Просмотр полной версии : Прыщи-1
ultramarine
26.06.2007, 02:33
Очередное наблюдение из жизни прыщей. Как умоюсь - краснеют, ужас. Сижу на выходных дома, не умываюсь, протираюсь только лосьоном самодельным - вроде бледнеют. Поехала на два дня к подруге в деревню - там вода чистая, ключевая, умываюсь - опять расцвела. Да что ж такое, а.
Королева Марина
26.06.2007, 09:56
Ну , во-первых, при умывании идет механическое раздражение, а потом в Москве такая сильная хлорированная вода, что просто ужас! Я все равно умываюсь, но утром стараюсь минералкой, а вечером прохладной из-под крана, и после просушки сразу термальной водой опрыскиваю, снять раздражение.
Сейчас, конечно, у меня значительно лучше стало, только при приближении критических дней и во время них дают о себе знать, а так очень хорошо стало, по сравнению с тем, что было. Еще осенью поделать химический пилинг от пятнышек, будет красота.
Здравствуйте!
Читала Ваш форум, нашла много интересного и полезного.. Пробую домашние заготовки по Вашим рецептам)) Не сложные, но, по крайней мере, от ночных химических кремов отказалась!
Но вот позавчена возникла жуткая проблема - на щеке (скуле) растет прыщ, глубооокий, он потихооньку выпирает наружу, но - сейчас у меня эдакий распрекасный бугор диаметром около 2 см. Красный.. красивый...
У меня подобное было раньше, на щеках, на лбу, но это было то в подростковом возрасте, а я то уже не девочка!
Пробовала мазать чайным деревом - не помогает, эта блямба ни рассасывается и не вылезает, то есть все как в подростковом, у меня такие "фурункулы" могли жить до полугода!
Паамагиитее!!! :pryg1: :worthy:
Ходила раньше к врачам - сказали, что это возрастное.. бред.. У меня подобное вылезает примерно раз в полгода-год. А потом (если это все-таки вылезет наружу), то остается шрам, дырка, т.к. эти штуки (даже не знаю как назвать - и не прыщ, и не фурункул) оочень глубокие..
olga_fun
27.06.2007, 16:33
Ну, вот кажется и у меня начались кроооохотные, но все-таки улучшения, от такого безумного уход. обрушившегося на мою кожу натуральными средствами.
Хоть и все равно кожа достаточно плохая, но высыпаний стало поменьше немного красных по краней мере. Хотя такие мелкие крохотные белые высыпания все равно присутствуют, что делаюь кожу очень неровной.... это подкожные угри что ли или что??
В общем делаю регулярно разные глиняные маски на очищенную кожу с эфирными маслами разными. Постоянно протираю теперь разными гидролатами (розмарин, чайное дерево, гамамелис, нероли)
И каждый день несколько раз после гидролатом. которые я использую как тоники теперь мажу алое-гелем. Он очень хорошо заживляет прыщи и не дает образовываться новым.
Кремами на данный момент лицо мажу нечасто, хочу подлечить пока так....
Борюсь с прыщами на лице и в большом количестве на спине. На спине вообще все получше стало, правда, глиняные маски там не делаю :o
Королева Марина
27.06.2007, 19:38
Я заметила, что после глиняной маски, на следующий день прыщи, которые глубоко сидели, начинают вылезать, а те, которые были подсушиваются, это хорошо, вот не вылезали бы еще :) , но с другой стороны, раз вылезли- значит они там были и затаились. В общем, да, сейчас у меня ,конечно ,все лучше, но еще нужно работать :)
Кошки, вот эти подкожные гадости великолепно вытягивает мирра. Но надо быть готовым, что оно наружу вылезет.
Лучше всего делать холодные компрессы 2-3 раза в день - вода, чуть уксуса, несколько капель мирры, на тряпочку, прикладываете и минут 10-15 держите. Если возиться не хочется, мажьте чистой миррой. Будьте только готовы, что она тогда обшелучит, конечно, место нанесения.
Arti - готова! Пусть вылезает! А то он там может до полугода сидеть!
Спасибо, попробую..
Жаль, что не приобрела вовремя это масло..((
О да!!! Мирра действует лучше чайного дерева. Она дажа глубокие твердые прыщи вытягивает и заживляет. Только пахнет она :crazy: Но все равно я хожу вымазаная вся миррой. Еще розовая вода хорошо раздражение снимает и подсушивает. И самое главное она зуд успокаивает, хоть не охота их чесать и карябать. У меня фейс постоянно пятнистый, я уже даж не переживаю по этому поводу и даж не замазываю тональниками. Красивее не станешь, а бактериям больше поводов для размножения.
Королева Марина
29.06.2007, 20:18
Я тональниками тоже не замазываю, только в экстренных случаях, но все равно переживаю по этому поводу. Даже когда прыщи сходят, кожа долго выравнивается. Ну вот, опять прыщ на лбу вскочил :evil:
Я раньше тоже переживала стеснялась, а потом у меня как от лекарств поперло, а потом еще и на нервной почве, а потом еще кондиционер добавил. Я испсиховалась, а потом плюнула и решила ну их к черту. Зачем в себе лишний комплекс развивать. У кого то вон ноги кривые, кто то дурак, а у кого то прыщики. У каждого свои недостатки. Вы этого гада чем нить прищучьте. :gun2:
Королева Марина
29.06.2007, 21:00
Я конечно, понимаю, что ни один гадский прыщ не испортит моей неземной красоты :) , но все же этот перфекционизм не дает спокойно жить. Вот все читаю, читаю про масла, думаю решусь ,наконец, оформить заказик в свободное время, уж больно хорошо описывается действие, и в борьбе с прыщами в том числе.
У меня прыщики бывают редко, но если и бывают, то я вообще не переживаю по этому поводу. И вам не советую. Единственное, я не выдавить не могу, прям руки чешутся.
А так даже и не замечаю, что есть он (если под руку не попадается), а если не вижу я, то не видят и другие. :wink:
Считаю, что чем меньше трогаешь своё лицо - тем оно только лучше.
Тоже ручечки чешутся, когда появляется прыщик :evil:
Заметила давно, что если не пользуюсь тоналками, кожа лица значительно чище и лучше.
Если есть прыщик - лучше не пользоваться скрабом, отшелушивающими ср-ми.
А вообще-то я тоже не переживаю по этому поводу, абсолютная мелочь, день-два и его не будет :)
Причина прыщиков может быть разной, ведь наша кожа - показатель здоровья, внутренних процессов...
Знаете, я не доверяю своё лицо косметологам, потом оно как-то не лучше становится, несколько раз обращалась по мелочам(ихорошо, что по мелочам) и столько же раз жалела :(
Лучше всего делать холодные компрессы 2-3 раза в день - вода, чуть уксуса, несколько капель мирры, на тряпочку, прикладываете и минут 10-15 держите. а зачем в этом рецепте уксус?
Да, кстати, действительно частой причиной возникновения прыщей является то, что мы грязными руками постоянно трогаем лицо. Я тоже лицо руками стараюсь не трогать.
Санниел, уксус, как противоотеченое, противовоспалительное, легкое обезболивающее.
Кстати, про яблочный уксус интересную ссылку нашла.
Уксус и косметика
Уход за кожей тела.
Известно, что реакция кожи человека должна быть слабокислой (рН 5,5). В противном случае на ней могут поселиться кожные бактерии и другие вредные микроорганизмы. Поэтому надо стараться для мытья применять менее щелочные моющие средства и тщательно смывать их теплой водой.
Было бы идеальным ежедневно после душа промассировать тело с использованием яблочного уксуса (1 столовая ложка уксуса + 1 стакан теплой воды). При этом восстанавливается кислотность кожи, удаляются остатки мыла, улучшается кровообращение, кожа натягивается и освежается.
Уход за кожей лица.
Верхний слой кожи лица состоит из мелких чешуек, которые под влиянием солнца, ветра и очищающих средств высыхают и отслаиваются, чтобы обнажить нижележащий слой, что необходимо для нормального обмена веществ.
Очень хорошо хотя бы раз в неделю освежить лицо с применением яблочного уксуса. Вначале лицо основательно моют моющими средствами с большим количеством теплой воды. Затем намачивают маленькое махровое полотенце в теплой воде, слегка воду отжимают и накладывают на лицо примерно минуты на 3. Это открывает поры лица и усиливает впитывание других веществ. Далее берут льняную ткань, намачивают ее в тепловатом растворе (0,5 л воды + 1/4 чашки яблочного уксуса), слегка отжимают и накладывают на лицо. Поверх покрывают махровым полотенцем. Через 5 минут все это с лица снимают и обмывают его теплой водой. После этого лицо хорошо протирают влажным махровым полотенцем, что позволяет удалить все старые чешуйки, которые отслоил яблочный уксус.
В заключение кожу следует освежить раствором яблочного уксуса (отношение яблочного уксуса к воде 1:1) и смазать кремом.
Маска для жирной кожи
1/4 огурца очистить, размять в кашицу и хорошо смешать с одним яичным желтком, 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Нанести эту массу на лицо и шею на 30 минут. Затем смыть теплой водой, при этом кожа успокаивается и заметно освежается.
Уход за волосами
Против зуда головы помогает расчесывание расческой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1-2 чайные ложки уксуса на 1 столовую ложку воды). Расчесывают волосы до тех пор, пока они не станут влажными.
Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и наносят на кожу головы. Поверх нахлобучивают пластмассовый пакет и махровое полотенце. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем.
При сильном выпадении волос следует кожу головы каждый вечер массировать щеткой, окунаемой в раствор яблочного уксуса (1 часть воды + 1 часть уксуса).
Ополаскивание волос
При ополаскивании волос раствором яблочного уксуса удаляются остатки мыла, волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются.
Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать.
Есть различные ополаскиватели для волос.
Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос.
Уход за руками
Потрескавшиеся руки станут вновь гладкими и красивыми, если после мытья смазать их используемым вами кремом, смешанным с яблочным уксусом 1:1.
Отсюда http://www.uksus.land.ru/Recepts.htm
olga_fun
01.07.2007, 21:00
Кажется тут поднимали уже этот вопрос... но чем лучше мазать огромное красное пятно после большого внутреннего прыща, прыщ прошел, пятно жуткого цвета осталось :cry:
Розмарин застойные пятна хорошо убирает.
Есть различные ополаскиватели для волос.
Яблочный уксус с розмарином усиливает темный цвет волос и придает им блеск, яблочный уксус с ромашкой осветляет волосы, с шалфеем - укрепляет луковицы волос.
А в этом рецепте имеются в виду отвары розмарина, ромашки и шалфея? Если да - можно ли их заменить ЭМ тех же растений?
Не знаю. Скорее всего растения, но кто нам помешает заменить их маслами? :wink:
Прощай, крыша!
02.07.2007, 21:51
Уже в который раз убеждаюсь, что проблема - в голове. Никому ничего не навязываю, но и не написать не могу.
АКНЕ
Физическая блокировка
Как правило, акне, или угри, возникают только на самых жирных участках кожи лица. Они появляются в раннем подростковом возрасте и исчезают годам к двадцати, хотя некоторым людям досаждают еще добрый десяток лет. Обычные угри проходят за несколько лет, не оставляя шрамов. Но бывают и так называемые нодуляпные (узелковые) угри, которые развиваются намного дольше и имеют неприятные с эстетической точки зрения последствия, так как на их месте остаются уродливые шрамы.
Эмоциональная блокировка.
Можно сказать, что акне - это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Это кожное заболевание говорит о том, что ты себя не любишь, не умеешь себя любить и недостаточно себя уважаешь. Акне - признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью.
Акне часто возникают и у людей, которые, чтобы доставить удовольствие тем, кто их любит, или тем, кого любят они, стараются быть не такими, какие они есть.
Ментальная блокировка.
Если ты подросток и страдаешь от угрей, постарайся пересмотреть свое отношение к себе. Выясни, что именно в твоих мыслях мешает тебе быть самим собой, проявить твою настоящую индивидуальность. Может быть, ты хочешь стать похожим на отца или мать, а может быть, наоборот, ты настолько не одобряешь слова и поступки отца или матери, что заставляешь себя быть совершенно непохожим на них. И в первом, и во втором случае ты не являешься самим собой. Поинтересуйся у других людей, как они тебя воспринимают. Сравни их мнение со своим.
Если ты уже вышел из подросткового возраста, но по-прежнему страдаешь от угрей, постарайся мысленно вернуться в тот возраст и тщательно проанализировать все, что с тобой происходило в те времена. Если угри не исчезают, это говорит о том, что ты продолжаешь страдать от психологических травм, полученных в подростковом возрасте, и что тебе пора пересмотреть свое отношение к себе.
Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне - это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне - это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.
КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)
Физическая блокировка
Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги.
Эмоциональная блокировка На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.
Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
Серьезная кожная болезнь - отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.
Ментальная блокировка
Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь - важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности - а не в событиях и вещах физического мира.
Королева Марина
03.07.2007, 21:27
Это точно, что проблема в голове - до 20 лет ни о чем не думала , прыщей не было!
Не ковырять их тоже не могу, все думаю, не буду, не буду, потом не выдерживаю. Но стараюсь более менее асептические условия создать. Да, и спасибо за советы!
ой, срочно помогите, в двух почти заживщих прыщиках вижу такие стерженьки, которые не дают зажтвать и постоянно на одном и том же месте прыщ образуют. Каким образом их вытянуть то? Давить низя, и больно и бесполезно, чаво делать-то? :wallhead1:
Распарить и выдавить. Очень аккуратно, не повреждая кожу. Или к косметологу сходить, пусть он выдавит.
да они не выдавятся, я уже пробовала раньше, сильно глубоко сидят. только подбородок мне раскурочат :evil: Я как то во владике ходила с подобной проблемой на колене, от укуса комара загноилась ранка, так у меня потом вся нога в крови была и вообще там и я и врачиха чуть не померли. Боюсь я их :(
Королева Марина
10.07.2007, 20:05
Странно, если видны стерженьки, вроде должны выдавиться, нужно только движения пальцами делать не параллельно коже, а как бы выталкивать его оттуда, т.е. снизу подальше от прыщика прихватить, и вверх (сложно описать, но легко сделать). А если не давяться, ждать пока еще выйдут, поближе к поверхности.
Да, правильно давить надо. Марина правильно описала. Верхушку не перекрывая и не сдавливая, а только на корень воздействуя. Они обычно в таком случае довольно легко выскакивают. Но распарьте обязательно.
Если сверху кожа натянута, то иголочкой легко поддеть ее, чтоб пусть освободить.
А то оно так и будет постоянно воспаляться. Знаю такие такие противные стерженьки. :P
будем ждать, у меня один раз на щеке такая штука была, так я ее в итоге пинцетом подцепила и вытащила. С тех пор там ни одного прыщичка (тьфу-тьфу-тьфу)
nata1177
12.07.2007, 11:25
Прочитала инфу про психо-эмоционаные истоки прыщей: согласна, есть такое дело. У меня зимой было что-то ужасное на фоне депрессии (на работе был аврал в течении 2хмесяцев+любимый человек ушел). Вообще, кожа на лице комбинированная, довольно гладенькая, единственная проблема:жирный блеск в т-зоне+черные точки, но это отлично решает распаривающая маска от гарнье. А тут...Все, что ниже подбородка, переход к шее - огромные гнойные прыщи. Сначала пробовала давить, вроде помогало. Потом стало еще хуже: они стали объединяться в какую-ту сплошную воспаленную массу, не заживали. Пробовала все: йод, детский нежирный крем, маски из глины, потом дело дошло и до куриозина, не помог нисколько. Стала уже в аптеках присматривать радикальные средства от угревой сыпи. И тут мне в голову пришло попробовать народные рецепты: отвары череды и чистотела. Чистотел помог - СУПЕР :shock: Через месяц компрессов - 2-3 прыщичка осталось, но не воспаленные. Остальное просто само подживало и рассасывалось, ничего не давила. И ще: примерно в это же время я еще и простудилась, пришлось пить левомицитин (знаю, что яд, но если простужаюсь - это серьезно и надолго :yes: ). Помог, как ни странно, окончательно избавиться от этой напасти. Все прошло через 3 месяца :yes: Без следа. А то прям неудобно: я все время на людях (работа публичная, но вы не о том подумали :no: ), уже стали спрашивать, что с кожей - я и ответить не знаю что.
А вот с кожей на спине проблема прыщей разрешается следующим образом: всегда вечером принимала ванну. А тут с год примерно - только душ. Уже через месяц заметила, что высыпаний значительно меньше, поры очищаются. После душа (только с детским мылом, иначе вся чешусь) поливаюсь водичкой с парой капель ЭМ (лаванда, апельсин, лимон, что-нибудь, что нравится в данный момент). Очень хорошо помогает. Маски с глиной (розовой, черной, голубой) мне не помогали, перестала делать, т.к. очень сушат и стягивают кожу, хотя разводила и на молоке, и с маслом. Если кто-то решил окончательно эту проблему, подскажите :shuffle: как.
Сейчас такая проблема: выскочили маленькие, просто крошечные, пара прыщиков на подбородке. Чешутся. Мне кажется, это от жары. Борьсь так: смачиваю ватный тампон водичкой (зел чай, отвар ромашки, пробовала и масло персика, тоже ничешно) и чуточкой сока алоэ (больше ничего нет дома). Протираю слегка утром и вечером уже пару дней. Вроде получше.
olga_fun
12.07.2007, 19:56
Мне кажется. у меня начало двигаться что-то с мертвой точки, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Не знаю. что именно помогает, но хоть какие-то изменения в лучшую сторону стала наблюдать, хотя еще непаханное поле!!!
Спину постоянно мажу алое-гелем и протираю тоником (когда лицо протираю), надо написать состав в соот-щей теме точный..... или сюда тоже.... там водичка шидролат чайного дерева, разведенное еще каким-нибудь гидролатом. я уже смесь разную делала, так как небольшое кол-во делаю, ЭМ ромашки, спец. комплекс против прыщей с Аромантика, вит А и Е и надо концентракт алое (но я добавляю гель) Но алое-гель просто очень хорошо заживляет прыщи и новых намного меньше появляется.
Еще пила специальный отвар на травах. плюс глиняные маски делала, но сейчас что-то забросила.
Вот надеюсь еще отдыхать поехать на солнышко, подлечить морской водичкой и солнышком снипу с прыщами тоже
nata1177
13.07.2007, 08:09
А разве можно солнышком - и на прыщи? По опыту (у меня тонкая комбинированная кожа, чувствительная) знаю, что будет бяка: кожа загрубевает от загара, а под ней могут возникнуть воспаления. А вывести их наружу гораздо сложнее с загоревшей кожи. Про пользу ультрафиолета в лечении угрей я в курсе, но тоже сомневаюсь. Вот еще знаю две такие истории: у подружки очень сильная угревая сыпь на лице (на теле нет), что бедная девочка только не делала (и очищение организма, и зинерит и т.д. и т.п.). Ездила она в санаторий, там ей от этого дела посоветовали курс саун с инфракрасным излучением. Ноль результата. Начальник моя от простуды тоже посещала ету сауну - наоборот, повылазило то, чего и не было.
Я, наверное, смешала все в кучу (инфракрасное, ультрафиолетовое :oops: ), но мне кажется, это очень опасно - загорать, особенно если кожа уже травмирована болезнью (прыщи, высыпания)? Зачем ей еще такой удар? И еще, я как-то слышала, что уже нигде в мире, кроме России, не загорают в соляриях, это опасно для кожи. Это так?
Пожалуй не стоит путать загар и принятие солнечных ванн. В борьбе с прыщами не надо загорать до опупения. Надо принимать кратковременные солнечные ванны. Выставить лицо солнышку (не палящему) на несколько минуток и прятаться. И так время от времени, а не целый день на пляже пузом к солнцу.
В этом плане даже московское солнце вполне подходит. Встали на балкончик, чуть-чуть на солнышке личико подержали и все. На другой день так же. Чтоб не до загара и обгорания, а легкое облучение.
У меня как правило летом кожа жирная, а зимой сухая.
Так вот сейчас, если на улице жарко, просыпаюсь с несколькими малюсенькими прыщиками (штук по 5) на носу, подбородке. Делаю маску с алоэ а еще протираю лосьеном - рецепт http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=237&postdays=0&postorder=asc&start=760
Вроде проходят!
nata1177
13.07.2007, 12:14
Девочки, я прочитала тему "купероз" и просто в ужасе. Борясь с прыщами (и черными точками, угрями) и практически их победив, я делала ВСЕ неправильно (рву волосы и:cry: ) Решила отказаться от гарнье, не знаю как будет, но рискну. Пошла искать мягкий пилинг и масло кипариса. Скажите :help: :help: :help: , что должно быть самое главное в пилинге, чтобы не промахнуться? Я имею ввиду как, например, в зубной пасте: если она с диоксидом кремния - значит хорошая, а если с карбонатом калиция - нет.
Еще раз убедилась, что одно лечим, а другое калечим... И опять на себе... :cry: Если я написала не в ту тему - простите, я в шоке и не знаю, в какую сторону еще крикнуть - от вас хоть ответы приходят, а темка купероза с февраля молчит :no:
Bellabel
16.07.2007, 10:14
Никогда вроде прыщами не страдала, если какие-то раздражения, то только потому что сама расковыриваю. А тут на тебе! Выскочило аж 5 штук на днях! Я в шоке была. Выглядела как какой-то леопард. Чайным деревом спасаюсь, уже бледные все, через пару дней совсем пройдут. Но меня сам факт поразил. Выскочили на почве того, что съела какую-то гадость, даже вспоминать не хочется :P
везет вам... А мне чайное дерево никак не помогает при точечном нанесении, как, впрочем, и лаванда, и пальмароза... (другое не пробовала)
Королева Марина
16.07.2007, 16:34
Эх, что ж нам с вами, Габи, никак не удается от прыщей радикально избавится? Вот невезуха. У меня, как всегда периодами - то все хорошо, то опять лезут, уже не могу понять их принцип (наверное, его нет :) ).
Королева Марина, может вам тоже к врачу сходить? Вдруг та же проблема?
Королева Марина
16.07.2007, 17:02
Arti да я была у врача, у меня был гормональный сбой. На этом фоне прыщи повылезали. Потом я полечилась, постепенно все стало хорошо, и так было года 2, до этой зимы. :evil: Этой зимой стали появляться прыщички, я их ковыряла (руки бы мне оторвать!) и они, естественно, усугублялись. Сейчас, вроде, заметно лучше (спасибо советам на этом форуме!), но в зависимости от цикла выскакивают прыщики, и еще, когда ем что-то не то (я люблю чипсы, век бы их не видать!). И так, немного на лбу, немного на щеках и получается рожа :) В общем мне самовоспитанием нужно заниматься.
olga_fun
16.07.2007, 20:20
Да. я тоже никак не избавлюсь от них :( и врачи ничего найти не могут, уже что только не сдавала, все везде ок вроде (но видимо не все, раз лезут!!) но масла и шидролаты стали помогать и высыпаний становится поменьше. чем было раньше
Девушки, я все забываю про этот момент, так как считаю его как бы само собой разумеющимся... А вы очищаете кожу как? И в течение дня что с ней делаете? Уход огласите.
Bellabel
16.07.2007, 22:54
Я тоником протираю пару раз в день. И если с улицы прихожу, то тоже протираю. Мою один раз в день специальным мылом с каплей мирта. Маски 1-2 раза в неделю. Но всё равно появляются периодически. В большинстве своём потому что трогаю лицо руками. Сознательно уже не трогаю, но когда занимаюсь, скажем, то не замечаю, пока не одёрнет кто.
Этого не достаточно. Протерли тоником - дальше что?
Хотя троганье лица руками - это пункт номер два после очищения. Не хапать себя за лицо!
Я вот тоже от напряжения чуть запустила себя, начала лицо пощупывать и что в итоге - прыщи!
Bellabel
16.07.2007, 23:04
Утром и вечером у меня крем специальный сделан- с календулой, шиповником и другими + розмарин. А так после тоника могу чистую инку нанести. Она у меня моментально впитывается.
А что ещё надо в плане очищения? :?
Я имела в виду недостаточно информации.
По сути все правильно. Очищение - защита. Защиту днем не смываете? Остатки масла снимаете? Уверены, что очищение достаточно тщательно?
Убтан пробовали?
Bellabel
16.07.2007, 23:11
Не, мою с мылом вечером всегда. Инка впитывается у меня просто до сухости за пол-минуты-минуту, так что ничего снимать не приходится. А крем минут 10-15 впитывается, иногда надо синмать, иногда нет. Наверное зависит от того, сколько наношу.
Убтан пробовала в ограниченном составе. Что-то никак травы не найду. Продают какое-то старьё. Они лежат уже в магазине 2-3 года. Не хочу такие. На досуге хочу найти нормальных поставщиков свежих трав и тогда вплотную займусь убтаном.
Очищаю-то тщательно, но комедоны, ..., есть и никуда не хотят деваться. только светлеют от масок. Но это уже другая тема.
А я умываюсь овсянкой с молотым в муку рисом, потом тоник, потом смесь. Два раза в день, через день - маски из глины и пилинг (убтан, освянка, кофе и.т.п). И все равно вылазят прыщи. Причем сейчас у меня пол лица - чисто. А на одной щеке - жуть. Раньше никогда не было на щеках прыщей...
Bellabel
16.07.2007, 23:46
А у меня какая-то миграция. то на щеке, то на лбу, то на подбородке. То всё вместе, но это уже когда совсем худо :)
А вот люди, у кого на подбородке есть такие подкожные бугорки? Прям по всему подбородку, видно хорошо если губу закусить, кожа натягивается. Это чего? Ведь не прыщи, а как их убрать не знаю.
Подбородок вроде с геникологией связан?
Вроде связан. У меня были и на подбородке, сейчас только маленькие почти не заметные. И на лбу мааленькие бугорочки такие. А на щеке прямо ужас - пятнами, большие... :cry:
На щеке это какие органы отражает?
Это как в анекдоте - по колесам стучали? Стекла протирали? Ну тогда я не знаю почему машина не заводится.
Есть еще одно предположение - может, все же сначала вычистить поры надо, а потом поддерживать?
Уход еще раз пересмотреть, ну и к врачу сходить.
Bellabel
17.07.2007, 00:39
Нет, или я тупая или поры у меня такие или и то и другое :rzhu:
У меня не поддерживаются они чистыми. Маску сделаю, тоник, крем, всё гламурненько. Беленькая. А потом начинается. Прошлась по улице-появились точки. Руками потрогала-пожалуйста прыщи. Тут и дохтор не нужен.
Вот как сделать так, чтобы они не забивались так сразу? Потому что там уже полшага до прыщиков.
Значит защиты недостаточно.
А вот люди, у кого на подбородке есть такие подкожные бугорки? Прям по всему подбородку, видно хорошо если губу закусить, кожа натягивается.
У меня такие на щеках. Причем даже после чистки у косметолога. И поры там не так расширены, как на носу и около него... И все равно - подкожные такие бугорочки :(
Вот кстати, второй месяц пользуюсь самодельным тоником и в этот раз перед менструацией не было огромных прыщей. Это несомненно радует :)
Хотелось бы и на щеках эти мелкие вывести.
Bellabel
17.07.2007, 15:30
Арти, в смысле защиты? Пред выходом на улице специальную смесь что-ли сделать?
olga_fun
17.07.2007, 15:50
Я очень похоже очищаю - увлажняю кожу, как Bellabel. В течении дня стараюсь почаще протирать тоником самодельным от прыщей, до этого мазала по несколько раз после протирания тоником алое-гелем прыщи сами.... очень хорошо пошло. хоть и подсушивает кожу, но как говорится, тут, уж, не до жиру :)))
Последнее время крем с утра не наносила, только вечером капельку на ночь. Умываюсь пенкой (промышленной), иногда овсянкой. Делала глиняные маски курсом почти каждый день, тоже помогло, кожа получше стала, хоть и сушилась. Но для меня лучше, уж, прыщи искоренить, насколько это возможно, потом буду увлажнением заниматься.
Вот со спиной дело обстоит гораздо сложнее... там и рубцов много в виде белых пятен от прыщей и красных много от пырщей. которые уже вроде как прошли. но пятна не сходят и новые лезут все равно (меньше, но все равно лезут). протираю тоже тоником и алое-гелем мажу..... Розмарин особо что-то не помогает :(
Bellabel
17.07.2007, 19:25
О, у меня на спине прыщи были жуткие. Вылечилась где-то полгода назад и больше нету, ттт. Мазала молочком фирмы Веледа, называется Dermadoron. Вот состав, так что можно самим сделать:
Water, Jojoba oil, Alcohol denat., Chamomile extract (Chamomilla recutita), Calendula extract (Calendula officionalis), Echinacea extract (Echinacea angustifolia), Whitch hazel extract (Hamamelis virgina), Sulfur, Xanthan gum, Ammonium glycyrrhizate, Lemon juice (Citrus limonum), Thyme oil (Thymus vulgaris), Pine oil (Pinus sylvestris), Sage oil (Salvia officionalis), Lavender oil (Lavandula angustifolia).
olga_fun
17.07.2007, 19:47
Состав очень хороший. Надо будет подумать. самой замутить что-нибудь похожее. Попозже напишу несоклько рецептиков от прыщей с аромантика, которыми я сейчас пользуюсь и лосьон. Ооооочень хорошо помогает
Белла, я имела в виду, что ваша смесь возможно недостаточно хорошо выполняет защитные функции. Возможно стоит пересмотреть состав (или у вас моно-масло? Я уж запуталась, перечитывать лень). В общем в любом случае надо попробовать усилить защиту, если, конечно, вы уверены, что с внутренним состоянием организма все в порядке.
Еще могу предположить (по вашей юной фотке), что может перестойка гормональная еще не закончилась?
olga_fun, а вот у вас может быть как раз от протирания тоником в течение дня. Вы тоником-то протерли, всю защиту сняли, а снова защитить забыли. И вот ваша кожа голенькая, как на тарелочке, на съедение бактериям представлена...
olga_fun
17.07.2007, 23:39
Арти
То есть потом маслицем надо смазать обратно после тоника?? или о какой защите речь
Да, пленочку создать - кремом, маслом, смесью, чем угодно, поры прикрыть, а то вы их открыли и все. Здрасьте всякие гадости!
А так... очистили, прикрыли одеялкой.
И прикрывать надо на чистую кожу, а то часто многие на пудру крем ваяют, тем самым закупоривая в поры и саму пудру и пыль, которая за день на лице осела.
Bellabel
18.07.2007, 01:14
Ага, поняла теперь :yes:
Перестройка вродь уже закончилась :lol: Это всё от неправильного ухода и от того, что руками дёргаю постоянно.
утром и вечером мажусь кремом, не моно маслом. Это в течение дня могу росто маслом помазать. Буду экспериментировать с защитой :salut:
Королева Марина
19.07.2007, 17:00
Arti я умываюсь утром и вечером, после обязательно кремами мажусь. Днем еще иногда приходится умываться, на работе, и вот тут-то нахожу прокол- кремом не всегда мажу после умывания на работе. А поры открыты :evil: Крашусь мало и только на чистую кожу. Будем работать над ошибками!
Маринка-ка
20.07.2007, 14:44
Melian, почитайте про утбан может и не то, но у меня щеки стали безобразничать именно после утбана. Пришлось отказаться. Сейчас они вернулись в исходное идеальное состояние. Только от прыщей, которые от убтана были следы остались. И я не одна такая.
И с тоником у меня не сложилось, что очень жаль. Была им очень довольна и 3 месяца пользовалась. С разными маслами (и косточкой и виногроадной и сасанквой), и разными ЭМ, но всегда ч дерево добавляла. Не могла поверить, что он не справляется с очищением, столько грязи снимал :shock: . Но воспалений на лбу и подбородке прибавлялось и прибавлялось :( . Я уже решила, что у меня ухудшилась ситуация с половыми органами и ЖКТ, но сделав умывалку от прыщей и перестав на время пользоваться тоником, все вернулось на круги своя. Теперь только надо свести последствия.
Тоник все равно делаю, но пользуюсь теперь им днем, очищаю лицо перед маской с глиной.
Кремом я пользовалась после тоника. Почему он воспаления провоцировал :dontknow: . Подруге порекомендовала тоник намутить. Она вся в восторге, прыщей все меньше, хотя она и кремом не всегда после него пользуется. А я :(
olga_fun
20.07.2007, 15:40
Маринка-ка
А что за тоник волшебный от прыщей??
Маринка-ка
20.07.2007, 16:04
Если б он был волшебный, то они и у мне бы прошли, а не провоцировались :) .
А тоник самый простой: вода (диситилированная, миниральная, либо гидролаты, либо вода с алоэ-гелем), 10-15% масла + ЭМ чайного дерева и еще чего-нибудь. Пачули например. Очень комфортный. Не сушит, 3 диска с 2 сторон грязи снимаю :shock: , но прыщи мои это не впечатлило :( .
Ну хорошо хоть, что другому сделала хорошо (это я про подругу :lol: )
Bellabel
20.07.2007, 23:38
А что за умывалка от прыщей? :?
Маринка-ка
21.07.2007, 10:16
Взяла его из раздела аромарецептов косметических :wink: . Вот он:
Лосьон для борьбы с прыщами:
ЭМ Пальмарозы – 15 капель: ЭМ Чайного дерева – 15 капель;
Настойка мирры (можно заменить прополисом) – 2 кофейных ложки
Натуральный яблочный уксус - 1/3 стакана;
Смешать все ингредиенты, сильно взболтать и оставить на 4 дня настояться.
Использование: В стакан теплой воды добавить 1 кофейную ложку смеси и ополаскивать этой водой лицо после умывания.
Источник: "La Bible de l'aromathйrapie" de Nerys Purchon
Рекомендую.
Ну и ссылка. Странно, что я не вижу отзывов по применеию этих рецептов :roll:
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2351
В каталоге нет, потому что он только для ознакомления.
А натуральный уксус хорош для борьбы с прыщами и вообще жирной кожей, склонной к воспалениям.
Маринка-ка
21.07.2007, 19:00
Ну так отзывы можно по темам писать. Сюда про прыщи соответственно.
Я довольна очень этой штукой. Уже вторую порцию намутила :horse: .
ultramarine
21.07.2007, 19:55
Прыщи мои потихоньку бледнели, и ряды их редели... но за неделю отдыха от эфиров снова-здорово! Кошмар. С сегодняшнего дня я опять с эфирами, и вновь продолжается бой.
Маринка-ка
23.07.2007, 13:27
Забыла написать, что стала разводить свою умывалку овсянкой с кефром, а не водой. Заодно и поры очищаются и мягче для кожи.
У меня получилось очень хорошее средство от прыщиков.
100г коньяка
2ч.л. перги
2ч.л. пыльцы
3г мумие
1ч.л. прополиса
Пергу и пыльцу растереть в ступке, мумие мелко порезать, залить коньяком, поболтать, что бы мумие растворилось (хотя и так растворится, наверно) настаивать неделю, периодически взбалтывая. Наносить точечно, предварительно взбалтать.
ultramarine
05.08.2007, 19:22
Мне помогает такой лосьон:
сок алоэ (на спирту)
отвар чистотела
гель алоэ
термальная вода
базы варьирую, например сейчас лесной орех, виноград, пшеница
эфиры тоже разные, из тех, что по описанию подходят от прыщей, сейчас кипарис с лимоном
Использую на ночь
Иренок, а что такое "перга" :?: :?
Я не Иренок, но вот http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=68222#68222
И еще могу добавить, что перга все же не совсем пыльца, а скорее пыльца с медом. Вообще сложно ей определение дать.
2ч.л. перги
2ч.л. пыльцы
Пергу и пыльцу растереть в ступке.
эээ... тогда я чего-то не понимаю... если перга и пыльца - два определения одного и того же продукта, то почему в рецпте они даны оба? :shock:
Потому, что и то и другое надо было куда-то пристроить :oops: . А так как результат получился очень хороший, пишу, как есть. И потом это все же не совсем " два определения одного и того же продукта", они даже выглядят совсем по разному.
Ну и потому что (повторюсь) перга - все же не совсем пыльца, а пыльца с медом, прополисом и еще бог знает с чем перемешанная. В общем это продукт пчеловодства, а не выработки цветов. И вообще перга полезней.
У меня есть пыльца. мед и прополис... :? Могу ли я смешать мед с пыльцой, а все остальное, как в рецепте (там ведь прополис отдельно добавили) :?:
ооо... тока что обнаружила в составе "мумие"... хнык... нету его у меня...
Габи, по моим ощущениям, мумие в этой настойке важно. А прополис я тоже клала, просто он у меня кончился и я когда рецепт писала, не увидела его в своих запасах и забыла про него :oops: чайную ложку где-то. А Вы сделайте из того, что есть, все равно -это все очень хорошие вещи, а купить мумие - не проблема оно часто попадается в лавках здоровья и там где продукты пчеловодства продают и настаивать его как-то и не надо. Оно растворяется в спирту(коньяке). Так что как купите, мелко нарежете и кинете в готовую настойку.
а у вас прполис нормально растворился? У меня воск с вкраплениями прополиса есть, так он ни за что не хочет растворяться :evil: Есть и отдельно - куском, но его я даже не распечатывала. Наверное, лучше пустить в ход спиртовую настойку (тож такая имеется)?
А сколько такое лекарство проживет?
Габи, особо-то не растворилось. Получается взвесь, которую надо взбалтывать перед употреблением.
Маринка-ка
08.08.2007, 13:58
А я все довольна как слон своей умывалкой на уксусе :yes: . Только вместо пальмарозы я туда теперь лемонграса капаю 8 капель.
а где брали НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус? :wink:
Кольфинна
09.08.2007, 14:51
Вообще-то он продается в хороших супермаркетах, но надо внимательно читать этикетку - чтоб было написано что это именно натуральный яблочный уксус, а не уксус, ароматизированный яблоком. Натуральный дороже, конечно.
Маринка-ка
09.08.2007, 15:13
Габи, это не такая уж и редкость. Действительно просто поискать-посмотреть надо, а вещь очень эффективная :yes: , но жаль, что только на поверхностном уровне. Если перестаешь пользоваться, сразу выскакивает гадость :( , причем большая :( . А супер-крем я еще не придумала. Вот может последнее изобретение, куда я тоже лемонграс положила поможет глубже.
ultramarine
09.08.2007, 22:04
Маринка-ка,
не могу найти, где вы писали рецепт умывалки на уксусе, пошлите меня туда, плиз.
А у меня кожа заметно лучше стала, и друзья говорят. Боюсь прям делать опять перерыв от эфиров, в прошлый раз за неделю опять вся покрылась...
Скинорен гель - очень хорошо от прыщей помогает (это мазь, используется после очищения кожи утром и вечером). Продается только в аптеках.
Oriental
19.08.2007, 22:30
Скинорен в весенне летний период не советуют применять.Может провоцировать раздражения,пигментацию :yes:
Латинское название: Skinoren®
Действующее вещество: Азелаиновая кислота* (Azelaic acid*)
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства. Дерматотропные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): L70 Угри. L81.8.0 Гиперпигментация
Состав и форма выпуска: Крем 20% 1 г
азелаиновая кислота 0,2 г
вспомогательные вещества: кислота бензойная; арлатон 983 S; кутин; цетирилоктаноат; пропиленгликоль; глицерин 85%; вода очищенная
в тубах алюминиевых по 30 г; в коробке 1 туба.Гель для наружного применения 15% 1 г
микронизированная азелаиновая кислота 0,15 г
вспомогательные вещества: лецитин; триглицериды; полисорбат 80; пропиленгликоль; полиакриловая кислота; натрия гидроксид; динатрия эдетат; вода очищенная; бензойная кислота
в тубах алюминиевых по 5, 30 или 50 г; в пачке картонной 1 туба.
Описание лекарственной формы: Крем: белый, непрозрачный, матовый.
Гель: от белого до желтовато-белого цвета, непрозрачный.
Фармакологическое действие: Антибактериальное, противовоспалительное, кератолитическое.
Останавливает развитие Propionibacterium acnes, ингибирует пролиферацию кератиноцитов, ускоряет лизис комедонов, нормализует процессы кератинизации и образование жирных кислот в волосяных фолликулах, ингибирует рост и активность аномальных меланоцитов, которые обусловливают гиперпигментацию типа мелазмы.
Фармакокинетика: Практически не всасывается в системный кровоток (около 3,6% при нанесении 5 г крема или геля). Часть всосавшейся кислоты выводится почками в неизмененном виде, часть — в виде дикарбоновых кислот (C7, C5), образующихся в результате бета-окисления.
Показания: Крем. Обыкновенные угри (acne vulgaris), гиперпигментация типа мелазмы (например хлоазма).
Гель. Акне (угревая болезнь), розацеа.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью: Исследования, проведенные на животных, не выявили каких-либо признаков возможного риска при использовании данного препарата во время беременности. Количество азелаиновой кислоты, которое может попасть младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью (учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата).
Побочные действия: В отдельных случаях в начале терапии возможно местное раздражение кожи (гиперемия, шелушение, жжение, эритема, зуд), обычно проходящее в процессе лечения. В очень редких случаях — аллергические реакции кожи (например сыпь), контактный дерматит и фолликулит.
Взаимодействие: Не выявлены.
Передозировка: Исследования на животных показали отсутствие риска острой интоксикации при однократной передозировке при накожном применении и приеме внутрь.
Меры предосторожности: Нельзя наносить избыточные количества крема. Не следует допускать попадания крема в глаза (в случае попадания немедленно промыть их водой). При лечении акне возможно одновременное сочетанное использование Скинорена® с солнечным облучением. В процессе лечения мелазмы для предотвращения вызываемых солнечным облучением обострений заболевания и/или репигментации областей кожи, освещаемых солнцем, в обязательном порядке необходимо использовать защиту от всего спектра солнечного излучения.
Препарат предназначен только для наружного применения.
Особые указания: Эпидермальные и смешанные эпидермально-дермальные типы мелазмы хорошо поддаются лечению Скинореном®; мелазма, расположенная только в дерме, не чувствительна к лечению препаратом.
Срок годности: 5 лет
Условия хранения: При комнатной температуре
Elujscha
20.08.2007, 01:42
Мучалась прыщами на лбу, а точнее легкой формой акне лет 5 последних. Масло чайного дерева, лаванды, много чего перепробовала. Препараты на основе саллициловой кислоты, скинорен, цинковые, эритромициновые мази, всякие болтушки от кожных врачей, диеты и исследования ЖКТ, гормонального фона. Ничего не помагало. Но надежда умирает последней.
Прочитала в этой темке про препараты бензоилпероксида, совет девушки, использовавшей препарат, очень помог. Вот жаль только не могу найти это сообщение и поблагодарить лично. И название препарата в России, которое она указала, не могу уже вспомнить.
Я тогда пошарила по интренету, поспрашивала в аптеке. И нашла. И вот через 2 месяца ежедневного использования уже как месяц мой лоб сияет как вареное яйцо!
Препарат называется у меня PanOxzl 10% Akne Gel. Мой несчатный лоб облезал каждую неделю основательно, брови и виски выцвели до светло-рыжего цвета.. Но овчинка выдели стоила. Спасибо форуму! И девушке, которая о об этом "химикате" написала!
Oriental
20.08.2007, 09:40
Witch
:) спасибо за аннотацию.Она есть на любои "аптечном" сайте.Но предосторожность с использованием скинорена из личного опыта.так как мы живем на Юге и у многих кожа темная,как известно она предрасположена еще больше к пигментации.Любая отшелушивающая,даже минимальная, процедура приводит в купе с солнцем образованию пятен.Я сейчас в ассоциации местных косметологов ,при встречах мы делимся опытом,и такие наблюдения были и у нескольких моих коллег.
:flowers:
Oriental
Да, при ярком солнце нельзя пользоваться многими средствами.
Но скинорен, действительно, помогает и ведь лечится им надо не всегда, а курсами. И потом, реально жаркое солнце весной и летом у нас, наверное, только на юге (я имею ввиду, вообще, а не в этом году).
Oriental А у нас у кого не спросишь солнца никто не видит. :lol: С раннего утра - на работу, поздно вечером - с работы. Летом я скинорен рекомендую только на ночь использовать каждый день или через день длительно. Некоторые пациенты даже на море использовали. Никаких неблагоприятных последствий не было. :roll: Быстрее пятна постакне проходят. Хотя, конечно, если есть склонность к пигментации, мелазма, на ярком солнце лучше не рисковать. :yes:
nefertina
30.08.2007, 12:31
к скинорену кожа быстро привыкает.Хорошее средство Зенерит,только покупать надо в аптеке отличная вешь,можно попробывать стриптоцид.Тоже в аптеке продают,мажешь кашецей на пороженный участок на ночь,он сушит.
Решила написать в этой теме, т.к. другой подходящей не нашла.
У меня возникла проблема - в последний месяц стали периодически появляться малюсенькие красные прыщики под глазом (почему-то только с одной стороны) выше косточки. :cry: Это не миллиумы, т.к. они красные и как бы наполнены жидкостью. Живут своей жизнью: то подсыхают и бледнеют, то становятся ярче, то вылезают по одному, то сразу три. Не чешутся, не шелушатся, но кожа на том участке, где они кучкуются стала более грубой что-ли, суховатой. Что это может быть? У кого-нибудь было что-либо подобное? HELP!
аллергию не исключаете? В любом случае, лучше показаться врачу :yes:
Я не исключаю, что это аллергия. Но вот на что? Когда я в первый раз обратила внимание на такой прыщ, я пользовалась под глаза смесью масел без эфиров. Масла самые обычние: лесной орех, макадамия, авокадо, бораго. Правда, орех я под глаза использовала в первый раз. Вторичный всплеск таких пузырьков произошел после недельного использования под глаза смеси, в которой из "новых" был тоже только лесной орех (правда, еще ЭМ морковь и ветивер). Вот и гадаю теперь... :roll:
natalygreen
03.09.2007, 18:33
Не могу вылечить прыщи на лице. Решила сдать анализы на гормоны.
Подскажите кто-нибудь на какие гормоны нужно сдавать анализы, что бы понять не в них ли дело.
Мне гинеколог направление выписывала на аназизы. Может Вам на прием сходить?
Подскажите пожалуйста, как избавиться от прыщиков на лбу? Они не красные, но и не особо белые - "телесные", особо не видные со стороны маленькие бугорки, делающие кожу неровной. Может это поры забитые? Глиняные маски видимого эффекта не дали, хотя делала только пару раз пока.
Может, перед масочкой попробовать убтан сделать?
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1316&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F3%E1%F2%E0%ED
Подскажите пожалуйста, как избавиться от прыщиков на лбу? Они не красные, но и не особо белые - "телесные", особо не видные со стороны маленькие бугорки, делающие кожу неровной.
У меня была такая же фигня... Оказалось - демодекоз :evil: Сходите лучше к врачу, сдайте анализы. В любом случае, это свидетельство какой-то внутренней проблемы. Например, ЖКТ :(
Какой кошмар.
Хм а я тут всё уже почти залечила... Скажите а клеща можно "залечить" так что он спрятался, но всёравно внутри сидит и портит обстановку, или нет внешних проявлений - нет клеща ?
вы только заранее себя не пугайте :) Вообще-то, клеща самому вылечить довольно сложно, для этого существуют специальноые медицинские средства. Но вглубь он уходит, со временем. Поэтому и лечение лучше как можно раньше начать :yes: Вот только для начала нужно сдать анализы. А вообще, тема про демодекс - совсем рядом, здесь же :wink:
Kerridven
16.09.2007, 17:38
Посоветуйте, мне 15 лет с кожей проблем нет(прыщи, жирность), мама говорит, что в моем возрасте особо за кожей ухаживать не надо, главное очищение, а я вот думаю, что увлажнять ее тоже надо... Кто прав???
Alexa_Alexa
16.09.2007, 17:41
В любом возрасте за кожей надо ухаживать. :yes:
Вам сейчас главное - очищение и увлажнение. :wink: "Особый" уход не нужен.
Правы вы. Обязательно нужно увлажнять, иначе морщинки появятся раньше от обезвоженности. Но перед этим обязательно очищать.
Kerridven
17.09.2007, 17:19
Мне кажется, что ЭМ мне сейчас не очень-то для кожи подойдут-"тяжелые"...
Elujscha
17.09.2007, 18:09
Посоветуйте, мне 15 лет с кожей проблем нет(прыщи, жирность), мама говорит, что в моем возрасте особо за кожей ухаживать не надо, главное очищение, а я вот думаю, что увлажнять ее тоже надо... Кто прав???
Kerridven, моей дочурке 11, пубертет в полном разгаре, прышики, забитые-поры комедоны на носу. Я делаю для неё легкие смеси сама, отвары трав, глиной очищаем кожу, против прыщей средства в её полном распоряжении вместе с моими инструкциями по применению. Без этого не знаю что было бы. Хотя может и ничего особенного.
Но правила гигиены, ежедневная тщательная очистка лица это неоспоримо, утром и вечером очищающие гели для умывания!
Моя дочурка очень любит увлажнение дистиллятом розы и алое гелем, я думаю это приятнее и легче всего для молодой кожи, 2-3 раза в неделю использует смеси с маслом ши.
А эфиры я пока боюсь ей предлагать, только очень слабые концентрации и только что нибудь одно и не в смеси, напимер либо лаванда, либо чайное дерево, либо ромашка, либо только бензое в смесях для ручек и ножек, это для того что бы в случае чего непереносимость сразу выявить.
Только в блеске для губ из ши роза, нероли, иланг в слабой концентрации.
Королева Марина
18.09.2007, 14:02
Я! Я никогда не ложилась спать, не смыв косметику с лица. Из еды виню только острую пищу, т.к. сладкое особо не люблю. Борьба с прыщами идет с переменным успехом, опять же из-за острого (не могу же я совсем от него отказаться).
MKaterina
05.10.2007, 11:51
Вспомнила, давно хотела написать….
У меня ж во всю идет борьба с прыщами. Писала в теме «Жожоба Аква Сол» (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=150150#150150)
, что сделала чУдное молочко (с чайным деревом и лавандой), и с прыщами стало получше. НО после «отдыха» от эфиров (а за время отдыха прыщи почти пропали), продолжила пользоваться молочком. И кааааак полезут прыщи по новой :( .
Воть с аква солом на лицо пока завязала…
Как думаете, аква сол мог спровоцировать :?:
Спровоцировать могло все, что угодно и Аква сол в том числе. Но кажется мне, что в данном случае спровоцировали бактерии в передерженном молочке. Вы же молочко никак не консервировали? Попользовались ДО, потом отдохнули, потом начали после... А сколько ж времени прошло со дня изготовления молочка?
ultramarine
05.10.2007, 15:55
А у меня все та же схема :roll: Пользуюсь смесями с эфирами - все прекрасно. Делаю недельный перерыв - сразу вся покрываюсь. Так и живу...
MKaterina
05.10.2007, 16:08
Arti,
забыла написать, что молочко как раз было свежеприготовленное...
сейчас у меня схема такая:
умываюсь овсянка + отвар из травок, протираю лицо опять же отваром, затем кремик (собственного приготовления :yes: ). И на прыщики - жженые квасцы!
прыщики подсыхают...
еще сделала смеську чайное дерево/лаванда + базовое маслице, наношу на прыщи в течение дня. Уже несска дней ни одного нового прыщика (ТТТ)!!!
А я подсела на Зинерит, потому что у меня не просто отдельные прыщи, а акне пышным цветом. Морально очень тяжело с таким лицом в люди выходить, хоть муж меня и поддерживает, потому что любит.
Королева Марина
14.10.2007, 22:37
А я дифферином мажу прыщи, дерматолог посоветовал. Конечно, сейчас черти что. Все шелушится, облезает, но не сильно. Посмотрим, что дальше будет..
Predator
15.10.2007, 11:20
Anny
Вот как раз "подсаживаться" нельзя...Если будете использовать его курсами, как указано в инструкции, то всё нормально, а если испорльзовать постоянно, можете навредить и зделать ещё хуще..
А ещё есть рецептик (действует примерно так же как и ЗЕНЕРИТ) из разряда антибиотиков (т.е. увлекаться тож не стоит): 10таб.левомицитина измельчить и в настойку календулы и этим раствором протирать кожу.
Я вообще всегда была защищена от этой бяки,а тут появились противные гнойнички на лбу (списываю на гормональный фон). Прочитала,что можно использовать масло лиметта точечно ну и нанесла на ночь...ощущения были такие,что я уже предполагала как проснусь утром с язвами,но как не странно прыщики подсушились очень здорово,а кожа не пересохла (что часто бывает при использовании чайного дерева).
Конечно на более чувствительные части лица я бы побоялась наносить.
Predator , большое спасибо за заботу, я конечно же прекрасно знаю о последствиях. Постоянно использовать никакие антибиотики и не получится, потому что кожа максимум через 2 месяца привыкает и они не действуют, перерывы обязательны.
Просто у некоторых после курса местных антибиотиков прыщи пропадают если не на совсем, то на долгое время, а у некоторых всего на 2 недели. Не знаю пока, как будет у меня, посмотрим. Пока что за 3 недели (мажу только на ночь, а не как в инструкции 2 раза в день) лицо очистилось, облезает, к сожалению, кожа, остались пятна ещё от прыщей, но это всё фигня, это всё поправимо со временем, главное, чтобы гнойники на всём лице не появились потом как можно дольше.
В общем, несмотря на все минусы Зинерита, результат радует!!!!
Oriental
16.10.2007, 22:54
Все таки пришла к выводу ,что отлично от акне помогает диферрин с Базироном.Не мешает сдать на посев содержимое прыща,особенно ,если есть гной.Часто прыщи после 27 лет-микробной природы. При посеве определят и нужные антибиотики,если выйдет инфекция.
Содержимое прыща - это гной? Я думала, что это просто отмершие лейкоциты...
А вообще я с прыщами давно мучалась и судя по тому, что мне прекрасно помогли от них противозачаточные таблетки Ярина, так что у меня скорее гормональные проблемы, но т.к. мы планируем ребёнка, то врач не хочет в течение года "трогать" мои гормоны. Если зачать не удасться, то уже будем глубже причину искать.
Anny, если не ошибаюсь - гной это и есть отмершие лейкоциты
Все правильно, гнойный очаг - это скопление лейкоцитов, как реакция на местный воспалительный процесс.
Я это и имела в виду. Отмершие лейкоциты (гной) заражены бактериями, поэтому гной мы и сдаём на анализ. Так?
Oriental
17.10.2007, 19:24
Anny совершенно верно .И не только гной берут и просто соскоб с кожи
Королева Марина
19.10.2007, 18:04
Вообще-то, когда я пила противозачаточные, у меня тоже лицо всегда хорошее было, за исключением нескольких прыщиков на лбу. Но до того, как я их пила, у меня тоже все хорошо было. А вот когда бросила (мне было где-то 23), начались проблемы, с которыми я с переменным успехом борюсь по сегодняшний день. Так что у меня прыщи тоже гормональной природы. Были ... А сейчас не знаю, какой. Дифферином засушиваю все. Сходила таки к косметологу на чистку, удалила с кожи всякие бяки, теперь делаю азот(в прошлый раз очень хорошо помог) и маски.
olga_fun
19.10.2007, 20:54
Королева Марина,
А маски какие делаешь? Глиняные или какие еще?
У меня тоже было хорошее лицо при приеме противозачаточных таблеток, но больше не хочу травить свой организм (ИМХО), тоже вся прыщами олепленая, с которыми переодически борюсь. так и не понимаю. что лучше на них влияет, а что хуже.
Сейчас вроде вот эмульчия немного помогает (водная основа в очень большом кол-ве, в виде гидролатов, кстатан, лицетин, несколько масел и эфиры розмарин, ромашка и лемонграсс)
Королева Марина
21.10.2007, 20:35
Olga fun да я делаю глиняные маски, но после них первые два дня еще хуже все вылезает, по крайней мере у меня. Потом подсыхают постепенно. Еще сейчас делаю маску израильской фирмы vitaline. Там в составе грязь мертвого моря, алоэ и другие натуральные компоненты. Еще неплохая себоконтрольная маска фирмы Янсен. И косметолог мне что-то делает, она тоже израильской косметикой работает. Вроде после ее процедур есть улучшения. Таблетки тоже пить не хочется, пью только витамины Витрум бьюти элит, там в составе кроме витаминов и минералов есть аминокислоты и лекарственные растения. Из эфиров мне хорошо чайное дерево прыщики подсушивает. А в натуральную глиняную маску добавляю ЭМ лаванды и чайного дерева.
У меня неделю назад так высыпала "красота" на лице, просто ужас.
Так вот я эту неделю каждый день сбрызгивала лицо на ночь из пульверизатора розовой водой в смеси с гамамелисовой. На лице остались только небольшие темные пятнышки, но и они думаю скоро пройдут. Может воспользуюсь чем - нибудь из эфиров для их устранения, нужно посмотреть какое маселко подойдет.
Решила в этой теме написать, как избавилась от прыщей. Не до конца, продолжаю борьбу, но где-то на 90% точно, для меня это очень хорошие результаты, учитывая то, что было. Сейчас только довылезают закрытые комедончики наружу, но их не много осталось.
Моя схема:
Утро
1. нейтральный гель для умывания (у меня были ГринМама Улетай, Гарньер Основной уход, Орифлейм Оптимальс для комби кожи, просто решила допользовать остатки)
2. протереть кусочком льда из крепкого отвара ромашки
3. дневной крем Орифлейм из серии Оптимальс для комби кожи
4. макияж
5. 2 капсулы Эссенциале Форте
Вечер
1. умывалка Гарньер 3-в-1
2. Зинерит
3. 2 капсулы Эссенциале Форте и 1 витамина Мульти-Табс Перинатал
Сначала жутко шелушилась кожа: и Зинерит сушил, и прыщи подживали, и корочки с них оваливались. Но потом заодно с прыщами ушли и чёрные точки со лба, щёк и подбородка. Остались только на носу, но уж это я как-нибудь пока переживу. http://www.samaya.ru/forum/images/smiles/icon_wink.gif Теперь начала борьбу с пятнами после прыщей и заменила крем и зинерит на смесь герани и пальмарозы в лесном орехе. Второй день мажу, пока нравится.:yes:
Хотелось бы только знать, когда ждать эффект отбеливания?:oops:
Anny, так вроде отбеливает лимон хорошо, а от пятен розмарин отлично, правда где то читала, что ты его совсем не переносишь:podmigivayu:. Может листья корицы попробовать: кровь хорошо разгоняет, пятна и пройдут:yes:. А лимон с корицей еще и пахнет приятно:smeil:.
Oriental
19.11.2007, 12:37
Мне отлично от застойных пятен-мирт помогает
Anny Застойные пятна долго проходят.
olga_fun
19.11.2007, 20:31
Мне что-то, к сожалению, розмарин совсем не помогает от застойных пятен. Надо будет попробовать пальмарозу и герань и заказать мирт в след. заказ. Что еще от них помогает?
У меня на носу пятно от прыща уже месяцев 5 наверное, никак не выведу. розмарин не помог, эфиры в кремах тоже как-то не помогают....
Alexa_Alexa
19.11.2007, 21:20
olga_fun, а, может, попробовать добавлять в кремы AHA-кислоты? По идее, они прямо созданы для избавления от всякого рода пятен и неровностей.
Oriental
19.11.2007, 21:26
AHA в домашних услових процент не более 20.Если уже пошел разговор про промышлшенные крема можно попробовать Скинорен ,там азуленовая кислота,она обладает отшелушивающим,отбеливающ м свойством
Alexa_Alexa
19.11.2007, 21:33
Я бы даже говорила об использовании 6-8% AHA кислот в домашних средствах - как советуют в различных описаниях (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1644).:podmigivayu: Я не о пилинге говорю, а именно о добавлении кислот в уходовый крем.
Oriental
19.11.2007, 21:59
Alexa_Alexa
Я тоже не про пилинги:)Сейчас у многих фирм есть крема до 20% процентным содержанием AHA кислот.Успешно рекомендую крема немецкой фирмы MY с 15 % содержанием AHA
Может кому пригодится: вчера в аптеке девушка, для борьбы с прищиками, покупала ЦИТЕАЛ (на бутылочке написано - дерматология:лечение бактериальных и грибковых поверхносных инфекций кожы), я честно все подслушала.
svetakoketka
22.11.2007, 07:13
А вообще,девочки,старайтесь употреблять меньше жаренного,сдобного и острого,проблему это конечно не решит,но значительно снизит.
MKaterina
22.11.2007, 11:26
моя знакомая рекомендовала Базирон... я сама еще не пробовала.
Может, кто пробовал?
MKaterina,
я пробовала Базирон.Вернее сейчас пользую,в понедельник будет уже месяц как.
Дело в том,что я лечусь комплексно-бью прыщи по всем фронтам:
- средство,уменьшающее салообразование;
- средство,замедляющее деление клеток;
- антимикробное (Базирон);
- антисептик на уже воспалившиеся прыщи.
За месяц регулярного приема-намазывания у меня суперское улучшение:ok: точечных воспалений за месяц на лице штуки 4 всего было,на плечах -тоже штуки 4.
Самое главное:поверхность кожи у меня была бугристая,вроде воспалений нет,а на ощупь бугорки и подкожные прыщики,так вот все стало гладким-гладким.
Думаю,что Базирон тут тоже помог :)
Курс у меня 2 месяца,если все будет ок,то перейду к след.этапу-избавление от шрамов.
Я из Clean&Clear покупала эмульсию увлажняющую против прыщей, толку никакого абсолютно, а вот умывалка их очень понравилась, действительно подсушивала хорошо
Девочки, мне когда посоветовали Зинерит я и не думала, что такой эффект будет. Результат появился на утро (намазалась вечером, пред сном). Продается в аптеке. Производство Нидерланды. Состав: эритромицин (антибиотик кажется) и цинка ацетат дигидрат (цинк). Это порошок и жидкость, которые нужно между собой смешать. Я покупала за 240 р. Кому советовала, всем помогло.
Мазать его утром и вечером только на те места где есть прыщи и угри.
а куриозин кто-нить пробовал?
Angelina
22.11.2007, 20:55
Я пробовала, гель , точечным нанесением.
Он уменьшает воспаление и подсушивает, стягивает кожу.
В составе : цинк гиалуронат и цинка хлорид.
В инструкции написано, что он действует как на образование комедонов, так и на воспалительные элементы.
Angelina
22.11.2007, 21:07
КУРИОЗИН гель показания: местное лечение угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, особенно комедонов и папуло-пустулезных угрей.
КУРИОЗИН раствор : местно в составе комплексной терапии вяло заживающих, инфицированных ран, трофических язв голени, пролежней, свищей, а также для ускорения нормального заживления ран.
Королева Марина
22.11.2007, 21:33
Я пользовалась всем, чем можно и вот, что я скажу:
куриозин гель совершенно мне не помог, никаких улучшений;
скинорен-гель - при длительном использовании (примерно месяца 4) эффект есть, раздражение на коже было только в начале использования, потом кожа привыкает;
дифферин - использую в данный момент на ночь, уже месяца 2. Результат, конечно есть, правда в комплексном использовании с...
..базирон АС - использую где-то около месяца, ядреная вещь, скажу я вам. Намазала на шее прыщик, там-то кожа не подготовленная, не вытравленная:smeil:, краснота дня три сходила, шелушение еще не прошло. Просто не нужно жирно мазать, тонкий слой, как в инструкции написано, а я от жадности побольше нанесла. Конечно, я еще хожу к косметологу и сейчас стала кожа заметно лучше.
Мне тоже не помог куриозин гель. Я какими только средствами не пользовалась, от самых дешевых и до дорогих, ничего не помогало.
Поняла только одно, что нужно убивать бактерии, которые в порах развиваются. Зинерит помоему отлично справляется с этой проблемой:smeil:. На коже после него никакого раздражения, и не шилушиться потом.
MKaterina
23.11.2007, 11:37
Ksenya,
ну, не наю... мне совсем не помог Зенирит. были и покраснения, и шелушения ((( а потом лишний раз с антибиотиками связываться… бррр
сейчас (ттт) прыщиков нет пока. практически как Anny, выработала систему (утро и вечер):
1. умываюсь овсянка + отвар из трав
2. протираю лицо тоже отваром
3. наношу смеську ч.дерево + лаванда, например
4. сделала отдельно смесь с бОльшей концентрацией ч.дерево + лаванда +база и точечно, если что лезло наносила.
ну и конечно маски.
а... еще смешала салицилку (спиртовая, 2%) с зеленым чаем и самые "злачно-прыщавые мест" протирала этим делом. Но это не долго, где-то неделю. Перестала, т.к. не особо коже понравилось.
MKaterina это видимо действительно от кожи зависит:smeil:
Просто у меня после его применения кожа практически идеальная, никогда такой не было. А на счет антибиотиков, так вы же их не внутрь принимаете, а только на поверхности кожи, внутрь организма они кажется не попадают...
Гель Скинорен 15%
Полимерная гелевая основа содержит до 70% воды
Низкое содержание липидов до 3%
Системная абсорбция низкая до 5,8% (т.е. попадание в организм через кожу)
Оптимальная рН 4,8
Более высокая биодоступность АК (азелаиновой кислоты т.е. действующее вещество), чем в креме
Быстрая абсорбция жирной кожей
Крем Скинорен 20%
Эмульсионная основа «масло в воде», содержит до 50% воды
Содержание липидов до 15%
Системная абсорбция до 16,5%
рН 3,3
Биодоступность ниже, чем в геле
Увлажнение обезвоженной кожи
Несмотря на то, что в креме % содержание азелаиновой кислоты выше, биодоступность, т.е. проникновение в кожу лучше у геля. По большому счету по действию они равноценны.
Резюме: если кожа смешанная или жирная, лучше гель, если она кроме всего прочего обезвожена, то лучше крем.
MKaterina А на счет антибиотиков, так вы же их не внутрь принимаете, а только на поверхности кожи, внутрь организма они кажется не попадают...
А это не так безопасно, как кажется. И кожа привыкает к антибиоткиам, потом они перестают помогать
Габи я уже год пользуюсь средством и никакого привыкания не заметила. Если его нет под рукой, то на коже не начинается абострения. А если чтото и появилось, то хватает пару раз помазать. И он мне всегда помогает:yes: Все очень индивидуально!
mili_joli
01.01.2008, 02:57
Эх наконец-то вырвалась в инет)))
Вроде в этой теме писали про массажор Витек...я все им грежу))нигде не могу найти)в инет магазинах доставки только по москве,а я с москвоской области.И адреса магазина где можно купить его не знаю...может кто-нибудь подскажет где можно купить массажер Vitek?для лица который.
да и еще вот попробовала неделю назад средство от Garnier extra-fort ,такой маленький тюбик с гелем,наноситься точечно но воспаления))очень хорошая вещь))прыщи действительно высушивает))даже ничего выдавливать не нужно))причем всего за одну ночь))
Не знаю, может уже писали про такое средство. В общем у меня достаточно серьезные проблемы с лицом были до недавнего времени и чего я только на себя не мазала и куда только не ходила и всегда мне было ответом лечите внутрение органы, не ешьте, не пейте, кошку выкиньте, чаще мойтесь и так далее. В общем совсем я упала духом, махнула рукой и перестала переживать. И тут одна добрая косметолог настояла, чтобы я сходила к дерматологу и сделала соскоб. Я сходила, написали мне кучу латинских слов. Кароче, дерматолог выписала мне мазь за 25 р, называется бензилбензоат. Сказала нанесешь на все лицо приличным слоем и через 5 минут смоешь, будет гореть и щипать это типо так и надо. Я купила эту мазь, почитала анотацию и чуть не упала. Это мазь от чесотки. Намазала, ругалась страшными словами ибо сильно жгло, смыла. Потом мне объяснили, что прыщи, которые болят, сильно краснеют и потом долго не заживают и зудят бывают вызваны кожным клещом. Он не чесоточный, другой какой то. Хватануть его можно где угодно, на лицо попадает с грязных рук и потом живет в коже, если в друг ослабляется иммунитет, то капец. А мазь эта его убивает. Я потом еще пару профилактик себе делала и должна отметить, что это единственное средство, которое мне действительно помогло. Все практически прошло, иногда появляется пара прыщей, но я их этой мазюкой мажу и заживает все.
Пысы. Я думаю, что этот вариант подходит для тех, кто уж совсем отчаялся и когда большие поражения кожи. И наверное в случае легко проходящих прыщей не стоит его использовать, дабы не навредить. А еще лучше сходить к хорошему дерматологу
Тема (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1155&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F) про кожного клеща (демадекоз):yes:
Королева Марина
13.01.2008, 22:35
Все-таки, чтобы не говорили, что экология не главное в образовании прыщей, я скажу - после 18дневного пребывания в странах скандинавии моя кожа просто преобразилась, абсолютно чистая! И заметьте, без усиленного ухода! Ну, ничего неделька здесь все исправит! :smeil:
Мармаруни
14.01.2008, 07:59
Королева Марина Точнаааа! в Чехию поехала с гастритом и прыщами, а вернулась похудевшая, без гастрита и с чистой кожей рожи... хватило недельки на 2.
Волшебница
14.01.2008, 23:05
Королева Марина, Мармаруни, согласна с вами на все 100. Сама не раз убеждалась :ridaju: Остается только очищать личико тщательнее. Все-таки для здоровья кожи очищение - это наше все.
Не могу сказать, что у меня прям таки много прыщиков, но всякие мелкие нет-нет, да и выскочат. И поры забиваются. Я все думала, что это у меня кожа какая-то ненормальная. А оказалось, это уход ненормальный.
Мне тут недавно повезло крем удачный сделать, который на удивление коже подошел. А лицо очищаю пока что лашевской плиткой и убтаном (совсем простеньким.) Устала уже мучить кожу химическими умывалками. Прошло где-то недели две и результат, как говорится, налицо.:yes: Совсем пропали прыщики, почти не забиваются поры и кожа потихоньку превращается из непонятно какой в нормальную, т-т-т. Вот уж никогда бы не думала, что хорошее очищение и подходящий крем способны настолько повлиять.:smeil:
Королева Марина
16.01.2008, 19:58
Это точно, если нет прыщиков, поры забитые какие-то, нос можно каждую неделю чистить. А на свежем воздухе, да в сауне все само собой очищается.
Надеюсь, я в нужную тему попала...
Появились 2 прыща, почти возле уха... И ни туда, ни сюда. Они словно под кожей, на ощупь - не болят, просто уплотнение и цвет сереневатый какой-то... Надоело!
Посоветуйте, чем их извести (может, надо что-то приложить/намазать, чтобы созрели или еще что)... В жизни такого не было!
Мармаруни
07.02.2008, 09:11
Алина ежели вытянуть, то водочные примочки помогают... такую маленькую ваточку смочить и точечно пластырем зафиксировать на ночь. А может, не вытягивать? Чайным деревом помазать? Вдруг само рассосется... У меня так бывало, главное - не трогать. И еще: у Вас отитов не бывает? Есть какой-то наружный, что ли (не помню название) отит, при котором рядом с ушами вылезают нарывчики. Тогда, есессьно, лечить надо ушки.
Еще вспомнила, вроде бы глиняные маски тоже вытягивают всякую бяку, особенно если намешать с дизенфицирующими эфирчиками типа того же ЧД.
Но лично мне кажется, если не болит - значит, само рассосется. Вот если болит, значит, воспаление идет полным ходом, тогда лучше на поверхность вытягивать... Ну не знаю, что спецы скажут...
Да нет, отитов не бывает...
Нет у меня Чайного дерева. Есть Мирт. Он пойдет? Мазала я им, как мертвому припарка. Мне, по большей части, цвет не нравится этого безобразия!
Все читаю, как девочки тут жалуются на застойные пятна после прыщей, да не понимаю их, т.к. у самой никогда не было. А тут, получается, и до меня очередь дошла?!
Мармаруни
07.02.2008, 10:45
Алина дык застойные - это же после прыщей, а у Вас гиперемия кожи связана именно с протекающим сейчас процессом.... Если что, от пост-акне розмарин помогает. А вообще лучше посмотреть в классификаторе по болезнями, там есть конкретные рецептики с эфирами.
Из того, что всегда под рукой, воспаления вытягивают еще и примочки из горячей солёной воды. А рассасывающи воздействием обладает йод (только это опасно, можно кожу сжечь), гепариновая мазь (она как раз-таки на уплотнения и шишки мажется). Всё, кажется, моя база данных исчерпалась.:-) Удачи!
Алина, для меня при подкожных (болезненных) прыщах мирра - лучшее средство. Наношу точечно часть капли, несколько дней. Чайное дерево, манука значительно хуже помогают в такой ситуации (лично мне).
Не стоит их выдавливать, останется пятно.
Королева Марина
07.02.2008, 21:59
Мне косметолог советовала прыщики салициловым спиртом протирать, ускоряет процесс отшелушивания, и прыщ либо сам вылезает, либо подсыхает. А пятна после прыщей появляются в основном у тех, чья кожа смуглая, т.к. хорошо вырабатывается пигмент, он к этим местам и прется, образуются пятна. У своих белокожих подруг я не видела пятен от прыщей.
Девочки, я вот тут писала о смеси, которая мне помогла. Вернее это была настойка.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=598&page=3
Alexa_Alexa
08.02.2008, 10:33
при подкожных (болезненных) прыщах мирра - лучшее средство.
Интересно... надо попробовать мирру.. я чайным деревом тут кое-кого лечу второй день и особого эффекта не вижу.. Может, миррой, правда, попробовать.
ПРивет...моя проблема - прыщи........ужасть! чего только не перепробавала...салициловы не фига не помогает, масло чайного дерева - да, но на след день на новом месте снова прыщи..красные..
гормоны в порядке...образ жизни - очень здоровый, питание на 5, правда...а кожа оставляет жедать лучшего...
Купила вчера виши нормадерм всю серию...пока не могу конечно ничего сказать...
Но это кошмар какой то!
Королева Марина а у меня с моей белой шкурой пятна после прыщиков видны, хоть дави, хоть нет, красные такие и долго проходят...:ridaju:
Королева Марина
08.02.2008, 23:19
JanaTX ну дела! Видимо бывает и такое. Кстати последнее замечательное средство от пятен, открытое для себя - это Аквапорошок с алоэ и витамином С, который продается в магазине aromarti. Мне эта штучка очень по душе - и использовать легко, и эффект есть! Можно еще и скинорен использовать, как раз от пятен он хорошо идет.
Tutsi а нормадерм - это серия, предназначенная для здоровой кожи с небольшими недостатками, от прыщей она не очень помогает.
аквапорошок прикупила, попробую, но как-то криво его наносить получается...:no:не могу приноровиться.
Королева Марина, вот я и чую - резких улучшений нет - так...слегка вроде выравнивается и воспаления меньше стали...Ну кожа-поры поровнее, и то хорошо!
просто я кожу уже испортила - пересушила всеми этими мазями и спиртами...
Скинорен не помог не фига..Може попробую Базирон...
Королева Марина
11.02.2008, 21:32
Базирон хорошо использовать вместе с дифферином. Утром базирон, вечером дифферин. Только базироном очень аккуратно мажтесь, только локально, а то у меня через месяц после его применения, как намажу - к обеду (почему-то, не сразу) вся рожа красная. А дифферин(гель) немного другого действия и он по-моему, немного помягче. Если хотите, чтобы не очень едкое действие было этих препаратов, то наносите не на чистую сухую кожу, как там написано, а нанесите немного вашего обычного крема, пусть он впитается, и сверху можно мазать этими штуками. Заодно не так сушить будет.
Доброе утро!
Королева - спасибо большое! Буду брать в аптеке и дифферин и базирон.
Скажите, вам реально помогло??? Мне так хочется чистую кожу...как раньше!
Дело в том, что прыщи локализуются в одном месте: на нижней челюсти..то есть ниже щек...
Читала что возможно это гормоны, но как писала ранее - проверялаяь - все хорошо в гормональном плане.
Продолжаю пользоваться нормадермом - сегодня встала утром - кожа еще на чуток полчше..Свежее, увлажненнее, воспаления не сильны совсем. но хочется их совсем убрать! буду добивать базироном и дифферином. Надеюсь поможет.
Добавлено через 1 минуту
А то вроде переходный возраст закончился лет 10 назад...а все в прыщах хожу..
Королева Марина
12.02.2008, 09:52
Tutsi да реально помогло, но пользоваться нужно долго, во-первых, результат проявится не сразу, и чтобы он был стойкий, там написано, 6недель - до появления результата, и 3 месяча - для стойких улучшений. Примерно так и есть. А мой совет - базироном очень аккуратно и поменьше, очень жесткий. Хорошо конечно к косметологу еще ходить, если есть возможность. Про то, что от гормонов на подбородке, не всегда так - когда у меня были проблемы с гормонами - прыщи были на щеках. А скинореном можно совсем потом - пятна от прыщиков убирать. Кстати, у меня переходный возраст тоже давно закончился, и кстати, тогда прыщей не было.
Мариночка, спасибо! Обязательно на днях куплю базирон с дифферином.
А скинорен мне изначально не пошел..Может и правда для меня он слабоват??
Королева Марина
12.02.2008, 14:07
Мне косметолог сказала, что скинорен от самих прыщей не очень. Вот для периода постакне он хорошо.
Марин, а базироном - точечно? или локально мазать, но очень тоненько?
violetsunset
12.02.2008, 15:22
Девушки,а вы цитросепт не пробовали?
Мне очень помогает. Наносить точечно на проблемное место. Еще параллельно хорошо и пропить его.
У меня до фига прыней...кажется точечно не пойдет..надо всю щеку мазать так они загнездились..цитросепт - что это? гель?
Королева Марина
12.02.2008, 16:09
Да, вроде ничего эта штучка-цитросепт, прочитала описание, нужно будет попробовать
Tutsi все таки базироном лучше точечно, пробовала я локально размазывать, долго кожа такого напора не выдержит. Лучше на ночь дифферином побольше размазывай. Про цитросепт, кстати, вот http://www.e-lekar.ru/art/27365/
и еще вот http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_32325.html
Цены, что-то разительно отличаются. Сколько он примерно должен стоить, а то нарвешься на подделку?
Марин у тебя сейчас кожа ровненькая и прыщей совсем нет???
больно мне уж хочется результата...пусть и чрез 6 недель, но очень хочется! а к косметологу я тоже пойду.
Добавлено через 5 минут
Надо посмотреть у себя в аптеках цитросепт...
но для начала все ткаи куплю базирон..
Королева Марина
12.02.2008, 16:26
Да, кожа сейчас хорошая, гладкая. Ну, совсем без прыщей - это ты загнула, парочка присутствует. Если нет, сама надавлю (когда ж мне руки-то отрежут?:rzhu:).
Да, мази это , конечно, хорошо, много мы тут про них писали, но все же считаю первостепенно важным экологию и качественное сбалансированное питание. А что с этим делать, ума не приложу:grust:
Пойду тоже в аптеку сгоняю, на цены посмотрю.
Питание у меня на ура. Честно! много сырого, натурального. Абсолютно не ем никаких сладостей-мучного-жирного-жареного-острого - тоже правда!
короче ЗОЖ-рулит...а вот экология...-жесть! ничего с этим не поделаешь!
Хотя может кожа и выбрасывает эти прыщи, так как очищается?
Марин - пара прыщиков это ерунда...
Надеюсь я победю свой рассадник! Как думаете?
Королева Марина
12.02.2008, 17:27
Tutsi верю, что вы тоже победите свои прыщи, главное не отчаиваться. Хотя, конечно, я себя с прыщами очень некомфортно чувствую, почему-то нет такой уверенности в себе, как тогда, когда их нет. Про питание верю вам, что все правильно делаете, вот только после заграницы очень сомневаюсь в качестве наших продуктов (например, те же помидоры прям отвратные на вкус, трава, а заграницей - вкус нормальных помидоров) если только вы их не сами выращиваете. И так во всех категориях продуктов. Купила себе 10 мл цитросепта за 270р, буду опыты ставить:smeil:.
Oriental
12.02.2008, 23:16
Королева Марина
Вы скольки процентным базироном пользуетесь?
olga_fun
13.02.2008, 03:29
после заграницы очень сомневаюсь в качестве наших продуктов (например, те же помидоры прям отвратные на вкус, трава, а заграницей - вкус нормальных помидоров) если только вы их не сами выращиваете.
Как интересно!! Всегда была уверена в обратном! Что в России многие продукты более натуральные. Правда, единственное что могу сказать, не всегда знаешь, что покупаешь и "БИО" продукты в России еще чужды. Но на вкус все равно продукты вкуснее (на мой вкус), особенно если по сезону покупать. А не по сезону - все невкусное, пластиковое, как я называю.
Я вот тоже мучаюсь мучаюсь с прыщами, и гормоны в порядке (хотя судя по прыщам и не скажешь), и с экологией все в порядке.
Королева Марина
13.02.2008, 17:42
Oriental пользуюсь 5% базироном, других я в аптеке не видала. Но сейчас им очень осторожно пользуюсь только-только на прыщик, иначе беда.
olga_fun я не знаю, какие районы России вы имеете в виду, я говорю о том, что продается в Москве, и многие мои знакомые, которые тоже не раз побывали заграницей, особенно после приезда смотреть на нашу еду не могут.
Вчера намазала цитросептом точечно, жгло, сегодня прыщики подсохли, правда была небольшая краснота вокруг (наверное, все таки не совсем точечно получилось).
Oriental
13.02.2008, 17:45
Королева Марина
Советуют 2,5 % Базирон Он мягче.Есть в аптеках,правда реже встретиш неже ли 5%-й.
Королева Марина
13.02.2008, 17:56
Oriental спасибо за совет, буду смотреть, правда до этого еще ни в одной аптеке его не видела.
Купила базирон.5% и дифферин. Буду исреблять гадов.
Скажите а косметикой по уходу надо при лечении пользоваться? мне кажется - нет..умывака если только ..или не права?
Королева Марина
14.02.2008, 22:06
Кремами своими обычными обязательно мажтесь, иначе вся кожа пересохнет. Я тут выше писала, что порой эти мази наношу сверху на свой крем, когда он впитается. Ну, дифферином можно и так. Удачи в использовании и осторожнее!
Короче пользуюсь я базироном и дифферином. Пока результатов нет конечно. Но я и не жду так быстро...
Недавно ездила к родителям, так отец сказал: доченька, что это у тебя с кожей? раньше такая розовая была!
Блин...блин..блин...фу...скоре бы возвратиться к хорошей коже!!!!!!!
а вы еще отваром ромашки и календулы лицо протирайте. мне еще маска с подорожником для жирной кожи от Грин мама нравилась:smeil:
Королева Марина
16.02.2008, 18:35
Да, какие результаты, еще 2 дня только прошло. Ща, еще кожа облезать начнет через несколько дней, скажете, зачем я с вами связалась!:smeil: А откуда взять хорошую кожу, сейчас шла к массажисту, мороз и пылища одна. Хоть вообще не выходи. Где грязь, там и до прыщей недалеко, тем более если кожа чувствительная.
ПРивет всем!
ну прошла неделя кажется да? уже есть некоторые результаты...
в виде облезания)))) но и меньше прыней стало!
все таки надеюсь что в будущем избавлюсь от их скопления.
Королева Марина
20.02.2008, 21:16
Ну, значит, все идет по плану, как я и обещала :smeil:. Главное, постараться их как можно меньше давить. Я еще в период лечения перед тем, как мазать базироном, обрабатывала спиртом салициловым. Эпидермис поскорее слущиваться будет, а это вам сейчас и нужно. Только аккуратно, не пережечь кожу. Если будет появляться очень сильная реакция в виде покраснения, то на время не пользуйтесь, потом опять можно.
Марина, спасибо!
я по инерции протирала салицилкой, но больно уж ядрено получается...
Пока не стала...Просто мажу базироном на очищенную кожу только на воспаления...
Добавлено через 51 секунду
по поводу давить - руки так и чешутся...)))))
но я очень стараюсь этого не делать!
Королева Марина
21.02.2008, 19:02
А я все равно не могу не давить, терплю, терплю, пока созреют и давлю. Но после на ночь дифферином мажу, очень быстро проходят.
Короче вчера в мое рассаднике (правая нижняя челюсть) эти гады назрели до невоможности! я их выдавила естественно...не смотреть же?!
потом обработала салицилкой, на ночь дифферином...
утром - чудо!
впервые за долгое время нижнюю праву челюсть уже нельзя назвать рассадником вражин!
Марина - спаибо вам огромнейшее за совет и участие!
Добавлено через 33 минуты
Вервые за долгое время себя почуяла сегодня утром человеком!
верней не человеком а девушкой...красивой....очень. ..
так как не штукатурила лицо тоналкой а сделал именно такой макияж как люблю: пудра, слегка румянки и реснички (корич тушь) и губки блеском...
потому что воспаления практически не видны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Королева Марина
22.02.2008, 14:10
Tutsi главное не отчаиваться. Вот, думаешь, что за ерунда прыщи, а ведь так себя неуверенно с ними чувствуешь! Гораздо приятнее, когда кожа гладкая. А то во время разговора с людьми чувствуешь, что они не тебя слушают, а лицо твое разглядывают и думают о чем то своем. Поэтому, не бросайте лечение на полпути, добейте уж их по полной!:smeil:
Самое неприятное, когда посторонние люди, например, в магазине, начинают советовать,что же я должна делать со своим лицом. Может, они, конечно, хотят помочь, но при этом такую досаду чувствуешь, стараешься, значит, маскируешь их, а тут тебе прямо в лоб, что у тебя проблемы, будто ты не знаешь.
Королева Марина
22.02.2008, 16:15
Да уж, это точно, ситуация не из приятных. Не понимаю, зачем вообще лезть не в свое дело, мало ли у человека заболевание какое, вот и в прыщах. Вот спросят, тогда можно посильный совет дать.
Вчера была с девченками-подружками в бане...
сегодня вообще кожа - супер! от мих воспалений остались следы...ббросать я лечение естетсенно не буду. но вот чем убирать следы?????
Королева Марина
23.02.2008, 09:53
Следы хорошо убирать как раз скинореном. Еще можно использоваль легкий гликолевый пилинг (поцентов 20). Он шлифует кожу и убирает пятнышки от прыщей. Но я думаю, вам лучше пока это не делать, лучше еще немного подлечиться до стойкого результата (хотя бы месяц), а потом начать использовать другие препараты. А то я тоже обрадовалась, поторопилась, и бац, опять прыщи повылезали, пришлось снова переходить на дифферин с базироном.
Марин, я помню (про то что не надо сразу радоватья)))..нет или есть прыщи все равно мажу как положено.
Сегодня мужу показываю на свою лицу он грит: хорошо, теперь уже не шелушитсья!
я грю: прыщей нет, смотри! а он грит: да....нет...тока следы небольшие остались! Но уже здорово!
Так что буду пока месяц стабильно проводить терапию противовражиную...А гликолевый пилинг это только у косметолога??
Королева Марина
24.02.2008, 14:52
Почему только у косметолога? Можно купить профессиональный пилинг и пользоваться им дома. У меня есть 20%гликолевый пилинг Янсен. есть и других фирм много, это в теме про пилинги почитай.
Привет!
ввиду того что почти 2 дня подряд была на юбилеях и съела там не очень хорошую еду (в виде кусока торта и конфет шоколадных, а так же остренького) вылезли почти сразу же 2 прыня....толстых и жирных...Я борюсь!
а результаты все таки есть: многие стали говорить, что кожа похорошела.....
Все таки господа, как важно питание в нашей жизни!
и еще: мне одна знакомая поведала, что хорошо протирать морду лица перекисью водорода..Правда ли это?? не облезет??
Karhunvatukka
29.02.2008, 10:35
Tutsi , перекисью можно точечно прижигать, а так лучше Базирон приобрести, принцип действия тот же и даже лучше
Привет всем! я тут новенькая. забрела случайно! Надеюсь, у меня получилось прикрепить фотку моего лица :( Я просто в отчаянии. в последний месяц прыщи совсем не проходят. я ужасно стала выглядеть. Я совсем не умею ухаживать за кожей лица. От гелей для умывания у меня постоянно стягивает кожу, хоть она и не сухая. Думала, может попробовать на масла перейти. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать? Извините, если фото в шок повергло
не повергло, у моей сестры хуже. Вы темку эту перечитайте и ей подобные, много советов девочки писали. а сестра моя пользуется кремом для умывания, чтобы кожу не стягивало, потом тоником или лосьоном, затем крем, и очень ей маски нравятся Гринмама для жирной к с Подорожником и еще чем-то, питат маску использует от Чистая линия для комби кожи, сейчас собирается глиняные маски делать и точечно чайным деревом прижигать:smeil:
Fantasma
29.02.2008, 15:50
Mira, вообще проблемы с кожей часто возникают как следствие каких-то проблем с организмом, так что прежде всего я бы на Вашем месте сходила бы к хорошему врачу..
А по поводу кожи, очень хорошо подсушивает всякие бяки, очищает поры от гноя и отшелушивает бесцветная хна (спасибо koten13 за идею!): бесцветная хна + чуть базового масла, которое подходит Вашей коже, чтоб не стянуло кожу + желток + пару капель чайного дерева, нанести на влажную (лучше распаренную, например паровой ванночкой с травкой ромашки), слегка помассировать, потом подержать минут 10 как масочку и перед тем, как смывать, снова помассировать влажными руками. После этого обязательно тоник (неспиртовой) или сбрызнуть термальной водичкой.
Еще очень хорошо глиняные маски, правильно Вам JanaTX подсказывает - почитайте http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=146&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F
Удачи Вам :smeil:
Спасибо! Выше настрочила большое сообщение, забанили. Читаю, глаза разбегаются. да, наверное какие-то внутренние проблемы. в период месячных, вообще караул. попробую найти хну бесцветную, интересно, в аптеках она бывает?
Fantasma
29.02.2008, 16:09
Бывает :yes:
у нас в магазине, где быт химию и краски для волос, продают:smeil:
Мира, сама недавно страдала...а щас кожа намного получше! помог базирон и дифферин, но и правильное питание с уходм...почитайте мои посты 1-2 стр назад..
Королева Марина
29.02.2008, 18:29
Mira ничего ужасного у вас нет. Вы действительно просто неправильно ухаживаете за кожей. Мой вам совет - сходите обязательно к косметологу, лучше дерматокосметологу, но если по рекомендации, то это без разницы. Во-первых, вам сделают чистку, чтобы удалить воспаления и датут совет по правильному уходу за кожей. Может, скажут на пилинги походить, у меня так было. Что-то советовать очень тяжело, вот мне помог комплекс -дифферин вечером - базирон утром, но это тоже не сразу, месяца 2-3 прошло до нормальных улучшений при регулярном посещении косметолога. Если во время месячных сильнее воспаления, значит имеет место и гормональная природа происхождения прыщей, можно капли ременс попить. Опять же все индивидуально, лучше проконсультироваться с косметологом при личной встрече.
Скорее всего это все-таки внутренние проблемы. Может, гормоны не доиграли? Тут скорее не к косметологу надо, а к врачу.
Maria_27
29.02.2008, 19:36
Mira, не хочется пугать и портить настроение, но мне тоже кажется, хотя-бы к терапевту сходить, анализы сдать. Может вообще всё легко регулируется.. Плюс ещё я думаю, стрессы и нервы они тоже отражаются.. А ещё (может крамольную вещь сейчас скажу) лично по себе замечала, если внутри и с нервами порядок - хоть вообще ничем не пользуйся всё нормально, т.е. уход именно для мягкости, сияния, цвета и улучшения.
Королева Марина
29.02.2008, 20:39
Не знаю, девчонки, лично у меня эта фотография жутких мыслей не вызвала, если бы я вам свои фотки сделала в период обострения, вам ад раем показался бы. было очень плохо. Можно, конечно, ко врачу сходить, чтобы исключить гинекологические и эндокринные проблемы. Если с этим в порядке, главное-уход правильный, питание. Боюсь, только, что гинекологи в этом случае любят назначать противозачаточные в целях лечения, а это не совсем правильно. и к тому же не все их любят пить. В общем, сколько людей, столько и мнений. Главное, не запускать дальше и что-то делать, с чего-то начинать.
Мариш, ну это не жуткие мысли. Просто такая россыпь от неправильного ухода редко бывает. Хотя фиг его знает, конечно.
Королева Марина
07.03.2008, 16:14
У меня сегодня с утра подарочек вылез на лбу к 8 марта.зараза. Да-а, продержалось больше двух недель, конечно, но вылитая вчера на дорогу химия дает о себе знать. где мой любимый базирончик..? а на ночь, как всегда, чайным деревом прижгу.
и у меня тоже вылез на подбродке....а так общее состояние намного лучше!
хотя в недавнее свидание с мамой, мама сказала что кожа моя ужасна...
Девочки, мне очень мопог базирон в свое вермя. Я его три месяца на ночь применяла. Буквально через пару недель применения уже ни одного в течении трех месяцев не вскакивало. Потом после окончания курса еще 2-3 месяца все было ок, потом потихоньку опять началось, но уже не в таких количествах. Теперь очень изредка применяю базирон, только когда совсем плохо (вот сейчас такой период). Я ходила к дерматологу и именно она назначила мне его. С анализами и гинекологией у меня все ок. так что тут я думаю нервы+питание + чтото еще. Чтото еще я думаю может гормональное, потомучто именно в период месячных обострение начинается. кстати, принмала я витамины Мерц, никакого эффекта. Мне кажется дрожжи в этом плане даже лучше:)
Сейчас стараюсь делать глиняные маски,очищать овсянкой лицо и плюс пользуюсь самодельными кремами... Кстати, на счет базирона: от него еще удивительным образом проходят черные точки, почти полностью!!!
И еще, у нас очень хорошая врач дерматолог, так вот она мне не назначала никаких антибиотиков и спиртосодержащих препаратов, за что ей спасибо!
И еще, девчонки, не пользуйтесь зинеритом и содержищими антибиотики средсвами. От них эффект если и есть, то только временный, а потом он действовать перестает и толкьо все усугубляется. Кожа становится не восприимчивой к антибиотикам такого типа и бактерии более живучие скажем так становятся
У меня тут тоже красавец перед праздником выскочил маханький подкожный. Ну как и советывали я его и не выдавливала, так через дня три он стал огромный. И помот долго заживал.
Королева Марина
11.03.2008, 18:42
Ну, у меня в целом настолько хорошо, что даже мама признает, что все хорошо:smeil:. Базироном и дифферином пользуюсь не постоянно, а время от времени и только локально, т.е. по мере необходимости. Но считаю, что в целом сейчас можно сказать, что справилась с прыщами. Восьмомартовский уже прошел бесследно и вообще стала замечать, что они быстрее проходят сейчас. Не знаю, от чего это зависит, но меня это радует.
купила вчера дрожжи специальные с антиугревым комплексом, буду месяц принимать, посмотрим что будет. Посмотрела там состав, помоему они должны и на волосы повлиять, потомучто там как раз все нужные элементы: и витамины группы B, цинк, селен, хром, витамин Е, витамин С. Ктото пробовал такие?:)
у меня угрей изначально немного было, так что рез-та я толком не увидела, но хуже не стало:smeil: и пила я их месяц по полдозы:podmigivayu:
вот и у меня не много, я пробовала пить Мерц и тоже результата не наблюдалось ни на коже, ни на волосах. Надеюсь на дрожжи:) И пью я их не по пол дозы, а как положено:)
Лада, от дрожжей можно увидеть результат и на талии... :rzhu: - поправляться начинаешь...
Алина
Серьезно??? а везде в аптеках и врачи говорят, что имено от этих дрожжей, в таблетках, не поправляешься, они же там какие-то специальные!!
Лада, в аптеках и про биаск говорят что масла хорошие...
Лада, по себе знаю - поправляешься!!! И не только по себе... Аппетит разыгрывается... Дрожжи такое знают :yes:
от дрожжей поправляешься?? да нет...может это дрожжи какие то другие?!я никогда от них не поапрвляюсь, мне очень нравится! но ведь я и за питанием слежу очень..
Вчера сделала масочку из бадяги...(давненько делала, а потом забыла)
Сегодня просто офигенное лицо! Слегка правда розоватое (но это так всегда) а в целом...ну просто ммм....пятнышки от прыщиков практически исчезли...
Мамунадо позвать, шо бы посморела!))))
mili_joli
13.03.2008, 13:08
эм....ну в общем мои 5 копеек))
сделал полторы недели чистку кишечника Фортрансом,думала вся гадость на лице вылазиет именно из-за шлаков.Вроде немножко помогло,минус 1 кг весу,и черных точек и пор закупоренных стало меньше.Начала бользоваться Базироном.от мелких прыщей помогает на ура)
но вот проблема...в последние 5 дней стали один за другим появляться глубокие прыщи.которые ничем не выдывать,только маслом чайного дерева мажу и больше ничего сделать не могу,один вылечу,еще два появляются,понять не могу в чем дело :( а они какашки краснеют,набухают,и больно и видно ....
питаюсь я гречкой и кефиром,диета такая хорошая,витамины минералы,дрожжи жру как положено ..
кстати а дифферин,он для чего?его обязательно использовать или хватит одного базирона?
может у Вас гормональное что? у сестры моей такое было...:grust:
mili_joli
13.03.2008, 13:49
JanaTX
хм..не знаю...а что могло повлиять на гормональный сбой?таблетки я не пью никакие..
мож канеша то,что я не пропила полностью курс бифидубактерина,который нужно пить после чистки ,так повлияло...
сестра тоже не пьет, но в один прекрасный момент она начала полнеть(не из-за того, что не так питалась, все без изменений было) и гадость эта полезла. сказали, гормональный сбой, а вот временно или на совсем:no: не сказали, это как-то от многого зависит. надо просто все факторы учесть, когда вдруг такая "прелесть" лезет отовсюду:grust:
сделал полторы недели чистку кишечника Фортрансом
Вот сами же и ответили. Это реакция организма. Поверхностное прошло, теперь потянуло все из глубины. Сама с этим столкнулась после чистки кишечника - реакция была аналогичная и тоже примерно через неделю:yes:
mili_joli
14.03.2008, 00:55
Аленka
ну вот....хотела как лучше а получилось...
да и чему та мвылезать то...ведь вроде все чисто
Простите если не к месту, но хочу напомнить про старую-добрую маску из картофеля. На форуме довольно давно давался ее рецепт. Мне кажется эта маска незаслуженно забыта.
Когда у меня были проблемы с прыщами, я делала эту маску с добавлением эфирного масла чайного дерева. Она отлично вычищала поры, таким образом не давая возможности образоваться новым прыщам. Чудесное средство!
из сырого?сколько держать надо?:oops:
Попробовала я один раз сок картофельный на лицо нанести - так щипать начало! И покраснело лицо - раздражением... Теперь боюсь тертую картошку использовать...
mili_joli
15.03.2008, 02:03
кстати никто не знает,базирон что-нибудь делает с цветом лица?а то оно какое-то розово-коричневое стало после начало использования...
JanaTX, из вареного. Я делаю так: варю картофель, разминаю вилкой, добавляю в него две капли чайного дерева, иногда эфирное масло мирта или мануки. Чуть-чуть остужаю. Смазываю лицо базисным маслом, наношу картофель, сверху накладываю косметическую маску с пленочкой наверху.
Держу минут 20-30.
После снятия комедоны размягчаются и вытягиваются. Помогаю им вылезти легкими надавливаниями. Кожа после такой маски чистая и свежая. Не помню, кто ее давал здесь на форуме, но хочу сказать спасибо.
Про эту маску Arti писала. Масочка и впрямь замечательная!:yes: Только я ЭМ не добавляла, теперь обязательно попробую!
Viola а просто полиэтилленом можно накрыть лицо, вырезав дырочки для носа:oops:
Насколько я помню в оригинале маска не пленочкой накрывалась, а марлевой маской. А потом уже можно пленочкой.