Просмотр полной версии : Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Acacia , а вы использовали крем-сыворотку для собственной кожи?
Solana, для дочки делала.
Capra
3) в 6 г масла арикоса диспергировать щепотку ксантана и добавить 10 г алоэ вера( внимание, если у вас жидкий алоэ добавьте его лучше к гидролату с глицциризином и в масло положите 2 щепотки ксантана)
Жидкий алоэ вера гель 1:10 или из ампулы? А в вашем рецепте сухой порошок 10гр.?
Maiami, у меня алоэ загелен ксантаном. это неконцентированный гель. если у вас 1:10 то его и понадобится в 10 раз меньше. остаток компенсируется жидкостью и ксантаном. нужно смотретьпо консистенции готового подукта. ксантан и в готовом средстве неплохо расходится.
вообще у меня впечатление, что французы ксантана в алоэ очень щедро добавили. гель настолько плотный, ччто при воплощении их же рецепта мне дополнительно не пришлось ксантан добавлять. при том что брала я половину указанной в рецепте порции геля алоэ(в блоге есть рецепт в картинкой на фоне горшка с одноименным растением ;))
Никак все не могла подобрать себе подходящий крем, через некоторые время от всех прыщи появлялись. Наконец-то, благодаря никкомульсу ЛС (который я вначале по достоинству не оценила) вроде бы нашла оптимальный вариант. Кожа у меня комби, иногда шелушится, чувствительно реагирует на всякие раздражители (типа жары, пота, скрабы и пр.), склонна к куперозу.
Флюид для комбинированной кожи (около 30 мл)
ВФ:
Гидролат тимьяна - 11,5 г
Вода - 11.5 г
Каррагинан -0,5 г (может и чуть меньше)
МФ:
Лесной орех - 3,4 г
Кукуй - 1,1 г
Никкомульс - 1 г
Никкогард - 5 кап
АФ:
Ночной уход на основе зеленого чая - из мин.косметики (100% natural, green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin) - 0,3 г (Противовоспалительный и матирующий агент, уменьшение жирности крема)
Молочная кислота - 5 к (увлажнение)
Экстракт дрожжей - 5 к (рекомендуется для проблемной кожи)
Экстракт каштана сухой - 0,5 г (антикуперозное, вяжущее и т.д.)
Биозол в настойке прополиса(10%) - 5 к (Противовоспалительный агент, консервант)
ЭМ:
кипарис - 5 к
лаванда - 5 к
Технология стандартная. Важно каррагинан не греть выше 50 град., чтобы не получить желе!
Вообще я планировала еще доработать его, но в одной из тем попросили выложить рецепт. Просто у меня немного отсеклась вода (вероятно та, в которой активы разводила). Но не смотря на это очень порадовал эффект (тестировала около 3 недель) - выровнялся цвет лица, прыщей новых не появляется (по крайней мере от крема точно, какая-то мелочь бывает, но у нас сейчас жара), кожа очень увлажненная. Он отлично впитывается, т.к. текстура достаточно жидкая, и нет ощущения тяжести, что в жару хорошо.
P.S. В последнее время перестала делать всякие маски, в т.ч. типа убтана (мука+глина+травки+молотые мыльные орехи). Хоть я и старалась ее всегда аккуратно смывать, видимо кожа все равно травмировалась и эффект бы обратный. Так что иногда бывает и так, пытаешься делать, как лучше, а получается наоборот. Это я к тому, что эффект получился в совокупности и от крема, и от смены ухода.
Гидролат яблока и аквацел навеяли вот такой крем. Для меня очень актуальный, т.к. моя кожа, она же рожа "поиздержалась" последнее время от постоянных недосыпов и недо -всего и вся:) Пользую третий день, про молодильный эффект пока не скажу, но в целом очень приятные впечатления, кожа просто бархатная после нанесения.
Состав такой: (весов у меня нет, поэтому всё в ложках и кончиках ножа, уж извините)
Масла: авокадо - 5 мл (1 ч.л.)
жожоба - 3 мл
мак - 5 мл
гранат - 2 мл
ВФ: гидролат яблока - 20 мл
вода питьевая - 10 мл
Активы: гиалуронка - на кончике ножа
глюконолактон - на кончике ножа
аквацел - 20 кап
экстракт малахита - 12 кап
Лецинол - 1 ч.л. без верха
Оризалипид - 1 коф. л. без верха
Биозол - на кончике ножа.
Технология известная: масла смешала, туда же лецинол, оризалипид, биозол - на баню до растворения. В 1 ч.л. гидролата растворила гиалуронку, глюконолактон и аквацел. Остальную водную составляющую тоже поставила на баню подогреть, когда в масле уже все почти растворилось. Смешала масла с водой, миксер брала обычный кухонный, туда гидролат с активами, еще мешала, довольно долго. В конце накапала малахита. Думала, получу такой небесно голубенький кремик - ан нет, пока мешала, стал белым. По консистенции - густое-густое молочко. Вот и всё:)
Фотка не совсем в цвете, прошу прощения, Серёга искупал фотоаппарат в унитазе :oops:
Мурочка, как здорово :aplod: как же давно я не видела ваших кремов! Составчик отличный :ok:, а то что крем не покрасился в голубой, это потому что концентрация малахита практически минимальная, но проявлять свойства экстракт и в таком количестве будет, а нам же главное ехать, а не шашечки :podmigivayu:
Ну в том-то и дело, что главное - суть!;) Больше побоялась класть, лучше меньше - да лучше. Да, я действительно давно ничего не делала, точнее, делаю себе совсем простые кремы, "на скорую руку" из того, что есть, а недавно вообще согрешила с Ля рош позе...Времени ни на что не хватает. Спасибо, Олик, за отзыв!
очередное увлажняющее молочко для тела. приятное до невозможности ;) благодаря воску жасмина, победившему все другие менее приятные запахи
ЖФ(ок 20г)
воск жасмина-0,5 г
масло авокадо-10г( смгчает, увлажняет)
масло манго-2г( увлажняет)
масло малины-4г ( увлажняет, обадает некоторой степенью защиты от солнца)
воск пшеничный-2 г ( эмульгатор)
Солнцезащитный фильтры-2г
ВФ(ок 80г)
вода 58 г
д-пантенол-2г
алоэ гель 5г
гидролат розы 15г
1 таблетка спирулины растолченная в порошок
5 к молочной кислоты для регулировки цвета и 20 к биозола
подогрела соединила , взбила миксером, помешивала периодически до остывания
http://images.vfl.ru/ii/1340524509/a8a7a5b0/663454_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a8a7a5b0663454.html)
Сделала подружке кремик для обертываний. Больших проблем нет, основная задача крема - питание, увлажнение, отчасти подтягивание кожи, а самое главное - это получить удовольствие от шоколада :smeil: Делала большую 300 мл банку, на курс процедур. Невпихуемыми остатками воспользовалась сама - питает, увлажняет.
МФ:
кокос 20 мл
льняное 20 мл
грецкий орех 20 мл
какао масло 15 г
какао тертое 20 г
мацерат кофе на горчице 10 мл
хлопок 10 мл
Эмульгаторы:
Эмулиум каппа - около 9 г (получилось чуть меньше 3%, но всё прекрасно сэмульгировало, возможно, спасли воск и ксантан)
пчелиный воск 5 г
ксантан примерно 0,1 г
ВФ:
минералка 180 мл
Активы:
сухое молоко 20 г
какао-порошок 10 г
Д-пантенол 5 мл
консервировала биозолом.
процедура обычная:
Поставила нагревать каппу с какао маслом и тертым какао, туда же закинула пчелиный воск, как расплавилось - постепенно добавила масла (льняное было последним), насыпала биозол, закинула ксантан, взбила миксером (кухонным :podmigivayu:). Сняла с огня, постепенно влила подогретую минералку с растворившимся сухим молоком, когда масса стала совсем однородной добавила порошок какао (меня им внезапно осенило, изначально не планировала), размешала до однородности, после этого помешивала большой ложкой до остывания. В чуть тёплую массу добавила Д-пантенол, переложила в банку всё, что вошло :smeil: вошло оно как-то вот так (видны крупинки - это порошок какао, рядышком лежит горький шоколад, а в банке - молочный:podmigivayu:):
http://s011.radikal.ru/i317/1207/65/f67f9de24477t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1207/65/f67f9de24477.jpg.html)
Получился у меня очень простой крем-молочко, но кожа ему радуется :) Она, кстати, комбинированная, с жирно-комедонной Т-зоной и почти нормальными щеками, при этом любит пересохнуть, пошелушиться и выдать прыщ.
Делала для баночки 50 мл, оставляла запас на случай пены (её, кстати, не образовалось). А благодаря малахиту получилась этакая нежная голубоватая белизна:ok:.
мф:
абрикос 3 мл
миндаль 2 мл
сасанква 1 мл
никколипид 0,8 г
стеарат сахарозы 0,5 г
ВФ:
гидролат нероли 15 мл
вода дистиллированная 25 мл
Активы:
ламинария СО2 2 к
экстракт малахита 8 к
консервировала биозолом.
Делала как экспериментальный, для испробования никколипида. В кои-то веки лоб не блестит даже к концу дня, при этом кожа мягкая, нежная и увлажненная. Цвет и текстура вроде бы выравниваются, но у меня тут аллергия расцвела, поэтому смогу точно сказать, когда она пройдет...
теперь еще ночной сделаю :aplod:
Сообразилось у меня не так давно очень приятное молочко для лица на каждый день. Хотелось, чтобы быстро впитывалось, но одновременно питало и увлажняло. Активами перегружать не хотелось. Тк даже летом я беру не менее 20% масел в кремах для лица, то основной упор решила сделать именно на масляной фазе.
На 70 гр
МФ: 17,5 гр(25%)
Масло семян граната 1,4 гр (2%)
Брокколи 1,4 гр
Масло марулы 2,1 гр (3%)
Мацерат семян аннато на масле бабасу 2,1 гр
Масло зародышей пшеницы 2,1 гр
Масло мака 3,5 гр
Маракуя 1,4 гр
Воск фиалковых листьев 0,70 гр
Никкомульс ЛС 2,8 гр (4 %)
ВФ: 45 гр
Розы гидролат 30% 21 гр
Липы гидролат 20% 14 гр
Вода минерал. 15% 10 гр
АФ: 6,3 гр
Алоэ гель 5% 3,5 гр
Глицерин 1,4 гр
Д-пантенол 0,70
Пептиды шелка 1,4
Протеин зародышей пшеницы 0,70
Эф.масло розы прим. 8-10 к.
Гуар(планировался пектин, но я побоялась что он отбелит мой загар)
Консервант
Технология приготовления крема классическая : растопить эмульгатор с маслами, ВФ подогреть. АФ смешать в отдельной емкости. Соединить МФ и ВФ. По мере остывания крема ввести АФ.
Получилось густое молочко, в самый раз для помпы или дозатора. Вот только пузырей я нагнала…:shuffle:
Если бы не мацерат аннато, то крем наверняка получился бы нежно-зеленого цвета. :yes:
Сочетание фиалки и розы очень понравилось.:girl_dance: Роза пахнет уже не так приторно, а у фиалки травянистый запах стал не таким резким. Впитывается прекрасно, кожа шелковистая, увлажненная, очень приятная на ощупь.
http://s017.radikal.ru/i431/1207/31/e85e0479da17t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1207/31/e85e0479da17.jpg.html)
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10183
Сделала вчера простенький кремчик для точечного нанесения на руки, сводить последствия аллергии - коросты от расчесов и обшелушивающиеся пятна. Делала в очень нервном состоянии, сыпала,что под руку попалось по принципу: "что вижу, то пихаю", даже не шерстила предварительно описания компонентов, как это всегда делаю. Когда уже намешала, подумала, что надо-то было положить еще много чего, но получила от этого состава внезапный эффект.
Первый раз намазала вчера на ночь, утром руки не узнала - почти все коросточки сошли, остались только небольшие неровности, не болит, не стягивает, не чешется!!!:worthy: Сегодня с утра начала мазать ободранный накануне об косяк локоть я какая-то вся покоцанная последнее время :ha-ha: за день практически всё зажило, кожа как новая. Теперь пытаюсь понять, как же это оно так так чудесненько работает...:ogo:
делала совсем чуть-чуть, мазать только на болячки:
хлопок масло 2 мл
гидролат ромашки 3 мл
ПЭВ - половина ложечки 0,2 мл (получилось буквально 3-4 маленьких кусочка)
стеарата сахарозы 1 гранула
абрикосового воска 1 пластинка
Д-пантенол 0,2 мл
ЭМ ромашки римской 1 к
ЭМ лаванды 1 к
крем не совсем белый, чуть прозрачно-гелевый, хорошо держит форму, легонький-мягонький :)
Кстати, вышеописанный крем на никколипиде оказался просто прелесть. Кожа действительно стала более ровного цвета, есть явный противовоспалительный эффект и - о, да! - нет жирного блеска!:ok:
Теперь пытаюсь понять, как же это оно так так чудесненько работает...:ogo:
Полагаю, здесь главным образом пантенол сработал. А лаванда с ромашкой ему помогли.
Хочу поделиться. Для любителей безводных смесей, или для тех, кому по какой-то причине не подходят эмульгаторы или консерванты.
Наконец-то я сделала идеальный по тактильным ощущениям на коже безводный бальзам для лица. Я уже пятый год ими пользуюсь при комбинированной коже, но в той или иной степени всегда присутствовало ощущение шершавости в конце дня на моих сухих щеках, не хватало хорошего эмолента, (хотя другие пользователи, у кого менее сухая кожа, на это не жаловались, я проводила опрос). Решила ввести лицетин, распустив его в масле, и все стало наконец-то идеально. Лецитин, как оказалось, в такой смеси ведет себя совсем иначе, чем в молочке или креме. Оказывается, недаром существует такой продукт как «растительный силикон», в чей состав входит лецитин, идея взята оттуда.
Рецепт.
Воск риса 5мл (питает, дает мягкую, шелковистую консистенцию)
Пчелиный 2 мл (питает кожу, делает смесь плотнее)
Кокос баттер 5мл(эмолент, увлажняет, защищает от солнца)
Какао баттер 3мл(увлажняет, источник олеиновой кислоты)
Рыжика масло 20мл(увлажняет, питает и вообще любимое масло)
Брокколи масло 5мл(заявлено как эмолент)
Жожоба 10мл(очень хорошо для сухих участков в любое время года)
Сквалан оливковый 3мл(шелковистость)
Ланолин 2 мл(источник холестерина, успокаивает кожу, дает ей приятный здоровый нежирный блеск)
Лицетин – 1 ч.л. гранулы, растворить в жожоба на водяной бане, что не дорастворилось, отфильтровать. Или можно взять жидкий, если есть.
ВГЭ гибискус 5 мл
(по желанию, раньше я его не добавляла, тоже было ок, но он как актив)
Эфиры, СО2 по желанию, в зависимости от задач.
Изготовление простое – вначале топим лецитин в жожоба, потом добавляем все остальное, если какие-то масла не хочется греть, а также ВГЭ, эфиры и СО2, добавляем позже в процессе остывания, вмешивается все очень однородно. Также если надо, солнечные фильтры.
Можно в конце вмешать мед, если для лица – не больше1 мл, руки – 2 или больше, очень хорошо восстанавливает и подтягивает кожу рук. Но на лицо лучше зимой.
Масла и воски можно варьировать по желанию в зависимости от типа кожи и задач, но важен процент восков, чтобы не дубилась кожа и баттеров для общей консистенции.
Бальзам надо растирать в ладонях и вхлопывать, впитывается за 5 минут. В жару кожа не блестит, хорошо использовать как основу для солнцезащитных средств, зимой как защиту от мороза. Я пользуюсь круглый год, варьируя масла. Наношу на тоник или просто на влажную кожу, иногда на сухую. Ничего не забивает, не отекает, воспринимается кожей как нечто родственное.
Можно хранить не в холодильнике и брать в поездки.
Дневной крем на никкомульсе LC
http://images.vfl.ru/ii/1346569642/f90efc78/883053_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f90efc78883053.html)
этот рецепт предназначен для увлажнения лифтинга и в общем из серии экспериментов. дневной
на 35 г готового продукта
масло жожоба-2г ( питание, смягчение увлажнение)
масло инка-инчи-2 г( питание, смягчение увлажнеие)
масло кофе зеленого-1г( лифтинг)
туберозы воск-0,3 г
никкомульс LC 1,5 г
вода-25г
сахарозы стеарат-1г( доп увлажнение, соэмульгатор)
активы
СО2 киви-20к
комплекс керамидов 20к
технология
подогрела масла и эмульгатор с воском воду с сахарозой. соединила, взбила минимиксером, мешала ложкой до полного остывания. ввела биозол -10 к, активы, еще раз размешала. чудесная текстура получилась сразу.
Арти и Циле большое человеческое спасибо за пропорции и идеи
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10184
Alximiya
01.09.2012, 19:41
Capra , а самого эмульгатора -то сколько?
Alximiya, исправилась
я записала быстро под сильным впечатлением от успеха и самое главное в общем забыла огласить ;)
Alximiya
01.09.2012, 21:35
Capra, а CO 2 киви уже пробовали? интересен отзыв о нем
текстура никко лс +сахароза конечно классная выходит, жаль что последняя мне поры забивает.
Alximiya, да пробовала. он приятно пахнет и увлажняет хорошо.
видите как все индивидуально , другой вариант оэмульгатора был бы цетиловый/цетеариловый спирт, но мне они поры забивают :) и текстура кремов с ними мне не нравится совсем
Capra, мне тоже нравится сочетания никкомульса с сахарозой - и по консистенции, и по ощущениям. И СО2 киви обожаю. Когда на Аромарти появился гидролат киви, первое, что я с ним сделала, это крем на никкомульсе, с сахарозой и СО2 киви :smeil:
Acacia, с киви у меня странно получилось. я когда в посылке его увидела, долгочесала репу, ну и зачем? :) пока не прочитала описание. вобщем я довольна этим компонентом :)
Девы, СО2 киви, насколько я помню, состоит из одних омега-кислот. Правильно, или путаю? Я на него смотрела одно время, а потом подумала - какой смысл, если полно масел с омегами, плюс того киви надо будет много класть в крем. Или есть еще какой-то тайный смысл, которого я не узрела?
Arti, наверное имеет смысл, если хочешь масел положить по минимуму, тогда большое количество киви компенсирует эти самые кислоты. а вобще, да, полно и других увлажняющих компонентов. но ТАК интересно с ними экспериментировать в разных комбинациях и находить новые удачные сочетания
Capra, как у вас получается совсем без пузырьков? :repa:
Dasha7, сама не знаю. повезло наверное. ;) я его быстро миксером сэмульгировала , а потом ложкой узкой мешала.
Zhenechka
03.09.2012, 10:47
Dasha7, я сейчас не помню, в какой теме и кто (кажется, Солнечная Зайка) писал, что никкомульс LC в сочетании со стеаратом сахарозы не дает пузырьков, а у Capra как раз такое сочетание.
Я тоже пробовала так, причем сахарозы брала не более 1-2%, взбивала кухонным миксером насадкой-венчиком вплоть до охлаждения - без пузырей:smeil:
Солнечная Зайка
03.09.2012, 10:51
Zhenechka, путаете, я про никколипид писала. Я этот никкомульс еще не пробовала.
Zhenechka
03.09.2012, 10:56
Солнечная Зайка, ну, значит, и мне тогда повезло:ha-ha: я специально добавила к никкомульсу сахарозу и была уверена, что пузырей не будет - вот они моей уверенности и напугались :ha-ha:
Fantasma
18.09.2012, 14:52
Сделала пару недель назад такой оздоровляюще - увлажняющий крем - молочко для лица:
Огурец 3 мл
Виноградная косточка 15 мл
Кунжут 3 мл
Макадамия 3 мл
Кедр 3 мл
Чиа СО2 10 к.
Береза СО2 10 к.
Никкомульс WO-NS + глицерин 3 мл
Липа гидролат 20 мл
Зел.чай гидролат 20 мл
Мята гидролат 20 мл
Глюконолактон 1 мл
Ветивер 5к
Саро 5к
Мята 5к
Цитронелла 5 к
10 пшиков из спрея 10% биозола.
Пользовалась пару недель (сейчас отдыхаю от эфиров), ощущения очень приятные: хорошо освежает, увлажняет, легкая приятная консистенция, кожа сразу выглядит отдохнувшей и ухоженной. Впитывается полностью, снимать ничего не надо. В общем мне понра.. :)
http://s52.radikal.ru/i136/1209/f7/7d1792472567t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1209/f7/7d1792472567.jpg.html)
maracuja
01.10.2012, 18:17
ночной крем "Ночь" (тонизирует, регенерирует, подтягивает овал лuца, питает) 30мл
МФ-35%
абрикос.кость- 4%- 1,2г
пассифлора-3%- 0,9г
зел. кофе- 4%- 1,2г
мацерат алоэ-4%-1,2г
черн. смородины-5%-1,5г
брокколи-4%-1,2г
роза москеа (шиповник)- 3%-0,9г
энотера-3%-0,9г
эмульгаторы:
ем. воск 3-3%-0,9г
цетилов. спирт-2%-0,6г
воск мимозы-1%-0,3г
ВФ-55%
гидролат ромашки-20%- 6мл
гидролат розы15%-4,5мл
гидролат петрушки- 20%-6мл
активы-10%
лифтинговая смесь от АЗ-4%-1,2г
коензим Q10-2%-0,6г- 26кап
кофеин-1%-0,3г (развед, в вод. фазе)
протеины шелка 2%-0,6г
Д-пантенол-2%-0,6г-13кап
АХА-1%-6кап
экстракт радиолы розовой (выпаренный) 1мл
Эфиры.
петрушка, ладан, мирра, роз.дерево, герань- по 3кап.
консервант- 10 кап
Хотелось, чтобы и то и это и третье было в креме. Сначала крем был густой, а после добавления активов ражжижился и получилось густое молочко. Залила в помпу. Результат превысил все ожидания. Уже после 2 раза цвет кожи выровнялся как-то, кожа засияла. Утром даже не нуждается б подпитке, даже у глаз. Очень понравился.
maracuja, эмульгатор у вас не очень подходящий для лица. Да и для тела тоже.
maracuja
01.10.2012, 21:02
Arti, я, когда копировала с моих записок, не обратила внимание, что не написала инки. Вот, они: Glyceryl stearate, Potassium stearate
У меня все с АЗ и я пользуюсь ими часто. Мне нравится, да и на том сайте пишут хорошую инфу о нем.
Во всяком случае, пока у меня хорошее впечатление от действия крема.
15 летний сын начал бриться. сделала ему крем после бритья. Подбирать старалась с учетом подростковой местами проблемной кожи, но без активов( все же 15 лет всего)
Вин кость- 2 гр
Жожоба-1 гр
Календула - 2 гр
Пш зародыши - 1гр
Гидролат липы-10 мл
Гидролат календулы-5 мл
Вода - 7 мл
никколипид -1 гр
сахароза - 1 гр.
глицерризин - маленькая ложка из набора без горки
ЭМ ромашки в жожоба- 4 капли
получился легкий, хорошо держащий форму крем. тестила на себе. жирного следа не оставляет, впитывается хорошо. Посмотрим как будет вести себя на лице подростка.
давно мечтала объединить никкомульс и никколипид в креме, вдохновилась кремами с восточными ароматами от Олик и все же сделала себе молочко для лица, как обычно, успокаивающее мою реактивную кожу( еще и осень(((цвету вся)
баобаб- 2гр
авокадо - 2 гр
жожоба - 1 гр
манго - 1 гр
зародыши пшеницы-1 гр
гидролат липы - 6 гр
гидролат лаванды-6 гр
вода - 6 гр
никкомульс ЛС - 0,8 гр
никколипид - 0,8 гр
глицерризин - 1/2 маленькой ложки из набора
аквацел-7 капель
комплекс керамидов - 7 капель
ЭМ ромашка в жожоба 5 капель
получилось однородное, гладкое молочко, без пузырей. залила в бутылочку, но для нее все же густовато, приходится вытряхивать.Очень легкое и увлажняющее.
Ара, а смысл использовать два полноценных эмульгаторов в креме?
Циля хотелось объединить полезные свойства этих эмульгаторов. ну и эксперимент провести. каким образом это скажется на свойствах крема.
Alximiya
24.10.2012, 00:39
на 10 гр:
никкомульс ЛС -0,5 гр
воск оливы -0,4 гр
масло чаульмугры-0,5 гр
масло янгу -0,5 гр
масло семян томата-1 гр
гидролат зверобоя -6 гр
с.э.босвелии-0,2 гр
дигидроквертицин-на кончике зубочистки
феруловая к-та 0, 08 мл (кристалов)растворенная в 3-х никкогарда
глюконалактон-0,2 мл (порошка)
CO2 сои -0,2 мл
CO2 окопника -0,2 мл
http://saveimg.ru/thumbnails/24-10-12/b4da134db3b69483394218a8bff640d9.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=1bafd5a848c76ff845a4ab83b881d562)
Крем в подобных вариациях делаю давно, воск оливы, ДГК, ферулка и ассортимент CO2 экстрактов внесли огромную лепту.
Действует он по всем направлениям: и липидный слой восстанавливает, и увлажняет, и матирует, и цвет лица потрясающий, и с морщинками, куперозом борется, и густой даже:smeil:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10266
Alximiya
а запах вам как?
Я вот сделала подобный крем с экстрактами камней - крем-то получился чУдный:),
но вот запах очень уж аптечный.
Alximiya
24.10.2012, 08:58
Sogo , запах нормальный, я уже привыкла что крем полезный может пахнуть как угодно :)
я сейчас в крем эфиры добавляю по запаху и психоэмоциональному воздействию э м . До крема в предыдущем посте два подряд с нардом были
Alximiya, а у меня воск оливы лежит без дела, хотела его в зубные пасты, но надо еще каррагинат и каолин. Я боюсь воски для своей жирной кожи, надо его в ваших пропорциях с никкомульсом попробывать. И масла мои в креме, только томата нет, но я его тоже хочу:podmigivayu:.
Alximiya
24.10.2012, 14:07
Markiza, я воски в холодное время года добавляю в мизерном количестве. Они защитную такую пленочку создают, мне нравятся рисовый, канделильский и теперь оливковый. Думаю дело в дозе.
А вот масло янгу я для себя открыла недавно.
Glavnaya
29.10.2012, 00:02
крем "СПЕРМАЦЕТОВЫЙ"
состав:
воск пчелиный - 5 г
воск туберозы - 1 г
спермацет - 6 г
ланолин - 6 г
оливковое масло - 40 г
гидролат розы - 40 г
никкогард - 0,5 г
эм здравца - 10 к
В трех разных емкостях поставила на баню:
1. воски, спермацет, масло
2. ланолин
3. гидролат.
Смешала мини-миксером гидролат с ланолином (ланолин съэмульгировал небольшое кол-во жидкости и плавал кляксой в оставшейся части) . Затем кухонным миксером немного перемешала жирную фазу и, продолжая мешать, вливала постепенно водную фазу с ланолином. Поставила емкость с еще очень теплым составом в холодную воду и продолжала мешать до тех пор, пока он полностью не остыл и не превратился в крем. Добавила эм, затем никкогард, и тут крем стал его выплевывать. Пришлось мешать миксером еще минут 5, пока они соединились.
http://images.vfl.ru/ii/1351454633/63b0cc25/1121180_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63b0cc251121180.html)
Возилась я с разными модификациями этого крема все выходные - все запасы спермацета извела! Не хотелось добавлять много воска и ланолина, т.к. планировала сделать универсальный зимний крем и для лица и для рук. Пробовала даже вариант с бурой в глицерине. Вобщем, мне нравится этот зверь! Впитывается отлично, кожа бархатная.
Sawenjka
30.10.2012, 21:54
Крем дневной/ночной для комбинированной кожи.
М.Ф.
Лесной орех - 4 мл
Кукуй - 2,5 мл
Авокадо - 2 мл
Рыжик - 1,5 мл
Консервант - Биазол
Эмульгаторы
Никколипид - 1,5 гр
Сахарозы стеарат - 1 гр
В.Ф.
Гидролат василька - 20 мл
Дистиллированная вода - 20 мл
Активы
Лецинол - 1 мл (в сухом виде)
Керамидов комплекс - 10 к
CO2 Конский каштан - 5 к
Лактат натрия - 1 мл
Молочная кислота - 0,5 мл
Э.М
Ромашка голубая - 6 к
Лаванда - 4 к
Иланг-Иланг - 2 к
С таким составом делаю крем не первый раз. Крем впитывается моментально,оставляя кожу гладкой и бархатистой.А также выравнивает цвет лица и сужает поры.
http://s017.radikal.ru/i431/1210/ea/4a396b84a64dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1210/ea/4a396b84a64d.jpg.html)
Текстура крема получается очень красивая,как мне больше всего нравится.:smeil:А вообще с Никколипидом работать одно удовольствие,никогда не было с ним проблем и как я уже выше написала,текстуры получаются просто потрясающие.:smeil:
http://s51.radikal.ru/i134/1210/d6/01452ae9f737t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1210/d6/01452ae9f737.jpg.html)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10370
Ночной крем для лица «Амарант и ванильная роза»
http://s59.radikal.ru/i166/1211/59/2add6b5b9609t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1211/59/2add6b5b9609.jpg.html)
Призван увлажнять, питать, смягчать кожу, оказывать антивозрастное, антиоксидантное воздействие, стимулировать синтез коллагена.
Амарант – 3 г
Марула масло – 3 г
Малина масло – 2 г
Мак масло на ванили – 2 г
Никкомульс WO – 1 г
Глицерин – 1 г
ЭМ иранской розы – 3 к
ЭМ розового дерева – 5 к
Биозол, разведенный в ванильной настойке– 10 к
Гидролат розы – 8 г
Гидролат огурца – 10 г
Вода дистиллированная – 9 г
Липосомы АВСЕ – 1 г
Аквацел – 0,5 г
Керамидов комплекс – 1 г
Изготовление классическое:
1. Масла и глицерин смешать с никкомульсом , добавить эфирные масла и биозол.
2. Все активные компоненты растворить в смеси гидролатов и воды.
3.Постепенно вливать водную часть в масляную, непрерывно смешивая миксером. Крем готов.
http://s017.radikal.ru/i404/1211/54/a173dbdb361bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1211/54/a173dbdb361b.jpg.html)
Текстура – обычная для кремов на обратном эмульгаторе. Наносится приятно, отлично увлажняет, оживляет кожу. Крем не сложный, но хорош во всех отношениях – действие, вид, аромат – все радует. :smeil:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10371
Поскольку безмерно рада тому, что удалось "укротить" Никомульс ВО, позвольте поделиться своим скромным рецептом:smeil:
Крем для рук. 50 мл.
ЖФ - 30% (15мл):
Клубника - 3мл
Ши - 1,5
Кокос - 2
Какао - 1,5
Календула - 2
Воск пчелин - 4 чипсины (не знаю сколько это, но меьше 1 мл)
Ланолин - 2мл
Никомульс ВО - 2мл (4%)
ВФ - 67% (33мл):
Вода - 30мл
Глицерин - 3мл
Активы:
Прополис в спирте - 0,5мл
Д-пантенол - 1мл
Гиалуронка на кончике ножа
Липомойст - 1,5 мл
Сухой экстракт клубники - 0,5 мл
Вит Е - 1 капля
Биозол
Изготовление по технологии: всё что водорастворимое - в воду, глицерин в масло, гиалуронку, кстати, я тоже в масле "вжикнула". Масла грела, чтобы батеры растопить. Эфиров нет в рецепте, так как забыла сразу их капнуть, а после побоялась:dontknow:
Вот он мой герой:ha-ha:
http://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=8461&stc=1&d=1352232009
Плёночка на руках ооочень приятная и лёгкая остаётся даже после того, как повозишься в воде! То, что мне и было нужно!
Давно что-то мне не делались как-то крема, все больше сидела на тониках, но зимой без крема просто никак.
Решил сделать почти моно-крем, задача - освежение, осветление, увлажнение; тип эмульсии - обратная.
МФ-21 мл
Масло огурца - 4 мл
Масло арбуза - 2 мл
Масло рыжика - 2 мл
Черный тмин (ну люблю его, и все!) - 1,5 мл.
+ СО2 ламинарии, витамин С и глицерин - все вместе 1,5 мл.
ВФ - 11 мл
Гидролат огурца
Эмульгатор - никкомульс ВО, 1 м.л. (мерная ложка)
Активы:
Сухой экстракт огурца 1 м.л.
Глюконолактон - 0,5 м.л.
Дигидроквертицин - на кончике стеклянной палочки
Липосомы white - 0,5 мл
НУФ - 10 к
Молочная кислота - 4 к.
Эфиры: петрушка и сельдерей по 2 к, лимон (запах перебить) - 1 к.
Биозол (спиртовой) - 10 к.
Технология обычная для этого эмульгатора.
Все масла, биозол, эфиры, эмульгатор, глицерин диспергировала
В ВФ развела все сухое и растворимое (дигидроквертицин даже погрела), добавила НУФ и молочку, потихоньку ввела шприцем ВФ в МФ.
Консистенция упругая, наносится... ну как обратка и наносится, правда, вбивать не приходится. Пока могу только сказать, что увлажняет надолго, т.к. сварила крем утром, а ощущения сухости кожи нет до сих пор.
Надеюсь, будет выравнивать цвет лица.
Пахнет крем салатиком))) Ничего лимон не помог)))
Теперь хочу езе в пару тоник сделать на гидролате огурца.
Solnce-tiwa
12.11.2012, 13:17
Добрый день!
3 дня назад сделала крем д/рук «Оранжевое настроение»:
Кокос 3гр
Манго 3гр
Ши 3гр
Кунжутное 2мл
Макадамия 2мл
Арахисовое 2мл
Половакс 5гр
Хилак-форте 3к (консервант)
ЭМ ромашки 2к
ЭМ апельсина 8к
ЭМ петитгрейна 6к (в следующий раз добавлю меньше, т.к забивает запах апельсина)
Гидролат ромашки 10мл
Святая вода 20мл
Растопила на водяной бане твердые масла и эмульгирующий воск, потом добавила жидкие масла и водну часть (тоже предворительно подогретую на водяной бане), смесь сразу стала густеть, однородная, красивого цвета, правда при добавлении эфиров ромашки немного цвет "загрязнился". После охложения в холодильнике крем стал еще более густым, но при соприкосновении с кожей быстро тает и впитывается, в общем удачный эксперемент
http://s018.radikal.ru/i501/1211/41/aa100fbd980ct.jpg (http://s018.radikal.ru/i501/1211/41/aa100fbd980c.jpg)
Solnce-tiwa, ваш крем с Хилак-форте долго не протянет, хоть в этом препарате и содержится консервант (сорбат калия), но я не думаю, что такого кол-ва будет достаточно на такой объем крема. И почему вы решили, что Хилак-форте-это консервант? В таком случае и молочная кислота тоже консервант?
Solnce-tiwa
12.11.2012, 14:25
Markiza, я еще только учусь варить крема, просто никакого другого консерванта у меня пока что нет((( а про хилак-форте где то прочитала..... крема получилось не очень много, и со своей сухой кожей рук я его быстро смажу, вчера ксати на ноги тоже мазала)) храню в холодильнике
p.s какой консервант посоветуете?????? в наличае в своем городе могу купить: Polyaminopropyl biganide, Sodium Hydroxymethylglycinate, или экстракт косточек грейпфрута
Markiza, вообще-то молочная кислота обладает консервирующими способностями, :podmigivayu: в пищевой и фармацевтической промышленности ее используют как консервант.
Добавлено через 3 минуты
Solnce-tiwa используйте не торговые названия а INCI.
Solnce-tiwa
12.11.2012, 14:59
извиняюсь что так про консерванты так написала, у меня так сохранены названия, еще не до конца разобралась во всем, спасибо за помощь!
Жду комментариев по поводу выбора, может какой то унвиерсальный из перечисленных, ну и желательно легкий в использовании для новичка, т.е чтоб не давал непредсказуемых реакций
Хочу поделиться рецептом крема для области век, который оценила для себя прекрасным.
Его цель увлажнение, питание, борьба с возрастом. Пользуюсь вторую неделю и очень довольна.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК АНТИОКСИДАНТНЫЙ С ЭКСТРАКТОМ ГЕМАТИТА.
Объём 30мл.
МФ-25%
1. Вечерней примулы масло 10% (3гр)
2.Кофе зелёного масло 10% (3гр)
3.Авокадо масло 3 % (1гр)
4. Сквалан 2 % (0.6гр)
Эмульгатор: Никкомульс ЛС 5% (1.5гр)
ВФ-до 100%- гидролат василька и цветов шиповника 1/1
АКТИВЫ
1. Экстракт гематит 1% (0.3гр)- оказывает мощное подобное ретинолу стимулирующее действие на синтез собственного коллагена
2. Экстракт астаксантин 3 капли - природный антиоксидант из группы каратиноидов, способен проникать на уровне клеток кожи, усиливает действие витаминов С и Е.
3. Витамин Е 1 капля
4.Витамин С-5 капель ( тетрагексилдецил аскорбат)
5. Лецитин 3 % (1гр)-фосфолипид, натуральная защита липидного слоя кожи
6.Perfluorodecalin- 4% -переносчик кислорода, имеет высокий потенциал для увеличения кислорода и уровня влажности в коже
Консервант INCI: Gluconolactone(and)Sodium Benzoate 0.25 гр
ЭМ:
роза дамасская 3 капли
сандал 3 капли
лабданум 2 капли
Приготовление обычное. Единственное отличие- эмульсию гомогенизировала миксером на 2000об/мин до лёгкого загустения, затем ещё 3 -4 минуты на оборотах 4000 в минуту, что дало получить ламмелярную эмульсию.
Несмотря на то, что взбивала насадкой "венчик" воздуха в креме было минимум, от которого в последствии вымешивания палочкой избавилась полностью.
Крем лёгкий, приятный тактильно, очень быстро впитывается, оставляя ощущения увлажненности и комфорта на целый день.
http://s017.radikal.ru/i418/1212/22/4bd12020a238t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1212/22/4bd12020a238.jpg.html)
http://radikall.com/images/2012/11/30/Kbgzy.jpg
Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10372
Матрешка
30.11.2012, 09:29
Честно сказать, не вижу смысла в сквалане. Его функция только улучшить растекаемость. Если крем на никкомульсе во, то понятно, со скваланом размазывается намного лучше, а на никко лс и так крема легко наносятся.
Матрешка отчего же только функция Сквалена только в улучшении растекаемости? Я его использовала для пользы кожи.
Сквален является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
margareta
01.12.2012, 12:48
Таня!Как интересно!Я и не знала ,что есть экстракт гематита.
Матрешка, я например скваланом заменяю часть масел, т.к. кожа очень чувствительная. единственный на мой взгляд минус сквалана - цена :ridaju:
margareta
и не только гематита,
есть еще малахит (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10050), смитсонит (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10051), оливин (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10048).
Вообще, тут (http://aromarti.ru/) много интересного:podmigivayu:
Матрешка
01.12.2012, 14:04
Maiami, сквален и сквалан не одно и тоже. Сквален вещь хорошая, но крайне нестабильная, а сквалан стабилен, но инертен. "Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем" - цитата из описания сквалана. Он улучшает только ощущения, но по мне, так лучше добавить какое-либо полезное масло, чем что-то бесполезное, но приятное.
Матрешка
за что вы так сквалан?
Отличная штука:)
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Матрешка разница между СквалАном и СквалЕном лишь в том, что один растительного происхождения, другой животного.
Это мой любимый компонент, использую его не для лучшей структуры крема, а именно как очень полезный продукт для кожи.
Zhenechka
01.12.2012, 14:42
Maiami, не совсем так :oops:
СквалЕн - это природная, не измененная и очень нестабильная форма, хоть растительный, хоть животный
СквалАн - измененная, стабилизированная, соответственно, пригодная для длительног хранения, форма сквалЕна
Матрешка, а есть какие-то исследования, подтверждающие "инертность" сквалАна??? В конце концов, улучшение тактильных ощущений крема и кожи- это тоже вполне себе функция :smeil:
Мы ведь и другие стабилизированные формы используем, превое, что пришло в голову - лецинол - стабилизированный лецитин, его же как БАВ используют, не считая инертным...
по мне, так лучше добавить какое-либо полезное масло, чем что-то бесполезное, но приятное.
Угу, некоторые от большого количества "полезных" масел прыщами покрываются. Ценность сквалана именно для чувствительной кожи - в его инертности. На нем сделаны все аптечные линии для чувствительной и аллергичной кожи.
КРЕМ ПОСТПИЛИНГ УХОД
Предназначен для восстановления кожи после серьёзных пилингов. Думаю, так же его можно использовать для сухой и комби кожи в холодное время года, как защитный.
Объём 50 мл
МФ-26% (13гр)
1. Манкетти масло 3 гр- защита кровеносных сосудов. Обладает в большом количестве витамином С в стабильной форме, вит. Е
2. Риса масло 3гр
3. Примулы вечерней 4гр
4.Сквалан 1 гр
5. Купуасу масло 2 гр
ВФ- гидролат листьев красного винограда 19.5 гр (до 100% готового крема)
ЭМУЛЬГАТОР
Никкомульс ВО 4% (2гр)
Пектин 1% ( 0.5 гр)-гелеобразователь, увлажняющий компонент
Ксилит 1%( 0.5 гр)-увлажняющий компонент, улучшает структуру крема
АКТИВЫ
1.Экстракт гематита 2% (1гр)
2. Экстракт малахита 3% (1.5гр)
4. Д-пантенол 2 % (1гр)
5.Лецитин 2% (1гр)-фосфолипид, защищающий компонент
6.Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) 0.5% (0.25гр)
7. Алоэ гель 8% (4гр)
8. Глицерин растительный 3% (1.5гр)-в масленую фазу для стабилизации крема
9. Perfuorodecalin 5% (2.5гр)-переносчик кислорода и увлажнитель кожи. Производитель делает акцент именно на восстанавливающее действие кожи после пилингов
10. Витамин С (тетрагексилдецил) 10 капель
11. Витамин Е 3 капли
12. Комплекс керамидов 3% (1.5gr)
ЭМ
Куркума 6 к
Ладанная камедь 5 к
Роза 3 к
Сандал 3 к
Консервант.
http://radikall.com/images/2012/12/01/dcb6o.th.jpg (http://radikall.com/images/2012/12/01/dcb6o.jpg)
Крем многокомпонентный. Долго штудировала рекомендации косметологов реабилитирующего периода после пилинга, посчитала всё перечисленное необходимым.
Ошибкой моей был выбор гидролата листьев винограда. Думаю из-за него Крем получился с низким РН. Пришлось поднимать Лактатом натрия (где-то 4 мл) и гидрокорбонатом натрия (где-то 3 мл).
Всё это и Kерамиды с Oксигеном вводила после полного приготовления крема. Волновалась, что крем развалится, так как эмульгатор Никкомульс ВО, помню читала о нежелательным ввод активов после полного эмульгирования. Но крем прекрасно забрал жидкости и его структура, как мне показалось, только улучшилась. Крем стал ни таким плотным. Консистенция стабильная, крему пятый день.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10373
под целым рядом впечатлений соорудила я дневное срество для лица
1 ниикомульс LC очень понравился. в паре с сахарозой беспрогрышный вариант для создания крема
2 сахароза пользуется двоякой репутацией-многие пишут, что забивает поры. у меня в последнее время с этим проблемки, поэтому я ее из рецепта убрала , и конечно получилось жидкое молочко
3 жожоба-после глиняной маски нанесла на лицо пару капель этого масла в чистом виде-на утро чудная кожа. нежная как у ребенка а мне на днях сороковник ;) взяла его как основное масло в эмульсии
4 наступили холода-самое время попробовать антарктицин-защита кожи от холода
4 гиалурон и агрирелин в паре меня сильно порадовали. так же как липосомы white и липомойст-от морщин и мощное увлажнение. заодно и отбелить пятнистость шкурки неплохо бы
итак рецепт
МФ масло жожоба-5г
масло клубники-4 г
никкомульс ЛС-1,3 г
щепотка воска арабского жасмина-вечная молодость и женственность ;)
и франжипани для поддержки аромата
ВФ 10г гидролата васитька-гипоаллергенность и 10 г воды
нагрела и соединила эмульсия состоялась сразуу.
пошли в ход активы
4 г гидролата василька. 0.5 г гиалурона, 15 к антарктицина и 15 к агрилерина. туда же по 0.3 г липомойста и липосомов white- ввела в теплую еще эмульсию. никкогард 10 к -консервант. кофейная л. экстракта черники и 10 к молочной кислоты взяла исключительно для красоты. пока делала эмульсия так и не загустела. поэтому отправилась в бутылку с помпой.
фото позже :)
пс-пс я в этот раз превзошла себя по количеству активов. но ТАК хотелось взять их все. и по рукам некому было дать ;)
Vitalina
05.12.2012, 13:08
Встречала информацию, что аргилерин несовместим с кислотами (я имею в виду молочную кислоту)
Vitalina, я тоже много читаю. но мне интереснее конкретика. чем что-то типа я слышала. каким образом кислота может повлиять на эмульсию с агрирелином? :)
Сapra, а никкогарда не много на такой объём?
Глория, не знаю. думаю нормально в итоге получилось около 50 мл молочка по объему. хотя по весу должно было не больше 35 быть. я читала что на 30-50 мл берут 8. я взяла на 2 капли больше.не думаю, что разница критическая
Capra
не забудьте потом про результат от применения рассказать!:podmigivayu:
Тоже напишу про два своих последних удачных творения.
Крем Березовый.
Меня очень заинтересовал CO2 экстракт березовой коры,
в первую очередь из-за наличия там тритерпеновых спиртов.
Поскольку все-таки зима, крем сделала на никкомульсе WO.
Масляная фаза.
Никкомульс WO смешать с 2,5 мл ВГЭ эдельвейса (у меня самодельный).
Затем добавляем
Крамбе - 5мл (мне это масло очень нравится своими смягчающими свойствами)
Шиповник - 5мл
Фисташка - 5 мл
(Оба эти масла добавила, в первую очередь, из-за их свойств выравнивать цвет кожи)
Клубника - 3 мл (крем бех эфиров, поэтому в первую очередь добавила для запаха)
СО2 березы - 0,5 мл
никкогард
Водная фаза.
Гидролат березы (ну раз уж крем березовый, к тому же его свойство снимать раздражения в это время годы пригодится)
Изофлавоны сои - в объеме 1 мл (березы-то нету:shuffle:, так что будем использовать противовоспалительные и омолаживающие свойства сои)
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210274178.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210274178/)
Крем получился замечательным, использую его и для лица, и для рук.
Смотрю тут, невестка моя распробовала, у нее руки очень сильно зимой обветриваются, так что тоже регулярно мажется:yes:
Ну и новый вариант "Взбитого ши", куда ж зимой без него?
Зимой я вариции этого крема делаю всегда, уж очень мне нравится,
особенно для рук.
Только в этом раз меня вот какая идея посетила:shuffle:
Вообще-то как-то это против правил, наверное,
и я была почти уверена, что крем развалится.
Два дня ждала - не развалился, и очень мне понравился в плане увлажнения кожи рук.
Масляная фаза.
Ши - 12,5 гр
Эму - 5 гр
Касторка
Шиповник
Кедровое
- по 2, 5мл
Водная фаза
10 мл гидролата ромашки
5 мл алоэ гель
Лецинол - в объеме 5 мл
1, 25 экстракта шиповника
Консервант - никкогард
Водную часть ставим на баню, помешивая.
Как только она нагреется примерно до 60 гр, взбить миксером.
Вынимаем из бани, пусть остывает.
В другую емкость добавляем ши и эму (вместо него можно взять любое другое "вязкое"), ставим на баню, но плавится маслам не даем.
Масса должна быть как очень мягкое сливочное масло, чтобы можно было мешать миксером.
С бани снимаем и начинаем взбивать, постепенно добавляя жидкие масла, за ними понемногу доливаем подную фазу (к этому моменту она становится теплой).
Не догадалась я сфотографировать:wallhead3: - масса получилась похожа на взбитый крем для торта.
Добавила туда еще немного липосом White (в пузырьке осталось немного, около 1,2 мл), вот они массу сделали более жидкой.
ЭМ - гальбанум 7к, герань 7к, грейпфрукт - 5к
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210274177.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210274177/)
На следующий день ждала, что развалится - все осталось стабильно.
Теперь уже залила во флакон с помпой и с удовольствием пользуюсь.
Повторюсь, все это не по правилам...... но руки увлажняет классно:)
Vitalina
05.12.2012, 16:31
Capra, вот, нашла на другом форуме:
"АНА кислоты разрушают ацетилгексапептид -3, он же аргирелин. Это я услышала на выставке, на стенде российской фирмы Аркадия, у которых есть кремы с ним."
Почему - не объясняют.
Молочная относится к АХА-кислотам. Может быть, более знающие выскажутся, я сама хочу разобраться.
Vitalina
так думаю, что такое мизерное количество молочной кислоты ничего "не испортит",
когда говорят об АНА-кислотах, имеют в виду их пременение в концентрации хотя бы 2-3%.
Alximiya
05.12.2012, 18:15
Sogo, замечательный крем березовый, я тоже часто делаю сочетание co2 сои и березы.
ну просто камень с души. ;) 10 капель-примерно 0,5 г общий вес крема 40 г мне точно высчитывать лень. но меньше 2х процентов. девы мол. кислота-регулятор цвета нужна в самом минимальном количестве и еще до сих пор ничего мне не порушила. если она как-то снизит свойства агрилерина. то от морщин там антарктицин и жожоба еще с гиалуроном . думаю за 2 месяца не состаримся
Сого расскажу обязательно. у вас тоже интересный крем получился
Sogo, а что это у тебя там за роза, которую ты миллилитрами заливаешь? :smeil:
Olik
вот блин, оно ж семена шиповника, это я так просторечно написала.
Исправь, пожалуйста, от греха:fool:
"АНА кислоты разрушают ацетилгексапептид -3, он же аргирелин. Это я услышала на выставке, на стенде российской фирмы Аркадия, у которых есть кремы с ним."
Вообще для пептидов характерна реакция с концентрированными кислотами (как неорганическими, так и органическими). Эта реакция используется при их гидролизе, но процесс этот идет при длительном кипячении или же (если я не ошибаюсь) хотя бы при температуре более 80С.
Что же касается совмещения некоторого количества молочной кислоты конкретно с Аргирелином (и Матриксилом) - вот (http://www.dermaquestinc.ru/static/cms_page_media/18/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D 0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BE% D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0.pd f) интересный материал, косвенно отвечающий на вопрос "можно ли совмещать".
Очень не люблю плотные кремы, но зима диктует свои условия. морозец в минус 20 потребовал хорошей защиты ручек,срочно получился такой крем для прогулок.
Пчелиный воск( у меня неочищенный) - 2,5 гр
Ланолин - 2, 5 гр
Лецинол - 2,5 гр
Манго масло - 3гр
Ши масло -4 гр
абрикосовых косточек масло - 5 гр
черного тмина масло - 5 гр
биозол - кончик ножа
Гидролат липы - 15 гр
Вода 15 гр
СО2 экстракт календулы - комочек на зубочистке
ЭМ иланг-иланг - 5 капель
воск, ланолин, масла, биозол подогреть
отдельно подогреть воду, гидролат и лецинол
соединить и сразу же мешать на хороших оборотах до остывания, ввести экстаркт календулы и эфирное масло в конце.
крем получился сливочного, желтенького цвета, со сладким запахом иланга и меда, в холодильнике застыл ,как сливочное масло.
на фото видно, что испытания идут полным ходом))))
margareta
15.01.2013, 12:27
Девочки! Приношу свою глубокую благодарность всем ,кто откликнулся ,на мою сумбурную просьбу,помог ,подсказал,направил.
Результат после первого использования-мгновенный лифтинг .
Крем ночной летний
МФ
Сквалан 4%
Кокос 2%
Рис 4%
Арган 4%
Кунжут 4%
Шиповник 2%
Cetearyl Wheat Bran Glycosides and Cetearyl Alcohol 6%
Циклометикон 2%
ВФ
Гидролат шиповника 30%
Вода 31.6%
Активы
Аллантоин 0.5%
Гилауроновая н)м 0.1%
Глицерин (и) акрилатов сополимера и PVP / polycarbamyl полигликоля эфира (и) гидролизованный PG белка Сезам - пропил methylsilanediol 5%
Д- пантенол 1%
Розмарин э-т 0.2%
Ламинария э-т 2%
Протеин риса 1%
Консервант 0.6%
Ни как не получается вставить фото.Крем получился белого цвета,консистенции сметаны.
Sawenjka
26.01.2013, 23:50
Дневной защитный крем для сухой кожи
http://i037.radikal.ru/1301/f6/2aaba2a0f9e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1301/f6/2aaba2a0f9e2.jpg.html)
М.Ф
Какао в чипсах - 3 г
Календула - 5 мл
Авокадо - 3 мл
Ланолин - 1 мл
Никкомульс ЛС - 1,5 г
Биозол
В.Ф
Дистиллированная вода - 25 мл
Прополиса водная суспензия - 10 мл
Сахарозы стеарат - 0,7 г
А.Ф
Лецинол - 0,5 г
Глюконолактон - 0,3 г
Шелка пептиды - 0,4 г
Крем получился красивого, бежевого цвета и приятно пахнет медом. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска на лице. Текстура тоже порадовала, крем получился густой, но не слишком плотный.
http://s017.radikal.ru/i404/1301/b1/2ea8eb70f958t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1301/b1/2ea8eb70f958.jpg.html)
Ночной увлажняющий крем
http://s019.radikal.ru/i603/1301/e1/013b80c76a9at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1301/e1/013b80c76a9a.jpg.html)
М.Ф
Аргана - 4 мл
Кукуй - 2 мл
Рыжик - 2 мл
Черная смородина семена - 1 мл
Никколипид - 0,5 г
Никкомульс ЛС - 1 г
Биозол
В.Ф
Гидролат ромашки - 30 мл
Сахарозы стеарат - 0,6 г
А.Ф
Лецинол - 0,4 г
Комплекс керамидов - 10 кап
Глюконолактон - 0,3 г
ЭМ: ромашки голубой - 12 кап
Крем получился светло - голубого цвета с легкой текстурой и запахом ромашки.
http://s006.radikal.ru/i214/1301/86/9114f14b330ct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1301/86/9114f14b330c.jpg.html)
Sawenjka, очень симпатичные кремы. :) И всегда интересно потом почитать про результаты применения.
Хотя никколипид с никкомульсом я бы не мешала. Никколипид может помешать образованию ламеллярной структуры.
Sawenjka
27.01.2013, 20:56
Arti, спасибо. :smeil: Про результаты отпишусь.
А это мой первый крем, где я смешала никкомульс с никколипидом, просто хотелось посмотреть, какая получится консистенция у крема, ну и сам результат применения. Но совет учту, и больше смешивать не буду. :smeil:
Давно сделала этот крем и он оказался невероятно удачным. С первого намазывания исцелил моё обветренное лицо. До этого же несколько дней не проходили красные пятна, шелушение и сухость. А подруге ( которой я его, собственно и делала) помог убрать последствия аллергии, в виде покраснений на лице. Кожа после него мягкая, гладкая, увлажнённая. Самый удачный мой крем.
ЖФ - 32%
Янгу - 2г
Рис - 2г
Календула - 2,5г
Таману - 4г
НикомульсЛС - 2,5г
Ланолин - 2,5г
Сахарозы стеарат - 0,5г
ВФ - 63%
Вода - 15г
Берёзы гидролат - 7,5г
Огурца гидролат - 7,5г
Алое-гель - 1,5г
Глицирризин - 0,6г
Керамидов комплекс - 2,5г
Дигидрокверцитин - на кончике ножа
Глюконолактон - стеклянная лопаточка
ЭМ ромашки голубой ( в жожоба) - 7к
Биозол
Консистенция получается для помпы, форму особо не держит. Впитывается не мгновенно, но постепенно в течении нескольких минут. На него наносила тональные средства, припудриваться днём приходится гооораздо реже, кожа не блестит.Ощущения от использования наиприятнейшие!:girl_dance:
Благодарю всех, кто помог составить рецепт:chmok2:
Amazonka
31.01.2013, 18:47
Юнтай, а как Вы вводили глицирризин? Очень симпатичный крем, поздравляю )))
Amazonka, растворяла в небольшом колличестве воды вместе с глюконолактоном и в уже готовую эмульсию вводила в конце, со всеми остальными активами. Спасибо:smeil: Моя первая удача с кремом для лица.
Со всеми своими отменами гормонов я добилась, в частности, того, что кожа начала сохнуть пуще прежнего. Поэтому экспериментирую с увлажнением. попробовала сделать крем с маслом огурца - офигенно увлажняет! но не пережила запах, пришлось отдать маме.
последнее творение, судя по запаху - имя ему "Ароматы лета":smeil:
получилось 30 мл крема :)
ЖФ около 13,3%:
миндаль 1,5 мл 5%
абрикос 0,75 мл 2,5%
янгу 0,75 мл 2,5%
зеленый кофе 1 мл 3,3%
никколипид 0,6 г 2%
сахароза 1 г 3,3%
ВФ гидролат лаванды 23 мл (ок. 77%)
гиалуронка 0,03 г (0,1%)
СЭ липы 0,3 г
пептиды шелка 0,3 г
пептиды коллагена 0,3 г (по 1%)
ЭМ лаванды, римской ромашки - 3+3 к (1%)
биозол
Приготовление обычное (для меня), в 3 мл гидролата замочила экстракт, гиалуронку и пептиды, ЖФ (кроме кофе) подогрела с биозолом, никкомульсом и сахарозой до расплавления сахарозы, отдельно нагрела гидролат, смешала, добавила кофе, по мере остывания ввела активы и ЭМ.
Получился крем... эээ... кремового цвета :) пахнет сушеными цветами, не какими-то конкретными, а просто цветами, как если букет засушить. Очень хорошо увлажняет, ну оооочень. И мордашка потом шелковистая.
http://s018.radikal.ru/i501/1302/b0/26676930b698t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1302/b0/26676930b698.jpg.html)
Сегодня, судя по погоде, 52-е февраля, а весны-то хочется... Поэтому образовался крем, выполняющий две задачи: попробовать новые масла и вдохнуть аромат чего-то весеннего. Да, и увлажнить, конечно. Собрала туда всю смородину, какую нашла:ha-ha:а моной придал цветочный аромат.
на 20 мл, с процентиками:
МФ:
крамбе 1 г (5%)
сасанква 1 г (5%)
моной де таити 0,5 г (2,5%)
бораго (2,5%)
Никколипид 0,7 г (3,5%)
ВФ:
гидролат сандала 2 мл (10%)
гидролат смородины 2 мл (10%)
вода 10 мл (до 100%)
Смородины сухой экстракт 0,1 г (0,5%)
аквацел 4 к (1%)
смородины абсолют - совсем крохотный кусочек, размером с отверстие в маленькой швейной игле
дигидрокверцетин на кончике зубочистки
биозол
Впитывается быстро, кожа гладкая и увлажненная, а уж аромат - свежая зелень и цветы. Посмотрим, что будет дальше с лицом, но ароматическую задачу этот состав выполняет.
этот крем родился под впечатлением анализа крЭмов, выложенного Арти вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=513595#post513595
я не знаю, насколько мои кривые ручки способны воссоздать, то что делают некоторые очень уважаемые мной люди. но я попыталась. Лецинол я использую давно и регулярно для молочка, на крем не решалась ни разу. видимо из-за предубеждений, связанных со словом "спирт" в названии соэмульгатора ;). но тут уж как обычно-охота пуще неволи попробовать что-то новое и посмотреть, что из этого выйдет ( и когда я уже наконец повзрослею :)) оговорюсь. эмульгатора и соэмульгатора я взяла меньше, чем рецепте основе все остальное продумывала иходя из потребностей взрослой смешанной кожи лица с расширенными порами, нуждающейся в тонизировании лифтинге и да, мы все хотим проснуться и увидеть в зеркале молодую красавицу. да, да и лучше без пластики ;) . в общем наваяла
Ночной крем регенерирующий
жф
масло абрикоса-5г( увлажняет смягчает питает)
масло инка-инчи 3г( смягчает питает увлажняет регенерирует)
масло манго-3г( смягчает увлажняет, регулирует водно-жировой баланс)
лецинол-2г(эмульгатор)
цетиловый спирт-1,5 г (соэмульгатор)
воск туберозы-кусочек размером с большую спичечную головку ( в основном ради волшебного аромата)
вф
гидролат нероли 10 г
вода-15 г
дополнительно
вода-8 г
гиалурон-1/2 ложечки 1мл
гиалурон замочить в воде
масляную и водную фазы нагреть до полного растворения эмульгатора, воска и соэмульгатора. влить воду в масло , эмульгировать полноценным миксером, периодически размешивая пузырьки воздуха палочкой
ввести консервант
никкогард-10к
эм нероли 5 капель (омолаживает, тонизирует, разглаживает мелкие морщинки )и СО2 экстракт ириса 5к
гиалурон разбухший в воде
еще раз эмульгировать миксером и мешать палочкой до полного остывания
первые впечатления. этот конкретный крем я векртела полноценным миксером в режиме турбо. крем не мне, но таковы уж мои кривые ручки, что в банку запланированную се не помещается. поэтому мне удается потестировать те 10-15 мл которые мне вот так за красивые глаза перепали :) нанесла вечером на лицо после умывания и первое ВАУ он легкий гладкий легко распределился по лицу и впитался сразу. что будет завтра и через неделю в зеркале смогу дописать позже
http://images.vfl.ru/ii/1364586038/a1d39454/2044102_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a1d394542044102.html)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10793
nezabudka
06.04.2013, 22:55
Крем "Волшебность"
Арган 15% - 4,5гр
Шиповник 10% - 3гр
Кофе зеленый 10% - 3гр
Гидролат ладана 50% - 15гр
гель алоэ-вера 5% - 1,5гр
Никкомульс ЛС 5% - 1,5гр
Оризалипид 1% - 0,3гр
Глюконолактон 0,5% - 0,2гр
Гиалуроновая к-та ок. 0,7 мл
Тетрагексилдецил аскорбат 3% - 1гр
Дигидрокверцетин - на кончике зубочистки
абс лотоса - 1 крупная капля (или примерно 1,5 обычных)
Оризалипид, никкомульс смешала с масляной фазой, все активы, кроме лотоса и вит.С растворила в ВФ. Нагрела до 70 градусов, ВФ влила в масляную и мешала миксером до остывания. На температуре ок. 40 градусов добавила вит С. и лотос и мешала еще пару минут миксером.
Получилось скорее густое молочко, потрясающе легкое, комфортное, мгновенно впитывающееся, бархатное.
Что касается результатов. Я в абсолютном шоке. Его эффективность обнаружилось с первого применения. За неделю результаты оказались столь явными, что заметили окружающие (сегодня мама мужа сказала, что лицо очень сильно изменилось). Грешу только на лотос, потому что похожий крем (с арганом, кофе, оризалипидом, вит.С) использую с января.
Первое - мега расслабление. Лоб не могу сморщить, даже прилагая усилие.
Второе - чумовой лифтинг. У меня кожа под глазами как будто с отеком, небольшая припухлость или провисание, совсем легкое, но меня раздражало, это наследственное, победить ничем до сего момента не могла. Эффект подтянутости сохраняется 6-8 часов, практически до следующего нанесения крема.
Третье - цвет лица. Оно уже к третьему дню стало прям фарфоровое, такое нежное, свежее, от зеркала не могу оторваться.
Существенно сузились поры, практически исчезли высыпания (видно из-за ГВ у меня прям подростковый период был последнее время)
Ну и наконец я увидела, что сеточка морщин (фотостарение) стала разглаживаться.
Девочки, и это все за ОДНУ НЕДЕЛЮ (крем сварила в прошлую субботу).
Пользуюсь и утром и вечером, сначала хотела его использовать только как ночной, потому что слишком умиротворяюще на меня действует аромат лотоса, но второй крем варить было некогда.
Да, и очень понравилось сочетать гиалуронку с глюконолактоном (спасибо Zhenechkе за подсказку :chmok2:)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10792
Янтарная рыбка
07.04.2013, 11:25
Незабудка,покой потеряла,после вашего рецепта,возьму его на заметку.Преогромное спасибо.
А как думаете,если никколипид брать,то какое-кол-во грамм в этот рецепт?
и гиалуронка-это уже готовую растворенную написали?
nezabudka
07.04.2013, 12:55
Янтарная рыбка, нет, гиалуронки сухой. Это по весу даже меньше 0,1 гр получается.
Никколипида, наверное надо процента 4, но я его ни разу с оризалипидом еще не пробовала, не могу точно сказать какая консистенция получится.
nezabudka, очень симпатичный рецепт! А главное, простой - на мой взгляд, простые рецепты всегда самые эффективные.
А за счет чего мега-расслабление получилось? Неужели гидролата ладана для этого достаточно?
nezabudka
07.04.2013, 14:32
Dasha7, спасибо :). Нет, это действие лотоса. Гидролат ладана я уже использовала в качестве тоника. Хотя возможно их сочетание.
Янтарная рыбка
07.04.2013, 21:22
nezabudka,а лотос у вас разведенный в этом рецепте?если да,то скажите в чем и пропорции)))
nezabudka
07.04.2013, 22:34
Янтарная рыбка, лотос чистый
nezabudka, один лотос в таком малом количестве не даст волшебного результата. но в остальном , как уже выше заметили, все составляющие крема очень активно воздействуют на кожу. изменения не происходят за неделю :) вы же сами пишете, что подобным кремом уже 3 месяца пользуетесь. :) накопилось, называется :)
nezabudka
08.04.2013, 01:56
Capra, могу только улыбнуться :), не первый раз сталкиваюсь в своей жизни со средствами, которые настолько идеально тебе подходят, что 90% улучшений происходят в первые 2 недели (не только в косметике). Три месяца никаких существенных изменений и вдруг прорвало? Сомневаюсь. Возможно это была недостающая капля. Разглаживающиеся морщинки и лифтинг возможно, не заслуга лотоса, но поры, высыпания, цвет лица и расслабление ну совершенно не к чему больше отнести. Читая отзывы в теме лотоса, теперь я прекрасно понимаю, что это не преувеличения. У меня, конечно, кожа не стала совершенно идеальной за неделю. И я прекрасно понимаю, что для полного избавления от недостатков, мне потребуется еще немало времени. Но свой золотой ключик я нашла :)
Что касается дозировки лотоса, это масло относится к тем, которые сначала стоит развести раз в 5, как розу и сандал. 1.5 капли чистого - вполне приличное количество на 30 мл крема
nezabudka, дело в том что я большой любитель лотоса и пользуюсь им давненько время от времени, в разных дозировках. и с недавних пор в разных видах. у меня завелся порошок лотоса в дополнение к абсолюту. :) разумеется , я не стану оспаривать его чудесные свойства , но одна капля существенного влияния на результаты использования не оказывает;)
Видно кому как этот волшебный лотос :smeil:.
Я тоже 4% сухого экстракта лотоса особенно не почувствовала в своём креме, а вот сочетание оризалипида и дигидрокверцетина-бомба.
Alximiya
08.04.2013, 15:39
Capra , почему так категорично? Если другие компоненты могуть здорово работать в минимальной дозировке то почему лотос нет?
Alximiya, ну почему сразу -категорично. посмотрите на рецепт еще раз-комбинация компонентов очень и очень продуктивная-не каждый по отдельности , а все вместе-лотос-как завершающий штрих к ним в дополнение-да. как решающий компонент, сомневаюсь :)
Добавлено через 35 минут
Maiami, cижу и думаю а 4 % -это сколько? у меня в дневном креме для лица вся водая фаза -10%й мацерат лотоса. крема 30 г . из него водной фазы где-то 18 граммов. :) как теперь посчитать весь процент лотоса в креме? особенно учитывая , что часть сухого экстракта осталась на ситечке. я вообще к чему. работают не компоненты по отдельности, а именно в совокупности. тут важно подобрать именно свою формулу и не забыть записать ее до того как забудешь :)
пс поры у меня хорошо подтянулись после месяца использования одного очищающего молочка. я отталкивалась от рецепта , вернее набора компонентов одного мериканьского средства, обсуждавшегося в теме о сужении пор. предназначенного в том числе для исчезновения черных точек.
Capra, абсолютно согласна, работает не конкретно отдельный компонент, а удачное сочетание их. Бывает составишь рецепт (стараешься от души), а о креме можно только сказать-неплохой. В следующий раз, незначительно изменив тот же состав, остаёшься в полном восторге. Такие кремы нужно сразу же записывать. Спасибо Незабудке, что поделилась. Я забросила рецептик к себе, попробую полным составом сделать.
А сухой лотос у меня растворился полностью, все 4%, даже цвет слегка кремовый был.
nezabudka
08.04.2013, 20:49
Capra , Maiami, девочки, да судя по вашим фоткам, я вообще слабо себе представляю какого еще эффекта от эфирных масел Вы хотите получить? Совсем, что ли помолодеть, лет до 15? :podmigivayu:
У меня мордуленция подзамучена и давнишними ошибками ухода и нынешними семейными утомиловками с малышом и прочими обитателями, и не всегда своевременным и полноценным уходом, и периодическими недосыпами.:yes:
А порошок лотоса мне вообще не подходит, я от него сразу же покрываюсь малиновыми пятнами, даже кратковременное воздействие в умывалке не подошло.
КРЕМ ДЕНЬ/НОЧЬ " СИЛА ЯГОД МОРОШКИ И ГОДЖИ"
Кремом пользуюсь три недели, как дневным. Ночной с тем же составом, но вместо витамина С капсулированный витамин А (incu: agua (and) glycine soja (and) retinol (and) cellulose gum (and) chitosan.
Весь зимний сезон маски, пилинги, кремы, тоники были нацелены на отбеливание, мягкое отшелушивание кожи. Представленный крем сделал завершающий штрих, как мне показалось.
Кожа ровного цвета с оттенком лёгкого загара, вполне можно обойтись без пудры ( тональником давно не пользуюсь), но с капелькой румян.
Приятные тактильные ощущения, впитываемость минут за 5, не оставляет блеска, сохраняя увлажнённость на весь день.
Состав на 50мл готового крема.
МФ-30%(15гр)
ВФ-70%(35гр)
МФ:
масло питанги- 2 гр -лёгкое масло, обогащённое природным витамином С
масло граната- 2.6 гр-антиоксидантное масло
мацерат микс, настоенный на масле риса и авакадо с травами хмеля, манжетки, иглицы шиповатой- 1.5 гр- защита от ломкости мелких сосудов
масло манкетти-2.5 гр- защита от УФ-лучей, содержит большое количество элеостеариновой кислоты, вит. С и Е в стабильной форме, в сочетании с маслом купуассу даёт увлажняющий эффект
масло купуассу-1 гр- способствует удержанию влаги кожных покровов за счёт лёгкой окклюзивной плёночки, позволяющей дышать коже.
эмульгатор никкомульс LC-5%(2.5 gr)- ламеллярный эмульгатор, родственный нашей коже
стеарат сахарозы 2%(1 гр)- со эмульгатор, увлажняющий компонент.
Активы:
зелёный чай экстракт- 3% (1.5 гр)
морошки СО2-экстракт-2% (1 гр)- кладезь витаминов, фитонцидов, антиоксидант с регенирирующими свойствами, увлажняет,восстанавливает защитный барьер кожи, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, возвращает здоровый цвет лица.
ягод годжи- 4% (2 gr)- защищает клетки кожи от повреждений, антиоксидант, содержащий каратиноиды, и ряд микроэлементов, стимулирует собственную выработку СОД.
дигидрокверцитин-на кончике стеклянной лопаточки из магазина Аромарти-антиоксидант, способный защитить сосуды от ломкости, выравнивает цвет кожи
комплекс керамидов 3% (1.5 гр)- защита липидного барьера кожи
порошок жемчуга-2%(1 гр)- защита от УФ-лучей, кладезь аминокислот
Гиалуронка низкомолекулярная-0.5% (0.25 gr)
DHA (дигидроксиацетон)- 2% - натуральный компонент для автозагара, который представляет собой молекулу натурального сахара полученного из сахарной свеклы.
витамин Е 2 капли- антиоксидант
Консервант
ЭМ: куркума- 8 капель
лабданум 8 капель
мирт 5 капель
http://savepic.org/3285163m.jpg (http://savepic.org/3285163.htm)
ленульчик
17.04.2013, 18:35
Придумала такой крем. Назвала "Розовые сны" (надеюсь такого названия еще не было?). Применяю недели две. Цвет лица улучшился, кожа гладкая и нежная.
Вода + гидролат розы - 66%
Эмульгатор-6%
Клюквы масло - 3%
Граната масло - 4%
Черной смородины масло - 3%
Шиповника масло - 3%
Макадамии масло - 3%
Фитостеролы - 3%
сэ Босвеллии + Винограда + Родиолы розовой - 1%
Экстракт розы водный - 0,5%(в следующий раз побольше положу)
СО2 Граната - 1%
НУФ - 2%
Глицерин - 2%
Консервант - 1%
Эфиры-1.5% Имбирь, Роза, Сандал, Розовое дерево
Крем бледно-розового цвета. (стыдно признаться, не умею фотки вставлять.)
http://s019.radikal.ru/i602/1304/8e/dfac34adeef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1304/8e/dfac34adeef5.jpg.html)
Крем с глиной красной монтмориллонитовой для жирной кожи. Подружка пользуется уже неделю, говорит, что после крема, лицо матовое и не жирнеет почти целый день :podmigivayu:
ЖФ 18%
триглецирид каприлик - 3гр
масло Папаии - 3 гр
масло семян Черной смородины - 3 гр
Эмульгатор
5%
2% Сахароза - 1 гр
ВФ 68%
Гидролат Черной Смородины -10 мл
Вода 23 мл
Активы 7%
Сквалан, провитамин В5, Аллантоин, Витамин Е, СО2 Граната, Гиалуронка
Глина Красная
Консервант
ЭМ мяты -2 капли, ЭМ чайное дерево-2 капли
Добавила молочной кислоты 0,2% - 4 капельки, крем стабильный, не
расслоился. Знаю, что молочная кислота и ксантан нельзя вместе. А на днях нашла, что и сахароза не дружит с молочной кислотой :oops:, но видимо моя сахароза смогла подружится с молочной кислотой, может из за малого кол-ва??:repa:
.... Знаю, что молочная кислота и ксантан нельзя вместе. А на днях нашла, что и сахароза не дружит с молочной кислотой :oops:, но видимо моя сахароза смогла подружится с молочной кислотой, может из за малого кол-ва??:repa:
А откуда у вас такая информация по ксантану и по сахарозе? В шампунях у меня всегда ксантан+молочка, в средствах для умывания также. А в крема с сахарозой -не задумываясь капаю молочной кислоты:podmigivayu:.
Про молочную кислоту и ксантан -читала "не совместима с ксантаном (разрушает его структуру)" . Поэтому даже и не пыталась их совместить. Ну вот благодаря вам буду пробовать. Так как очень люблю ксантан :smeil:
А я тоже с кремом :smeil:.
В последнее время не выкладываю рецепты, потому что кажется, что все это было тысячу раз и уже никому не интересно, но вот сегодня такое настроение - выложить рецепт. Крем простой и ничего нового, но очень приятный по текстуре, действию, аромату..., короче, весьма милый крем :smeil:
Крем для кожи в области глаз «Розовый жемчуг»
http://s017.radikal.ru/i416/1304/09/3e60ed8c3055t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1304/09/3e60ed8c3055.jpg.html)
Дневной крем предназначен для увлажнения, питания и защиты нежной кожи в области глаз. Способствует замедлению старения кожи. Защищает от воздействия УФ-лучей. Смягчает и препятствует увяданию кожи.
Рис масло – 2 г
Малина масло – 1 г
Зеленый кофе масло – 1 г
Гидролат розы– 3 г
Дистиллированная вода – 10 г
+3-4 г дистиллированной воды для растворения жемчужного порошка
Никколипид – 1,2 г
Оризалипид – 0,5 г
Рисовых отрубей воск – 0,5 г
Гиалуроновая кислота – 0,05 г
Жемчужный порошок – 1 г
Аквацел – 3 к
Береза СО2 экстракт – 2 к
ЭМ дамасской розы – 3 к
Витамин Е – 1 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
Никкогард – 3 к
1.Гиалуроновую кислоту залить небольшим количеством воды и отставить до образования однородного геля.
2. Жемчужный порошок смешать с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась густая, однородна я масса.
3. Масла, никколипид, оризалипид и воск поместить на водяную баню. Туда же поместить воду, смешанную с гидролатом. Разогреть до полного расплавления воска.
4.Соединить обе части, смешать мини-миксером до эмульгирования.
5. Ввести гиалуроновый гель, хорошенько смешать.
6. Ввести аквацел, витамин ы, СО2 экстракт, эфирное масло, никкогард, тщательно перемешать.
7. Ввести жемчужную массу, предварительно соединив её с небольшим количеством уже готового крема, тщательно перемешать.
http://s017.radikal.ru/i409/1304/22/e912fe7fbed0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1304/22/e912fe7fbed0.jpg.html)
Очень простой, но приятный в использовании крем, с розовым ароматом. Вполне соответствует своему назначению. Мягкая, нежная текстура, хорошая консистенция. Легко наносится, отлично впитывается, оставляет кожу гладкой, нежной, прохладной.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10791
Olik , часто использую жемчужный порошок в своих составах. Порошок жемчуга растворяю совместно с активами. Почему ?: 7. Ввести жемчужную массу, предварительно соединив её с небольшим количеством уже готового крема, тщательно перемешать. Нарушается молекулярная структура ?
Maiami, я не думаю, что что-то нарушается на молекулярном уровне. Просто активы, (особенно в достаточно большом количестве, впрочем, в малом тоже :smeil:), таким образом - сначала смешать с небольшим количеством крема, а потом соединить с основной частью, гораздо лучше смешиваются (подобное с подобным соединяется легче :podmigivayu:), распределяются равномерно, не нарушая уже сложившуюся консистенцию крема. Крем получается исключительно однородным, шансы неравномерного распределения актива в креме стремятся к нулю. :smeil: Впрочем, делать так совсем не обязательно, просто, для себя я применяю такой способ, ну и коль скоро так делаю, пишу об этом в своих рецептах. :smeil:
Olik, скажите пожалуйста, а вы всегда никкогард в конце добавляете? Если да, то можно узнать почему вы предпочитаете вводить этот консервант в конце нежели в начале приготовления крема в масляную фазу?
Кеша, ага, всегда в конце, просто многолетняя привычка :podmigivayu:
Добавлено через 12 часов 52 минуты
Крем ночной «Питание и баланс»
Для взрослой, склонной к куперозу, жирной кожи с расширенными порами и воспалениями.
http://s017.radikal.ru/i403/1304/46/6dd2b7d118b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1304/46/6dd2b7d118b6.jpg.html)
Предназначен для питания и регенерации жирной кожи с расширенными порами.
Контролирует и балансирует производство себума, сужает поры, снимает воспаления, уменьшает жирность кожи.
Борется с морщинками и увяданием кожи, восстанавливает упругость и эластичность, выравнивает цвет лица, способствует уменьшению купероза.
Леской орех – 3 г
Таману – 1 г
Арбуз – 2 г
Шиповник – 1 г
Никколипид – 2 г
Рисовых отрубей воск – 1 г
Гамамелиса гидролат – 3,5 г
Ромашки гидролат – 4 г
Дистиллированная вода – 19 г
Гиалуроновая кислота – 0,07 г
Прополис водная суспензия – 1 г
Календула СО2 экстракт – 2 к
Береза СО2 экстракт – 2 к
Литцея ЭМ – 4 к
Ладан ЭМ – 3 к
Пальмароза ЭМ – 2 к
Витамин Е – 1 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
Никкогард – 6 к
http://i019.radikal.ru/1304/4b/d8a2cf3c8679t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1304/4b/d8a2cf3c8679.jpg.html)
1. Гиалуроновую кислоту залить 3,5 мл гидролата и отставить для набухания.
2. Масла, никколипид и воск поместить на водяную баню. Туда же поместить водную часть. Разогреть до полного расплавления никколипида и воска.
3. Соединить обе части, смешивать мини-миксером.
4. При температуре 45-40С добавить гиалуроновый гель, прополис, хорошо перемешать.
5. Ввести СО2 экстракты, витамины, эфирные масла и консервант.
http://s019.radikal.ru/i630/1304/40/98794c66b1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1304/40/98794c66b1ea.jpg.html)
Получается приятный крем, с нежной, тающей текстурой и травяным ароматом. Легко наносится, хорошо впитывается, оставляет на коже очень приятное ощущение.:smeil:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10790
nezabudka, глюконолактон и гиалуронку сочетаете для пущего увлажнения? Понравился результат? А то мне никак не удаётся добиться достаточного увлажнения, даже аквацелом(
Alximiya
22.04.2013, 13:23
Юнтай , у меня отлично увлажняют глюконалактон молочка и лактат, в каждый крем кладу.
Alximiya , РН измеряете ? Когда ввожу эти три компонента, получается очень низкий РН у крема, 3.5-4.
Alximiya
22.04.2013, 14:19
Maiami, измеряю конечно, получается около 5-6, всегда ведь можно лактатом скоректировать
Лактатом скорректировать можно, очень большое количество лактата нужно ввести если РН 3.5.
Возможно пропорции иные, чем у меня? У меня по совету Цили 0.5% молочки,1.6% лактата и 0.5% глюконалактона.
Alximiya
22.04.2013, 15:00
Maiami , молочка лактат в той же пропорции, глюконолактона я меньше наверное кладу
Еще крем, (пока рецепт не потеряла :?) в пару к предыдущему, только для дневного применения.:smeil:
Крем дневной «Весеннее настроение»
Для жирной кожи с расширенными порами и воспалениями, склонной к куперозу.
http://s47.radikal.ru/i117/1304/4b/f740fda6e3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1304/4b/f740fda6e3dc.jpg.html)
Крем призван уменьшать жирность кожи, регулировать производства себума, стягивать поры.
Освежать, тонизировать, пробуждать кожу, снимать следы усталости. А также увлажнять, подтягивать кожу, способствовать уменьшению воспалений и купероза.
Леской орех – 2 г
Малина – 2 г
Зеленый кофе – 2 г
Кешью – 0,5 г
Никколмульс LC – 2,5 г
Гамамелиса гидролат – 12 г
Дистиллированная вода – 12 г
Альгинат – 0,25 г
Глюконолактон – 0,3 г
Соя СО2 экстракт – 4 к
Мята перечная ЭМ – 2 к
Иланг-Иланг ЭМ – 3 к
Лайм (дистиллированный) ЭМ –1 к
Витамин Е – 1 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 6 к
Никкогард – 6 к
http://s020.radikal.ru/i720/1304/e9/20e2fa1f699ct.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i720/1304/e9/20e2fa1f699c.jpg.html)
1. Глюконолактон залить 2-3 мл гидролата и отставить для растворения.
2. Масла и никкомульс LC поместить на водяную баню. Туда же поместить водную часть, в другой емкости, конечно же. :smeil: Разогреть до полного расплавления никкомульса LC.
3. Соединить обе части, смешивать мини-миксером. Как только будущий крем сэмульгируется, смешивание миксером прекратить.
4. Отлить приблизительно треть будущего крема в отдельную емкость, всыпать сухой альгинат, смешивать ложечкой или шпателем.
5. Добавить глюконолактон, растворенный в гидролате, продолжать смешивание пока кремовая масса не станет гладкой.
6. Соединить обе части крема, хорошенько перемешать.
7. Добавить СО2 экстракт, витамины, эфирные масла и консервант.
http://s52.radikal.ru/i138/1304/75/5163df3a227ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1304/75/5163df3a227c.jpg.html)
Получается очень нежный, абсолютно гладкий крем, достаточно стабильной консистенции, совсем не жидкий, без всяких пузырьков. Очень приятно наносится, быстро впитывается, делает кожу свежей, гладкой, увлажненной. Поднимает настроение свежим, бодрым ароматом. :smeil:
http://s017.radikal.ru/i401/1304/3a/3740c2bf84c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1304/3a/3740c2bf84c0.jpg.html)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10789
Olik, у меня уже недели три стоит коробка, с набранными в нее компонентами, для того, чтобы "вот прям щас пойти и сделать все, что надо", и никак не соберусь. Все мне волшебный пинок нужен. Смотрю на твои кремы и понимаю - вот он пинок... все ближе и ближе, сейчас уже долетит. :)
Arti, о, давай-давай :aplod::smeil:
Я сама та-а-ак долго собиралась, обещала себе и людям, что вот-вот сейчас уже все сделаю :smeil: рецепты писала, потом теряла, потом искала, потом опять писала. :crazy::ha-ha: Потом кремы сделала, сфоткала, отдала, и поняла что рецепты на бумажках снова потеряла :daun:, хлопнулась в обморок по этому поводу, пришла в себя, чудом отыскала записи и срочно выложила на форум, пока окончательно не заныкала. :oi_ne_mogu:
Olik, а густота тут за счет альгината? По идее же, один никкомульс дает жидкую текстуру...
я не Олик, но густота однозначно за счет альгината. шикарная идея. воспользуюсь обязательно
marinka5
23.04.2013, 11:52
Крем "Волшебность"
Арган 15% - 4,5гр
Шиповник 10% - 3гр
Кофе зеленый 10% - 3гр
Гидролат ладана 50% - 15гр
гель алоэ-вера 5% - 1,5гр
Никкомульс ЛС 5% - 1,5гр
Оризалипид 1% - 0,3гр
Глюконолактон 0,5% - 0,2гр
Гиалуроновая к-та ок. 0,7 мл
Тетрагексилдецил аскорбат 3% - 1гр
Дигидрокверцетин - на кончике зубочистки
абс лотоса - 1 крупная капля (или примерно 1,5 обычных)
Подскажите, Ладанника гидролат и Ладана гидролат- это одно и то же? Гидролата ладана я не нашла на сайте:oops: может можно чем заменить? Уж больно волшебные свойства у крема вы описываете :girl_dance:
nezabudka
23.04.2013, 12:18
marinka5, нет, это разные гидролаты, ладана я покупала в другом месте. Возьмите любой, который Вам подходит, я бы заменяла на розу, сандал или гибискус.
nezabudka, по консистенции крем мягкий, форму не держит? ( по фото так кажется)
nezabudka
23.04.2013, 13:14
Юнтай, по консистенции густое молочко, форму держит, но "медленно текущий".
ленульчик
29.04.2013, 09:24
В роли эмульгатора гидрогенизированный фосфатидилхолин (лецитин) - 5%. Ну и вода конечно.
http://s43.radikal.ru/i101/1304/a8/f863c7384671t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1304/a8/f863c7384671.jpg.html)
nezabudka Сделала по вашему рецепту "Волшебность", у меня получился крем достаточно плотный, пришлось вместо помпы в баночку складывать.Или руки разные, или точность весов все-таки у меня хромает. А крем понравился:ok:.
CTREKOZA11
08.05.2013, 15:20
НОЧНОЙ КРЕМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Предназначен для питания и увлажнения кожи лица после пребывания на солнце.
Водная фаза – 40 мл
Гидролат розы – 40 мл
Жирная фаза – 10 мл
Масло ши – 1 мл
Масло какао - 1 мл
Масло миндаля – 5 мл
Масло абрикосовой косточки – 3мл
Эмульгаторы
Никколипид - 3 маленькие ложечки из набора
Цетиловый спирт –2 маленькие ложечки из набора
Активы
Сквалан - 20 капель
Гиалуроновая кислота 1/2 маленькой ложечки из набора
ЭМ голубой ромашки – 10 капель
ЭМ лаванды – 10 капель
Консервант биозол на спирту 20% - 20 капель
Приготовление
1.На водяную баню никколипид+цетиловый спирт, после растворения эмульгаторов добавить ши и какао и в конце жидкие масла
2. Отлить 5 мл гидролата и замочить в нем гиалуроновую кислоту
3. Оставшийся (35 мл ) гидролат на водяную баню.
Водную и жирную фазу подогревать одновременно в разной посуде.
Влить жирную фазу с эмульгаторами в водную. Взбивать минимиксером, я взбиваю не больше 1,5 минут, только чтобы съэмульгировать как следует, никколипид много воздуха забирает, не люблю в креме воздух. Дальше еще жидкую эмульсию мешаю ложкой, она замечательно густеет в процессе остывания без миксера, поэтому кто не любит воздух, советую попробовать мой способ. Ничего не расслаивается потом, крем стабильный.
В теплый крем добавить сквалан, перемешать, в почти остывший крем добавить гиалуроновый гель, перемешать, в конце добавить эфирные масла и биозол.
Получился очень симпатичный легкий голубенький крем. Хорошо впитывается, никакой пленки, очень приятный . Эфирные масла ромашки и лаванды успокаивают кожу после пребывания на солнце. Подходит для чувствительной кожи. А еще я люблю ромашку после загара. В отпуске переусердствовала на пляже, благодаря этому крему избежала облезания носа. Но крем сам по себе хорош, даже в пасмурные дни.
Vitalina
08.05.2013, 21:22
CTREKOZA11, сквалан можно нагревать вместе с маслами в ЖФ. Голубая ромашка - очень концентрированное масло, ее можно и поменьше положить. И хорошо бы добавить ягодных масел, богатых линоленовыми кислотами
CTREKOZA11
08.05.2013, 23:08
Vitalina, а почему Вы считаете что ромашки много? В аннотации ничего такого не сказано, 1% концентрация вполне допустима в смеси. Вас смущает цвет?
Vitalina
08.05.2013, 23:35
Нет, цвет не смущает, а очень даже нравится. Вот из темы о ромашке:
"Потому что концентрированная очень. А если добавлять не разбавленную, то в уменьшенных дозах. Исключительно в целях экономии." :wink:
Но в принципе, 1% - нормальная концентрация
СЫВОРОТКА МИОРЕЛАКСАНТ ДЛЯ ВЕК
объём 32 мл.
Аргирелин 3гр-10%-
расслабляет мимические морщины, является безопасной альтернативой ботокса.
2.4гр-8%-(INCI: Water, Glycerin, Pentapeptide-18, Caprylyl glycol)-имитирует природный механизм ацетилхолина - ингибирует поток ионов кальция через мембрану и уменьшает возбуждение в нейроне, меняя каскад реакций внутри него. Синергичен с аргирелином.
Трипептид5 0.9гр-3-(INCI: Palmitoyl tripeptide-5, глицерин)-стимулятор синтеза собственного коллагена, увлажняющий компонент.
0.9гр-3%-INCI: Glycerin – Aqua (Water) – Butylene Glycol – Carbomer – Polysorbate 20 – Palmitoyl Oligopeptide –Palmitoyl Tetrapeptide-7)-запускает экспрессию генов, участвующих в обновлении внеклеточного
матрикса и клеточной пролиферации.
Готу кола (центела азиатская) сухой экстракт 0.9гр-3%
Зелёный чай экстракт 0.9гр-3%
INCI: Acacia Senegal gum (and) Hydroyzed Rhizobian Gum 0.9gr- 3%- можно обойтись без него, но применение в первый месяц мне нравится, так как даёт моментальный лифтинг. В дальнейшем проявляется действие пептидов.
Гиалуроновая кислота н/м 0.15гр-0.5%
Камедь рожкового дерева (коньяк манан) 0.5гр
DMI (Demetil Isosorbid-INCI) 1.5gr-3%-энсхансер, способствует быстрой доставке активных компонентов в дерму кожи.
Гидролат петрушки -19.35 гр.
Консервант INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate- 0.2 гр
http://savepic.org/3507918m.jpg (http://savepic.org/3507918.htm)
Подобную сыворотку делаю давно. Сыворотка прекрасно заменяет контурную пластику на основе ботулотоксинов даже в возрасте за 50-т :smeil:.
Применяю её под крем для век, можно и самостоятельно, но люблю масляную составляющую. Почему в гелевом варианте? В подобном варианте пептиды без потерь проникают в глубокие слои дермы-советы косметологов.
Идеалистка
24.05.2013, 17:14
Скажите пожалуйста, а как вы добиваетесь 10% Аргирелина, очень хочу сделать такую сыворотку и кроме как 5 % го у меня нет
maracuja
24.05.2013, 17:17
Идеалистка, по-моему, это 10% от колличества и равен 3 грамма в сыворотке.
Идеалистка, на вашем активе указан процент аргирелина 5% в составе?
Я отталкивалась от рекомендаций производителя, процент ввода от 3-10%.
Идеалистка
24.05.2013, 17:21
То есть добавить 10% от 5% ого раствора, я правильно поняла:oops:
Добавлено через 1 минуту
Теперь поняла спасибо большое, десять лет на ботоксе, попробую альтернативу
maracuja
24.05.2013, 17:26
девочки, прошу проищения за то, что вмешиваюсь, но по-моему вы друг друга не поняли. Идеалистка, как вы можете отметить, в рецепте состав написан в процентах и рядышком в граммах. Процент обозначает колличество от общей суммы, т.е. от 32 ml сыворотки.
Идеалистка
24.05.2013, 17:29
maracuja да да, 32г у нас 100% и 3 г это 10 % Аргирелина у которого процентный состав самого актива 0,05
Идеалистка, именно так, 0.05% аргилерина в активе, чистый аргилерин не продают широким потребителям.
Аргилерин в составе 0.05%-й 10%(3гр) в составе сыворотки.
Идеалистка
24.05.2013, 17:46
Maiami Спасибо большое, а то у меня сомнения большие были, давно Вас читаю и вот "созрела" для подвигов, думала 8 % активного вещества , теперь вопросов нет, очень бы хотелось чтобы получилась, до сих пор делала только кремы для пяток и тела
Maiami я конечно понимаю, что это сыворотка, но нет ли эффекта корочки на вашей коже? Из вашего состава(половины вообще не знаю:)), я мешала только Изильянс и гиалуронку в такой концентрации(под крем). Они образовывали корочку: кожа стягивалась, разглаживалась, но через какое-то время вся эта красота засыхала и трескалась:dontknow: особенно было заметно под тональником. Рецепт хоть и проверенный вами, но я бы побоялась под глаза столько активов, да еще и с гликолями:dontknow:. хотя сама страдаю от синяков и мешков.:grust:
an4ik, вам еще рано столько активов :smeil:
an4ik, корочки при нанесении сыворотки нет.Об изильянсе пометила в рецепте: можно обойтись без этого актива, в составе его функция для нетерпеливых- временный эффект лифтинга, недели через три подключаются пептиды. Сыворотка предназначена для использования в роллере (тот что на фото)- ложится тончайшим слоем. Можно и в другую ёмкость поместить, но использовать минимально. Использую под крем-обозначила в рецепте, но вполне на день можно и без крема если не просит кожа.
Тональником не пользуюсь))):, но изильянс вводила в дневные кремы. Не почувствовала ни какого эффекта, ни положительного, ни отрицательного.
Мешков под глазами, к счастью, несмотря на возраст не бывает.
Солидарна с Dasha7, вам рано использовать такой процент активов, разница в возрасте более чем в два раза.
Сыворотка обозначена, как миорелаксант, альтернатива ботулотоксинам применяемым в контурной пластике.
Не советую её применение ранее 40 лет.
Ночной тонизирующий крем для лица с японским чаем матча
матча-это японский растворимый чай, обладающий тонизирующими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. попиваю я его давно, в очищающие продукты пару раз добавляла, эффект мне понравился. поэтому я решила сделать с ним крем.
я рассчитывала примерно на 35 граммов готового продукта
жирная фаза
масло мака-2г( смягчает, регенерирует питает и увлажняет)
масло манго 2г( усиливает способность кожи удерживать влагу, повышает ееэластичность)
масло авокадо 2г( увлажняет, питает, регенерирует, подходит для возрастной кожи)
масло зеленого кофе 1г( тонизирует и обладает эффектом лифтинга)
Никкомульс LC-1,5 г ( эмульгатор)
водная фаза
20 г гидролата вербены-( тонизирует, освежает, обладает антиоксидантными свойствами)
6 г воды
0,6 г стеарата сахарозы( соэмульгатор, загуститель)
Активы
1мл лактата натрия( увлажняет)
1мл зеленого чая матча( лифтинг, антиоксидант, детокс)
5к эм лотоса
10 к никкогарда(консервант)
технологические моменты
масла и эмульгатор подогрела на водяной бане в отдельной емкости подогрела гидролат, воду и сахарозу. когда сахароза начала плавиться, ввела матчу( она растворяется только в горячей воде), взбила минимиксером, когда масляная смесь стала прозрачной , соединила фазы и взбила миксером помощнее, домешивала палочкой, ввела активы , эфирное масло и консервант
http://images.vfl.ru/ii/1373735746/c0afb44e/2695659_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c0afb44e2695659.html)
maracuja
13.07.2013, 22:19
Capra, зеленого чая - 1мл в смысле объема? Или 1 г (он ведь в порошке)?
maracuja, да некоторые компоненты удобнее отмерять ложками, я из опыта знаю, что такого количества порошка в самый раз на эту порцию крема,
так же с глюконолактоном-компоненты с аромарти у меня получается покупать только раз в год, когда я езжу в Россию, и мне жалко размазывать его по весам,
чай матча недешев, к тому же безумно легкий и может при пересыпании пылиться. поэтому моя жаба не позволяет мне сорить такими ценными штуками ;)
Lisa_May
13.07.2013, 22:55
Capra , этот чай продается уже как порошок, или вы его сами смололи?
Я так поняла, это не экстракт, а именно чай. Заинтриговали, надо поискать. А вот матэ я поставила на водке, хочу потом с маслом выпарить и тоже в антивозрастной крем))
maracuja
13.07.2013, 23:13
Capra, ну да, я представляю. Я просто уточнила. Я его купила, но еще не пила, думала в сладкое использовать, но, вижу, что, для начала, попить не мешало бы.
Lisa_May, да, этот чай уже в порошке, очень-очень мелком. Его и заваривают-то по-особенному.
maracuja, и метелочку купили? мне он очень вкусный, можно с молоком, и без него. он дает отличный заряд бодрости на пару часов, без побочных эффектов типа сердцебиения, в отличие от крепкого кофе
maracuja
15.07.2013, 16:25
maracuja, и метелочку купили?
Неа, может я использую веничек? Он маленький, попробую им.
У меня нарисовался очень симпатичный крем, как обычно, "на скорую руку", дневной, защитно-питательно-увлажняющий, зимний. Приобрела наконец масло сливовых косточек, на пробу, 20 мл...В следующий раз возьму канистру:)
Пусть будет "Зимняя слива"
МФ:
ши - 3 мл
миндаль - 2 мл
зародыши пшеницы-3 мл
сливовые косточки - 7 мл
сквалан - 2 мл
ВФ:
гидролат яблока - 20 мл
вода - 15мл
Никкомульс WO - неполная коф.ложка
глюконолактон - стекл.палочка
антарктицин - 1,5 мл
биозол на кончике ножа
Впитывается замечательно, пахнет нежно-нежно амаретто.
Мурочка, хороший составчик, зимний такой:podmigivayu:. А чем вам масло сливовых косточек понравилось?
Markiza, оно пахнет - отвал башки просто.
Вот-вот. И пахнет нэжно-нэжно. Я когда наношу крем, то хорошо запах ощущаю, а через пару минут уже и не пахнет, чего мне, собственно, и надо:)
у меня тоже нарисовался на скорую руку очень удачный крем) цель была молочко легкое ...такое чтобы под рукой и "для всего " в т.ч. для лапок и прочих нуждающихся частей тела , получился очень простой рецепт с очень хорошим эффектом:
на 120 г крема
Ж.ф. 25% - 30 г
ПЭВ 2.08 % - 2.5 г
Лецинол- 2.08 % -2.5 г
Какао - 6.26 г
Оливка - 6.25 г
Ланолин - 6.25 г
Тмин- 6.25 г
В.ф 75 % - 90 г
Вода
Агар - ок 0.03 % - 0.09 г
Экстракт лопуха -0.85 г
Экстракт йогурта -0.85 г
Глюконолактон -0.5 % - 0.6 г
Молочка 0.5 % - 12 кап
Лактат 1% - 24 кап
Глицерин на имбире - 2.5% - 3 г
д-пантенол 4% - 2.5% - 3 г
ЭМ 0.5 %
грейпфрут 7 кап
пальмароза 5 кап
моментально впитывается, руки ооочень хорошие , такое ощущение плотной и гладкой шкурки - что для моих рук зимой просто чудо-чудное , маму спрашиваю не пора ли ей сделать новый крем для лица ? она говорит -нет , не надо , мне очень нравится тот что для рук:podmigivayu: ... вот так ...сделал банку и удовлетворил все нужды сразу ) в %% может быть погрешность - не высчитывала особо
у меня подошло время готовить оба крема для лица,и я постаралась учесть все потребности,возникшие на данный момент
Дневной солнцезащитный крем
Для зимы важно кожу посильнее питать и понадежнее защищать,особенно у нас в предгорье :) раз уж снега и солнца тут нет как нет мы каждые выходные в горах, где еще неполностью сошедший летний загар каким-то удивительно быстрым образом сменяется горнолыжным
итак на 30 г крема
масляная фаза
какао-2 г, питание, интенсивное, увлажнение, смягчение кожи
инка-инчи- 3г питание, увлажнение,лифтинг
пассифлора-1 г увлажнение и смягчение
ланолин-1г-смягчение, питание и защита
воск туберозы-0,2г ( честно говоря я использую туберозу из-за ее головокружительного аромата. мне и этого вполне хватило бы, но поговаривают, что тубероза обладает еще и омолаживающими и освежающими свойствами )
эмульгатор никкомульс ВО-2г
с/з фильтры 1г(оксид цинка и диоксид титана)
сухой биозол на кончике ножа-консервант
3 капли ЭМ розмарина вербенонного типа, он хорошо тонизирует и лифтингует, обладает противовоспалительными свойствами( ТЕ от возможных прыщей ;))
водная фаза
10 г воды
8г гидролата нероли
1.5 г( примерно 30 капель ) антарктицина- этот компонент не только от морщинок, впервую очередь многие ценят его за его защитные свойства- лицо пожалуй единственная часть тела, которую невозможно полностью спрятать от холода под одежду, а с кремами, содержащими антарктицин мороз до 15 градусов действительно переносится легче
при изотовлении обратной эмульсии очень важно соблюдать технологию-нужно сначала соединить все компоненты масляной фазы и в отделной посуде все компоненты водной. нагреть их до однородного состояния( нагревание происходит недолго и высокая температура не достигается, поэтому можно не переживать за активы-они не успеют утратить свои свойства) и лишь потом вводят воду небольшими частями в масло .такой крем лучше вымешивать на больших оборотах :)
крем получился густым и тягучим, но весьма и весьма приятным по ощущениям.
http://images.vfl.ru/ii/1390548679/a9ba6c13/4061059_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a9ba6c134061059.html)
Ночной крем с антикуперозным действием.
Этот крем и его свойства продиктованы тем, что вместе с уходом загара( да-да, у меня н очень долго держится) начинают проявляться всякие пятнышки и покраснения от лопнувших сосудиков)
на 30 г крема
жирная фаза
мацерат цветков лилии-5г( отбеливает)
мацерат календулы 3г( выравнивает цвет лица, борется с воспалениями)
инка-инчи-2г ( отморщин :), питает, увлажняет, регенерирует)
никкомульс LC-1,5г ( эмульгатор -считается, что даже в домашних условиях без высоко-технологичных мешалок он образует СТАБИЛЬНУЮ ламмелярную эмульсию, позволяющую активам лучше пронкать в глубокие слои кожи)
оризалипид-0,5 г( стимулирует выработку коллагена кожей, борется с морщинами, так же считается соэмульгатором и загустителем)
воск жасмина-0,2 г
водная фаза
гидролат василька 10 г( антиоксидант, противовоспалительное, смягчающее)
вода-19г
лецинол-0,5 г (загуститель)
витамин С-0,2 г( антиоксидант, отбеливающее)
Активы
липосомы white 1мл( отбеливающее)
антарктицин 1 г ( от морщин)
глицциризин корней лакричникана кончике ножа( противовоспалительное)
ЭМ
сельдерей-2к( отбеливающее)
кипарис-3 к( антикуперозное)
соединила все компоненты ЖФ
в 5ти г гидролата растворила витамин С,глицциризин, антарктицин и липосомы
нагрела остаток жирной и водной фазы,соединила и сэмульгировала
тонкой струйкой ввела в остывающую эмульсию гидролат с активами, добавила и 10 капель никкогарда( консервант)
к сожалению я нагнала миксером многовато воздуха и крем своим объемом превысил 50мл :),
тем не менее он приятный и легкий-чудесно впитывается.
единственный момент, вызвавший у меня сомнения-ведь не секрет, что большинство мацератов готовится на подсолнечном масле( я не сноб, но должна признать что есть масла и поэффективнее) .
На первое утро такое ощущение, что питания слегка не хватает. лицо как бы и не сухое,но и не жирноватое как обычно, но я пока не понимаю хорошо это или плохо. то есть в идеале такой и должна быть НОМАЛЬНАЯ кожа-но у меня она смешанного типа и ощущения необычные. поэтому я для усиления питательной стороны вопроса вмешала вкрем 2,5 г масла зародышей пшеницы.Ощущения мне нравятся заметно больше. на наличие /отсутствие ожидаемого эффекта нужно будет смотреть через пару-тройку недель.
http://images.vfl.ru/ii/1390548623/0ec0c365/4061052_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/0ec0c3654061052.html)
в общем отчитываюсь. две недели позади и дажи при моем скепсисе не могу не признать, что последний крем ( ночной) ибо в комбинации с дневным дает эффект-для меня неровный цвет лица в осенне-зимний период это норма-то там пятнышко, то сям лопнувший сосудин, неекритично, но все же.
я подолгу себя в зеркале не рссматриваю. а в последнее время задерживаться стала-ну что, действительно цвет лица поровнее стал и мелкая пятнистость исчезла куда-то
в общем да, думаю, что мацерат белой лилии, кипарис и сельдерей свое действие оказывают. самое приятное, что они очень скромно пахнут и не мешают мне жить
ну и липосомы white хоть в таком варианте действуют-на веки их действия как не было, так и нет
Лукреция
14.03.2014, 10:26
Зимой, в условиях мороза и сухого воздуха в помещении, кожа у меня на руках имеет тенденцию превращаться в наждачную бумагу. Методом проб и ошибок получился спасающий от этого крем.
Состав:
МФ (23,5%):
Миндаль – 8% - 1,6 г
Шиповник – 8% - 1,6 г
Арган – 4% - 0,8 г
Никкомульс ВО – 3,5% - 0,7 г
ВФ (72,5%):
Гидролат розы – 72,5% - 14,5 г
Активы (3,4%):
Глюконолактон – 1% - 0,2 г
ЭМ лаванды – 3 кап
ЭМ иланг-иланг – 3 кап
ЭМ бессмертник – 2 кап
СО2 календулы – 1 капля (на кончике зубочистки)
Биозол – 0,4% - 0,08 г
Масса 20 г.
НОЧНОЙ РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
на 50 г
какао-5г
абрикос-5г
сасанква-5г
methyl glucose sesqustearate -3г
биозол 1/4 мл
вода 15г
гидролат розы-10
матча-1мл
подогреть обе фазы до растворения всех твердых компонентов
отдельно растворить в 6ти граммах воды витамин С и гиалурон( по 0,1 г)
после того как обе фазы сэмульгировала, ввела раствор активов и вымешивала до полного остывания
мне показалось, что лучше всего сюда подойдет абсолют лаванды-он совершенно зеленый и по цвету и по травянистому аромату
на самом деле кремик тоже зеленый ;) светло-зеленый
http://images.vfl.ru/ii/1394906154/54a6fe8f/4510533_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/54a6fe8f4510533.html)
Добавлено через 2 минуты
и в пару к нему дневной крем
я в курсе, что все сделала наоборот-этот крем по составу знчительно активнее ночного, но так уж сложилось в процессе создания еще на стадии продумывания состава
я не буду расписывать подробно, что и зачем я положила. скажу в кратце-совокупность компонентов в креме призвана защищать лицо от солнца, тонизировать, омолаживать, стимулировать синтез коллагена-в общем онобязательно превратит старушку в молоденькую,
свеженькую красавицу :) ;)
ну вы знаете ;) мы все мечтаем о вечной молодости
на 50 г готового продукта
никкомульс ЛС-2г-эмульгатор
оризалипид-0,5г
воск мимозы-0,3г
масло инка-инчи-2 г
масло зеленого кофе-2г
масло манго-3г
масло янгу-3г
солнцезащитные фильтры-3г
консервант биозол-1/4 мл
вода-26г
гидролат нероли-10г
сахарозы стеарат-1г( соэмульгатор)
технология-подогреть обе фазы до полного растворения всехтвердых компонетов, соединить, мешать пока не состоитсякрем
мне показалось, что крем жидковат и я добавила в качестве загустителя 0,2г альгината натрия, кроме прочего он помогает создавать воздухопроницаемую пленку, тем самых удерживая в коже влагу, без создания эффекта окклюзии
мимоза обладает серьезными противовоспалительными смягчающими свойствами, а нероли-омолаживающими , освежающими и разглаживающими мимические морщинки
поэтому в крем отправились 4 к абсолюта мимозы и 5к абсолюта нероли( аромат получился густой и насыщенный, но не тяжелый)
http://images.vfl.ru/ii/1394906154/594b922d/4510534_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/594b922d4510534.html)
Кошмарица
16.03.2014, 03:03
Capra ,а что такое солнцезащитные фильтры? Типа дикоси
да титана?
Кошмарица, я использую готовую к употреблению смесь микронизированных оксида цинка и диоксида титана
Дневной увлажняющий крем "Фруктовый сад"
Масла:
Персиковых косточек - 5 мл
Абрикосовых косточек - 5 мл
Сливовых косточек - 5 мл
Вода:
Гидролат яблока - 10 мл
Гидролат смородины - 5 мл
вода питьевая - 15 мл
Альгинат - 1/3 коф.л.
лецинол - 1 ч.л.
оризалипид - 1/2 коф.л.
сахароза - 1/2 коф.л.
липомойст - 1/3 коф.л.
аквацел - около 1мл (остатки)
Никкогард - 8 кап
Масла смешала с лецинолом, оризалипидом и сахарозой, подогрела на бане до растворения. В другой посуде залила водой альгинат, чуть постоял, смешала минимиксером, подогрела на бане рядом с масляной фазой. Сняла, добавила туда аквацел и липомойст, и смешала с масляной фазой миксером. Добавила никкогард.
Крем - как густые сливки, липкости не оставляет, впитывается очень хорошо.
Пока я собиралась рецепт писать, зима уже кончилась, ну ничего, на будущее, может, кому пригодится.
Зимний защитный крем для лица "Сыть и розовый перец"
http://s020.radikal.ru/i709/1404/0e/a1b5b88d72c1.jpg
Если вы планируете долго гулять по зимней улице, то вам просто необходима защита от окружающей среды - ветра, мороза, снега. Этот крем прекрасно справляется с этой задачей. Кожа не будет обветренной, не начнет шелушиться, не будет покраснений, раздражений.
Никкомульс WO - 4г
Глицерин - 4г
Бабассу масло - 5г
Облепиха масло - 2г
Амарант масло - 3г
Зародыши пшеницы масло - 15г
Сквалан - 5г
Гидролат календулы - 25г
Гидролат ромашки - 25г
Алоэ вера гель - 5г
Готу кола сухой экстракт - 1г
Дигидрокверцетин - на кончике шпателя.
Гуггул СО2 экстракт - 0,5г
Береза СО2 экстракт - 0,5г
Антарктицин - 2 мл
Комлпекс керамидов - 4 мл
Тетрагексилдецил аскорбат - 1 мл
Сыть эфирное масло - 20капель
Розовый перец эфирное масло - 20капель
Никкомульс ВО перемешать с глицерином. Подогреть на водяной бане. Масла и гидролаты тоже подогреть на водяной бане. Часть гидролата оставить для растворения сухих экстрактов.
В этой части гидролата растворить сухие экстракты, добавить водорастворимые активы.
В никкомульс добавить масла, перемешать миксером.
Постепенно начать добавлять гидролаты при постоянном перемешивании.
На последнем этапе добавить гидролаты, с растворенными активами, плюс Тетрагексилдецил аскорбат и эфирные масла.
Хранить лучше во флаконе с помпой, или в вакууумном диспенсере.
http://s52.radikal.ru/i137/1404/ef/e8c7f32469e7.jpg
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Янтарная рыбка
01.05.2014, 10:38
Мурочка,какой примерно объем у вас в кофейной ложке?Хочу сделать.
Добавлено через 46 секунд
в моей к.л. пару миликов...
Янтарная Рыбка, 3 мл. Хотела ее сфоткать и забыла.
Дневной крем для лица «Жемчуг»
http://s020.radikal.ru/i701/1611/76/bb4ab2317037.jpg (http://radikal.ru)
Приятный легкий крем, с ароматом огуречного масла. Предназначен для увлажнения и защиты кожи в дневное время. Способствует замедлению старения. Смягчает, препятствует увяданию кожи. Обладает легкой защитой от воздействия УФ-лучей.
Гидролат огурца – 10г
Дистиллированная вода – 3г
+1-2г воды для растворения жемчужного порошка.
Малина масло – 0,5г
Огурец масло – 0,7г
Авеланский орех – 2,4 г
Кешью – 0,6 г
Никкомульс LC – 0,75г
Оризалипид – 0,5г
Рисовый воск – 0,5г
Гиалуроновая кислота – 0,05 г (на самом кончике стеклянной лопатки)
Жемчужный порошок – 0,5г
Аквацел – 4к
Витамин Е – 1 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 3 к
Огорец СО2 экстракт – 3к
Березы СО2 экстракт – 2к
Никкогард – 0,1г
1.Гиалуроновую кислоту залить 1-2 г воды, размешать и отставить до образования однородного геля.
2. Масла, никкомульс LC, оризалипид и воск поместить на водяную баню. Туда же поместить воду, смешанную с гидролатом. Разогреть до полного расплавления воска.
3.Соединить обе части, смешать мини-миксером до эмульгирования.
4. Ввести гиалуроновый гель, хорошенько смешать.
5. Ввести аквацел, витамины, СО2 экстракты, никкогард, тщательно перемешать.
6. Жемчужный порошок смешать с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась густая, однородна я масса.
7. Ввести жемчужную массу в крем, тщательно перемешать.
Olik, во тебя прорвало-то! :) Супер!
крем для лица Бамбук и Топинамбур
Крем появился из маски, которую я себе делала и мне так понравился эффект!:) Задач, как всегда, много: это и увлажнение и питание, и поддержания тургора и тонуса, чтобы быстро впитывался и делал кожу бархатистой + защита кожи от обветривания.
МФ %/гр
эмульгатор Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcoho 4%/2 гр
(изначально рецепте эмулиум каппа. но... что-то последнее время брыкает меня этот эмульгатор:()
Сахарозы стеарат 1/0,5
Арбуза масло 6/3
Авокадо 10/5
Моной де таити 10/5
BФ %/гр
Ромашки гидролат 20/10
Зеленый чай гидролат 20/10
Bода минеральная 20/10
Глицерин 1/0,5
АФ %/гр
Алое-гель 6/3(аромарти)
Д-пантенол 1/0,5
Топинамбур сух.э-т 1,5/0,75
Бамбук сух.э-т 1/0,5
вит Е ~ 0,5/0,25
хитозан 0,2 гр
Иланг-иланг 3-5 к
консерант
приготоление: МФ поставить на водяную баню до расплавления эмульгатора. Алое-гель хорошо перемешать с остальными компонентами АФ.
BФ смешать и подогреть. Соединить с МФ. Когда эмульсия немного остынет, добавить АФ и хорошо перемешать миксером.
http://s50.radikal.ru/i127/1410/c5/abe6ccb0c7fdt.jpg (http://radikal.ru/fp/54aaecd98fc84ed294d6d975304ede3e)
Простой крем для пяток и др. сухих участков кожи
(имею ввиду совсем пересушенные, шелушащиеся и трескающиеся места)
!Рецепт подходит для новичков (по составу и технологии)!
Тут подробнее (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=579606#post579606)
http://s008.radikal.ru/i305/1411/fd/3801c8de827dt.jpg (http://radikal.ru/fp/d34919ff9a7949a9be46691219ec00f3)
Это одно из первых удачных средств, которое у меня получилось и которым я уже пользуюсь на протяжении минимум 3 лет (а может и дольше, но рецепт датирован ноябрем 2014 :)). У меня тогда были весы, но все равно большинство ингов в мл, мне так удобнее. Сейчас весы сломались, я делаю на глаз. :smeil: Насчет процентов - переписываю, как было записано 3 года назад, может есть и небольшие недочеты. Без весов не проверишь, но все получается, главное.)))
Общий объем 50 мл
МФ (51%):
Оливковое (11%) - 5,5 мл
Кокос (25%) - 12,5 г. (я сейчас беру около 2 ст. л. с горкой, на глаз)
Миндаль (11%) - 5,5 мл
Ланолин (1,5%) - 3 мл
Пчелиный воск (1%) - 1 ч.л.
Агар-агар (1%) - 0,25 ч.л.
Биозол (0,5%) - на кончике ножа (думаю это меньше по %, но действует)
ВФ (45%):
Вода (35%)- 17,5 мл (часто беру и побольше, 20 мл)
Лецитин (10%) - 1 ч.л. (что-то у меня тут сомнения по % :smeil:)
АФ (3%):
Д-пантенол (2%) - 1 мл
Молочная кислота (1%) - 0,5 мл
ЭМ (1%):
Мята - 10 кап.
Технология:
1. Заранее замочить лецитин в водной фазе (можно поставить на батарею). Он и при нагревании расходится, но дольше.
2. На водяную баню поставить масляную и водную фазу. Греть до тех пор пока в МФ не растворится воск, а в ВФ - до конца лецитин.
3. Соединить МФ и ВФ, снять с водяной бани, мешать миксером до остывания примерно до 40 гр. (это когда к банке можно прикасаться руками и терпеть, не обжигаясь). Крем выходит очень густой (как мягкое сливочное масло), поэтому смешивать лучше сразу в таре, в которой будете хранить, т.к. его сложно перекладывать.
4. Добавить АФ и ЭМ, домешать стеклянной или керамической палочкой.
Поскольку на Урал пришли холода, сделала совершенно нефотогеничный крем-незамерзайку. Задача - не дать коже лица замерзнуть на ветру и морозе, защитить и поддержать увлажненность. Ну и чтобы с приятным ароматом, а с ЭМ я сейчас аккуратна, да и организм их не хочет.
Манго 6%
Моной де Таити 4%
Абрикос 10%
Миндаль 10%
Никколипид 3,5%
Цетеариловый спирт 1%
Воск нероли 0,5%
Гидролат нероли 20%
Антарктицин 4%
СЭ апельсина 2%
Дигидрокверцетин - кончик стеклянной палочки
консервант
Вода до 100% (ок. 37%)
В активном использовании пару дней, лицо точно меньше мерзнет - хвала антарктицину. Пахнет очень-очень вкусно, нежный и яркий цветочный аромат. Несмотря на большую для меня ЖФ, хорошо впитывается и не дает жирного блеска.
хотя у меня сейчас кожа глючит на фоне гормональной перестройки и каждую неделю находит, чем удивить: то прыщами покроется, то внезапно зашелушится - ложась вечером спать невозможно предсказать, с каким лицом встану поутру:ha-ha:
на самом деле он кремового цвета, а фоновый вязаный шарфик - зеленый, но с цветопередачей еще веселее, чем с состоянием кожи:oops:
http://s017.radikal.ru/i419/1411/34/1bfe40a27b26t.jpg (http://radikal.ru/fp/1ed8d87bbaab4a87b438da70df7b3313)
pink panter
11.01.2015, 21:26
Основой этого комплекса являются японские бобы"adzuki", которые издревле японские девушки использовали для очищения кожи лица.
Фасоль адзуки богата минеральными веществами( железо, кальций,калий),Вит.А,В,С и Е и обеспечивает кожу антисептическим, отбеливающим и разглаживающим эффектами.
Надо сказать, что пудра адзуки при смешивании с водой даже немного пенится и в состоянии пасты легко распределяется по коже, при этом не травмирует ее . После пилинга кожа становится очень нежной и гладкой.
Я вдохновилась этими древними рецептурами и решила тоже попробовать. Итак , предлагаю свой вариант .
http://s020.radikal.ru/i701/1501/7d/1abb145a0f4et.jpg (http://radikal.ru/fp/55d1c91ff3ac4834943610417a59a44f)
http://s018.radikal.ru/i527/1501/17/1ed8f099f74et.jpg (http://radikal.ru/fp/32d270c30f6242bcaf2e23333e0b51ad)
Нежный эксфолиант для лица из фасоли адзуки
"Крылья бабочки"
Почему крылья, потому что ощущения от этой эксфолиации такие же, как будто лица касаются крылья бабочки - нежные, невесомые и очень ласковые.
Состав:
-фасоль адзуки( сухие бобы, смолотые в пудру)-8 б.ф.л.
-жемчуга пудра-1б.ф.л.
-йогурта порошок-2б.ф.л.
-каолин-1м.ф.л.
-мукуросси-1м.ф.л.
Примечание:*
б.ф.л.- большая фарфоровая ложка с Аромарти
м.ф.л.-маленькая фарфоровая ложка с Аромарти
Приготовление:
Фасоль смолоть в пудру на кофемолке.
Смешать все компоненты и пересыпать в чистую герметичную емкость, хранить при комнат.температуре.
Применение:
насыпать в ладошку небольшое количество смеси , добавить воды и смешать до состояния пасты или кашицы, нанести на сухую кожу лица и затем круговыми движениями сделать пилинг.
Особенное внимание уделить Т-зоне, после смыть теплой водой и промокнуть салфеткой.
Далее наносим шелковистое масло " Лепестки ириса"
http://s014.radikal.ru/i327/1501/f1/2df95d3eae27t.jpg (http://radikal.ru/fp/e62d3bec9e6049c49858f18a7a04e111)
Состав:
-масло виноград.косточки-20мл.
-масло огурца- 5мл.
-сквалан- 5 мл.
-СО2ириса-3 к.
-СО2амбретте-2к.
Смесь масел имеет анти эйдж эффект, увлажнение, питание.
Массажные плитки для рук и ног"Поющие адзуки"
http://s020.radikal.ru/i703/1501/fc/23aa606a8beet.jpg (http://radikal.ru/fp/48b7c83a7c87462f8d6c0e30ae36f2e4)
Состав:
-какао в чипсах-30гр.
-ши -10гр.
-беби кокос -15гр.
-вит.Е-10к.
-э.м. лимон мессина -10к.
-э.м. иланг иланг-5к.
-фасоль красная
Приготовление:
Все масла растопить на в.бане , немного дать остыть и доб. активы, затем залить в формочки и поставить в морозилку минут на семь-восемь( чтобы плитки схватились немного), а теперь можно на верхний слой уложить фасоль- немного утопив ее в плиточке и опять поставить в морозилку до полного застывания.
Применение:
используем в качестве массажной плитки , сначала гладкой стороной -затем с фасолью .
Такой массаж особенно хорош для ног, т.е. для стоп .
http://i077.radikal.ru/1501/27/a021ff579c76t.jpg (http://radikal.ru/fp/8614a1c9a1d74df8931690eef235a55e)
Примечание: для верхнего слоя плиток, к сожалению, я использовала простую фасоль, т.к. адзуки не хватило.
PS
Эксфолиант для лица можно делать в моноварианте( мне такой больше нравится), только пудра бобов и все , вариант опубликованный я делала для подруги , ей подходит такой.
Добавлено через 4 минуты
Крем для лица "Шелковый шлейф"
http://s020.radikal.ru/i706/1501/fe/a55d30c4fb3at.jpg (http://radikal.ru/fp/52d484bf282c477f8b6f1731c7eecc5e)
Цель: увлажнение, антиэйдж
М.ф.
Шиповник-3гр.
Огурец-5гр.
Сквалан-6гр.
Амарант-5гр.
Ши-6гр.
Рис.воск-0,6гр.
Эмульг.никкомульс LC-5гр.
Консервант биозол -на кончике ножа
В.ф.
Гидролат огурца-30гр.
Гидролат розы -30гр.
Алое Вера- 5гр.
Глицерин растит.- 3гр.
Активы:
Гиалуронка-на кончике стекл.палочки
э.м. иланг иланг -3к.
э.м. лимон мессина-5к.
Приготовление классическое , разогреть обе фазы на вод. бане , смешать до полного остывания и ввести активы.
В первые сутки крем был в виде сливок , через сутки загустел.( как и предполагалось)
Текстура крема очень приятная, легкая , аромат тоже . А вот , что интересно запах огурца пробивается очень отчетливо поначалу , а затем на смену приходит свежий лимон и иланг!
pink panter, молодец какая. ты расскажи еще, где эти адзуки дают.
pink panter
12.01.2015, 10:41
Capra ,я нашла в инетмагаз. , кот . продают продукты для азиатской кухни, видела еще в АВ, можно найти - они не такие уж и редкие). Из адзуки получаются очень приятные плиточки для тела , не успела я сфотографировать их, раздала все.
А если в пудру адзуки при каждом умывании добавлять гидролат ( по потребностям)- вообще песня получается! Главное , делать просто, а польза очевидная ).
мерси за комплимент
Чудесно выглядит эта бобовая пудра))) надо будет посмотреть в супермаркетах эти бобы, если не найду - попробую обычную фасольку
я поняла что для моей кожи обязательно нужно что-то мягко-скрабящее типа овсянки, но сама овсянка надоедает, а убтан получается слишком грубым( так что ваши бобы это отличная находка=)
Адзуки есть фирмы "Ярмарка" в их интернет-магазине, А у себя в городе я в обычном магазине покупала.
мне тут поставили на вид, что я давненько не выкладывала рецептосвоих кремов. исправляюсь:
Универсальный( день и ночь) тонизирующий крем для лица.
http://images.vfl.ru/ii/1421178167/9831734b/7461233_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9831734b7461233.html)
Изначально этот крем задумывался как ночной лифтинг . но получилось иначе. он оказался универсальным и на день и на ночь.Он прекрасно впитывается и не оставляет жирного блеска.
Чай матча я давно и нежно люблю и внутрьи наружно-это замечательное тонизирующее средство. без побочных эффектов, которыми грешит кофеек ;) если вам нужно дополнительные два часа бодрости без неприятных ощущений в желудке, учащенного сердцебиения и нарушений сна рекомендую.
и коже он очень нравится поэтому я активно использую его и в продуктах для лица и тела.
на 35г готового продукта
ЖФ
сасанква-1г(питание)
кофе зеленый-1г(лифтинг)
фисташка-4,5 г( интенсивное увлажнение)
инка-инчи-2 г( питание , восстановлени, увлажнение)
воск туберозы-0,2 г( в основном аромат)
оризалипид-0,5 г( усиление синтеза собственного коллагена кожи)
эмульгатор никкомульс LC-2г
ВФ
гидролат розы-10г
вода-10г
сахарозы стеарат-1г( соэмульгатор)
японский чай матча-1,5 ложки под названием PINCH ( то есть полторы щепотки:))( лифтинг)
жирную и водную фазы нагреть до полного растворения всех компонентов соединить и тщательно эмульгировать сначала миксером, потом насколько это возможно вручную. но пористой муссовой текстуры полностью избежать вряд ли удастся . можно вернуться к этомувопросу через несколько дней. и вымешать крем еще раз
в отдельной емкости соединить 0,1 г гиалурона с 5тью граммами воды. ввести в еще теплый крем
добавить 10 к консерванта никкогард и абсолют лотоса-который должен выравнивать рельеф и цвет кожи, а так же бороться с мелкими морщинками и воспалениями
в сочетании с воском туберозы получается очень нежный, едва уловимый аромат
pink panter
14.01.2015, 23:17
Capra , скажи , а матча полностью растворяется или ты его сразу добавляешь в в.фазу при нагревании ? Очень интересно попробовать его для тонуса кожи :).
pink panter,спасибо.когда я делаю чай, заметно, что самая малость остается на дне чашки. то есть растворяется процентов на 90. но я его всегда добавляю в водную фазу и грею вместе с ней.
А ты обязательно попробуй я давно его использую и в скрабе и молочке/креме для тела , молодильных кремах для лица. работает прекрасно
Capra, могу только подтвердить его выраженное действие в "молодильных" кремах. Грею тоже в водной фазе, только вливаю не всю воду - то что не растворилось просто выливаю с небольшим остатком воды. Кстати, с Вашей лёгкой подачи, делала кремы с этим чаем довольно долгое время - очень мощный актив!:ok: А в последнее время перестала японские чаи вообще покупать. Начиталась про то, как чайный лист активно радиацию впитывает, а при его сушке и обработке концентрация только увеличивается... Я, может быть, мнительная, но не хочется усугублять пролемы со здоровьем. Бог его знает! Хотя очень страдаю без японских чаёв - они у меня всегда самые любимые были...:ridaju: А Вы что думаете по этому поводу?
Соседка, а я полагаюсь на санэпиднадзор швейцарии и близлежайшей германии, которые подвергаю импортируемые товары жесткому контролю. ну не идиоты же там сидят. и про фукушиму известно всем. плюс рельеф страны. мои девочки знакомые живут на юге японии. как жили здоровыми и счастливыми , так и живут. горы все-таки очень сильно влияют на движение воздуха, распространение радиации , распределение ветров и прочая. как покупала матчу, так и дальше беру.к гиокиру вот еще пристрастилась :)
Capra Ой, а это что за зверь такой, гиокир?
Capra, Вы меня прямо поддержали в собственных умозаключениях, склоняюсь к такой же мысле! Просто у нас (я из Украины в недалёком прошлом) последствия Чернобыля ещё долго аукались в самых неожиданных местах... Конечно, страны разные и т.д., но на поверку оказывается, что к этой гадости никто и нигде морально не готов... Но надо оставаться оптимистом! Так что, скорее всего, в ближайшее время побегу за любимыми чаями и за обожаемой матчей, а то у меня прямо синдром отмены, что внутрь, что наружно. Уж я кремов-то наварю!:crazy:
я присоединяюсь к вопросу о гиокире, а то гугл и яндекс не могут мне ответить=)
Чай называется гиокуро, он светлый желтовато-зеленый и очень приятный на вкус. простите, все букы перепутала :)
http://black-green.ru/yaponskiy-chay/giokuro
nezabudka
31.03.2015, 22:30
небольшая предыстория.
Вообще крем задумывался как солнцезащитный. Зная гиперреакцию своей кожи на солнышко, проявляющуюся обычно в виде сиииииильной аллергии, я еще в середине февраля соорудила крем, готовящий лицо к УФ-сезону. И вот пару недель назад, когда в Москву пришла кратковременная весна, на второй день прогулок под вечерними лучами (после пяти), мое лицо было осчастливлено полноценным ожогом (через пару часов лицо покраснело, кожу стянуло и адски болело). В экстренном порядке в рецепт были собраны самые сильные солнцезащитные и успокаивающие компоненты, которые уже были мной опробованы раньше и показали хороший результат на моей коже.
Крем мгновенно снял все симптомы ожога. И только наутро я сообразила, что и в этот, и в предыдущий кремы я забыла положить фильтры. Но я уже успела запихать этот крем в алюминиевый тюбик, поэтому он был оставлен как очень сильный успокаивающий. Второй раз его действие я проверила когда обожгла руку. Боль утихла в момент намазывания.
Когда солнышко спряталось, я продолжила его использовать как уходовый крем для лица, в этом качестве он меня тоже впечатлил - разглаживает, смягчает, освежает, очень классно увлажняет :)
Успокаивающий крем для чувствительной и поврежденной кожи
арган 10% - восстанавливает водно-липидный слой кожи и увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Содержит феруловую кислоту и сквален
овес 7% - уменьшает разрушительное влияние УФ-излучения на кожу, обладает мощной антиоксидантной активностью, противовоспалительными и защитными свойствами
рис 10% - обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим действием, может использоваться как солнцезащитное средство. Содержит гамма-оризанол и сквален
купуасу 5% - обладает хорошими противовоспалительными свойствами, отлично увлажняет кожу
гидролат яблока 30% -мой мастхев среди увлажнялок. Обладает увлажняющим, питательным, успокаивающим действием
гидролат лаванды 17% - обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием, способна регенерировать повреждённую и истончённую кожу
никколипид 5% - снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами
рисовый воск 3% - увлажняющее, противовоспалительное, солнцезащитное
глюконолактон 0,5% - увлажнение, обладает фотозащитным действием
сэ брокколи 3% - Защищает кожу от вредного воздействия УФ излучения, снимает покраснение и отек кожи при солнечных ожогах
сэ ячменя 3% - помогает восстановить поврежденную кожу. содержит супероксиддисмутазу, синнергичное действие с дигидрокверцитином.
д-пантенол 2% - восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление, раздражение и зуд, используется в лечебных мазях от ожогов (солнечных , бытовых)
родохрозит 5% - Защищает кожу (глубокие слои) от агрессивного облучения УФ-А
дигидрокверцетин 0,1% - UV-фильтр, обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами
эм пиретрум девичий 1% (любая ромашка) - успокаивающее и противовоспалительное действие
эм лаванды 1% - устраняет покраснение, раздражение, зуд, воспалительные реакции
Если добавить фильтры (я использую гидроксиапатит 5% и шелк или жемчуг 2%) получится полноценный солнцезащитный крем
Этот состав может использоваться при дерматитах, нейродермитах, экземах.
lisa_dina
05.10.2016, 15:45
Хочу поделиться рецептом дневного крема на осень для очень сухой кожи (на улице прохладно, еще и центральное отопление включили...)
извините, очень редко получается писать - обычно у меня 2-3 работы, ребенок, совсем времени нет, а тут (почти ура!) я на больничном
Состав на примерно 30 г крема
МФ - 13 г:
никкомульс LC - 1,5 г (5%)
оризалипид - 0,6 г (2%)
масло манго - 3 г
масло баобаба - 3 г
масло рисовых отрубей - 2 г
масло клубники - 2,5 г
гидрированный фосфатидилхолин - 0,6 г (2%)
ВФ - 14 г
гидролат василька - 7 г
вода - 7 г
камедь акации - 0,15 (0,5%)
Активы - около 3 г
пудра жемчуга - 0,6 (2%)
экстракт кокосового молочка - 0,6 (2%)
вит. Е - 1 к
дигидрокверцитин - на кончике стеклянной палочки
комплекс керамидов - 1,5 г (5%)
СКСО2 василька - 0,15 г
никкогард - 4 к
ЭМ: иланг-иланг 2 к, сандал 3 к, абс. франжипани 3 к.
И немного бронзовой мики для цвета.
Очень нравится запах - летний, экзотический, неплохо действует на осеннюю депрессию!
Крем для очень сухой кожи рук "простой" (для начинающих и/или ленивых).
Впервые решила опубликовать свой рецепт, так как безумно понравился результат всем членам семьи при том что готовился на скорую руку из того что было. Ингредиенты в основном самые распространённые должны быть у всех начинающих, при этом как мне кажется не самые распространённые типа масла Арбуза можно заменить увеличением количества того что есть или другим подходящим маслом.
Делая его я настолько обленилась что решила пойти на риск и грела всё в микроволновке малыми дозами. Я знаю как многие к этому отнесутся, но проведя перед этим тщательный анализ всей доступной инфы по изменению молекул под высокочастотным излучением, я пришла к выводу (но никому его не навязываю) что оно не намного более вредно чем изменение под любым другим нагреванием, и если я это десятилетиями ем каждый день и жива-здорова то и руки переживут. Интересно было для меня сохраняться ли полезные свойства крема при таком нагревании - и здесь у меня претензий нет, мои мега шелущащиеся руки стали нежными и гладкими (уже даже без крема чего раньше никогда не было), мама и сестра в восторге (ранее они пользовались промышленными).
Простите за столько букв, итак сам крем на баночку 50 мл:
МФ: ШИ – 4 г., Кокос – 4 г., зародыши пшеницы – 2 г, Арбуз – 3 г., авокадо -3 г.
подогрела слегка с:
Биозол – 0,4 г.
и
Эммулиум каппа – 3 г.
до 50 градусов (по рецептуре этого эмульгатора 60 градусов, но и так всё разошлось прекрасно)
ВФ: сирень гидролат – 20 г, (можно взять любой или дистилированную воду, у меня просто этот был) глицерин– 0,5 г. (вводила в готовый крем)
АФ: шелка пептиды – 0,8 г.
ЭМ - на ваше усмотрение, у меня пу сути был почти без эфирный крем: лаванда – 3 к, лайм – 3 к. (лайм как лимон для ногтей хорош но фототоксичен)
Шелк можно добавлять как в воду так и в готовый крем. Смешивание постепенно вливая "воду в масло" при одинаковой температуре с минимиксером 3 минуты, далее палочкой выбиваем все пузырики насколько можем. Активы по остыванию. После отстаивания у меня снова возникают пузыри воздуха, скорее всего из-за миксера, может его стоит меньше крутить но я не решаюсь, лучше быть уверенной в эмульсии. Потом просто ещё раз вымешиваю их палочкой ну а на остаток забиваю - всё равно храню в холодильнике и с консервантом.
Alerts, состав прикольный, люблю, когда не много и не сложно :) на зиму можно еще и немного воска, он защиту хорошо дает (возможно, крем станет еще лучше).
По поводу свч... сама давно там грею. На электроплите долго и разорительно))
А вот около 37 г на баночку 50 мл - это сильно завоздушивается. Может, в другой емкости делать, более узкой и высокой, если с миксером уже ничего не улучшить?
Насчет микроволновки. А не убегает у вас там ничего? Я одно время практиковала такой вид нагрева, но задолбалась потом отмывать микроволновку. Особенно с небольшими объемами. Как небольшой объем чего-то делаешь, так он быстрее нагревается и быстрее сбегает. Плюс эмульгаторы не успевают раствориться, а масла уже бегут, и вот телепай ее туда-сюда. Опытным путем выяснилось, что поставить на газ широкую сковородку, налить на нее 3-5 см воды (в зависимости от количества конечного продукта) - гораздо быстрее, чем устраивать танцы с бубнами у микроволновки. Я еще водную фазу отмерить не успела, у меня жирная почти готова.
Lisa_May
25.12.2016, 03:08
Пользуюсь с самого начала только микроволновкой но тоже по принципу водяной бани. Беру широкую пластиковую миску и ставлю в нее стеклянную миску с МФ, наливаю кипятка в пластмассовую миску так, чтобы вода была примерно на одном уровне с МФ в стеклянной. Включаю на 20 или 30% мощности. Через 5-7 минут эмульгаторы успевают раствориться, иногда надо еще пару минут погреть. Мне так быстрее и удобнее, чем на электроплите. Вода в большой миске при 30% мощности даже не кипит, и ничего пока еще не убегало. Но я в основном с крупной посудой работаю)
Arti, не убегает... Хотя я, помня о том, что масла нагреваются намного позже, чем вода, ставлю полную мощность.
А прочее примерно как Lisa_May делаю, мф грею в стаканчике, поставленном в тарелку с водой, да и вф, когда ее меньше 100 г (ну т.е. почти всегда:smeil:) так же: микроволновки быстро дохнут, если меньше 100 г греть. Изредка можно, но если часто, то быстро перестанет работать.
Lisa_May
25.12.2016, 14:03
Ну так я воду для бани в электрочайнике сначала кипячу и поэтому полная мощность не нужна, 30% хватает для поддержания температуры. И меньше 100 мл крема я не умею варить по определению)
Спасибо, девочки, за идею - я что-то и не додумалась водяную баню в свч устроить, грела так просто короткими (10-30 сек) сессиями с проверкой температуры (ничего не убегало, эмульгатор и биозол растворился)
Mirror, я намешиваю вообще в посуде большего объема, только благодаря тебе до меня дошла мысль что может из-за этого у меня столько воздуха, хотя с другой стороны у меня миксер не стандартный - он плоский (вертикальный) с резьбой и я его на поверхность редко понимаю (может вообще не надо поднимать?)
Alerts, не надо поднимать, от этого воздух цепляется)) верхние слои "втянутся" в воронку, если никак не хотят, то лучше промешать палочкой и потом доработать миксером. Ну и форма посуды играет роль: чем выше и уже столб жидкости, тем меньше туда попадет воздуха.
Евреинова Таиси
18.01.2017, 22:15
Уважаемые учасницы! Раскажите где можно купить все инградиенты для приготовления кремов. Так много всего замечательного, вот только где купить не понятно :grust:
Saxarinka
19.01.2017, 02:46
Евреинова Таиси , купить можно здесь http://aromarti.ru/ :)
Bathory_ice
24.01.2017, 07:57
Здравствуйте, девочки! Уж не знаю, в эту тему писать или не в эту....... Дело в том, что заработала себе экзему на руке (переохладила руку, как бы обморозила, потом не проходит и все тут, корки стали появляться, и красное все. Уж три недели как, и только хуже, см. фото) Думаю, вот как раз и опробую сейчас чудодейственные свойства масел! Забабахаю такой крем, что у экземы и шанса не останется, но к моему разочарованию, ничего не изменилось, а даже мне кажется несколько наоборот. Стала мазать просто чистым маслом: сначала кокосом, потом ши, ничего не помогает! Может кто сталкивался с этой напастью? и может есть рецепты мазей здесь или кремов? Заодно посмотрите пожалуйста мой состав, может что не так.... Хотела максимально натурально, поэтому в качестве эмульгатора использовала пчелиный воск.
МФ - 47%
Авокадо - 10%
Макадамия - 5%
Жожоба - 5%
Облепиха - 7%
ши - 10%
Оливковое - 10%
пч. воск - 5%
ВФ - гидролат лаванды
сух экстракт алоэ - 0,03%
Д-Пантенол - 2%
экстаракт зеленого чая - 1.5%
сух экстракт подорожника - 2%
sea kelp bioferment (это такой гель, типа с экстрактом ламинарии INCI: Lactobacillus/Nereocystis Luetkeana Ferment Filtrate) - 3%
консервант (INCI: Lactobacillus Ferment) - 2%
жирная мазь такая получилась, не плотная
Спасибо!
P.S. может нельзя сюда такие фото выкладывать? заранее прошу прощения.
Saxarinka
24.01.2017, 08:14
Bathory_ice , если улучшения нет, наверное стОит это врачу показать. Мне кажется, это скорее грибковое что-то. У мамы было похожее, до врача тоже не дошли)) Мазали чистым чайным деревом и лавандой.
Ангелина
24.01.2017, 08:43
Bathory_ice, у меня тоже была похожая бяка, только более запущенная. Я вот тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=574441#post574441) писала об этом и рецептик моего крема там есть.
Лелешная
24.01.2017, 08:51
Согласна с Сахаринкой, нужно к врачу сходить, к дерматологу. После переохлаждения таким образом у вас на руках может проявиться холодовая аллергия, и, возможно, вам достаточно будет выпить антигистаминные препараты, типа супрастина, и все пройдет.
Bathory_ice, врачу показывали для исключения грибковых и т.д.? Вообще, конечно, на экзему похоже, у меня подобная и с таким же расположением. Хотя если после обморожения, то очень вероятен вариант холодовой аллергии. В общем, это к доктору надо.
От экземы мне очень хорошо помогал крем с маслом нима и (!) рН около 4,5, не выше. Понижала молочной кислотой. Пока не сделала такой рН работало намного слабее.
Добавлено через 37 секунд
Лелешная, Урал дружно про холодовую аллергию пишет))))
nezabudka
24.01.2017, 15:54
Bathory_ice, таману 10% рекомендую попробовать при этой проблеме. Делала подруге крем от аллергии на холод, оч хорошо помог. Все активы сейчас уже не помню, но таману точно был основной. Вот нашла состав того крема (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=522961&postcount=646).
Bathory_ice, три недели " корки" или три недели мажете и не проходит?
мы с ребенком занимаемся сейчас. Вы к врачу, конечно, сходите. Вдруг действительно грибок.
Но должна вам сказать, что обветривание дело долгоиграющее. мы в ноябре лапки обветрили, и до сих пор носимся. Сын оказалася нежнее, чем мы думали. у него на все , что мазал на руки, включая бепантен, была дикая реакция в виде жжения. И мы долго боролись за то, чтобы он дался хотябы попробовать что-то. сначала уговорила его на масло какао,вроде ничего, потом замешали ему очень простой крем: какао и кокос, пшеничный эмульгирующий воск и вода. лимон потом добавили, предварительно протестировав. ну помогает, но не так быстро, как хотелось бы. И он же все равно снова и снова снимает перчатки на улице. и снова обветривает руки. НО точно такие пятна, как у вас напугали меня два дня назад. заставила опять мазать руки кремом. и они чуть посветлели через пару дней
Capra, воск очень хорошо было бы ввести в состав.
Bathory_ice
25.01.2017, 07:33
Девочки, спасибо большое за советы, бедум пробовать! :smeil:
Ангелина, у меня на Никколипиде все разваливается :grust: Я с ним и с сахарозой пробовала тоже. Наверное если добавить цетеарила или воска....
Capra, я особо не мазала все это время. Только на ночь своим на воске и оливковом масле, а днем просто кремом промышленным, на работе, что было. Активно стала недели две назад мазать, и крем для этого сделала, и удивилась, что не помогает. Я то думала таким составом бысто изведу.... А оно наоборот, краснело все.... не понятно, почему.
Сейчас в аптеке купила крем с кортизолом 1%. Слабенький, конечно, но вроде по-лучше стало. Наверное лучше действительно к врачу. Думала удасться избежать
Bathory_ice, какие пропорции воды и масла вы берете для никколипида?
Bathory_ice
26.01.2017, 02:28
Arti, делала несколько вариантов, тестировала:
1) по шаблону крема "Питание и Баланс" (болванка) (масло 18.5%, Никколипид - 5%, воск розы - 2,5%, вода - 74%. Получился мусс, потом все развалилось на пену и воду
2) по типу крема "Дневной/Ночной для комбинированной кожи": масло - 24%, Никко - 2.7%, сахароза - 1.8%, лецинол - 1.80%, лактат натрия - 1.80%, молочка - пару капель. Сначала все сэмульгировало, а постоявши развалилось на плотную шапку, и водичку внизу.
Потом еще делала крем с 18% масла, 4% - Никко, вода - 73.7% (остальное активы) - та же "шапка и водичка
потом сделала 25% масел, 5.5% Никко, 69.5 - вода (остальное - активы). Тот же результат.
смешивала строго по инструкции, но почему то не идет он у меня....
Bathory_ice, куда вы 5% кладете? Это много. Мешаете до охлаждения?
Bathory_ice
26.01.2017, 18:13
Arti, я пробовала и много, и мало, но результат всегда один:grust:
Ага, мешала до полного охлаждения. Я даже на Форум уже обращалась за советом, но кто что говорит, я пробовала и не получалось. Очень жаль потому что я про него столько хорошего на Форуме начиталась. ..
Bathory_ice, только два дня назад делала и молочко и крем на нем. Ну вообще все идеально. Стоит колом. :)
Чем мешаете.
Конечно, хороший. Там батиловый спирт - вещь уникальнейшая! Надо как-то разобраться и освоить.
Bathory_ice
26.01.2017, 18:23
Да я очень хочу, конечно же. А у вас какие пропорции чего были? Соэмульгаторы были ли? Я мешаю как обычно: каппучинатором (без пружины) , а когда сэмульгирует, то перехожу на венчик и рукой мешаю до остывания. .
Bathory_ice, пропорций под рукой нет. Но там по рекомендациям в описании.
Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%
Если у вас есть у блендера насадка для соуса, попробуйте смешать ею. Скорее всего капучинатор не справляется. Я делала 100 мл - для блендера хватило за глаза.
В качестве соэмульгатора в крем добавляла воск пчелиный, вернее не соэмульгатором он шел, а чтоб погуще было.
Bathory_ice
14.02.2017, 07:09
Всем доброго времени суток.
Давно хотела выложить здесь рецепт моего крема антицеллюлитного, и спросить вашего мнения. Делаю его давно, но именно в таком виде получился уже с компонентами с Аромарти. А в таком виде делала его уже два раза. Крем, нужно сказать, ядреный. Бывало что ночью просыпалась от того что бедра и попа были буквально в огне. Приходилось смывать, потому как не выносимо пекло. Это экстракт перца, по моему. Без него такого эффекта не припомню. Да я уж и так 2 капельки всего.... В общем, хотела у вас спросить как узнать ту самую грань когда "слишком много ингридиентов для одной какой-то проблемы это плохо". А то я собрала все вместе, все ингридиенты о которых знала, применимые к этой проблеме, а вдруг нельзя такую "гремучую смесь"? вдруг что то с чем то не дружит? а то как бы не навредить организму...
Подскажите, пожалуйста:
мф - 20%
Баттер апельсина - 5%
Миндаль - 5%
Малина - 5%
Кокос - 5%
Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate - 4%
Цетеарил - 2%
ВФ - 60%
вода - 30%
нероли гидролат - 30%
Активы:
сух э-т алоэ - 0.3%
жидк. э-т зеленого чая - 2%
кофеин - 1%
метилсульфонилметан (органическая сера) - 2%
Л-Карнитин - 2%
сух э-т фукуса - 2%
э-т плюща СО2 - 2%
э-т перца чили СО2 - 2 капли
консервант (Gluconolactone + Sodium Benzoate) - 1.5%
эфирные масла кедра, грейпфрута и герани - 1%
Заранее большое спасибо!
P.S. раньше кофеина не было, я использовала масло зеленого кофе вместо кокоса
Люда _Макс
05.03.2017, 22:14
Bathory_ice, Если для вас ещё актуально, у меня на протяжении несколько лет была похожая проблема с руками, но на много хуже. Ваше раздражение мелочи по сравнению с тем, что было со мной. Помогали только гормональные средства. Как выяснилось, это было раздражение, вызванное содержанием в кремах для рук Parafinum liquidum (Mineral оil). После чего и перешла на натуральную косметику. Снять острую фазу раздражения за 3 дня сумел бальзам из серии аптечной косметики, который содержит Madecassoside (центелла азиатская или Готу Кола) и масло ши. После снятия острой фазы, кожа рук трескалась и очень шелушились – отшелушивалась пораженная (уже не живая) кожа. Дальше лечила маслом чаульмугры (40%) в смеси с маслом ши (30%), макадамии (30%). Или смесь масла черного тмина (50%), масла ши (25%), масла макадамии (25%). Делала не крем, а смесь масел с добавлением ранозаживляющих эфирных масел - эфирное масло лаванды или розмарина (3 капли на 5 мл смеси). Если использовала чистое масло чаульмугры – у меня в первые три дня оно дало обострение, но заживление стало проходить быстрее, чем в смеси с другими маслами. Но, как вы понимаете – всё очень индивидуально.
Bathory_ice
06.03.2017, 19:31
Люда_ Макс, спасибо больше за совет. Учту. Я просто начала было своей самодельной смесью разных масел мазать, а оно еще хуже стало. Я в итоге купила крем в аптеке с гидрокортизоном, и только он мне помог. Ситуация стала улучшаться день ото дня. . Но я читала что все времч им нельзя пользоваться. Думаю ваша смесь замечательно подойдет для профилактики тоже: )
Bathory_ice, центеллу азиатскую можно в водную фазу кремов /лосьонов добавлять не только, когда проблема возникла, но и как профилактику. легкая прыщавость бывает у многих, особенно перед месячными. я уже довольно давно добавляю её в молочко для снятия макияжа и от всплесков такого рода практически не страдаю. даже поры, которые склонны, не закупориваются как раньше
Bathory_ice
06.03.2017, 22:44
Capra, вы имеете в виду Экстракт ее? Или гидролат может какой. ..?
Люда _Макс
07.03.2017, 01:02
Bathory_ice, Будьте очень осторожны с гидрокортизоном – это гормональный препарат. У меня после гормонов было много проблем. В частности – сильный гиперкератоз. Советую проверить ваши промышленные кремы для рук (если пользуетесь) на предмет наличия в них Parafinum liquidum (Mineral оil). Если можно по правилам форума, могу написать в личном сообщении название бальзама из серии французской аптечной косметики, который мне очень помог. Это тот, что с центеллой азиатской, дерматологи говорят, что он очень хорошо помогает при любой экземе.
Bathory_ice, я имею ввиду сухой экстракт. Его можно спокойно добавлять в водную фазу средства и и греть вместе с ней
Bathory_ice
07.03.2017, 18:39
Люда_ Макс,
Минеральное масло давно уже забыла как сташный сон. Даже когда еще промышленнымм кремами пользовалась. А сейчас пользуюсь исключительно самодельными, потому что таких результатов ни один промышленный крем не дает.
У меня гидрокортизон слабенький был, один процент всего. .. Я уж бросила, надеюсь не вернется проблема больше.
Capra, спасибо, поняла :smeil: