Аллантоин (allantoin) - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 86

Тема: Аллантоин (allantoin)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

уже несколько раз использовала алантоин в кремах, не было проблем с растворением, а в последний раз или два такая ерунда получилась, положила алантоин в водную фазу и поставила нагревать одновременно с жирной, в жирной фазе был эмулиум каппа, к тому моменту , как ЭК растворился порошок в водной фазе превратился в крупные кристаллы, я две фазы смешала, крем получился однородным, единственное кристаллы эти я очень хорошо при нанесении крема чувствую, пользы , кроме пилинга легкого, от алантоина видимо в этом креме нет
    я поняла уже, что выше 40 ° его нагревать нельзя,
    подскажите пожалуйста, как ввести алантоин ввести в крем, который до более высоких температур, для растворения эмульгатора нагревать приходится?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Capra, у самой такая же проблема - использую пшеничный эмульгирующий воск (работает при t 70*С) и последние крема с аллантоином обладали "легким эффектом пилинга". Повторное нагревание ничего не дает Пробовала смешивать с более прохладной водой (до 40*) - расслаивается

Вес репутации
    132

я думаю в следующий раз аллантоин в готовый крем попробовать ввести, когда он подостынет, но еще не совсем загустеет

Вес репутации
    132

решила отчитаться о проделанной работе-ввела я аллантоин в слегка остывший крем, по ощущениям разошелся он в креме очень хорошо, в кристаллы не свалялся, как при введении в водную фазу, насколько хорошо он растворился в креме, может определить только лаборатория

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

off top:
    при наших крохотных объемах - у нас погрешность и по-больше 10%, наверняка Взять хотя бы пресловутое "на кончике ножа" - не думаю, что это точное измерение.
    Вес - более стабилный измеритель, чем объем. Я бы предпочла его использовать - но без электронных весов это невозможно. Поэтому пользуемся мерой объема (примерно высчитывая вес, тем не менее) - думаю, что это от безвыходности ситуации просто.
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Я уже писала где то, повторюсь еще раз как я справляюсь с этой проблемой, чтобы установить соотношение веса и объема. Все сыпучие ингредиенты я не ленюсь и перемериваю своей самой маленькой мерной ложечкой, она у меня малипусенькая. Так например 30гр. это 45 моих ложечек , значит 1 гр. это 1,5 мерной ложки или 1 ложка это 0,7 гр. Так я могу хоть приблизительно представить себе сколько я могу положить в крем. Для ингредиентов, требующих совсем маленький процент ввода в крем , надо выбрать какую то совсем маленькую емкость, чтобы быть максимально точнее. По крайней мере при таком способе можно избежать такую большую погрешность.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Мушка
    Может имеет смысл приобрести корень окопника и зинфузить его?Как думаете?Только в аптеках его я не встречала,может кто-нибудь видел,поделитесь пожалуйста
    В связи с этим вот такая информация (из "Лекарственные растения. Самая полная энциклопедия", Лебеда, Джуренко, Исайкина, Собко):

"Относительно токсичности растения существуют противоположные мнения. Решением Всемирной организации здравоохранения окопник запрещен для внутреннего применения во всех формах, кроме гомеопатии. Установлено, что содержащиеся в окопнике пиролизидиновые алкалоиды могут вызвать капиллярные кровоизлияния в печени (даже со смертельным исходом)."

Конечно, мы рассматривали внешнее нанесение возможного мацерата корня окопника, но все же эта информация заставляет серьезно задуматься.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права