Минеральная косметика - Страница 27
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 880

Тема: Минеральная косметика

Вес репутации
    40

Alximiya, попробовала, так даже удобнее, и не надо несколько помад делать, можно каждый день цвета менять.
    Машуня, вот из уходовых средств еще праймер Enhance от Angel Face, он тоже с витаминами, зелёным чаем, жемчужной пудрой. Заказывала маме изначально, написано, что заполняет морщинки, но такого эффекта мама не заметила. Он как бы вообще всё должен сглаживать, поэтому и я решила попробовать, но тоже ничего особенного, разве, что сияния чуть больше придаёт.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    30

yogaholic, спасибо, но я читала где-то отзывы, что Enhance не подходит для сухой кожи, вот только уже не помню где. (у меня не то, чтобы сухая, но минералы подсушивают) А может не обратила на него внимания из-за "заполнитель морщин"...

А маму никак не уговорю приобщиться к минералам. Может вот поеду, продемонстрирую, и ей захочется...

Добавлено через 14 часов 12 минут

Долго думала, куда написать, но напишу все-же сюда: в магазине, где я заказывала минеральчики, появилась пудра-дезодорант от Honeybee gardens. Состав очень прост - Baking soda, cornstarch, arrowroot, essential oils fragrance. Готовый рецепт Кто- нибудь пользовался таким? или отзывы может читал?
    Последний раз редактировалось Машуня; 05.10.2011 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Машуня, так Вы ж в теме "Дезодоранты собственного производства" сами писали дез-т с практически таким же составом. Я думаю, что тут от запаха главное - сода. Про нее отзывы хорошие. Крахмалы абсорбируют. Ну и эфиры (натуральные ли?) для приятного запах.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

на костале лаки для ногтей!!!
    состав такой
    Этилацетата, бутилацетата, адипиновой кислоты / неопентилгликоля / тримеллитовой сополимер ангидрида, нитроцеллюлозы, изопропиловый спирт, пропил ацетат, Триметил Diisibutyrate Pentanyl, трифенилфосфат, н-бутиловый спирт, Stearalkonium Hectrorite, диацетоновый Алкоголь, Stearalkonium Бентонит, Benzophenone-1, этиловый Tosykamide, лимонная кислота, диметикон, полиакрилата-4. Может содержать: диоксид титана, слюда, оксид железа, оксид олова, железа аммония ферроцианида, оксихлорид висмута, алюминиевый порошок, сульфат бария, диоксид кремния, Желтый 5 озеро, Blue 1 Озеро, Красный 6 озеро, Красное озеро 7, Красный 30 Озеро, Красный 34 озера, Черный 2.
    кто-то может прокомментировать?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    40

Alximiya, ну не знааааю... А что там хорошего-то? Только разве что пигменты минеральные есть. А так куча всего, что в обычных лаках + ещё оксихлорид висмута этот, диметикон и производные ацетона опять же..
    Вот в лаках Suncoat более приемлемый состав вроде: water, polyurethane, acrylic copolymer, mica, titanium dioxide, carmine. По крайней мере, поменьше составляющих. Я уж про них спрашивала, но никто не ответил, видимо никто не пробовал.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    49

yogaholic , я не пробовала, но мне кажется, что этот лак очень нестойкий. "Чтобы снять лак, опустите руки в теплую воду на минуту, лак снимется в виде пленочки. Зацепите край пленочки и снимите ее." То есть, если я хочу, чтоб он держался, я не должна допускать контакта с водой. Дочке покрасить можно, а себе смысла нет...

Вес репутации
    77

Июля , ну да, одноразовый похоже хотя я вот ногти не крашу , тк стирать лак не люблю и вонючку растворитель нюхать. накрасил -пошел по делам, пришел-смыл
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

yogaholic, отзывы с самого сайта про французский розовый и прозрачный:
    " Олеся [2011-10-05 10:01:14]
    Лак долго держиться. Но не пытайтесь стереть его обычной смывкой. Ничего не будет. Заказывать надо сразу со смывкой для лаков на водной основе.

Неля [2011-09-06 10:04:28]
    Решила рискнуть и купить несколько лаков Suncoat. До этого пробовала Honeybee Gsrdens - без восторгов. Так вот. У меня прозрачный лак, Poppy Red / Красный мак и Cotton Candy / Конфетка. Когда я нанесла первый слой, результат не впечатлил, если не сказать ужаснул. Лак - жидкий и наносится разводами. Но в инструкции написано: 2-3 слоя, потому нанесла второй слой и о чудо! Лак прекрасно лег, слои очень тоненькие, пузырьков нету. Сверху нанесла прозрачную базу. Сохнет быстро, запаха нету. Держится лак отлично, я проносила 4 дня, на 5-й день на кончиках ногтей лак стал стираться, но не критично. Еще я переживала, что тяжело будет этот лак снять, но нет. Он нормально снимается их же смывкой (до этого стирала спиртом - тоже ничего) В общем я довольна - буду еще покупать!"

Добавлено через 1 минуту

Alximiya, это новый сайт Костала? Такой симпатичный а то был жутковатый, конечно))
    Последний раз редактировалось Revival; 07.10.2011 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    77

Revival , да у них уже с месяц обновленный сайт.

Вес репутации
    40

Июля, да я тоже в общем поэтому задумалась, лак держится до первого мытья рук по сути, но детям-то наверно так и надо, и недолго, и вреда меньше.. А вот мне - даже не знаю...
    Revival, спасибо. Я так поняла, что их смывкой надо смывать те, что из другой серии, не для детей. А детские - значит одноразовые..
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    63

yogaholic, Июля - это детский лак снимается пленочкой, а взрослый рекомендуют через неделю стирать, иначе потом не ототрешь. Я им сама не пользовалась - жду когда оттеночки появятся в магазине - закажу. По отзывом с сайта, вроде хороший.

Вес репутации
    40

nezabudka, ага, я уже разобралась. Мне-то детский и хотелось, у него состав более безобидный. Но из-за его "одноразовости" решила всё же не заказывать. Как кстати твои успехи с минералами? Пришла уже посылочка?

Я ещё хотела написать, что в качестве хайлайтера для моей светлой кожи лучше всего подошлп бесцветна основа Lucy. Она очень хорошо высветляет, но не придает излишнего блеска в Т-зоне. В общем для меня идеальна.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    28

Девушки, и я к вам присоединяюсь! Съездила в Минерал Сенс, накупила себе кистей, праймер, пудру, хайлайтер, бронзер и кучу теней. Понравилось очень, девушка такая приятная меня накрасила, все подробно рассказала, часа 2 со мной возилась, особенно пока я тени себе выбирала разные. Кисти тоже накупила, ну один-в-один наборчик получился, как Alximiya советовала пару страниц назад, хотя я раньше это сообщение не читала. Тени мне нравятся очень, сразу могу сказать! Научилась правильно наносить косметику я тоже довольно легко, тем более мне вживую все показали, рассказали (я поэтому и предпочла такую форму знакомства с минералами).
    Но вот то, что наносится на лицо (еще точно не определила что из 4-х, вроде пудра), по моим ощущениям очень сушит кожу. И эффект получается хороший где-то с полуметра - тон лица, цвет, конечно, выравнивается. Но вот рельеф... мелкие морщинки над скулами становятся значительно виднее. Я этот эффект, честно говоря, и у девушки, меня красившей, заметила - мелкие морщинки над скулами подчеркиваются, особенно когда улыбаешься. С другой стороны, раньше я вообще не наносила (за редким исключением) ничего на лицо - ни пудру, ни тональный крем.

(вид вблизи девушек, плотно намазанных, иногда меня, честно, даже отпугивал, мне казалось в большинстве своем эти средства частенько подчеркивают, а не скрывают недостатки).
    Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями насчет вышеописанного. Что еще могу сказать - когда я аккуратно наносила слой за слоем, ощущение что праймер (беленький) не дает этого эффекта подсушивания (после него все очень гладенько-красиво-натурально выглядит), он появляется именно после пудры. И еще возле носа, где поры - ну вообще видно при близком рассмотрении, что пудрой намазюкано, это как, нормально?

Вес репутации
    77

Olgita , а наборчик вы тоже там купили? Девушка в минералсенс красит достаточно плотно, дабы посильнее эффект был, а в жизни нужно легче, подобрать под себя, основы бывают разные: матовые, слегка глянцевые и тп, наличие различных светоотражающих частиц, зрительно уменьшает морщинки. Еще минералы пробуйте водой сбрызгивать. Попытайтесь как можно меньше пудры использовать. И на увлажняющий крем.
    может на "Ты"?

Вес репутации
    58

Olgita, возможно просто это не Ваша основа по составу. Если Вы обращали внимание на сайтах мин. косметики, у некоторых фирм одно название разделено для сухой и нормальной/жирной кожи. На то они и пробники есть, чтобы все пробовать под себя. Потом согласна с Алхимией, что везде предупреждают о нанесении минералов на кожу, которую предварительно увлажнили кремом (крем, естественно, впитаться должен).

Вес репутации
    40

Revival, а ты крем наносишь перед минералами? Я так вот нет, просто водичкой брызгаю, и между слоями тоже.
    Olgita, у меня, например, могут быть заметны минералы на лице, либо если цвет не мой, либо если много нанесу. Надо-то ведь совсем мало. Вот, например, тут подробно описано и показано сколько надо основы. Но мне кажется надо чуток побольше.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    58

yogaholic, стараюсь. Если состояние кожи хорошее, то могу и не наносить, но бывает кожа шелушится слегка, тогда без крема, это только подчеркнется основой. В общем смысл в том, чтобы кожа была увлажненная, а уж кто каким образом этого достигает - другой вопрос.

Вес репутации
    28

Alximiya , да , давай на ты. Да, кисти тоже там купила, а что? Это про то, крашу ли я специальными для минералов кистями или что надо их было в другом месте покупать, не так дорого? Насчет плотно красит - я после минералсенс даже не выдержала до вечера, умываться побежала, т.к. кожу просто стянуло, но я туда с собой крем-основу взять не догадалась. Я вот не совсем сильна в терминологии, "основа" - это праймер, который беленький у меня? Да у меня к нему претензий нет вроде, вроде устраивает меня, после него нет никаких неправильных эффектов. А со светоотражением - хайлайтер шелковый есть, но я с ним пока на "вы". Да, насчет воды иногда забываю, спасибо. И да, на крем, конечно лучше. Сейчас легкий дневной макияж, который меня устраивает, получается у меня только из праймер+бронзер. Пудру и хайлайтер шелковый пока не могу ввести, чтобы все 4 компонента на лице вместе натурально выглядели.
    Revival , да в том-то и дело, что я этот эффект заметила не только на себе от минералов, поэтому и спросила - может для кого-то это нормально, ну не особо важно, что в 30 см от лица и при дневном свете ты выглядишь не очень, главное - в метре - шикарно. На съемки, например вообще всегда так красят. Про крем - да, для меня это обязательно, видимо.
    yogaholic , да, я брала раза в два побольше чем по вашей ссылке, спасибо, буду изучать!

Вес репутации
    58

Olgita, мне кажется, что не обязательно использовать прямо все продукты. По-моему это больше для вечернего макияжа. А в миру я использую, как правило, праймер (бесцветный) + основа (цветная). А бронзер и вуаль добавляю на выход. Кому-то вообще полупрозрачной вуали хватает, у кого какая кожа.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olgita, праймер - это праймер, а основа - основа, которая выравнивает тон кожи.

Если минеральный макияж виден, то это НЕПРАВИЛЬНЫЙ макияж. Когда всё сделано по правилам и с соблюдением количества используемых минералов и качеством нанесения, то не видно никаких следов. Возможно, девушка, которая вас учила грешит перебарщиванием как с собой так и с учениками.

Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права