Девушки, кто-нибудь пробовал сам делать помады, тени, тональный крем. Поделитесь пожалуйста опытом. Какие красители и в каком количестве использовали? А то мне на ум только какао пришло. Попробовала сделать помаду, ну что-то ерунда какая-то получилась. Во-первых она не ложится ровно, а во-вторых цвет очень быстро исчезает.
Нужны советы бывалых. Или это не реально, с декоративкой?

Декоративная косметика собственного производства
 Декоративная косметика собственного производства

МОжно вспомнить  сказку морозко
 МОжно вспомнить  сказку морозко  
			 (типа ши или жожоба)? Чтобы он светлее стал, например. Думаете нормально будет?
 (типа ши или жожоба)? Чтобы он светлее стал, например. Думаете нормально будет?  

.
 . Сообщение от Маринка-ка
 Сообщение от Маринка-ка

В общем, были у меня румяна буржуа цвета какого-то неестественного. Я их выковыряла, растолкла и всыпала в самодельную помаду, когда она еще жидкая была. Консинстенцию, правда, помягче выбрала, потому как заливала в тот же тюбик от буржуа (как махонькая пудра, с откидной крышечкой и зеркальцем), чтобы пальцем мазюкать. Нужно сказать, что пудра от румян не осела, равномерно распределилась и придала блеску очень красивый цвет. Правда, на губах его практически не видно
  В общем, были у меня румяна буржуа цвета какого-то неестественного. Я их выковыряла, растолкла и всыпала в самодельную помаду, когда она еще жидкая была. Консинстенцию, правда, помягче выбрала, потому как заливала в тот же тюбик от буржуа (как махонькая пудра, с откидной крышечкой и зеркальцем), чтобы пальцем мазюкать. Нужно сказать, что пудра от румян не осела, равномерно распределилась и придала блеску очень красивый цвет. Правда, на губах его практически не видно  
			 У меня присыпка была с составм Мед. тальк и оксид цинка.
 У меня присыпка была с составм Мед. тальк и оксид цинка.