Просмотр полной версии : Губы
про простуду на губах можно прочитать здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1622)
Спасибочки огромное! Я чайным мазюкала-мазюкала, все равно вылазит зараза :lol: А с утра решила помазать миртом... (мирру пока еще не купила) пока еще вылазит :cry:
Девочки, а кто может посоветовать рецепт без содержания твердых масел?! Ну, миндальное масло я тут еще найду, но остальные - почти нереально! Про ши или какао масла и разговора нет :no:
Вот тут в Скиндокторе есть такой рецепт:
5 чайных ложек масла жожоба
1 чайная ложка воска (все зависит от того, что хотите получить. если губную помаду, то можно больше)
1 чайная ложка мелко порубленного корня алканы красильной (можно больше или меньше, в зависимости от цвета, который хотите получить - от красного до бордового)
1 чайная ложка меда или глицерина (по желанию)
Думаю, жожоба можно заменить на миндальное, ведь оба - жидкие все таки... Или нет :?:
Цвет мне не нужен, поэтому корень алканы отпадает (фу, искать не надо!)
Да и пропорции поменьше можно взять.
И, думаю, глицерин мед все же не заменит...
Что посоветуете? И буду делать без ЭМ. По той же причине, что и без твердых масел :(
И вопрос: аэвит заменяет витамин Е (каюсь, не помню, из каких витаминов сделан аэвит!) или и то и другое добавить?!
Вот тут Sunnyel приводила рецепт:
Цитрусовый блеск для губ
воск - 2 ч.л.
миндальное масло - 3 ст.л.
алоэ гель - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
витамин Е
ЭМ лимона - 4к
ЭМ танжерина - 3к
Растопить на водяной бане воск и миндальное масло, когда расплавиться снять огня (в смысле с бани) и добавить мёд и витамин Е, тщательно перемешать (лучше миксером). Перемешать и добавить лецитин и ЭГК. Продолжать мешать, когда смесь немного остынет добавить эфиры. Продолжая взбивать добавить гель алоэ. Когда смесь немного остынет добавить эфирные мала. Продолжать взбивать до тех пор пока смесь полностью не остынет, иначе может раслоиться.
Кто-нибудь этот рецепт пробовал? Тут как раз нет твердых масел! Не знаю на счет геля алоэ...
Может, еще оливковое масло добавить? Тогда, наверное, придется 1:1 к маслам воск добавлять, чтобы застыло это дело...
И еще: написанно, что мешать лучше миксером. Но мне очень маленькое кол-во надо, на одну помадку! Вручную пойдет?!
Так жидкой смесью можно пользоваться с таким же успехом, как и твердой. И даже густую из нее можно сделать при помощи воска. Так что никаких проблем - подбираете базовые масла, которые вам подходят и вперед. Твердые масла - не обязательное составляющее каждой смеси. Они для удобства часто идут, а не потому что просто жизненно необходимы для данной смеськи.
Ну вот, сделала себе бальзам:
1 ч.л. воска,
1 ч.л. миндального масла,
0,5 ч.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. густого меда
6 капсул Аэвита (выдавила из капсул).
Отлично застыло в баночке от бывшего бальзама для губ из магазина "Для души и душа". Правда, он у меня не стеклянный был, а там, насколько я помню, можно купить и стеклянные с готовыми бальзамами...
Хотела в футляр от помады залить, искала даже гигиеническую, чтобы купить и опустошить. И... не купила! Потому, что присмотрелась, а там, на внутренней поверхности, к которой прилегает помада - такие вырезы есть. Подумала: если туда зальется, то потом не будет выдвигаться... Может, вы трубочку делали, одевали на выдвинутую помаду, заливали, а когда остывало - снимали?! :roll:
"Бальзамом" я довольна! Пленочка на губах есть, держится долго. Совершенно не отличимо от покупного качественного бальзама!!! :)
P.S. И еще, хотелось спросить: если бы я хотела добавить алоэ, то в каком виде? Мне доступны только в ампулах и в разведении со спиртом... Могу еще и живой листик достать... Но не испортится бальзам с ними :?:
Девушки, намешала я себе смесь ночную - 2 чайные ложки базы (вин. косточка где-то 80% и 20% жожоба и по 2 капли розмарина и лаванды) вроде все ок (нос вообще блестеть перестал) только кожа немного шелушится, хотя ее сухости я не ощущаю и еще проблема - резко кожа на губах сильно пересохла, как наждак стала
может смесь на нее попала, хотя я в том районе и не мазала вроде... HELP!!!
Arliss, смесь могла иссушить губы. Просто помаж несколько раз за день либо жожоба, либо жирным маслом губы, они и восстановятся. Еще очень хорошо медом мазать, отличное средство.
p.s. у меня тоже так бывает :wink:
Алина, а мед не чувствуется? Нет липкости и сладости?
Да нет, вроде, не чувствуется. Липкости особой нет, и вкуса тоже. Вкус такой, что об отдельном чем-то не задумываешься, приятный, наверное. Конкретно "съесть" :rzhu: искушения нет...
Жожоба не помагает, мед тоже :cry: Какое еще масло можно попробовать
Воронина
02.10.2006, 12:49
Arliss, попробуйте другим базовым маслом и еще почитайте тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=448), очень много всевозможных рецептов, целая тема посвящена уходу за губами :wink:
можно Ши. Супер весчь :) Ну или просто гигиенической помадой
Arliss, попробуйте другим базовым маслом и еще почитайте тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=448), очень много всевозможных рецептов, целая тема посвящена уходу за губами :wink:
да я эту тему уже с полчаса читаю... но там в основном рецепты смесей, а у меня еще очень маленький арсенал :oops: Думаю сегодня масло ши и кокоса купить, и буду мазать их
margul
купила вчера, вообще никакого эффекта :cry: :no:
Ну вот, сделала себе бальзам:
1 ч.л. воска,
1 ч.л. миндального масла,
0,5 ч.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. густого меда
6 капсул Аэвита (выдавила из капсул).
Ой, вит. А получилась ну ОЧЕНЬ большая доза. В аевите 100000 ЕД вит. А (в бальзаме получилось 600000 ЕД. Сут. потребность человека 3000 ЕД вит. А!!! А на кожу тем более губ очень-очень много :( . Даже если Вы будуте наносить по чуть-чуть. Может получиться ретиноевый пилинг...губы начнут шелушиться со "страшной" :wink: силой, причем это может быть не сразу, так как у ретиноидов эффект проявляется не сразу (особенности механизма действия)..., но молекула вит. А маленькая и он жирорастворимый, поэтому хорошо проникает в кожу... :yes:
Witch, а сколько надо на мое то кол-во?! У меня, по идее, 10 мл вышло, если я правильно поняла - где-то 2 ч.л.
Я уже и подруге сделала, правда, 4 капсулы, оставшиеся добавила. Не хочется людей губить!!! Посоветуйте! Можно прямо и конкретно - столько то капсул, а то я в дозировках пока не очень разбираюсь!!!
И еще: большая дозировка - это только относительно витамина А опасно или витамина Е тоже?! Или мне их отдельно добавлять, разными дозировками? Или тот же Аэвит, но поменьше?
margul
купила вчера, вообще никакого эффекта :cry: :no:
Arliss, ну на это требуется пара дней хотя бы. Потом желательно много раз за день мазать. Обязательно на ночь. А если не поможет, то растопить ши и добавить к нему немного воска и жирного жидкого масла, точно поможет. Получится бальзам для губ.
Алина на тему концентрации вит. А в косметике можно рассуждать очень долго. Ну если не вдаваться в подробности подсчетов, то на 10 мл вполне хватит даже 1 :wink: капли аевита, там уже будет содержаться 25000 ЕД вит. А, на одно нанесение (0,5 мл) придется где-то 1250 ЕД, что составляет вполне допустимую концентрацию. Только я бы лучше посоветовала не аевит, а купить ретинола пальмитат (для кожи он считается лучше, а в аевите содержится ретинола ацетат) во флаконе (в 1 мл 100000 ЕД, в 1 кап. - 5000 ЕД) и на 10 мл - можно взять 4-5 капель. Достаточно! :wink: :) Хоть понятно написала? :roll:
Понятно!
Куплю ретинола пальмитат, спасибо, Witch!!! Думаю, в такой же концентрации можно и в крем для лица, на такой же объем добавить?!
А как на счет витамина Е?! Тоже отдельно покупать? В каком виде?! И сколько капель на 10 мл? Подскажите, пожалуйста! Как раз сегодня планирую крем свой первый делать :oops:
Arliss, ну на это требуется пара дней хотя бы. Потом желательно много раз за день мазать. Обязательно на ночь. А если не поможет, то растопить ши и добавить к нему немного воска и жирного жидкого масла, точно поможет. Получится бальзам для губ.
мазала ши позавчера на ночь и вчера целый день - помоему только корка еще хуже стала :x на ночь сегодня и утром медом намазала - вроде чуть лучшее, сегодня целый день буду жожоба мазать - посмотрим, что из этого получится 8)
А вообще, почему так смесь на губы подействовала, я ж на них не мазала, неужто смесь у меня термоядерная такая :cry:
а я губы мажу чистым какао-отлично.
Алина, витамин Е есть такой - a-Токоферола ацетат - это 10% раствор в масле. Содержание в 1 капле из глазной пипетки около 2 мг.
А еще есть :wink: витамин D - Эргокальциферол, раствор в масле. Содержание в 1 капле из пипетки 700 МЕ.
Да, мне тоже, какао больше нравится.
Margul, а что вы посоветуете? И сколько капель (обоих видов, если вам не сложно, вдруг не найду одно из них) нужно на 10 мл?!
Я думаю одновременно и о креме... Туда тоже можно?! Столько же, что и в бальзам?
Алина, по поводу концентрации лучше у Witch спросить, она в этом лучше меня разбирается.
Я витамин Е в виде масел добавляю, аптечный купила когда то и так и не использовала, поэтому не хочу ошибиться.
Witch замечательно рассчитала с витамином А :salut: .
Витамин Е можно в любое время суток, витамин А не уверена, это зависит от концентрации его в креме.
Пусть лучше кто нибудь подтвердит.
Nastya1980
04.10.2006, 14:34
Впервые сделала крем для губ по рецепту, который сама же и приводила:
- 10 мл миндального масла
- 8 г пчелиного воска
- 7 г шоколада
- 5 мл оливкового масла
- 5 г ши
- 10 мл жожоба
- маленькая столовая ложка меда
Уменьшать рецептуру не стала.
Единственное, произвела кое-какую замену.
Миндальное масло заменила маслом виноградной косточки
ши - заменила маслом какао
В результате получилось 1,5 баночки по 30мл
Результат А-БАЛ-ДЕТЬ! :yes: :yes:
Сделала сегодня для себя и сестры. Обе довольны :yes:
Это я в-первый раз воск купила, теперь сижу читаю как его в крем замутить. А бальзам получился очень приятный, вкусный и совсем не липкий!!! Так что спасибо :wink:
Цаца Лаэртская
04.10.2006, 14:53
случайно опробованный на губах мой крем для глаз оказался более чем удачным для губ :rzhu: делюсь рецептом:
Ши- чуть больше чайной ложки
зародоши пшеницы- пол ложки
мирра- 2 капли, сандал- 1 капля.
. Проблема: сухая кожа губ, иногда стянутая по краям и ,соответсвенно, шелушение от которого ни скрабом ни кремом не могла избавиться... дело в том, что проблема,у меня еще связана с аллергией. Похоже, что эта сухость носила аллергический характер.До этого мешала разные соединения для губ, они увлажняли , улучшали, но не до конца. А сейчас раз на третий случайного намаза( слишком много наносила на веко и пришлось смазывать куда-то)увидела реальные улучшения. Неделю пользую- полет отличный :oops:
Цаца Лаэртская, а что, у вас как раз чудесный бальзам для губ получился. :wink: Мирра и сандал - просто замечательно подходят для такой проблеммы. Зародыши я и в чистом виде даже люблю на губы мазать.
Цаца Лаэртская
04.10.2006, 15:46
спасибо за одобрямс :oops: я просто столько мешала специальных смесей и устраняющих аллергию и убирающих сухость, но никак не могла добиться глобального эффекта, я решила довольствоваться тем, что имею. А тут вдруг раз :ok: я даже и не подумала бы в таком соединение на губы. Теперь осталось эту смесь на аллергичных руках проверить... Вдруг :wink:
а если еще жожоба :wink: добавить....
Думаю, в такой же концентрации можно и в крем для лица, на такой же объем добавить?!
А как на счет витамина Е?! Тоже отдельно покупать? В каком виде?! И сколько капель на 10 мл? Подскажите, пожалуйста! Как раз сегодня планирую крем свой первый делать :oops:В крем для лица вит. А добавить, конечно, можно, но для какой цели? Наиболее активной формой вит. А является, конечно, ретиноевая кислота. Вит. А в виде эфиров (ретинол пальмитата или ретинол ацетата) гораздо менее активны (в сотни раз). Общие свойства вит.А при нанесении на кожу: тормозит выработку кожного сала, уменьшает объем пор (хорошо при смешанной и жирной коже), кроме того стимулирует синтез коллагена и др. компонентов в дерме (среднем слое коже), что повышает упругость и толщину кожи, усиливает скорость деления клеток в эпидермисе (верхнем слое кожи) - (за счет этого и получают ретиноевый пилинг, делается он на основе ретиноевой кислоты) - профилактика старения кожи; уменьшает гиперпигментацию.
Что касается добавления вит. А в крем для лица, то лучше добавлять его в ночной крем (под действием УФО он "инактивируется", скажем так). И я бы дозировку для крема для лица все-таки уменьшила раза в 2 (потому что на лицо крема расходуется на одно нанесение больше, чем бальзама для губ на губы). УФ! :muza:
Что касается вит. Е, то растительные масла уже его содержат, так, содержание его в масле зародышей пшеницы, например, может достигать 700 мг на 100 г. масла (0,7%), а этого вит. Е для кожи уже вполне достаточно в конц. 0,0007%!!! :wink: :)
Стоило только мне подлечить свои губы медом и жожоба, меньше недели прошло, сегодня они уже опять пекут (смесью вчера на ночь не пользовалась :cry: ) Что делать? От чего это может быть? :(
Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада :?
Нормально будет?
Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?
Виталина
16.10.2006, 14:50
Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада :?
Нормально будет?
как там твои губы? Алое не нашла?
А зачем шоколад?
Привет :wink: Губы вроде лучше, покупала бальзам Биокон для заживления трещин на губах, сейчас уже лучше намного. Так хочется губы накрасить помадой, а рисковать боюсь, вдруг аллергия :cry:
Алое не нашла... зато привезла трофейный воск и какао :lol:
Про шоколад в предыдущих рецептах начиталась, хотела его для цвета/вкуса/запаха. А что, не стОит?
Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?
Я планирую всего по чуть-чуть, чтоб где-то 5 мл. вышло на один тюбик бальзама :roll: Из эфиров у меня только лаванда и розмарин пока, думаю, что их не стоит в бальзам, или нет?
Нахимичила я себе бальзам со второй попытки (с количеством не угадала :lol: ) Бальзам получился приятственный, медового (или воскового) цвета, немного ощущуается запах какао. Вот я вроде бы воска немало ложила, а пленочки-то особо на губах нет, консистенция не как у Эйвонского бальзама (жирненький) а скорее, как масло. Незнаю хорошо это или плохо, еще не распробовала. :?
Ээээээм :repa: У меня тут несколько вопросов возникло по созданию очередного Чуда :) собственного произ-ва. Хочу замутить питательный бальзам для губ на зиму(ну и чтоб морщинки вокруг рта сгладил) и прошу совета как и что лучше сделать, я расскажу, а Вы меня, плиз, подкорректируйте:
1.Воск или прополис(не знаю, что лучше и в какой дозировке на 10мл баз)
2.Масло ши+авокадо(что еще можно? есть много разных масел)
3.Эфиры хочу только для запаха - капелюшечку
4.Что во что вливать - базы в воск или воск в базы?
Ну воть, даже не знаю, что еще добавить :muza:
1. Я делала с воском, т.к. он на губах защитную пленочку оставляет, насчет прополиса не знаю :no:
2. Можно масло какао, жожоба, оливку
4. Базы - в расплавившийся воск :wink:
Воронина
20.10.2006, 09:55
воск в бальзам для губ я добавляю всегда, все таки он дает такую хорошую защиту
на 10 мл смеси..ну вобщем я измеряю стружками, у меня получается 3-5 стружек, но можно и больше :yes:
кроме ши и авокадо можно много чего, например какао, зародыши пшеницы, жожоба, миндаль, облепиха...и ну вобщем все зависит от поставленной цели и возможностей
эфиров правильно хотите капелюшечку, для запаха можно обойтись тремя каплями
так как воск самый тугоплавкий, сначала плавим его, затем твердые масла, а затем соединяем с жидкими :yes:
а про прополис я не знаю :oops:
Lena, прополис не обладает загущающим свойством. Всегда берут воск, прополис идет как обогащение и то чуточку - он очень сильный (вы же не хотите, чтобы у вас губы онемели :wink: )
Ши, авокадо - отличные масла для губ, еще чудно какао, жожоба, пшеница, да тут много масел подходит.
Эфиров на 10 мл можно капнуть 3-4 капли, больше будет уже перебор.
Сначала топим воск, потом в него твердые масла добавляем, они растапливаются, потом жидкие добавляем.
Сколько воска, трудно так сказать, это зависит от того, сколько у вас будет твердых и жидких масел в составе. И от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить.
Девульки, сделала я себе бальзамчик :moin: Супер получилось - Авокадо, Ши, Какао, воск и капля лаванды - всего 10мл. Консистенция супер - то что нужно. А пишу вот почему: после первого вечера применения морщинки на губах разгладились, контур губ очертился, стал более ровным, цвет губ - как в дестве, розовый такой - ну если после первого раза такие результаты, то что будет через 2 недели??? :) Довольна, как слон! Спасибо всем, кто принимал участие в составлении рецепта :mar: :flowers: :flowers: :flowers:
Сделала и я себе бальзамчик : смешала воск, кокос, купуасу, жожоба, чуть бразильского ореха. Добавила для аромата каплю бергамота и герани.
Всего брала на глаз, но получилось ровно столько, чтобы залить в пустой футляр из-под старого бальзама, и ни каплей больше.
Получилась довольно приятная вещица : пахнет очень хорошо, ни слишком твердый, ни слишком мягкий, самое оно; в футляре сидит как родной.
Только цвет уж очень натуральный получился - желто-зеленый, воск у меня был неочищенный, желтенький.
Наносится легко, на губах остается пленочка, хорошо смягчает.
Короче, я довольна. :yes:
И я бальзам делала вчера :wink:
Состав:
воск,
масло какао,
персиковое масло,
оливковое масло
Всего по 1 ч.л.
Пол чайной ложки густого меда и пара капель витамина А в масле.
Ну что, мешала я его, мешала, вроде бы загустел равномерно. Оставила до утра. Утром оказался мягким, как мазь. Намазала на губы и решила вечером переплавить и добавить воска.
А как дошла до работы, подумала: а зачем мне его переплавлять?! Он у меня до сих пор на губах чувствуется! И прятно так!!!
Пусть живет :yes:
Ой, девчата, чего-то сушить стала моя смеська, губы прям лезут :cry: Чего это они, а??? Может обновление кожи идет - не знаете??? Так радовалсь чуду и вот на тебе :no: Кто что скажет - описание выше...
Lena, странно :repa:
С концентрацией эфиров у вас все нормально (если нет индивидуальной реакции на лаванду :roll: ), масла очень подходящие для губ. В принципе может идти обновление кожи. Мне ши в чистом виде всегда сушит, но у вас же в смеси..
lena, а если попробовать наносить бальзам на влажные губы?... :roll:
Маргульчик, да нет у меня такой реакции на лаванду :no: Может и в правду обновление, подожду еще денька 2 - посмотрю
Witch, надо попробовать, хотя на влажную кожу у меня никогда ничего не впитывается. А на губы...., попоробую.
Спасибки за отклики!
lena Так наносить на влажные губы не с целью, чтоб лучше впиталось; а чуть влаги коже добавить..., попробуйте, например, термальную водичку на все лицо перед нанесением смеси (или крема), в том числе и на губы набрызгать (с минералами вода способна лучше проникать в кожу, соли ее как бы "тащат" за собой, поэтому соли и входят в нашей коже в так называемый Натуральный Увлажняющий Фактор), а потом уже бальзамчик... :yes: Может и подольше с водой масла впитываться будут, понятно, что вода препятствует впитыванию масел, но эффект увлажненности получиться должен - масла как бы будут "запирать" влагу в коже... :wink: :roll:
Witch, а как Вы считаете? В принципе правильно ли утверждение, что если хочешь больше увлажнить кожу, то надо средство как раз наносить на влажную кожу, если же подпитать, то подсушенную?
bella смотря что наносить... :lol: Вообще я понимаю откуда это :wink: у Децины есть такой материал, что крема лучше наносить на подсушенную кожу... Вообще у него, конечно, много есть шикарных исследований, но в данном случае, если говорить о маслах, или ламеллярных эмульсиях (это составы, повторяющие состав липидного барьера кожи), то я бы с Вами согласилась... масла будут лучше восстанавливать липидный барьер, если их наносить не подсушенную кожу, если на влажную (ну на себе можно попоробовать увлажненность сохраняется дольше!). Вообще Вы где-то спрашивали меня, как я отношусь к работам Децины... у него масса исследований относящихся именно к живым клеткам (клеточным культурам), а верхний слой кожи у нас - мертвые, ороговевшие клетки, поэтому не всегда можно согласиться с результатами... :roll:
Ну в данном случае да, конечно. :yes: Вообще-то если честно, то я вначале эти случаи с "облезанием губ" связывала с осмолярностью. :?
Не учла, что слой-то мертвый.
Маргульчик!
Все прошло, вчера вечером хлопьями отвалилась мертвая кожа, а под ней тонюсенькая такая, нежная...Я снова бальзамчику нанесла и просто кайф - нет шелушения. Значит мы с тобой были правы - было обновление кожи. Вообще я вчера в инете прочитала, что у многих такая реакция при переходе на масла, у некоторых сразу, у кого и месяц спустя, все зависит от запущенности кожи. Были даже случаи выскакивания всяких гадостей на лице(увеличение прыщей, пятен, сильное шелушение), потом все это проходило. Объясняется это тем, что кожа адаптируется к Натуральным Компонентам и все, что было задавлено и затушено консервантами, начинает выползать наружу, а потом кожа обновляется. Так что все идет, как надо, я полагаю :wink:
Прошу прощения у Админа, если я чуток соффтопила :oops:
Lena, ну и отлично :yes:
А кожа бывает бунтует, еще как :)
Честно скажу, что не нравится мне такое активное "отшелушивание". Не должно этого быть. Все должно проходить постепенно, а не кусками отваливаться.
Даже не знаю....но сейчас-то все нормалек, Арти :yes: А чем это чревато для губ моих? Облазить они еще раз не собираются вроде :?
А вдруг соберутся? Интенсивное очень воздействие получилось, видимо. Должно более гладко проходить.
ЭЭЭээ...Соберуться :shock: В смысле сморщатся? Или как? Арти, я как-то слегка напуганна....
Alexa_Alexa
24.10.2006, 14:37
А мне смертееееельно надоел мой шоколаддный бальзам для губ :(
Вот всем он хорош: и консистенция что надо, и увлажняет губки, и защищает - но только НА-ДО-ЕЛ!!!!
Уже запах этот шоколадный не переношу просто - приторный такой!!!! :P
Выкину нафик остатки.... "в пропасть" :rzhu: (в принципе, было 2 баночки по 30мл и одна уже выкинута под покровом ночи, в тайне от всех :yes: )
ну, в любом случае, даже если выходит вся гадость после использования промышленной косметики... мы ведь продолжаем пользоваться декоративкой :roll: ... Врядли все перешли на ту же Лаверу...
Подожду до конца недели, а там видно будет, что с губами. Как показывает практика у всех разная реакция...
Ну да, посмотрите. Вдруг верхний слой нарастет когда, будет опять отшелушиваться. Он все-таки выполняет защитные функции. Он должен быть. И ровно такой какой должен быть, не тоньше, иначе будут страдать более глубокие слои. Вы совершенно верно сказали, кожа на губах будет морщиниться, а еще такой эффект у моей знакомой был от неподходящей ей губной помады, которой она упорно продолжала пользоваться, так вот трещинки в конечном итоге стали появляться и болеть.
В общем, если в конце недели не отпишусь, значит без губ осталась...
:rzhu: Может не все так ужасно! А Вы на влажные сейчас наносите бальзам? Может в этом все дело?
:rzhu: Нет, у меня вчера как все отвалилось - седня уже шелушений не было и сейчас нет, хотя утром наносила на сухие...вот...
ЭЭЭээ...Соберуться :shock: В смысле сморщатся? Или как? Арти, я как-то слегка напуганна....
Соберутся, в смысле облезать опять надумают. :) Ну в общем вам уже все разложили по полочкам вроде, посмотрите как дальше будет. :)
Девульки, кажется я поняла, в чем дело. :repa: Вчера вечером я намазала верхнюю губу авокадо, а нижнюю - ши(интуитивно полагая, что какое-то масло мне на губы не пошло). Так вот, они у меня кааак сморщатся, как высушенная слива стали :shock: Я к чему все это - в чистом виде на лицо они у меня шли на ура, я б сказала даже любимыми маслами стали :roll: потому их и выбрала. Ну не думала я, что на губах все может стать наооборот :dontknow: Видимо теперь придется все масла на губах снова по отдельности тестировать, а потом уже выбирать. Вот так вот....
Да, кстати, а воск отдельно как протестировать - в чистом виде чтоль растопить и нанести :? Или воск не может давать такое шелушение в принципе???
Lena, да нет от воска не должно быть шелушения, если нет аллергии на все медовое.
Попробуйте еще какао в чистом виде на губы, у меня даже дочка с удовольствием его мажет.
И еще жожоба попробуйте.
Ага, Маргул, ты мысли прям читаешь :) Я седня вечером как раз собиралась тестить какао и жожобу на каждую губу. А завтра еще пшеничку и макадамию. Чего бы еще потестить? Миндальку может...?
В общем до конца недели потестю, а там добью все-таки бальзамчик для себя любимой, а если опять не будет даваться, то еще раз догоню и добью :lol: Сдаваться не собираюсь...это я так... мысли вслух...
А с натуральными красителями кто-нибудь пробовал делать? (На англоязычных сайтах их много можно найти.) Ну, чтобы 2 в 1: и польза, и красота :krasavitsa: (причем "натуральная" :yes: )... и бальзам, и помада...
Не "мелисса-морковка-бурити и пр.", а настоящий цвет.
...Кстати, а марена красильная подойдет, как думаете (алканы, боюсь, тут никак не раздобыть :no: )??? Ковры-то ею раньше красили!!! :rzhu:
Аглая, думаю можно. Просто осторожно.
"Противопоказаниями к применению марены красильной являются гломерулонефрит, выраженная почечная недостаточность и язвенная болезнь желудка."
Еще очень хорошо окрашивает сок малины - получается именно от красного до розового цвета, как потребуется. И полезно, и не вредно.
Ну и свекла тоже. Про чернику молчу :)
Малину сама использовала, получился чудесный крем.
Чернику тоже, мыло варила, но там цвет изменился кардинально.
Спасибо за ответ!
А как их использовать? :roll: Пару капель выжатого сока в бальзамчик, правильно? Сок ведь не очень концентрированный (для цвета)...
Да, несколько капелек, ведь бальзам для губ получается маленького объема. Сок малины, если его самой из свежих ягод выжать достаточно концентрированный, а про сок свеклы и черники - вообще молчу. В бальзамчик я бы добавила на 5 мл - полмиллилитрика сока, ну то есть процентов 10, а может и 5 всего, это зависит от консистенции.
Спасибо, обязательно попробую... ягодки только раздобуду :wink: ...
А от малинки, наверное, еще и запах будет, да?
Ну да, точно... это я "неподумамши", от радости при слове "малинка" (люблю я ее)... :oops:
Хотя, если ограничиться воском и жирными маслами, без эфирчиков... Надо покумекать и попробовать...
Ну вот, я, наконец сотворила свой бальзамчик. Выяснилось, что из имеющихся у меня масел, для губ подошли только какао с пшеничкой, остальные сушили и стягивали(обидно, я так люблю ши...) Но тем не менее бальзамом довольна, увлажняет так, что если не облизывать губы, ну и там не вытирать их, то увлажненными и мягкими они могут оставаться целый день.
Так что еще раз огромное Всем спасибо!!! :mar:
Мурлыкающее Счастье
06.11.2006, 11:05
Девочки, подскажите... Есть ши, какао, жожоба и таману. Из эфирных сладкий апельсин и розовое дерево.
Вопрос 1: Можно ли из этого делать бальзам для губ?
Вопрос 2: Какао будет держать форму? Хочется залить в тюбик, а вот воска добавлять не хочется. Или будет растекаться на одних маслах?
Мурлыкающее Счастье, приветствую вас :wink:
Можно конечно. Из эфиров хорошо подходит розовое дерево.
Из баз: ши, какао, жожоба.
К сожалению, без воска в тюбике хорошо держать форму не будет (хотя если много какао или ши - не растекается), и к тому же, на губах быстро будет высыхать.
С такой консистенцией можно в баночку.
А в тюбик, если вы имеете ввиду футлярчик от губной помады, лучше с воском. Плюс он дополнительную пленочку на губах создает.
Мурлыкающее Счастье
06.11.2006, 19:34
Уф... первый блин не комом... Но фонтаном... Бахчисарайским. Видимо у меня огнеупорная баночка не удобная. Я када туды миксер вставила, дабы поболтать там все, оно все наружу начало разбрызгиваться. Забавно вышло. :) Но зато я теперь счастливая обладательница собственноручносваренного бальзама для губ. Это моя первая попытка домашней косметики.
Только у меня опять вопрос. Почему воск разошелся быстро а масло какао дольше? У них температура плавления разная? (я думала у масла она ниже). А так получается если какао напихать оно само будет в флаконе держаться, достаточно крепко. И еще а зачем на губах нужна пленочка? Просто что бы держалось дольше? Я думала кожа должна подышать.. Неть? :oops: Ой это наверно надо было в новичковую тему да?
Пленочка для защиты от неблагоприятных внешних факторов и чтобы влага сохранялась и губки не пересыхали.
У воска температура плавления выше. Тут либо воска было меньше, либо какао из холодильника.
Мурлыкающее Счастье
06.11.2006, 20:13
Какао и воск одной температуры. Действительно воска было меньше. Спасибо)))) буду знать.
А я свой бальзамчик(состав уже не помню,примерно:воск,какао,ж ожоба,миндаль,вит.Е...)храни а в холодильнике,и вздумалось мне его взять с собой,положила в карман брюк,так он расплавился,гаденыш.По приезду домой сумула опять в холодильник. А у вас "тает" бальзам? Что нужно добавлять чтобы не было таких казусов?
У меня прямо противоположная проблема - бальзам просто дубовый, мажется с трудом, хотя стоит в теплой комнате. Я, наверное, многовато воска положила. Да и твердых масел много : и купуасу, и кокос. А жидких чуть-чуть.
Agata, возможно, вам стоит чуть воска добавить? Какао хоть и твердое масло, но очень легко тает.
Спасибочки nvn, попробую в следующий раз добавить больше воска:)
Мурлыкающее Счастье
07.11.2006, 16:28
Девушки, то что я сотворила подходит для улицы. Держится на губах и защищает. А можно сделать смесь вообще без воска? Просто хочется что бы дома губы подышали... Не будет это вредным для них? Или дома они вообще без всего должны быть?
Делайте без воска,только в баночке держите и в холодильнике,а то расплавится при комнатной температуре.
Воронина
07.11.2006, 17:16
нуу..если положить побольше какао, то и при комнатной температуре ничего не расплавится :yes:
Воск воздух пропускает. Пленка получается воздухопроницаемая.
Девочки, спасибо! Сделала помаду, получилось просто супер, даже не ожидала! :) Консистенция как у производственной, все выдвигается-задвигается. В эффекте не уверенна, вроде смягчает хорошо, но при этом какое-то попутное ощущение стянутости. Или кажется мне?
Тоже поддалась всеобщему составлению гигиенической помады- бальзама. Ши, какао, кокос, воск, авокадо , Капля сандала. Супер. Форму держит прекрасно в тюбике, увлажняет супер. Спасибо, спасибо спасибо мастерам зельеварения!!!! :)
Alexa_Alexa
17.11.2006, 14:02
И я свой шоколадный бальзам выкину и сегодня же вечером сделаю себе новый..... менее приторный :yes:
Мурлыкающее Счастье
29.11.2006, 21:40
Представляете.. Потеряла я свой чудесный бальзамчик. Пока искала так губы пообкусала что ужасть. Пришлось срочно варить новый. Правда очень мало взяла масел. Воск, какао, зародыши, розовое масло. По идее должно заживлять. Проверю - скажу как оно. :(
Вот и я дошла до губнушки самодельной! 8)
получилось неплохо, но много - аж 4 помады :)
воск+ши+макадамия+оливка
эфиры - розовое дерево и лаванда
Лаванда розовое дерево задушила - вкус и запах лавандово-оливковый :roll:
но вобщем я довольная :)
Nastya1980
03.12.2006, 10:49
а я вчера сделала нечто ужасное и тошнотворное.
На2 помады из баз взяла кокос (чтобытак приятно растапливался при соприкосновении), какао, ши, касторка, ну и воска чуток.
Это ничего, но меня потом черт дурнул капнуть туда мирры! аж 3 капли!!! а потом сандал и розового дерева.
Короче вонь от мирры такая, что я не могу теперь этим мазаться. А ведь цели были благие :lol:
да-а-а-а,я мирру тоже НИКОГДА и НИКУДА...
А я сделала нечто прекрасное! Alexa_Alexa :flowers: за идею!
2 кофейные ложечки (ну или как они там называются - малюсенькие такие) ши
2кл воска - натерла на терке - так отмерять удобней - не люблю на глаз
1кл пшеницы
1кл жожоба
1кл алое-геля
1 квадратик шоколада Риттер-Спорт 71% какао (один из любимых - в составе только какао тертое, сахар, какао масло и натуральный ванильный ароматизатор - никаких Е и тому подобной чепухи, для косметики самое то, наверное)
Эфиров не захотелось, чтобы аромат шоколада не забивали.
Обалденный бальзамчик получился! :justcuz2:
Даже цвет придает! Если потолще слоем намазать :rzhu: Пахнет приятно-приятно, совсем не приторно. Губы даже под помадой не сохли - я намазалась им, а сверху помада - у меня от помад обычно очень сохнут, даже от увлажняющих.
Одна проблема - отсутствие приличной тары - в тюбик от помады мне как-то не очень, нашла одну симпатичную баночку от миника Клиника на 5мл, прелестная! Но она одна :cry: , а захотелось подружкам такой бальзамчик придарить - а тем более осталось еще не мало - во что разливать то?
А-а-а-а, хочу пустых банок!!!! Крохотных!!!
Alexa_Alexa
03.12.2006, 19:57
Sonia,
меня мой бальзам шоколадный тоже радует: очень хорошо увлажняет губы и оттенок, точно, придает :yes: Надоел он мне только - много сделала :)
А шоколада вы не мало положили - один квадратик, это грамм 10?
Я думаю даже меньше 10гр, но нормально - у меня смеси вышло грамм 15 - т.е. где-то 50% чистый шоколад :love2:
Он красивого насыщенного шоколадного цвета получился, но совсем не липкий :no:
Все прекрасно, только вот стоит на губы нанести, так шоколада хочется! :shuffle:
Nastya1980
04.12.2006, 03:16
а я вчера торжественно выкинула свой шоколадный бальзам - тоже много понаделала, и всех снабдила и всем надоел тоже:)
Не могу понять какие эфира лучше для губ, мирра, сандал и роз ерево оказались не моими. Нравятся цитрусовые, но для губ-то они незачем :roll:
Мне тоже хочется еще с апельсином или мандарином бальзам сделать и с корицей, но цитрусовые ведь фототоксичны - может их нельзя в бальзам? :roll:
А в смысле их полезных свойств для губ
Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием. Удаляет токсины с кожи. Помогает формированию коллагеновых волокон для поддержания упругости кожи......
Регенерирует сухую кожу, увлажняет и сохраняет влагу в коже, повышает циркуляцию крови, укрепляет эпидермис, способствует росту новых клеток и обновлению старых.
Это из описания сладкого апельсина - вроде неплохо звучит + положительно влияют на настроение :yes: тоже пригодилось бы.
Другие цитрусовые тоже наверняка чем-нибудь полезны :wink:
Но вот их фототоксичность..... :roll:
Соня, с корицей, мне кажется, нельзя бальзам :no: Здесь все предостерегают использовать это масло для лица, а уж для такой нежной кожи, как на губах, и подавно!
Из полезных свойств цитрусовых для губ мне больше всего понравилось - отбеливает кожу :wink:
Ну да точно, отбеливание не совсем хорошо для губ :rzhu: , а вот про мандарин написано - улучшает цвет кожи - может и губ тоже?
Ну и корица, я посмотрела, присутствует в диоровском блеске для увеличения объема губ и в лашевских бальзамах тоже - наверное в очень маленьком количестве - будет немножко греть губы и они слегка опухать будут, а за счет прилива крови цвет будет ярче :krasavitsa:
Я кстати на себе уже немного поэкспериментировала :shuffle:
смесь от растяжений с корицей нанесла на губы - они и правда ярче стали, а жжения вроде не было :no:
Но дозы наверное минимальные нужно брать :!:
Девочки, подскажите, какую помадку можно сделать на пляж? Что бы СПФ был? Кто-нибудь пробовал самодельными пользоваться на пляже? А то все химические с СПФом такого мерзкого сине-розового оттенка, что выглядишь как труп.
Воронина
05.12.2006, 10:21
так, ну я за вами по пятам хожу :)
все же на пляж лучше промышленной мне кажется ничего нет
во первых самодельной вы не добьетесь нужного уровня защиты от солнца, а во вторых она просто растает :yes:
у Бельведера есть хорошая защитная помада, совсем не нахимиченная (ну если только совсем чуток), СПФ20, вовсе не синяя, и даже почти не пахнет :lol:
у Бельведера и зимние варианты тоже отличные
А про растаит я и не подемала, вот тормоз!! :wallhead1:
А где его купить этот Бельведер?
Воронина
06.12.2006, 09:41
в аптеках продается :yes:
а я как всегда...
замутила себе бальзамчик для губ (ВПЕРВЫЕ!!!) :?
а потом уже начала читать тему :lol: :lol:
ну у меня все не как у людей)))
дак вот, брала я воск, ши, какао, зародыши пшеницы, фисташки, для аромата - лаванду...
брала все "наглаз"...
пока очень и очень нравится..
на губах так жирненько довольно ложиться, стянутости нет, липкости тоже, довольно долго на губах сохраняется...
в общем, буду тестить дальше..
сложиоа все в баночку виши от геля для глаз (я ее уже дооооооооолго хранила, все не могла решиться самой сделать что-нить)
Oriental
05.02.2007, 10:35
Сделала бальзам для губ для своей подруги и для себя.Масло Ши,воск,масло кокоса,оливковое,зародыши, ожоба.ИЗз эфиров чайное дерево ,так как есть терещины и чуть литцею кубебу.Обажаю этот аромат! :yes:Очень помогло,трещины прошли,губы стали мягкие увлажненные.
Маринка-ка
07.02.2007, 11:58
Crystal у меня тот же случай. Единственно я из-за отсутствия инета не могла почитать тему, а губы требовали помощи. Пробовала помазать чистыми какао и ши (поотдельности). Эффект слабоват. Остановилась на смеси их с медом. Получилось хорошо. Из эфиров добавила 1 к. мяты. Зачем? Не знаю, что б холодило наверное, хотя, когда наносишь и сразу на улицу выходишь несколько зябко. Так что это вариант для лета, если гуру не скажут, что мяту на губы ни-ни :no: . Вот придет воск, буду гигиеничку лепить в тюбик, а пока в баночку для губ загнала, тоже очень удобно :yes: .
у меня, кстати, стали губы немного облазить..
:roll:
думаю, это пройдет
Я пробовала сделать бальзам для губ сама - получился шоколадный, как у лаш, приятненько пахнет.
Но дело в том, что где-то 2-3 месяца назад у меня жутко сохли губы, просто караул. Я скупила все возможные и доступные гигиенические помады. Ничего не помогало! И вот однажды :lol: мама принесла масло... для груди при вскармливании младенцев! Я тогда чуть не упала - там такая огромная бадья с пипеткой! Похихикала-похихикала, намазала губы. Вы знаете, все прошло! Раньше без бальзама выйти не могла из дома, а сейчас уже месяца 2 все в порядке. (т-т-т)
Так к чему это я... а к тому, что отвыкла от жирности на губах. Поэтому вернулась к своему маслу, а мамулику отдала самодельный бальзамчик - она довольна!
Сотворила только что "зимний" бальзам. Медово-пряный.
Состав:
3,5 кружочков масла какао
6-7 стружек воска
3/4 чайной ложки белого мёда
1/2 чайной ложки горького мёда
коф. ложка масла зародышей пшеницы
столько же жожоба
несколько капель(5-6)масла сасанквы
столько же масла кукуя
3(нечаянно) капли масла черного перца
2 капли масла гвоздики
2 капли масла горького апельсина
Стоит сейчас "мёрзнет" в холодильнике. Что очень насторожило - он моментально расслоился, как только перелила в баночку. Всё время,пока нагревала,помешивала,посто янно. А налила- и вышло,что нижний слой,больший,крупинчатый,п отный,а верхний абсолютно прозрачный. Это я с мёдом переборщила или масла расслоились?
Кстати,что удивило - рука дернулась, налила слишком много перца. Испугалась,думала,появится резкий запах. И гвоздика там есть тем более. Ничего подобного! В целом на удивление милый и мягкий аромат. Только хвои не хватает =)
пишу через несколько минут - а теперь он вдруг передислоцировался - плотная часть вверху, а внизу всё прозрачно 0_о а ровно посередине круглое отверстие-столбик возникло, насквозь,даже дно видно. Это что-то значит, или норма для процесса?
Утром:
Разобралась в чем дело! Оказался приятный сюрприз. Сам бальзам отделился в верхнюю часть. А нижняя,прозрачная - это мёд. Так сюрприз в том, что если на бальзам легонько надавить ( что практически неизбежно при его использовании), из дырочки в верхнем слое выделятся капелька мёда! Получился нечаянно бальзам с "бонусом" =)
Maruscha
21.03.2007, 11:48
Если кому интересно, я нашла похожий на наш немецкий сайт, из него рецепт бальзама для губ
2 ML воска
2 ML масло какао
3 ML масло ванили (вытяжка миндального масла с ванилью)
1 ML масло абрикосовых косточек
1 ML мед
Видите, как у немецких "коллег" все четко!;)
А мы всё на глаз...
Не, ну если полистать темку, то у нас рецептов с точными цифрами тоже хватает, вот только следовать этим циферкам лично у меня не получается :oops:
А ссылочкой то на сайт поделитесь? :wink:
Немцы вообще порядок любят, а мы все больше творчество. :wink:
x-julietta
24.03.2007, 00:02
Для губ лучше меда я ничего не пробовала!
И в связи с этим у меня вопрос:
Девочки, если мед смешать с маслом ши, сколько это дело может храниться в тюбике при комнатной температуре? И пропорции ,думаю можно, любые брать?
При большом количестве мёда сложно наверное будет добиться однородности смеси (хотя делать не пробовала - точно не знаю :? ) Да и в тюбике хранить не получится - без добавления какао и/или воска смесь будет недостаточно твёрдой для этого :no: Но в баночке вполне можно попробовать смешать
x-julietta
24.03.2007, 13:47
Sunnyel, дык там удобно тюбик- не обычный для помады, а круглый(типа -мини крем баночка с крышкой).
А сколько это дело можно использовать примерно?
Или при смешивании у них срок годности обычный не должен поменяться?
x-julietta, на счёт хранения не знаю :dontknow:
но Вы попробуйте сделать очень небольшое количество, скажем на нелелю - и испортится не успеет, и сможете оценить устраивают ли Вас выбранные пропорции или может стоит их изменить
x-julietta
24.03.2007, 16:43
Sunnyel, так и сделаю. Спасибо за советы. :)
Alexa_Alexa
27.03.2007, 11:46
Бальзам для губ
Дети и взрослые любят ароматизированные бальзамы для губ. Особенно "вкусными" считаются цитрусовые: танжерин, лимон, лайм, апельсин. Подойдет также мята перечная. С другими видами эфирных масел этот крем может использоваться и для ухода за кутикулой!
1 ст.л. Пчелиного воска
3 ст.л. Масла сладкого миндаля
1 ч.л. Мёда
8-10к эфирного масла
В небольшой емкости расплавьте воск с маслом сладкого миндаля. Как только воск растает - снимите с огня. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте. Когда смесь начнет остывать (до того как затвердеет!) добавьте эфирное масло. Разложите бальзам по маленьким баночкам или тюбикам из-под помады.
Madeleine Bongiorno
Источник: www.naha.org
Сделала себе помадку, в прошлый раз делала с ромашкой и лавандой, запах был не очень, а вот эффект супер, но, к сожалению базы какие были я забыла. В этот раз сделала
Воск
Масло манго
Жожоба
Ши
Купуасу
Какао
Мед
ЭМ лимон и мята
Мед почему-то плохо растворился, осталися небольшие крупинки, никто не замечал что из-за меда плохо застывает?
Зато запах просто сумашедший, просто мятная конфетка :aplod:
Про эффект говорить рано, но будет жаль если плохо, т.к. сделала аж 4 помады, на всех.
Не понравилась мне моя помадка, хоть и запах обалденный :no:
Все переделала заново, вроде все тоже, но эфиры другие, исключила кокос(он никогда в меня не впитывается) и мед, мне показалось помадка так быстро таяла на губах и быстро с них исчезала именно из-за него.
Воск(почти половина)
Масло Ши
Манго
Купуасу
Кокос, всего поровну примерно
ЭМ 3к ромашка и 2к сандал
Мажусь 2 дня, очень нравится, запах не резкий, увлажняет, долго держится, т.к. добавила пару капель бораго цвет приятно-желтенький!!! У меня аж 3 помадки получилось, подруга тоже довольна :yes:
Воронина
01.04.2007, 22:49
здорово...если еще и подруга довольна :)
а кокос то исключили или не исключили? в рецепте то фигурирует :wink:
Перепутала, не кокос, а какао, кокос исключила.
По-моему помада-это самое простое из всего кремоварения :super:
Батька_Махно
05.04.2007, 01:22
У меня губы постоянно лопались, печка в машине работает, сушит адски. Мне это дело надоело, я смешал белый воск, карите, манго, немного меда и самый главный компонент - жир эму. Трещины на губах заживляет очень быстро и хорошо смягчает.
Батько Махно, я тут зашла в вопросом, добавлял ли кто барсучий жир в самодельные помады, а вы меня удивили своим загадочным ингридиентом... Жир страуса... это где ж такое чудо достали :shock: и, главное, каковы его целебные свойства?
ну, и про жир барсука - в силе :wink: :oops:
Девочки,заметила на нижней губе ближе к уголку какоето темное пятно! :roll: Может ли пигментое пятно появиться тут? Как от него избавится, посоветуйте пожалуйста!
Наконец, состоялся мой второй опыт с помадой ("продукт" первого все никак не заканчивался на протяжении года!) Этот получился удачнее в том плане, что предыдущий стик давал матовое покрытие, а хотелось эффекта влажных губ. В этот раз все получилось идеально - блестит, увлажняет, смягчает.
Состав: воск, ши, какао, кокос, зародыши пшеницы, жожоба, сасанква, капсула аевита. Эфиры не добавляла - сушат :( Все пропорции, конечно, на глаз.
Половинку смеси сделала гигиенической, а во вторую добавила рассыпчатые перламутровые тени (сыпанула щедро). Получилась настоящая помада, с выраженным цветом - один в один с моей покупной такого же оттенка. В остатки долила масла жожоба и получился полупрозрачный блеск, наносится кисточкой или пальцем. В общем, я дико довольна, ибо наконец решен вопрос с блесками - абсолютно без дела лежит палетка теней розово-коралловой гаммы.
http://forum.aromarti.ru/photo/albums/userpics/11298/thumb_%E1%EB%E5%F1%EA.jpg (http://forum.aromarti.ru/photo/displayimage.php?pos=-1410)
Ой, какой классный цвет получился! Обалдеть! :aplod:
симпатичный блеск получился :yes: а на губах такой же цвет?
Bliss, просто супер! Молодец!
По крайней мере, на фото вообще выглядит как пром. помада и блеск. Я тоже загорелась :lol: Получается, что таким образом можно вообще любой цвет помады создать, а не бегать по магазинам в поисках нужного тона. Круто.
Только вот вопросики у меня ко всем, кто знает. Не скатывается ли такая помада на губах. И что, интересно, по-поводу "нечаянно облизнуть"? В смысле, если тени будут попадать внутрь. Мы ж промышленные помады "кушаем", а вот тени еще не "ела" :rzhu: Насколько это страшно, что там - в тенях вредного есть для внутреннего применения?
Ну захвалили просто-таки :? Ничего ведь сложного, но жуть как приятно сделать нечто подобное самостоятельно. Порадовало, что ничего не расслоилось и блеск не опустился на дно. В общем, рассыпчатые тени для этих целей - самое то!
lena, у меня не скатался, тестирую третий день. Глянцевость свою долго не теряет.. ну, пока не отобедаешь в нём, естественно. В след. раз думаю касторовое масло положить и мёд, чтобы консистенция была такая вязко-липковатая, как у промышленных - дольше будет держаться (наверное)
А насчет того, что съедается.. думаете, в обычной помаде что-то натурально-безвредное? :lol: А ее мы на пару с мужчинами всю жизнь поглощаем)) Так что...
А на губах выглядит это дело так:
помада
http://forum.aromarti.ru/photo/albums/userpics/11298/thumb_%EF%EE%EC%E0%E4%E0.jpg (http://forum.aromarti.ru/photo/displayimage.php?pos=-1412)
блеск
http://forum.aromarti.ru/photo/albums/userpics/11298/thumb_%E1%EB%E5%F1%EA2.jpg (http://forum.aromarti.ru/photo/displayimage.php?pos=-1411)
UPD: специально посмотрела состав теней и пром. помады, цитирую:
Помада: парафин, норковое масло, миристил лактат, изопропил миристат, воск, диоксид титана, ланолин, озокерит, каприлик триглицерид, метилпарабен, пропилпарабен + куча красителей.
Блеск: слюда, титан диоксид, метилпарабен, пропил парабен + та же куча красителей. Тот же вид, только сбоку.
Bliss, отлично выглядит, мне очень понравилось :yes:
А по поводу вредности - да я не про то, что пром. помада безвредная, про то, что в помаде вредности, которые мы "привыкли" поглощать, а в тенях может быть что-то другое, на что организм отреагирует очень плохо, т.е. аллергия какая-нить, высыпания, расстройства желудка и т.д. :wink:
Воронина
25.05.2007, 10:34
Bliss, красота! :ok:
вдохновляете прям :)
Девочки, "ткните", плиз, в нужную страницу, не понимаю я, как залить уже готовый состав смеси в тюбик от помады, чтобы столбик получился???
Свернуть маленький рулончик кальки и вставить его???
Можно в шприц набрать и быстренько залить (шприц ест. без иголки), я так делаю.
Не, я наверное, не правильно вопрос задаю.
Как сделать сам столбик, который возвышается над основанием тюбика, ровным и красивым??? При помощи кальки??
Heres, нужно просто "вкрутить" тюбик помады по часовой стрелке до отказа, а во внутрь уже заливать. А потом, когда застынет, выкрутить, как обычно - получится ровный столбик))
Вообще, идея бальзама в виде помады - очень заманчивая! Но меня 2 вещи останавливают:
Как то у меня был готовый бальзам и в виде помады и в баночке. Так вот второй "работал" гораздо лучше! В итоге я поняла, что потому, что его я втирала пальцем, а первый просто мазала...
И второе: бальзам в такую жару тает... Лучше уж он расстает и растечется в баночке, чем в форме от помады... :yes:
ААААААААААА, Слушайте, вот я тормоз. :oops:
А если "вкрутить", она потом нормально "оторвется" от стенок, когда выкручиваешь? Или все-таки лучше что-то проложить?
Bellabel
25.05.2007, 13:44
Bliss, супер, молодец!!! :ok:
Heres, если она хорошо застынет, то никаких проблем с отдираем от стенок не будет. :) Она сама чуть скукоживается и образует небольшой зазор между стенками и самой собой.
В общем это совсем не проблема, и никаких бумажек и прочей ерунды в сам футляр для помады вставлять не надо. :yes:
Ок, спасибо, попробую просто залить.
Сандалька
01.06.2007, 11:14
Сделала помадку, на ночь намазала, утром проснулась - по всем губам герпес :( Прямо все разбарабанило :cry:
Что это, совпадение или реакция губ?
Состав был самый простой: воск, какао, ши, макадамия, иланг.
совпадение :yes: если есть герань, эвкалипт, чайное - то от ими можно и воспользоваться для борьбы с этой бякой
Сделала сегодня помаду, уже пятую! И опять мимо! :cry:
Из 5 две были идеальные, а две как-то не очень, при этом не подходили только мне, а подругам нравится.
В этот раз состав обычный(провда кол-во на 3 штуки) воск, ши, купуасу, кунжут, жожоба и ВСЕГО 2 капли мяты на 3! помады, мне опять сушит, сейчас пойду все перетоплю, в одну часть добавлю еще воска и меда, а в другую только воск. Будем посмотреть....
Сандалька
04.06.2007, 19:54
Да, это, действительно, совпадение, чему я очень рада :)
Чайное и эвкалипт мгновенно "заморозил" развитие герпеса.
И я продолжаю мазать помадку, как приятно.... ммммм.... :oops:
:? А у меня было два опыта с помадами...
Первая помада - какао, ши, кокос, авокадо, воск, порошок какао - получилось вкусненько и на губах оттенок коричневого не заметен. Единственное что- руки у меня скорее крюки, поэтому сначала коряво залилось в тюбик, а потом как-то плохо стала закручиваться. Ну и в жару тает, разумеется.
Вторая помада - те же масла, воск, горький шоколад. В этот раз залила красиво в тюбик и сделала для подружки в виде блеска (в круглой баночке). У меня заплесневело :( - не знаю почему. У подруги все нормально, довольна, только тает при жаре полностью.
Вот доедут до меня кое-какие эфиры и буду с ними экспериментировать... :?
И у меня тает. Решила это так: делаю бальзам в баночке из-под бывшего покупного бальзама (мл, наверное, 10-15 будет) и держу в холодильнике. А чтобы с собой носить - купила малюсенькую такую тару из под блеска для губ, кажется, туда немного совсем наковыряю из основной баночки и пользуюсь. Как закончится - опять ковыряю...
Раньше и основную баночку в комнате держала, когда прохладно было, а как стала таять - испугалась, что испортится и спрятала в холодильник...
У меня прошлая помада была довольно твердая и не таяла даже на окне при +35Ю так что если воска побольше, то и на юг с собой можно взять.
А я хочу просто в тюбик от блеска (с кисточкой которые) залить гель жожоба. Он просто супер для губ :ok: Все трещинки, шелушения и сухость убирает за раз. И держится на губах долго.
Сделала вчера помаду с алканой красильной (замышлялась настоящая помада, т.е. с цветом). Сама помадка получилась чудесная по свойствам, прятного насыщенного розового цвета. А вот на губах цвет не особо виден, получается что-то типа прозрачного цветного блеска. В следующий раз попробую увеличить концентрацию алканы.
Margul, где-то в этой теме вы писали, что марена красильная имеет противопоказания для применения. А по алкане у вас нет никаких данных? Я искала, но вроде сведений о ее токсичности нет.
Меня сегодня так обидели :cry: Дала подруге свою гигиеничку самодельную попробовать(похвастаться хотела), она у меня такая вкусненькая, пахнет конфетками, то есть какао и мятой, а она говорит ВОНЯЕТ конечно, но ничего :rzhu:
Vesna Это она от завести,что сама такое чудо зделать не может. :yes:
Я сегодня первый раз помаду себе зделала,добавила туда расыпчатые коричневые тени,получилась очень твердая,влила в тюбик от гигинической помады,а остатки вылила в обычную баночку.Застыла очень быстро в холодильнике.И на губах блестит,слегка коричневый оттенок.
Свекровка на хвост присела,теперь хочет,чтоб я и на ее делала крема и разные штучки. :krasavitsa:
Девочки, а для помадки миндаль можно взять или абрикос +кокос + воск?
Хочу витаминки добавить А и Е? На одну помадку сколько добавлять?
Долго облизывалась на эту тему - и созрела.
Брала по 0,5 чайной ложки воска, какао, ши и персика и по 2 капли витамина Е и почему-то розмарина :)
Всё получилось замечательно и почти ровно на 1 помаду (ещё немного осталось, буквально пару капель).
Когда всё растаяло - залила в шприц на 5мл и вертикально поставила в холодильник на ночь. Утром достала, срезала носик и выдавила помаду, поставила её в тюбик из-по гигиенички (нашла самую дешевую в аптеке, она вынулась почти без следов), Увлажняет хорошо, дает эффект "влажных губ", правда, запах розмарина несколько смущает. Сама помадка достаточно твёрдая.
Теперь думаю сделать с эвкалиптом, либо чайным деревом, либо геранью.
А зачем с розмарином-то? Лучше б цветочное что-нибудь.
Alexa_Alexa
17.06.2007, 15:04
А до меня дошло недавно, что в бальзам для губ хорошо бы солнцезащитное что-то добавлять (тот же диоксид цинка). Кожа на губах совершенно беззащитна перед солнечными лучами :(
А зачем с розмарином-то? Лучше б цветочное что-нибудь.
да уже тоже думаю, что цветочное :) но под рукой только розмарин оказался :)
И я сварила. Правда сначала слишком твердо получилось, пришлось перетопить, сейчас все равно твердовато, но ничего, мажет и губам после приятно.
Кстати, а витаминам от нагрева кирдык?
Попыталась сделать гигиеническую помаду. Ничего не получилось :(.
Залила в тюбик из-под помады, когда она застыла, то отказалась выкручиваться, просто крутилась в холостую. Как с этим справиться? Да еще она слишком твердой получилась, хотя воска там 1/3 от всего состава.
Чувствую себя полнейшей неудачницей, все крема расслаиваются напрочь в последнее время, так не могу сделать даже такую простую вещь.
Или футляр некачественный, или прилипла она что ль сильно? Хотя не должна. Там обычно с обратной стороны футляра дырочка имеется, если колпачок снять. Может в нее попробовать протолкнуть чем-то. Помочь хоть немного ей крутиться начать.
Дырочка есть, но там намертво. И флакончика аж 2 попробовала, разных...
ultramarine
28.06.2007, 03:16
У меня тоже не очень удачно с помадой, когда выкручивала в первый раз, он поломалась, собака. Но я ее крепко так прижала, вроде прилипла :) Выкручивается и закручивается. Воска тоже 1/3 положила, что-то не очень мне это нравится, в следующий раз поменьше попробую. Но помадка все равно хорошая по действию получилась. Помимо воска положила ши, оливку, чуток облепихи и меда.
Кстати, отмыла футлярчики довольно легко, тут девочки жаловались, что чуть не умерли в процессе :lol: Сначала ножом обрезала остатки помады, что было внутри - выковыряла тем же ножом, потом протерла ватной палочкой, а потом положила в мыльную воду и прошлась зубной щеткой с маленькой головкой. Вся процедура заняла буквально пять минут.
Стекла протирали? По колесам стучали? Ну тогда я не знааааююю. :wink:
Может под горячей струей подержать тюбик, чтоб края подтаяли? Может хоть так от стенок отстанут?
У меня такой самый обычный кондовый флакон пластиковый и все на раз выскакивает. И выворачивается наружу и внутрь прячется. :dontknow:
Девушки, попробуйте со шприцом. как - писала выше :)
И никаких проблем с закрутить/выкрутить, просто вставляется готовая помадка в тюбик :)
your_angel
25.07.2007, 22:29
Девочки, привет, я тут новенькая, вот хочу спросить: я часто покупала помады и т.д. для увеличения объема губ (пусть временного) и мне инетересно: какие эфиры можно намутить в бальзам для губ чтобы достичь такого эффекта? перец? перечная мята? может кто-то так делал?
в этой теме раньше это обсуждалось, не поленись, почитай ;)
your_angel
26.07.2007, 17:31
1/2 ч.л воска
1/2 ч.л. ши
1/2 ч.л. жожоба
1/2 сладкого миндаля
3-4 капли сладкого апельсина или мяты
1- капель витамина Е
Растопить воск, ши и все масла вместе на паровой ванне, дать немного остыть, добавить ЭМ и Е. Залить в тюбик, дать застыть (тюбик имеется в виду помадный. но не такой с дырочкой!)на 5 тюбиков
Хотелось бы узнать- есть эффект от применения этой смеськи? И какой?
Девочки принимайте в свои ряды, вчера соорудила первую помадку!
в составе
2мл воска
2мл ши-
2ч.л какао
1мл макадамии
0.5 ч.л меда
порошок какао
6кап ЭМ апельсина
капсула Аевита
неск крупинок корицы( зря положила, они на губах лишние, как какао не растворились)
жудко съедобная, не могу удержаться, пахнет невозможно вкусно, шоколадно-апельсиновыми конфетками или немножко печеньем "Причуда" которое с апельсиновой начиной внутри.
Вопросик такой-на ней выступили капельки-это мед или макакдамия? кто делал с медом подскажите плииз?
http://forum.aromarti.ru/photo/albums/userpics/13441/thumb_DSC01687.JPG (http://forum.aromarti.ru/photo/displayimage.php?pos=-1678)
Изначально от жадности хотела использовать все старые и ненужные помадки хотела штук 5 разных сделать( сестрам и маме), но зачем то сдуру их засунула в кипяток и 4 штуки перестали после это выдвигаться, так тюбички жалко теперь.. :cry: пойду теперь по подружкам и сестрам собирать с протянутой рукой :rzhu: Этот тюбик поэтому в основном спиртом обрабатывала,от чего он и облез, что тоже обидно.
ой, а в помадке перламутр или так вспышка отразилась?
Дриада перламутра нет :no: , она у меня при дневном свете чисто коричневого цвета, как шоколад. Спасибо вам за наводку про шприц кстати. очень удобно!
наверно надо меда поменьше, что за капельки то у меня? хотя на губах нормально вроде, но я ее вскоре съедаю, хотя губы все равно делаются такими яркими и сочными!, надо еще наверно воска добавить побольше что ли
такая вкуснятина, я прямо не могу -обожаю шоколад с апельсинкой, готова нюхать ее бесконечно...ООО! Я поняла, мне не нужен аромакулон-у меня теперь два в одном флаконе- и помадка и средство для настроения :rzhu:
Юнона, я делала с медом, но у меня капелек не было. :roll:
Юнона, ну если капельки сладкие, то мед :wink:
Тоже хочу что-нибудь замутить.
Вроде Арти (если не ошибаюсь) писала, что Мелиса делает губы менее яркими. А оттенок придает какой-нибудь?
одно из свойств мелиссы - "Восстанавливает первозданный цвет губ. "
не красит, а именно восстанавливает
Наоборот делает более яркими губы.
Arti
Дриада
Тэкс, понятно!
А нет чего-нибудь такого чтобы делало губки менее яркими? А то мне не очень нравятся мои ярко красные губы (я их помадой бледню). И вот подумала, а вдруг что-то есть более натуральное. Я бы добавила в самодельный бальзамчик и пользовалась вместо помады. :)
лимон кожу бледнит, но как на губах - хз
А нет чего-нибудь такого чтобы делало губки менее яркими? А то мне не очень нравятся мои ярко красные губы (я их помадой бледню)
Обалдеть :shock: А ресницы перекисью не осветляете :) ? Зачем же красоту "бледнить"-то?
Габи
У меня губы сами по себе пухлые. И ента краснота губ мне не очень идет. Очень красиво смотрится тональный крем на губах (но он жутко сушит) или бледно-бледно розовая помада. А еще очень трудно мне подобрать помаду. Например, покупаю розовую, а она на губах красная выходит :(
Вот я и подумала может самой чего сварганить. :) А если тональник добавить в смеську для губ что, интересно, будет?
ааа, ну раз так, то понятно. Пухлые алые губы это, конечно, уродство :rzhu:
Я не думаю, что лимон осветлит ваши губы... Тональный в помаду тоже не решилась бы добавить, откуда вы знаете, как он при нагревании среагирует. :roll: .. Лучше уж просто мазать им на увлажненные бальзамом губы :wink:
гм. а тональник обизательно добавлять при нагревании?
можно ведь и вместе с эфирами - после
кстати, в темке про самопальную косметику так с помадами и тенями поступали :)
Дриада
Габи
Спасибки за ответы.
Т.к. во мне живет экспериментатор, то в маааленькую порцию смеськи для губ попробую капнуть тональник, самой прям интересно стало! :) А остальную часть сделаю непосредственно бальзамом для губ без всяких наворотов.
гм. а тональник обизательно добавлять при нагревании?
можно ведь и вместе с эфирами - после
кстати, в темке про самопальную косметику так с помадами и тенями поступали :)
Дриада, если тональный крем добавить в конце, то, боюсь, он не смешается с помадой. Ведь она почти мгновенно схватывается в холодильнике. А вот румяна в самопальный бьлеск для губ я тоже добавляла :lol:
ага, скатывается в холодильнике
можно капнуть эфиры и немного тоналки и быстро миксером, миксером их. И потом в тюбики
По идее можно успеть размешать. Но это по идее :)
Ле, ждём отчётов о "практике" :wink:
Дриада
Обязательно отпишусь, но, наверно не скоро получится, т.к. только-только сделала заказ в Интернет-магазине и вот буду ждать посылочку с необходимыми ингредиентами :) Но как только, так сразу. :)
я тут опять со своими капельками... в общем они сами по себе на следующий день в принципе исчезли, думаю может это конденсат такой от холодильника был :rzhu: на следующей скоро проверю, но это такая ерунда конечно
Главный враг женщины - губная помада?
Многие женщины, нанося на губы помаду, уверены в том, что она придает им шикарный вид, и не многие задумываются над тем, что в то же время это косметическое средство наносит вред не только губам, но и полости рта.
Как оказалось, вредны все губные помады. Это показали исследования, которые проводились с 30 видами продуктов по уходу за губами. Треть из них состояли из продуктов жира из некачественной нефти. Этот жир не вреден, если его накладывают на кожу, но не на губы. Дело в том, что губы, пусть и не произвольно, но довольно часто облизываются языком. При этом, все вредные вещества и канцерогены, которые впитывает жир губной помады из окружающей среды (особенно сильно впитываются вредные компоненты в крупном городе), подобно тому, как губка впитывает воду, попадают в рот, а, следовательно, и в желудок. Это способствует развитию злокачественных образований органов пищеварения, а также на губах и в полости рта.
Не случайно, именно у женщин злокачественные образования органов пищеварения, по частоте одни из самых высоких после рака груди и половых органов. В то время как у мужчин, на первых местах стоят онкологические заболевания легких и мочевого пузыря, что связано с курением.
Поэтому, женщинам рекомендуется не пользоваться активно губными помадами, а если пользоваться, то гигиеническими.
Если же растрескиваются губы, то рекомендуется использовать специальные кремы, нанося их на губы вместо помады. Эти кремы предохраняют от вредного воздействия окружающей среды губы и не вредны, попадая в рот, сообщает mignews.com.ua со ссылкой на ualady.net.
В общем статья в пользу домашних средств по уходу за губами из натуральных компонентов. :yes:
если честно, то мы столько всякой гадости съедаем помимогубной помады, что эта статья мне кажется очередным преувеличением действительности :roll:
Steschka
03.09.2007, 14:15
Дело в том, что губы, пусть и не произвольно, но довольно часто облизываются языком. При этом, все вредные вещества и канцерогены, которые впитывает жир губной помады из окружающей среды (особенно сильно впитываются вредные компоненты в крупном городе), подобно тому, как губка впитывает воду, попадают в рот, а, следовательно, и в желудок. Это способствует развитию злокачественных образований органов пищеварения, а также на губах и в полости рта.
Хм... А с гигенической помадой или кремами разве этого происходить не будет? По-моему противоречат сами себе.
Kатарина
03.09.2007, 14:35
А на ненакрашенных губах, можно подумать, всякая гадость не может скопиться! Если бы губная помада была так вредна, женский род вымер бы давно! Если у кого что-то не то и развилось из-за губной помады, то какая-нибудь уникальная дама со странно реагирующим организмом. Исключения только подтверждают правила!
Да это понятно, что и от большинства промышленных кремов и гигиенических помад ниче хорошего тоже не будет. :yes: Как и всякая статья ессно много преувеличений. Но учитывая сколько мы этой самой помады съедаем, рациональное что-то в этом есть, особенно если посмотреть состав помад. Тенденция такова, что касается и косметики по уходу, и декоративки - все больше появляется на рынке, в России в том числе марок BIO , т.е. не содержащих силиконы, минеральные масла, синтетические отдушки, красители. В основе содержат максимально только натуральные компоненты... :)
Абсолютно правильная статья!
Поэтому я перехожу на производство собственной помады! Кстати говоря, давно хотела этим заняться, но не знала что нужно для "производства", а когда набрела на этот форум, то радости не было предела. Надо только поискать какие-нибудь натуральные красители. И вперед с песней!
Alexa_Alexa
08.09.2007, 15:04
Попробовала сделать помаду для губ - красящую! С использованием розовой охры (Aroma-Zone).
Вот что получилось (прошу прощения - качество оставляет желать лучшего, но по-другому сейчас не получается сфоткать, главное - цвет понятен):
http://rr.foto.radikal.ru/0709/16/5eecca24d27at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c3e4aab952874784b6d9924b788e2ef3)
Я еще добавила оксид цинка, иначе слишком красный цвет получался, а хотелось - розовый. Но все равно красителя оказалось недостаточно! Помада не красит - увы! :roll:
В следующий раз буду смелее сыпать охру.
А я как-то уже привыкла к алкане красильной - всегда теперь кладу ее в свои помады. Цвет можно варьировать в зависимости от количества от розовато-алого до бордового. Губам она придает естественный насыщенный цвет (какой бывает, если их помассировать или покусать). Но вот сказать, что она именно красит, как промышленная помада нельзя. Скорее это похоже на прозрачный цветной блеск для губ. Но если использовать вместе с контурным карандашиком - получается очень даже неплохо. :yes:
E-Katerina
10.09.2007, 00:17
Esna
А где водится алкана красильная? И в каком она виде? Вы вводите ее отвар?
У меня никак не получилось закрасить бальзам: ни малиновым вареньем, ни отваром травы, имеющим красноватый оттенок :no: Все расслаивается. А хочется помимо мики и оксидов еще и чем-нибудь натуральным подкрашиваться.
E-Katerina, водится корень алканы на иностранных сайтах. :wink: Продается в виде порошка. Я его засыпаю в пузырек, заливаю маслом жожоба (вроде инфуза получается). А потом уже вот такую алкану на жожоба (процеженную) использую при приготовлении помадки.
Можно спросить сколько ж вы сыпете туда этой алканы и охры? с каком количестве? Алекса а та ваша прошлогодняя помада с шоколадом у вас красила губы? а то я тоже хочу с шоколадкой сделать на днях..
Witch вы в тему так написали!- у меня тут сынуля на днях заявил как раз, когда я его хотела поцеловать накрашенными губами- "Мам не надо меня целовать у тебя же губы красеные, они вредные!!" вот что бы понимал, а!?? :shock:
Alexa_Alexa
10.09.2007, 13:47
Юнона, сама помадка прошлогодняя темно-коричневого цвета была и красила губы - вернее, придавала коричневый оттенок - довольно ощутимо. :yes:
Что будет если не добавлять воск? Вот я сделала смесь из меда, масло какао и мелиссы...Вроде пока нравиться...
Alexa_Alexa
11.09.2007, 16:42
Воск добавляют, чтобы твёрдость придать - для получения стика как у настоящей помады. :wink: А если вы просто бальзам для губ делаете - в баночке - то можно и без воска сделать, как простой крем.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Из чего бы такого бальзамчик соорудить, увлажняющий. Сильно увлажняющий. Чтобы можно было в роллере использовать. Губы сохнут, сил нет. А они пухлые довольно, от сухости морщинками идут. Ужас, в общем :).
Миндаль, абрикос - сушат.
Уже не знаю, что и делать.
Alexa_Alexa
11.09.2007, 16:49
Сириона , попробуйте Купуасу (увлажняет здорово) - из твердых масел его очень хорошо добавлять! Если жидкие масла интересуют, то авокадо должно подойти из общедоступных. Мёд добавьте в рецепт - он тоже увлажняет губки и ухаживает здорово за ними. :yes: Можете добавить воска в рецепт и капельку водной составляющей - для лучшего увлажнения. Такой кремик для губ сварганить. :roll:
Мне вот обязательно в бальзамах и помадах для губ нужен воск (обычный пчелиный или карнаубский), по поводу авокадо и купуасу присоединяюсь, очень люблю в таких средствах еще манго. Обязательно водную составляющую ввожу (алоэ концентрат).
У меня такая простая формула любимая - авокадо, манго, алоэ, воск.
А кто-нибудь пробовал лецитин в бальзамы добавлять?
Спасибо, обязательно попробую :).
Мне вот обязательно в бальзамах и помадах для губ нужен воск
Да, я тоже заметила, что воск помимо твердости еще и бОльшую увлажняющую способность придает помадам. Очень нравится сочетание ши и авокадо. Еще добавляю чуть-чуть бораго и витамина Е.
Пушистик
14.09.2007, 12:26
Хочу похвастаться своим составчиком.
Сделала себе бальзам-блеск в стике. Состав: ши, какао, кокос(чуть-чуть), авокадо + ЭМ чайное дерево и розмарин.
Очень нравится выкручивается как настоящая помада. И губы блестят, когда намажу.
Но главное сегодня результат налицо: вчера в уголке появилась у меня большая трещинка - вчера помазала вечером и на ночь. Утром встаю никакой трещинки и в помине не было. :aplod:
Только вот еще думаю надо мелиссу добавить в следующий раз, для цвета губок.
подпишусь на счет воска. Без него губы не получают должного увлажнения (у меня по крайней мере). А барсучий жир добавлять не пробовали? Запах, конечно, не очень, но если пару капель... :wink:
Девочки, помогайте, замучилась.
Значит так, помадки варила раз 8 наверное, сначала все было хорошо, потом 1 раз получилась какая-то типа блеска, мажется легко, будто тает на губах, мне не нра, а вот подруге подошла.
Предпоследний раз сделала получилось тоже самое, но сушит, я решила что из-за эфиров, все выкинула и переварила без эфиров, хотела сделать жесткую как раньше, а получается опять на губах жидковато От чего?
Карнаубский воск
Ши нерафин
Какао
Манго
Капуасу
Кокос(капелька)
Зародыши пшеницы
Алоэ гель(на 1 помадку 6кап.)
Застыло намертво, а вот на губах :P Хочу более мясистую что ли...
Больше воска, исключить жидкие масла (и кокос тоже). Вообще я бы в таком случае сделала только на какао и воске. У меня именно такая на них получилась.
Svetan4ik
26.09.2007, 12:43
Всем доброго времени суток. :):):)
Девочки, я новичок в этом деле, но очень хочется себе помаду сделать.
Какой посудой и инструментами вы пользуетесь? Ткните, плиз, где об этом пишется.
На самой первой странице этой темы :wink:
Девочки можете помочь что мне делать губы очень сильно обветрились пробывала мазать медом так стали болеть еще сильнее
Мне помогает масло какао. Беру таблеточку и провожу ею по губам раз несколько. Все.
У меня самая удачная помада - 40/60 какао/воск + эфиры. Очень хорошо помогает, когда губы обветриваются, создает на губах пленочку.
ruskatya
28.10.2007, 21:16
Свершилось - я вступила в ряды бальзамоизготовителей! :justcuz1: Руки чесались уже давно - у нас резко похолодало, ветренно, без защиты для губ - никуда! Обычно я держу на ночном столике кусочек масла какао и мажусь на ночь, но не носить же его с собой. В общем, собралась и сварганила следующие смеси:
1. Очень "зимняя" помада - на сильный холод с ветром:
1.5 части воска
1.2 части какао
1 часть манго
1 часть жожоба
1 часть макадамии
порошок какао на кончике ножа - для оттенка и аромата
2. На погоду полегче, увлажняющая:
1 часть воска
1 часть какао
0.8 части манго
1 часть жожоба
1 часть макадамии
0.6 части мёда
капелька ванильной эссенци
3. На каждый день, смягчающая:
0.8 части воска
1 часть какао
1 часть ростков пшеницы
0.4 части розовой воды
малюсенькая капелька красного пищевого красителя
4. На каждый день, с оттенком и блеском:
1 часть воска
1 часть какао
0.5 части манго
1 часть виноградных косточек
0.4 части розовой воды
Чуть бОльшая капелька красного пищевого красителя
Эфиры не добавляла, так как на данный момент нет свободных стеклянных ёмкостей. В процессе приготовления проснулось творчество и я залила в пустую пудреницу два разных по цвету и консистенции бальзама - вот что получилось:
http://i020.radikal.ru/0711/91/a2454d032b69t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0711/91/a2454d032b69.jpg.html)
Последняя, с оттенком которая, выглядит на губах вот так:
http://i030.radikal.ru/0711/9d/68225435082bt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0711/9d/68225435082b.jpg.html)
Эта очень нравится - мягкая, с блеском и очень сочным цветом, на фото она немного бледнее выглядит. Как только распробую остальные, сообщу о впечатлениях :smeil:
Красиво получилось и составы хорошие.:podmigivayu:
ruskatya
29.10.2007, 10:04
Спасибо большое, margul - и спасибо всем форумчанам и форумчанкам за рецептики и идеи! :smeil:
Намазалась вчера на ночь вторым бальзамчком, с мёдом - а он так нежненько ванилькой пахнет, прелесть просто! Я ведь совсем забыла, что ванильную эссенцию добавляла. Рецептик выше подправила, бальзамом довольна - с утра такое ощущение, что я губы только что намазала мягким кремом. Лепота! :justcuz1:
Посоветуйте, из чего можно сделать помаду годовалому ребенку (губки обветриваются сильно)?
Сейчас пользуюсь облепиховым маслом. Пробовала жожоба и зародыши пшеницы - не понравилось.
Надо, чтобы была именно помада (т.е. твердая), он маслом не любит пользоваться, а вот к помадам моим относится лояльно. Но своими я мазать боюсь. Т.к. не знаю влияния масел на малышей, а у меня там чего только не намешано.
Мне кажется, наиболее примитивный вариант - это масло какао и воск.
П.С. меня эта помадка просто спасла. Всю жизнь были сухие губы.
Посмотрим, что скажут гуру! :)
А я бы еще к рецепту Оли добавила какое-нибудь жидкое масло.
У меня сейчас такая помада: воск, какао, оливковое масло. Это просто сказка. Губы мягкие, увлажненные, даже если облизываю. Очень рекомендую.
Из масла какао с добавлением того же облепихового масла.
Спасибо всем откликнувшимся))). Попробую сделать какао + облепиху. И какао + облепиху +оливку. Сравню результаты. Собираюсь еще карнаубский воск заказать :-) Тогда и его добавлю. Насчет обычного воска у меня сомнения есть.
Все-таки, облепиха дает весьма оригинальный окрас лица, который пугает других мамочек на улице )))
мой любимый крем для губ: какао, ши, масло календулы, подходит отлично, без него уже просто не могу обойтись!
Масло для увеличения объёма губ :lips:
Жожоба – 10мл
Касторовое масло – 5мл
Арган – 5мл
Зародыши пшеницы – 3 капсулы
Смешать ингридиенты, применять дважды в день для массажа губ и области вокруг губ по часовой стрелке.
Смесь хранить в холодильнике.
Источник: Danièle Ryman's Secrets Of Youth And Beauty
З.Ы. я бы в этот рецепт добавила ещё мелиссы (считается что она улучшает цвет губ), грушанку или корицу (эти два масла обычно используют в промышленных средствах дающих эффект увеличения губ)
разбирая полку случайно нашла 2 своих первых сваренных помадок в начале лета. Одну таскала с собой, поэтому ши в ней пошло крупинками, а вторая, которую положила на полку и забыла, как новая. Даже сначала подумала что это покупная гигиеничка, потом дошло что самопальная. И состав простой - воск, какао, ши, жожоба и почему-то розмарин добавила. На холодную погоду с ветром самое оно :smeil:
Девушки, привет! Я совсем новичок в варении помад, да и не только! Не могли бы вы мне подсказать пропорции для помадки? У меня есть такие ингридиенты:
Пчелиный воск, масло облепихи, касторка, масло кокоса (самодельное), оливка, аевит в капсулах. Я бы хотела такую жирненькую помадку, губы очень сухие. Можно туда бухнуть все это, что есть? И в каких пропорциях добавлять, чтобы получилось тверденько, чтобы в стик можно было положить?
Лада, не поленитесь, темку почитайте всю, много чего полезного есть, рецепты и пропорции в том числе :podmigivayu:
ps: 1:1:2 = воск:растительное масло:твёрдые масла, но воска и твёрдых масел можно больше
Девочки, вот я сварила свою первую помадку! Точнее две! одну подарила маме. Взяла 2 чайные ложки воска(пока он был в сухом виде потерт на мелкой терке), 2 чайных оливки, 1 облепихи и одну косторки и одну капсулу аевита. Помада получилось прекрасная, таких губ давно не было! Спасибо всем вам за рецепты и советы! Теперь мечтаю о масле какао, но нигде не могу его найти пока:( Может когданибудь научусь и крема и смеси сама делать!!!
какао можно тут (http://aromarti.ru/index.php) найти :podmigivayu:
оффтоп: самый простой крем - масло+эфиры)))
в очередной раз задумалась о красителях. Сок свеклы, конечно, неплохо, но с ним помадка больше 1,5 месяцев, как выяснилось, даже с ЭКГ не живёт :grust:
мечтаю от алкане, но это голубая мечта не раньше следующего года... Что бы ещё такое могло бы бордовый цвет дать, а? :?:
Пушистик
19.11.2007, 14:48
Сделала вчера помадку: какао, воск (3 пластинки размером с ноготь), авокадо (1/4 ч.л.), сок алоэ (1/4 ч.л.), ЭМ мяты (1к), ЭМ розмарина (1к).
Прям не могу нарадоваться, такие губки после нее. Даже облизывать пробовала на морозе, все равно не обветрили и не потрескались.
мечтаю от алкане, но это голубая мечта не раньше следующего года... Что бы ещё такое могло бы бордовый цвет дать, а? :?:
а если смешать какао и красный пищевой краситель? правда боюсь чисто бордовый не выйдет все равно:grust:
мне сестра подарила очередную аюрведическую мини-мазь,она их привозит всякие непонятные индийские,эта очередная Pain balm, очень вкусно пахнет медом и ментольная,я забросила прочие мазалки и из этой баночки мажу губы ежедневно,мне очень нравится.
Хорошенькая
23.11.2007, 00:14
Девочки поделитесь пожалуйста советом, если у кого такое было. На губах белые точки маленькие как манная крупа. В инете пишут что это папиломы или липиды блин какие-то блин откуда они взялись за собой всегда ухаживаю,но правда губы обгрызаю дурная привычка, ругаю себя............Много чего уже вычитала,много чем мазала, но пока результатов нет. Наверно они и не пройдут.
Хорошенькая папиллома на губах удаляется хирургическим путем с наложением шва! Липиды - точно не знаю,пугать не буду:smeil: Обратитесь лучше к специалисту!
Липиды - это жироподобные вещества. Ничего общего с папилломами да и вообще с разного рода новообразованиями не имеющие. Это вещество, которое вряд ли может быть диагнозом. Тоже самое, что сказать: "То ли у меня грипп, то ли вода".
Хорошенькая, возможно вы перепутали слово "липома" со словом "липиды"...
Это могут быть обычные жировики, миллиумы.
А вообще, лучше сходить к дерматологу. Прежде чем лечить, нужно установить что это.
клюковица
06.01.2008, 03:09
наконец-то и у меня руки до помадки дошли, намешала:
5мл воска
3мл какао
2мл облепихи
2к пачули
1к ЧД
1к лимона
сижу в ней, пока не поняла действия, но на губах держится хорошо, они такие жирные и сухие одновременно (это, наверное из-за большого процента воска в составе). Держится долго, хотя я облизываю губы каждую секунду - проверяю :-)).
Но как обычно - у меня без погрешностей не бывает:-( -помада не закручивается. Выкручивается она нормально, но обратно проворачивается механизм, а сама помада стоит на месте - пальцем приходится давить...Было такое у кого-нибудь? это что?
Хотелось бы также узнать - вы когда заливаете состав в тюбик? вроде сразу после бани жидко сильно, но через пару секунд уже куча застывшей массы осталось на стенках, как результат - до тюбика дошли не все :-((.
Беда с выкручиванием помады - вечная. Поэтому просто выворачиваете самый кончик. Пользуетесь им, не закручивая назад. Вам же не надо весь стержень вытаскивать? Как он сотрется, опять чуть-чуть выворчаиваете, и так пока не закончится.
Между крышкой и тюбиком всегда есть зазор, так что кончик помады, который будет торчать над краем тюбика, в крышку не врежется.
А заливаем быстро-быстро, пока не застыло.
А у меня еще дырочка посередине помады всегда получается:grust:. Что я только не делала. И затыкала дырку в тюбике воском, и салфеткой, и еще чем-то.... все бесполезно:evil:. Все равно помада получается с дыркой. Правда она (дырочка) со временем "стирается" как бы, но все равно хотелось бы видеть помаду более товарного вида.:podmigivayu: