Глиняные маски - Страница 34
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Девченки купила масло розмарина и хочу сделать маску с глиной.Можно ли еще добавить масло чайного дерева и лаванды?Это меня не убьет?? Подскажите так как я совсем новичек.

Вес репутации
    42

adoni Может лучше чередовать? Масел на одни раз многовато-то, по-моему. Мне кажется, лучше - одно на раз. Да и так можно будет проследить, какое масло какой эффект дает, если курсом сделать.

Если дозировки не превышать, не убьет . Но есть еще такая штука как индивидуальная непереносимость, это только тестить.

poppy flower На самом деле процесс приготовления крема не такой сложный ка кажется )). Немного опыта и экспериментов, благо тут есть инструкции и советы.

Вес репутации
    38

Сириона, спосибо за помощь.Сейчас сделаю с розмарином и глина.Слышала по телевизору про маску 1ст.л глины,1ч.л цедры лимона,1 ч.л.молотого кофе,0.5 ч.л.ябл.уксуса,на кончике ножа сода и 5 кап.масла.Равести теплой водой.Кто то пробовал?Как ощущения?

Вес репутации
    38

Маринка-ка, ну вот, значит у меня не паранойя.
    Эх, наверное, придется новую смесь делать. А эту что, выкидывать? Как назло многовато так намешала.
    А как это смеси с водой? Розовую что ли добавлять?
    adoni, а я делаю глиняные маски с розмарином и чайным деревом мне нравится
    Сириона, безусловно, я и до кремов дойду. Но я хочу постепенно, с простого начинать. Неплохо бы сейчас побольше почитать всего (чем я и занимаюсь), потому как я совсем с нуля.

Вес репутации
    38

У меня не лицо,а сплошной кашмар :P .И прыщи и пятна от них.Думаю размарин для пятен,чайн.дерево для прыщей.Сейчас такую маску и сделаю.Спасибо poppy flower.за подсказку.

Вес репутации
    39

К сожалению, не осилила все 38 страниц этой ветки, так что возможно об этом уже написали. Из своих скудных запасов знаний о глине помню, что она обладает отбеливающим эффектом. Это для любой глины характерно? Летом в сезон загара этого бы очень не хотелось

Вес репутации
    42

Сегодня наконец-то решилась ввести в глиняную маску грейпфрут . Отдельно это масло тестит не стала, а рискнула сразу добавить в маску, правда на 3ст.л готовой смеси добавила всего каплю. Состав примерно такой: черная глина+1.ч.л зар пшеницы+1ч.л кунжута(сегодня использовала впервые)+грейпфрут+ травяной отвар. Нанесла на 20-25 мин. Неприятных ощущений не было. Но часа через 2 после маски на подбородке нащупала бугорок(назревающий прыщ)довольно большой. Вообще для моей кожи это не свойственно .Вот думаю - Это совпадение или реакция на эфир ? Чего делать дальше, пользовать грейпфрут или подождать?

Вес репутации
    45

Скорее всего глина что-то вытянула

Вес репутации
    0

И я нашла свою маску.Зеленая или голубая глина + розовая вода + алоэ гель + базовое (инфуз моркови на кунжуте/зародыши/сасанква) + слизь льна + сандал, мирра,герань (по капле)...эфиры меняю каждый раз...

Вес репутации
    38

Девочки помогите пожалуйста. Я в ароматерапии новичок. Кожа у меня комбинированная, последние полгода проблем с ней не было, только вот черные точки в Т-зоне замучили. Делаю маски с черной глиной+кефир+1к. розмарина+1к. бергамота уже 3 недели (через день). Сначала вместо кефира использовала оливковое масло, но оно мне начало забивать поры. Теперь вопросы:
    1. У меня полезли всякие гадости на лице, это глина вытягивает всю бяку? Причем я заметила, что после очередной маски, то что вылезло в предыдущий раз уменьшается, но появляются новые.
    2. Может быть это связано с некачественными маслами? Я нашла только производства Ботаника Ароматехнологии. Другие масла покупать не рискую, пока не буду уверена в том что их можно использовать
    3. Нужно ли делать перерыв при использовании только масок с эфирами? Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.

Вес репутации
    42

Akulaz Маски либо курсами делают (дней по 10 с перерывами), а потом еженедельно по 2 раза, либо сразу по пару раз в неделю. А долго без перерыва их вряд ли стоит использовать, это же не крем.

А вот побоюсь даже 10 дней делать, мне кажется это кожу пересушит.

По-моему, при всем желании ускорения, не стоит слишком усердствовать. Эфирные масла - не та штука, которой, чем больше, тем лучше. Как раз наоборот. Лучше потихоньку, размеренно. Быстрый эффект не значит лучший и долговременный.

Вес репутации
    38

Наконец-то я приноравилась к глиняным маскам! Одной маски мне по эффекту хватает на полторы недели! Иногда мешаю глину с молотой овсянкой, кажется, получается по-легче, масла чередую разные и эфирки тоже. Личико чистенькое и цвет по-лучше. Глину использую розовую - другие не пробовала.

Вес репутации
    41

Пользуюсь глинами представленными на этом форуме. Правда покупаю их в аптеке. Не пользовалась только желтой и красной. Больше всех нравится белая и зеленая. Очень сушит розовая, поэтому ею больше не пользуюсь.
    Очень хорошо очищает поры эфир герани (только не много. Очень агрессивный эфир). Поскольку мне запах герани не очень нравится стараюсь добавлять иланг или лаванду или эвкалпт лимонный или какой нибудь цитрусовый эфир (если вечером маску делаю) . Заметила, что самое хорошее это сочетание герани и лаванды.
    В качестве базового использовала таману, лесной орех, миндаль, макадамию, арнику и зеленый кофе.
    Лучше всего арника. На втором месте зеленый кофе.
    В глину добавляла молоко, кефир, сок лимона разведенный минералкой, отвары и просто воду.
    Делала маски без масел вообще. Просто глину разводила молоком и т.п. Сейчас, в жару, соком лимона и чуть минералки очень нравится.

Вес репутации
    45

Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.
    Может я и ошибаюсь, но невозможно всю бяку в организме через глинянные маски вытянуть. Нужно и с внутренностями что-то делать - питание пересмотреть, что-то очищающее пить регулярно, но курсами и с перерывом обязательно.
    И потом, может ведь это быть и раздражение на маски все-таки 3 недели через день

Вес репутации
    38

Сириона, спасибо, сделаю перерыв на неделю, потом по 2 раза в неделю. Хотя я бы не сказала что у меня кожа пересушилась за этот курс, я пока ванную принимаю мажусь маской, она совсем не засыхает за это время (15-20 минут) и потом никакого чувства стянутости не остается.
    Sonia, я не думаю что это из всего организма бяка лезет, вроде с питанием у меня все нормально, жирное, печеное стараюсь не есть, побольше фруктов и овощей. И на раздражение не очень то похоже. Просто после маски появляется 1-2 бугорка чтоли каких то больнючих. После следующего сеанса маски они становятся меньше и не болят, потом вообще проходит. Не пойму чего это такое :o

Вес репутации
    42

Akulaz, Ну высыхание маски это отдельный разговор. Его вообще допускать не стоит. Кожа легко может раздражение заполучить. Я больше про общий эффект, длительный.

А перерывы в масках делать стоит. Вон даже самые масочные фанаты не делают их каждый день на протяжении долгого времени . Самый долгий упоминаемый здесь курс (из обширно практикуемых) - 10 дней без перерыва.

А бяка может не только от питания идти. От загрязнения кожи, употребления промышленной косметики. Это вообще распространенная реакция кожи на переход от покупных кремов на натуральные масляные. Привыкать ей надо . Но это тоже не 100%, может и неправильно уход подобран. Тут сразу не поймешь, но переходный эффект стоит учитывать.

Вес репутации
    38

Сириона Понятно что ничего не понятно . Ну да ладно, не будем торопиться, но и не будем забрасывать. Положительный эффект все же наблюдается - цвет лица стал лучше, да и поры почистились . Пока у меня перерыв в применении масел, пойду совершать набеги на аптеки - хочу найти все таки и у нас в городе хорошие масла.

Вес репутации
    40

Большое спасибо девочке, которая надоумила пищевую пленку использовать.

Вес репутации
    39

Я уже дважды делала такую маску:
    глина голубая+вода 1ст.ложка
    орех бразильский натереть на мелкой терке (так я решила заменить масло самого ореха)
    пол ч.л вин. косточки
    пол ч.л ростков пшеницы
    и немного меньше ч.л лимонного сока
    Результат чистые суженные поры, гладкое, мягкое лицо.
    После умывания остается тоненькая маслянная пленочка, но быстро впитывается, у меня кожа комбинированная, склонная к жирности.
    А если делать легкий пилинг (я пробовала), то поры почти и не разглядеть.

Вес репутации
    38

Я здесь новичок.
    С глиняной маской познакомилась на днях. Глина голубая+добавляю кипяченную воду и на лицо. Эфирными маслами не пользуюсь тк пока в них не разбираюсь.
    У меня вопрос, вы говорите, что маска не должна засыхать на лице. Что тогда я делаю не правильно. если она у меня начинает подсыхать через 5 минут нанесения. Об этом я не знала, и через 15 минут вся маска засохла и я её успешно смыла.
    Как правильно разводить глину чтобы маска не засыхала на лице. Что я делаю не правильно?

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ПоследняяПоследняя

Ваши права