Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Caleepso Согласна с предыдущими ораторами, а кроме этого еще нужно учитывать реакцию кожи на переход с пром.кремов на натуралку (я так поняла, что у вас это первые кремы?). У меня поначалу даже при сухой коже не сразу впитывалось.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Подскажите,пожалуйста, если нет активов ,то можно в креме использовать настои трав? И есть ли смысл делать крем на воде или можно обойтись масляной смесью на влажную кожу?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    47

Lusia, никаких настоев и отваров трав в креме, а то он у вас протухнет через 2 дня. Или вы имеете ввиду настой трав на спирту?Тогда можно, но прям чуть, чтобы не пересушить кожу. Но это вам всё равно полноценных активов не заменит.
    А смысл делать крем есть всегда! Это всяко лучше чем просто масло на влажную кожу. Хотя не знаю конечно, что вам и вашей коже больше понравиться и подойдёт
    Последний раз редактировалось Ангелина; 18.10.2013 в 13:05. Причина: обшибка

Вес репутации
    28

Натали Шер, ну раз так, то для первых опытов пшеничный воск вполне подходит, удачи в кремотворчестве.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    28

Здраствуйте! Нашла на просторах интернета рецепт оливкового линимента: взять равные части водного раствора гидроксида кальция Ca(OH)2 (известковая вода) и оливкового (можно добавлять и другие масла) масла. Соединить, взболтать. Получается однородная эмульсия приятной текстуры, которая может быть стабилизирована добавлением пчелиного воска или глицерина (вместо части оливкового масла), законсервирована экстрактом косточек грейпфрута, вит. Е, обогащена эфирными маслами. Издавна используется как лосьйон для очищения кожи младенцев, но можно пользоваться как кремом.
    Сделала, как крем для рук - хорошее средство, свекровь хвалит как лосьйон после душа.
    Ваше мнение? Возможно ли приготовление линимента на отваре/гидролате? Добавление активных веществ?

А для интимного гидрофильного масла какие эфирки подойдут? Искала но не нашла...Чайное дерево?

Вес репутации
    28

hvojnaya , не по адресу вы с линиментом, как-то чуднО этот рецепт опробывать, имея доступ к ассортименту Аромарти.
    А для средства интимной гигиены можно лаванду, ромашку, мануку, например, взять.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    28

ornate Спасибо! Обожаю лаванду =) Так только недавно открыла для себя этот чудный форум, еще не успела даже вдоволь начитаться, а линимент этот простой до опупения уже делала и думала совета спросить у опытных... "смущается"...

Вес репутации
    29

Девушки, добрый вечер!
    Сделала недавно крем - все как обычно:
    ЖФ 13,5%
    ВФ 80,5%
    никколипид 3,5%
    стеарат сахарозы 1%
    из нового - 1,5% активы(в 1мл воды растворила глюконолактон, половину стеклянной палочки гиалуронки и дигидрокверцетин)
    Почему-то отделяется водичка....в чем может быть причина? может активы несовместимые?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

Blondinka, у меня глюконолактон несколько раз кремы на никколипиде разваливал. Уж я его и так, и сяк... В общем, теперь глюк только в тоники кладу. Возможно, у Вас тоже он повлиял.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    39

hvojnaya, для интим-косметики пачули, пальмароза еще подходят - Вы поиском воспользуйтесь.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    26

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Это мое первое сообщение, может я совсем не туда пишу, извините. Начала знакомство с аромотерапией в поисках подходящих эфиров от простуды для младших деток, и каких либо вариантов для старшего дитя с СДВГ. Так вот с ними чуток разобралась, а для себя очень захотелось отказаться от промышленной косметики. Но вот никак не могу понять: во- первых, как я поняла, пользоваться постоянно базовым маслом с эфиром нельзя, нужны крема. По какой же схеме чередуются крем и масло? Во- вторых, рецептов кремов очень много, с какого возраста пользуются антивозрастными кремами? Как подобрать крем на день и на ночь?
    Спасибо если кто подскажет! У меня никак вся информация в голове не уляжется, даже не знаю, с чего начинать.

Вес репутации
    60

Berta, по-хорошему, чтобы все улеглось - нужно просто много читать здесь. Чистым базовым не рекомендуют пользоваться долго, т.к. оно может сушить, но это не аксиома. Иногда масло лучше подходит, чем крем с неподходящим эмульгатором. Просто у каждого свой путь подбора средств. Обычно советуют начинать с простых кремов, т.е. не надо сразу гнаться за идеальным кремом, который решит все-все проблемы. Попробуйте для начала подобрать себе масла и эмульгаторы, которые будут Вас удовлетворять (хорошо впитываться, не вызывать раздражения, прыщей, черных точек и т.п., увлажнять..) и по-тихоньку (можно параллельно, но все разом) вводите активы, эфирные масла.

Почитайте еще статьи. В принципе, на все основные вопросы уже есть ответы (обычно в темах для новичков).

Вес репутации
    26

Revival спасибо большое за ответ. Если я правильно поняла, для начала не стоит делать крем, а попробовать подобрать базовые масла и эфиры, подходящие для кожи? Молочко для очищения тоже не стоит пытаться сделать?
    Спасибо всем кто сможет ответить

Добавлено через 7 минут

И простите за назойливость, но что значит простой крем? И еще вопрос - эмульгатор используется в составе какого-либо средства или еще каким-то образом?
    Последний раз редактировалось Berta; 13.02.2014 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Berta, я думала Вы уже потестировали масла... Насчет этого мнения расходятся. Кто-то считает, что сначала надо найти свое масло (это обычно те, у кого жирная или комбинированная кожа, и многие масла им забивают поры), кто-то - что сразу тренироваться делать кремы, т.к. масла могут сушить. Я шла по первому пути, параллельно тренируясь на кремах для тела.

Я к тому, что Вы вполне можете делать кремы и молочко, и другие средства, просто учтите, что для лица обычно сложнее сразу подобрать идеальный состав.

Простой крем - это условно база (вода и/или гидролат + масло + эмульгатор + консервант), на основе которой потом можно готовить уже более сложные кремы. У нас на форуме, действительно, куча рецептов с большим количеством компонентов. Новичкам сложно разобраться какие компоненты обязательно нужны, какие можно убрать, какие заменить, поэтому лучше начинать с азов.

Скажем, потестировали масло базовое, купили эмульгатор (пшеничный эмульгирующий воск, к примеру, он простой в использовании и недорогой, если что - не жалко), консервант тоже очень желателен (хотя если делать мизерные порции для пробы, то можно обойтись, но в качестве временной меры), вода еще. Получился простейший крем-основа. Он уже полезнее, чем промышленный, потом Вы руку набьете в кремоварении, найдете свои пропорции масла-воды-эмульгатора, т.е. консистенцию. Если удачно - можно уже пробовать добавлять какие-то активные компоненты. Конечно, это все не догма, можно сразу пробовать и более сложное что-то, но жалко же, когда крем не получился, а у Вас там столько ценных штучек.

Эмульгатор создает эмульсию, т.е. соединяет масло и воду в однородную субстанцию (даже не знаю, как по научному сказать ). На его основе все кремообразные средства делаются. Тут вроде есть.

Вес репутации
    26

Спасибо Вам Revival за внимание и терпение! Я только пытаюсь пока понять, с чего же начинать, поэтому такой ступор. Две недели читаю информацию, чтобы понять что к чему. Благодаря вашему ответу уже получается картинка более понятная. Но у меня опять вопрос: как тестировать базу, которая не может быть 100% основой ( например масло авокадо или зародышей пшеницы)? Ее надо смешать с каким-то другим маслом или наносить в чистом виде? И еще вопрос: базовые масла используются по каплям или наносятся на пальцы и втираются в кожу?

Вес репутации
    28

Девочки, помогите с составом кремчика для сухой кожи. Приблизительный состав сделала такой:

ЖФ 30%:
    эмульгатор 6%
    Пчелиный воск 1%
    Жожоба 1%
    Зародыши пшеницы 1%
    Кунжут 5%
    Кокос 6%
    Ши 10%

ВФ 70%:
    Дист. вода 10% (развести сорбат калия)
    Гидролат розы 60% (тоже единственный в наличии)

Лактат натрия 1%
    Экстракт прополиса на 70% спирту - сколько можно? пару капель?
    ЕКГ капель 20
    Законсервировать пока могу только сорбатом калия, положить 0,2% - 03%
    Хочу сделать по минимуму, грамм 30-50 не больше, хранить в холодильнике
    Эфиры: нероли, лаванда, пальмароза по 2-3 капли
    Есть еще агар-агар, может и его 1% положить?

Поправте меня пожалуйста, пока я не нахимичила

Вес репутации
    49

Я бы выкинула кокос (он сушит), и пчелиный воск (не надо его на лицо, поры даже на сухой коже могут забиться). Ши уменьшите до 5%, остальные его 5% распределите на кунжут или жожоба (я бы жожоба добавила). Еще я бы взяла гидролат розы с водой пополам, роза тоже может подсушивать.

ЭКГ если как антиокс. хотите положить, то какие капель 20?? Штука термоядерная, макс. 1-2 капли. Прополис на спирту зачем? Совершенно не нужен сухой коже.

Агар-агаром лично не пользовалась, теоретически он будет пленочку на поверхности кожи образовывать, с одной стороны пленочка предохраняет кожу от потери влаги, а с другой - не всем нравится ощущение. Но в любом случае агара не 1%, гораздо меньше.

Вес репутации
    133

Ну, вот, что сказать, одна описания агара похоже не читала, другая не использовала, но охотно раздает советы
    девы, вы так конечно далеко зайдете
    хвойная, я варила кремы с агаром, когда только-только начинала и у меня вообще ничего не было.
    гель агаровый в отличие от многих других гелей ощутимой пленки не оставляет. он вообще как бы своеобразный, его по инструкции строго варить надо-инструкция обычно на упаковке написана-это же пищевой порошочек и обычно на нем желе разные делают
    почитайте, не поленитесь-как правило там да-меньше одного процента, и кипятить минуты три надо и использовать пока не схатилось желе-это вам не каррагинановый гель. который всегда можно разогреть и в крем использовать-агаровый капризный. раз на раз не приходится . может и не растопиться, после полного остывания, ну или неоднородно растопиться
    а так кремики на нем и каком-нить воске/сахарозке ну очень приятные получаются-я вам ссылку на свое сообщение дам. а вы можете посмотреть-почитать всю тему-там очень познавательная в практическом смысле дискуссия
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=168

а вообще , конечно странно, непонятно, что за эмульгатор у вас-международные то названия давать можно-если его 6% , то возникает вопрос-а зачем там вообще воск, и агар вообще зачем? 6 % стандартный процент ввода эмульгатора, при чем для многих по верхней границе нормы

Вес репутации
    28

Capra, дело в том, что читала, голова идет кругом от информации....Сделала ради експеримента гель на 0.2 гр агара и 50 гр воды, результат гель по густоте напоминающий кисель. Думала агар в крем как влагоудерживающий компонент. И воска немного для этого ж..
    Емульгатор INCI: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate
    А может авокадо туда (вместо кокоса)?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

hvojnaya, Вам к этому эмульгатору со-эмули для чего? Только для густоты и текстуры? Меня как-то осчастливили парой пакетов этого дела, так он и при 3% вводе никуда не разваливался, а Вы аж 6% хотите. Правда, на этом эмульгаторе у меня принципиально получается невнятное жидкое нечто, которое отличается редкостной текучестью даже при вводе гуара, конжаковой камеди и т.д. Единственное, чем я приводила кремы в густой и приятный вид - цетеариловый спирт )))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права