- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 Зимний ночной крем
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Зимний ночной крем
Зимой для дневного крема мы уменьшаем количество водной фазы, так как на морозе вода кристаллизируется и кожа сушится и трескается, шелушится. Поэтому чтобы восполнить недостаток увлажнения ночные зимние кремы должны быть максимально увлажняющими.
Рецепт :
Масляная фаза
Жожоба 10% («сухое масло», не оставляет жирного блеска, быстро впитывается, питает, увлажняет, защищает кожу)
Камелия 10% (защищает, питает, смягчает, увлажняет кожу)
Сливы 5% ( питает, увлажняет, смягчает кожу, выравнивает цвет лица)
Примула 5% (увлажняет, смягчает, выравнивает кожу, борется с морщинами)
Водная фаза
Гидролат розы 20% (увлажняет, омолаживает, регенерирует кожу, сужает поры, нормализует работу сальных желез)
Гидролат нероли 10% (тонизирует, снимает воспаления, омолаживает)
Гель алоэ 10% (сильный увлажнитель, снимает воспаления, смягчает, регенерирует )
Глицерин 5% (увлажняет, смягчает кожу)
Сквалан 5% (смягчает, увлажняет)
Ester de sucre 18% (эмульгатор, очень сильный увлажнитель)
Алантоин 1% (защищает, регенерирует, смягчает кожу, снимает воспаления, сужает поры)
Экстракт шелка 1% (увлажняет, питает, разглаживает морщины)
Витамин Е
Эфиры:
Морковь 3 к.
Герань 2к.
Нероли 2к.
Розмарин 2к.
ЭКГ 1к
Развести порошок Ester de sucre в теплой водной фазе , взбить и в получившийся гель добавить масла и активы.
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Sunnyel; 01.02.2009 в 07:26.
					
					
				
				
				
				
				
					
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Отличный рецепт!Использую для моих обветренных рук.Впитывается на ура,кожа рук мягкая и вкусно пахнет
Шелушение постепенно проходит
Использовала сахарозу с аромарти(не в порошке),консистенция подтаивающего мороженого,не течет совсем
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				
			
			
			
				
					
						
					
				
			
			 
			
				
				
				
				
					
					
						
					- Вес репутации
  
					- 24
  
						
					
				
				
				
				
					    
				
			
		 
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							А все масла перед добавлением в водную фазу нагреваете?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Скажите, а 18 процентов сахарозы - это не много?? У меня уже при трех процентах (в качестве единственного эмульгатора) эмульсия получается густой кисель (в точности как белок у сырого яйца), а при 18 - я даже представить боюсь..... или у нас сахарозы разные?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Bathory_ice, Отчитываюсь. Поэкспериментировала с сахарозой:
масло 30% 
сахароза-15%
Вода 54 %
ксантан-0,5%
крем делают холодным способом, но сахароза( в порошке) у меня плохо разошлась. Я эмульсию подогрела, и воды процентов 8-10 еще добавила. Получилась очень странная эмульсия, похожая на кисель 
, но я еще помешала ее несколько раз палочкой и оставила на ночь. Она стабилизировалась и крем оказался довольно приятным по ощущениям и морду на утро не высыпало 
, что тоже плюс.
Минус в том, что мне результат понравился. а сахароза на этом месте закончилась 
в формулах, которые я видела в средство с сахарозой всегда добавляют либо соэмульгатор, либо гелеобразователь, но опять же: либо ксантан, либо гуар( он похож на ксантан)
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Capra, спасибо что поделились опытами 
а я всё хотела сделать тоник на одной сахарозе, по типу того как тоник на ксантане можно сделать жиденький. Тоже холодным способом делала: сахароза 3% (я знаю, что миниму рекомендуют 5% класть, но всё же...), а масляной фазы у меня было 13% (хотела не очень легенький тоник, и увлажняющий за счет сахарозы). так вот, растворила я ее подогрев. Она превратилась тоже в кисель (как белки от яиц, только намного плотнее, прям даже бррр). Я это все смешала с маслом и экстрактами, вроде получился тоник как будто на ксантане (я еще подумала, что надо ее меньше чем 3% класть, а то уж очень плотный!). Но постоявши ночь тоник разделился на воду, а сверху выделилась сахароза в виде белой шапки плотной такой (но не крем, а как будто очень много створоженных хлопьев). Я поэтому не понимаю, если аж 15% положить, то оно вообще колом должно встать тогда! (хотя может что 3%, что %15 она себя одинаково ведет....) Вообще странное вещество, эта сахароза. Я сделала с ней увляжняющий крем (МФ - 20%, оливат сорбитан... 4%, и сахароза 1.5%, вода - 68% и мне консистенция понравилась: немножко склизенький такой, но совсем чуть-чуть. И на коже оочень приятный, впитывается очень быстро, а кожа - шелк! Решила дальше эскпериментировать, и сделала такой же крем, но только сахарозы положила 4% (остальные пропорции подогнала, естественно), и вот удивительно, но крем жидкий получился, не прямо молочко, но форму не держит......В общем, не понятно, с этой сахарозой... 
Сейчас на день делаю себе просто двухфазный тоник вода/масло, экстракты, но хочется еще структурообразующих компонентов, чтобы две фозы смешали воедино, еще и увлажняли.... Ксантан - забивает, сахароза - чудо зверь отделяющися хлопьями, вот жду альгинат. Вы пишите что себе делаете тоник на альгинате, не подскажите рецепт? Была бы очень благодарна 

						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Bathory_ice, я делаю на 50 г: беру 35-40 г воды/гидролата/или воды и гидролата, растворяю желаемый растительный экстракт и водорастворимые сухие активы, хорошо перемешиваю,  добавляю 0,3 г альгината, иногда беру гиалурона немного, иногда нет. Оставляю на 5-10 минут. чтобы альгинат разбух, потом эмульгирую миксером помощнее, чтобы получился гелик. активы добавляю в основном водорастворимые и консервант тоже (если не забуду о том, что масло всплывет-есть у меня один такой 
)
добавляю еще граммов 10-5 глицерина. среди любимых активов у меня аргилерин, антарктицид из этого магазина. раньше с удовольствием использовала липомойст 2000, тоже отсюда. но закончился, и когда я последний заказ делала, его в наличии не было. грущу без него и масла кофе зеленого мне морально не хватает 
ПС: но если вы положите масло, оно так и будет болтаться. двухфазка, конечно, тоже вариант, но лично мне он несимпатичен.
пс. крем с 15 % сахарозы по текстуре -просто супер, да густой, но довольно легкий, мгновенно впитывается и не остается следом на коже к утру,
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Capra; 02.10.2016 в 20:18.
					
					
				
				
				
				
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Bathory_ice, тут такое делою я не верю в средства типа "всё в одном". Поэтому делаю разные. питание кожа получает в достаточной мере из кремов, а увлажняющий гель он дляувлажнения в основном. если хочется подпитки, то д-пантенол и глицерин вам в помощь. но если ночной/дневной кремы содержат достаточно активные и питательны масла,зачем еще и гель ими грузить?
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума