кунжутное у меня тож имеется, но у него ж фактор 2... Просто тут где-то прочитала, что авокадо с лавандой хорошо для загара, а у кокосика защита 7.
кунжутное у меня тож имеется, но у него ж фактор 2... Просто тут где-то прочитала, что авокадо с лавандой хорошо для загара, а у кокосика защита 7.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
честно говоря,я не знаю насколько хорошо они блокируют излучение и какое именно. в этом плане кремам я доверяю больше.
ну, на пляже и я им доверяю больше. А до работы я и с маселками безопасно доплетусь![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А я вот помню, еще в детстве, моя мама - любительница солна, делала себе вот такую смесь.
одиколон - гвоздика
масло подсолнечное
Вода простая
Все компаненты смешивала вместе, в бутылочке. Наливала на глазок.
Примерно в равных частях.
Она никогда не сгорала, загар был медный, и мошки там всякие не приставали. Кожа была мягкая и нежная.
Смесь стояла долго, не портилась.
Ведь если подумать хорошенько, то можно немного эту смесь переделать. Ну скажем вместо подсолнечного масла добавить другое.
Вместо воды - розовую воду. А вместо одиколана - спиртика с эфирными маслами.
Бергамот, как раз в одеколоне "гвоздика"
Или не получится?
Чего думаете по поводу такой смеси?
Бергамот ?????![]()
![]()
![]()
![]()
кожа,может, и будет мягче, а вот от солнца такое точно не защитит!!
для пляжа-вообще беда..
я против.![]()
![]()
Гремучая эта смесь. Ну загореть-то вы точно загорите.Сообщение от Luxury
Никто не сомневается. Но лучше уж лаванду, ромашку
Так вот я поэтому и спрашиваю![]()
Оно конечно не защитит от солнца, ведь моя мама его применяла наоборот для сильного загара.
Я сама честно один раз только мазалась, черная была аж жуть.
я бы не рисковала. про солнце много чего понаписали в соседних темах.
по крайней мере пользуйте это уже на загорелое тело, а не в для первого знакомства с пляжем..
бергамот вообще нельзя в дневные смеси.
Luxury, я думаю, что пожалуй не стоитСообщение от Luxury
![]()
в смысле, если Вы уверенны, что Ваша мама использовала именно такой состав, то можете его повторить, но именно его. замена компонентов на другие может превести к результату отличному от желаемого. ну подсолнечное масло ещё можно заменить на другое, а вот одекалон на спирт с эфирами - ни-ни![]()
и тем более никакого бергамота![]()
и ещё обязательно темку про фоточувствительность масел почитайте
Окей, НЕ БУДУ МАЗАТЬСЯ ТАКОЙ СМЕСЬЮ!
Спасибки, все разъяснили.
приехала я с моря, загорелая. Начинаю вся облезать, и кожа сухая такая, прямо тянет всю. Вчера взяла да и намазалась вся авокадо, а с утра опять все тянет. Что бы мне такое грамотно намешать, если имею:
авокадо, зародыши пшеницы, миндальное, лесной орех, виноградную косточку, жожоба
и иланг-иланг, нероли, розмарин, чайное дерево?
ну и наверное можно прикупить, что порекомендуете, потому что обнаружила аптеку, в котрой много масел ГаленоФарма![]()
Попробуйте авокадо с жожобой (каждого по 30%), зародыши пшеницы (15%), вин. косточка (10% больше не надо), остальное миндаль либо больше жожобы добавте.
Из эфиров - иланг, нероли (последний на тело - шикарное удовольствие).
А еще можно было бы прикупить пчелиный воск и розовую воду и в смесь добавить- ваще красота
![]()
ой, а розовая вода есть у меня, я ее Болгарии и купила, сколько ее налить?
ну и про воск сколько его добавить? И сколько накапать нероли на примерно 20 мл смеси базовых масел- 5 капель не мало?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 17:04.
Альтена, если будете добавлять розовую воду, то воск добавьте обязательно![]()
сколько? ну тут зависит от того какой консистеции хотите получить смесь...
я думаю розовой воды можно 1/4, а то и побольше, ну и воска несколько стружек
растопите воск, потом добавите базы, потом водичку, а потом эфиры...если общий выход у вас получается 20мл, то эфиров можно и побольше, капель 10
Про воск. Где-то 3%, он достаточно густую консистенцию образует. Воск подогреть на водяной бане,затем можно смешивать смаслами и по-немногу добавлять розовой воды. Лучше всего это делать минимиксером.
Розовой воды где-то 5-10%
Про нероли. 5 капель на 20 мл базы - доза нормальная, хотя можно и 10 капель.
Виталина, Воронина, девочки, спасибо,даже без воска (с разбегу его купить не удалось) и розовой воды, смесь по вашему рецепту получилась великолепная, впитывается моментально, и ощущения приятные- раз после душа намазалсь, три дня нигде не "тянуло".
А до этого какими только увлажняющими молочками не намазывалась- все без толку
...
А кто-нибудь пользовался экзотическим буржуйским маслом малиновых косточек? Про него ходят легенды, будто фактор защиты 28-30!!!!!!
Я бы с удовольствием попробовала м ним крем для загара замутить... только не знаю, где достать это чудо....![]()
Carpe diem...
Я хоть активно еще и не пользовалась, но являюсь его обладателем, поэтому промолчать не могу. Пока не соображу что из него замутить. Но думаю, что в ближайшее время все-таки что-нибудь замучу. Правда, насчет фактора защиты перебор. Он там есть, но не такой большой, как гласят легенды.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Опять таки вопрос, если не такой большой фактор защиты, как гласят легенды, то КАКОЙ?![]()
Carpe diem...