-
-
-
- Вес репутации
- 103
Cerise, а мне наоборот нравятся такие для разогретого тела. В вонной особенно и не чувствуешь их холода.
-
Vanilla, bella,
спасибо за подсказку
попробую заморозить
-
-
У меня не оседает, потому что я мылом делаю
, оно настолько густое, что не позволяет вниз опускаться.
А когда делала только с маслами - тоже оседало.
-
-
Лен, я, после того как плитка отправлена в холодильник, перемешиваю один раз, когда она уже полузамерзшая, как густая каша
иначе да, всё оседает
-
Кстати, я свои массажные плитки просто в подносе делаю. А когда они немного застынут - разрезаю ножом, наподобие печенья. И голова не болит теперь о формочках
-
И я делаю, как Воронина, потому что у меня здоровые плитки всегда выходят, так что мне важно, чтоб все распределилось как надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ну вот и я пока помешиваю, но так как не наловчилась ещё определять степень "замёрзлости", то пришлось мешать несколько раз
Алексочка, а тебе удобно такими тонкими плиточками пользоваться? они не ломаются?
-
а можно их резать не ножом а формочками для печочного печенья и тогода они вообще прикольными получатся
-
- Вес репутации
- 36
Прочитала всю ветку и ни один раз.
Мучает вопрос: сколько масло какао нужно в плитку (в случае, если не использовать никакие воски), чтобы при комнатной температуре она не стала раскиселиваться?
Делала с 70-75% какао - при комнатной температурк тает. Так сказать форма потекла, но не совсемпотеряна. Но очень мягкая.
Переплавила. Добавила 10 мл белого пчелиного воска на 50 мл.
Чуть потверже, но все равно киселится наружный слой.
-
twiggirl, мне вообще сложно представить, чтоб такое количество какао потекло при комнатной температуре. Что вы еще туда добавляли-то?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Первый вариант:
какао 35мл (66%)
кокос 8 мл (15,1%)
виноградная косточка 5мл (9,4%)
мацерат ванили на миндале 5мл (9,4%)
Плитка потекла.
Переплавила, добавила 8 мл пчелинного воска. Все равно верхний слой киселится, становится кремовым. Вобщем типа густой крем.
Чего добавить еще?
Мне нравится делать массаж с лашев плитками, они хорошо впитываются, не надо смывать. Как же достичь такого?
В принципе наличие воска меня не смущает. Это не для умывания. Нанесла свою кисельную, та что с воском. Никакой неприятной пленки нет.
-
twiggirl, много, думаю, жидких масел. Попробуйте добавить какой-нибудь сухой, водорастворимый компонент - молоко сухое, например, экстракт растительный, они будут скреплять форму. Про цетиловый спирт вы спрашивали, можно и его добавить. Воск я бы не добавляла, если и добавила бы, то совсем немного, так как он плохо смывается водой.
И увеличьте процент какао, можно скрестить его с манго, купуасу, муру-муру. В общем, с такими же твердыми маслами.
Я еще мед люблю добавлять в плитки. Он тоже скрепляет. Но немного добавлять.
-
Sunnyel, я обычно всю плитку использую зА раз. Поэтому, когда она "в процессе" ломается, мне, наоборот, удобнее - я двумя руками вазюкаю
К тому же, если мне нужна плитка меньшего размера, я могу ее поломать на меньшие кусочки и половинку на другой раз оставить.
-
-
А мне вот неудобно пользоваться тонененькими плиточками, я люблю толстенькие бульбочки
В маленькой чашечке застывать ставлю.
-
тогда можно эти плиточки отливать в подствочках для яиц
Ваши права