PDA

Просмотр полной версии : Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Страницы : 1 2 [3] 4

Alximiya
07.12.2011, 18:42
War shero , я для лица делаю на сахарозе с альгинатом, при приготовлении чаще молочко, на второй день уже превращается крем, это даже, кажется, в описании к сахарозе есть.

War shero
07.12.2011, 19:11
Alximiya я стеарат в минимальном количестве вводила - 2 %, а "застывать" он вроде после 5 % начинает, если не путаю. Про альгинат интересно, попробую. В принципе, они с каррагинаном оба полисахариды, интересно, есть ли разница в действии. Крем с каррагинаном на руках, мне показалось, разжижается, что очень удобно. Поразило, что тот же состав масел, что я использовала в креме с сахарозой и никкомульсом, впитывается лучше и жирного блеска нет. Правда для пробы у меня слишком мало его осталось, остальной уехал, буду отзывов ждать.

Olik
14.12.2011, 01:25
А я наконец-то попробовала никкомульс LC в действии. У меня, конечно, позднее зажигание, :? все давно уже пользуются, а я только приступила. Но как же меня порадовал этот эмульгатор - с ним получилось просто отличнейшее молочко для лица. :smeil: Очень легкая текстура, довольно текучее (хорошо для флакона с помпой), замечательно впитывается, освежает и увлажняет кожу. В общем, очень меня порадовало молочко, делюсь, (может пригодиться кому-нибудь, а не пригодится, сама рецепт не потеряю.):podmigivayu:

Молочко для лица.

http://i061.radikal.ru/1112/0b/906207a06a6dt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1112/0b/906207a06a6d.jpg.html)

Дистиллированная вода – 20-22 г
Амарант – 1,2г
Малина – 0,8г
Клюква – 0,6г
Сквалан – 1г
Ши-1г
Бабасу -1г
Шиповник – 0,8г
Жожоба – 1,2г

Никкомульс LS – 1,5г
Оризалипид – 0,5 г

Комплекс керамидов – 1г
СО2 липы – 3 к
ЭМ: роза – 3 к, ладан – 2к, бессмертник -2к
Витамин Е-3 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 3 к
Д-пантенол 0,5 г
Альгинат – 0,07 г
Биозол (в спирте)- 10 к

Приготовление классическое – масла с эмульгатором растопить, воду нагреть, все смешать добавить активы, (альгинат замочить заранее:podmigivayu:).
Вообще-то сначала я воздуха нагнала (на радостях, сто лет крем не делала -дорвалась!):ha-ha: Вовремя остановилось и долго-долго домешивала его стеклянной палочкой. Все равно пузыри остались, но не очень много, вот фотка поближе, и пузыри здесь видны:oops:

http://s017.radikal.ru/i404/1112/c6/e98cb9ae2ebbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/c6/e98cb9ae2ebb.jpg.html)

Наиприятнейшее ощущение от применения, я его не сегодня сделала, уже дней 10 пользуюсь, так что испытания на людях прошло :podmigivayu:

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9636

Циля
14.12.2011, 09:12
Olik , С почином, Олик! Только на мой взгляд, это сметанка, а не молочко, выглядит аппетитно.

pink panter
14.12.2011, 11:12
Olik , чудесное молочко , такое густое и вкусное :), представляю себе , какая шкурка приятная после использования :ok:.
И такая рецептура классная, я вот тоже до сих пор не опробовала Никкомульс LS, побыстрее бы уж вернуться к кремоварению.

Arti
14.12.2011, 12:28
Olik, ляпота какая, только молочко смываемое у тебя или нет? А то жалко с оризалипидом-то смывать.

Olik
14.12.2011, 12:37
Arti, нет не смывается, это по сути крем, ну только в виде молочка, захотелось легкой-легкой текстуры. :smeil: А никкомульс LC - класс!:ok: Я как-то не ожидала чего-то особенного,:oops: думала ну эмульгатор и эмульгатор, скорее всего брат никколипида, а на практике оказался просто чУдным, на никколипиде тоже можно такое молочко сделать, но ощущение от него совсем другое.

Snusmumrik
14.12.2011, 13:22
Olik, может фотки лучше "зааромартить", ведь 100% сопрут додельники и будут они потом по инету гулять((

Dasha7
14.12.2011, 19:23
Olik, а вы альгинат добавляли как актив в остывающий крем? Что-то я не поняла.

Я недавно сделала нечто похожее, тоже решила попробовать никкомульс LC. У меня примерно те же пропорции, только масел поменьше, и я добавила в водную фазу капелюшку ксантана (с ним грела ВФ). Так даже пузырей не образовалось, мне кажется ксантан погасил. Получился чудесный легкий крем, чуть погуще чем ваш, впитывается моментом матируя кожу. Я тоже очень довольна, столько мучилась с составами, а тут мне идеально подошло. Счастлива :smeil:

Maiami
14.12.2011, 19:45
Dasha7, так чё рецепт крема хаваете? И с фоткой желательно.

Dasha7
14.12.2011, 19:46
Maiami, стесняюсь :smeil: Да и тестирование пока не сочла законченным.

Sogo
14.12.2011, 19:55
Olik
Красота!!! сразу потянуло что-нибудь сварить.
Мне очень понравилось сочетание НикLC и оризолипида.
У фотки у тебя ну просто высокохудожественные!
Неужели и розы еще цветут?

ees
14.12.2011, 22:32
Вернулась из отпуска и хочу отчитаться о креме "Подготовка к загару" на мецерате порошка аннато (урукум). Скоро новогодние каникулы пригодится тем, кто рванет в теплые края :

http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=512637&postcount=459

Очень довольна, что примерно недели две им пользовалась до поездки. Сделала еще конечно солнцезащитный крем и после загара с глицерино-водной вытяжкой из Мимоза tenuiflora (активное лечение, восстановление кожи). Была две недели практически весь день на солнце, не обгорела ни разу, очень сильно загорела (вообще первый раз в жизни был такой загар), хотя в планах не было загорать и первую неделю все время пряталась под зонтиком.
Единственный недостаток: я в сонцезащитный крем набухала мецерата на аннато довольно много и кремчик красил светлую одежду, но если намазаться минут за 10-15, то все было ОК, впитывался и уже не красил. Наносила 1 раз утром, хватало на весь день.:ok:
Теперь в отпуск только со своими кремчиками.

Матрешка
14.12.2011, 23:12
А вот я задумываюсь над вопросом: если делать крем на никкомульсе ЛС, а водную фазу загеливать, например, альгинатом. Будет ли образовываться ламеллярная структура, насколько я поняла эта вещь (ламеллярная структура), достаточно капризна в формировании. Существуют ли исследования по этому вопросу. А то все хорошо, только пузырьки в креме хотелось бы убрать.

Olik
15.12.2011, 00:04
Dasha7, да, альганатный гель добавляла вместе с активами, шел первым в очереди. И что это вы стесняетесь, а если мы все начнем стеснятся то ни одного рецепта на форуме не будет.:smeil:
Sogo, ага, сочетание -НикLC и оризолипид просто класс! Но розы, к сожалению, уже не цветут, это искусственные розочки. Летом, корзину с этими розами мне прислала в больницу фирма Aromarti.:smeil:
Матрешка, вполне возможно что как-то структура нарушается, но крем получается просто чудесный. Я, собственно, слегка добавила альгината, потому что побоялась что будет маловато эмульгатора, но больше класть не хотела, хотела именно такую текстуру получить. А если вам совсем мешают пузырьки воздуха, нужно просто свести смешивание миксером до минимума, и смешивать вручную, тогда и пузырей не будет. У меня они появились, потому что слишком увлеклась :)

War shero
17.12.2011, 21:26
Осваивала новый для себя эмульгатор - лецинол и пыталась сотворить крем для шелушащейся сухой кожи.
ВФ: В 28 мл гидролата сандала растворила 2 к.л. лецинола и отправила на водяную баню. Прозрачным гелем он не стал, почему-то. Почему? Но разошелся равномерно
МФ: Сквалан 2 мл, Растительные триглицериды 4 мл, Арган 2 мл, Авокадо 2 мл, Зеленый кофе 1 мл, Канделильскй воск 0, 5 г
сахароза 1 г. (Состав подсазала Циля, ей спасибо)
После плавления воска и сахарозы при перемешивании вылила МФ в ВФ. Мешала блендером с насадкой венчик. Очень долго было жидкое молочко, но потом (о чудо!), образовался крем. Продолжая перемешивать уже в остывший добавила Керамиды 2 мл, алоэ 2 мл, глицериновый экстракт чистотела и солодки 2 мл и эфиры по 8 к- фисташка, неролина, мирра. Эфиры подбирала по запаху.
Вот он мой крем - впитывается мгновенно, матирует кожу, нежный-нежный по консистенции. Делала для рук и ног, но, похоже, пойдет на фейс.
На втором фото (хвастаюсь) на заднем плане банки, которые я в Химмедснабе закупила под ароматические соли. Буду делать подарки.

http://s53.radikal.ru/i142/1112/e3/e5e18f8933eet.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1112/e3/e5e18f8933ee.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i438/1112/1d/2e25152e1c77t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/1d/2e25152e1c77.jpg.html)

Sogo
17.12.2011, 21:57
War shero
а почему вы решили, что лецинол должен дать прозрачный гель?
Посмотрите, в описании даже картинка есть - ни разу он не прозрачный.

Maiami
17.12.2011, 22:00
War shero,красивый кремик! Воск и сахарозу плавили вместе?

War shero
17.12.2011, 22:31
Sogo В описании он такой... полупрозрачный, опалесцирующий, а у меня вовсе был непрозрачный, типа молока, только желтоватый.
Maiami Ага, вместе. Всегда их вместе плавлю, не замечала никаких эксцессов.

Все-таки, на какой стадии эмульсия образуется, на стадии молочка или крема, подскажите? Если на стадии молочка, то почему потом густеет, неужели от 5 крупинок воска? Я ведь их в предыдущий крем добавляла и сахарозу тоже, так его каррагинаном загущать пришлось. А если на стадии крема, почему эмульгирование так долго идет? Может из-за того, что лецинол медленно дорастворяется в МФ?

Maiami
17.12.2011, 22:53
War shero, как Вам удалось сахарозу( температура активного действия до 40 град.) и канделильский воск( все воски плавятся около 70 град.) совместить, плавя вместе?

War shero
17.12.2011, 23:01
Maiami Так сахароза, насколько я знаю, при 70 С не разваливается. Просто она там присутствует, а работать начинает, когда смесь остынет до 40 С. Может поэтому у меня крем и схватился при остывании.

Arti
17.12.2011, 23:14
40 градусов для сахарозы - это для порошковой сахарозы, чтоб она не сопливилась. А не рабочий диапазон.

War shero
17.12.2011, 23:21
У меня не порошковая, а гранулированная, так что про 40 градусов даже и не знала.

Dasha7
18.12.2011, 16:52
Уже несколько раз делала себе этот крем и решила перестать стесняться :oops: и поделиться с форумчанками, т.к. очень нравится эффект.

Крем хорошо впитывается, прекрасно смягчает и увлажняет кожу ног, обладает дезинфицирующим и дезодорирующим эффектом.

Крем для ног Розмарин - Лаванда

Масляная фаза:

Масло ши 5 г - смягчает, увлажняет, защищает, заживляет
Масло тыквы 5 мл - смягчает, восстанавливает, ускоряет регенерацию, содержит большое количество витамина Е, цинк и селен
Мацерат красного перца на оливке 5 мл - дезинфицируещее, ранозаживляющее и смягчающее действие оливки плюс согревающее действие красного перца
Масло аргана 1 мл - уникальное масло для любых кремов
Пшеничный эмульгирующий воск 2,5 г
Биозол 1 стеклянная палочка

Водная фаза:

Вода 10 мл
Алое гель 5 мл
Гидролат лаванды 15 мл
Стеарат сахарозы 1 г

Активы:

Д-пантенол 1,25 мл
Глицерин растительный 1,25 мл
Экстракт розмарина 0,5 г - тонизирующее, вяжущее, дезинфицирующее средство плюс салатовый оттенок крему
Молочная кислота 4 капли

Эфиры:
Розмарин 2 к
Лаванда 5 к
Пальмароза 5 к

Приготовление обычное - в масляную фазу положила биозол и ПЭВ, сахарозу в водную. Все смешала, добавила экстракт розмарина, заранее разведенный в небольшом количестве водной фазы, и уже в слегка теплый крем активы и эфиры.

Alximiya
20.12.2011, 18:55
50 мл
МФ с эмульгаторами
оливковое- 5мл
авокадо- 5 мл
какао- 5 мл
лиценол- 2 мл
сахарозы стеарат- 2 мл
биозол -на кончике ножа

ВФ с активами
гидролат лаванды -30 мл ( самодельный от Аn4ik:smeil:)
пектин -0,4 мл (сухого порошка)
альгинат -0,4 мл (сухого порошка)
экстракт зеленого чая- 2 мл
глицерин -1 мл
янтарная кислота- 0,2 мл (сухого порошка).

Расплавила биозол в какао масле, добавила остальные масла и эмульгаторы.
Развела в гидролате кислоту экстрак зеленого чая, после добавила пектин и альгинат, помешивая, добилась однороного геля.

Соединила обе фазы, тщательно вымешала.

Кремик жиденький, хорошо распределяется по коже рук, быстро впитывается и супер увлажняет. Хотела нейтрального запаха, через пять минут руки почти не пахнут.

http://s017.radikal.ru/i405/1112/4f/a9a64809d8eat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1112/4f/a9a64809d8ea.jpg.html)

War shero
20.12.2011, 19:08
Alximiya А пленочка защитная от крема на руках остается? На зиму очень хочется, так как даже в помещениях прохладно и сухо.

Alximiya
20.12.2011, 19:11
War shero , остается. Вообще со своими кремами руки частого намазывания не требуют.
Думаю, круто еще ланолинчика добавить, но я им не пользуюсь.

War shero
20.12.2011, 19:29
Alximiya Ланолином мажем эксикаторы, поэтому с косметикой он у меня тоже не ассоциируется.:smeil: А пленку видимо альгинат создает? Пробовала с каррагинаном, с ним тоже пленка есть, я очень удивлялась, откуда?

Alximiya
20.12.2011, 19:37
War shero , да альгинат и, наверное, пектин, я его впервые использовала, ощущения немного другие чем только от альгината.

pink panter
20.12.2011, 19:44
Dasha7 , очень хорошо- что перестали стесняться :), у вас такой интересный рецепт - здОрово!

Alximiya ,мне ваш рецептик тоже понравился :) !
Девочки, вы молодцы !!!

Ника!
21.12.2011, 19:09
Девочки, хочу поделиться. Сделала крем, планировала легкое осветление, стягивание пор и увлажнение. Пользуюсь два месяца - крем отбеливает так, как никогда нигде и ничего из промышленного не отбеливало! Сейчас у меня пигментных пятен на лице как таковых нет - есть неоднородность цвета, но по сравнению с тем, что было, это небо и земля. Планирую делать крем еще и пользоваться им вплоть до апреля.
Да, больше всего "грешу" даже не на липосомы White, их я и раньше использовала, а на масло и экстракт клубники. Ну или на их сочетание с липосомами.

Еще вводная: после прошлогоднего конкурса и запавшего в душу (мне) кремя-геля "Метель" бесповоротно перешла именно на такую форму- крем-гель. Для меня сочетание идеальное, тем более, что при использовании обратного обратного эмульгатора отпадают проблемы с нанесением - наносится легко и просто, ничего вбивать или сурово размазывать не приходится.

Осветляющий, увлажняющий и стягивающий поры крем "Клубничная поляна"
Общее кол-во - 20 мл крема, 30 мл геля.
МФ - 13 мл.
- клубника, арбуз, шиповник, сквалан - по 3 мл
- глицерин 1 мл.
ВФ - 37 мл.
- Гидролат василька 35 мл
- алоэ 2 мл.
Активы: СО2 вишни 0,5 мл
- экстракт клубники - 1/2 м.л.
- экстракт шиповника - 1/2 м.л.
- Липосомы White - около 1 мл
- Q10 - 10 капель
- Молочная кислота (выровнять цвет и кислотность) - 3 капли.

Эмульгаторы и загустители:
- Никкомульс ВО - 1 м.л.
- Альгинат - примерно 1/6 м. л.
- Гиалурон - примерно 1/6 м.л.

Биозол спиртовой

ЭМ смородины - 4 капли.

Технология
1. Масла смешать добавить СО2 вишни. 3 мл отлить для геля. В оставшиеся 10 мл добавить глицерин, никкомульс и ЭМ смородины.
2. Гиалуронку и альгинат залить 3 мл МФ, оставленными для геля, размешать палочкой.
3. В гидролате развести экстракты, добавить алоэ, мол. кислоту и липосомы, размешать.
4. Отлить 10 мл ВФ для крема.
5. В МФ для крема ввести по технологии никкомульса ВО водную фазу, добавить 5 капель Q10, биозол.
6. Из 3 мл МФ с альгинатом и гиалуронкой и 27 мл ВФ сделать гель, ввеси Q10 - 5 капель, биозол.
7. Дать гелю и крему отстояться минут 15-20.
8. Смешать гель и крем ложкой, не добиваясь излишней однородности.

Крем-гель отлично подходит для диспенсера, цвет получается приятный бежевый. В первые 1-2 дня пахнет непонятно, затем раскрывается ЭМ смородины и получается дивный аромат весеннего сада.

Maiami
21.12.2011, 23:10
Ника! гиалуронку и альгинат разводили в масленой фазе?

Olik
22.12.2011, 00:04
Maiami, не, просто смешали с маслом, а потом п.6 - сделали гель из этой смеси и 27 мл ВФ.:smeil:

Ника!
22.12.2011, 01:25
ТОчно, Оlik, так и было - просто размешала с маслом, а потом легко, просто и не дожидаясь набухания и проч. сделала гель.

War shero
22.12.2011, 08:37
Ника! А почему вы обратный эмульгатор выбрали и как он себя в этом креме ведет? Свои липосомы-уайт я вводила в крем с лецинолом, стереотип сработал, липосомы же тоже с ним. А у вас такая интересная эмульсия получилась, так что даже не поймешь, где эти липосомы, в масле или в воде.

Ника!
22.12.2011, 14:34
War shero, я в последний год перешла на братный эмульгатор, так как в моем случае он дает очень хороший эффект. При тех же вводных но на другом эмульгаторе крема для меня тяжеловаты. Ну и увлажняет он намного лучше.
А липомосы получились и в креме, и в геле, они же были в водной фазе.

Maiami
22.12.2011, 14:51
Ника! какая-то технология у Вас странная, возможно так описанная....?

Ника!
22.12.2011, 15:25
Maiami, а какие вопросы конкретно возникли?

Tinna
22.12.2011, 15:28
Maiami , техология не странная , технология позволяет получить вот такой продукт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=473716&postcount=2)...я тоже летом делаю примерно такую штуку ,т.к Никкомульс WO для меня лучший, но летом хочется чего-то полегче

Maiami
22.12.2011, 15:43
Ника!, теперь всё понятно, когда прочитала оригинальный рецепт Алхимии.
Ни где не читала о растворении гиалуроновой кислоты с масле, теперь буду знать.

Ника!
22.12.2011, 15:46
Maiami, она и не растворяется. Она смешивается с маслом, равномерно в нем распределяется, а потом при соединении с водной фазой мгновенно дает гель - без комочков и без проблем)))
Если вы заметили, я вообще и гиалуронку и альгинат вместе перемешиваю с маслами - очень душевно получается.

Sogo
23.12.2011, 17:51
Получился у меня очень удачным последний дневной крем:) -
пользуюсь неделю и кожа моя меня радует.
Поэтому решила поделиться рецептом - вроде и ничего особенного, видимо, просто получилось удачное сочетание компонентов.
Поскольку на улице пока не очень холодно, решила как раз посмотреть на криопротекторные свойства антарктицина и в тоже время получить крем противодействующий сухости кожи.
Получился

Дневной крем "Велюр"

Масляная фаза

Арган - 2,5 мл
Баобаб - 2,5 мл
Кедровое - 3,5 мл
Сквалан - 2 мл
Никколипид - 3,5% ~ 1.8гр
Стеарат сахарозы 5% ~2,5 гр
Биозол

Водная фаза

Розы гидролат - 20 мл
ВГЭ лимонника (самодельный) - 5 мл

Масляную и водную фазы нагреть, смешать.

Отдельно в 5 мл гидролата розы
Сухой экстракт гинкго билоба - в объеме 1 мл
Гиалуроновая кислота - стеклянная палочка

После набухания гиалуронки добавить остывшей эмульсии.

После того, как смесь окончательно остыла, смешать 2 мл антарктицина
и 2 мл керамидов, добавить альгинат (приблизительно стеклянную палочку. Альгинат добавила для подстраховки, потому что побоялась, что такое количество "воды" может мне развалить эмульсию).
После образования геля аккуратно ввести в крем.
В конце добавить эфиры -
роза болгарская 6к
нероли 6 к
розовый лотос (у меня разведен жожоба 1:2) 10 к
пачули 2к
Запах получился просто божественный!:girl_dance:

http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/207282962.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/207282962/)

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9660

Alximiya
23.12.2011, 19:47
Sogo , а как из такого богатого состава, можно прочувствовать действие антаркцитина :) ?

Sogo
23.12.2011, 19:59
Alximiya
там больше никакой из компонентов не обладает этими самыми криопротекторными свойствами,
а моя кожа очень чувствительна к зимнему обветриванию.
К тому же новым для меня только антаркцитин и являлся, другие уже использовались.

Capra
27.12.2011, 10:27
по просьбе Dasha7 делюсь рецептиком
интенсивно увлажняющая сыворотка Нероли
12.5 г гидролата нероли смешала с 12.5 г гидролата розы
ввела 0.3 г ( неполная ложка 1мл) альгината и 1/8 такой ложечки гиалурона, оставита на пять минут разбухнуть и взбила миксером до образования однородного геля средней плотности, добавила 2мл японского чая матча( это такой зеленый порошок, можно заменить экстрактом зеленого чая или матэ) 1мл масла зеленогог кофе, 10 капель биозола и 5 капель молочной кислоты( и регулятор цвета и противовоспалительное средство)
поместила в бутылочку с помпой, пользуюсь утром и вечером, как под крем так и самостоятельно
хорошо тонизирует, увлажняет и подтягивает кожу

Dasha7
27.12.2011, 23:10
Capra, спасибо огромное за рецепт! :smeil:

Задумалась - а почему вы для лица зеленый кофе взяли, как-то он у меня больше с антицеллюлитным действием ассоциируется... Получается, на лицо тоже хорошо?

Capra
27.12.2011, 23:16
об антицеллюлитном действии масла кофе мне известно, на мой вззгляд с этой проблемой можно эффективно бороться менее дорогими средствами, :)
помимо всего прочего масло кофе отличный антиоксидант, оно прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, разглаживая при этом мелкие морщинки, в общем, Даш, в каталоге вы найдете больше информации, если я что забыла :)

Циля
27.12.2011, 23:25
Dasha7 , добавлю к сказанному Capra - зеленый кофе очень хорош для улучшения микроциркуляции, в кремах под глазки первейший компонент.

Tinna
28.12.2011, 10:25
Dasha7, это как же надо любить свой целлюлит , чтобы таким волшебным маслицем баловать)...я для тела делаю мацерат

Arti
28.12.2011, 11:43
Девы, ну там же не большой процент идет, вы же не чистоганом кофе на целлюлит мажете.

Dasha7
28.12.2011, 21:35
Tinna, я свой целлюлит пока еще кофе не мазала :ha-ha:
Зато выписала липосомы Slim, все таки люблю значит :crazy:

ees
29.12.2011, 17:40
В Европе уже отпраздновали католическое Рождество, ну и без подарков тут не обошлось. Наварила разных кремчиков:chmok2::

Крем для лица обратная эмульсия 35мл
ВФ гидролат нероли 25 мл + вода 5мл + гуар примерно 0,3мл
МФ косточки манго 3гр, арбуз 3мл, перилла 3 мл
Эмульгатор INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate 1гр
ЭКГ 4к
Экстракт огурца 1мл
ЭМ: 3к розы и 2к мирры
http://img441.imageshack.us/img441/6976/sl550017.jpg

Наборчик мужской:
Пена для бритья

Гидролат кипариса 25мл
Вода 30мл
База (АЗ) 30мл
Жожоба 10мл
Глицерин 4,5мл
ЭМ кипарис, пихта по 10к
Йогурта порошок 0,5мл
Солодки порошок 2 мл ложка
Пигмент красный на кончике ножа
Консервант

http://img21.imageshack.us/img21/4829/sl559954.jpg

Крем после бритья
МФ 18%
Эму, рисовое, календула, зародыши пшеницы, периллы по 3мл
Рисовый воск 1,4гр
ВФ 75%
Гидролат вербены 30мл, вода 40мл

Эмульгатор INCI: C14-C22 Alkyl Alcohol (and) C12-20 Alkyl Glucoside 3гр
Гуар 0,6 мл

Активы : шелка порошок 0,6мл, йогурта порошок 1мл
Альфа бисаболол 5к,
ЭМ: шалфей 5к, пихта 2к, можжевельник 2к
Консервант
http://img861.imageshack.us/img861/3103/sl559990.jpg

Крем для молодой кожи увлажняющий
МФ 14%
Абрикосовой косточки 2мл
Арбуз, виноградная кост, какао, кукуй, ваниль на грецком орехе по 1мл
Воск мимозы 0,3гр

ВФ 76%
Гидролат липы 20мл, вода 20мл

Эмульгатор: эм воск (INCI : Glyceryl stearate, Potassium stearate) 2,5гр (4,75%)
Цетиловый спирт 1,2гр (2,3%)

Активы: гиалуроновая кислота 0,05мл, протеины зародышей пшеницы 0,5мл, орхидеи экстракт 0,5мл,
ЭМ : бобы тонка в жожоба 6к, лайм 3к,
ЭКГ 6к

http://img254.imageshack.us/img254/3078/sl550008.jpg

Циля
29.12.2011, 18:17
Крем для очень сухой кожи тельца "Комфортный"

Воск лаванды 1% - окклюзия, противовоспалительный,сни ает зуд
воск пчелиный 1% -окклюзия
ланолин 1 % - для имитации кожного сала
лецинол 1% - для улучшения липидного слоя
планта 3% - экономлю никкомульсы, да и надо же куда-то использовать раз купила, но в идеале никкомульс лси нужно брать
церамиды 3% - укрепление барьерных функций кожи
шиповник 5% - альфа-линоленовое масло с природными ретиноидами
рис-5% - баланс по кислотам + оризанол
миндаль 5% - олеиновая кислота
ши 5% - стеариновая кислота+фитостеролы, смягчает
глицерин 1% - увлажнение
глюконалактон 1% - увлажнение
экстракт ивы 1% - кератолитик
мочевина 0,5% - НУФ закончился
молочная кислота 80% - 0,5%
лактат натрия 60% - 1,6%
вода до 100%
эфиры: элеми 10 кап, копайский бальзам 10кап, жасмин 5 кап.

Технология стандартная.
1.Воски, ланолин, эмуль, масла нагреваем
2. Нагреваем воду с лецинолом и глицерином
3. В двух емкостях в небольшом количестве теплой воды разводим экстракт, а в другой молочку, мочевину и лактат.
4. МФ выливаем в воду с лецинолом, эмульгируем, продолжаем мешать шпателем, когда остынет до 40 градусов, добавим остальную воду и церамиды, затем эфиры и биозол.
Получился крем, который отлично впитывается без жирности, на коже остается ощущение комфортного увлажнения.
http://s51.radikal.ru/i133/1112/20/6dca56a97be7t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1112/20/6dca56a97be7.jpg.html)

Maiami
29.12.2011, 20:07
ANTI-AGE КРЕМ НА НИККОМУЛЬСЕ WO-SO.
Объём готового крема 50мл.
Крем для общего ухода за кожей лица, как день/ночь/область век.
Призван питать, разглаживать морщинки, лифтинг и увлажнение, которое удерживается лёгкой воздухопроницаемой плёночкой.
ВФ:80%-33мл
МФ:20%-10мл
Эмульгатор Никкомульс WO-SO-3%-1.5гр
Альгинат натрия 1/3 мерной ложечки в 1 мл.
Гуар со спичечную головку.
Водная фаза:
гидролат цветов шиповника 20мл., гидролат василька 13мл
Масленая фаза:
твёрдое масло купуасу 1гр.,-помимо полезностей в нём обеспечивает эффектом удерживать влагу.
Канделильский воск 1/2 мерной 1 мл ложечки-также обеспечивает воздухопроницаемой плёночкой защищающей кожу от потери влаги.
Чёрной смородины масло 2мл
масло аргана 2.5мл
масло тыквы 2мл
сквалан 1мл
масло таману 1.5мл
АКТИВЫ:
Альфа-липоевая кислота косметическая 2гр-заметно омолаживает кожу, сокращает пору, выравнивает цвет кожи, предупреждает повреждения ДНК.
Так же усиливает действие витамина Е и Q10.
Кофермент Q10 1гр- омолаживающий компонент, дающий клеткам кожи дополнительную энергию для полноценной их работы.
Витамин Е (99-%-й) 5 капель- известный антиоксидант, противовозрастной компонент.
Ланаблю INCI: Sorbitol, Water, Aphanizomenon flos aguol extract-2мл-микроводоросль, содержащая витамины А, В1, В2, В3 в высоких концентациях, а так же медь.
Экстракт дикого ямса 1гр-содержит стероидные сапонины, способные обеспечивать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Даёт выраженный омолаживающий эффект зрелой коже.
Гель алоэ-вера 2.5мл
ВГЭ окопника 1.5мл-содержит натуральный аллантоин, флавоноиды.
Д-пантенол 1гр.
Молочная кислота 80%-0.25мл.
Консервант.
Удивительно, но нет запаха таману, а тем более Никкомульса (читала кое кого раздражает :smeil:), возможно из-за очень ароматных гидролатов, не знаю. Крем очень быстро впитывается оставляя приятные тактильные ощущения. Сейчас будите хихикать, но не оставляет жирного блеска на коже.

http://s017.radikal.ru/i443/1112/cf/4c72e7d91f54t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1112/cf/4c72e7d91f54.jpg.html)

pink panter
29.12.2011, 20:55
Девы, какие шикарные кремчики наваяли - просто супер !!!
И фото такие красивые - новогоднее настроение ощущается :)!!!

an4ik
29.12.2011, 23:38
вот и у меня глаза разбежались! :ogo:девочки - вы умницы!!!:aplod::aplod::aplod:столько красоты наварили, да еще какой полезной.:ok: смотришь на состав и уже представляешь как оно на коже приятно ложится....:girl_dance: и оформление радует! начинаю чувствовать Новый Год!:chmok2:

ees
29.12.2011, 23:42
Maiami, вот как раз раздумываю нужен ли мне экстракт дикого ямса и увидела у вас в рецепте. Вы им уже пользовались, в каком он у вас виде? Еще прочитала, что он натуральный источник эстрогена.

Циля
29.12.2011, 23:48
pink panter ,an4ik спасибо за добрые слова:chmok2:
ees, не стоит возлагать на дикий ямс много надежд...

ees
30.12.2011, 00:07
Циля, это вы про эстроген или вообще для косметики?
Ура, Циля научилась фотки ставить! Требуем продолжение банкета

Maiami
30.12.2011, 00:10
ees, крем, который выложен,у меня 4-й день. Успела ощутить только его комфортность.
Экстракт дикого ямса в креме сухой экстракт специально для косметического использования. Описывают, как фитоэстраген. Содержит растительный аналог гормона дегидроэпиандростерона, известный в био-химии как ДГЭА, который учавствует в производстве эстрогена, прогестерона,тестестерона. Процент ввода его в косметический крем всего от 1 до 2-х%. Если такой мизерный процент ввода, значит что-то должен выполнять из описанного выше, и способен проникнуть в определённые слои эпидермиса.
Содержится в креме "ЦИ-КЛИМ" от производителя Эволар.
Попробуем... Био добавка Ци-Клим очень помогает, а если актив специальный для косметических целей, почему не попробовать))):.
Девочки, всем огромное спасибо!

Циля
30.12.2011, 00:19
ees для косметики, видите ли, при приеме внутрь этот экстракт более эффективен, потому как в кишечнике претерпевает изменения, которые и позволяют более эффективно воздействовать на эстрогеновые рецепторы.

Неа, Циля не научилась фотки ставить, люди добрые помогли , за что огромное спасибо.

ees
30.12.2011, 00:59
Maiami, симпатично звучит, эх, придется попробовать.
Циля, спасибо, мозгами понимаю, что то, что мы на шкурку мажем может решить только сотую долю наших проблем, все остальное внутри (над этим тоже работаю)

Tinna
30.12.2011, 11:14
Дамы , я как раз вчера в подарок купила крем от Ren с экстрактом ямса - он заявлен как фитогормональный, я сначала насторожилась , а потом состав почитала и таки решила купить:podmigivayu:

War shero
02.01.2012, 00:05
Накануне Нового года получила, наконец, посылочку с новыми компонентами и сваяла крем для ухода за областью вокруг глаз.
МФ: сквалан, шиповник, авокадо, зеленый кофе - все по 1, 5 мл. в неё добавила биозол и подождала, пока растворится.
ВФ: 20 мл теплого гидролата женьшеня, 1,5 к.л. лецинола, на кончике ножа дигидрокверцитин, перемешала миксером. Отдельно в 5 мл гидролата развела по 0,5 к.л. сухих экстрактов зеленого чая, петрушки и глюкозамина гидрохлорида.
Смешала части ВФ. Заэмульгировала, вливая масло в воду. В конце добавила 1,5 мл аквацела и по 5 капель эфиров петрушки, сельдерея и мирры.
Аквацел, действительно, бесподобно увлажняет, вымазала остатки крема на руки - на глазах стали гладенькими и красивыми. На лице интересное ощущение - сначала будто липкая пленка, потом она исчезает, а кожа становится бархатной. Мне кажется, что это аквацел, он сам по себе такой... сиропный.:smeil:
Крем по консистенции получился чуть гуще молочка, течет, но медленно.

ees
03.01.2012, 00:10
Циля, сделала по мотивам вашего "Комфортного" с заменой ингов котрых у меня нет (глюконалактон,экстракт ивы, лактат натрия) на маточное молочко, экстракт иглицы и АНА, ну и эфирные масла фенхель, шалфей мускатный и розовое дерево.
Очень и очень мне нравится, спасибо огромное за рецепт:aplod: буду его повторять в вариациях:klevo:

Циля
03.01.2012, 13:56
ees , рада что вам понравилось, кста экстракт иглицы понтийской - моя мечта...а АНА для меня таки жестковато, лучше уж НУФу положить поболе...

maracuja
03.01.2012, 14:03
И я в тот же день выкладки рецепта свояла "по мотивам", и тоже с фенхелем. :smeil: Сделала 30 мл на пробу- уже весь измазала, тоже оч. понравился. Циля, виват!
Кста, кто помнит мою эпопею с кремом под глаза, где был фенхель, подтверждаю, что эта реакция была именно на него: настоящий крем вымазывала на тело- все отлично, вчера остатки вымазала также на грудь и шею, груди- ничего, а шея мгновенно стала красной (через часик прошло). Так что действие фенхеля- убойное!

Циля
03.01.2012, 14:12
maracuja , ну не знаю, мне так и ничего фенхель, я его и внутрь употребляю при некоторых проблемах, я его летом в крем для тельца с мятой вводила, ляпота однако...

maracuja
03.01.2012, 14:15
Так я ж и говорю, что для тела и у меня хорошо действует, а как поближе к лицу (шея)- так дает убойный эффект. Наверное кожа здесь у меня ну ооочень чувствительная.:ha-ha:

Sogo
04.01.2012, 12:07
Не очень верю в возможность увеличить грудь с помощью крема, но попробовать интересно. Тем более, что ухаживать за этой важной частью тела тоже нужно:shuffle: По крайней мере надеюсь на укрепление.
Все идеи крема взяты с форума.

Крем для увеличения груди "Сон в зимнюю ночь".

Масляная фаза.

Виноградная кость - 15 мл
Жожоба - 5 мл
Никкоммулльс LC - 5% ~ 2,5 гр
Цетиариловый спирт ~ 2 гр
биозол

Водная фаза

Гидролаты
роза - 15 мл
герань - 5 мл
ладан - 5 мл

ВГЭ эдельвейса (самодельный) - 5 мл

сухой экстракт чаги - 2% ~ 1 гр

ЭМ
герань - 11к
иланг - 12к
шалфей - 1к
пачули - 1к

Гидролаты и ВГЭ смешать, отлить примерно 3 мл, развести экстракт чаги.
Оставшуюся водную часть и масляную нагреть, соединить, взбить миксером. Охладить, добавить чагу и ЭМ.

http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/207364686.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/207364686/)

PS Еще добавлю:)
Сочетание гидролатов взяла с форума.
Но на мой взгляд, можно взять просто розу, или женьшень - вообще будет супер.
Вместо ВГЭ можно взять любой омолаживающий CO2 экстракт (уменьшив объем, естественно).
Или вообще не брать, но тогда увеличить объем гидролатов.

Arti
04.01.2012, 20:04
Sogo, на ком проверять будешь?

Sogo
04.01.2012, 20:18
Arti
так на себе ж, чего уж там:shuffle:
Хотя вот я этот вопрос поизучала - пользоваться для достижения результата надо не меньше полугода, по крайней мере с промышленными кремами так.

Arti
04.01.2012, 20:26
Sogo, я грешным делом подумала, что ты для невестки, или племянницы. :) У меня тоже велик соблазн попробовать, но пока без надобности. Я так думаю, что если роды случатся и грудь ослабнет, поддержать же такой крем должен? Форму обновить?
Я тоже думаю, что долго надо использовать. За пять сек вряд ли что случится.

Циля
04.01.2012, 20:28
Sogo , )))) не верю я в эти крема, но то, что кожа на груди станет шелковой не сомневаюсь, хотя если к крему + упражнения для груди, то подтянуть форму будет не вопрос.

Sogo
04.01.2012, 20:30
Arti
да, я про форму как раз в первую очередь подумала, и еще про другие хорошие свойства чаги (ну что-то же и через кожу проникнет).
Кстати, я побоялась, что красится будет, как виноградная кожица - ан нет, впитывается хорошо и без следа:)

Arti
04.01.2012, 20:34
Циля, странные избирательные верования. В одно, что не доказано исследованиями, верю, в другое, что доказано, не верю.
Хотя, собственно, эффект плацебо тоже никто не отменял. :)

Циля
04.01.2012, 20:42
Arti железистая ткань молочной железы чувствительна только к гормонам, а при помощи упражнений за счет грудной мышцы подтягивается форма...

Sogo
04.01.2012, 20:54
Циля
но там же кроме железистой еще и жировая присутствует.

Arti
04.01.2012, 21:09
Циля, если бы она состояла только из молочной железы.

Циля
04.01.2012, 21:09
Sogo , для жировой - кушать надо, ведь когда резко теряешь вес сначала худеет лицо и обвисает грудь, интересно будет попробовать хмель и витекс, я, честно признаюсь, буду делать крем по твоему рецепту, как только ВГЭ пажитника дозреет.

Arti
04.01.2012, 21:11
Если кушать и кушать, то жировая не только на груди стартанет. Об том и речь.

Sogo
04.01.2012, 21:16
Циля
а хмель пить собралась?

Циля
04.01.2012, 21:22
Sogo , ты шоооо:ogo:, нееее, я ж себе не враг... СО2 или эфир в крем ввести попробовать, а шо...прогестожель же применяют при мастопатии местно, и эффективность больше 40%...

Sogo
04.01.2012, 21:54
Циля
тада прости за тупость - а почему именно хмель?
Состав прогестожеля поискала - там вроде хмеля нету:repa:

Циля
04.01.2012, 22:10
Sogo , прогестожель - это я для примера эффективности местного применения средств с гормональным эффектом.
Хмель обладает эстрогеноподобным действием, от только где-то я читала, шо СО2 таким эффектом не обладает...про эфир надо почитать, может есть смысл сделать ВГЭ хмеля, и не только на грудь пользовать, но и на волосы....

Olik
05.01.2012, 00:55
Sogo, крем волшебный, и главное - твое мужество :smeil: цвет, ну отпад просто, ты сможешь им пользоваться?
Я вот заметила за собой странность, если вид/запах средства мне не нравится, я не могу себя заставить им пользоваться, :grust: точнее у меня такая "хитрость" которая получается сама по себе: я говорю себе - это очень полезно и нам "главное ехать, а не шашечки" и начинаю использовать крем. Но очень быстро (буквально на следующий день) начинаю про него забывать, раз так... и вспомнила, что из душа вышла, а кремом то не воспользовалась, ну ладно. Дальше - больше, через пару-тройку дней совсем забываю, вспоминаю через пару недель, думаю вот же,:fool: опять забыла, наверно пропал, хлоп в мусорку, и с чистой совесть делаю другой с более приятным видом и запахом. :ha-ha:

PS фотка классная, :ok: так люблю разглядывать такие фоты :smeil:

Sogo
05.01.2012, 11:06
Olik
а чего цвет-то?
В реале - какао с молоком.
Конечно, я когда развела эти самые 2%, пригорюнилась - больно уж цвет был неказистый:( Но в креме посветлее. И большой плюс - что крем не красится.
Не знаю, насколько меня хватит, но впитывается крем быстро и жирности не оставляет. А с запахом как раз все прекрасно - и к герани, и к илангу я хорошо отношусь:), а если иметь в виду именно запах - пачули еще бы добавила пару капель. Для пикантности.

Dasha7
05.01.2012, 14:57
Да цвет как цвет... Не вижу проблем, вот если б запахом что-то не то было бы, или с консистенцией - тогда бы я, тоже не смогла. А цвет мне кажется роли не играет...

Кеша
07.01.2012, 00:26
:oi_ne_mogu: я тут на радостях сварганила крем по рецепту Комфортный (Циля), отмеряю 5% ши и думаю, а не много ли для лица :repa:, поры же забются, но думаю дай попробую, наношу крем на лицо и спать , утром кожа такая мягкая, супер, но вот как будто поры на носу почернели, думаю может что не так сделала, захожу сюда опять, а крем то для тела :ha-ha:, сегодня попробую по назначению :smeil:, думаю будет отлично увлажнять!

Добавлено через 11 часов 50 минут

Хочу поделиться удачным для меня рецептом крема для век, вообщем то идея не моя, я уже писала об этом, только добавила от себя саснавку, керамиды и готу колу и уменьшила ввод касторки. Состав очень простой.

крем 10 гр

ЖФ - 30%
0.5 гр - масло шиповника
0.5 гр - масло саснавки
0.5 гр - масло ши
0.3 гр - касторка
0.2 гр - масло зел кофе
1 гр - масло авокадо

ВФ- 70%
3 гр- гидролат розы
4 гр- дист вода

0.02 гр - альгинат (на кончике стеклянной палочки)
0.5 гр -керамиды (посчитала как 8 капель)
0.3 гр -никко ЛС
0.1 гр- готу кола
1 капля эф масла сандал
и биазол 0.4%

Крем получился не плотный, но и не легкий, он как бы вязкий, думаю из за касторки, но впитывается и увлажняет хорошо, по утрам нет припухлости, в следующий раз исключу ши и добавлю глицерин для пущего эффекта :smeil:

Sawenjka
07.01.2012, 23:52
Сделала себе крмик для лица.У меня комб.кожа,в холодное время года,может появиться сухость на щеках. Крем получился очень лёгкий,по текстуре напоминает воздушный мус,правда,и объёма у меня получилось больше,чем планировалось.Поделилась с мамой,хотя для неё составила другой рецепт.
Вот сам состав крема:

М.Ф
Арган - 8гр
Чёрная смородина - 5гр
Авакадо - 2гр

В.Ф
Гидролат ромашки - 20гр
Дистиллированная вода - 10гр

Эмульгаторы
Никкомульс LC- 1,75гр
Лецинол - 0,25гр
Пчелиный вск - 0,5гр

Биозол

Активы
Керамиды - 1гр
Молочная кислота - 0,5гр (правда тут я уже на глаз отмеряла,а то мои весы,чё то,не то показывали.)
Лактат натрия - 1гр
Сухой экстракт винограда - 1 стеклянную палочку

Э.М
Иланг-иланг - 5к
Лаванда - 3к
Ромашка голубая -2к

Крем получился светло-светло розовый,как я уже писала,очень лёгкий.При нанесении моментально впитывается,оставляя кожу бархатистой.Блеска жирного нет,я бы даже сказала,больше матирует.Пахнет любимым илангом. :podmigivayu:

Arti
07.01.2012, 23:55
Sawenjka, уточните, какой именно Никкомульс, а то мы в них путаемся. :podmigivayu: Подозреваю, что LC.

Sawenjka
08.01.2012, 00:02
Arti, ой мамочки! :oi-oi-oi:Простите пожайлуста,щас исправлю..Да-да он самый,родимый и любимый:yes:

Arti
09.01.2012, 19:29
В общем-то я тоже добралась до крема на взбитом ши.

Назову его Увлажняющий крем с абрикосовым ароматом

Почему увлажняющий? Потому что я добавила в него увлажняющие компоненты.
А еще добавила экстракт клюквы, поэтому он у меня получился вот такого приятного розового цвета.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_shi_osmajtus_02.jpg

Масло ши 25 г
Масло купуасу - 10г
Масло риса - 18г
Масло зверобоя - 2г
Масло манкетти - 5г

Масла чуть подогреть и взбить до белого цвета.

Витамин Е - 1г
Никкогард - 0,5г
Абсолют османтуса - 10капель - дает головокружительный абрикосовый аромат.
Абсолют смородины разведенный до 10% - 10 капель - оттеняет аромат османтуса, придавая ему легкую зелень.

Витамин Е, никкогард, абсолюты добавить в масляную смесь, снова взбить.

Гидролат тысячелистника - 20г
Пектин - 1г

Гидролат чуть подогреть и развести в нем пектин.

Экстракт клюквы - 1,5г
Водная настойка прополиса - 10г
Глицерин - 5г
Аквацел - 2г
Алоэ вера гель - 10г

Соединить экстракт клюквы, прополис, глицерин, аквацел, в конце добавить алоэ-вера.

После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.

У крема потрясающий, головокружительный, вкусный абрикосовый аромат, нежная текстура, приятный розовый цвет.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_shi_osmajtus_03.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/krem_shi_osmajtus_05.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/krem_shi_osmajtus_06.jpg

Обсуждение этого рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9705

Sogo
09.01.2012, 19:36
Arti
какую красоту навзбивала!
а набухший пектин какую консистенцию дает?

Arti
09.01.2012, 19:42
Sogo, гелеобразную. Вот на 20 мл гидролата 1 г пектина - густоватенький гелик будет, но довольно однородный, а если в 40 мл развести, то более подвижный такой гель будет. А я писала про консистенцию в пектине, посмотри.

Мне тоже видок понравился. :) Очень красивенький цвет наш экстракт клюквы дает. У меня разные экстракты клюквы были - от коричневого цвета, до красного, а этот такой классный насыщенно розовый. :aplod:

Maiami
09.01.2012, 19:49
Arti, просто Шикарство! Иду смотреть цену абсолюта османтуса)):

Arti
09.01.2012, 19:57
Maiami, аромат просто - отрыв башки. Его хочется съесть. Постоянно ныряю в банку - нюхать-нюхать-нюхать. И лето сразу со мной. :)

Циля
09.01.2012, 20:06
Arti дааа? а мне рассказывали что османтус с явным мускусным оттенком...поэтому я как-то не спешила его преобрести..

Capra
09.01.2012, 20:12
Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?

Arti
09.01.2012, 20:27
Циля, османтус с явным фруктово-цветочным оттенком. В описании это есть.
Capra, девы такой же крем и без гелеобразователей делали, это я так, для надежности.
Пектинов их столько... по качеству, по этерификации, но все они пищевые. :yes:
Если для косметики взять высокоэтерифицированный пектин, то испортишь что-то вряд ли. Низкоэтерифицированный может подпортить крем.

maracuja
09.01.2012, 20:29
Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!:ok:
Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...:oops:

Sogo
09.01.2012, 20:31
Arti
совсем без гелеобразователя такое количество "воды" не прокатывает:(
Я пробовала:yes:

Arti
09.01.2012, 20:45
Sogo, думаешь купуасу и алоэ не справятся?
Там по объему-то воды вообще шиш и кумыш получается. Масла-то легче воды.

Добавлено через 1 минуту

maracuja, этот крем холодного способа приготовления. С агаром надо делать горячим способом кремы.

maracuja
09.01.2012, 20:56
Ой, Арти, чегой-то я не подумала... А чем его заменить можно? (мне хочеться попробовать сделать подобие вашего крема, но нет некоторых компонентов, вот и выкручиваюсь)

Sogo
09.01.2012, 20:59
Arti
с купуасу не пробовала, а с ши вот вроде бы и получается, но потом воду все равно "выплевывает":( Так что 50:50 у меня не вышло.

maracuja
09.01.2012, 21:05
только что покопалась в рецептах, и нашла, как делать пектин в домашних условиях. Интересно, подойдет ли такой в крем?:repa:

Sogo
09.01.2012, 21:16
maracuja
не может быть, чтобы у вас не было гелеобразователей - их ведь много:)
Можно взять и каррагинан, и ксантан, и альгинат.... да мало ли.

Capra
09.01.2012, 22:51
maracuja; может будет другой немного крем, но крем получится точно, главное соединять фазы, пока агаровый гель не остыл, потом не срастется эмульсия

maracuja
10.01.2012, 00:26
да, да, девочки, конечно есть гелеобразователи. Это я что-то зацыклилась... Кстати, нашла в кулинарных загажниках даже пектин. Так что завтра попробую и рецепт Арти.

Циля
10.01.2012, 19:28
Сейчас появилась новая фишка под названием Дерма-Мембран Структур, типа крем без эмульгатора и только полезный для кожи, я подумывала над повторением крема типа Физиогель, а тут глядя на крем от Сого на взбитом ши, меня осенило. Вот что из этого у меня получилось
Крем Эврика:
ши 13 гр
арбуз 5 мл
шиповник 5мл
эму 5 мл
вода 25 мл
лецинол 1 гр
альгинат 1/8 ч л
делала по технологии Сого
потом взбила маленьким венчиком
добавила 2 мл церамидов
1мл НУФа
эфиры герани и лаванды по 5 кап и бензоина спиртового 5 кап
консервант
http://s018.radikal.ru/i526/1201/83/11b4ecf8cea4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/83/11b4ecf8cea4.jpg.html)

Sogo
10.01.2012, 19:33
Циля
прикольно:)
а лецинол с водой грела?

Циля
10.01.2012, 19:39
Sogo , нет просто теплую воду все закинула и сидела мешала. Крем классный получился, маман уже вся обмазалась, для сухой кожи просто отличный кремок.

Esna
10.01.2012, 19:59
Циля, но крем-то всё равно с эмульгатором - лецитином. Просто производители Физиогеля так его распиарили.
Кстати, сейчас подумала: классический крем без эмульгатора - это и есть "открытие", с которого все мы (или почти все) начинали: ши и вода. Никто не запатентовал...

Циля
10.01.2012, 20:11
Esna , некоторые адепты корнеотерапии))))) лецитин не считают эмульгатором, о так ото:)
А Сого надо срочно в бюро патентов отослать))))))

Esna
10.01.2012, 20:27
Циля, так считать-то его можно чем угодно, но от этого он не перестанет быть эмульгатором:smeil:. Естественно, не в пример более щадящим по сравнению с другими промышленными.

Да, надо патентовать:%):. Например, c пчелиным воском уже опоздали: попадался мне как-то патент кремов на воске (с прополисом, пергой и т.п.).

Циля
10.01.2012, 20:35
Esna , ой, главное, что я теперь знаю куда килограмм ши деть))))))))) вымажу на свою ихтиозную шкурку))) под девизом "а че, я тоже ДМСой мажусь" ))))))

Sogo
10.01.2012, 20:46
Циля
Сого совсем не изобретатель, Сого - улучшатель:draz1:
Все началось с крема TAV, а она тоже, кажется, на каком-тофоруме идею вычитала.
Так что идея уже "ушла в народ":yes:

Esna
10.01.2012, 20:48
Циля, при ихтиозе - да, должно быть хорошо.

Aida
10.01.2012, 20:49
Сделала себе вчера крем ночной с AXA кислотами:
На 30 грамм
ЖФ
Эмульгатор 2,4 г (цетеариловый Olivate, Сорбитан Olivate)

Таману 2,2 г
Ваниль на триглецеридах 2,2г
Моной 1г
Малина 1,3г

ВФ
Вода очищенная 18,4г

Активы
АХА 1,5г (5%)
Пантенол 0,6г
Гиалуроновая кислота немного
Молочная кислота 7 капель
Вит. Е 2 капли
Никогард 0,3 г

Крем получился очень густой, из-за 8% эмульгатора. Крем хорошо наносится, быстро впитывается, на утро кожа бархатная.

Arti
10.01.2012, 20:51
Aida, вы рн крема померили?

maracuja
10.01.2012, 20:56
ой, а я тоже подумала что аха- кислая, что мол0чка-аж 7 капель на 30 миликов, не сильно ли кисло?
Арти, а я сегодня-таки сделала "ваш" крем. До добавления активов- чудо кремик был, как добавила активы- все на глазах расслоилось. Ну тут я с активами напортачила, аж писать стыдно. Реанимировала всякими там средствами- в итоге в хол-ке застыл, как чистое ши, т.е. стало твердоватаое- выставила в ванную. Но на теле результат хороший, шкурка гладенькая.

Arti
10.01.2012, 21:00
maracuja, какой мой-то? С ши? Так это не мой, это вариация на тему. :)
А я им второй деть разные части тела мажу и нюхаю. Так еще помад вкусно пахнущих наделала и их мажу то на ладонь, то на предплечье и нюхаю. Ароматерапия в действии. :)

Aida
10.01.2012, 21:02
PH мерила показал около 5. Сама удивилась, думаю может тест полоски врут. Впринципе я АХА хорошо переношу, двое подопытных, использовавших крем довольны.

maracuja
10.01.2012, 21:06
Atri, ага, с ши, я там вчера про пектин повествовала... Ну я тоже, по мотивам, т.с. Но активы меня подвели, вернее моя голова.:wallhead3:

Alximiya
10.01.2012, 21:40
Крем Эврика:
Циля , отличная идея, попробую.
а крем на ши кажется с АЗ пришел

Olik
10.01.2012, 21:54
Циля, мне стыдно, просто сил нет :ups2: но я не пойму, чем тебя осенило-то? Лецинола добавить :repa: (чтобы было похоже на Физиогель?) или что? Если дело в лециноле, то в чем, собственно, осенение? :repa: крем без эмульгатора стал кремом с эмульгатором, отличным эмульгатором и заодно активной добавкой, но тем не менее. Ну так можно оризалипида набабахать в подобный крем, еще круче будет, а смысл-то то в чем? Не догоняю :ridaju:

Циля
10.01.2012, 22:21
Olik , я добавила лецинол, церамиды и НУФ, плюс линолиевые кислоты и тд, и этот крем стал полезным для моей разрушенной барьерной структуры, именно в сохранении барьерной функции кожи и заключается вся фишка Дерма-мембран-структур.

ees
11.01.2012, 16:35
maracuja

До добавления активов- чудо кремик был, как добавила активы- все на глазах расслоилось.
а можно по подробнее, ну типа на чужих ошибках поучиться?

Arti
11.01.2012, 17:59
Я, в общем тоже не поняла, какие активы так сработали, зачем они добавлялись в конце, если крем делался холодным способом?

maracuja
12.01.2012, 00:32
После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.
Arti, по-этому вводила активы вконце.

Теперь ошибки.
В оригинальном рецепте фигурирует водная настойка порополиса- 10г, это меня сбило с толку- у меня ее нет, решила использовать спиртовую настойку, но естественно не в таком кол-ве (я общее кол-во крема делала 20мл)- в итоге- половину кол-ва настойки и остальное разбавила гидролатом- вот, где моя химия меня подвела. Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах. Потом реанимировала, похимичив с эмулями и всякими фазами. Как уже сказала выше, крем загустел после холодильника, а простояв в ванной сутки, получился такой себе приятный мусс. Вобщем, я всё-равно довольна.

ees
12.01.2012, 17:30
maracuja,

Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах.
спирт скорей всего нипричем. Я вчера тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сделала крем для рук обезбаливающие-антиревматический. Взяла все остатки, не удивляйтесь составу. У меня хоть не спирт, но настойка на водке. Получился очень густой крем, я правда не достаточно размяла ши, остались масенькие крупиночки, мешала мягким шпателем, в следующий раз надо брать что-то потверже.
Да, еще у меня лизолецитин и ланолин, может это они так сработали?

Ши 13г, лабданум на лесном орехе 13мл, ланолин примерно 1,5мл
Гидролат василька 15мл, настойка лопуха (семена) на водке 10мл, лизолецитин 1,25мл, арабик гум примерно 0,8мл
ЭМ каяпут 4к, грушанка 7к, перец черн 4к, консервант

Sogo
12.01.2012, 17:50
maracuja
ваша ошибка не в наличии спирта, а в отсутствии гелеобразователя.
чтобы крем на ши удержал 50% водной фазы, она обязательно должна быть в виде геля, иначе все развалится.
Я делала со спиртовой настойкой прополиса, когда не было водной.

maracuja
13.01.2012, 01:47
Sogo, т.е. как нет гелеобразователя? А пектин? И у меня нет 50% воды, я наверное неточно выразилась: т.к. водную суспензию (будем считать ее, как 100%)я заменила на спиртовую настойку, то ее взяла не 100%, а 50% и добавила 50% гидролата, т.е. эти 10г у меня и вышли, только 5г спирта и 5г воды. Ну и далее по рецепту. Если спирт не виноват, то что же произошло?:repa:

Sogo
13.01.2012, 09:12
maracuja
значит, про пектин я пропустила:repa:
Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).

Arti
13.01.2012, 12:48
Вообще-то вы зря вывели спирт из подозреваемых. Совсем недавно обсуждали, что именно он очень часто разваливает эмульсию.

Циля
13.01.2012, 15:40
Arti у меня не разваливает, не разжижает неслабо, но я много не кладу, но бывает что густой красивый крем становится мгновенно молочком.

maracuja
13.01.2012, 17:06
Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).
Я делала строго (в процентном соотношении) по рецепту Арти, и взбивала кухонным миксером очень даже тщательно. Видимо всё-таки спирт виноват. Ну, в следующий раз просто не буду его класть, лучше вообще без прополиса, чем испортить хороший состав.

Sogo
13.01.2012, 17:49
Я попробую сделать со спиртовым прополисом, отпишусь, что получится.

maracuja
а как вы такое маленькое количество умудрились взбить кухонным миксером?
там же сначала надо взбивать ши, добавляя постепенно масла и все останое:repa:

maracuja
13.01.2012, 17:57
Sogo, Я смешала все масла вместе, чуть подогрела и взбила до белого цвета - все, как писала Арти. Для взбивания у меня есть рюмочка, куда входит впритык одна лопасть миксера. Получилась чудная смесь, как взбитые сливки.

Alximiya
13.01.2012, 18:23
я сегодня ши взбивала блендером ( много надо было) прЭлесть текстура у крема:girl_dance:

Olik
30.01.2012, 13:43
В целях спасения рук от последствий мороза и ветра сделала крем на ши, по рецептам и рекомендациям Sogo и Arti. :smeil:

Клубнично-медовый смягчающий, заживляющий, увлажняющий крем

http://s018.radikal.ru/i512/1201/a8/cf2c0a8609fet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/a8/cf2c0a8609fe.jpg.html)

Масло ши 25 г
Масло купуасу - 5г
Масло арбуза - 5 г
Масло шиповника - 2г
Масло риса -10г
Масло клубники - 5г
Ланолин – 3 г
Гидролат розы- 20г
Пектин - 1г
Экстракт клубники – 1 г
Водная настойка прополиса - 10г
Мед- 1 г
Глицерин - 5г
Аквацел - 2г
Алоэ вера гель -5 г
Витамин Е - 1г
Никкогард - 0,5г

Готовила классическим способом, крем получился просто волшебный - руки привел в порядок за пару дней. Нежная текстура, пахнет клубнично-прополисно-медово :girl_dance:, очень приятный аромат, не стала добавлять эфиров чтобы не перебить этот запах. Получилось довольно много, я его использую для ног, на локти и колени, эффект от применения очень-очень радует. :smeil:

Arti
30.01.2012, 13:50
Olik, я его тоже на все части тела пользую. Особенно на локти и колени. Он мне их за пару дней реанимировал. А с руками сложнее пока, поскольку я сейчас целыми днями в уборке, а в перчатках убираться не могу, поэтому постоянно в воде полощусь, от этого руки шелушатся.
Но по крайней мере уже ушла краснота и раздражение. Не щиплет. А то прям опухали и болели.
С сегодняшнего дня в воде уже не буду столько возиться, поэтому надеюсь, что еще пару дней и шелушение тоже пройдет.

Alximiya
30.01.2012, 14:40
Olik , аромат прям представила, когда состав читала :) Хорош кремок!

Я тоже уже 3-й подряд на ши для рук и тела делаю. Кожа тела такой лоск приобретает ухоженный, да увлажнения хватает до следующего мытья.

Handalya
31.01.2012, 21:54
Крем для чувствительной кожи

Масло клубники - 10%
Сквалан-10%
Никкомульс ЛС- 6%
Биозол-0,2%
Гидролат ромашки-70%
Глицерризин-2%
ВГЭ ромашки-1,8%

ЭМ Лаванды и ромашки по 3к (на 50 г крема)

Кожу испортила за последние пару месяцев НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕМ домашних кремов. Стала гиперчувствительная, немного аллергичная и воспаленная. Этот крем успокаивает кожу на 5+. Меня все устраивает. Кожа стала чувствовать себя лучше.:ok:

Alximiya
01.02.2012, 13:22
http://s017.radikal.ru/i440/1202/2e/538bacf2258ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1202/2e/538bacf2258f.jpg.html)

ши -25 гр
воск нероли- 0,5 гр
воск туберозы 0,5 гр
биозол -0, 2 гр

оливка- 5 мл
грецкий орех -10 мл
растительный ланолин(АЗ) -5 мл
глицерин -5 мл
сахароза(порошок)- 5 мл
альгинат 0,5 мл

вода дист.-70 мл
глюконалактон 0,5 мл
хлорелла, спирулина- 0,5 мл

Растопила ши, с биозолом, сняв с бани, добавила цветочные воски. В эту, еще теплую, смесь ввела остальные масла, растительный ланолин, глицерин,сахарозу, альгинат, взбивала до остывания при комнатной температуре в чаще блендера ( ура!!! у меня теперь отдельная чаша для кремоварения).
В воде растворила глюконалактон и водоросли (они больше для цвета), вливала небольшими порциями во взбивающуюся смесь. Воды планировала 50 мл, но получилось слишком жирно и я добавила еще 20 мл.
Крем однородный красивый, в холодильнике густой, держащий форму. При комнатной температуре достаточно текучий. При нанесении жирненький впитывается не мгновенно, а в течении минут пяти, чего я и добивалась. Для отдыха от эфирных масел.

nezabudka
03.02.2012, 17:53
Муж жутко обморозил руки, а на следующий день приехала подруга вся в жутких красно-синих пятнах - аллергия на мороз. Пришлось спасать :)

Крем "мы мороза не боимся"
Кедровое масло - 10 мл (используется при обморожениях, восстанавливает защитные свойства кожи)
Зародыши пшеницы - 5 мл (противовоспалительное, ранозаживляющее, Хорошо использовать при дерматитах)
Таману - 5 мл (обладает необычайной заживляющей способностью)
Ши - 4 мл (защитные, восстанавливающие свойства)
Купуасу - 4 мл (обладает хорошими противовоспалительными свойствами)

Гидролат лаванды - 45мл (сильные регенерирующие и успокаивающие свойства)

ПЭВ 2% 1,5гр
Канделильский воск 0,7 мл (снимает воспаления, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий)
ланолин - 3 мл (смягчение кожи, заживление)
Никкогард 14к

Керамиды - 2мл (восстанавливает липидный барьер)
Жемчужный порошок - 2мл (ускоряет процессы заживления тканей, укрепляет и успокаивает воспаленные ткани)
Экстракт лопуха - 5мл (укрепление и усиление защитных функций кожи, ее сопротивляемость окружающим стрессам, устраняет покраснение, воспаление)

Эм ромашки 10к (успокаивающее, противовоспалительное)

Смешала все масла, ПЭВ, канделильский, никкогард. В ВФ растворила жемчуг и лопух. Нагрела на водяной бане до растворения восков, соединила, смешала пол минуты миксером, дальше стекляной палочкой до остывания. В крем комнатной температуры добавила керамиды и эм ромашки. По консистенции получилось скорее молочко, но решила не загущать, т.к. у подруги пятна обширные по всему телу и такой консистенцией мазать удобнее.
В идеале еще бы добавить эм мирры (по совету Цили), но у меня его нет.

Этот же крем я использовала уже несколько раз под подгузник, раздражение убрал хорошо.

Циля, Alximiya, Sogo, pink panter спасибо огромное, девочки, за помощь с составлением кремика. :chmok2:

Dasha7
05.02.2012, 19:07
Результат моих вчерашних мучений с никколипидом - шоколадное молочко. Вобще планировался крем, а получилось чудесное ароматное молочко, впитываемость отличная, уже проверила. После применения имеем бархатную кожу с теплым ароматом шоколада. Компоненты подбирала для повышения упругости, увлажнения и против растяжек.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА С ГОТУ КОЛОЙ

Масляная фаза

Арган - 1 мл (обладает удивительным сочетанием активных компонентов, обеспечивающих кожу питательными веществами для сохранения здоровья и сияния, действует против растяжек)
Какао - 16 г (увлажняет, смягчает, действует против растяжек)
Виноградных косточек - 5 мл (противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее действие)
Хлопка - 5 мл (регенерирующее, восстанавливающее действие)
Персиковых косточек - 5 мл (противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее действие)

Никколипид 3,5 гр
Канделильский воск 2,5 гр
Биозол

Водная фаза

Вода - 85+5 мл
Алое гель - 10 мл

Активы

Сухой экстракт готу колы 0.5 г (стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство)
Витамин Е 3 капли
Экстракт дрожжей 5 капель (питательное, укрепляющее, стимулирующее действие)
Каррагинановый гель 12 мл (увлажнение)
Молочная кислота 6 капель (увлажнение, стимулирует обновление кожи, способствует лучшему проникновению компонентов)
Абсолют какао (разведенный в жожоба) 10 капель

Никкогард - 5 капель (капнула все же в конце, т.к. делаю не себе, хочу быть уверена что не протухнет)

Масляную и водную фазы нагрела, смешивала кухонным миксером. Отдельно в 5 мл воды развела сухой экстракт готу колы. Добавила в теплое молочко вместе с остальными активами.

http://s57.radikal.ru/i158/1202/73/34ab11eed357.jpg (http://www.radikal.ru)

Capra
07.02.2012, 13:36
после катания в горах на лыжах мне сильно захотелось чего-то новенького на ночь, кожа шелушится и придумала я с помощью нашего сообщества :) такой вот смягчающий противовоспалительный крем
на 30г готового продукта
масло 10г
мак-4г( смягчает, увлажняет, устраняет шелушение и раздражение)
жожоба-2г( смягчает, питает, глубоко проникает в кожу снимает раздражение)
сквалан-1г( эмолент)
ланолин 0,5г( питает, смягчает)
какао-1г( активно умложняет, питает, смягчает, разглаживает морщинки)
1.5г( Glucose Sesquistearate-эмульгатор)

вода-20г

гидролат лаванды-10г( снимает раздражение, увлажняет)
Д-пантенол-2г( смягчает, увлажняет, снимает раздражение)

вода-7,5 г
глицерризин -1мл( противовоспалительное)

дополнительные активы и эфиры( всегда считаю отдельно)
CO2 мимозы-1мл( регулирует водно-жировой баланс, снимает раздражение, увлажняет, омолаживает)
nelumbo nucifera-2к( выравнивает рельеф лица, противовоспалительное)
чампака 10% 5к( просто вкусно пахнет, надеюсь, на некоторую пользу для кожи)
биозол спиртовой-10к
подогрела масла и лавандовый гидролат с пантенолом, соединила обе фазы и тщательно размешала, вела воду с глицерризином и взбила миксером, добавила активы и эфиры, биозол, еще раз хорошо вымешала до полного остывания. я специально взяла этот эмульгатор, температура плавления-45 °C. все остальные компоненты не успевают перегреться. крем получился густой но не тяжелый, при нанесении оставляет ощущение ухоженности и быстро впитывается
http://images.vfl.ru/ii/1328604832/ba6c40e7/314217_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ba6c40e7314217.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/ba6c40e7314217.html)

Добавлено через 47 минут

Sogo, Циля, спасиб, крем пахнет просто очаровательно,
и да, я не делаю слишком навороченных кремов, не профи я, не профи :oops::ha-ha:
довольствуюсь простыми , но эффективными штучками :)

Sogo
07.02.2012, 14:16
Capra
да ладно скромничать:podmigivayu:
обилие ингридиентов ни есть признак профессионализма, имхо.
Мне вообще последнее время кажется, что лучше не пихать в один крем все, что есть, а чередовать компоненты.

Capra
07.02.2012, 14:36
Sogo, я в общем этого принципа тоже придерживаюсь
а насчет профессионализма, мнение у меня сложилось после прочтения списка компонентов одного качественного промышленного солнцезащитного крема, список только растительных масел превысил 10 шту, и мне подумалось, что надо быть настоящим профессионалом, чтобы грамотно собрать столько компонентов один крем

Циля
07.02.2012, 14:38
Capra , все гениальное просто, а ваш крем со смолою мирры это вообще шедевр гениальной простоты...
Sogo , согласна на все 100))))

Capra
07.02.2012, 16:25
Циля, спасибо еще раз, но тот крем я даже не сама придумала, со мной поделилась одна травница на средневековой ярмарке. я только добавила воска и воды

Циля
08.02.2012, 21:30
Крем зимний на никколипиде. Решила проверить, не потеряла ли я навыка работы с никколипидом, крем получился отличным, быстро впитался, никакой жирности и блеска.
никколипид 3,5%
эму 10%
расторопша 10%
инка-инчи 10%
пчелиный воск 1%
ланолин 1%
сквалан 2%
церамиды 3%
вода до 100% , слегка загелена альгинатом
консервант
эфиры сандала, нарда, лабдаума
одновременно нагрела обе фазы, вылила воду в масло, взбивала, держа насадку у дна чашки, затем продолжала взбивать на очень маленькой скорости до остывания, а конце ввела церамиды, биозол, эфиры.

http://s41.radikal.ru/i091/1202/cd/7b4961d5d7a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1202/cd/7b4961d5d7a3.jpg.html)

Васаби
12.02.2012, 14:59
Как-то я редко выкладываю свои крема, мне всегда кажется, что ничего особенного:oops:. Но этот уж оченно мне понравился, что особенно - это впитываемость быстрая для крема на никкомульсе ВО. Меня это не напрягает особо, я всегда за час до выхода крем наношу, успевает впитаться, а для моей сухой шкурки крема на никкомульсе спасение, поэтому я готова терпеть все их капризы. Так вот этот крем впитывается моментом, ощущения наиприятнейшие (а у нас морозы минус 30 - 40).
Купуасу - 1мл
манго - 2мл
жожоба - 2мл
авокадо - 2мл
макадамия - 2мл
бораго - 2мл
воск нероли и жасмина - немного (на глаз кладу)
никкомуьс ВО - 1, 25 мл (мал.ложка без горки)
биозол

гидролат жасмина - 7мл
гидролат липы - 10мл
липомойст - ~ 0,5мл
антаркцитин - 1мл
альгинат - 1 стеклянная лопатка
экстракт клюквы - 2 стеклянных лопатки.

Растопила твердые масла с биозолом, добавила жидкие масла. Заранее приготовила водную фазу - растворила клюкву, добавила липомойст и антаркцитин, после этого добавила альгинат, размешала минимиксером. ВФ постояла где-то минут 15, пока грелись масла. Ну и добавяла ВФ в Мф понемногу, взбивала минимиксером. Густенький крем получился, но наносится легко, впитывается быстро (около 5 минут), шкурка мягкая, бархатная.

pink panter
12.02.2012, 20:16
Девы, сделала медовое масло- маску для ручек , вдохновившись идеей Margul " Медового масла для волос"( еще раз спасибо), маска получилась очень эффективная для обветренной и сухой кожи .
Маска для рук "Медовый нектар"
Состав:
ши -20гр.
бабассу-20гр.
ваниль на миндале-10гр.
ваниль на касторовом-10гр.
облепихи масло-7гр.
какао масло-6 чипсинок
ланолин-1/2ч.л.
воск риса-5гр.
воск мимозы-5гр.
мед натур.-65гр.
э.м. юзу-15к.
Технология:
Растопить на вод.бане ши, бабассу , воск риса , какао, ланолин , затем ввести облепихи масло, мацераты и воск мимозы .
Снять с в.бани и смешать с медом - взбить миксером до однородной текстуры , получается красивая тягучая масса , добавляем э.м. и еще раз перемешиваем .
Маску наносим на влажную кожу толстым слоем и одеваем полиэтил. перчатки и укрываем теплым полотенцем - держим минут 10-15 ( можно и дольше) , после смываем теплой водой . Кожа на ручках меняется на глазах , становится просто шелком .
Эта идея Margul- просто замечательная:chmok2: , дает столько интересных и полезных решений:).
Я делала без в.фазы сознательно , но можно попробовать и в. фазой с использованием эмульгатора , например лецинола , но пока нравится так:).

ees
23.02.2012, 01:11
Девушки, пришла с повинной головой:worthy:
Я в этой теме давала рецепт на крем ПОДГОТОВКА К ЗАГАРУ с мецератом порошка аннато (он же урукум)
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=512637&postcount=459

То, что он немного красил вначале меня не очень печалило, но вот уже прошло почти три месяца и этот подлый урукум вдруг стал красить нижнее белье:ogo: Я вообще в шоке, т.к. был период, когда ничего не красилось, приехала такая загорелая, не сгорела, все супер, и вот теперь сюрприз. Вообще такое возможно, что он в коже накопился?

Revival
23.02.2012, 06:26
На днях получился у меня удачный крем на никколипиде. Ничего не разваливается, и эффект хороший (на 3-й день). А делала его для сухих участков на щеках. На жирную Т-зону мажу просто масла, а вот щекам не хватало увлажнения, шелушились. Рецепт решила сделать простой. Пишу все в мл, т.к. весов нет, отмеряю ложками.

Крем на никколипиде для сухих участков кожи лица.

МФ:
масло кедрового ореха - 15 мл (восстанавливает защитные свойства кожи, питает сухую, истонченную кожу.)
никколипид - 3 х 1,25 мл (эмульгатор; рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей)

ВФ:
вода - 30 мл
альгинат - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)
каррагинан - 1/2 х 1,25 мл (загуститель, влагоудерживающий агент)

АФ:
пептиды шелка - 1,25 мл (честно говоря, не знаю зачем добавила, в голове засело, что они полезны для сухой кожи :smeil:)
Д-пантенол - 1 мл (против сухости кожи, нарушения целостности кожных покровов)
вит. Е в соевом масле (33%) - 1 мл (антиоксидант, препятствует сухости, регенерирует и ...)
биозол в настойке прополиса - 1,25 мл (консервант)

Изготовление стандартное. Нагреть ВФ и МФ до расплавления никколипида на водяной бане. Смешать. Растворить активы в воде (это я все время забываю, поэтому появились лишние 10 мл (+ВФ) для растворения пептидов). Добавить в крем (при t=40 С), мешать до остывания.

Крем получился достаточно густой, как жирная сметана. Но я его все равно засунула во флакон с помпой. После холодильника нужно некоторое время, чтобы он "оттаял" и нормально проходил сквозь помпу. Планировался объем 50 мл, но из-за дополнительной воды, пришлось еще заполнить половину 30 мл флакона.

Вообще я стараюсь делать более универсальные смеси/крема, чтобы, во-первых, не иметь миллион баночек в холодильнике, а во-вторых, чтобы они быстрее кончались и не портились. Поэтому этот крем я также использую для снятия макияжа с глаз. Вообще я предпочитаю молочко, конечно, но густоту можно в будущем отрегулировать. У меня также на теле бывают такие сухие участки, на них тоже мажу, помогает.

Olik
26.02.2012, 02:36
Увлажняющий крем-основа под макияж

http://s017.radikal.ru/i430/1202/a5/7d9f2a74095ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1202/a5/7d9f2a74095c.jpg.html)

Гидролат розы - 12 г
Дистиллированная вода – 10 г
Амаранта масло – 1 г
Масло ши - 2г
Масло риса – 2 г
Бораго масло – 2 г
Брокколи масло – 1,5 г
Никкомульс LС – 1,5 г
Оризалипид – 0,5 г
Лецинол – 0,3 г
Аквацел – 10 к
Комплекс керамидов – 1г
ЭМ: роза иранская – 3 к, морковь – 2к, мирра -2к
Витамин Е - 3 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
Альгинат – 0,07 г
Никкогард - 10 к
Изготовление – классическое: в 5 мл гидролата замочить альгинат, отставить в сторонку, пока не превратится в гель. В 5 мл воды развести лецинол. Масла, никкомульс и оризалипид поместить в одну емкость, оставшуюся водную часть в другую, и отправить их на водяную баню. На той же бане разогреть лецинол до загущения, и альгинатный гель, чтобы стал теплым. Соединить водную и масляную части, смешивая миксером. Ввести лецинол и альгинатный гель, еще немного смешивать миксером, затем перейти на палочку/шпатель и ввести аквацел, керамидов комплекс, никкогард, витамины, эфирные масла.

Получился нежный крем, с очень интересной консистенцией - он достаточно жидкий (прекрасно подходит для использования в помпе), но при этом имеет достаточно плотную структуру. Знаете, бывают кремы с такой прозраченкой, т.е. в общем-то белого цвета, но цвет не плотный.:repa: А этот крем такой ярко-белый, плотненький, ни намека на прозрачность. Сначала кажется, что эта его белизна никуда не денется и останется на коже, но при нанесении она мгновенно исчезает. Думаю, что ответственен за столь интересную структуру - лецинол, я уже делала раньше подобные кремы, но без лецинола, и структура была совсем другой, так что думаю на него. :smeil: И какое чудное ощущение на коже – она увлажняется, становится гладкой-гладкой, как будто наполняется жизненной силой, вот как раз на такую кожу очень хорошо ложится макияж. Крем легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается, и пахнет – очень мило, при всей моей нелюбви к моркови, вполне могу им пользоваться. :smeil: Вот даже не знаю теперь – то ли морковь моя постарела и приобрела более тонкий аромат, то ли я постарела и смирилась с необходимостью пользоваться таким волшебным маслом, не взирая на неприятие запаха, то ли в сочетании с розой и миррой морковь вполне выносима, а может просто мало моркови на такой объем крема. :ha-ha: Но, тем не менее – запах очень приятный ненавязчивый, я бы сказала гармоничный. :smeil:
Вот крем поближе, фото - так себе, :grust: трудно фоткать белый, блестящий крем, просто не за что зацепиться, полное отсутствие тени. Кстати, вот этот выдавленный крем он не растекся, это я его пальцем размазала, после того как выдавила из помпы, а вообще, он довольно уверенно держал форму, просто выдавился из помпы не слишком эстетично. :ha-ha:
http://s58.radikal.ru/i162/1202/c6/130127642ac8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1202/c6/130127642ac8.jpg.html)

Обсуждение этого рецепта в Каталоге наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9960

Maiami
26.02.2012, 17:41
Olik, витамин С в таком маленьком количестве работает в креме?
Я всегда кладу значительно больше, а если работает, буду экономить))):.

Olik
26.02.2012, 17:52
Maiami, я не могу сказать, что работает именно витамин с, работает все в совокупности, т.е. весь крем, а он сам по себе довольно активный, поэтому витамина минимум, можно и без него обойтись. А вообще-то этот Тетрагексилдецил аскорбат можно использовать в очень больших концентрациях, я даже в чистом виде использовала - мне очень понравилось :smeil: это меня violetsunset научила :podmigivayu:

Циля
26.02.2012, 18:32
Maiami , вит С в минимуме неплохо работает, а если его сочетать с ДГК (дигидрокверцетин), то много класть и не надо.

Ника!
29.02.2012, 02:20
Alximiya, а в креме для рук и тела я правильно поняла, что альгинат вы добавляли в сухом виде в масляную фазу? Или нет?

Alximiya
29.02.2012, 09:04
Ника! , я его всегда в масле сначала развожу, тогда альгинат при добавлении воды не образует комков.

Acacia
29.02.2012, 22:40
Olik, в больших концентрациях это в каких? И что он дает в чистом виде?

Olik
01.03.2012, 00:27
Acacia, да в каких - прямо в чистом виде и использовали, под глаза, как супер -омолаживающее средство, очень освежающее, с осветляющим эффектом. Я не призываю повторять, но мы пробовали, и мне вообще-то понравилось:smeil: violet тоже, собственно, она это и предложила :podmigivayu:

Arti
01.03.2012, 00:38
Добавлю, что в принципе ограничения по вводу тетрагексила условны, поскольку японцы допускают его использование и в чистом виде.
Цель все та же, что в описании. Эффект усиливается.
Но насколько это оправдано... можно выяснить только эмпирическим путем.
Плюс жабодавление.
Если кто захочет попробовать, настоятельно рекомендую проводить таки патч-тест.

Acacia
01.03.2012, 00:39
Меня как раз осветляющий эффект и интересует, подруга просит осветляющие кремы, я уж туда и 7% вводила, а ей мало :smeil:. Как думаете, если локально на пигментные пятна в чистом виде?
Олик, а как часто ты используешь чистяком?

Arti
01.03.2012, 00:56
Acacia, липосомы вайт не пробовали?
Еще я несколько лет назад кидала рецепт, который для подруги делала... не могу сейчас искать... но насколько помню там лемонграсс на ведущих позициях был. Только уф-защита нужна (она по любому нужна).
Также можно брать любые экстракты с арбутином, койевой кислотой, витамином С. Эфир петрушки, огурцы во всех видах. Глюконолактон. Это все на выбор - пару-тройку штук. И дигидроквердцетин не плохо было бы к этому выбору прибавить.

Acacia
01.03.2012, 01:15
Липосомы вайт, ага. Надо попробовать. Пока есть только обычные. Петрушки и огурцы не дают нужного эффекта. Лемонграсс не рискую, беру лимон. Глюконолактон и дигидрокверцетин тоже пробовала. Там тяжелый случай. Не в смысле обширности, а в смысле стойкости пятен. Если и бледнеют, то незначительно. Даже аппаратная косметология не справилась. Ну, заморочился человек на этих пятнах... А по мне так ничего страшного, я их и не замечаю давно.

Arti
01.03.2012, 01:23
Огурцы с петрушками - это вообще фауст-патрон. Может мало использовали? Наживается-то годами, за неделю применения не избавишься.
СО-двашники еще надо попробовать, но пока не соображу, что предложить, закопались мы что-то с ними, в голове некая каша. Мы ее уже совсем скоро (я надеюсь) структурируем и станет проще.

Olik
01.03.2012, 02:01
Acacia, да пару раз в неделю, по вечерам, я бы и чаще попробовала, но забываю :oops: А про осветление пятен :repa: я буквально на днях что-то где-то читала, вот же шайтан :wallhead3: не помню, но постараюсь и как только вспомню, напишу

Добавлено через 14 минут

Вспомнила :smeil: феруловая кислота (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7959) в сочетании с витаминами С и Е. Я просто про феруловую много чего читала, и про то что она осветляет пигментацию солнечную и возрастную, видела много раз, во многих местах.

Добавлено через 22 минуты

Я вот еще вспомнила, что абсолютно точно убирает пигментацию - маски из клубники. Я вот своими глазами видела, как пятна были и исчезли, за один сезон сбора клубники. Теща моего брата так делала, на даче, по-простому: идет на грядку клубнику собирать, срывает очень спелую, раз-два физиономию намазала, панамку на башку натянула и помчалась с ведром по грядкам ползать, пару-тройку ведер соберет, смоет «маску» и все. :smeil:
Вот, и так каждый день пока урожай не собрала. У нее конкретные такие пята на физиономии были, а потом смотрю – нету, :ogo: у дочки ее спросила – что делали? Она мне открыла эту тайну. Короче, все понятно фруктовые кислоты и т.д. и главное – регулярность.
Это я все к чему, собственно, у нас полно сухих экстрактов, они ни чем не хуже, а в чем-то даже лучше свежих ягод. Можно клубнику с ананасом смешать – и вообще чума будет, еще папаинчику туда, :crazy: хотя… :duma: это, наверно, вообще ядерная смесь.

Yolya
12.03.2012, 22:33
В преддверии купального сезона, и активной борьбы с целлюлитом, надумалось сделать крем-молочко, чтоб использовать его перед тренировкой, поэтому задачей было быстрая впитываемость и дополнительная коррекция целлюлита во время тренировки, благодаря советам Цили(спасибо большое), получилось так:
На 50 мл ВФ80%(40мл), МФ20%(10мл)
Николипид (1,5%)-1,5г
Вин.кость-5мл
Чаульмугра-5мл
Биозол-1 ст.палочка
Зеленый кофе -1мл (в конце как актив)
Дист.вода – 30мл+5мл(с сух.активами)
Глицерин-5мл
Зеленого чая экстракт (0,5%)-0,3г
Центеллы азиатской экстракт (0,5%)-0,3г
СО2 Розмарина листьев (0,4%)-0,2мл
СО2 Гуггул (0,75%)-0,4мл
можжевельник - 5к
апельсин – 5к
розмарин-5к
кипарис-3к
корица - 2к
и не удержалась капнула 2 капли мяты, благодаря чему крем-молочко еще и приятно холодит.
Впитывается быстро, не печет, а заявленные качества ингредиентов просто по определению должны бороться с целлюлитом:smeil:

Dasha7
12.03.2012, 22:35
Yolya, и что - с 1,5% никколипида не расслоилось ничего?

Хотя 1,5 г это у вас 3%....

Yolya
12.03.2012, 22:39
Dasha7 , нет, не правильно, 1,5гр, в процентах я для себя писала количество ввода, извиняюсь, ввела в заблуждение :)

Dasha7
12.03.2012, 22:41
Что-то я так и не поняла, сколько у вас никколипида - 1,5 процента или 1,5 г ???

Yolya
12.03.2012, 22:42
Dasha7 правильно будет так:Николипид (3%)-1,5г

nezabudka
18.03.2012, 17:16
Антицеллюлитное молочко с противоварикозным действием

http://s019.radikal.ru/i603/1203/c6/6c80be7cc975t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/c6/6c80be7cc975.jpg.html)

У меня после беременности, не то чтобы варикоз появился, но стали сосуды лопаться и появляться громадные синяки при незначительной физической нагрузке. У меня это наследственное от мамы, вот решила наваять, чтобы 2-х зайцев пришибить. По противоварикозному эффекту опиралась на рецепт Арти (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=4582&postcount=6), который уже давно использую для мам в разных вариациях.

Объем планировала 200 мл, но получилось около 250мл.
Чаульмугра – 20мл - обладает высокой липолитической активностью, оказывает венотонизирующее действие
Мацерат зеленого кофе на миндале – 20 мл - для ухода за участками тела склонными к снижению упругости
Зародыши пшеницы – 10 мл - антицеллюлитное действие
Какао – 10мл - поддерживает тургор, способствуют устранению растяжек кожи на животе и бедрах после беременности и при снижении веса

Гидролат ладанной камеди – 140 мл - венотоник

Пшеничный эмульгирующий воск – 6 гр (10мл)
Альгинат – 2 мл
никкогард - 14к

Экстракт конского каштана – 15 мл - венотоник
Экстракт зеленого чая – 20 мл - тонизирующие свойства, благодаря кофеину способствует похудению

Кипарис – 30 к – укрепляет сосуды, антицеллюлитное действие
Розмарин – 20 к - обладает сильным тонизирующим действием, помогает при куперозе, сильнодействующее противоцеллюлитное средство.
Герань – 20 к - антицеллюлитное действие, используется при варикозе
Лимон – 20 к - ликвидирует видимый сосудистый рисунок, поднимает тонус в коже
Лиметт – 20 к - восстанавливает упругость и эластичность кожи и подкожных тканей, возвращает упругие контуры бедрам, животу, ягодицам
Ромашка – 20 к - полезна при акне и куперозе

Технология приготовления обычная. Смешала масла, добавила ПЭВ, альгинат, никкогард. Сухие экстракты растворила в гидролате ладанной камеди. Нагрела обе фазы до полного растворения масла какао и воска, масляную фазу вылила в водную, смешала минутку миксером, домешала палочкой до остывания, добавила эфиры.
Молочко легко распределяется, быстро впитывается, попа счастлива :podmigivayu:.

Добавлено через 1 час 1 минуту

Крем для лица "Каааак помолодею :ha-ha:"

http://s019.radikal.ru/i631/1203/d9/2e9bcd284dedt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/d9/2e9bcd284ded.jpg.html)

Опять же после беременности чего-то столько всего повылазило, и прыщи, и пятна пигментные, и постакне не пропадают, небольшой купероз в районе носа, да еще после зимы кожа какая-то уставшая немного, появились отеки. Вот и намешала. Ну и новинки попробовать :)

Чаульмугра 2,5 мл - для нормализации выделения себума, выравнивания цвета лица и нормализации пигментации, регенерирующее
зеленый кофе - 2,5 мл - интенсивное и продолжительное увлажняющее действие, противоотечное
огурец - 5мл - делает кожу свежей и упругой, возвращая ей сияющий, здоровый вид, увлажнение ,глубокая очистка кожи
лесной орех - 5 мл - восстанавливает водно-липидный барьер, стягивает поры
купуасу - 2,5 мл - увлажняет, придает гладкость и мягкость коже
сквален - 5мл - придает ощущение мягкости и шелковистости, питаю к нему любовь

гидролат ладанной камеди - 15мл - рекомендуется при лечении купероза, способствуют выведению токсинов из кожи, является эффективным средством для борьбы с морщинами, синергия с гидролатом василька
гидролат василька - 10мл - улучшает тонус кожи

никкомульс LC - 2гр (4%)
стеарат сахарозы - 0,5 гр (1-1,5%)
никкогард - 12к

экстракт огурца - 2гр - оказывает очищающее и отбеливающее действие, оказывает сильное увлажняющее действие, снимает отечность и следы усталости
экстракт гинкго билоба - 0,5гр - отбеливание кожи, очищение кожи от секрета сальных и потовых желез, делает кожу более эластичной и гладкой
СО2 хмеля - 10к - обладает антибактериальным и противовоспалительным действием
эм сельдерея - 10к - является сильным средством против пигментных пятен
эм розового дерева - 8к - устраняет пятна и сосудистый рисунок, смягчает, повышает упругость, эластичность
эм петрушки - 5к - снимает пигментные пятна, отечность век

Смешала масла, добавила никкомульс лс, сахарозу, никкогард. В водной фазе развела сухие экстракты. Нагрела обе фазы, вылила мф в вф, смешала миксером в течении 15 секунд, домешала ложечкой до остывания. Добавила СО2 и эфиры. Консистенция была жидкое жидкое молочко, на следующий день очень красиво загустел, но для помпы все равно нормально, хотя выдавливается с некоторым трудом.
Самое главное! - Паааахнет сногсшибательно огурцом. Когда пришла ночью спать, муж обозвал карамелькой. Ни кофе, ни эфиры не пробиваются (или так хорошо гармонируют, что пахнет все равно огурцом :ha-ha:). Вот надо теперь попробовать масло огурца с маслом нима смешать - интересно кто кого :)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9961

Dasha7
18.03.2012, 17:33
nezabudka, а я правильно поняла - что альгинат вы плавили вместе с масляной фазой??? :repa:

nezabudka
18.03.2012, 18:32
Dasha7, да, это не мной придумано, первой, кажется, этот вариант предложила Capra, все гелеобразователи отлично диспергируются в масле и потом мгновенно впитывают в себя вф, совершенно не требуется время для набухания.

nezabudka
21.03.2012, 18:22
Обещанные фотографии. первая - крем для лица, вторая антицеллюлитное молочко.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/d9/2e9bcd284dedt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/d9/2e9bcd284ded.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i603/1203/c6/6c80be7cc975t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/c6/6c80be7cc975.jpg.html)

Capra
21.03.2012, 18:54
nezabudka, очаровательные кремики, я про гелеобразрователи не сама придумала. аромартовких описаний я не помню, а вот в немецких источниках я читала, что растворяются они в спирте, а в масле диспергируются и это позволяет быстро создать гелеобразную эмульсию без комков.

maracuja
23.03.2012, 18:36
50ml
МФ
Масло кедровых орешков- 0,4г
рис- 5,8г
пшеничный эм воск- 2,5г
спермацет- 1,5г
ВФ
вода-20мл
глюкоза-5мл
Активы
Пантенол-2мл
экстракт мака-2мл
экстракт эдельвейса- 28кап
все активы -суперувлажнение кожи
мин оксид розы-0,02г
ЭКГ- 8кап
В конце добавила 80% молочную кислоту-2кап
От экстракта мака крем посиреневел ( а был розовый), кислотой хотела подкорректировать цвет, но не вышло.
Крем получился очень приятный, увлажняет "на ура", кожа держится приятной на ощупь целый день. Очень нравится.

maracuja
23.03.2012, 18:45
15мл
рис-3,3г
ПЭВ-0,8г
гидролат апельсина-11,6мл
гиалурон.к-та- 0,05г
Betula alba juice* (and) Glycerin* (and) Linum usitatissimum (linseed) seed extract (and) Glyceryl caprylate (and) Parfum-0,5г
консервант- 3кап
Э.М. сандал-2к, роза-1к
очень нежная, приятная текстура, чудесно увлажняет.

ees
24.03.2012, 03:24
а что такое мин оксид розы?
у меня экстракт мака тоже иногда дает сиреневый цвет.

Alximiya
24.03.2012, 11:19
http://s019.radikal.ru/i621/1203/77/d7e38d38ae64t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/77/d7e38d38ae64.jpg.html)
мф
масло арбуза- 10 мл
масло малины- 5 мл
ПЭВ 1,5 гр
рисовый воск 1 гр
гуар -0,1 мл ( для более легкого и равномерного распределения эмульсии по коже)
биозол -0, 4 мл

вф
гидролат василька-30 мл
глицерин-1 мл

активы
глюконалактон-0,5 мл (добавляю во все кремы, выраженное увлажняющее действие)
молочная кислота 40% -1 мл
лактат натрия -1,6 мл

мирра-5 к
лаванда -3 к

Захотелось ягод и цветов:smeil: Кремик очень нежный, теплого такого цвета, распределяется замечательно и впитывается. Запах тонкий и глубокий.

maracuja
24.03.2012, 11:34
ees, Это я так топорно перевела :ha-ha: - это розовый минеральный пигмент, для окрашивания крема.

Циля
26.03.2012, 13:12
Предназначался крем для женщины, которой приходится работать в любую погоду в основном на улице, кожа измученная, но я тоже его пользовала, тк крема вышло на двоих.
Расторопша 5%
лесной орех 5%
кокос 2%
чаульмугра 2%
масло овса 2%
эмульгатор 5%
лецитин 1%
воск 0,5%
ланолин 0,5%
церамиды 2%
иннозитол 1%
молочная кислота 40% 1%
лактат натрия 1,6%
гиалур 0,5%
СО2 окопника 1%
СО2 березовой коры 1%
вода до 100%
эфиры: ромашка, лаванда, мирра.
набор консервантов
Женщина очень довольна действием, крем увлажняет и защищает, лицо "не горит" и не краснеет после рабочего дня, прыщи исчезли, цвет более ровный.

Solaris
26.03.2012, 14:25
Циля, я тут в тонике смещала гиалуроновую, янтарную, молочную и лактат, так пилинг по ходу получился. Всё было в самых низких рекомендуемых границах, но стянуло, пощипало и покраснело мне здорово. Я решила, что видимо не надо в 1 средстве кучу кислот смешивать, а у Вас в креме смотрю почти мой наборчик. Пилингового эффекта не наблюдается?

Егоза
26.03.2012, 16:06
Solaris, простите, что встреваю :oops:, но мне кажется, что дело в янтарной кислоте. Как-то тоже сделала с ней тоник, причем положила вообще капелюшку, так облезла. А молочку, лактат и гиалуронку сочетала в креме, нормально все было.

Alximiya
26.03.2012, 16:35
Solaris , я вот тоже не решаюсь после экспериментов в крем янтарку вводить.
иногда добавляю в воду для питья и цветы поливаю, Сого выкладывала статью в теме про цветоводство

Solaris
26.03.2012, 18:39
Девушки спасибо! Обалдеть, какая она оказывается! И ведь реально доза "на кончике зубочистки" была. Попробую в следующий раз без неё.
Alximiya, а какие у Вас эксперименты с ней были, не поделитесь, очень интересно! :)

Циля
26.03.2012, 18:51
Solaris , нет, не наблюдается.
Егоза , я думаю, что вы правы.
Alximiya , и как цветы отреагировали?

Alximiya
26.03.2012, 19:53
Solaris , в теме про янтарку (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=517390&postcount=12) писАла.
Циля, отлично, я чуток на кончике ножа на 5 литров развожу.

Циля
29.03.2012, 15:21
Как-то скоропостижно у меня крем дневной закончился, и пришлось быстро "мутить" новый, упор был на защитные свойства, ибо погода странная сейчас
чаульмугра 2%
рис 5%
эму 5%
огурец 2%
остатки никко LC ок 4%
сахароза 5%
альгинат на кончике стеклянной палочки
глицериновый р-р шлемника 20% - 2%
церамиды 2%
НУФ 2%
СО2 окопника 1%
СО2 березовой коры 1%
СО2 ратании 0,5%
консервант что под руку попалось
вода до 100%
эфиры : иланг и герань по 3 кап

Надо сказать, что крем порадовал, длительное увлажнение, на него пудра очень хорошо легла, и самое главное, я сутки интенсивно работала с антибиотиками, для меня это испытание, а с этим кремком раздражения не было, от так от...

kremastra
29.03.2012, 16:18
Циля,а консистенция крема какая у Вас при таком проценте нLC,сахарозы и альгината?

Циля
29.03.2012, 20:14
kremastra , консистенция плотного крема.

Acacia
30.03.2012, 16:06
Делюсь составом регенерирующего крема для рук.
Заживляет царапины и порезы, снимает воспаления, шелушение, успокаивает, смягчает и увлажняет кожу рук.

http://s019.radikal.ru/i603/1203/55/36a4f6e380c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/55/36a4f6e380c5.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i601/1203/55/d0629ebc723et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1203/55/d0629ebc723e.jpg.html)

Пропорции на 100 мл:

МФ:
Сквалан 5 мл
Амарант 5 мл
Овес 4 мл
Календула 10 мл
Ши (разновидность Nilotica) 10 г
Облепиха 0,5 мл

Эмульгаторы, загустители:
Никкомульс LC 7 г
Цетеариловый спирт 2 г

ВФ:
Гидролат лаванды 15 мл
Гидролат голубой ромашки 15 мл
Водно-глицериновый экстракт мальвы 10 мл

Активы:
Д-пантенол 4 мл
Липомойст 2,5 мл
Аквацел 2,5 мл
Прополис водная суспензия 2 мл
Овсяный порошок коллоидный 2 г
СО2-экстракт календулы 0,2-0,3 г
Вит.Е 5 к.
Эфирные масла 2%:
копайский бальзам 15 к.
мирра 15 к.
сандал 10 к.

Консервант

Рецепт проверенный, повторяю его в четвертый раз с небольшими вариациями МФ. Этот вариант наиболее комфортный, имхо.

Добавлено через 14 минут

Сейчас подсчитала, сколько человек участвовали в испытаниях этого крема)) . Семеро :smeil: Возраст - от 19-ти до 70-ти. Понравился абсолютно всем.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9962

Sogo
30.03.2012, 20:30
Acacia
еще бы такой крем и не понравился. Состав-то шикарный:ok:

Markiza
30.03.2012, 22:33
Циля а вы сахарозу в ВФ растворяли, или с никкомульсом? А альгинат у вас в какой роли выступал?

Циля
30.03.2012, 22:45
Markiza все закинула в МФ, и сахарозу, и никкомульс, и альгинат ( спасибо Capra за подсказку). Альгинат брался для пленкообразования, в больнице отопление мощное, воздух очень сухой, дополнительный бонус для влагоудержания не помешал.

Acacia
31.03.2012, 00:56
Sogo, что там в составе, никто особо не спрашивал , всем жеж главное, "чтоб помогало" :crazy:. Конечно, вариант не из бюджетных, как уже заметили, но чесслово, это того стоит.

Sogo
31.03.2012, 20:39
Крем для ухода за кутикулой и укрепления ногтей.

Масляная фаза.
Авокадо - 2,5 мл ("Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика")
Баобаб - 2,5 мл ("возвращает ногтям здоровый блеск")
Кедровые орехи - 3 мл ("эффективно... хрупкости ногтей")
Пчелиный воск - 1 гр
Пшеничный эмульгирующий воск - 0,5 гр

Водная фаза
Гидролат иланг-иланга - 5 мл

Обе фазы нагреть, соединить.

Отдельно в 1 мл гидролата растворить сухой экстракт ростков пшеницы ("восстанавливает ногти") в объеме 1 мл,
ввести в теплый крем.
Туда же добавить 1 мл протеинов зародышей пшеницы (" против расслаивания и ломкости ногтей")
1 мл жемчужной пудры (источник кальция)
1,5 мл гидроксиапатита (раз уж его можно для зубов, чего бы ему и ногти не укреплять?)
ЭМ - иланг 2к, лимон 4к, элеми 2к.

http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/208186740.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/208186740/)

Крем получился удачный, пользуюсь уже неделю.
Очень хорошо действует на кутикулу. Про укрепление пока ничего не скажу, но надеюсь на положительный результат:)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9963

Alximiya
04.04.2012, 17:29
Уже в отчаянии поиска более или менее подходящих масел, и других компонентов сделала пробный крем, который, к моему удивлению сказочно мне подошел.

Особенности моей кожи: тонкая, бледная, подверженная куперозу, комбинированная ( жирный нос и подбородок, с комедонами).

Мои требования к крему: отсутствие соэмульгаторов (расквашивают и забивают поры), отсутствие гелеобразователей (на нормальных участах хорошо бы, но в жирной зоне получается пленка, которая смешиваясь с кожным салом, трудно смывается безПАВными средствами, альгинат слишком быстро впитывается в кожу, мешает равномерному распределению), увлажнение, защита.

состав на 10 мл:
мф
растительный скавалан-2,5 мл
никкомульс ЛС -0,7 гр ( еще нравится 0,5 гр эмульгатора+0,2 гр растительного воска)
биозол

вф
гидролат липы-6 мл

активы
СО 2 каштана конского-0,5 мл
глюконалактон-0,08 мл
лактат натрия-2 к
молочная кислота-1 к
глицирризин -0,1 мл

э.м.
дерево хо
кедр
кипарис-по 1 к
http://s019.radikal.ru/i622/1204/af/2173a12e1625t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1204/af/2173a12e1625.jpg.html)

Крем достаточно густой, не течет. Делаю подобный уже в третий раз. Упор на активы и эфиры. Кожа, бархатная, не опухает с утра, хорошее распределение, увлажнение. Пыталась покапельно вводить подходящие масла в одноразовую порцию крема, разница очевидна, сразу проявляются поры. В этот крем нагнала ,правда, пузырей (будь они неладны:smeil:)

Кеша
05.04.2012, 15:38
Alximiya, а 7% эмульгатора- не многовато? Я вот почему то думала, что минимум эмулья и чуть чуть гелеобразователя лучше чем большой ввод только эмульгатора.

Кстати, в связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста, вот я к 3% Никко ЛС добавляю 3% лецинола (второе как увлажняющий компонент и еще для сгущения крема, так как с 3% ЛС у меня просто вода получается), неужели получается , что у меня в креме 6% эмулья, или эта смесь слабее чем полноценный эмуль и не так сильно негативно влияет на защитный барьер кожи ?

Alximiya
05.04.2012, 16:34
Кеша, я думаю для конкретно этого эмульгатора, нормальный процент ввода (все-таки 3% это совсем по нижней границе, оптимально 5%). Немного эмульгатора и гелеобразователя -это очень хорошо, если это подходит Вашей коже. С лецинолом наверное просто шикарная смесь (но к сожалению на лицо он мне не подходит)

Бенгалочка
10.04.2012, 14:16
ну вот я дома и как обещала в теме про обертывания выкладываю рецепт антицеллюлитного и корректирующего крема. Делала маме, в баночку все не влезло, остатков (снова повторюсь) мне хватило на 2 раза. Мой эффект все же нужно оценивать в совокупности с обертываниями - от 2-х раз применения только крема чудес не бывает. Маме нравится, кожа очень подтянулась, нежная и гладкая (я это на себе тоже заметила) говорит объемы ушли чуть-чуть (диету не меняла, стала ходить на массаж, + мой крем). Делала на эмилиум-каппе (жадновата я на дорогие эмульгаторы в кремы для тела). С кремом сильно не заморачивалась, делала по-быстрому, ставку делала в основном на ЭМ, чем на активы (у меня нет проблемы излишнего веса и естественно экстракты и активы с такими свойствами я попросту не покупала, а ухаживающих компонентов в креме достаточно - хотелось что-то легкое).

Ну, стало быть, состав: ВФ:МФ=70:30%

ВФ: гидролат огурца - 70 г

МФ:
- масло грецкого ореха 10 г
- масло виноградной косточки 5 г
- масло абрикосовой косточки 5 г
- масло ши - 5 г
- масло кокоса - 5 г

- глицерин 5 г
- алоэ-вера гель 5 г
- витамины А и Е по 1 мл
- экстракт гарцинии сухой (растворила в небольшом количестве слегка подогретого гидролата, кто не использовал ее, хочу предупредить, что она полностью не растворяется, когда наносишь крем ощущаются легкие крупинки - поэтому активно пользую ее в гелях для душа с другими компонентами, получается эффект легкого пилинга)
- биозол
- каррагинан половинка кофейной ложечки (добавляла в основном для структуризации, но легкой, он также обладает легким лифтингующим и увлажняющим действием - из описания, ну и просто захотелось мне его добавить :isterika1: последнее время ненормальная какая-то стала сую его везде :crazy:)
- эмилиум-каппа 5 г или 30 чипсин
- воск пчелиный белый 5 чипсин
ЭМ: лемонграсс, апельсин, грейпфрут, кипарис, можжевельник, цитронелла, ветивер по 3 капли, корица 2 капли (как ни странно запах смеси мне не противен, в креме почему то не резкий, жжения и зуда на коже не вызывает).

Готовила по обычной схеме: МФ, эмилиум-каппу и воск пчелиный на водяную баню до полного растворения. Сюда же гидролат, заранее отлила немного для растворения гарцинии и еще чуть-чуть (около 25-30 мл) для растворения каррагинана. Ставила на баню в одно время,чтоб успело все одинаково прогреться. МФ сняла с бани, засунула туда миксер, включила и постепенно туда вливала ВФ, мешала до однородности, добавила глицерин, перемешала миксером, добавила алоэ-гель, перемешала миксером, к этому времени смесь чуть подостыла, добавила витамины А и Е, перемешала миксером. В это же время в другую посуду в гидролат комнатной температуры ввела каррагинан, тут же перемешала миксером и на баню слегка подогреть (минуты 2-3). Когда наш незаконченный крем и каррагинан станут примерно одной температуры, влить каррагинан, не прекращая мешать миксером крем, через несколько минут влила растворенный экстракт гарцинии, биозол, все еще мешая. Для подстраховки до полного остывания всегда помешиваю периодически. В конце ЭМ, перемешать в последний раз.

Крем получился цвета коровьего молока очень приятной текстуры, текучесть средняя, впитывается хорошо, не оставляет липкости и жирности. Фото сразу после приготовления, пузыречки правда присутствуют, будь они неладны

http://s019.radikal.ru/i641/1204/58/880484171c2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/58/880484171c2b.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9964

Циля
18.04.2012, 00:36
Моя мама с годами становится все аллергичней, то у нее на солнце вдруг реакция, то герпес , то дерматит, то что-то укусит, то отек типа Квинке ...поэтому и кремы для нее соответствующие, сегодня сделала ей кремок с ее любимым сочетанием эму+ши+глицерризин.
Этот вариант я назвала "Огородница"
МФ: рис 5%, ши 3%, эму 5%, расторопша 5%
эмульгатор 5%, лецитин 2%
щепотка альгината
глицерризин 0,5%
глицерин 1%
церамиды 2%
молочная кислота 0,5%
лактат 1,5%
СО2 календулы 0,5%
СО2 окопника 0,5%
СО2 шалфея 0,1%
СО2 уснеи 0,2%
СО2 маклейи 0,2%
вода до 100%
эфирные масла ромашки голубой 2 кап, неролины 3 кап.
Масла, эмульгатор, лецитин, альгинат и большую часть воды нагрела, затем воду вылила в масла, сэмульгировала, домешала до кондиции, добавила растворенный глицерризин, церамиды, молочку, лактат, СО2 экстракты, эфиры.

Кремок получился как всегда салатового цвета, нежно махнущий цветущим лугом, но маме ши маловато в креме показалось :smeil:

Mirror
30.04.2012, 15:19
Сделала крем для бедер и попы с эффектом легкого мерцания, планирую некоторое тонизирование и подтягивание, а то что-то кожи много лишней появилось:
мацерат (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=115636&postcount=116) ламинарии, имбиря и красного перца на кокосе - 15 мл
мацерат черного кофе на горчичном масле - 15 мл
масло какао - 10 г
эмульгирующий воск - 3 г
ксантан - 0,05 г
вода 40 мл
Д-пантенол - 1 мл (недавно оталлергировала, убираю сухость, шелушение и остаточный зуд)
биозол
ЭМ грейпфрута - 10 к
пигмент розово-золотистый - 0,2 мл

Обалденный аромат кофе и грейпфрута (люблю кофейно-цитрусовые сочетания), лёгкое-лёгкое мерцание на коже. На лето буду сыпать больше пигмента, чтобы ножкам сделать "эффект фотошопа". По тонизирующему эффекту пока говорить рано, но увлажнение коже уже нравится :ok:
Вчера намазюкалась часов в 10 вечера, так до двух ночи не спала, эксперименты на кухне ставила декоративно-косметические:ha-ha: Хороший мацерат кофе получился, однако!

Zhenechka
02.05.2012, 11:06
Делаю себе кремчик вот уже третий раз (помаленьку). Он очень простой, рассчет - на активы и их синергию. Решилась его выложить только потому, что моя массажистка его хвалит за то, что нормально (не мало и не слишком) скользит и для ручного, и для баночного массажа; а мне нравится, что при этом к окончанию массажа впитывается и нет необходимости вытираться, одеваюсь сразу.

Массажный крем для борьбы с целлюлитом и сосудистыми звездочками, 100 г

МФ 40%:
Кофе зеленый 10 г (целлюлит)
Календула мацерат на расторопше 10 г (укрепляет сосуды, синергия с ЭМ Лимона и Кипариса - от варикоза)
Можжевельника ягоды мацерат на кунжуте 10 г (в надежде, что в мацерат хоть чуть-чуть эфирного масла перешло, т.к. синергично ЭМ Можжевельника с ЭМ Фенхеля от целлюлита)
Какао 10 г (поддерживает тругор)

ВФ 60%: Кипяченая вода

Активы:
Матэ сухой эк-т 2 маленьких ложечки (лифтинг, целлюлит) (прежде брала Готу Колу)
СО2 Каштана 1% - 20 кап (варикоз и целлюлит)
СО2 Плюща 1% - 20 кап (дренаж, целлюлит)
Эфиры - по 20 капель - 4 мл - 4%
Апельсин, Кипарис, Лимон, Фенхель
(Апельсин - от целлюлита
Фенхель - синергия с Лимоном, Кипарисом, Можжевельником - целлюлит, дренаж, утончение силуэта)
Консервант Биозол ~1/3 маленкой ложечки
Эмульгатор Пшеничный воск 1,5 5-тимл ложечки ~ 4г - 4%

Масла нагрела с биозолом и воском
Воду одновременно с маслами нагрела
В 5 г воды развела Матэ
Влила МФ в ВФ, мешая минимиксером без пружины, ввела сразу разведенный сухой экстракт.
Далее мешала только стеклянной палочкой.
В теплый крем ввела эфиры и СО2, хорошенько вымешала.
Все пузырьки вымешались (их без пружины не так много и было), крем плотный, гладкий.
О результатах говорить, конечно, рано - и целлюлит, и сосудистые звездочки - проблемы долгоиграющие; но вот состояние кожи ощутимо улучшилось.

П.С. Уже в корзине ЭМ Можжевельника, буду добавлять его вместо мацерата

http://s019.radikal.ru/i604/1205/ec/0a830ce52475t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1205/ec/0a830ce52475.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9966

Ikovalex
02.05.2012, 21:25
Zhenechka , эмульгировали чем?

Markiza
02.05.2012, 21:45
А это мой крем по мотивам крема "Спасатель" от Sogo. Спасибо ей огромное!
http://imglink.ru/thumbnails/02-05-12/3caa07895d13766babd118a8fa73f195.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=3ef358969f909e3506d5d940fd722020)
Состав:
Гидролат лаванды 40 мл
Вода минеральная 40 мл
Альгинат натрия -пол.чайной ложечки
8 мл Д-пантенола
4 мл Биозола (в альгинатный гель)
Масляная фаза
Масло ШИ нерафиниров. 50 гр
Масло Арбуза 10 мл
Масло Авакадо 20 мл
Масло Миндаля 10 мл
Масло Зародышей пшеницы нераф. 5 мл

Все делала как в видео-уроке "Спасателя", очень процесс понравился, хоть и долго все взбивала (взбивала вилкой). А какой красавец получился, он так и стоял в стоячем положении до утра:smeil:. Этот крем хорош не только зимой, но и сейчас для садово-огородных дел, мамочке моей для рук!!!

Zhenechka
02.05.2012, 21:46
Ikovalex,
Эмульгатор Пшеничный воск примерно 4 - 4,5 г, т.е. 4% (полторы 5-ти мл ложечки)

У меня два крема с ним до этого расслоились (я их все равно намазала), но тогда я палочкой мешала для эмульгирования, и этого, видимо было недостаточно. Надеюсь, с этим кремом будет все Ок, т.к. в этот раз эмульгировала миксером, а палочкой потом уже домешивала. И крем получился абсолютно другой консистенции из тех же ингов :yes:

Olik
05.05.2012, 00:43
Крем-маска для тела «Горький шоколад»

http://s019.radikal.ru/i609/1205/df/e9ba44da34e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/df/e9ba44da34e8.jpg.html)

Манго масло- 7 г
Рис масло – 15 г
Хлопок масло– 5 г
Бораго масло – 5 г
Пшеничный эмульгирующий воск – 10 г
Экстракт кокосового молока – 12 г
Сухое молоко – 13 г
Горький шоколад (90%) – 50 г
Дистиллированная вода – 70 г
Гибискуса гидролат – 30 г
Никкогард – 2 мл.

Шоколад поломать мелкими кусочками. Молоко смешать с экстрактом кокосового молока и залить водой и гидролатом. Размешать, чтобы не было комочков. В отдельную емкость отмерить масла и эмульгатор. Все отправить на водяную баню. Водную часть с молоком разогреть (помешивая) до 70 градусов, снять с бани, всыпать шоколад, помешивать пока шоколад полностью не расплавится. Масляную часть разогреть (чтобы полностью расплавился пшеничный эмульгирующий воск). Влить масляную часть в шоколадную, взбивать миксером (лучше обычным т.к. крема много) до охлаждения. Объем увеличится, цвет маски станет светло-коричневым. Добавить никккогард. Все готово.:smeil:
Делала крем-маску для подруги (она в сауну собралась), но получилось много, то, что не поместилось в банку (еще столько же), использовала на себе. :? После принятия ванны, нанесла на тело щедрым слоем, потусила по ванной минут 10, смыла теплой водой. Это… - наслаждение для шокоголиков! :girl_in_love: Просто сногсшибательный шоколадный аромат! И о-о-о-о-очень приятное ощущение, кожа радуется, нежная, увлажненная. В общем, масочка удалась, любителям шоколада – рекомендую.:podmigivayu:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9967

Maiami
05.05.2012, 01:52
Olik, как всегда изысканное оформление!
А ещё так вовремя, просто ответ на мой вопрос в теме новичков))):.

maracuja
05.05.2012, 17:50
да, шедевр, мне аж ложкой его захотелось, да в рот!:ok:

Dasha7
05.05.2012, 17:53
Olik, а сколько всего получилось миликов маски?

Olik
05.05.2012, 18:20
maracuja, ага, он так вкусно пахнет, все время хотелось попробовать, пока готовила и когда использовала :ha-ha:, но, кстати, это хороший побочный эффект для сладкоежек типа меня :?, так нанюхалась шоколада, что сладкого в этот день уже больше не хотелось.
Dasha7, банка на фото 240 мл и еще 3/4 банки от масла ши, той что с закручивающейся крышкой, от Aromarti.

Dasha7
05.05.2012, 18:33
Ой-ей-ей, побежала за шоколадкой. Как намажусь вечером :crazy:

Ну что, сбацала половинное количество - получилось на один раз. Зачем-то добавила консервант, хотя если сразу мазаться то он и не к чему. Впечатления самые положительные! В ванной стойкий аромат шоколада, тушка тоже благоухает, шкурка нежная-нежная.

Olik, спасибо огромное за рецепт и за полученное удовольствие!

Olik
06.05.2012, 20:30
Dasha7, да, не за что :smeil: А консервант я добавляла, потому что не знала когда его у меня заберут, думала будет стоять какое-то время, но сегодня его уже "приговорили" :smeil: так что, в принципе, можно было не добавлять.

Девы, а у нас нет отдельной темы для кремов для тела или я ее просто не вижу? :zoom:

Утренний освежающий крем для тела «Мелисса и Мята»

Простенький, но очень приятный.

http://i082.radikal.ru/1205/bc/31eb1e608fa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1205/bc/31eb1e608fa5.jpg.html)

Гидролат мелиссы – 40 мл
Вода дистиллированная 23 г
Баобаб масло – 8 г
Бораго масло – 12 г
Рис масло – 3 г
Какао в чипсах – 7 г
Никкомульс LC - 5 г
Глюконолактон – 0,8 г
Глицерин – 1,7 г
Витамин Е – 6 к
ЭМ мяты перечной – 6 к
Никкогард – 16 к

В этом креме никкомульс LC проявил себя на полную катушку, напускал пузырей :crazy: ну да ладно, крем отличный получился, приятный, кожу увлажняет, так что прощаю ему пузыри, все равно он очень быстро закончится.:smeil:
А…, да, готовится как обычно: Глюконолактон развести в паре милликов воды, туда же налить глицерин. Масла растопить с эмульгатором, воду с гидролатом нагреть, все смешать. Я в этот раз попробовала смешивать блендером с насадкой «ножи», думала, может меньше запузырится, ага, сейчас все равно – буль-буль-буль :%): Где-то в середине смешивания, влить глюконолактон с глицерином, и в самом конце консервант и эфирное масло. Вот и крем для тела утренний:

http://s003.radikal.ru/i201/1205/6a/e7bfee25ff43t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1205/6a/e7bfee25ff43.jpg.html)

:smeil:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9968

pink panter
06.05.2012, 20:54
Olik , какииие чудесные рецепты :)!!! Маска шикарная- обожаю такие штуки и представляю себе аромат кремика и тающую текстуру :).

Dasha7
06.05.2012, 20:57
Олик, а как у вас на никкомульсе ЛС такие густые кремчики получаются?

pink panter
06.05.2012, 21:10
Dasha7 , думаю здесь масло какао выступает в роли загустителя.

Olik
06.05.2012, 21:12
Dasha7, так не только у меня получаются :podmigivayu:, никкомульс LC, в общем-то, довольно беспроблемный эмульгатор, единственный его минус - пузыри, хотя, возможно, это мой минус и я просто не умею сделать с ним крем без пузырьков.:repa: Вот рецепт вместе с фотографиями, если взять все так как указано, разогреть и смешать, то получится такой вот крем :podmigivayu:

pink panter, :chmok2:

Dasha7
06.05.2012, 22:13
Olik, мне до сих пор с никкомульсом ЛС не удавалось подружиться, почти целую пачку извела без толку. Сейчас попробовала ваш рецепт, получилось густое молочко. Хотя может еще загустеет... Очень симпатичное, если так пойдет - закажу еще упаковку :aplod:

Revival
06.05.2012, 22:30
Dasha7, я хотела сделать на никкомульсе ЛС молочко-демакияж для глаз. Надеялась как раз на текучую структуру, сначала так и было, а потом все загустело так прилично. Делала на 50 мл - никко - 2 г. +0.5 г. (альгинат+каррагинан). Масла жидкие.

Dasha7
07.05.2012, 12:36
У меня наутро вода отделилась. Я и говорю - не могу поладить с никколипидом, видимо бесполезно.

Capra
07.05.2012, 12:40
Dasha7, ну у меня тоже не сложилось с никколипидом. его довольно много надо брать, чтобы крем не расслоился. или соэмульгатор. восторга от выстраданных кремов я тоже не испытала .
пройдитесь по последним рецептам Олика. где-то промелькнул у нее никколипид и не один. а в паре с воском рисовых отрубей и гиалуроном в водной фазе .

Revival
07.05.2012, 12:43
Dasha7, что-то непонятно с чем проблемы с никкомульсом ЛС или никколипидом? С никколипидом в моноварианте у меня тоже расслаивается, а вот с гелеобразователями все отлично. Никкомульс ЛС пока мало пробовала всего 2 раза, статистики еще нет. :)

Dasha7
07.05.2012, 12:48
Девы, я имела в виду никкомульс ЛС. С никколипидом тоже не сложилось, но попытки победить его я оставила, за безнадежностью. :oops:

Циля
07.05.2012, 12:57
Dasha7, попробуйте и к никкомульсу, и к никколипиду в пару сахарозу, и вымешивайте вручную дольше, я кремы стерильным шпателем мин 40 вымешиваю.

Olik
07.05.2012, 13:35
У меня наутро вода отделилась. Мне кажется, что вы просто либо не домешиваете крем, либо недостаточно разогреваете фазы перед смешиванием.

Markiza
07.05.2012, 14:06
у меня такие же проблемы с Никкомульсом LC, добавляла воска розы 0,2% и через пару дней крем выплюнул воду. Взбивала минимиксером, долго мешала ложечкой. Разогреваю все в одной емкости на паровой бане.
Olik может дело в миксере? У вас какой? Или в количестве водной фазы?

Olik
07.05.2012, 14:41
Markiza, да я разными миксерами делала кремы на никкомульсе LC и мини и вот таким (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=480434&postcount=450), а этот последний крем смешивала кухонным погружным блендером с насадкой ножи. Но смешивается долго, аж блендер нагрелся, и чтобы крем все-тики остыл (знаете, при длительном смешивании, блендер саму массу разогревает, и получается замкнутый процесс :ha-ha:) в самом конце поставила чашку с кремом в плошку со льдом.
Но эмульсия очень стабильная, в основном крем хранится в холодильнике, но пару раз я его в ванной забывала на целый день. :? Этому крему уже не один день, на фото видно что его мало в банке, (изначально она была почти полная). Так что, я этот крем уже почти прикончила, вчера я его только фотографировала. :smeil:

Dasha7
07.05.2012, 15:04
Olik, я смешивала мини-миксером до остывания крема. Он еще такой прикольный, долго был желтоватый, вроде где-то писали что это такое свойство у никкомульса - когда побелеет, крем готов. В почти остывший крем добавила активы, и еще помешала до полного остывания.

Надо было еще мешать? Может правда, как Циля - еще 40 минут надо?
Грею до 70 град, купила термометр.

Перечитала еще раз тему про никкомульс ЛС. Мини-миксер виноват? У меня нет другого, есть еще бошевский, для молока, вроде помощнее, но бесит разбрызгиванием, половина крема разлетится. И пену нагоняет - ужас.
Надо попробовать в след. раз тот же состав - погружным с ножами. Может лучше получится?

Maiami
14.05.2012, 22:01
Долгое время мучилась над получением солнцезащитного крема, который бы не забеливал мою смуглую кожу и в тоже время обладал приятной текстурой, высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.
Первый крем, который мне понравился был на Никкомульсе ВО. Спасибо, Капра :smeil:.
А вот этот составила сама.
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ (SPF-30-40) ДЛЯ ЛИЦА И ДЕКОЛЬТЕ.
Объём 30мл.
Вода (у меня гидролат цветов бузины) 70% (18 gr.) - сокращает поры, хорошо увлажняет.
Масло 27.5 % (8.3 гр):
масло малины 2 гр - защита от УФ-лучей
масло шиповника 2 гр
растительные триглицириды 4.3 гр-INCI: Caprylic / Capric Triglycerides -облегчают рецептуру крема, делая её более лёгкой и быстровпитывающейся
жемчужный порошок водорастворимый 2% ( 0.6 гр)-защита от УФ-лучей, содержит 18 аминокислот
порошок шёлка водорастворимый - 2% ( 0.6 gr ) - регулирует влажность кожи, адсорбирует жир, одновременно отражает и поглощает УФ-узлучения.
микросферы кремния 8- 10% - адсорбирует жир, улучшает скольжение продукта, рассеивает свет, тем самым размываются такие дефекты кожи, как мелкие морщины, крупные поры, следы постакне.
Смесь натуральных пигментов красный, синий, жёлтый, чёрный, разведённых в небольшом количестве растительного глицерина ( сюда же добавила микросферы кремния)
микронизированный диоксид титана 4% ( 1.2 gr )
микронизированный оксид цинка с силиконовым покрытием 7.5 % (2.25 гр )- природные физические фильтры защиты от УФ- излучений.
Эмульгатор INCI:Polyacrylate-13(and) Polyisobutene (and) Polysorbate 20 - 1/2 ложечки в 1 мл.
Консервант INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate.
Крем получился нежным, лёгким. Совершенно не забеливает кожу, обладает матирующим эффектом. Оттенок идеально подходит под цвет моей кожи.
В общем я оооочень довольна:girl_dance:. Сегодня опробовала. Полтора часа находилась с ним при температуре выше 40 градусов. Обычно ( пользовалась СкинСьютикалс SPF-50) пот ручьями стекал застилая глаза, а сегодня чувствовалась только влажность в виде мелких капелек пота над верхней губой и в зоне подбородка.

http://s006.radikal.ru/i215/1205/ec/b3f1f6ef6d4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1205/ec/b3f1f6ef6d4d.jpg.html)
На пальчике ближе мой крем, дальше СкинСьютиклс.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9996

Циля
14.05.2012, 22:49
Maiami, затейница ты однако ))), кстати, ты давно пользуешься этим консервантом? И как он тебе?

Maiami
14.05.2012, 23:07
Циля, год , больше у меня этот консервант. Плохого ничего не могу сказать. Нравится, что растворяется на раз-два в воде вместе с активами и кремы хорошо держит.

Циля
14.05.2012, 23:34
Maiami, надо будет такой себе составить и оценить, у меня маман имеет привычку руками в баночки с кремом лазить, иногда это заканчивается печально....

Olik
23.05.2012, 21:19
Летний увлажняющий лосьон для тела «Ромашковый»

http://s019.radikal.ru/i609/1205/07/88982f760a93t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/07/88982f760a93.jpg.html)

Это очень простой по составу и исполнению, но замечательный по действию лосьон. Делаю его в летнее время постоянно, уже много лет. С годами он претерпел некоторые изменения, в связи с появлением новых компонентов, но остался одним из любимейших моих средств для тела.

Дистиллированная вода – 30 г
Гидролат римской ромашки – 35 г
Малины масло – 10 г
Риса масло – 5 г
Конопли масло – 6 г
Арбуза масло – 5 г
Какао масло (в чипсах) – 3,5 г
Мимозы воск – 1 г
Глицерин – 1,7 г
Никкомульс LC - 5 г
Глюконолактон – 1 г
Витамин Е – 4 к
Никкогард – 0,5 г
Экстракт липы СО2 – 0,5 г
Эфирное масло голубой ромашки – 25 к.

Глюконолактон растворить в 5 мл гидролата. Масла с воском и эмульгатором поместить на водяную баню, разогреть до полного растворения эмульгатора и масла какао. Гидролат и воду смешать (лучше всего в высоком стакане) и тоже поместить на баню. Масляную часть влить в водную. Смешивать миксером некоторое время. Поместить стакан под слабую струю холодной воды, стакан слегка наклонить, так чтобы вода просто стекала по одному боку, но при этом не попадала в сам стакан. Смешивать миксером до остывания (стараться держать миксер у дна, чтобы не нагонять воздух). Когда лосьон практически остынет, добавить глюконолактон, экстракт липы, витамин Е, никкогард и эфирное масло. Тщательно перемешать.
Лосьон готов к употреблению.

http://s019.radikal.ru/i635/1205/b8/3996abfd6a99t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/b8/3996abfd6a99.jpg.html)

Я наливаю его в стеклянную бутылку, помпу не ставлю, закручиваю обычной крышечкой. Использую, просто наливая лосьон в ладонь. Очень удобно – наливаешь в ладонь, распределяешь по обеим рукам и наносишь на тело. Он очень легко распределяется и замечательно впитывается, оставляя кожу увлажненной. И аромат такой – ромашковый-ромашковый-ромашковый :girl_dance:
Кстати, этот лосьон отлично подойдет для мужчин – и запах и консистенция вполне соответствуют. Мой муж с удовольствием (в отличие от более плотных кремов ), его использует. Мне кажется, что мужчины, ну, многие из них, не очень любят всякие там крЭмы-мазилки. Смотреть, например, как мой муж мажется кремом (если вынужден), это просто шоу – пальцы растопырены во все стороны, на кончиках пальцев крем, все это весьма хаотично размазывается, лицо - слегка перекошено, брови – одна поднята, другая нахмурена, выражение на лице - не поддается словесному описанию, :crazy: руки - тут же начинают вытираться обо все, что попадется на пути… В общем, душераздирающее зрелище. :oi_ne_mogu: А с этим лосьоном он справляется - на раз, лосьон жидкий, легкий по текстуре и в использовании удобный.

http://s019.radikal.ru/i625/1205/2b/b5a254eb4710t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1205/2b/b5a254eb4710.jpg.html)

Рецепт в Каталоге рецептов наших наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10024

Acacia
23.05.2012, 21:31
Ну какая же красота! Олик с Арти в ударе, форум прям расцвел :smeil:
Олик, глюконолактон обязательно разводить отдельно? Я его растворяю в горячей ВФ.

Dasha7
23.05.2012, 21:35
Olik, а в чем прикол с высоким стаканом и водой? Это как то улучшает процесс?

Olik
23.05.2012, 21:38
Acacia, про глюконолактон...а я даже не знаю :? я так все время делаю, растворяю в небольшом количестве холодной водной части, и ввожу в самом конце.
Dasha7, если стакан будет низким или будет вообще не стакан, охлаждать под струей воды и одновременно смешивать, будет проблематично, вот в этом и прикол.

Markiza
24.05.2012, 22:01
Olik а я от фото не могла глаз оторвать:podmigivayu:, я как маленькое дите, которому на тарелке в форме цветочка картошку -пюре положат, а он и рад уплетать за обе щеки:smeil:.
Обязательно сделаю такую красотищу, как только активы придут:podmigivayu:

Dasha7
24.05.2012, 22:06
Olik, вы меня так описанием мужа с кремом насмешили :aplod:У моего мужа отношения с кремами тоже забавные.
У него периодически обостряется дерматит, и сам никогда ничем не намажет. Говорю - намажь пожалуйста лицо вот этим! А он всегда в ответ смотрит жалобно на меня и говорит - Намажь ты! Приходится мазать! Умора :wallhead3:

Olik, а почему надо в высоком стакане делать? Это чтобы воздух не нагнетался наверное?

Olik
24.05.2012, 22:46
Dasha7, ну…, это не то, что прям надо, можно делать в любой удобной для вас посуде. Просто, когда рецепт пишу, обычно и технологию расписываю, как делала - так и пишу. Если вдруг, когда-нибудь, смешаю крем левой ногой, при этом правой рукой, закрывая глаза, и крем получится хорошим, то и об этом напишу, вдруг кому-то пригодится. :smeil:
Что касается этого лосьона – я делаю его в лабораторном стакане 250 мл. Очень удобно: стакан достаточно узкий и высокий, мини-миксер чудесно достает до самого дна. Держишь стакан за горлышко, слегка наклоняешь, подставляешь один бок (ближе ко дну, там, где эмульсия) под кран. Вода - холодная, поток - слабый. Получается, что охлаждение идет, но не слишком интенсивно, только с одного бока. А миксер, в это время (моет фикус на окне:oi_ne_mogu:) внутри стакана постоянно перемешивает лосьон. В результате, он охлаждается и смешивается то-самое, необходимое время, чтобы получился гладкий, стабильный, в общем, хороший такой лосьон. :smeil:

Бенгалочка
28.05.2012, 16:34
Вот такой наваяла крем для ног, хорошо размягчает кожу и всякие натоптыши, дезодорирует. Цель была - подготовка к педикюру. Все измеряла в граммах.
ланолин - 25
какао масло - 5
кунжутное масло - 5
рыжиковое масло - 5
глицерин - 10
гидролаты эвкалипта, лавра, лимона - по 20 грамм (дезодорируют)
гель алоэ-вера - 10
СО2 хмеля - 15 капель.
СО2 розмарина 10 капель
ментол - 3 грамма
эмульгатор
консервант

МФ, эмульгатор и ментол растворила на бане в одной емкости, смешала с гидролатами той же температуры. Добавила глицерин, гель алоэ (когда все подостыло), когда совсем остыло добавила экстракты, консервант. Можно добавить ЭМ. Крем получился плотный. Мажу толстым слоем и надеваю хб носочки специальные на ночь. Утром ножки супер мягкие и очень легко делается педикюр.

Добавлено через 2 часа 33 минуты

А такой вот крем для похудения и антицеллюлитный сделала маме. Все указано в граммах
масло ши - 5
зеленый кофе - 5
таману - 1
авокадо - 5
грецкий орех - 5
мацерат черного кофе - 5
алоэ гель, глицерин - по 3
эмульгатор
ксантан - на кончике ножа
ВФ: гидролаты лаванды, мяты перечной, эвкалипта, можжевельника, кипариса поровну - всего 75 (варьировать думаю запросто можно, чего-то больше, чего-то меньше)
порошки клюквы, черники, банана - по 1
экстракт гуараны, гарцинии - по 2
ментол - 2,5
Д-пантенол - 1
фукослим (или экстракт фукуса) - 3
порошок спирулины (можно жидкий экстракт) - 0,5 (она ну ооооочень зеленая, желательно бы больше положить, да вот вся потом как спирулина ходить буду)
липосомы Слим - 1
кофеин - 2
ЭМ: грейпфрут, мята перечная, кипарис, цитронелла, лемонграсс - всего 30 капель
консервант

МФ поставила на баню с ментолом и эмульгатором. Отмерила гидролаты, половину отлила для ксантана и экстрактов, растворила, помешала мини-миксером, оставила. Дальше как обычно, смешала ВФ и ЖФ мини-миксером, когда подостынет, добавить глицерин и алоэ-гель. Еще чуть подостынет и ксантановую смесь туда же, затем экстракты, и наконец ЭМ с консервантом. Липосомы тоже растворяла в воде (по рекомендации из описания). У меня получился крем густой довольно, цвет у него зараза противный, ну да ладно, не на прилавок. Маман пользуется уже несколько недель - ей нравится, говорит ментол вроде греет, а вроде и холодит, непонятные ощущения, но приятно. Хочу сказать, что она похудела, но не возьмусь говорить что только от смеси - она и на массаж пошла со мной и в спортзал периодически заглядывает.

Mirror
29.05.2012, 20:09
Наваяла я на днях крем для обертываний. И как-то мне эффект понравился.
Началось с того, что в холодильнике обнаружился привезенный для мамы из Тая сок нони, который она попила недельку и забросила (мама - она такая, быстро ко всему остывает). И срок вроде нормальный у сока. В общем, решила я его куда-нибудь извести. А поскольку давненько измышляю способы по подтяжке кожи на, простите, ляжках (ноги-то уже более-менее стройные, а запас кожи остался) и где-то на просторах инета видела сказки про волшебное действие этого сока на кожу, решила, что хуже сделать не должно.
При этом на 150% уверена, что сок можно заменить на гидролаты и эффект будет не хуже, но надо же куда-то это нони девать.
Состав (подбирала по принципу антицеллюлитно-подтягивающе-тонизирующего эффекта):
МФ:
мацерат ламинарии+имбирь+острый перец на кокосе - 20%
масло какао - 5%
масло грецкого ореха - 10%
ВФ:
сок нони - 35%
вода - 20%
Активы:
глицерин 2%
алоэ-гель 1,5%
д-пантенол 1,5%

ЭМ (на 200 мл):
лемонграсс 8 кап
Грейпфрут 12 кап
кедр 10 кап
фенхель 10 кап

Эмульгирующий воск 5% + ксантан на кончике ножа, консервировала биозолом + никкогард.

Несмотря на довольно низкий РН (не замеряла, но сок - он кисленький:yes:) всё сэмульгировалось, превратилось в густое гелевое молочко. Цвет у него... прямо скажем не очень, серо-розово-какашечный, но зато действие:girl_dance:
Наношу примерно по половине столовой ложки на каждую ногу (это от лодыжек до поясницы, включая попу), оборачиваю плёнкой и ложусь под одеяло. Минут через 5-7 начинает греть, мне не жжется, а именно такой глубокий прогревающий эффект. При этом вечно холодная попа:oops: остается тёплой еще часа три-четыре после смывания и кожа ощутимо подтягивается, пока эффекта подтяжки хватает примерно на полсуток, но я еще только два раза сделала. Жду накопительного эффекта.

Capra
02.06.2012, 16:32
без картинки
я в последние годы всегда делала молочко для снятия макияжа на лецитине и ксантане. а в этот раз взяла лецинол. в принципе планировалось простое умывательно-очищающее средство. а получилось эффективное средство утихомирившее воспаления, увлажнивщее кжу и уменьшевшее поры

1) в 12 г воды растворить 1 г ( ложка 2 мл без горки) лецинола и поставить на водяную баню
2) в 15 г гидролата василька растворить 0.1 г глиццеризина корней лакричника, 1 г порошка йогурта и 0,3 г сухохо экстракта брусники
3) в 6 г масла арикоса диспергировать щепотку ксантана и добавить 10 г алоэ вера( внимание, если у вас жидкий алоэ добавьте его лучше к гидролату с глицциризином и в масло положите 2 щепотки ксантана)
соедините все три фазы и хорошенько их сэмульгируйте. я приправила счастье 10тью каплями экстракта дрожжей и 20тью каплями биозола. какие я брала эфиры не помню. и записать забыла. выберите то, что подходит и нравится лично вам
не забудьте предварительно принять таблеток от жадности. в средстве и так уже есть 3 актива в изрядном количестве и пара в небольшом
фотку сделаю когда буду готовить новую порцию. сейчас просто нечего фотографировать

Ара
04.06.2012, 19:58
Пока мне очень хочется похвастаться каждым удачным творением)))
Универсальный он потому, что я делала его мужу после бритья,а то, что не влезло в бутылочку использовала сама на ножки после эпиляции
4 мл масло баобаба
2 мл масла зародышей пшеницы
2 мл масла календулы
4 мл масла абрикос косточек
12,5 мл гидролат липы
12,5 мл гидролат гамамелиса
3 мл гель алоэ
0,8 гр лецинол
1,2 никкомульс ЛС
1 мл Д- пантенол
0,8 гр глицерризин
биозол
эм голубой ромашки 3 капли

На водяной бане масла подогрела с никкомульсом и биозолом, отдельно подогрела гидролаты. В теплом гидролате развела лецинол, вжикнула миксером, туда же глицерризин, пантенол и алоэ. Соединила фазы и мешала до остывания, потом мешала еще. В конце добавила эфирное масло. Получилась жидкая сметанка, в холодильнике стала погуще. Запах травяной,ромашковый.Фото нет пока.

Acacia
07.06.2012, 19:19
http://s019.radikal.ru/i612/1206/bf/e2a535ba848a.jpg

Главный компонент этой сыворотки - пре-пробиотик Биофенс (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9872), в концентрации 5%. Эффект проявился очень быстро - на третий день стали заметны первые изменения: уменьшение воспалений и жирности. Через десять дней лицо полностью очистилось, пропали не только прыщики, но и сгладились неровности, улучшился цвет лица, уменьшились поры, нет жирного блеска. Еще четыре дня - для закрепления эффекта.
Кроме биофенса, использовались другие противовоспалительные, себорегулирующие и регенерирующие компоненты. Полный состав на фото:

http://s019.radikal.ru/i619/1206/1e/1122025400b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1206/1e/1122025400b0.jpg.html)

Крем наносился каждый вечер в течение двух недель, тонким слоем, буквально покапельно (3-5 капель на применение), на предварительно очищенную кожу. (Пенка для умывания тоже самодельная, на основе гидролатов тысячелистника и лаванды, с экстрактом огурца и активом с сульфатом цинка).

Для тех у кого картинка не открывается ;)
Вот состав:
на 30 мл:
черного тмина масло 7 мл
амаранта масло 2 мл
никкомульс LC 1,5 г
цетеариловый спирт 0,6 г
биозол 0,1 г
календулы гидролат 11 мл
лаванды гидролат 5 мл
биофенс 30 к.
биосульфидный флюид 1 к.
прополиса СО2-экстракт 3 к.
вит. С (тетрагексилдецил аскорбат) 3 к.
аквацел 6 к.
ЭМ чайного дерева 4 к.
ЭМ лаванды 2 к.
лактат натрия 12 к.

PH - 5

Как сделать:

1. Отмерить и поместить в одну посуду растительные масла, биозол, никкомульс LC, цетеариловый спирт, поставить на водяную баню, нагреть до расплавления всех ингредиентов, перемешать.
2. Отмерить и поместить в другую посуду гидролаты, нагреть до 60-65 градусов.
3. Влить водную фазу в масляную, одновременно смешивая миксером. Смешивать ок. 3-х минут, затем мешать до остывания шпателем или ложкой.
4. В остывшую эмульсию (35-40 градусов) по очереди вмешать остальные компоненты, каждый раз хорошо перемешивая. В конце приготовления еще раз смешать миксером. Перелить в продезинфицированный флакон.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10053