А мне кристалл свежести не помог. Запах появляется, разве что слабее, если вообще без дезодоранта. Но разница совсем небольшая ((. Так обидно, хотелось перестать пользоваться промышленными дезодорантами.
А мне кристалл свежести не помог. Запах появляется, разве что слабее, если вообще без дезодоранта. Но разница совсем небольшая ((. Так обидно, хотелось перестать пользоваться промышленными дезодорантами.
вчера я плавила кристалл (делилась впечатлениями во флудилке).
В общем, в конце я всё испортила.. Дело было так, плавился он у меня при 100 градусах в духовке в формочке для выпечки часа 4 наверно, потом я увеличила температуру до 110 и так ещё где-то час, потом у меня заболела голова и я решила продолжить на след. день, вытащила его из духовки и решила потрогать (чего делать было нельзя), наверху ещё были нерасплавившиеся крупинки тонким слоем, а всё остальное было как густая карамель, форму я придать этому не смогла и свернула застревающими пальцами что-то наподобии маленького страшненького камушка, положила в холодильник. Сегодня намазалась им, предварительно намочив в воде. Результат есть, ощущения гораздо приятнее пром. дезиков, ничем не пахнет, нет неприятной сухости стянутости, но и не течёт ничего, одежду не пачкает...Единственное, намазываться им не очень удобно, т.к. у меня это что-то на маленький салактит получилось похоже..
Сегодня специально дезик купила, попробую в жидком виде использовать квасы, если рез-т будет тот же, плавление - на фиг
Видимо тут д.б. промышленные установки какие-то, а в дом. условиях - это сложно, да и смысл.. если жидкий будет работать на ура..
Тем не менее, вдруг у мне всё-таки захочется плавить, я бы очень попросила TAV совета, т.к. я поняла, что она главный успешный плавщик
TAV, очень была бы признательна за ответ
1) сколько часов Вы их плавили?
2) просто ставили в духовку формочку с ними или закрывали её чем-то сверху, например, фольгой?
3) нужно ли чем-то смазывать формочку? Как лучше извлекать из формочки?
4)нужно ли их помешивать во время плавления?
Заранее огромное спасибо!
Maria_27, я квасцы плавила уж сто лет назад, когда у меня еще не было камня, каждый день не будешь это делать - он ведь расходуется очень медленноДа и сейчас они повсюду есть. Как то у меня это вышло очень просто - насыпала в керамическую плошку и поставила в духовку, пару раз перемешала, порошок расплавился и стал как жидкое стекло. Ничем его не накрывала. Когда он стал охлаждаться - провела по стеночкам ножом, чтобы потом легче было доставать и получился камешек. Он при охлаждении уменьшился в размерах чуть-чуть и от стеночек прекрасно отошел. Если кое-где есть неровности, то можно его подровнять, чтобы не царапался - намочить и потереть обо что-нибудь. Да, формочку я ничем не смазывала.
У меня тоже камушек L'Occitan. Уже год, но на 4 точно хватит. Я им довольна, т.к. он не подавляет потоотделение, а лишь хорошо абсорбирует запах. Заморочившись вопросом, что антиперспиранты крайне вредны для организма, я столкнулась с тем, что просто дезодорант купить практически невозможно - их нет, только антиперспиранты. Поэтому, когда нашла этот в L'Occitan вопрос цены уже не стоял - здоровье дороже!
Не придуман ещё мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды ещё в небе и
Нет закона пока...
Попробовала сделать камушек, расплавила квасцы, оставила остывать. Но когда я намочила камень при высыхании он рассыпался на мелкие кусочки...что я сделала неправильно? Возможно ли что я превысила температуру плавления и нарушила целостность? Если кто-нибудь еще пробовал плавить, подскажите.
Девушки, у меня тут возник вопрос)
Я купила недавно тоже такой вот минеральный дезодорант..
Но прочитав все страницы форума, задумалась о его натуральн
ости...
В составе написано Mineral Salts of Ammonium Alum, Water
! NO Aluminimum Chlorohydrates
Может я конечно сего не поняла, но получается что это не натуральный минерал? А что-то искучтвенное? И чем он хуже и опаснее натурального аналога???
Помогите разобраться, плиз!
Елена Андронова, я не совсем поняла, вы порошок жженых квасцов (который можно купить в аптеках) просто наносите на тело, не расстворяя его в воде, как мы тут на форуме пытались?!
И он не осыпается? Или надо на влажное тело все же, чтобы прилип?
Я пользуюсь камешками, но рано или поздно они израсходуются, а новые пока в продаже не нашла... только порошок...
А я опять перешла на антиперспирант - с кристаллом у меня одежда просто мокрая в жару, перед людьми неудобно.![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Не знаю, в какой теме задать вопрос, задам здесь. Девочки, пользующиеся квасцами, никто не пробовал их в кремы дневные добавлять для удаления блеска? Или на лицо их не стОит?![]()
Делаю себе дезодорант с квасцами. Консервирую биозолом. А если в составе просто квасцы и вода, сколько тогда его срок годности?
Русик
Квасцы добавляют в основном в кремы после бритья за их кровоостанавливающие и дезинфицирующие свойства, вроде бы про удаление блеска в описании ничего нет
Для этого, думаю, надо что-нибудь матирующие, вроде рисового крахмала или порошка маранты.
У меня в инструкции написано, что нужно смочить кристалл, но после душа на мокрое тело он и так нормально мазюкаетя, так что на мой взгляд разницы нет.
Я кстати вчера писала, что ещё были кристалики в бутылочке с распылителем - заливаешь водой и пользуешься как обычным дезодорантом - может Вам так попробовать![]()
Попыталась тоже вникнуть и чувствую, что тоже плыву. Тем более, что в разных источниках совершенно разные интерпритации формулы, например KAl 3 [SO 4 ] 2 (OH)... илиK(Al3(OH)6(SO4)2), что все-таки разные вещи. Чтой-то я тоже ничего не понимаю. В одних средствах алюминий представляют ну чуть ли не главным вредным веществом в дезиках, мол систему нервную травмируют, в других, как видим, главное достоинство. Видимо,что-то в этом есть и зависит от того, в какой форме он находится. Может. эта группа ОН и связывает его, убирая весь негатив. А вообще, чего репу морщить, как пишут, это очень редкий минерал, используемый для производства квасцов. Но самое интересное, залезла к дочке в учебник, а там квасцы алюмокалиевые КАl(SO4)2на 12 Н2О. Кошмар.Как же они эти формулы пишут. И при гидролизе они образуют те самые группы Аl2(ОН)2 и др., которые и являются тем что ценно. Среда прирастворении кислая и не наблюдается выпадения щелочного осадка. Стало быть, ОН остается связанным с алюминием, а калий сам по себе как положительный ион? Так ондожен, конечно тоже щелочь образовывать. Может, частично нейтрализуется, а среда все равно кислая остается, тем более. нельзя уж чтоб совсем сплошная кислотность была. Может, дело и есть в балансе?Так вот и на фиг их дорогой алунит, если, извините, алюминия в мире хоть одним местом ешь, глины чтоль мало. Ну делай из нее, что надо. Интересно, а в каких еще видах алюминий может присутствовать, в которых он вреден.
А мне дуре объясните, как этим кристаллом мазаться? Он же колючий должен быть!![]()
Покажите хоть как он выглядит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Его ж в воде растворить надо. Только башку забьют всякими умными названиями, начинаешь разбираться, а там мыльный пузырь.
Арти, это он называется кристаллом, а на вид - как кусочек льда, совершенно гладкий.
картинка
Девочки, видимо, я только сейчас начала просыпаться. А зачем, простите тальком вместо дезика пользоваться. Чего, так плохо стало чтоли в магазинах? Неужели так актуально?
Белла, так мы ж не про тальк![]()
мы ж про использование квасцов в качестве дезодоранта, просто у Зяйки они(квасцы) измельчены до состояния порошка, а у меня так в нормальном состоянии![]()
Ну, вот я сегодня утром попробовала этот "тальк"... Действительно он только на вид таким казался, а на ощупь оказались малюсенькие кристаллики. Правда растворить его, что ли?
А про алюминий я у маммолога спросила, так он мне сказал, что вот если кто желудком мучается и принимает альмагель, например, или смекту ту же самую... - так с одним пакетиком этого лекарства он выпивает алюминия в сотни раз больше, чем мы получим, всю жизнь пользуясь дезодаорантами, и чем могли бы получить, если б всю жизнь питались только из алюминиевой посуды!о как! а я ведь сама даже не подумала - в названии "альмагель" все озвучено! и народ ведь лечится этим делом, и не один год! и никто еще лапки не протянул!
![]()
Последний раз редактировалось margul; 29.10.2007 в 16:00.