Просмотр полной версии : Губы
Valkay_sh, я стараюсь добавлять жидкий мед или густой, но не засахаренный! Потом от засахаренного в бальзаме крупинки на губах, приходится их убирать...
Облепиху добавляю скорее не как краситель (в принципе, оранжевый цвет то получается, а не розовый...), а как заживляющее масло. Очень им в этом плане довольна.
Наконец-то смастерила себе бальзамчик для губ, смягчающий и защищающий.
Облепиховый бальзам
Воск - 20%
Какао - 30%
Жожоба - 12,5%
Облепиха - 12,5%
Касторка - 12,5%
Бабассу - 11,5%
Д-пантенол - 1%
Бальзам вышел очень нежный, губки питает и увлажняет, даже муж оценил (я его первым намазюкала) :podmigivayu:
Но, если делать такой бальзам для улицы, то можно увеличить % воска, чтобы защищал лучше. Я как-то делала бальзам с 30% воска и он мне показался твердым немного, поэтому в этот раз процент уменьшила. А облепихи можно было немного меньше добавить, а то очень яркий бальзамчик получился, а в остальном всем довольна :ok:
Из остатков этого бальзама решила сделать еще один и добавила туда немного масла какао и немного какао в порошке. Цвет вышел вполне приемлемый, но вот когда бальзам застыл - я очень расстроилась, он был ужасен. :isterika1: Всё же я им намазалась и это нечто - он тает на губах, как сливочное мороженное и оставляет горьковатый вкус какао, очень нежно и очень вкусно. Решила мазюкаться им дома :shuffle:
Думаю на фото видно, что в синем флакончике - это тот, который с какао, а в желтеньком - облепиховый.
http://s57.radikal.ru/i158/1002/a4/180ec966c977t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1002/a4/180ec966c977.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1002/20/a9aa1192b021t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/20/a9aa1192b021.jpg.html)
koshkajust
04.02.2010, 18:09
Вооть, и я доросла наконец))) Начитавшись темы, сварганила себе бальзам для губ…
Воск пчелиный – 1,5 ч.л.
Ланолин – 0,5 ч.л.
Масло зародышей пшеницы – 0,5 ч.л.
Масло миндальное – 0,5 ч.л.
Масло облепиховое – 0,25 ч.л.
Мед – 0,5 ч.л.
Витамин А – 5 капель
Витамин Е – 5 капель
Эфиры:
Иланг-иланг – 3 к.
Розовое дерево – 3 к.
Получилась очень густая масса светло-коричневого цвета с оранжевым отливом. В холодильнике застыла намертво, жалею теперь, что не сформовала как помаду. Легло на губы хорошо, не растекается в тепле, на морозе комфортно. Полдня отходила – нравится))
Девочки, посоветуйте пожалуйста "идеальные пропорции" для очень-очень лечебной помады!!!! Надо срочно что-то сварить, у меня губы ТАК обветрились что просто ужас :ridaju: , хочется чтобы без экспериментов и наверняка.... У меня все время проблемы с тем чтоб получить консистенцию которая оставляет защитную пленку но в разумных пределах, приятную на губах
Скажите кто может - сколько % взять воска, твердых масел и жидких!!!! Или жидких мне вообще сейчас не надо?
В наличии воск пчелиный, какао, ши, зародыши пшеницы, шиповник, миндаль, таману, облепиха
и из эфиров что лучше положить чтобы реанимироваться?? есть из примерно подходящего манука, чайное дерево (но оно ж противное такое, на губы-то...), мирра, пачули, иланг, морковка, лаванда, ромашка, шалфей, корица
губки все в трещинах, щипют даже если чай на них попадет, помогите намешать что-то полезное плз!!! :ridaju: очень жду совета!!! спасибо!!!
Ирина-Эльвира
16.02.2010, 19:08
Jonny, в Косметических рецептах есть такой базовый рецепт:
Базовая формула для изготовления гигиенической помады:
Пчелиный воск - 20%
Твердо-мягкие и тающие при комнатной температуре масла, такие как Кокос, Ши, а также Ланолин - 25%
Твердые при комнатной температуре масла, такие как Какао, Пальмовое - 15%
Жидкие масла - 40%
Источник: Majestic Mountain Sage
Ориентируясь на него, можно сделать из своих масел.
Из ваших я бы взяла воск, ши, какао, пшеницу, шиповник, облепиху. А из эфиров лаванду, ромашку, иланг...ну можно мирру еще, но запах у нее тоже специфичный. Морковку еще можно.
Ирина-Эльвира (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=901)
спасибо! а пленочка будет от такой помады? такого кол-ва воска для нее достаточно? (ну может Вы по опыту знаете)
ой, нашла еще такой рецепт (по эфирам)
Трещина губ:
Взрослые:
ЭМ Ромашки - 2 капли; ЭМ Эвкалипта - 2 капли
Базовое масло – 1 десертная ложка
Смазывать область трещины 4-5 раз в день.
Дети:
ЭМ Ромашки - 1 капля; ЭМ Лаванды - 1 капля
Базовое масло – 1 столовая ложка
Смазывать область трещины 2-3 раз в день.
Источник: «Исцеляющие масла», О.К. Либусь, Е.П. Иванов*******а и эвкалипт у меня есть, но точно ли его хорошо на губы? мне почему-то кажется что будет печь и щипать (от эвкалипта).... или я ошибаюсь? стоит класть в помаду комбинацию ромашка + эвкалипт?
Ирина-Эльвира
16.02.2010, 19:52
Пленочка хорошая от карнаубского воска. А пчелиного можно чуть больше тогда добавить, но это еще и от масел зависит.
Эвкалипт мне бы лично не хотелось в помаду. :no: Но, если очень надо, можно и попробовать.
Вы сделайте сначала небольшую помадку, все она вам поправит, мне кажется. :smeil: А уж если что-то будет не так, переделаете (можно и растопить, и добавить чего-нибудь, эфиров только заново надо будет добавить).
Меда еще добавить можно, он хорошо заживляет.
Jonny, если срочно-срочно, то просто обмазывайте губы маслом какао, и почаще. На ночь прям толстым слоем. Пока соберетесь помаду сделать, все уже и пройдет :smeil:
Добавлено через 2 минуты
Ланолин бы еще очень помог, если есть. Прям в чистом виде.
мой первый опыт бальзама для губ: (за неимением воска)какао, ши, зародыши, жожоба, миндаль, эм лаванды. по консистенции получился как вазелин, на губах тает совсем. но по ощущениям совсем не то, что хотелось:( моим постоянно сохнущим губкам нужно что-то жирненькое, чтобы хорошо смягчало и пленочку оставляло. а этот бальзамчик быстро впитывается, и через некоторое время на губах вновь очущение стянутости :(
девочки-гуру, подскажите, что туда добавить? наверное, без воска никак?
pink panter
22.02.2010, 13:05
ladykey , да воск нужен обязательно ,можно пчел. ,но мне больше нравится карнаубский воск,эти воски и будут создавать необходимую плёночку ,процент ввода - около 20% .
Посмотрите выше пост № 764 ,там Ирина-Эльвира даёт точный рецепт.
pink panter спасибо за быстрый ответ. почитала посты выше и еще кучу рецептов, пошла заказывать воск))
Вертушка
04.03.2010, 16:41
тоже сделала себе бальзамчик для губ, на первый раз совсем простенький, без эфиров, больше хотела для себя с пропорциями определиться.
воск пчелиный 1,5 ч.л
масло ши 1ч.л.
масло какао 1ч.л
масло миндаля, зародышей ,облепихи по не полной чайной ложке
Витамин А 3 капсулы
Хватило на патрончик губной помады и малеькую баночку 5 мл. В помадке застыл отлично, на губах становится мягким и жирненьким, я именно таким и хотела, а для баночки твердоват, приходится почти отковыривать. Но в целом я довольна, буду дальше пробовать.
Мягкий Малиново-арбузный Увлажняющий бальзам для губ
Воск пчелиный - 2г
Биозол - 0,2г
Канделильский воск - 2г
http://s48.radikal.ru/i119/1003/b2/63d92767587ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/b2/63d92767587f.jpg.html)
Масло купуасу - 3г
Ланолин - 3г
Жожоба глейз - 4г
http://s11.radikal.ru/i183/1003/60/cf9c6023ca3et.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1003/60/cf9c6023ca3e.jpg.html)
Масло арбуза - 10г
Воск розы - 2г
Все компоненты поместить в одну посуду, подогреть до полного растворения.
Алоэ вера гель - 5г
Сухой экстракт малины - 1 маленькая мерная ложечка.
Алоэ вера немного подогреть, растворить в нем экстракт малины.
http://s45.radikal.ru/i107/1003/c1/c80642cdd8cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1003/c1/c80642cdd8cd.jpg.html)
Соединить обе фазы, хорошо перемешать миксером.
http://s04.radikal.ru/i177/1003/b0/6037ff7542e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/b0/6037ff7542e3.jpg.html)
Бальзам хорошо смягчает и увляжняет губы.
Arti, классный бальзам! То, что надо к весне :smeil:
Пахнет малинкой?
anavrin, нет, пахнет розой. ;)
Arti
"рог изобилия"!
Столько рецептов в один день, и все вкусные:aplod:
А роза у меня такая мармеладная уже год стоит в стакане, съесть не решилась...... а ты ей классное применение нашла!:ha-ha:
Sogo, ну дык ить... я ж ее спициально для декору и купила вместе с малинками-черниками. ;) Я ж ваще сладкое не жру, чем вызываю праведный гнев любителей мармеладу. Куда им понять, что самое клевое назначение такой вот розочки - быть сфотканой для аромарти. ;)
Дракошка
03.04.2010, 18:05
...Извините, если не в тему... Тут где-то разговор про красители был... Так вот, натуральные есть (среди пасхальных наборов нашла), только они оказались ну ооочень стойкие, с кожи вобще не смываются, так что с ними надо осторожно.
...думаю, если этот кармин в самодельную помаду добавить, "перманентный макияж" недели на две получится...
Состав:
Масло какао - 3 мл
масло арбуза - 1,5 мл
масло персика - 1,5 мл
масло кофе черного - 1 мл
пчелиный воск - 6-8 стружек
гидролат липы - 1 мл
гиалуронка - на кончике зубочистки
ЭМ сладкого апельсина - 2 к
С технологией приготовления можно ознакомиться ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=9yiPVVktO7c)
Ирина-Эльвира
16.04.2010, 09:11
Мурочка, ролик очень здОровский! :ok: Так спокойненько, аккуратненько, мне прям срочно захотелось пойти помадку сотворить. :shuffle: Как интересно! :aplod:
Мурочка, замечательный ролик! :ok: С огромным удовольствием и интересом посмотрела (хоть и знаю как это делать), а представляете как интересно и полезно тому, кто только начинает этим заниматься!
И мне тоже сразу захотелось слепить помадку :smeil: Спасибо! :chmok2:
Утащила в тему для новичков :podmigivayu:
Мурочка, классно!
А сколько такая помадка проживет? Я как-то до сих пор не решалась делать с водной составляющей, надо попробовать. Может, туда немножко прополиса? Будет и заживлять, и слегка консервировать.
Ну, я биозол не положила, но вообще можно конечно в масло биозола чуток. У меня они довольно быстро заканчиваются, если пользоваться несколько раз в день. Ну, и поскольку лежит в холодильнике, то никаких признаков порчи я не замечала. Воды там кот наплакал. А прополис тоже можно, я просто его запах не люблю.
Спасибо вам, девочки, за комплименты моему "киносъемочному таланту" :oops:. Сначала думала - не буду выставлять, но потом подумала, что может кому и сгодится, а я пока буду стремиться к совершенству;)
Мурочка, сгодится-сгодится, да еще как! :smeil::podmigivayu:
Кстати по поводу дырочки на помаде, я, когда делала в тюбиках из под использованной помады, чтобы избежать образования этой дырочки, сначала залепляла дырку в дне поршня кусочком пчелиного воска. :smeil: Ну, просто небольшой кусочек, в пальцах разминаешь, скатываешь шарик чуть больше по диаметру, чем дырка и заклеиваешь ее. Чуть подождать, чтобы воск совсем застыл, а потом заливать. Воск без примесей тверже и не успевает расплавиться от горячей заливки, при этом сама смесь не проливается в дырку и помада получается цельная. Но это в принципе не важно (просто у меня однажды слишком много ее туда утекло, потом застыло, и помада застряла навсегда :ha-ha:).
Olik, у меня не всегда эта дырочка получается, а тут вот образовалась:)
Моя дочка посмотрела ролик, теперь все время ходит и говорит - дырочка тут какая-то...и хохочет
Ирина-Эльвира
16.04.2010, 13:52
А я кусочек бумаги, кругляшок маленький, вырезала и на дно. Не обязательно ровный, главное, чтоб дырочку закрыть. И помада не вытекает. :smeil:
Мурочка, спасибо за видео! И эта пикантная оговорочка по Фрейду - про миллиметры:smeil:.
в последнее время полюбила светлые помады. и наконец добралась до того, чтобы сделать ее самой. получилась полноценная помада-крем:aplod: или блеск, даже не знаю что это=)
я не умею отмерять маленькие количества:oops:, поэтому привожу примерное соотношение
МФ
какао 1/2 ч.л
ши 1 ч.л.
жожоба 10 мл
вощина 2 на 3 см
эмульгатор полавакс примерно 1/3-1/2 ч.л.
мед 1/3 ч.л.
ВФ
гидролат розы 5 мл
доп
эфир вербена 1 к(больше не добавляю тк сушит кожу)
глицерин 1/3 ч.л.
диоксид титана примерно 1/8 ч.л.
пигмент перламутровый белый(рука дрогнула, получилось больше чем планировала) - 1/2 ч.л.
пигмент золотой 1/5 ч.л.
пигмент коричневый буквально на кончике ножа
растопила масла и воск с эмульгатором. в жожобе теплом растворила диоксид титана. смешала масла. добавила пигменты. соединила с вод. фазой. в конце цитросепт, вит Е, глицерин и вербену.
губы у меня обкусанные, поэтому помадка легла не очень ровно. я сделала 2 фотки : с меньшим количеством помады и с большим. в обчем я дааавольна как слон! первая помада-крем да еще и моего любимого цвета!:aplod: да еще и вкусная, и сладкая и не липкая:girl_dance:
an4ik, поздравляю с первой помадкой-блеском :aplod:
Очень симпатичная получилась, так аппетитно выглядит в баночке :podmigivayu:
А я не так давно тоже бальзамчик себе сделала и всё руки никак не доходили выложить (ну как обычно :crazy:). Вот нашла свободную минутку и решила написать, точнее показать :smeil:
Ухаживающий бальзам для губ "Розовая дымка":
Состав
Воск - 25%
Какао - 20%
Манго - 20%
Касторка - 20%
Ромашка/жожоба - 13%
Д-пантенол - 1%
Витамин Е - 1%
Мика "Bubblegum Pink"
http://s001.radikal.ru/i196/1004/c6/0bd5bd282585t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/c6/0bd5bd282585.jpg.html)
Приятненький увлажняющий бальзамчик, на губах слегка блестит. Люблю наносить его вместо блеска :podmigivayu:
anavrin спасибо!
у меня что-то твердые гигиенич. помады кривые получаются=( у вас тааак симпатично смотрится в пудренице (или что это было изначально) и цвет красивый! а если с собой такую носить в сумочке летом не плавится?
а мики сколько потребовалось на весь объем?
an4ik, спасибо :podmigivayu:
Я делала 10 мл бальзама, мику точно не отмеряла, на весь этот объем добавляла на кончике ножа раза 3-4.
Этот бальзам летом не расплавится, т.к. получился довольно тверденький я его сейчас всё время с собой таскаю, он на жаре только чуть мягче стает и легче наноситься. И та, что в баночке из-под теней, хоть и более мягкая (я туда дополнительно жидких масел добавляла), тоже не плавится, даже в самую жару приходится ее шпателем доставать, т.к. кисточка его не берет - твердый :ha-ha:
anavrin не удержалась - сделала розовую помадку и запихнула ее в пудреницу:oops:
я сделала из какао ши оливы и кастроки в равных пропорциях+ мед+ вощина где-то 5на5 см. пигменты разные смешивала чтоб получился розовые цвет. плюс глицерин добавила Q10 и цитросепт на всякий случай. надеюсь за вечер в сумке на растает, тк в холодильнике пристыла моя помадка хорошо=)
получился очень симпатичный розовый цвет, на губах посветлее немного и объемчик придает.:girl_dance:
an4ik, как Вы оперативно новую помадку сделали :aplod:
Цвет такой интересный получился, здоровская помадка :ok:
Я когда-то себе записала такую пропорцию для твердой помадки:
30% воска
40% твердых масел
30% жидких.
Получается очень твердая помадка, в футляре от помады сидит очень хорошо, летом не плавится. Когда делаю себе очередной бальзам-помаду, всегда отталкиваюсь от этих пропорций и в зависимости от желаемого результата меняю пропорции в ту или иную сторону :podmigivayu:
anavrin спасибо:drink: мне требовалось отвлечься на что-нибудь от написания диплома, вы меня вдохновили
спасибо за пропорции! теперь буду стараться их придерживаться! помадка вечер в сумке выдержала.:aplod: похожа на масло ши по твердости, чуть помягче. хотя на улице не + 35, посомтрим что будет днем.
Последнее время, нанося крем на лицо - прохожусь им и по губам.
А бальзам - само собой...
yogaholic
09.08.2010, 17:09
Попробовала сделать свою первую очень простенькую помадку на пробу и две проблемы: не задвигается обратно помада (дело в футляре или я неправильно чего-то сделала?) и помада не мажет, ну воск-воском, ломается просто, хотя я положила - 1 ч.л. воска пчелиного, 1 ч.л. миндального масла - в общем поровну и капнула каплю ЭМ мяты. Рассказываю как делала, вдруг там ошибка: нагрела воск на водяной бане, когда он растопился добавила миндального масла, хорошенько перемешала, сняла с бани, чуток подождала, капнула мяту. вылила в футлярчик. 5 минут он у меня постоял, потом в холодильник убрала. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?:grust:
Барсенок
09.08.2010, 18:25
Похоже, что в пропорциях. Воска многовато взяли.
yogaholic возможно действительно с воском переборщили, я бы твердого маслица добавила и уменьшила кол-вол воска
yogaholic
09.08.2010, 21:57
an4ik, твердого масла у меня пока нет. Поэтому буду делать только с жидкими, значит их должно быть 2/3, а воска1/3?
yogaholic, посмотрите пропорции в других рецептах форумчанок и отталкивайтесь от них.
germiona
11.08.2010, 20:40
Сегодня сделала свой первый бальзамчик для губ)) состав : воск, масло ши, какао, зародышей пшеницы, миндальное. Из ЭФ иланг (для запаха), а также желтый глиттер (для блеска). Получился достаточно тверденький, залила во флакончик из-под помады).
Спасибо за рецепты, старательно прочитала всю темку.
yogaholic
12.08.2010, 19:04
Появилось у меня масло какао, и сделала я новую помадку. 1/3 воска, 1/3 какао, 1/3 абрикосовых косточек. Все застыло, и мажет хорошо, и закручивается, и блестит. Урррра!!!
Подскажите пожалуйста , а сколько витамина Е (токоферола ацетат 30%) капнуть на 1 гигиеническую помаду и сколько касторки достаточно для блеска? Или вообще можно без нее?
Разжилась наконец сегодня твердыми маслами, тут же сваяла свой первый бальзамчик:ok:. Состав простой - по 0,5 ч.л. ши, кокоса, какао и вин.косточки, 0,5 ч.л. воска, 0,25 ч.л. меда. Залила в пустой тюбик от помады, отлично выкручивается-закручивается, приятно пахнет какао. Но, похоже, мягковата - с собой в сумке не поносишь, наверное, надо было побольше воска класть.
Солнечная Зайка
07.09.2010, 10:14
Долго думала, куда написать, все же решила сюда - вдруг кому полезным будет мой опыт. У меня весной и осенью часто появляются трещины в уголках губ. Витамины пью, знаю, что это от их нехватки, но тем не менее регулярно сталкиваюсь с такой проблемой. Вот и сейчас в углу рта трещина... Если давать ей подсыхать - она трескается, ломается, становится больше и глубже. Две недели я с ней боролась бальзамом "Бельведер" с розой и бальзамом от Фреш Лайн. Не помогало. Подсыхает, болит, снова растрескивается.... Позавчера вечером, уже почти в отчаянии, хватаю бутылочку со смесью масел для волос (кокосовое, ши, репейное с прополисом от "Эвалар" и ЭМ сосны и грейпфрута, я его либо в чистом виде на волосы, либо в маски, просто делаю смеси сразу бутылочку) и каплю этого масла наношу на трещину и на губы.
:ogo:Утром обнаруживаю, что воспаления и сухости нет, трещина почти затянулась и ничего не болит! Продолжаю мазать. Сегодня от моей трещины остались одни воспоминания. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать... :%):
мой первый бальзамчик
http://img251.imageshack.us/img251/9332/thumb38841265.jpg (http://img251.imageshack.us/img251/9603/image38841062.jpg)
состав очень простой воск пчелиный и масло жожоба и капелька ЭМ грейпфрута моего любимого для запаха:oops:
до таких "малых форм" как гигиеничка все ручонки не доходили , сегодня быстренько сделала из какао ,ши , канделлильского воска , воска жасмина и эм мирры... была приятна удивлена простотой процесса и эффективность продукта:ok:
А у меня не получилась гигиеничка, мазала толстым слоем и не увлажняла.
Делала на пчелином воске 20%
кокос 25%
какао 15%
орех 40% (может и много)
Сейчас прикупила еще ши и рисовый воск (он вроде тверже пчелиного)
Следующую задумала по такому рецепту:
рис воск 20% (или пополам с пчелиным 10% на 10%)
ши 30%
какао 20%
кокос 10%
жидкое масло (не решила еще какое лучше) 20%
Помогите пожалуйста советом с процентами, не хочу и вторую испортить.
Апрель , я на 6 мл брала - 1 мл канд. воска, 1 мл воска жасмина , 2 мл. какао и 2 мл ши , т.е. 33 % восков и 67 % баттеров ...забыла, еще меда капнула... очень приятный результат , сегодня болтается в косметичке , не тает
Alximiya
10.10.2010, 10:27
сделала гигиеничку вчера с цветочными восками-краота! еще и тюбик от помады очень красивый.
белый пчелиный воск
рафинированое масло какао
ши
манго
жожоба глейз
персиковое
облепиховое
воски розы и туберозы 3:1
мика розовая
очень приятна в нанесении благодаря глейзу. цвета легкого розового. все компоненты на глаз:smeil:
lera.pif
10.10.2010, 11:18
Мое приобщение к использованию масел только начинается, но толчком послужила незаживающая трещина в уголке губ. Целый месяц я мучилась, используя мази аптечные и т.д. Случайно купила масло зародышей пшеницы, самое обыкновенное, аптечное. 2 раза помазала губы и уголки губ. Трещина зажила сразу же, губе теперь мягкие, шелковистые и не шелушатся.
Здравствуйте всем!
Довольно давно уже читаю ваш форум и облизываюсь. Кое-что из масел уже купила и использую - масочки для волос поделываю и т.д..
Но вот, начитавшись рецептов и отзывов, очень захотелось бальзамчик для губ сварганить.
Из того, что прочитала и из имеющихся ингридиентов придумала такой вот состав (Извините, не осилила все 40 страниц - может и был уже такой.) :
Воск – 2 ч.л
Ши - 1 ч.л.
Кокос - 0,5 ч.л.
Жожоба - 0,5 ч.л.Моной де Таити– 0,5 ч.л.
ЭМ сандала и лаванды - по 1 капле
Цель создания бальзама - питание, смягчение, защита от ветра и холода.
Вопрос опытным бальзамоварителям - как Вам такой состав?
Не слишком мало воска, хватит ли его для защиты губ?
Надо ли еще витамины добавлять - Е или А? (У меня их нет, но в аптеке купить, думаю, не проблема.)
Не лишнее ли тут ЭМ лаванды? (ЭМ сандала я для заживления трещнок хочу добавить - губы на ветру, бывает, трескаются.)
Сделала я все-таки бальзам, только рецепт чуть поменяла.
Получилось так:
Воск – 2 ч.л
Ши - 1 ч.л.
Кокос - 0,5 ч.л.
Жожоба - 0,5 ч.л.
Моной де Таити– 1,25 ч.л.
ЭМ сандала - 1 капля
Витамин Е - 1 капля
ЭМ лаванды не стала добавлять, чтобы не переборщить с эфирами.
Витамин Е добавила - для пользы губ и для консервации бальзама.
А Моноя нечаянно перелила - рука дрогнула. )
Вышло две помадки и немножко еще осталось в чашечке, где все мешала.
Бальзамчик получился супер! Именно зимний - защищает прекрасно, губы не сохнут и не облезают (на мой предыдущий покупной бальзам у меня была такая реакция - постоянно кожа с губ сходила). И по консистенции в точку вышло - бальзам не тает в сумке или в кармане, а на губы ложится мягко и без усилий.
В общем, я ужасно довольна. )
koshkajust
21.11.2010, 11:27
Медово-апельсиновый бальзам для губ.
Нежнейший бальзам-уход, для обветренных, иссушенных ветром и кондиционерами губ с медом, облепихой и прополисом. Сладкий запах апельсина, меда и прополиса ласкает обоняние, натуральные масла лечат и ухаживают за кожей губ, возвращая им нежность, мягкость и цвет.
Состав:
Воск пчелиный - 2,5гр.,
Ланолин - 2,5гр.
Масло какао - 5гр.
Масло бабассу - 2,5гр.
Масло манго - 2,5гр.
Масло жожоба - 2,5гр.
Масло облепихи - 2гр.
Липовый мед - 1гр.
Прополис - 0,3гр.
Экстракт СК СО2 облепихи - 0,3гр.
Д-пантенол - 1гр.
Витамины А,Е - по 3капли
Эфирное масло апельсина.
http://s57.radikal.ru/i158/1011/7a/778a4e61d805t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1011/7a/778a4e61d805.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1011/50/715c44ad4e53t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1011/50/715c44ad4e53.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/1011/83/8ff1c2031a46t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1011/83/8ff1c2031a46.jpg.html)
Бальзам получился нежнейшего оранжевого цвета, запах кружит голову... впитывается не очень быстро, оставляет на губах тоненькую пленочку воска. Эффективно снимает воспаления, заживляет трещины, и, самое приятное - возвращает цвет губам.
Очень я люблю такие вот синергичные сочетания - мед, прополис, воск... когда все это работает совместно, дополня и усиливая действие друг друга.
ПчелкаМайя
25.11.2010, 21:30
Вот наконец то мне пришла заветная посылочка с разными разностями))). Для начала решила сделать бальзам для губ, так как мои губы в этом очень нуждаются. И вот у меня есть пара вопросов. Как все ингридиенты надо топить? На водяной бане или просто на плите? И каким способом можно бальзаму добавить блеск или легкий оттенок с помощью подручных средств? Красителей у меня пока нету.
И посоветуйте рецепт бальзама для постоянно обетривающихся губ, для начала прям попроще какой нибудь
Компоненты надо топить на водяной бане. Если бальзам будет в баночке стеклянной, то можно эту баночку и поставить на водяную баню. Я обычно делаю в кофейной чашечке и потом переливаю в тюбик.
Чтобы губы блестели нужно брать больше жидких масел, а твердых по минимуму. В этой теме много рецептов. Пробуйте!
А самый простой рецепт - воск и какое-нибудь масло, например, оливковое.
Зимний уход за губами "Ягодно-жасминовый".
Эта помада подойдет для тех у кого сильно сохнут и трескаются губы.
Ланолин - 3г (очень хорошо защищает кожу в зимнее холодное время года, смягчает, удерживает влагу)
Пчелиный воск - 3г (защита, смягчение, пленкообразование)
Канделильский воск - 3г (защита, пленкообразование)
Масло клюквы -1,5г (источник витаминов, регенерация)
Масло купуасу - 3г (защита, регенерация, заживление)
Масло шиповника - 3г (источник витаминов, защита, регенерация)
Масло брокколи - 3г (сенсорные свойства, блеск, легкость)
Масло крамбе - 3г (антиоксидант, увлажнение, смягчение)
Воск жасмина крупноцветкового - 3г
Тетрагексилдецил аскорбат - 1г (антиоксидант, защита от окружающей среды, заживление, синтез коллагена)
Эфирное масло мелиссы - 10 капель (восстановление цвета губ, анти-герпес).
Приготовление, как всегда, очень простое.
1. Базовые масла и воски поместить в одну емкость, растопить на водяной бане.
2. В горячую смесь добавить воск жасмина, размешать до полного растворения.
3. Добавить тетрагексилдецил аскорбат и эфирное масло мелиссы.
4. Залить в тюбики для помады.
Очень хороший эффект на потрескавшихся, обветренных, шелушащихся губах. Эффект виден уже через сутки! Кожа губ становятся гладкой и эластичными. Зуд и жжение пропадают. Трещинки заживают.
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_zima.jpg
Из этого количества масел получается 6 помадок.
pink panter
06.12.2010, 12:48
Arti ,красотааа !!! А пахнет чем больше ,жасмином или мелиссой?
Фото красивое получилось!
pink panter, в целом цветочный аромат получился. Не зная что там, не разделишь на жасмин и мелиссу.
Сварганила простенькую помаду по рецепту Белого Кролика: ши, какао, авокадо, бабассу, пчелиный воск и шоколад. Всего, кроме шоколада, по чайной ложке. Ерунда какая-то вышла, эффект нулевой. Н-дэ. Попробую что-нибудь с сасанквой замутить... *фанатичный блеск в глазах*
:nafig:
Начитавшись этой темы, делала летом бальзам для губ.
Состав: пчелиный воск, мед, какао, кедровое масло (люблю его).Пропорции не помню, т.к. делала все на глаз. Сначала бальзам получился очень твердый, снова растопила, добавила жожоба, в одну баночку уже не поместилось. Разделила на 2 и в одну добавила мику.
Бальзам получился чудесный, сладковатый с ароматом кедровых орехов.
С губами у меня вечная проблема, постоянно сухие и трескаются. Нанесла на ночь, утром губы в отличном состоянии. Списываю результат на кедровое масло, оно для меня волшебное по свойствам. Но оно же меня и подвело, слишком много добавила, запах быстро надоел. Отдала сестре и маме, они от бальзама в восторге.
Сегодня сделала себе новый: пчелиный воск, какао, сасанква, кокос экстра, ланолин, купуасу (все в равных пропорциях). Запах получился сказочным. Какой-то молочно-цветочный. Попробовала на своих губах и на обветренных губах мужа. Полный восторг:smeil:
Еще раз спасибо всем вам за эти чудеса и потрясающие эмоции :chmok2:
Вдохновилась примером Яночки и сваяла второй бальзам: ши, какао, бабассу, сасанква, жожоба, мед, пчелиный воск. Сначала, видимо, добавила слишком мало воска, бальзам толком не загустел. Растопила по-новой, довела до нужной кондиции. Получилось лучше, чем в первый раз, увлажняет хорошо и пахнет замечательно.)
ПчелкаМайя
10.12.2010, 22:03
Девочки, вопросик такой. Не могу найти мику. А вот мысль посетила, а можно ли в бальзам для губ для блеска добавить блестки, которые используют при наращивании ногтей, они же мелкие очень и вроде переливаются. Как думаете, стоит?
Snusmumrik
10.12.2010, 22:58
ПчелкаМайя, ну дык с губ эти блёстки попадут к вам прямиком в желудок. Так что ...
ПчелкаМайя ,нет, уж лучше остатки любимой помады в бальзам добавьте.
Сегодня сделала бальзам для губ, осталась не довольна. На губы ложится с трудом, растянуть по ним свой бальзам не могу. Из 5 мл.шприца еле его вынула,крошится. Наверное, много воска? Делала из расчёта 30% воск,40% твёрдые масла,30% жидкие масла. Вот мой состав:
Воск
5 гр. пчелиного
5 гр. канделильского
Твёрдые масла
4гр. ШИ
4 гр. купуасу
4 гр.какао
Жидкие масла
жожоба 5мл.( в чистом виде мне для губ супер)
авакадо 2 мл.
шиповник 1 мл.
семян чёрной смородины 2 мл.
ланолин 2 мл.
мёд 1/4 ч.л.
ЭМ корицы 4 к., кофе 3к.
Девочки, подскажите что ни так? Может жидких масел добавить? Тогда сколько? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ!
Был перелёт из +35 градусов в - 27, губы в ужасном состоянии.
Девочки,моим первым опытом по созданию помады был вот этот состав:
Создала из:
по 2 ч.ложке:
масло ши,
какао,
пчелиный воск,
кокос-1 чайн.ложку
по 10 капель:
пшеница
облепиха
жожоба
+ЭМ по 2 капли лаванда и розовое дерево,
ещё для увлажнения можно капнуть кипариса.
Замесила на водяной бане,добавила ЭМ, и залила в пустой тюбик от помады, на утро получилось чудо средство-нежное,губки просто прелесть,лучше всяких фирменных помадок.
Спешу реабилитировать свой бальзам для губ,на который жаловалась в посте 825.
Моя главная ошибка была в том,что приготовленную помаду поместила застывать в холодильник. Там она простояла часов 5 и сразу же,замороженную,стала тестировать.
Бальзам, на самом деле, не плохой. Ложится тонкой пленочкой,хорошо смягчает губы.
Все равно решила в оставшийся состав добавить 4 мл. касторового масла,3 мл.зародышей пшеницы. Так как повторно грела смесь,еще добавила 2к. эфирного масла корицы,2к.кофе,1к.розы дамасской.
Запах получился моего утреннего кофе(обожаю кофе с корицей, как напиток). Читала здесь разные мнения об эфирном масле корицы в помаде. Я обеими руками за его присутствие,так как губы после его применения становятся чуть пухлее.
С новыми добавками помадка стала нежнее,с блеском на губах.
Svetlana1980
20.12.2010, 17:06
Дамы, добрый день!
очень хотела сделать бальзам-блеск для губ (2 в 1), чтобы и за губами ухаживал, но и оттенок красивый с блеском придавал. Сделала:
6 мл
ланолин - 2 гр
абрикос. воск - 2 гр
масло манго - 2 гр
биозол щепотка
свекольный сок - 1 мл
мика красная - щепотка на глаз
эм нероли - 3 к
эм мелиссы - 4 к (по совету Arti)
http://i026.radikal.ru/1012/5c/e7576d3df3f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1012/5c/e7576d3df3f9.jpg.html)
до:
http://s46.radikal.ru/i114/1012/f8/4b67ced6ee5at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1012/f8/4b67ced6ee5a.jpg.html)
после (тонким слоем):
http://s015.radikal.ru/i331/1012/6d/fe8e0064d9bct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1012/6d/fe8e0064d9bc.jpg.html)
можно сделать цвет интенсивнее и ярче, если намазать бальзам-блеск на губы сильнее.
Единственный минус: приходится намазывать пальцем и он пачкается, надо обо что-то вытирать.
Svetlana1980, кисточкой можно наносить, чтоб не пачкался. :)
martina777
20.12.2010, 17:36
Svetlana1980, ну что тут сказать - просто блеск :lips:
Можно потом на основе этого рецепта твердую помаду замутИть.
Svetlana1980
20.12.2010, 17:36
Arti, точно! надо поробовать твердую такую специально для губешек.:podmigivayu:
Martina777, спасибо!:smeil: Можно и помаду, только у меня предрассудки насчет помад, не знаю почему. :dontknow: только блески и бальзамы переношу.
Наконец-то и я сдела бальзам: растопила на водяной бане твердые масла с воском (какао, бабассу, канделлильский воск), добавила жидкие (масло зародышей пшеницы и абрикосовое), сняла с огня и добавила малюсенький кусочек воска жасмина (у меня арабский). В целом довольна: эффект чувствуется уже после первого применения. Только я хотела прозрачный густой бальзамчик, а получилась мутная, твердая, чудно пахнущая помадка. В следующий раз положу поменьше воска. Топила в кофейной чашечке (кто-то из девочек посоветовал - правда, очень удобно)
yogaholic
10.01.2011, 16:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие масла в бальзаме для губ, кроме касторового придают блеск? У меня вот сейчас: абрикос+какао+ши+пчелиный воск. Не блестит ни капельки. До этого делала с касторкой. Губы блестели замечательно. Но уж больно она пахнет...:doloy:
Svetlana1980
10.01.2011, 16:44
yogaholic, я бы посоветовала ланолин, он очень даже блеск дает. Если переборщить, то можно получить эффект "жирных губ", после того как курочку жаренную съешь.:ha-ha:
yogaholic
жожоба глейз еще дает блеск в помаде.
А если добавить какой-то цветочный воск, касторку слышно уже не будет (при разумной дозировке, конечно):)
yogaholic
10.01.2011, 21:05
Sogo, Svetlana1980, спасибо. Почитаю сейчас про эти компоненты и подумаю, что в следующий раз в заказ добавить. :smeil:А из масел-то ничего кроме касторки не блестит?:grust:
брокколи блеск волосам даёт, заменяя силикон, может и на губах эффект будет.
ZamaZzZka
22.01.2011, 22:31
Девочки сколько можно бальзам для губ хранить?
У меня состав на 6 мл такой:
воск пчелиный
ши
кокос
жожоба
вит.е
эм лаванда 2к
Биозол не добавляла. Бальзамом для губ постоянно пользуюсь. Сильно отдает эфирными маслами и если часть бальзама попробовать на вкус случайно, то не очень приятно. Наверно, лучше вообще эфиры не класть.
Храню вне холодильника.
ZamaZzZka, не бесконечно, но довольно долго т.к. нет водной составляющей.
ZamaZzZka если пользоваться постоянно, то вы скорее его израсходуете чем он испортиться. масла в составе стабильные+воск, если память не изменяет, обладает небольшим консерв эффектом
с утра уже наделала помадок..
Скраб и бальзам для губ
Скраб:
Сахар измельченный 10 гр
Масло какао 2 гр
Мацерат ванили 4 гр
Масло манго 2 гр
Сахарная пудра 10 гр
Витамин е 2 к
Масло какао и манго растопить на водяной бане, добавить масло ванили. Дать массе немного остыть и ввести витамин Е, сахарную пудру, сахар и хорошо перемешать.
Нанести на губы, помассировать и оставить на 5-10 минут.
Бальзам для губ
Воск пчелиный 4 гр
Воск канделийский 1,5 гр
Масло какао 7 гр
Масло манго 3 гр
Мацерат ванили 7 гр
Касторовое масло 3 гр
Глицерин 2 гр
Абс какао 1 к
Абс ванили 1 к.
Витамин Е 5 к.
в розовенькую помаду добавила немного серебристой мики и самодельую вытяжку гибискуса и каплю облепихи
Твердые масла и воски поместить на водяную баню до расплавления, ввести жидкие масла и глицерин/вытяжку. Дать немного остыть и добавить оставшиеся компоненты.
http://s58.radikal.ru/i160/1101/df/42f8701564cet.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1101/df/42f8701564ce.jpg.html)
А вот чем бы замазывать губы при герпесе не подскажите? Заживает он не быстро и хотелось бы максимально его скрыть, лечусь неделю фамвиром улучшения есть надеюсь если так и дальше пойдет то скоро вылечусь ну а пока пытаюсь прятать его как могу. Да и нужно ли чем-то обрабатывать губы для предотвращения этой заразы?
crashberry
05.02.2011, 04:20
Только чайное дерево и найоли в голову приходит. ЧД можно в чистом виде мазать, насчёт найоли сомневаюсь. А вообще, надо посмотреть в описаниях эфиров.
Так, посмотрела описания: и в описаниях чд и найоли упоминания конкретно о противогерпетическом действии не нашла. А из антибактериальных и антисептических, что на ум пришли, вот те, в описании которых информация об искомых качествах есть: имбирь, пачули, чёрный перец, ромашка, эвкалипт.
Вертушка
05.02.2011, 09:38
Чайное хорошо помогает я его на герпес в чистом виде несколько раз в день наносила, извела довольно быстро, хотя сам по себе у меня сходит где-то за неделю
Льдинка,как только почувствовали-враг приближается-сразу же маслом черного тмина. Может в начальной стадии,то есть не развиться,пройти.
Vesna2105
05.03.2011, 23:36
Девушки. подскажите,я новичок, сегодня хотела сделать бальзам для губ, никак не получается.
В наличии немного: пчелиный воск, мед, масло жожоба, витами Е и А в масле.
Все делала в маленьких пропорциях, т.к. первый раз.
Растопила пол чайной ложечки воска на бане, добавила пол чайной ложки меда, пол ложечки жожоба, и витаминов чуть чуть.
Если всю эту смесь перемешать и просто залить в баночку, то внизу жидкое масло, а сверху воск застывший, очень очень твердый.
Я все это еще раз растопила, но теперь перелила в баночку, и мешала ложкой до полного остывания. Получилась такая консистенция, больше похожая на бальзам-крем. Я уже обрадовалась, но когда начала на губы наносить, то весь бальзам скатывается в крупинки.
Подскажите, что не так делаю?
Vesna2105, твёрдые масла нужны, пропорции воска, твёрдых и жидких масел необходимо соблюдать.
Vesna2105
06.03.2011, 14:55
просто в некоторых рецептах пишут без твердых масел...:%):
Vesna2105, можно и без баттеров, просто у вас много меда, а он, во-первых, плавитель (т.е. разжижает), а во-вторых, в масле не растворяется. Возьмите готовые пропорции из этой темы.
Vesna2105
21.03.2011, 19:50
Ура, получился замечательный бальзам с маслом какао, кокосом, оливковым и воск. Спасибо форуму, два дня тему читала). Буду теперь только своим бальзамом пользоваться.
А вот интересно, как то хочется аромат придать, например, есть какие то ароматизаторы? Читала что тут кто то сахар ванильный чуток добавлял. А еще? например хочу если бальзам будет бананом пахнуть? :oops: есть такие ароматизаторы и где их купить?
Vesna2105 я добавляла несколько капель эфирного масла корицы и масла кофе. На объём из 5 помадок 3-4 капли корицы и столько же кофе, мне понравился запах, плюс корица придаёт губам некоторую припухлость.
Vesna2105
22.03.2011, 16:49
С эфирками не очень хочу щас эксперементировать, как я понимаю в пласстмасовую памадку эфирки не очень. Эх, как я понимаю, других вариантов кроме эфирок нет:repa:
Vesna2105, так вам же только запах нужен... Всё лучше неизвестных отдушек полностью из химии неизвестного производства.
я свою помадку с эфирками залила в пустой тюбик от помады,и хранила на столике около кровати,уже 3 месяца прошло(правда почти нет её там),а она все с тем же запахом(т.е. не испортилась вроде),я из эфиров капнула кубебу,на вкус не чувствуется особо,но запах карамельки прелесть,так что лучше эфиры,чем отдушки,а от эфиров польза,мы ведь делаем самодельную косметику без химии...
snejinka
28.03.2011, 13:11
девочки, посоветуйте пожалуйста, сожгла губы эм корицы, губы ужасно сухие, и корочки на них, я маслом мажу (ши, авокадо, касторка) не очень помогает пока, какую экстренную помощь можно оказать? Из эфиров есть чайное дерево, лаванда, мирт, пачули, фенхель, розмарин, герань (все эфиры аромарти)...
Да не надо уже никаких эфиров на губы. Воспользуйтесь ланолином.
Stefani9
29.03.2011, 06:58
Начиталась рецептиков и загорелась.Сделала свой первый блеск и была довольна.Состав - карнаубский и кандельский воски 0,7 ч.л., масло Ши 0,5 ч.л.,кокос 0,5 ч.л., жожоба 1 ч.л., виноградной косточки 0,5 ч.л., 1 капелька касторки, 5-7 капель витамина Е, сахарный сироп (вместо мёда) 2 капельки, аромик ириски 1 капелька.
Сделала ровно одну баночку для пробы.
Намазала на ночь и такие увлажненные стали. Блеска правда маловато, может еще добавить касторки?
Для запаха в помаду можно добавлять воски (розы, жасмина и т.д). Эфиры бы я тоже не рискнула. А еще добавляю мед, помада сладенькая.
snejinka Действительно для восстановления лучше ланолин и какао
snejinka
29.03.2011, 15:08
Спасибо, взяла вчера как раз какао, помазала, вроде лучше стало... А ланолин же вроде как вредный? Где-то читала..... и где его доставать?
Лу4истая
29.03.2011, 17:17
snejinka доставать здесь (http://aromarti.ru/lanolin_100g.html)
читать о пользе здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1176)
snejinka
30.03.2011, 03:17
Лу4истая, спасибо. Странно, я вот была уверена, что ланолин вредный компонент и его нежелательно использовать, вот не помню, где читала такое про него.....
Губки стали получше, сошёл верхний слой обожжённый, мажу мёдом и авокадо, вроде хорошо, только быстро впитывается масло.
:ridaju: из восков только роза, из баттеров какао, ши, жожоба... итд, я так поняла помада в баночке не выйдет без пчелиного или 2 -я канделильским и карнаубским восками?
сама на розовом воске никогда не делала, но некоторые делают бальзамы на цветочном и вроде ничего, даже запах характерный, цветочный. сама хочу на мимозе попробовать. так что, может, Вам и роза подойдет, только по свойствам узнайте получше, чтоб не вылезло чего.
Alximiya
28.06.2011, 16:13
opoetic , цветочный воск только как добавка активная может идти в рамках рекомендуемых процентов ввода, для твердости помадки не подходит, т к очень концентрированно выйдет и вы не сможете этим пользоваться
подозревала я, что не все так просто... наверно, я перепутала, увидела в ингредиентах цветочный воск и подумала, что он как основа идет. я в общем-то только ради запаха хотела, наверно, если чуть-чуть добавить, он все равно будет.
а девушке тогда надо пчелиный искать...
заказала Канделильский воск, надеюсь он справится :)
Handalya
28.06.2011, 21:00
opoetic ,для запаха - самое оно. Его не много надо, а пахнеееет......:chmok2:
Charo_Deika
01.08.2011, 17:43
И я наконец-то сделал себе бальзам для губ.
Состав:
Пчелиный воск - 2,5 г
Масло какао - 1,5 г
Масло жожоба - 2,5 мл
Масло зародышей пшеницы - 2,5 мл
Ланолин - 1 г
Мед - 1 г
Мика - на кончике ножа для цвета.
ЭМ мелиссы - 1 к
Растопила твердые масла, добавила ланолин туда, мед, все разошлось и потом добавила жидкие масла. Ну а в конце добавила мики для цвета и мелиссы. От одной капли такой сильный аромат. Вот думаю может он немного со временем выветриться.
Залила я всю эту красоту в баночку-помадницу. Застыло все быстро.
Но затем у меня возник вопрос как все это оттуда доставать?
Теперь буду экспериментировать с футляром из под помады.
И еще вопрос, мне все же показалось, что смесь твердовата, может сделать помягче добавив больше жидких масел и уменьшив количество воска?
татьянаст
01.08.2011, 17:59
Charo_Deika ,а как вам ланолин в средстве для губ? я чет не решаюсь его добавлять,мне он не очень-то приятен для губ,может я и ошибаюсь.
Charo_Deika, может Вам пригодится эта статья (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9231&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E4%E5%EA%EE%F0%E0 %F2%E8%E2%ED%E0%FF+%EA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA%E0) для экспериментов с футляром (там ближе к концу про изготовление помад) :)
Charo_Deika
01.08.2011, 21:31
Как-то я не сказала бы что чувствую ланолин) поэтому сейчас более занята мыслью как сделать смесь чуток помягче)
татьянаст
02.08.2011, 16:31
Charo_Deika ,добавьте масло касторовое немного,смесь сразу станет мягче и приятнее,попробуйте.
К тому же касторка еще и блеск придает. :) Правда не всем запах нравится, а я так и не чувствую его...
kara_blanc
31.08.2011, 00:01
ура! вотя и добралась до помады!
пчелиный воск + ши + какао + манго + конопля + мёд + кусочек черного шоколада
не удержалась и капнула ещё каплю лаванды. хотя хотелось чего-нибудь типа мандарина-танжерина, но его уменя нет.
результат потрясающий! застыло мометально, на губах нежно и шоколад придаёт лёгкий тон!
kara_blanc, с шоколадом - интересная идея! Расскажете потом, как помада себя со временем будет вести, не испортится и т.п., ок? :)
Alximiya
31.08.2011, 14:13
я просто какао добавляла, помадка себя вела хорошо, пока не кончилась. Главное не переборщить.
Alximiya, а Вы добавляли для цвета или запаха?
kara_blanc
31.08.2011, 14:46
конечно напишу!
у меня шоколад тот что 85% какао, он не должен испортиться... я то как раз боялась что он крупинками застынет или что-нибудь в этом духе, но текстура получилась равномерная.
мне в этой помаде разве что 'глянца' немного не хватает. толи шоколад дает матовость, толи просто масла у меня такие... вот поэкспериментирую еще и расскажу ))
Alximiya
31.08.2011, 15:17
Revival, и для легкого оттенка и для запаха, плюс в составе было какао масло.
kara_blanc , попробуйте добавить масло касторовое и воск канделильский.
Alximiya, а канделильский воск разве тоже дает блеск?
Alximiya
31.08.2011, 15:43
Revival , по моим наблюдениям да, особенно в сочетании с касторкой, я добавлюя его 3-5%
перечитала описание канделильского, написано-придает матовость декоративке, но если посмотреть на сам воск он такой глянцевый, в отличие от пчелиного. Я его и в блески обязательно добавляю.
Девы, а почему же шоколадка испортит помадку, когда там воды нет? :)
А губы в детстве расплавленным шоколадом никогда не красили? Зажать в губах, растопить кончик и губы намазать. :)
Arti, о, я красила, просто офигеть как здорово было и вкусно.:girl_dance: Девы, шоколад – не испортится и помаду не испортит :no: сто пудов. Я много раз делала помады (двухслойные) с горьким шоколадом, они не портятся, главное не съесть.:podmigivayu:
kara_blanc
01.09.2011, 13:21
по мне так вкус воска перебивает вкус шоколада )))
спасибо за совет, добавила касторку лучше стало...вообще мне кажется я немного с воском переборщила поэтому мягкое масло пошло помаде на пользу во всех смыслах.
кокос тоже попробую добавить запах должен быть просто обалденный!
У меня постоянно сохнут губы. Зима, лето-им все равно, когда сохнуть.
Я из-за этого и помадами пользоваться не могу, только блески. От покупных бальзамов моим губам только хуже, как будто. Решила, что пришло время сделать какую-нибудь лечебную вещь и спасать губы.
Взяла пчелиный воск, какао, кокос,масло лесного ореха, масло марулы, персика, чуточку меда и по капле эм чайного дерева и лаванды.
Все смешала, залила в баночку из под бальзама и получилась эдакая лечебная мазь-бальзам, планировала ее на ночь. Мажу уже третий день-губы мягкие и розовенькие, а сегодня целый день провела на ветру в парке (на губы под помаду нанесла эту мазь)-так губы не обветрились, мягкие, помада не скаталась-это просто небывалое для меня достижение! Ура ароматерапии!
Larry_Queen
02.10.2011, 23:48
По моему опыту, самое главное для губ - это не давать им сохнуть! А средства в этом деле любые хороши. Здесь было рассказано о многих рецептах - поэтому я их только поддержу.
Но у меня есть ещё один способ поддерживать губы всегда в отличной форме: это, чтобы у вас не появлялись морщинки и так далее.
Рецепт: каждый день, в любое время суток возьмите карандаш или ручку, положите на верхнюю губу и пробуйте удержать сколько есть сил! Сначала будет нормальное ощущение, а потом поувствуете как кровь начинает приливать к губам, и они начинают от напряжения трястись. Описание конечно "не очень". Но у меня с детства пухлые губы и сейчас это упражнение помогает сохранить эту пухлость. Все косметологи спрашивают: Вы что-то закачивали? Я им отвечаю только одно: качаю каждый день!
Larry_Queen, Вы правы, конечно, но вот как раз таки не давать им сохнуть у меня не получалось-сохли даже под бальзамом, уже зависима от него стала.
По поводу карандаша-интересно, уже сижу с ним, тоже хочу пухлые и молодые губы!
Larry_Queen
03.10.2011, 21:22
Kaiddy_у Вас будут притягательные, манящие и сексуальные губки!
Главное - это держать карандаш до тех пор, пока не появится в губах лёгкое пощипывание и приятное покалывание! Наверное, это равносильно лёгкому массажу, но эффект потрясающий и самое главное безболезненный для здоровья.
И ещё одно маленькое правило: старайтесь не сжимать и не дуть губы! У нас есть мимическая память, которая потом оставляет нам неприятные складки и морщинки.
А насчёт привыкания к бальзаму - здесь переборщить невозможно! Кто-то и воды пьёт меньше, а кому-то 2-х литров в день не хватает. Сколько Вашим губам необходимо - столько и наносите.
А губы вытягивать или как? что-то не пойму, как сделать, чтоб складочки-морщинки не появлялись
И примерно сколько вы держите? покалываний не наблюдаю, только трястись начинают. что-то не так?
kara_blanc
16.10.2011, 23:45
подскажите, что можно добавить в блеск для губ чтоб он был погуще?
я смешала эстер де сюкр + цветной порошок + мики. ещё добавила немного ши, но мне все равно жидко... ((
положить больше ши? может какао? или вообще воск? а если гуар или ксантан? или крахмал?... у меня фантазий на тему полно, но не хотечется экспериментами портить продукт которого и так мало ))
пс: кстати, с помадой с шоколадом все хорошо, очень ею довольна!
Alximiya
16.10.2011, 23:47
kara_blanc , надо пробовать баттеры или воски, гуар и ксантан ничего не дадут без водной фазы, которая тут неуместна, крахмал тем более.
Я бы добавила воск и ланолин, по-моему, они здесь как раз уместны.
kara_blanc
17.10.2011, 23:01
спасибо, тогда буду пробовать воски и баттеры.
а ещё вопросик: блеск получился жутко горький, как его подсластить? можно добавить сироп, например?
Lillesmil
17.10.2011, 23:40
kara_blanc мед попробуйте, если аллергии на него нет. Я его во все средства для губ добавляю - и в блески и в гигиенические. Пару капель будет достаточно :)
Добавлено через 30 минут
kara_blanc а зачем вам столько всего для блеска? Для него достаточно ланолина и чуть твердого масла - ши, какао или сал прекрасно подойдут. А если делаете на мирор де сукре, то баттеров чуть больше. Например на 8 милов сукре, 2-3 миллилитра батеров. Никакие гуары и тп добавлять в блеск не надо. А если хотите немного ухода одновременно, можете добавить несколько капель сквалана. Удачи :)
Еще глицерин дает сладость. :podmigivayu:
kara_blanc
19.10.2011, 21:05
спасибо большое за советы!
добавила мёд - действительно стало лучше!
но вопрос пробовал ли кто добавлять сиропы? все ещё актуален!! он же не только сладость, но ещё и цвет придает! думаю, завтра куплю сиропчик и попробую намешать ))
я добавляла ши в блеск изначально, но на губах он жидкий. значит либо ши мало, либо он просто тает на губах...
ланолина у меня к сожалению нет. попробовала добавить воск. у меня карнаубский и пчелиный, добавила первый и блеск получился приятной текстуры, но стал более матовым (( завтра с сиропом попробую пчелиный.
Будете вы добавлять сироп. Они, как правило, все на воде. Как вы будете это эмульгировать?
kara_blanc, так чего изобретать велосипед? Если Вы читали всю тему.
Хотите бальзам для губ с подкрашивающим эффектом- добавьте шоколад, остатки любимой помады.
В блеск для губ микка. У Анчик были хорошие формулы блеска. Какой цвет может дать сироп: вода,сахар и краситель (возможно сок концентрированный)
kara_blanc для блеска я добавляю касторку, а для цвета мику и сухие экстракты, малину, черноплодную рябину, дают приятный цвет. А вот в последнюю помаду добавила экстракт виноградный и на мое удивление - цвета не дает на губах:dontknow:, хотя девочки писали, что в креме подкрашивает кожу. А ланолин обязательно добавляю, оч хорошо смягчает. Для сладости и пользы - мед.
kara_blanc
20.10.2011, 10:57
краситель новый ищу потому что у меня на большую часть промышленной косметики аллергия, вот и морочусь. сейчас смешала рассыпчатые тени в блеске, получилось красиво - посмотрим как губы себя поведут.
спасибо, обязательно куплю ланолин и сухие экстракты - о них я как-то не подумала...
девочки, спасибо большое! вы очень ценные советы даете и я прежде чем спрашивать всегда читаю тему, рецепты и все с первого раза хорошо получается, но с блеском прям ступор какой-то!
Alximiya
20.10.2011, 12:04
Васаби , так водной фазы в бальзаме нет, а экстракты окрашивают, растворяясь в воде. И вообще у вас они в помадке крупинками не идут? или не оседают при заливании в тюбик? я подкрашиваю либо миками, либо красными-оранжевыми маслами, и то не для цвета, а для защиты. Ланолин использую растительный ибо обычного запах не выношу.
yogaholic
20.10.2011, 13:51
kara_blanc, для цвета минеральные пигменты попробуйте, или румяна минеральные. Они гипоалерегнные, тема про минералы тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5648).
Alximiya Я где то здесь прочитала, что добавляют для растворения экстрактов на 10-12мл бальзама буквально 1мл воды, так и делаю, а чтобы крупинок не было, развожу заранее и периодически минимиксером взбиваю. Я понимаю, что возможно ускорение порчи помады, но добавляю биозол, и мед опять же. предыдущий бальзам извела месяца за 2, таскала в кармане, вроде следов порчи не было..
Мики они больше блеск дают, на губах цвета от них нет, во всяком случае у меня так. А ланолин у меня аромартиевский, я его особо не чувствую, для запаха добавляю какой-нибудь цветочный воск и мелиссу.
Alximiya
20.10.2011, 15:02
Васаби , вот как, понятно, не делала так. Да, для цвета не мики нужны, а пигменты.
Alximiya я пробовала с пигментами, то ли я мало положила, то ли еще что, но цвета почти не было, тогда я и перешла на сухие экстракты. Виноградную кожицу заказывала только из-за цвета, для помады, а она зараза такая мне цвета не дала. Попробую в другой раз побольше положить..
kara_blanc
21.10.2011, 15:27
так вот наконец обзавелась вишнёвым сиропом и прекрасно смешала его с miroir de sucre!!!
получился очень нежный цвет и блеск не горчит. правда на губах цвет не слишком выражен, но я именно это и люблю - естественные блестящие губки немного темнее чем есть на самом деле. осталось все это дело загустить без потери блеска и я буду просто счастлив )))
Добавлено через 5 минут
арти, только увидела ваше сообщение.
мироар де сюкр - все таки не масло, а сироп не совсем вода. так что надежда что они смешаются все же была ))... ну в общем не зря я переводила продукт )) результат эксперимента мне понравился
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема. Я делаю помадки на основе канделильского воска (также кладу масло какао и оливы), заливаю их либо в тюбики для помад, либо в стеклянные баночки. Уже практически год этим занимаюсь, и вдруг недавно начались проблемы- помадки стали горчить:( Сначала погрешила на то, что срок годности у воска почти подошел к концу. Но с новой партией воска та же проблема. Пыталась проверить каждый компонент по отдельности- нагревала, пробовала, вроде все нормально. Сделала новую партию, залила часть в тюбик, часть в стеклянную баночку. То, что в тюбике- стало горьким! Часть в стеклянной баночке имеет небольшой странноватый привкус (может просто вкус воска?), но не горький... В чем же может быть проблема?....
Alximiya
13.11.2011, 11:56
SantaFe , я себе делаю на таком воске ничего не горчит, а эфиры вы не добавляете?
Ikovalex
13.11.2011, 12:06
SantaFe , эфиры могут горчить. Алхимия права.
Нет-нет, эфиры я не добавляю, в том-то и дело!:(
подумала, может горечь возникает из-за передержки по времени, провела эксперимент- каждый ингредиент нагревала, пробовала. ничего не горчило. а как вместе застывало- так сразу. можно было бы на пластик подумать, но и в стеклянных баночках тоже часто горчит:(
Добавлено через 1 минуту
может быть это какао так себя ведет?...
Вообще лучше весь состав написать. Недавно столкнулась с тем, что краситель горчит. Некоторым людям оливковое масло горчит. Хотя если по отдельности нет, тогда тоже очень странно.
Я писала выше- в составе 3 компонента всего: масло оливы, масло какао, канделильский воск...
valentinaabada
17.11.2011, 18:18
Сделала гигиеническую помаду по мотивам здесь приведенного рецепта "Мандарин в шоколаде". Только у меня получился грейпфрут в шоколаде)
Воск пчел - 1,5-2 ч.ложки
Какао 1 ч.л
Ши - 1 ч.л.
Жожоба - 20 кап.
Абрикос - 0,5 мл
Персик - 0,5 мл
ЭМ грейпфрута - 4 к.
Шоколад - половинка квадратика (не было черного, взяла dove молочный:))
Получился настоящий блеск для губ! Держится долго на губах.. если не съесть его)
Сорри, за не очень четкие фото - камера плохо стала работать ((
Девочки, я таки вывела для себя идеальную формулу бальзама для губ, долго мучилась над пропорциями, то жидко, то совсем твердо.
Вобщем, для новичков -
1/3 воска пчелиного
1/3 твердых масел (какао, ши и обязательно ланолин)
1/3 жидких масел (жожоба, зародыши, авокадо)
Эфиры опционно, без эфиров слабо пахнет какао.
Наливаю я это все в маленькую стеклянную баночку из-под меда с широким горлом и завинчивающейся крышечкой. Очень удобно. Губы первые несколько дней облазят, старая шкурка сшелушивается, потом становятся ровные и гладкие, даже обкусывать нечего)
Этим же бальзамом мажу кутикулу, очень хорошо смягчает.
Уж коль пришлось мне делать помады, делюсь рецептами. :)
Помады должны понравиться детям, поскольку они без эфирных масел, одна с ароматом кокоса, вторая с ароматом клубники - вкуууусные. :)
Защищающая и смягчающая помада "Баунти".
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_kokos_01.jpg
Ланолин - 3г
Пчелиный воск - 3г
Канделильский воск - 3г
Карнаубский воск - 1г
Масло какао - 3г
Масло зародышей пшеницы - 6г
Масло кокоса экстра - 16г
2. Залить в тюбики для помады.
3. Охладить.
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_kokos_02.jpg
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_kokos_03.jpg
У помады вкусный аромат кокоса.
Добавлено через 4 минуты
Клубничная защищающая помада
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_klubnika_01.jpg
Ланолин - 3г
Пчелиный воск - 3г
Канделильский воск - 3г
Карнаубский воск - 1г
Масло какао - 3г
Масло зародышей пшеницы - 12г
Масло клубники - 10г
2. Залить в тюбики для помады.
3. Охладить.
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_klubnika_02.jpg
http://aromarti.ru/images/statji/pomada_klubnika_03.jpg
У помады головокружительный аромат клубники.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9706
Arti, прикольные помадки, если еще кокосовой стружки в первую добавить, баунти 100 % получится и легкий скрабяший эффект заодно
я в последний свой продукт толченый рис положила, скрабит мои корки очень нежно, самое главное, что лишнее легко стряхивается салфеткой, а защитный слй остается
Capra, ой, у меня и так... если забываю пользоваться помадой несколько дней, то после первого применения у меня и без скраба все слетает, прям чулком сходит. А потом сразу нормальные, мягкие губы (даже трещинки за день заживают) и ничего уже не облазит.
Каждый раз поражаюсь этому эффекту "обновления".
Девы, нуждаюсь в вашей помощи.
У коллеги на работе что то с губами. На мой взгляд похоже на цыпки( если бы это было на руках). Площадь не большая (чуть над верхней губой и немного под нижней). она уже прекратила пользоваться помадами. Губы очень сухие. Как говорит сама коллега, такое ощущение, что эти места прижгли утюгом (т.к. корочка, как я понимаю). Поход к дерматологу ничего не дал. Врач сказал, де все нормально и выписал на 5 дней мазь с антибиотиком- не помогло. Вот думаю сделать ей мазьку:
пчелиный воск, какао + лаванда. Хотя, возможно лучше чайное дерево или мирра? Буду признательна за все ответы.
marya
я свом девочкам делаю помаду от любых проблем на губах с
ЭМ мелисса (1)+чайное дерево (2)+равенсара (2)+бергамот(2)
это на три помады (в скобках количество капель)
Все довольны:)
И я бы все-таки сделала более "богатую" смесь растительных масел
Sogo, точно, "богатая" смесь растительных масел должна помочь в решении проблемы, например, зародыши пшеницы, купуасу, немного облепихи неплохо подойдут для этих целей. :smeil:
Мне еще ланолин нравится добавлять от сухости, чуточку.
спасибо за советы:
мелиссы у меня нет.Есть розмарин, чайное дерево, мята, черный перец, мирра, сандал, иланг, корица, кедр.
Из баз есть:
ши, какао, зародыши пшеницы, макадамия, персик,бабассу,моринга.
Ангелина
15.03.2012, 22:05
marya, я уже полгода наверно бальзам для губ делаю по такому рецепту:
20% воска,
25% ши,
15% масла какао,
40% масла зародышей пшеницы
И очень им довольна! Даже без эфиров губки спасает на ура!:smeil:
Lily White
16.03.2012, 06:11
Спасибо большое за эту тему. сделала первую свою помаду по вашим рецептам. Очень нравится.
добавляла в помаду Hilurlip. не довольна эффектом. нет явного эффекта. как, например, от помадки "Physician's Formula Plump Potion Lipstick"
(очень нравится она).
Подскажите, пожалуйста, что можно добавить в состав помады, чтобы добиться прилива крови к губам и получить эффект увеличения объема губ.
спасибо.
Lily White, посмотрите ЭМ мелиссы для цвета
в теме про экстракт чаги выдвигалась гипотеза что может увеличивать губы
Lily White
17.03.2012, 02:22
читала, что в качестве lip plumper используют масла мяты и/или красного перца...
интересно, насколько это оправданно или/и эффективно.
Ни у кого нет опыта применения этих масел в помадах?
Lily White, 2-3 капли эфирного масла корицы на 5 помадок даёт эффект увеличения губ, естественно временный. Только не переборщите, будут гореть губы.
Девочки, пожскажите, что делать? Как только пытаюсь добавить МЕД в бальзам он у меня на дне остается после застывания. И переплавляла бальзам заново, но всегда один и тот же результат, мед на дне. В чем причина :dontknow: ?
Добавлено через 6 минут
и воска в этот раз много положила, застыл бальзам так, как помада получился :smeil:, из жидких масел, только касторку положила, остальное масло какао, воск пчелиный, воск оливы, мед.
Tigrenok
20.03.2012, 17:56
Yelena, я почти всегда добавляю немного меда в помаду, всегда растворяется равномерно, но я еще добавляю немного гидролата розы и алоэ геля ( по 10 капель). В них мед и развожу. Думаю т.к. мед в масле не растворяется поэтому и выпадает в осадок. Попробуйте развести его немного жидкостью и после соединения с маслами взбить миксером.
Yelena, вот прямо сегодня сделала свою первую в жизни домашнюю гигиеническую помаду, из компонентов - пчелиный воск, абрикосовый воск, масло какао, масло кокоса, чуть-чуть касторки, чуть-чуть горького шоколада и мёд.
Девоньки, спасибо-спасибо-спасибо за идеи!!!:chmok2:
Мёд (у меня сурово засахарившийся, весь в крупинку), добавляла в уже начавшую остывать смесь восков и масел, мешала мини-миксером - всё разошлось.Залила в тюбик, засунула в холодильник - смесь абсолютно однородная. Излишки сложила в маленькую баночку (будет для домашнего использования), тоже однородная масса.
А Вы чем размешиваете мёд? Может, недомешивается?..:repa:
Переварила свой бальзам, добавив чуть чуть касторки. :girl_dance: И все мед разошолся равномерно, никакого осадка. Правда бальзам получился слишком твердым, но я в этот раз с воском перестаралась.
Никогда не взбивала миксером бальзам, в следующий раз обязательно попробую.
Бенгалочка
22.03.2012, 12:13
Сделала по рецепту Арти помаду кокосовую - очень понравилось - правда объем побольше (маме сразу - тоже в восторге!). Одну прям сразу в машину кинула - очень губы сохнут от печки. Остальное в холодильник и пользую по-тихоньку. За ночь губы вылечила практически. Спасибо, девчата, большое за рецепты!
Я себе сделала бальзамчик!!!
Сначала получился оочень твердый, тк взяла только воск 1 чай.ложку и м. какао чуть больше чай. ложки. Когда застыл могла только ногтем скребсти. Решила переделать. Расплавила и добавила м. кокоса ст. ложку, глицерина ч. л. и чуть меда. Смешала миксером, капнула м. иланг-иланг, разлила по емкостям и в холодильник. Здорово получилось! по текстуре то, что надо! Пахнет кокосом и илангом.
Венера, логично, что он твердый получился, ведь масло какао и при комнатной температуре твердое, а еще воск. Надо было жидкое масло еще добавить.
Я вот никак не могу понять как заливать бальзам в тюбики помадные, как у Arti. Даже если сначала в шприц, а потом в тюбик, такая аккуратная лунка не получится.
Венера, надо бальзам/помадузаливать в формы прямо сразу, пока горячие, и дать им застыть в холодильнике, получается всегдаочень аккуратно
Выкладываю пару ухаживающих помадок. Пропорции на 3-5 шт. (в зав-сти от объема помадницы).
http://s019.radikal.ru/i616/1205/cb/91ae87508c0a.jpg
Воск пчелиный отбеленный 5 г
Какао масло дезодорированное 5 г
Малины масло 4 мл
Сквалан 2 мл
Амаранта масло 2 мл
Касторовое масло 2 мл (для блеска)
Сои зародыши СО2-экстракт 8 к. (для объема)
Прополиса СО2-экстракт 2 к. (заживляющее, анти-вирусное)
Вит Е. 1 к.(антиоксидант)
Вит.С (тетрагексилдецил аскорбат) 2 к. (синтез коллагена)
Меда абсолют 2 к. (для аромата и регенерации)
Мелиссы эфирное масло 2 к. (восстановление цвета губ, анти-герпес)
http://s017.radikal.ru/i437/1205/4e/80c1be30446c.jpg
Воск пчелиный отбеленный 5 г
Какао масло дезодорированное 5 г
Стеариновая кислота 1 г
Оливы воск 1 г
Сквалан оливковый 2 мл
Оливковое масло 2 мл
Огурца масло 2 мл
Амаранта масло 2 мл
Вит Е. 1 к. (антиоксидант)
Вит.С (тетрагексилдецил аскорбат) 2 к. (синтез коллагена)
Сои зародыши СО2-экстракт 4 к. (для объема)
Прополиса СО2-экстракт 2 к. (заживляющее, анти-вирусное)
Грецкого ореха СО2-экстракт 2 к. (УФ-защита, антиоксидант, анти-герпес)
Этот рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10018
2.3 г масла ши
1г белого пчелиного воска
3г масла маракуйи
1/8 ложки 1мл розового красителя с перламутром
щепотка биозола
подогреть на водяной бане до полного растворения, залить в баночку для блеска. мне показалось, что для красиво-однородной консистенции стоит помешиваь блеск до остывания , для этих целей мне подошла зубочистка ;)
получился очень приятный по ощущениям и симпатичный на вид блеск для губ со вкусом маракуйи
сфотографировать такую малипусечку оказалось делом не из легких. поэтому прошу прощения за качество фотки :)
http://images.vfl.ru/ii/1340523674/c67e2836/663413_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c67e2836663413.html)
Capra, здорово!! Так просто и красиво!
А баночка какая симпатюлька!
А перламутра не много?
Венера; cпасибо. на самом деле блеск дает лишь легкий оттенок. и перламутра там совсем чуточку. на фото цвет ярче, чем на губах. баночки я специально для блеска покупала. давно хотелось сделать и в красивую посудку положить. ;)
Прочитала эту тему и увидела что многие интересуются как можно увеличить губы как в промышленных lip plumper. Недавно купила себе какой то навороченный блеск для губ для увеличения губ, и главным в этом процессе там был Tripeptide-5. В общем я решила сделать что то подобное, но с натуральными компонентами и получилась вот такая гигиеническая помада-блеск.
Пчелиный воск 3гр
Карнаубский воск 2гр
Масло какао 2,5 гр
Масло ши 2,5 гр
Касторовое масло 2мг
Масло жожоба 2мг
Жожоба глейз 4мг
Прополис 7 капель
Витамин Е 1 капля
Эфирное масло мелиссы 2 капли
Эфирное масло корицы 2 капли
Эфирное масло мяты 2 капли
Золотая мика на кончике ножа
Растопила воска с маслами и жожоба глейз на водяной бане. Сняла, всё репемешала мини миксером без пружинки. В немного остывшую массу накапала прополиса, витамин Е и мику, и опять перемешала миксером. В конце добавила эфиры и разлила по тюбикам. Получилось 4 блеска. Хочу предупредить, что для начала можно ввести только по одной капле этих эфиров, так как они достаточно сильные. Мои губы воспринимают такое количество хорошо. Блеск получился твёрдый (специально делаю летом такой, что бы в сумке не таял), но наносится легко. Минуты через три губы увеличились в объёме как после нанесения lip plumper. Через десять порозовели. В общем я очень довольна. Хожу уже три часа, эффект держится. :smeil:
Я извиняюсь что на фото все компоненты на английском - у меня нет возможности заказывать с Аромарти, а очень хочется. :oops:
JJane (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=19946), а от чего там объем? вижу только корицы масло. А что еще?
Мартинка
06.10.2012, 13:20
Сделала свой первый бальзам для губ, точнее хотела сделать :ha-ha:
Взяла флакон из под эйвоновского бальзама, помыла, просушила. Растопила ши, добавила чуть чуть авокадо и пару капель лиметта. Залила в флакон, поставила в холодильник.
Через пол часа беру, застыло :dance: Выкручиваю: полупрозрачная, желтоватая, все как надо. Наношу на губы, а она как лед :shock: Холодная, не жирная, и будто вода. На губах выглядит как прозрачный блеск :wink: По ощущением маслянистое что то.
Засунула обратно, спустя часик достала, аналогично. Принесла в комнату, жду как себя поведет.
Но самое главное, мне нравиться :la-la1:
Р.с. Сначала хотела просто ши растопить и в форму, а потом уже решила с маслами. После уже прочла по воск, но пока его нет.
Alximiya
06.10.2012, 13:57
Мартинка , поздравляю, без воска будет быстро впитываться, а купить пчелиный можно почти у всех продавцов меда
И еще любой помадке надо выстоятся до конечной консиситенции пару дней
Мартинка
07.10.2012, 09:45
Alximiya спасибо.
Да с воском как таковой проблемы нет, мёд - это наш символ:podmigivayu:, 100 гр 200 рублей, я просто когда видела, не знала еще куда применить, вот и не взяла. А что бы просто лежал тоже не хотелось. Теперь знаю :smeil:
Бальзам постоял, стал матовым и мягким, но когда наношу, распределяется по губам и опять таки превращается в прозрачный блеск.
У ребенка трещинка глубокая на губах, она кровоточит уже несколько дней. Решила сейчас сделать помаду ему. Есть воск пчелиный, рисовый, оливы, розы(но он думаю не к чему здесь), масла -какао, ши, кокос вирджен, манго, ну и жидкие какие-нибудь, думаю, может жажоба и арбуз??? Ни у кого рецептика нет, глядя на масла и какие воски лучше?
Alximiya
24.10.2012, 19:40
Markiza, у нас та же история, я своей помадкой мажу. Воск оливы, канделильский и масла, в принципе все подойдет главное мазать постоянно. Ночью я еще ему кремом мажу, днем дает только помадкой (4,5 года).
Glavnaya
24.10.2012, 19:42
Markiza, а ребенку сколько? Из Вашего списка я бы взяла ши и пчелиный воск. Очень хорошо заживляет такие трещинки ланолин.
спасибо, девочки! Ему 6 лет. А пропорции 30%-воски, 30%-тв.масла, 40%-жидкие, нормально будет? Добавить эфир голубой ромашки, или хуже будет? Лучше уж пусть кокосом с какао пахнет?
Alximiya
24.10.2012, 19:59
мои любимые пропорции такие:
карнаубский воск 5%
канделильский 10%
ши или манго 10%
какао 10%
жидкие масла 55%
добавки активные 10%
а кокос вирджен к какому маслу отнести? Оно вроде и твердое, но тает при 22 градусах.
Alximiya
24.10.2012, 20:03
Markiza , я бы его в жидкие отнесла
Ангелина
24.10.2012, 21:03
Markiza, мои пропорции для бальзама:
20% воска пчелиного,
40% баттеры (22% ши, 18% какао)
40% жидкие масла (зародышей пшеницы или абрикос).
И ещё добавляю чуточку ланолина (с ним, к тому же, ши не собирается в крупинки). Такой незатейливый состав враз вылечивает мне трещинки в уголках губ. Эфирки не кладу, мне и так нравится:smeil:
Я в бальзам для губ себе всегда облепиховое масло кладу. Оно очень-очень ранки заживляет! Ну, и мед добавляю обязательно.
сделала, а у меня казус-помада не выкручивается, это ж я только сейчас прочитала, что надо было отверстие рисинкой воска закрыть....и чего теперь выковыривать ее?
Markiza, не, не надо выковыривать, просто разогрейте ее в нижней части, руками или горячей водой (только не долго :podmigivayu:) и попробуйте выкрутить, дальше она уже будет нормально работать без доп.нагрева :smeil:
А от трещин на губах отлично помогает масло зародышей пшеницы, даже просто в чистом виде, :smeil: лучше на ночь, а если мирры совсем чуть-чуть добавить, то вообще будет хорошо.
Я бы тоже рекомендовала добавить какое-то из красных масел. Шиповник, облепиха, бурити, аннато.
Сделала на выходных свой первый блеск))Ураааааааааааа товввварищиииии! :
пчелиный воск
масло ши
масло кокао
масло облепихи
эм иланга
эм жожоба
Т.к. первый раз )) то все на глаз месила)) Блеск супе! Ура ура ура ура)
Добавлено через 1 минуту
+ витамин Е
Glavnaya
12.11.2012, 14:49
АлеКос, а из какого зверя получают эм жожоба?:ogo:
Ангелина
12.11.2012, 20:05
Glavnaya, я, заходя в аптеки, уже не первый раз вижу ЭМ жожоба, эм СанТала:daun:
АлеКос, вы молодец, что готовите свои средства, но вы уверены в качестве масел?Особенно эфирных?Судя по названию-"эм жожоба", уж не в аптеке ли вы их приобретаете?:oi-oi-oi:
Ой что то вы меня напугали (( У нас в городе есть спец магазин по БАДам и всяким таким штукам )) но хоть он и спец магазин) всяко разно там по качеству бывает)) Вот такое у меня масло
http://www.trimaran-shop.ru/popup_image.php?pID=311http://www.trimaran-shop.ru/popup_image.php?pID=311
Добавлено через 42 секунды
Может я ошибаюсь и это РМ а не ЭМ?
АлеКос, там у вас масло жожоба водорастворимое. Это не то, что нужно.
Добавлено через 21 минуту
Ангелина, санТал - это нормально, такая форма наименования имеет право на существование:smeil:. Но качество, конечно, вопрос отдельный. И настоящий сандал(сантал) я бы в аптеках не искала.
пожалуйста (( Объясните почему "не то что надо"? Я в этом деле совсем еще зелена) То есть качество масла сомнительно или что?
АлеКос, такая модификация масла жожоба подходит для совсем других целей. А для средств по уходу за губами нужно обычное масло жожоба.
Ангелина
13.11.2012, 22:05
Esna, а я уж подумала, что даже название правильно написать не могут:ha-ha:
Мартинка
18.11.2012, 09:25
Сделала 2-ой бальзам для губ, с воском. Потом передалала, воска много, с трудом наносился, расплавила, добавила еще какао, кокоса и опять залила в форму. Капнула эм сандала, размешала, уронила, половина вылилась :ha-ha: (нанесла на руки)
В итоге: бальзам пах медом, губы от ветра защишает. Через неделю или две сандал решил проявиться. Теперь запах "интересный" :crazy: И вкус какао на губах :girl_dance:
Alximiya
19.11.2012, 18:36
Состав на 2 помадки по 5 мл:
канделильский воск -1гр
рисовый воск-0,5 гр
масло какао-1 гр
масло манго-1 гр
масло жожоба -3 гр (дает блеск)
сквалан растительный-2,5 гр (блеск, защита питание)
CO2 календулы -на кончике зубочистки (снимает раздражения,бактерицидное и всячески полезная)
CO2 грецкого ореха-2 к (на случай трещинок, антиоксидант)
СО2 сои-6 капель (увеличивает объем губ, делает их более сочными и пухлыми, антивозрастное действие )
абсолют ванили -6 к (аромат)
http://i023.radikal.ru/1211/4f/370fa8fba1fft.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1211/4f/370fa8fba1ff.jpg.html)
Многофункциональная вышла помадка, наносится тонким слоем и придает сильный глянцевый блеск. Долго держится, защищает в холодное время года, чуток увеличивает объем.
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11083
Девочки, а я для объема приноровилась кончик зубочистки обмакивать в СО2 чили (на 1 мм буквально обмакиваю) и помешиваю им горячую помаду. Очень боялась пробовать, но в итоге - еле-еле ощущается покалывание (было такое от промышленных пмад для увеличения объема), зато во-первых, есть мгновенный эффект, а во вторых - через 3-4 дня применения губы даже с утра уже гладкие, розовые и пухлые:ok:
Amazonka
19.11.2012, 22:15
Alximiya, Mirror, да вы просто волшебницы! Нужно срочно пополнять корзину СО2 экстрактами.
УГУ, мне тоже нравятся СО2 в помадках. Понравилось сочетание СО2 прополиса и СО2 экстракта алоэ вера.
В последние помадки для пухлости губ добавляла
3% масляной суспензии, которая содержит частицы гиалуроната натрия. Молекулы гиалуронки в такой форме имеют очень маленькую молекулу, способную быстро проникнуть в глубокие слои кожи, тем самым заполняя морщинки на губах, что ведёт к увеличению губ. Так же этот актив содержит Трипептид GHK, который защищает клетки кожи от фотостарения и предотвращает потерю собственного коллагена.
Губы увеличивает конкретно.
Zhenechka
19.11.2012, 23:16
Mirror, ну это прямо какое-то "наконец-то":yes: Я так давно уже мечтала добавить перчик в помаду! Но, откровенно говоря, трУсила:oops: переборщить с дозой...
Ну теперь-то точно добавлю, спасибо за эксперимент :chmok2:
Добавлено через 1 минуту
Alximiya, вот давно уж на СО2 сои облизываюсь, но на все мои хотелки где бы денег раздобыть :crazy: А за счет чего он увеличивает губы?:repa:
Alximiya
19.11.2012, 23:20
Zhenechka, описание к со2 сои почитайте
Zhenechka
19.11.2012, 23:33
Дык я читала :yes:
- Делает губы более сочными и пухлыми.
Это и подвигло занести его в список "хотелок"
Просто не понимаю, за счет чего именно: за счет увлажнения, утолщения эпидермиса и синтеза гиалуроновой кислоты? (Maiami вот тоже гиалуронку в бальзам вводит...)
Просто тогда получается, его действие будет не таким выраженным и быстрым, как у СО2 чили, зато более пролонгированным, что ли :repa: и если их вместе в бальзаме использовать - будет вам счастье и сей момент, и в перспективе :repa:
(Эх, еще бы и сухой экстракт чаги им в компанию - и вот вам здоровая альтернатива силикону :crazy:)
Как думаете?
Alximiya
19.11.2012, 23:44
Zhenechka чага водорастворима с ней если только крем какой для губ делать. В дополнение к помадке. Я чили боюсь добавлять тк пыталась вводить в бальзам э м корицы и у меня краснела кожа вокруб губ. И я не преследую особо цельувеличения просто как бонус но не более
Zhenechka
19.11.2012, 23:50
Ну да. Или бальзам типа крема на пчелином воске.
Галина_Катышева
19.12.2012, 02:38
доброго времени суток!
наконец-то и я добралась до бальзама))
воск пчелиный
масло какао
масло кокоса
масло жожоба
масло миндаля
пропорции "на глазок", уже протестировала на себе и дочке)
очень приятное ощущение на губах
когда переливала в баночку, вылила немного на руки, размазала.... кожа неимоверно нежная)
спасибо всем за то, что вы есть!))
Мартинка
19.12.2012, 13:59
Галина_Катышева поздравляю с бальзамчиком.
Отчитаюсь о своем, с воском и сандалом. У нас морозы в городе, 22-26*, наношу бальзам, действует замечательно. Губы не мерзнут, защишены и выглядят ухоженно. :ok: Промышленные были в разы хуже, на днях нанесла, скривилась, и пошла за своим, домашним :baby5: Дома кстати наношу первый вариант, без воска, он нежнее.
Майя Кошкина
12.10.2013, 16:21
Здравствуйте, спасибо всем-всем за вдохновение и информацию. Наверное, рано еще делиться, но очень уже хочется :oops: .
Мой вариант бальзама:
воск натур. пчел. 4г
Масло ши 5г
Какао 4г
Масло зародышей пшеницы 1г
Жожоба 3г
Мед. 1/4 ч.л.
Эфиры:
Мирра 6к
Ладан 3к
Сандал 3к
Лаванда 2к
С твёрдыми маслами работала первый раз, раньше только с жидкими, хотя с воском уже имела дело. Хотела сделать густой бальзам для заживления, смягчения, питания губ, и не только (локотки, руки, потертости на ногах и т.п.)
Бальзам получился густой, в хол-ке застыл минут через 20.
Остатками намазала руки, локти, губы и один глаз :fool:, ну это так, в порядке эксперимента (эти эфиры уже использовала в смеси для век - очень хорошо подтягивают и разглаживают мелкие морщинки)
Сначала крем казался совсем уж жирным, но через пол-часа впитался без следа, только на веке я слегка промокнула остатки, но их было немного, ну и поначалу очень навязчивый (для меня) запах какао отошел в сторону. Запах стал непривычным для этих эфиров, но достаточно нейтральным, ну и на любителя - таким, больше мужским что-ли. Мне нравится )))
Еще раз всем спасибо - это мое первое сообщение на форуме, хотя читаю и экспериментирую уже около года ))
Майя Кошкина, добро пожаловать! делитесь-делитесь результатами экспериментов, это наше всё :)
про бальзам: хороший состав жирных масел; дозировку эфиров бы уменьшить :) У Вас на 20 г бальзама получилось 14 капель эфиров, это примерно 3,5 % - уже почти лечебная дозировка, для губ многовато.
Кстати, мирра не сильно горчит? губы после такого сочетания должны быть горько-сладкими :)
Майя Кошкина
12.10.2013, 18:38
Спасибо, мирра на вкус не чувствуется, бальзам сладковатый, и меня уже заценили. В магазине мужчина принюхивался, принюхивался, потом спросил почему от меня так вкусно баней пахнет :ha-ha:.
Да, эфиры я посчитала, знаю, что дозировка великовата, но я немного грешу пока этим. Забываю, что запах в готовом креме сильнее, чем при приготовлении.
Ну и начинала я с ЭМ дружбу не очень корректно по дозировкам и даже могу рассказать "страшную" историю о последствиях передозировок. Но я учусь.
Колотонская
14.10.2013, 10:09
Ну, вы меня вдохновили! Поэтому я тоже поделюсь,что у меня вышло:
Все дозировки примерные
Воск пчелиный 15мл
Твёрдые масла ( какао и ши) 10 мл
Жидкие масла (зародыши, шиповник, расторопша) 15мл
Всех масел брала поровну
В остывшую смесь пару капель бергамота
Получилось по консистенции чуть тверже, чем пром. гигиеничка. Неделю пользуюсь, губки мягенькие, трещинка прошла в уголке, на улице слегка застывает, образуя пленочку. Блеска правда нет, но я за ним и не гонюсь. Хочу еще на сестре поэкспериментировать, у нее простуда что- то часто выскакивать стала.
:ridaju: никак не могу поймать такой состав для губ,чтобы не появлялись корки на губах.Сейчас хожу к стоматологу,да и полощу постоянно травами,десны воспалились,и это еще способствует :repa:.
Изготовила уже такой вчера
Манго 3 г
Какао 4
персик 4 мл
канделильский воск 1 г
пчелиный воск 1 г
витамин Е 2 капсулы
ЭМ лимона и ромашки по 3 к.
Не помогло,были просто корки на губах,а сейчас ошметки пошли слоями слазить.
Самое интересное,что у меня губы хорошо реагируют на красную матовою помадой от Revlon,хотя она поистиннне сухая,но никакой реакции,наоборот ,губы становятся идеальнымо ровными.Но не могу ею пользоваться сейчас из-за пигмента,пока с зубами идет плотная работа :isterika1:
Nitusy, обратите внимание на ланолин, и еще мед хорошо смягчает губы.
Nitusy, от почти 1,5% лимона на губы, как мне кажется, только так облезть можно... ланолин пробовали добавлять? я в прошлом году делала отцу гигиеничку, состав был простенький - какао, ланолин, миндаль, пчелиный воск, капля меда, вит. Е, капля лаванды - так это был первый год, когда у него за зиму ни разу губы не потрескались. В этом году повторила, пользуется, доволен.
Кстати, когда какое-то время не пользуюсь ничем на губы, а потом начинаю мазать самодельными помадами-бальзамами, в первые 2-3 дня тоже отшелушивается кожа, а потом всё становится хорошо, мягонько и гладенько.
а если совсем беда случается с губами, мажу на ночь смесью из меда и капли красного вина. К утру губы целые (но тут надо одной спать, кхм:oops:).
Просто маслом ши мазать по нескольку раз в день. Помогает на ура от всего - от корок, обветривания, трещин и т.п. - мне, моим детям и друзьям моих детей.:)
:podmigivayu:Revival,Mirror ланолин забыла написать,его не взвешивала ,не измеряла,ложечкой приблизительно 0.3 мл,(он у меня вунючий) :no:,поэтому немного.
Кстати, когда какое-то время не пользуюсь ничем на губы, а потом начинаю мазать самодельными помадами-бальзамами, в первые 2-3 дня тоже отшелушивается кожа, а потом всё становится хорошо, мягонько и гладенько.
:yes:Ну еще подожду,может тоже какое-то время нужно на привыкание .А пока воспользуюсь вашим советом на счет вина и меда,только бы устоять с дозировкой :podmigivayu:.
Мурочка :yes:попробую и ваш совет завтра,нужно на улицу выходить,а у нас такие шквальные ветра,что губы просто спасать нужно :%):
Nitusy, думаю облепиховое масло тоже будет уместно в плане заживления.
Revival ,спасибо:ok:! :oops:я даже не скажу,что это трещины на губах,просто почти всю жизнь прожила в Сибири, и постоянно была такая катавасия -ошметки на губах,да еще и машинально до крови обкусывала,что-то вроде реакции на холод,так как зима там полгода.Да и помады просто не спасали,открытием,как писала ,стала матовая от Ревлон и еще одна Летуалевская,с остальными :%):головная боль всю жизнь.
Сейчас при жизни на югах,уже другая проблема-защита от солнца.но нынешние катаклизмы-холода,ураганы напомнили о былом :ridaju:.Попытаюсь приучить губы к натуральному,попробую все,пока ограничение с использованием помад :privet:
Osmium Knight
07.02.2014, 15:12
Ланолин - лучшее средство.
Мне лично вообще никакие бальзамы не помогают, ни собственного производства, ни фабричные, про масла молчу.
А аптечный ланолин дорогой.. В пересчёте на килограмм просто золотой выходит. Я обычно просто обезвоженный покупаю.
Anastasiya_K
18.02.2014, 23:22
Подскажите, пожалуйста, как сделать домашний блеск более стойким?
Состав (на 12 мл):
изобутират ацетата сахарозы,
растительный заменитель ланолина - пропорции 1:1 примерно,
0.5 мл масла жожоба,
0.5 г мёда в виде пудры (растворила в паре купаль неролиевого гидролата), мика нежно-бежевая.
Даёт зеркально-лаковый эффект, как я и хотела, но очень быстро "уходит", на губах остаётся только перламутр.
Какие компоненты могут помочь (жидкие/сухие) в сохранении этого "влажного" вида?
Гигиеническая защитная помада "Роза".
Прекрасно защищает от мороза и ветра. Отлично смягчает кожу губ. Избавляет от шелушений. Может использоваться, как основа под обычную помаду.
http://s020.radikal.ru/i708/1402/6e/9a2742fde7c8.jpg
Ланолин - 3г
Пчелиный воск - 3г
Канделильский воск - 3г
Масло янгу - 1,5г
Купуасу - 3г
Масло малины - -3г
Масло брокколи - 3г
Масло касторки - 7г
Воск розы - 3,5г
Тетрагексилдецил аскорбат - 1г
Эфирное масло мелиссы - 10к.
Выход - 6 помадок.
http://s006.radikal.ru/i213/1402/40/30a95f3c37be.jpg
Растительные масла и воски подогреть и расплавить. Добавить эфирные масла, воск розы. Тщательно перемешать. Залить в тюбики для помады. Охладить.
http://s006.radikal.ru/i213/1402/8d/56b060ead994.jpg
Помада прекрасно смягчает губы, устраняет шелушения, оздаравливает, при наличии трещин - заживляет. Хорошо распределяется по губам. Наносится без усилий. Легко тает при соприкосновении с кожей, хорошо распределяется по губам. Устраняет дискомфорт в случае обветрившихся, потрескавшихся, обкусанных губ.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Есть просто сухость губ, из-за мороза/жары, из-за внешних факторов, короче.
А есть такая пренеприятная тема, как хейлит. Сухой эксфолиативный хейлит. Незнающим, шо це таке - яндекс в помощь. Вот если у вас оно самое - то вы хоть обмажьтесь, не поможет.
Может кто знает, как с этим бороться?
Snikelura
31.03.2015, 12:07
У сестры губы шелушатся - кучу всего перепробовала - всё так же.
Я ей уже делала помаду на маслах с алоэ и витаминами - она говорит всё равно так же.
Сейчас дала просто ши - говорит ещё больше шелушится. :dontknow:
Может такое быть, что при использовании масла - сначала всё шелушиться (типа регенерация идёт), а потом хорошая кожа появляется?
Alximiya
31.03.2015, 13:32
Snikelura, да у меня всегда такая реакция на свеженькую свою гигиеничку по осени.
Snikelura, посмотрите в каталоге наших рецептов или на сайте магазина в рецептах есть рецепты помад. Вот они прям идеально спасают от шелушения. Быстро заживляют. Если губы изначально были сухие в корках, то помада размягчает эту корку и ее можно безболезненно снять, не кусая до крови и неприятных ощущений. А даже если обкусали, то помадой намазать и сразу и неприятные ощущения уходят и губы мягкие становятся.
Постоянно спасаюсь своими помадами, поскольку есть грех - и зимой без защиты на улицу выйти, в результате все губы обветрит, и летом обкусать их на фиг.
Snikelura
31.03.2015, 14:24
Arti, спасибо!
Помадки -это, пожалуй, первое что я пробовала с этого форума :) Правда не всегда все ингредиенты есть. Я сама - только ими и пользуюсь!
Варила уже разные варианты - но ей что-то не подходит :( говорит что лучше не становится или ещё больше шелушиться.
Вот и думаю - может это эффект такой - сходит старая кожа?
Либо уж совсем запущенный нехороший какой-то внутренний процесс .
Snikelura, рыжие масла добавляли? Может быть и заболевание. Завивисит от характера шелушения.
Snikelura, у меня может 3-5 дней шелушиться, если не пользовалась, а потом снова начала. Хватает нескольких дней перерыва. Если хотя бы раз в день мазнуться - всё прекрасно, а вот после перерывов реально облезает, бесит, я её обгладываю))) и потом, как и пишет Arti, сразу замазываю и всё прекрасно.
А так - может быть и заболевание... или на морозе и ветру часто целуется ;)
Snikelura
31.03.2015, 15:16
Mirror, я уже ей так и сказала: мажь всё равно - от других-то тоже пользы нет,
а так - глядишь лучше станет :)
Ксюшечка
06.11.2015, 21:18
Девочки, подскажите, если такой рецептик сделать:
воск жасмина
какао
сасанква
витамин Е
Может к воску жасмина ещё обычного добавить?
Ксюшечка
07.11.2015, 17:14
Помадка вышла шоколадная по вкусу и запаху. Первый раз и не комом.
Воск пчелиный-1.25гр
Воск лотоса-1.25гр
масло какао- 2.5гр
масло жожоба- 5 мл
масло облепихи-3 капли
витамин Е- 1-2 капли
Залила в тюбик для помады, застыл быстро, твёрдый. Наносить удобно и приятный на вкус, оставляет лёгкий цвет абрикоса. Сама помада на цвет шоколадного цвета. Ровно на один тюбик рассчитала, чтобы если быстро надоест то не долго его вымазывать.
Р.с Утром проснулась, а трещинки и оторванные кусочки кожи всё заровнялось, стало гладкое и красивое. Губки очень красиво выглядят, ухоженные.
Восстанавливающая гигиеническая помада с воробейником
http://aromarti.ru/images/statji/dsc06308.jpg
Ни одна гигиеническая помада не сравнится с самодельной. Просто чудо какое-то как реанимирует. Я люблю губы пообкусать и они потом сильно болят. Помадой этой взмахнула - все. Проблемы больше нет. Ничего не болит и все заживает просто мгновенно. Без самодельных помад уже просто не могу жить.
Ланолин - 3г
Пчелиный воск - 3г
Канделильский воск - 3г
Масло клубники - 1,5г
Масло кокум - 3г
Масло малины - 3г
Масло касторки - 7г
Масло зародышей пшеницы - 3г
Воск оливы - 3,5г
Тетрагексилдециласкорбат - 1г
Эфирное масло магнолии - 10к
СО2 экстракт воробейника - 5 капель.
Ну и понятное дело, что все просто - растопил все, в тюбик залил, остудил. Мягковата получилась, но ничего, зато использовать удобно.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc06297.jpg
Бальзам для губ с жожоба глейз и облепихой
Уход губам необходим круглый год, а зимой особенно. Этот бальзам прекрасно защитит ваши губы в любую погоду.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03493.jpg
Воск пчелиный - 2г
Рисовый воск — 2г
Масло кокум - 3г
Ланолин - 3г
Жожоба глейз — 4г
Масло овса - 10г
Воск гвоздики — 1,5г
Масло облепихи - 1г
Все компоненты поместить в баночку для нагревания. Баночку поместить на водяную баню. Растопить все компоненты, хорошо перемешать, вылить в железную баночку на 15 мл. Остудить.
Жожоба глейз придаст губам блеск, таким образом бальзам будет носить и косметический эффект.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03454.jpg
Ультрапитательный бальзам для губ
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03549.jpg
Смягчает, заживляет, питает, восстанавливает и защищает поврежденную кожу губ. Хорошо подходит в качестве основы под помаду. Сделан на основе бальзама Nuxe, только вся химия заменена на натуральные компоненты. Отлично работает. Не ленивые могут сделать его сами, а ленивые могут купить готовый вариант (http://aromarti.ru/balzam_dlya_gub_medovaya_mechta_10g.html) в нашем магазине.
Воск пчелиный — 1,5г
Канделильский воск — 1,5г
Лецинол — 0,5г
Масло миндаля - 5г
Зародыши пшеницы (содержит лецитин) - 6г
Масло ши - 3г
Мед - 2г
Гидроксиапатит (защита от уф-лучей) — 0,5г
Масло бораго - 1г
Масло шиповника - 2г
ЭМ Грейпфрута - 3 капли
ЭМ Лимона - 2 капли
Витамин Е - 1 капля
СО2 экстракт Календулы - 2 капли
Масла подогреть до растворения. Вмешать остальные компоненты. Остудить.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03564.jpg
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03573.jpg