-
- Вес репутации
- 103
У меня тоже область шеи и груди значительно уязвимее. Наверное это от того, что жировых отложений там значительно меньше, а может еще от чего. Только Вы аккуратнее с корицей. На шею точно не надо. Я вообще туда нежные смеськи, что для глаз делаю, намазюкиваю. Смываю, правда, потом вместе с маской.
-
Перелопатила темку, заказала белой глины и сварганила вот такую вот масочку (у меня комбинированная кожа с расширенными порами): 1 ч. л. глины, 2 ч. л. розовой водички, 1 ч. л. ростков пшеницы, 3-4 капли розмарина, 3-4 капли чайного дерева.
Перед нанесением дважды умыла лицо, нагрела кожу теплой водой (купероз не позволяет распаривания). Масочку держала около 25 минут, периодически сбрызгивая лицо из пульвелизатора. Смыла, нежно поскрабила, намазала кремом. Ощущения двоякие. С одной стороны, поры вроде как-бы посветлели, сузились - правда, я и не ожидала резких и моментальных улучшений. С другой - лоб покрылся красноватыми такими бугорками и неровностями, полностью исчезнувшими приблизительно через час после смытия. Виню розмарин, хотя пользовалась им раньше, правда, в меньшей концентрации. Неужели он?..
-
-
-
ruskatya, если бы это была смесь расчитаная на многократное применение, то тогда такое количество эфиров было бы нормальным, а для единоразового применения это ОЧЕНЬ много. А Вы попробуйте ещё эти эфиры поотдельности - если такая реакция снова появится будете навярняка знать от какого из эфиров
-
-
- Вес репутации
- 0
Первый раз в жизни сделала себе глиняную маску из розовой глины, развела ее на кефире, добавила чуть чуть лимонного сока и мятного масла. Получилось здорово, правда, я никогда не думала, что она так сильно прилипает. Лицо очень холодило, поэтому я держала всего 12 минут. Зато на следующий день мне муж сказал, что кожа у меня посветлела и выглядит так, как будто я выспалась хорошо.
И действительно так!!!
А до этого у меня немного раздражение было на настой ромашки, так все прошло после маски, наверное, мята!!!
-
Вот я себе еще такую вот мысль думаю: я стоит ли в глиняную маску водоросли добавлять?.. С одной стороны, вроде смысла нет, раз глина вытягивает (водоросли, наверное, не смогут проникнуть в кожу), а с другой - почему бы и нет, польза все-таки
-
Мне кажется -стоит, потому что они еще и смягчат маску, будут увлажнять и как следствие глина будет меньше сушить.
Я например, нашла для себя способ делать глиняную маску без масла и что бы кожа не иссушалась. Просто добавляю что-нибудь увлажняющее.
-
-
ruskatya, я буквально на днях писала в теме про обертывания, что смешивала перемолотый Фукус (предварительно замочила его в горячей воде на 20 минут) с черной глиной - получилось просто отлично!
-
-
Вот думаю попробовать маску с белой глиной. Кожа у меня жирная, даже очень, поры соответственно расширенные, камедоны, все сопутствующее.
Разводить розовой водой и добавить масло виноградных косточек.
А из эфиров чайное дерево. Что еще бы хорошо сюда добавить? Что бы нормализовать ее хоть немного, а то блестючая постоянно.
-
Рекомендации по составу масок с Арома-Зон:
3 ст л. - глины
2-3 ст. л. - минеральной или цветочной воды
5-6к ЭМ по выбору
Время воздействия - 15 минут.
PS Количество эфирных масел приведено для неагрессивных эфиров! Лучше проверять дозировку по описаниям каждого конкретного эфирного масла.
Сириона, нормализуют кожу многие эфирные масла.
Например, сразу в голову приходят розмарин, герань, имбирь...
Но это только те, что мне сразу в голову пришли, а так - их тьма-тьмущая
-
я вот кстати считала, что розовое дерево очень мягкое масло, а вчера сделала маску с 3 каплями, так и 10 минут не продержала, пошла смывать
-
-
Саш, так я же розовое дерево и раньше использовала, не в глиняных правда масках, но всё же... вообщем начинаю подумывать о том, что 1-3 капель эфиров на маску вполне достаточно
-
Сделала вчера маску. Белая глина 2 ч.л., розовая вода, масло виноградных косточек 1 ч. л. + ЭМ герани 2к и чайного дерева 1 к.
Эффект получился странным. На носу и щеках около крыльев носа кожа была стянутой, сухой, слегка розоватой и "негладкой". Как будто легкой раздражение непонятное.
А все остальное лицо - щеки, лоб, подбородок - приятное, гладкое спокойное, кожа ровная, бархатистая.
Это при том, что как раз в области носа кожа весьма жирная.
Вот почему так? Если б Т-зона вся отличалась, еще можно было бы попенять на комбинированность.
Может быть потому, что маска в этой области больше высохла, слой был более тонкий?
-
-
Ваши права