Эфирные и растительные масла для детей - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    105

Рекоммендация из книги Aromatherapy for the Healthy Child: More Than 300 Natural, Nontoxic, and Fragrant Essential Oil...by Valerie Ann Worwood
    1ч.л. розовой воды
    1 ч.л. ромашковой воды
    1к. ромашки римской
    2ч.л. чистой дистиллированной или родниковой воды
    1 ч.л. гамамелиса
    Смешать, подогреть и обязательно профильтровать. после того как смесь остынет использовать для компресса на область вокруг ячменя. глаза должны быть плотно закрыты, что бы смесь не попала в глаз. можно протирать кожу вокруг ячменя этой смесью, но так же следить чтобы она не попадала в глаз.

и ещё один рецепт из этой же книжки:
    1/2 ч.л. растительного масла
    5к лаванды
    Эту смесь наносят не непосредстванно вокруг глаза, а по косточке в минимальном количестве, буквально капельку

З.Ы. думаю в первом рецепте, если нет ромашковой воды и гамамелиса, то можно заменить их аналогичным количеством розовой воды

Вес репутации
    39

Ребенка моя чего-то засопливилась после прошедших дождей.
    Решила я ей капельки от насморка сама сделать.
    Подтолкнуло меня еще и то, что в прошлом году покупала я в аптеке масляные капли от насморка, которые провизоры в аптеке сами изготовили. Состав у них был следующий:

Масло подсолнечное - 15,0
    Масло эвкалипта - 0,15
    Масло цитраля - 0,1
    Салол - 0,15

По подсчетам - состав 1%

Мой состав:

Масло базовое - 15 мл (абрикос - 5мл, миндаль - 5мл, виноградная косточка - 4мл, зародыши пшеницы - 1мл)
    Эфиры:
    эвкалипт - 1к.
    чайное дерево - 1к.
    лаванда - 1к.

Cоответственно, тоже 1% смесь.

По первым впечатлениям - нос не раздражает, насморк лечит хорошо. Но все же решила поделиться и спросить- насколько рискованно такую смеську капать в нос 6-летнему ребенку (слизистая все-таки)?

Вес репутации
    44

Смесь вполне детская.
    Я себе недавно от насморка мазала слизистую носа своим самодельным кремом, помогло отлично. Эфиры были мандарин, мята , иланг

Вес репутации
    40

У дочки 2 года заеды в уголках губ. Мазали облепиховым маслом мазали, а не помогает. И я решилась:
    1 мл. Облепихового масла
    1 мл кедрового
    1мл- какао
    1 мл миндального
    1 мл ши
    1 мл черного тмина
    в 5мл миндаля развела по 1 капл. чайного дерева и Ромашки и половину добавила в смесь
    Результат отличный, уменьшились заеды и заживление пошло быстро.

Вес репутации
    39

У моей дочери (6 лет) практически с рождения проблемы с ЖКТ. Запоры, приведшие в первый садовский год аж к расширению ампулы прямой кишки, нарушения в работе желчного пузыря, сильные колики и метеоризм во время простудных заболеваний (кишечник очень чутко реагирует на вирусную инфекцию и на высокую температуру)
    При наших проблемах прописана диета, базирующаяся на продуктах с богатым содержанием клетчатки, но скоро начнется садик и "прощай, диета" , да кроме того, иногда нужно помочь достаточно оперативно.

Что из эфиров можно применить (я пока только в кардамоне уверена)
    И еще - очень бы хотелось попоить ее каким-нибудь растительным маслицем - вопрос - каким допустимо поить ребенка этого возраста

Вес репутации
    40

Тыквенное, кунжутное, кукурузное масло имхо подойдут. Апельсин, базилик, Лаванда, Лимон, Можжевельник, Тимьян, Фенхель устраняют кишечные газы, регулируют пищеварение и перистальтику, снимают реактивные боли в суставах. А вобще-то я бы на вашем месте проконсультировалась с ароматерапевтом.
    злая шабака

Вес репутации
    39

У моего ребенка пиелонефрит в 5 месяцев случился и время от времени пытается рецидивировать. Сейчас ей год и три месяца. Я стала по вечерам делать ей массаж в области почек. Миндальное масло плюс ЭМ можжевельника. Надеюсь, поможет

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

ой-ёй-ёй
    можжевельник низзя при проблемах с почками
    по собственному опыту известно
    ну хоть с ароматерапевтом или просто педиатром проконсультируйтесь
    ПОЖАЛУЙСТА! Я Вас очень прошу !!!

Вес репутации
    105

угу, да и эфирное масло можжевельника такому масенькому детёнышу тоже настоятельно не рекомендуется

Вес репутации
    39

Ничего не понимаю, помню, что когда читала свойства можжевельника, то купила его как раз для лечения пиелонефрита. А сейчас посмотрела еще раз описание и точно, нельзя при пиелонефрите! Что-то видимо в голове "сглючило". Спасибо за предупреждение. А не подскажете, можно ли какое-либо ЭМ для такого возраста (год и три месяца) для профилактики обострения пиелонефрита? Традиционнное лечение мы тоже проходим, хотелось бы более натуральное лечение с меньшими побочными эффектами, чем всевозможные антибиотики и фурамаги...

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

тут нужно подумать, ок?

Вес репутации
    44

Ирен
    Не помешает давать вашей малышке тыквенное масло - чайную ложку 1 раз в день или два раза в дено кофейную ложку. Желательно до еды, минут за 30
    Вместо можжевельника используйте лаванду

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

Ирен , вы наверняка с такой болякой много чего и сами знаете, вот статья, с которой Вам полезно ознакомиться

эфиры могли бы работать здесь:
    Один из главных принципов лечения пиелонефрита - устранение предрасполагающих факторов. Для этого необходимо укрепить защитные силы организма (соблюдение режима отдыха и бодрствования, водного режима, дието- и витаминотерапия), ликвидировать хронические внепочечные очаги инфекции и урологические заболевания, способствующие застою мочи и развитию микробной инфекции.
    Профилактика пиелонефрита складывается из мероприятий, направленных на оздоровление ослабленных, часто болеющих детей, на ликвидацию у них очагов инфекции, являющихся источниками гематогенного заноса бактерий в почку, на лечение воспалительных заболеваний, локализующихся в нижнем отделе мочевой системы (цистит, уретрит).

но такому малюсенькому ребеночку кроме ЭМ лаванды, эвкалипта и чайного дерева (ну, может, каяпута) ничего предложить нельзя

Вес репутации
    39

А что от тонзилита можно четырехлетней девице поделать? Пошла в детский сад - и постоянно пробки в горле Полоскать горло она отказывается Лаванду в аромалампе? Или порастирать шейку чем-нибудь?

Вес репутации
    105

четырёхлетнему ребёнку можно сделать такую смесь
    Миндальное масло 20мл
    сандал - 2к
    бензоин - 1к
    каяпут (или чайное дерево) - 1к
    Лимон - 1к
    Это для растираний (аккуратно и нежно) и можно компрессы делать

или вот ещё такую:
    лаванда - 4к
    чайное дерево - 2к
    ромашка - 1к
    лимон - 1к
    Это для прохладных компрессов. Ребёнку на компрес хватит 2-3 капель

Ну и лаванда в аромалампе для укрепления иммунитета не помешает

Вес репутации
    40

Скажите плжалуйста, а можно ли от запоров ребёнку 3-х лет давать касторовое масло и не систематически, а по мере необходимости (день не покакали - на следующий день касторку).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

В "Буратино" детей пичкали касторкой с завидной регулярностью.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

У касторки очень жесткое действие, может даже животик заболеть! Лучше натощак 1 ч. л. оливкового масла ну и соблюдать диету: кисломолочные продукты, клетчатка, достаточное кол-во жидкости.

Вес репутации
    40

Оливковое не вкусное, она его пить не хочет, а кукурузное нам не помогло. Вообще наша проблема в малом колличестве жидкости. Мы как раз кефира можем выпит море, а воду максимум два глотка. И овощи едим, и фрукты, но с наступлением отопительного сезона у нас начинаются всегда проблемы. Вот касторку раз дала - помогло, а квашеную капусту запиваем молоком - нам ничего.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Выбор масел в соответствии с возрастом ребёнка

7 месяцев – 2 года
    Эфирные масла
    Ромашка римская, ромашка германская, лаванда, мандарин, укроп, эвкалипт радиата, нероли, чайное дерево, герань, Rose Otto, пальмароза, петитгрейн, найоли, танжерин, кардамон
    Базы
    Миндаль сладкий
    В небольшом количестве
    жожоба, зародыши пшеницы, календула (инфузное масло)
    А почему именно эвкалипт радиата? Например у меня лимонный эвкалипт примаверы и на самом пузырьке написано, что подходит для маленьких детей. Был эвкалипт лимонный другой фирмы, там в каталоге тоже упоминалось, что подходит для маленьких детей (после года). А то у меня племяшка заболела, мокрый кашель (ей год и месяц). Я сделала для неё масло с эвкалиптом для растираний (1% смесь), берут по капельке на грудь и спинку. Вот теперь не знаю, может обычный эвкалипт купить

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права