Девочки, а никто не удалял купероз с помощью лазера в Москве? Так хочется поскорее избавиться от этой напасти, замучилась маскировать около носа красные прожилочки...посоветуйте хорошего специалиста...![]()
Девочки, а никто не удалял купероз с помощью лазера в Москве? Так хочется поскорее избавиться от этой напасти, замучилась маскировать около носа красные прожилочки...посоветуйте хорошего специалиста...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
я собиралась в Питере,уже поехала на операцию, и по пути заехала к подруге,вобщем отговорила она меня.А потом наслушалась что лучше это делать после родов,т.к. там напряжение и все такое,просто у девочки знакомой после родов на лице и появились,ВОТ!
А что за крем от купероза Доктор Таффи и где он продается?
У меня куперо на крыльях носа только, что если мазать конкретно их смесью масла таману и эм кипариса? думаете будет эффект?
Я пробовала удалять лазером. Немерянное количество процедур, и -это обязательно, а я вначале не занала! - между процедурами не должно быть больше 3х недель. Денег стоит - примерно 160 долларов один сеанс ( зависит от количества выстрелов). Я приняла сеансов 15-20. Белеешь, конечно, не могу сказать, что нет результата, но сейчас прошло 6 месяцев, а краснота как-то опять... Боли можете не бояться, это не больно.
Сейчас купила масло в аптеке Ароматики против расширенных капилляров, мажу 3тий день, мне кажется, эффект есть.
А я тут решила эксперимент провести. На одну половину лица буду крем от Ив Роше мазать, а на другу масляную смесь (вин. кость, рост. пшеницы, жожоба + кипарис, розмарин, лимон).
Кстати, подскажите, сколько такая самостоятельно приготовленная смеська может храниться, учитывая, что я в нее уже пару раз пальцем, хоть и чистым, но залезла?![]()
Последний раз редактировалось Bategy; 20.03.2009 в 22:57.
Девочки, а кто-нибудь пользовал ампулы антикуперозные Янсен? Есть ли эффект? Хочу вот попробовать.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Купероз на крыльях носа, ничем не могу субрать, уже долгие годы. А тут вычитала, что помогает при куперозе ЭМ грейпфрута и кориандра. У кого нибудь уже есть опыт в использовании этих масел?
nataly888 странно,что Вам не помогло. Я делала 5 лет назад, в городе только открылась первая лазерная клиника. Удалила лопнувший сосуд с лица без следа, правда обещали с 1 сеанса, а пришлось сделать 3 (деньги взяли за 2), по тогдашним ценам 25 уе(долларов) =750р. Между сеансами проходило 1,5 - 2 месяца. Но это ерунда, я ведь пыталась и током скоагулировать - не получилось.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
МашунькаТверь, врачи мне предлагали удалить лопнувший сосуд на носу, но ... сказали, что не дают гаррантии, т.е. может снова появиться купероз. Скажите, у Вас уже 5 лет прошло и никаких рецидивов?
Yelena у меня тоже было пятно от лопнувшего сосудика размером с копеечную монету чуть ниже переносицы. На светлом оттенке кожи было очень заметно. Мне врач, делавший процедуру, объяснил, что может возникнуть снова рядом из-за склонности кожи, т.е. просто если сосуд порвётся в другом месте. За прошедшие 5 лет всё нормально, ттт, только обработанный лазером участок кожи не загорает, хотя это не заметно, если близко не приглядываться. Была рекомендация не посещать бани-сауны и не пить спиртное, дабы не расширять сосудики. И ещё после процедуры защищать обработанное место от солнечных лучей - крем 50SPF как минимум 1 месяц.
Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 01.04.2009 в 23:26.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Oriental,а Вы,случайно, не знаете, чем купероз от розацеи отличается?Я слышала,многие путают эти два понятия?![]()
Во почитайте http://www.dermis.ru/main.phtml?did=12_10_335
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
trataca
Да я ромашеку взяла ,так как она была под рукой.А вообще,ромашка успокаивает .снимает раздражение.Хорошая травка,моя любимая![]()
Arti
Отличная ссылка! Спасибо!
Чтобы избежать появления сосудистого рисунка, сделать его менее заметными и сохранить нежный, здоровый цвет лица, косметологи рекомендуют:
• укреплять весь организм и сосудистую систему;
• защищать кожу от мороза, ветра, перепадов температуры;
• умываться только тёплой (не горячей) водой;
• избегать паровой чистки лица;
• не злоупотреблять баней или сауной;
• защищать кожу от солнечных ожогов;
• избегать слишком горячей и острой пищи;
• не увлекаться крепкими напитками и кофе;
• регулировать состояние организма в климактерический период;
• и, конечно, не курить!
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
БлинА жить то вообще можно с этим куперозом? Почитала, вообще ничего нельзя!
![]()
Вот если у меня нет купероза, но есть расположенность к нему (как мы уже выяснили), мне получается и паровые ванночки нельзя? И пилинг абразивами (т.е. обычными скрабами)?![]()
Маргул, подтерждаю - жить можно!что касается ухода за лицом, то мне кажется главное избегать перепадов температур, а так же очень горячего (например парафиновых масок) и сильно холодного (например, не протирать лицо льдом), хотя на счёт льда надо уточнить - есть мнение, что это укрепляет сосуды
![]()
от паровых ванночек и пилинга тоже наверное можно не отказываться совсем, просто делать их не очень часто. (с другой стороны я умываюсь литокомплексом, а он в какой то мере тоже обладает лёгким скрабящим эффектом, но ухудшения в плане купероза не замечала)
Ну скраб-то можно. А с разогревом - это да. Это поосторожней.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, поняла. Спасибо большое![]()
Просто на сайте, по ссылке Арти выше, написано:
"Не рекомендуется применять очищающие средства, содержащие гранулы или абразивные вещества"
"Необходимо отказаться от косметики, содержащей мёд, алоэ,ментол, мяту поскольку эти компоненты раздражают кожу с расширенными сосудами"
Ну алоэ то чем не угодило![]()
"Не использовать кремы с фруктовыми кислотами. Их применение ведет к истончению и без того тонкого эпидермиса"
У меня кожа любит маски со свежими ягодами, и хорошо их переносит, можно ли мне их дальше делать?
Sunnyel, у кожи такой хороший тонус после ледяных кубиков, мне всегда казалось, что это действительно укрепляет![]()
"Кожа больных с расширенными капиллярами нуждается в искусственной воднолипидной мантии, поэтому в конце лечебного мероприятия, а также перед выходом на улицу необходимо нанесение жирного защитного крема (это может быть тональный крем с солнцезащитным фактором)"
Если я буду наносить жирный крем (с какао например или с ши), то поры забьютсяИнтересно, а наши масляные смеси как аналог подойдут, но они ведь из более легких масел состоят?
Если нельзя кожу распаривать, и маска с лимонником заставляет меня мучаться, то как поры у кожи раскрывать, чтоб очистить?
Столько сразу вопросов возникло![]()
Я знаешь чего думаю? Что наши самодельные скрабики с травками - весьма щадящие, но ты все равно аккуратненько ими. Не скреби до посинения.
Масляные смеси, думаю, весьма подойдут. Они хоть и легкие, но хорошую мантию сосздают. А ши почему забьет поры? Забивает?
Какао кстати можно. Оно полегче ши. Вообще я на свое какао не нарадуюсь. Оно какое-то супер-легкое. Прекрасно на кожу ложится, что в скрабах, что в кремах.
Поры как открывать? Ну или прям совсем-совсем теплым чем-то, не горячим. Лимонник если и делать, то в уменьшенной дозе, чтоб не грело. Или полотенчиком теплым. Намочить и прикладывать. Не горячим.
Я так думаю.
Может нам Ориентал что подскажет? А то у меня тоже какая-никакая а предрасположенность к куперозу есть.
Ориентал! Ау! Скажи нам как правильно делать!