Использование эфирных масел в быту - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 244

Тема: Использование эфирных масел в быту

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

...и кошки сыты

Steschka, за неимением диффузера или прочего девайса, можно из пульверизатора периодически опрыскивать помещение

Вес репутации
    38

Sunnyel, вы просто палочка-выручалочка! Спасибо за наводку на нужную тему ( :offtop: шикарная идея с фумигатором и затрат минимум ) А про кошку... - не сыпьте соль на рану, не лейте чай на спину - пока не могу. Хотя с удовольствием завела бы себе парочку таких мухо-ликвидаторов. А потом бы ходила в тему "воспитываем котенка"
    Воронина, бегала, бегала я уже Только мухам пофиг - слишком быстро выветривается. Да и запах не явный. Хотя за совет все равно спасибо.
    А про шторы что думаете? Долго запах с белья не выветривается, если полоскать в эфирах? Или это перевод их получится? Все-таки шторы не очень часто стираются...

Вес репутации
    104

На занавесках запах продержится конечно подольше, чем при простом распылении, но не надолго - вряд ли больше нескольких часов. Да и лучше не полоскать с эфирами, а просто распылять из того же пульверизатора на те же шторки

Вес репутации
    47

У меня у знакомой муж делал такие рамочки из дерева, натягивал на них сетку (на рынках продается) и вставляли их в окна от насекомых.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я спасалась не от внешнего вторжения, а от внутреннего... кота-камикадзе ограждала от улицы, после "удачного" полета.
    Так заодно от комаров и прочих насекомых огрородилась. Купила специальную москитную сетку, и прям гвоздиками к раме присобачила. Никаких рамок не надо.
    Мухи, правда, иногда все ж таки проникают (не пойму как, но...), так от них да... лучшее средство - кот.
    А родители на даче тривиальную липучку вешают. И знаете - неплохое средство, как выясняется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Привет всем!
    Вот хочу уборку сделать домашнюю с эфирным маслом. Прикупила для этого в аптеке дешевые масла ели и пихты. Возникли вопросы: а как разводить масла в воде? Может их нужно сначала развести в спирте (или водке, как вариант), а потом в ведро воды налить? И какое количество капель нужно, ну, например, на ведро воды, что б поэффективней и продезить и проароматить?

Вес репутации
    444

Можно просто в воду капнуть, тряпкой-щеткой распределиться, как надо.
    Можно в спирте для надежности.
    Количество капель 10-15 на 10 квадратных метров.
    Но идея использовать для этого дешевые масла мне не очень нравится. Ничего хорошего от их вдыхания не будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Да я вот тоже когда писала про дешевые масла засомневалась в их качестве (как ароматизатора воздуха). Ну, попробую разочек, может продезинфицируют как-нибудь. Но окна я все открою, чтоб не сильно вдыхалось. Зато и проветрю....

Вес репутации
    444

Не, ну от разового применения вряд ли что случится. Просто не делайте это системой. Итак в жизни химии полно, чтоб еще и этим добавлять.

Вес репутации
    49

Недавно "тестила" эфирное масло розы разных видов, и капнула на салфетку,по капле каждого( все масло неразведенные, абсолют), запах стоял обалденный, чтобы добро не пропадало, решила положить салфеточки в свежевыглаженное постельное белье, они пролежали там всего сутки, когда поменяла постель- вся спальня пахла розами, так здорово, уже 2 день, а легкий запах все еще слышно от постели, так что теперь буду так делать и с другим эфирчиками!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Освежитель для ковра:
    ЭМ Эвкалипта - 30 капель, ЭМ Корицы - 30 капель, ЭМ Лемонграсса - 30 капель, ЭМ Гвоздики - 10 капель
    Пищевая сода - 1/2 чашки
    Смешать все масла с содой в ёмкости с широким горлышком, закрыть крышкой и дать настояться 24 часа. Посыпать этой смесью ковёр и оставить на 10-15 мин, затем пропылесосить.
    Источник: Birch Hill Happenings Aromatherapy, LLC

Средство от насекомых:
    ЭМ Эвкалипта - 50 капель, ЭМ Мяты кудрявой - 25 капель, ЭМ Лимона - 25 капель
    Уксус - 4 oz (около 120 мл)
    Смешать все ингредиенты, поместить в бутылку с распылителем. Нанести на плинтус и другие места для отпугивания насекомых.
    Источник: "Aromatherapy for Dummies" by Kathy Keville
    Последний раз редактировалось margul; 24.03.2008 в 15:07. Причина: добавление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Дезодорант для обуви:
    ЭМ Чайного дерева - 20 капель, ЭМ Лимона - 10 капель, ЭМ Лаванды -10 капель
    Майцена (кукурузный крахмал) - 4 ст. ложки, пищевая сода - 4 ст. ложки
    Небольшое количество дезодоранта насыпать в обувь вечером или за несколько часов до выхода на улицу. Желаемый эффект не появляется при первом использовании дезодоранта и достигается при регулярном применении.
    Источник: http://www.aromaweb.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    95

Эфирные масла, отпугивающие насекомых:

ЭМ Базилика - отпугивает комаров, мух, моль, привлекает слизней.
    ЭМ Герани - отпугивает тлю.
    ЭМ Лавра - отпугивает долгоносиков.
    ЭМ Лаванды - отпугивает моль, москитов, комаров, ковровых жучков.
    ЭМ Лимона - отпугивает муравьев, комаров и моль.
    ЭМ Мяты перечной - отпугивает мух, мышей и крыс.
    ЭМ Пачули - отпугивает моль.
    ЭМ Эвкалипта - отпугивает тараканов.
    ЭМ Фенхеля - отпугивает блох.
    ЭМ Чайного дерева - отпугивает москитов.
    ЭМ Тимьяна (Чабреца) - убивает вшей.

Источник: Л. Гуринович, Т. Пучкова "Эфирные масла. Химия, технология, анализ и применение".

Вес репутации
    59

А как именно использовать эти эфиры для отпугивания насекомых? Никак не пойму

Вес репутации
    35

Девушки, у меня проблема - завелись черные жучки в крупе, муке, макаронах и вообще во всех шкафах пока мы в отпуске были. Чем их выводить?
    Почитала про них, называются мучной хрущак и очень жизнеспособные, живут до 3 лет в одном поколении.
    Пока что перебираю все в шкафах, прокаливаю уцелевшие крупы. Мою с уксусом. А чем из эфирок брызгать?

Вес репутации
    34

Lukachka, пиретрумом.

Вес репутации
    35

Glavnaya, спасибо! Я такой даже не знаю где достать, так, чтоб быстро
    Пока что набрызгала мятой с лавандой и фенхелем, разведенными в водке и уксус яблочный. Но от них не дохнут.. может просто испугаются..

Вес репутации
    31

Та же проблема, только эфиром гвоздики отбивалась. Не помогло. Все повыкидывала.

Вес репутации
    34

Я домой эту гадость принесла с семечками ( подсолнечник и тыква). Помогло только полное выбрасывание всех круп, муки - короче выбросила все запасы. Шкаф промывала, всюду антимоль развесила ( вродк бы помогло, ттт ) - в общем, сочуствую.
    А как ароматизатор - кипячу специ в кастрюльке на плите - аромат вползает в комнаты чудесный. Я теперь старые специи не выбрасываю - варю ( корки цитрусовых, розмарин, лаврушка, корица, гвоздика...)! А в воду для мытья полов добавляю чайное дерево и мандарин- апельсин.
    Татьяна.

Вес репутации
    23

Цитата Сообщение от Lukachka Посмотреть сообщение
    Glavnaya, спасибо! Я такой даже не знаю где достать, так, чтоб быстро
    Пока что набрызгала мятой с лавандой и фенхелем, разведенными в водке и уксус яблочный. Но от них не дохнут.. может просто испугаются..
    От лаванды моль, к сожалению, не подохнет - разве что новая в этом месте не приживется (хотя у меня моль на лаванду плевала, как и на гвоздику, и на все специи - она и в самих специях жила). Переносите все, что только можно, в холодильник, это самый гарантированный способ спасти продукты от моли. Но к сожалению, это не выгонит моль из квартиры

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права