-
- Вес репутации
- 42
-
Очень хороший результат при укусах насекомых (комаров, слепней, ос) дало сочетание ромашки, лаванды и гвоздики. Или ромашки, лаванды и мяты. Довольно быстро уходит зуд, краснота уменьшается и вообще об укусе забываешь. У мен ребенок карандаш за карандашом теперь изводит (благо футляры пришли).
-
margul
Это ты сама карандашики делаешь такие? Наподобие бальзама для губ?
-
Да, Nvn. Аналогично. Это стало очень просто, когда появились пластиковые футляры, использовал и выбросил. А то я мучалась, отмывая Москитол и др. подобные.
-
Карандаш от укусов (комары, слепни, осы):
ЭМ Тысячелистника - 5 капель, ЭМ Мяты - 5 капель, ЭМ Лаванды - 5 капель, ЭМ Розалины - 5 капель, ЭМ Мануки - 3 капли, ЭМ Герани - 2 капли
Масло Рыжика - 6 мл, Масло Авокадо - 3 мл, Касторовое масло - 3 мл, Масло Шиповника - 3 мл
Витамин Е (конц.)- 2 капли
Карнаубский воск - 6-7 грамм
Очень эффективный. Быстро снимает зуд, уменьшает отек и воспаление, заживляет. Прекрасно работает и при укусах ос.
При слабых укусах достаточно разового применения, при сильных укусах, противозудного действия хватает на 4-5 часов.
-
я каждое начало осени страдаю от покусов клещей-тромбикулидов..
они живут в траве в нашей местности, стоит пройтись по травке (не дай Бог присесть или прилечь) - по всему телу укусы, которые жутко чешутся и долго не заживают (по три недели).
С учетом беременности, сделала смесь таману-ромашка-лаванда-роза-бисаболол
Снимает раздражение и зуд, по идее заживлять должна, но пока феффекта не вижу (может, слишком тороплюсь).
Что еще можно сделать для заживления (кроме эфиров)?
-
Cerise, может, добавить доп. компоненты, например - д-пантенол? (он снимает зуд, аллергические реакции, способствует заживлению)
-
Alexa_Alexa
д-пантенол не пробовала, спасибо, посмотрю
пробовала аллантоин - он у меня теперь всегда в креме на тело
и ванны с солью мертвого моря - вроде помогает, но пущего эффекту надо делать часто (пока нет возможности)
Ваши права