Славяна хорошая идея! Уже пошла думать, чего б в нее еще добавить. Обажаю маски-пленки!!!
Славяна хорошая идея! Уже пошла думать, чего б в нее еще добавить. Обажаю маски-пленки!!!
Арти, всех перечисленных вами эфиров у меня нет![]()
а эффект от корицы мне понравился, моя кожа, вообще, на ура воспринимает такое вот садо-мазо...![]()
Бэлла, а почему вам так хочется убрать детские щечки? Ведь это, напротив, очень мило и, наверное, молодит лицо...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, на самом деле Arti права. Могут появиться последователи, у которых кожа не воспринимает на ура, как у нас с Вами все эти штучки и может получиться эффект совершенно противоположный. Потому я думаю, что не лишне будет еще раз обратиться ко всем, чтобы осторожно относились к подобным вещам, это небезобидно. Можно получить печальные последствия, так же, как, например в случаях с глиняными масками, когда одним подходит курс из 10 масок, другим лучше через день, третьим вообще 1-2 в неделю. Люди! Подходите осторожно ко всем рецептам и применяйте их, согласно вашему типу кожи, потому почитайте лучше лишний раз соосветственные темки и лишний раз спросите, стоит ли конкретный пример использовать, описав свою проблему.
Ну а щечки почему хочется убрать?Да кто его знает. Мне, собственно особенно и не важно это, наверное. Здесь наверное срабатывает принцип. Везде хорошо, где нас нет. Ну вот есть у меня эти щечки, а хочется, чтобы не было. Возможно уберу, тогда передумаю.
![]()
Габи, так мы не об эфирах вроде уже начали, а о приправах и травках, которые можно в глину добавить.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, видно, я вас не поняла... сейчас перечитаю, какие вы специи советуете...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Мне сомнительно, что сасанква и кукуй могут поры забивать, а они кожей очень хорошо поглощаются. Легкие как мне воспринимается.
Честно говоря - я вообще не очень понимаю, что такое забиваются поры.
При регулярном пилинге и глиняной маске (раз или два в неделю) -![]()
Маргул, вот поверите, я тоже все удивлялась: "Как кому-то масла поры забивают? Мне ни одно масло поры не забивает". И на тебе... после использования смеси, где было много намешано... воды!!! на третий-четвертый день я вспомнила, что такое черные точки! А заодно узнала, что значит "забивает поры".
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А эти черные точки у меня всегда есть![]()
Просто при правильном уходе бледнее и меньше, но всегда все равно. У меня такие поры. Но они то как раз и не воспаляются.
Вот у мамы моей кожа жирная, а точек таких нет, при том, что она вообще на свою кожу внимания не обращает![]()
Для меня комедогенность масла - это когда у меня на других учасках лица лезут прыщи, даже не прыщи, а образуются комедоны, каких там в принципе быть не должно. Когда не правильно себя ведут те участки, которые стабильны.
Margul! У меня такая же кожа - всегда присутствуют темные точки. Чем я их только не вывожу( глина, сода+соль, давлю каждый божий день -руки оторвать надо) - на следующий день они тут как тут!!! ЁКЛМН!!!![]()
Предлагаешь смириться и внушить себе - у меня такая кожа?ну и по идее раз в полгода делать глобальные чистки (а не каждый день - про меня
)
В принципе, ты права, мне они особо не мешают, их толком то и не видно - только в одном зеркале, где я и провожу дескриминацию пор, они не воспаляются, окружающие не тычут пальцем! НО! Это же грязь на лице....
ээээх! как жить-то дальше!![]()
Nastya1980, типа того![]()
Что поняла, давить каждый день бессмысленно, еще быстрее образовываются. Мне реально нравится глина и пилинг. Еще делала недавно ультразвуковую чистку с механическим додавливанием- понравилось, правда 2 недели с болячками на лице ходила, больше не хочу. Ну это правда из-за выдавливания, сам ультразвук - хорошая процедура.
Ну это же не грязь, кожа то чистая после очистки, и даже когда выдавлены эти комедоны, черные точки то есть. Это же пустоты такие, просто они не могут полностью закрыться, вот и чернеютПросто поры широкие, значит надо делать все, чтоб их сузить.
Вон Sunnyel писала, у нее успешно получается.
Да, да! Я делала чистки чсего 3 раза, ожин раз ультразвук -отсальные механические - тоже потом минимум неделю шелушилась. А когда первый раз делала- сдури запланирала за день до приезда интересного мне мужчины))) ОН, наверное, поджумал - о как она готовилась
![]()
Надо пойти sunnyel переситывать тогда. Хотя я сейчас пользуюсь розмарином в смеси)
Девоньки, у меня тоже эти точки всю жизнь были, но сейчас они во-первых не черные (небо и земля по сравнению с тем, что было), во-вторых, поры стали уже.
Уход мой вы знаете. Вы не путайте - прыщики - это уже обострение. А вот усиление вида этих точек - уже и есть камедогенный эффект. Я их не видела в последнее время, не замечала, а тут разглядела! Ну и прыщики полезли, как следствие. Ну не прыщики, а так один-два отщепенца.
Ну и чистить ручками все же иногда надо, только мягко, не травмируя кожу. Лучше после масок легкими надавливаниями.
Хотя вот сейчас посмотрела на себя в зеркало. Пригляделась. Ну не черные это точки уже, а больше белые.
Да, я конечно тоже периодически их выдавливаю, просто имела ввиду, что не стоит каждый день этим заниматьсяОбычно после глиняной маски, она их наверх немного вытягивает. У меня тоже поры стали уже при грамотном подборе масел, и косметолог это подтвердила. Но они все равно есть
эти гадкие черные точки.
Значит не я одна такой эффект заметила. мой последний кремик с 50% воды забил мне поры. Чистые масла такого эффекта не оказывали. Зато увлажняет крем, конечно, супер. Вообщем работать и работать еще в этом направлении.Сообщение от Arti
Вот почему интересно? С чем связан такой эффект?
А вот бог его знает! Надо со спецами поговорить. Что-то такое было в разговоре, а что не помню.
Да меня тоже увлажняющий эффект очень радовал, но когда увидела, что нос прям шершавым стал не от шелушения, а от того, что точки появились и прям повыпирали, так расстроилась.
Ну вот, писала-писала и все пропало
ладно, придется еще раз...
Девочки, может кто-то с таким сталкивался, после применения крема моего изготовления кожа покрылась небольшими выпуклостями и впадинами, стала вся какой-то неровнойПри этом чувствует себя комфортно - прошла стянутость, шелушение заметно уменьшилось, даже мелкие морщинки вроде пропали, а вот мимические наоборот заметнее стали
И поры как-то расширились ...
А вот черные точки на носу не появились, хотя он, подлец, имеет к этому склонность! Что же это может быть![]()
![]()
похоже на забитые поры
Девушки, обращаюсь к вам с просьбой, так сказать, оценить мой план борьбы с черными точками.Прошу помочь разобраться с некоторыми моментами. Прочитав ветку, решила приобрести массажер витек и пользоваться им один-два раза в неделю. Как я поняла, он очищает кожу (щеточка) от черных точек и никакие механические чистки и т.д. (если, конечно, не запущенный вариант) не нужны. Правильно ли я поняла? И для его эффективного применения нужно ли распаривать лицо?
Далее сделала вывод, что наиболее эффективны для сужения пор овсянка и ЭМ лимонника. С овсянкой все понятно - универсальное средство, из нее можно сделать почти все, что угодноА вот с лимонником хочу проконсультироваться. Вы его добавляете в глину для масок, но мне лениво мазаться глиной, сидеть с ней... Можно ли эфирное масло лимонника добавлять в розовую воду и, тщательно перемешав, использовать это дело каждый день как тоник?
Вот, собственно, моя программа по уходу за лицом, которую сообразила, прочитав ветку. Если что-то я неправильно поняла поправьте, пожалуйста. И, посоветуйте, как вообще в домашних условиях можно соорудить тоник для сужения пор из каких-нибудь вод и эфирных масел, или просто поделитесь, пожалуйста, рецептами кто каким тоником для этих целей пользуется.
Ну если у Вас супержирная и суперувлажненная кожа, то наверное можно. Думаю, что масляное что-то в тонике тоже обязательно. Можно ведь гидрофильные масла использовать. Лично я бы такой тоник не стала себе делать, учитывая, что достаточно сильный эфир и можно пересушить верхний слой кожи.