Глиняные маски - Страница 32
Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Читать можно много но не обязательно этому верить. Я по образованию анестезиолог и что такое газообмен знаю не понаслышке.

Вес репутации
    38

У меня возник вопрос по поводу маски с лимонником. Ее, наверное, нельзя курсом как обычные глиняные маски? Только по мере надобности? Раз она такая термоядерная...

Вес репутации
    105

А вы как курс проводите? если каждый день, то конечно не стоит, а 1-2 раза в неделю можно постоянно делать

Вес репутации
    38

Я начала делать курс из 10 масок (без лимонника, его еще не привезли). Вот и подумалось... Может как заключительную маску сделать с ним? Вот собственно и вопрос: как часто можно лимонник применять?

Вес репутации
    105

ну я выше уже написала - 1-2 раза в неделю можно а каждый день конечно не стоит

Вес репутации
    95

Мне в последнее время понравилось добавлять в глиняные маски смолотую смесь трав и сухую горчицу, все в сухом виде смешиваю, а потом уже заливаю. Кожа мягче становится, свежее. Горчицу только осторожно нужно добавлять, индивидуально подбирать дозировку, в малом количестве - не чувствуется, в большом (для меня это полчайной ложки) - жжет нестерпимо, а нужно, чтобы давала легкое тепло, усиление кровообращения. И безусловно, если глина с горчицой на воде - жжет намного сильнее, чем если в маску и масло добавлено.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Рипсиме
    Я думала глина и так очищает, а как же перед самой маской кожу очищать? Просто умыться? Я купила розовую глину в аптеке, на ней такая лягушка нарисована...не очень да?
    Очень не Ж)
    Глина, которая продаётся в частности в магазине этого форума (так и хочется напиасать "на магазине" ), реально лучше по качеству. В аптеках её тоже можно найти. Ценовая категория одинаковая, лягушку покупала аж на 7,5 рублей дороже!, а разница ощутимая.
    Лимонник все хвалят, а мне цитронелла гораздо больше нравится. У меня кожа не жирная, скорее склонная к сухости, а лимонника и его эффекта почти не ощущаю. Цитронелла подтягивает, слегка холодит, ощущение, что увлажняет и отлично очищает.
    Горчица..хм... Можно же капельку горчичного масла капнуть Ж)
    Никогда б не догадалась добавить льняного, если б вас не начиталась оно у меня в сознании стояло на одной полке с подсолнечным. Попробовала чуток. Одобряю!!!

Вес репутации
    38

А мне очень нравится разводить глину ряженкой или кефиром, без добавления масла базового. В кефир капаю эфирные масла, они хорошо растворяются. Глину слегка развожу отваром каким-нибудь, а потом уже добавляю кефир (где-то 1 ст.л). Получается супер-маска, кожа нежная, матовая, да и поры, мне показалось, лучше очищает, чем с маслом. Еще нравится добавлять туда пару капель сока лимона или лайма.

Вес репутации
    44

Сандалька
    А чем чревот курс маски с лимонником? Я делала аж 14 сеансов, вроде ничего отрицательного .

Вес репутации
    38

Вчера сделала с медом с лмионником. Мед пришлось растопить чуток, потому что засахарился. Эффекта никакого не заметила

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Маринка-ка
    А чем чревот курс маски с лимонником? Я делала аж 14 сеансов, вроде ничего отрицательного .
    Я боялась, так какона по словам - очень сильная Но никак на себе не опробую - не получила еще лимонник

Вес репутации
    42

Пыталась делать глину на масле, она к лицу не прилипает !
    Еще, побовала гл маску на шею, но больше 5 минут не выдерживаю, оч печет, как горчишник , а вот лицо реагирует хорошо.

Вес репутации
    42

PbICbKA
    А вы совсем без воды делаете? На одном масле смутно представляю, как сможет накладываться нормально. Наверное, надо в любом случае еще что-то добавлять.
    Если сначала разбавить водой, хорошо размешать, чтобы комочков не было, а потом уже масло добавить, то консистенция получается отличная и накладывается прекрасно.

Вес репутации
    105

Цитата Сообщение от PbICbKA
    Еще, побовала гл маску на шею, но больше 5 минут не выдерживаю, оч печет, как горчишник .
    что-нибудь там ещё кроме глины и масла там было?
    На счёт того что не прилипает Сириона права - масло идёт как добавка к глине разведёной водой или гидролатом, но не должно полностью заменять жидкость

Вес репутации
    45

А я раньше никогда маску на шею не наносила - ленилась
    А недавно попробовала - после 2-3х масок вскочило три огромных болезненных прыща - никогда на шее ничего подобного не было! Сейчас уже пошли прошли, после того как я маски отменила.

Маска была примерно такая:
    розовая глина
    розовая вода
    таману
    лимонный сок - несколько капель
    из эфиров - роза 1к

И лицу - где кожа не пойми какая, от нее только лучше было, а вот на шее с вполне нормальной кожей такая странная реакция

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Скорее всего лимон, таману и глина начали вытаскивать токсины наружу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Так это что значит - нужно продолжать ?

Вес репутации
    42

Sonia, Если это вытягивание, то, конечно - да. Вытянется грязь, потом проще поддерживать чистоту будет. Профилактика, а не лечение . У меня тоже поначалу полезли, точнее ничего не изменилось. А вот чуть позже уже эффект стал потихоньку проявляться.

Если уж это надолго затянется, тогда, наверное, неправильно что-то подобрано.

Вес репутации
    42

Я по поводу маски на шею

Маску делаю только с базовыми маслами(вин косточки или пшеница около 1 чл)+травяной отвар. Пробовала голубую и розовую глины на шею, не могу вытерпеть печет . Правда кожа у меня оч тонкая может поэтому такая реакция?

Вес репутации
    39

Чтобы избежать раздражения можно глину попробовать настоем ромашки разводить+ масла, и эфиры сначала добавлять не "термоядерные", а с противоспалительным действием или сочетать их. У меня кожа сухая, раньше до использования "домашней косметики" раздражения на коже от ветра и мороза только так и снимала. Ни разу прыщей после этого не было.

Страница 32 из 38 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права