Уход за кожей рук и ног - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 675

Тема: Уход за кожей рук и ног

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

За пару дней я в свой крем , вообще, влюбилась!!!! Пленочка мне уже совершенно не мешает! Защитного эффекта хватает на целый день! И действие глицерина мне понравилось: замечательно увлажняет - ручки за два дня такие нежненькие стали! Так что, все-таки Глицерин в моих глазах реабилитирован. Отопительный сезон закончен - влажность окружающей среды достаточно высокая (выше 40%), а значит Глицерин притягивает влагу к коже. Супер!

Алина, почему-то у меня крем стал со временем даже лучше впитываться.... Я его теперь наношу если дома - то после каждого мытья рук. Эффект очень нравится! В общем - и на ночь и на день, круглые сутки он у меня в ходу

Одно "но" - не получилось его хранить без холодильника: норовит расслоиться. Уж не знаю с чем это связано: при комнатной температуре роса проступает на креме. Так что я его в холодильник упрятала от греха по-дальше, хотя и ЭКГ у меня там добавлен.
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

УРА!
    Наконец, с 10 попытки у меня получился идеальный крем для рук, который мне подошел, супер впитывается, консистенция удачная, ши не стало крупинками, увлажняет и смягчает идеально.
    Решила сделать с бурой, но немного нарушила технологию, т.к. вода перегрелась и буру всыпала почти в кипяток.
    Воск
    Ши
    Манго
    Какао( с запахом)
    Купуасу
    Кунжут
    Оливка
    Конопля
    Вода, алоэ-гель
    Бура

Крем без эфиров, имеет легкий запах шоколадки за счет какао, я ооочень довольна
    Глицерин(добавляла в самом конце не нагревая)

Вес репутации
    38

Алекса, большое спасибо за этот рецепт:
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    2 ч.л. воска + 1ст л жидкого масла + 1 ст.л твердых масел + 1 ч.л. активного масла (вроде шиповника) на 3 ст. л. водной фазы....
    Я тоже взяла его за основу, использовав те масла, что были, получился замечательный крем для рук. Особенно понравилось, что достаточно нанести крем один раз и никакие стрики\мытье посуды не страшны. Ручки все равно остаются мягкими...
    Получилось две баночки. Одну поставила в холодильник, другую в комнате. Посмотрю, расслоиться или нет.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    52

Я тоже попробовала сделать крем для рук/ног по вышеприведенному рецепту!
    Правда, признаюсь, ложками не получилось измерить составные...

Хоть и была водная фаза - кремообразным не получился, как бы масленный, твердоватый. Но на руках тает.

Я им пяточки тоже мажу и сижу потом, минут 15 с ножками на весу и руками в разные стороны!

Но мне нравится!!! Добью эту 50 мл баночку и буду делать точно по рецепту!

Вес репутации
    42

Не знала, куда приткнуть мой вопрос.

Девочки, я очень много танцую, очень часто сильно болят подушечки на ногах (которые под пальцами) и пятки, что на следующий день я еле хожу иногда (ну, это когда особо сильно напляшусь, часов 4-5 за одни заход), у меня еще мозои сильные или это утолщенная кожа немного подальше на этих подушечках

Что можно придумать, даже не знаю от чего, успокаивающее, от усталости, восстановительное??

Вес репутации
    39

Девочки перый раз в жизни пыталась сделать крем, решила что начать стотит с крема для рук, намешала на водяной бане какао ~ 10 чипсинок, миндаль 3 ч.л, тыкву 1ч.л, инфуз череды 1ч.л и 3 капли грейпфрута и 3 литцеи, потом в холодильник, смесь через 2 часа застыла твердой плиточкой, подозреваю, что перестаралась с какао.
    Как можно реанимировать кремик, чтобы было удобно его накладывать на руки?
    Первый блин...

Вес репутации
    105

Можно растопить кремик на водяной бане и добавить ещё жидких масел, если есть кокос и ши, то их тоже желательно, тогда консистенция

Вес репутации
    42

Намазала вчера на ночь ножки смесью из ши и оливки с мятным эфиром, одела носочки, все как полагается на ночь..... такое впечатление, что кожа на ступнях еще больше загрубела сегодня, особенно эти мозоле-огоровевшие части

Вес репутации
    41

olga_fun, а Вы ноги перед этим распарили? И после намазывания маслом надо, как известно, полиэтилен сверху (хоть бы и пакетики), а уже потом носочки. При соблюдении этой последовательности осечек не должно быть.

Вес репутации
    105

у меня на распареные и поскрабленые лапки нормальный результат получается, иногда даже без всяких носочков делаю

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я пришла спасти вас от жары. Тему еле подобрала. Будем считать, что здесь оно будет уместнее всего.
    Маетесь? Вот и я вчера маялась-маялась, как вдруг вспомнила, что у Ив Роше когда-то был (а может и есть) совершенно гениальный охлаждающий гель от тяжести в ногах. Охлаждал гениально!
    И подумалось мне - а мы сами не с усами что ль? Примерно прикинула, что там в составе было, и пошла ваять.
    Взяла миликов 40 гидролата лаванды и воды родниковой (любой можно) столько же. Кинула туда где-то щепотки три ксантана, добавляла по чуть-чуть и взбивала, чтоб гелевая консистенция получилась. Кисель такой неплохой вышел. Буры тоже чуть добавила, чтоб эфиры лучше разошлись. Ну консервантику кинула (у кого какой есть - цитросепт можно), масла рисового добавила 4 мл (а почему нет? Пусть и ухаживает заодно), а дальше самое интересное началось... лимона мессины - 10 капель, лаванды французской - 21 к, мандарина зеленого - 11 к и... ну конечно мяты перечной 20 капель. Взболтала как следует и вуаля.
    Мяты показалось маловато, поэтому я увеличила потом дозировку. Но советую начинать с малого, вдруг вам она сильно холодить будет и в меньшей концентрации.
    Понамазалсь вся этим гелем... да под вентилятор еще залезла. Через минуту поползла под одеяло.
    Ну очень-очень советую. Просто дас ист фантастишь!

Нашла потом бутылку из-под геля Ив Роше... так оказалось, что он тоже на ксантане замешан. Ну лаванда там - святое дело и ментол. Да мяту лучше брать ту, где ментола побольше.
    Ну вот мандарина и лимона нет, но это уже мой творческий порыв!
    Мазаться можно сколько угодно раз в день. И руки, и ноги, и все остальное. И под вентилятор лезть не обязательно, оно и так холодит. Главное подобрать грамотную дозировку мяты. И не дай бог переборщить, а то еще и греть начнет.

Обсуждение рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4089
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 15:33.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Neofit
    И после намазывания маслом надо, как известно, полиэтилен сверху (хоть бы и пакетики), а уже потом носочки.
    Я давно уже так свои ноги не баловала, а вот кремами когда пользовалась покупными, то одевала просто носочек - без всякого полиэтилена. И всё нормально было
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Вообще ткими вещами удобно летом пользоваться. Обувь-то (ну женская хотя бы) открытая и легкая. Босоножки всякие. (У меня так вообще сабо, скинуть-одеть легко и быстро ).

Сидишь в офисе, быстренько помазал или побрызгал. И не надо никаких носков ).

Ааа!! Правда, супер идея! )) Уже хочу домой пробовать .

Вес репутации
    95

Еще цинеольные масла очень хорошо использовать, эвкалипт например, найоли и т.д.
    (Хотя мята для этих целей конечно королева).

Вес репутации
    444

Забыла еще написать, что вроде как на том геле было написано, что эту штуку даже поверх колготок наносить можно, чтоб тяжесть в ногах убрать. Не знаю, правда, кто сейчас на себя колготки натянет, но на будущее может кому пригодится эта информация.
    Отечность, кстати, тоже немного проходит.

Да Сириона, еще и засыпать так легче. Я просто вчера извертелась вся. Прям некуда себя деть было, а помазалась и заснула быстренько.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    105

Запах у цинеольных масел специфический, боюсь мои коллеги использования в офисе найоли не перенесут

Вес репутации
    444

Да лааадно, его мята на раз забьет. И не такое уж оно вонючее. Прям вообще не знаю чем вам найоли не угодило. На мой нюх куда как приятней чайного дерева (особенно того, которое не экстра).

Вес репутации
    105

ну знаете, некоторым моим, особо чувствительным коллекам и нероли вонючка....

Вес репутации
    444

Кому простите? Опечаточка-то как к месту.

Вес репутации
    47

Девочки, чем натертые ноги спасать? Лавандой? Началось лето, называется...

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права