Глиняные маски - Страница 31
Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    42

Я тоже решилась на курс масок, вчера была 3-я.
    Мой рецепт: глина(чередую разные)+1чл смеси (Ши,какао, пшеница, вин кост.)+травяной отвар(липа, шалфей, хвощ), разогреваю на водяной бане и слегка горячую намазываю а лицо минут на 20-30(пробовала добавлять алое, но лицо начало чесаться, не выдержала и смыла ). После маски лицо протираю тоником или травяным отваром и мажу эмульсией Лиераковской. Кожа как персик, ни одной черной точки, розовое и гладкое, НО утром этого эффекта уже нет . Почему Может чего не так делаю? Может после этой маски еще чего делать? А что за маска котор суживает поры?

П.С. маслами пользуюсь уже около недели, можно ли мне уже переходить на эфиры (в масках)? Какие лучше подойдут для смеш кожи? А еще стали появляться веснушки как с ними бороться?

Вес репутации
    39

А я люблю свои веснушки, это же так по-весеннему))
    И весной предпочитаю за глину не браться - зачем накануне лета эта аристократичная бледность?!

Вес репутации
    105

а как глина связана с аристократической бледностью?

Вес репутации
    42

Sunnyel, Ну вроде какая-то из них отбеливает немного кожу, тут писали. Белая, что ли .

Вес репутации
    105

Сириона, ну разве что только очень слегка, я вроде всю зиму регулярно пользовалась глинами (преимуществено голубой, белой и розовой), но на аристократическую бледность пожаловаться не могу, так чего уж про лето говорить?

Вес репутации
    39

Глинянными масками пользуюсь давно, предпочитаю голубую, чтобы маска не засыхала на лице, использую пищевую пленку - отрезаю 2 лоскута, 1 закрываю верхнюю половину лица на уровне ноздрей, оставляя только их открытыми, 2 лоскутом закрываю нижнюю, от уровня ноздрей, заканчивая ниже шеи. Никакой возни, удобно. Для глаз отверстия не вырезаю, пленка тонкая, через нее хорошо видно.

Вес репутации
    38

Я вот пару раз глиной пользовалась, но мне кажется, что из-за нее у меня прыщи повылезали. Может ли она иметь такой эффект?? :P

Вес репутации
    39

Возможно это зависит от качества глины. Довольно часто попадается некачественная. А еще маску важно наносить на хорошо очищенную кожу, смывать бережно, чтобы не повредить эпидермис, добавлять в глину противоспалительные вещества, я, например, развожу глину настоем ромашки, в последнее время больше нравится разводить иогуртом без добавок и немного прибавлять ~1/2 чайной ложки ромазулана плюс там еще масло какое-нибудь по настроению плюс эфиры. А также, в зависимости от типа кожи, подходят разные глины, голубая, например, для сухой и нор. кожи, зеленая - для жирной и т.п.

Вес репутации
    53

Kupava, а пищевая пленка не препядствует кожному дыханию?!

Вес репутации
    39

За 20 минут кожа не задохнется. Да и как вы собираетесь "дышать кожей" под толстым слоем маски! А вот кожный жир с черными точками и комедонами растворяется и поры очищаются очень хорошо. Особенно это актуально сейчас, в жару.

Вес репутации
    105

Я и на большее количество времени плёнку оставляю - и эффективность маски увеличивается и маска на лице не высыхает

Вес репутации
    39

20 минут - это в общих рекомендациях, я сама тоже минут по 30 держу - в зависимости сколько есть времени в запасе. Пару раз умудрялась засыпать с этим минут на 40-50 - и ниче -кожа только лучше.

Вес репутации
    53

Ой, не знаю... Я и так пару раз читала в разных источниках, что глина не дает коже дышать... Потом подумала, что минут 15 - не беда... А если еще и пленкой сверху...
    Мне и бинт влажный помогает маске не пересыхать... Не знаю, может я слишком большое внимание этому придаю, может, и на самом деле ничего коже не сделается...

Вес репутации
    42

а вот в парафиновых масках эффект на том и основан, что кожа не дышит... думаю, это даже полезно, если кратковременно

Вес репутации
    105

Алина, а что плохого в том что кожа часок "не подышит"? (раз уж на то пошло, то лубая маска не даёт коже дышать, так что теперь от масок отказываться? ) Я обёртывания антицеллюлитные меньше чем на 40-60 минут не делаю, причём провожу эту процедуру регулярно - кожа только лучше становится я даже не про воздействие обёртываний на целлюлит говорю, а про состояние кожи - более гладкая, мягкая, нежная шкурка

Вес репутации
    53

Ну, раз у всех опыт положительный, то, значит, нет ничего страшного! Придется и мне попробовать пленкой да на глину!

Вес репутации
    54

Я тоже утепляю глинянные маски пленкой .А подруга косметолог к тому же направляет струю пара из вапоризатора на ,лежащего с маской.Говорит эффект еще лучше.правда клиентке я думаю не позавидуеш

Вес репутации
    38

Я думала глина и так очищает, а как же перед самой маской кожу очищать? Просто умыться? Я купила розовую глину в аптеке, на ней такая лягушка нарисована...не очень да?

Вес репутации
    39

Алина, а как вы себе вообще представляете "кожное дыхание" - как известно, кожа кислород получает из капиллярной крови, в которой осуществляется газообмен - этому маска помешать никак не может, а во внешнюю среду через поры кожи выделяется пот, вода, жир, некоторые токсические продукты метаболизма - так вот, постольку, поскольку глина осмотически активна - она должна способствовать выходу этих веществ, и хорошему очищению кожных пор, а следовательно и всего организма. А засохшая на лице глина свою осмотическую активность теряет, да мне кажется и повреждает эпидермис.
    Рипсиме, на мой взгляд, перед каждой маской нужно кожу хорошо очищать - там молочком, водой, тоником.

Вес репутации
    105

А не скажите, кожа в буквальном смысле дышит. Встречала информацию, что 1% от всего вдыхаемого кисдлорода поступает в организм именно через кожу, и через неё же выводится 2% углекислого газа.
    Уменя так и вовсе глюк какой-то при запылившихся лице и ладонях (ну например после долгой прогулки по городу) возникает ощущение что задыхаюсь, хоть убейся надо хотя бы руки помыть

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права