-
Мне очень помогли умывания кипяченой водой с морской солью и один из рецептов смеси для ухода за проблемной кожей (правда, какой-то из компонентов заменила):
миндальное масло (база) - 2 ст. ложки
герань -5к
чайное дерево - 5к
пальмароза - 10 к
лаванда - 5 к
-
- Вес репутации
- 39
-
Arti, да 150 раз я меняла систему очищения и ухода, вот сейчас корейскую поизучаю и попробую,посмотрим,что будет
я сейчас уже немножко подзарядилась на форуме энергией и готова к дальнейшим экспериментам
А вот что мы такие разные все, иногда даже бесит
мой волшебный крем для рук,который,в своё время, вылечил такие жуткие трещины и корки на руках, на кожные проблемы мужа не действует совершенно! А я говорю " как же так,он же волшебный! Правда- правда!"
Juli_R, собачники- это особый диагноз, в хорошем смысле естессно)))
-
Ангелина, спасибо, что тему поднли и общени оживили , это то, чего ме ужасно не хватало на форуме последние пару лет.
Арти пишите ещё про маму,
, мне сразу жить легче: моя мама такие вещи выдает, что вгоняет меня в полную простацию, а благодаря вам я узнаю, что не у меня одной такие трудности.
Ангелина, я в поиске задала "корейская систем очищения" и меня послали на ютьюб, первый же ролик был толковый и понятный. нужно три продукта: 1.гидрофильное масло, 2.гель для умывания, которй нужно вспенить сеточкой и 3) тоник
но у нас же тут есть все необхдимое. 1) сахарный аквагель и масло дают гидрофильный гель, который снимет косметику и пыль, 2. как делать пенку я писала выше, пенообразователи я тоже беру на аромарти,считаю их гигиеничней, и проще. чем сеточки. 3) для тоника море компонентов, я лентяй, тоники не делаю обычно, но под впечатлением вчера наболтала себе тоже 30 мл.
я к тому, что все-таки очищение - самый важный этап ухода, я тут этому и научилась. и это работает - очистить основательно и не пересушить, потому что если кожу пересушивать, она в ответ вырабатывает больше себума, соответственно больше воспалений. и опять прыщи, и так снова и снова.
-
Capra, у вас самый простой вариант очищения, на самом деле там больше шагов)) Суть такова, что сколько времени ты тратишь на нанесение макияжа, столько же времени его нужно и удалять.Каждому этапу уделяется по минут 5 точно
1. Используется мицеллярная вода, которая удаляет макияж с поверхности кожи, ей же можно удалить косметику с глаз.
2. На сухую кожу наносится гидрофильное масло, которое как раз растворяет и удаляет косметику из пор. Массировать тоже нужно тщательно и минут 5. Потом намочить ладони и массировать лицо, масло превращается в эмульсию и смывается тоже тщательно.
3. Далее используются знаменитые пенки (я думаю и самой приготовить такую пенку не вопрос) и тоже тщательно массировать и смыть сначала более тёплой, а потом прохладной водой.
4. Раз в неделю примерно используется пилинг-скатка в промежутке между маслом и пенкой. Вот это вещь! Скорее всего можно в домашних условиях тоже приготовить такую штуку.
5. Далее используются тоники и тонеры, которые завершают очищение. Это может быть увлажняющий, со всякими кислотами тоник. Также он служит проводником для дальнейших средств по уходу за кожей.
6. Потом идут всякие концентрированные штуки типа эссенция, серум, ампулы, которые нужны для устранения конкретных проблем - прыщи, сухость, дряблость и т.д.
7. Эмульсия или крем для увлажнения кожи, тут уже по потребностям.
-
Snusmumrik, это не у меня,а у видеоблоггера. Я вообще двумя этапами обхожусь и меня почти все устраивает. я просто пересказала в двух словах то что увидела. то что не устраивает затирками не решается. я четыре года страдаю от спазма лицевых мышц, и щеки скажем так у меня ввалились, но фейсфитнес реально работает. я сначала занималась по видео с ютьюба, потом взяла 5 уроков у профи, и сейчас я два раза в неделю минут по сорок по спецпрограмме, которую она мне составила, занимаюсь. но если бы не боли, я бы вообще не заморачивалась. ПС. а на макияж я никогда больше десяти минут не трачу. минималист я. ну и далее логично, что с очищением я так же быстро справляюсь
-
Capra, по поводу фейсфитнеса согласна, штука реально работает, если не лениться и делать регулярно. Особенно мне нравятся упражнения на слив лишней жидкости, отёки проходят, а у меня с этим проблемы, если пью на ночь воду или ем солёное, утром отекаю.
П.С. Каждый адаптирует под себя систему ухода, и это хорошо! Действительно, кожа у всех разная и потребности разные.
Ваши права