Alexa_Alexa, как впечатления от Solubolа?![]()
Alexa_Alexa, как впечатления от Solubolа?![]()
девушки, помогите пожалуйста!!!! кто делал крем на агар-агаре? вчера прикупила себе энто счастье в Индийских специях, пришла домой начала рыть в инете информацию как его разводить. а наткнулась на вот такую статью про вредные ингридиенты, среди них и агар-агар тоже затесалсяhttp://badingredients.narod.ru/
ужас то какой, это чтож получается нельзя его использовать???? кто что думает, ответьте
А что там ужасного про агар?
Вроде про вред коже ничего не сказано....АГАР-АГАР (SEAWEED)
Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность, но не коже.![]()
Carpe diem...
ну я тоже в замешательстве, поэтому и спрашиваю ваше мнение.статья про врердные ингридиенты вроде и агар-агар там есть. другое дело, что он может просто бесполезен для кожи, но это не страшно. мне то от него нужны только эмульгирующие свойства, чтоб крем не жирный был сильно, но однородный и эфиры все разошлись.
Alexa_Alexa , а вы его использовали? елси да, то какое кол-во нужно добалять в крем, а то я что то совсем не предсталяю даже. еще как приготовлю чего![]()
galka
Я до агар-агара не добралась пока что. Но на мой взгляд, в самом худшем случае он просто бесполезен для кожи. Не думаю, что он пойдет как эмульгатор, но в качестве загустителя можно попробовать.
Но ведь в креме у вас и другие эмульгаторы будут ! Растительные масла!![]()
Carpe diem...
это да, растительных масел в моих кремах полно. я просто добралась уже до облегчения кремов, хочется уже и таких эксперементов
![]()
ну вообщем решилась я все-таки агар-агар опробовать. лецитин искала-искала не нашла нигде нормальный, он пополезней все-таки для кожи будет. но чем богаты как говориться...
galka, агар-агар хорошая штука.Отличный желирующий компонент. Он же получается из водорослей, полезней желатина. А дальше у Алексы написано уже.
А вот еще только хочу его купить...
сделала себе кремик на агар-агре для тела. но что-то вот совсем однородной массы не получилось у меняжеле впремешку с маслом. делала так: чуть больше чайной ложки агара залила 12 частями минералки, 2 часа разбухал, потом его разогрела и добавила розовой водички + гель алое вместе где-то мл. 50. потом все это богатство смешала с разогретыми маслами - тоже миликов 50, подержала на водяной бане. сняла, он сразу же стал расслаиваться (((, я его непрерывно взбивала миксером. когда подостыл, добавила эфиры.
думаю что агр-агара много. размазывала это желе по телуно в результате, все хорошо впиталось, ничего промокать не пришлось как после обчной смеси, шкурка очень мягкая была.
как думаете, что я неправильно сделала? а то все-таки хочется однородный крем получить
А может, можно в качестве эмульгатора сварить кисель из овсянки? Он в желе застывает, если разварить хорошо.
Думаю что много взяли агара, его нужно буквально щипотку, затем раогреть с водой, потом охладить в холодильнике( он тогда станет как желе, гель) и вот поле холодильника его смешивают с кремом.
видела в магазине пищевой желатин... От не вреден? Я не жду от него пользительных свойств, мне нужны эмульгирующие...![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Не вреден. Если только вас не смущает, что он сделан из костей, хрящей и прочих отходов мясопроизводства.
Из чего?мама, это мы едим фруктовое желе, читай - отходы мясопроизводства с красителями и фруктовыми ароматизаторами? :P
Ну, а кто-нибудь пробовал делать гели для тела на основе пищевого желатина? как эта процедура выглядит, хоть примерно![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, если вас желатин смущает, посмотрите в супермаркетах желе для тортов и т.п. Они на камеди рожкового дерева и синтетики нет совсем. Я умудрилась такое найти. летом делала кремик с этой камедью, но пропорции не записала, так что сейчас не скажу.
Наконец-то я попробовала Арома-зоновский Solubol!
Докладываю впечатления: вкус и цвет напитка не меняется, а самое главное - эфирное масло растворяется полностью!!!!!!!!!!! Для приема эфирных масел внутрь лучше не придумаешь!Этот растворитель , не содержащий алкоголя, позволяет смешивать эфирные масла с водой.
Для напитков: добавьте 1к ЭМ и, по меньшей мере, 4к Солюбола. Добавьте эту смесь к 20мл (минимум!) воды или травяного чая, перемешайте. Использовать сразу же.
Ванна и массаж: растворите необходимое количество ЭМ в Солюболе в соотношении 1 к 4.
100% натуральный.
Состав: глицерин, масло кокоса, лицетин, мальтодекстрин, акация, токоферол, аскорбиновая кислота, розмаринЭфирчик уже не плавает масляными пятнышками на поверхности чая и не раздражает слизистую. Довольнааааа - как слон после купания.
![]()
Carpe diem...
Вот эта дискуссия http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...r=asc&start=20 вдохновила на эксперименты.
Взяла я три эмульгатора воск для эмульсий Polawax, гуар, и еще один эмульгатор (пока не скажу какой, пусть он пока будет просто "эмульгатором").
Попробовала повозиться с ними. Вот что получилось.
Основа у всех одна 10 мл розовой воды + 10 мл масла.
1. воск для эмульсий Polawax
Холодное масло влила в баночку, насыпала щепотку горошинок воска. Вот столько:
Сунула это дело в микроволновку, получилось так:
Вззбила миксером
Добавила холодную воду. Получился такой весьма воздушный итог:
Форму держит. Только при нанесении как пенка на коже и почему-то не сразу впитывается, пенку эту втирать приходится, чтоб она пропала.
2. Эмульгатор
Самый простой метод использования. Налила холодного в баночку.
Добавила 3 мл эмульгатора.
Смешала миксером
Добавила холодной воды. Снова взбила. Вот итог
Однородная смесь, форму не очень держит. Не расслаивается (делала до этого, знаю уже). Те, кто был на встрече пробовали.
3. Гуар.
Эта штука оставила меня без нервной системы. На нее я испортила кучу воды и столько же масла. В итоге воду уже стала просто из-под крана лить, чтоб просто понять как этим пользоваться.
Если кто будет пользоваться, предупреждаю, ее надо добавлять просто самую капельку. На 20 мл на кончике ножа. Иначе будет ужас.
Я так поняла, что ее надо добавить в воду, потом сильно нагреть, а дальше сильно взбивая, добавлять остальные компоненты и постепенно остужать.
Я добавила в холодную воду в первый раз аж пол чайной ложки.
Нагреть не успела. Вот что получилось.
Попробовала нагреть. Легче не стало.
Попробовала часть отложить и добавить воды и долить масла. Все было бестолку. Оно уже слиплось на мертво и плавало в воде и масле.
Выкинула.
Пробовала и так, и сяк, и по-другому. Ужас. Возилась больше часа. Рассказываю уже конец.
В горячую воду добавила на кончике ножа гуара. Совсем чуть-чуть. Сразу начала взбивать. Потом постепенно вводила масло, не переставая взбивать. Получилось нечто гелеобразное.
И тянется еще.Мне кажется, что лучше всего гуар подойдет для тоников и гелей для умывания. Вот как гелеобразователь он, конечно, очень хорош.
Ну и крем если кто такой любит, тоже хорошо. Самый "водянистый" вариант крема получился, хотя воды везде одинаковое количество.
Уф.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да-а-а, нелегка жизнь испытателяА я-то думаю, что это за текстуры такие в альбоме .....