Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 13
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    44

Анютик, спасибо большое. Я так и подозревала, что не склеятся.
    Томилари, присоединяюсь к Арти. С одним ши будут очень жирные плитки. Какао подходит гораздо лучше.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Да они не просто жирные будут, они и не застынут еще как следует. У ши температура плавления куда как ниже, чем у какао.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

А если глину использовать со смолотыми травками и спитым кофе, а потом еще в морозилку?
    Правда, это уже не будут, наверное, массажные плитки а-ля "Лаш", скорее, скрабовые. Но этим уже можно ведь пользоваться. И очень даже ничего.
    Я так и делала. Очень гравятся.

Вес репутации
    444

Глина не зацементирует все как следует, рассыпаться будет. Ну если в морозилку, то и на кокосе можно, но использовать-то как, когда оно в гоячей ванной моментом таять будет?
    Хотя если положительный опыт есть, то лучше распишите его как можно подробней, начиная с ингредиентов, заканчивая технологией применения, может пригодится кому из тех, у кого нет какао.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Да писала где-то, найду, размещу.
    Если горячую ванну принимать, то холод совершенно не чувствуется, даже приятно.

Лучше всего просмотреть тему Самодельные скрабы
    . Там довольно много написано разных вариантов.
    А вообще-то можно использовать смолотые травки, глину, овсяные хлопья как скраб. Они же будут и закрепителями.
    Надо нагреть на водяной бане масла, хотя, если воск не использовать, то, может, и не к чему нагревать. Насыпать вышеупомянутые скрабящие ингредиенты, перемешать, ну и эфирчиков капнуть, какие хочется. Масса должна получиться пластичной, как хорошее тесто. Потом заложить все это дело в форму и в морозилку. Лучше все это поместить в полиэтиленовый пакет, потому как эфиры. Чтобы продукты в морозилке не пропитались и чтобы сами не испарились. Вот и все. Перед применением опустить в горячую воду форму, чтобы вытащить можно было собственно плитку. Или проложить предварительно полиэтилен в форму перед помещением массы.
    Вообщем, делала я и с твердыми маслами, и без них. Сами понимаете, в морозилке все прихватывается. Не особенно в ванной таят плитки. Тут, думаю как раз скрабы не дают.
    Вообщем, стоит попробовать просто глину с травками и какое-то пищевое масло использовать, чтобы с консистенцией определиться.

Вес репутации
    38

Девочки, я уперлась и помешалсь одновременно на этих плитках, и прошу не смеяться над сумашедшей - а белый шоколад нельзя испльзовать как источник какао-масла?

Хм. Если не ответите, то застаните меня натирающейся плиткой белого шоколада с молотым миндалем (скраб!) и изюмом (тоже думаю будет полезен)....

Вес репутации
    40

Томилари, это мои мысли вслух, поскольку в плитках я пока, надеюсь, чистый теоретик .

В белом шоколаде, вероятнее всего, масла какао не слишком много и наверняка у него температура плавления ниже заметно, но если вот в морозилку, как bella рекомендует, то вполне наверное. Только я бы изюм убрала, а миндаль вполне себе представляю...

Вес репутации
    38

Вобще-то я пошутила насчет шоколадки с миндалем и изюмом, но чисто теоретически, разумеется, задумывалась - что помешает шоколадке с наполнителями быть массажной плиткой?

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Ну... в шоколаде, помимо масла какао и наполнителей, есть еще масса всяких компонентов, которые для тела как-то не очень нужны, наверное

Вес репутации
    444

А я знаю некоторых форумчанок, которые делали-таки на основе шоколадки плитки.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Но на основе черного шоколада, где много какао...

И у меня даже помада на шоколаде оставляла на губах слой шоколада... как это на теле -не представляю

Вес репутации
    71

ну так это...все лишнее потом душиком ополоснуть
    никакого шоколада на теле не остается

Вес репутации
    42

Я купила на Аромантике коричневое масло какао (как написано), выглядит как порошок какао, пока не пробовала, но пахнет просто обалденнотсильно шоколадном. Написано, что оно гораздо менее жирное масло. чем обычное масло какао. Вот его как раз и хочу заделать на плитки. должно классно получится.

Вес репутации
    105

мне кажется в косметических целях имеет смысл использовать только тёмый шоколад с высоким содержанием какао, в молочном и белом шоколаде процент полезных веществ минимален

Вес репутации
    38

Сделала и я плиточку себе
    В качестве абразива использовала фукус из капсул - покупала для инфузов, но не подошел. А для плиточек - самое то по фракции.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Sunnyel
    мне кажется в косметических целях имеет смысл использовать только тёмый шоколад с высоким содержанием какао, в молочном и белом шоколаде процент полезных веществ минимален
    А мне кажется наоборот... потому что в темном шоколаде его темнота достигается высоким содержанием какао-порошка, чем и ценен собственно черный шоколад. Но, как я поняла, прочитав тему, какао-порошок не прижился на телах пользователей в больших объемах. А в белом шоколаде порошка нету, и вся его "шоколадность" зиждется именно на какао-масле.
    Т.е. в плитках шоколада два какао - масло, и порошок. Масло дает консистенцию (тает при температуре тела), а порошок - цвет и горечь (если условно разделить их роли). Такая логика меня склоняет к тому, что былый шоколад более пригоден для косметических целей (ну, хотя бы теоретически)...

Вес репутации
    40

Я, как бывшая блондинка, усвоила, что думать вредно, поэтому просто попробую и то и другое...

Вес репутации
    105

А в белом шоколаде порошка нету, и вся его "шоколадность" зиждется именно на какао-масле.
    ну я вообщем не вижу связи между отсутствием какао-порошка и наличием какао масла, то есть масло то там может и есть, но вот в каком количестве? к тому же в тёмном шоколаде основой являются масло и порошок и, как правило, по минимуму всяких "допкомпонентов" типа сахара, ароматизаторов и т.п., а вот в белом как мне кажется одних только подсластителей ой-ой-ой сколько Вообщем неплохо бы сначало состав почитать, прежде чем на тельце мазать

А чем Вам какао-порошок не угодил вообще не пойму Смывается нормально, придаёт дополнительную пользительность, а в сочетании с какао-маслом и абсолютом какао так и восе такое чудо получается

Вес репутации
    38

Ну, мне показалось, что если какао-порошка нет, какао-масла должно быть больше...
    Это, конечно, все одни домыслы. Я стала рыть инет на тему состава шоколада - в общем в темном шоколаде порошка 45-70%, сколько масла не помню, но в белом его примерно 25-30%, т.е. я делаю вывод, что косметическая ценность шоколада очень невелика... Т.е. его нельзя взять за основу плитки, а только в качестве добавки.

Вес репутации
    44

http://forum.aromarti.ru/photo/displ....php?pos=-1510
    Заяц, наконец-то шоколадный. Вторая большая плитка эксперимент мыльно-массажной плитки. Вчера попробовала. Не фонтан. Все-таки мыло от бабушки Агафьи или не мыльном корне, или мыльный корень сушит. А украшалки - обыкновенная кондитерская посыпка. Функционально вещь бесполезная, но красоты придает.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права