Поздравляю создателей и форумчан с этим замечательным событием
Поздравляю создателей и форумчан с этим замечательным событием
Ой, ура же! Поздравляю любимый форум!
А я здесь уже скоро 12 лет, как время летит)
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
А у меня уже 15-й год пошел, как я здесь... Поздравляю! Замечательное место!
Слушай, Мурчка, у меня тоже. так здорово, что форум есть в принципе. и как выручает обширная информация, здесь опубликованная. Ларочка, действительно, нас всех можно поздравить
Мурочка, Саpra, и у меня тоже ) И да, это очень здорово, столько здесь всего, можно найти что угодно ) Жаль только, что теперь нет такого активного общения как раньше.
Всех а наступившим Новым годом и Рождеством!
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Все ушли (это я по собачникам сужу) в инстаграм, ФБ, возможно еще ВК (меня там нет, поэтому не в курсе).
Но мне лично не хватает форумских обсуждений, в ФБ все больше фоточки и "ах какая собачка", а обсуждений как таковых нет.
Видимо подобная ситуация со всеми форумами случилась.
Olik,Оля, я думаю, что тут две проблемы.С одной стороны, те, кто давно и серьезно, устали отвечать на вопросы новичком типа: а мне это подойдет, а как мне ТО лучшить. С другой стороны эра форумов закончилась. как заметила Юля. инстаграм, фейсбук, тик-то, прости господи, с легким визуальным контентом. а тут надо сесть и читать, и возможно не один месяц. Заниматься, короче, этим вопросом надо... а косметики-то легкой, в магазине или в сети вагон, взял и купил...
но мне, да, страшно не хватает форумских обсуждений. Спасибо всем, кто еще заглядывает, читат и отвечает на вопросы
в честь старого нового год, кстати, и в некоторых районах Швейцарии его празднуют, завела я вареники. пойду лепить. вдруг получатся
Capra, а чего не получатся-то? Я, вообще, пироги печь научилась. Для меня дрожжевое тесто было верхом искусства и страх и ужас. Но как-то все вышло. Теперь кажется легкотней. Была бы у меня резиновая морозилка, я бы пельмени да вареники только сама и лепила бы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, так не ест их кром меня никто, (вчера муж и младший сын носы воротили) плюс продуктов правильных, как на родине тут еще найти надо. Но да. неплохо получилось. Старшийпришел и почти все умял. Видимо голодный был. Пельмени я тожк с его подачи научилась делать ...
Ой, а для меня верх искусства это только трюфели с карамелью неплохо получаются, и самой нравятся
Capra, а вы пожарьте, получатся мини-чебуреки, дети любят такое.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девочкиии, неужели этот сайт до сих пор жив?))) Я общалась здесь в 2010 году, сейчас вернулась к теме аромамасел и нашла этот сайт, глазам своим не верю)
На нашем сайте столько уникальной информации, что было бы кощунством его не сохранить. Хотя многое общение перетекло в соц.сети, но и тут мы периодически общаемся.
А пришла я сюда с вопросом. В тематических разделах не нашла куда, решила написать во флудилку.
Наверное, каждая женщина, хоть раз в жизни, сначала делала а потом думала
Поэтому, я сейчас сижу и думаю - куда и как можно с пользой применить самодельные спиртовые вытяжки из разных симпатичных и приятно пахнущих растений?
В наличии имеются (уже готовые вытяжки) :
- почки тополя
- сосновая смола
- березовые сережки
- цветки рододендрона, желтой акации, лилейника, кипрея.
- соцветия черемухи, боярышника, спиреи, сирени.
- лепестки шиповника
И, может кто-нибудь знает, где можно добыть качественный медицинский/пищевой/питьевой этанол, для изготовления этих самых вытяжек? (и возможно еще для чего-нибудь, в плане самодельной косметики) Чтобы не сильно вонючий, и не в десятилитровых канистрах. И не по цене сбитого боинга, как специальный парфюмерный)
В начале пандемии в аптеках продавался спиртовой антисептик, там почти ничего лишнего, 75% этанола, вода и глицерин. Но сейчас уже не продается, у меня запасы что накупила закончились (мало накупила, тогда не думала что пригодится), а замочить в него хочется еще много чего разного)
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Дракошка , вытяжки также можно в косметику использовать, в дезодоранты, а вкусно пахнущие в духи.
В качестве спирта метиловый не хотите попробовать? Его гораздо проще купить, и он тотально используется в парфюмерии.
Тополиные почки точно можно в духи, только смолу, если много в вытяжке выморозить желательно, а то липко может быть. шповник тоже в духи можно.
А этиловый спирт вроде продают в интернете частным лицам, я где-то вдела, но совершенно не помню где.