Эфирные и растительные масла для детей - Страница 4
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    105

Таисия, прежде чем рекомендовать хотелось бы уточнить какими маслами Вы пользуетесь. То есть я надеюсь это не Биаск или Лазурин купленные в ближайшей аптеке, а хорошие качественные масла. Это первое.

Второе – Вы написали 3капли на 20 базы. 20 – это что? Мл или капли? Если капли, то это слишком большая концентрация для ребёнка такого возраста, даже если речь идёт о таком безопасном масле как лаванда.

Третье – желательно всё же проконсультироваться с врачом. Я так понимаю он рекомендовал Вам использовать льняное масло, так что если вы предполагаете использование ещё каких-то масел, то лучше ещё раз поговорить с врачом, тем более, что речь идёт о маленьком ребёнке.

Все смеси нужно хранить в закрытой таре, в тёмном, прохладном месте.

Экзема (атопические дерматиты)
    Экзема – это зуд кожи причиной которого чаще всего является аллергия на определённую пищу или условия окружающей среды. Часто экзема возникает в период когда в рацион ребёнка вводится новая пища в возрасте 4-5 месяцев. Как правило экзема проходит к 3 годам, но иньогда может сохраниться и в более старшем возрасте.
    Если экзема вызвана аллергией, то наиболее вероятными причинами могут быть – пшеница, молочные продукты, яйца, шерсть животных, смягчающие воду вещества, кондиционеры или порошок используемые при стирке. Также экзема может быть вызвана стрессом или беспокойством.
    Признаки и симптомы
    ● сухая, шелушащаяся кожа, потрескавшаяся и с чешуйками
    ● зуд, покраснение

Расчесывание кожи может усилить зуд кожи, а так же стать причиной инфекции. Один из лучших способов снять раздражение – успокаивающая ванна. Вот несколько вариантов таких ванн.
    Ванна с растительным маслом: добавьте в ванну чайную ложку одного из следующих масел – миндальное масло, жожоба, масло виноградных косточек, подсолнечное масло.
    Успокаивающая ванна: аналогично предыдущей, но в растительное масло предварительно добавить 1-2 капли лаванды или герани.
    Ванна с овсяным мешочком: в небольшой мешочек поместить небольшое количество овса, добавить Ѕ чайной ложки жожоба и 1к лаванды. Мешочек завязать и поместить в ванную.

Лосьон:
    30мл миндального масла
    7,5 мл жожоба
    15мл подсолнечного масла
    7,5мл сасанквы
    6 капель энотеры
    10капель лаванды
    10капель германской ромашки
    6 капель пальмарозы
    2 капли бергамота

Полезные масла: ромашка германская, тысячелистник, лаванда, элеми, пальмароза

Не рекомендуется использовать лосьоны в состав которых входят минеральные масла

Источник:
    Aromatherapy for the Healthy Child: More Than 300 Natural, Nontoxic, and Fragrant Essential Oil blends
    by Valerie Ann Worwood

Вес репутации
    95

Таисия, лаванду в общем то можно, вы правильно делаете, что тщательно тестируете. Только дозировку не увеличивайте, нормально таким маленьким 1 каплю на 10 мл примерно.
    Если уж выбирать между оливковым и льняным, второе намного полезней при заболеваниях кожи.

Есть еще очень недоргое, старое, но проверенное средство для снятия кожного зуда у детей. В свое время его порекомендовала моей маме педиатр. Это крем после бритья фабрики Свобода (в его составе витамин F). Он неплохо заживляет и снимает шелушение (в разумных для крема пределах). Еще жир нутрии.
    Все смеси с эфирами закрывайте (лучше в пузырьке разводите) и держите только в стекле, фарфоре, керамике (не в пластике и не в металле).

Вес репутации
    34

Подскажите такой вопрос. Ребенок 3 года. Очень сильно шелушиться кожа головы - не перхоть, а именно шелушение кожи. Сейчас перед мытьем начала делать маски миндального масла, а внутрь - витамин е. Но результат слабый .
    Что посоветуете с этим делать?

Кстати у обоих детей кожа на теле в мелких пупырешках на больших поверхностях - именно недостаток витаминов. Может им маслице подавать какое-нибудь растительное? (второму ребенку полтора года)

Вес репутации
    55

Vershitel мне кажется, что вместо масок на кожу головы, лучше травками ополаскивать. Или чередовать.
    Почему Вы решили, что недостаток витаминов? Дерматолог видел деток?
    Про дополнительно маслице я писала чуть выше. Просто введите в рацион детей любое хорошее масло, не обычное подсолнечное рафинированное. Например, кедровое чайную ложку в кашку утром, вместо сливочного. Это и кладезь витаминов, и легкое оно, и вкусное.
    Еще я бы пересмотрела внешние факторы: чем моете детей, чем стираете белье и одежду.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    34

Дерматолог смотрел - карты в дет. сад оформляли, сказал пить витамины. И несколько специалистов тоже обращали внимание - мол это точно не перхоть, а сухая кожа (недостаток витаминов). Стираю только детским Аистенком - никогда аллергии не было, да и дети не аллегики ни на каплю. Мою разными детскими средствами - негативной реакции или раздражения никогда не было.
    Кашку мы не едим, салаты тоже - даже не знаю во что подмешать . Наверно так буду поить, с ложки. Или с помидоркой смешивать.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Vershitel, я верно понимаю, что врачи говорят, что у детей сухая кожа из-за недостатка витаминов? Это такое простое решение задачи, но на самом деле всё ведь не так просто. Если дети не аллергики, то шершавость, шелушение и просто сухость могут быть вызваны многими факторами и, более того, сухая кожа - это симптом, а не просто состояние. Например, мой сын - гидрометр. Как только начинается отопительный сезон и влажность снижается до 30-40%, он мгновенно становится шершавый - весь, и ноги, и руки, и щёки. Поэтому мы гоняем круглосуточно увлажнитель - и это не мисочка с водой, это 10-15 литров воды в сутки для поддержания влажности 60-70%.
    Как давно проявилась Ваша проблема?
    и ещё. Я хоть сама отказаться не могу, но всё-таки малышу не стала бы давать синтетические витамины - они плохо вдияют на ЖКТ, плохо усваиваются. Растительное масло зимой - лучшая альтернатива (в овощах сейчас тоже никаких витаминов нет).
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    46

У меня ребенок покашливает уже месяца два, после болезни, в основном под утро, днем совсем редко. Педиатр говорит, что в легких чисто, лор - аденоидит, стекает слизь по задней стенке, ею и кашляет. Лечила, чем сказал лор. Вроде, стало получше. На ночь я ей мажу грудь и спину маслом с лавандой и капаю подышать что-н.: лаванду, шалфей, эвкалипт, чайное дерево. Не все сразу, конечно. Вчера появилась сыпь, но это может быть просто от жары. Вот я и думаю, не может ли какое-то из вышеперечисленных масел давать такую аллергическую реакцию?
    Sunnyel, ангел спасибо, за ответы про антикомарины. Спрей - вообще мысль хорошая, надо сделать.

Вес репутации
    95

Irenok, а какой шалфей? Вообще ни тот, ни другой маленьким детям не рекомендуются. Мускатный не рекомендуется, лекарственный вообще категорически. Эвкалипт тоже не рекомендуется маленьким.
    Чайное дерево и лаванда нормально.
    А из-за такой жары и, соответственно потения, и у взрослых скоро сыпь пойдет.

Вес репутации
    40

Sunnyel
    лаванда Биаск
    про обьем 20 мл. базы
    спасибо большое за советы.

Вес репутации
    105

Таисия, с биасковскими маслами есть вероятность, что Вы не только не поможете ребёнку, но и усугубите ситуацию, уж лучше тогда обойтись только базами.

Вес репутации
    40

я по мере появления свободного времени урывками читаю ваш богатый информацией форум, про Биаск все понятно его в помойку.... вот заказала в инет-магазине, на который есть ссылка с вашего форума Туше Флора масла-буду ждать их.

Вес репутации
    46

margul, шалфей - мускатный, просто уже не знаю что с ребенком бы такое сделать, что бы кашель прошел. И мазать перестала, что бы кожа дышала по жаре.

Вес репутации
    103

Может, лучше травки какие позаваривать и в ванну? Ту же ромашку с мать и мачехой, сосновые почки. Хорошо бы редьку на меду, да где ж ее взять сейчас.

Вес репутации
    95

irenok, я так понимаю, ребенок давится по ночам сопельками?
    Не совсем в тему масел, а вы не пробовали носик промывать? Например, есть физиомер-спрей с морской водой. Вот здесь можно почитть про него:
    http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml...&art=314&qp=37
    а вот он сам:
    http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml...q=1502&gc=1651
    Его можно маленьким детям, он весьма эффективный. В филатовской больнице на нем проводят промывание носа. Моему ребенку он тоже очень помог после операции по удалению аденоидов. И до операции он тоже замечательно действовал. Он именно промывает, то есть удаляет слизь и корочки.
    Больше не буду здесь оффтопить.

По поводу масел, я бы все таки кроме лаванды и чайного дерева не использовала бы почти ничего. Шалфей уж точно не стоит, даже мускатный.
    Может еще кто нибудь вам посоветует что то полезное...

Вес репутации
    103

На самом деле шалфей - очень хорошое, но неоднозначное масло. Его и взрослым-то аккуратно надо пользовать. Вот тут я согласна. Кстати, те свойства от шалфея, что в данном случае нужны, есть и в чайном дереве.

Вес репутации
    46

Спасибо, девочки, за очередной призыв к умеренности . Правда, ограничусь лавандой и чайным деревом. margul, промывать нос сейчас ребенку нет необходимости, а когда есть, я все же физраствор 6,5% сама делаю и наливаю в пузырек из под Салина - очень удобно.

Вес репутации
    40

Девочки, помогите и мне, пожалуйста. У ребёнка ( 2 года будет в августе ) на глазике то ли ячмень, то ли конъюктивит, даже и не знаю. В общем глазик припух слегка и во внутреннем уголке собираются желтоватые выделения. Прикладывала горяченькую заварку, ею же и протираю через полчаса-час. На ватную палочку концентрат ромашки и тоже протираю в уголке глазика. После первого протирания заваркой выделения прекратились, я уже обрадовалась, потом опять возобновились. Когда спит, то прям течёт из глазика Прочитала всю темку, на глаза ничего нельзя из эфиров, только гидролаты. У меня есть роза и шалфей, шалфей нельзя детям, остаётся роза, её можно? И как? Подогреть её и протирать? Я вот думала, может хотя бы капельку ч. дерева или лаванды хоть в поллитре растворить и попротирать ( не внутри прям, а типа примочек что-то ) или нельзя? К врачу пока не иду, вечно там по 2-3 часа в очереди сидишь. Но если ничего не поможет, то пойду конечно.

Вес репутации
    44

Мой совет простой. Лаванда. Ее можно уже с двухнедельного возраста применять. Как применять? Тельце все мажте. Это усилит защитные функции организма. Розу тоже можно, чередуйте. Вот и все. Чтоб впреть такого не было, лучше иногда мазать ребеночка смеськой с лавандой, если уж такая предрасположенность существует.
    Дозировка 2 капли на 10 мл базы. Со временем можно увеличить до 3-х капель

Вес репутации
    40

Спасибо, Виталина. Бум растираться. Значит примочки на глаз с лавандой нельзя? Блин, и что я в прошлый раз лавандовую воду не купила? Думаю, зачем она мне, лаванда же есть. А кака эта у нас после бассейна появилась, мы оттуда последнее время не вылазим, жара у нас жуть какая. Видать или подпростыл или там подцепил заразу какую

Вес репутации
    41

Эфиры в виде примочек для глаз не стоит использовать ни взрослым, ни детям, никакие. Розовая вода очень здорово помогает в таких случаях, но вы говорите, что нет у Вас ее. Поделайте почаще примочки чайные и к врачу попробуйте попасть.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права