hvojnaya , я агар использую постоянно в в.ф. кремов на никкомульсах, опытным путем пришла к комфортным для меня 0.03 % агара , плотные текстуры не люблю, для меня агар компонент очень приятный и абсолютно беспроблемный , я ввожу его сразу в в.ф. и грею в кокотнице одновременно с ж.ф., соединяю ж.ф. и в.ф. и в уже подостывшую эмульсию ввожу активы , никаких капризов агар не выкидывает, за что он прослыл сложным компонентом - не понимаю)

Я так тоником забила себе, черных точек море повылезало. Как перестала, они постепенно исчезли.
Тем более, что домашние инфузы, как правило, менее концентрированные, чем "промышленные".

Очень рада так как нашла ето молочко очень действенным от солнечных ожогов, хочу пользоватся им до конца нашего жаркого лета. Позже выложу состав может меня подкорректируете ))
Что можно купить здесь в инет-магазине, а что можно применить из подручных средств? Интерисует:ложка, ложка-шпатель, шпатель. Я так поняла, что металлическая ложка не подходит для средств в которых добавлены эфиры. Можно ли взять пока фарфоровую ложку-шпатель, а потом по необходимости докупить ещё?Нужна ли кастрюля фарфоровая и ступка с пестиком, чем их можно заменить? В общем вопросов куча. Если есть темки по этим вопросам - плиз, укажите. Буду очень благодарна за помощь.