Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Хорошо

Посмотрите сообщение 175. Я пользуюсь этим составом почти месяц - 3 раза в неделю.Храню в тёмной бутылке в ванной и ополаскиваю после мытья. Волосы меньше засаливаются, пышные и меньше выпадают(правда, это и из-за масляных масок, я тоже раза 2 в неделю их делаю).

Вес репутации
    53

Отлично! Раз результат есть - сделаю. Только, я не ополаскивать буду, а в состав для мытья/масок добавлять, чтобы подольше на голове уксус задерживался и пользу давал!

Сделаю я вот что - помолю следующий состав:
    крапива,
    хмель,
    береза,
    розмарин,
    меллиса,
    шалфей,
    тимьян,
    календула,
    зверобой
    Часть смешаю с горчицей (чтобы сразу заливать кипятком и настаивать, с последующим добавлением других составных), а часть засыплю в бутылку с уксусом. Но для начала, прежде, чем смешивать с горчицей - отдельно попробую добавить и посмотреть - вымоется или нет.
    Можно еще часть оставить - на случай надобности сухого шампуня (интересно, а если к сухому шампуню чуть горчицы добавить - ведь тогда точно ототрет корни! Лишь бы запаха не осталось!)

Вес репутации
    56

Алина, в аптеках продается уже готовая спиртовая настойка софоры японской.

Вес репутации
    53

Знаю, что продается! Только... не в здешних аптеках... Рада и тому, что сырье нашла, чтобы самой настоять!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    81

Сварганила такой бальзам для волос:

йогурт натуральный,
    овсяное молочко,
    клейковина семени льна,
    мёд,
    сок лимона,
    масло какао,
    масло жожоба,
    гуаровая камедь,
    вода.

Йогурт питает, предотвращает ломкость; овсяное молочко питает, придаёт упругость; клейковина семени льна смягчает волосы; мёд питает, увлажняет; сок лимона придаёт блеск; масло какао укрепляет структуру волос, придаёт им силу и прочность; масло жожоба увлажняет, обеспечивает защиту волосам.

Овсянку вместе с семенем льна залила горячей водой, настояла 20 мин, процедила, добавила мёд, масло какао, масло жожоба, сок лимона, йогурт, всё хорошо перемешала и соединила с гуаром отдельно растворённым в воде. Полученную массу тщательно перемешала и перелила в бутылёк. Консистенция получилась как у жидкой сметаны, однородная. Вообщем, мне понравилось.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Славяна, а бальзамчик этот после мытья волос наносится или до? И сколько держится? И смывается водой просто или отваром каким?

Вес репутации
    81

Maria_27, задумывала как обычный бальзам-ополаскиватель для использования после мытья волос, держала 3-4 мин, смывала обычной водой.

Вес репутации
    71

Хорошо бы в этот бальзам какой-нибудь консервант добавить.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Напомнили про консервант - побежала посмотрела как там мой ополаскиватель для волос на полисахаридах, воде и прочих склонных к брожению продуктах, замаринованный биозолом, и живущий в ванной.
    ЖИВ! Не воняет, не цветет. Оставить что ль и посмотреть когда совсем сдохнет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Славяна, а пропорции можно? Мне так понравилось, что никаких яиц, хлеба и т.д.
    Ирина-Эльвира, я думаю неплохо бы, если приличное кол-во делать

Вес репутации
    56

Девочки, я люблю после мытья кончики волос маслом смызывать, меньше секутся. Вы не поскажете, может можно в масло добавить что-нибудь такое, чтоб увлажняло кончики?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    81

Орхидея, а само масло недостаточно увлажняет? А масло какое вы используете? Я вот последнее время на влажные кончики масло ши наношу - меньше секутся и эффект смягчения имеется

Вес репутации
    0

Орхидея, мне нравится добавлять сандал, кажется, что он делает волос более эластичным и равномерным по толщине, структура лучше становится что-ли..Мой парикмахер также это отметила (не про сандал, а глядя на волосы). Добавляю буквально пару капель на 20 мл смеси масел-основ.

Вес репутации
    56

Славяна я наношу кокос. Пробовала смесь: кокос, ши (по чуть чуть совсем) и миндаль. Тоже недостаточно увлажняет. У меня кончики просто ну оооочень сухие, хочется исправить ситуацию! Нужно что то такое, чтоб сильно увлажняло. Попробую ши, спасибо.
    Maria_27 у меня сандал закончился, а новым еще не озавелась. А он увлажняет? Это для меня сейчас самый главный вопрос.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Орхидея, а жожоба с илангом не пробовали? Мне помогает.

Вес репутации
    56

Я вот подумала... Жожоба, это ведь воск, очень полезен для волос. А вот обычный пчелиный воск имеет какую-нибудь пользу? По идее он создает пленку, может тогда будет предохранять от "пересушения" и сечения? Извините, если глупый вопрос задаю.

Вес репутации
    81

Орхидея в описании пчелиного воска вот что сказано : "...в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными". Может есть смысл сделать какую-нить смесь для кончиков на основе воска от пересушивания, защиты и увлажнения... например, воск+масло жожоба+масло ши+эфиры. Хм...

Вес репутации
    56

Славяна я тоже подумала, что можно смесь сделать. Только жожоба у меня пока нет, я хочу сделать с ши, кокосом и миндалем... Ну и воск разумеется.

Вес репутации
    56

Сделала я все-таки смесь для кончиков. Состав такой: кокос и ши по 1,5 ч.л, миндаль и оливка по 10 мл, 1 ч.л. воска и ЭМ иланга. Ну что ж, результат меня очень радует. Я нанесла смесь на влажные кончики, в итоге они намноооого менее сухие, совсем не жирные, волосы теперь блестят по всей длине, а то раньше сухие концы выглядели совсем никак. Довольна, как слон!!! Да, совсем забыла, посеченые кончики склеились и пока совсем не заметны.

Вес репутации
    81

Орхидея кстати, нашла вот такой "Бальзам для полного восстановления сухих волос" фирмы Фуши:
    Состав:
    масло кокоса
    масло ши
    пчелиный воск
    эм сандала
    эм розмарина
    эм кедра
    витамин Е

"Увлажняющее и успокаивающее действие кокоса, масла ши, пчелиного воска и сандалового дерева помогает увлажнить волосы изнутри, а тонизирующее действие кедра и розмарина гарантирует питание и восстановление для сухих и поврежденных частей волос" .

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права