PDA

Просмотр полной версии : Прыщи-1

Страницы : 1 2 3 [4]

Arti
02.12.2008, 20:20
Я вас понимаю - это ужасно. У меня вся спина была - одна сплошная рана. Не то, что спать, шевельнуться не могла - ни руками двинуть, ни головой.
С натуральными маслами потом делала массаж - тьфу-тьфу, никаких проблем.
Вам надо было эфиров капнуть.
А то поры при массаже раскрываются, а базы - хороший проводник, и вместе со всей гадостью из воздуха, с остатками вашего рогового слоя, с тем, что на руках у массажиста и так далее к вам в поры полезло.
А эфиры бы в роли антисептика выступали бы. Хоть как-то обеззаразили это безобразие.

JanaTX
02.12.2008, 20:51
:shock2:у меня не так ужасно было. я как-то не догадалась эфиров то добавить, балда. в следующий раз умнее буду. я почти все маселки на коже не тестировала, тк что-то купила для волос, а для всего остального руки не дошли, а кое-что, признаюсь честно, съела даже ни разу на лицо, для коего это и покупалось, не намазав:smeil:

Рио-Рита
11.12.2008, 13:55
Ну что....почти 2 недели уже пользую Баз и Диф (так я нежно называю базирон и дифферин))).:smeil: Средства, конечно, термоядерные...приходится через день делать маску увлажняющую, да и наносить после крема, тоже, естесственно, увлажняющего....иначе лицо можно высушить совсем...
Мне помогает данный тандем хорошо, личико очищается, хотя жирность еще очень сильная, блестю....жду дальше результатов, очень надеюсь, что тот факт, что я наношу средства не на чистую кожу, а после крема, не уменьшает их эффективность...
Интересно, а вот крем фирмы Авене с содержанием ретиноидов, Диакнель, он, наверное, помягче будет...это я на уход после лечения уже нацеливаюсь...У меня похожая ситуация, видимо, с Королевой Мариной, нарушена функция нормальной кератолизации, поры забиваются, а у Авене есть ср-ва на данную проблему...может и у других фирм есть что-то подобное, поищу, но Авене мне нрав. как фирма, их термалка и мицелярный лосьон мне очень и очень понравились!:yes:

JanaTX
11.12.2008, 14:19
а для спины эти крема пойдут? а то я о предстоящем курсе массажа с ужасом думаю, как вспомню прыщи после последнего...

Королева Марина
11.12.2008, 14:55
JanaTX я на массаж не хожу по той же причине - жуткие прыщи на спине. Массаж хорошо помогал от болей в спине, но вот уже полгода не хожу - только-только избавилась от прыщей. Базирон с дифферином помогали, но я не везде дотягивалась, а мазать нужно регулярно. Да и в процессе курса массажа это бесполезно было - одни пройдут - другие на подходе. На лице у меня от массажа, кстати, то же самое. Видимо, почему-то от трения и тепла воспаляются волосянные фолликулы. От бани такого нет.

JanaTX
11.12.2008, 15:00
ну вот и я от болей в спине пошла, + на прогревание или что-то в этом духе, напряжение и прочее сняла, а прыщи приобрела. причем неслабые такие, почти все прошло, но что-то как-то на массаж не тянет...

Рио-Рита
28.12.2008, 00:14
Ну что....прошел уже почти месяц...наношу оба средства на крем Авене КлинАС, после его впитывания, конечно....лицо в течении дня блестит как начищенный ботинок, но стало гладкое, прыщики в виде сыпи прошли, а вот глубокие подкожники, которые на шее сразу под подбородком иногда все равно вылазят, ёпрст....что с ними делать....может после 3х месяцев применения баз.и диф. и они сдадутся?....так хочется в это верить......хотя тут может еще и далеко не идеальные миндалины портят картину....:grust:

Королева Марина
28.12.2008, 10:51
Рио-Рита как это ни парадоксально, я поборолась с прыщами в этот раз, пропив антибиотики, т.к. начинался кашель и побаливало горло и постоянным промыванием носа подсоленной водой с добавлением цитросепта. Да, вот тут то и стало сразу ясно, что мои прыщи - явно микробного происхождения.
Попробуйте тоже промывать нос (с затеканием раствора в горло или дополнительно полоскание себе сделайте), только это регулярно надо делать.

Марусь Почемусь
28.12.2008, 14:26
Вот уже 3 месяца я борюсь со своими прыщами. Это жуть какая-то. У меня такого никогда в жизни не было. То получше становится ситуация, то опять начинают вылезать. Сейчас купила себе самую обныкновенную цинковую мазь. Очень хорошо действует она на прыщи, которые уже начинают проходить, процесс их исчезновения идет очень быстро: бледнеют и выравниваются в более короткие сроки, раза в 2-3 точно по сравнению с использованием других мазей и средств. А еще мне мой папа-врач посоветовал пить очищенную серу на кончике ножа 3 раза в день (он в свое время вылечился при помощи ее от бесконечных фурункулов). Наша учитель химии, у которой я выпросила очищенную серу, тоже отреагировала на это положительно. Вот пью. Буду наблюдать и надеяться.

Lilith
10.01.2009, 13:18
Стала кушать овсянку по утрам с нового года,
заметила кожа стала лучше и прыщей нет:girl_dance:
а ведь в жизни ее никогда не ела!
Добавляю орешки, ложечку мёда, сливки ммм !!! кра-со-та!!

Еще опробовала рецепт, который мне дерматолог дала
от внутренних застойных прыщей -
ихтиоловая мазь пополам с медом и на полчасика,
\действительно потихоньку рассасывает :chmok2:

Наталия-1407
03.02.2009, 17:18
я ем геркулес по утрам с 10-го класа, уже 8 лет. сама каша противная, но благодаря изюму, кураге, цукатам - лучше любого десерта. и лицо в порядке, и пищеварение

Просто душечка
03.02.2009, 18:50
У нашей отечесвенной косметики "Кора" есть очень замечательная маска для проблемной кожи и тоник !Была у меня огромная проблема-прыщи на висках,имено на них и больше нигде..,та к вот эти прыщи порой были не просто прыщами а огромными "сосками"!!!!!И ни что мне протвних не помогало-измучилась я с ними....так я эту масочку на виски каждый вечер делала и тоником потом этим кожу обрабатывала.Тьфу тьфу,сейчас виски чистые,если что и вскакивает,то уже не такое глобальное как до этого

Canela
03.02.2009, 19:00
Королева Марина!

В очередную ангину я надеялась, что когда пропью антибиот. может и прыщи пройдут в виде бонуса.:ha-ha: Ни фига. Я просто не знаю тоже уже. Замучили на шее и подбородке, ближе к ушам. Там такая кожа нежная, от них ведь следы еще остаются.:ridaju:
Всё короче, я уже тоже не могу пойду покупать завтра все и базирон и дифферин и ихтиолку и цинковую и еще не знаю что попадет.

Лада
03.02.2009, 19:17
Canela, я вот вам очень советую базирон! у меня тоже в этих местах именно они были, и у сестры и у подружки. У всех он их убрал. Вы галвное пользуйтесь не прерываясь и точно результат будет!

Славяна
03.02.2009, 20:18
А я от прыщиков приспособила очищающее средство LUSH "Помощь природы" с каламином. В качестве ежедневного очищающего средства оно мне не подошло т. к сушит кожу. А вот как маска очень даже замечательно.:yes:
Каламин - вещество минерального происхождения, содержащее оксид цинка, применяется в качестве вяжущего средства для кожи, обладает антибактериальным действием.

Рио-Рита
03.02.2009, 20:27
Лада, Кристин, а ты только базироном ежедневно на ночь, то есть дифферин не используешь?

JanaTX
03.02.2009, 21:36
так, дамы, решила я тут сладкого не есть, и жирного, и прочего вкусного, но вредного, ибо после НГ располнела. и что вы думаете? вскочили у меня несколько прыщей, больших и болючих на подбородке и шее(вот никогда таких и там не было). месячные не скоро. вот как мне организм отомстил за то, что я его продовольствия лишила...

Лада
04.02.2009, 10:13
Рио-Рита, да так, только базирон:) Я испугалась дифферина, потому что от него сначала идет сильное обострение, все вытягивается из кожи, а потом только улучшение. Я побоялась следы потом лечить.
А базироном я пользовалась как в инструкции 3 месяца каждый вечер перед сном. Закончила я его в сентябре. Сейчас с кожей все впорядке, только иногда перед месячными я чувствую, что она хочет закопризничать, тогда я сразу дня 2-3 использую базирон. И не на все лицо, а только на места, где что-то намечается. И все, ничего не появляется.
Очень большой и единственный минус базирона - он очень сушит кожу, не сразу, но через месяц наверное точно ощущается сухость сильная. А после отмены очень быстро кожа стала как прежде, только прыщиков нет.
У меня многим он помог, но я читала, что есть те, кому он вообще никак. Видимо это зависит от причины возникновения прыщиков.

Добавлено через 1 минуту

JanaTX
а может это новый год сказался? У меня был период, когда я прямо оторваться не могла от сладкого, просто объедалась! И все было впорядке с лицом, я еще посмеивалась, что мол не влияет. А вот через месяц ни с того ни с сего в одночасье появились эти гадкие нахалы:)

JanaTX
04.02.2009, 10:16
все может быть, я надеюсь, что они как пришли, так и уйдут, не задерживаясь:smeil:

Аленka
04.02.2009, 10:18
JanaTX аналогичная ситуация после всех ДР и НГ - расплачиваюсь по полной! Только сейчас начало в порядок приходить, ттт

Рио-Рита
04.02.2009, 11:21
Девочки, вы тут писали про употребление овсянки по утрам для чистоты кожицы...вы именно кашу делаете или мюсли? Или неважно? :)

Марусь Почемусь
04.02.2009, 23:22
Рио-Рита мне даже овсянка не помогла.

Рио-Рита
04.02.2009, 23:27
Марусь, ну что-то ведь должно помочь...:isterika1:
Так не хочется опускать руки...вот только что сделала паровую ванночку...наплевав на купероз...она мне всегда помогала...тут еще Артишок вивасановский пропила месяц...может поможет...щас расторопшу начала...:wallhead3:

Karhunvatukka
05.02.2009, 01:06
Рио-Рита, если уж совсем ничего не помогает, может это гормоны?

Лада
05.02.2009, 10:17
Рио-Рита, а вы пробовали именно лечебные крема специальные использовать? не масляные и не натуральные, а именно лечебные типа базирона, скинорена, дифферина и т.д.? а еще вы были у дерматолога? Может клещ?

Рио-Рита
05.02.2009, 10:24
Karhunvatukka, может, но пока не проверялась, гормоны - это слишком серьезно, тут наверное если нАчать, то углУбишься по полной....страшновато что-то пока...

Лада, сейчас пользую базирон с дифферином как раз - помогает очень, и на крема пришлось перейти на лечебные (ах, мои маселки, как я за вами скучаю...). Просто видать действие сиропа сказывается, если сейчас пройдет все - точно от него...

Canela
05.02.2009, 16:24
Девы!

Вы меня извините, канешна, но если б я знала скока этот Базирон стоит, я бы даже попу не оторвала от дивана , в свете вышеописанного кризиса.:isterika1:,ума то нет в инете сначала посмотреть))))
Короче, посоветовавшись с косметологом в аптеке, мажусь пока тридермом (он у меня в домаш.аптечке был), и скинорен купила, также возьму на вооружение рецепт с медом и ихтиолкой, протираю настойкой календулы разведенной. Вот.

Лада
05.02.2009, 16:40
Canela, а ведь скинорен дороже базирона! Причем значительно!
а тогда я вам еще посоветую вот что - цинковую мазь! Она стоит вообще очень дешево, рублей 15, но очень мне нравится тоже - я ее точечно на прыщик наношу.

JanaTX
05.02.2009, 16:45
мне цинковая мазь тоже нравится:smeil: хотя все говорят, что это вредное старье, и сейчас много средств гораздо лучше есть:dontknow:

Canela
05.02.2009, 16:47
Лада !

Скинорен я купила маленький тюбик 5 грамм!!! ок 170р, если не путаю.

А базирон за 500 с лишним рублей мне предложили.
Конечно если 30 гр туба скинорена, то 700-800р, это вообще п...

Мази на основе цинка я посмотрела,спасибо, но вместе с тридермом они ни к чему, он комплексно действует.

Лада
05.02.2009, 16:51
JanaTX, даже не знаю, может и так, но в условиях кризиса это одно из самых доступных средств:) Я раньше пробовала разные совсем дешевые крема от прыщиков, так эффекта вообще ноль. А старая добрая цинковая мазь выручает меня:)

Еще я знаю, что можно периодически умываться дегтярным мылом, но не часто, т.к. сушит оно. Но я не пробовала, это мне рассказывали:)
А еще я думаю, что надо отменить полностью все свои крема и оставить только лечение. Максимум присоединить лосьон и то без масел.

Добавлено через 1 минуту

Canela, ого я в шоке! Это базирон сейчас 500 р стоит??? Я покупала последний раз давно, за 340 -350, не больше! Видимо он так сильно подорожал!

Canela
05.02.2009, 16:56
Лада щас в инете посмотрела, он вообще 700 рэ, и расфасовка у него только по 40 грамм, почему мне тогда сказали 500 ( старая партия что ли) или подделка? Аптека достойная вроде, не пойму ничего.:%):

Королева Марина
05.02.2009, 21:20
Так, надо купить базирон, пока видела его по старой цене. Пусть лежит, хлеба не просит. Думаю, все равно использую. Правда, лицо его уже не выносит, вчера намазала на ночь, точечно, сегодня вся обчесалась, зараза. Зато и прыщ прошел. Так вот и живу, в перманентном состоянии - то ли вскочит прыщ, то ли нет. Ужас какой-то. Нет былой легкости в уходе. Чтобы поддерживать кожу в приемлемом состоянии, требуются большие усилия и деньги.

Рио-Рита
05.02.2009, 23:22
Я уже два месяца пользую баз и диф, правда по глупости маленький перерыв получился, но щас опять взялась за ум и продолжаю лечение...завтра же загляну в аптеку, пора докупить, надеюсь, что застану нормальную цену.

Марусь Почемусь
05.02.2009, 23:33
Королева Марина и долго Вы так мучаетесь, пытались ли анализировать после чего у Вас это началось? Что врачи говорят?

Добавлено через 10 минут

Рио-Рита я купила в аптеке в рецептурном отделе простую болтушку от прыщей на сере, левометицине, салицоловой кислоте, глицерине. Прыщи после нее проходят ГОРАЗДО быстрее, если вылезают, то не такие страшные как раньше и воспаление вытягивалось изнутри тоже сразу, а некоторые так просто в зародыше и погибали. А еще я приняла микомакс от молочницы, проставила свечи (собираюсь еще разок такую процедуру провести), сейчас еще карсил (гипатопротектор) пью, исключила кофе и шоколад , заменила зеленым чаем и медом с орехами. Сейчас ситуция стала НАМНОГО лучше. Сегодня даже в зеркало на себя смогла посмотреть с удовольствием, посмотрю, что дальше будет, но думаю раз так долго держатся прыщи надо лечиться изнутри, а снаружи помогать. Может и Вам что-то из моих идей облегчит жизнь.

Lilith
06.02.2009, 09:49
Девочки!
Я тут после ветрянки совсем
не могла ухаживать за кожей как следует,
ни умыть, маску ни сделать:grust:,
вот кожа и забастовала, тем более неделя до КД
+ после болезни напал страшный жор,
и сидя дома упражнялась в кулинарных изысках с новой духовкой,
все наивкуснейшее, жирное, каллорийное,
вот и результат, самые наши проблемные места-
на щеках, подбородке, шее болючие и ужасные :grust:
Вчера пока была одна дома,
намазалась добренько так ямом на целый час!:ogo:
Всё таки помогает! уменьшились чутка:ok:и подсушились.
Рада, что рецептик с ихтиолкой и медом вам помог!
Мне косметолог рекомендовала именно
для рассасывания глубоких элементов.
Марусь Почемусь права!Серная болтушка-чудо!
Сейчас у меня ее нет и отсутствие сказывается,
нечем прижечь даже, опять же календула может
помочь в критической ситуации.
Причем можно даже сделать лепешечку из белой глины,
разведенной с календулой и с эфирчиком чд, можжевельника
(тут вариаций много)
Вот еще наткнулась на рецептик
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=256822&postcount=618
Овсянку стараюсь почаще кушать,
думаю может туда еще чернослива и кураги накидать?
Насчет гормонов- проверила, всё в норме пока т-т-т,
я то на них всё грешила.

Королева Марина
06.02.2009, 17:47
Рио-Рита Оксанчик, держись! Мне нас искренне жаль, но вместе мы прорвемся:chmok2:
Марусь Почемусь ну почему мучаюсь? Это уже образ жизни, некоторые вот зарядку делают по утрам, некоторые курят, а я вот с прыщами борюсь.:smeil: Конечно, я замечаю, от чего у меня прыщи, но с некоторыми факторами бороться невозможно, например, летом прыщи от жары и солнца. На сладкое кожа практически не реагирует, а вот на острое - да. Но я не могу всю жизнь есть преснятину, иногда позволяю, иногда перебарщиваю...Перед месячными опять же бывает, но не всегда..
Я бы не сказала, что так ужасно выгляжу, просто хочется идеальной кожи без единой неровности (что последние 2-3 месяца у меня и было), один прыщ вскочит - все катастрофа. А вот сейчас чувствую кожей, что зашевелились там они опять, чуть что - хотят вылезти. Внешне может 2-3 видно, а рукой по лицу проведешь - неровное. Надо опять провести очищение организма, пью фервитал, он хорошо помогает. И клизму делала, все это помогает, только не сразу и в итоге не знаешь, что конкретно помогло, просто кожа чистая и все. Может, зря я так парюсь, излишний перфекционизм тоже , наверное, неуместен, но что поделать.
Девчата, а я только зеленый чай пью, без сахара, черный вообще не могу, гадость. Хотя давление тоже низкое.

Agent
06.02.2009, 17:53
Королева Марина , а может , действительно прекращать на них обращать внимание - они и пройдут сами по себе?(давно заметила на примере волос, лечишь их, лечишь, чтобы не выпадали - результата ноль, как только бросаешь все это дело - они перестают выпадать) Я тоже все лето просто умирала - каждый день обязательно новый прыщ вскакивал.Чем только не мазала. Основным орудием "убийства" :ha-ha:чайное дерево было. Один выдавлю, второй вскочил :grust: А потом, где-то к середине сентября махнула рукой, сейчас т-т-т вроде бы не появляются. Может к весне опять начнутся?

Lilith
06.02.2009, 17:55
Королева Марина
здорово вы про них сказали, как про динозавров
или еще каких гадов, которых губить надо:ha-ha:
а что это за фервитал такой, поделитесь плиз
А помнится вы еще классный рецептик крема давали,
пользуетесь еще им?

Королева Марина
06.02.2009, 18:09
Agent да я не то чтобы сильно внимание на них обращаю, уже и не давлю ничего практически, просто чтобы кожа была приличной, нужно много всего: крема хорошие, маски через день - два, всякие примочки-заморочки. Вот так как раньше - поехал на месяц на дачу и там все прекрасно - такого нет. Без такого постоянного интенсивного ухода захирею сразу. На это и жалуюсь!:smeil:
Lilith а как же, и я пользуюсь, и мама - это у нас первое средство, если болючий прыщик - хорошо воспаление снимает. я уже новый крем себе сотворила, совсем другой рецепт, и компоненты другие, помогает так же замечательно. Эксперементирую, в общем.
А фервитал - это БАД к пище, я его кефиром или чаем запиваю, натуральный биокомплекс из ферментированных микроорганизмами пищевых волокон + железо, магний, марганец. Такая сыпучая штука, в коробочке. Продается в аптеке, стоит не очень дорого.

Невеста Дракулы
06.02.2009, 23:52
ух...в который раз убеждаюсь,что не ничего лучше в борьбе с мерзкими болючимим большими прыщами чем цинковая паста,смешанная с целестодермом

Пани Клякса
07.02.2009, 13:45
только не закидывайте меня помидорами...но
плохая кожа и волосы могут быть по трем причинам
1. внешнее нарушение (инфекция, ожеги, сухость от воды и т.д.)
3. обмен веществ, здоровье,нехватка витаминов.

в первом случае есть смысл делать маски и пользоваться кремом,но если пытаться результат из-за внутренних причин убрать внешним воздействием,то эффект будет незначительным или непродолжительным. Наша кожа,ногти, волосы - наши маячки,посыпали угри- сигнал, поменять рацион, проводить меньше времени у компа или др. вотъ
Не хочу никого агетировать,просто делюсь своим мнением и опытом. Кожа до 20 лет всегда была чистейшей и нормальной, а потом как подменили,пошли прищи,со лба,на виски,потом на щеки ,подбородок,боролась боролась,то сходили,потом опять выскакивали,потом занялась здоровьем,питанием,переста ла лопать литрами майонез, колбасы, чипсы...и тьфу тьфу тьфу сами поуходили, ничем сейчас не мажу, лицо чистое.

Canela
08.02.2009, 08:22
Пани Клякса!

Уверяю вас , что девочки у нас по поводу здорового иптания и образа жизни более чем подкованы, но , к сожалению, темка эта не умирает. Что-то есть еще , может и расположенность определнная, самому понять очень трудно. Мы все попременно исключали и гормональные факторы, образа жизни, питания, воды и прочая и вот иногда не помогает ничего.

Отчитываюсь.
Мажу пока тридермом, заметила подсушивающий эффект и еще знаете, что... Кожа, как вот тут говорила МарусьПочемусь как-то глаже стала что ли...Опять же меня тут "осеняет", получается, прыщи на лице - как верхушка айсберга, видимый и мешающий дефект, а процесс то идет на более глубоких слоях, не буду утверждать, что на уровне дермы, но просто под пальцами ощущается более гладкая кожа, значит все-таки есть воспалительный процесс в целом что-ли?
И от чего он? Если помогает мазь с антибиотиком, то почему не стало лучше от антибиотиков внуть? Хотя.. там еще и противогрибк. и противоаллерг. эффект. опять гадай - что подействовало...

Королева Марина
08.02.2009, 09:26
Canela Да, странно, у меня от антибиотиков внутрь становится явно лучше на коже. Я, конечно, не злоупотребляю, но если необходимо для лечение какого заболевания, пью и отметила эффект на коже. Кожа становится очень гладкой, без микровоспалений и держится эффект долго, полгода, наверное. правда, все это время я поддерживаю хороший уход, но факт есть факт.

Рио-Рита
08.02.2009, 11:25
Тридерм купить теперь, что ли.....Хорошее у него описание....

Koldovstvo
08.02.2009, 14:12
Королева Марина, а почему странно? В случаях неэффективности местной терапии, либо при больших площадях поражения, тяжелой и средней формы заболевания назначают именно системные антибиотики.

Королева Марина
08.02.2009, 14:22
Koldovstvo странно, потому что

Если помогает мазь с антибиотиком, то почему не стало лучше от антибиотиков внуть?, то есть, как я поняла, от местного применения антибиотиков эффект есть, а от перорального приема - нет.

Canela
08.02.2009, 14:27
да в том то и дело. Говорилось как-то что и стаф и др. кокки вызывающие, например, ангину, провоцируют и прыщи, но вот после последнего лечения системного ангины я ничего не увидела на коже, никаких изменений. :dontknow:

Королева Марина
08.02.2009, 14:37
Canela а что принимали? Не Амоксиклав?

Koldovstvo
08.02.2009, 14:43
Canela, а диагноз вообще Вам был поставлен? (насчет прыщей)

Canela
08.02.2009, 14:52
Королева Марина!

Да.

Koldovstvo!

Вы имеете в виду угревую болезнь (акне)? Нет я бы тогда в др. темку перекочевала. Я хронический "самолекарь".
Дело в том, что прыщи эти имеют определенную локализацию, такое впечатление что когда-то я просто занесла, простите, грязь на место около воротника, потому-что впервые этп проблема появидась именно, когда появились кофты и шарфы (зимой или осенью может год назад). И дальше хуже - они как бы "наползают" уже и на висках и т.п. Раньше были тока на линии подбородка к ушам.
Почему Тридерм. Муж мой как-то маялся болячками/прыщами/сыпью непонятного происхождения и , в отличие от меня к врачу пошел, но врач порассуждав о непонятности кожных проявлений назначил Тридерм. Вот и все.

Рио-Рита
08.02.2009, 15:25
Canela, потрясающе...то же самое у меня...я даже точно знаю, от какого свитера "под горлышко" из чистой шерсти у меня эта напасть....и длится уже три года...и проходить, сволочь, не торопится....:isterika1:
Тридерм тебе помогает? А то щас все брошу и за ним в аптеку!!!!!!!!!!:horse:

Королева Марина
08.02.2009, 15:36
Девчат, вы шерстяные вещи от лица старайтесь подальше, чтобы шарф или ворот от свитера не натирал. Я тут гуляла в холод, шарф высоко подняла и у меня прыщи вскочили с обеих сторон, правда быстро прошли, стала шарф ниже делать - больше там не появляются.
Canela я тоже амоксиклав пью, мне хорошо помогает.

Canela
08.02.2009, 16:10
Рио-Рита!

Давай дождемся хоть я пять дней попользуюсь, а то насоветую щас.:smeil:Он тоже не пять копеек стоит.

Рио-Рита
08.02.2009, 18:19
Canela, с нетерпением жду и держу за тебя кулаки....:ok:
ЗЫ: я уже готова пробовать все подряд...что-то да поможет...должно помочь!!!!!!:isterika1:

Koldovstvo
08.02.2009, 18:24
Canela, Рио-Рита, конечно это вам мало чем поможет, но желаю успехов в лечении. У меня самой сейчас обострение именно угревой сыпи, но это от Дифферина.

Рио-Рита
08.02.2009, 18:41
Koldovstvo, у меня от дифферина не было обострения, кожа просто истончается постепенно, но все равно нет-нет да и вскочит гад какой-нибудь...сейчас от диф. решила отказаться, оставлю базирон на ночь, а то скоро совсем без кожи остаться можно...(

Лада
09.02.2009, 09:53
Рио-Рита, я не знаю насчет дифферина, но вот базирон очень сильно сушит! Может в нем дело, а не в дифферине? И сколкьо вы уже пользуетесь этими кремами? Может имеет смысл потерпеть и долечитсья до конца? Я бы не советовала вам отказываться....

Lilith
10.02.2009, 16:57
Еще вспомнила рецептик, косметолог мущина давал:
на ваточку пихтовое масло (обязательно сибирского разлива)
и потом календулку и личико протирать этим миксом.:occasion:

Рио-Рита
10.02.2009, 19:46
Лада, Кристин, да я и не отказываюсь, просто кожу жалко...баз. и диф. сейчас наношу только на проблемные места, буквально точечно...конечно надо закончить, вот только сколько еще по времени их юзать, три месяца хватит, интересно?...я хотела еще пилингов курсик успеть...:repa:
ЗЫ: А еще купила тут попробовать Диакнель и Клинанс К от АВЕНЕ (думала перейти на более мягкий лечебный уход, все за кожу трясусь)))..ну, скажу я вам, какой же Диакнель термоядерный, даже после дифферина...КлинансК более мягкий, еле щиплет, но раздражения от него нет, но все равно пока подожду, закончу уже лечение, а там посмотрим...

Lilith
12.02.2009, 15:31
Тоник я делаю так:
беру минералочку примерно 80-100 мл, отливаю нужное количество в ёмкость
(в ней будут смешиваться все ингридиенты)
На кончике ножа кладу ксантан
(заказать можно тут в магазинчике, стоит совсем не дорого,
зато очень удобный компонент,
с помощью него можно делать однородную консистенцию воды и масел,
можно его не добавлять, тогда будет двухфазный тоник,
перед применением нужно будет встряхивать)
Дальше хорошенечко миксером смешиваю (тоже заказать можно тут
или купить в икее, на днях видела), можно оставить на час-два, чтоб лучше разошелся.
Потом добавляю ч.л (5мл) растительных масел,
я обычно беру парочку, либо лесной орех, виноградную кость,
либо фисташку, либо грецкий орех.
Вообще ореховые масла считаются легкими и
для проблемной кожи наиболее подходящими.
Затем берется настойка календулы, в которой смешиваются все эфиры.
Наиболее действенными я считаю
ч.д, розмарин, розовое дерево, лаванду, герань.
К примеру можно на 3 чайных ложки календулы -
5 к. ч.д, 5 к. розмарина,3 к. лаванды, 3 к. герани или роз.дерева.

Консервировала раньше цитросептом, как появился биозол пробовала им,
а вчера использовала малавит. Он еще по идее и с прыщами должен бороться.

Королева Марина
12.02.2009, 16:49
Девчата, я бадагу тоже использую в борьбе с прыщами и постакне. Но после процедуры я обязательно накладываю крем (как обычно), иначе так все стягивает, что кожа порваться может. Такого дискомфорта я терпеть не могу. И делать бадяжные масаки можно только раз в неделю, иначе вместо пользы обратная реакция будет. Особого увеличения волос на лице тоже не заметила.

Лисица Лиза
12.02.2009, 20:09
Девы, я свои прыщи извожу обычной зубной пастой. Я не верила, что это так эффективно, пока сама не попробовала. Прыщи у меня -- явление нечастое, ну, может, раз в пару месяцев, но уж если вылезет, то такой вулкан, что жуть -- и твердый, и болючий. Так вот, как чувствую, что намечается "вулкан", сразу мажу его, родимого, обычным Колгейтом Тотал или что там есть в хозяйстве. Эффект виден быстро, твердость исчезает и воспаление проходит. Чудеса!..

JanaTX
12.02.2009, 20:54
я раньше тоже пастой мазала, но я мазала такие водянистые маленькие с тонкой шкуркой. их если выдавить, то потом большие были со стержнем уже:ridaju:, а так подсыхало все, и оставалось маленькое пятнышко:smeil:

Canela
17.02.2009, 08:01
Короче - результата ноль.

Прыщи сказали: "мы не уйдем - нам и тут хорошо"

Так интересно щас вот смотрела - расположены именно в зоне где гланды прощупываются, когда болят или лимфоузлы. Точно вырежу на фиг эти миндалины - надоело, вдруг действительно от них.
И еще очень усугубляют положение шарфы, хотя я все время слежу за чистотой стираю на десять раз и на двадцать полоскаю. Стоит куда-нить пойти в шарфе или воротник застегнуть - обязательно вечером порадуешься парочке новых. На аллергию не похоже нет ни зуда, ни покраснения.

В общем,как говорят адепты интернет языка - УЖОСС, УЖОСС:ridaju::grust:

Королева Марина
17.02.2009, 08:47
Canela от шарфа похоже возникают прыщи из-за трения. По принципу прыщей от массажа. Видимо, они где-то там , в глубине сидят, и от раздражения кожи трением вылезают наружу. Лучше тогда носить шарфик без шерсти и чтобы он лица не касался в области возникновения прыщей.

Canela
17.02.2009, 09:42
Мариночка!

Да какая уж шерсть, я что только не пробовала, и водолазки под низ Х/Б с горлом, и кашемир и шелковые, бесполезно. А не прижимать не получится -на улице мороз ведь, не пойдешь с открытым горлом.

Королева Марина
17.02.2009, 10:30
Да-а, Canela, так вот и живем, в постоянной борьбе.
я сейчас поддерживаю в более менее нормальном состоянии (для кого-то это может уже идеальное, но парочка прыщей для меня - уже катастрофа, поэтому более менее:smeil:). Придумала себе жутко засушивающую протиралку для лица: гидролат нероли 40-50мл+5-6к. биосульфидного флюида+ 10-12к. экстракт дрожжей. Протираю уже неделю, стягивает жуть, но не шелушится, т.к. я еще рецептом Arti пользуюсь http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=280244&postcount=1
Уход, конечно, классный получается. кожа разглажена, никаких микровоспалений и подкожных миллиумов, которые бывалыча гнездились у меня в районе щек, не видно их, но и кожа не гладкая. А сейчас все гладенько, сверху прохожусь кремиком для увлажнения. От двух этих хмырей пятна остались красные, воспаления нет. Правда, за кожей вокруг глаз поинтенсивнее уход нужен, а то от этого засушивания кожа сохнет везде, хотя под глазами не протираю. Для глаз василек с лактокином хорошо для освежения взгляда.

Лада
17.02.2009, 10:39
Canela, у меня тоже появляются в нижней части лица всеглда, на одном и том же месте. И тоже не лады с миндалинами. Вот сейчас я их лечу - хожу на физиотерапию + полощу и т.д. И вот уже месяц точно никто не беспокоит пока.
И еще я крема все отменила, только лосьоном протираю (и не самодельным, а промышленным).

Королева Марина
17.02.2009, 11:05
Лада ну и у меня хронический тонзиллит, я нос и горло каждый день промываю. Если не забывать это делать, то постепенно состояние кожи улучшится. Еще мне, конечно, антибиотики помогают, если пью их при воспалении, то и прыщи проходят на лице. Главное, не злоупотреблять ими.

Лада
17.02.2009, 11:18
Королева Марина, то есть вы тоже заметили взаимосвязь с промыванием горла и прыщиками?

Офф, а как вы промываете нос?? Вдыхаете воды или как?
А еще злостный офф: у вас не бывает иногда легкой температуры изза тонзилита? При этом обострения нет, горло не болит. Именно если вы промывать прекратите, моэжет быть температура?

Королева Марина
17.02.2009, 11:55
Ладада, но вначале я заметила связь между антибиотиками и прыщиками, а уж потом между промыванием и прыщиками. Температуру я не всегда измеряю, только когда чувствую ее. Думаю, что вряд ли она поднимается. Не так пока все запущено.
Раньше промывала засасыванием воды носом и выплевыванием , а теперь использую флакончик от аква мариса, очень удобно. Добавляю морскую соль и цитросепт.

Славяна
17.02.2009, 22:06
У меня тоже от шарфа прыщики повылазили, пользуюсь таким средством:

водный раствор морской соли средней крепости
биосульфидный флюид
ЭМ (лаванда, розмарин, чайное дерево - растворить в жожоба аквасол).

Смазать ватным диском зоны с прыщиками. Когда лосьон высыхает, остаётся небольшой белый соляной налёт. Хожу так минут 30-40, смываю соль водой. Прыщики хорошо подсушиваются, снимает воспаления.

JanaTX
27.02.2009, 10:16
Девчат, а мужскому полу можно прыщи мазать тем же, чем и мы мажем? или что-то другое надо? у мужа вскочили глубокие подкожные внизу скул:grust:

Дриада
27.02.2009, 10:27
JanaTX, благоверному несколько раз свои средства "одалживала". Вроде помогало :?

Лада
27.02.2009, 11:09
девочки, все таки похоже на то, что одна из возможных причин прыщиков в нижней части лица - это больные миндалины. Я уже 2 месяца без них (воспалений всмысле) живу - ни впериод перед месячными, ни просто так ничего вообще не появляется. Видимо от того, что лечу миндалины.

Arti
27.02.2009, 12:04
JanaTX, можно, конечно. Подкожный прыщ гоните миррой.

Славяна
27.02.2009, 12:14
А я вот плотный подкожный прыщик Зовираксом согнала.:ogo:

JanaTX
27.02.2009, 13:01
Arti развести в базе или чистой мазать? и сколько раз в день?

Arti
27.02.2009, 13:05
Точечно можно чистой. Два-три раза в день.

МашунькаТверь
27.02.2009, 13:12
Девочки, прям беда у меня! Вот уже третий месяц как подросток лицо справа вся сторона в прыщиках, болючие такие как простуда, один сойдёт другой рядом вскочит. И пятна остаются после, как лунная поверхность. :(Не знаю что делать - то ли иммунитет слабый, то ли ем что-то не то. Умазалась уже чайным деревом, от запаха воротит. Сестра посоветовала крем Скинорен, а подруга - позагорать в солярии. Спасайте, паранжу носить летом не хочу!:isterika1:

Рио-Рита
27.02.2009, 14:16
МашунькаТверь, может зуб с той стороны испортился...у меня было так, давно уже...

Лада
27.02.2009, 14:59
МашунькаТверь советую откорректировать меню и мазать все же лечебными кремами. У меня примерно такая ситуация била весной прошлой, мне ни чайное ничего к сожалению не помогло. спаслась только базироном. И правильно советуют проверить зубы и горло.

МашунькаТверь
27.02.2009, 15:21
Рио-Рита, Лада, ой девочки, не знаю уже на что думать. Зубы ттт не болят, но пойду проверю. Просто началось всё ещё в декабре, когда я простудилась то-ли ОРВИ подхватила. Прыщи были на спине и плечах и на лице. Может после загара в солярии поменьше стало. Больше не простужалась, прыщи теперь остались на лице, но отчего не понятно.

Королева Марина
27.02.2009, 17:47
Ой, лучше в солярий для лечения прыщей не ходить, ибо это так спорно. можно больше вреда получить (в плане вскакивания тех же прыщей). Базирон поможет, но на все нужно время.

Лада
27.02.2009, 19:22
МашунькаТверь, да, изза болезни может быть - лсдаб иммунитет и сказалось на коже. Все же даже если вас горло не беспокоит сходите к лору, миндалины могут и не проявлятсья особо, но быть загрязненными. И про солярий тоже соглашусь, по-моему он сначала помогает, а потом только еще больше появляется, не надо. И все таки очень советую если есть возможность купить специальный лечебный крем.
кстати мне вот скинорен вообще никак, ноль эффекта, а базирон буквально со 2 применения помогает.

Королева Марина
27.02.2009, 19:55
Кристина, так писали уже, что скинорен помогает лучше от постакне (он шлифует, отбеливает), а воспаление как раз лучше снимать базироном.

МашунькаТверь
27.02.2009, 22:49
Скинорен подсушивает и помогает мне справиться с уже появившимися прыщиками, а хочется, конечно, отыскать причину и лечить или устранить именно проблему в корне.

Королева Марина
27.02.2009, 23:33
МашунькаТверь, тогда диета, сдача анализов на гормоны, посещение эндокринолога, гинеколога, стоматолога и отоларинголога. А, еще дерматолога. Возможно, тогда корни проблемы и отыщутся.

Рыбка
17.03.2009, 19:36
Объясните мне пожалуйста что такое иммунитет кожи (имеется в виду кожа лица)? И как его восстановить? Врач на общей компьютерной диагностике сказала, что иммунитета на коже нет вообще. И что любой сбой в организме бьет по незащищенной коже. Отсюда и высыпания, и другие прочие гадости жизни.

Bategy
17.03.2009, 19:42
У меня (ттт) такой проблемы уже нет, ну... разве что иногда точечно выскочат несколько штук. А вот раньше, особенно на лбу, было многовато прыщиков. Мне очень помог Зинерит. Он, безусловно, очень агрессивный. Будут и покалывания, и пощипывания, и покраснения, но результат того стоит.
ЗЫ: покупала его довольно часто, но эффект не всегда был хорош. Подозреваю, что нарывалась на подделки(((. Так что главное тут, оригинальный товар приобрести.

Рыбка
17.03.2009, 19:48
Зинерит для меня пройденный этап. Лечила прыщы и весьма успешно базироном и дифферином. Почти все прошло. Появится один-два перед критическими днями. Но иногда лицо покрывается мелкой сыпью непонятного происхождения.
По этому вопросу и пошла на диагностику. Там мне сказали, что иммунитета на коже лица нет. Правда как его восстановить его не сообщили.

Len_ok
24.03.2009, 18:51
Девочки, я впервые на этом форуме и от прочитанного прям в голове каша!!!! Столько много всего говорят, что сразу и не запомнишь!!! у меня проблема с прыщами уже давно, но последние месяцы просто ужас- весь лоб и щеки, и гнойнички и нарывные! сейчас лечусь, колю антибиотики, мажусь Клензитом С, скинореном, цинковой пастой и прижигаю ихтиолкой!!! но у меня остаются следы, синюшные пятнышки, которые никак не проходят и портят все щеки!!! Пожалуйста, подскажите уже проверенные способы их убрать, которые действительно помогают, а то скоро лето, хочется чтоб кожа стала получше!!!!

Королева Марина
24.03.2009, 18:54
Len_ok ого, вот это убойная терапия! Какие антибиотики? кстати, все это врач прописал?

Len_ok
25.03.2009, 11:50
Да, уж, убойная эт точно, тем более таких надо 2-3 курса пройти!!! Ходила по косметологам, что то особо мне помогли,а это пошла к врачу дерматологу, вот он мне и повыписывал..... надеюсь, что хоть что-нибудь поможет......а то уже измучилась!!!!

Добавлено через 49 секунд

Антибиотики: цефазолин и гентамицин)))

МашунькаТверь
25.03.2009, 12:07
Len_ok не слишком ли круто прыщики лечить антибиотиками? Одно лечим - другое калечим, получается. А причину прыщей нашли? Я помню мучилась из-за болючих нарывных прыщей на лице, ничего толком не помогало, и только много времени спустя поняла, что причина была в продуктах питания: много жирного и сладкого. Я в принципе не доверяю врачам, мой горький опыт мне дорого стоил.

JanaTX
25.03.2009, 12:10
так гентомицин, мне врач сказал, к которому ходила когда-то, старая убойная штука, которую разве что для коров использовать:grust: - пишу точно, что сказал:smeil:

Марусь Почемусь
25.03.2009, 12:12
Len_ok а Вы лучше к гинекологу сходите. У меня сразу прыщи как рукой сняло (4 мес мучалась), после принятия одной капсулы микомакса (от молочницы), ну и снаружи болтушкой аптечной помазала, а вот антибиотики вовнутрь , насколько я понимаю - могут наоборот нарушить флору кишечника и вызвать появление новых прыщей.

Lilith
25.03.2009, 12:51
Мне как-то давно врач-дерматолог прописывал от прыщей трихопол.
Да и недавно после пропития аналогов - флагил, клинон,
наначенных косметологом-дерматологом, все прошло

Королева Марина
25.03.2009, 13:38
Len_ok ну вообще, гентамицин - такое старье, к тому же, очень токсичен. Доделывайте, уж коли начали, больше к ним лучше никогда не возвращаться.
Это первая ваша подобная терапия? 2-3 курса в течение какого времени? года?

Len_ok
25.03.2009, 14:00
Мне сказали, что скорее всего у меня стафилакокк, вот поэтому и назначили антибиотики, и еще вакцину против стафилакокка, чтобы гнойнички не вскакивали!!! сейчас курс один сделала, вроде бы что-то помогает, хотя конечно неошеломляющие результаты... через 10 дней пойду на второй курс, но антибиотики больше колоть не буду, так сверху буду мазаться!!!! купила пивные дрожжи, многие говорят, что после них прыщики проходят!!!!! Надо конечно весь организм проверить, но у меня всегда был дисбактериоз, а таких высыпаний не было..... посоветуйте пожалуйста кто-нибудь как эффективно бороться с постакне??!!!!!

Королева Марина
25.03.2009, 14:29
Постакне хорошо излечивает скинорен, гликолевый пилинг. Но только при постакне! При гнойничковых высыпаниях пилинг делать нельзя.

Len_ok
26.03.2009, 17:57
Королева Марина, я здесь прочитала, что при постакне помогает тоник из яблочного уксуса и воды, а еще маски с бадягой!!!! Как вы думаете, это эффективно будет??!!! а сколько скинореном надо мазаться, чтобы был эффект?!!!

Королева Марина
26.03.2009, 19:00
Len_ok конечно эффективно! пробуйте то, что вам по душе!
Про скинорен - эпидермис сменяется где-то за 28 дней, скинорен ускоряет поцесс отшелушивания, так же, как и пилинг, поэтому пятнышки постакне сойдут быстрее. При воспалениях скинорен лучше не применять, есть другие, более эффективные препараты, о которых здесь много написано.:podmigivayu:

Canela
26.03.2009, 19:03
Девы!

Ну у меня после Тридерма и скинорена все-таки получше стало. Сказать что толку совсем не было - покривить душой. Поменьше стало. Но все-таки выскакивают гады.
Так как больше ни в питании и ни в чем изменений нет, то , думаю мазилки помогли.

Len_ok
28.03.2009, 10:11
Королева Марина, а Вы можете написать какие еще эффективные средства есть для борьбы с постакне?!!! а то здесь очень много читать...... и еще один вопрос, у меня на одной щечке постоянно нарывают прыщики, я их чем только не мазала, но они все равно не проходят, не посоветуете, чем можно их так прижечь, чтобы они там больше не нарывали???!!!!!

электра
28.03.2009, 12:25
нужно сходить к стоматологу и ЛоРу на предмет кариеса и хронического тонзиллита. как просанируетесь, так прыщики и не будут нарывать!!!!

Len_ok
28.03.2009, 12:35
Да была и там и там!!!! особых проблем нет!!!!!!

Марусь Почемусь
28.03.2009, 13:58
Len_ok а с гинекологией и кишечником у Вас все в порядке? Болтушку аптечную покупали с серой и на левометицине, например? Очень хорошо все прыщи убирает.

Sviitulina
28.03.2009, 15:14
Прыщи на подбородке связаны с гинекологией, яичники, скорее всего, неправильно функционируют

Len_ok
28.03.2009, 20:58
Марусь Почемусь, я покупаю вечернмй лосьон, там сера тлже присутствует!!!! Это ни одно и тоже??? по-моему тоже помогает, или та болтушка получше??!!!

Invers
29.03.2009, 11:48
Кстати, про прыщи на подбородке.
Я читала про китайскй холистический подход в косметологии. У них всё по зонам на лице расписано. И подбородок - это зона выявления проблем малого таза, то есть мочеполовая система. У меня проблемы с яичниками (СПКЯ), так проблемы с подбородком непроходящие - там и сухость, и прыщи, и дерматиты, и пигментация.

Королева Марина
29.03.2009, 12:25
Invers ну, все индивидуально, у меня, например, совершенно все не так. Тоже ставили диагноз поликистоз яичников, на подбородке прыщей с роду не бывало, зато на щеках были.

Рио-Рита
29.03.2009, 13:48
Королева Марина, угумс, та же песня, а на подбородке только после цапанья его руками и подпирания кулаком во время раздумий и умных бесед)))

Invers
29.03.2009, 13:50
Так эта... я ж не настаиваю. Кто-то конфеты килограммами ест и нормально, а кто-то пять штук и полное лицо прыщей. И никакими яичниками и китайцами это не объяснишь.

Королева Марина
29.03.2009, 15:02
Вот-вот, у меня после конфет прыщи никогда особо не вскакивали, да и конфеты я не очень люблю, а вот как чипсов погрызу - все, на следующий день ждите "сюрприза". Сейчас вместо чипсов орешки разные ем, люблю соленое, острое, без конфет жить могу, а без этого - нет. Стараюсь ограничивать,т.к., конечно замечаю, что погрешности питания сказываются (кстати, раньше этого не было).

Invers
29.03.2009, 15:36
У меня такой продукт клубника. И люблю её, и в пятнах потом неделями хожу. Лето, жара, замазывать неохота. Как подросток.
Вот хорошо было быть подростком - у меня до 20 ни одного прыща, ни одной чёрной точки, любой образ жизни, какое угодно питание - пиво вёдрами, шоколад килограммами, клубнику корзинами. Зато теперь весь комплект. Неужели так организм зашлакован, что приходится следить за всем, что покупаешь в магазине.

HazelEyes
29.03.2009, 17:27
Вот что говорит Олег Кильдишев о прыщах в своей книге «Трансматика: Новое тело – другая судьба» (скопировала с сайта, пунктуацию и выделения, сделанные автором, сохранила без изменений)

ПРЫЩИ – НАЧАЛЬНОЕ ОТТАЛКИВАНИЕ
Всем нам хорошо известно выражение – "прыщавый подросток", и говорит это только о том, что есть период когда появление прыщей почти естественно. Это время полового созревания. Медицина ставит диагноз – " возрастное" – из серии само пройдет…
Но что если не проходит?
А если проходит, то начинается заново – снова и снова…?
Именно тогда выясняется, что медицина попросту не понимает, природу этого явления… Специалисты кожники начинают поочередно предлагать пациенту все чем они располагают начиная от "чудесных" лосьонов, до гормональных противозачаточных средств, инъекций озона или лазерного пилинга лица…
Скажу, что дерматологам иногда по настоящему везет и явление на одном из методов может пройти… Ровно с таким же успехом может и "не повезти" – т.е. не пройти вовсе, или пройти, а через некоторое время начаться заново…
Посмотрим, что говорят сами девушки, которые столкнулись с этой проблемой:
Начиная лет с 15 появились прыщи. Мне 22, а они никак не проходят. Пользовалась Зинеритом и прочими средствами. После пользования где то месяца 3 - 4 проходит и все вылезает снова.
С 13 лет мучают прыщи, не знаю что с ними делать, они мне жизнь портят. Вот год назад ходила к терапевту. Она дала направления на сдачу кала, УЗИ и к дерматологу. Дерматолог вообще ничего не сказала, анализы не смотрела только мазь прописала, которая не помогает. Я вообще в жутком состоянии и не знаю что делать! Что только я не перепробовала!
Я ходила к дерматологу около года каждые три недели, она из меня подопытного кролика сделала- и подсушивающие мази я на ночь мазала, и таблетки пила, и не ела ничего острого и жаренного, и кровь брали на анализ (проверяли на гормоны) , потом мне сказали, что у меня стресс, который по своему проявляется…

…сколько и чего не пробовала все лажа!!!
и к дерматологу ходила и на озонотерапию ходила и ещё куда то.. забыла, но не важно один хрен не помогает!
А уж средствами от прыщей и для проблемной кожи дома целая коробка от компа. Муж выкинуть порывается - пока отстаиваю.
пыталась положить на эту проблему – ни фига, как только похожу к зеркалу плакать хочется. Пила Жаннин, Три-мерси ща пью Ярину - 0! хотя пью для того чтоб не залететь но и на такой побочный фифект как убирание прыщей расчитывала.
– избавиться от прыщей нереально! По крайней мере для меня. Руки почти опустились.А может топор? А?

Эта проблема с кожей изнуряет и заставляет комплексовать!!!
Я уже все перепробовала, и чистку кожи в салонах, и мази.. и т.д.
В итоге, плюнула, и решилась на дорогостоящее лечение лазером. Чтобы убрать всю эту гадость!
…надо еще и обследоваться у гинеколога и эндокринолога.
Блин.... прыщи - проблема …
год назад от них избавилась.. сил опять с ними бороться просто нет.. руки опускаются.. как вспомню что вытворяла с бедным лицом в прошлый раз..
Проблемы с лицом начались давно (еще в подростковом возрасте). Лицо было ужасное. И только чуть больше года назад нашли причину. До этого что только не перепробовала и к кому только меня не водили.
Оказалось, что повышенное содержание мужских гормонов. Назначили ОК, кожа в первый же месяц приема стала лучше. Плюс еще с утра лицо мазала Базироном, а вечером Розаметом.
А пару недель назад дерматолог вместо Базирона и Розамета назначила Ретиноевую мазь на ночь. Сначала вроде нормально все было, а четыре дня назад началось покраснение и прыщи лезут. С каждым днем все хуже и хуже. …каждое утро начинается со слез, потому что как только вспомню что я столько времени мучалась и теперь опять все начинается. Психика моя не выдерживает, я не хочу повторения!!!!!!!
.. у меня жировики на лице! И уже давно... Давить невозможно, должно пройти много времени, чтобы они вылезли совсем наружу, а потом новые и новые... Ходила к косметологу, удалили лазером, а потом опять по новой. Причём косметолог и сам толком не знает, чем помочь, чтоб наверняка.
Что делать?
Действительно делать то что? Косметолог не знает, дерматолог не знает – медики и рады помочь но не знают чего еще предложить…
Попробуем сами разобраться – прыщи – что же это все-таки такое.
Главное что предстоит нам выяснить – насколько это явление представляет физиологическую проблему, а насколько социально-психологическую…
Для этого мы разложим проблему через призму трех тел. В результате такого расслоения мы будем рассматривать не одно явление, а три взаимосвязанных проблемы. Мы рассмотрим, что происходит с физическим телом девушки, как это отражается на ее социальном теле и что по этому поводу ощущает тело разума.
Итак:

Физическое тело;
Социальное тело;
Тело разума. Физическое тело.
Прыщи появляются на лбу, щеках и подбородке, иногда на груди, плечах, верхней части рук, на спине и ягодицах.
Весь процесс образования на коже прыщей заключается в том, что в саловыводящих протоках волосяных фолликулов формируются пробки, состоящие из загустевшего кожного сала. Бактерии, которые совершенно естественным образом обитают на коже человека используют подобную ситуацию для своего размножения и начинают проникать в сальную протоку.
Организм реагирует и начинает уничтожать патогенную микрофлору (в основном это стафилококки) – в результате это место краснеет, набухают, образуется гной. На коже воспаление может проявиться и как маленькие прыщики, и как огромные гнойные прыщи.
Собственно говоря это весь механизм образования прыща (или угря обыкновенного).
Самое неприятное, когда воспалительный процесс уходит по сальной протоке вниз, в глубокие слои кожи – после таких угрей чаще всего остаются рубцы. Кожа деформируется, выглядит рыхлой и нездоровой.
Все вроде несложно, причины тоже кажутся достаточно простыми – с одной стороны это гиперфункция сальных желез, с другой явное попустительство со стороны иммунной системы…
Кстати винить в происходящем бактерии – последнее дело, как и пытаться избавиться от них с помощью очищающих лосьонов – дело в том, что бактерии используют кожное сало для питания. Организм смазывает кожу, а бактерии попросту утилизируют старую смазку, освобождая место для новой...
Теперь когда более менее все понятно остается ответить на вопрос – каковы причины вышеуказанной гиперфункции и что с иммунной системой?
Ответами мы займемся позже, сейчас же рассмотрим что в это время происходит с социальной оболочкой тела девушки.

Социальное тело.
Первые прыщи появляются на коже лица в самый романтический возраст. Начинающееся половое созревание вторгается в мир девочки и полностью преображает его… Именно в этот период ей хочется нравиться окружающим ее людям и особенно важно отношение мальчиков.
Девочка только учится привлекать внимание противоположного пола, она делает первые шаги на пути который приведет ее к будущему материнству. Именно поэтому особенно важно все что связанно с этим периодом.
Презрительное: "п-р-ы-щ-а-в-а-я пошла" вызывает горькие эмоции в душе девочки-подростка. Детская жестокость хорошо известна, если угревая сыпь на лице не проходит, то девочка обречена на социальное отторжение сверстников – скорее всего ей придется выслушивать жестокие оскорбления (зачастую сексуального характера).
Помимо оскорблений отторжение может выражаться и в других формах унизительного поведения – бойкотах и пр.
Если ранние (11 – 13лет) проблемы с кожей сопряжены с явным унижением, то угревая сыпь на лице в 16 – 18 лет будет равняться сексуальной дисквалификации. В этот период девушку не будут дразнить, просто раз за разом юношеский выбор будет складываться не в ее пользу.
Та же проблема, но в двадцать и более лет скорее всего оттолкнет уже имеющегося партнера. Если молодая женщина замужем, то можно ожидать сексуального охлаждения мужчины, что может служить косвенной причиной будущих измен…
С эстетической точки зрения лицо покрытое сыпью отталкивает, люди автоматически отводят свой взгляд… Учитывая эмоциональный фон женщины пережить это достаточно тяжело.
Тело разума.
Красота кожи и красота лица – в нашем сознании между двумя этими понятиями стоит знак равенства. Красоту лица легко портит отталкивающего вида угревая сыпь…
Если физиология этого процесса такова, что о серьезном заболевании не может быть и речи, то уже на уровне социального тела человека мы обнаруживаем жестокое отношение и сексуальную дискриминацию…
В результате незначительное физическое отклонение приводит к своего рода выделению – девочка, девушка получают метку, которую социальное окружение воспринимает как сигнал отторжения (неприятия)…
Тело разума в таком случае ориентируясь на внешние сигналы начинает деструктивно вибрировать. В результате самооценка девушки-подростка стремительно падает,в душе поселяется чувство неуверенности.
Сами девушки описывают такое состояние как крайне мучительное, невыносимо жуткое, когда больно до слез… Это постоянный источник беспокойства, нервного расстройства и дискомфорта… Зачастую доходит до того, что проблемы с внешностью приводят к мыслям о самоубийстве.
Испорченное свидание, несчастная любовь, окружающие, которые отводят взгляды, слёзы в подушку – навязчивые мысли о том, что уже никто не полюбит… – таковы тяжелые, болезненные вибрации оболочки разума.
Сознание девушки мечется в поисках выхода – в дело идут "тонны" пудры, сотни тюбиков тональных кремов, огромное количество прочей косметики …, если симптом отступает, то каждое покраснение может вызвать панику, что опять началось – и прежний ужас возвращается …
В результате у молодой девушки складывается стойкое ощущение, что весь мир смотрит на нее как на человека с изъяном.
Внутреннее состояние такое, что готова "продать душу", лишь бы все это закончилось…
Что ж душа это уже кое, что, но таких жертв от Вас никто не требует, усилия конечно приложить придется… – заверяю выход ЕСТЬ, причем результат гарантирован.
И начать нужно конечно с тела разума, как только Ты поймешь, как это работает, считай полдела сделано.
ВНИМАНИЕ(!) – ТРАНСМАТИКА ПРОЦЕССА.
Знаешь ли Ты, что прыщавых старух не бывает? Это значит то, что данный симптом возникает только у молодых, уже способных к оплодотворению девушек. При этом у основной массы к двадцати годам все проходит. И уже совсем редко рассматриваемое нами явление можно встретить в двадцать пять – тридцать лет.
Согласитесь просматривается тенденция (!), явно, что проблема зависит от каких то возрастных особенностей. Но вопрос – от каких именно?
Медицина связывает физиологию процесса с гормональным скачком, который сопровождает половое созревание. Если точнее то с повышением уровня тестостерона – мужского стероидного гормона, который вырабатывается и женским организмом (10 – 15 раз меньше чем у мужчины).
Андрогены, мужские половые гормоны управляют многими процессами в организме и мужчин и женщин, в частности под их действием происходит увеличение количества выделительных клеток сальной железы. Фактически это говорит о том, что половозрелый организм более активен и ему требуется больше поверхностной смазки. При этом характер смазки так же меняется – она становится более плотной и вязкой.
Ага (!) – радуются медики – вот она причина – мужские гормоны(!).
И действительно в ряде случаев уже у половозрелых женщин изменение гормонального фона с повышением андрогенов вызывает появление угревой сыпи. Часто временный гормональный дисбаланс приводит к тому, что прыщи появляются перед менструальным кровотечением.
Путь эскулапы себе радуются, но гормональный фон меняется у всех девушек и половое созревание, тоже массовый удел – тем не менее "прыщавыми" становятся совсем немногие. Более того зачастую эта проблема возникает позже, когда половое созревание благополучно закончилось.
У меня проблема – появились прыщики. На лбу и подбородке. Я не знаю как это назвать прыщи или угри, но они есть. Мне 21 год, вроде как переходный возраст прошел. Что делать?
Я думала идти к врачу, но это планируется сделать через неделю ( т.к. экзамены у нас и времени нет). В прошлом году у меня такая же проблема была…
У меня остались шрамики на лице небольшие от них. Боюсь что сейчас так же будет.
…в предпенсионном возрасте (24 года), начались какие-то ужасы – на лбу и подбородке, а иногда даже чуть на щеках высыпало кучу маленьких прыщиков.
Кроме того кроме гормональных колебаний существует еще масса физиологических явлений, которые сопровождаются появлением прыщевой сыпи.
Эскулапы в виде причин называют целый ряд серьезных нарушений деятельности организма – от проблем с желудочно-кишечным трактом, до заболевания гипофиза, надпочечников и женских половых органов.
Только это не совсем так – причина возникновения прыщей всегда одна это закупорка саловыводящих проток. И уже следующим шагом начинается воспалительный процесс…
ЗАПОМНИМ: закупорка саловыводящих проток это единственная физиологическая причина.

Теперь нам остается выяснить по каким причинам смазка начинает застревать в выводном канальце.
Что бы представить как протекает сей процесс Тебе потребуется сковорода и кусок сливочного масла (яичницу готовила?) – на горячей сковороде сливочное масло тает и становится жидким, если сковородку снять с огня и дать ей остынуть, то масло снова загустеет и застынет.
Один в один процесс идет и в нашем организме – сливочное масло это животный жир, смазка для поверхности кожи человека тоже животный жир. Соответственно с понижением температуры смазка густеет, с повышением напротив становится более жидкой, а следовательно и более подвижной.
Температура сковороды повышается после того как ты повернула ручку и включила плиту, температура внутри тела повышается из за того, что сгорает глюкоза.
Глюкоза это топливо для нашего организма, чтобы извлечь из нее энергию организм сжигает глюкозу точно так же как мы сжигаем обычные дрова. Для обеспечения этого процесса кровь доставляет в мышцы (мотор) глюкозу и кислород. Сгорая глюкоза распадается на воду и углекислый газ.
Углекислый газ мы выдыхаем, а вода выходит в виде пота и мочи по дороге захватывая с собой различного рода шлаки и всевозможные излишки.
Одна из основных функций потоотделения это охлаждение организма – влага испаряясь с поверхности кожи приводит к охлаждению ее поверхностного слоя.
Человек не замечает, но за сутки при комнатной температуре с его кожи испаряется около 0,6 литра жидкости. Если внешняя температура повысится, или человек начнет активно двигаться (физ. нагрузка) то потоотделение усилится (до 14 литров в день).
Теперь попрошу Твоего внимания, сосредоточься – попробуй представить, что произойдет если температура не будет повышаться, а охлаждение вызванное потоотделением все же усилится?
Получится то же самое если на растопленное сливочное мало вылить воды из под крана – масло тут же застынет.
Тоже самое происходит в моменты нереализованного возбуждения. Дело в том, что организм на любое возбуждение – страх, агрессию, сексуальное возбуждение – реагирует одним и тем же способом – готовиться активному физическому действию (см. механизм стресса).
Для этого в кровь поступает "лошадиная" (в зависимости от уровня возбуждения) доза адреналина, что влечет за собой почти мгновенное повышение сахара в крови и ускорение всех обменных процессов. Хочется заметить, что в дикой природе реакция на возбуждение это всегда физический ответ – животное или нападает, или убегает, либо спаривается…
Наши предки еще недавно (5-10 тыс. лет назад) поступали ровно так же… Для современного человека (УВЫ) за стадией возбуждения следует стадия сдерживания… т.е. естественный, физический ответ социально блокируется.
Для кожи этот блок выглядит следующим образом – когда первый выброс адреналина ускоряет обменные процессы в мышцы начинает поступать больше топлива; потоотделение усиливается; выделение сала на поверхность кожи тоже…
Организм "рассчитывает" на тепло которое будут выделять мышцы в процессе работы. НО работы никакой не происходит… Во время даже легкой физической нагрузки приток крови к коже увеличивается в три раза, а значит и теплообмен увеличивается в три раза…
Нет нагрузки, нет и увеличения кровотока, т.е. нет повышения температуры на которое "рассчитывал" организм. А что есть? Избыточное, опережающее потоохлаждение, которого вполне достаточно, чтобы охладить толком не разогретое сало…
Особенно хорошо процесс идет на лице – здесь от 400 до 900 сальных желез на кв. см. и до 200 на кв. см. потовых желез (в области лба). Учитывая , то что кожа лица представляет незащищенный участок тела, то дополнительное охлаждение создает идеальные условия для загустения и застывания кожного сала.
Кроме того хорошо известно, что при охлаждении поры сужаются и сальные протоки не исключение. В результате на стадии возбуждения
сало-потоотделение усиливается, но без дополнительного подогрева со стороны мышц и усиленного кровотока поверхность кожи переохлаждается, поры сужаются – сало густеет и не может пройти через сузившуюся протоку. Образуется пробка.
Если бы кровоток усилился как и предполагалось (в три раза) во столько же раз увеличилось и количество лейкоцитов, которые уничтожают патогенную микрофлору… Соответственно ни какие стафилококки не смогли бы в таком случае комфортно поселиться в будущем прыще.
Даже при таком раскладе ничего особо серьезного данный процесс не представляет, наш организм без труда справляется и с более серьезными проблемами. А уж с прыщиками справиться вообще нет проблем.
Все так если бы не одно НО.
Любой живой организм очень хорошо умеет приспосабливаться к внешним условиям обитания и наш организм не исключение. Поэтому система научилась использовать вышеупомянутый, несложный механизм в "своих интересах".
С этого момента начинается самое интересное, физиология заканчивается и начинается трансматика.
Что бы проще понять трансматику процесса пойдем от обратного – мы знаем, что вид молодой девушки с прыщами на лице действует отталкивающе на представителей противоположного пола.
Это значит что для того, что бы системе заблокировать сексуальную энергию достаточно всего навсего относительно небольшой прыщевой сыпи.
Разберемся – только, что мы рассмотрели как стресс (а это именно он) отражается на самом верхнем слое кожи.
Теперь мы вплотную подошли к "возрастным особенностям", которые упоминались нами ранее, каковы они?
Дело в том что именно мужские гормоны (андрогены) определяют половое влечение женщины к мужчинам. Во время полового созревания девочки организм сталкивается с новыми для него ощущениями, к которым он со временем адаптируется.
Поэтому именно в юном возрасте девочки столь ранимы и столь подвержены сильнейшим стрессам. То что мы чувствуем как душевное высоко эмоциональное переживание наш организм переживает как адреналиновый стресс.
Повторюсь стресс потому, что фаза возбуждения сменяется фазой сдерживания, которая наступает вместо реализации.
При этом в "романтическую" пору влюбленностей фазы возбуждения у подростков меняются со скоростью "света" – девушка переживает калейдоскопы состояний страх и смущение, сексуальное притяжение, симпатию и злость (агрессию) …
Одно состояние меняет другое – лирическое притяжение сменяется ревностью и обостренным соперничеством. Мы не склонны разбираться в какой момент какое чувство мы переживаем – мы весь этот коктейль называем "ЛЮБОВЬЮ".
Тем не менее любое наше эмоциональное состояние это либо сексуальное возбуждение (влечение), либо страх (или его блок), либо агрессия (злость и т.д.) – либо смесь из этих состояний, когда одно состояние переходит в другое.
Хочу подчеркнуть для нашего организма никаких трех состояний НЕТ – для него это всегда одно и то же состояние – ФАЗА ВОЗБУЖДЕНИЯ, просто впрыск в кровь адреналина…
Впоследствии по мере взросления уровень гормонов в организме стабилизируется и переживания станут менее яркими соответственно и реакция на них будет совсем другая.
Поэтому у большинства "подростковые" прыщи к двадцати годам пройдут.
Двадцать лет – и еще одна возрастная особенность, дело в том, что к этому возрасту подавляющее большинство девушек уже не только имеет опыт первого сексуального контакта, но уже имеет более менее постоянного партнера…
Это важный момент. Вспомните как реагирует на угревую сыпь социальное тело девушки и поймете какова связь между этим явлением и сексуальностью.
Каким бы внешними данными не обладает девушка высыпания на лице перечеркивают все – ОНИ ОТТАЛКИВАЮТ.
Наличие подобного симптома говорит нам о наличии блокировки сексуальной энергии. Это и есть основная не физиологическая причина – временный блок сексуальной энергии.
Точно также как некоторые животные агрессивной окраской отпугивают хищников, организм девочки подростка отпугивает представителей мужского пола.
Это как проклятье волшебника (колдуна) – блок работает не зависимо от желания подростка и перестает работать как только наступит время. Впрочем организм может воспользоваться проверенным способом если впоследствии ему нужно будет отпугнуть мужчину…
Нетрудно понять, что если программа животного, имеющего отталкивающий окрас, спасает ему жизнь, то отталкивающий блок "спасет" девочку подростка от ранних сексуальных контактов.
Не смотря на то, что подобные блоки почти невозможно увидеть самостоятельно попытаться можно – спросите родителей во сколько лет можно начинать половую жизнь – скорее всего цифра, которую озвучивают это как раз район двадцати лет.
Чем более гротескно ограничивающее мнение родителя, тем сильнее будет соответствующий блок. Прошу помнить, что блок существует как вне твоего сознания, так и вне сознания родителя. Когда родитель передает блокирующую программу, то это его собственная программа и он совершенно не осознает того, что делает.
Если говорить конкретно о прыщавости, то в девяносто процентах это блокирующая программа перешедшая от отца и скорее всего поддержанная матерью (см. блок отца, матери).
Если заглянуть за оболочку сознания девушки, носителя данного блока, то можно обнаружить сильнейший страх перед представителями противоположного пола. На начальном слое это будет страх общения, страх телесного контакта, потери девственности, а если зайти глубже то страх перед отцом…
За оболочкой сознания четко отпечатывается нежелание отца отдавать любимую дочь чужому, молодому мужчине… – поскольку на уровне сознания его запреты не действуют, программа проявляет себя изнутри. Отцовский запрет проявляется как временный кастрационный блок, нейтрализующий сексуальность девушки-подростка…
В ближайшем развитии блокирующая программа может проявить себя как отсутствие сексуальной чувствительности (фригидность).
Но не полная, а частичная, т.е. клиторальная возбудимость будет в норме, а вот глубокие вагинальные ощущения будут заблокированы.
Если не будет воздействия дополнительных факторов то окончательно блок может перестать действовать или через некоторое время после свадьбы, либо после рождения первенца. В таком случае можно ожидать, что молодая женщина приобретет полноту ощущений и сможет чувствовать и вагинальный оргазм тоже.
ВНИМАНИЕ: при выявлении неосознанной структуры блока и проявлении ее на сознательном уровне, происходит процесс декодирования; если трансматик поддерживает декодирование и вводит соответствующие перемены в ежедневную матрицу свойственной ему жизни, то симптом полностью проходит.
Все знают опыт, когда под гипнозом человеку дотрагиваются до кожи карандашом, а сообщают, что это зажженная сигарета – мгновенно на коже возникает воспаление, имитирующее ожег. Тот же опыт можно проделать и без всякого гипноза – испытуемому показывают раскаленный на огне стержень, незаметно меняют его на охлажденный и дотрагиваются до кожи – результат тот же – воспаление.
– О чем это говорит?
– В первую том, что организм "совершенно спокойно" может управлять реакциями кожи – в частности может вызывать воспалительный процесс, даже при отсутствии надобности.
У… прыщи стали появляться. В переходном возрасте не страдала прыщами, да вообще никогда не страдала, пока не пошла в спорт зал. Питаюсь правильно, раздельно, много овощей и фруктов, перед едой пью отруби и зародыши пшеницы. Не курю, алкоголь вообще не употребляю. Крем использую именно тот который прописал дерматолог, без запаха. Больше ничего на лицо не мажу. Прыщи у меня такие мелкие, красненькие. Хожу в спорт зал регулярно. Прыщи появляются в области носа и на лубу. Летом, когда не ходила в спорт зал, все прошло. Что делать.
Именно этой функциональной особенностью объясняется, то что прыщевая сыпь зачастую возникает у девушек активно занимающимся спортом. Дело в том, что у спортсменок высокая физическая активность и поэтому стресс по большей части имеет возможность разрядки.
Этот факт дополнительно подтверждает то, что организм использует сыпь как внешний сигнал для отталкивания. Сигнал который предназначен для противоположного пола. Сама девушка по этому сигналу может определить наличие у себя программы блокирующей сексуальную энергию.
Диагностика в данном случае будет предельно проста – чем сильнее проявление симптома тем, серьезнее блок. Например если стойкие высыпания располагаются в области рта или подбородка, то блок сильный – и прыщавостью дело скорее всего не кончится – необходимо тщательным образом проверить придатки. Возможно физиология блока уже приобрела более серьезный характер.
Такой пример Ты можешь увидеть на лице у одной из наших известных теннисисток, сексуальная жизнь которой находится под тотальным контролем отца.
В возрасте когда половое созревание уже произошло наличие на лице начального симптома отталкивания, расскажет молодой женщине, что она за оболочкой сознания противится тому или иному сексуальному контакту.
Это может быть ее постоянный сексуальный партнер например муж секс с которым превратился в "обязанность", или напротив мужчина с которым женщину тянет переспать, но тогда она поставит под угрозу свой брак…
…после рождения дочки начались жуткие проблемы с лицом - постоянно прыщи как у подростка + моя аллергия. Промучилась 3 года.
В случае с мужем (постоянным партнером) симптом не возникает на ровном месте, для отторжения всегда есть неосознанные причины – например измена, наличие маленького ребенка, или то и другое и третье…
В случае симпатии "на стороне" организм с помощью симптома может защищать женщину уберегая ее от измены и соответственно от серьезнейшего внутреннего конфликта.
1.) …лицо ещё ничего, а основная проблема на шее, плечах и спине!
Мне 26 лет (почти), у меня прыщики и пятна на шее, плечах, спине, так ужасно что не могу уде сколько времени одевать открытые платья, кожа выглядит нечистой, противно самой себе.Я обращалась к дерматологам, косметологам, эндокринологам, проверяла кишечник, но каждый из врачей назначал мне определённый курс лечения, да, чуть меньше становилось но совсем не проходило. Прыщи гнойные, бывает просто красные болезненные. Просто не знаю на что ещё нужно сдать анализы?
Я принимаю сейчас таблетки с содержанием минералов и йода, так как эндокринолог мне сказала, что у меня нехватка йода в организме. Чуть прыщи подсушились, но все равно выглядит ужасно.
Я не курю, есть постоянный партнёр (а с такими прыщами скоро не будет!!!!), я стараюсь правильно питаться, пью воду с лимоном.
У папы в молодости так же было, но само прошло.
Комментарий – если " основная проблема на шее, плечах и спине " то значит блок действует на партнера с которым есть налаженный сексуальный контакт. Если зайти в зону расположенную за сознанием то откроется причина блокирования. В основном это значит что он изменяет, впрочем это может быть сигнал о том, что девушка сама присмотрела замену и таким образом пытается отогнать прежнего партнера. Тем не менее в 90% это измена.
Эта же девушка сообщает:
2.) Ага и бизнес идет совсем плохо, я одна работаю, мой помощник ушел, так что я уйти не могу а то вообще никого тут не останется. Может быть мы закроемся в Марте, но к НГ уже точно знать будем. Все честно говоря не ладится.
МЧ не бросаю в такой ситуации, представить не могу как бы меня так вот оставили сразу все. Хотя может и делаю ошибку что продолжаю работать, надо быть пожестче может быть, но не хочу ставить МЧ в рамки "я ухожу через месяц а ты ищи нового человека в свой разрушающийся бизнес".
Комментарий – цитата №2 это мысли той же девушки, но как видишь по другому поводу – "МЧ не бросаю" – как Ты знаешь у женской половины человечества сексуальное и все прочее неразрывно переплетено, поэтому подсознательно этот человек уже принял свое решение, то что по этическо-моральным убеждениям она не может это решение осознать проявляется в виде сыпи на теле. Ее упоминание о том, что она чувствует себя "нечистой" говорит о том, что она скорее всего уже изменила "милому"…
"Я обращалась к дерматологам, косметологам, эндокринологам, проверяла кишечник"– думаю нет смысла объяснять, что перечисленные эскулапы в данной ситуации не помогут. Впрочем выход есть – достаточно понять как действует блокирующая программа и принять руководство на себя, т.е. выйти из зоны неосознанных поступков и сразу все пройдет и рассосется – наилучшим способом…
Расширенный пример блока сексуальной энергии:
Мне 30, и уже с полгода у меня не проходят прыщи. Причем они расположены на подбородке. Где-то услышала, что если прыщи расположены в нижней части лица - это значит проблемы с гинекологией. По этой части , конечно не все в порядке, ну как и у всех, но лечусь. Главное, если раньше вскакивал один прыщик перед месячными, то сейчас они фактически не проходят, так меня достало. Кроме того, кожа у меня чувствительная и после каждого остается следики, которые то же подолгу не проходят.
Комментарий: как уже говорилось прыщи в зоне рта и подбородка говорят о возможных проблемах с гинекологией в 16-18лет и о том что такие проблемы сто процентов есть, если симптом возникает в 30 лет. Причины и сами подобные проблемы мы разберем позже. У этой женщине наличие симптома говорит о неоднократном деструктивном опыте в отношениях с различными мужчинами.
Ее социальное тело:
По магазинам люблю только одна ходить, мне так легче, как ни странно решения принять. В кино, то же люблю одна ходить, правильно кто то написал, во избежание угрызений совести.
В кафе-ресторан могу одна пойти, а вот в клубы-бары, увы, нет. Увы, потому что хотелось бы с человеком одним пересечься, а никто компанию составить не может или не хочет
Комментарий: как видите симптом отталкивания действует, более того она активно выдает действие симптома за свое собственное желание.
Тело разума:
…Надоело мучиться. Решила сама позвонить и поставить все точки над ё. Блин, поговорили... Включает несознанку непонималку и т.п. Как всегда ушел в глубокую оборону, хотя на него никто не нападал. Потом совершенно случайно встретила его… и даже не потянуло меня к нему! Я уже обрадовалась -неужели вылечилась! А сейчас - прорвало. Реву не могу остановиться. И главное понимаю, что жалеть то, по большому счету не о чем, но все равно тяжело.
Комментарий: явный внутренний конфликт, когда социальное требование (замужество и все такое) входит в конфликт с собственным мироощущением, на все это накладывается блок сексуальной энергии…
позвонил, …едет, поставил перед фактом. Я не смогла отвертеться (да да да, как пить дать не захотела) Руки трясуться. Что делать? Путаюсь успокоиться. Ничего не выходит. Эх, надо было… нализаться для храбрости.
Приезжал, я так понимаю. ну место за собою застолбить, что-ли, проверить как оно да что. А я как-то другими глазами на него посмотрела. И поняла, что всякие разговоры будут излишни. Ну не нужны ему в данный момент отношения сколь либо серьезные. И у меня был такой период. Достаточно долгий, когда меня и знакомить с кем-то пытались, и со мной знакомились, а мне это было не нужно. Вот просто не интересовало меня в тот период это. Этим он меня и напоминат. Мне вот тогда мой далекий бывший, сказал, что "твоя проблема в том, что тебе никто не нужен". Вот так.
Переночевал у меня, и уехал на выходные к родителям, они в области живут.
Заключительный комментарий: приехал, застолбил, переспали, уехал – неудивительно, что программа блокирует сексуальную энергию…;"твоя проблема в том, что тебе никто не нужен" – на самом деле ох как нужен, партнер попросту чувствует на себе силу блокирующего отталкивания поэтому выносит ошибочное суждение…
Данная женщина к сожалению ничего не может поделать с невидимым ее сознанию блоком – поэтому обречена на постоянные неудачи. Это значит, что на уровне сознания она будет пытаться привлечь мужчину, на всех остальных уровнях она будет его отталкивать. При этом ее собственная деятельность по отталкиванию будет от нее скрыта, т.е. она сама не может понять, что ее "неудачи" тщательно запланированы ее программой.
…был не защищенный ПА, месячные пока не пошли, тест , опять же пока отрицательный. Но вероятность беременности, согласитесь, большая. Какой лучше аборт сделать, медикаментозный или все таки мини?
Без комментариев.

Кильдишев Олег Игоревич,
из книги "Transmatika: Новое Тело — Другая Судьба (http://transmatika.ru/1/ts.html)".

Invers
29.03.2009, 18:29
"Очень много букв". С трудом осилила. И если на себя я хоть как-то это могу натянуть с изрядной редакцией и очень крутой поправкой на то, что мало ли что там в подсознании, то на моего мужа, к примеру, такой костюм вообще не сядет. Как-то это мне шарлатанством попахивает.

Галюсик
02.04.2009, 02:48
Лазила вчера по электронным аргументам и фактам и вот, что нашла ( может кому пригодится):
"Увеличить шрифт На протяжении трех лет я вела войну с прыщами. Чего я только не пробовала! И антибактериальные кремы, и очищающие гели, и на диете специальной сидела! Но кожа становилась все хуже. Думала, что уже ничего нельзя сделать...
Покупала в огромном количестве пудру и тональный крем, чтобы как-то замаскировать воспаление, но от этого прыщей становилось только больше! Спасла меня от этой неприятности моя тетя. Как-то раз она приехала к нам в гости и увидела, как я пытаюсь «заштукатурить» лицо. Тогда-то она и посоветовала мне рецепт домашнего лосьона. Средство оказалось очень эффективным! Прыщи начали исчезать буквально на глазах. А в качестве «побочного эффекта» выступило исчезновение веснушек, от которых я не могла избавиться с детства.
Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен."
http://www.aif.ru/health/opinions/979

Мэгги
02.04.2009, 02:50
Здравствуйте, девушки! Я новичок, но форум читаю давно и с большим интересом, постараюсь освоиться побыстрее:) Разрешите задать вопрос по теме? Раньше неправильно выдавливала прыщи эти ненавистные, в итоге в некоторых местах остались такие шрамчики небольшие, вмятинки как бы. Никто не в курсе, можно ли от них как- нибудь избавиться маслами- эфирчиками или еще чем- нибудь? Спасибо заранее!

Illinora
02.04.2009, 03:15
Мэгги Компрессы с отваром шиповника, ромашки, мелиссы, Эм герани, лаванды, розмарина в базе льняного, конопляного или сафлорового масла. Это то, что реально помогало в моей практике.
Сейчас тестируем Эм лотоса. Оно дорогое и не легко доступное, когда будут результаты, отпишусь в теме, но там уже очень много отзывов положительных.
Еще есть хороший раздел "Лечебное применение эфирных масел" Загляните туда, как избавиться от шрамов - много рецептов.

JanaTX
02.04.2009, 08:44
Про лаврушку - педиатр говорила что раздражение снимает хорошо, потничку убирает, когда советовала малышку купать в ванне, в которую отвар листьев добавляется, так что может и от прыщиков помогает:yes:

Галюсик
02.04.2009, 09:00
Да, только со спиртом там явный перебор)я делаю настой на обычной фильтрованной воде. Неплохо. А мой самый любимый лосьон ( вычитала в дебрях сети)----вино ( хорошее) и таблетка мумие. УУУ...пищу от этого лосьона.

Мэгги
03.04.2009, 07:02
Illinora, спасибо большое! Я только не очень поняла, в Ваших рецептах компрессы с отварами и с ЭМ нужно разделять? То есть, грубо говоря, шиповник и т.д. отдельно, а ЭМ в базах- отдельно? Или это все в один отвар? Простите недоумка, там просто все через запятую. Да, раздел действительно отличный, прочитать бы его еще целиком!:) Еще раз спасибо.

Svetlena-777
03.04.2009, 09:41
Галюсик, очень заинтересовал рецепт Вашего лосьона. Хотела бы уточнить пропорции и процесс приготовления и хранения. Поделитесь, пожалуйста! Кстати, а вино какое используете,- белое или красное? Можно его название озвучить? :oops:

Len_ok
03.04.2009, 15:20
Девочки, впервые в жизни сделала смеську для борьбы с прыщами и постакне, мажусь уже дней 5, но результатов не вижу.... вот состав: абрикосовое масло+по 2 капли розмарина, мирры, пачули и розового дерева! Подскажите, пожалуйста, может это не очень хорошая смесь и тогда какую-лучше сделать?!!!!!!

Karhunvatukka
03.04.2009, 15:52
Len_ok, постакне быстро и не пройдет, хотя бы курс один сделать надо (недели 3 до отдыха от эфиров), а потом уже смотреть.

Галюсик
03.04.2009, 16:12
Svetlena-777, с удовольствием отвечу):smeil: значит вообще я рецепт вычитала отсюда:http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/forum?forum=0&topic=2393.
А свой я сделала вот так: взяла бутылек от миндального масла Геленофарм, залила туда вино ( красное, нашла какое-то в холодильнике--вроде Кагор или как там название ( в спиртном не шарю ничего:grust:)). Объем бутылька-50 мл. Взяла таблетку Мумие Эвалар, растолкла ее ( перетерла в ступке (можно между ложками , как левомецетин, растереть)). В ложку с перетертым мумие добавила немного кипятка--чтоб растворилось (а то ,когда делала в прошлый раз лосьон с добавлением мумие, то он просто там бултыхался в виде кусочков). Ну и влила растворенное мумие в вино. Можно лосьон водой чистой разбавить, если уж сильно ядреным кажется. У меня мой лосьон уже на исходе--думаю, где б вино раздобыть, а то у нас семья вообще не пьющая).
Храню его в холодильнике. Не знаю,сколько он вообще срок годности имеет, но предположу, что долгий--ведь в нем содержится спирт( вино) и мумие само по себе обладает антибактериальными свойствами).
Вот.:smeil:

Марусь Почемусь
04.04.2009, 21:49
Королева Марина а мне еще советовали Бифиформ, говорят, там полезных бактерий больше , и он посильнее. Правда сама еще не пробовала.

Пани Клякса
04.04.2009, 23:02
у меня прищи проходят если смазать их соком чистотела. И совсем прошли после изменений в питании..
1. отмена от острого,соленого,синтетиче ского,кофе,табака и алкоголя
2. полный отказ от гидрогенезированных жиров (маргарины,выпечка,морожен ое, вафли, слойки, чипсы,печенье, пряники, плавленные сырки и т.д.)
3. соблюдение баланса белки: 77 гр в т.ч. животных 42 гр, углеводы 320-350 гр, жиры 80-90 гр из них 40% животных 45-50% мононенасыщенных и 15-10% полиненасыщенных (при чем омега 3 к омега 6 соотносятся как 1:1 примерно)
4. соблюдение потребности в витаминах и микроэлементах
5. соблюдение потребности в основных аминокислотах (кстати,некоторые из них как раз и отвечают за волосы и кожу,например цистеин)

ну это наверное основное в борьбе с прищами...

Invers
05.04.2009, 00:29
У меня взорвётся мозг, если я буду балансировать белки и жиры.
Синтетическая еда - это какая?
И если Вы не едите всё то, что перечислили, то что Вы едите тогда?

Пани Клякса
05.04.2009, 01:25
а я тоже так думала)
я ж не заставляю ни кого,просто от этого не дется,и волосы и кожа и обмен веществ происходит с помощью или без помощи того,что мы потребляем) если человеку нужно 1.5 гр какого-то витамина в день,а мы периодически не то чт оего не получаем а закидываем транс жирами,то не удивительно,что организм будет сигнализировать о проблеме через кожу,волосы,ЖКТ ..
синтетическая это аля чипсы, колла и т.д.
что ем? утром ем вареное яйцо или кусочек мяса ,с овощами (зимой морковь в основном,летом разные) и растительным маслом, в обед сыр с черным хлебом,или кусочек рыбки,на ужин творожную массу,фрукты или борща могу,супик.
ну не все так плохо...список продуктов достаточно обширный..
это и гречка,рис, да и любые каши, орехи,овощи,фрукты,рыба, мясо и яйца у меня свое домашнее по этому конечно проще...
всего-то я отказалась от маргарина,выпечки,морожено го,магазинного масла сливочного и всяких там сухариков,чипсов,батончико в...
высчитывать сложно,но особо и не нужно, там легкая система.

Invers
05.04.2009, 01:48
Я кормящая мама уже 8 месяцев плюс 8 месяцев беременная. Итого полтора года офигительно здорового питания. Я даже мясо и рыбу ем выборочно, супы, овощи, кисломолочка всякая. Сладкое по праздникам - и то избранное сладкое. Чай либо травяной, либо зелёный.
Всяких чипсов и прочую колу я не пила и раньше.
И витамины с микроэлементами, конечно.
И что-то на моём лице это никак не отражается! Полтора года без трубки и табака даже цвет кожи не изменили. Тпфу на эту диету. Откормлю младенца и пущусь во все кондитерские тяжкие, обкурюсь и почувствую себя человеком с полноценным рационом. Страсть как охота чего-нибудь очень солёного и очень острого с пивом.
А прыщи всё равно все при мне.
Я так и не могу выяснить, что на них влияет, почему они появляются и потом исчезают, оставляя жуткие пятна. Если бы не пятна, я бы их вообще не замечала.

Arti
05.04.2009, 02:32
Invers, стафилококк, как вариант не рассматривали?

HazelEyes
05.04.2009, 07:43
Я так и не могу выяснить, что на них влияет, почему они появляются и потом исчезают, оставляя жуткие пятна. Если бы не пятна, я бы их вообще не замечала.

У меня тоже были проблемы со спиной и ногами (я писала об этом в теме «Юридические вопросы»), тоже оставались и еще остались темные пятнышки, в феврале у меня был выявлен золотистый стафилококк, я уже больше месяца лечусь (курс лечения продолжается еще), но на данный момент тело очистилось от кожных воспалений. Как бы пятнышки теперь свести, не знаю еще.
Так что, Invers, последуйте совету Arti, ну и моему тоже, попробуйте сдать анализ на бакпосев на стафилококк. Не факт, что у вас именно эта причина, но хотя бы исключить.

Пани Клякса
05.04.2009, 10:43
И что-то на моём лице это никак не отражается! Полтора года без трубки и табака даже цвет кожи не изменили. Тпфу на эту диету. Откормлю младенца и пущусь во все кондитерские тяжкие, обкурюсь и почувствую себя человеком с полноценным рационом.

ну тут я ни кого отговаривать не вправе. действительно причина может быть разная,тем более в вашем положении. Здоровое питание может избавить от прищей,если они вызваны недополучением в организме нужных элементов,нарушением обмена веществ, проблем с ЖКТ. Но не всегда это единственная причина. Так же здоровое питание не панацея от всех болезней, но вы хотя бы себя не добиваете табаком и алкоголем и укрепляете иммунитет и востанавливаете обмен веществ.
Тут просто каждый выбирает приоритеты для себя.
я уже не знаю что меня может заставить съесть слойку или жареную свинину.

Invers
05.04.2009, 12:33
Пани Клякса, эх, а я бы жареной свинины с удовольствием съела. Я вообще очень люблю поесть. И покурить люблю, и выпить иногда. Только не могу.

Arti, HazelEyes, если бы у меня был стафилококк, его бы диагностировали во время беременности. У меня прыщи появляются только в области подбородка. И на прыщи они не похожи - без белых головок, небольшие красные припухлости. Даже выдавить нечего. Несколько дней держится, в зависимости от того, чем мажу, проходит и остаётся пятно. И так лет, наверное, с двадцати. Подростком была с идеальной кожей, думала, что меня по наследству это не заденет. Возможно, это из-за поликистоза. Но проверить сложно - как его лечить-то.

HazelEyes
05.04.2009, 12:52
Invers,
да у меня на спине и ногах тоже не прыщи были. Не знаю, как назвать то, что было. Зуд был вообще, я расчесывала, в местах расчесов появлялись воспаления красного цвета, потом на этих местах пятнышки оставались (остались).
Стафилококк - он коварный, я начиталась про него в последнее время много. Проявлений у него много.
Вы посмотрите в своей карте медицинской на всякий случай, есть ли у вас (делался ли) анализ бакпосева с кожи.
У меня анализ крови показал отсутствие стафилококка, выявлен был только с помощью бакпосева с кожи. В кровь, значит, не проник, а на коже был. И то по моему настоянию анализ бакпосева был сделан - я устала от этого дискомфорта за последние почти 2 года.

Invers
05.04.2009, 13:22
HazelEyes, а возможно, что, к примеру, у мужа есть, а у меня нет? А то я супруга отправлю делать бакпосев. Он каким образом передаётся?

HazelEyes
05.04.2009, 13:37
Конечно, вам надо самой проверяться. Это ведь зависит от иммунитета, может, у мужа он сильный, а у вас нет.
Я основной антибиотиковый курс лечения прошла, сейчас занимаюсь повышением иммунитета. Вот одна из статей про стафилококк.
Кстати, стафилококка насчитывается 27 видов, из них наиболее опасными для человека являются три - золотистый, эпидермальный и еще один, название забыла.

Золотистый стафилококк

Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом , выделен из гноя фурункула Л. Пастером (1880), описан как возбудитель большого количества нагноительных процессов
Практически все связанные со стафилококком медицинские осложнения предполагают присутствие как раз золотистого стафилококка. Именно золотистый стафилококк обладает полным арсеналом разрушающих факторов. Именно он способен настойчиво и изобретательно отбиваться от антибиотиков и антисептиков. Никаких поблажек, никаких скидок на пол и возраст - и дети, и взрослые, и старики: все уязвимы, чувствительны, подвержены. Нет такого органа в организме человека, куда бы не смог попасть золотистый стафилококк и где бы он не смог спровоцировать воспалительный процесс. Возникновение свыше 100 очень опасных человеческих болезней прямо связано с золотистым стафилококком и только с ним.
Под микроскопом колонии золотистого стафилококка окрашиваются в оранжевый или желтый цвет – отсюда и название. Микроб удивительно живуч во внешней среде. Такой устойчивостью обладают многие другие микробы, но при влиянием неблагоприятных моментов они образуют споры – бактерии погибают, споры остаются. После того как внешние факторы становятся лучше, споры превращаются в микробы, и те уже атакуют организм человека. Стафилококк спор не производит. И, все-таки, неуязвим. И всегда готов.
Золотистый стафилококк не утрачивает активности при высушивании. В продолжении 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей. В продолжении 10 минут выдерживает температуру в 150 С! Не погибает в чистом этиловом спирте. Не страшится перекиси водорода, кроме того – вырабатывает особый фермент каталазу, которая уничтожает перекись водорода, а сам микроб усваивает образующийся при этом кислород.
Уникальная особенность именно стафилококка – возможность существовать в растворах натрия хлорида - т. е. поваренной соли. 3 чайных ложки соли на стакан воды – переносит легко. Только стафилококк может существовать в потовой железе - соленый человеческий пот ему ни по чем. А еще микроб вырабатывает фермент липазу, которая уничтожает жиры вообще и сальную пробку в устье волосяного мешочка в частности. Очевидное и печальное последствие: практически 100% кожных гнойников (чирей, ячменей, фурункулов, карбункулов и т. д.) - это золотистый стафилококк и только золотистый стафилококк. Уже само понимание этого факта легко подтвердит, что нет на земном шаре человека, никогда не имевшего стафилококковой болезни: жизнь прожить и ни разу найти на себе какого-нибудь воспалительного процесса - практически невозможно. Но имеется у стафилококка и своя ахиллесова пята – совершенно странная, совсем непонятная, крайне высокая уязвимость к анилиновым красителям – в первую очередь, к раствору бриллиантового зеленого – именно той обыкновенной зеленке, что есть в любом доме.
Названные кожные проблемы – пример типичных для золотистого стафилококка местных инфекций. Поистине это цветочки, по сравнению с ягодками - инфекциями общими, или системными. Бактерия вырабатывает уникальный фермент - коагулазу (этот фермент в принципе есть только у золотистого стафилококка). Когда с поверхности кожи стафилококк попадает в сосудистое русло, то под влиянием коагулазы начинается сворачивание крови и микробы оказываются внутри микротромбов – неуязвимо сокрытые от защитных свойств иммунитета. С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т. е. заражение крови, которое было вызвано стафилококком), с другой стороны, стафилококк может проникнуть в любой орган и, соответственно, в любом органе спровоцировать гнойный воспалительный процесс.
Чаще всего возникает стафилококковая пневмония, поражение клапанов сердца, гнойники могут находиться где угодно - и в печени, и в головном мозге, и в почках. Одна из очень частых проблем - остеомиелит (воспаление костной ткани). Странно, но при открытых переломах костей остеомиелит далеко не всегда стафилококковый, а вот когда он появляется "ни с того, ни с сего" – виновником "торжества" почти всегда является золотистый стафилококк.
С поверхности кожи стафилококк может попадать в грудную железу (именно он главная причина гнойных маститов), а со слизистых оболочек верхних дыхательных путей - в полость уха, придаточные пазухи носа, спускаться вниз в легкие (еще один вариант развития стафилококковой пневмонии).
Стафилококки производят сильнейшие яды (токсины), которые сами по себе могут вызывать крайне тяжелые заболевания.
Один из таких токсинов (эксфолиатин) поражает новорожденных. Яд производит действие на кожу, провоцируя появление пузырей, как при ожогах. Эта болезнь даже получила название "синдром ошпаренных младенцев". Со стафилококковыми токсинами связан и синдром токсического шока, описанный в 1980 г на заре использования женщинами сорбирующих тампонов во время менструаций.
Крайне популярная токсическая стафилококковая болезнь - пищевое отравление. Около 50% всех золотистых стафилококков производят энтеротоксин - яд, вызывающий сильнейший понос, рвоту, боли в животе. Стафилококки великолепно размножаются во многих пищевых продуктах, особенно любят масляные кремы, овощные и мясные салаты, консервы. Во время размножения в пище накапливается токсин, и именно с токсином, а не с самим микробом, связаны симптомы заболевания у неосторожного едока. Огромную роль играет неизменность и микробов, и токсинов к консервирующим концентрациям соли, а также способность выдерживать кипячение.
Вот какое очень вредное существо стафилококк! Крайне удивительное является в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную стойкость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны уничтожать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней.

Лечение стафилококка

Лечение стафилококка задача трудная, но реальная. После исследования на антибиотикочувствительнос ть врач-дерматовенеролог назначит Вам комплексное лечение. Лечение стафилококковых инфекций – тяжелая задание, поскольку стафилококк занимает лидирующую позицию по способности вырабатывать невосприимчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Врачи - дерматовенерологи всегда рекомендуют больным принимать полный курс антибиотиков до конца.
Если пациент не заканчивает курс лечения, то погибают не все стафилококки. Стафилококки, выжившие в таких условиях, приобретают резистентность к антибиотикам. Всякая последующая мутация стафилококка только преумножает способность бактерий к выживанию. В настоящее время дерматовенерологи обеспокоены повышением количества стафилококковых инфекций и смертельных случаев из-за стафилококка.
Возможно развитие вида стафилококка, невосприимчивого ко всем антибиотикам. Найден стафилококк - ванкомицин-резистентный - Saphylococcus Aureus, невосприимчивый к ванкомицин, гликопептидам.
Для избавления от стафилококков данного рода необходимо применение более больших доз антибиотиков, увеличение протяженности лечения или использование альтернативных антибактериальных средств, к которым данный класс стафилококка восприимчив. Стафилококки чуствительны к кое-каким анилиновым красителям, и наиболее к бриллиантовому зеленому, который успешно применяют при излечивании поверхностных гнойных повреждений кожи, вызываемых стафилококками.

Симптомы стафилококка

Клинические симптомы стафилококковых заболеваний многообразны.
Скрытый период продолжается несколько дней. Клинические симптомы стафилококковых заболеваний многообразны. Их можно разграничить на следующие Болезни кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, пиодермии, сикоз, абсцессы, флегмоны).
2. Ожогоподобный кожный синдром.
3. Поражение костей и суставов (остеомиелиты, артриты).
4. Синдром токсического шока.
5. Стафилококковая ангина.
6. Стафилококковый эндокардит.
7. Пневмонии и плевриты.
8. Острые стафилококковые энтериты и энтероколиты.
9. Отравление стафилококковым энтеротоксином.
10. Стафилококковый менингит и абсцесс мозга.
11. Стафилококковые заболевания мочевых путей.
12. Стафилококковый сепсис.
Кое-какие из этих видов разбираются более конкретно в специальных разделах (ангина, менингит, сепсис, отравление стафилококковым энтеротоксином).
Стафилококки у человека провоцируют ряд осложнений - гидроадениты, абсцессы, панариции, блефариты, фурункулы, карбункулы, периоститы, остеомиелиты, фолликулиты, сикозы, дерматиты , экземы, пневмонии, пиодермии, перитониты, менингиты, аппендициты, холециститы.
Стафилококки вызывают провоцируют вторичных болезней при оспе, гриппе, раневых инфекциях, послеоперационные нагноения. Стафилококковый сепсис и стафилококковые пневмонии у детей являются опасными заболеваниями.
Стафилококки играют значительную роль при совмещенных инфекциях. Стафилококков обнаруживают вместе со стрептококками при раневых инфекциях, дифтерии, туберкулезе, актиномикозе, ангинах, гриппе, парагриппозных и других острых респираторных болезнях.
Стафилококковые инфекции понижают иммунную защиту людей. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) — предпосылка к местным стафилококовым инфекциям, снижение иммунитета вследствие иных заболеваний, нарушения питания, стрессы, гиповитаминозы — предрасположенность к общим стафилококковым инфекциям.
Стафилококк может передаваться воздушно-капельным путем, но все-таки главное значение имеет передача инфекции через загрязненные руки медицинского персонала. В отдельных случаях стафилококковое заболевание может возникнуть за счет эндогенной инфекции, при ослаблении защитных сил макроорганизма или при дисбактериозе. Так, при лечении антибиотиками большого поля действия могут быть тяжелые стафилококковые энтероколиты. Однако , как показывает опыт хирургических стационаров, родильных домов и других лечебных учреждений, большое значение имеет экзогенная инфекция. Особую опасность представляют медицинские работники, больные стафилококковыми заболеваниями или носители патогенных стафилококков. Вероятна передача инфекции с инструментами, перевязочным материалом, атрибутами ухода, а также пищевыми продуктами.

Invers, пробы на анализ берутся не больно: протирают кожу спиртом, потом высушают стерильной ваткой, прокалывают очаг воспаления, и то, что остается на кончике иглы, исследуют на наличие стафилококка и на чувствительность к антибиотикам. Мне пробы на анализ брали в трех местах (очагах).
У мужа что, тоже проблемы с кожей?

Пани Клякса
05.04.2009, 13:47
Пани Клякса, эх, а я бы жареной свинины с удовольствием съела. Я вообще очень люблю поесть. И покурить люблю, и выпить иногда. Только не могу.

:-) это понятно,но это же не значит,что на самом деле никотин,алкоголь и транс жиры полезны,а здоровое питание так, пустой звук.

HazelEyes
05.04.2009, 14:17
Пани Клякса,
И я придерживаюсь, в основном, здорового питания – мяса не ем с 2005 года, ем курицу и рыбу. Овощи максимально. Практически не пью спиртного, разве что иногда коньячком побалуюсь, считанные разы в год. Организм у меня ослаблен и поддался стафилококку, потому что я раньше перенесла 5 операций, 3 раза из них была между жизнью и смертью, подолгу в реанимациях лежала, заколота была разными сильными антибиотиками, а о том, что флору восстанавливать надо после лечения антибиотиками – не очень-то и знала, никто и не говорил об этом.
Но когда очень чего-нибудь захочется - тортик шоколадный, конфеты, шоколад - позволяю себе. Правда, и от смокинга никак не избавлюсь…

Добавлено через 14 минут

Да и не то, чтобы я себя ограничивала, просто таковы мои вкусовые предпочтения. Я мясо перестала есть, когда прочитала, что людям энергии не хватает, потому что переваривание мяса требует больших энергетических затрат. И чтобы легче бросить есть мясо, была приведена информация о том, как убивают коров на мясобойне током. Я оказалась очень впечатлительной, перестала есть мясо. Впоследствии, когда впечатления улеглись - месяца через 3-4 - попробовала есть шашлык, пельмени - не смогла есть. Супы на мясном бульоне тоже не проходят - чувствую какое-то отторжение по вкусу.

Пани Клякса
05.04.2009, 14:18
HazelEyes (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=5917)
сочувствую Вам(
восстанавление всегда процесс очень длительный и тяжелый, если организм сильный и здоровый его даже никотин не убьет,но если его подвергли таким пыткам,то тут уже нужно за ним следить.
у меня МЧ занимается с детства карате и ушу, так им тренер постоянно давал настойку полыни для укрепления и для иммунитета, он не болеет совсем..неубойный он у меня))
вот хочу на себе попробовать, поукреплять, может и вам подойдет, отпишусь по результатам.
Конечно у Вас ситуация сложнее, вообщем я бы посоветовала обратить внимание на полынь как средство для повышения иммунитета, и было бы хорошо,если бы была возможность покупать домашнее молоко и делать кефир или творог. Еще хорошо укрепляет организм закаливание,вот в мае можно будет начинать процедуры.
А с фанатизмом относится ни к чему нельзя, я тоже бывает ем шоколадные конфетки и майонез, когда припечет,но с этим организм справляется легко,если это частные случаи.
А вот что такое смокинг я не поняла

HazelEyes
05.04.2009, 14:24
смокинг - от английского слова smoke - курить :smeil:
Пани Клякса, а вы мне сейчас расскажите про полынь, как её применять, принимать - я ведь как раз сейчас восстановлением иммунитета занимаюсь. Очень актуально для меня.

Пани Клякса
05.04.2009, 14:48
аа..
во-первых полынь нельзя пить долго, месяц пропили - 2 перерыва (как минимум).
готовят его так -10 г травы (2 ст ложки) залить 200 мл кипяченой воды, нагревать на водяной бане 15 мин, процедить,осадок отжать,и развести водой до 200 мл. пить по 1 ст л 3 раза в день за 20 30 минут до еды.
Так же полынь гонит паразитов,которые у нас живут и отравляют организм.

И еще очень действенно закаливание, по крайней мере будете меньше болеть.
ну и понятно омега 3, хорошо пойдет масло грецкого ореха,как общеукрепляющее и содержащее омега 3 :)

Arti
05.04.2009, 14:58
Invers, насколько я поняла стафилококк не вирусная штука, короче мужу не передается. Но если у вас подкожные воспаления, то это вряд ли стафилококк. Хотя черт его знает, я не большой спец по нему, но поскольку у мужа он есть, то пришлось поизучать, и отложилось, что вроде в виде подкожных прыщей он не проявляется.
Область подбородка - это да, скорее что-то по женской части. Но это вы уже обсуждали. Почистите печень, пропив тоже тыквенное масло. Больше что-то ничего в голову не приходит.

Добавлено через 1 минуту

Девы, не надо пить полынь. Обалдели что ли? Летающих крокодильчиков повидать что ль захотелось?

HazelEyes
05.04.2009, 15:08
Спасибо, Пани Клякса. Не знала я, что полынь повышает иммунитет.
Про антипаразитарные свойства было известно. Кедровое масло купила уже, начала пить. Еще пью Кудесан, Ликопид, Линекс, Бифиформ, настой родиолы розовой, чернику и клюкву по 1 ст.ложке каждый день, мед тоже по столовой ложке 1-3 раза в день, препараты кальция, магния. Пропила настой солянки холмовой 3 пачки, осталось 4-ю. Витамины, естественно.
Про витамины могу сказать из того, что слышала на канале Здоровое ТВ: лучше пить витамины 3 раза в день, даже если в аннотации написано, что одна таблетка восполняет суточную дозу витаминов, потому что организм забирает столько, сколько ему нужно в конкретный момент, а остальное выводит. Т.е., из одной таблетки одну третью часть заберет, а остальное выбросит.

Пани Клякса
05.04.2009, 15:20
Добавлено через 1 минуту

Девы, не надо пить полынь. Обалдели что ли? Летающих крокодильчиков повидать что ль захотелось?

можно повидать,если переусердствовать,а если соблюдать дозу и время лечения,то польза непременная, я же говорила,у меня МЧ с дества пил,тренер им давал, организм неубойный,не болеет сдетсвтва. так что все в порядке.

Добавлено через 8 минут

Не знала я, что полынь повышает иммунитет.
повышает и укрепляет,просто с ним нужно осторожно

Еще пью Кудесан, Ликопид, Линекс, Бифиформ, настой родиолы розовой, чернику и клюкву по 1 ст.ложке каждый день, мед тоже по столовой ложке 1-3 раза в день, препараты кальция, магния. Пропила настой солянки холмовой 3 пачки, осталось 4-ю. Витамины, естественно.
ого,серьезно...так много всего?
единственное что,это синтетические витамины, которые по моему скромному мнения, уступают перед натуральными..тем более вы чернику и клюкву пьете,там достаточно витаминов , хотя я не знаю наверняка сост-я вашей И.С.

вот состав по чернике
Калорийность: 38.3 ккал
Вода: 86.0 г
Белки (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c019.htm): 1.1 г
Жиры (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c021.htm): 0.6 г
Углеводы (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c022.htm): 7.6 г
Моно- и дисахариды: 7.6 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c015.htm): 1.5 мг
Витамин B1 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c003.htm): 0.010 мг
Витамин B2 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c004.htm): 0.02 мг
Витамин C (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c012.htm): 10.0 мг
Витамин PP (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c005.htm): 0.3 мг
Железо (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c031.htm): 0.7 мг
Калий (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c028.htm): 51.0 мг
Кальций (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c024.htm): 16.0 мг
Магний (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c026.htm): 6.0 мг
Натрий (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c027.htm): 6.0 мг
Фосфор (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c025.htm): 13.0 мг

вот по клюкве
Калорийность: 17.7 ккал
Вода: 88.9 г
Белки (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c019.htm): 0.5 г
Жиры (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c021.htm): 0.2 г
Углеводы (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c022.htm): 3.7 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Пищевые волокна: 3.3 г
Органические кислоты: 3.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c015.htm): 0.02 мг
Витамин B1 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c003.htm): 0.02 мг
Витамин B2 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c004.htm): 0.02 мг
Витамин B6 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c007.htm): 0.08 мг
Витамин B9 (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c008.htm): 1.0 мкг
Витамин C (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c012.htm): 15.0 мг
Витамин PP (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c005.htm): 0.2 мг
Железо (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c031.htm): 0.6 мг
Калий (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c028.htm): 119.0 мг
Кальций (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c024.htm): 14.0 мг
Магний (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c026.htm): 8.0 мг
Натрий (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c027.htm): 12.0 мг
Фосфор (http://sunduk.ru/encycl/chemfood/c025.htm): 11.0 мг

HazelEyes
05.04.2009, 15:30
Пани Клякса, спасибо, я знаю про чернику и клюкву, поэтому и пью.
Ударная доза - потому что надо экстренно восстанавливать иммунитет. Я хоть и проколола антибиотики и стафилофаг пропила, все же читала, что недолеченный стафилококк злее становится, поэтому стремлюсь все защитные барьеры быстрее установить. Скоро анализ опять поеду сдавать.

Arti, как это - подкожные воспаления и стафилококк не связаны? а в моем случае что же тогда, все выдумано, что ли? И в приведенной мной статье тоже сказано, что:

Симптомы стафилококка

Клинические симптомы стафилококковых заболеваний многообразны.
Скрытый период продолжается несколько дней. Клинические симптомы стафилококковых заболеваний многообразны. Их можно разграничить на следующие Болезни кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, пиодермии, сикоз, абсцессы, флегмоны). (и так далее...)

Пани Клякса
05.04.2009, 15:39

у вас в статье было написано,что стафилококк боится зеленки,так нельзя ли его зеленкой додушить?

п.с. а как у вас сейчас с прищами? сошли?

HazelEyes
05.04.2009, 15:40
Вообще, про свои симптомы я уже писала в теме "Юридические вопросы", когда были преграды со сдачей анализа. Не пишу здесь, подчиняясь правилам и стараясь не "засорять эфир" повторениями уже написанного ранее в другой теме.

Пани Клякса
05.04.2009, 23:27
это к вопросу про зеленку?

Illinora
05.04.2009, 23:34
Illinora, спасибо большое! Я только не очень поняла, в Ваших рецептах компрессы с отварами и с ЭМ нужно разделять?
Да, это надо разделять. Сначала очистить лицо и сделать теплый компресс, потом можно использовать косметический кубик льда или прохладный гидролат. На влажную кожу нанести смесь баз с ЭМ.
Результат не мгновенный, но постоянный. Использовали несколько моих знакомых. :yes:

Invers
05.04.2009, 23:56
Arti, я как раз про мужа и подумала. Вот у него самые настоящие прыщи на спине. Я и подумала, что вдруг у него стафилококк, а я могла заразиться.
HazelEyes, у меня нет таких выраженных воспалений, как описано в статье. У меня даже в пятнах моих и нагноений не бывает. И если судить по тому, что они появляются на лбу иногда, указывая на аллергическую пищевую реакцию, то вряд ли они как-то связаны с инфекционным заболеванием. скорее всего что-то внутреннее.
Пани Клякса, а я и не говорю, что алкоголь и табак полезны для здоровья. И не говорю даже, что нейтральны. Многое на организм действует разрушающе. Мой организм разрушают в том числе ранние утренние подъёмы и особенно поездки в метро. Хотя, конечно, нужно делать максимально много для поддержания тела здоровым - нельзя опускать руки и отдаваться течению.

HazelEyes
06.04.2009, 04:36
Пани Клякса, нет, это я не про зеленку выше вашего вопроса, а вообще. :smeil:

Еще ответ на другой ваш вопрос: Да, тело у меня очистилось, чему я несказанно рада! Летом уже смогу носить открытые платья и на пляже не буду стесняться.:girl_dance:

Несмотря на это, я продолжаю мазаться, чтобы выдержать курс, прописанный врачом - чтобы "добить врага в его логове" или закрепить результат. Сейчас пока протираю салициловым спиртом и Тридермом мажусь, как врач прописал. Про зеленку-то я и подзабыла - точно, надо будет. А то мне тут настойку пчелиного подмора привезли, хотела ею мазать, но отложу на потом, лучше сперва зеленкой буду мазать, хоть с недельку-две, пока лето не пришло еще, и можно скрывать зеленые пятна под одеждой. Про подмор мало что знаю, но говорят, тоже эффективное средство. Хотелось бы, конечно, больше узнать про него. Мало что находится в сети по этому вопросу.

Invers, вы просто раньше написали, что прыщи появляются и исчезают, оставляя после себя жуткие пятна. У меня тоже оставались пятна, вот я и подумала, что в вашем случае это тоже может быть стафилококк. Не хотите рассматривать этот вариант - вам виднее. Хотя, вроде, лучше подстраховаться и провериться. Надеюсь, что врачи у вас не такие, как та, у которой я безрезультатно лечилась около 2-х лет, которая упрямо утверждала, что то, что у меня - это никак не стафилококк, и мне пришлось сдавать анализ в другом городе.:grust::smeil:

Len_ok
06.04.2009, 11:23
HazelEyes, а у вас прыщи только на теле или на лице тоже были? вы не можете поподробнее написать, какой курс лечения от стафилакокка проходили? у меня тоже выявили эпидермальный стафилакокк, все лицо в гнойничках, с ума уже схожу..... назначили вакцину и антибиотики 3 курсами, вот один сделала немного получше, но не сильно, сейчас второй делаю..... но у меня остаются следы прям сильные от них, не знаю, как их побыстрее можно вывести, чтоб хоть к лету получше было!!!!! у вас нет такой проблемы?!!

Пани Клякса
06.04.2009, 11:53
HazelEyes
Можно только позавидовать вашей настойчивости. Про подмор я слышала хорошие отзывы,но чтоб конкретно от стафилококка - не знаю,вообще пчелиный яд укрепляет, так тчо пойдет на пользу.
Я не знаю,что была у меня за причина в прищах,но очень помог чистотел, именно желтенький сок на каждый присчик,и на утро уже прищей не было! теперь вот всем советую.

Славяна
06.04.2009, 11:58
Лоб - проекция кишечника. Его переферическая область отражает состояние толстого кишечника, а надбровная часть - тонкого. Если на лбу часто возникают прыщи, значит, ваш кишечник раздражён, его функционирование затруднено.
При проблемах с кишечником, почками, кожа, как орган выделения, начинает выполнять заместительную функцию - выводить продукты метаболизма. Поэтому могут возникать угри, отёчность, бледность.

Виски - проекция желчного пузыря. Прыщи и покраснения в этой области говорят о нарушениях в его работе.

Зона между бровями информирует о состоянии печени.

Нос: около переносицы - область поджелудочной железы, средняя часть - желудка, а крылья носа, ноздри - бронхов. При бронхитах нередко возникает покраснение, появляются прыщи в нижней части носа. Проблемы сердца отражаются на кончике носа: чаще это аритмия.

Нижняя часть подбородка отражает нарушения мочевого пузыря, а также половой системы. У женщин появление в этой зоне прыщей и покраснений может указывать на нарушения в придатках и яичниках. У мужчин - на наличие или возможное развитие в скором времени простатита.

Щёки - проекция лёгких. Правая щека - правое лёгкое, левая щека - левое. В верхней части щеки, на скуле, чаще левой, отражаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Источник: журнал "Здоровье от природы"

HazelEyes
06.04.2009, 18:07
Len_ok,
У меня на лице не было. Только на спине и ногах (голенях).
Время от времени возникали еще и фурункулы в разных местах тела, несколько раз вскрывали хирурги.
Я повторяю, уже описывала свои симптомы здесь:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5364&page=2 (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5364&page=2)
посты 28, 37, 41

Я, конечно, могу расписать свой курс лечения, но имейте ввиду, что антибиотик назначается каждому человеку индивидуально на основании его личного анализа.
Так что вам следует лечиться теми антибиотиками, которые вам назначил врач, наверняка ведь они были назначены на основании анализа бакпосева с кожи.

Я уже писала:
пробы на анализ берутся не больно: протирают кожу спиртом, потом высушивают стерильной ваткой, прокалывают очаг воспаления, и то, что остается на кончике иглы, исследуют на наличие стафилококка и на чувствительность к антибиотикам. Мне пробы на анализ брали в трех местах (очагах).
Len_ok, вам ведь делали такие анализы?

Мой анализ показал следующее:
St.aureus (об. расп.) – стафилококк золотистый, обильно распространен

Чувтствительность к антибиотикам
Бензилпенициллин - устойчив
Оксациллин - устойчив
Эритромицин +
Клиндамицин +
Гентамицин +
Циплофлоксацин +
стафилофаг +

Врач по данному анализу назначила мне антибиотики:
Гентамицин – инъекции 4 мг х 2р в день х 7 дней (я делала сама, 10 дней, строго в 7 утра и 7 вечера без перерывов)
Циплофлоксацин – 250 мг х 30 (по 1 таб 3 раза в день после еды)
От лечения бензилпенициллином и оксациллином не было бы толку, так как анализ показал, что мой стафилококк устойчив к ним, поэтому нельзя выбирать антибиотик наобум, на авось.

Помимо этого врач назначила:
АГТ (аутогемотерапию – кровь из вены берут и вводят в ягодицу) по схеме
2 – 4 – 6 – 8 – 10 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 мл через день (у меня через день не получилось, инъекции делала медсестра на работе, из-за выходных и праздников были перерывы на больших дозах по 2-3 дня, на маленьких получилось через день).
Цетрин таблетки 10 мг 20 таблеток по 1 таб в день

Местное лечение:
Крем Тридерм 2 раза в день, предварительно протереть салициловым спиртом (я делала строго в 7 утра и 7 вечера без перерывов) – 1 месяц

Я этот курс проделала, местное лечение продолжаю больше месяца, пока весь Тридерм не вымажу, осталось немножко.

Другой врач, инфекционист, назначила мне курс лечения для повышения иммунитета и восстановления микрофлоры кишечника:
1)Диета
2)Хилак форте 60 к х 3 р в день
3)Бифиформ 2 к х 2 р в день (я пью по 1 капсуле Бифиформа и 1 капсуле Линекса 2 раза в день)
4)Стафилофаг 30-40 мм х 3 р в день – 7 дней
5)Ликопид 10 мг 1 таб под язык утром за 30 минут до еды – 10 таблеток х 3 курса (то есть, 10 дней по 1 таблетке пить, 20 дней отдохнуть и еще 2 раза так повторить) я пропила ликопид 10 дней, сейчас 20 дней перерыв, следующий прием с 23 апреля.

После Тридерма собираюсь еще зеленкой подкрепить результат.

Добавлено через 27 минут

Кстати, помимо золотистого стафилококка на спине и ногах, у меня эпидермальный стафилококк был в ухе. Зуд и боль были жуткие. Ничего не помогало из того, что назначал врач. Я нашла в интернете рецепт от зуда в ухе: промывать ухо шприцом водным настоем лаврового листа и после этого смазывать Гиоксизоном (мазь такая, дешевая). Я промывать уши не решилась дома, но капала в уши Диоксидин и смазывала Гиоксизоном дней 5. Зуд прекратился.
После приема курса лечения от золотистого стафилококка сдала анализ из ушей - уши чистые.

Выше в этой теме нашла, Галюсик писала:

рецепт замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.

Здесь тоже лавровый лист присутствует. Хочу попробовать, может, выведет оставшиеся на спине и ногах пятна после кожных воспалений от стафилококка.

Королева Марина
06.04.2009, 19:28
Arti стафилококк - это бактерия, не вирус, как вы правильно заметили, есть этот стафилококк у всех, просто у кого-то иммунитет хороший и позволяет жить этим бактериям, как сапрофитам, а у кого-то иммунитет плохой и бактерии начинают размножаться, и отравлять слабый организм продуктами своей ЖД. Поэтому-то, у людей, живущих вместе, по-разному проявляется, хотя он есть у обоих.

Aleksandra.Ft
06.04.2009, 20:16
У моей дочери с 4-6 лет был фурункулез.
Мы страшно мучились. Вскакивали фурункулы везде и в носу, и во рту, и на глазах, и в паху (о руках, ногах, спине и животе даже и не говорю)

Потом провизор в аптеке посоветовала
Хлорофиллипт -эвкалипта шарикового листьев экстракт / Eucalypti globuli foliorum extract.
Хлорофиллипт - антибактериальный препарат. Обладает антимикробным (в отношении стафилококков) и противовоспалительным действием. Применяется при септических состояниях, стафилококковом сепсисе, перитоните, плеврите, пневмонии, эмпиеме, абсцессе легких, ожогах, флегмонах, трофических язвах, эрозиях шейки матки, фарингите, ларингите, трахеите, ОРВИ, ангине; для санации носителей стафилококка.

Я стала и обрабатывать им фурункулы, и давать ребенку пить, делала клизмы. Через 2-3 месяца вообще все прошло.

Invers
06.04.2009, 20:57
То есть бороться со стафилококком - дело дрянь. Вылечишь сегодня, через неделю опять подхватишь. Прежде всего нужно иммунитет укреплять?

Arti
06.04.2009, 21:03
Invers, ну не, ну если он уже прорвался в виде каких-то проявлений, то это лечить надо обязательно, а то так и будет нервы мотать.

Invers
06.04.2009, 22:35
Я понимаю, что если он уже внешне себя проявил, то надо лечить. А вот если, к примеру, у меня сейчас прыщей вообще нет ни одного, то а) у меня нет стафилококка, б) у меня иммунитет стал сильнее, в) мой стафилококк был убит чем-то мне неизвестным. Вот в данный конкретный момент (тпфу-тпфу-тпфу) прыщей нет. Это, конечно, результат о-го-го каких работ, но ничего антистафилококкового не применялось. Если бы был стафилококк, то меня бы никакой озон не спас. А если есть результат, то это не стафилококк. Я логична или я что-то упускаю?
А мужа всё равно на анализы отправлю.

HazelEyes
07.04.2009, 06:05
Invers,
вы еще позавчера писали, что они у вас то появляются, то исчезают, я думала и сегодня для вас эта проблема является актуальной. Так у вас их давно уже нет, что ли? Тогда возможно, что вы укрепили иммунитет.
А еще возможно, что лицо чистое в связи с беременностью, ведь в этот период происходит гормональная перестройка организма. Родите, посмотрите, появятся или нет. И в зависимости от этого, будете решать, что вам делать дальше.
Я ведь до выявления стафилококка не сидела без дела, уйма денег была потрачена на повышение иммунитета (мне все говорили, что это из-за снижения иммунитета), а зуд и кожные воспаления не проходили. Помогло только последнее лечение.

Добавлено через 30 минут

Кстати, для примера, как может гормональная перестройка при беременности влиять на организм: у моей подруги было очень сильное оволосение ног, включая бедра. Во время беременности ноги стали абсолютно чистыми, все волосы выпали и перестали расти. А когда родила - выросли вновь.

Invers
07.04.2009, 07:27
HazelEyes, я родила ещё в августе (сейчас ГВ, поэтому о восстановлении гормонального фона говорить рано). И гормональная перестройка в организме никак не повлияла на мои прыщи (хотя волосы почти год тоже не росли, их, правда, и без того немного) - даже хуже стало, на фотографии из роддома без грусти смотреть не могу. Я сейчас (уже несколько месяцев) изрядно тружусь над своим лицом - прохожу курс озонотерапии, у меня специальный гель для умывания, маски, кремы, пилинги, регулярный уход в салоне. Как таковых прыщей у меня нет, но и нет гарантии, что сегодня днём не вылезет какой-нибудь. Поэтому проблему считаю актуальной. И как я уже выше говорила - у меня муж как раз страдает от высыпаний на спине уже очень давно. Я и задумалась над стафилококком.
Свой вопрос оставляю открытым.

HazelEyes
07.04.2009, 10:58
Ай, Invers, я ошиблась, вы писали что 8-й месяц, я думала, у вас уже есть один ребенок и 8-й месяц беременности вторым. :smeil:
Каждый человек - это отдельная химическая фабрика, так что у всех по-разному протекают процессы в организме.

Aleksandra.Ft
07.04.2009, 11:07
Invers,
Если Ваши прыщи вызваны стафилококком (а не гормональными изменениями, состоянием кишечника и т.д), то скорее всего бактерии(стафилококки), обитающие на кожных покровах, при нарушении целостности кожных покровов попадают в подлежащие ткани и размножаются в них (это бак анализ с места воспаления)

Я не думаю, что инфекция "гуляет" у Вас в лимфатической и кровеносной системе, но что бы убедиться в этом, Вам нужно сдать трехкратно посев крови.

И в любом сдучае, отсутствие прыщей - признак того, что у Вас повысился иммунитет.
А мужу мажте прыщи на спине хлорофиллиптом. Это очень хороший препарат.
А по поводу того, что "он был убит чем-то неизвестным" - стафилококк - сильная бактерия. (Для того, чтобы узнать устойчивость инфекции к препарату мы в свое время сдавали анализ в ин-т Габричевского) Может какой препарат из тех, которыми Вы пользуетесь, содержит антибактериальные компоненты, подавляющие стафилококк.

Пани Клякса
07.04.2009, 11:53
Я понимаю, что если он уже внешне себя проявил, то надо лечить. А вот если, к примеру, у меня сейчас прыщей вообще нет ни одного, то а) у меня нет стафилококка, б) у меня иммунитет стал сильнее, в) мой стафилококк был убит чем-то мне неизвестным. Вот в данный конкретный момент (тпфу-тпфу-тпфу) прыщей нет. Это, конечно, результат о-го-го каких работ, но ничего антистафилококкового не применялось. Если бы был стафилококк, то меня бы никакой озон не спас. А если есть результат, то это не стафилококк. Я логична или я что-то упускаю?
А мужа всё равно на анализы отправлю.

а) у вас был не стафилококк
б) организм сам придержал инфекцию
в) ну вот,А вы говорите - здоровый образ жизни не спасает :shuffle:

HazelEyes
07.04.2009, 15:50
Aleksandra.Ft,
сегодня спросила в аптеке Хлорофиллипт, а меня спросили какой, масляный или спиртовой, а я и не знаю. Какой нужен? Каким вы пользовались?

Koldovstvo
07.04.2009, 16:10
Я не думаю, что инфекция "гуляет" у Вас в лимфатической и кровеносной системе, но что бы убедиться в этом, Вам нужно сдать трехкратно посев крови.
Стафилококк в крови - это уже сепсис, не думаю что при таком раскладе общаются на форуме :)

HazelEyes
07.04.2009, 16:32
Koldovstvo,
мне назначали и я сдавала анализ на стафилококк в крови, хоть я и была "ходячая" больная. У меня его не нашли. Но раз назначали, значит, такое возможно - быть не в полном упадке и иметь его в крови.

Добавлено через 3 минуты

И анализ был бесплатный. Не то, чтобы с меня хотели лишний раз деньги содрать.

Добавлено через 11 минут

Подозреваю, что если иметь стафилококк на коже и не лечить его, вот тогда он может проникнуть в кровь.

Aleksandra.Ft
07.04.2009, 18:33
HazelEyes, спиртовой, спиртовой! Я им обрабатывала фурункул, потом надо что-то вытягивающее прикладывать, самое простое - ихтиоловая мазь. А когда прорвет, то опять обрабатывать хлорофиллиптом.
Но, масляным раствором можно затягивающиеся ранки мазать.

Добавлено через 1 минуту

Koldovstvo, состояние зависит от иммунитета

Добавлено через 2 минуты

Мой ребенок заразился стафилококком в д.саду. Я так полагаю через горшок.
Коккам было в кишечнике хорошо. И я жалею, что поздно узнала, что можно клизмы с хлорофиллиптом делать.

HazelEyes
07.04.2009, 18:38
Спасибо, Aleksandra.Ft, тогда я возьму и спиртовой, и масляный. Так как спина уже чистая, я обошлась бы и масляным, наверно, но чтобы подкрепить результат, для верности, возьму оба, лучше вместо зеленки буду использовать. Эстетичней будет выглядеть спина, чем после зеленки... :smeil: Прямо открытие для меня, спасибо, что подсказали.

Invers
08.04.2009, 11:28
Всё усвоила, спасибо!
Супруга намажу хлорофиллиптом, буду наблюдать.