Крем для рук с лецитином и восками
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Крем для рук с лецитином и восками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию Крем для рук с лецитином и восками

    Крем для рук с лецитином и восками
    Попробую описать процесс, который меня никогда не подводит.

    Состав:
    Пропорции могут изменяться от 50x50 до 70x30, в зависимости от сезона
    Водная фаза
    Отвар липы+василек - 30 мл;
    Масляная фаза
    Жидкие масла - 20 мл
    Твердые масла - 5 мл
    Эмульгаторы
    Лецитин в гранулах (Лецигран) - 3 мерных икеевских ложечки объемом 0,5 мл (обычно беру на глаз, сегодня специально измерила);
    Рисовый воск - 3 мерных икеевских ложечки объемом 0,5 мл;
    Воск мимозы - 20 штучек (они твердые, в форме капли);
    Активные компоненты:
    Silk Gel - 0,5 мл
    Витамин Е - 2 капли;
    Молочная кислота - 0,25 мл

    Технология:
    1. Заливаю лецитин отваром комнатной температуры (или наоборот лецитин в отвар засыпаю), ставлю прикрытую емкость на батарею минут на 15-20, после взбиваю миксером секунд 10-20 до однородной консистенции. Растворяю лецитин во всей жидкости, какая планируется в креме. Получается жидкая консистенция типа кисель-молочко.
    2. В это время плавятся воски и твердое масло, затем ввожу жидкие масла и, после окончательного растапливания всего, снимаю с водяной бани.
    3. В емкость с горячей масляной фазой начинаю вливать лецитиновую жидкость комнатной температуры (не подогреваю ее, смысла нет). Вначале добавляю примерно четверть от всего объема и одновременно мешаю миксером. Происходит мгновенное эмульгирование и загустевание - уже даже на этой стадии получается структура крема, не густого, не жидкого, но именно крема, не молочка. Мешаю недолго, секунд через 15 добавляю остальной лецитин в жидкости, постепенно вливаю струйкой, взбивая миксером в процессе. Практически сразу крем приобретает свою окончательную плотность и миксер еле справляется с помешиванием.
    Дополнительные компоненты ввожу уже вручную.
    Всего на взбивание-перемешивание уходит очень мало времени, от силы минута. И после, я уже его не мешаю вообще. Это просто не нужно. Перекладываю его в баночку и в холодильник. В зависимости от того, чем консервирую, срок годности разный (хотя конечно это чисто внешняя, условная оценка), от месяца до 2 спокойно.

    Крем получается легкий, нежный, пластично-кремообразный. И впитывается очень быстро.
    У крема с лецитином и воском такая характерная особенность - его структура практически не меняется, он как принимает форму после смешивания при комнатной температуре, так и держит ее в холодильнике. Очень похоже на промышленный крем. Он абсолютно стабилен и не расслаивается.

    Вот такой он обычно:
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.08.2008 в 11:59.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •