Они как маленькие помидорчики, только слаще - я ела консервированные
Они как маленькие помидорчики, только слаще - я ела консервированные
тулси -базилик
Не помню где, но состав убтана, адаптированного под местные условия, я выкладывала. У меня клиентки пользуются, сама умываюсь только им - результат великолепный. Последние две недели была в горах - палатка, купание в ледяной реке и т.д. - мыло в руки не брала, пользовалась убтаном. Мягенько и чистенько. Делала в комплект к нему лосьончик, и про совместном использовании про другие средства очищения даже и не думаешь. Рецепт могу продублировать.
продублируйте пожалуйста![]()
Цветки бузины, розы, жасмина, лотоса, цедра лимона, корень солодки, окопника, аира, мыльнянки, плоды унаби, рябины, боярышника, кориандр, кумин, базилик, пажитник и голубая глина. В идеале еще порошок алоэ и белого сандала. Есть масса вариаций. Например замена глины нутовой мукой. Кстати, когда я добавила молотый миндаль - стала просто вечерняя сказка для кожи. То есть базовые составляющие остаются всегда: мыльнянка, унаби, молотые цветы, окопник, аир, солодка, миндаль. А остальное гуляет. Непаханное поле для эксперимента![]()
Уговорили и меня. Сейчас быстро провела эксперимент, стерла в порошок ромашку, петрушку, липу. Умылась с этим, очень понравилось, буду искать компоненты теперь для полноценного рецепта.
И ещё очень бы хотелось определить свою конституцию. Подскажите где доступно изложено? Или это дело лучше доверить спецу?
violetsunset, я с конституцией тоже измучилась вся, собственно в этом и загвоздка, дальше продолжать смысла нет![]()
у Миллеров в книге есть тесты-анкеты, предлагаются вопросы и варианты ответов на них, по результатом которых как раз и определяется тип конституции
но! на некоторые вопросы я просто не могу найти подходящий ответ из предлагаемых авторами...вот и получается из пустого в порожнее![]()
нашла старый зубной порошок и подумала что небольшую часть нутовой муки можно им заменить,и в нем к тому же эфирные масла-мята и кориандр
Взяла за основу саму идею, но не этот бешеный состав- компонентов нет. Наверно это уже не аюрведический убтан, но все-таки.Для лета особенно классная штука.
Любимый составчик - манка, кофе, какао.
И ещё - мята, мелисса, липа, петрушка. Мята приятненько холодит, очень освежает в жару, и очищает поры неплохо. ещё глины иногда добавляю, тоже хорошо.
Ой как интереснооооо. Вспомнила, что раньше масочку покупала сухую из измельченных травок в аптеке. Там хвойные иголки были (не помню уже чего) и ещё две травки. Эффект хороший был.
Побегу чай зелёный измельчу на первое время, пока травками не обзаведусь.
По поводу определения конституции ростовчанкам могу помочь. Бывают у нас спецы по аюрведе - все просчитывают и получается очень качественно. Если сильно припекает - можно пересечься - я посчитаю![]()
Людмила, а в сентябре если? Сейчас никак нет времени, поездки всякие, каникулы и т.п.
И ещё сколько это удовольствие будет стоить?
В сентябре даже удобнее. А то я написала, потом сообразила - я то в отпуске и даже в Инет хожу раз в неделю)) Так что до осени
![]()
Расскажите, пожалуйста, прижился ли у кого-нибудь этот "убтан" заморский? А то на волне увлечения всем натуральным - так и хочется чего-нть наколдовать...![]()
Carpe diem...
Очень просто. Выжимается сок, выпаривается вода.Сообщение от соус
ну вот у меня и моей мамы прижился. я его целую банку литровую намолочу на кофемолке- надолго хватает. последний раз добавила бесцветную хну-симпатично получилось но маленько сушит . лучше для жирной кожи такое. пока самый удачный был липовый цвет+ромашка+цветки фиалки+овсянка. вообще надо очень следить за реакцией кожи. травы как и масла могут дать раздражение. тут у каждого человека все очень индивидуально. методом проб и ошибок можно вычислить лучший для себя состав. вобщем буду экспериментировать и отчитываться
Людмила а что такое мыльнянка? и где ее берут? я так поняла это главный "моющий" компонет убтана типа ПАВ в промышленной умывалке?
Девочки, а как вы думаете, можно вместо молотых овсяных хлопьев или семени льна льняную муку добавить? а то зависла уменя коробка почти целая
Злючка
если я не ошибаюсь льняная мука это смолотое в порошок льняное сямя, думаю можно.
Злючка, вам все равно нужно будет молоть семена льна, получится та же мука, только чуть крупнее может, так что добавляйте.