-
Молочко после эпиляции с папаином
Хочу поделиться рецептом
Молочка после эпиляции с папаином.
Мне оно очень понравилось
Кроме собственно действия папаина хотелось еще, чтобы укрепляло сосуды и увлажняло. Из этих соображений и подбирала масла.
Одну порцию уже использовала, сегодня делала вторую.
В первом варианте делала без Сафлорового масла.
Жирная фаза.
Мацерат белой лилии на баобабе (самодельный) - 5 мл -
успокаивает и смягчает кожу, снимает раздражение после эпиляции, укрепляет капилляры.
Мацерат зверобоя - 3 мл - уменьшает раздражение, антикуперозное действие.
Арника - 3 мл - заживляет, используется при варикозе.
Сафлоровое масло - 3 мл - смягчает, средство при куперозе, обладает влагоудерживающей способностью.
К смеси масел добавить 2 гр стеарата сахарозы, немного нагреть до растворения сахарозы.
Водная фаза.
Гидролат ромашки - 20 мл
Гидролат мелиссы (самодельный) - 20 мл.
Гидролаты немножко нагреть, растворить 1 гр папаина (в прошлый раз брала 0,5 гр, совсем не почувствовала, потому в этот раз дозу увеличила). Затем добавить
сухой экстракт черноплодной рябины - 2 мл (антиоксидант, укрепляет стенки кровеносных сосудов),
0,5 гр адраганта (для загущения).
Водную фазу соединила с масляной,
в полученную смесь добавила
Спиртовую настойку прополиса - 1 мл
Спиртовую настойку сирени - 1 мл
(настойки самодельные)
Витамин Е - 2 капли.
ЭМ герани и лаванды - по 4 капли.
Кроме того, что молочко замедляет рост волос,
оно очень хорошо увляжняет кожу
-
Sogo, замечательное молочко
!!! У Вас молочка где-то 55 мл получилось? за какое время уходит такое количество? Папаин "слышится" после следующей эпиляции?
У меня ощущение, что в постэпил-средствах папаин "не доживает" до следующей эпиляции - не щиплет совсем... или кожа привыкает?
-
Marus'ka
примерно да, милликов 55 - 50 я залила во флакон, остальное прямо сразу вымазала.
Я этим молочком довольно интенсивно пользуюсь, потому что сейчас кожа страшно сохнет, ноги прямо, пардон, чешутся от сухости
Молочко просто спасение.
Так что примерно за 2-3 недели оно расходуется.
Мне папаин вообще не сильно щиплет, не знаю, может кожа не слишком чувствительная?
Для меня самое главное - эффект есть, потому что волоски стали тонюсенькие и мне кажется, не так интенсивно растут
Ваши права