PDA

Просмотр полной версии : Губы

Страницы : 1 2 [3] 4

Margo
06.01.2008, 16:40
Честно говоря, никак не могу понять как вам помады самодельные не сушат губы:dontknow:,ведь водной фазы там нет... Масла без водной фазы сушат кожу и губы в том числе. Или я что то не понимаю:oops:.

Esna
06.01.2008, 16:56
Margo, в том-то и дело, что не просто не сушат, а очень хорошо смягчают. Ведь и промышленные гигиенические помады - без воды. Но я теперь использую только самодельные, т.к. смягчают они лучше промышленных. У меня зимой проблема губ стоИт очень остро. Всю прошлую зиму пользовалась помадой из ши, пчелиного воска, жожоба, авокадо, бораго и пары капель вит.Е. Она мне прекрасно помогла.

Иннулька
06.01.2008, 17:07
Я как-то у знакомой купила бальзам для губ на красном вине - вот это супер так супер! Она раньше занималась продукцией под дурацким названием "Счастье жизни" (пр-во Питер). Теперь мне негде его купить, к сожалению... Уверяю вас- если его надыбаете - не пожалеете! Он идеален как для зимы, так и для лета. Губки от него становятся сочными, мягкими, - вот такими:lips:!

Лека+
06.01.2008, 19:06
Я делала себе помаду - какао, воск, оливковое масло. Ну, просто идеально. И смягчала и увлажняла и питала такая помада мои губы.
Потом решила усовершенствовать и .... не то.:grust: Добавляла много различных масел.
Поэтому возвратилась к первому варианту, еще раз убеждаясь, что все гениальное - просто.:yes:

Габи
08.01.2008, 13:49
Лека+ , а еще - индивидуально. Для меня идеальным оказалось исключить из помады твердые масла. Воск + жидкие справляются со смягчением куда лучше:)

Esna
08.01.2008, 13:56
Да, все индивидуально, как и с подбором масел для кожи. Я, например, попробовала использовать в помаде масло шиповника (холодного отжима). Оказалось, что оно мне ужасно сушит губы. То же самое и с тыквенным. Мед тоже не пошел (почему-то). Поэтому я тоже пользуюсь постоянно своим проверенным рецептом, эксперименты отложила на потом (до весны, во всяком случае).

Таити
08.01.2008, 15:52
да, все очень индивидуально. Мне, например, сасанква в чистом виде - просто жутко посушила губы. Сейчас воск найду, сделаю помадку - и буду их залечивать.
Лека+, не поделитесь пропорциями своего гениально-простого рецептика? :)

ТАТЬЯНИНА
08.01.2008, 16:34
Хотелось бы также узнать - вы когда заливаете состав в тюбик?
а Вы попробуйте у одноразового 2 мл шприца отрезать верхнюю часть с пипочкой,на которую иголку надевают,поршень максимально назад выдвинуть и на него аккуратно поставить сам шприц.В получившийся из шприца цилиндр налить пока еще жидкую помаду,а когда она застынет,аккуратненько поршнем выдавить уже твердую и ровненькую помадку прямо в место,где она должна находиться в тюбике,и завернуть помаду.2 мл шприц по диаметру очень подошел к тюбику из-под ГМ бальзама для губ.
Ой,извиняюсь,Дриада,Вы правы-шприц на 5 мл,конечно же,а не на 2мл (на 2 маленький очень)

Tillotamma
08.01.2008, 17:28
А можно носик отрезать и когда застынет, так будет удобнее- засосал еще жидкую помаду в шприц в морозилку ее, отрезал носик и готово:smeil:

Дриада
08.01.2008, 21:54
а шприц на 5мл подходит к большинству тюбиков, особенно из-под дешевых гигиеничек :podmigivayu:

Лека+
11.01.2008, 15:14
Лека+, не поделитесь пропорциями своего гениально-простого рецептика? :)
Прошу прощенья, что отвечаю с опозданием. только сейчас заметила вопрос.:oops:
Пропорции у меня зависят от состояния губ.:yes:
Если губы более-менее в порядке и хочется поддержать это состояние, то беру одинаковые пропорции. Т.е.:
1 часть масла какао,
1 часть оливки,
1 часть наструганного на терке воска пчелиного.
При такой пропорции помада получается мягковатая (но все равно держит форму). Блеск просто нереальный, особенно при искусственном освещении.:podmigivayu:
Если с губами небольшие или большие проблемы (сухость, скукоженность и т.д.), то воска больше добавляю (1,5 или 2 части). Блеска не будет, но будет и защита губ и очень хорошее питание. Если на ночь намазать, то с утра никакой сухости и других проблем не будет. По крайней мере, у меня так.

Таити
12.01.2008, 01:15
Лека+, спасибочки! :) Какао с оливкой - о да, на губках очень блестят. Уже попробовала. Губы залечивает на раз. Но я пока без воска, за неимением оного.

Taga
14.01.2008, 20:37
Всем привет!
Как любой новичок, нашедший ваш форум, читаю его с большим интересом. Решила первый раз сделать губную помаду.
Делала ее по рецепту Леки+ (большое спасибо). У меня получилось! И еще хочу сказать спасибо тому, кто предложил идею со шприцом. К моему тюбику диаметр получившегося стика подошел идеально.

Margo
24.01.2008, 14:10
До меня вот никак не доходит почему везде нужна водная фаза,а в бальзамах и помадах нет. :shock: Да и губы мои требуют постоянно крем, а не масло! Любое масло мои губы сушит! :wallhead1: Ну что делать то?:isterika2:

Смесь какао -оливка-воск тоже сушит! Таману только не сушит сильно, но на губы его не нравиться: под самым то носом! Наверное продолжать надо в соответствующей теме! Но здесь хочу спросить ПОЧЕМУ в уходе за губами не исользуеться водная фаза???

малая
24.01.2008, 14:29
Я сделала на зиму себе и ребенку бальзам для губ:оливковое масло, воск и ЭМ розовое дерево (для вкусного запаха, в основном). Так вот, очень хорошо он питает губки, не дает на морозе трескаться и ничего не сушит. После него губки у нас розовенькие и мягкие, как у младенцев.

Arti
24.01.2008, 19:05
Margo, да почему ж не используется? Просто это так... по привычке, по аналогии с помадой. Если вам нужен крем, то никто не мешает вам сделать именно крем.

Bella
24.01.2008, 19:36
Margo а аргановое масло можете где достать? Кокосовое не пробовали?

Margo
24.01.2008, 20:23
Арти, я понимаю, что можно и крем..., просто сам процесс не понятен мне..., как масло без воды увлажнять может? :dontknow: Почему всем увлажняет, а мне нет? Или от климата сильно зависит? У нас же сухой очень:grust:.
Белла, да, точно! Кокос мне тоже увлажняет, но у меня ж самодельный только, помадка с ним долго, боюсь, не продержиться :no:. По поводу аргана..., слышала только о его сущестовании и это все...:grust:. Начитавшись темы попробую добавить мед и алое теперь!

Esna
24.01.2008, 20:38
Margo, может, может масло увлажнять без воды:yes:! Оно создает полупроницаемую пленку и действует, как эмолент. И воск пчелиный тоже действует в этом же направлении.
Просто очень тяжело подобрать "свои" масла. Я тоже долго экспериментировала с помадами. Мне, например, совершенно не подошли (т.к. сушили) такие популярные варианты, как какао, зародыши пшеницы, кунжут, тыква... Кстати, и мед тоже почему-то не пошел, хотя если его просто нанести на губы на некоторое время, то действует хорошо, а вот в помаде- никак. Со временем мне все же удалось подобрать подходящий состав (без всякой воды), пользуюсь им с очень небольшими модификациями, т.к. лучшее - враг хорошего.

Arti
24.01.2008, 20:58
Вообще да, некоторые масла содержат именно увлажняющие компоненты. Поэтому речь о том, что масла вообще не увлажняют - несколько необоснована. Просто с водой увлажняют лучше.

Margo
24.01.2008, 21:12
Это я к тому, что почти всем масленные смеси сушат кожу лица, если наносяться на сухое лицо, я так поняла..., получаеться пергаментная кожа. А почему это не относиться к губам? Да масло и воск создает на губах защитную пленку, но если губы уже сухие изначально, то значит, нужна не только защита, но и активное увлажнение? То есть нужны масла и воск, чтобы влагу запереть, а влаги то нет..., чего запирать то? Я, извиняюсь, конечно, может туплю совсем:oops:, но понять процесс хочеться, может губы устроены по другому? Ведь в промышленных помадах я тоже не заметила водной фазы!!!

Esna
24.01.2008, 21:38
Margo, если губы уже сухие, шелушащиеся, то нанесение масляной смеси проблему сразу не решит, т.к. это уже отмершие чешуйки, которые нет смысла снова размачивать и приклеивать назад, хотя бы потому, что они влагу уже не держат в любом случае. Надо их отшелушить, убрать. А вот обновленная кожа способна удерживать влагу. Т.е. запирание влаги - это не механический процес, когда мы намочили губы и натянули на них непроницаемую пленку, чтобы эта вода не испарилась (хотя в случае S.O.S. такая временная мера оправдана). Влага "идет" изнутри кожи, из дермы, проникает в эпидермис и уже с него испаряется и важно не дать ей моментально, транзитом улетучиться с кожы. Вот для этого пленочка из масел-воска хорошо подходит.

Margo
24.01.2008, 22:22
Тааак..., значит все еще хуже! Значит я просто не понимала раньше предназначения эти помад! Ведь у меня, если все в порядке, то ничем и не мажу, достаточно бывает крема для век: я им на ночь губы мажу. Мне как раз что то на экстренные случаи нужно..., что б помазал - все прошло, а кремы мне в этом случае отлично помагают :yes:. Так что не буду я больше заморачиваться..., правда неколько других баз попробую все-таки :oops:

Esna
25.01.2008, 16:55
Margo, обязательно попробуйте еще какие-нибудь базы! Если удастся подобрать удачные, то забудете о своих проблемах с губами, это точно! Для поддержания их хорошего состояния, смягчения и защиты от ветра-солнца-непогоды такие помадки- милое дело.

Margo
25.01.2008, 17:07
Спасибо, Esna :smeil: Буду стараться!:salut:

Ola
30.01.2008, 16:33
Подскажите, а в бальзам для губ имеет смысл добавить мелиссу индикум? Очень хочется восстановить цвет губ, но в наличии только эта мелисса...

Arti
30.01.2008, 17:46
Если не хотите сжечь себе губы лемонграссом, то не имеет.

Ola
30.01.2008, 18:04
Спасибо, Арти, а то бы я...

А какие еще эфиры для восстановления цвета пойдут?

П.С. А лемонграсс - это и есть мелисса индикум?

Arti
30.01.2008, 18:19
Вы знаете мелисса индикум - это такая загадка. По уму это должна быть цитронелла яванская - Cymbopogon Winterianus. Но у нас в стране под ее видом очень часто продают смесь лемонграсса с цитронеллой, обзывая все это почему-то латинским названием Melissa officinalis.
Общего в свойствах, в химическом составе - ну ни-че-го. Вот запах похож, конечно. Но для неискушенного пользователя. На самом деле настоящая мелисса имеет более тонкий, свежий, не резкий запах. Что цитронелла, что лемонграсс однозначно погрубее.
Ну и свойства у мелиссы более ценные.

Ola
30.01.2008, 20:02
Однако, как все запутано... спасибо еще раз , Арти!

Arti
30.01.2008, 21:18
Да ничего запутаного. Просто в нашей стране принято вместо качественного сырья использовать суррогаты с целью удешевления продукта.
Латинское название какое-нибудь на вашей мелиссе есть?

Ola
31.01.2008, 14:51
да так и написано melissa indicum. отдала подруга, она где-то заказывает масла, ей прислали в подарок, а мелисса ей не нужна, и я ее у нее забрала. Хотела как раз для бальзама для губ пристроить.

Arti
31.01.2008, 16:18
Ну растения с ботаническим названием melissa indicum вообще не существует. Суррогат вам какой-то попался.

Esna
31.01.2008, 16:27
Да, indicum - явно не чистая мелисса. Я читала, что это лемонграссовый содистиллят, т.е. продукт дистилляции с паром лемонграсса над травой мелиссы, при этом содержание натуральной ЭМ мелиссы в таком продукте составляет около 5%:grust:.

Лягушонок
31.01.2008, 16:28
вчера бальзамчик себе сварила, воск, жожоба и вин. косточка, пока без эфиров, залила в пудреницу - -мне от бабули досталась, латунь, ну просто произведение искуства, так удобно
но воска брала почти половину дозы, так чтоб не растекалось, намазалась, мне нравиться, тока вот думаю что его на долго хватит? не умрет он у меня в сумочке?

Орхидея
31.01.2008, 17:29
А я сегодня свой первый бальзам сделала!:smeil: Даже не ожидала, что с первого раза все получится! Губы пока отлично себя чувствуют. Я взяла воск, ши, кокос и иланг. Хотела еще витаминов и меду добавить, но решила для первого раза попроще сделать... Ну очень понравилось!!!!! :justcuz1:

Ola
31.01.2008, 19:05
Все ясно :( спасибо, девочки!

Arti
31.01.2008, 22:55
Esna у нас в каталоге это тоже написано, но как начинаешь выяснять, что налито в такой пузырек, то большинство фирм говорят официально заявляют, что это смесь цитронеллы с лемонграссом. Так что вероятность найти в таком пузырьке даже 5 процентов мелиссы - весьма мала.:grust:

Лягушонок должен выжить!:yes:

Esna
31.01.2008, 23:27
Да-а, значит с мелиссой дела на рынках ЭМ обстоят еще хуже, чем я думала:grust:. Найти добросовестного производителя тяжело.
Вдвойне опасно то, что человек ожидает от такого масла одних свойств, а получает нечто совсем другое и неожиданное.

Arti
01.02.2008, 18:42
Не, ну от лемонграсса очень легко получить красный цвет губ, но механизм, правда, несколько другой...:rzhu:

Для тех, кто не поймет, и решит попробовать - не вздумайте, ожог будет!

Alexa_Alexa
15.02.2008, 16:17
Блеск для губ «Бубль гум»
Состав:
6 ч.л. жожоба масла
1 ч.л. алоэ масла
3 ч.л. белого пчелиного воска
10 к. ароматизатора (в рецепте – «Бубль-Гум»)
1/4 ч.л. Красной слюды (красящее вещество)
Приготовление:
Растопите пчелиный воск в микроволновой печи, добавьте масла. Затем, при постоянном помешивании, добавьте ароматизатор и слюду. Дайте охладиться в течение 5 минут. Взбейте еще раз и разложите по тюбикам для помады.

Абрикосово-Апельсиновый блеск для губ
Состав:
1 ч.л.. воска
1 ч.л.. масла абрикосовых косточек
1 ч.л.. масла календулы
3-4 к. ЭМ апельсина
Слюда для подкрашивания помады или инфуз свеклы (по желанию)
Приготовление:
Растопите воск на водяной бане. Добавьте масло абрикосовых косточек и масло календулы, постоянно перемешивайте смесь. Снимите посуду с огня, добавьте слюду или другой краситель. Когда масса немного охладится – добавьте ЭМ Апельсина. Разложите по баночкам или тюбикам для помады.

Бальзам для губ с Авокадо
Состав:
0.8 унции масла Кокоса
0.8 унции Авокадо
0.8 унции Пчелиного воска
0.4 унции масла Манго
20 к. ароматизатора
Приготовление:
Растопите все ингредиенты и перемешайте. Этого количества хватит на 24 тюбика для губной помады

Базовый бальзам для губ
Состав:
1 ч.л. пчелиного воска
2 ч.л. кокосового масла
1 капсула витамина E
2-3 к. ароматизатора или эфирного масла
Приготовление:
Растопите воск, кокосовое масло и витамин E вместе. Добавьте ароматизатор на свой выбор. Переложите в тюбик для помады или баночку.

Бальзам для губ «Ягодный лед»
Состав:
1 унция пчелиного воска
1 унция Кокосового масла
1 унция Жожоба
2 мл витамина E (1400 МЕ)
1.5 унции Ментоловых кристаллов
Ягодный ароматизатор
Приготовление:
Разогрейте масла с воском, пока воск не растопится. Добавьте витамин E и ментол. Добавьте ароматизатор на ваш выбор. Разложите по баночкам.

«Бронзовый» бальзам
Состав:
2 ч.л.. пчелиного воска
2 1/2 ч.л.. кокосового масла
1/2 ч.л.. какао-масла
1 ч.л.. масла манго
1/2 ч.л.. витамина E (в масле)
1/2 ч.л.. касторового масла
1 ч.л.. миндального масла
1 ч.л.. масла кукуй
1 ч.л.. масла алоэ
1/4 ч.л.. бронзовой слюды
Ароматизатор
Приготовление:
Смешайте все масла и растопите вместе с воском на водяной бане. Как только воск растает – снимите с огня. Добавьте желаемый ароматизатор, слюду – хорошенько перемешайте мини-миксером. Разложите смесь по коробочкам или тюбикам для помады.

Блеск для губ «Какао-Ваниль»
Состав:
16 ч.л. миндального или персикового масла
4 ч.л. пчелиного воска
4 ч.л. масла какао
4 ч.л. мёда
24 к. ароматизатора «Ваниль»
1 ч.л. витамина E (250 МЕ)
Приготовление:
Растопите масла с воском на водяной бане. Снимите с огня смесь и добавьте мёд, ванильный ароматизатор и витамин E. Хорошенько размешайте и разложите по баночкам (получается 12-13 баночек по 1/4 унции)

Шоколадно-Мятный бальзам для губ.
Состав:
1 унция пчелиного воска
Горсть шоколадных чипсов (шоколад без добавок)
1 унция масла какао
2 унции масла Ши
1.5 унции оливкового масла
1.5 унции нерафинированного кокосового масла
1 унция глицерина (чуть разогретого)
10-20 к. ЭМ мяты перечной
0.75 унции красной слюды (по желанию)
Приготовление:
На водяной бане растопите пчелиный воск и масло какао. Добавьте шоколад и хорошенько перемешайте. Добавьте Ши и остальные масла - взбейте. Если используете слюду, то смешайте её сначала с глицерином и взбейте мини-миксером. Добавьте глицерин со слюдой к смеси масел и воска. Продолжайте взбивать. Снимите с огня и добавьте эфирное масло. Хорошенько перемешайте и разложите по баночкам (тюбикам для помады) – дайте смеси хорошенько отсыть и только потом закройте.

Бальзам для губ «Шоколадная Мята»
Состав:
1 унция пчелиного воска
1/4 чашки кокосового масла
2-3 к. ЭМ семян моркови
2/3 унции твердых масел (какао, ши или манго)
1/4 ч.л. меда
3 - 5 к. ЭМ Мяты Перченой
Приготовление:
Растопите твердые масла и воск на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте эфирное масло мяты 1-2 капли шоколадного ароматизатора – по желанию. Можно добавить немного какао-порошка, чтобы придать бальзаму цвет.

Бальзам для губ с маслом ЭМУ
Состав:
0,1 унции масла Эму
1 унция пчелиного воска
0.8 унции Миндального масла
0.5 унции Авокадо
0.5 унции Алоэ-масла
0.2 унции Оливкового масла
4 К. ЭМ Лаванды
4 К. ЭМ Чайного дерева
Приготовление:
Растопите пчелиный воск в микроволновой печи.
При постоянном помешивании, добавьте масла эму, миндальное, авокадо, алоэ и оливку.
Затем добавьте эфирные масла. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не начнет застывать. Разложите по баночкам.

Заживляющий бальзам для губ
Состав:
1 ч.л.. пчелиного воска
1 ч.л.. масла какао
1/2 ч.л.. жожоба масла
1/2 ч.л.. витамина E в масле
5 к. (или менее) ЭМ Мяты перечной
2 к. ЭМ чайного дерева
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме эфирных масел) растопите на водяной бане. Охладите немного и добавьте эфирные масла. Разложите по баночкам.

Ароматизированный бальзам для губ (смягчающий и придающий блеск)
Состав:
1 ч.л. пчелиного воска
Несколько капель ароматизатора
1/4 чайной ложки Жожоба
1 чайная ложка ШИ
Приготовление:
Растопить все масла с воском, добавить ароматизатор.

Экстра-увлажняющий бальзам для губ
Состав:
0.4 унции белого пчелиного воска
0.4 унции миндального масла
0.4 унции масла Ши
0.4 унции масла Какао
10 к. Витамина E (1400 МЕ)
1 - 2 ч.л.. ароматизатора
Кусочек НОВОЙ помады для цвета, или цветная слюда
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, растопите на водяной бане. Затем добавьте кусочек помады или слюду, а также витамин Е и ароматизатор. Разложите по тюбикам для помады.

Смягчающий бальзам с Чайным деревом
Состав:
0.3 унции пчелиного воска
0.45 унции миндального масла
0.45 унции масла какао
0.05 унции ланолина
10-15 к. Витамина E (масляного)
10-15 к. ЭМ Чайного дерева
Приготовление:
Растопите воск и какао на водяной бане. Добавьте остальные компоненты. Хорошо смешайте и разложите по тюбикам для помады или баночкам (рецепт рассчитан на 12 тюбиков)

Увлажняющий бальзам для губ
Состав:
1 1/2 ч.л. Пчелиного воска
1 1/2 ч.л. Ши
1/2 ч.л. Жожоба
1/2 ч.л. Миндального масла
3-4 к. ЭМ Апельсина сладкого или Мяты Перечной (либо другой ароматизатор по вкусу)
10 к. витамина E (1000 МЕ)
Приготовление:
Масла и воск растопите на водяной бане. Уберите с огня. Когда смесь немного охладится, добавьте эфирные масла и витамин E. Перемешайте и разложите по тюбикам для губной помады. Дайте застыть. Выход бальзама: примерно 5 стандартных тюбиков для губной помады

Гигиеническая помада для мужчин
Состав:
Шаг 1: Масла
10 унций касторового масла
8 унций виноградного масла
8 унций масла абрикосовых косточек
6 унций жожоба
2 унции кокосового масла
1 унция масла Пенника лугового

Шаг 2:
на 4 унции смеси масел взять 2 унции пчелиного воска
Ароматизатор корицы (или другой ароматизатор на выбор)

Бальзам для губ «Люкс»
Состав:
1.5 унции пчелиного воска
2.5 унции масла манго
1/2 унции масла семян шиповника
1/2 унции масла авокадо
1/2 унции жожоба
1/4 унции касторового масла
1/4 унции растительного глицерина
1 ч.л. ароматизатора на выбор
20 к. витамина E (1000 МЕ)
Приготовление:
см. предыдущие рецепты

Медовый бальзам для губ
Состав:
2 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. пчелиного воска
1/2 ч.л. масла какао
1/2 ч.л. мёда
3 к. ЭМ Апельсина
1 капсула витамина E
Приготовление:
См. рецепты выше

Медово-Цитрусовый бальзам для губ
Состав:
~1/4 чашки миндального масла
~1/8 ч.л.. витамина E (250 МЕ или больше)
~1/8 ч.л. глицерина
~1/2 унции пчелиного воска
~1 ч.л. мёда
~5 к. ЭМ Лимона
~5 к. ЭМ Грейпфрута
~5 к. ЭМ Апельсина
Приготовление:
Разогрейте миндальное масло, витамин E, глицерин и пчелиный воск – пока пчелиный воск не расплавится. Добавьте эфирные масла и хорошенько перемешайте. Не использовать бальзам перед выходом на солнце, поскольку эфирные масла цитрусовых фототоксичны!

Конопляный бальзам для губ
Состав:
3ч.л. кокосового масла
1ч.л. касторового масла
1ч.л. пчелиного воска
1ч.л. подсолнечного масла
1ч.л. масла конопли
1ч.л. мёда
1-2 к. эфирного или ароматического масла на выбор
Приготовление:
Растопите воск с кокосовым маслом, добавьте мёд, затем подсолнечное и конопляное масла, а также эфиры.

Конопляный бальзам №2
Состав:
2 унции масла лесного ореха
1 унция масла конопли
0.75 унции пчелиного воска
0.5 унции масла ШИ
Несколько капель ароматического масла или ЭМ Мяты Перечной – по желанию
Приготовление:Разогрейте все ингредиенты, кроме эфирного масла. Немного охладите смесь, добавьте ароматизатор и разложите по тюбикам для помады.

Заживляющий блеск для губ
Состав:
1/4 ч.л. масла Пенника лугового
1/2 ч.л. жожоба
1/2 ч.л. кокосового масла
1/2 ч.л. масла какао
1 ч.л. воска
1 ч.л. касторового масла
несколько капель ЭМ Мяты Перечной
Приготовление:См. рецепты выше

По материалам сайта FNWL (http://www.fromnaturewithlove.com) Alexa_Alexa специально для Aromarti.ru

Ola
16.02.2008, 20:13
Посоветуйте, что бы такого добавить в бальзам для губ собственного приготовления, чтобы он стал более вазелинистым?

Сириона
21.02.2008, 13:24
Бальзам для губ с гелем алоэ.

Предисловие :).
Как я тут где-то уже писала, губы у меня довольно проблемные. Очень сильно сохнут, из-за чего сложно пользоваться всякими помадами и блесками. К тому же губы у меня пухлые, поэтому в итоге морщинятся и трескаются. Решила попробовать сделать что-то вроде увлажняющего бальзама на ночь (по следам недавнего здешнего обсуждения про введение в средства для губ водной фазы). Чтобы получилась этакая аналогия ночного крема для лица.

10 мл (Дозировки примерные, так как с маленькими порциями трудновато точно измерить).

воск пчелиный - 0,5 г
алоэ-гель - 2 мл
какао - 3 мл
оливковое масло - 5 мл
ЭМ: розовое дерево - 1 к
малюсенькая щепотка никколипида (потому как в первый раз расслоился, у меня всегда с гелем алоэ сложности).

Спасибо Лека+ (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=2179) за представленную здесь идею сочетания какао с оливкой :).

Воска, наверное, чуть переборщила. Бальзам получился густой, по баночке даже не растекается и в холодильнике твердеет. Впрочем, на губах сразу тает и размазывается хорошо, на ощупь приятный.
И пахнет интересно - сочетание воска (такой слабый легкий цветочный запах + розовое дерево - получилось что-то похожее на этакий нежный цветочный цитрус).
Увлажняет неплохо, губы за несколько дней почти разгладились, с утра мягкие. После нанесения бальзама блестят, как от покупного прозрачного блеска. И потом днем, в общем-то, губы тоже в норме.

Славяна
22.02.2008, 00:52
Мой бальзам для губ "Медовуха".
воск пчелиный,
масло ши,
масло жожоба,
оливковое масло,
масло авокадо,
мёд,
прополис.

Прополис растапливала в масле жожоба (правда с трудом:ustal:). Результат понравился- хорошо увлажняет, губы стали меньше шелушиться, на вкус приятный.

Margo
24.02.2008, 11:27
Ура! Нашелся и для меня бальзамчик подходящий!
1/4 пчелиный воск
1/4 какао и купуасу поровну
1/4 инфуз ванили на кукурузе (6 стручков на 50 мл масла!!! Запах... :klevo: )
1/4 мед
Я в восторге!!! Вкусный! Увлажнение супер! Не липкий и не масленный на губах! Через минут 15 впитываеться!:yess:

Улитка
24.02.2008, 12:44
Сделала помаду вроде гигиенической (воск пчелиный и карнаубский, какао, зародыши, оливковое, чуть витамина Е). Получилась слишком твёрдая, почти не мажется, считаю, что переложила воска, буду переплавлять, добавлять ещё масел.

Девочки, т.к. впервые работаю с твёрдым маслом, столкнулась с проблемой - как правильно отмерить твёрдые масла, воск при наличии в рецепте и жидких тоже? Весов нет. Всё получается очень приблизительно. Знаю, что кто-то плавит сначала, потом отмеряет шприцом в мл, но не станешь же ВЕСЬ воск или твердые масла растапливать... Народ, как вы отмеряете пропорции, подскажите!!!

Сириона
24.02.2008, 13:31
Улитка, до появления весов, мерила воск в чайных ложках :). 1/2 ч. л. стружек, 1/4 и т. д. Нужное количество - опытным путем.

GRSI
14.03.2008, 11:39
Прочла всю темку. Задумала себе тоже сделать бальзам для губ. Губы всегда сохли, трескались особенно зимой и в "авитаминозные" периоды, бывают простудные бяки на губах... Промышленные бальзамы вообще не помогают. Ну в общем ничего нового :)
Планирую сделать себе бальзам чуть-чуть на пробу по одному из рецептов приведенных Alexa_Alexa "Заживляющий бальзам для губ", но с некоторыми модификациями:

1 ч.л. пчелиный воск
1/2 масло какао
1/2 ши
1/2 миндальное масло
1/2 олива
1/2 персик
меда - совсем капельку
1/4 ч.л. витамина E
2 капли найоли
1 капля мята перечная (а может быть и вовсе без эфиров пока)

Как считаете будет твердая констистенция? Просто я хочу чтобы получился именно бальзам, т.е. не очень твердый (но чтобы и не уплыл), чтобы его можно было пальцем на губы намазывать. Может быть жидких баз побольше положить, ну и естественно взбивать как следует во время приготовления? :smeil:
У меня осталась металлическая баночка (внутри с покрытием) от промышленного бальзама - хочу туда самодельный пристроить.

margul
14.03.2008, 12:16
Мне кажется, получится не совсем твердая консистенция, подходящая как раз для плотного бальзама. Если хочется чуть помягче, то для уверенности я еще половину ложки жидких масел добавила бы. Чтобы пропорции были примерно такие: 1 ч.л. воска/1 ч.л. твердых масел/2 ч.л. жидких. Если есть касторовое масло, то его очень полезно для губ добавлять, плюс оно легкий блеск придает бальзамам.

GRSI
14.03.2008, 12:36
margul, спасибо, попробую тогда чуть побольше жидких масел. Пока касторового масла нет, нужно прикупить - вот его и добавлю как еще одно жидкое :smeil:
Уже жду-не дождусь когда маслюшки мне придут и начну свои первые опыты на поприще создания натуральной косметики

Campanula
29.03.2008, 00:56
состав бальзама для губ Л'Окцитан:
касторовое масло
кокосовое масло
пчелиный воск
масло ши
экстракт прополиса
мед
витамин Е (токоферол)
маточное молочко

Arti
29.03.2008, 01:03
Campanula, посмотрела на этот рецепт и тут же мысленно "творчески переработала". :)
касторовое масло для блеска - меняем на жожоба глейз, кокосовое масло, воск, ши - замены не требуют. Чуточку водного прополиса (в котором растворить таблеточку апилала вместо маточного молочка). Мед тоже в каждом доме есть. Вместо токоферола зародыши пшеницы. И вуаля. :) Надо попробовать. В успехе уверена. ;)

GRSI
09.04.2008, 14:52
Получила вчера масла и сегодня сразу же сделала свой бальзам.
Примерно по планируемому рецепту, но без персика, витамина Е и эфиров.
1 ч.л. пчелиного воска, 1 ч.л. масла какао и ши натерла на терке, добавила по 1 ч.л. миндального и оливки. Все это на водяную баню и сильно размешивала. Потом когда растворилось, сняла с бани и залила в предварительно подготовленную баночку. В ней размешивала и взбивала еще долго до полного остывания. Потом поставила в холодильник ненадолго, чтобы полностью застыл. Потом проверила, вроде ничего не расслаивается и губы прекрасно увлажняет, жирный очень. Ну что сказать? Я восторге! Такой мне и был нужен! :smeil:
Девочки, спасибо большое всем за рецепты и советы:klevo: :podmigivayu:

Olik
18.04.2008, 10:13
Мне всегда казалось, что из помады эфиры очень быстро испаряются, это понятно, закрыта она совсем не герметично, так вот, я попробовала решить эту проблему, сделав двухслойную помадку.:smeil:
Первый слой - это твердые масла и воски (пчелиный и канделильский) + немного миндального масла настоянного на мелиссе + витамин Е.
Второй слой – купуасу +чуть-чуть облепихи + ЭМ апельсин и сандал.
Сначала в тюбик вставляется стеклянная палочка и вокруг нее заливается первый слой. Когда он совсем застывает, палочка извлекается и заливается вторая часть.
Это моя вторая такая помадка, хочу сказать, что эфиры в ней продержались гораздо дольше, чем в простой.:yes:
Вот такая вот ерундовина получается

Angelic Fruitcake
18.04.2008, 10:30
Olik ух ты! Класс!!!

Melian
18.04.2008, 10:35
Olik, какая красота, с ума сойти! И так аккуратненько, у меня бы уже все растеклось сверху. Очень здорово выглядит. А палочка легко потом извлекается?

Olik
18.04.2008, 10:44
Melian, Да, легко, чуть-чуть раскачиваешь и вытаскиваешь. А заливать совсем несложно, (с помощью воронки), главное чтобы вторая часть была практически остывшей, чтобы не расплавила первую.:smeil:

MKaterina
18.04.2008, 11:41
Olik,
как здорово придумали!!! супер! :ok:

Agent
18.04.2008, 14:00
Olik шикарая помадка, сегодня попробую повторить, только не все ингредиенты, к сожалению есть, а рецепт очень понравился

Орхидея
18.04.2008, 14:09
Olik! Вы прям искусница! Уже не первый раз нас поражаете! Так держать! Обязательно попробую так сделать.

Ирина-Эльвира
18.04.2008, 14:22
Не могу удержаться от восхищения! Olik, помадка - супер! :smeil: Буду делать.

Olik
18.04.2008, 14:32
Ой! Девушки! :oops: Сижу тут, с красными щеками – смущаюсь! :oops:
Спасибо!:blagodaryu:

Margo
18.04.2008, 21:12
Olik , ну такая изобретательница:) Идея - супер просто! Тоже так попробую!

ЕленаПрекрасная
21.04.2008, 18:03
Привет, скажите, а для блеска в бальзам для губ какое масло следует добавить?

Орхидея
21.04.2008, 18:19
ЕленаПрекрасная говорят касторовое блеск придает, но я не пробовала именно касторовое. Добавляла другие жидкие масла, получился блеск.

Дриада
21.04.2008, 18:23
ЕленаПрекрасная, прекрасно идет ши, какао, жожоба. Очень хорошо идёт как блеск сочетание всех трёх :podmigivayu:

ЕленаПрекрасная
21.04.2008, 18:35
А я еще где-то слышала про касторку. Или нет, не пойдет?

Дриада
21.04.2008, 18:57
ЕленаПрекрасная, блеск даст почти любое масло, другой вопрос на сколько долгий блеск
мне помадок из ши, какао, воск, жожоба и капельки авокадо хватала надолго
касторку не пробовала...

Arti
21.04.2008, 19:01
Жожоба глейз даст блеск на подольше. ;)

ЕленаПрекрасная
21.04.2008, 19:10
Понятно, спасибо.
Буду пробовать. Пока все мои помады больше матовые получаются.

Славяна
21.04.2008, 19:39
Мне для блеска нравится сочетание ши+жожоба+авокадо+сасанква: yes:

Maria_27
21.04.2008, 20:33
Славяна, а можно пропорции или направьте меня, если Вы их уже давали.. Спасибо!

Славяна
21.04.2008, 20:48
Maria_27, да строгих пропорций я не соблюдаю:smeil:. Просто когда делаю бальзам для губ на основе пчелиного воска, добавляю это сочетание масел. Единственное, масла ши побольше кладу, чтобы бальзам более густой и в тоже время воздушный был.

GRSI
27.04.2008, 18:52
А я вот разочаровалась в своем простом бальзаме (пчелиный воск+ши+какао+оливка+миндал ь). Губы почему-то быстро сохнуть стали. :grust: Подозреваю, что такой эффект дает пчелиный воск, когда застывает. Наверно сделаю себе другой бальзам - все тоже самое, но без воска, а вместо него больше твердых масел. Или может быть в следующий раз попробовать карнаубский и кандильский воски?
А этот нынешний использую для кончиков волос :yes:

Esna
27.04.2008, 19:25
GRSI, пчелиный воск вряд ли дает такой эффект. Скорее это может быть от миндаля. Или, например, у меня сохли губы от какао в помадах.
Кстати, карнаубский воск тверже пчелиного. Его в промышленных помадах используют как раз для твердости.

annanas
27.04.2008, 21:27
GRSI
Я подозреваю, что это не связано с бальзамом. У меня в последнее времяч тоже стали как-то сохнуть, хотя уход тот же самый - постоянно мажу любимым бальзамом на конопляном масле, которым пользуюсь около года. Думаю, это весна и нехватка каких-то витаминов или микроэлементов. Даже на ночь мажу бальзамом с маслом ши и не помогает. Вот так...

GRSI
27.04.2008, 22:59
Esna, все возможно. Я вот думаю зря я отдельно масла на губах не протестила.Попробую это теперь сделать - сегодня на ночь намажу просто кусочком какао.

annanas, интересно что я только что пропила дуовит для женщин (кстати эффект есть - ногти, кожа стали лучше, про волосы не знаю точно я их все время осветляю, поэтому они все равно так или иначе испорчены).

sok
28.04.2008, 09:53
GRSI у меня губы от чистого какао кукожатся, а в помаде какао в смеси с другими маслсми хорошо идёт.

Arti
28.04.2008, 12:50
Купила диоровскую помаду.
На коробочке почти готовый рецепт.
Касторовое масло
Канделильский воск
Ланолин
Минеральное масло
пчелиный воск
карнаубский воск
Ну остальное нам не надо.

Касторовое масло можно взять, как есть, можно заменить на персиковое или миндальное. Минеральное масло тоже меняем на то, что нам надо. Вместо ланолина - сквалан.
Пойду делать помаду. ;)

GRSI
28.04.2008, 17:43
sok, и у меня оказывается тоже от него чистого скукоживаются.
От ши вроде лучше.

Ультра
09.05.2008, 18:37
А меня интересуют бальзамы для губ, в состав которых входит алое гель (все же с водной частью, думаю, будет лучше увлажнять :smeil:). А точнее срок хранения. Я не так часто мажу чем-либо губы, только в период особого иссушения, вот и думаю сколько сможет храниться такая помадка. :repa:

sok
09.05.2008, 20:56
А кто делает жидкие блески для губ? Какой там процент ввода воска и нужен ли он вообще?Что-то не нашла рецептов в теме.

Славяна
09.05.2008, 21:03
sok, вот здесь Margul давала рецепт блеска для губ http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1229&page=3

Demetra
09.05.2008, 23:25
Ультра,я делаю такой крем-бальзам для губ:
жирная фаза-
воск жожоба,ши,кокос-по 1мл, зарод.пшеницы,оливка,арган, авокадо,персик,норка-по 0,5мл
эмульгатор(пшеничный)-0,5мл
водная фаза- алоэ вера-2мл,гидролат розы-3мл
эфиры- чайное дерево-5к.(можно по желанию другие)
Получается белый крем,увлажняет,смягчает,по ходит под помаду.
Конечно,это не стик,храню его в баночке.

Орхидея
09.05.2008, 23:56
Ультра думаю такое блеск будет храниться столько же, сколько самоделный крем, то есть намного меньше, чем без водной фазы.

Ulitka
20.05.2008, 15:20
Подскажите, плз, сколько будет храниться помада, если её таскать с собой и не добавлять никаких консервантов? В составе воск, ши, кокос, мед, может чуть жидких масел и эфиров. Месяц проживет? Как можно увеличить срок хранения?

Орхидея
20.05.2008, 15:26
Ulitka, у Вас тут нету водной фазы, поэтому храниться будет долго. У меня такая помада 3 месяца таскалась с собой, пока не закончилась. Может и дольше храниться.

Olik
20.05.2008, 15:27
Ulitka, Я думаю, и дольше проживет, :yes: только если не растает в жару (особенно если кокоса много), чему там пропадать? :podmigivayu:

MKaterina
27.05.2008, 22:01
Случайно обнаружила способ (http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_materiel_mouleRAL.asp)приготовлен ия помады:

http://i002.radikal.ru/0805/af/230faf376a90t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/af/230faf376a90.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/0805/49/b4b899dc191et.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/49/b4b899dc191e.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/0805/c7/48e935ba8328t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0805/c7/48e935ba8328.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/0805/09/2081b6b63b79t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0805/09/2081b6b63b79.jpg.html)
http://i006.radikal.ru/0805/de/ada19e795e23t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0805/de/ada19e795e23.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/0805/55/d5b908b58202t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0805/55/d5b908b58202.jpg.html)
http://i016.radikal.ru/0805/a1/7fa356ba22act.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0805/a1/7fa356ba22ac.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0805/10/62a3bba9847ft.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0805/10/62a3bba9847f.jpg.html)
Источник: aroma-zone.com

Славяна
29.05.2008, 23:50
Аромасмесь для увеличения объёма губ (подсмотрела в составе блеска для губ у одной известной фирмы:oops:):

ЭМ мяты перечной
ЭМ имбиря
ЭМ корицы

Не использовать в чистом виде!

Olik
30.05.2008, 10:51
Славяна, Это следует куда-то добавить, или в чистом виде?!:shock:

Kатарина
30.05.2008, 11:01
Славяна, от такой смеси губы будут гореть, вот и увеличатся в объеме:smeil:

Olik
30.05.2008, 11:10
Вот и я так подумала, это же просто пожар будет! Корицу на губы, да еще и с мятой!:smeil:
А может это так – корица разогревает, мята охлаждает, а результат -увеличение объема?!:ne_znayu:

Kатарина
30.05.2008, 11:13
Olik, а ещё лучше губы натереть зубной щеткой, покусать их и намазать этой смесью! Думаю, точно эффект будет:rzhu:

Melian
30.05.2008, 11:47
А я добавляла в гигиеничку корицу и ничего :). Мяту тоже добавляла, в другую. Они все равно выветриваются. От мяты холодило немножко, а корица и не чувствовалась.

Arti
30.05.2008, 12:27
Ну девочки, ну добавить, конечно. Согласно дозировкам в помаду самодельную, или в бальзам (на этапе приготовления самой помады). ;)

Славяна
30.05.2008, 13:34
Девочки:smeil:, Arti уже ответила...конечно не в чистом виде - в самоделку свою, поэтому и подметила, что встретила эти компоненты в составе блеска для губ...Может просто не ясно изъяснилась, пардон:oops:.

Lukachka
04.07.2008, 16:27
Очень хочется замутить бальзам для губ, но обязательно с цветом. Как думаете можно тени или сухие румяна туде засунуть? Или еще идея есть добавить розовую глину... как будет? Не будет ли сушить? (Я мыло обычно подкрашиваю глиной - натурально и очень классно, но на губах даже не представляю себе..)

Дриада
04.07.2008, 16:39
Lukachka, а с цветом только для помады или чтобы на губы легло с оттенком?

саму помаду можно и маслами подкрасить)))

зы: мне глина на губах не очень приятной показалась....

MKaterina
04.07.2008, 16:45
тени или сухие румяна подкрасят, но не сильно :no:

Славяна
04.07.2008, 18:05
А если небольшой кусочек декоративной помады добавить (ну совсем чуть-чуть)...:oops:

Лека+
04.07.2008, 20:32
Lukachka
Мне кажется лучше вынуть стержень из карандаша для губ (с подходящим вам цветом) и расплавить вместе с маслами.

Габи
04.07.2008, 22:09
Lukachka , я подкрашивала сухими румянами. Цвет дает, но слабый, поэтому нужно не жалеть румян:) Разошлись красящие частички легко и не осели:)

Lukachka
06.07.2008, 01:21
Спасибо за советы!
Дриада, хотелось бы перламутровый розовый оттенок на губах, но не яркокрасящую помаду.
Про глину я так и подумала, что неприятно, да и сушить может, спасибо))

Лека+ , а какая разница тогда помаду или карандаш туда крошить? Я просто не хотела нагревать жирные вещества, а сухие мне кажется не будут выделять вредные вещества при негревании.. или я не права?

И еще, если добавлять всякие красящие вещества, то эфиры лучше не лить, да?

luide
06.07.2008, 08:17
Lukachka , по-моему, карандаш более "плотный", в нем больше красящих веществ.
Эфиры не нужно в этом случае добавлять! Иначе все вредные вещества из помады будут проникать глубоко в кожу.

А экстрактов у вас нет? В конкурсе помад был рецепт с экстрактом клюквы - он окрашивает в нежно-розовый цвет. Продается в аптеках как БАД. Тогда не будет проблем и с эфирами.

Lukachka
06.07.2008, 13:45
luide пока нет экстрактов, но если его легко достать в аптеке, куплю.)))
А на губах тоже будет розовый оттенок от экстракта клюквы?

luide
06.07.2008, 17:47
Lukachka , видела в свободной продаже.
Ирочка писала в рецепте, что экстракт дает легкий розовый цвет на губах. Посмотрите тут - помада "Лесная ягода" http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3646&page=2

Lukachka
06.07.2008, 17:55
luide , спасибо!
Я вот еще озадачена чем бы перламутр создать...
А из теней тоже дрянь эфирами потянется?

Ой, еще интересно шоколад даст оттенок на губах?

Дриада
06.07.2008, 18:02
Lukachka, перламутр из слюды достается в лёгку, как и оттенок впрочем. Но это "счастье" пока только за границей видела (и ещё на паре российских сайтов, но у них брать так же эээ.... подозрительно, как и масла Биаска.....)

Габи
06.07.2008, 18:43
Lukachka , шоколад дает, но совсем не розовый оттенок:)

Lukachka
06.07.2008, 18:45
Дриада , спасибо

Габи , хы, да я уже рада хоть какой то оттенок получить))))))

Дриада
06.07.2008, 18:49
Lukachka, можно ещё свекольный сок добавить, тёмно-розовый оттенок даёт, но он во-первых имеет свой вкус и запах, а во-вторых, скоропортящийся :smeil:

Lukachka
06.07.2008, 18:52
Или может пищевые красители использовать? Это менее вредно, чем всякие там карандаши и тени?

Добавлено через 2 минуты

Дриада , про свеклу читала, даже картинку видела, как на губах смотрится, темноват для моей задумки, к сожалению.
Может правда шоколадный цвет дать...

Ирина-Эльвира
06.07.2008, 18:56
Может, какао в порошке добавить?
А ещё вот интересно, красители пищевые для яиц из чего? Наверно, не вредные они. Их ещё смешивать можно, добиваясь разных цветов.

Славяна
06.07.2008, 19:11
Lukachka, насчёт шоколада...чтобы именно цвет на губах был, лучше взять наверно тёмный шоколад. Я в конкурсный бальзам добавила небольшой кусочек, цвета как такового нет, просто естественный натуральный оттенок...для видимого цвета думается больше потребуется. Кстати, а наверно ещё от облепихового масла лёгкий приятный оттенок должен быть.:yes:

Дриада
06.07.2008, 19:20
Lukachka, пищевые красители можно кондитерские
для яиц что-то опасаюсь, их же не есть.....

Славяна, облепиховое в мыле кожу не красит :repa:

Lukachka
06.07.2008, 19:26
Славяна , спасибо)) Попробую шоколад или кокао лучше.

Дриада , да-да именно пищевые мне муж обещал принести с работы :)))

Славяна
06.07.2008, 19:32
Дриада, только что провела эксперемент...намазала губы бальзамом для кончиков волос :rzhu: с облепиховым маслом. Лёгкий симпатишый оттенок имеется:smeil:.

Дриада
06.07.2008, 19:47
Славяна, после этих слов поскакала к холодильнику, рукоблудничать, т.е. эксперементировать :lol:

опыт установил что у ченя неправильные губы :rzhu:
чистое масло дает лёхкий оттенок в приличной концентрации, но слизываются и оттенок, и концентрация одним движением :smeil:
только веснушки по краю губ выделяет :lol:

Славяна
06.07.2008, 20:51
Дриада, мне кажется, что цвет нужно как бы "зафиксировать"...пчелиным воском например...так скорее всего будет дольше держаться:repa:.

Lukachka
06.07.2008, 20:57
:lol: значит попробую облепиховое с кокао порошком.

Дриада
06.07.2008, 21:03
Славяна, блин, озадачен :repa:

попробую объясить лени что не до неё и сделать таки с облепихой помадку :lol:

такс, воском закрепить... ши, какао, купуасу, кокос не помешают? :repa:

Славяна
06.07.2008, 21:10
Дриада, ага, ага, не помешают:smeil:...расскажите потом что и как получилось (если вдруг соберётесь сделать):yes:.

Дриада
06.07.2008, 21:14
Славяна, вот чтоб из них выбрать то одно или два? а то уже воск стругать начала :lol:

Славяна
06.07.2008, 21:26
Дриада, можно какао + ши...а лучше на своё усмотрение:smeil:.

Дриада
06.07.2008, 21:45
Славяна, да-да, не выдержала, купуасу сыпанула :lol:

в общем, уже стоит в холодильнике, в шприце, застывает потихоньку....

завтра достану, отчетаюсь)))

Demetra
06.07.2008, 22:11
Понравился такой бальзам - залила в баночку -
воски : пчелиный, канделильский по 0,5мл;
твердые масла : какао, кокос, ши по 0,5;
жидкие масла : касторовое, жожоба, персик, зародыши пшеницы, оливка по 0.5 + вит.Е в масле 3к. + глицерин 2к.
Растопила, размешала, ши получилось без комочков. Когда подостыло добавила 3к. чайного дерева и 1к. танжерина.
Легкий, увлажняет, питает, губы слегка блестят, подходит под помаду.

Дриада
07.07.2008, 11:24
ууух, достала, попробовала :lol:

Цвет всё-такие есть и так быстро как само масло не слизывается :lol:
там даже не цвет, а оттенок.... что-то сильно похожее на золотой блеск совершенно без перламутра, такой едва ловимый жёлтенький с рыжинкой, во

Делала с обажаемой мятой (холодок, прЫятно) и ещё пачуль с сандалом по капле туда (эээ.... вот это уже не вкусно)

И ещё есть подозрение что облепиха мне губы сушит :grust:
надо потестить пару дней...

зы: акромя эфиров и облепихи там только воск и купуасу)))

Славяна
07.07.2008, 13:49
Дриада, лёгкий оттенок самое то:yes:...яркий оранжевый цвет на любителя всё-таки. А я вот ещё про масло бурити подумала, такой же оттенок должен быть плюс защита от УФ излучения и для сухой кожи хорошо. Хм, замутить тож чтоли бальзам с облепихой и бурити...:repa:

Дриада
07.07.2008, 13:56
Славяна, он даже не оранжевый, а в желтизну больше
по насыщенности - оооочень бледный блеск, заметно бледнее самого масла

интересо, а морковным соком можно более насыщенного цвета добиться? :repa:

зы: замутить, замутить :yes:

ззы: а масло шиповника красит? :repa:

luide
07.07.2008, 19:12
Дриада , на губы шиповник не пробовала, но хожу красит - минут на пять. Потом впитывается (а шиповник впитывается довольно быстро), и цвет исчезает.
Бурити, мне кажется, дольше цвет держать будет.

Olik
07.07.2008, 19:34
Я делала и с облепихой и с бурити и с шоколадом (99%). :yes: С бурити сначала есть оттенок, оранжевый, но довольно быстро исчезает, что меня, например, радует! :smeil: Шоколад дает коричневатый оттенок, :yes: но прозрачный, (не как помада коричневая :no:) просто губы становятся ярче. :smeil:

Славяна
08.07.2008, 20:26
Замутила таки помадку с облепихой и бурити:smeil:...есть слегка уловимый приятный оттенок, губы (а у меня бледные) можно сказать наполняются здоровым цветом, приобретают яркость...в общем помадка не последняя:yes:.

marya
21.07.2008, 00:54
девы, я с дурацким вопросом-простите. Очень хочется сделать бальзам для губ,и масла у меня есть. Вот только пугает одна вещь: у меня губы помаду не терпят (никакую). начинают облезать и выглядят ужасно. Сегодня замутила смеську с маслом какао,авокадо+ЭМ лавнда,пачули,герань.Намаз ла и .. губы стали облезать опять. Может у кого-нибудь была такая проблема!? поможите чем можете..люди мы не местные:)

Arti
21.07.2008, 01:02
Эфиры, наверное, не надо было добавлять. И если такая проблема, то все базовые масла надо было сначала протестировать на ваших губах. Взять только то, что наиболее подходит.
Еще возможно это у вас случается не от помады, а от недостатка витаминов. Или от недостаточного увлажнения губ.
Попробуйте нанести смесь на влажные губы.

marya
21.07.2008, 01:20
спасибо. Arti,простите не совсем по теме. У меня какая то странная вещь получается. Я правильно понимаю,что смесь мною сделанная,годиться не только для губ,но и для лица,рук и т.д.( я уже не говорю про тело).Вот и получается что она (смесь) "про все" ,хоть на обувь маж :). Но такого же не бывает!или я не права. Простите дилетанта. Читаю много (форум),но ,видимо ,не улеглось еще в голове.

Arti
21.07.2008, 01:30
Ну я не знаю подойдет она для ваших рук-ног или нет. Если для какой-то части тела она будет подходить, то почему не использовать?
А почему же так не может быть? Разве у вас на других частях тела нет кожи? И она не нуждается в уходе?

Lukachka
19.08.2008, 22:56
Девы, а я замутила бальзам из воска пчелиного, кокоса, персикового масла, облепихи и шоколада, но с шоколадом переборщила, цвет просто адский получился :shock2:, но дома когда мазала (закрывая глаза на цвет) очень хорошо губы увлажняет и подживают все мелкие трещинки.
Попозже повторю что то подобное, но без цветовых добавок, и побольше воска кину, на зиму)))

футболистка
19.08.2008, 23:13
Цвет мог испортиться из-за масла облепихи.Я тоже кладу черный шоколад и цвет бледнее чем исходный шоколад но красивый:yes:.Вообще бальзам только из твердых масел какао,кокос,манго и др.+ воск+цвет мне ближе.

футболистка
23.08.2008, 00:27
Вот вчера сделала новый бальзам с черным шоколадом,он у меня достаточно мягкий.Состав:масло какао меньше всех по кол-ву,масло кокоса,карите,масло манго,масло бабасу пол ложки воска,шоколад.Мне нра как увлажняет и прост в приготовлении.
Цвет получился вот такой.Сори за качество фоток,делала их ночью.

Lukachka
18.09.2008, 20:29
Наконец то сделала новый бальзамчик.)))
На этот раз положила воск с остатками меда в нем, пальмовое масло, персиковое, кокосовое и немного облепихи. Все таки облепиха мне хорошо губы заживляет.
Посмотрим что получится, а пока баночка стоит застывает :smeil:

ultramarine
18.09.2008, 20:38
А я теперь добавляю в бальзамы глицерин, по чуть-чуть, и взбиваю слегка миксером. Очень нравится. Получается такой мягкий бальзамчик, плюс в таком составе расходятся мои экстракты, которые просто в масляных бальзамах не желают растворяться. Эфиры я почему-то очень не люблю на губы (разве что герпес вылезет), так что делаю с экстрактами, вот сейчас с карамельным, вкусный такой :smeil:

Lukachka
19.09.2008, 13:29
Вобщем испробовала я новоиспеченный бальзам. Результатом удовлетворена :) Только он оказался тверже, чем я ожидала, я собиралась его кисточкой мазать, а теперь не очень то получается. А по действию супер просто, проспала ночь с ним и на утро губки бархатные, гладкие и увлажненные, и такие и остались на весь день))

Capra
19.09.2008, 23:14
девочки, и я сегодня уходовую помаду сделала, за основу брала конкурсный рецепт "молоко и мед" от Sweety
1 к.л. какао.
1 к.л. ши,
1 к.л. авокадо
1 к.л. отрубей мелко молотых
1 к.л воска пчелиного
1 к.л. меда
1 к.л. сухого молока
1 к.л. промышленной помады для цвета
я растопила на водяной бане масла и воск, добавила остальные игридиенты и залила все в тюбик от помады,
получилось не очень однородно из-за отрубей, но так приятно питает и скрабит губы
жаль, что я раньше я этого не сделала

http://s47.radikal.ru/i117/0809/67/8117d949b585t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0809/67/8117d949b585.jpg.html)

Славяна
03.10.2008, 21:22
Бальзам для губ "Первоцвет":

Пчелиный воск белый (6 пластинок)
канделильский воск (4 пластинки)
карнаубский воск (1/4 коф. ложки)
масло ши (2 коф. ложки в твёрдом виде)
масло жожоба (1 мл)
масло пшеничных зародышей (0,5 мл)
ЭМ мелиссы (2 капли 20% мелиссы в масле жожоба). Ещё раз спасибо Аромарти за такой замечательный приз-масло мелиссы!

3952

Хлоя
06.10.2008, 20:10
Пчелиный воск отвечает за консистенцию помады, поскольку хорошо связывает остальные жировые компоненты помады в однородную гомогенную массу.
Он облегчает формование стержня помады. Процент ввода – от1 до 5%

Канделильский воск придает помаде глянцевый блеск. Содержание может доходить до 13%.
Карнаубский воск вводится до 5%. При его излишке помада теряет прочность, становится хрупкой и крошится.
Силиконы – трифенилметикон и др. силиконы, имеющие высокий коэффициент преломления света. Облегчают распределение цветных пигментов, усиливают их блеск и сияние.
Касторовое масло, масло какао – смягчающие вещества. Масло какао уменьшает срок службы помад.
Ланолин – связующее вещество, эмолент. Предотвращает выпотевание массы при повышенных температурах и в процессе хранения.

Дриада
06.10.2008, 21:11
Хлоя, а можно вопрос от блондинко?
"Масло какао уменьшает срок службы помад."
это почему? :oops:

Arti
06.10.2008, 21:36
Дриада, я так полагаю, что ответ лежит на поверхности - потому что масло имеет свойство прогоркать.
Если воски хранятся годами, то масла - нет.

Дриада
06.10.2008, 21:38
Arti, а за полгода? :smeil:
зы: я же говорил - блондинко в химии)))

Arti
06.10.2008, 22:11
Я так думаю, что год легко продержится.

Сириона
07.10.2008, 11:05
Карнаубский воск вводится до 5%. При его излишке помада теряет прочность, становится хрупкой и крошится..
Надо же... А я делала первую свою "помаду" на карнаубском воске и прилично с ним переборщила. Она у меня не только хрупкая не была, наоборот как каменная, не то что губы намазать, кусочка не отковырять было :oops:.

Sabish
11.10.2008, 14:05
Я вчера тоже замутила бальзамчик для губ, хотя изначально задумка была сделать помаду.

Какао - ~ 1,5 ч.л.
Пчелиный воск - 1 ч.л.
Миндаль на Ванили - 1,5 ч.л
Спиртовый экстракт Женьшеня - 15 к.(капнула прямо в какао с воском и миндалем на вод.бане, чтобы спирт немного выпарился)
Корица - щепотка (тож насыпала в горячие масла)
Гидролат Лаванды - 1 ч.л
Касторка - 1 ч.л
Арбуз - 1 ч.л.
Шиповник - 1 ч.л
Облепиха - 1,5 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
ЭМ Апельсина - 4 к.
ЭМ Сандала - 2 к.
Эфиры перекапала :grust:, так получилось.

Гидролат со всеми остальными компонентами за исключением меда и эфиров шуранула прямо в горячую массу, предварительно сняв с огня и интенсивно перемешивала. Смесь быстро застыла. После остывания добавила мед с эфирами перемешалось легко так - он мягкий получился, можно кисточкой наносить.
Довольна:yes:! А пахнет- сказка!

:oops: и опять оранжевого цвета!

Славяна
19.10.2008, 23:57
В дополнение к гигиенической помаде, решила ещё и скрабик для губ сделать:smeil:.
Скраб для губ "Первоцвет":

засахаренный мёд (1,5 коф. л)
масло ши (0,5 коф. л)
масло жожоба (6 капель)
масло пшеничных зародышей (5 капель)
ЭМ мелиссы (2 капли 20% мелиссы в масле жожоба).

Масло ши немного размягчить (не растапливать!), добавить мёд, тщательно перемешать до получения густой, вязкой и однородной пасты. Добавить масло жожоба, масло пшеничных зародышей и эфирное масло мелиссы. Снова хорошо перемешать. Лёгкими массажными движениями нанести на губы (можно оставить на некоторое время).
Скрабит деликатно, губы нежные. А заапах...мой пёс чуть меня до смерти в губы не зализал:oops:.

Milkara
05.11.2008, 21:14
Я избавилась от привычки обкусыват и облизывать губы, старой, мягкой зубной счеткой, массирую губу, после чистки зубов и мажу бальзамом-какао, кокос, шиповник, воск. Губы не обветриваются, даже зимий.

Jonny
06.11.2008, 16:51
Дорогие помадовары!

Мне лучше всего лечить обветреные губы помогает блеск люмене, он такой лииипкий и густой.. с чем сравнить - с медом чтоли (пока мед не успел растаять на коже). Он как бы "сростается" прямо с губами, из-за того какой он вязкий и липкий. Мажется кисточкой, т.е. нельзя сказать что он прямо уж стоячий - все-таки жидкий, но из тех что погуще... Толстым слоем таким ложится из-за густоты

Можно по тому что я описала понять, из чего бы сделать такое, но свое? Откуда взять эту липкость-вязкость?

luide
06.11.2008, 16:57
Jonny , я бы добавила побольше касторового масла (продается в аптеке), чуть меньше ши и меда, а воска совсем чуть-чуть.

Jonny
06.11.2008, 21:05
luide, спасибо!

А с медом срок хранения не уменьшается? И сколько хранятся вообще самодельные помады - их с собой таскаешь, в холодильнике не похранишь , как крем

Да, а еще шоколад тут все добавляют - это придает же только вкуса-запаха, свойств же никаких? А на срок хранения как вляиет?

И еще - текучий бальзам придется делать без эфиров получается? ведь тара под него только пластиковая :no: Я правильно понимаю?

Для твердой помады в тюбике я уже нашла отличное решение у Olik (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=2400) - у нее отличный способ описан с пипеткой посреди тюбика, которую вынимаешь когда беэфирная часть застыла и наливаешь в проявившуюся серцевинку помаду с эфирами. Уже сделала (с другим составом правда) - красота получилась :smeil: Правда над составом еще поработать надо, и масло какао прикупить, а то у меня только ши

Прорекламирую еще раз этот чудный способ
http://flylady.ru/fly/download.php?id=24467

Это мой первый опыт - из масел ши, авокадо, зародыши пшеницы (внешняя часть) и ши, бурити, персик, мирра, пачули, ветивер (внутренняя часть). Правда пахенет не цветами :rzhu: Но это во время первого опыта плохо продумала этот момент))) Хотя зато облизывать не буду))) Основная часть жирного состава - ши.

снова вопросы появились:

Чтобы добавилось блеска надо канделийского воска добыть?

и вот еще эта помада сейчас для улицы - хорошо, там на губах она такая плотная, хорошо защищает. А вот дома (тепло же) она такая совсем негустая на губах и быстро съедается/стирается. Можно как-то добиться того чтоб дома было поплотнее, но при этом на улце (у нас ноль сейчас например) колом не стояла? Или этонадо две помады раз столько запросов)))

luide
06.11.2008, 21:57
Jonny , я не думаю, что это все можно совместить в одной помаде :)
Бальзамы я делаю в основном с минимумом эфиров, так что не стршно хранить в пластике.
Касторовое масло тоже дает блеск.
С медом срок хранения уж точно не меньше, чем с шоколадом. Некоторые девочки даже сок свеклы для цвета добавляют, и нормально (хотя срок хранения конечно уменьшается).
В любом случае, месяца три-четыре бальзамы выдерживают, а больше им и не надо.

Jonny
07.11.2008, 19:11
ну вот, я рано радовалась первому удачному помадоварному опыту - почему-то сегодня моя помадка стала какая-то крупинчатая :grust:

Вчера держала форму, а от соприкосновния с губами верхний слой заметно подтаевал, т.е. скользила она легко-легко, даже слишком легко, как мне казалось. А сегодня Она уже не подтаевает от тепла губ, и консистенция тверже, но мелко крупинчатая :grust:

В чем могла быть моя ошибка? Может что ши растопила? У топленого сливочного же есть крупинки... Но почему вчера тогда все ок было?

вот точный состав:

8 кусочков-капель белого воска (как в аромарти фасуют) топила в микроволновке
2/3 чайной ложки ши (положила после того как переставила воск на водяную баню)
как ши растопилось - добавила
1/2 чайной ложки жидких масел - авокадо и зародыши пшеницы

Demetra
07.11.2008, 19:20
Yonny, думаю, это ши крупинками стало. У меня такое бывает. На губах подтаивает и нормально. Заметила, что крупинки появляются из-за перепадов температуры. Охлаждаю и храню бальзамы при комнатной температуре. Для блеска тоже касторовое масло добавляю примерно 1мл и кандел. воск.

Орхидея
07.11.2008, 19:21
Jonny, это ши крупинками берется. Иногда берется, иногда нет.

Jonny
07.11.2008, 19:27
Спасибо! Это оно именно из-за того что растопленое крупинками становится или просто так?

А какао идет крупинками ? (пока не купила, но собираюсь :smeil: )

Demetra
07.11.2008, 19:37
Jonny, какао не бывает крупинками, добавляйте смело. Насчет ши - как мне кажется по практике, бОльшая вероятность, что ши будет крупинками, если резко нагревать, резко охлаждать. Я когда с ним делаю, температуру меняю ну очень медленно. В холодильнике у меня каждый раз с крупинками. Оставляю в комнате, с собой по улице не ношу. Но если и есть крупинки, свойства от этого не меняются - для губ полезно. Для себя вывела такую формулу: 1 часть твердые воски, 1 часть твердые масла, 2 части жидкие масла, эфиры немного. Твердый бальзам, можно залить как помаду.

Signorina
08.11.2008, 19:40
Добрый вечер, девушки. Принимайте в Ваши ряды. Уже около месяца читаю форум, вникаю, и вот наконец решилась сделать бальзамчик.
Делала по рецепту Alexa_Alexa
- 10 мл миндального масла
- 8 г пчелиного воска
- 7 г шоколада
- 5 мл оливкового масла
- 5 г ши
- 10 мл жожоба
- маленькая столовая ложка меда
Миндальное масло тоже заменила маслом виноградной косточки, ши на какао менять не стала. Шоколад не клала вообще, а меда положила маленькую мерную ложечку.
Ши вопреки ожиданиям крупинками не пошло. Результатом очень довольна. Единственное, что тает на губах очень легко, хотелось бы более плотной структуры. Но это наверное решается увеличением количества воска, правильно я понимаю?

Славяна
08.11.2008, 19:53
Signorina, ага, восками и твёрдыми маслами Какао, Ши например.

Demetra
08.11.2008, 19:56
Signorina, правильно поняли, и твердых масел типа ши, какао, что есть. На мой взгляд, для губ лучше миндальное подходит, чем вин.кость.

Ирина-Эльвира
08.11.2008, 19:59
Signorina, в шоколаде уже содержится масло какао, а так как вы его заменили на жидкое масло, то состав стал мягче.
Вот по этой ссылочке (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1456#5) можно посмотреть, какие соотношения воска и масел рекомендуется соблюдать для помады или бальзама. :smeil:

Signorina
10.11.2008, 16:13
Demetra, нету пока миндального, к сожалению.
Девушки, всем спасибо за ответы. Просто не очень понятно было, как без весов отмерить воск в граммах, может еще и поэтому накосячила немножко. Но в принципе, мне и в таком виде нравится. Мои обкусанные губки бальзамчик подлечил и разгладил просто моментально. А на будущее буду иметь в виду.

Alanna
06.12.2008, 15:00
Подскажите пожалуйста, из пчелиного воска получается матовая или блестящая помада? Собираюсь попробовать сделать гигиеничку, очень хочется чтоб без блеска. Может, есть готовый рецепт? :oops:

Орхидея
06.12.2008, 15:07
Alanna, боюсь, совсем без блеска не получится, его дает не воск, а масла. Но от такой гигиенички блеск совсем не сильный, почти не заметный. А чтоб помада была еще более матовая, делайте потверже помаду. Например так воск-твердые масла-жидкие масла 1-1-1,5. У меня такая, блеска почти нет.

Alanna
06.12.2008, 15:17
Орхидея, а блеск дают масла жидкие или твердые? Я планирую использовать из твердых - масло какао, а с жидкими пока не определилась.

Орхидея
06.12.2008, 15:51
Alanna, из жидких сасанква блеск дает, из твердых кокос блестит. Но совсем незначительно. В рецепте помады моей есть и кокос. Все же блеск определяет количества масел в помаде.

Demetra
06.12.2008, 16:09
Alanna, касторка ещё блестит, значит, без неё. От своих губ зависит тоже. Вы попробуйте, потом определитесь. Чаще всего губы становятся естественно-ухоженные, а не прямо уж блестящие.

Alexa_Alexa
23.12.2008, 16:01
Сделала смягчающий бальзам для губ - мгновенное действие!

Все ингредиенты на глаз - так что могу их только перечислить. :oops:
Кокум и Какао (соотношение 1:3 примерно)
Мимозовый воск
Мёд (щедро ливанула)
Ароматизатор Земляники

Губы были сильно обветренные, но стоило один разок намазать - и их , как-будто, подменили! В общем, по воздействию - это мой самый удачный бальзамчик. Кстати, несмотря на то, что мёда я ливанула щедро, никакой липкости не ощущается.

Славяна
12.01.2009, 22:54
Бальзам для губ "Таити":

Карнаубский воск - 15 гр
масло манго - 6 гр
масло ши - 6 гр
масло энотеры (примулы вечерней) - 3 гр
масло таману - 6 гр
касторовое масло - 2 гр
масло жожоба - 5 гр
дополнительно 1/4 ч. л ароматического масла.

Примечание: бальзам больше подходит для хранения в маленькой баночке, чем в тюбике для помады.

Источник: snowdriftfarm.com

Шмель
14.01.2009, 23:38
Здравствуйте, девочки! Решила поделиться своим заживляющим бальзамом. Ничего особенного, сборная солянка, так сказать, но главное - действует.
Воск пчелиный 5%
Воск канделильский 12%
Воск карнаубский 3%
Какао 15%
Ши 15%
Кокос 10%
(эти три масла традиционно используются в помадах, защищают, смягчают, разглаживают, а так же придают твердость помаде)
Касторовое 8% (для блеска и увлажнения, имеет специф. запах)
Сасанква 8% (аналогично, и чтобы по-меньше касторки было)
Малиновых косточек 8% (регенирирует и УВ-фильтр)
Облепиховое 5% (заживляет)
Мед 8%
Активы: Бисаболол, Д-пантенол, витамин Е
ЭМ: мирра, роза, пачули всего 2%
Испытано на себе в морозную погоду в горах, губы мягкие, никаких шелушений, даже цвет поменялся, стал более насыщенным, чтоли.
Только эфирные масла все-таки быстро выветриваются в помадах, по-крайней мере запах не ощущается. Интересно, остается ли польза.

Славяна
22.01.2009, 12:48
Смягчающая маска для губ:

1 картофелина, 3 ст. л творога, 1 ч. л сметаны.

К небольшой картофелине, предварительно сваренной и растолчённой, добавить творог и сметану. Лучше, если сметана с наибольшим процентом жирности. Тщательно перемешайте все компоненты, кашицу наложите на кожу губ и оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой и сразу смажьте губы гигиенической помадой.

Capra
22.01.2009, 18:09
я тут осенью по ошибке вместо жожоба гидрат жожоба глейз заказала, теперь варю с ним помады не нарадуюсь- он хорошо смягчает и дает легкий блеск,
я взяла по 2 г белого и коричнего пчелиного восков
2,5 мл жожоба глейз
по 2 г какао и ши, и 2,5 мл ложечку жожоба
растопила все на водяной бане, добавила 5 капель меслиссы и самую маленькую ложечку розового перламутрового пигмента и ралила по помадным тюбикам, помада хорошо застыла, получилась тверденькая, но тает на губах легко и остается надолго приятной защитной пленочкой
http://i005.radikal.ru/0901/0b/f0814a341bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0901/0b/f0814a341bf3.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i092/0901/07/73f516bbb701t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0901/07/73f516bbb701.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i121/0901/2a/b95e34f2f78at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/2a/b95e34f2f78a.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i130/0901/54/22575828bd62t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/54/22575828bd62.jpg.html)

Дриада
23.01.2009, 19:07
недавно делала гигеничку и из эфиров взяла мирру - получилась потрясающая заживляющая помадка - с ранкой на губе справилась неприлично быстро)))

Capra
23.01.2009, 19:12
а я от ранок чистый розмарин циннеол наношу, муж уже сам начал просить"это средство", когда у него герпес воспаляется ;)
Дриада, а мирру можно в чистом виде локально на трещинки наносить ?

Дриада
23.01.2009, 19:15
Capra, мирру на ранки в чистом виде наносят)))
у меня на губе именно ранка была, кожу на губе удачно содрала О_о

Plumeria
28.01.2009, 19:40
Девушки! От трещин и ранок на губах хорошо помогает такая масочка: 1 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. жирного творога. Держать минут 20, смыть теплой водой и смазать гигиеничкой или бальзамчиком :smeil:

MKaterina
02.02.2009, 18:06
Наконец, дошли руки до экспериментов с восками Карнаубского и Канделильского.
Не могла решить, какой воск предпочесть, в итоге взяла и того и того :smeil:
Состав:
Масла: Кокос, Ши, Какао, Касторка – общее кол-во 15 мл
Мёд ½ чайной ложки
АЕВит 1 капсула
1 мерную ложку 1,25 мл Карнаубского воска и 1 мерную ложку 1,25 мл Канделильского
Цвет - гибискус на спирте. Губы не подкрашивает. ЭМ: лаванда 2к, иланг 1к, апельсин 1к. Запах получился очень приятный. Пчелиный воск несска стружек (не могу жить зимой без воска :) )
Очень удачная получилась консисенция. Помада твёрдая. Но наносится на губы очень мягко и легко.
http://i017.radikal.ru/0902/b8/bd36f8b2bc39t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0902/b8/bd36f8b2bc39.jpg.html)

Славяна
02.02.2009, 18:28
MKaterina, очень красивая помада и фото!:yes: А Вы спиртовую настойку гибискуса, насколько я понимаю, в горячую смесь добавляли, и цвет не изменился?

ultramarine
02.02.2009, 18:28
Ух, Кать, какое художественное фото забабахала! :klevo: Цвет красивый у помадки :yes:

Ирина-Эльвира
02.02.2009, 18:34
Очень красивое художественное фото, и уже не в первый раз! :yes::ok::aplod:
А помада тоже очень красивая и хорошая. :smeil: Красота!
У меня сейчас тоже сварена с воском карнаубским и пчелиным.

MKaterina
02.02.2009, 18:39
Марина, Ирина-Эльвира, Славяна пасссибо! :ups2:
накатывает иногда высокохудожественное настроение :podmigivayu:...

Славяна,
да, :yes: настойку бухала в горячую смесь. Плюс чуть грела, чтобы влагу выпарить. Цвет не изменился.
Только чтобы смешать воду и масла надо миксером долго мешать.

Славяна
02.02.2009, 19:00
MKaterina, хм... я как-то пробовала настойку гибискуса в горячий крем добавить, у меня цвет такой неприглядный получился:grust:, может тут какой секрет?:dontknow:

Capra
02.02.2009, 19:13
девочки, я тут заметила, чтобы подкрашивать губы самодельной помадой цвета надо очень много добавить, у меня спциальная краска, я сначала одну ложечку 1мл положила , подумав добавила еще одну, сам "карандаш" розовый, а на губах практически не видно-только блестки чуть-чуть, хотя в чашке очен интенсивно-росовое плавало

MKaterina
02.02.2009, 19:36
Славяна,
странно очень :grust:
может в самой настойке дело?

у меня (как сказать...) очень "крепкая", брала много гибискуса на небольшое кол-во спирта. Плюс сама смесь грелась на водяной бане.
пробовала капать эту настойку прямо в бурлящий кипяток, цвет менялся на ужОс какой...

ValtaZara
23.02.2009, 22:29
начиталась темы, прямо слюнки потекли...Пошла замесила бальзамчик, взяла воск пчелиный, ши, какао, касторку чуть-чуть. масло пшеничных зародышей, пару капель масло шиповника, мед немного, добавила чуточку ванилина, самый обычный, что в магазинах продается , и 1 каплю мяты. Получилось где-то 6 мл. Запах прияяяятный....балдею, намазюкала губки, пахнет шикарно, на вкус сладенький,смягчает отлично, а губки прям как будто налились. это,наверное,от мяты такой эффект.

Славяна
26.02.2009, 20:28
"Имбирно-медовый" скраб-маска для губ.

Очень понравился - улучшает кровообращение, восстанавливает цвет губ, нежно скрабит:yes:.

Масло Ши (1/2 коф. ложки)
кокосовое масло (1/2 коф. ложки)
жидкий мёд (1/4 коф. ложки)
натёртый корень имбиря (1/2 коф. ложки)
молотые овсяные хлопья (1,5 коф. ложки)
мелкий коричневый сахар (1/4 коф. ложки)
ЭМ мелиссы (1 капля 20% мелиссы)

Масло Ши размягчить при комнатной температуре, тщательно перемешать с кокосовым маслом, добавить остальные ингредиенты. Наложить кашицу на губы, оставить на 5-7 минут, затем помассировать. Можно просто сразу помассировать кашицой губы.

http://i017.radikal.ru/0902/40/c11b52ecb567t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0902/40/c11b52ecb567.jpg.html)

iris_kis_kis
03.03.2009, 23:47
Жидкая помада.

Рецепт не мой(автор, ау, как жаль что я не записала, откуда взяла), но опробован мною, получается лучше покупной...

Из расчета на "старый" тюбик для блеска ~15 мл

1. воск жасмина(вероятно можно любой другой цветочный пластичный) - 2 кусочка с ноготок мизинца
2. ланолин безводный - с ноготь большого пальца
3. каприковые триглицериды (у меня была основа для блеска с арома-зона) до 15 мл
4. фенилтриметикон (не добавляла, у меня его нет)
5. пигменты, мики ( у меня был красный оксид железа)
6. ароматизатор по вкусу (не клала ибо нету)

Всё растапливаем, добавляем фенилтриметикон, пигменты, мики и ароматизаторы по вкусу, кому как нравится, поярче, подушистее. Пока жидкий, заливаем шприцем без иглы в тюбик, оставляем охлаждаться.

Получается жидкая помада, которая не чувствуется на губах, не сушит, не растекается вообще ни капли, красиво блестит (полагаю, что с силиконом должна блестеть ещё сильнее), держится долго...

ЭХ, жаль мне пока сфотографировать нечем. Но как только разживусь фотоаппаратом, обязуюсь заснять и сюда выложить.
Извиняюсь, что пишу приблизительно, я кулинарю и привыкла отмерять щепотками и горстями, полагаясь на вдохновение...В любом случае, плотность воска и ланолина бывает разная.

Главное, не переложить воска черезчур, а то неудобно будет пользоваться в тюбике для блеска. Может имеет смысл подождать пока охладится в кастрюльке, проверить нравится ли консистенция и тогда уже снова нагреть и залить в тюбик?:repa:

Arti
04.03.2009, 00:06
Я так думаю, что в качестве базы можно взять один только жожоба глейз, который спокойно заменит всю эту кучу компонентов и блестеть будет безо всяких силиконов. :) Надо попробовать! Я так понимаю, что получается, как блеск для губ?

iris_kis_kis
04.03.2009, 00:19
Нет, получается именно жидкая помада. Более густая и плотная за счет ланолина и цветочного воска. Кто-то (неизвестный автор) нашел для себя идеальную формулу, устраивающую по всем статьям. Я с ним солидарна-))))

Если вы положите не цветочный воск, а пчелиный или карнаубский - у вас будет продукт с другими потребительскими свойствами. Если вы замените триглицериды касторкой или даже просто её добавите - тоже. и.т.п.

А если все заменить на жожоба глейз, вы получите окрашенный и ароматизированный жожоба глейз.

Кому что нравится. Я, например, не люблю жожоба на губах, он мне сушит сильно, возраст, видимо, не тот.

И разве база из 3 компонентов - много? Вон в промышленных сколько всего намешано...

Вам, конечно, виднее...У меня опыта мало.

Arti
04.03.2009, 00:45
iris_kis_kis, ну пчелиный и карнаубский воск для жидких сред не очень показаны. ;)
Жожоба масло и жожоба глейз - несколько разные продукты, если мне не изменяет память, то ни разу не было отзывов, что жожоба глейз сушит.
И почему вы так против изменения рецептуры? Домашняя косметика тем и замечательна, что в ней практически нет незаменимых веществ.
Вы же адаптировали под себя этот рецепт, убрав то, чего нет.
А я просто думаю, как его адаптировать под себя. ;)
Не очень понимаю какая в итоге получается структура, поэтому и спрашиваю.
На данный момент в моем понимании жидкая помада по консистенции похожа на блеск для губ только совсем не прозрачная.
Все из-за того, что я просто никогда не видела жидкую помаду.

iris_kis_kis
04.03.2009, 01:18
Да я не против, что вы, что вы...Просто это будет уже совсем другой продукт. Каждый рецепт имеет право на существование. И я исходник написала полностью, оговорившись, что не добавляла положенные несколько капель силикона для пущего блеска. Думается мне, цвет оксида и наличие эфиров-ароматизаторов на текстуру не влияют, хотя может я и ошибаюсь? Я думаю, что было бы хорошо ароматизировать чем-нибудь съедобным, абсолютом мёда, какао или маслом коньяка, да?

Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние. Лежит на губах как бархат. Плотная, малотекучая. Может быть матовой, может блестящей.

А блеск - это сильный блеск, куча мики, он полупрозрачный и более жидкий что ли. Его можно сравнить с органзой.

Capra
04.03.2009, 09:30
Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние.
у меня однажды мягкая помада так получилась, я много жожоба глейз взяла ;) пришлось переделывать, воск и какао добавлять. очень достойный компонент ЖГ , и блестит хорошо, смягчает замечательно,
терзавший вопрос снят с повестки, СПА-СИ-БО
забыло добавить, что по устойчивости помадки с жожоба глейз превосходят все знакомые мне промышленные, цвета я много не беру, но ощущение защиты на губах держится долго (два-три часа)

Capra
05.03.2009, 18:54
я тут набеседовалась, и сделала себе помадку, просто уходовую, скромно назвала ее "Белый шоколад"
состав
ложка 2 мл
2 л белого воска,
2 л масла какао
2 л жожоба глейз
3 капли экстракта какао
растопила на водяной бане, залила в хоббитековскую форму для помад(со штыречком внутри-она не самая симпатичная, зато очень удобна в использовании, получилось еще полтюбика от старой помады и остатки я намазала на руки ;)
я страшно рада, что занялась помадоварением-это первая зима , которую я пережила без трещин на губах

http://s61.radikal.ru/i173/0903/e1/3a1cf66335cat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0903/e1/3a1cf66335ca.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i083/0903/78/d10be6a3482ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/78/d10be6a3482c.jpg.html)

Ирина-Эльвира
05.03.2009, 20:21
Capra, вкусная помадка и фото красивое. :smeil: Мне тоже нравится помады варить. А расходуются они у меня медленно. :grust:

anavrin
28.04.2009, 18:36
Две недели назад сделала себе бальзамчик для губ, а руки всё никак не доходили его сфотографировать и выложить.
Но вот наконец собралась и сделала.

Состав:
3 ч л стружек воска
2 ч л масла ши
2 ч л кокосового масла
0.5 ч л касторового
0.5 ч л облепихового
1 ч л жожоба
1 ч л миндального
0.5 ч л меда
2 капли смеси масел корицы, апельсина и гвоздики.

Бальзам задумывался как смягчающий и питательный, т.к. сейчас от жары и ветра губки страдают. Хотела, чтобы он получился жирненьким, но он оказался довольно твердый, в футляре от помады "сидит" отлично и намазывается хорошо, а вот из баночки мягкой кисточкой его не достанешь. Следующий раз возьму меньше воска и сделаю помягче и пожирнее.
Мажусь бальзамом по несколько раз в день, ощущения самые приятные, губки мягенькие :smeil:
А вот и сам бальзамчик, одну часть сделала в тюбике из под помады, а остальное оставила в баночке:

Aleksandra.Ft
29.04.2009, 11:06
Девочки, тема большая, всю не осилила.
Никто в помаду водную фазу не добавляет?
А когда вы сок свеклы добавляете, вы эмульгатор не вводите?

В общем, сделала я помаду. Изобретала велосипед.

Опишу все подробно,если позволите.
Предыстория.
У меня был кленовый сок. Я из него пыталась сделать сироп, но выпарила много и сироп у меня частично кристаллизовался. Этот почти сахар получился с приятным легким древесным вкусом, немного напоминает вкус грецкого ореха. Ничего лучшего, как использовать его в помаде в качестве подсластителя, я не придумала.
Следом я упарила сок свеклы тоже до состояния мелких кристаллов. Эта масса по вкусу тоже получилась сладкой с кислинкой. По консистенции как засахаренное варенье.
Вся эта радость в масле растворяться не захотела, поэтому пришлось брать воду.
Ну и в связи с тем, что в рецепте есть в.ф, я решила туда эмулиум каппу добавить.
Помада получилась такая:
1. твердые масла (кокос, ши); жидкие (ваниль на жожоба, пшеница, грецкий орех); воски (пчелиный, канделильский, жасминовый (меньше спичечной головки) и каппа - всего 20мл
2. почти сахар кленовый+почти сахар свекольный разведенные в гидролате мяты - всего 5мл.

С технологией я перемудрила, но в итоге получилось очень вкусно, отчетливо сладкий орехово-ванильный вкус, причем свекла не чувствуется совсем, ароматно, подкрашивает немного розовым.
Когда все это дело смешалось, то свекла прияно разбелилась и цвет получился брусничный? похож на цвет фруктового мороженного щербет.

Получилось две помады. Одна планировалась маме, другая - мне. Дочь у меня помаду выпросила, осталась я в итоге без помады, если себе еще делать буду, то добавлю туда больше свеклы.
http://i027.radikal.ru/0904/2b/0a8b37bc92cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0904/2b/0a8b37bc92cd.jpg.html)

Capra
29.04.2009, 12:55
Aleksandra.Ft, очень интересно вы про кленовый сироп придумали, даже слюнки потекли, классная помадка. мне кажется водную фазу не берут для лучшей сохранности , ну не бегать же к холодильнику каждый раз, чтобы губы накрасить :)

Olik
29.04.2009, 13:15
Aleksandra.Ft, ну почему же не берут! Мурочка, например, в конкурсной помадке «Розовое наслаждение» (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=221880&postcount=8) использовала розовую воду. :smeil:
А у вас очень симпатично получилось! :smeil: Не липкая от сиропа?

Aleksandra.Ft
29.04.2009, 13:59
Спасибо!
Да, рецепт Мурочки я пропустила. Но у меня в моей помаде получилось 20% в.ф, а у Мурочки-около 7%
Я вот думаю, если каппу не класть, не получится, наверное?
Мне же еще одну надо помаду сделать:podmigivayu:
А с сиропом не липко, тоже сначала опасалась.

Спасибо за одобрение. В общем, это была экспериментальная помада.
Новую сделаю, обязательно все до грамма запишу и выложу, можно:shuffle:

А, да, я еще про цитросепт забыла, туда я положила 5 капель.
А в следующий раз еще хочу витамин Е добавить.

Добавлено через 4 минуты

Capra, ну стухнет, так стухнет. про продолжительность жизни этой помады тоже доложусь.

Мурочка
29.04.2009, 14:00
Я добавляю воду, только мало. Делала помадки с гиалуронкой, для омолаживающего эффекту;), и с глицирризином. Их же в воде надо растворить. И вообще, мне просто нравится, когда она более влажная, если только масла и воск, то такого ощущения нет.

Ирина-Эльвира
29.04.2009, 17:04
Я тоже добавляла в свою последнюю помадку розовую воду с разведенной в ней гиалуронкой. Еще умудрилась в жидких маслах биозол растворить. И вит. Е добавила. В общем, помада-крем. И еще с розовым воском, пахнет обалденно. :shuffle:

Olik
29.04.2009, 17:08
Ирина-Эльвира, ну, вы рукодельница! :aplod: И ее удалось в тюбик залить? В смысле, тверденькая получилась?

Ирина-Эльвира
29.04.2009, 17:16
Olik, в тюбик я ее залила (остатки уже запихивала ложечкой, так как густеет молниеносно), но сильно ее оттуда не выдвигаю. Нет, не очень твердая. Боюсь, что на бок упадет. На губах мягкая и увлажняет хорошо. Зато остатки прямо на этой ложке в комнате храню, ими и губы смазываю, ничего не потекло.
Думаю в следующий раз карнаубского воска побольше положить (или ВФ поменьше). Помада только на восках у меня (пчелиный, карнаубский, розовый).

Acacia
05.05.2009, 12:00
Я тоже недавно сделала очередную помадку. Простенькую, без наворотов. Состав:
Воск пчелиный 5 г
Масло какао нерафинированное 5 г
Сладкий миндаль 5 мл
Арган 5 мл
Облепиха 1 к.
Мирра 1 к.

Получилось 3 помадки в тюбиках от Аромарти. Две отдала в подарок.

http://s41.radikal.ru/i092/0905/a1/f9e650b8affbt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/a1/f9e650b8affb.jpg.html)

Ninulika
04.06.2009, 19:35
Сделала свои первые помадки. Даже не думала, что это ТАК просто!! :aplod:
Использовала воск пчелинный, канделильский воск, масла ши, какао, касторовое, шиповника, вит. Е, разные эфиры.
Сделала и поняла, что выходит 2 полные помадки и еще чуть чуть. залила их, а дальше все пошло "на глаз" :oops: добавляла в остатки воск, масла... в итоге получила еще 2 помадки, но более мягкие, полупрозрачные и с блеском на губах :smeil:

Aleksandra.Ft
07.06.2009, 14:19
Докладываю. Помада моя потеряла цвет:detektiv: Выцвела, стала бежевой.
Зато запах не потеряла:draz1: и пахнет по-прежнему. Мне ее дочь обратно отдала, как некондицию. Я разрезала эту помадку пополам. Половинкой мазала губы. А половинку стала использовать не по назначению.
А именно: Я мажу этой помадкой кутикулу.
Мне так понравилось действие, что, когда у меня закончилась эта половинка, я стала мазать кутикулу прям помадкой из тюбика. Это оказалось удобно. И про действие на кутикулу: ее родимую с тех пор обрезала только один раз. И уже три недели прошло, еще не обрезала, и пока нет необходимости.

Кэтрин
11.06.2009, 08:56
Девочки, не убивайте)) Но у меня такой вопрос, что за воск для помад вы берете? Пчелиный? Он в аптеках продается?

Славяна
11.06.2009, 09:07
Кэтрин, пчелиный, канделильский, карнаубский - здесь на Аромарти. Пчелиный можно у пасечников, в медовых лавочках.:smeil:

Славяна
19.06.2009, 00:59
Вот такой незамысловатый бальзам, из разряда "просто и сердито":smeil:.

1 часть масла Ши
1 часть масла манго.

татьянаст
29.06.2009, 18:38
моя губная помада.делаю с августа месяца раза три уже делала,очень нравится,мягкая и не растекается для
цвета использую пигмет бронза (рыже-коричневый цвет).
воск отбеленый - 5-7 чипсиков
какао - 0.7 гр.
ши - 0.7 гр.
авокадо - 10к.
зародышы - 10к.
пигмент
все растапливаю,добавляю пигмент столько - что бы цвет устраивал,затем все втягиваю в шприц 5 кубовый
и в холодильник что бы застыло.затем в руке чуть отогрею и выдавливаю уже в туб,у меня от МАРИ КЕЙ.
http://s46.radikal.ru/i113/0906/12/b2f9caab78d7x.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Olik
13.07.2009, 22:28
Как говорится - наши руки не для скуки, :podmigivayu: сегодня делала помадки. Я с субботы в отпуске, а поскольку мы с мужем предпочитаем активный отдых (катаемся на великах на большие расстояния (эти суббота/воскресенье – 110 км :crazy:), шастаем по горам, тоже на большие расстояния), то существует насущная необходимость в защитных средствах (от солнца, ветра и пр.) Поэтому, основное назначение помад – защита от солнца и ветра, а также смягчение и питание и увлажнение губ.

Помада №1 Облепиха-роза с диоксидом титана.
Состав:
1 слой (внешний)
Масло ши – приблизительно 3 маленькие ложки, (смягчает, увлажняет и защищает. УФ-фильтр);
Воск канделильский - 8 капелек;
Воск карнаубский – 1,5 ложки (1,25 мл);
Марулы масло – 1 мл, (защищает от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами);
Сквалан -2 мл, (смягчает, придает шелковистость текстуре продукта)
Диоксид титана – 1/8 ложки (1,25 мл).

2 слой (внутренний)
Бурити масло -10 капель, (защита от солнца);
Облепиха – 15 капель, (защита от солнца и не только);:podmigivayu:
Купуасу -2 маленькие ложки, (прекрасно увлажняет);
Воск пчелиный – 3 кусочка, размером с горошину;
Воск розы – 1 кусочек, размером с горошину;
Масло малиновых косточек -10 капель – (источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца).
ЭМ розы – 1 к.

Помада №2 Шоколадная.

Состав:
1 слой (внешний)
Масло какао – 3 маленькие ложки, (увлажняет и смягчает);
Воск пчелиный – 2 маленькие ложки с горкой;
Воск канделильский - 5 капелек;
Масло клюквы -2 мл, (источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца).

2 слой (внутренний)Масло какао- 1,5 маленькие ложки;
Шоколад черный (90%) - небольшой кусочек;
Марулы масло – 10 к;
Абсолют какао – 1к.

Технология:
В чашку насыпала ши и воски:

http://s50.radikal.ru/i130/0907/1c/fb18a69def36t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0907/1c/fb18a69def36.jpg.html)

В другую чашку сквалан и диоксид титана (без фото, т.к. белое в белой чашке не видно все равно :smeil:). Сначала разогрела на водяной бане сквалан с титаном, перемешивая миксером. Воски и ши поставила чуть позже на ту же баню, когда все расплавилось, влила марулу. Все перелила в чашку со скваланом, хорошенько прокрутила миксером (чтобы диоксид титана разошелся как можно лучше).

Внутрь тюбика для помады (на штырек) вставила стеклянную часть от пипетки (широким отверстием вниз) и залила растопленные масла и воски. Пипетку нужно слегка придерживать, пока не подстынет, чтобы не кренилась набок.

http://i074.radikal.ru/0907/10/fddb4552fdaat.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0907/10/fddb4552fdaa.jpg.html)

Подождала, пока застынет (при комнатной температуре), но не совсем, (иначе пипетку не вытащить!). Извлекла пипетку, (нужно слегка покачивать и поворачивать ее вокруг оси). Получила вот такую заготовку:

http://i021.radikal.ru/0907/ac/c43dd9095e18t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0907/ac/c43dd9095e18.jpg.html)

Засунула ее в морозилку, остывать окончательно! :smeil:
Тем временем, расплавила ингредиенты для внешнего слоя помады №2 (клюкву не грела, добавила к растопленным воскам и какао, когда сняла с бани). Дальше, все как в первом случае :podmigivayu: – пипетка, заливка…

http://s41.radikal.ru/i094/0907/d9/a98ff038dcfft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0907/d9/a98ff038dcff.jpg.html)

Извлекла пипетку, положила заготовку в холодильник. Через несколько минут достала, в результате получила вот что:

http://s39.radikal.ru/i085/0907/e8/c73fc931281ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0907/e8/c73fc931281f.jpg.html)

Далее, нужна воронка (средняя - очень хорошо подходит для этих целей):

http://i038.radikal.ru/0907/f7/2dc566d68e13t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0907/f7/2dc566d68e13.jpg.html)

Расплавила купуасу и воски, в конце плавлении добавила бурити, облепиху, сняла с бани, добавила масло малиновых косточек и ЭМ розы. Залила внутрь заготовки под помаду №1 (воронку в самом конце приподнять!) Отправила в холодильник.
Так коряво :oops: выглядит после заливки:

http://s60.radikal.ru/i170/0907/d5/e2d18776b14ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0907/d5/e2d18776b14c.jpg.html)

В принципе, можно ничего не срезать, просто пару раз использовать по назначению и не очень удачный верхний слой сотрется. Ну, я срезала, чтобы сфоткать:

http://s50.radikal.ru/i128/0907/d1/900cab7c865dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0907/d1/900cab7c865d.jpg.html)

Далее, расплавила ингредиенты для внутреннего слоя помадки №2, капнула абсолют, и залила в заготовку. Ну…, ручки кривенькие :wallhead3: , поэтому получилось вот так:

http://s56.radikal.ru/i154/0907/ed/7453e133ac63t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0907/ed/7453e133ac63.jpg.html)

Тоже отправила в холодильник, затем подровняла верхушку (красоту навела :ha-ha:)

http://s40.radikal.ru/i087/0907/f1/d61bc187331ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0907/f1/d61bc187331f.jpg.html)

В результате сего рукоблудия :ha-ha: получила две помадки, довольно твердых (на это и рассчитывала, чтобы не плавились без холодильника). После использования на губах ощущение защитной пленки, но не жирной и не противной. Думаю свою функцию (защита от солнца и ветра, питание и увлажнение) эти помадки будут выполнять хорошо. :smeil:

http://s49.radikal.ru/i123/0907/31/1d66607a2e89t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0907/31/1d66607a2e89.jpg.html)

Ирина-Эльвира
13.07.2009, 22:42
Я от этой технологии просто в какой-то трепетный восторг прихожу, это высший пилотаж... :aplod: Никак не решусь ее повторить. :oops:
Таааааак нравятся такие помадки...:ok: И все подробно рассказано, сфотано, может, и решусь...
Олик, спасибки вам огромные.

Olik
13.07.2009, 23:21
Спасибки! :smeil:
Вот еще, у меня никогда не получается с точностью до миллилитра рассчитать ингредиенты, :oops: всегда что-нибудь остается. И поскольку выкинуть это рука не поднимается, то получается еще одна помадка. Называется «Odds and ends» (помните, «Трое в лодке», ирландское рагу?!! :ha-ha:)
Остатки от двух помадок:

http://s45.radikal.ru/i110/0907/c4/8479476ccf00t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0907/c4/8479476ccf00.jpg.html)

Все было теплым (комнатной температуры), я быстро расплавила (сильно не грела) и залила в тюбик, получила помадку №3. Пахнет - просто супер! :girl_dance:

http://s61.radikal.ru/i173/0907/6b/c33ba62e3324t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0907/6b/c33ba62e3324.jpg.html)
Ну, разве не рачительная я хозяйка?! http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/medal.gif :ha-ha:

Askezza
21.09.2009, 19:57
Сегодня первый раз решила заняться варением чего-либо, начала с помады =)
Воск - 1ч.л.
Какао масло – 1ч.л.
Жожоба – 0,5 ч.л.
Витамин Е
ЭМ герани – 3-5к
ЭМ чайного дерева – 2к

Рецепт выкладывали выше, только вместо герани была мята, но ее у меня к сожалению нет.
Когда все масла и воск расплавились и я увидела жидкую субстанцию, перепугалась и сыпанула еще воска, помада получилась тверденькая, но на губы мажется тоненьким слоем.
Залила в футляр из под невеевской гигиенической помады, красота =)

fortuna30
06.11.2009, 19:52
Делала вчера гигиеническую помаду:
пчелиный воск,
ЖМ виноградных косточек,
ЖМ абрикосовых косточек,
ЭМ лаванды.
В первый флакончик не все поместилось, а для второго маловато - добавила еще и вазелин. Та, что с вазелином - лучше! Интересно, глицерин добавлять можно?

Добавлено через 8 минут

...в следующий раз добавлю и витамин А.

Olik
06.11.2009, 22:51
fortuna30, лучше бы вы добавили вместо вазелина (все таки он с минеральным маслом :beeee:) какое-нибудь мягкое масло, типа бабасу или купуасу.

татьянаст
13.11.2009, 04:06
девочки,а какие эфиры зрительно увеличивают губы,перец,корица,они или нет?

Arti
13.11.2009, 12:42
татьянаст, ага, ну, конечно... ну вы чего? Увеличат они вам - мало не покажется!
Не знаю способны ли вообще эфирные масла губы увеличивать, но цвет ярче делает и контуры очерчивает - мелисса. Только в очень малых количествах, включенная в помаду, и никак не тот суррогат, который фигурирует под мелиссой индикум.

татьянаст
13.11.2009, 16:28
Arti ,насмешили,а на самом деле только мелиска может,да?перец и корица только греют,да?

Ikovalex
13.11.2009, 16:39
татьянаст , мне кажется, если корицу и перец использовать, то увеличиваться будут не губы, а глаза!:podmigivayu:

arpia
13.11.2009, 17:04
Не знаю, какой компонент добавляют в промышленные блески-бальзамы, обещающие увеличение объема губ, но они вызывают легкую припухлость. Как будто бы это происходит за счет усиления кровообращения. Но при нанесении такого средства у меня не очень приятные ощущения, пощипывание такое легкое. Не думаю что это очень полезно :repa:. Наверняка можно аналог какой-то натуральный подыскать, надо только состав тех средств изучить...

Idema
13.11.2009, 18:55
arpia
У меня в блеске было вроде бы написано экстракт красного перца
А вот состав блеска орифлеймовского, который увеличивает губы: я в этом всем не разбираюсь, но может разглядите
Гель-блеск для мгновенного увеличения объема губ «Экспресс-объем» состоит из:
---
polybutene, oleyl alcohol, hydrogenated polyisobutene, ricinus communis oil, polyethylene, vitis vinifera, aroma, hydrogenated castor oil, ethylhexyl palmitate, silica, tribehenin, mica, propylparaben, methyl nicotinate, sorbitan isostearate, bht, glycine soja oil, tin oxide, lactic acid, tocopherol, barosma betulina extract, palmitoyl oligopeptide, zingiber officinale oil, capsicum frutescens, ci 77891, ci 77019, ci 19140, ci 15850
---
И вот еще состав помады, которая придает объем
---
octyldodecanol, diisostearyl dimer dilinoleate, ricinus communis oil, triisodecyl trimellitate, caprylic/capric triglyceride, ethylhexyl methoxycinnamate, mica, polyethylene, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, isopropyl lanolate, pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate, hydrogenated vegetable oil,cera carnauba, octocrylene, cera microcristallina, synthetic wax, paraffin, candelilla cera, butylene glycol,quaternium-90 bentonite, silica, parfum, menthol, propylene carbonate, methyl nicotinate, propylparaben, silica dimethyl silylate, hydrolyzed soy protein, bht, caffeine, niacin, tocopherol, methylparaben, sodium hyaluronate,phenoxyethanol, citric acid

Arti
13.11.2009, 19:37
татьянаст, может, и другие какие, я просто других не помню. Поиском попробуйте.
Вон в составе первого блеска, который Idema указала масло имбиря есть.
Касторка ж и воски вряд ли увеличивают?
Если-таки нажимать на корицу и перец, то в самых малых дозах и быть готовой к тому, что это все-таки будет за счет раздражающего эффекта и впоследствии возможно шелушение и сухость губ.

Славяна
13.11.2009, 21:08
татьянаст, видела у одной фирмы в составе подобного "объёмного" блеска для губ ЭМ мяты перечной, имбиря и корицы.

Виточка
14.11.2009, 14:50
Губы - мое больное место, я их не менее 15 лет ЕЖЕДНЕВНО сгрызала..., т.к. сохли беспощадно, образовывалась корка, никакие бальзамы и гигиенические помады меня не спасали (наверное везде содержится вазелин, который сначала делает их мягкими, а потом еще хуже, и насколько знаю, он не пропускает влагу и губы не дышат...).
Сделала свою первую помадку (сама люблю точность, но в процессе изготовления уже было не до этого), состав: пчелиный воск где-то 1ч.л., ЖМ шиповника, ЖМ зародышей пшеницы, ЖМ миндальное, ЖМ касторовое. Правда воск топила несколько раз, т.к. добавляла масла, уж больно помада твердой получалась.
Итог: уже пользуюсь несколько дней, не могу нарадоваться, мои губки целые и невредимые, гладкие и ровные, я СЧАСТЛИВА! Всех благодарю, что открыли для меня натуральную косметику!
Единственное, что еще хотелось бы добавить в свое творение, это блеск (касторки прилично добавила!) и цвет (губы бледноваты все-таки).

Ikovalex
14.11.2009, 15:21
Виточка , вы попробуйте воспользоваться вот этим (http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=27) гениальным рецептом. Не поленилась, отсняла свой блеск
http://s43.radikal.ru/i099/0911/e0/a0974c6f050at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0911/e0/a0974c6f050a.jpg.html)
Мне тоже хотелось что-нибудь ухаживающее блестящее и немного цвета... Я взяла старую палетку шанелевскую и отковырнула оттуда кусочек матовой помады. Добавила в рецепт и перемешала тщательно.
Я по этому подобию уже сделала блески своей племяннице и дочери. Они подростки, им вообще прикольно. Еще и сами делали собственно...Пигменты добавляла разные. Можно просто от помады любой отломить.
На губах чудесно, не обветриваются. Перламутровые частички блеск удерживает хорошо.

Виточка
14.11.2009, 16:20
Ikovalex, можно попробовать, вот только меня смущает то, что не знаю, что входит в состав той или иной промышленной косметики (самой смешно, т.к. несколько дней назад наносила ее не задумываясь... а теперь я типо крутая на натуральную перешла...). Сама я пробовала добавлять в промышленный блеск для губ касторовое масло, губки нежные были, в другой блеск добавила чайное дерево (вот здесь я погорячилась, запах под нос не очень, да и мосле моих ран на губах получалось пощипывание).

Ирина-Эльвира
14.11.2009, 16:58
Когда был конкурс помад, я использовала в помаде масляный инфуз красного перца (вот (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=221876&postcount=5)). Он очень неплохо усиливал кровообращение, губы чуть увеличивались в объёме, становились гладкие, розовые. Шелушения не было потом, так как остальные компоненты смягчали, питали, увлажняли. Инфуз был аптечный (но можно ж и самому сделать на хорошем масле), и добавлять его надо чуть-чуть.

Алина
14.11.2009, 20:26
Виточка, мой бальзам/помадка для губ получается очень блестящим на губах!

Что конкретно его заставляет так блестеть не знаю, но перечислю весь состав:
воск, масла (зародышей, арбузное, репейное, облепиховое (оно придает оранжеватый оттенок бальзаму, но зато заживляет), касторое, какао, жожоба, авокадо и т.п.), мед, капсула аэвита. Эфиры не добавляю.

Масла, как видите, добавляю те, что под рукой есть, но всегда стараюсь иметь в наличии масло какао и жожоба для бальзама.
Всегда делаю бальзамы (я внешний вид имею в виду) залитые в баночку, а не помадки, т.к. считаю, что массаж пальчиком при нанесении смеси на губы никогда лишним не будет...

Июля
15.11.2009, 00:38
Люди, вот подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так. Свой опыт ухода маслами начала с помады. Изготовила дивную по консистенции вещь из масел кокоса, миндаля, зародышей, воска, аевита и меда. Из эфиров иланг добавила. Начала с удовльствием мазюкаться, представляя, какие губы сейчас будут нежные (как у всех в этой теме :smeil:). Ну и что? За два дня губы высохли нафих :ridaju: Что это могло быть?

Capra
15.11.2009, 09:57
Алина, блеск обычно дает касторовое масло

Июля, сочувствую, мне кажется у вас индивидуальная такая реакция на кокос, чисто теоретически ин может сушить кожу,особенно если много взяли

Камелия
15.11.2009, 15:10
Июля точно Capra говорит про кокос, мне он тоже всё ( кроме волос пожалуй ) сушит.

Алина
15.11.2009, 16:50
Capra, так когда у меня нет касторового масла (особенно в последнее время забываю его купить), у меня бальзам все равно блестит на губах!

И еще, я всегда облизываю губы перед нанесением бальзама, чтобы на влажные наносить... Так и наносить гораздо легче, да и верится (мне лично), что увлажнение получается дополнительное.

Июля
15.11.2009, 21:34
Capra
Камелия , спасибо, я бы про кокос и не подумала...

Виточка
16.11.2009, 12:50
Алина, касторки на мой взгляд я щедро добавила, как раз из соображений блеска, вот думаю, может жожоба какой-то эффект имеет... уж начиталась я про это чудо-масло, но сама такового еще не имею, к сожалению. А еще есть мысль, протестировать каждое масло по отдельноси на свои губы, многие так для лица делают (лично мне боязно, боюсь поры забьются), а для губ в самый раз. А жидкий бальзамчик у меня есть, правда там в основном оливковое масло, т.к. я эту смесь для секущихся кончиков волос делала, но для волос жирновато получилось, в общем тоже теперь губы мажу...

Славяна
16.11.2009, 14:59
Блеск ещё зависит от соотношения воска и масел, чем больше воска, тем бальзам более матовый. Мне нравится такой как базу под помаду использовать (чтобы не растекалась + уход).

Виточка
03.12.2009, 17:24
Хвалила-хвалила свою помаду, беда у меня, опять сгрызаю свои губы... Сейчас пользуюсь только гигиенической, больше никакой химии, а губам все-равно что-то не нравится... Чем еще их порадовать, какое масло обладает самым смягчающим действием?

Июля
03.12.2009, 17:32
Виточка , попробуйте жожоба. Мои губы все масла сушат, а вот вчера получила заказ с жожобой, намузюкала ее (или его?) на губы, второй день радуюсь. Может, рано радуюсь...

Славяна
03.12.2009, 17:36
А мне кажется, что если есть привычка грызть губы (у самой такая была, избавилась), то хоть чем мажь:podmigivayu:.

Ирина-Эльвира
03.12.2009, 17:44
Виточка, добавьте еще что-нибудь из баттеров - ши, купуасу, бабассу, можно еще чуток сквалана или ланолина, а то у вас из твердого только воск (как я поняла из поста выше). А миндальное может сушить (но это индивидуально).
И, конечно, не надо губы грызть :podmigivayu:. Хотя, я вот тоже могу грызть, но грызу, когда на губах появляются ошметки, а если гладенько, то не грызу, и не хочется. :shuffle:

Виточка
05.12.2009, 23:36
Спасибо, девочки, за ваши советы, нужно действительно пересмотреть состав... А губы съедаются мной как только образуется корка, видно действительно мало увлажнения... Хотя когда сварила свою первую помадку впервые за столько лет губки были мягкие и нежные, а сейчас видно привыкли.

Габи
07.12.2009, 10:50
Ирина-Эльвира , спасибо, у меня как раз домашний инфуз красного перца есть:) А вот мои бальзамчики с подкрашивающим эффектом, в обоих случаях использовала один и тот же органический краситель, только в темной он смешан с черным шоколадом, а в светлой - с рисовой пудрой и мерцающей микой... А залила в маленькие формочки от ароматизированных свечек, очень удобно: видно, какой цвет:)
http://s54.radikal.ru/i146/0912/a3/75f519d2fd61t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0912/a3/75f519d2fd61.jpg.html)

Алина
12.01.2010, 18:06
Габи, а где вы мику брали?! Я так надеялась, что она на Аромарти есть... Может и есть, да я не нашла?!

Valkay_sh
26.01.2010, 13:50
Пришла похвастаться первым опытом бальзамо-варения.
Воск 1 чайная ложка с горкой (тертого)
Масло Какао 1/2 ч.ложки
Масло Ши 1/2 ч.ложки
Масло Какоса 1/2 ч. ложки
1 капля э/м жасмина (у меня жасмин в масле)
Влила в помадку всё застыло, попробовала - очень матово, и как духи на губах вспомнила о касторке.
Опять все растопила, плеснула косторки, где-то кофейную ложечку.
И 1 каплю э/м апельсинчика
Все застыло. Немножко поблескивает и пахнет приятно.
Были жутко обветренные губы, стали помягче и уже не пекут.
Может в следующий раз меньше воска больше масла какао???
И как сделать, что бы помадка пахла или какао или ванилинчиком???
И что добавить для блеска??

Добавлено через 12 минут

Алина, прочитала, что добавляете мед, а какой жидкий или засахаренный? И спасибо за наводку - облепиховое масло! Надо будет подкрасить свой бальзамчик.

Габи, какими красителями пользуетесь и где берёте?

Какос в следущий раз не положу, не знала. что холодит и сушит, на коже он просто КАЙФ.:girl_dance: