Ночной крем-лифтинг с экстрактом матэ "Чайные церемонии"
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ночной крем-лифтинг с экстрактом матэ "Чайные церемонии"

Вес репутации
    131

По умолчанию Ночной крем-лифтинг с экстрактом матэ "Чайные церемонии"

Ночной крем-лифтинг с экстрактом матэ
    "Чайные церемонии"
    жирная фаза
    бабассу-5г
    арган-2г
    грецкий орех на зеленом чае-2г
    пекан-2г
    сквалан-2г
    персик-5г
    воск туберозы-1г
    никколипид-5г

водная фаза
    гидролат нероли-24г

шампанское-10г
    экстракт матэ-5мл
    пептиды шелка-5мл
    гиалурон-1/2 л 1 мл

лотос-7к
    фиалка абсолют-2к
    нероли-3к

я неслучайно назвала крем "чайные церемонии", мне пришлось с ним изрядно повозиться, почему-то неполучается у меня гладкого эмульсионного процесса с никколипидом
    я пыталась ввести ненагретое шампанское с экстрактом матэ и пептидами шелка в теплую эмульсию, но крем тут же развалисля и мне пришлось греть все еще раз и еще раз все вздивать, эмульсия получилась нестабильная, часть жидкости все-таки отслоилась
    крема получилось довольно много , поэтому я решила разделить его на две банки и в одну я добавила гуар на кончике ножа, а в другуй 1мл ложечку лецитина, обе эмульсии хорошо соединились, НО та что с гуаром оказалась стабильнее, в баночке с лецитином, н поверхности выступили капельки масла( это видно на фотографии)
    НО несмотря на все сложности при изготовлении, крем превзошел все мои ожидания-прекрасно вптивывается(пекан), замечательно увлажняет(сквалан, бабассу, нероли, гиалурон) и замечательно лифтингует( матэ ), а еще чудесно выравнивает цвет лица(фиалка и лотос)

Добавлено через 14 минут

как водится к чаю у нас подают варенье
    у меня оно "Бруснично-облепиховое"
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 28.09.2010 в 09:42.

Вес репутации
    0

Capra, симпатичный комплекс получился!

Я торможу - выход "Чайных церемоний" - это где-то 50 мл? Многовато Никколипида... эмульгирует и 1%... (здесь Arti писала).
    И все-таки шампанского много, чтобы его как актив добавлять - почти половина водной фазы...
    Но пахнуть "Церемонии" должны божественно!!!

А "Бруснично-облепиховое варенье" - просто вкусняшка!
    правда, я Никкомульс WO-NS не грею - он миксером разбивается даже в холодном масле

Вес репутации
    98

Capra
    а что дает шампанское? (наверняка ведь где-то писали....)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Точно, никколипида многовато, на такое количество нужно побольше водной фазы, он (никколипид) любит воду.

Вес репутации
    131

шампанское дает следующее, я взяла цитату с блога Анны TAV, лучше, по-моему не скажешь :"Шампанское для кожи - настоящий нектар, эликсир молодости!
    Шампанское - это игристое вино, изготовленное методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой не менее одного года.

Шампанское богато витаминами B1, B2, B5, B6, B9, B12, C и PP, содержит минералы, аминокислоты, полифенольные соединения с мощным антиоксидантным и фитоэстрогенными свойствами, микроэлементы, фруктовые кислоты. Антиоксиданты препятствуют разрушению гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Благодаря двойной ферментации шампанского все микроэлементы приобретают двойную силу и энергию. Активные вещества глубоко увлажняют кожу , укрепляют сосуды, способствуют регенерации тканей и нормализации обменных процессов. Шампанское содержит особенно высокую концентрацию различных соединений сахара (полисахаридов). Им отводится роль сохранения того самого водного баланса кожи , которым мы все озабочены. Экстракты активизируют защитные механизмы кожи и таким образом сокращают потери влаги, регенерируют и восстанавливают упругость кожи, активизируют обновление клеток, омолаживают, разглаживают морщины.
    Косметика на основе шампанского – это настоящий Люкс, недаром некоторые фирмы уже начали выпуск косметики на его основе."

это уже не первый раз, когда я использую шампанское в комсетикеи результаты всегда радуют
    по поводу никколипида, я читала теорию внимательно и старалась следовать инструкциям, но мне пока не удалось сделать крем с 1% никколипида, не держит он у меня воду, а соэмульгатор брать не хотелось, хотелось посмотреть, как будет работать один никколипид, результатом очень довольна

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Ночной крем-лифтинг с экстрактом матэ
    "Чайные церемонии"
    грецкий орех на зеленом чае-2г
    пекан-2г
    сквалан-2г
    Скажите пожалуйста (я сейчас всем задаю вопросы), что означает эта ваша фраза (выделено другим цветом)? Я часто встречаю в рецептах такого рода написание: это что, настаивается? Т.е.в вашем случае грецкий орех настоен на заленом чае? Если так, то как вы его настаиваете? И вообще, как долго надо настаивать? Спасибо заранее.

Ваши права