Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 8
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Черт его знает что такое. А на дне лежат или плавают прям? Ну попробуйте нагреть его все-таки. А я в понедельник поинтересуюсь поподробнее может быть такое или нет. Вообще Бергланд - хорошие масла. А с другой стороны цитрусовые быстро портятся. Да! Предупреждение всем! Храните пожалуйста цитрусовые в холодильнике, так вы продлите срок их годности!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

ага, на дне лежат, взбалтываю - всплывають
    погреть попробую, не отойдет, фиг с ним, там на 1/3 масла осталось, и раз уж запах не поменялся - в лампе дожгу
    да, а вы поинтересуйтесь пж, просто очень интересно что это за явление такое
    вобщем, я уже все свои цитрусы по быстрому эвакуировала в холодильник

Вес репутации
    445

Поспрошала народ. Есть информация, что также у одной девочки однажды выпал грейпфрут.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

а у меня вот такой вопрос

мне тут подарили на праздник лампу аля старинную, коптилка такая с фитилем) так вот, можно ли в масло эфиры добавлять? и если кто добавлял, много ли капали? там ведь обьем масла (в который фитиль опускается) большой довольно.. или может прямо на фитиль покапать?

еще саму лампу не пользовала, заранее интересно

Вес репутации
    104

Кристочка, мне кажется. что масло-то в огонь не стоит, его в воду надо. Правда. может я чего не понимаю. Есть, конечно сейчас много чего такого, масла для таких ламп мне поцвету очень нравятся. у нас разных цветов продаются

Вес репутации
    105

Kristo, пожалуй не стоит добавлять туда масло. по крайней мере эффекта аромалампы Вы этим не достигните. так как масло в такой лампе будет просто сгорать, а не испаряться

Вес репутации
    0

гм.. как вы единодушны.. но ведь продаются ароматизированные масла? я просто думала, своими обойтись

Вес репутации
    105

В смысле ароматизированые масла для таких ламп как у Вас?

Вес репутации
    0

ну я понимаю так, что да. Продаются такие масла специальные, в бутылках, в магазинах подарков я видела. Надо зайти сегодня, посмотреть.
    Лампа с тряпичным фитилем, который находиться в масле

Вес репутации
    71

а я вот у кого то читала, по моему в Аюрведе у Миллеров, что прям на воск горящей свечи капать , попробую дома найти
    вот, а вообще почему нельзя то? просто масло в таких лампах как правило уже чем нибудь пахнет, поэтому может неожиданный букет получится
    а на сам фитиль лучше не надо капать

Вес репутации
    105

так я и не говорю, что нельзя. я просто смысла не вижу. Если мы говорим об одном и том же, то там фитиль опущен в масло, то есть горит скорее масло которым фитиль пропитан, так что разницы между "капнуть эфир на фитиль" и "добавить эфир масло" я не вижу.
    а не стоит на мой взгляд потому, что под воздействием высокой температуры от эфира всё равно ничего не останется. хотя если есть желание попробовать, то почему нет?

Вес репутации
    0

я почему спрашиваю. там обьем масла прим 100мл. если капать в него, то это сколько ж добра извести надо? - смысла не вижу.
    А на фитиль, боюсь не будет ли коптить такая концентрация? стекло потом не отмоешь..

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Sunnyel
    так что разницы между "капнуть эфир на фитиль" и "добавить эфир масло" я не вижу.
    Санни, так вот тут как раз и разница, если на фитиль чистым эфиром капнуть и поджечь - он вспыхнет
    а если в масло, то фитиль пропитывается уже разбадяженным, поэтому коптить не будет
    единственное я все равно не пойму, как это будет пахнуть

Вес репутации
    105

Воронина, так я имела ввиду бесполезность этого действия с точки зрения ароматерапии (ну вот кажется мне, что использовать так эфиры - только понапрасну их переводить )

Вес репутации
    71

а, ну это я туплю, простите тут я с тобой солидарна

Вес репутации
    41

Вот бы кто ответил - какие масла обязательно должны быть у каждого (для применения в косметических целях?) Так сказать "базовый набор".

Вес репутации
    104

Ну вот какое-то цитрусовое обязательно. И не только в косметических целях.

Вес репутации
    445

В косметических не скажу, тут у всех свои должны быть, а вот для аптечки я бы базовый набор такой советовала: чайное дерево, лаванда, эвкалипт. Все очень доступные, кстати. А если расширить аптечку, то я бы добавила туда шалфей, лимон, можжевельник или кипарис, кедр, сосну.

Вес репутации
    445

Если это уже было - скажите, уберу.

Применение эфирных масел при различных проблемах кожи, ногтей и волос

СУХАЯ КОЖА - мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, пачули, герань, лаванда, дуглассия.

ЖИРНАЯ КОЖА - бергамот, грейпфрут, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник, кипарис, пачули, герань.

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА - иланг-иланг, лимон, мята, нероли, розовое дерево.

МОРЩИНЫ - лиметт, роза, ладан, сандал, нероли, мирра, пихта, пачули, мята.

ДРЯБЛАЯ КОЖА - сандал, роза, мята, мирра, лиметт, ладан, мирт, каяпут, пихта.

СТРЕССОВЫЕ ПЯТНА - сандал, розовое дерево, дуглассия, ромашка, левзея, роза, пачули, нероли, иланг-иланг, мята, грейпфрут, каяпут.

ГРЯЗНЫЕ ПОРЫ - каяпут, лимон, чабрец, найоли, майоран, можжевельник, бергамот, грейпфрут, ромашка.

РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ - лимонник, лимон, сосна, эвкалипт, мята, можжевельник, каяпут, бергамот.

ОТЕКИ - сосна, лиметт, можжевельник, ромашка, герань.

РАСШИРЕННЫЕ КАПИЛЛЯРЫ - кипарис, лимон, лаванда, мята, розовое дерево, роза.

ВЕСНУШКИ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА - лимон, розовое дерево, грейпфрут, ромашка.

ЗЕМЛИСТЫЙ ОТТЕНОК КОЖИ - лиметт, розовое дерево, иланг-иланг, мята, мирра, нероли, апельсин.

ПОТЛИВОСТЬ - шалфей, кипарис, сосна, эвкалипт, пальмароза.

РУБЦЫ, ШРАМЫ - розмарин, мята, нероли, петит грейн, чайное дерево, герань, иссоп, фенхель.

УГРЕВАЯ И ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ СЫПЬ - бергамот, чайное дерево, гвоздика, душица, каяпут, кедр, лаванда, найоли, пихта, сосна, шалфей, эвкалипт.

ИНФИЛЬТРАТЫ - розмарин, чабрец, иссоп, ромашка, каяпут, герань, эвкалипт.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ - иссоп, розовое дерево, ромашка, петит грейн, нероли, роза, кипарис.

ГЕРПЕС, ЛИШАЙ - имбирь, лимон, каяпут, сосна, мята, ромашка, мирра, иланг-иланг, герань.

РАЗРАСТАНИЕ ЭПИДЕРМИСА, МОЗОЛИ - чайное дерево, майоран, лимон.

БОРОДАВКИ - туя, иссоп, лимон, гвоздика, чабрец.

ТРЕЩИНЫ - ромашка, лаванда, розмарин, кипарис, шалфей, пачули, сосна, лимон, кедр, петит грейн.

СТРИИ - нероли, лиметт, петит грейн.

ЧЕСОТКА - сандал, гвоздика, корица, розмарин, лаванда, чабрец.

ГРИБКОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ - бергамот, лимонник, чайное дерево, розмарин, корица, чабрец.

КОЖНЫЙ ЗУД – дуглассия, грейпфрут, лаванда, лимон, майоран, душица, ромашка.

ЦЕЛЛЮЛИТ - апельсин, мандарин, грейпфрут, можжевельник, лимон, бергамот, сосна, сандал, розмарин, нероли, лиметт, герань, кедр, черный перец, пачули.

РЕГЕНЕРАЦИЯ КОЖИ - каяпут, ромашка, пачули, иланг-иланг, сандал, мирра, розмарин, лиметт, роза, можжевельник, розовое дерево, ладан.

ШЕЛУШЕНИЕ ГУБ - мирра, роза, розовое дерево, лиметт, мирт, мята.

СУХИЕ, ТОНКИЕ, ЛОМКИЕ ВОЛОСЫ - апельсин, иланг-иланг, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан, кедр, лимон, бей.

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ - грейпфрут, бей, бергамот, лимон, кедр, чабрец, розмарин, кипарис, каяпут.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ОБЛЫСЕНИЕ - бей, грейпфрут, кедр, сосна, лаванда, лимон, эвкалипт, ромашка, сандал, шалфей, нероли, лиметт, чабрец, имбирь.

ПЕРХОТЬ - розмарин, апельсин, эвкалипт, фенхель, кедр, ладан, нероли, мандарин, лаванда, ромашка.

ЛОМКИЕ НОГТИ - кедр, лимон, эвкалипт, мирра, сандал, лаванда, бергамот, розмарин, пачули, ромашка, чабрец, петит грейн.

ПАНАРИЦИЙ - каяпут, кедр, кипарис, ромашка, розмарин, чабрец, шалфей.

ГРИБКОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ НОГТЕЙ - чайное дерево, бергамот, сандал, лаванда.

УХОД ЗА БЮСТОМ - петит грейн, нероли, лиметт, сандал, роза, фенхель.

ОЖОГИ – лаванда, дуглассия, эвкалипт, шалфей, ромашка, герань, роза, розмарин, каяпут, сосна, лимон, бергамот.

РАНЫ - каяпут, герань, кедр, лаванда, мирра, можжевельник, нероли, роза, розовое дерево, ромашка, эвкалипт, пихта, шалфей, пачули.

Вес репутации
    45

Нет, этого не было. Это то, чем я последние неск. дней занимаюсь.
    Но обработала ещё малую толику информации, по пальцам можно пересчитать масла, которые я перелопатила. А Вы - раз, - и всё выдали! Остаётся только распечатать готовое.
    Arti, спасибо за Вашу работу, увлечённость и неравнодушие!

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права