Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 20
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    102

А еще неплохо обратить внимание на растительные масла типа энотеры.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от lubashechka
    Я тут почитала, что во время приема ЭМ необходимо выпивать около 2 л воды
    Это связано с необходимостью выводить вредные вещества из организма - чтобы всякая бяка не накапливалась (в том числе и сами эфирные масла). Лучше следовать этой рекомендации.

По поводу грудного вскармливания - я думаю, что рисковать малышом не стоит. Можно прекрасно ограничиться и базовыми маслами (и то - очень осторожно)
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

А у меня вот какая проблема: два дня прин6имаю ванны с эфирами (первый день: лаванда+кипарис, второй: чайное дерево+герань) и не могу уснуть до 4-5 утра. Почему так?

Вес репутации
    110

Единственное предположение: вода слишком прохладная и даёт бодрящий эффект.
    Carpe diem...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Воронина
    достаточно просто изменить состав
    т.е., не нужен полный отдых от ВСЕХ ЭМ? Насколько я понимаю, все-таки советуют временно прекращать использовать эфиры... Хотя, эту информацию я видела только на форуме, обычно рекомендуют просто отказаться от постоянно используемого масла или заменить его на др... Хотя, если учесть, что я всеми по чуть-чуть пользуюсь...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    110

Габи, ну по поводу "только на Форуме" - Вы не правы. Это как раз самая , что ни на есть, классическая рекомендация ароматерапевтов.
    PS Книг под рукой нет - так что цитировать авторов не буду, но и на Форуме, если покопаться, можно найти ссылки на массу источников.
    Carpe diem...

Вес репутации
    57

ну, тогда я рано обрадовалась Придется на неделю отказаться от всех эфиров, а то полтора месяца их активно использую

Вес репутации
    36

А что действительно эфиры БИАСК так вредны? Когда только начала заниматься ароматерапией, сразу пошла в аптеку и по незнанию накупила штук 20 эфиров БИАСК. А сейчас читаю на форуме, что все они-лажа полная. Что же делать? Все выкидывать?

Вес репутации
    36

Используй их в аромалампах или в сауне (бани) на горячих камнях!

Правила размещения сообщений почитайте пожалуйста. Арти.

Вес репутации
    36

Спасибо. А что в них такого вредного? И какие могут быть последствия?

Вес репутации
    57

я так понимаю, что в большинстве своем это - синтетические масла, либо разведенные непонятно чем... Ведь мы здесь все заинтересованы в том, чтобы уменьшить взаимодействие нашей кожи и всяких синтетических продуктов? Во-первых, они могут вызвать аллергию, раздражение, а во-вторых, их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя принимать внутрь.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Габи, ну по поводу "только на Форуме" - Вы не правы. Это как раз самая , что ни на есть, классическая рекомендация ароматерапевтов.
    PS Книг под рукой нет - так что цитировать авторов не буду, но и на Форуме, если покопаться, можно найти ссылки на массу источников.
    А вот мне как раз книгах такую рекомендацию найти не удаётся. Ни у одного зарубежного автора точно не видела совета делать полный отдых от эфиров (исключение - применение эфиров для детей), только не использовать один и тот же эфир или смесь эфиров длительное время без перерыва

Вес репутации
    36

Кстати, я тут кучу книг накупила, а там написано, что эфирные масла любого качества внутрь употреблять нежелательно,так как химический состав масел при взаимодействии с желудочным соком меняет свой состав, что может привести к ожогу стенок желудка, отравлениям и т.д.(ну в лучшем случае просто пользы не будет). Не знаю, насколько это верно. А вчера капала БИАСК на бумагу, следов вообще не остается, и прыщики на ура заживают! ттт Вообщем я запуталась совсем!

Вес репутации
    110

Любознательная, по поводу БИАСКа - есть негативный опыт всех , кто занимается ароматерапией (любой сайт посмотрите - нигде БИАСК не принимают, разве что для ароматизации мыла). Я не пробовала их продукцию, но дешевизна говорит сама за себя, да и чужого опыта в данном случае мне достаточно.
    Про тест на бумаге мы где-то уже обсуждали.... В общем - условная очень штука

По поводу приема внутрь - существуют разные школы ароматерапии и везде по разному относятся к приему внутрь. Французская школа, например, пропагандирует это, НО: под присмотром врача-ароматерапевта. И при этом эфирные масла должны быть наивысшего качества (желательно, сертифицированные для внутреннего применения). Так что я , например, тоже не рекомендую употребление внутрь эфиров - тем более новичку. Навредить себе гораздо легче, чем помочь.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Я БИАСК не нахваливаю, просто разобраться хочу. Сейчас на каком-то сайте увидела результаты экспертизы: там германское дорогое масло вообще целиком состояло из синтетики, а победили Эвалар и еще что-то. Короче, дорого-не обязательно качественно, вот. Я в Самаре живу и ничего пока кроме БИАСКа, Легостайла и Ботаники не встречала. Что мне делать, посоветуйте! Очень хочется хорошие маслица прикупить! Какие посоветуете?

Вес репутации
    110

Согласна с Вами - цена не всегда показатель качества. Но к БИАСКУ это не относится, поскольку у них , вообще, НЕ цена за эфирные масла.
    В Вашем случае я бы Вам советовала через интернет заказать - на Аромарти, например. Либо - на заграничных сайтах (если есть кредитная карта). В аптеках, ей-Богу, вряд ли Вы что-то путное найдете. Если только удастся найти Галенофарм (базовые + "простые" эфирные масла, вроде чайного дерева и цитрусовых) или Вивасан (у них часто смеси эфирных масел - гляньте в соответствующей теме). Еще Dr Taffi , вроде бф , где-то народ покупал в магазинах.
    Carpe diem...

Вес репутации
    57

да, если найдете Икаров - вполне достойные базы! А пока не можете добраться до эфиров, займитесь-ка инфузами

Вес репутации
    36

Sorry, а что такое инфузы? Типа смеси какие-то?

Вес репутации
    70

Вес репутации
    36

А какие именно?

Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права