Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 23
Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Колдунья , я все гороховой мукой мою, только обязательно кондиционер, чтобы остатки муки хорошо вымылись. Кстати волосы на 2й день чистые, чего мне долго не удавалось.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Колдунья, пример для подражания немного странный в том смысле, что его "шевелюра" явно не вызывает зависти.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Olik, это не пример для подражания, просто была сильно удивлена таким его опытом (для 63 лет не плохо выглядит). Обычно к мытью просто водой приходят сыроеды и вегетарианцы. А у Задорнова можно много интересного прочесть, а дальше каждый решает и думает сам.

Когда то искала чем раньше мылись:
    Авицена: для омовений - глина, для прокаженных - мыло.
    Древняя Индия: убтан (мука+орехи+специи+масла), для очищения кожи, пор - глина+специи+эфирные и растительные масла.
    Античные средства для очищения: бобовая мука, глина, щелок, ячменная закваска, пемза, зола.

Alximiya, гороховой мукой давно не мылась нужно попробовать. Кондиционер у меня или сок лимона разбавленный или мёд, другими не пользуюсь.

А кто что думает про мытьё головы уксусом?
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Колдунья, почитала я про мытье яблочным уксусом...
    вынесло мозг вот это:
    После применения усиленной перцем формулы вы с трудом сможете расчесать волосы настолько они окрепнут.
    нерасчесываемые волосы - это, чаще всего, показатель топорщащейся кутикулы, а не "укрепления"...
    И вот эта идея, выданная автором:
    Сами волосы и кожа головы не загрязняются и мыть их вообще не нужно. Организм так устроен, что все выходы из тела используются им разумно и на ваше благо. Истинный аромат волос очень необычен и приятен, а вот то что вы пытаетесь каждую неделю смыть, это ваши грехи, яды, выводимые порами кожи головы во вне
    - ну это, простите, бред для мегаполиса. Если только в костюме химзащиты постоянно ходить, чтобы ничего из воздуха не проникало... а так достаточно посмотреть зимой на сугробы вдоль дороги, чтобы понять количество грязи, оседающей на нас ежедневно.
    ИМХО - в связи с вышеуказанным доверия к автору данного текста нет.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Колдунья, извините, бред какой-то...
    Мою свои волосы на голове исключительно раз в два месяца и в дальнейшем планирую еще реже. Зачем вы моете голову, спрашивали ли вы себя об этом? Она пылится, чем, землей? Или моете потому что волосы становятся жирными? Или потому что голова начинает чесаться? Вы думаете что, организм настолько вредный, чтобы специально вам поднасрать?
    Если товарищ живет в тайге, то можно и год башку не мыть, зачем? В условиях города как вы себе это представляете?
    Повеселил коммент: "А я тут придумал, если ядро ореха похоже на мозг, значит скорлупу надо замачиватьи мыть им голову)"

Вес репутации
    36

Девочки, а мне так хочется попробовать лимонной водой помыть.
    Если всё же помою - отпишусь.

Июля, этот коммент и меня повеселил.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Не, девы, я так не могу, это нужно в раздел Улыбнемся переносить. Там, по ходу, мозг размером с орех Зачем вы моете голову? Да чтобы чистыми быть, в тайге может и не надо, чтобы медведей распугивать натуральными запахами Народ вообще с ума посходил, мыть волосы на голове (очень важное уточнение ) раз в два месяца - прекрасно, волшебно, сногсшибательно и абсолютно отсутствует смысл и цель, быть ближе к природе что-ли? А что, товарищ не в курсе, что все животные моются, чистятся, купаются, вылизываются и т.п., а мы вообще-то люди, в большинстве своем, разумные, так что нам просто положено.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я вот тоже первым делом офигела от отсылки к Задорнову, поскольку мужик сильно лыс. Ему, конечно, можно и не мыть свою прическу "дай взаймы".

Цитата Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
    (для 63 лет не плохо выглядит).
    Нормально он выглядит для своих лет. Вы на Познера посмотрите, которому... на минуточку... 78 лет. Вот это я в шоке, так в шоке.
    Хочу сожрать нечто такое же, чтоб под 80 лет также прыгать, как конь педальный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Колдунья, кто-то писал, что моет чем-то кислым, но мне этот вопрос не понятен. У нас же итак кожа имеет кислую среду (волосы может тоже, не знаю), поэтому отмывают щелочные средства (про животных я читала, что у них наоборот среда щелочная на коже, поэтому спецсредства для животных имеют кислую, и что поэтому нельзя мыть их нашими шампунями, но я это встречала только раз). Почему-то мне кажется, что если уксус отмывает, то это за счет того, что волосы сушит, хотя я могу и ошибаться, конечно.

Вес репутации
    36

Девы, если прочитать ту тему целиком, то многое становится понятно. Некоторые с рождения моют детям волосы просто водой и они (волосы) остаются при этом чистыми и пушистыми (хотя живут в достаточно загрязнённых городах). Тут скорее дело в том, что липидный баланс кожи с детства не нарушен.
    Немного не в тему. Я свою кошку не мою шампунями и т.д. 6 лет, только подмываю просто водой если запачкается, просто расчёсываю и она становится белая и пушистая и абсолютно чистая (кошка персидская).
    Arti, у меня был один знакомый, он занимался гербалайфом и в свои 60 был таким живчиком, больше 35 ему никто и не давал. Думаю Познер всё ж принимает какие то БАДы. Кончаловский тоже любит привозить их из Америки. Задорнов всё ж увлекается Аюрведой, здоровым образом жизни, а не БАДами, отсюда может и разница такая, ну и темперамент человека не на последнем месте.

Revival, пока тоже не совсем разобралась с этим вопросом, но если кислым кефиром, сывороткой рекомендуют мыть жирные волосы, то и разведённым лимонным (яблочным) соком можно попробовать. Сывороткой мыть рекомендуют даже от облысения. Возможно кислое восстанавливает нормальный кислотно-щелочной и липидный баланс нашей кожи.

Получается очень большая часть нашей жизни уходит на помывку, приготовление пищи, выбор модной одежды, а на саморазвитие и духовную часть остаётся слишком мало. Достаточно соблюдать простые правила гигиены, быть чистым и опрятным. Тело всё равно износится со временем и постареет.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 11.07.2012 в 12:19.

Вес репутации
    63

...Задорнов всё ж увлекается Аюрведой, здоровым образом жизни, а не БАДами, отсюда может и разница такая...

Достаточно соблюдать простые правила гигиены, быть чистым и опрятным. Тело всё равно износится со временем и постареет.
    Мне кажется Вы сами себе противоречите (это по первой цитате) - значит все таки с БАДами человек здоровЕе, чем на аюрведе ?

Что касаемо соблюдения простых правил гигиены. Я знала одну тетушку, которая как раз соблюдала только простые правила гигиены. Когда я увидела ее первый раз, подумала бабушка лет 75-80. Через несколько недель я увидела ее мужа, глаза медленно вылезли на лоб и я спросила (у тех, кто с ними был знаком близко): "МУЖ!??? Вот этот молодой мужик явно моложе моего папы ее муж???". Тогда вопрос задали мне: "А сколько по твоему ей лет?" Оказалось, что этой древней морщинистой бабушке 42. К слову сказать умерла она в районе 46, будучи глубоко старой. При этом у нее не было никаких заболеваний, не помню как они называются, но при которых человек очень быстро стареет.
    Несомненно, тело всё равно износится со временем и постареет, вопрос только насколько сильно износится и в каком возрасте постареет.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    36

nezabudka, нас сейчас за оффтоп ... Но отвечу здесь.
    Моё мнение что с БАДами не всё так просто и в них что то добавляют не очень хорошее либо такой эффект от большой концентрации веществ. Я сама БАДами не увлекаюсь и никому их не советую употреблять, т.к. в их составе нельзя быть уверенным на 100%.
    Внешний вид зависит не только от ухода, но и от питания, генетики, условий жизни, климата, и т.д. Я написала свои мысли и не призываю вас поступать также. Просто мысли вслух...

С таким же успехом можно сравнить Мадонну и Бурановских бабушек.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 11.07.2012 в 13:59.

Вес репутации
    80

Я свою кошку не мою шампунями и т.д. 6 лет, только подмываю просто водой если запачкается, просто расчёсываю и она становится белая и пушистая и абсолютно чистая (кошка персидская).
    Колдунья, я тоже своих кошек не мою уже лет 7-8. НО давайте не будем забывать, что кошки постоянно вылизывают свою шерсть очень шершавыми язками (при вылизивании даже треск слышен), при этом шерсть "обрабатывается" кошачьей слюной. Людям это не под силу.

С таким же успехом можно сравнить Мадонну и Бурановских бабушек.
    Почему, вполне можно сравнивать. В сети были снимки Мадонны без профессионального грима и фотошопа, в том числе и фотосессия её тела без обработки. А если еще убрать результаты пластики...
    К слову, Задорнов вовсе не выглядит моложе своих лет.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    443

Колдунья, если посмотреть состав БАДов и то, что употребляют по аюрведе, то можно найти много знакомых букв.
    С кошками - соглашусь с Esna. Если кошка хорошо за собой ухаживает, то мыть ее не надо совсем.
    Котят моют пока они не умеют, как следует вылизываться, а потом все. Помнится, я Фиму мыла-мыла, а потом, когда он повзрослел, посмотрела на него и подумала - а зачем я это делаю, если он и так чистый?
    При том намывается он так, что шерсть мокрой становится. И если потрогать, то откровенно мокрый в месте помывки.
    Так что если б мы себя умели вылизывать, то нам бы, возможно, тоже не пришлось голову мыть.
    Кстати, для уменьшения жирности кожи головы, можно каждый день с утра растирать ее махровым полотенцем. С его помощью жирность немного поуменьшится. Не сильно это спасет, конечно, но вполне возможно, что на денек мытье головы оттянет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Некоторые с рождения моют детям волосы просто водой и они (волосы) остаются при этом чистыми и пушистыми (хотя живут в достаточно загрязнённых городах). Тут скорее дело в том, что липидный баланс кожи с детства не нарушен.
    Мне кажется, что тут больше влияющих факторов помимо воды в городе. К примеру, мне в детстве мыли голову где-то раз в неделю. А когда начался подростковый период, так сразу кожа стала жирная, хотя волосы сами по себе суховаты. И вот до сих пор, даже попробовав несколько месяцев мыть натуральными средствами, дольше 2-х дней не мыть не получается. Только волосы посохли. Поэтому пришлось вернуться к шампуням (самодельным).

Вес репутации
    36

Arti, интересный способ, а волосы не путаются? У меня махровые полотенца все большие и только для тела. Волосы заворачиваю в отрез шелковой ткани (специально покупала).

Revival, в том примере, что я приводила, ребёнку всего один раз помыли голову шампунем и сразу появилась перхоть и сальность волос т.е. нарушился естественный баланс.

Вес репутации
    443

Колдунья, ну у вас задача кожу головы протереть, а не волосы в целом дыбом поставить. Видок лохматый, конечно. Ну вот если интенсивно голову полотенцем вытирать, разлохматится она?
    Кстати, это заодно и массаж головы для усиления роста волос.

Вес репутации
    49

девы, не совсем в тему , но все же про помывку , у меня вот воду отключили , я перешла на помывку головы с любезной помощью проточного обогревателя, волосы абсолютно другие ( лучше) , при том , что шампунь и бальзам все тот же , почему горячая водопроводная вода так сказывается на состояние волос? есть версии ?
    делай , что должно и будь , что будет

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Tinna, к сожалению, не знаю, из какого Вы города, т.к. ситуация везде разная, но если так хорошо чувствуется разница, то в целом...
    1) холодную получше фильтруют (она же у нас условно "питьевая").
    2) В горячую воду добавлена куча присадок, мешающих образованию накипи (соли жесткости, та самая накипь, выпадают при температуре от 60 градусов, учитывая какой температуры вода входит из котельной, чтобы дойти горячей до дома - у нас бы все трубы очень быстро зарастали, поэтому и добавляют). Антикоррозийные добавки в ГВС тоже, насколько я знаю, были, сейчас - не уверена. Так что отличие как обычно в составе
    Кстати, в утюг рекомендуют заливать воду как раз из "горячего" крана, именно из-за этих антинакипинных присадок...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Tinna
    У нас в трубах горячих полно всякой гадости, в частности от того, что там за счет температуры идет коррозия. Насчет присадок я что-то не уверена - но если по трубе сутки вода не течет, то потом из нее ржавчина хлещет. А когда течет нормально - всё это в воде незаметненько так растворяется.

Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права