PDA

Просмотр полной версии : Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Страницы : 1 [2] 3 4

nezabudka
18.03.2011, 14:07
Циля, выкладывайте, выкладывайте клип обязательно!!! Ну ведь отличный же крем!

Sogo
18.03.2011, 14:29
Циля
выкладывай обязательно!
а то посетителей куча, а как поучаствовать - никого:ridaju:

Я еще два клипа сняла, если получится удобоваримо - тоже выложу:shuffle:

Циля
18.03.2011, 14:35
Lizzi , да аптечный, я его уже давно на себе опробовала

Sogo
18.03.2011, 23:20
У меня сегодня такой суперский крем на взбитом ши получился.....м-м-м....:girl_dance:
Прям лечебно-полезный.

Водная фаза.

Гидролат липы - 10 мл (+5)
Водная суспензия прополиса - 10 мл
1 мл биозола в спирте (я растворила в спирто-глицериновом экстракте лимонника)
Альгинат - 1/4 чайной ложки

Масляная фаза

Ши - 12,5 гр
Арбуз - 5мл
Масло эму - 5 мл
Кедровое - 2,5 мл
Амарант - 1 мл

Технология обычная.
Приготовить альгинатный гель,
масляную фазу взбить и частями ввести водную.
В конце добавила еще 2 мл D-пантенола.

Крем получился такой приятный! Ложится и впитывается просто чудестно!
Надеюсь еще на его хорошие лечебные свойства.

Вообще, я к такому варианту крема очень прониклась.
Делаю нечто подобное уже в третий раз.
Отлично снимает раздражения и сухость.
Дети мои в конце зимы походили без перчаток (не приставишь ведь свою башку:wallhead3:), так у них руки так обветрились.
Ужас. У девочки прямо до трещин, да она еще и расчесала их...
Через пару дней с помощью подобного крема руки привели в порядок:)
с тех пор я бесповоротно влюбилась в ши.

Я это все сняла на видео. Но ролик получился длинный какой-то, чего-то я там разговорилась.....
да и процесс несложный. Выкладывать?
Если кому-то надо, так завтра выложу.

martina777
18.03.2011, 23:28
Sogo , ши в "прямом" эфире еще никто не взбивал. Мне было бы очень интересно посмотреть за процессом. Если можно, выложите :roza:

Циля
18.03.2011, 23:32
Sogo да, выкладывай...надо этот рецепт себе записать

Svetlana1980
18.03.2011, 23:45
Sogo, присоединяюсь к предыдущим ораторам, я тоже ши взбивать не умею пока:oops:

Oriana
19.03.2011, 14:28
Вот и мой первый эксперимент с амарантом и альгинатом:
Решила сделать попроще, чтобы опробовать амарант.
никкомульс 2 ложечки 1,25
гель алоэ 1 ложечка 1,25
глицерин 1 ложечка 1,25
ВФ
минеральная вода 20 мл
гидролат ладанник 5 мл
гидролат липа 5 мл
альгинат 1 ложечка 1,25
МФ
амарант 1 мл
рыжик 3 мл
расторопша 3 мл
имбирь на оливке 3 мл
Сделала холодным способом, альгинат сразу зажелировал минералку, и отказался раствориться до конца, лег хлопьями. Но пока я отмеряла масляную фазу, периодически помешивая водную, оказалось, что все чудесно разошлось. Водная фаза получилась как густой, прозрачный канцелярский клей :), и пришлось добавлять ее ложечкой. Заметила, что с добавлением гелеобразователей, крем на никкомульсе размазывается лучше.
Запах получился обалденный, как ореховое мороженое. И эффект нравится. Под глазами уже наметились черточки, по которым чуть что, складываются морщинки. Так вот, через 5 дней пользования кремом самых мелких я недосчиталась! Лепота :girl_dance:
http://s09.radikal.ru/i182/1103/fd/8dbd51a9598bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1103/fd/8dbd51a9598b.jpg.html)

Jillya
19.03.2011, 22:20
Девочки, а где можно мастер-классы посмотреть, о которых вы на этой странице упоминали? Я смотрю закрыта эта темка

Arti
19.03.2011, 22:30
Так вам посмотреть или пописать? Тема-то закрыта, а сообщения что из нее тоже удалены? ;)

Jillya
19.03.2011, 22:44
Мне посмотреть, спасибо. просто темка закрыта в феврале, а рецепты на предыдущей страничке, "свежие", вот и подумала, что они уже выложены возможно

Olik
19.03.2011, 23:01
Jillya, «свежие» :podmigivayu: мастер-классы сейчас можно посмотреть в конкурсной теме (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8812).
А в этой теме (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8851) мастер-классы прошлого конкурса, их все можно посмотреть. :yes: Если тема закрыта, это значит что в ней нельзя оставлять сообщения, но читать ее и смотреть все фото и видео материалы, размещенные в ней, можно.:podmigivayu:

Alximiya
21.03.2011, 15:10
м.ф.
пчелиный воск 1 мл
ланолин 1 мл
пшеничный эмульгирующий воск 2 ложки по 1 мл
оливковое масло 5 мл
касторовое 5 мл
жожоба 5 мл
биозол половина ложи 1 мл
в.ф
вода 20 мл
активы
вит Е 1 к
д-пантенол 0,5 мл
протеин пшеницы 0,5 мл
шелк 0,5 мл
гиалуронка 0,2 мл
молочная к-та 4 к
эфиры:
гваяковое дерево 0,3 мл
кедр 10 к
технология стандартная для горячего способа.
себе использую на руки, муж на лицо с удовольствием.
не очень люблю ланолин на запах, а с кедром получилось супер.

ees
21.03.2011, 20:39
Вот и у меня получился кремчик, который не стыдно показать. Да, состав намеренно делала простой, тк еще подбираю себе нужные компоненты. Через пару дней наверное добавлю еще какой-нибудь эфир.
Показания: раздраженная комбинированная кожа, увлажнение, питание, UV защита.

МФ 19,54% :
подбирала из описания действия и чтобы было примерно пополам линолевой и олеиновой кислоты.

Какао (Ол 43, Ла+Па 25, Ли 2) 1,5 ч=2 гр
Ши (Ол 56, Ли 8) 1 ч = 1,3 гр
Малина (Ли 77, Ол 14,5) 2 ч = 2,6 гр
Эмульгатор 6% 1,5 гр

ВФ 72,85% гидролат мирта 15мл + вода 5мл
ЭКГ 0,66% 6 к
Активы : Аозин 0,5% = 0,15гр
ЭМ : тубероза вылилось много (промакнула салфеткой по совету Alximiya), ветивер 2 к

Получился очень нежный, легкий крем, впитывается мгновенно. Консистенция воздушное суфле с пудрой, объем 50мл баночка. Кожа бархатная, гладкая, приятно прикасаться, нет блеска, эффект припудренности. Цвет у кремчика желтый, дает чуть уловимый оттенок на коже, мне нравится тк свой цвет кожи красноватый.
http://img692.imageshack.us/img692/8046/sl558689.jpg

Циля
21.03.2011, 21:06
Alximiya , хороший крем по составу, но я бы еще и сахарозы добавила, люблю я ее с воском.

Maiami
22.03.2011, 01:54
ees защита UV в каком компоненте?

ees
22.03.2011, 02:09
Maiami
в масле малиновых косточек солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50, а про масло ши - природный УФ-фильтр.

Esna
22.03.2011, 11:42
Maiami
в масле малиновых косточек солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50, а про масло ши - природный УФ-фильтр.
Ees, получается, если намазаться маслом малины и выйти на пляж, то загара вообще не будет (именно так действуют промышленные кремы с защитой 50)?:podmigivayu:
Тема солнцезащитности растительных масел уже неоднократно обсуждалась и, резюмируя, можно сказать, что масла сами по себе не могут обеспечить сколь-нибудь серьезную защиту. Тот факт, что африканские женщины традиционно используют ши, не значит, что ши действительно может защитить от всего спектра УФ-лучей (особенно, если речь идет не о африканской, а о белой коже).
Высчитывая содержание олеиновой и линолевой ЖК, вы забыли о линоленовой - самой нестойкой по отношению к УФ и кислороду. Масло малины очень богато ею. При этом именно масло малины у вас составляет более 30% жирной фазы.
Боюсь, что ваш крем не защитит вас от ультрафиолетового излучения:grust:.

Jillya
22.03.2011, 11:57
ees, за счет чего эффект припудренности? и что за зверь Аозин?

ees
22.03.2011, 14:17
Esna я полностью согласна с вами по поводу солнцезащитности, но все таки лучше это, чем ничего. Для весны в Германии, я думаю пойдет. По поводу расчетов, я вообще голову сломала пока считала, я еще только учусь, не судите строго! Может быть есть где-то счетчик жиров?

Jillya
Аозаин растительный аналог кожного эластина. Получают из зеленой водоросли Аоза или Ульва (Ulva lactuca).
- Стимулирует выработку коллагена и защищает эластин, охраняющий кожу от признаков старения
- Оптимизирует клеточное дыхание
- Стимулирует регенерацию клеток кожи
- Смягчает кожу
- Уменьшает глубину морщин
- Повышает тонус кожи
Применяется в косметических средствах класса люкс для борьбы со старением кожи и морщинами: кремах для лица, масках, увлажняющих гелях, а также в средствах по уходу за зоной декольте и бюстом.
Я думаю, что такой эффект "припудренности" дают вместе аозаин (это очень нежная пудра) и масло малины (впитывается быстро и без жирного блеска). Может я не точно выразилась, кожа не то чтобы как пудрой покрыта, а очень бархатистая, гладенькая и не блестит. Масло ши тоже хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Esna
22.03.2011, 17:48
но все таки лучше это, чем ничего. Для весны в Германии, я думаю пойдет.
ees, ИМХО пойдет только в том случае, если нет серьезных проблем с пигментацией и вообще не стоит на первом месте защита от солнца:grust:. То есть - просто как обычный дневной крем. Если замахиваться на защиту от УФ (а для многих это актуально даже весной), то надо реально действенные фильтры.
Счетчики ЖК я не встречала, обычно просто смотрю на состав масел и высчитываю (примерно) то соотношение ЖК, которое мне нужно - к которому я пришла опытным путем.

ees
22.03.2011, 23:14
Esna спасибо, наверное зря я про солнцезащиту написала.
Поделитесь пжлта соотношением ЖК, от чего отталкиваться?

Alximiya
23.03.2011, 12:01
еще один кремок у меня завелся, для век с полученной малиной:smeil: идея была сделать маленькую порцию на никкомульсе WO-NS , жиденькую чтоб пипетка брала.
5-7 мл
никкомульс WO-NS 0,3 мл
малина, киви, клюква по 0,5 мл
бизол на ванили 2 к
гиалуронка и альгинат по 0, 1 мл
керамиды 6 капель
термальная вода 1,5 мл
вода дистил. 3, 5 мл
э.м моркови 3 к

в ложке с водой развела сыпучки, в баночке для крема с узким горлышком смешала(надеясь не разматывать маленький объем по разной посудине) маслянную фазу и очень мне помог минимиксер с АЗ с тонкой насадкой(на фото), соединила фазы, добавила керамиды и морковку.

кремик получился гуще чем я хотела и в пипетку не лезет:crazy: просто ей брать тоже удобно.

Esna
23.03.2011, 13:15
Поделитесь пжлта соотношением ЖК, от чего отталкиваться?
Ees, тут все очень индивидуально, к сожалению.
Просто методом проб и ошибок я вывела для себя примерное процентное сочетание основных ЖК в масляной смеси. Отталкиваться надо от потребностей и особенностей кожи.
Например, мне нельзя много линолевой ЖK, олеиновой надо побольше, насыщенных (пальмитиновой, стеариновой) - по минимуму и обязательно-обязательно примерно 6-7% ПНЖК.
Такого же сочетания придерживаюсь и при составлении жирной фазы для кремов, т.к. давно уже заметила, что если какая-то смесь масел не подходит в чистом виде, то и в составе крема она не пойдет, как ни старайся.

Maiami
25.03.2011, 02:27
Пару недель назад сделала кремы на день и ночь.
Ночной очень понравился! С дневным намучилась и подпортила диоксидом титана.
Крем дневной с алфа-липоевой кислотой(ALA).
Масляная фаза-30%
Водная фаза-70%
Масляная фаза 18мл.
Масло ШИ 2гр.
Купуасу 1гр.
Кунжутное 3мл.
семян смородины 3мл.
таману 2мл.
марулы 2мл.
фисташки 2мл. сквалан 1мл.
Водная фаза 42мл.
Гидролат василька и лепестков шиповника 40мл.
Гель алоэ-вера 1,8мл(3%)
Эмульгатор
пшеничный воск 3гр.
Активы
Альфа-липоевая кислота косметическая 1,8гр.(3 %)-борется с пигментацией,сужает поры,активатор собственного коллагена, усиливает действие витаминов С,Е,Q10.
Magnesium Ascorbyl Phospate ( forma vitamina С)-1,8 гр.(3%)-борется с пигментацией,антиоксидант.
Q10 0,6гр(.1%)-борется со свободными радикалами,антиоксидант.
Гиалуроновая кислота н/м 0,3гр.(0,5%)-глубокое увлажнение.
Экстракт радиолы розовой-1,2гр.(2%)
Диоксид титана 6гр.(10%)-солнцезащитный фактор(SPF 15-20).
Витамин Е-6к.
Эфирные масла
ветивер3к.,сандал5к., ладан 3к., бессмертник 3к.
Консервант ЭКГ-8к.
Растопила сначала ШИ,купуасу,эмульгатор градусов 75, добавила диоксид титана и хорошо перемешала мини-миксером. Чуть остудила,влила жидкие масла. Водную фазу довела до такой же температуры. Немного отлила для разведения аскорбат фосфата,пыталась здесь же растворить ALA, не растворилась. Сюда же пытала добавить экстракт листьев красного винограда, он глицериновая вытяжка. После того,как добавила экстракт вин. листьев, липоевая кислота свернулась и превратилась в жвачку. Пришлось убрать этот этот сгусток, а растворённый аскорбат или то, что осталось,отставить и использовать в креме для рук.
Развела по новой аскорбат, экстракт радиолы розовой, гиалуронку-получила гель. Q10 растворила в масленом бустере.
Постепенно ввела масляную фазу в водную,взбивая мини-миксером. В остывающий крем добавила активы и эфирные масла, консервант. ALA вводила,как рекомендовал производитель сразу в остывающий крем. Разошёлся прекрасно.
Помучившись, готовый крем нанесла на лицо. Остался белый след конкретный, который со временем проходит.
Может кто подскажет достойный процент ввода УФ- фильтров? Оксид цинка, феруловая кислота будут в конце апреля.

http://s44.radikal.ru/i106/1103/0e/5401b65836edt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1103/0e/5401b65836ed.jpg.html)

Добавлено через 1 час 49 минут

Ночной крем с ретинолом.
Объём крема 60мл.
Водная фаза 60%
Масляная фаза 40%
Водная фаза
гидролат василька и лепестков шиповника 33мл
гель алоэ-вера 3мл (5%)
Масляная фаза 24мл
воск пчелиный 1гр
масло какао 2гр
фисташки 5мл
грецкий орех 5мл
таману 2мл
марула 2мл
сквалан 1мл
Эмульгатор
пшеничный эмульгирующий воск 1,8гр(3%)
цетиариловый спирт 1,8гр(3%)
стеарат сахарозы 3гр(5%)
Активные компоненты
ретинол ацетат(форма витамина А) 0,5гр (0,8%)
гиалуроновая кислота н/м 0,6гр(1%)
экстракт листьев красного винограда 1,2мл(2%)
сухой экстракт радиолы розовой 1,2гр(2%)
ВГЭ рябины 2мл(3%)
ВГЭ клюквы 2мл(3%)
витамин Е 6к.
Эфиры
ветивер3к., сандал 5к., ладан 3к., бессмертник 5к.
Консервант ЭКГ 8к.
Очень приятный, в меру жирненький, быстро впитывается.
Цвет на фото не передался, на самом деле цвет какао напитка, приятный.

http://s50.radikal.ru/i129/1103/90/886bbf191de5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1103/90/886bbf191de5.jpg.html)

rexy
25.03.2011, 13:39
наваяла крем для тела - для пуза растущего больше ;)
ВФ (отвар лаванды) - 150мл в нее смл ксантановой камеди и сахарозы
отдельно из этого же кол-ва вф отлила 20 мл растворила хитозан.
ЖФ:
20 гр кокос
20 гр ши, бабасу, какао (на глаз)
22 гр жидких(инфуз каллендулы на оливке, жожоба, персик, зародыши пшеницы)
12 гр эмульгатора (пополам взяла пшеничный эм воск и цетиариловый спирт)
Активы:
10 мл глицерина,
вит Е 1/2 чл
глицеризин и пептиды шелка по смл
ЭМ лаванды, биозол.
получился очень приятный гелеобразный кремик, легко и быстро впитывается.
вообще на основе этого рецепта уже много раз делала крема с разными активами и маслами, всегда получается отличный крем (первые разы даже без ксантанта и сахарозы тк не было их)
http://i035.radikal.ru/1103/4b/06996b1a8c2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1103/4b/06996b1a8c2d.jpg.html)

Maiami
25.03.2011, 13:50
rexy,на отваре не страшно? Или вам такое количества крема на неделю?

Alximiya
25.03.2011, 13:57
rexy , и сколько он храниться на отваре лаванды? вроде на отварах недолго живучие крема получаются.

rexy
25.03.2011, 16:38
ну чет меня все на счет отвара застращали - чем отвар то так страшен?
я им буду обильно мазаться чтоб побыстрее использовать - тушка у меня растет, пузо сохнет страшно
Биозола я много налила - он разве не спасет ситуацию.

Вертушка
25.03.2011, 16:44
rexy
консервант препятсвует размножению микробов, но не припятствует окислению, а отвары окисляются быстро. Здесь на форуме попадалось что из отваров зеленый чай способен прожить подольше, где-то неделю, т.к. зеленый чай является антиоксидантом.

an4ik
25.03.2011, 17:12
Девочки, я зеленый чай рискую максимум оставлять на ночь в холодильнике для последующего утреннего протирания лица.
уж не знаю что там и как оно для кожи после ночи, но китайцы четко и ясно говорили что заварка зеленого чая для питья эффективна в течении 3х-4х заливок, после-бесполезна. а если еще и постоит несколько часов, то это уже яд для организма. ну конечно не тот яд, которым мадемуазелей и королей травили :smeil:. но чай начинает выделять какие-то токсины. поэтому делать из него крепкую заварку на целый день для того, чтоб потом "разбавлять" кипяточком, нельзя.:no: вот.
а еще, по правилам, многие сорта зеленого чая хранят в холодильнике и не больше года. далее частности... какие-то сорта предварительно промывают. какие то сорта не пьют после первой заварки...
в общем наука отваров/чаев сложная и не зная тонкостей я б не делала кремы на отварах. ведь для этого есть гидролаты. очень ценные по своим свойствам и качествам.

Циля
25.03.2011, 18:07
an4ik , солнышко, ну не так все плохо с чаем...никаких токсинов чай не выделяет. На отварах не стоит готовить крема по той причине, что они хорошая среда для размножения бактерий, тогда нужно столько консерванта запихнуть...

an4ik
25.03.2011, 21:15
Циля ну я ж говорю...:smeil:не знаю что станется с кремом с зеленым чаем или другим отваром за ночь/неделю/месяц. хотя за месяц то понятно-помрет крем:smeil: а вот за неделю фиг знает. химик из меня ну очень слабый.:%): я ж в лабораторию не носила и вряд ли понесу в ближайшее время. отталкиваюсь исходя из общих понятий и знаний... отвары пьют свежими, чай зеленый китайцы категорически только свеженький пьют и объясняют это как раз тем, что как минимум пользы от него после 3х и более часов не будет... (хотя возможно что не будет именно для внутреннего употребления) аналогично ведь и свежие соки... 2 часа максимум. после чего витаминов становится в разы меньше. а так ведь можно было бы создать крем-маску с соком на неделю и законсервировать. но есть ли смысл... :dontknow:вряд ли консервант способен удержать полезные свойства и качества того или иного сока/отвара. а посему я за гидролаты(хотя б самодельные) или экстракты.

rexy
26.03.2011, 09:27
ну напугали в общем меня - балда, хотела как лучше получилось как получилось.
Решила свой крем держу в холодильнике, обильно мажусь 3 дня потом в мыло видимо отправлю (как думаете можно?) в нулевку, или лучше выбросить - не жалеть.
Лучше бы на воде сделала - дурында...

Alximiya
26.03.2011, 11:28
У меня сегодня такой суперский крем на взбитом ши получился.....м-м-м....
Прям лечебно-полезный.

Sogo , спасибо большое за рецепт и видео, сегодня ребенку на основе сделала заживляющий кремок, у него на лице что -то обсыпало жутко и он чешет.

an4ik
28.03.2011, 03:04
Крем для рук "цитрусовое настроение" :smeil:
На днях сообразился у меня кремчик для рук. в нем новый для меня компонент : прополиса суспензия. очень понравился эффект.
крем получился очень нежный и красивенький. впитывается конечно не моментально, но достаточно быстро. основные функции у него : увлажнить, подпитать + избавить от шершавости и шелушения.
МФ:
масло Ши 3 гр
Тыквы 4 гр
Конопли 3 гр
Зародышей пшеницы 3 гр
Брокколи 1 гр
ВФ:
Вода минеральная 30 гр
Глицерин 2 гр
АФ:
Прополиса суспензия 1,5 гр
Йогурта порошок 1 гр
Д-пантенол 1 гр
Вит. Е 1 мл
Со2 огурца 0,5 мл
Эфиры (вводила для запаха) :
апельсин сладкий 6 к
лимон 4 к

Эмульгаторы/Гелеобразователи
Эмулиум Каппа 1,4 гр (примерно 12-15 чипсин)
сахаорзы стеарат 1 гр
ксантановая камедь на самом кончике ножа
консервант

Технология приготовления как и прежде : масла смешать с эмулиум каппой и сахарозой, поставить на водяную баню. + я добавила стеклянную ложечку биозола.

глицерин и воду соединить. отлить примерно 1/3 и добавить раствор прополиса,д-пантенол и йогурта порошок. все хорошо перемешать.
в оставшихся 2/3 водной фазы замочить ксантановую камедь. Камеди требуется столько, чтобы получился плотненький гель, но не сопливый.
после расплавления эмульгаторов, влить МФ в ВФ с ксантаном и начать взбивать миксером. по мере остывания ввести оставшуюся ВФ р, витамин Е и эфиры.

http://i019.radikal.ru/1103/1d/c5c7a09bb7c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1103/1d/c5c7a09bb7c2.jpg.html)

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9422

Bobrushka
28.03.2011, 03:56
Ура! Я сделала свой первый настоящий крем. :oops: До этого было несколько не совсем удачных проб.
Главная цель крема -максимальное увлажнение зрелой сухой обезвоженной кожи.За зиму не спас даже увлажнитель воздуха.
Итак,

Крем для сухих пятачков
На 50 гр
Жирная фаза -35%
Масло эму -5%
Воск пчелиный -3% -1,5 гр
Воск туберозы -3% -1,5 гр
Масло какао -3% -1,5 гр
Масло манго-3% -1,5 гр
Масло баобаба-3% -1,5 гр
Масло энотеры-3% -1,5 гр
Масло марулы-3% -1,5 гр
Масло пенника-3% -1,5 гр
Масло аргана-2%-1 гр
Масло клюквы-2%-1 гр
Масло гранатовых зернышек-2%-1 гр

Водная фаза-55%
Розовая вода -45% -22,5гр
Алоэ-вера гель -10% -5 гр

Эмульгаторы:
Полавакс -2 гр
Цетиловый спирт -1,5 гр

Консервант:
Оптифен -10к

Активы:
Биоплекс -2,5 гр
(INCI: Sodium PCA & Lactic Acid & Sodium Lactate & Urea & Collagen Amino Acids)
Шелка аминокислоты- 1,5 гр
Гиалуроновая кислота с матриксилом 0,5 гр

Эфирные масла:
Бессмертник -5к
Жасмин -5к
Ладан -10к
Давана -5 к

Технология обычная. Сначала растопить твердые масла с эмульгаторами и восками. Отдельно нагреть водную фазу. Соединить. При температуре ниже 60 градусов добавить консервант.Остудить и добавить активы и эфирные масла. Размешивала миксером минуты 3, пока крем не дошел до кондиции. К сожалению не знаю, как вставить уменьшенную копию картинки.

Capra
28.03.2011, 10:29
а еще у меня получился очень приятный ночной крем на никколипиде
И снова Мимоза
мимозу я люблю нежно и очень давно, на днях я заметила, что ночной крем заканчивается и нужен новый, поэтому взяла в руки каталоги, перечитала подробности и собрала себе такой кремик

жф
сасанква-5г( омолаживает, питает, увлажнят смягчает)
макадамия-2г( увлажняет, питает, восстанавливает кожный покров)
фисташка-2г( увлажняет, питает, смягчает, быстро впитывается)
пекан-2г( увлажнаэт питает, смягчает, восстанавливает)
манго-2г ( увл, питает, восстанавливает, схоже по составу с собственным себумом кожи)
оризалипид-0,5г( омолаживает, разглаживает морщинки)
воск мимозы-2г( увлажняющее , противовоспалительное действие, стабилизирует эмульсию)

вф-
вода 20г
гидролат розы-10г( увлажняет, омолаживает)
экстракт зеленого чая-1г( тонизирует, омолаживает, обладает противовоспалительными свойствами)
активы
абсолют мимозы(acacia dealbata)-3к ( омолаживающее, противовоспалительное действие)
CO2 мимозы-1мл
фиалка-2к ( противовосполительное, омолаживающее действие, выравниват рельеф кожи)
нероли абсолют-1к( омолаживает, антиоксидант, восстанавливает, увлажняет)

подогрела масла и воду и начала взбивать
, по мере остывания ввела разведенный в гидролате экстракт зеленого чая, биозол 10к, эфиры
чудесный крем, прекрасно ложится,хорошо впитывается и смягчает/увлажняет кожу

http://vfl.ru/i/20110328/9f626f9dba624eb394bf1b924a7fd3b4_2_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110328/9f626f9dba624eb394bf1b924a7fd3b4_2.jpg.html)

Svetlana1980
03.04.2011, 00:29
Добрый вечер!
Муж уезжает в командировку в Грецию, на неделю, вот сделала ему в дорогу крем после бритья::oops:
50 мл., 75% в.ф. + 25% м.ф.:
в.ф.
гидролат ладана - 37,5 мл
сахароза - 2.5 гр (со-эмульгатор + увлажняющий фактор)
экстракт каштана конского - 1 гр (противовоспалительное, вяжущее действие)
м.ф.
пшенич. эм. воск - 2,5 гр
ши - 2,5 гр
зародыши пшеницы - 5 мл ( богато вит. Е)
масло кедра - 2,5 мл
биозол - 0.2 гр
бисаболол - 25 к (успокаивающее действие)
эм кедра - 8 к
эм сосны - 8 к
эм ладана - 8 к

http://photo.qip.ru/photo/svetlana1980/150842962/middle/167698875.jpg (http://photo.qip.ru/users/svetlana1980/150842962/167698875/)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9421

martina777
03.04.2011, 01:39
Svetlana1980 , сахароза написано, что со-эмульгатор. А сам эмульгатор где? ;)

Кедр, сосна, ладан - представляю, какой классный аромат получился!!!

lark
03.04.2011, 05:17
Девочки..вот и я сподобилась сделать набор для тела
Всем формовчанкам огромное спасибо за переданный опыт:aplod:
"Шоколадные причуды"
Бомбочки: по рецепту an4ik
сода-15гр, лимонная к-та-7,5 гр,соль -4ст.л, какос и оливка по7,5мл
какао порошок 1ст.л,может побольше,орыскивала гиролатом розы пополам со спиртом- 3,5 ст.л.(у меня смесь со спиртом лучше скрепляет.
эф.м-апельсин-6к и лайм-6 к.

Пролине: по рецепту TAV
какао-20г
ши-6г
какос-21г
бабасу-10г
шоколад-16гр
аква сол-10г
нейтральная моющая база-10мл
полавах-15гр (жалко стало в смываемое ср-во пшеничный воск)
кандельский-2гр
пудра меда-6гр
молотый мендаль-10гр
биозол

плиточки для пяток
мыльная основа-50гр
вода-10мл
ши-10гр
пудра меда-5гр
молотый кофе-10гр
шоколад-8гр
папаин-0,75гр
бромелаин-1,5гр
эф.м:лимон-8к,лайм-5к.

крем для тела: по рецепту an4ik
какао блэнд-10гр

какос-10гр
бабасу-10гр
жожоба-7мл
энотера-15мл
шоколад-3гр
пшеничный эмульгир.воск-6гр
воск мимозы-0,5гр
кондел.воск-1,25
цетиариловый спирт-2,5гр
в.ф.-100мл
дист.вода-56мл
алое вера-20мл
глицерин-4мл
экстракт какоса-5гр
э.м.бергамот-5к,апельсин-5к IMG_1792.jpg (http://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=7862&stc=1&d=1301793368) (48.1 Кб)

Близнец
03.04.2011, 09:00
lark , я обзавидовалась!:ok:
Вы только подпишите, чтобы никто не съел!!!:ha-ha: Уже неоднократные инциденты были.
У меня только вот вопрос ко всем добавлявшим шоколад или порошок какао в крема - потом не пачкается одежда? Я добавляла какао в плитки для умывания и как бы потом водой не ополаскивала, если полотенчик белый-белый было видено след. как кремик себя ведет???

pink panter
03.04.2011, 09:14
lark , сколько красоты наваяли - здОрово :), поздравляю !
Я вот тоже хотела спросить про крем для тела , вернее как ведет себя там шоколад , не пачкает ?

Добавлено через 4 минуты

Близнец , я иногда для тела( крем) добавляла какао , но совсем чуточку ( просто для красоты) , буквально половину стекл. палочки и все ок., а тут 3 гр., и тоже задалась вопросом :).

nezabudka
03.04.2011, 11:41
Вчера намешала себе 2 кремика для борьбы с признаками фотостарения. Не знаю правильно или нет, но упор сделала на регенерацию.

Дневной (30мл):

никколипид - 3мл
пшеничный эмульгирующий воск - 1мл
Биозол - на кончике ножа

инфуз зеленого кофе на рисе - 5мл (кофе – содержит гиалуроновую кислоту и мультивитаминный комплекс, интенсивное и продолжительное увлажнение. Регенерирует и разглаживает кожу. Способствует выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Улучшает микроциркуляцию, усиливает метаболические процессы. Способствует выравниванию и укреплению кожных тканей. Рис - способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.)
инфуз календулы на арбузе - 5 мл (арбуз - увлажняющее, регенерирующее, антивозрастное действие, восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Календула - ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках, тонизирует, улучшает обменные процессы в клетках кожи.)
инфуз петрушки и зеленого чая на касторке - 2 мл (касторка - смягчает кожу, убирает пигментные пятна, отбеливает, борется с мелкими морщинками.)

дистилированная вода - 14мл
пептиды шелка - 2 мл (увлажнение, способствует разглаживанию морщин)
протеины зародышей пшеницы - 2 мл (увлажнение, выравнивание микрорельефа кожи; устранение дряблости; поддержание кислотно-основного баланса эпидермиса)
гиалуроновая к-та высокомолекулярная - на кончике ножа
альгинат натрия - 0,2 мл
эм пальмарозы - 12к (Стимулирует восстановление клеток, борется с морщинами, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи. Ну и по причине своего положения, особо разбежаться с эфирами не могу.)

В 2 мл воды развела шелк, зародыши пшеницы, гиалуронат. В 12 мл воды развела альгинат. Смешала никколипид, ПЭВ, биозол и масла. МФ и ВФ нагрела. Добавила МФ в ВФ, смешала миксером до остывания, добавила активы, эм.

Впитывается отлично, кожа увлажненная, мягкая, шелковая.

Ночной (30мл)

Никкомульс WO-NS – 1мл
Глицерин – 1,5мл
Биозол – на кончике ножа

Абрикос – 1,5 мл (регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее, увлажняющее. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи. Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.)
Энотера – 2,5 мл (содержит Y-линолевую кислоту, эффективно увлажняет и смягчает, помогает разгладить морщинки, предотвращает старение, делает кожу молодой и красивой.)
Спирто-масляный экстракт розы на кедре – 2,5 мл (Кедр – по содержанию вит Е в 5 раз превосходит оливковое масло. Концентрат вит F. Содержит особенно большое количество линолевой и линоленовой кислот.)

Солкосерил для инъекций (42,5 мг\мл) – 2мл (Вот здесь подробное описание почему (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=490397&postcount=37). Содержание в креме действующего вещества – 2,83 мг\мл)
Вода дистиллированная – 19мл

Никкомульс смешала с глицерином, добавила масла. Биозол растворила в нагретой воде (растворился! :yes:), остудила до комнатной температуры, добавила солкосерил. Смешала масляную и водную фазу по технологии.

Крем получился отличной текстуры, не очень плотный, довольно легко распределяется по коже, впитывается быстро, но не до конца, минут через 20 промакиваю салфеткой. Кожа увлаженная, бархатная, мягкая.

О результатах использования отпишусь в теме про активные ингредиенты против морщин через 2-3 недели.

Циля
03.04.2011, 12:39
nezabudka , ампульный солкосерил в креме быстро разлагается, если он вам был так нужен, то лучше гель, несмотря на состав.

nezabudka
03.04.2011, 12:51
:repa:Печально, он не то что мне был очень нужен, просто зная действие солкосериловой мази и впечатлившись описанием приспичило поэксперементировать. Кто ж знал-то. Ну лана, о результатах все равно отпишусь :)

Esna
03.04.2011, 13:07
Солкосерил для инъекций (42,5 мг\мл) – 2мл (Вот здесь подробное описание почему (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=490397&postcount=37). Содержание в креме действующего вещества – 2,83 мг\мл)
nezabudka, вообще-то из описания Солкосерила становится как раз ясно, почему его нет смысла использовать на здоровой неповрежденной коже.
Зачем вам стимулирование репарации, активное образование грануляционной ткани? Все положительные качества Солкосерила актуальны для поврежденной кожи. Причем, даже при использовании его на раневой поверхности есть тонкости, в зависимости от течения процесса: при неправильном использовании может идти рубцевание по плохому варианту.

Циля
03.04.2011, 13:41
Esna да не стращайте вы так...
Некоторые косметологи используют солксерил и актовегин после пилингов и при аллергических реакциях на проф косметику, и вполне успешно.

Svetlana1980
03.04.2011, 15:17
martina777 кхе-кхе, так я, вроде, написала - пшеничный эмульгирующий воск...:oops:

Esna
03.04.2011, 17:23
Циля, так я ж не стращаю:smeil:. Речь идет об обоснованности использования на неповрежденной коже. Постпиллинговая реабилитация кожи или аллергия - это все-таки не нормальное "повседневное" состояние кожи.
А по поводу тонкостей применения на ранах знаю, к сожалению, по собственному опыту:grust:.

nezabudka
03.04.2011, 18:50
Esna, я сейчас еще раз посмотрела инструкции, грануляционную ткань образует только гель. В остальном, я, конечно, не медик и очень далека от всех тонкостей, просто определение репаративных процессов я нашла как "самовосстановление в живых организмах" + низкомолекулярные аминокислоты и незаменимые микроэлементы + синтез коллагена + усвоение кожей кислорода. Идея была - стимулировать процесс обновления и регенерации кожи, достаточно сильно испорченной УФ-излучением. Я че то никак не подумала, что солкосерил дает именно репаративную регенерацию тканей, а не просто регенерацию и ускорение обменных процессов В коже. Уже поняла, что, в любом случае, не сильно хорошая идея была.
Спасибо, девочки, за Ваши разъяснения :). Куда только теперь солкосерил девать, которым муж затарился на всю оставшуюся жизнь, перепутав пару ампул и упаковку.

lark
03.04.2011, 19:14
Спасибо ,девочки..приятно,что оценили..
pink pantera..нет не пачкает,только что еще раз нанесла,после душа и походила 20 мин, весь крем впитался..
Близнец..в креме для тела шоколада немного,а в после натирания пролине,душем опаласкиваетесь,поэтому смывается..
домочадцы покушались слопать..

Я там ошибку в написании сделала,вместо 56 мл-надо 76мл..просто торопилась..

Солнечная Зайка
08.04.2011, 21:11
Сегодня сделала себе крем, усовершенствовав состав. Предыдущий был чересчур плотным.

МФ:
ши - 1,5 мл,
авокадо - 3,5 мл,
арбуз - 2,5 мл,
макадамия - 2,5 мл,
лесной орех - 2,5 мл,
малины семена - 1,5 мл,
таману - 1 мл,
оризалипид - 1 мл,
никколипид - около 3 мл,
биозол на кончике ножа,
в уже нагретую МФ - 3,5 мл сахарозы стеарата

ВФ:
термальная вода - 7,5 мл,
гидролат василька - 7,5 мл,
гидролат лаванды - 7,5 мл,
гидролат ладанника - 7,5 мл.

Отдельно:
2 мл минеральной воды без газа с разведенным альгинатом на кончике ножа,
2 мл мин.воды и гилауронка на спичке,
1 мл мин.воды, 1 мл Д-пантенола и 1 мл пептидов шелка

Технология стандартная, в остывший крем добавила 6 капель СО2 ламинарии. Эфиры не капала - начался период аллергии, кроме того, крем приятно пахнет гидролатами - травками и цветами. Получился нежный, однородный, приятный крем.

Загрузила в диспенсер, уже попробовала принцип его действия, в восторге. Прикол про диспенсер напишу во флудилке.

Предыдущий был оооооооочень плотный и к самому концу использования (это месяц получился) почему-то створожился, возможно оттого, что воздух в баночку попадал. Но эффект от него потрясающий - гладкая, нежная, счастливая кожа личика.

Maiami
08.04.2011, 22:29
Неделю назад сделала крем для тела. Планировалось молочко, в последний момент решила добавить сахарозу. Получился лёгкий, нежный крем, который очень меня смущает в плане его окисления.
Очень хотелось бы получить,девочки, ваши рецензии.
ЛЁГКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА.
Гидролат липы 60мл
Масло кокоса 10гр
Мацерат чёрного кофе на оливе и виноградной косточке 7мл
Масло шиповника 5мл
Эмульгатор пшеничный воск 2.5гр
Стеарат сахарозы 2гр
Активная часть
Бетаин 1%
Мочевина 2%
Аминокислота шёлка 2%
Сахарозу, остальные активы развела в тёплом отлитом гидролате.
Подогрела до одной температуры масляную и водную фазы. Вводила воду в масло, взбивая мини-миксером, затем перешла на миксер с большими оборотами. Получился крем,увеличенный раза в 3, с крупными пузырями, думаю воздух. Меня отвлекли на час. Затем я решила продолжить взбивать. Получился крем лёгкий, воздушный, сливочный на вид. Постояв ночь в холодильнике стал как суфле. Воду не отбил, форму держит, стал каким-то пористым. Посмотрите на фото справа. Сегодня решила его перемешать мини миксером. В два раза уменьшился, соединила два крема в одной банке. Фото слева.
На коже моментально впитывается, очень приятный. Наверное, такой бы хотела и для лица такой консистенции. Но ,думаю там воздух, а он окисляет крем. Или я его выгнала при последнем взбивании мини-миксером?

http://s011.radikal.ru/i318/1104/7f/439c15ee8afdt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/7f/439c15ee8afd.jpg.html)

Capra
08.04.2011, 23:28
Maiami, меня воздух не смущает, палочкой для суши размешайте и не останется его в креме вовсе, мне не очень понятно зачем вы бетаин туда положили, расскажите, мне всегда интересно узнавать что-то новое об известных мне компонентах в косметике

Maiami
08.04.2011, 23:47
Capra, ой, Вы меня обрадовали. Я смешала в конечном итоге мини-миксером и воздуха вроде бы не стало.
Бетаин добавляла из экономии на гиалуронке, для увлажнения. Нашла, что это натуральный продукт, содержится в растениях, относится к классу аминокислот. Придаёт коже гладкость, уменьшает трансдермальную потерю воды. Ещё написано производителем: технология изготовления такова-бетаин плюс инозитол.

Capra
09.04.2011, 10:29
Maiami, спасибо за разъяснения, я бетаин рассматриваю всегда как ПАВ, который надо смыть, а тут он в несмываемом средстве, и меня это смутило , я каталог перечитала еще раз, даже на рецепт тоника для снятия макияжа наткнулась, который можно не смывать, там 2 % бетаина, но чет мне совсем не хочется его в несмываемые средства добавлять, а сахарозы разве мало вам в этом креме для увлажнения?, тем более и мочевины вы туда нормально положили

Добавлено через 1 час 19 минут

Дневной крем с солнцезащитным эффектом
в этот раз, когда мне понадобился новый крем на день лень моя меня победила, и измерила я все компоненты ложками
масляная фаза
5мл бабассу( схожесть с себумом кожи, смягчает увлажняет, усиливает защитные функции кожи)
5мл макадамии(быстро впитывется восстанавливает мягкость и нежность кожи)
2мл масла черники( увлажняет и питает, выравнивает цвет лица)
2мл малины (восстанавливает, увлажняет, регенерирует)
1мл ложка никкомульса,
2мл ложка Диоксида титана и оксида цинка( с/з фильтры)
воск туберозы -кусочек размером с горошину (увлажняет, восстанавлуивает, защищает)
оризалипид 1/4 ложки 1мл( антиэйдж-компонент)

все это я взвесила, получилось прибилизительно 14 граммов ( видимо у весов большая погрешность:))

поставила нагреваться до тех пор пока масса не стала однородной
сразу добавила щепотку сухого биозола и эфиры
базилик 2к ( тонизирует освежает омолаживает)
бензое 5к( противовоспалительное воздействие)
фиалки абсолют-4к( омолаживает, выравнивает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие)

в отдельной посуде я соединила
10 г шампанского
10г гидролата нероли
10 г воды
развела в них 1/2 мл глиццеризина лакричника

вводила водную фазу в жирную обычным способом постепенно
когда водная часть закончилась я добавила еще 5 мл глицерина ( для стабильности эмульсии), и 5 мл геля алоэ ( для дополнитерльного увлажнения и ради его ранозаживляющих целительных свойств)

Близнец
09.04.2011, 10:52
Capra , я тоже когда первый раз у кого-то в рецепте здесь увидела бетаин очень сильно смутилась и первой реакцией было задать вопрос: а зачем? но читала форум из места где не было возможности написать, а потом в инете порылась и нашла что есть такой бетаин - получают из сока сахарной свеклы, относится к классу аминокислот и увлажняет, снимает раздражение с кожи, ну и кто ещё там разное пишет в разных источниках, а где-то вообще его сравнивают с панкреатином, т.е. как фермент улучшающий пищеварение, но это может быть и хим синтезированный бетаин. Резюме: я, скорее всего как и Вы, подумала про кокамидопропилбетаин, который мы для краткости бетаином и зовем.

Capra
09.04.2011, 11:24
Bliznec, спасибо за информацию, теперь бы выяснить , как отличить этот бетаин из свеклы от кокамидопропилбетаина при покупке, мне все-таки кажется странным, что под практически тем же названием идут разные вещества, хотя, какая разница, что мне кажется
PS :oops::oops::oops: вышеописанный крем развалился, я его дела вчера а сегодня утром достала и увидела белое желе плавающее в лужице, сейчас пытаюсь его реанимировать, если оперция пройдет успешно, расскажу подробнее :ridaju:

Близнец
09.04.2011, 11:40
Capra , не знаю как различать, наверно должны писать что это пав или аминокислота.
У меня как-то крем на никкомульсе разваливался на след день, я практически от отчаяния его кухонным миксером на больших оборотах минут 10 взбивала, даже не грела предварительно, так он даже очень ничего стал, и потом в использовании очень хорошо себя вел. Если не опоздала так может попробуете.

Esna
09.04.2011, 11:53
Да, названия похожи, но это по свойствам совсем разные вещества.
Кокамидопропилбетаин - производное кокамида и глицин бетаина (производят из ЖК кокосового масла). В общем - ПАВ.
Просто бетаин - внутренние соли триалкилзамещённых аминокислот. Они - бетаины - разные бывают.

Но вообще, к слову, у меня бетаин (который просто бетаин) не прижился.
В кремах никак себя не проявил. Еще я пробовала его (рассчитывая на увлажняющие свойства) просто в масках - тоже никак:grust:. Так и забросила его.

Capra
09.04.2011, 12:39
в общем отчитываюсь, провела с расслоившимся кремом следующие реанимационные мероприятия
поскольку он отбил много воды я поставила ему такой диагноз-мало масла и мало эмульгатора, поэтому добавила еще одну ложечку 1 мл никкомульса , 5мл масла риса( активное увлажнние) и 2мл сасанквы( увлажнение, смягчение борьба со старением),подогрела, взбила, жидкое молочко приобрело более однородный вид, но я на этом не остановилась, ввела еще 1/2 мл ксантана( на форуме я читала, что многие вводят гелеобразователи в кремы на никкомулёьсе изначально, для получения более однородной и стабильной эмульсии, оставила все это на водяной бане( плита уже выключена, просто емкость с кремом постояла 10 минут в горячей воде) взбивала на больших оборотах еще пару минут, крем соединился, он не стал кремом в моем представлении, скорее это густое молочко, но за час не расслоился, я нанесла его на лицо , ощущения довольно приятные, крем оставляет некоторую бархотистость
если он все-таки снова расслоится, я обязательно расскажу, если у кого-то есть идеи мнения по составу и причинах расслоения, с удовольствием их прочитаю и приму к сведению для дальнейшей работы с никкомульсом

Maiami
09.04.2011, 12:42
Да, девочки, бетаин и кокобетаин разные вещи. Тем, что пользовалась производитель Финляндия, из сока сахарной свеклы. Но бывает он и из других растений.
Как увлажнитель ничего не могу сказать, в моно им не пользовалась. Для лица не собираюсь, много добра увлажняющего и без него, а для тела пойдёт. Кстати, крем очень хорошо увлажняет.

WildBerry
12.04.2011, 17:31
Делала этот крем с задумкой, чтоб и увлажнял, и преображал уставшую комбинированную кожу после хмурой зимы + эффект анти-акне. Получился отличный дневной крем. Впитывается моментально, практически не оставляет жирный блеск.

"Аскорбинка"
минеральная вода 20 мл
гидролат лаванды 10 мл
гидролат розы 10 мл (7 мл + 3 мл)
гуар 0,2 мл
масло ши 2,5 мл
кунжутное масло 2,5 мл
масло розы москета 0,7 мл
Olivem 1000 2,5 мл ложечка с горкой
Вит Ц 2 мл
Молочная к-та 5 к
Вит Е 4 к
консервант
+ в последний момент зачем-то добавила около 1 мл спиртового эктракта ананаса
Нагрела отдельно минералку с гуаром, отдельно масла с эмульгатором (без масла розы москета). Влила минералку в масла, прилично повзбивала миксером. Затем поставила чашу с кремом в тарелку с холодной водой и потихоньку вводила оставшиеся гидролаты, масло розы москета, вит Е и консервант. В пару мл чуть теплого гидролата развела вит Ц и влила в крем. В самом конце подкисливала молочной к-той до ph 6,5-7.

Tinna
12.04.2011, 18:23
Capra , у меня тоже последний крем на никкомульсу через пару дней в холодильнике развалился , я самым примитивным образом в холодный крем бросила ксантана и вмешала миксером , жив, пользуюсь уже пару недель и даже нравится , что ксантан дает скольжение при нанесении , решила - для крема на никкомульсе буду пробовать водную фазу на агаре

Пыль
12.04.2011, 20:31
Девочки, я впервые сделала крем на лецитине, думала написать в специальную для него предназначенную тему, но решила, что надо всё же сюда.
Питательный крем для лица.
1 ч.л. лецитина
25 мл воды
3 гр. пчелиного воска
2 гр. масла ши
3 мл масла жожоба
3 мл масла миндаля
0,5 гр. ксантана
10 мл экстракта кокосового молочка+10 мл воды
5 капель эм апельсина + 5 капель эм ромашки, разведнной в масле жожоба.

Лецитин легко развела в воде, ши и воск расплавила на водной бане, соединила с жидкими маслами и ксантаном. Экстракт кокосового молочка развела в воде. Взбила мини-миксером лецитин, масла и кокосовую водичку, законсервировала разведнным в спирте биозолом. После остывания добавила эфиры.

Крем приятно пахнет, быстро впитывается, это пока всё, что могу о нём сказать. Ждём-с.

Maiami
12.04.2011, 21:22
WildBerry,витамин С у вас какой? Если в жидкой форме- ампулы, либо аскорбиновая кислота-за несколько часов произойдёт её разрушение, в дальнейшем окисление крема.
Состав хороший для молодой кожи. Спиртовые настойки, мне кажется не нужно.

WildBerry
13.04.2011, 20:46
Maiami,
у меня стабильная форма вит С - содиум аскорбил фосфат. А почему спиртовые настойки не стоит?
Кст пока это единственный мой самодельный крем, от которого лицо не блестит в середине дня. Пока довольна.

Пыль,
а крем не тяжеловат/липковат на лице из-за лецитина и пчелиного воска? Просто я как-то всегда обходила эти инг-и стороной. Может зазря?

Maiami
13.04.2011, 21:26
WildBerry,спиртовые настойки подсушивают кожу. Спиртовая настойка ананаса в креме для лица... ИМХО-лишняя.
Состав хороший.

Handalya
13.04.2011, 21:33
У меня комбинированная кожа, ближе к жирной. Спиртовые настойки идут хорошо. Но все в меру. главное - не перебарщивать.

Пыль
14.04.2011, 06:13
WildBerry, к сожалению на второй день крем стал липким и начал стягивать кожу... Переложила я лецитина, а воск вообще зря добавила. Вечером сделаю работу над ошибками

maracuja
14.04.2011, 15:15
представляю на ваш суд мой (не первый уже, но с описанием и фото- первый) крем под глаза. (сделала 15 мл)
М.Ф.
макадамия-2 мл
рис-2,5 мл
туда растворила эмульгаторы:
******1000-0,5г
воск риса-0,3г
В.Ф.
гидролат василька-9 мл
растворила в нем (в 2 мл)-гиалуронку-0,07г, экстракт малины-чуть-чуть и коэнзим10- 0,03г
вит Е- 2 кап, консервант-3 кап, Э.м розы-2 кап
Вышел довольно-таки густой крем. На вид- и на ощупь- не воздушный, но и не тяжелый. Сначала хотела сделать только на рисовом воске, потом прочитала, что он только загущает и побоялась испортить- добавила эмульгатор. Так вот, мне кажется, что этого всего там много. Наверное, достаточно было бы только воска. На лицо еще не пробовала (попрпбую сегодня вечером), а на руке - сначала ложится толстым слоем каким-то, а в процессе вбивания- впитывается мгновенно, не оставляя жирного следа. Ощущение- увлажненно-смягчающее. Мне почему-то кажется, что под глаза он тяжеловат будет. Ну, завтра отчитаюсь об ощущениях "глаз".
Жду ваших комментов.

maracuja
15.04.2011, 13:32
Отчитываюсь. Вобщем, опять промашка. Под глаза этот крем однозначно не идет. Кстати, на лицо, думаю, тоже. Подробности: во-первых, "наложив" крем на лицо, заметила, что в нем чувствуются мелкие крупинки. Наверное, это порошок коэнзима не растворился хорошо. Потом, после того, как впитался, лицо получилось, как после глиновой маски- белое и матовое. Ощущения стянутости и сухости. Все нафик смыла. Подумала, что слишком уж он густой, пошла на эксперимент- добавила оливкового масла и воды, разжижила, как бы. Опять наложила на лицо- лучше, но ощущение стянутости остается, притом, что кожа мягкая и не сухая. А вот на руки- самое то.
Девочки, как вы думаете, что тут не так? Почему вышла такая картина? Много эмульгатора? Что-то перевзбила / нетакрастворила?

Maiami
15.04.2011, 14:06
maracuja, эмульгатора не много( чуть больше 3%), воск под глаза лишний. Хотя рисовый не пробовала вообще.
Q10 косметический разводила в специальном антиоксидантном масленом бустире. Было написано, что хорошо расходится в масле гранатовых косточек. То есть Q10 разводится только в масле.

Arti
15.04.2011, 14:09
maracuja, по-моему, вы бежите впереди паровоза и не читаете, не соблюдаете правила работы с эмульгаторами.

maracuja
15.04.2011, 15:32
Maiami, получается я развела Q10 в воде, а надо было в масле? А мне показалось, что он хорошо разошелся в воде. :grust: Ок.
Arti, согласна, мне хочется по-быстрее :smeil:, но я делаю кремы строго по рецептам и технологии (к сожалению, особой фантазии не имею на импровизацию), и вроде бы следовала правилам ввода эмульгатора, прежде прочитав, и не раз, и процентный состав и всё, что положено о нем, особенно внимательно, т.к. заменяла на имеющийся в неличии. И всё-таки какая-то ошибка/несостыковка получается. А как вы думаете, что же я не так ввела? Или может вы бы меня направили в нужную тему?:repa:

Arti
15.04.2011, 15:36
Читать надо технологию по конкретному эмульгатору.
Вы, судя по всему, не соблюдаете температурный режим.

maracuja
15.04.2011, 15:46
Так читаю же и не раз. :grust: Ну вот скажите, пожалуйста, если эм-р ( у меня ******1000) растворился в масле полностью, значит он достиг плавящейся температуры? А В.Ф. грелась в одной кастрюльке с маслами, то вроде и она порогрелась одинаково? Или надо всегда с термометром работать?

an4ik
15.04.2011, 16:19
Arti, согласна, мне хочется по-быстрее :smeil:, но я делаю кремы строго по рецептам и технологии (к сожалению, особой фантазии не имею на импровизацию), и вроде бы следовала правилам ввода эмульгатора, :repa:
не технология это греть в одной плошке все:no:
я так только с полаваксом делала, и то не понравилось. а вы и ку10 и гиалуронку тоже в туже кастрюльку отправили или вводили после эмульгирования?

pink panter
15.04.2011, 16:22
maracuja , мне кажется - это из- за рисового воска( у меня с ним тоже крема с крупинками получались, он какой то капризный), вы попробйте сделать этот крем без рисового воска и Q10 пока уберите , думаю все должно получиться .
Вот только для крема вокруг глаз - я бы взяла другое масло , например рисовое или малину,но здесь вам надо тестировать масла специально под себя и потом уже вводить в кремик и выбирать масла тоже по потребностям . :)

Maiami
15.04.2011, 16:46
maracuja, под глаза лёгкие, быстро впитываемые кремы получаются на масле аргана,примулы вечерней,маракуя, марула,сквалан, авокадо,зелёный кофе, шиповник. Конечно, всё индивидуально.
У меня прекрасный крем под глаза получался из 6% ******а1000, масляная фаза30% и водная 66%, ни воска, ни твёрдых масел не вводила.

maracuja
15.04.2011, 17:53
Ой, девочки спасибо, что ответили.
An4ik, Я разводила в 2-х мл.гидролата, отдельно, а потом влила в смесь. (Кстати, что-то мне сейчас кажется, что гиалуронка у меня комочком вышла.... ох, вобщем, нахимичила) :%):.
pink panter, Я обязательно еще раз попробую этот крем, но уже в другой раз, т.к. с горя и к радости, натолкнулась на этот рецепт Олика, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5807 и уже по немy сделала. Побоявшись уже ******а, использовала лецитин с цитил. к-той и загустила чуть ксантаном. Вышло прекрассно! :aplod: Радостная, наконец, успокоилась.
Maiami,я взяла ******а 3%, масла-30%, и воды-60%, твердых масел нет, и воск-2 %.

lilik
17.04.2011, 21:06
Представляю на ваш суд свой крем для лица. Весов нету, поэтому всё изменялось мерными ложками (местными).
Масло вин.косточки- 1,25 мл
Масло риса- 1,25 мл
масло хлопка- 1,25 мл
масло макадамии 2,5 мл
Эмульгатор - мер.л. 1,25 (пожалела)
Соевый лецитин 1/2 мер.ложки 1,25 (первый раз использовала, добавляла для загущения)
Розовая вода- 22,5 мл
В 2 мл воды развела 1,25 порошка пептидов шелка и маленький кусочек сух.экстракта малины ( он у меня камнем,еле отрезаю)
Масла,эмульгатор,лецитин в одну емкость,розовую воду в другую, всё вместе на баню. Потом ВФ влила в ЖФ , всё мешала ложкой, потом включила миксер (кухонный,другого нету), более - менее соеденилось всё. Когда остыло, добавила 2 мл с пептидами и малиной, 1 мл Д-пантенола,3 к молочной кислоты, 1,25 мл ВГЭ зелёного чая, 7к биозола (в спирте), 5к пальмарозы,4к розового дерева,3к лаванды. Всё перелила в емкость с дозатором.
Получилась ерунда, через 10 мин. всё расслоилось, двухфазка, взбалтываешь , всё как водичка. В таком виде как долго он продержится? Выкидывать не хочу, буду куда-нибудь использовать. На руках впитывается быстро, на лице долго и остается жирная пленка. Куча ошибок. Какие основные?

футболистка
17.04.2011, 22:16
С лецитином, делаю крема на эмульсионном воске, и соэмульгаторе цетиловый спирт, можно без последнего. С трудом, представляю себе, чистый лецитин держащий конструкцию. Можно разогреть эмул.воск с одним из масел ,разогреть крем и попробовать соэмульгировать, но все полезные добавки будут сомнительны,после такой процедуры..

Solaris
21.04.2011, 10:58
Наконец-то я нашла крем, из-за которого и начала заниматься кремоварением! :)
Проблема: нормальная кожа, склонная к воспалениям, немного комедонов, Т-зона ещё жирновата. В течении дня лицо лоснится неприятным жирным блеском, но хотя бы не так сильно как при использовании промышленной косметики. Органик-кремы лёгкие, флюиды без масел собственного изготовления желаемого эффекта не давали. Хотелось стойкий матирующий эффект и SPF фактор. В итоге родился такой крем:

ВФ: 2/3 (12 мл)
ЖФ: 1/3 (4 мл)
Из них:
Алое-гель 10% (1,25 мл)
Прополиса водная суспензия - 10% (1,25 мл)
Гидролат розы (подсушивает) - миликов 5 что ли
Термальная вода - остальной объём
По 1,25 масел хлопка, авокадо, аргана
Диоксид титана 5% (0,6 мл)
Жожоба гидрат 1,8 мл
Лактокин пару капель
ЭМ Чайного дерева и Гвоздики по 2 капли
Биозол

Технология:
Нагреваем масло, в нем растворяем диоксид. В соседней емкости слегка нагреваем водную фазу (ну или часть водной фазы, если нужно ввести активы, не требующие нагревания), в ней растворяем гидрат жожоба, вливаем масляную в водную. Мешаем-остужаем. Крем схватывается моментально! В конце эфиры и биозол.
Жожоба гидрат прекрасно распределяет и удерживает диоксид, однако беленькие крупинки видно.

Итог: Именно такой процент ввода диоксида даёт потрясающий матирующий эффект, при этом белых следов нетути! :) Причём, этот процент прям на грани: чуть больше крема возьмёшь, чем надо, и проявляется белый след, который впрочем, исчезает почти сразу. Впитывается крем секунд за 10, эффект матовости прям на глазах появляется, причем он сохраняется весь день! :ogo:Кожа немного блестит, но не жирным блеском, а как будто сияющей пудрой по ней прошлись - очень красиво :girl_dance:Диоксид титана даёт ещё прекрасный эффект пудры: выравнивает и тон, и рельеф кожи, скрывает мелкие деффекты. Необходимость в пудре ну вообще отпала :)
В общем, я в полнейшем восторге, самое главное - проблема блеска кожи ушла на весь день, а не на пару часов :ok:

Alximiya
21.04.2011, 12:46
Solaris а сафлор на день вроде нельзя, он окисляется на солнце.

футболистка
21.04.2011, 14:55
Solaris, диоксид титана пропускает часть лучей, необходим еще оксид цинка.
У вас жидкий диоксид титана? В какой конценрации, если разводить порошок в жидкости? Почему спрашиваю, я с трудом получила солцезащитный крем из порошка диоксида титана, положив его на кончике ложки. В остальных случаях получала эффект кабуки.
Еще порошок йогурта хорошо матирует, крем с ним впитывается мгновенно. Обычно я на увлажняющий крем, наношу солнцезащитный.

Solaris
21.04.2011, 18:08
футболистка, нет диоксид местный, аромартиевский. При условии растворения в масле, использования жожоба гидрата (Глейз ещё хорошо для распределения, только тяжеловат) и 5% ввода как раз дают нужный эффект. Сама долго мучалась не могла найти, чтоб белилами крем не был.

Добавлено через 3 минуты

Alximiya, не помню, что клала, честно говоря, примерно писала, исправлю на хлопок :oops:

Alximiya
21.04.2011, 18:38
я тоже на днях дела с солнцезащитным фильтром и брала именно 5 процентов, размазывается конечно белым, но впитывается без следа быстро.
Футболистка, жидкого диоксида титана не бывает, он водонерастворим, порошок я тоже в милилитрах отмеряю (как и все в креме)

футболистка
24.04.2011, 11:33
Solaris, Alximiya, недопонимание было,с моей стороны.:podmigivayu: Я именно в масле растворяю, с глейз не пробовала.
Белый след, у меня, и от некоторых эмульгаторов бывал. Если,в итоге,все впиталось - нет проблем.

lilik
28.04.2011, 12:34
Подскажите, чтобы сделать солнцезащитный крем для лица, достаточно будет добавить оксид цинка? или к нему обязательно нужен диоксид титана?

Пыль
29.04.2011, 08:53
Вчера, по случаю получения посылочки с новыми маслами, у меня родился такой вот легкий весенний крем для увлажнения не молодой кожи: ВФ:гидролат василька - 30 мл глицерин - 1 мл МФ: масло авокадо - 5 мл масло абр. косточек - 5 мл масло зел. кофе - 3 мл масло ши - 4 мл Всё это нагрела на водной бане, в МФ растворила эмульгатор никколипид (мой первый с ним опыт), смешала мини-миксером. Затем ввела следующие активы: комплекс керамидов - 15 капель эм иланг-иланг - 10 капель эм лаванды - 5 капель. Законсервировала биозолом разведенным в спирте. Характеристики крема: пахнет свежей зеленью, быстро впитывается и отлично увлажняет. Через 10 часов в холодильнике расслоения нет.

футболистка
29.04.2011, 11:28
lilik, можете попробовать на одном оксиде цинка. Я встречала готовые крема с ним. Диоксид титана+оксид цинка+порошок жемчуга, пока использую эту формулу.

татьянаст
30.04.2011, 05:19
Пыль ,никколипид мой любимый эмульгатор,на нем все крема просто отличные.

Maiami
03.05.2011, 23:40
Сегодня сделала очередной крем для лица. Считаю можно использовать как днём так и на ночь. Цель его питание, увлажнение, лифтинг.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Водная фаза 70%
Масляная фаза 30%
ВФ
Гидролат василька и лепестков шиповника 25 мл
МФ
12 мл
Масло бораго 5мл
Масло камелии 3мл
Масло зелёного кофе 1мл
Масло шиповника 2мл
Сквален 1мл
Эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate(and) Sorbitan Olivate 5%(2.5гр)
Стеарат сахарозы 3%(1.5гр)
Активы
Tetrahexyldecyl Ascorbate( Форма витамина С) 2%(1мл)
Гиалуроновая кислота низко-молекулярная 0.5%
Сухой экстракт зелёного чая 2%(1гр)
Д-пантенол 2% (1гр)
Феруловая кислота 0.5%(0.25 гр)
Аминокислота шёлка 2%(1мл)
ВГЭ имбиря( самодельный) 10%(5мл)
Консервант INSI: Gluconolaktone(and)Sodium Benzoate 2%(1гр)
Эм
Роза дамасская 3к
Сандал 3к
Иланг-Иланг 2к
Лаванда 1к
На водяной бане поставила плавить эмульгатор и гидролат в другой ёмкости. Отлив тёплый гидролат, растворила Д-пантенол, феруловую кислоту, зелёный чай. Влила аминокислоту,экстракт имбиря. Из гиалуронки сделала однородный гель.
Сахарозу диспергировала в масленой фазе, добавленной после растопления эмульгатора. Аскорбат добавила к масленой фазе.
В воду постепенно ввела масло и взбивала мини-миксером. В крем 35 градусов ввела активы и эфирные масла.
Крем впитывается минут за 5, прекрасно увлажняет. Единственно, после нанесения, первое время чувствуется небольшая липкость, которая проходит через несколько минут. Думаю, это ощущение из-за самодельной вытяжки имбиря. Заметно лифтингует, скорее всего за счёт того же имбиря.

http://s007.radikal.ru/i301/1105/6b/e02f3fe5d5dft.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1105/6b/e02f3fe5d5df.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9420

maracuja
04.05.2011, 20:05
Сегодня сделала очень чудненький легонький дневной кремик (задумывалось на 30мл, получилось все 50мл)
МФ 10%
ВФ 82%
Базы- Энотера 1мл, малина-1,25 мл, рис-0,7мл смешала с эмульгатором - 2 лож по 2мл,- разогрела (без малиным кот., влила позже).
отдельно разогрела гидролат розы- 9 мл и мин. воду -15,6 мл. Влила воду в масло и взбила миксером. Затем, когда подостыло все, добавила активы- ремоделянт- 1,4 мл, мацерат ламинарии-5 кап, вит Е -3 кап, Д-пантенол- 5 кап, ЭМ- розы и герани по 2 кап и законсервировала.
Крем очень легкий, мгновенно впитывается, не ставляет масл. следа (естесственно при таком малом его кол-ве), и обалденно пахнет розой. Действие на лице буду проверять временем.

Feesta-akula
07.05.2011, 03:22
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста,сколько раз в неделю можно применять смеси для тела,как профилактика от растяжек,и поддержка кожи в хорошем состоянии?думаю использовать масло кокоса...

Солнечная Зайка
07.05.2011, 10:30
Слегка усовершенствовала состав своего любимого крема и очень он мне понравился.

МФ:
ши - 2 мл.,
арбуз - 5 мл.,
лесной орех - 3 мл.,
виноградная кость - 2 мл.,
амарант - 2 мл.,
малины семена - 1 мл.,
оризалипид - 0,7 мл.,
никколипид - 3 мл.,
сахароза - 4 мл.
воск мимозы - кусочек с 2 спичечных головки.

ВФ:
термальная вода - 10 мл.,
шалфея гидролат - 10 мл.,
ладанника гидролат - 5 мл.,
лаванды гидролат - 10 мл.

в гидролате ладанника, разделенном на две части, развела спичку гилауронки и альгинат на кончике ножа.

Технология стандартная, я уже не раз о ней писала.

Активы:
ламинарии СО2 экстракт - 10 капель,
ЭМ мирта - 5 капель,
ЭМ лаванды - 5 капель.

Получился нежный легкий крем, не густой, но и не жидкий, очень приятный при нанесении. От масла арбуза цвет нежно-розовый. Аромат потрясающий. Быстро впитывается, увлажняет, матирует. :ok:

Циля
07.05.2011, 11:35
Feesta-akula , смеси для тела спользовать ежедневно после душа, кокос может сушить кожу, мне сушит однозначно.
Солнечная Зайка , очень хороший кремок по составу, и активами не перегружен, вообщем просто и надежно.

Feesta-akula
07.05.2011, 21:18
а разве наносить смеси каждый день,не перепитание кожи?....

Циля
07.05.2011, 21:37
Feesta-akula , нет, не перепитание.

Capra
08.05.2011, 13:14
Солнцезащитный крем , сужающий поры.
расширенные поры-моя вечная проблема, поэтому делая очередной крем на день я решила уделить внимание и этой моей проблеме

первым делом я растворила
1 ложку алюмокалиевых квасцов( сужение пор) объемом 1мл в смеси цветочных вод
розовая вода-10г( антиоксидант, омолаживает, освежает)
вода нероли-10г( антиоксидант, увлажняет, освежает)
вода-10г
интересно, что кристаллы растворились в гидролатах без остатка очень быстро, без подкисления и дополнительного подогрева)

в большой жаропрочной емкости я смешала компоненты жирной фазы
малина-1,5 г ( омолаживает, увлажняет, обладает солнцезащитными свойствами)
рис-2,5г( увлажняет, питает)
пекан-2,5г( увлажняет, смягчает, быстро впитывается)
манго-2,5г( увлажняет питает, смягчает, обладает составом схохим с собственным себумом кожи)
сквалан-3,5г( увлазжняет смягчает питает)
никкомульс WO-NS -2,5 мл( около 4х граммов)-обратный эмульгатор, создает стабилную увлажняющую и защищающую от воздействия внешних раздражений эмульсию)
солнцезащитный филтр-СоФиТих-оксид цинка и диоксид титана-2,5 мл

в отдельной емкости растворила 1кофейную ложку экстракт зеленого чая( освежает, тонизирует. омолаживает)

подогрела жирную фазу до полного растворелия никкомульсаи приобретения смесью однородности
ввела эфирные масла и биозол

лотос-5к( омолаживает, выравнивает цвет лица, снимает раздражения)
роза дамасцена-2к( омолаживает, увлажняет, освежает)
жасмин-5к( омолаживает, освежает, питает )

ввела в жиную фазу половину водной, взбила миксером, потихоньку ввела все остальное и добавила раствор экстракта зеленого чая
наконец-то посел ряда неудач на почве эмульгирования у меня получился полноценный густой кре, который легко наносится , распределяется и довольно быстро впитывается,
а еще , через неделю использвания я заметила такой эффект, кожа стала слегка шершавая на ощупь, как будто камедоны вышли на поверхность, я сделала серию увлажняюще-очищающих масок с глиной и основательно поскрабила лицо кофейной гущей, и так здорово, поры стали меньше на вид и кожа снова обрела гладкость
http://vfl.ru/i/20110508/06e99e4ae970e34a8fa5008357d9c077_2_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110508/06e99e4ae970e34a8fa5008357d9c077_2.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9419

maracuja
09.05.2011, 20:34
Еще один кремчик- ночной для сухой возрастной кожи.:
гидролаты цветов апельсина 10мл
и липы 7мл,
вода 7мл;
глицерин 1мл,
настойка прополиса-1мл;
гуар-на кончике ножа;
эмульгатор Cetearyl olivate, Sorbitan- 2 лож по 1,25мл;
МФ макадамия,
арган- по 5мл,
ши1мл и
какао 2мл.
Активы:
керамиды-0,8 г, кофеин-0,8г,
спирулина- 2зубочистки;
ЭМ морковь-2кап, пальмароза, герань, ветивер, лаванда- всё по 3 кап
кремчик получился зелёненький (предыдущий крем у мня тоже зелененький,:ha-ha: там от ламинарии, а здесь от спирулины), приятный, легкий, жирненький, впитывается через неск-ко минут. Кожа становится мягкой и бархатистой. Не стягивает. Мне нра. Кстати, гуар можно было бы и не добавлять, при взбивании крем загустел достаточно хорошо. Но я его всё-таки впихнула (раз уж развела).

Maiami
10.05.2011, 02:08
maracuja, такое мизерное количество спирулины для цвета?

maracuja
10.05.2011, 12:26
Maiami, понимаешь, я захотела использовать этот актив. Но, видимо, это не мой случай. Я взяла хорошую дозу (на кончике ножа)...и вовремя остановилась, подумала, что этого кол-ва на крем будет много, но не по кол-ву, а по цвету. Порошок-то зелёный. Развела мою щепотку отдельно и влила в маленькое кол-во крема и у меня получился темно-зеленющая МАСКА, т.е. я ее так и оставила в виде маски, а чут-чуть всё-таки влила в крем, и этого мне хватило, чтобы он стал светло-зелененьким. Конечно, такое кол-во ничего в креме не даст, но это у меня такой опыт негативный получился.:smeil:

Sweety
10.05.2011, 13:14
Сделала удачный ночной крем с альгинатом - омолаживающий, отбеливающий, с противовоспалительным эффектом.

Масляная фаза: 18 мл
Абрикос - 5 мл
Жожоба - 5 мл
Бабассу - 5 мл
Шиповник - 1 мл
Малина - 1 мл
Облепиха - 1 мл

Водная фаза: 40 мл
Вода - 25 мл
Гидролат розы - 12 мл
Гель алоэ - 3 мл

Эмульгатор - 1 ч.л. с горкой
Альгинат натрия - 1\3 к.л.
Гиалуронка - 1\3 к.л.
Биозол

Активы:
Q 10 в масле (аптечный) - 1 капсула
вит. С - 15 к
эк-т йогурта - 0,5 к.л.
СО2 мимозы - 10 к.

Эфиры:
абс. мимозы в жожоба - 7 к
абс. листьев фиалки в жожоба - 10 к
бергамот - 3 к
ладан - 3 к

Крем хорошо держит форму, но на коже легкий, хорошо распределяется и быстро впитывается, не жирный. Мимозовый весенний свежий аромат :)
Фото нет - проблемы с фотографированием пока.

ees
10.05.2011, 15:12
У меня тоже ночной кремчик. После экспериментов с обратной эмульсией решила сделать легкий летний ночной крем для зрелой, комбинированной кожи. А тк что-то у меня все быстро заканчивается намешала сразу 100мл основы и ее уже разделила на ночной для лица и для тела-рук. Цель была увлажнение, регенирация, питание, тонизация, борьба с мелкими высыпаниями, на руках с нейродермитом.
ВФ
Ладанная камедь гидролат 30мл
Алое вера 10мл
Вода до 100%

МФ
Сафлоровое 8мл
Спермацет 5 гр
Пшеничные зародыши 9мл
Лесной орех 8мл
Эмульгатор 5,3гр

Активы:
Экстракт граната 1 мл
Малина сухой экстракт 2гр
Гилауроновая кислота самая маленькая ложка 0,05мл
Экстрат зеленого чая 1мл
ЭКГ 0,6мл
Приготовление по обычной схеме: в воде растворила активы, на водяной бане разогрела сначала спермацет с эмульгатором, потом добавила туда жидкие масла, все соединила с подогретой водной фазой, взбила миксером. Добавила ЭКГ.
Разделила на 2 части для лица и тела (30 + 70 гр)

Для лица ЭМ гальбанум 5к, апельсин 5к, лаванда 4к
Для тела ЭМ герань 7к, пихта 7к, гвоздика 7к
Получился очень нежный, быстро впитывающийся крем

http://img839.imageshack.us/img839/7447/sl558880.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9418

maracuja
14.05.2011, 12:57
Девочки, вчера колдовала над моими кремиками- заказы моих коллег. Представляю на ваш суд один по теме.
дневной, для сухой кожи, anti-age.

Antonella (50ml)
М.Ф.
ши-5мл,
зародыши пшеницы-4мл
ромашки-4мл
зелен. кофе-2мл
В.Ф.
мин вода-20мл
гидролаты василька-10мл
и липы-2мл
Эмульгаторы
стеарат сахарозы-5мл лож
цитил.спирт-1,25мл лож
вит Е-3кап
активы
кофеин-на конч. ножа
пантенол-3 кап
керамиды-3кап
консервант-10кап
ЭМ ванили и пачули-10кап
очень воздушный, мгновенно впитыв., обалденно пахнущий крем.

maracuja
14.05.2011, 13:42
еще 2 крема:
дневной, увлажняющий, для сухой кожи
Розовый, anti-age
30мл
МФ.
энотера-2мл
абрикос-3,6мл
рис-2мл
эмульгатор-1,6г/2,5мл лож
ВФ.
мин вода-13мл
гидролат розы-5,5мл
Активы.
гиалурон.к-та-0,1г/0,8мл лож
вит Е-1кап
Э.М розы дамасской-2кап
консервант- 8кап
МФ. и ВФ. поставить на баню. Влить воду в масло, взбить. Добавить гиалуронку в еще теплый крем, размешать, дать постоять 15 мин до лучшего ее растворения, затем опять взбить и добавить активы и консервант.
дневной крем, простенький, очень легкий, быстро впитывает, приятное ощущение, приятнейший запах розы.

maracuja
14.05.2011, 13:44
питательный, противовоспалительный, смягчающий крем для рук
(взяла за основу рецепт нашей форумчанки с моими изменениями)
100мл
МФ:
ромашка-1 ч.л
череда-2 ч.л
авокадо-1 ч.л
облепиха-1ч.л
миндаль-1ч.л
кокос-3ч.л
ВФ:
вода-30мл
гидролат липы-20мл
прополис-1мл
глицерин-1/2 ч.л
эмульгаторы:
стеарат сахарозы-8мл
цитил.спирт-2мл
белый воск-30 чипсин
ЭМ-мирт-8к, пихта-8к, зел чай-8к
лаванда-5к; пальмароза-5к
ароматное масло апельсина (не эфир)-10к
консервант-19кап
протеины сои-5к
вит Е-3к, вит А-3кап, пантенол-3 кап
Получилась офигенная основа, в которую можно добавлять любые нужные эфиры. Крем впитывается не сразу, где-то чере 15 мин, и оставляет бархатные ручки.

Maiami
20.05.2011, 00:16
Вчера сделала крем для области вокруг глаз.
Крем для век
Объём 20мл.
ВФ 60%
Гидролат василька 60%-12мл
МФ 40%
Масло аргана2мл
Масло малины 2мл
Вечерней примулы 3мл
Сквален 0.5 мл
Эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate 4%- 0.8гр
Стеарат сахарозы 3%-0.6гр
Акитвная часть
Готовый микс из активных веществ, в который входят : пептиды, биоферменты глубоководных водорослей, кофеин, ретинил ацетат, Q10, экстракт готу кола 4%-о.8мл
Гиалуроновая кислота 0.5 %-0.1гр
DL-токоферол ацетат 1к.
ЭМ
Роза дамасская 3к
Сандал 2к
Морковь 2к
ЭКГ 4к
Кремик достаточно быстро впитывается, очень приятный.
Кислотный фактор РН 5.5.

http://s42.radikal.ru/i098/1105/9e/ec2be18eddbat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1105/9e/ec2be18eddba.jpg.html)

maracuja
20.05.2011, 02:14
Maiami, a как на запах состав твоих эфиров? Что превалирует? Мне почему-то фотку не видно.:grust:

Maiami
20.05.2011, 02:34
maracuja, превалирует морковь. Но я её очень люблю под глаза.

Циля
20.05.2011, 17:15
Maiami , а этот эмульгатор вам не сушит кожу?
Я ж любопытная, поэтому захотелось этот цетеарил-сорбитан-оливат опробовать на себе, тем более что на нем обещались оил-фри кремы... Вообщем не понравился мне этот эмуль, мне сушил кожу, морщинки под глазами после крема на этом эмуле выглядели как хорошие морщины, причем состав крема был привычным для меня, другим был только эмульгатор, я прям таки разочарована, ожидала большего.

Maiami
20.05.2011, 18:22
Циля, это ни первый мой крем на этом эмульгаторе. Мне очень нравится. Однородная текстура крема держится до последней капельки крема, сухости ни какой не замечено. Кстати, видела его и в кремах "старичков", которые тоже были довольны своими кремами на нём. Видно, действительно, всё индивидуально.
А что такое оил-фри кремы?

Циля
20.05.2011, 18:49
Maiami крем без масел, oil-free, так кажется , я не сильна в английском

maracuja
20.05.2011, 19:25
Я тоже пользуюсь этим эмульгатором. Мне тоже хорошо идет. А на днях заинтересовалась этим фактом (оил-фри) и сделала на гидролате жасмина, вышло чудненько- такое себе кремозное месиво-пенка некрасиво-зелено-желтого цвета.:hi-hi2: При нанесении возникает на руках и лице впечатление пенки. Мгновенно впитывается, а потом возникает ощущение стянутости (не сухости), так, что хочется наложить крем, что я и делаю. Только вот не знаю еще, отчего стянутость- от гидролата или эмулика, или от их сочетания.
Да, кстати, а на тело- совсем другой эффект. Кожа сразу гладкая становится, к не стягивает. Только я вот не пойму пока, а зачам он нужен. оил фри? Разве что на жирную кожу. Мне так точно не понадобится еще.

Циля
20.05.2011, 22:57
maracuja , эта стянутость от эмулика... а потом у меня фейс шелушиться начинает.

an4ik
21.05.2011, 13:44
а я все на привычных эмульгаторах кремики варю. =))

Крем для лица и области декольте «Шелковая роза»

МФ: 7 гр
Масло жожоба 1 гр
Брокколи 0,5 гр
Зародышей пшеницы 2,5 гр
Хлопковое 3 гр

ВФ: 30 гр
Гидролат розы 23 гр
Гидролат лаванды 5 гр
Алоэ гель 2 гр

АФ:
Пептиды шелка 0,7 гр ( >1/2 ч.л.)
ВГЭ василька 0,5 мл
ВГЭ лаванды 0,5 мл
Витамин Е 1 капсула
Д-пантенол 8 капель

Эмульгаторы:
Лецинол 1,1 гр (3% или ~ 1/3 ч.л.)
Пшеничный эм.воск 0,6 гр (около 2% или ~1/3 ч.л.)
Ксантановая камедь на кончике зубочистки

Эфиры:
Роза дамас. 4 к.
Лаванда 3 к.
Консервант : биозол

Изначально я делала крем на сахарозе и лециноле, но ощущуения на коже не понравились – сушил. поэтому поменяла сахарозу на пшеничный эмульгатор, а лецинол уменьшила. Крем по консистенции получился очень нежным, впитывается быстро, очень нежно благоухает розой, на коже оставляет очень приятные ощущения. Этого эффекта я и хотела:smeil:
http://s46.radikal.ru/i112/1105/f9/b91967014c50t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1105/f9/b91967014c50.jpg.html)

Maiami
21.05.2011, 14:02
an4ik, чем взбивали крем на пшеничном эмульгаторе?
Как-то пробовала такое сочетание эмульгаторов взбивать на больших оборотах и мини миксером. Больше понравилась текстура после взбивания маленьким миксером, а затем двумя деревянными палочками доводила до конца.

maracuja
21.05.2011, 18:04
An4ik, а зачем ксантан в таком маленьком кол-ве? Его там "слышно"?
Кол-во крема, как я поняла, что-то около 40 мл?

pink panter
21.05.2011, 22:02
maracuja , мне кажется, что Анчик использовала в данном рецепте ксантан в таком кол- ве - как влагоудерживающий компонент .

maracuja
22.05.2011, 00:22
Ухты, ксантан- как влагоудерживающий компонент! А я и не знала этого. Спасибо, намотаю на ус, а то я думала, что его только для гелеобразного состояния используют. И гуар, значит, тоже? Значит его достаточно совсем чуть-чуть, как актив?

pink panter
22.05.2011, 09:25
maracuja ,про ксантан и гуар могу сказать, что в небольшом кол- ве иногда используют в качестве влагоудерживающих( в кремах) за счет образования небольшой пленочки , я делаю иногда так с ксантаном. Если добавить больше( еще при использовании эмульгаторов ) , то может получиться "клейстер".
А при таких пропорциях , как у Анчика- получается красивая и пластичная текстура:).
Ой , чего то я вместо Анчика отвечаю, сорри.

maracuja
22.05.2011, 13:58
Pink panter, большое спасибо за коммент. Нащет клейстера- очень в тему- буду иметь ввиду. Однажды у меня что-то подобное получилось, только не поняла почему. Теперь есть разъяснение.

an4ik
22.05.2011, 21:49
Maiami мини миксером:smeil: но, тем который без пружинки(с a-z). если батарейки свежие эмульгирует без проблем и воздуха меньше нагоняет и текстура приятная.
pink panter :podmigivayu:
maracuja ксантан помимо полезных свойств, еще помогает в борьбе с "воздухом", который образуется при взбивании, особенно на пшеничном эмульгаторе. главное не переборщить и добавлять его в ВФ, чтобы видеть консистенцию получаемого геля. а то и правда может клейстер получиться:crazy:

Handalya
26.05.2011, 16:36
Надоели веснушки. Вот и решила не ждать до весны, а сделать ночной отбеливающий крем.

ЖФ:
Шиповник - 1,5г
Фисташка - 1,5г
Никколипид -1,5г

ВФ:
Выпаренный ВГЭ огурца - 1,5 г
Гидролат шиповника - 22,5г

Активы:
Глюкозамина гидрохлорид - 0,6г
Ячмень - 0,9г
Молочная кислота - 3 к

ЭМ Лимон - 4к
ЭМ грейпфрут - 3к
ЭМ розового дерева - 3к

Биозол (2г на 10 мл спирта)- 6к

Цвет получился нежно -салатовый. На фото не удалось передать. Консистенция приятная, впитывается мгновенно.

Benedict
26.05.2011, 19:34
Сделала флюид для век, опираясь на рецепт Марго Гель для области вокруг глаз "Сандал" (из Рецептов форумчанок). Впитывается мгновенно, но слегка стягивает. Я опасаюсь, что будет сушить. Дамы, может кто-нибудь делал флюиды или кремы на ксантане и лиценоле, поделитесь опытом использования

pink panter
29.05.2011, 23:04
Крем для тела " Ванильный десерт"
http://s013.radikal.ru/i324/1105/92/c62e183c55e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1105/92/c62e183c55e7.jpg.html)
Состав:
в.ф.
гидролат ванили(самодельный) - 45мл.
м.ф.
масло какао в чипсах -1гр.
ваниль на миндале - 15мл.
масло ч. кофе - 5мл.
сквалан - 5мл.
пшенич.эм.воск - 3гр.
биозол - 1 стекл.палочка
активы
порошок йогурта - 1 стекл.палочка
гиалуронка - 1стекл.палочка
вит.Е - 5к.
абс.ванили(20%)-3к.
Кремик очень хорошо питает ,не жирный , а пахнет вкусно ванилькой .

Циля
29.05.2011, 23:15
pink panter , многообещающий крем, тем кто на диете надо сделать такой обязательно. Ваниль аппетит отбивает.

pink panter
29.05.2011, 23:31
Циля , ага -тоже на это надеюсь :).

Capra
29.05.2011, 23:59
Циля, pink panter, я бы не надеялась, мои подруги, а потом и дети смели шоколадный мусс приправленный ванилью с большим аппетитом, ;)
а вообще отличный кремик, я ваниль в косметике любю очень нежно

maracuja
03.06.2011, 15:44
крем для лица "Сандал"
выход-60мл
у меня закончился крем, пошуршала по сусекам и сваяла:
В.Ф:
розовая вода-10мл,
гидролат метельника-15мл (заменила им воду, т.к. пользы особой от него нет, а запах обалденный :podmigivayu:),
глицерин-2,5мл,
алоэ гель-8мл,
М.Ф: жожоба-1,5мл,
малин.кост.- 2,5мл,
абрикос. кост.- 2,5мл,
эмульгатор -2,5мл, цитил.спирт-2мл
активы:0,6мл порошка клубники, протеины сои-0,6мл, керамиды-0,6мл, глюкозамин/хондроитин- 1 таб, биомоделянт-0,6мл, гиалуронка-конч.ножа.
Э.М- сандал-5к, пальмароза-3к, пачули-5к, герань-3к.,
консервант-16к
что сразу радует, то это ЗАПАХ! Потрясающе крепкий..:crazy:..
Консистенция легкая, впитывается сразу, не оставляет жирного следа, даже слегка матирует. Кожа после нанесения мягкая, увлажненная. Вобщем, я рада. Спасибо TAV, по ее мотивам.

yogaholic
03.06.2011, 16:24
Olga_v, а почему диоксида титана боитесь? Не слышала про его вред что-то. Даже наоборот это один из стандартных УФ-фильтров, обычно используемых и в промышленной, и в домашней косметике. И эффект плюс ко всему хороший солнцезащитный...

an4ik
03.06.2011, 17:13
yogaholic его вроде бы вдыхать нельзя.:dontknow:

Olga_v я не думаю что на жемчужном порошке получится сделать крем с высоким фактором защиты. для повседневного варианта кратковременного прибывания на солнце подойдет. в теме про жемчужный порошок обсуждалось это.

Olga_v
03.06.2011, 17:38
да я просто по городу туда сюда, вроде сильно не планировала на солнце, а приблизительно какой фактор защиты, кто-нибудь знает?

Добавлено через 12 минут

вот такие бывают сообщение в сети:
Группа европейских и американских ученых установили, что наночастицы диоксида титана (TiO2) способны повреждать клетки мозга.
правда там объяснение какое-то запутанное.
или не надо бояться?

iman
04.06.2011, 08:11
сделала детский крем,рецепт простой, без наворотов,вроде бы получилось
ЖФ:
смесь миндального(80%) и персикового(20%) масел-20%
эмульгатор 3%
цетиловый спирт 1%
ВФ:
гидролат ромашки до 100%
ксантан 0,5%
АФ:
аллантоин 0,5%
Д-пантенол 1%
ЭМ лаванды,консервант

Циля
08.06.2011, 00:22
Уже несколько раз делала этот крем и очень довольна. Я даю рецепт без расчета процентов, мне так удобнее. Так как я обгораю на солнце быстро, этот крем меня очень выручает.
Крем Афтерсан
МФ: жожоба 5 мл, рис 5 мл, авокадо или шиповник 5 мл
Эмульгатор: эмулиум каппа 26 чипсин +глицерил стеарат 1 чл, яблочный воск 2 грамма, лецинол 2 ложки 1,25 мл.
Водно - активная фаза: альгинат половина 1,25 мл ложки развести в 10 мл воды, глицерризин полторы 1,25 мл ложки на 10 мл воды,экстракт календулы 0,5 грамма на 10 мл воды + 1,25 мл ложка пантенола, гидролат василька 20 мл, термальная вода 30 мл.
Эфиры: неролина 5 кап, голубая ромашка 5 капель, лаванда 5 капель
Консервант, естественно, биозол
Технология обычная : все нагреть, смешать, сэмульгировать,добавить эфиры.
Запах необычный получается. И я таскаю этот крем с собою на природу, укусы, раздражения смазываю.

an4ik
10.06.2011, 19:11
Ванильный крем для тела

тк сейчас лето, я максимально уменьшила мф, но включила в нее любимые масла, (хотя они тяжеловаты для лета) и, новое для меня, масло бензоина
МФ: 15 гр
Масло ши 4 гр (смягчает, увлажняет)
Масло персика 6 гр (повышает эластичность, питает)
Мацерат ванили 2 гр (кондиционриует, повышает упругость)
Жожоба настоянное на смоле бензоина 3 гр (смягчает,успокаивает, заживляет)
Пшеничный эмульгирующий воск 5,25 гр
20,25 гр
http://i081.radikal.ru/1106/3a/598b17b52802t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1106/3a/598b17b52802.jpg.html)

ВФ:
Глицерин растительный 5 гр (увлажняющий ком-т)
Д-пантенол 3 гр (разглаживает смягчает, восстанавливает)
Вода минеральная 100гр
Липы гидролат 22 гр (снимает раздражение, ухаж. за сух. кожей)
Ксантан 1 стекл ложечка (влагоудерж. компонент и стабилизатор)
http://i049.radikal.ru/1106/47/c630f5186feft.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1106/47/c630f5186fef.jpg.html)

АФ:
Экстракт зеленого чая 3 гр (тонизирует,смягчает, антиоксидант)
Опционно: Экстракт облепихи для придания эмульсии красивого цвета
Вит. Е(забыла сфотографировать) 1,5 мл
Бисаболол 5 к(успок. раздраж кожу, ув-ет проник. способность)
http://s60.radikal.ru/i169/1106/21/fc7f548bc92ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1106/21/fc7f548bc92c.jpg.html)

Эфиры:
ваниль абсолют 2 к
апельсин сл 4 к
пачули 2 к
http://s13.radikal.ru/i186/1106/a4/a2f13c811f05t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1106/a4/a2f13c811f05.jpg.html)

Приготовление:
1. Воду и гидролат смешать и немного подогреть
http://s52.radikal.ru/i138/1106/13/0c3f3fc50959t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1106/13/0c3f3fc50959.jpg.html)

2. отмерить сух. экстракты
http://i079.radikal.ru/1106/ca/3e72d47383bft.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1106/ca/3e72d47383bf.jpg.html)

залить их небольшим кол-ом(20-30 мл) ранее подогретой воды, добавить глицерин и д-пантенол
http://i044.radikal.ru/1106/ae/fb8bf1e7fcabt.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1106/ae/fb8bf1e7fcab.jpg.html)

3. в оставшейся воде замочить Ксанатновую камедь и поставить на водяную баню
http://s40.radikal.ru/i090/1106/13/da1a01c9afa6t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1106/13/da1a01c9afa6.jpg.html)

4. в отдельную кастрюльку поместить эмульгатор, масла, биозол и поставить на водяную баню до расплавления.
http://s012.radikal.ru/i320/1106/aa/1ba9e8f74df1t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1106/aa/1ba9e8f74df1.jpg.html)

5. после того как ксантан образовал гель, вливаю ранее разведенные экстракты
http://s009.radikal.ru/i309/1106/05/532be9c1aaect.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/05/532be9c1aaec.jpg.html)
если водная фаза остынет, ее следует подогреть во избежании расслоения будущей эмульсии

6. Соединяем обе фазы. вливаю воду в масло. (так удобней тк эмульгатор не размазывается по стенкам кастрюльки)
http://s41.radikal.ru/i093/1106/f5/a90019b2f0d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1106/f5/a90019b2f0d4.jpg.html)

7. процесс эмульгирования занимает примерно 5 минут
http://i077.radikal.ru/1106/21/dfdfd505b56ct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1106/21/dfdfd505b56c.jpg.html)

8. в остывающий крем ввожу бисаболол, вит Е и эфирные масла
http://i043.radikal.ru/1106/dd/d9e3d32ab814t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1106/dd/d9e3d32ab814.jpg.html)

вот результат.
http://s15.radikal.ru/i188/1106/b8/9e6238d4b6det.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1106/b8/9e6238d4b6de.jpg.html)

на следующий день крем немного подзагустел. но впитывается быстро, жирной пленки не оставляет, смягчает как и было задумано. пахнет обалденно :girl_dance:

Обсуждение этого рецепта в Каталоге фото и видео мастер классов
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9226

pink panter
10.06.2011, 20:07
an4ik , какая вкусняшка у тебя получилась , ням- ням :) и м- класс такой замечательный - супер!!!

Charo_Deika
18.06.2011, 16:49
an4ik (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=9503), какая красота получилась, а цвет у крема такой аппетитный, ммммм... прям вкусняшка на картинке
И еще вопрос по весам, что это за фирма? а то я на данный момент в поиске нахожусь.

Capra
18.06.2011, 17:04
да, Анчик, чудесный крем,
и весы, мне теперь надо Tочность как у тебя, до сотой грамма, а то у меня лишь десятые считает ;)

Charo_Deika
18.06.2011, 19:19
Пришла посылка на днях с экстрактом черники.
Вот как раз с данным экстрактом и сделала крем для лица.

ВФ: минеральная вода - 15мл

ЖФ: масло какао (увлажняет и смягчает) - 5 мл
масло жожоба (омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи) - 5 мл
николлипид - 1/4 чайной ложки (1,25 мл)
пшеничный эмульгирующий воск - 1/4 чайной ложки (1,25 мл)
АФ: экстракт черники (тонизирует, антиоксидант) - 1/4 чайной ложки (1,25 мл)
экстракт кокосового молочка (освежает и тонизирует)
Д-пантенол (разглаживает, смягчает, восстанавливает) - 1/4 чайной ложки (1,25 мл)

Фоточку выложу чуток позжее)))
крем получился очень красивого светло-сиреневого цвета (прямо как йогурт именно по цвету), а по консистенции достаточно плотноват.

Мурочка
18.06.2011, 19:58
Charo_Deika, а вам выбранные масла не тяжеловаты для лета? Я бы полегче взяла что-нибудь, авокадо, виноградную косточку, орехов каких-нибудь, на ваш выбор...Можно, конечно, и эти, только в маленьких дозах, и к ним чего-нибудь полегче. Или вам нормально, по ощущениям?

Charo_Deika
18.06.2011, 23:40
Кстати - хорошая идея про более легкие масла. Сейчас подумавши, пришла в голову идея, поменять масло жожоба, на что-то более легкое. И может чуток поменьше взять масло какао.
Хотя я до этого сделала такой же крем, но только с жидкими маслами, так крем стал как суфле, мне это не очень понравилось.
Я решила изменить состав масел на что-то более тяжелое. Но опять же чуток лучше его облегчить.

мамзель 1970
19.06.2011, 15:21
Сейчас на отдыхе от эфиров.Разболелись мои коленки и спина,полноценный крем делать было лень-сделала крем-гель:масло виноградных косточек 5 мл.,календула 10 мл.,таману 5 мл.,СО2 каштана 10 кап.,СО2 календулы 10 кап.,2 таблетки мумие развела в воде и загелила ксантаном-все смешала.Легче стало с первого намазывания.

Arti
03.07.2011, 15:59
Крем для лица на Никкомульс-LC

Масло черники - 2г
Сквалан - 2г
Крамбе - 2г
Амарант - 1г

Никкомульс LC - 1,5г
Цетеариловый спирт - 0,5г

Никкогард - 0,5г
Гидролат мелиссы - 25г
Комплекс керамидов - 1г
Пальмароза эм - 5 капель
Монардра эм - 5 капель

Смешала все масла, добавила Никкомульс и Цетеариловый спирт.
Нагрела до растворения эмульгаторов и спирта.
Добавить никкогард.

Нагреть гидролат мелиссы.
Смешать водную и жирную фазы.
Смешивать не интенсивно , без пружинистых и прочих взбивающих насадок, иначе в креме будет много пены.

Добавить эфирные масла и керамиды.

Крем получается очень легким, практически молочко под помпу.
Свою структуру приобретает на следующий день. На первый день был жидким. Загустел на следующий день. Делала я его вчера, фотографировала сегодня.

Крем получился очень легкий, хорошо впитывается, эффекта разбеливания нет, пробовала на руках - быстро впитался, жирной пленки не ощущаю.

Эмульсия образуется очень быстро. Быстрее, чем на всех эмульгаторах, которые я пробовала (а пробовала я много).
Практически сразу, как вливаешь одну фазу в другую - тут же образуется молоко, и даже не очень понимаешь зачем дальше мешать.

Настоятельно рекомендую интенсивно не мешать. На небольших оборотах смешиваете до остывания.
Несмотря на то, что эмульсия образуется очень быстро, мешать все-таки надо, это делает эмульсию более стабильной - раз, плюс разбивает ее на мелкие-мелкие мицеллы - два.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_na_nikkomuls_LC_01.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/krem_na_nikkomuls_LC_02.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/krem_na_nikkomuls_LC_03.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/krem_na_nikkomuls_LC_04.jpg

Циля
03.07.2011, 17:41
Arti , крем на никкомульсе LC с сахарозой без цетилового спирта просто чуден, потрясающее ощущение увлажненности после нанесения дает, а с цетеарилом не совсем то, разница пусть небольшая, но есть.

Olik
07.07.2011, 21:50
Интенсивно восстанавливающая крем-маска для лица «Ягодно-розовая».

http://i016.radikal.ru/1107/c9/802b47a1e318t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1107/c9/802b47a1e318.jpg.html)

Очень интенсивная, предназначена для кожи, подвергшейся сильному стрессу.

Свойства: детоксикация, восстановление, увлажнение, регенерация кожи. Благодаря присутствию масел, способных создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу, возвращает эластичность, увлажненность и мягкость, коже.

Состав:
арбуза масло – 4 г
малиновых косточек масло – 1 г
черники масло – 1 г
шиповника масло – 1 г
клюквы масло – 0,5 г
амарант – 1 г
ши (нерафинированное) – 1,5 г

гидролат липы – 36 г

цетиловый спирт – 2г
сахароза – 1 г
лецинол – 0,5 г

алоэ вера гель – 1 г
D-пантенол – 1 г
тетрагексилдецил аскорбат – 10 к
биозол ( на спиртовой ванильной настойке) – 20 к

эфирные масла:
роза – 4 к
пальмароза – 2 к
розовое дерево – 3 к
ладан – 2 к

Приготовление – классическое: лецинол и сахарозу залить гидролатом и разогреть на водяной бане. Там же разогреть цетиловый спирт с маслом арбуза и ши. Затем все смешать миксером, влить остальные масла, смешивать до остывания. Добавить активы, биозол и эфирные масла. :smeil:

Получается крем-маска очень нежной, пластичной текстуры:

http://s58.radikal.ru/i161/1107/c3/8db893c783d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1107/c3/8db893c783d4.jpg.html)

Маска, конечно, совсем не легкая, но и не должна такой быть. Я использую ее через день, после очищающей маски из смеси глин и сухих экстрактов. Наношу на лицо толстым слоем минут на 20-30, пока плаваю в молочно-медовой ванне. Затем удаляю остатки маски влажным махровым полотенцем.

Крем-маска очень приятна в использовании, чудесно справляется с поставленными целями, аромат – просто одурительный, :smeil: что придает маске еще психо – эмоциональные свойства – она расслабляет, гармонизирует, возбуждает чувственность, дает отдохновение душе. :smeil:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9416

Maiami
08.07.2011, 13:01
Olik,шикарная маска. А как крем в холодную погоду возможно использовать?
Я не исправима, так и чешутся ручки натолкать в крем побольше полезностей.

Olik
08.07.2011, 14:25
Maiami, для холодной погоды я бы уменьшила количество водной фазы, ну и для крема взяла бы другой эмульгатор, скорее всего никкомульс WO-NS.:smeil:

Bobrushka
15.07.2011, 05:23
Ночной крем для зрелой, сухой и раздраженной кожи.

Делала крем для подруги. Получился немного жирным, но для очень сухой кожи в самый раз.
на 100 грамм.
Масляная фаза 30%

воск пчелиный - 3 гр
масло ши - 4 гр
масло какао -4 гр
масло пенника - 4 гр
масло семян малины - 3 гр
масло инчи -5 гр
кокум -3 гр
маковое -4 грВодная фаза 60%

алоэ-вера гель -20 гр
вода бессмертника - 40 грЭмульгаторы 6%

Эмульгатор -3гр
Цетиловый спирт -3 грАктивы

сухой экстракт яблока -0,5гр
сухой экстракт облепихи -1гр
сухой экстракт родиолы розовой -0.5 гр
торговое название удалено - 1 гр
фитокератин -1 грЭфирные масла

нероли -5 кап (устраняет раздражение кожи, убирает стрессовые пятна)
гальбанум -5 кап (Тонизирует кожу и уменьшает морщины)
мирра -5 кап (Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи)
элеми - 5 кап (для ухода за раздраженной и воспаленной кожей)
ромашка марокканская - 8 кап ( Устраняет покраснение, раздражение, шелушение и зуд кожи)
лаванда - 5 кап (Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции.)Консервант - 20 кап

Приготовление обычное: растопила твердые масла в эмульгаторами, добавила жидкие масла. В отдельной посуде нагрела водную фазу с активами. Вылила водную часть в масляную (в следующий раз попробую наоборот). После остывания до 40 градусов добавила эфирные масла .Все

Сейчас провожу на себе эксперимент с кремом для рук, чтобы уменьшить возрастные пятна (насчитала аж 4 штуки). Пока мажу только 2 недели, но кажется, что они стали светлее. Если эксперимент будет удачным, то опубликую рецепт.:oops:

Maiami
15.07.2011, 12:04
Bobrushka,я бы не стала растворять активы во всей водной фазе. Температура плавления воска около70 град., приблизительно и водную нужно греть до такой же температуры. Активы потеряют свои свойства при такой температуре. Активы нужно растворять в тёплой водной фазе, предварительно отлив её от общего объёма.

Bobrushka
15.07.2011, 16:03
Maiami, я именно так и делала. Просто мешала крем, когда раствор достиг температуры 50 градусов.

Alximiya
19.07.2011, 15:22
у меня отдых от эфиров и очень активных кремов. получился вот такой вот, которой справляется замечательно с 3 -мя задачами : увлажнение, легкость для летнего периода и профилактика пигментных пятен, сужение пор.

мф
касторка 10%
сахарозы стеарат 5%
масло облепихи (Аромарти) 0,1%

термальная вода 80%
альгинат 2%
глюкозамин 1%
биозол в спирте.

холодным способом. ну вот не думала я до этого, что смогу касторку летом на лицо. в бонус сужение пор и исчезновение всякой бяки с кожи.

Capra
21.07.2011, 10:28
а у меня получился очень удачный кремик от морщин, делала я его под глаза, но посмотрев на получившееся колуичество и нанеся на кожу, решила использовать его на все лицо на ночь
дневные кремы без СЗ фильтров я не использую

http://s54.radikal.ru/i144/1107/cc/763bc01aced9t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1107/cc/763bc01aced9.jpg.html)
жф
оризалипид-0,3г
воск пшеничный-0,5г
никколипид-0,5 г
масло абрикосовых косточек-1г( увлажняет, смягчает, разглаживает мелкие морщинки)
макадамия-1,5г( увлажняет, смягчает, успоокаивает кожу после пребывания на солнце)
манго-1г( смягчает, увлажняет, схоже по составу с собственным себумом кожи)
облепиха-1г( смягчает, увлажняет, витаминизирует, разглаживает морщинки)
сасанква-1г( омолаживает, увлажняет, питает)
CO2 липы-1,7г-около 1мл ложки( повышает эластичность кожи, разглаживает морщинки, успокаивает, улучшает цвет лица)

ВФ
гидролат липы 17г( увлажняет, обладает противовоспалительным действием)

дополнительно

4,5 г гидролата липы
гиалурон на кончике ножа
витамин C 1/4 ложки и мл

2к абсолют туберозы 100% ( освежает, увлажняет, омолаживает)
4к эм бессмертника (увлажняет, снимает раздражение, способствует регенерации кожи)

жирную и водную фазы я подогрела до растворения эмульгаторов, соединила, взбила минимиксером, ввела дополнительные компоненты и эфирные масла, законсервировала биозолом, помешивала до полного остывания, текстура у крема очень нежная, он мгновенно впитывается и чудесно выполняет возложенные на него задачи.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9415 (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9414)

maracuja
21.07.2011, 13:40
Девушки, а я тут сделала крем-мазь на основе оксида цинка, противоспалит., снимающую покраснение. Вылила в баночку, а остатки себе на плечи вымазала. Проблема у меня такая : летом, последние лет 5-6, на руках, со стороны трицепсов, высыпают подкожные прыщики. Когда выдавливаю- ничего не выходит. А давить шаловливым ручкам не терпится, вот и хожу, как прыщавый подросток...:oops: К утру, обычно, покраснение проходит само, но руки-то остаются "бугристыми"... Так вот, помазала я остатки моей мази на те места. На следующеий день опять. И ведь всего-то 3 раза намазала, а прыщики-то ищезли!!!:ogo: Руки гладкие, как обычно зимой (ну и неск-ко лет назад были). Вот рецептик, может кому-то пригодится.
на 100мл
оксид цинка-8г
вит Е-1г
вит В5-1г
бисаболол-1г (я взяла алантоин)
алоэ-гель-10г
эм- герань, мята, чайн дерево, лаванда- по 5к
МФ
ши-52г
сладкий миндаль-11г
ромашка-5мл
морковь-5мл
пчел.воск-6г
Цинк развела в миндальном масле, туда добавила воск, разогрела на бане, затем добавила ши. Когда растворилось всё, сняла с огня и мешала до остывания. Затем туда добавила витамины и в конце- алоэ и э.масла.
Фото не вывешиваю, т.к. обычная густая консистенция, цвет- белый. Но эффект!!:ok:

Capra
21.07.2011, 13:47
maracuja, все верно, я в теме Масла и загар уже писала, скорее всего это аллергическая реакция на солнцезащитные фильтры химического происхождения и солнце, оксид цинка и диоксид титана помогают в решении этой проблемы, если это причина-проверено на своей шкуре и коже племянницы, страдавшей такими бугорками летом

maracuja
21.07.2011, 13:52
Capra, я уже думала об этом, только в моем случае это наверное реакция НЕ на фильтры, а на СОЛНЦЕ вообще. Т.к. я, выходя из дома, кремы никакие на мажу, а только на пляже (на котором бываю редко, живя практически на море). Только мне и в голову не пришло попользоваться кремом с оксидом цинка. Я даже на печенку грешила, а тут такое. Вобщем, не нарадуюсь.

Arti
10.08.2011, 22:31
Я пока экспериментирую с Никкомульс LC. Нрааавится. :) Легкие текстуры получаются, впитываются быстро.

Неролиевый крем против старения.
масло шиповника - 3г
сквалан - 2г
баобаб - 2г
марула - 2г
оризалипид - 1г
никкомульс LC - 2г
гидролат нероли - 30г
гиалуронат натрия - 0,2г
экстракт гуараны (сухой) - 0,3г (цвет крема немного портит, но мне он так нравится в антиэйдж кремах, что я совсем не могу уже без него обходиться).
конкрет шалфея - 0,2г
никкогард - 0,2г
нероли эфирное масло - 10к
юзу эфирное масло - 5к

Смешать базовые масла, оризалипид и никомульс и нагреть на водяной бане до получения однородной смеси.

В 10 г гидролата нероли растворить экстракт гуараны, а потом гиалуронат натрия.
20 г гидролата нероли подогреть до температуры масляной смеси.
После того, как базовые масла приобрели однородную консистенцию, добавить в них конкрет шалфея и для лучшего растворения смешать мини-миксером.

Влить масляную смесь в подогретый гидролат нероли. Эмульгировать мини-миксером со снятой пружиной, чтоб не нагонять пену.

Для более быстрого остывания можно поместить емкость с кремом в холодную воду.
Когда смесь достаточно подостынет, добавить в нее оставшийся гидролат нероли с экстрактом гуараны и гиалуронатом натрия. Продолжить смешивание мини-миксером.
Затем добавить никкогард и эфирные масла.
Крем готов!

http://aromarti.ru/images/statji/krem_antiage_01.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9414 (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9412)

Циля
10.08.2011, 23:10
Arti , я делала крем с 1% оризалипида и 3% никкомульса с МФ 15%, нежнейший по консистенции, очень хорош в жару оказался.

Arti
10.08.2011, 23:16
Циля, верю. :) Сама так делаю. Почти пример - вышеозначенная какашка на фотке.

Циля
10.08.2011, 23:33
Arti , а с 5% МФ не пробовали, сильно жидкое молочко будет? Хочу сделать ночной с шиповником в моноварианте, ну с наносомами АВСЕ
Завтра точно сделаю...

Arti
10.08.2011, 23:42
Циля, мне нужно больше масел для крема. Лосьоны не пробовала пока (вроде бы). Попробуйте - расскажите. :)

Циля
11.08.2011, 00:03
Arti , моя кожа любит МФ 30% в креме, но сочетание оризалипида и никкомульса LC позволяет уменьшить МФ без уменьшения комфортности для кожи.

Bobrushka
31.08.2011, 08:56
Крем для рук от пигментных пятен

Сделал новый кремик для рук.Заметила, что стали появляться возрастные пятна, решила как-то с этим бороться.
Масляная фаза
воск пчелиный -1,25г
воск канделильский -0,25г
масло бораго -2гр
масло жожоба -2гр
масло касторовое -4гр
масло маковое -1,5гр
масло андиробы-2гр
масло ши-2гр
масло бурити -1,5грВодная фаза
алоэ-гель-11,5гр
васильковая вода -15гр
глицерин-1грЭмульгаторы
полавакс -1,5гр
цетиловый спирт -1,5грАктивы
яблочный экстракт -0,25гр
смесь фруктовых кислот 1,25гр (INCI: Water & Vaccinium Myrtillus (http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_myrtillus) (Bilberry) Extract & Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract & Acer Saccharinum (Sugar Maple) Extract & Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract & Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract. )
сухое козье молоко -0,5гр
пептиды шелка -1 грЭ.М.
петрушка -5к
лимон-5кКонсервант оптифен 10 к.

Растопила твердые масла и воск. Часть водной фазы отлила для растворения активов (температура не выше 40). Добавила в масляную фазу жидкие масла. Влила масла в водный раствор, после остывания до 40 градусов добавила активы, консервант и эфирные масла. И вот тут меня ожидала полная засада: крем упорно разваливался на составляющие. После длительной борьбы с ним и еще одного набора компонентов, поняла одну фишку: после введения эфирных масел и активов, быстро поставить кружку с кремом в холодную воду и, мешая непрерывно миксером, дождаться, когда крем полностью остынет. Иначе развалится. Не знаю, в чем тут дело, но у меня эта беда случается, если я делаю кремы с маслом андиробы и бурити.
Получается такой веселый пушистый кремик.

http://i023.radikal.ru/1108/44/7dcc67e8da99t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1108/44/7dcc67e8da99.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9412

ees
12.09.2011, 20:48
Крем для тела

Получился у меня очень удачный крем для тела. Основная цель была улучшить сухую кожу на голенях, тонизировать кожу и вены на ногах, смягчение и увлажнение. Все это кремчик делает, кожа очень гладенькая стала, нежная, исчезла змеиная сеточка на голенях, я очень довольна.

МФ 38 гр
спермацет 5 гр
кокос 5 гр
энотера 5 гр
грецкий орех 10 гр
ланолин 2 гр
эмульгатор (INCI : Cetearyl alcohol and polysorbate 60) 8 гр
цитиловый спирт 3 гр

ВФ 93 мл
вода 80 мл
алое вера 10 мл
глицерин 3 мл

Активы
аллантоин 1 мл (2 ложки по 0,5 мл)
витамин Е 2 к
Д-пантенол 2 мл
экстракт мака 2 мл
ЭКГ 0,6%
ЭМ: фенхель 5 к, сандал 2 к, мирра 3 к

Растопила сначала цитиловый спирт с кокосом и спермацетом, потом добавила ланолин и эмульгатор. Вода в это время уже стояла рядом на бане. В последнюю очередь добюавила в МФ энотеру и гр. орех.
Отдельно развела в нескольких мл воды и алое вера все активы.
Витамин Е, ЭКГ и ЭМ добавляла в уже почти готовый остывший крем.

Мирру добавляла, тк обожаю ее и запах, но она совершенно потерялась в фенхеле. Тем ни менее запах очень приятный, так, что даже мои коллеги попросили им тоже такой сделать

http://img854.imageshack.us/img854/7071/sl559347.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/854/sl559347.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Lololo
18.09.2011, 00:18
Гель для лица без эмульгатора и без эфиров.

Раз просили - получайте рецепт моего геля для лица :)

Я долго и мучительно пыталась подобрать для своего лица нужный состав. Каково же было мое удивление, когда идеальным вариантом стал гель довольно простого состава. Без эмульгатора. Без эфиров.
Раньше даже не пыталась пробовать гелевые текстуры, потому что верила, что они лишь для очень жирной кожи не способны увлажнять должным образом.

Результат:
Снимает воспаления. Не дает им появляться дальше. Увлажняет. Убирает сальность. Не забивает поры. Очень легкий.

Очень прост в приготовлении. Не требует нагревания ингредиентов.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Лично для меня в этом составе важна именно схема. Итак.

- 15 мл гидролата римской ромашки (другого гидролата, минеральной воды из только что открытой бутылки)
- 5-6 зубочисток гиалуронки
- 3 мл масло лесного ореха (или другое подходящее масло).
- 7-10 пшиков алоэ-гель на ксатане (с АЗ)
- 5-6 капель НУФ
- 5-6 капель СО2 экстракта семян огурца с Аромарти (для увлажнения и профилактики воспалений) или календулы (использовала в самом начале, когда воспалений было много).
- иногда добавляю еще Биосульфидный флюид (Аромарти) или Algo'zinc (АЗ). Но гель и без них прекрасно себя проявлял.
- 6 капель консерванта cosgard (или любого другого. Люблю биозол, но здесь его не использую только потому, что не хочу нагревать масло, а спиртовой биозол для лица использовать не могу).

В чуть-чуть нагретый гидролат добавить гиалурон и смешать мини-миксером. Дальше добавляю ингредиенты в том порядке, в каком они написаны выше, после каждого ингредиента тщательно смешивая миксером.
Намеренно делаю маленький объем. Лучше почаще делать свежий гель (имхо). Храню в холодильнике. Иногда (редко) масло несколькими капельками всплывает на поверхность. На свойства геля это никак не влияет. Просто взбалтываю перед употреблением.

Активы можно заменить или дополнить любыми подходящими для вас. Для меня в этом геле самое главное - это гидролат, гиалурон и гель-алоэ. Все остальное, думаю, смогла бы заменить.
Эфиры не добавляю, т.к. сделала вывод, что безэфирный гель даёт лучший эффект. Так что эфиры оставляю для тоников и масок.

Удачи :)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9413

crashberry
18.09.2011, 01:25
Хочу поделиться своим самым удачным рецептом крема для лица. Кожа у меня достаточно чувствительная смешанная. Крем подошёл идеально: мгновенно впитывается и сразу после нанесения абсолютно не чувствуется, кожа становится мягкая, матовая, нежная, хорошо увлажнённая.
Масляная фаза
Арбуз 10 г
Пшеницы зародыши 5 г
Эмульгаторы
Никкомульс LC 2,5 г
Лецинол 1 г
Водная фаза
Алоэ-вера гель 1 г
Василёк 10 г
Вода 30 г
Активы
Биосульфидный флюид 0,5 г
Йогурта порошок 0,5 г
Консерванты
Биозол 0,25 г
Никкогард 10 к.
Консервант 10 к.
Получившаяся эмульсия показалась мне довольно жидкой, поэтому я добавила ещё гуара 0,2 г. Получившийся крем залила шприцом во флакон с помпой, остатки выложила в маленькую баночку.
Не знаю, не много ли консервантов добавила: просто раньше крема часто портились, и я теперь сразу 3 добавляю... На всякий случай...

Capra
26.09.2011, 10:09
продолжаю эксперименты с лецинолом, после первого слишком густого молочка с цтеариловым спиртом, решила попробовать молочко на лециноле без него, для скольжения и загущения взяла ксантан
на 50 г/мл средства
10 г гидролата розы, 20г воды, 2г лецинола 1 ч ложка порошка малины замочила и взбила мини-миксером
в отдельной емкости соединила 0,1 г ксантана, 5 г масла мака, 5г масла миндаля, 5 г масла абрикоса, соединла обе фазы , практически не нагревая, взбила, ввела 4к эм розы, 10 к вгэ розы, 15 к еще ра взбила минимиксером, размешала до исчезновенбия пенки и залила во флакон с помпой, для стабилизации цвета положила 2 крупинки лимонной кислоты, молочко получилось текучим, хорошо распределяется по телу и замечательно пахнет розой, малина добавляет легкую кислинку к запаху, но розу не забивает, очень довольна :) и я и шкурка
http://images.vfl.ru/ii/1317017862/0e21d0ef/123268_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/0e21d0ef123268.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/0e21d0ef123268.html)

Olik
30.09.2011, 23:25
И я с кремом :smeil:

Увлажняющий крем для тела «Кокос и лайм»

http://s09.radikal.ru/i182/1109/b6/9dc6f59eb340t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1109/b6/9dc6f59eb340.jpg.html)

Кокос экстра – 7 г
Ши (нерафинированное) – 8 г
Хлопок – 5 г
Шиповник – 7 г
Арбуз – 5 г
Дистиллированная вода - 100 мл
Никколипид – 3,5 г
Канделильский воск – 2,5 г
Экстракт кокосового молока – 3 г
Д-пантенол – 2 мл
Молочная кислота – 12 кап
Глицерин - 2 мл
Экстракт ячменя – 2 г
ЭМ
лайм – 20 к
корица кора – 4 к
Биозол (разведенный в спирте) - 50 к

Изготовление классическое: на водяной бане разогреть воду, и, в отдельной посуде, эмульгатор, воск и масла. В маленькую емкость насыпать экстракт кокосового молока, развести его 3 мл горячей воды (взять из общего объема). Масляную часть соединить с водной, и смешивать до почти полного остывания. (Объем крема большой, поэтому я смешивала его погружным блендером, насадкой с ножами). Добавить экстракт кокоса, молочную кислоту, д-пантенол, биозол. Все хорошо смешать (теперь маленьким миксером :podmigivayu: ). Экстракт ячменя развести парой мл воды, добавить глицерин.
Далее, украшательства и баловство, «перламутровые пуговицы», так сказать.:? Отложить половину крема в отдельную емкость, ввести в нее ячмень и добавить эфирное масло лайма. Во вторую половину добавить ЭМ корицы. Получаем два крема – белый с ароматом кокоса и легким-легким оттенком корицы и зеленый с ароматом лайма, можно как-нибудь интересно уложить в баночку, и будет не совсем обычный крем, с небольшим вывертом.:shuffle:
Но это совсем не обязательно, можно крем не делить, просто ввести экстракт, в весь объем, и добавить ЭМ.
Результат будет тот же: чудесный, увлажняющий, быстро впитывающийся крем. По консистенции - легкий, но прекрасно держащий форму. Экзотический аромат лайма и кокоса возвращает летнее настроение. :girl_dance: Лайм выступает верхней нотой, придает коже чувство чистоты и свежести. Яркость лайма довольно быстро уходит и на коже остается теплый аромат кокоса, подчеркнутый корицей, он остается на долгое время, придавая коже ощущение тепла и нежности. :girl_in_love:

http://s48.radikal.ru/i122/1109/68/d3799c419329t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1109/68/d3799c419329.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9654

pink panter
01.10.2011, 08:55
Olik , замечательный рецепт , читала описание -ощутила текстуру крема и аромат ....:)!

Dasha7
01.10.2011, 09:52
Сразу захотелось сделать! Вкусняшка...
Побежала заказ составлять, а то у меня лайма нет...

Charo_Deika
01.10.2011, 22:01
Olik (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=2400), какая красота, а зеленый оттенок придает лайм?

yogaholic
01.10.2011, 22:12
Olik, как всегда шедевр! :aplod:
Charo_Deika, я думаю, зелёный цвет за счет экстракта ячменя.

Alximiya
05.10.2011, 13:44
вода дистилированная -35%
термальная вода Аромарти- 30%
стеарат сахарозы (порошок)- 8%
альгинат натрия (отмеряла порошком в мл) -2%
лесной орех-10%
клубники масло- 5,5%
кофе зеленого-6%
СО2 зверобоя -2%
никкогард-0,1%
молочная кислота-0,5%
Холодный способ. Смешала все масляные компоненты с сахарозой и альгинатом, влила водную фазу, взбивая. Крем очень быстро готовится, не густой, моментально впитывается, увлажняет, матирует.
фотку не выставляю, тк залила крем в шприц

приблизительно по этому рецепту с заменой масел, активов и гидролатов, я делаю кремики с мая, кожа очень довольна.

Capra
05.10.2011, 15:13
Олик-просто затейница, такая красота, и рецепт очень интересный, вот розу измажу, обязательно что-нибудь зелененькое изображу :), если кому интересно, зеленый цвет я получаю либо из спирулины( великолепно увлажняет), либо из японского чая матча( тонизирует, как зверь)
в общем , Олик, гигантское спасибо за вдохновение

nezabudka
05.10.2011, 15:34
Alximiya, а можно поподробнее про стеарат сахарозы порошком? холодный способ из-за этого, как я понимаю, получается?

Alximiya
05.10.2011, 15:57
nezabudka , сазхароза с АЗ, она продается в виде порошка.

Maiami
09.10.2011, 22:43
Не открою ничего нового, но кремик получился очень комфорный для тела, пересушенного солнцем жарких стран. Консистенция очень приятная ( на лицо попробовала, впитался на 5 минут).
Лёгкий крем для сухой кожи тела. Объём 200мл.
Водная фаза 70% гидролат василька 140мл (самодельный пародистиляцией, с прошлого года, ни каких "медуз")
Масленая фаза 30%(60 мл)
масло авокадо 10мл
масло грецкого ореха 10мл
масло тыквы 3мл
мацерат чёрного кофе на оливе 3мл
смесь растительных масел 20 мл( подарили как-то в Америке, хороший микс из растительных масел, но с неизвестной отдушкой изысканного запаха) можно заменить на масло по потребностям кожи
масло какао 4 гр
пчелиный воск 4 гр
Эмульгатор INCI: ceterearyl olivate (and) sorbitan olivate 3%(6гр)
Активная часть
ВГЭ створок зелёной фасоли 1.5%(3ml)-биофлановид, растительный экстаген
ВГЭ зелёного кофе 1.5%(3 ml)- увлажнение, питание
протеины зародышей пшеницы 2.5%(5ml)-питание
аминокислоты шёлка 2.5%(5 ml)-смягчение, увлажнение, разглаживание кожи
д-пантенол( вит.В5) 2%( 4gr)-восстанавливает повреждённые слои кожи
адсорбированное маточное молоко 2%(4gr)-кладезь амонокислот, восстановитель здоровой кожи
жидкий лецитин 3мл
Консервант.Приготовление классическое. Растопила воск, эмульгатор, твёрдое масло, одновременно гидролат в отдельной посуде. Затем, после расплавления добавила жидкие масла.
В тёплой отлитой водной фазе растворила до однородности активные компоненты.
Воду влила в масло маленькими порциями, в конце ввести активную часть и жидкий лецитин. Взбивала на больших оборотах насадкой венчик.
Получился лёгкий крем, моментально впитывающийся. Кожа тела, высушенная солнцем, восстановилась от трёх применений.
Не могу оставить в стороне солнцезащитный крем на никкомульсе WO, с которым загорала. Но его помощь опишу в соответствующей теме.
Муж отказался пользоваться моими кремиками загорая, зато теперь есть сравнение: его кожа( от природы смуглая) вся в шелушениях через неделю, моя, подобного типа, с красивым загаром, свежая, увлажнённая последним кремиком для тела.
http://s017.radikal.ru/i428/1110/05/1aa3291c1bd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/05/1aa3291c1bd6.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9655

Alximiya
10.10.2011, 17:00
50 мл
в. ф.
вода дистиллированная -30 мл

м. ф.
авокадо-5 мл
оливка-5 мл
ши-5 мл
канделильский воск -0,5 мл (смолола весь, удобно в виде порошка и плавится быстрей)
пшеничный воск-2 мл
стеарат сахарозы- 1 мл

активы
каррагинан-0,4 мл
с.э. облепихи-1 мл
с.э.календулы-1 мл
молочная кислота 40%-10 к
шелк пептиды-0,4 мл
коллагена пептиды-0,4 мл

э.м. Красного апельсина-15 к

биозол-0,4 мл

Поставила на баню: каррагинан с водой, пш. воск, канделильский, ши и биозол.
В части воды развела активы, в маслах оливки и авокадо- сахарозу.
Соединила горячие части, взбила. Немного остудила и ввела масла с сахарозой, после активы и эфир.
Получился плотный, но легкий кремок, впитывается несколько минут, создает защитную пленочку.
http://s017.radikal.ru/i416/1110/9b/1f4d572acc00t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1110/9b/1f4d572acc00.jpg.html)

yogaholic
11.10.2011, 22:15
Крем "Облепиховый" для смягчения грубой кожи пяток. За 3 дня сделал шершавые, сухие, слегка потрескавшиеся пятки нежными, мягкими и шёлковыми. Делала для мамы. Впитывается не очень быстро, минут за 15-20. Но эффект нас просто поразил!
Состав очень простой:
вода дистиллированная - 16 мл
ши - 5 мл
кунжут - 4 мл
облепиха - 2 мл
эмулиум каппа - 11 пластинок
д-пантенол - 0,5 мл
алоэ-вера гель - 1 мл
биозол - на кончике ножа
ЭМ лаванды - 5 кап.
ЭМ апельсина - 3 кап.
На фото кажется, что он желтоватый, на самом деле ярко-оранжевый.

Alximiya
11.10.2011, 22:19
yogaholic , а облепиха Аромарти?

yogaholic
11.10.2011, 22:21
Alximiya, нет, Алтайское. Я его покупала еще до знакомства с Аромарти, медленно используется.:smeil:

Maiami
22.10.2011, 19:53
Вот такой крем сделала пока использую курс масок из АНА на альгинате и ВГЭ брусники. Крем призван выровнять цвет кожи.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА, ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ЦВЕТ КОЖИ.
Объём крема 50мл.
МФ-70%(35мл)
ВФ-30%(15мл)
Гидролат цветов одуванчика 35мл
Масло фисташки 5мл-выравнивает цвет кожи
Масло авокадо 2мл-помагает бороться с пятнами на коже
Масло зародышей пшеницы 3мл-регенерирует, увлажняет
Масло шиповника 2 мл- богато витамино С, регенерирует
Скавалан 1 мл- увлавняет, питает.
Эмульгатор-со-эмульгатор
Пшеничный воск 3%(1.5 гр)
стеарат сахарозы 3%(1.5 гр)
лецитин жидкий 3%(1.5 мл)
Активы
альфа-арбутин INCI: alpha arbutin 1%(0.5гр)-гликозилированный гидрохинон природного происхождения, блокирующий синтез меланина.
Ниацинамид( вит. В3) 2%(1 гр)-витамин молодости, стимулирует синтез коллагена. Борется с желтизной кожи, пигметнацией, следами пост-акне, розоцеей, воспалительными процессами.
Глюкозамин 4%(2гр)- последние исследования в косметологии подтвердили утверждения об усилении действия глюкозамина совместно с ниацинамидом, что ведёт к способности предотвращать образование возрастных пятен. Также глюкозамин обладает увлажняющими свойствами, что необходимо в подобных кремах.
Гиалуроновая кислота низко-молекулярная 1% (0.5 гр)-мощный увлажнитель глубоких слоёв кожи.
ВГЭ брусники 5%(2.5 мл)-антиоксидант, тонизирует,укрепляет кожу, содержит флавоноиды и ряд природных кислот.
Тетрагексилдецил аскорбат ( масло растворимая форма вит. С)-3%( 1.5 ml)
Молочная кислота 80-ти процентная-15 капель.
Эфирные масла: ветивер 5 к., ладан 3к., пачули 2к.
КОнсервант. РН крема-3,6
Крем прекрасно ложится на кожу, хорошо впитывается, не доставляет дискомфорт. О его действии говорить рано, сделан вчера.

http://s017.radikal.ru/i435/1110/07/565ef50052fat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/07/565ef50052fa.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9657

Markiza
23.10.2011, 21:30
Крем для тела.
Сделала крем для тела -подруге в подарок. Кожа у нее сухая, требующая постоянного ухода.
М.Ф.
мацерат ванили+зеленый чай "ООЛонг" на миндале-10 мл
кокос (органик)-5 мл
примулы вечерней масло-5 мл
масло шиповника-5 мл
пшеничный эмульг.воск-8 гр.

В.Ф.
гидролат шиповника-110 мл

Активы:
Д-пантенол-8 мл (растворила в слегка подогретой водной фазе)
СО2 экстракт моркови-15 капель (добавила в конце, после следа)
витамин Е-7 капель (после следа)
консервант

Крем получился нежно-зеленоватого цвета (из-за мацерата на зеленом чае), впитывается прекрасно, пленки не оставляет и пахнет нежно-ненавязчиво: кокосом и ванилью. Даже эфиры не стала добавлять, чтоб запах остался.

Dasha7
23.10.2011, 21:55
Я тоже хотела что-то кокосово-ванильное для тела сбацать. Состав следующий:

ваниль на жожобе -5 мл
кокос -3.5 гр
ши -4 гр
масло шиповника-3.5 мл
никколипид - 2 МЛА (мал.ложки Аромарти)

Вода 45 мл + 5 мл для экстрактов
Стеарат сахарозы - 2 МЛА (мал.ложки Аромарти)

Экстракт кокосового молока - 3 МЛА
Экстракт апельсина - 2 МЛА
Глицерин - 1 МЛА
Д-пантенол - 1 МЛА
Молочная кислота - 6 капель

Консервант биозол в спирте 1 мл

Разогрела масляную фазу с никколипидом, водную с сахарозой, взбила, добавила экстракты и активы. Получился нежный-нежный приятный кремчик с нежным ароматом кокоса, и ваниль чуть слышна, еле-еле. Разделила на две части - и в одну капнула на пробу 4 капли ЭМ сладкого апельсина, боялась забить, но запах кокоса все равно остался, получился кокос-апельсин. Вторую часть оставила в неизменном виде, обе очень нравятся. Мой первый такой удачный кремчик, не судите строго! Я еще очень придирчиво к запахам отношусь, мне всегда эфиры слишком пахнут.

Olik
24.10.2011, 00:26
Крем-скраб для локтей «Мокачино»

http://s017.radikal.ru/i405/1110/05/884e2d1d8909t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/05/884e2d1d8909.jpg.html)

Хлопок - 6 г
Купуасу -8 г
Ши- 7 г
Пшеничный эмульгирующий воск – 3 г
Канделильский воск – 3 г

Гидролат черного кофе – 22 г
Алоэ-вера гель – 3 г

Витамин Е – 6 к
Д-пантенол – 0,5 мл
Кофе натуральный (крупно-смолотый) – 4 ч.л.
Гранулы жожоба – 2 г
Какао порошок – 1 ч.л.
Абсолют какао – 15 к
Биозол в спирте – 20 к

Приготовление классическое - масла и эмульгаторы растопить, гидролат нагреть, соединить обе части, ввести алоэ и остальные добавки, все хорошо перемешать.
Простейший по составу и исполнению крем-скраб, обладает ярко выраженным эффектом (эксфолианта и эмолента... во как :? ). Скраб задумывался и исполнялся как жирный, долго не впитывающийся крем-маска, с массажным и скрабящим эффектом.
Применение: нанести щедрым слоем на локти (можно и другие части тела :podmigivayu:), оставить на некоторое время (можно полулежать в ванне, разложив руки по бортикам), хорошенько помассировать локти и смыть теплой водой. Результат - нежная, очень мягка кожа на локтях :smeil:.

http://s017.radikal.ru/i426/1110/5c/97d2120215bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/5c/97d2120215bd.jpg.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9659

Dasha7
24.10.2011, 08:19
Olik, у вас очередной шедевр :smeil: И для пяточек такая штука я думаю хороша будет! Прямо вдохновляете все время на новые подвиги!

Handalya
25.10.2011, 15:19
Крем ночной "Отбеливающий"
ЖФ-15%-3г
Никколипид-3%-0,6г- Эмульгатор
Воск мимозы-1%-0,2г-Стабилизатор эмульсии, Является UF-фильтром
Шиповник-10,8%-2,16г- Помогает от пигментных пятен
Биозол-0,2%-0,02г-консервант
ВФ-73%-14,6г
Гидролат шиповника-10%-2г-отбеливает, осветляет пигментные пятна
Гидролат мяты-12%-2,4г-улучшает цвет лица
Вода дистиллированная -50%-10г
Порошок жемчуга-1%-0,2г-Обладает отбеливающим действием
АФ-12%-2,4г
Экстракт огурца-10%-2г- отбеливает
Молочная кислота -2%-0,4г-осветляет кожу, устраняет пигментные пятна
ЭМ лимон-5к-Отбеливает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна
ЭМ апельсин-3к-обладает отбеливающим действием
Технология обычная.
1) Готовим все необходимое и дезинфицируем инструменты.
2)Отмеряем ЖФ
3)Отмеряем ВФ
4)Ставим обе фазы на водяную баню до полного расплавления эмульгатора и воска.

Handalya
25.10.2011, 15:20
5) На водяной бане вливаю ВФ в ЖВ (хотя по правилам ТАК НЕ ДЕЛАТЬ, но мне так проще и масла нерастекаются по стенкам)
6) Мешаем миксером на бане несколько секунд
7) Снимаем с бани, продолжая мешать миксером
8)Вливаем активы и помешиваем стеклянной палочкой
9)Добавляем ЭМ, мешаем палочкой и получаем замечательный крем промышленной консистенции, цитрусового запаха и замечательного отбеливающего, выравнивающего цвет лица действия.
10)Переливаем во флакон с помпой.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9642

Arti
25.10.2011, 17:26
Handalya, хорошая консистенция получилась. Напишите потом, как отбеливает.

Handalya
25.10.2011, 21:24
Arti, да. Консистенция для меня идеальная. А про результат- конечно, отчитаюсь.

Arti
26.10.2011, 20:13
Овсяный крем для возрастной кожи

http://aromarti.ru/images/statji/ovsyanyi_krem_dlya_vozrastnoi_kozhi_01.jpg

Этот крем укрепляет кожу, предотвращает морщины, разглаживает морщинки.

Гидролат ромашки - 30г
Сухой экстракт овса - 0,5г
Комплекс керамидов - 2г
Антарктицин - 2г
Никкогард - 0,5мл (многовато, но меньше отмерить сложно, да и в домашнюю косметику лучше добавить чуть больше)
Никкомульс ЛС - 3г
Цетеариловый спирт - 2г
Масло бораго - 5г
Масло аргана - 5г
Сквалан - 5г
Лабданум эфирное масло - 20 капель.

http://aromarti.ru/images/statji/ovsyanyi_krem_dlya_vozrastnoi_kozhi_02.jpg

В небольшом количестве гидролата ромашки растворить экстракт овса. Добавить керамиды и антарктицин.
Оставшийся гидролат подогреть.

Масла смешать, добавить Никкомульс и Цетеариловый спирт, подогреть до полного растворения эмульгаторов.

Смешать обе фазы миксером до полного остывания.

Добавить Никкогард, эфирное масло лабданума, растворенные активы.
Тщательно перемешать.

Можно поместить во флакон с дозатором.

http://aromarti.ru/images/statji/ovsyanyi_krem_dlya_vozrastnoi_kozhi_03.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9643

Arti
26.10.2011, 23:36
Клубничный крем для чувствительной кожи

http://aromarti.ru/images/statji/klubnichnyi_krem_dlya_chuvstvitelnoi_kozhi_01.jpg

Гидролат липы - 30г
Масло клубники - 5г
Сквалан - 5г
Масло аргана - 5г
Никкомульс ЛС - 3г
Липосомы АБСЕ - 2г
Никкогард - 0,5г
Сухой экстракт босвелии - 0,5г

Липосомы и экстракт босвеллии растворить в небольшом количестве гидролата.
Масла нагреть вместе с Никкомульсом до полного растворения Никкомульса.
Оставшийся гидролат нагреть.
Соединить масляную фазу с водной, перемешивать до остывания.
Добавить консервант и гидролат с экстрактом и липосомами. Тщательно перемешать.

Эфирные масла добавлять не стоит, потому что масло клубники удивительно и совершенно полноценно благоухает в этом креме.

Консистенция подходит для флакона с помпой.

http://aromarti.ru/images/statji/klubnichnyi_krem_dlya_chuvstvitelnoi_kozhi_02.jpg

Мешала миксером, напенила маленько. :(

http://aromarti.ru/images/statji/klubnichnyi_krem_dlya_chuvstvitelnoi_kozhi_03.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9645

Margo
27.10.2011, 14:10
Вот это производительность :ok:!!! Супер! Столько рецептов! И все, как на подбор :aplod:!

Manga
28.10.2011, 11:07
Мой первый блин не комом :)
Ночной крем для молодой кожи (нормальной/сухой)

МФ:
6% ши
9,2% кокос нерафинированный
4% арбуз нерафинированный
5% эмулиум каппа
0,8% никкогард (консервант)

ВФ:
74,7% дистиллированная вода
0,3% гуар

активы:
5% экстракт кокосового молочка
2% алоэ-гель

Запах получился просто офигительный! :)
Консистенция сначала сметанообразная, после суток в холодильнике застыл, получился довольно вязкий крем, держащий форму.
Быстро впитывается, легко наносится и размазывается. После него кожа мягкая и бархатистая. И пааахнееет :)

Я пользую на ночь после умывалки - прыщей пока не замечено, ухудшений тоже. Чувство стянутости после умывания прошло.

Lololo
28.10.2011, 17:37
Увлажняющий и питательный крем для тела и рук
«Осень пришла :dance:»

http://s45.radikal.ru/i110/1110/31/dbd4c0eb6f3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1110/31/dbd4c0eb6f3f.jpg.html)

В этот раз я все делала впопыхах, на глаз, не заморачиваясь с точными дозировками. И как ни странно, результат невероятно порадовал.
Крем получился волшебной консистенции, прям как у промышленного крема. Легко размазывается по телу, не оставляет чувства маслянистости, в то же время хорошо увлажняет, питает. Подошел даже для моих привередливых рук. Кожа становится бархатной и ухоженной.
Когда не было под рукой гигиенической помады, наносила капельку крема на губы – очень приятные ощущения.

Состав:
Масло кокоса - 2 ч.л.
Масло ши нерафинированное - 1,5 ч.л.
Масло оливы - 3,5 ч.л.
Сквалан – 2 полные пипетки (~1 мл)
Глицерин – 3 ч.л.
Роза (ароматический глицериновый экстракт) – 2 капли, добавляла просто для аромата.
Никкомульс WO – 1 мл

Минеральная вода - ориентировочно 100 мл (более точно указывать не критично, потому что крема на никкомульсе WO могут «взять» воды чуть меньше или чуть больше, в зависимости от оборотов миксера и вашего желания; я остановилась добавлять на полстакане)
Альгинат – ½ мл
Гуар – ½ мл или даже чуть меньше
Консервант – 10 капель

Готовится крем обычным для Никкомульса WO способом.
Твердые масла растапливаются, в них добавляются жидкие масла, сквалан, глицерин. Размешивается. Добавляется Никкомульс WO, взбивается мини-миксером без проужинки.

В отдельном стакане разводится водный раствор с альгинатом-гуаром-консервантом (если вы используете консервант, который лучше разводить в масле, то добавляйте его в масляную фазу).

Помешивая масляную икеевским миксером без пружинки, по чайной ложке добавляем туда водную фазу. Миксер ни разу не помер.

Чудесный кремчик :girl_dance:

Handalya
28.10.2011, 18:51
Manga , а Вам не тяжеловато, жирновато? Я бы такой для рук сделала. :podmigivayu: Все-таки масла не легкие (кроме арбуза) , да и эмульгатор, в общем то , тоже.

Manga
29.10.2011, 09:54
Handalya, нет :)
Он очень быстро впитывается и даже жирного блеска не остается.

Capra
31.10.2011, 11:04
я в последнее время не выкладывала рецептов, кремы получались, но результаты от них не радовали, и я решила, что, видимо, портачу с пропорциями, и воспользовалась готовым рецептом Арти( с целью соблюсти пропорции) , но взяла те масла, которые меня еще ни разу не подводили, в итоге у меня получилось отличное молочко с ярковыраженным лифтинговым эффектом
масло риса-3г( увлажняет, выравнивает рельеф
масло кофе зеленого 3г( увлажняет, тонизирует, обладает лифтингующими свойствами)
масло манго-3г( смягчает, питает, увлажняет, схоже по составу с собственным себумом кожи)
масло малины-3г( увлажняет, смягчает, активный антиоксидант)
оризалипид 1г( от морщин;), в некотором смысле соэмульгатор)
лецинол-3г ( эмульгатор)
биозол на кончике ножа

гидролат розы-25г( увлажняет, антиоксидант)
2мл порошка й/огурта( увлажняет, омолаживает, освежает цвет лица)
2мл порошка клубники( антиоксидант, омолаживает, противовоспалительные свойства)
гиалурон на кончике ножа
витамин C 1/2 ложки 1мл( антиоксидант, противовоспалительное

соединила все компоненты жирной фазы и поставила нагревать
отдельно подогрела 15 г гидролата, оставшиеся 10 соединила с сухими экстрактами, когда масляная фаза нагрелась, ввела подогретый гидролат и оставшуюся часть водной фазы с активами, взбила,
ввела эфиры
5к эм розы
2к туберозы
2к жасмина
поместила крем в бутылочку с помпой
за неделю использования очень заметный лифтинг эффект и не забиваются поры
http://images.vfl.ru/ii/1320064664/867e0dc4/168311_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/867e0dc4168311.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/867e0dc4168311.html)

на фото, то что не поместилось в бутылочку с помпой :)

Benedict
02.11.2011, 08:42
Крем для лица Цветы (комбинированная возрастная кожа)

ВФ
вода 30 мл

МФ
1. сафлор 3 гр
2. грецкий орех 2 гр
3. макадамия 1 гр
4. розы воск 0,5 гр

Эмульгатор
1. никколипид 1,8 гр

Активы
1. лиценол 1гр
2. гиалур 0,4 гр
3. алое-вера 20 к
4. шелка аминокислоты 0,6 гр
5. шиповник 0,8 гр
6. биозол 0,15 гр

Эфиры
1. Роза 3 к
2. розовое дерево 2 к
3. пальмароза 2 к
4. герань 2 к

Пропорции по компонентам (примерно)
вода 70%
масло 15%
эмульгатор 4%
активы 10%
ЭМ 1%

В 15 мл воды развела гиалур. После того как он загелировался, добавила в гель шелк, шиповник и алое-вера.
В оставшихся 15 мл развела лиценол. Отдельно смешала масла, воск, биозол и никколипид. Лиценол и масло поставила греть на водяную баню, затем соединила и смешала миксером. Дала немного остыть (примерно до 35С). Добавила гиалур, после полного остывания добавила эфиры.
Консистенция пром крема, цвет - кофе с молоком (за счет шиповника), впитывается прекрасно, слегка лифтингует. А как пахнет! :girl_dance:

Sogo
02.11.2011, 09:00
Benedict
только мне кажется, что лецинол у вас там лишний - в никколипиде уже есть лецитин в составе.

Handalya
02.11.2011, 11:23
Не думала , что по этому (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=511379&postcount=442) крему (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=511380&postcount=443) так рано отчитываться прибегу. Все-таки только неделя прошла . Но вот мой благоверный сегодня сидит на меня смотрит и улыбается :" Все-таки свои липосомы заказала?":ha-ha: Эт я его со своими заказами мучаю Я говорю :"Нет, а что?" А он мне :"Ну ты такая белоснежная стала, прям все мои любимые веснушки повыводила:evil:" Хе-хе:crazy: Так что действует мой кремик. Учитывая, что он же меня месяц назад мулаткой называл:podmigivayu:

Olik
03.11.2011, 00:46
Sogo, а знаешь, я тоже делала крем никколипид+ лецинол, понятно что вроде не надо, вроде масло масляное, но консистенция у крема классная получается. :? Просто не один эмульгатор, а два - половину нормы никколипида и половину лецинола, суть одна, :podmigivayu: а консистенция прия-я-я-я-тная :smeil:

Capra
04.11.2011, 18:37
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
подозреваю, что я не единственная ; кому лавры Олика, в смысле оформления готового продукта не дают покоя, и вот, когда подошло время готовить очередной кремик для тела, я призадумалась
чтобы получить желаемый цвет и консистенцию я сознательно выбирала масла с нейтральным запахом, поскольку эффект от продукта тоже имеет значение, и качественные хатактеристики масел имели значения, крем должен смягчать, увлажнять и тонизировать
поэтому я взяла
масло миндаля-10г
масло какао-5 г
масло абрикоса-5г
масло моной де таити на кокосе-5г
и добавила к ним щепотку биозола и 3г пшеничного воска
возможно я чего-то капнула чуть больше запланированного , на весах оказалось 30г масляной фазы.

в другую чашку я налила 70 г водыи поставила обе фазы на водяную баню, когда эмульгатор и консерватнт полностью растворились, соединила водную и масляную фазы, взбила миксером, дала слегка остыть
в отдельную емкость отложила 2 столовые ложки белого крема и добавила к нему 2 кофейных ложки облепхового масла, хорошо взбила, ввела 7 капель эм грейпфрута
в белый крем ввела 5 капель экстракта ванили и 5 капель экстракта какао
в баночку налила белый крем, сделала воронку из фольги, опустила ее в банку, влила оранжевый крем и быстро воронку вытащила, когда крем остыл немножко в нем похудожничала ;)
крем рекомендуется применять после душа, аромат и ощущения непередаваемые ;)
пс-пс-облепиха может слегка окрашивать белую одежду. но она прекрасно отстирывается

http://images.vfl.ru/ii/1320415269/5b58e977/173074_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5b58e977173074.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/5b58e977173074.html)

Добавлено через 33 минуты

девочки, Сого, пантерик, спасибо за отзывы, вы меня балуете :oops:
в смысле аромата, я еще и о муже думала, когда составляла композицию, а то ему все предыдущее " асфальтом воняло" :ridaju:

ees
05.11.2011, 02:46
ПОДГОТОВКА К ЗАГАРУ
Собираюсь в солнечные края, решила подготовить кожу немножко к солнцу, хотя загорать особо не собираюсь. Заодно решила испробовать два новых для меня эмульгатора.
Сделала дневной крем для смешанной кожи и обратную эмульсию для тела.

Дневной крем

МФ 16%
Мецерат порошка аннато (урукум) на зародышах пшеницы 1мл (урукум готовит кожу к загару, антиаксидант, защищает кожу, предотвращает старение, богат микроэлементами)
Шиповник 1мл
Манго 1,5гр
Кукуй 1мл
Воск мимозы 0,4гр
Эмульгатор (INCI: C14-C22 Alkyl Alcohol &C12-20 Alkyl Glucoside 3,2% )1гр

ВФ 68%
Гидролат нероли 8мл
Гидролат розы 8мл
Вода 5мл

Активы
Маранта крахмал 1,5мл
Огурца экстрат 1,5мл
Протеины зародышей пшеницы 0,6мл
Шелковый порошок 0,15мл
ЭКГ 4к
Гуар 0,05мл

http://img810.imageshack.us/img810/2535/sl559472.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/810/sl559472.jpg/)

Приготовление обычное, нагрела масло манго, воск и эмульгатор на водяной бане, в конце жидкие масла, отдельно гидролаты тоже на баню. В воде развела все сухие активы и гуар, потом добавила огурец. Этот эмульгатор в описании требует сильный миксер, поэтому взбила своим кухонным с плоским диском буквально 1-2 минуты добавляя сначала гидролаты, а в конце активы. В самом конце добавила ЭКГ. Эфиры не добавляла т.к. делаю перерыв, через недельку что-нибуди накапаю.

Крем получился очень нежный, быстро впитывается, абсолютно не оставляет жирного блеска, придает коже матовость. Очень легкий и приятный:girl_dance:

Крем для тела обратная эмульсия
Вообще то я хотела сделать молочко, но получился у меня плотненький кремик. Масла подбирала с прицелом на мой отпуск с солнцезащитным эффектом, а активы для улучшения микроциркуляции.
Ну это как бы репитиция:shuffle:, но удачная получилась, легко размазывается и моментально впитывается, не оставляя жирного блеска, можно сразу одежку нацепить.

МФ 16%
По 1 мл: мецерат порошка аннато на зародышах пшеницы, жожоба, грецкий орех, календула, малины семена
2 гр кокос
Эмульгатор W\O INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate 2,25% 1мл

ВФ 68%
вода 30мл

Активы: зеленый чай сухой экстр 2мл, экстракт иглицы 2мл
консервант

http://img341.imageshack.us/img341/2757/sl559484.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/sl559484.jpg/)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9646

Maiami
07.11.2011, 01:40
Этот крем делаю второй раз. Первый крем для дочери (ей 20)."Угостила" подругу, которой тоже понравился. У девочки сухая проблемная кожа, пришлось добавить в крем противовоспалительный актив.
КРЕМ ДЛЯ МОЛОДОЙ КОЖИ С ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ. Объём 50мл.
МФ 30%
ВФ 70%
Гидролат череды 20мл., гидролат ромашки 15мл.
Масло авокадо 2мл
зверобой на виноградной косточке 3мл
календула на абрикосовой косточке 3мл
сасанква 2мл
ЭМУЛЬГАТОР, СО-ЭМУЛЬГАТОРЫ
Пшеничный эмульгирующий воск 1.25гр(2.5%)
цетиариловый спирт 1.25гр(2.5%)
стеарат сахарозы 2.5 гр(5%)
альгинат натрия приблизительно 0.2 гр-до средне плотного геля водной фазы.
АКТИВЫ
бетаин растительный (получен из красной свеклы) 2%(1гр)-увлажняющий компонент
ниацинамид(вит.В3) 1%(0.5 гр)-противовоспалителный
ВГЭ черники 2%(1 мл)-витамины, микроэлементы
ВГЭ зелёного кофе 2%(1мл)-увлажнение, питание
аминокислоты шёлка 1%(0.5мл)
Эфирные масла: ромашка голубая 3к., лаванда 3к.
Консервант INCI:Gluccnolactone (and) sodium Benzoate-0.75%
молочная кислота 3 капли для поддержания цвета крема.

http://s60.radikal.ru/i168/1111/8b/6969a80e10fft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1111/8b/6969a80e10ff.jpg.html)

Приготовление стандартное. На водяной бане подогрела пшеничный воск, цетиариловый спирт, масло и водную в разных ёмкостях. Чуть отлили от водной фазы и растворили активы, тем-ра до 40 градусов. В тёплом масле календулы диспергировала стеарат сахарозы. Оставшуюся водную составляющую довели до средне плотного геля, введя альгинат натрия. Гель ввела в масло, затем сахарозу в масле, в остывающую эмульсию ввели активы. До загущения пользовалась мини-миксером, затем перешла на миксер с высокими оборотами. Как только увидела, что состояние эмульсии на вид похоже на крем, перешла взбивать деревянными палочками. Воздух с таком процессе не нагнался в крем.
Крем моментально впитывается не оставляя жирного блеска. Очень комфортное ощущение на коже.

Циля
07.11.2011, 13:43
Maiami , прошу прощения ...но мне ваш крем не кажется таким противовоспалительным, наоборот, как бы не усугубить процес. Начнем с того, что вин кость и абрикос считаются камедогенными, далее, что бы обеспечить противовоспалительный эффект в крем надо вводить масла с линоленовыми кислотами, достаточно было сочетания сахароза+пшеничный, без цетеарила. Ваш крем хорош для беспроблемной кожи, но не для молодой проблемной. Если у девочки сухая проблемная кожа, то кремом не обойсь, системный целеноправленный уход нужен, с умывалкой, тоником и кремом, плюс решение внутренних проблем организма.

Maiami
07.11.2011, 13:54
Циля, возможно Вы и правы...
Девочка почти две недели пользуется этим кремом и очень довольна. Воспаления у неё в виде прыщей на области скул и точечно. Сухость кожи ушла, поры чистые.
Сделала ей ещё лёгкий тоник с ниацинамидом, плюс точечно использует гель на ниацинамиде 6%-м и лечебная доза эфира чайного дерева.
Насчёт камедогенности абрикоса и виноградной косточки-считаю, что это всё индивидуально. Для моей кожи лишь одно масло тыквы в чистом виде оказалось таким.

Sogo
11.11.2011, 17:22
Гидролат розы - 12 мл
Масло авокадо - 1,25 мл
Масло зеленого кофе - 1,25 мл
Декаглин - примерно 1,5 мл
Оризолипид - стеклянная палочка
Альгинат
Гиалуроновая кислота
Аргирелин - 1 мл
Никкогард

К декаглину добавить чуть гидролата (примерно 2 мл), подогреть до однородности.
Добавить масла и оризолипид, еще чуть погреть.
В отдельной емкости к 2 мл гидролата добавить гиалуроновую кислоту до получения легкого геля (добавляла 2 раза на кончике стеклянной палочки).
Оставшийся гидролат чуть подогреть, добавить к смеси масел и декаглина - получает мутную жидкость. Остудить. Добавить аргирелин.
Туда же добавляем альгинат (в объеме примерно 0,5 мл).
Оставляем набухать.
Когда гель станет однородным, добавляем гиалуроновый гель.
Перемешиваем. Консервируем никкогардом.

http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115054739/middle/206898359.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115054739/206898359/)

Средство получилось очень легкое, мгновенно впитывается,
по консистенции - как густой кефир.
посмотрим, как будет с эффективностью:shuffle:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9638

Olik
11.11.2011, 19:25
Sogo, какая интересная штуковина, я, наверно, тоже такую хочу :smeil:, совсем-совсем не стягивает кожу?
PS аргирелин забыла внести в рецепт :podmigivayu:

Sogo
11.11.2011, 19:38
Olik
от него странное ощущение - впитывается быстро, но непродолжительное время (пару минут буквально) есть ощущение "натяжения" кожи.
Потом проходит.
Пленочки на коже не остается.
Честно сказать, я не думала, что что-то путное получится,
но результатом довольна.

PS аргирелин добавила,
это все потому, что писала на клочке бумажки сикось-накось:ha-ha:

maracuja
12.11.2011, 17:35
легкий увлажняющий крем-флюид для сухой и комби кожи. 50мл
МФ 30%
бораго- 5мл- стимулирует активность клеток кожи и способствует ее регенерации
арган- 5мл- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы
жожоба-3мл- по свойствам аналогичное спермацету, питает, увлажняет, глубоко проникает в поры
Cetearyl olivate, Sorbitan olivate-2,5мл лож
ВФ-64 %
гидролат василька- 32мл- помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи
активы
пантенол-0,5мл-восстановление клеток ,регенерация кожи
гиалурн- 2 зубочистки- увлажнение, лифтиг
экст-т огурца-2,5мл- увлажняет, успокаивает и очищает кожу
экст-т красного винограда-2,5мл- укрепляет кровеносные сосуды, антиоксидант, сужает поры
консервант -10к
ЭМ сандал-2к, лаванда-2к, иланг-1к

получился очень легкий крем-флюид (вначале предполагался кремик немного по-гуще), быстро впитывается, но не оставляет кожу сухой, а немного влажной, что-ли...абсолютно не стягивает кожу и, что мне нравится больше всего- после нанесения кожа хорошо и надолго увлажняется. Пользую его и под глаза тоже. Очень нравится.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9639

pink panter
14.11.2011, 14:17
Девы , вот сделала небольшой комплекс для ножек и решила вам рассказать.
Дело в том,что от педикюра до педикюра -я использую обычно питат. кремы,бальзамы и т.п. , а сейчас ,когда мы ходим уже в носках,чулках и т.п. -ножкам хочется особого ухода , я решила ,что мне не хватает уходовых процедур между педикюрами -долго тестировала ,пробовала и вот ,что у меня получилось.
Ножкам после этого ухода очень волшебно и легко , кожа становится шелковистой, а релакс какой ....
SPA-релаксирующая программа для любимых ножек
"Шелковый поцелуй"
http://s017.radikal.ru/i423/1111/d4/978643dd9e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/d4/978643dd9e94.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/1111/d5/bc87d3c8555dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1111/d5/bc87d3c8555d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/d1/b8fd7648e0cft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/d1/b8fd7648e0cf.jpg.html)

1 этап-ароматные мешочки для ванночек
2 этап-нежный пилинг-массаж для стоп
3 этап-жидкие носочки
Заключительный этап -самый приятный :)

1этап
Ароматные мешочки для ванночек "Розовый лотос"
Состав:
-соль на розовых лепестках(2ст.л.)
-пудра малины(3ч.л,)
-сухой экстракт малины(1ч.л.)
-сухое цельное молоко(2ст.л.)
-порошок йогурта(2ч.л.)
-шелка пептиды(1ч.л.)
-порошок меда(0,5ч.л.)
-абс.роз. лотоса(20%)-10к.
Приготовление:
смешиваем все компоненты и затем формируем мешочки ( в мешочках удобно,т.к. ничего не будет мешать и прилипать).
Процедура:
замачиваем один мешочек в горячей воде (темп. примерно 36-37гр.) и распариваем стопы в течении 8-10 минут.

2 этап
Нежный пилинг-массаж для стоп " Ваниль,мед и малина"
Состав:
-гималайская розовая соль(растертая в ступке)-2ч.л.
-ваниль-баттер(3ст.л.)
-мед из розовых лепестков(2ч.л.)
-рис.пудра(3ст.л.)
-жемчужная пудра(2ст.л.)
-шелка пептиды(1ч.л.)
-сухой экстракт малины(1ст.л.)
Приготовление:
нагреть на в.бане баттер и чуть остудив добавить по очереди все сухие компоненты -хорошо перемешав ,переложить в баночку.
Процедура:
нанести после ванночки на влажные стопы и легкими круговыми движениями сделать пилинг кожи ,особенно уделяя внимание проблемным зонам ( от 3х до 5 минут).
Затем смываем теплой водой и переходим к след.этапу.

3 этап
Увлажнение и питание кожи "Жидкие носочки"
Состав:
м.ф.
ваниль-баттер(4ст.л.)
ваниль на миндале(2ч.л.)
сквалан(1мл)
пшенич.эм.воск(3гр.)
биозол(1стекл.пал.)
в.ф.
гидролат чайного дерева(60мл)
активы
порошок йогурта(2ст.л.)
сух.кобылье молоко(10гр.)
жемчуж.пудра(2ст.л.)
вит.Е(6к.)
жидкий шелк(10к.)
э.м. саро(5к.)
Приготовление:
подогреть обе фазы ,затем ввести в водную фазу все сухие компоненты по очереди ,смешать обе фазы и взбить -добавить активы и опять повзбивать .
Далее можно убрать в холодильник минут на 10-15 и затем еще раз взбить до тех пор пока масса не примет устойчивую форму , тогда можно будет отсадить по формам и поставить в морозилку .После того,как масса застынет -можно просто хранить в холодильнике.
Процедура:
нанести на влажную кожу стоп -толстым равномерным слоем, обернуть пленкой и еще раз обернуть теплым полотенцем -каждую стопу и подержать в течении 20минут.
После смыть теплой водой и наступает самый приятный момент :)

Заключительный этап"Шелковый поцелуй"
Для этой процедуры нужны два шелковых мешочка( у меня были от японского маникюра,но можно любые шелковые).
-морская соль
-э.м. розовый лотос(3к.)
-э.м. иланг-иланг(1к.)
-плоские гладкие камушки
Нагреть соль,добавить э.м. и наполнить этой смесью шелковые мешочки .
Начинаем поглаживать стопы двумя мешочками одновременно в течении 3-5 минут ,сначала одну -потом другую .
Далее переходим к самому приятному мгновению: хождению по теплым камням :),начинаем мягко наступать или ходить ,представляя себе ,что вы находитесь на побережье сказочного острова...
(чтобы камни дольше держали тепло ,я их сначала сильно разогреваю в духовке ,после заворачиваю в толстое полотенце ,а во время процедуры раскладываю камушки на этом же полотенце на небольшом расстоянии друг от друга и хожу в течении 3-х мин.)
Хочу сказать что процедура занимает не много времени -это как бы экспресс уход , бонусом идет приятное расслабление и что самое важное - все можно делать самой себе,конечно если это сделает вам другой человек -будет приятнее вдвойне.
Ножки после такого ухода легкие ,кожа шелковистая и мягкая и настроение очень поднимается .
Да и еще - откуда взялся у меня ваниль баттер ,я очень часто делаю мацераты ванили и у меня остается много сырья в виде наструганных ванильных палочек,выбрасывать очень жалко (они такие ароматные) . Взяла 4 части какао в чипсах,1 часть кокоса и 1 часть масла ши - сложила все в одну емкость и добавила все оставшиеся от мацератов ванильные стручки -потомила на вод. бане около 1 часа ,дала остыть слегка и процедила через сито в баночку ,после того ,как все остыло -убрала в холодильник .
Получается очень вкусный ванильный баттер :), по такому же принципу делала кофейный -тоже очень радует.
Всех :chmok2:!

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9641

Циля
14.11.2011, 14:40
pink panter , это ж надо такое придумать...затейница...

Esna
14.11.2011, 16:45
pink panter, креативно!:ok:

Очень понравился заключительный этап с солевыми мешкочками и хождением по камням. Такое хождение ещё и профилактирует плоскостопие, так что двойная польза:yes:.

Sogo
14.11.2011, 16:47
pink panter
супер!!!

Удовольствие получила даже от прочтения.... преставляю, как это все приятно:)

pink panter
14.11.2011, 16:59
Циля ,ну вот да , затеяла :) ,еще на очереди спа для ручек.
Esna ,да я все вожу эти камушки с моря -собираю,собираю -теперь пригодились:),ощущения очень приятные после хождения.
Sogo ,после такого домашнего спа -всегда очень умиротворенное и хорошее настроение,почти медитация :).
Девы, очень рада,что вам понравилось:chmok2:
Девы ,всем большое спасибо за теплые отзывы, мне приятно очень.

maracuja
14.11.2011, 18:31
Pink panter, какая прелесть! Это ж прямо талант надо иметь так все изобрести! Бравааа!!!:ok::roza1::aplod:

Ikovalex
14.11.2011, 20:18
Оох..После Этого надо отправляться спать на перины пуховые. И не дай-то Бог, кто горошину подложит:oi-oi-oi:
Насчет баттеров классная идея. Спасибо, Пантера, обязательно попробую:podmigivayu:

olga2011
20.11.2011, 20:11
Девочки, вот наварила, пока малыш игрался. Не судите строго, если что по рецептуре не так. Я старалась!!

Данный крем призван увлажнить, подпитать витаминчиками, предотвратить воспаления на смешанной коже и уменьшить уже имеющиеся недостатки.
МФ
масло баобаба 3 мл
масло семян малины 2 мл
масло из семян малины на ягодах можжевельника 1 мл
масло черной смородины 1 мл

ВФ
гидролат гаммамелиса 10 мл
дистилир.вода 17 мл

активы
аллантоин (на кончике стеклянной палочки-ложечки)
настойка календулы 0,3 мл

эмульгатор
эмульгирующий воск 1,5 ч.л.

ЭМ
мирт 4 кап
пальмароза 4 кап
розовое дерево 3 кап

и 11 капель витамина Е

способ приготовления стандартный: две фазы нагрела, за исключением малинового масла (его добавила уже в подостывшую массу, когда непрерывно взбивала крем), потом добавила предварительно разведенный (в чайной ложке дистил.воды) аллантоин, настойку календулы, вит Е и ЭМ. Крем получился необычайной нежной текстуры и очень легкий.

Sogo
20.11.2011, 20:36
olga2011

А консервант у вас там есть?

olga2011
20.11.2011, 21:36
Sogo, нет. Ничего не добавила, так как крема изначально мало, поэтому, находясь в холодильнике, он, надеюсь, проживет недельки 2 точно))

Capra
20.11.2011, 21:55
Ольга, симпатичный крем, но объeм немалый, мне столько на пару месяцев хватает, поэтому я бы добавила консервант, крем на прямом эмульгаторе никогда не поздно законсервировать

olga2011
20.11.2011, 22:18
Capra, а может выступить в роли консерванта спиртовая настойка календулы? просто ну ничего нет под рукой...

Nora1613
20.11.2011, 23:02
Девочки, очень хочу поделиться первым кремом под глаза. Получился плотным, не не тяжёлым. На коже быстро впитывается, не оставляет жирности. Прошу указать на ошибки(думаю, что они есть):oops:.
МФ:
Масло какао - 4гр.
Масло ши - 2гр.
Масло рисовых отрубей - 2мл.
Мацерат ромашки - 2мл.
ЭМ воск - 1мл
ВФ:
Гидролат розы - 5мл.
Гидролат Василька - 3мл.
Гидролат петрушки - 2мл.
АФ:
D-пантенол - 1кап.
Гиалурон низкомал. - на кончике ножа.
Витамин А - 2 кап.
Витамин Е - 2 кап.
Консервант:
Тимол 2 к
ЭМ:
Сантал - 5 кап.
Грейфрут - 2 кап.
Мята - 1 кап.

Что скажите?!:dontknow:

Циля
21.11.2011, 00:15
olga2011 , не пойдет настойка календулы.
Nora1613 я от такого крема на утро проснусь с отеками однозначно, не смотря зверское количество мяты, а тимола не много или его для консервирующего эффекту нужно лошадиными дозами класть? И по поводу вит А, сколько вам лет?

Nora1613
21.11.2011, 10:14
Ой, Циля, по поводу тимола я опечаталась!!! Тимола 2 капли. А по поводу витаминов - мне 40, хочется активного ухода:ridaju:

Циля
21.11.2011, 10:49
Nora1613 , вит А может вызвать сухость кожи, вы не пробовали масла шиповника и зеленого кофе? по мне так куда эффективнее.

Nora1613
21.11.2011, 19:11
Нет, не пробовала, но обязательно поробую. Циличка,спасибо за ответ.:chmok2:

Maiami
21.11.2011, 23:29
Последняя моя "фишка" повторить состав кремов класса люкс, но в своей интерпретации :smeil:, сделать их подобие , приближенное максимально к натуральной косметике.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК. Объём 30мл.
МФ -26%
масло зелёного кофе 2 мл
масло аргана 2мл
масло манго 2гр
ЭМУЛЬГАТОР
никколульс WO-NS 2 гр
ВФ-74%
гидролат василька 12 мл
гидролат петрушки 15 мл
АКТИВЫ
коэнзим (Q10) косметический, порошкообразный-0.9 гр (3 %)-антиоксидант, при вводе с витамином С, формы которого способны проникнуть в глубокие слои эпидермиса, усиливают взаимодействие друг друга.
тетрагексилдецил аскорбат (жирорастворимая форма вит. С)- 10 капель (1.5%)-способен противостоять действию свободных радикалов.
альгинат натрия 0.2 гр-увлажняющий компонент, гелеогразователь
ВГЭ конского каштана-1.5 мл (5%)-улучшает микроциркуляцию, способствует устранению темных кругов и отёчности.
ВГЭ семян петрушки- 1.5 мл (5%)- лифтинг, устраняет отёчность.
Консервант.
ЭМ:
роза дамасская 3 к.
сандал 4 к.
абсолют чёрного кофе 2 к.
Приготовление. В масле кофе растворила коэнзим. Подогрела масло манго, добавила арган. Смешала никкомульс с маслами. К тёплой водной фазе добавила консервант, экстракты и загелила альгинатом.
Взбивая миксером с высокими оборотами постепенно добавляла экстракты в альгинатном геле.

http://s54.radikal.ru/i145/1111/98/f0a7db93d15c.jpg (http://www.radikal.ru)
Крем по первым ощущениям жирноват, впитался минут за 15, не промокая легла спать.
Утром приятно удивилась- ни каких намёков на отёки после сна.
На маленькой лопатке ВГЭ семян петрушки :smeil:.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9637

Циля
21.11.2011, 23:37
Maiami , коэнзима не много? он по-моему в мизере вводится...и с L-карнитином синергичен...

Arti
21.11.2011, 23:40
Maiami, а что за состав вы повторяли?

Циля, зачем L-карнитин вводить в косметику? Мы его с лупой изучали в свое время, с ним через косметику не похудеешь.

Циля
21.11.2011, 23:46
Arti , да откуда я знаю зачем, это я рекомендации на других ресурсах читала...Видимо люди считают, что если внутрь их так рекомендуют, то и на фейс тоже надо.

Arti
21.11.2011, 23:51
Не, ну он красиво превращается в жидкость буквально за 3 минуты пребывания на воздухе, а еще вызывает побочный эффект в виде диареи при внутреннем употреблении. :)

Циля
21.11.2011, 23:54
Arti , вот я подозревала, что есть какой-то подвох в этом куэнзиме ку 10...

olga2011
22.11.2011, 01:17
дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста. Что не так в рецептуре моего крема? не могу понять.. сообщение #474 (рецепт моего крема). наносится на лицо превосходно, впитывается за долю секунды, матирует, а потом буквально через пару минут на носу появляются как бы маленькие капельки водички...как испарина что ли... из-за чего? чего добавить или убавить в крем нужно?

Maiami
22.11.2011, 01:46
Arti, повторяла..., нет старалась приблизить. У японцев, конкретно " Shiseido" в одной из линий есть сочетание Коэнзима с витамином С. В этом же составе фигурировал экстракт конского каштана и айва и окопник. Нет айвы, добавила семена петрушки.
Вас смутил каштан в крема для век? Вивисан тоже смело его использует под глаза, хоть и не причислен к классу Люкс.
Я в составе крема сделала какие вредные нарушения? Поправьте, пожалуйста.
В своих записях нашла об усилении одного компонента другим.
ЦИЛЯ, о максимальном проценте (3%) Коэнзима есть у нас на сайте, в теме о нём. Считаешь много?
Извиняюсь, нет дозировок Коэнзима у нас на сайте. Но есть рекомендации поставщика о вводе до 3%.

ees
22.11.2011, 02:02
olga2011, очень много витамина Е, поищите инфа есть на сайте, что нужно очень осторожно вводить.
Еще эмульгатора много, обычно стараются по минимуму вводить. Хотя сколько грамм в ч.ложке не знаю. Но если исходить из общего объема 35 мл, то 2-5% э.воска это 0,7-1,75гр, а у вас примерно 5-7гр

Sogo
22.11.2011, 09:14
Maiami
видела коэнзим в виде порошка у одного американского поставщика, там дозировки были 0,5-1%. Это так, на всякий случай:podmigivayu:. И еще
на сайте АЗ говорится о синергичности коэнзима вит Е.

Циля
22.11.2011, 10:11
Maiami , в 54 года конзим внутрь принимать надо регулярно, а на кожу другое уже надо. Например, если взять за основу один из кремов Сесдерма, то можно сделать из аромартиевских ингридиентов весьма неслабый по действию крем:
липосомы АВСЕ
Антрактицин
Босвелин
эмульгаторы лецинол+никкомульс ЛСи или лецинол+оризолипид
из масел арган+энотера
и получится обалденный ночной крем.

Sogo
22.11.2011, 10:15
Циля
а чем тебе не угодил коэнзим-то?

Циля
22.11.2011, 10:48
Sogo , да почитала и пришла к выводу, что его кушать надо, а на кожу мазать - это как припарка к одному месту, у меня до сих пор пара капсул лежит, порылась в записях - я даже крем с ним делала, но видимо не впечатлил...ну для эксперименту я могу куэнзим попользовать, но не думаю, что толк будет...

Добавлено через 9 минут

olga2011 , посмотрела ваш рецепт, вит Е и правда дофига, а выбор масел чем продиктован? а капельки - это скорее из пор себум вытекает, у вас же масла подобраны с большим количеством ненасыщенных кислот.

Arti
22.11.2011, 12:36
Maiami, мне было просто интересно какой именно состав вы пытались повторить, безо всякой подоплеки. :)

Maiami
22.11.2011, 12:41
Циля, я кушаю Коэнзим тот, который в капсулах для внутреннего применения, так же гиалуроновую кислоту, альфалипоевую, коллаген периодически.
Коэнзим в моём креме именно для косметического применения и в кремах очень нравится. Я постоянно его покупаю в Америке. А тот, который валяется у вас пару капсул, действительно мёртвому припарка, так как масса молекул у препаратов для приёма во внутрь имеет совершенно иную величину, чем та, которая для косметического применения. Дозировка 3% именно у американского поставщика взята, там же где покупала, жаль нельзя дать ссылку.
Циля, а чем Вам никкомульс ВО не угодил? У меня есть и более сильные косметические активы, стараюсь использовать меняя их.
По поводу купить ингредиенты на Аромарти. Покупаю, когда бываю в России, иначе пересылка в Беларусь 30$, плюс нужно заплатить за конвертацию,в итоге ингредиенты получаются золотые.

Циля
22.11.2011, 12:56
Maiami , кто сказал, что он мне не угодил, просто в моем рецепте он уместнее

War shero
01.12.2011, 18:57
После неудачи (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9371&page=11) с кремом для рук с сахарозой и гуаром составила я вот такой крем:
ЖФ:
Жожоба 1,5 мл
Миндаль 1,3 мл
Сафлор 2 мл
баббасу 1 г
Канделильский воск 0,5 г
Никкомульс LC 1 г (3 %)
ВФ:
гидролат петитгрейна 18 мл
стеарат сахарозы 0,6 г
Нагрела, смешала по инструкции, получилась красивая плотная текстура. Добавила 1 мл облепихового масла, 2 мл алоэ и 2 мл гиалуронового геля. И эфиры: сандал и илинг-иланг
Крем планировался для защиты и умягчения рук в холода, консистенция у него замечательная, запах тоже. Но вот разбеливается он и впитывается куда хуже того, неудачного. Правда после впитывания кожа мягенькая, но это минут через пять.
Скажите, для защитного крема это нормально, или нужно что-то поменять?
И спасибо за калькулятор крема его автору, я наконец отыскала, очень удобно.:klevo:

JJane
06.12.2011, 23:17
Спешу написать оду этому крему и поблагодарить Sogo за чудесный рецепт. :roza1:Делала для знакомой, у которой руки постоянно воспалены и в трещинках, а промышленные крема ей не помогали. Делала всё по рецепту, но значительно упростила приготовление. Перед прогулкой с ребёнком быстренько отмерила все масла, и поставила на стол нагреваться при комнатной температуре. Одновременно засыпала в гидролат альгинат. Пришла через два часа, примерно минуту помяла ши лопаткой, и влив туда сразу все масла, размешала мини миксером. Затем добавила альгинатный гель и опять размешала. На всё ушло минут 10. Крем получился однородный и пластичный. Потом рискнула и добавила как актив мёд Манука (обладает великолепными заживляющими свойствами) 1мг, и опять размешала миксером. Ничего не расслоилось. На последок добавила эфир лаванды. Всё приготовление заняло 15 минут. Может таким же забеганным мамочкам это поможет сэкономить время:smeil:

War shero
07.12.2011, 18:01
Меня одолела идея сделать крем для рук без эмульгатора, только со стеаратом сахарозы и воском. Не только из спортивного интереса, не хочется лишнюю химию на себя мазать. С катионным гуаром такой фокус получился, но его вроде бы в несмывайках использовать нельзя. А тут каррагинан пришел, захотелось на нем потренироваться.
Было 8,5 мл масляной фазы (авокадо, жожоба, сафлор), в ней канделильский воск 1 г.
Водная фаза - гидролат петитгрейна (25 мл), стеарат сахарозы - 0,8 г. С ним смирилась, он еще и увлажняет.
Нагрела фазы по-отдельности, растопила воск, растворила сахарозу, смешала миксером - молочко.:doloy:
Но я к этому морально готова была - загелила гиалуронку на кончике ножа в 5 мл алоэ в воде и туда же 0,5 к.л. карранинана насыпала, перемешала миксером при комнатной температуре. Получился легкий гель.
В молочко добавила облепиху и черный тмин по 1 мл, эфиры фисташки, мирры, сандала и розового дерева и гелик каррагинановый. Перемешала миксером, смесь загустела, но немного. Затем быстренько подогрела на водяной бане при интенсивном перемешивании. Смесь еще загустела, но из стакана в баночку я ее переливала. Банку запаковала и отправила в дугой город. А сейчас стала мыть стакан - блин, а крем-то кремом стал! Не течет!:ogo:Собрала остаточки, сфотографировала и на руки намазала.
Впитывается прекрасно, масляного блеска нет, кожа шелковистая, очень нравится. Вот он какой получился. Делала для рук, если не развалится, может и для лица сделаю.
http://s03.radikal.ru/i176/1112/c9/90b10889295at.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1112/c9/90b10889295a.jpg.html)