- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					 Крем для рук с лецитином и восками Крем для рук с лецитином и восками
					
						
							Крем для рук с лецитином и восками
 Попробую описать процесс, который меня никогда не подводит. 
 
 Состав:
 Пропорции могут изменяться от 50x50 до 70x30, в зависимости от сезона
 Водная фаза
 Отвар липы+василек - 30 мл;
 Масляная фаза
 Жидкие масла - 20 мл
 Твердые масла - 5 мл
 Эмульгаторы
 Лецитин в гранулах (Лецигран) - 3 мерных икеевских ложечки объемом 0,5 мл (обычно беру на глаз, сегодня специально измерила);
 Рисовый воск - 3 мерных икеевских ложечки объемом 0,5 мл;
 Воск мимозы - 20 штучек (они твердые, в форме капли);
 Активные компоненты:
 Silk Gel - 0,5 мл
 Витамин Е - 2 капли;
 Молочная кислота - 0,25 мл
 
 Технология:
 1. Заливаю лецитин отваром комнатной температуры (или наоборот лецитин в отвар засыпаю), ставлю прикрытую емкость на батарею минут на 15-20, после взбиваю миксером секунд 10-20 до однородной консистенции. Растворяю лецитин во всей жидкости, какая планируется в креме. Получается жидкая консистенция типа кисель-молочко.
 2. В это время плавятся воски и твердое масло, затем ввожу жидкие масла и, после окончательного растапливания всего, снимаю с водяной бани.
 3. В емкость с горячей масляной фазой начинаю вливать лецитиновую жидкость комнатной температуры (не подогреваю ее, смысла нет). Вначале добавляю примерно четверть от всего объема и одновременно мешаю миксером. Происходит мгновенное эмульгирование и загустевание - уже даже на этой стадии получается структура крема, не густого, не жидкого, но именно крема, не молочка. Мешаю недолго, секунд через 15 добавляю остальной лецитин в жидкости, постепенно вливаю струйкой, взбивая миксером в процессе. Практически сразу крем приобретает свою окончательную плотность и миксер еле справляется с помешиванием.
 Дополнительные компоненты ввожу уже вручную.
 Всего на взбивание-перемешивание уходит очень мало времени, от силы минута. И после, я уже его не мешаю вообще. Это просто не нужно. Перекладываю его в баночку и в холодильник. В зависимости от того, чем консервирую, срок годности разный (хотя конечно это чисто внешняя, условная оценка), от месяца до 2 спокойно.
 
 Крем получается легкий, нежный, пластично-кремообразный. И впитывается очень быстро.
 У крема с лецитином и воском такая характерная особенность - его структура практически не меняется, он как принимает форму после смешивания при комнатной температуре, так и держит ее в холодильнике. Очень похоже на промышленный крем. Он абсолютно стабилен и не расслаивается.
 
 Вот такой он обычно:
   
 
 
 
 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.08.2008 в 11:59.
					
					
				 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума