Масла и загар - Страница 4
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 376

Тема: Масла и загар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Если бы этот параметр входил в обязательные характеристики масел, то, наверное, можно было бы сказать более или менее точно. Сама я, читая описания, именно на этом параметре не зацикливалась, поэтому особого внимания не обращала, но думаю, что если бы он был 30, то обязательно запомнила бы.
    По смутным воспоминаниям не больше 15.

Вот чуть-чуть из описания: "Масло малиновых косточек отличается исключительно высоким уровнем содержания альфы и гамма токоферолов (Витамин Е), витамин А и омега 3 и омега 6 жирных кислот. Что значительно защищает кожу от УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ-A и УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ-B лучей.
    Масло малиновых косточек имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем авокадо, лесной орех и зародыши пшеницы и может быть более полезно в лечение экземы, псориаза и других кожных заболеваний.
    Масло малиновых косточек можно добавлять в любые масла, используемые, как защита от солнца, однако, имейте в виду, что вы не будете в состоянии определить точный SPF вашего продукта, без предварительного тестировани.
    Обязательно помните, что использование масло малиновых косточек на коже не эквиваленто использованию составленного должным образом промышленного продукта SPF. Потому что для того, чтобы продукт работал, как солнезащитный крем, требуется много других факторов".
    Процент использования масла малиновых косточек в смесях 1-5% Легкое, быстро поглощается кожей.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

По умолчанию Смесь ДЛЯ загара

Чтобы такого сворганить? В детстве - отрочестве, загорая у бабушки в огороде, мазалась маслом подсолнечым. Нерафинированным!! Пахла как пирожок. А чем можно на пляже? Тоже подсолнечное, но раф.? Или оливковое, но у него наоборот солнцезащитный фактор. В общем, подскажите, если знаете.

Вес репутации
    105

По умолчанию Re: Смесь ДЛЯ загара

Ласточка, не совсем понятно какой цели вы хотите добиться если Вы собираетесь загарать то солнцезащитным средством стоит воспользоваться в любом случае и в этом случае лучше всё-таки промышленным
    а вот что бы загар лучше ложился хорошо есть побольше морковки

Вес репутации
    40

Да я уж обветренная на морях, пару раз в солярии поджарилась. Едем на недельку на море, так что хочу красивый загар (пью уже лимон в молоке), морковку не затолкну в себя... Хочу защитить шкурку от пересушивания. Ну и чтобы солнце ложилось хорошо. Только зависит ли это от нанесенного средства незнаю.

Вес репутации
    105

Ласточка, если на море будете загорать, то тем более солнцезащитный крем нужен, без этого никак, в принципе хороший крем и от пересушивания шкурки тоже должен хорошо помогать, а вот уже после загара можно подпитать шкурку масляной смеськой (хорошо если на влажную кожу нанесёте)

ну а для красивого загара в лимон и так уже пьёте 8)

Вес репутации
    40

че-то я не догоню никак - если я буду пользоваться солнцезатным кремом, то ка я загорю??? даже с маленьким фактором.

Вес репутации
    105

Ласточка, если я правильно понимаю действие солнцезащитных кремов, то они не препятствуют загару, а увеличивают время безопасного нахождения на солнце, то есть например если без защитного крема я на пляже обгорю минут так за 20-30, то используя такой крем могу оставаться на солнце куда более длительный период времени

Вес репутации
    43

только имейте ввиду, что у некоторых кремов фактор защиты выше заявленного, можете вообще не загореть, это я по собственному опыту знаю

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от lastochka
    че-то я не догоню никак - если я буду пользоваться солнцезатным кремом, то ка я загорю??? даже с маленьким фактором.
    lastochka, загорите нормально, ровненько! Но кожа не обгорит и не пересохнет. Я для себя всегда беру низкий фактор, помогает как надо Главное, после водички обновлять крем!

Вес репутации
    105

Тоша, я вообщем по солнцезащитным кремам полный чайник, но вроде с большой защитой только в первые дни рекомендуют, а так с SPF 10-15 достаточно

З.Ы. а вообще у нас же темка про солнцезащитные средства есть Ласточка, Вы ещё туда загляните

Вес репутации
    40

Tosha - вот вот. Я дочку мазала, фактор высокий, нечаянно руку о коленку вытерла (свою). К концу дня ноги немного покраснели, и появились пятнышки от пальцев. Очень красиво!!! Так проходила всё лето, т.к. в последующие разы это место загорало меньше. Ну и пару раз я повторила свою ошибку.
    А мелкая моя весь день носится по морю, когда на 1 день выезжаем, какой там тенек! Пару раз я ее мажу, беленькая.
    Короче, любой солнцезащитный крем создает экран от уф лучей. Т.е. пока действует крем, загару нема. все уходит в атмосфэру и на окружающих. я так думаю

Вес репутации
    43

ага, я мазала 10, но загорела очень слабо, лучше бы вообще не мазалась. вообще, я сделала вывод, что мазаться нужно впервые дни, а потом можно не мазать ( ну я это про свою кожу) или 2-4 фактором, то есть маслом для загара, чтоб кожа не сохла

Вес репутации
    41

По умолчанию Re: Масла и загар

Цитата Сообщение от Arti
    В качестве лосьона "after-sun" рекомендуется следующий состав: 10 капель лаванды, 10 капель нероли, 10 капель ромашки голубой, 50 мл масла жожоба.
    Arti, а может быть, и еще кто-нибудь знает
    чем в этой смеси можно заменить нероли? а то у меня нету, у Арти нету а скоро уже уезжаю на солнце, некогда искать
    Кто понял жизнь, тот не спешит

Вес репутации
    444

Да просто исключить нероли и все.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Arti, ну ведь с какой-то целью оно добавлялось все-таки?
    Alexa_Alexa, понять-то я поняла , но вопрос, тем не менее, остался актуален: теперь буду докапываться, зачем там нероли изначально называлось - ведь не просто же так?

Arti, а ромашку добавлять в таких же пропорциях, как вы мне про розу рассказывали? т.е. или разбавить ее в жожобе, например, 1 к 5, или вместо 10 добавить 2 капли?
    Она ведь у вас тоже, как и роза, очень насыщенная, насколько я поняла
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 17:14.

Вес репутации
    444

Валерия, ну так прелесть масел еще и в том, что всегда можно сделать собственную композицию и строгих рецептов нет.
    Да, ромашку можно развести.

Вес репутации
    41

Arti, ну чайник я пока еще самостоятельных опытов побаиваюсь. Да и некогда пока особо. Ведь если по-умному, то надо учитывать много всяческих факторов при составлении смеси, сочетаемость масел и т.д., и т.п.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 17:17. Причина: цитирование удалено

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от lastochka
    Едем на недельку на море, так что хочу красивый загар (пью уже лимон в молоке), морковку не затолкну в себя...
    Морковку в себя заталкивать (если вы имеете в виду целиком) и не надо Все-равно ее нужно с жирами потреблять для этих и других полезных целей. Морковный фреш со сливками - самое то Можно тертую со сметанкой и медом (ням. А можно чай из зверобоя попить, тока не переусердствовать!
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 17:26.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Забанена за воровство информации с форума
    Вес репутации
    0

По умолчанию Смеси для солярия

Здравствуйте
    У меня возник вопрос: какие масла можно использовать перед солярием для усиления эффекта. Воможно этот вопрос более актуален в теме "Фототоксичность", но для меня очень важно получить ответ. Наш фитнес-центр приобрёл солярий и ко мне (единственной кто занимается ароматерапией-пусть только даже на начальном уровне) обращаются по поводу подобных аромасмесей.
    Мне кажется, что фототоксичность некоторых эфиров можно использовать себе на пользу, если применять их в умеренных дозах.
    В интернете нашла только информацию для защиты от загара и для релаксации при солнечных процедурах. А хочется усилитель загара
    Помогите пожалуйста

Вес репутации
    105

По умолчанию Re: Смеси для солярия

Цитата Сообщение от Puerka
    Воможно этот вопрос более актуален в теме "Фототоксичность", но для меня очень важно получить ответ.
    у нас ещё есть тема Масла и загар, мне кажется Ваш вопрос как раз для этой темы

У меня возник вопрос: какие масла можно использовать перед солярием для усиления эффекта.
    на мой взгляд - никакие, перед использованием солярия лучше всё же применять предназначенные для этого промышленные средства, а не ставить эксперименты с маслами, тем более с фототоксичными. Масляные смеси лучше применять ПОСЛЕ загара.

Мне кажется, что фототоксичность некоторых эфиров можно использовать себе на пользу, если применять их в умеренных дозах.
    что имеется ввиду под умеренными дозировками применительно к фототоксичным маслам? совсем мизерные дозировки? возможно при таких дозировках вы и сможите избежать фотосенсибилизации кожи, но ожидать что они будут способствовать равному красивому загару всё-таки не стоит

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права