-Юляша-, Вам пожалуй в тему Натуральные маски. А насчет масла, по мне так многовато, пожалуй, т.к. в классической маске для сухих волос 1 ч.л. оливкового масла на 1 желток (еще 1 ч.л. коньяка), по крайней мере для мытья волос этой маской точно.
-Юляша-, Вам пожалуй в тему Натуральные маски. А насчет масла, по мне так многовато, пожалуй, т.к. в классической маске для сухих волос 1 ч.л. оливкового масла на 1 желток (еще 1 ч.л. коньяка), по крайней мере для мытья волос этой маской точно.
Упс, сорри) просто изначально для себя хотела именно помыть этой смесью голову, поэтому чуть запуталась) буду пробовать меньше средств, может оставлю оливку и жожоба
Прочитала ветку и решила опять вернуться к натур.средствам.Месяц мыла голову черным хлебом с желтком,промывает ,но консистенция не очень,мыла горчицей тоже хорошо,но концы сушит чуть,понравилось мыть квасом сухим хлебным,там в составе мука ржаная,пшеничная и солод ржаной(не знаю как он действует на волосы,надеюсь не страшно),его разводила водой и желтком.Но до скрипа(чего не было много лет) отмыла мне маска с соком лука,было бы замечательное помывочное средство,если бы не запах,но все эти средства сильно смывают мне хну,я ей крашусь и волосы становятся тоньше,и волосы жирнятся раньше.Но все-таки буду пробовать еще.Ой сколько написала то.
уже несколько раз мыла голову горчица+сахар+желток+какое-нибудь масло, очень нравится, причем если есть время, то я с этой маской хожу примерно час. Вот думаю сделать что-то типа крема, чтобы можно было вместо шампуня пользоваться. У меня еще глина зеленая есть, как думаете она подойдет, если ее туда же добавить? Что еще можно добавить? Эфирные масла само собой посмотрю.
А что дает сахар в составе?
Машуня, ну насколько мне известно, с сахаром якобы горчица "злее", более жгучий эффект получается.
Главное - здоровье.
сахар нужен если наносить как маску, тогда горчица больше печет и это якобы улучшает рост волос
И где вы такую горчицу "незлую" берете?Я если и сподоблюсь раз в месяц её на голову намазать, мешаю с мукой, причем самой горчицы там три четверти ложки, не больше. И то кусается, зараза, больше 15 минут высидеть не могу
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
вот и я думаю, почему все пишут, что ели выдержали 15 минут? Покупаю в "русском магазине", в Германии, может ли горчица состариться? Срок годности нормальный.
Да просто тут 2 фактора присутствуют: 1) Свежесть горчицы и 2) Индивидуальная чувствительность
-Юляша-, торчит у корней - это активно новые растут. У меня от регулярного применения репейного масла такой подшёрсток вылез - мама не горюй, практически челка была какое-то время![]()
девочки а меня такой вопрос, волосы у меня жирные и я мою их горчицей, конечно мне нравится то что она хорошо промывает и добавляет обьем, но в то же время она сушит кончики. Вот хочу попробовать ржаную муку и от сюда вытекающий вопрос сушит ли она волосы или все таки действует по мягче в отличие от горчицы.
Лейля, на мой взгляд, ржаная мука действует мягче горчицы. Правда и объема очень сильного не будет. Пробуйте разные варианты, и найдете свой.Попробуйте сначала не ржаной мукой, а растертым ржаным хлебом, если муки нет.
Главное - здоровье.
хлебом я пробовала он мне волосы плохо промывает, приходится мыть каждый день с ним, поэтому перешла на горчицу, вот увидела в магазине муку ржаную, теперь думаю брать ее или нет
Лейля, мне ржаная мука и промывает хорошо и объем добавляет нормально, но кончики все равно сушит. Хотя конечно не так как горчица
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Мою голову ржаной мукой,желтком и 1 чайной ложкой льняного масла,вот так мне не сушит, даже кончики,и пушистость какая то появилась.
а если кончики намазать например сначала маслом жожоба а потом помыть, может не так сильно будет сушить. да кстати, а мука масляные маски отмывает?
Можно жожоба аквасол прямо в "мывку" добавить - я так делаю.
Чтобы меньше сушило можно смешивать ржаную муку с молотой овсянкой.
Что до масел, то с моих волос мука смывает их без проблем.
Была у парикмахера, срезала остатки надоевшего каскада, парикмахер несказанно порадовала! Во-первых, сказала, что по состоянию и структуре волос они похожи скорее на нормальные или сухие, но никак не на жирные, даже с сомнениями на меня посмотрела, когда я ей сказала, что у меня вообще-то жирный волос. А еще, когда при обсуждении будущей стрижки я сказала, что хочу обрезать все посеченные концы, она заявила, что у меня посеченных кончиков особо-то и нет, так, разве что совсем чуть-чуть. Так что срезать особо-то и нечего![]()
Потом уточнила, собираюсь ли я отращивать волосы. Я начала рассуждать на тему того, что куда ж мои три волосины в два ряда отращивать, что это не эстетично и вообще, а она мне сказала, что я прибедняюсь и что у меня нормальной густоты волосы, далеко не редкие, вполне себе можно отращивать.
Хотя раньше, помню, меня эта же парикмахер всегда сходу на короткие стрижки уговаривала, мол для тонких и не объемных волос, которые легко секутся, самое оно под мальчика стричься
Воть. Так это я к чему, девоньки, если у кого есть сомнения на тему мытья головы натур продуктом - завязывайте сомневаться.Результаты есть! И может самой и не так заметно, но по реакции окружающих становится ясно, что разница все же есть. И что она достаточно существенна, раз на это обращают внимание.
А я сегодня вспомнила про горчицу, решила ей помыть голову, а вместо бальзама мёд использовать (так ещё не пробовала, с горчицей только маски раньше делала). Развела 5 ч.л. в холодной воде и тут меня "осенило" и я решила добавить 5 ч.л. мёда(ведь знаю, что горчица от этого только "злее" будет) и ещё добавила 5 к лиметта, в мёд для ополаскивания тоже лиметт добавила. Когда я начала наносить горчицу на влажные волосы мне начало дико щипать кожу (но помыть волосы же надо раз в ванну залезла...).
Со слезами я быстро нанесла всё это на волосы и сразу смыла холодной водой. Как только смыла щипать сразу перестало и я втёрла мёд и продолжила далее принимать душ уже без "острых ощущений".
Даже за такое короткое время волосики замечательно промылись и горчица очень легко (в отличии от муки и трав) вымылась из волос, а после мёда так вообще просто шик,блеск, красота... В общем результатом я довольна. Буду и дальше практиковать такой способ, но уже отдельно горчицу и отдельно мёд.
P.S. Решила как то сделать масляную маску с жожоба и ЭМ лиметта, так смыть её не могла ни мукой, ни даже содой, пришлось наверное раз 5 помыть волосы. Видимо эти маски не для моих волос.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.