Просмотр полной версии : Прыщи-1
mili_joli
я пользовалась базироном 3 месяца, ничего с цветом лица точно не было!!! Наоборот, он выравнивался:)
Королева Марина
16.03.2008, 17:35
Коричневыми могут стать те места кожи,которые были воспалены,т.к. базирон их подсущивает. Потом эта кожица слезет,только не сдирайте ее, и цвет кожи постепенно выровняется. У меня так было, сейчас все отлично.
mili_joli
17.03.2008, 02:13
Лада
хм...у меня вроде как тоже ровный...но какой-то коричневатый цвет лица :)
mili_joli
а вы не из жаркой страны или может в солярий ходите часто?? Там на базироне написано помоему, что его в солнечное вермя не применять, потому что он фоточувствительность повышает. Может вы просто загорели??
mili_joli
20.03.2008, 01:31
Лада
да нет,я вообще бледная как поганка,и в солярии с моими следами от акне лучше не ходить
базирон конечно помогает.только вот кожу сушит и она шелушиться сильно.
Я тут шопотом скажу, можно? С очень большим ТТТ
1.5 недели использования ЭМ гвоздики + ЭМ цитронеллы сделали свое дело.:yes: (а если б еще гости, поганцы, не привезли кучу шоколадных конфет и с\к колбаски:oops:, так вот, даже при этом!), вообщем может еще кому поможет:smeil:
У меня тоже есть проблемы с кожей на лице. Причем только на щеках. Пользуюсь тоником купленным в аптеке, и кремом Гарниер. Еслипрыщи не выдавливать, то они и не появляются или хотябы не в таком количестве, а т.к. у многих выдавливать прыщи - это фетишь, чтож за это приходится платить. А вот пивные дрожжи надо попробывать, вдруг поможет.
mili_joli
22.03.2008, 08:46
Кстати про выдавливание прыщей это серьезно...у меня 90 % всех высыпаний появляются после самозабвенных ковыряний ...:(
мож есть какие-нить тренинги психологические?чтоб по вечерам когда садишься морду помазать кремчиком не начинать искать чеб выдвать...зеркало мож запачкать... :)
Аленka
а мона попадробней что вы делала с маслом гвоздики и цитронеллы ?
и чем вывести пятна от прыщей если на масло размарина вдрух началась аллергия???
Королева Марина
22.03.2008, 09:38
Для этого я мажусь кремами, смотрясь в маленькое зеркальце, которое нужно держать одной рукой, а другой свободной рукой в любом случае подавить не сможешь.
У меня проблема на носу и около так называемая т-зона расширенные поры и забиты они жиром пробовала распаривать но чистится не всё а если давить нос становится красным посоветуйте
mili_joli
22.03.2008, 15:00
Королева Марина
а видя какую-нить забитую пору не возникает желание пристроить зеркальце поудобней и давииить давввить :D
кста от базирона рожа розоовет...капитально....есл раньше у мня шея была загорелой на фоне лица,то шас розовый поросячий пятачок заметно отличается от белой цыплячей шейки:)
aknasko
ну вообще если давить и выдавливать поры но это место у всех становиться красным...
ольчонок
22.03.2008, 15:29
девочки,посоветуйте пожалуйста.собралась я в салон сходить на процедурки,но не знаю какие выбрать.Делала чистки,дарсонваль,озонотер апию,но результат не устроил.Кожа жирная,проблемная очень,когда прыщики заживают,появляюся корки.И еще,я хотела сразу в солярий начать ходить у меня от него кожа получше становится,так с процедурами салонными можно совмещать или нет?заранее спасибо
посоветуйте ,чем лучше чистить такие поры
mili_joli Я делала флюид из 25% гель алое (+ вит А,С,Е), 25% масел, подходящих ВАМ (у меня были фукус, ромашка и зел. чай - все это на оливке + лесной орех, в соотношении 50\50 мацератов и лесного ореха), ЭМ гвоздики и цитронеллы, и оставшиеся 50% - термальная вода.
Я попробовала пилинг систему от гаренье, прыщи все высохли, жду когда пятна пройдут. всего два раза наносила:smeil:
Танюсик, а этот пилинг делала в домашних условиях? И не было ли потом пересушивания кожи, будто пакет на кожу прилепили?
Нет, нормально все прошло. Он очень щадящий!
mili_joli
24.03.2008, 19:14
Танюсик
а где брали пилинг?я что-то не вижу в магазинах.
я по совету купила дрожжи в таблетках (Красота кожи .волос.ногтей )в пачке100шт. принимаю 3 день пока непонятно есть улучшения или нет.мелкие пока не появляются.допью напишу.
Королева Марина
29.03.2008, 18:29
ольчонок Я бы не стала совмещать процедуры по уходу за кожей и борьбе с прыщами с солярием. Вообще, сейчас стараюсь лицо от солнца поберечь пока.
mili_joli ,зайдите в большие магазины которые косметикой и бытовой химией торгуют (Парфюмерный рай или Солнышко) там наверняка будет.
подскажите пожалуйста, а как сочетаются эфирные масла с антибиотиками? например, если делать маски из глины с добавлением чайного дерева, а после этого мазаться левомеколем?
Karhunvatukka
03.04.2008, 17:25
Saulene , масла усиливают действие антибиотиков, но вроде бы это касается внутреннего применения, а насчет наружного - не знаю
А у меня опять началось...только только вздохнула от этой проблемы как опять!!!
по ореолу нижней челюсти огромные красные болючие прыни...
как же мне это надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Девочки, не знаю, писали уже здесь про это, или нет, но хочу поделиться следующим "открытием": от прыщиков замечательно спасает настойка чистотела! Причём настояна она должна быть на самогоне (как вариант может использоваться бренди, коньяк.) Мне объяснили, что в этих напитках содержится нужное, для взаимодействия с травой, количество сивушных масел, в отличии, например, от спирта (водки). Способ приготовления настойки примерно такой: свежевыжатый сок чистотела разводится с самогоном в процентном соотношении 1:1, заливается в баночку и настаивается около 7 дней, в тёмном месте. Если не сезон, можно купить сушёную траву в аптеке, соотношение должно быть примерно таким же. Полученным средством протирать проблемные участки утром и вечером. Я сама готовить такую штуку пока не пробовала, но пользуюсь готовой настойкой, которую мне дал мой фитотерапевт. Помогает хорошо:smeil:. Если не хотите запариваться с приготовлением настойки, можно заваривать тот же чистотел или календулу (свежие, либо сушёные), только не кипятком, а водой 60-70С, т.к. вода такой температуры заварит траву, и не убъёт полезные вещества.
моя коллега-фармацевт помницца очень хвалила настойку каледндулы, и она действительно многим помогает, но мне вообще как мертвому припарка...
но настойку чистотела надо попробывать...попытка -не пытка...
Tutsi, а вы попробуйте настойку календулы смешать с тальком и нанести эту кашку точечно на прыщи. Как подсохнет, стряхнуть лишнее, не смывать. Лучше делать на ночь.
Tutsi, вот только аптечную настойку чистотела пробовать не советую - недавно один человек получил с её помощью ожог:shock2: - уж не знаю, на чём она была сделана...
Календулой я раньше сама тоже пользовалась, действительно помогала не всегда. Чистотел намного мощнее. Да, ещё, кстати, я делаю курс глиняных масок, с добавлением эфиров. Всё это в комплексе дало отличный эффект.
Ирина-Эльвира
08.04.2008, 10:06
Чистотел - ядовитое растение, очень сильное. Настойку нужно сильно разбавлять или добавлять в другие средства.
adele, а вы ведь пользуетесь настойкой фитотерапевта, там наверняка небольшая концентрация, а то бы тоже ожёг был.
Ирина-Эльвира, вообще-то я так поняла, что не надо разбавлять. Описала метод приготовления, как мне объяснили. Но обязательно ещё раз уточню, как сделано то, чем я пользуюсь.
Ирина-Эльвира
08.04.2008, 21:03
Я имею в виду аптечную настойку. Если её кто-нибудь попробует применять, то надо быть осторожным. :smeil:
А ваш фитотерапевт уж наверно знает, что он готовит и советует...:smeil:
А вот я лично как-то получила сильную аллергию на чистотел, заваренный водой. И не слишком концентрированный. Возможно, это только у меня, не знаю.
Чего только не сделаешь для чистой кожи... Я ещё слышала, что чистотел и внутрь пьют.
Ирина-Эльвира, ещё раз уточню: я сейчас применяю чистотел, настоянный на САМОГОНЕ. :smeil: Ранее я описывала метод приготовления, данный мне фитотерапевтом. Настойка ничем не разбавляется, я уточнила. Ещё раз повторюсь, что такого хорошего эффекта больше ничто из перепробованных средств не дало. Поэтому я и решила посоветовать это средство. Про аптеченую же настойку чистотела я упоминала только в связи с тем, что ею действительно можно испортить кожу, абсолютно правильно Вы говорите; как и то, что у каждого человека реакция на различные средства абсолютно непредсказуема. Кстати, я в интернете наткнулась ещё и на такую информацию: свежим (!) соком чистотела предлагается протирать проблемные зоны. Причём пишут, что сначала состояние кожи ухудшается, но после 3-4 применения она полностью очищается. Это я к тому, что применяют всё-таки неразбавленный чистотел, но видимо не всем он может подойти, раз у Вас была аллергия.
Ирина-Эльвира
08.04.2008, 23:44
Ага, спасибки, поняла. :yes: Самогон гнать надо. :podmigivayu:
На коньяке, может, попробовать... Спасибо за рецепт.
Особых прыщей нет, но подбородок неровный, кажется, что там под кожей череда прыщей...:rzhu: Хотя, это скорее внутренние причины.
девочки, а никто не знает, где можзно почитать, что означает, если прыщики вскакиевают именно на определенном участке лица??
У меня просто раньше не было совсем прыщиков на лбу - они все после переходного возраста прошли. а вот ровно год назад начались!!!! Это ужас! Я прошла курс базирона, все было отлично, но через пару месяцев опять все вернулось. Причем многие из этих прыщиков такое ощущение развиваются из черных точек (забитых пор). Вроде и уход я подобрала и ощищающие средства, а все равно!
Лада, в любом случае, где бы ни появлялись прыщики - это сигнал о том, что необходимо чистить кишечник. Даже "гармональные" прыщики напрямую связаны с ЖКТ (все эти механизмы, происходящие в нашем организме, конечно же лучше объяснит специалист). Косметические средства, которые мы применяем, устраняют лишь последствия; чтобы избавиться от воспалений полностью, необходимо удалить проблему изнутри. Я понимаю, что это всё не новость, и здесь об этом тоже много раз уже говорилось - просто ещё раз акцентирую на этом внимание.:podmigivayu:
Добавлено через 9 минут
Ещё добавлю, что видов подобной "чистки" огромное множество, можно в интернете поискать, можно к специалисту обратиться. Я, например пью соответствующий травяной сбор, ну и ещё всякие натуральные вещи, типа пророщенных зёрен и порошков (там целая система :smeil:), т.к. я в лечебных целях пользуюсь практически всегда только травами. Но Вы могли бы выбрать для себя и что-то другое.:podmigivayu:
adele
спасибо! Скажиет пожалуйста, вам помогают такие чистки? Какие изменения у вас произошли?
adele я пользовалась чистым свежим соком много лет назад от какого-то там дерматита - в принципе помогало.
Лада где-то в начале этой темы девочки приводили схему взаимосвязей участка на лице и внутр. органов. Если не найдете, скажите, - поищу у себя
Аленка, я нашла!!!!
Если никто не против вставлю сюда. чтобы никто не искал вновь. Это выкладывала Sunnyel:
"В восточной медицине распространено мнение о том, что каждое пятнышко или неровность на коже свидетельствуют о проблемах или неполадках внутри организма. При этом расположение кожных высыпаний соответствует определенным органам или частям тела.
Например, прыщи, появившиеся на лбу или плечах, могут косвенно указывать на болезнь органов пищеварения. Если прыщи появились на щеках или спине, то, возможно, у вас неполадки с легкими, а прыщи на носу или груди указывают на болезнь сердца. Прыщи возле рта означают то, что у вас проблемы в области гениталий и репродуктивных органов, а на подбородке - неполадки с почками.
Эти “зримые подсказки” могут вам помочь начать лечение раньше, чем традиционная диагностика. При помощи этой информации можно принять меры для улучшения функции того или иного органа. Кроме того, проблемы с кожей говорят о том, что желательно задуматься об укреплении организма в целом."
Может на питание обратить внимание?? Хотя вроде нормально мы питаемся!
Лада, Вам нужно разобраться в Вашей конкретной ситуации. Почему опять стали появляться прыщики? Предположим, что Вы не совсем правильно питаетесь, и как следствие, есть какие-то нарушения в работе ЖКТ ( дисбактериоз элементарный, например). В таком случае требуется время от времени помогать кишечнику очиститься. (если человек питается правильно, особых проблем с кожей быть не должно, однако подобные процедуры всё-таки рекомендуется проводить, но изредка, в профилактических целях.) Это просто предположение, может оказаться, что дело в чём-то другом. У меня, например, проблема гармонального характера, поэтому я начала лечение с неё, а теперь занялась кишечником, потому, что мы с моим фитотерапевтом решили лечиться в такой последовательности. Наружно я пыталась бороться с прыщиками с помощью смеси с эфирами, но как-то всё ещё больше усугубилось. Девочки посоветовали мне попробовать делать кремы, раз смеси не идут. Пока до самодельных кремов я не дошла, использую всё то, о чём писала выше. Результаты заметны, я об этом тоже уже говорила. Была мелкая сыпь на щеках и на лбу. Сейчас лицо "выздоравливает". Вот ещё эфирными маслами научусь правильно пользоваться - и вообще будет красота! :girl_dance:
Добавлено через 7 минут
Только сейчас прочитала Ваше сообщение) Вот видите, получается всё-таки Вам надо пересмотреть систему питания. Насколько правильно мы питаемся - это вообще отдельный разговор.
Лада Да, там еще картинка была наглядная, видели?
Я Вам приведу свой пример, давность - с пару-тройку месяцев примерно...
Решила я почистить пищев. системку по методике Х, кот. показалась мне приемлимой и выполнимой. В какой-то момент это дело не пошло и я буквально застряла на определенном этапе (как потом уже узнала, такое бывает и это было объяснимо и мною принято). Так вот, получилось, что почистилось все ДО определенного места, а дальше вся гадость осталась! Буквально через пол-недели, а то и раньше у меня на лице полезло ТАКОЕ - караул!!! Так вот когда стала анализировать это дело назад (не зря кому-то тут советовала завести блокнотик!) нашла первопричину, а сыпь на лице 1:1 соответствовала тому отделу ПС, в котором произошла проблема!
Вот и смотрите - наглядейший пример, жаль, что на себе
Аленка, нет, картинку не видела чтото!
Алена, а как вы пришли к тому, что вам надо почистится? Просто помоему это так серьезно и я на это никак не решусь.
Лада картинка тут (http://1.foto.radikal.ru/0512/3c4fe3635c9a.jpg)
Про почиститься - долгая историяи наверное не по теме, но в основном последствия определенных диет, вес, да и вообще были у меня (справедливые) подозрения на этот счет. Надо будет как-то еще раз решиться:smeil:
Спасибо за картинку! По ней получается толстый и тонкий кишечник. Но я вот ничего не чувствую... То есть никаких проблем там вроде не ощущаю... В общем надо подумать над этим и както проконтролировать. Только вот как?
Лада, можно я тоже слово вставлю - если бы Вы "ощущали" какие-то проблемы - это было бы уже намного серьёзнее. Большинство людей уверены, что они питаются правильно, и у них с пищеварением всё нормально, и никаких прочищений делать не нужно. Вот что я нашла в интернете информацию (первое попавшееся объяснение), по поводу того, почему всё-таки нужно, и что именно, цитирую кусочек: " Иногда задают вопрос, почему не чиститься тонкий кишечник, а только толстый? Тонкий кишечник не чистится потому, что по нему пищевая кашица активно передвигается за счет перистальтического сокращения гладкой мускулатуры тонкого кишечника. Быстрое продвижение содержимого тонкого кишечника не позволяет образовываться "накипи" на стенках тонкой кишки. А вот в толстом кишечнике перистальтическая активность резко снижена, во много раз падает скорость движения заполняющих его масс. Кроме того, толстый кишечник образует множество глубоких складок и несколько крутых поворотов, в нем даже есть участок, по которому содержимое толстой кишки вынуждено двигаться вертикально вверх. При этом содержимое толстого кишечника активно обезвоживается, так как практически вся выпитая нами вода не усваивается ни в желудке, ни в тонком кишечнике, и, проходя по верхним отделам желудочно-кишечного тракта, она как бы смывает всю "грязь" на своем пути и несет ее в толстый кишечник, где в верхних его отделах и происходит основной процесс всасывания воды во внутреннюю среду организма. Вода-то всасывается, а вот "грязь" остается, отфильтровываясь на внутренней поверхности стенок толстого кишечника."
Т.е. в складках толстого кишечника оседает много всякого барахла. И сидит там ГОДАМИ.
Способов чистки кишечника очень много: гидроколонотерапия, клизмы, "шат крии" - йоговские очистительные процедуры, жмыхи, травяные настои, настой льняного семени на масле. Но всё-таки нужно обратиться к специалисту, так как самолечением заниматься в принципе всегда довольно опасно. Я Вам очень не советую гидроколонотерапию (промывание водой), хотя её многие хвалят, т.к. это насильственный и жёсткий способ, к тому же последствием такой чистки может быть мощный дисбактериоз. Лучше остановить свой выбор на каком-либо более мягком способе - жмыхи, травяные настои и т.д. Найдите в интернете - много где про это подробно пишут, ну или найдите специалиста)
Добавлено через 7 минут
И ещё раз хотела заметить, что сигналом для проведения этих процедур, должно быть не то, что Вы никаких проблем не ощущаете, а ухудшение состояния Вашей кожи.
Вот такой интересный вопрос сейчас подниму. :roll: Считается, что бактерия P.acne (вызывающая угри) питается глицерином. Т.е. после расщепления триглицеридов кожного сала глицерин она "поедает", и при этом остается много свободных жирных кислот, которые в дальнейшем способствуют воспалению и т.д. Но вот что интересно, я не встречала информацию об отрицательном влиянии собственно глицерина на проблемную кожу. Ведь по идее - дополнительный "корм" для пропионбактерий?
Witch, возможно, что это корм для бактерий, вернее, так об этом и пишут, например в этой ссылочке:
http://medinfo.ru/sovety/derm/13.phtml
Но ведь еще бОльший вред в этом случае, как я понимаю, несут высвобождающиеся аминокислоты, которые наводят дисбаланс во все, дополнительно закупоривают сальные протоки.
Когда же один глицерин будет, ну сожрут его эти бактерии, ну будут образовываться продукты метаболизма, но, наверное, не в таком угрожающем количестве. Если есть триглицериды, то тут еще включаются и аминокислоты.
Меня один факт смущает. Вот говорили о том, что линолевая и линоленовая кислоты участвуют в образовании чешуйчатых пластов, значит, они ответственные за гиперкератинизацию. А почему-то в статейке говорят о ее дефиците.
Может, первоначальный дефицит имеется ввиду и как следствие нарушение целостности рогового слоя?
Bella Аминокислоты? Может свободные жирные кислоты? Дефицит линолевой и линоленовой встречается очень часто, т.к. именно из этих ЖК синтезируются многие другие, да и церамиды в роговом слое на 70-80% содержат именно линолевую кислоту.
Да, Witch, конечно же, именно эти кислоты:oops:. Простите за оплошность. Просто именно они, мне кажется, несут бОльшие неприятности в таком случае. И собственные из кожного сала, и привнесенные извне, например, жирными маслами, поскольку окисляются и это способствует образованию пробок. А сам глицерин окисляется? В общей массе он тоже, наверное, будет усугублять ситуацию, если есть вообще общая проблема. А если сальные железы работают в норме, то, возможно это если и приведет к проблеме, но позже, возможно. Да ведь никто и не пользуется чистым глицерином, наверное?
У меня тут вот какой вопрос уже давно зреет.
Прыщи, как известно, разные бывают. Столкнулась как-то давно с одной проблемкой, но с возрастом она прошла, а с пару-тройку мес. назад "И снова здравствуйте!"
А дело вот в чем. В прошлом в области между косточкой скул и щечками появлялись такие глубоооооокие болючие прыщи, которые и давить-то было бесполезно! Синяк, снятая шкура и все! Не убирались они, зато когда проходило воспаление там оставался плотный такой шарик, как жировик, что-ли. Это дело и распаривать пробовала, и прогревать и уже не помню что еще - извелась словом! А толку 0!:evil:
И вот сравнительно недавно вылезла такая зараза в продолжении линии брови в сторону виска! Тоже воспалялся-воспалялся и.... умер! Оставив за собой коричневое пятно (которое фиг замаскируешь) и ощутимое такое уплотнение. Опять попробовала провести какие-то разогревающе-выгонятельные манипуляции - мертвому припарки!!!:evil:
Люди добрые! Не дайте помереть чудищем страшным! :ridaju: Что с этим можно сделать???
Королева Марина
13.05.2008, 21:00
Я себе придумала классную штуку от прыщей. Отбеливает, полирует кожу, быстро пятна убирает, всякие бяки рассасывает, подсушивает, лицо выглядит замечательно. Поры чистые. Уже 2 недели использую, только положительные результаты, а то опять полезли, не знала что делать. Наношу на кожу в качестве маски на 10 минут, затем смываю водой и еще на проблемные места наношу на ночь. Просто супер.
Розовая вода-40мл
Масло зеленого кофе-3мл
Масло авокадо-1.5мл
Масло абрикосовых косточек-1.5мл
ЭМ чайного дерева - 7к.
ЭМ петитгрейн - 4к.
ЭМ зеленый мандарин -2к.
Жожоба гидрат - 2 ч.л.
Цитросепт- 5-6к.
http://keep4u.ru/imgs/b/080513/99/99e5ef6ba8ab8e22ea.jpg
Мне отлично помогло в борьбе с прыщами эфирное масло ели,Рекомендую:yes:личико чистенькое,поры чистые,даже кремом не пользуюсь,кожица мягкая и нестянутая
Умываюсь детским шампунем,добавляю неск капель ели и все
Еще примерно месяц назад делала каждый день глиняные маски(черная,голубая,зелен я глина)
Наверное все вместе и помогло!!
Просто душечка
16.05.2008, 22:53
У меня тоже было много прыщей,причём в какой то период -на меня было страшно смотреть!Жуткие гнойнички на висках не давали мне спокойно жть!Ни какие чистки,маски,и супер-пупер(типа)средства не помогали!Вообщем,мучалась я так год!Денег и сил было потрачено уйма!Прыщи исчезали(после лечения наружными средствами)ненадолго,а потом появлялись с новой силой!!!Я уже на себя в зеркало без тоналки смотреть не могла!Пока мне моя косметолог не посоветовала сдать волосы на микроэлемнты,а кровь на гормоны..Это было два месяца назад..Сейчас принимаю витаминки,выписанные врачём,а по поводу гормонов-это оказалась гинекология..вот,долечиваю ь у доктора...До конца лечения осталось примерно полтора месяца-но!!!Уже есть первые результаты(тьфу-тьфу)что б не сглазить!..Прыщиков стало намного меньше,они уменьшились в размерах,высыпания теперь только перед КД..Но,думаю,и они прекратятся,т.к стали не такими обильными и выраженными какие были раннее!!
Просто душечка, а на какие Вы гармоны сдавали?
Просто душечка
27.05.2008, 04:33
Честно,не помню как они называются..Мне просто доктор выписывала направления на сдачу крови на 5ый и 25ый дни менструального цикла.Именно в эти дни я кровь и сдавала.
Королева Марина
21.06.2008, 08:47
Zvezda да всегда примерно стандартный набор сдаешь - эстроген, прогестерон, фолликулостимулирующий, лютенизирующий и еще парочку с такими же названиями.:smeil:
девочки,я сходила сегодян к дерматологу. не скажу, что у меня прямо много прыщиков, но перед месячными особенно все усиливается, потом после них все проходит. только старые зажвут как опять начинается период "перед месячными". В общем врач мне не понравилась. Дала совершенно общие стандартные рекомендации по питанию и что мне больеш всего не понравилось - назначила мне протирать лицо вместо умывания левометициновым спиртом. А это ведь антибиотик, помоему это уже прошлый век. Я много таких истоирй читала как "залечили" вот атк антибиотиками. В общем, пойду попробую к другой сходить.
Эта врач даже не поинтерисовалась чем я очищаю лицо. какими кремами пользуюсь, не связала мои месячные и высыпания. Разве это правильно???? Просто посмотрела мое узи, а по узи у меня есть загиб желчного. Вот только на этом она свои выводы все и сделала. Еще и разговаривала так нерпиятно, прям с наездом, типа, ты че, свои узи чтоль не смотришь....
Лада, бывают же такие "специалисты"! Вы не расстраивайтесь, поделите эту тётку на 25 и забудьте! У меня тоже, например, загнут желчный, а прыщей никогда не было (тьфу-тьфу). А по поводу того, что перед месячными усиливаются высыпания, я думаю, надо с гинекологом-эндокринологом проконсультироваться. Только с нормальным! :)
Мурочка, спасибо! Я просто удивлена. Хорошо, я к енй по полису пошла. А вообще к ней можно и за 300р попасть:)))) Это ради того, чтобы тебе уже заранее подготовленную напечатанную бумажку с диетой дали:) Эту диету и так все давно знают:) Я попробую сходить еще к одному врачу, ее вроде хвалят. Она врач дерматолог-косметолог. А к генекологу я полюбому тоже иду, просто потом. В обещм расскажу всем потом, если чтото интересное будет:)
Добавлено через 2 минуты
и еще, если бы дело только в желчном было (а он кстати у меня без камней), то тогда прыщики были бы всегда со мной как говорится. А так они неделями живут. Но ее это не интересовало;)
Девочки, спасибо всем большое, особенно Королевой Марине и Танюсику!
Я наконец-то, избавилась от прыщей и вот уже 2 месяца довольна своим лицом! У меня, как и у многих, были болючие прыщи, большие, красные на щеках и подбородке. Я поначитавшись весной в этой темке разных советов купила себе Дифферин и Базирон, пользовалась ими где-то месяц: Базирон точечно утром, Дифферин побольше площадью вечером (читала, что надо наоборот, но Дифферин мне показался более жирным, днем неудобно, зато Базирон впитывался сразу, можно под тональник), после этого ВСЕ прыщи пропали, новые перестали появляться. Потом купила пилинг-систему Гарнье и курсом 1,5 месяца использовала по инструкции. Выровняла рельеф, цвет, поры сузились, синячки от угрей пропали, лицо сейчас классное, макияжа требуется минимум. Я как вспомню, сколько тонального крема мазала, чтобы прыщи замаскировать, аж страшно становится. А теперь не стыдно и без него показываться. После стольких лет мучений, комплексов, я просто не могу выразить свои чувства, я стала себе нравиться. И все это не так дорого и долго. Все эти средства обошлись около тысячи рублей. Сейчас лето, кожу пока не трогаю, но уход утром и вечером по полной программе (очищение, умывание, тоник) обязателен, на ночь мажу кремом ДЖ - утром после умывания кожа как у ребенка.
Lilu , крем Базирон действительно чоень хорош и эффективен! Скажите, вы им пользовались 2 месяца? А сейчас уже не пользуетесь им? Сколько по времени вы им не пользуетесь? Вы как-то сменили свой основной уход? Пользуетесь домашними кремами?
Простите за столько вопросов!
Лада,
пользовалась Базироном и Дифферином чуть больше месяца. Потом где-то месяц пользовалась периодически, если что-то появлялось, или даже если казалось, что появится. После этого пилинг-системой раз в три дня, пока не закончилась, где-то тоже около месяца, чуть побольше. Уходовой косметики сильно не поменяла, молочко для снятия макияжа Кристиан Диор, гель для умывания ДЖ и тоник ДЖ или гидролат розы по утрам. Все. В промежутках между пилингами делала маски с глиной и эфирными маслами розмарина, сосны, лаванды или чайного дерева на гидролате розы. Кремом я пользуюсь только на ночь - это Неокин ДЖ кажется в темно-синем флаконе с дозатором. Дневным пока не пользуюсь, вместо него база под макияж. Где-то за 2 месяца мое лицо привелось в порядок и после этого прошло еще почти 2 месяца (в начале мая закончился пилинг) и изменения только в лучшую сторону (даже перед критическими днями чуть-чуть меняется сама кожа, как-то выглядит похуже, но это только 1-2 дня, а потом все нормально, но прыщи не вылезают вообще). Ну и еще глиняные маски 1-2 раза в неделю делать продолжаю.
А вообще в планах сделать свой ночной крем, только ингридиентами осталось запастись.
Lilu , спасибо большое!
просто я год назад пользовалась Бизироном в течении 2-3 месяцев каждый день на ночь. Кожа стала просто идеальная! Пропали не только все прыщики до одного, но и черные точки. Потом через пару месяцев после отмены кожа начала сдавать опять и вот сейчас все вернулось на круги своя. Возможно я не такой уход подобрала после отмены. Поэтому и поинтерисовалась вашим. Спасибо большое.
Королева Марина
02.07.2008, 18:16
Lilu рада была помочь вам в этой нелегкой борьбе. По поводу ночного крема, попробуйте сделать себе такой, о котором я писала немного выше (с фото). Его можно использовать и как молочко и как крем. Использую его периодически, когда это необходимо, это просто вещь! Такая классная штука, ни от одного промышленного крема не было такого мягкого и эффективного действия.
Девочки!
я тут где-то уже жаловалась что лето у меня с кожей просто ужас что твориться, Я ее и Веледой, и ЭМ, и пластыри от комедонов и маски из глины и термальную воду - все без толку салится ужас от жары, оплывает моментально, ну и видать микробы там разные плодятся. А вчера, девочки прочитала еще тут про клещей - так вообще пол ночи не спала:rzhu: И по моему Аленка сказала что Малавитом протирала, я думаю - от меня не убудет. Пошла накапала на 50 мл примерно 10 капель и протерла! Один раз всего вчера! И то вижу результат! Воспаление уменьшилось на одной щеке. Девченки спасибо, попробую что дальше будет!
О нашла, это Габи эту мысль подала про Малавит. ! Спасибо ей!
Canela а что такое малавит? он не вредный? это лекарство какоето?
Canela , не за что. Я малавитом тоже очень довольна, добавляю его сейчас везде: в тоники, крема самодельные и в маски.
я читала, что малавит и в виде крема может быть. А вы его в каком виде покупаете, что в крема добавляете?:)
Я тоже купила Малавит, в каплях. Добавляю в крем... Надо его в умывалку добавить... Может, чуть законсервирует?!
Лада!
Прошу прощения, я не видела вопроса раньше. Щас много подделок тоже этого малавита и крема какие-то и мази, Я пользуюсь изначально каплями, такой пузырек темный с зеленой жидкостью, внутри огромный вкладыш-простыня про его полезные свойства. Причем он признан и официальной медициной, я с ребенком когда с гнойной ангинов больнице была, врач в стационаре рекомендовала с ним полоскать горло и в нос капать. Для внутр. приминения да еще ребенку я конечно разводила очень слабо, 8 капель на стакан (граненый).
Себе для морды лица в 50 мл капала/капаю 10 капель.
Мне кожу не сушит, он своеброзный такой, не поймешь спирт не спирт, настой не настой, интересный, на вкус очень противный если покрепче разводить. Там в инструкции все подробно расписано, но для лица не написано, это уже наша тут инициатива, опять же спасибо Габи еще раз.
Canela , а вы считате, что там на спирту? МНе бы не хотелось ,я его избегаю, вроде спиртом не пахнет. А почему вы его разводите для лица? Я прямо чистым мажу, а там, где надо чтото подлечить делаю апликации. Там написано про лицо, что избвляет от угревой сыпи. Но не написано, как надо разводить. Вообще мне он очень понравился, в чистом виде. И коже не сушит, а наоборот, она какая-то ухоженная и увлажненная, попробуйте. А там, где воспаления, то щиплет не по-детски:)
Не знаю почему я развожу. Надо перечитать. Просто когда я полоскала им рот так там несколько капель на стакан и так противно во рту ужас, вяжет и как-то вообще брр. Че то побоялась чистым мазать, ну точечно попробую, мож потом и осмелею:smeil:
Canela , попробуйте обязательно. Очень эффективно. А если у вас есть воспаления, то попробуйте на них примочки делать тоже из чистого малавита.
А вообще Вы уже не скольок дней разведеным пользуетесь. Есть какой-то результат или пока нет?
Пользуюсь дня 4, уже вижу что прыщи стали быстрее ..сохнуть что ли. Я вообще не знаю, вся цвету как в 13 лет. Главно странная локализация прыщей, не особо в местах где законно жирная кожа, а вот на висках!, щеках, шее!:shock2:. Я ниче не пойму. Лицо руками не трогаю, откуда на висках-то? И такие так скажем "долгоиграющие", на розовые похожи, болезенные. Вот после Малавита они быстрее уменьшаются.
Это уже не особо в тему но я хочу еще со сладким "завязать" на недельку где то и посмотреть что будет. Все таки что ни говори, а от сладкого вся нежелательная нам флора цветет, а нужная нет.:smeil:
Canela , я тоже завязала со сладким, неделю назад, но не совсем, совсем не могу выдержать. По одной конфетке съедаю в день, но больше ни ни, чай без сахара и т.д. У меня тоже на щеках появляются, причем только на нижней части... В общем тогда точно попробуйте чистый малавит. От него они не то что засыхают, а както уменьшаются и проходят быстрее. И очень в некоторых местах щиплет лицо. Думаю неспроста.
я чистым пробовала, но в принципе, и разбавленный хорошо (в вкладыше тоже пишут, что разбавленный не теряет своих свойств). Просто, он у меня как компонент для кремов и тоников, чтобы побольше всего полезного можно было намешать:) А чистым, да, на высыпания можно прикладывать в виде примочек:)
Жуть просто была с лицом тут в кр.дни, как повскакивали болючие глубокие прыщары, ни выдавить, ни прижечь :evil:
Купила в пятницу в аптеке пасту салицилово-цинковую и вуаля!! Сегодня понедельник, а их и след простыл, изнутри как-то вытянулись!! :yyy:
Надеюсь поможет и вам, только я темку всю не читала, не бейте сильно, если уже сто раз советовали этот способ:ups2:
Lilith, а эту пасту по рецепту продают? А как она действует? подсуишвает или как?
Лада, я купила без рецепта.
Она немножко подсушивает,
на ночь мазала, прям лепешечку накладывала сверху
и втирала слегка.
Девушки!
Еще одно "открытие". Соскочил тут прыщ опять на шее болючий ( ууу жара проклятая рычу). Так я вчера его помазала что под рукой было - настойкой КАЛЕНДУЛЫ, прям пальцем из бутылька помазала, сегодня его практически нет, даже малавит не так быстро убирает ( мож такой подвид попался). Советую!
Canela а малавит вам как, помогает? Лучше стало лицо?
Lychezara
29.07.2008, 13:29
Ну,кому как,а я уже 2 недели пользую Малавит (протирки,примочки) во всевозможных пропорциях, а толку....Чистенькое было личико,а во время жары пошло по лбу,а потом по проблемным - подбородок,нос....Надеялась на Малавит,но...:ridaju:
Я тоже любила салицилово-цинковую пасту (она продается без рецепта и дешевая очень--рублей так 14 баночка; правда бывали случаи, что мне приходилось тысячу аптек обегать, так как не было в наличии этой пасты)! Я наносила ее на ночь, на утро прыщики подсушивались хорошо, правда смывать ее было трудно! Использовала я ее долго, до тех пор пока мама не сказала, что цинк (это же металл) все равно не очень полезен коже и что паста так или иначе забивает поры.
Лада! Пока перестала пользоваться
Lychezara!Попробуй календуло неразбавленной точечено и разбавленной протирать. См пост выше мой. мне очень понравилось!
Да и питание надо сразу изменять, как посыпало - так сразу надо сахар урезать. Жара не жара - на сладком микробы дуреют просто. У меня получше стало перестали болючие соскакивать на шее и висках -сахар сократила до минимума.
Canela я тоже сладкое сократила как могла. Но до конца конечно не могу отказаться:) но уже намного меньше его потребляю!
Lychezara
29.07.2008, 15:09
Девушки,мое сладкое сейчас - персики,вишня...немного зефира:oops:...Правда,до этого в период ПМС и жару оч-оч хотелось мороженого,грешила каждый день...Может,жирновато...
Brungildochka
09.08.2008, 09:26
ой, а я спокойно без сладкого могу обходиться, но все равно выскакивают на груди
короче сладкое это не причина, просто так сказать, провоцирующий фактор, и то не для всех
Королева Марина
10.08.2008, 12:03
BRUNGILDOCHKA абсолютно с вами согласна, не должно возникать прыщей от сладкой пищи, так же как и от острой и другой, если в организме здоровье. Можно, конечно, все это исключить, и станет лучше, но те, кто любит сладкое, все равно будут его есть. Для проблемной кожи требуется очень непростой уход, чтобы она выглядела хорошо, это ж целый труд!:grust:
На самом деле, повышение уровня глюкозы в крови из-за употребления сладкого приводит к усиленному размножению бактерий и усилению воспалительных высыпаний.
Кроме того,
Содержание легкоусвояемых углеводов, являющихся источником глюкозы, должно быть ограничено, так как липиды кожного сала синтезируются преимущественно из глюкозы. Шугиниа Е., Дубинин А., Современные возможности лечения угревой сыпи и коррекция постэруптивных измнений кожи.
Но это, конечно же не самая главная причина высыпаний...
Buratinka
13.08.2008, 01:19
Помогите пожалуйста составить смесь масел для смешанной кожи склонной к появлению акне! главные требования: быстрая впитываемость, отсутствие жирной пленки, чтоб поры не закупоривала и прыщики подлечивала. (не слишком много??)
из баз дома есть: косточка вин, жожоба, персик, облепиха, олива и авокадо.. а! еще абрикос! )
эфиры такие: мандарин зеленый, апельсин сладкий, кедр гималайский, пачули, мирра, мелиса, иланг, имбирь, лимон, лаванда франц, мята китайская, эвкалипт шаровидный.
вот такое богатство))) Подскажите, пожалуйста, что из этого можно сделать, как сделать и в каких пропорциях. Очень буду благодарна!!!
Королева Марина
25.08.2008, 19:48
Инкогнито, кто сказал мне спасибо в репутации, спасибо и вам!:flowers:Я думаю, что в предложенном мной креме можно использовать лимон или грейпфрут запросто, просто у меня на тот момент был зеленый мандарин, мне показалось, что он получше будет для меня, а вы для себя можете изменять.:yes: но думаю, что лучше тогда будет добавить грейпфрут, т.к. есть петитгрейн, а это же масло из листьев лимона, не будет ли это перебор с лимоном?
Sonushka
26.08.2008, 13:43
Добавлю своего опыта, может кому пригодиться. Периодически выскакивают прыщи. Косметолог делал несколько раз хим. пилинг (кожа у меня обновляется медленно поэтому неделя! вычеркнута из жизни) протирки на ночь циндолом витамины и прочее не дало результатов. Точнее дало- измученную кожу. Поэтому пришлось все это оставить. Зато случайно наткнулась на факт, что на даче лицо становиться чище и лучше. А дело все в воде! видимо у меня разждражение на хлорку, поэтому теперь умываюсь водой, которую привожу с дачи(там скважена). Ну, а если все-таки что-то вскочило, то нанощу немного пены от мыла сейвгард, жду минуту и смываю. Очень помогает.
ultramarine
26.08.2008, 21:57
Sonushka, а в "Сэйфгарде" триклозан... вроде им вредно злоупотреблять.
А у меня опять "обострение":grust: Уже недели три Вот везде - даже на висках, и болючие. Без простите гноя (раз уж такой разговор) а просто красные, что за напасть, а!
Я уже грешу на Ременс, который пью совсем для других целей, но во всем остальном перемен не было , ни в уходе ни в чем. Опять надо сладкое совсем исключать или я уже не знаю что делать.
Canela Ременс - это же гомеопатия. А здесь всегда лечение идет через обострение. Обострения бывают на 2-3 день и на 2-3 неделе. И выходит все через кожу. В таких случаях рекомендуют перерыв на 2-3 дня, можно попить адсорбены (полифепан, фильтрум), пить больше воды. А еще очень хорошо помогают более быстрому очищению клизмы...
Sonushka
29.08.2008, 16:33
Может в "сейфгарде" и триклозан, но когда прыщики помажешь всем лишь бы помогло. да делаю это не чаще чем в 2 недели. Думаю что это не очень часто
Ой, кажется, изобрела себе SOS-средство от внезапно вспухших болючих подкожных прыщей:oops: Взяла аптечную настойку календулы (20 мл) и накапала в нее ЭМ ч. дерева (5 к), каяпута (5 к), лаванды (4 к), кедра (3 к) и герани (3 к). Нанесла точечно - через час просто начали бугорки сдуваться, подсыхать и успокаиваться :la-la1:
Девочки, наверное не напишу ничего нового но всетаки...
Уже не первый раз убеждаюсь что угри они не косметическая проблема, сначала надо найти проблему..
На личном опыте..
первое это надо провериться на лямблии, все виды глистов(гадость редкостная, очень сильно отравляет и прыщи вылазят и из-за этого тоже, но к счастью лечится довольно легко) и дисбактериоз.. мне гастроинтереолог сказал что очень у многих эти проблемы
потом конечно провериться на гормоны и еще взять соскоб на демодекоз (клещ такой вроде мирный до поры до времени, но когда начинает плодиться то коже очень плохо)
Средства для ухода они конечно хорошо, но для начала сходите к врачу, именно к врачу, потомк как большенство косметологов не имеют мед образования, и начинают предлагать множество средств ухода которые не помагают (про косметологов тоже из личного опыта :grust: )
Королева Марина! Этот инкогнито я :oops: подписаться забыла))
Очень интересный у Вас составчик, только вот раст. масла немножечко смущают, видимо стоит мне их на камедогенность проверить.
Я сделала вот такой наилегчайший вариант с проверенными маслами:
ВФ:
гидролат нероли - 20 мл с ксантаном
ЖФ:
лесн.орех - 4 мл
сасанква - 4 мл
фисташка - 4 мл
николипид- маленькая мерная ложка
Активы:
экстракт дрожжей - 5 к
глициризин корней лакричника - пол маленькой мерной ложечки
Консерванты:
биозол на календуле - 10 к
цитросепт- 5 к
эфиры:
эвкалипт - 4 к
можжевельник - 5 к
апельсин сладкий - 3 к
Королева Марина
16.09.2008, 18:54
Lilith спасибо! На счет комедогенности - у меня в принципе жирная кожа местами и проблемная, но с помощью этого крема мне удается добиться полного отсутствия прыщей. И травмированную кожу он хорошо заживляет, недаром там авокадо - мощный регенератор кожного покрова! В этот раз я сделала себе немного другой состав - не добавляла абрикосовые косточки, а вместо этого побольше зеленого кофе (это действительно супер-масло!). Чайного дерева 10 капель и еще кроме цитросепта, законсервировала биозолом, т.к. раздобыла 96% спирт чистый. По-моему, получилось даже лучше еще. У меня корки были (прыщи давила и кожу содрала), кожа красная, воспаленная, не проходило неделю. За 2 дня этим кремом вылечила (мазала на ночь, несколько нанесений - впитается, я еще добавляю).
Рио-Рита
16.09.2008, 21:58
Королева Марина, как думаете, если сделать просто смеську с эфирами, которые входят в ваш кремчик, она будет такой же эффективной? Или тут все только в комплексе работает? :)
У меня авокадо и абрикос от галенофарм и стоят год или больше,
поэтому я и не особо горю желанием из них кремик лепить.
Зато с аромарти масел полно, вот можно же заменить их?
например сасанквой, кукуем, таману, лесным орехом, виногр. косточкой? :oops:
Кофе зеленое есть, я его прям иногда вечерком чистым наношу.
Королева Марина
17.09.2008, 20:38
Рио-Рита ну, смеську я не могу, для моей кожи очень жирно, поэтому думаю, что в комплексе все же лучше.
Lilith конечно, можно заменить. Выберите себе масло, которое подходит вам и совмещается с зеленым кофе и можно делать крем!
Polyanochka
22.09.2008, 14:56
Девочки, хочу поделиться своим опытом избавления от этой заразы.
Сама я очень долго мучилась с прыщиками, и вот что мне помогло.
Метод не из приятных, но очень действенный.
Берете в аптеке салициловую кислоту, и стрептоцид (лучше в порошке).
Стоит все это копейки.
Немного сал. кислоты выливаете на ватный тампон, как лосьон, и быстро протираете проблемные места.
Будет пощипывать, но вполне терпимо.
После этой процедуры присыпаете лицо стрептоцидом
как пудрой (она успокаивает кожу) и ложитесь спать.
Уже через неделю ежедневных процедур
кожица очиститься и "засияет". Успехов! :smeil:
Королева Марина
22.09.2008, 18:06
Ой, не, это мне точно не подойдет, у меня аллергия жуткая на сульфаниламиды.:ridaju:
Рио-Рита
22.09.2008, 18:11
Королева Марина я думала, жирнее, чем у меня кожи не бывает!:shock2:
Сейчас смеську наношу так : на хорошо пропитанный розовой водой 1/4 ватного диска капаю смесь - и протираю лицо. 1 капля на лоб и нос, 1 капля на обе щеки. В самом начале знакомства с ароматерапией (полгода назад) делала крема, но они что-то как-то не пошли...может скоро опять созрею до них, кожа вроде подружилась с маслами уже...:smeil:
Polyanochka, спасибо, надо попробовать, у меня на шее под подбородком прям поселились, гады, чем их только не травила, может это поможет! :smeil:
Королева Марина
22.09.2008, 18:23
Рио-Рита ну, хорошо, что вам так подходит, я просто такая ленивая, мне уже б один раз сделать все и только из баночки черпать:smeil:, хотя розовой водой я перед кремом протираю вместо тоника. Причем, если я использую собственноручно сделаный крем, то только розовой водой перед ним, а если промышленный, то и тоник промышленный, чтобы не мешать.
блин не помогает мне ни малавит, ни чайное, ни крема,
ни салицилка, заразы прям жуткие ирные и болючие
под подбородком на шее :ridaju: уже две недели!!! :evil:
Вот подумала тут, я же начала ванны со скипидаром принимать (живицу),
так может это вся гадость и выходит, пока организм очищается, и к тому же написано было, что в первое время все болезни старые обострятся
...эх..хотелось бы верить и надеятся на лучшее:ridaju:
Королева Марина
22.09.2008, 19:49
Lilith не расстраивайтесь, поборете вы их! Точно это у вас от ванн лезет, там разогреваете тело, вот и прут наружу. Прям как у меня от массажа на спине вылезают. вот и думай - и без массажа плохо- спина болит и с массажем плохо - прыщи по всей спине болючие.:repa:
ой!! кстати, сегодня заметила на спине болючий огромный,
прям как чирий и болит га!!
заклеила его пластырем с чайным деревом:grust:
А вот как раз делала позавчера ванну с белой эмульсией,
и спина у меня щиплила :shock2:
сегодня буду с желтой делать, так просто я не сдамся!! пусть гады все выйдут!! :evil:
Мне малавит тоже не помог, уже четвертый день мажу, толку никакого. Хорошо, что малавит можно использоать и в других целях, а то пришлось бы выкинуть.
Рио-Рита
22.09.2008, 20:40
Мне малавит то помогает, то не помогает...Сейчас пользую замес от Sweety :
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=256822&postcount=618
Подсушивает вроде ничего так, особенно если еще дарсонвальчиком потом пройтись...:)
Королева Марина
22.09.2008, 20:42
Девчат, смешные вы. Я с прыщами по несколько месяцев борюсь, чтобы добиться стойкого результата хотя бы на полгода, а вы хотите, чтобы за 4 дня все прошло.
Королева Марина , я не думаю, что за 4 дня все пройдет, просто жду хоть каких-то положительных результатов, а борюсь я с ними несколько лет, пока они побеждают. Улучшения конечно есть, но хотелось бы совсем избавиться.
Королева Марина
22.09.2008, 21:02
Юлия Б. ну, если вы уже несколько лет боретесь, думаю, уже понимаете, что важно все в комплексе. Помоему, те, кого сей недуг настиг, никогда до конца от него не избавятся, всегда что-то, да будет, такой уж тип кожи. Ну, может если только годам к 40.:grust:
Рио-Рита
22.09.2008, 21:28
Королева Марина, ага! Я тоже раньше думала - годам к 25 пройдет....потом - к 30....теперь, после ваших слов - после 40.......:rzhu:
Королева Марина да, обнадежили меня. Видимо, прийдется еще лет 12 повоевать.
Рио-Рита
23.09.2008, 10:12
В общем, решила я не мечтать (что, впрочем совсем не плохо), а действовать.:box1: Для начала попробую почистить ЖКТ. Нашла у себя в закромах БАД "Локло", пропью его, потом хочу Мирру попробовать, кишечно-дренажный комплекс, девочки хвалили его в какой-то темке...буду гнать гадов изнутри...:takego2:
Девчонки,я борюсь с прыщами уже 4 года если не больше, но у меня не просто прыщи, а демодекоз...щас не знаю правда, но по меньше стало их, раньше их было дофига!я столько всего перепробывала и к травнику ходила, да куча всего было...хорошо помогал-куриозин, демолан, сейчас пользуюсь ньюансом, вроде пока идёт, тоже малавитом начала вчера пользоваться верю, что поможет...
а еще хорошо помогат обычное хозяйственное мыло, но оно очень сильно сушит, чтоб было как говориться всё клёво надо просидеть дома недели 2, чтобы не мазаться всякими тонаками, а только полезными кремами!!!
Как пользоваться хоз.мылом:
1. за час до сна, вспенить мыло на руке и эту пенку наненсти на лицо, поленостью, потом когда высохнет ещё раз вспенить и нанести.
2. перед сном проделать процедуру описанную выше.
Девчонки, ещё раз говорю очень сушет кожу, даже когда моешь лицо, она комкается чуть-чуть, зато хорошо помогает!
я до сих пор делаю её только на лоб, только в один поход, от мелких прыщиков хорошо избавляет!
Всем удачи)))))мы от этого избавимся))))
Ещё помните, что каждому подходит своё!
Королева Марина
23.09.2008, 17:58
Longri да, про демодекоз у нас аж целая тема есть, а здесь те, кто.. ну кто просто прыщавые:rzhu:
Рио-Рита ой, может своими словами вы и меня сподвигнете на очищение кишечника, а то уже несколько недель по выходным порываюсь гидроколонотерапию провести (клизмы по-нашему), да все страшновато решиться, дома холодно, а от них меня озноб колотит всегда.
Нет, девочки, я и не надеялась, что в 25 пройдут, если они у меня только после 20 начались.
Рио-Рита
23.09.2008, 19:53
Королева Марина, гидроколонотерапию не советую - вымывает полезности только в путь, тоже хотела, но вовремя отговорили...
По поводу демодекоза, эх...мне в НИИ паразитологии (я там анализ на него сдавала, даже самого в микроскоп видела, брр), сказали очень авторитетные врачи, что лучше не мучить кожу, а постепенно поднимать иммунитет и, кстати, проверить ЖКТ. К тому времени, правда, я самолечением уже капитально высушила кожу, восстанавливала очень долго.....Так что не надо мыл хозяйственных, лучше кефирчик внутрь, морковку и яблоко ежедневно по 1 шт., поменьше сладкого и витаминчики. :)
Королева Марина
23.09.2008, 20:17
Рио-Рита спасибо за беспокойство, да я не так серьезно, а дома делаю, один разик, так, для промывки кишок, как раз всю там гадость вымыть. Так-с, с демодексом мы решили, что он у всех живет, и лучше, чем поднятие иммунитета, лечения нет:podmigivayu: У меня все-таки еще работа вредная, микробы в воздухе витают, хорошо еще, сейчас лицо шлемом прикрываю (как сварщик), зато проблем меньше. Питание, экология, гормональное, вот все одно на другое накладывается. Витамины я пью, только они все по-разному действуют, но в целом, помогают все.
Марусь Почемусь
23.09.2008, 20:20
Я вот недельку назад вся вдруг покрылась прыщами, раньше единичные были, а тут ровным слоем:rzhu:. И поняла, что причин несколько: 1) в последнее время сорвалась с диеты в депрессии и интенсивно употребляла маринованные огурцы, селедку в немеренных количествах, кофе литрами, сладкое килограммами. 2)как выше уже написала - депрессняк. 3)приближающиеся КД. И как же теперь все это вывести с моего лица? Так что правильное питание и ЖКТ это очень важно в борьбе с прысчами. Постараюсь опять взять себя в руки крепко накрепко.
Кстати, неправильное мое питание маринованным стало причиной обострения молочницы.
А у меня питанее правильней не придумаешь, сижу на диете уже 5 мес. (грудью кормлю) ни жирного, ни шоколада, ни жареного, ни сладкого, а все равно приходится с ними бороться. Витамины пью.
Королева Марина
23.09.2008, 20:40
Юля, ну у вас еще после родов гормональный фон в норму только приходит.
Рио-Рита
23.09.2008, 20:59
Юлия Б., думали этого достаточно? Для иммунитета ОЧЕНЬ важно еще высыпаться! Потерпите немножечко, милая молодая мамочка...Так что тем, у кого прыщи, крупно повезло - что еще может нас заставить следить за своим здоровьем? А тут такой мотив...вылечили одно - не помогло, беремся вылечивать другое...и так, пока не станем совсем здоровенькими...:rzhu:
ultramarine
24.09.2008, 01:35
У меня после моря кожа хорошо так выровнялась! А сейчас опять, собаки, лезут :(
divergenciya, толком не знаю за счёт чего, мыло просто хорошо подсушиваент и снимает воспаление
а вы как имунитет поднимаете? именно на кожу чтото мажете или внутрь пьете?:)))))
У меня после моря кожа хорошо так выровнялась! А сейчас опять, собаки, лезут :(
Та же история, на море все прошло, ровная и гладкая кожа была. За неделю весь лоб в прыщах стал. :grust: Мажу пока точечно чайным деревом, вроде начинают подсыхать. Я вот думаю, это ещё из-за смены климата и акклиматизации может быть. Давно их у меня не было. А тут весь лоб. Причем , если и вылазят прыщи, то только на лбу. Почему, интересно?
Рио-Рита
24.09.2008, 13:07
Лада, и на кожу мажем, и пьем...:smeil: На кожу только натур-уход, пьем и едим все, что полезно, тут и БАДы, и витаминчики, было бы совсем хорошо ко всему этому исключит все вредное - сладкое, недосып и ковыряние воспалений (иногда так трудно удержаться:oops:).
Да, после моря кожа всегда красивая...может тоник замутить с морской солью...
Королева Марина, гидроколонотерапию не советую - вымывает полезности только в путь, тоже хотела, но вовремя отговорили...
А я делала. Кожа тааак после этих процедур изменилась. Раньше весь лоб был какой-то неровный, в мелких прыщиках. А тут такая чистенькая стала, ровненькая. Я сама может особо не обратила внимания, потому как ходила не для этих целей. А подруги стали восхищаться, мол че это ты с собой сделала, что у тебя кожа такая красивая стала?!?
А то, что вымоется вся флора. Так там после каждой процедуры вводят эти самые бактерии раз. И два, после пропиваешь восстанавливающий курс. Просто надо в не в салоне красоты это делать, а в мед. учереждениях. :smeil: Прошло 3 года, я обязательно еще пойду, только время надо выкроить...
Kатарина
26.09.2008, 13:47
Ультра, а это больно делать? Думаете у Вас прыщики были из-за загрязненности кишечника?
Ребя! А я так и мучаюсь. Ничего не помогает. Полный ассортимент всех мастей. Мне уже надоело мазаться всем подряд ( календулой и малавитом и ЭМ) И витамины пью. И ухаживаю, не знаю что делать уже. Жду зиму, зимой у меня чистая кожа. А логически порассуждав можно связать это с уменьшением саловыделения при холоде и соответственно размножения микробов, так вот его я и не могу отрегулировать. Очень хорошо мне грейпфрут помогал, а щас уже и он не действует. Можно сказать, что дело внутри, но я ем одинаково и когда нет прыщей и когда есть, уменьшение сахара тоже не подействовало. Может есть какая-то причина, которую я не замечаю.
Девы, а что еще прыщи вызывает?
Рио-Рита
26.09.2008, 14:18
Ультра, ну надо же, а вы в каком учреждении делали?
Ультра, а не подскажете адресок, где делали?
Давно хочу, да не решаюсь,
тк боюсь попасть к непрофессионалам
Всё таки это дело требует серьезного подхода.
У меня не только с белой головкой, вернее их меньшинство, есть и красные болючие. Мне каж. еще гормоны тут "поигрывают".
Рио-Рита!
А его не выведешь. Не будешь же в хлорке замачиваться. Вот он дремлет до поры до времени , а малейший ему потворствующих фактор и все -полез. Я не знала, что он прыщи провоцирует.
Ультра, а это больно делать? Думаете у Вас прыщики были из-за загрязненности кишечника?
Больно, а из-за чего должно быть больно? :smeil: Нет, это было совершенно безболезненно. По поводу прыщей, я не знаю, от туда или нет они были, просто у меня были очень серьезные проблемы с кишечником, и эта процедура была можно сказать последним шансом. Ну а то, что лицо почистилось, ну так гадость из организма вывелась какая-то, думаю по-этому и на коже это отразилось.
Ультра, ну надо же, а вы в каком учреждении делали?
Я делала в поликлинике на Сухаревке, обычная поликлиника, в которой был мед. центр, который и делал эту процедуру.
Ультра, а не подскажете адресок, где делали?
Давно хочу, да не решаюсь,
тк боюсь попасть к непрофессионалам
Всё таки это дело требует серьезного подхода.
Я выше написала, правда сейчас вот позвонила туда, а тот центр съехал. :grust: П.э. буду искать новые варианты. Я в прошлый раз просто обзванивала все клиники, по справочнику, ну и остановилась на той, которая ближе была к работе.
Canela а Вы пробовали базироном пользоваться летом, в тот период когда прыщи? Он многим очень помогает и это не антибиотик. А от жирности пробовали использовать в креме биосульфидный флюид? Я его использую вместе эфиром кедра. Это просто волшебство. Вот обычно к обеду у меня уже жирнгая кожа, я промакиваю салфеткой. Так вот с этим сочетанием вообше, как с утар практически, матовая и бархотная. попробуйте!
Возьму на вооружение. Про кедр согласна полностью. Волшебный эффект от нанесения в чистом на прыщик мужа сама наблюдала. Но это точечно было. А в целом попробую.)
Canela в чистом виде? интересно! я не пробовала. а какой эффект? сразу заживает?
А я думала, я говорила. Точно помню что рассказывала ( вопрос где?)
Вообщем был у него ужасный прыщ на виске болючий:shock2:, на фурункул не тянул, но и проходить не собирался. Весь такой пламенеющий, а о "давить", речи не было, видно что созрел, но не подступиться . Так вот я взяла прямо точечно капнула на него и заклеила немного пластырем телесного цвета, прямо клейкой частью. К вечеру , снимаю пласырь - а там.. ничего, только воронка, как кратер и немного красноты. Еще капнула и все - мы забыли про него.
Честно эта воронка меня очень впечатлила, так главно "вытянул" все и на пластыре не особо, простите, гноя , ни крови не было, удивительно!:yes:
Девочки, а окромя кедра что можно намазать?
куча эфиров дома, а вот кедра нет!! Неужель и вправду такое волшебство от него? и ничем не заменить? :grust:
Про биосульфидный флюид как же я могла забыть,
стоит же в холодильничке и использовала его летом в тониках.
Lilith я знаю, что иланг! А от прыщиков девочки хвалили еще можжевельник кажется. но я не пробовала! А вотбисульфидный флюид очень здорово матирует!
Марусь Почемусь
27.09.2008, 21:13
Вчера я свои прыщи протерла салициловой кислотой, потом водной суспензией прополиса и припудрила все сверху детской присыпкой. С утра прыщики имели уже более приличный вид и болезненных ощущений не было. А может это кедр помог, который я тоже вчера на них намазывала (в чистом виде)? Но действие присыпки на кожу мне очень понравилось, моя жирная кожа имела приличный вид
а я свой миррой за ночь вывела:smeil:был пробный эксперимент, теперь оставшиеся 2 намажу и будет снова все хорошо:yes:
я миррой на ночь намазала и весь день проходила с желтым подбородком, как ее отмыть то? :shock2: такой пленкой плотной на лице
Ой, господи...:rzhu: Простите, не смогла удержаться. :rzhu::oops: Спиртом попробуйте или маслом растительным.
:rzhu:ну так велико было желание избавится от прыщиков,
что я мирру не пожалела, знатно намазамши
Кстати! Второй день пользуюсь такой смесью-
в бутылек-спрей залила акваминерале, туда же алое-гель,
20 кап. малавита, 2 кап. биосульфидного флюида
и О ЧУДО! это жуткое насаждение стало бледнеть и даже болеть перестали.
Я так на свою кожу не нарадуюсь после убтана
- лобик, носик, щечки нежные, гладкие и розовенькие,
а вот на подбородке с одной стороне ближе к шее рассадник уже 2-3 недели болючий, штук 10 на одном месте прям :ridaju:
сражаюсь как могу уже, даже похудела на 2 кг.
Леночка2903
09.10.2008, 05:55
Дюймовочка,здравствуйте!Я из Кемерово,не посоветуете мне хорошего косметолога?вот надумала пойти,а куда не знаю)и если не трудно,поделитесь,какой косметикой вы пользуетесь??Заранее благодарна!
Мармаруни
14.10.2008, 17:13
Lilith у меня недавно на щеке был такой рассадник. Да еще и начал расползаться. Я испугалась и стала по 10 раз в день протирать болтушкой:
спиртовая настойка прополиса - 30 мл
вода кипяченая - 30 мл
аспирин - 1 таблетка
левомецитин - 2 таблетки
флемоксин (или другой антибиотик тина амоксициллина) - 1 таблетка
Дня за 3 проблема решилась, еще 2 дня протирала пореже (для профилактики рецидива). Конечно, это чистой воды самодеятельность, и злоупотреблять такими мерами низзя, но эффект есть.
Спасибо еще раз)) попробую
Хочу еще поделиться о своем походе к дерматологу.
Прописала мне:
1) пропить аэвит в течение месяца по 2 капсулы вечером;
2) протирать лосьоном, который она нацарапала латинскими каракулями и который я могу заказать только в муниципальных аптеках (прилагаю скан, может кто подскажет что в составе:oops:)
http://img394.imageshack.us/img394/7019/0001ch1.jpg
3) на ночь дифферин в теч месяца.
Врач решила, что я пользуюсь жирными кремами
и посоветовала попробовать обходиться вообще без них.
На мое предположение, что может связано как-то с гормонами,
никак не отреагировала и на вопрос - почему они у меня
сконцентрированы в районе подбородка ближе к шее
и только слева, сказала- значит им так нравится (прыщам)
Мармаруни
14.10.2008, 17:45
Lilith на здоровье!
А рецепт - это тоже болтушка с антибиотиком, мне когда-то прописывали такую.
Получилось разглядеть этиловый спирт и левомицитин. Но с этой штукой надо еще осторожнее обходиться, потому как спирта много. Может, зараза, сильно высушить эпидермис и спровоцировать защитный выброс кожного сала. Мне рекомендовали протираться этим только 1 раз в сутки.
Королева Марина
14.10.2008, 19:54
Lilith я еще разглядела борную и салициловую кислоты. Такая термоядерная смесь:smeil:
Lilith , а вы, когда по мобильному разговариваете, к какой стороне его чаще прикладываете? У меня была похожая проблема, решилась протиранием спиртом мобильника:)
Девочки, мне помогла от расширенных пор и вечных прыщиков такая система:
1. Внутрь цитросепт по 10-20 капель в день и эм грейпфрута (10 капель на 300г меда) по 1-2 чайные ложки в день (перед едой, т.к. проблемы с желчным);
2. Умывание убтаном - смесь всех видов травок, какие нашла (еще и пихта дома была);
3. Маски - когда были явные и открытые, то от глины становилось только хуже. В основном - в тот же убтан добавляла эм (разные) и оставляла на коже на некторое время.
4. Кремик. Так как все имеющиеся у меня масла увеличивали комедоны пришлось использвать их все по немножку, щедро добавила цитросепта и 20% прополиса на миндале ))).
Мармаруни, Королева Марина, спасибо за расшифорку!!!
Как думаете стоит заказать или сделать самой из ваших рецептов?
Габи! Я всегда трубку держу справа
или по гарнитуре последнее время общаюсь, очень удобно!
Тут болючие и невыдавливаемые,
глубоко сидячие и долго проходящие :ridaju:
novi4ok! а немного цитросепта и грейпфрукта?
Я с утра натощак на столовую ложку грецкого масла
всего 1 капельку эфирного масла лимона.
Lilith, дозировка получается почти такая же как и у вас - на 30 грамм меда 1 капля грейпфрута, да и в день не все 30 грамм меда с 1 каплей, а чайную ложечку всего.
"Детская" доза цитросепта в день - 1 капля на кг веса - получается 60 капель в день разделенные на несколько приемов, а у меня - 10-20 капель в день - совсем немного (когда простуда полностью пройдет, цитросепт наверное прекращу).
Lilith я держу дома почти такую же болтушку для точечного применения.Делаю сама.Состав:салициловый спирт-50г,борный спирт-50г,камфарный спирт-20г,левомицетин-4табл.Добавляю ЭМлимон,лаванда,чайн.дер.,к др.Когда обострение- можно протирать всё лицо, но не часто.Если умываетесь мылом. можно добавить капельку чайного дерева.
sok а какова эффективность такой балтушки при точечном применении? за сколько раз прыщик убирает? А еще сколько вы ей пользуетесь? Привыкания нет изза антибиотика?
Лада , если прыщик небольшой, то хватает 1-2 раза помазать.Если намечается что-то болючее,то на ночь прилепляю на него маленькую ватку, смоченную камфорным маслом.Пользуюсь такой болтушкой уже лет 10.Так как расход медленный делала её вообще всего 2 раза.Правда в 1 раз туда ещё входил порошок серы, но сейчас его уже в аптеках не продают и я положила ЭМ. За это время у меня привыкания не возникло, хотя после того как я натестилась разных масел, я даже смазывала ей всё лицо целиком.
Lilith Иот есть статейка про связь прыщей на подбородке с простудой
http://www.antiacnebook.com/blog/comment_1194200454.html
Еще знаю Что прыщи на щеках - нужно разбираться с неполадками в пищеварении.
Вообще прыщи которым нравится определенное место на лице говорят о непорядках в органах. Каждой части лица соответствует часть тела, правда не знаю чему что, кроме вышеназваных подбородок-мочеполовая и щеки-пищеварение
tatul`ka
30.10.2008, 16:56
Привет всем!!! У меня такая проблема, стабильно перед или во время месячных появляются прыщи. :grust: до 18 вообще идеальная кожа была. А потом бац и не могу полностью избавиться от них. Только вроде кожа отчистится, все заживет, как откуда ни возьмись опять появится прыщик, а за ним другой и так по кругу :ridaju: Недавно вот ходила к дерматологу, но попался как раз период, все проходило. Она мне сказала иди у тебя все хорошо, это нормально и т.д. Посоветуйте, что нибудь, пожалуйста!!!!!:ridaju:
Девочки, я в шоке:shock2:! Оказывается у всех есть подкожный клещ пока читала вся исчесалась Но если они усиленно размножается, то на лице появляютя высыпания в виде прыщей. И это не лечится :ridaju:. Вот статья http://www.doktor.ru/qa/cosm/qa.html?id=49102
Рио-Рита
06.11.2008, 09:45
Да, у всех, ну что теперь поделаешь...Он является частью микрофлоры кожи, кажется, как и многие другие микробы...и при каком-либо нарушении баланса начинает наглеть...:grust:
--------------
Прочитала статью....немного страшновато стало после слов "через 10-20- лет у всех будет такая кожа"....:shock2:
Юлия Б.!
А откуда вывод, что у всех они и что все обязательно заболеть должны?:shock2:
tatul`ka, сходите к дерматологу в "тот" период. В нете полно информации по предменструальному акне. Малая толика:
Предменструальные акне. Так как повышение уровня стероидных гормонов наблюдается и в последней фазе менструального цикла, около 70% женщин связывают появление прыщей с месячными.
Один-два прыщика перед месячными наблюдают даже представительницы слабого пола, которые не страдают от акне. Те же, кто знаком с акне, нередко отмечают гнойные прыщи перед месячными – примерно за неделю до начала. Как правило, проявляет себя «гинекология» прыщами на подбородке."
http://www.club-spa.ru/acne_prichina.html - вот здесь достаточно хорошо описаны виды прыщиков.
Например, я выяснила, что у меня гиперкератоз.
"Гиперкератоз – это увеличение верхнего, рогового, слоя кожи. Недостаток витамина А, профессиональная интоксикация, длительное давление или трение кожи, воздействие на кожу нефтепродуктов (например, смазочного масла) – основные причины гиперкератоза. Гиперкератоз сальных желез развивается и под влиянием гормонов. Он-то и является причиной появления угрей, и опосредовано – причиной прыщей.
При гиперкератозе сальные железы переполняются шлаками и бактериями, являясь причиной внутренней угревой сыпи на уровне эпидермиса и дермы." Примерно то же самое написано и в книге Дмитриевской "Обманывая возраст. Практика омоложения". Соответственно именно для меня будет необходимо не только нормализовать микрофлору кишечника (и вылечить желчный), установить гормональный баланс, а из косметических процедур обязательны пилинги, растворение "пробок" и избегание любых видов комедонообразующих продуктов, тщательное тестирование любых косметических компонентов.
Видов акне много, причины разные и что подошло при лечении одного вида акне не подойдет другому виду - мне не помог ни косметолог, ни дерматолог - тоже сказали что все нормально (как будто нормально с 10 лет ходить с прыщами), пришлось долго и кропотливо выискивать информацию, тестировать, сдавать анализы, искать причины и лечиться. Это не быстрый процесс (если найдете хорошего дерматолога - будет намноооого быстрее и проще).
tatul`ka
09.11.2008, 21:09
Novi4ok , спасибо!!!
Добавлено через 6 минут
Девочки, мне помогла от расширенных пор и вечных прыщиков такая система:
1. Внутрь цитросепт по 10-20 капель в день и эм грейпфрута (10 капель на 300г меда) по 1-2 чайные ложки в день (перед едой, т.к. проблемы с желчным)
прочитала про этот цитросепт, прям как лекарство от всех болезней:smeil: Хотела купить, 826 руб. 50 мл. стоит. дороговато, конечно. И хочется узнать, на самом деле помогает или нет? Заранее спасибо!:smeil:
К сожалению, цитросепт - далеко не панацея. Прыщики прижигает, но кожица при этом слезает, как антисептик в кремах хорош, легкую рассогласовку в организме (простуда, простуженное горло) снимет, но это больше вспомогательный препарат - хороший антисептик, не более. То, что подошло одному человеку необязательно подойдет другому. Кстати, цитросепт покупаю 50 мл за 570 рублей (аптека Удачная).
tatul`ka
10.11.2008, 11:53
Novi4ok, это конечно, понятно, что если подошло одному, не факт, что другому подойдет. Я вообще-то хотела пропить курс этот самый цитросепт, очистить организм?
Валентинка
10.11.2008, 12:01
Девочки, у меня бывают прыщи нечасто-протираю настойкой календулы(стоит копейки),день-два и все проходит и дети пользуются-очень хорошо снимает воспаление.:yes:
Ну вот поставили дагноз -демодекоз:ridaju:
Прописали болтушку с серой, мазь ям, антибиотики,
гель и крем Ля рош позе.
А ведь всего 2 месяца назад моя кожа меня так радовала
красивым ровным цветом!! :ridaju:
Ну хоть на работе мне девчонки сказали,
что они все прошли через это и остались живы, здоровы и красивы.
Демодекс есть у всех, но беспокоить начинает
из-за ослабления иммунитета, либо гормональных сбоев.
Пойду еще к эндокринологу и гинекологу и кровь сдам на гормоны.
эх............:grust:
Добавлено через 1 минуту
А где у нас Габи? Помнится она борьбу вела,
хочу спросить победила ли? :oops:
Добавлено через 3 часа 42 минуты
что неужели я одна такая осталась???!! :wallhead2:
я в панике:wallhead1:
за что такое наказание, господи :bye:
Рио-Рита
10.11.2008, 19:21
Lilith, эх, сочувствую....Мне в НИИ паразитологии в Москве, где я сдавала на демодекс (а там все-таки спецы сидят по этим всем тварям), сказали - ну не лечится он!!! Не мучайте кожу...но я не послушалась - и в итоге ихтиоловая мазь, серная мазь ТАК иссушили и истончили мою кожу, причем сначала вроде казалось, что все налаживается, но потом...Ихтиолка к тому же потянула из кожи все подряд и стало еще хуже...Если кожи толстая и плотная, это одно, но моя чувствительная этого просто не выдержала, я плюнула на это дело, и стала постепенно (полгода, прошли незаметно...) восстанавливать иммунитет кожицы маслами...Просто по работе надо выглядеть, поэтому и не подходят мне эти ядреные мази...У меня, кстати, так и осталось много банок ихтиолки, яма, не знаю, куда их теперь девать...))))))))
А где у нас Габи? Помнится она борьбу вела,
хочу спросить победила ли? :oops:
Да, вела, и еще немножечко веду. Пока два отрицательных результата, когда вернусь в Харьков, сдам еще один анализ. Если опять отрицательный - то победила. Так что, можно держать кулачки. Но, все равно, отрицательный результат - свидетельство, что этих гадов стало поменьше. Хочу сказать, что после полугода мучений с прописанными лекарствами, я не выдержала, и занялась самодеятельностью:) Если интересно, могу описАть, что подключила к тяжелой аптечной артиллерии...
И, конечно, самое главное - параллельно заниматься свиом здоровьем и поднятием иммунитета. Чем я сейчас и занялась...
Габи! желаю Вам поскорее избавиться от этой гадости:evil:,
тем более такая молоденькая и симпатичная девочка))
Надо же мазь Ям ну никак не могу найти!! :grust:
Пью Флагил, вобэнзим, умываюсь La Roche - Posay (эфаклар)
и болтушку с серой мажу, подсыхают!!!!!!
Боюсь сглазить, поэтому не буду писать ничего.
Добавлено через 5 минут
ДА И ЕЩЁ!! Самое главное!
Девочки меньше нервничайте, прыщи возникают от стрессов
и нервотрепок, от переживаний и скандалов!:hi-hi:
Да и не только прыщи, я думаю, недаром говорят-
все болезни от нервов.......
Lilith!
Сочувствую, желаю решения этой проблемы! И еще подозреваю, как бы у меня не это же самое. Пока положение усугубляется.
А Вы у врача не спрашивали, есть ли смысл при демодексе мазаться Малавитом и прочим типа календулы или не стоит даже и маяться дурью?
Валентинка
12.11.2008, 17:58
Девочки, когда-то читала , что от прыщей помогает чеснок.Можно делать масочки, предварительно смазав место, куда будете прикладывать раст.маслом.А чеснок натереть , на марлю и прикладывать, закрепив лейкопластырем.Долго держать нельзя, чтоб не было ожога.Чеснок работает как сильный антибиотик.Может, кому то поможет.:podmigivayu:
Canela! В субботу врач записала меня на чистку,
как раз спрошу про это.
Малавитом и календулой сама частенько балуюсь,
тоники очень удачные получаются с минеральной водой,
разведенными эфирами -чд, лаванды, розмарина, герани в календуле, с раст маслами лесн.ореха, виногр.кост..
Последний раз только перемудрила неудачно,
добавив мукуросси, гиалуронку и по многу всего от жадности
Королева Марина
12.11.2008, 19:43
Canela при демодекозе помогают препараты, в составе которых есть сера. Купила себе маску holy land поросуживающую, там в составе есть сера и так и написано- эффективно при демодекозе. А я ее покупала для подсушивания прыщиков.
tatul`ka
12.11.2008, 20:10
Lilith, насчет мази ЯМ, у меня есть такая, покупала, когда от кошки лишай подцепила :smeil: Так ее в любой ветеринарной клинике продают и где товары для животных, я как раз там и покупала, посмотри!
а у меня прыщи пошли между лопаток:shock2:сначала думала от массажного масла, но вот на массаж уже 2 недели не хожу, а они разводятся и разводятся...:ridaju:надо что-нибудь предпринять... осталось придумать что...
Karhunvatukka
12.11.2008, 23:29
JanaTX , может ванны с чайным деревом попробовать?
Lilith , как на чистку? При демодексе чистка противопоказана... А малавитом я и сама лечилась, точнее, делала лосьоны и гели (под кодовым названием "демодекс, сдохни!":) Гель: отвар полыни, гуар, эм гвоздики или муската + малавит. Все это, кроме гуара, противодемодексные средства:)
Karhunvatukka да, пожалуй их и сделаю, а то намазать точечно не совсем получается:rzhu:, вроде все достаю, но разззззз... и ткаю не совсем туда:rzhu:
tatul`ka (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=6300)!
В том то и дело, что уже 6-7 ветаптек обошла и нигде нет, то не привезли. то кончилось :evil:
Габи!
Я и сама сначала удивилась и спросила врача-разве можно?
Она сказала, что к тому времени все подсохнет и будет лучше.
Я ей доверяю, у нас на работе все только к ней ходят и у всех был демодекс, а сейчас они забыли что это:podmigivayu:
Это медцентр при МИД России:oops:,
она врач-косметолог-дерматолог высшей категории.
То что она прописала я все аккуратно выполняю,
кроме мази яма, которую никак не найду :evil:
Улучшения есть, Т-Т-Т
Девочки, а я слышала, что при фурункулезе и прыщах помогает чистка крови,что-то вроде переливания. У меня дядя в юности оч. сильно страдал, на лице живого места не было, после переливания, все прошло, недавно 60 лет отметил, за все эти годы о них не вспоминал. Может кто пользовался, раскажите о результатах.
Юлия Б. , да, я тоже слышала, что переливание многим помогает, а сейчас популярна полная очистка крови, когда вся кровь перегоняется через какую-то очищающую машину. Мне было бы страшно идти на такую процедуру... Все-так кровь, как и вода, несет в себе какую-то информацию...
Lilith , улучшение наступает довольно быстро, но будьте готовы и к новым обострениям... Это я не пугаю, просто, нужно настроится на серьезную борьбу:)))))) Удачи и вам, и мне:)
tatul`ka
13.11.2008, 13:16
Девочки, хочу спросить. Сегодня сплю сплю и чувстую зуд на щеке и чещется безумно, просыпаюсь смотрю раздражение и такая точка как комар укусил. Брызнула термальной водой, на утро все прошло, но сам факт что это? Не первый раз такое.
Lilith вы пишите, что на работе у всех было - это что заразное? или просто широко распространено? сама ни одного человека с этим не знаю.
tatul`ka а аллергическое не может быть?
Королева Марина Действительно, у моей приятельницы дочке - подростку выписали средство от прыщей, так в нём в составе на первом месте стоит сера. Помогает великолепно, девочка уже на второй день улучшение заметила )))
Габи! Очень надеюсь, что не будет обострений :grust:
Стараюсь не нервничать, хожу на йогу, пью глицин,
зеленый чай, сухофрукты кушаю, в общем всячески стараюсь успокоить нервы, повысить иммунитет.
JanaTX! Честно говоря, сама была удивлена этому!!
Одна девочка еще года три назад проводила лечение
по тому же методу, сейчас я давно не вижу у нее ни одного прыщичка.
tatul`ka, если спите на перьевой или пуховой подушке, срочно ее меняйте на с синтетическим наполнителем.
tatul`ka
13.11.2008, 14:41
Румия, ой, сплю как раз на перьевой!!! Спасибо за совет!!! 100% от нее. Я как то даже и не задумывалась!!!
Рио-Рита
13.11.2008, 15:07
А биосульфидный флюид за серу сойдет?:podmigivayu:
Рио-Рита, он и есть - сера.
Рио-Рита где взять этот биосульфидный флюид? Я уже готова на многое.
Юлия Б. , а здесь же, на сайте магазина и купить можете!
Девочки, может кому пригодится, рецепт средства с серой, готовят в аптеке:
Сера, стрептоцид 7,0
Эфир мед. 10,0
Р - р кислоты борной 3% 50,0
Спирт салицил. 2% 50,0
Габи (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=360) А им можно в чистом виде пользоваться или как? Я в этом ничего не понимаю
Юлия Б. , http://aromarti.ru/biosulfidnii_fluid_10ml.html тут все сказано. А в компонентах косметики - целая тема!
Illinora
13.11.2008, 22:44
Наверняка здесь были похожие рецепты, я не знаю точно, но даже если и были, то напомню.
Вот как я помогаю и себе и подружкам при прыщиках:
(Получается молочко довольно жиденькое, но все-таки молочко а не водичка)
Базы:
1 часть примулы,
1 часть жожобы или вин.косточки (жожоба стабильнее для хранения),
1 часть шиповника.
Водная фаза -
шалфей, череда, ромашка. Сыплю травы в небольшой стаканчик, стаканчик ставлю в мисочку. Кипятком заливаю травы (не много) и кипятка же в мисочку, заворачиваю фольгой, накрываю полотенцем на пару часов.
Эмульгатор - лецитин.
Когда отвар остынет до комнатной температуры, процедить его, в части развести лецитин, смешать с базовыми маслами, потом добавлять понемногу водной фазы до получения молочка нужной консистенции. В заключение добавить ЭМ.
На 30 мл. молочка я добавляю
7 капель чайного дерева,
1 каплю пачули,
3 капли розового дерева.
Еще раз хорошо смешать и хранить в холодильнике.
Применять на ночь, на хорошо ощищенные от косметики и пыли лицо, шею, плечи и декольте, предварительно протертые тоником.
На здоровье :reverans:
tatul`ka
16.11.2008, 18:29
Я перестала пользоваться маслом чайного дерева!!! Точечно наносила на прыщики, сначала вроде бы все хорошо было, но потом стала замечать,что очень долго не проходят красные пятнышки от прыщиков!!!В общем может я что то не то делала, но такое ощущение, что кожа как выжигается! Уже пару дней не мажу и значительно стало лучше!!!
Illinora
23.11.2008, 02:13
tatul`ka Все что я сейчас скажу, - это только лично мое мнение, к нему можно прислушиваться, но не обязательно брать за аксиому.
Дело в том, что все мы и наша кожа тоже ко всему привыкаем. Поэтому мой личный девиз - пользоваться средствами в курсе, потом меняя компоненты.
Именно я от чайного дерева (ЭМ) в полном восторге. Так как Вы, я им не пользовалась и не предлагала пользоваться. Молочко что я описала выше - для лечения и предупреждения прыщей. На уже зародившиеся надо конечно точечно, но только до их подсыхания. А вы еще подумали о том, что надо не только извести прыщик, но и помочь коже потом восстановиться, регенерироваться... Для этого тоже есть полезные маселки ЭМ и много баз.
А потом, если это не предменструальные высыпания на лице можно заменить чайное дерево на имбирь (с уменьшением капель имбиря - он ядреный довольно).
В общем, без фанатизма, но с рассудительностью.
Ядом является не вещество, а его количество ;) Ну и о привыкании еще раз ;)
tatul`ka, а у меня такая же проблема....сижу, горюю...кожа была на щеках чистая ....потом летом (видимо от солнца, пыли и т.д.) стали выступать воспаления (немного)...стала их точечно прижигать чайным и лемонграссом....сначала результат нравился..подсыхали быстро, но ,правда, красные следы оставались...а теперь понимаю ,глядя на ужасные красные щеки, что сожгла просто кожу...потом наносила гвоздику еще точечно..пальмарозу...мяту... .ДУРА в кубе!поры позабила тем,что глину точечно на ночь наносила! Чудила)) теперь продумываю курс...видимо,придется отказаться от любимейшего хлеба, от сахара,газировки и тому подобного отказалась давно....собираюсь пить месяц по утрам ромашку (Ориентал писала где-то на форуме про это))..после шести тоже уже не ем....кефир пью перед сном (правда ,читала ,что надо пить "сегодняшний" кефир, а у нас редко можно застать такой кефир..в основном , продают двухдневный кефир)..в общем, не собираюсь сдаваться...мне эти воспаления не испортят настроение))Но пока смотреть на щеки страшно!
Королева Марина
23.11.2008, 16:34
Галюсик на самом деле любой кефир полезен, я вообще не смотрю, какой он, главное срок годности нормальный. Кроме ромашки, еще полезна крапива, она очищает кровь, на вкус тоже нормальная. Хлеб, кстати, для кожи очень полезен, там витамины группы В, только не белый, а типа 7 злаков.
Ну, а в остальном - не даром же пишут, что залог хорошей кожи - правильный уход. У меня тоже летом кожа портится, но сейчас, когда настали холода - все ок.
tatul`ka
23.11.2008, 16:58
Illinora, Галюсик, я поняла. что, конечно, просто переборщила с маслом, настолько хотелось, чтобы побыстрее все зажило и я без чувства меры мазала им ну раз 5 на дню точно. Слава Богу вовремя поняла и остановилась. Нужно знать меру во всем это точно!!!! :smeil:
Вот! Королева Марина, спасибо! Вспомнила! Надо еще черный хлеб кушать!Крапива есть! Принимаюсь за борьбу! Сижу в парафине, он пятна убирает!В него добавила еще таману и розовое дерево! Вот сижу и сомневаюсь--использовать ли мне болтушку салициловая мазь плюс левомицетин---сильная штука! Еще когда воспаления подзаживут, собираюсь бадягой отскрабить лицо!
Королева Марина
23.11.2008, 17:06
Галюсик если у вас есть воспалительные элементы, то болтушку можно использовать, а если только пятна от прыщей, то болтушка не поможет. А парафин разогревали, наверное? у меня обычно после разогрева обострение начинается:grust:
Горяче-прегорячий воск кисточкой наносила:yes:.....делаю уже третий раз ..вроде не увеличивалось воспаление..сегодня обращу пристальное внимание! Вот прям сейчас и проверю! Королева Марина, а салициловая кислота в составе болтушки..она же отшелушивает кожу..может немного пятна осветлятся? или нужен интенсивный пилинг?
Королева Марина
23.11.2008, 17:27
Салициловая кислота действительно обладает отшелушивающим свойством, и за счет ускоренного обновления эпидермиса пятна быстрее сойдут. Пока интенсивный пилинг не надо, основные воспаления сойдут, тогда и пилинг можно будет использовать.
Lychezara
24.11.2008, 15:48
Да что же это такое... :ridaju:
Сладкое-копченое-соленое не ем, протираю личико розовой водой и тоником (биосульфид-гаммамелисовый гидролат-малавит), точечно - чайн.деревом....А ведь все равно лезут,подлые!!! Вот сейчас на подбородке несколько - чувствую их,снаружи нет,а внутри тверденькие,болючие...ждут своего часа:takego2:
Я знаю,скажете "гинекология",но врач сказала,что все нормально. Что еще сделать?((((( Думаю,может,от того,что подбородка всегда касаюсь либо шарфом, либо руками,когда на них опираюсь?..А может быть из-за имбиря внутрь(чай),все же специя?..я теряюсь....в выходные едем в другой город - не до вымакияживания,а тут такое(((
Lychezara, не обязательно гинекология - у меня из-за проблем с желчным и печенью.
Lychezara , имбирь хорошо кровь чистит, так что, может, это так чистка организма проявляется?
Королева Марина
24.11.2008, 17:07
Lychezara почему не хотите базирон или дифферин? Я бы до сих пор мучилась, если бы не нашла эти средства. Ну, подумаешь, химии немного, не антибиотик ведь, так что это не самое страшное, можно попробовать.
Марусь Почемусь
24.11.2008, 22:42
Я так и продолжаю мучиться с прыщами. Одни ройдут тут же другие появляются - ужас. Мне моя косметолог высказала теорию, что это может происходит из-за стресса , в котором я пребываю последнее время, ослабления иммунитета ну и неправильной диеты. Так что сходила на расслабляющий массаж, купила Новопассит, запаслась кефиром. Сегодня, вроде не вскакивали. Еще на одном сайте прочитала, что полезно от прыщей 24 часа поголодать на воде. Я решила на кефире. Могу сказать пока одно, что мое женское состояние (молочница, которая началась одновременно с прыщами) улучшилось заметно.
Хочу спросить: как может отразиться на воспалениях вакуумный массаж лица (банками)! Читала,что вытягивает из пор все лишнее, жировые отложения сжигает! Кто-нибудь на проблемную кожу делал?:oops:
Галюсик!
Какими банками? Силиконовыми?!:shock2: Я думаю - это просто ужас будет.
Canela, написано на пачке "сделано из медицинского пластиката"! Это иное название силикона или что-то другое?:smeil: выглядят как из силикона.
Галюсик!
Я видела подобные для массажа при целлюлите, но они там большие и так кожу тянут, что для лица, я думаю, неприемлемо + для лечения прыщей тем паче. Думаю можно запросто получить травму сосудов+ усиление воспалений.:no:
Но может они есть разные - не знаю.
Canela, так нет...я ими лечить воспаления не собиралась (просто читла,что рассасывают постакне, рубцы всякие,вытягивают дрянь всякую из пор))) я просто хочу низ щек массажем вакуумным "подтонусить")) И вот опасаюсь негативных последствий...В общем-то залезать на "поле заразы" --скулы----я не собиралась....но мало ли......там же можно разный ,так сказать, присос делать...и по маслицу будет легенько скользить...в общем , попробую..надеюсь на лучшее) Спасибо в любом случае за предупреждение))
tatul`ka
25.11.2008, 13:05
Девочки, что вы только не вытворяете с лицом!!!!Вчера начиталась всякой всячины, советуют пить каждое утро на тощак чистую воду, вот сегодня начала. :smeil: С чем я согласна, так, чем меньше смотримся в зеркало, меньше трогаем лицо тем лучше! Когда уезжаю в другой город-все моментально проходит!Но вот вчера я не выдержала и сковырнула типа для скорейшего выздоровления 3 прыщика, вот жалею теперь, знаю, что дура :grust: Сижу дома теперь, :grust: дня через 3 дай Дог заживет! Еще я дегтярным мылом вечером умываюсь, вроде бы помогает, не поняла пока, главное не вредит! Но говорят полезно, даже на пачке написано для проблемной кожи! Думаю нужно витаминки попить, только не знаю какие? Как хочется быть здоровой и красивой :ridaju: Слышала, что солярий улучшает кожу не подскажете?
tatul`ka прыщики подсушивает, но кожу старит. Здесь на форуме тема про солярий есть
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=728&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
tatul`ka Я в этой теме выкладывала инфу про очень хорошее средство, можно наносить точечно, чтобы кожу не пересушивать. А солярий может дать обратный результат, т.е. либо постоянно загорать, либо как перестанете - высыпанмя могут увеличиться.
Валентинка
25.11.2008, 14:38
Галюсик, не стоит вам пользоваться этой банкой, зачем лишний раз кожу тянуть, да и в ваши то года..Лучше масочки разные...:podmigivayu:
Валентинка, да я тож так уже подумала! От глины,правда, уже отказалась, хотя обожаю ее безмерно.( tatul`ka, я пользовалась дегтярным...высушила себе кожу...хотя умывалась на раз.
Lychezara
25.11.2008, 15:09
Мне косметолог говорила,что есть две фазы - очищение и уход. И ,в принципе,все равно,как и чем вы очищаете,лишь бы качество очистки устраивало. А вот уход...в нем вся соль. Каким мылом не мойся,а активные вещества должны быть идеально подобранными...Я вот биосульфид люблю,он и матирует, и лечит..Помню,лет в 13-14 был у меня гель какой-то с серой,аж щипало...оч действенно)
Королева Марина
25.11.2008, 15:51
Кто смуглый от природы, тому в солярий нельзя с прыщами, потом от постакне не избавишься, очень долго пигментация будет.
tatul`ka у меня муж таким мылом и моется, и умывается. прыщи периодически появляются все равно. на лице кожа стала очень обезвоженная:shock2:, прямо чешуйки иногда сухие видны, хотя и жирная, как была. на спине нормальная.
Очередной полный капец с прыщами заставил меня перерывать инет в поисках решений...
Моя ситуация. Прыщи начали появлятся после 20ти лет, сначала не моного, а сейчас много. Пор расширенных на лбу и тем более на щеках небыло никогда, в последнее время они очень заметны. На щеках я так подозреваю они стали широкими из за того, что в них были прыщи, лоб то же только к тому же еще весь в буграх. Часто появляются на челюсти нижней ближе у уху и шее подкожные прыщи, которые ближе к месячным воспаляются, а после без воспаления целый месяц но шарик так и не проходит, и так замкнутый круг какой-то.
Чем я уже только не боролась, по началу это дурацкие болтушки и цинковые мази, спирт салициловый и еще какой то. Все выписал дерматолог и от всего этого мне потом долго пришлось лечить кожу от обезвоживания дорогостоящими процедурами и средствами.
Потом просто три ступени ухода за кожей(очищение, тонизирование, увлажнение или питание на ночь), не камедоногенная косметика подобранная для моего типа кожи мне нравится Клиник. Это все регулярно и вошло в привычку, плюс маски глинянные постоянно, энзимный пиллинг, скраб и т.д.
Читска лица в салоне ничего не дает, пока лицо от нее неделю заживает на других местах появляются новые прыщи...
Чайное дерево и др. масла ничего не дают, прыщик подсушивается но остается внутри или рядом вскакивает другой я так понимаю из этой же железы...
Повсюду говорят, что все от питания и от внутреннего сотояния организма. Нет, это не так!
Я и раньше то не ела особо гадостей, а сейчас уже год как на 100%м сыроедении(кому интересно найдите сами информацию в интернете),
общее мое самочувствие, тонус и т.д естественно стали такими, как никогда в жизни не были, с кишечником тоже такого порядка никогда небыло, все прото чудо, но вот прыщи так и остались.
Старые проходят и повляются новые...
Мой вывод, нифига это совсем не от питания и не от болезней, а от экологии! От воздуха, пыли и грязи которая в нем летает!
Конечно ели полчаса посидеть перед зеркалом и хорошим корректором зелененьким да потом хорошим тонаком, да потом еще очень легкой невесомой пудрой, то прыщей не так уж и видно, но хочецца без этого всего наконец нормальной кожи! Чтобы не страшно было смотреть на свое умытое в красных прыщах и точках лицо:ridaju:
Читала тут есть косметологи, может что нового посоветуете в данной ситуации?
Larissa!
По поводу расположения прыщей на лице подписываюсь - у меня то же самое, началось это тоже не очень давно , хоть и возраст у меня другой.
Почему Вы уверены что это от экологии? Я может не поняла, но вы не исключаете, что это Демодекс или гормоны "шалят"? Обследовались? Я свое тело никак до эндокринолога не донесу, а надо бы!:podmigivayu:
Я не пользовалась маслами неделю...и поняла,что воспаления у меня были из-за неправильно подобранных масел базовых (забили поры) и неправильно используемых (так сказать "точечно" наносимых:grust:)! Кожа была с забитыми порами и с ожогами на скулах! Сейчас умываюсь пенкой, мажу точечно болтушкой на скулах воспаления, их же мажу цинком...Кожа радует...краснота спала, бугорки исчезли...теперь еще приступлю к удалению следов (вот ведь обидно--даже когда ничего не давишь,все равно остаются следы(() купила гель бадяга -форте....попробую им удалять постакне....порошком этой губки морской пока боюсь). От масел откажусь вообще...вымажу все на тело....боюсь такой же ситуации!
tatul`ka
27.11.2008, 12:31
Галюсик , тоесть как я понимаю достаточно помазать прыщик этой болтушкой и через какое-то время он без всяких последствий проходит???
А мне кажется никакого толка нет от этой бадяги, целый тюбик использовала как-то и ничего не дало (((
tatul`ka, он подсыхает и покрывается корочкой (салицилка же отшелушивает)! Потом корочка сходит, там остается прыщ, но как бы придавленный, не торчащий. Потом и совсем проходит. Кожа гладенькая такая становится. А я сегодня этим гелем бадяжным попользовалась...понравило ь..кожа гладенькая такая..посмотрю дальше действие)
tatul`ka
27.11.2008, 14:28
Галюсик, Мда, конечно, процедурка длительная, это у меня на месяц затянется и толку не будет, нет явно не мой вариант! :grust:
Начиталась тут на форуме про пивные дрожжи, кто нибудь пользовался, есть + результаты?
Я одно время пользовалась кремом скинорен. Через месяц использования прыщи уменьшились на 90%, но окончательно не исчезли, нет нет да один выскочит. Пользовалась почти год. После прекращения все началось заново. Кстати, в течении нескольких месяцев пила отвар шиповника, кожа стала выглядеть на много лучше, думаю нужно снова начинать.
Мармаруни
27.11.2008, 16:37
Larissa почитала ваш пост - и прямо прослезилась... до боли знакомая ситуация... только началось у меня это безобразие с 15 лет, а сейчас уже 30... периодически наступают улучшения, потом - бабац ! - опять повылазили, гады.
И все-таки сейчас я с ними борюсь успешнее, чем 10 лет назад. В частности, осознала, наконец, что не надо бедную физиономию постоянно лечить, мазать, мыть... Как только обострение - тут же убираю подальше ВСЕ средства, кроме простенького самодельного лосьона (гидролат гаммамелиса + экстракт дрожжей + биосульфидный флюид + малавит). И пью хофитол, т.к. чаще всего прыщи меня радуют после пьянок и застолий. И, конечно же, полностью согласна с Сanela - без гормонов дело не обошлось, потому как высыпания на нижней части щек, на подбородке и шее сигнализируют именно о неполадках в женской сфере. Доползти бы еще до врача соответствующего...
Мармаруни!
я от твоего авика аж вздрогнула:rzhu:
Ты знаешь, я не побоюсь признаться - мне иногда кажется , что моему лицу лучше когда я не то что ухаживать, умываться перестаю! :shock2: У меня такое ощущение - что чем больше лезешь к лицу, тем упорнее прыщи и потом уже вообще ничего не помогает.
Самая лучшая кожа в жизни у меня была, когда я в походно-полевых условиях жила на море и бывали дни, что умывание было символическим - типа глаза протер и все, и никаких прыщей не было. Ну вот что это такое , а?
Мармаруни
27.11.2008, 17:07
Canela
вот к чему приводат проблемы с кожей...:podmigivayu:
Насчет умыванию - ИМХО вода из-под крана есть вселенское зло. Даже если приходится с ней контактировать, потом обязательно протираю лосьоном.
По поводу расположения прыщей на лице подписываюсь - у меня то же самое, началось это тоже не очень давно , хоть и возраст у меня другой.
Почему Вы уверены что это от экологии? :podmigivayu:
Потомо что, я здоровый человек, мне в больнице сказали, что меня(вернее мои результаты обследования) надо как образец показывать.
А что мне еще думать, от чего это?
Королева Марина
27.11.2008, 17:42
Canela ну на море это как раз возможно, а в городской среде просто противопоказано. Пройдешь, бывало по улице, обдаст ветерок - так песок на зубах скрипит. Представляю, что творится на коже:evil:
Рио-Рита
28.11.2008, 12:12
Королева Марина, я опять про базирон и дифферин...а если наоборот, не как по инструкции, утром дифферин, а вечером базирон....или это принципиальный момент? После базирона просто больше дискомфорта...так и хочется на ночь его...а дифферин вроде как матирует, от него меньше раздражения....
Королева Марина
28.11.2008, 14:13
Рио-Рита ну не знаю, если вас не страшит фототоксичность ретиноидов, то можно попробовать и утром дифферин. Но я так никогда не делала.
Рио-Рита
28.11.2008, 15:04
Упс...понятно...будем, значит, делать по инструкции...
----------
мда...щипет и жжет не по-детски...но терпимо...личико краснеет и как бы шелушится чуть-чуть...без крема пару дней выдержала, но теперь перед базироном вначале увлажняющий флюид использую, он без содержания жиров, а потом через 15 мин. базирон, вроде полегче. Очень заметно подсушивает болючие прыщики...:yes:
Давно уже не умывалась пром. пенкой и водой, все маслами, а теперь приходится 2р. в день это делать...может еще поэтому сушит кожу...но очищать надо тщательно, я так поняла...
Девочки, очень хочу поделится моей программой избавления
от ужаснейших глубоких болезненных
страшнучих прыщарищ на шее и подбородке.
Все назначения после диагноза демодекс
выписывала врач-дерматолог косметолог
высшей категории в цетре эстетики в мед центре.
1.Внутрь 3 р в день метронидазол в течение месяца
(я пью флагил и клион)
2.Умывание гелем лярош позе (эфаклар) он сушит и стягивает поры, не дает выскочить этим гадам.
3.Для увлажнения крем из той же серии эфаклар
(он смягчает действие геля, не позволяет коже шелушится)
4.2-3 раза в неделю мазь ям наносить на 20 минут
(один разок я даже на ночь оставила, так двух сразу убила болючих подкожных)
5.Болтушка точечно на воспаления с серой, рецепт давала врач,
я ей особо не увлекаюсь, не каждый день можно точечно прижигать.
6.Через неделю лечения мне сделали чистку с фруктовым пиллингом A-NOX (косметика Holy Land)
Во время чистки все глубокие подкожные мне удалили,
правда было невыносимо больно,
но зато теперь кожа гладкая, без выпуклых воспаленных бугров
В течение дня использую пока только термальную воду урьяж или лярош позе.
Вечером после умывания пробегаюсь убтанчиком
(элекасол) или овсянкой со льном, чтобы кожицу побаловать.
Глинки пока не делаю, да и крема тоже.
Жду окончания ремонта, чтобы вновь вернуться
к любимым маселкам и эфирчикам.:oops:
Lilith!
Очень познавательно! А еще были от врача рекомендации по поводу образа жизни, ну как сделать, чтобы эта тварь опять не победила (клеща имею в виду)?
Чего он вообще любит и не любит?
Canela!
Я параллельно еще пью глицин и йодомарин, вобэнзим
(стала спокойнее, жизнерадостнее,
до этого каждый день скандалила на работе,
дома, бесилась, переживала, в общем беда была!!)
Главное- стараться близко к сердцу ничего не принимать,
потому как от нервов прыщи бывают первым делом.
Да и не только прыщи...
Пью зеленый чай по 4-5 кружек в день, лимоную водичку.
Сдала кровь на гормоны, на сахар,
проверилась у гинеколога, эндокринолога, сделала узи малого таза,
правда результаты еще не знаю, на недельке схожу.
Врач так и сказала, нужно укреплять иммунную систему, беречь себя.
Марусь Почемусь
01.12.2008, 18:05
Lilith вот и мне тоже велели имунную систему укреплять, не нервничать, расслабляться.
а мои прыщики на спине прошли, это маслом на массаже так поры сильно забились:ridaju: 3 недели спинку в порядок приводила, но пока массаж был, они не проходили, а сейчас сами собой, последнюю неделю мне не до них было.
JanaTX, у меня тоже после массажа такое было, но я на болезнь свалила.
Думаете, масло? Что-то мне это даже в голову не приходило. А массировалась-то я тогда Джонсоном (это было еще ДО увлечения ароматерапией).
И, кстати, выводила потом эту гадость ваннами с чайным деревом и кремом с ним же (ну я писала уже сто раз). И если б не эти прыщи на спине, я бы, может, ароматерапией и не увлеклась бы никогда!
Прям даже не знаю - может, порадоваться? ;)
Arti да у меня на спине такого завала прыщиков не было никогда, причем всех мастей - и крупные болючие, и мелкие. были иногда 1-2, но тоже редко, а тут просто ужас, причем я мылась всегда после массажа, когда домой приезжала, но видимо не помогло. массаж делали пшеницей(1 раз, потому как очччень жирно), потом вин костью, потом уж под конец, когда прыщи достали, макадамией, тут их поменьше стало.