Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 40
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

fuaran, для начала можете взять простой в использовании Эмулиум Каппа и к нему, например, гуаровую смолу. Эти две вещицы дают прекрасное сочетание и являются не самыми дорогостоящими (если вдруг первые эксперименты будут не самыми удачными).
    Из гидролатов - розовая вода для лица, васильковая - для глаз.
    Для усиления увлажнения из доп.компонентов можно взять Керамиды (замечательный компонент!), Пептиды шелка, Хондроитин (стимулирует выработку коллагена кожей)...
    Не забудьте также взять консервант - Биозол.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Alexa-Alexa, огромное спасибо за совет. Можно я обнаглею, и попрошу вас порекомендовать рецепты (с этими компонентами) из которых я сделаю себе свой первый крем. И под глаза тоже! Может, мне прикупть необходимую посуду и что-то, чем можно будет мерять нужное количество компонентов? Читала что-то про миксеры, мне нужно это купить? Хотелось бы, чтобы начало было удачным. И да.. воск, мне нужен воск? А гель алоэ? Девочки у вас на форуме пишут, что без него прям никуда...

Вес репутации
    110

fuaran, наглейте сколько угодно !
    Из посуды совершенно необходимы: мини-миксер (им проще всего взбить крем до однородности), набор мерных ложек, для готовых кремов - флаконы с помпой (чтобы продлить срок хранения).
    Воск используют в качестве эмульгатора, но у Вас будет Эмулиум Каппа - он гораздо лучше справляется с задачей эмульгирования , а также хорошо загущает крем.
    Гель Алоэ - да, хорошая штука! Успокаивает, увлажняет и заживляет кожу. К тому же - очень экономно расходуется.

Добавлено через 13 минут

Базовый рецепт крема с Эмулиумом Каппа и Гуаром
    На 50 мл крема:
    Жирная фаза:
    1,5 ч.л. Эмулиум Каппы
    + Масла 15мл (любые на выбор)
    Водная фаза:
    35мл Гидролата розы (для век можно использовать Василек)
    + Гуар на кончике ножа (совсем капельку!)

Обе фазы нагреть в разных емкостях на водяной бане (удобно использовать мерные стаканчики), время от времени помешивая. Как только Эмулиум каппа расплавится - хорошенько перемешайте до однородности, также перемешайте мини-миксером Розовую воду с Гуаром - чтобы образовался однородный гель.
    Затем аккуратно влейте водный гель в масляную фазу - при постоянном взбивании мини-миксером до образования эмульсии.
    Поставьте емкость с кремом в холодную воду и продолжайте взбивать, чтобы она немного охладилась.
    Когда крем немного остынет - по одному добавьте доп. компоненты. Например, Керамиды и Пептиды шелка. Тоже постоянно взбивайте мини-миксером.
    В конце можете добавить эфирные масла по вкусу , а также раствор Биозола (его необходимо растворить в спирте предварительно).
    Затем переложите крем во флакон с помпой. Хранить лучше в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.08.2008 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Сделала свой первый крем. Взяла воск, эмулиум каппа, масла какао, ши, вин.косточка и абрикос, добавила огуречный сок. Крем показался слишком жидким и как будто расслаивается и я добавила еще воск и эмулиум. Получилось, что все составляющие в одинаковых количествах, огурца примерно половина. Добавила 3 к. цитросепта. Теперь крем "стоит". Приятного светло-зеленого цвета. Получился слишком жирным, не очень впитывается. Но все равно понравился, тем более получился с первой попытки.
    Скажите, что сделала не так. Наверно воска много, да?
    Как вы думаете, можно его сделать пожиже?

Вес репутации
    110

natik, крем жирный, потому что много тяжелых растительных масел. И какао, и ши, и вин.косточка, и абрикос - обычно долго впитываются в кожу. К тому же соотношение масло-вода составляет 50х50 , а лучше бы сделать 30х70 - по-больше воды. И эмульгаторы достаточно тяжелые...
    Попробуйте в следующий раз : взять больше воды, сочетать Эмулиум Каппа и Гуар (либо ксантан), выбрать растительные масла по-легче (сасанква, мак, рыжик, пенник луговой и т.п.)
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

А воска я не много взяла? Сколько его надо добавлять, или совсем не надо было, если есть эмилиум каппа?

Вес репутации
    110

natik, чтобы облегчить структуру крема, я бы советовала только Эмулиум Каппа использовать (и сочетать его с гелеобразователями - гуаром, например).
    На 50мл крема - 1,5 чайные ложки Эмулиума.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Alexa-Alexa, сразу возникли вопросы. Раз уж вы взялись меня консультировать, то и обращаться буду к вам
    Гуаровая смола - это что? Гуаровая камедь (10г)" - вот это?
    И еще. Базовый рецепт, я так поняла, это еще не готовая смесь? Т.е. мне потом нужно будет добавлять туда эфиры? Или без эфиров?
    И какие именно масла мне предпочесть для своей кожи и возраста?
    15мл - это смесь разных масел? или какое-то одно? если разных, то что с чем лучше смешивать?
    Последний раз редактировалось fuaran; 21.08.2008 в 23:58.

Вес репутации
    110

fuaran, Гуаровая смола и есть гуаровая камедь. Описание здесь.
    Базовый рецепт я дала для пропорций - масел можно намешать любых или взять какое-то одно. Я бы рекомендовала Мак, Рыжик, Пенник луговой, Сасанкву, Марулу, а также ягодные масла (гранат, клюква, черника).
    Эфирные масла по вкусу можете любые добавить - на 50мл достаточно 15-20 капель. Из эфирных на сухую кожу лица и под глаза хорошо идут: нероли, роза, сандал, семена моркови, герань, ветивер...
    В принципе, можно один и тот же крем использовать и для лица и под глаза.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Alexa-Alexa, масло Рыжика в магазине не нашла. Хочу спросить, а мои, уже имеющиеся: Авокадо, Орех, Зарод.пшеницы,Жожоба, Абрик. косточки, Виногр.косточки, Календула, Ши, Миндаль, Кунжут - не пойдут?
    И еще вопрос, эти 50 мл. как долго хранятся и на какой период времени этого крема хватит?
    Как-то непривычно, что и для лица и под глаза у меня будет один и тот же крем...

Вес репутации
    110

fuaran, видимо, рыжикового масла сейчас нет в наличии. Ничего страшного - и без него полно масел
    Их имеющихся у Вас масел можно попробовать взять по 5мл Авокадо + Лесной орех + Календула + Жожоба
    Вообще, вопрос выбора растительных масел очень индивидуальный. Всем подходят очень разные масла. Я Вам назвала самые, на мой взгляд, беспроигрышные, которые обычно всем подходят и не часто забивают поры. Но, возможно, Вашей коже больше понравятся какие-то другие.
    Зародыши пшеницы, Абрикосовые косточки, Виноградная косточка, Миндаль - частенько забивают поры, но они очень полезны для кожи, поэтому я их больше использую в кремы для тела. Ши, бывает, сушит кожу и поры забивает (как многие твердые масла). Но это только восприятие моей кожи. Многим эти масла подходят для лица идеально. В общем, вывод один: всё познаём методом проб и ошибок.
    50мл крема обычно хватает на 2-3 недели. При использовании консерванта и хранении в холодильнике, крем легко проживет месяц.
    Если крем просто увлажняющий и от морщин, то он одинаково может быть хорош для лица и век. Обычно, делают разные кремы если , например, кожа лица проблемная или жирная - т.е. нужно уменьшить салоотделение, а векам,наоборот, нужно только увлажнение. И т.п.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

fuaran , если не возражаете, то добавлю свои пять копеек. Мне тоже 35, у меня сухая кожа с признаками старения.... (не большими )
    1. Из эмульгуторов для моей кожи бесподобен Никомульс, который позволяет создавать обратные эмульсии.... То есть в креме получется достаточно много водной составляющей, и крем получается супер-увляжняющий и питательный. Эмульгатор достачно дорог, но работать с ним очень легко даже для новичка, которым я и являюсь.
    2. Из активов для меня необходимы: Хитозан, Гиалуроновая кислота (Гиалуронат натрия низкомолекулярный), Глюкозамина гидрохлорид, Сквалан.
    3.Из эфиров мне полюбились - сандал, герань, семена моркови. Использую практически во всех кремах для лица.
    4.Базовые масла очень индивидульно подбираются, поэтому Вам придется эксперементировать на себе
    Вот кратенько и все. И еще хочу добавить, что крема получаются не хуже чем Cr.Dior. А удовольвия от готовки крема и творчества подготовки смесей я получаю намного больше, нежели от покупки красивых баночек от именитого дизайнера.

Вес репутации
    34

Alexa-Alexa, frog
    Спасибо за подсказки и помощь. Составила список заказанного, получилось почти 200 долларов (в переводе на общепринятую валюту). Надеюсь, что активов должно хватить не на одну баночку крема и не на один эксперимент. Жаль, что все эти сокровища не продаются в Крыму, придется заказывать через Москву (хотя, надо поискать, может в Киеве есть подобные магазины).
    Сегодня моя подруга должна затариться всем необходимым и к концу следующей недели все это привезти мне
    Пока же я буду изучать далее ваш форум.
    frog, а вы вообще не пользуетесь магазинной косметикой? все-привсе готовите себе сами? Мне что-то страшновато, заказала кучу всего, а вдруг не получится? вдруг что-то не так сделаю... опыта ведь - ноль целых да и знаний пока что - лишь ваш форум.
    сегодня пол ночи ворочалась, распереживалась..
    и еще вопрос, я покупаю эфиры и базовые масла фирмы aromatika, это украинский производитель, у них же есть и Розовая вода (это гидролат? она без спирта) можно ли доверять это фирме? может, кто-то пользовался... Еще есть в продаже фирма икаров (болгария), но она не так хорошо представлена. Какой отдать предпочтение?
    Последний раз редактировалось fuaran; 23.08.2008 в 13:43.

Вес репутации
    42

А у меня запах пачули и сандала все отбил....это были первые масла,которые я купила..А еще лавандовая вода оказалась таааакой вонючей!!!подскажите,может есть ароматы возобновляющие желание??))
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    36

У меня вопрос!
    вчера мой любимый меня озадчил:
    "а сделай ты мне такое мыло чтобы бананом пахло" - дело в том что он большой любитель этих самых бананов и любит все что пахнет бананами.
    я ответила что ЭМ банана по моему нет....
    а все таки, скажите, как можно сделать такую смесь что бы напоминало банан по аромату? или может есть такое ЭМ?
    ведь если добавить свежую мякоть банана в мыло, мне кажется запаха никакого не останется да и хранится оно не будет долго наверное...
    Так хотелось бы сделать ему приятное а не знаю как...

Вес репутации
    110

Tutsi, по-моему, есть только ароматизатор банана.... Можно попытаться найти наименее вредный.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

fuaran, кремы для тела и лица употребляю только собственного изготовления. Из промышленной косетики использую косметику для волос (шампуни, бользамы), маски делаю сама.
    Если у Вас что-то не получится с первого раза, не отчаивайтесь, читайте форум.... Здесь есть все... Ошибки как правило типичные, ну а если не найдете, то на ваш вопрос обязательно ответят, атмосфера здесь доброжелательная и новичкам всегда рады (испытала на себе).
    По поводу эфира сандал, я покупала 1 мл и разбавляла его жожоба до 5 мл., возможно поэтому он не вызвал никакого отторжения, ведь запахи эфирных масел концентрованные и зачастую чистые запахи могут вызывать неоднозначную реакцию. В смесях запах как правило раскрывается и начиет играть.
    К примеру, запах эфира семян моркови не вызывает у меня восторга, но в сочетании с геранью и сандалом он может творить чудеса (в плане воздействия на кожу).
    Удачи, Вам в таком увлекательном деле как Аромотерапия.... И ничего не бойтесь, все получится, у нас же получилось

Вес репутации
    34

Девочки, подскажите пожалуйста...
    купила на рынке пчелинный воск, имеется прополис, куча эфиров и стандартные жирные масла. Какой крем можно попробовать сделать в качестве тренировки работы с воском? Читала тему про воск, но там ни одного пошагового рецепта нет, а мне - как начинающей - важно знать все до мелочей.
    p/s чем больше читаю, тем больше падаю духом, во всех рецептах сложные ингридиенты, а как пройти путь от простого к сложному? с чего начать?

Вес репутации
    42

fuaran , ничего сложного здесь нет. Пробуйте, и все получится Технологию изготовления крема посмотрите здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=589.
    И еще совет - заранее просчитайте и запишите на листочке (а лучше сразу в тетради) подробный рецепт. Так будет проще, сразу будете знать сколько и чего нужно.

Вес репутации
    34

Luide, спасибо!
    форум большой, информации море, поэтому сложно сразу все понять, а главное - найти необходимое.Тем более не имея никакого опыта, а лишь желание

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права