Просмотр полной версии : Натуральные маски для волос
Morgana , я сейчас курс масок делаю с бесцветной хной от дальпаны, мне очень нравится! Волосы совсем не окрашивает!
Спасибо , девочки !
Габи, а волосы она не сильно сушит ? никогда масок с ней не делала ... можно туда масла репейного капнуть ?:dontknow:
Цветок Жасмина
09.10.2009, 18:26
решила я поделать массаж кожи головы с солью в сочетании с масляными масками.
Возник вопрос: соль до маски или после? с одной стороны, соль до маски раскроет поры, очистит кожу головы - это хорошо. С другой стороны, после маски волосы будут жирнючими, не поможет ли соль немного очистить их? Шампунь - у меня всегда последний этап, уже после и соли, и масел.
По хорошему, масло нельзя использовать как самостоятельное средство. Масла разводят для начала в молоке, кефире либо в простокваше. Сначала соль, затем смесь. В противном случае, масло может сжечь кожу головы.
Нюта, Цветок Жасмина растительные масла имела ввиду, посмотрите , как давно она на форуме, базовые правила обращения с эфирами ей наверняка знакомы
Цветок, растительные масла обычно хорошо смываются, считается, что они расчепляют выделения наших сальных желез, мне кажется не имеет значения что вы сделаете вначале-пилинг солью или масляную маску, если сначала будет маска, то скрабиться будет не так травматично для кожи, мне кажется
Morgana , я хну больше на корни наношу, волосы дольше остаются свежими. Так что, может, и подсушивает. Но ведь можно в ту часть, что на всю длину волос пойдет, добавить базового масла, диметикон или другой силикон, хитозан или аллантоин. В общем, что-то ухаживающее и питающее волосики.
Цветок Жасмина
14.10.2009, 16:16
я провела эксперимент с маслами и солью: оказалось, что после маски с маслами (базовыми) втереть соль в кожу головы в принципе невозможно. Поэтому теперь соль только до.
И ещё: я очень боялась, что не смою масла даже обычным шампунем (а натуральным и подавно). Поэтому в маску добавила ещё 3 компонента: эмульгирующий воск, желток и коньяк. Не знаю, что конкретно подействовало, но смылось всё без проблем)) Состояние волос очень понравилось, волосы блестели, стали плотнее, но не жирными.
Эх, всё бы хорошо, но у меня маски с маслами не сочетаются с натуральным шампунем (желток и др.) Желток не промывает масло(( Поэтому пока буду делать курс масок и смывать обычным шампунем, а жаль.
Маска для пышности тонких волос с ароматом розы.
Водная фаза.
Розовая вода - 90 мл (часть можно заменить водой)
Инозитол - 1 г
Глицерин - 1 г
Пептиды шелка - 1 г
Протеин зародышей пшеницы - 1 г
Алоэ вера гель - 3 г
Гинкго билоба сухой экстракт - 1 г
Ксантан - 2 раза на кончике ножа.
Масляная фаза
Масло аргана - 10 г
Масло манго - 10 г
Масло кокоса - 15 г
Масло марулы - 5 г
Биозол - 1 г
Цетиловый спирт - 15 г
СО2 экстракт дрожжей - 2 г
Воск розы - 2 г
Пшеничный эмульгирующий воск - 15 г
Отдельно приготовить:
гель из 10 г жожоба аква сола и 10 г розовой воды.
Для этого воду нагреть и растопить в ней жожоба аква сол.
Нагреть обе фазы, пока все компоненты не растворятся. Соединить обе фазы, и гель с жожоба аква солом, остужать при перемешивании.
Получилась довольно плотная маска. Окончательно остыв вообще очень-очень густой стала. Думала, что смоется плохо, ан нет, смылась хорошо. Но цетилового спирта можно добавлять поменьше.
Мне она в добавление к шампуню придает объем волосам, делает их немного как бы плотнее по структуре.
Использую после мытья вместо кондиционера. Наношу минут на пять по всей длине и смываю.
http://s07.radikal.ru/i180/0910/fd/c885838c2ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0910/fd/c885838c2ce4.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/0910/a4/856cbf20a626t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0910/a4/856cbf20a626.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/0910/10/59c842b95349t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0910/10/59c842b95349.jpg.html)
http://i009.radikal.ru/0910/10/db6ab535e048t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0910/10/db6ab535e048.jpg.html)
Прочитала всю тему
1.натерла солью голову (думала пройдет голова-конечная стадия мигрени,не прошло),оставила на час..при натерании выпало 7 -9 волос-это радует..
2.смыла промышленным шампунем..
3.наложила маску-ополаскиватель от TAV 288 (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=196385&postcount=288) на час под пленку..у меня не было ши и я заменила на какос..пропорции оставила прежними..маска не загустела,думаю из-за того,что не было ши и мне пришлось в 5мл масла растапливать еще 6гр воска и добавлять в заного подогретую маску...загустилось...
смыла,не стала сушить феном,результат порадовал,думала волосы буду немного жирными..феном не укладывалась,но волосы легли хорошо..:podmigivayu:
натали-я
17.02.2010, 17:48
девы,прошу совета насчёт маски для волос.
глину из волос я уже вычёсывала(((
яичницу-тоже.
поэтому хочу сделать чисто из масел с эфирами.
намазать на часок перед мытьём головы и ффсё.
у меня есть
такие базы:
абрикосовые ядра,виноградные косточки,жожоба,миндаль,за одыши пшеницы.
эфиры:
герань,лаванда,грейпфрут,р змарин,фенхель.
проблема:волосы склонны к жирности у корней.но,я делаю мелирование и осветлённые волосы-совсем "не того".
в общем-хочу их сделать более "живыми ".
я собиралась сделать масляную смесь из жожоба+миндаль(пополам)и добавить эфиров.
что именно посоветуете и в каких количествах накапать?
спасибо
Ikovalex
17.02.2010, 18:13
Натали-я, я бы взяла вашу смесь жожоба и миндаля и подкислила все это лимонным отваром или яблочным уксусом. Немного, что бы легче было смывать потом и для блеска.:yes: И еще чуть меда бы капнула. Мед всегда под рукой есть. А из эфиров ограничилась бы розмарином. Ну может грейпфрута чуть добавила.
натали-я
17.02.2010, 18:27
маскимально конкретно,плиз:
типа-полчайной ложки одного и сколько капель эфиров.
я оооочень начинающий любитель масел-эфиров
Делала масочку:
масла - бразильский орех и мак, оба чудесны для волос!
эфиры - бей и кедр для стимуляции луковиц
сухие компоненты - горчица, спирулина и крапива, зел. глина
гидролат лаванды
йогурт
лецитин
Подогрела гидролат, развела в нем лецитин (в том числе и для структуризации маски), затем туда же ввела сухие компоненты.
В маслах развелиа ЭМ, соединила все вместе + йогурт.
Под пленку на час.
Смыла, - волосы были необыкновенно пышные!
fantagiro23
18.02.2010, 17:05
Маска для сухих крашеных волос:
база:
43 мл масло кунжут
43 мл орехового
5 мл витамин Е
1 мл масло Carrot (морковка)
4 мл облепиха
эфиры:
10 капель розмарин
10 капель герань
10 капель лаванда
10 капель эвкалипт
после мытья шампунем помазать волосы и оставить на час. Потом смыть.
fantagiro23, а откуда рецепты-то? Если это ваши придумки, то написали бы отзыв о применении. Если перевод откуда-то, то источник бы указали. Ага?
fantagiro23
18.02.2010, 18:28
Arti Я написала рецепт которым со мной поделилась моя учительница по ароматерапии, многим он помог. Волосы после него перестают сечься.
Я просто с вами им поделилась.
fantagiro23 (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13848)
а смыть с шампунем или без?
fantagiro23, так вы делитесь-делитесь, мы только за. :) А после пояснения и попробовать захотелось. Вы комментируйте, пожалуйста, как-нибудь, чтоб яснее было.
fantagiro23
18.02.2010, 19:28
lis_s Да смывать с шампунем.
Добавлено через 4 минуты
Arti хорошо постораюсь:smeil:
натали-я
04.03.2010, 17:48
вопрос у меня.
в масках для волос часто попадается ,что надо положить 1 чайную ложку коньяка.
1-для чего именно коньяк добавляется?(какую пользу приносит)
2-можно ли его заменить чем-то другим?
спасибо
натали-я, спиртное усиливает действие многих веществ, в первую очередь желтка, и не обязательно использовать именно коньяк, я использую граппу, можно водку или какую-нибудь покупную или домашнюю настойку.
Девочки, здравствуйте!
Подсела на ваш форум и мне нуна помощь..
Я решила начать с масок для волос (вроде как попроще) и первый блин вышел самым что ни есть комом (
Я смешала 1 желток с 1 ч.л. жожобы, 0.5 ч.л оливкового масла и 4 капли иланга. Нанесла на корни, замотала..
В итоге волосы сухие, безжизненные и толщиной в печальный крысиный хвостик. ((( Такими они никогда не были.. Обидно. Что я не так сделала? Что можно добавить? Волосы по природе своей у меня тонкие и пушистые. Никогда не жаловалась. Но после кучи операций и родов они стали явно хуже- быстро жирнеют у корней и теряют объем.
Может кому пригодится мой опыт. У меня волосы жёские, толстые, концы сухие. Я пыталась делать масляные маски, с разными маслами. Под плёнку на час-полтора-два. Итог - даже за 3 раза не могла смыть масло с волос, висели жирные сосульки. Масла разные брала, наносила чуточку, результат одинаковый. Я уже было отчаялась, но решила попробовать на ночь оставить масло на волосах. Утром всё прекрасно смывается, волосы выглядят отлично, блестят. Думаю, может просто моим волосам просто больше времени нужно на впитывание, не знаю какое ещё найти объяснение. На ночь волосы ничем не укутываю кстати. Можно укутать их сначала на час-два, для лучше проникновения активных веществ, а перед сном снять всё
А как спать с маслянными волосами?! Все же вокруг перепачкать можно! Особенно, если волосы до лопаток (как в моем случае)?! Или тут секреты есть какие?
Алина я беру масел где-то около чайной ложки-зависит от длины,наношу на волосы и хорошо прочесываю щеткой с натуральной щетиной,что масло хорошо распределилось по каждой волосинке.Ничего не пачкается
А как спать с маслянными волосами?! Все же вокруг перепачкать можно! Особенно, если волосы до лопаток (как в моем случае)?! Или тут секреты есть какие?
У меня тоже до лопаток, просто много слишком масла не наносите. Ну можно ещё полотенце подстелить, например. Я просто в шапках спать не могу никак :smeil:
махаон, дык Вы только на корни наносили? Для вашего типа волос маску с таким составом (против сухости, ломкости) лучше распределять по всей длине волос, отступая от корней.
Делала вообще-то кондиционер, на овсяном молочке+гель льняного семени+кокос+жожоба, мед, лимонный сок, эфиры: лаванда, шалфей, мята. Очень хорошо разглаживает и питает. Питает чересчур хорошо, быстро жирнятся. Может, потому что долго держала. Но в итоге решила использовать эту штуку как маску. Вот где кайф! Масочка действует по всей длине волос, легкая, и в то же время разглаживающая. Волосы сейчас гладкие очень, блестящие. Кажется, волосы масел уже переели, а вот такая штука - идеально подошла.
По-моему, это овсяное молочко в первую очередь так действует. Знаю, что есть шикарный рецепт бальзама с овсяным молочком от TAV, но у меня пока компонентов не так много. А вот такую простую штуку в качестве маски очень даже рекомендую.
Славяна
Да, на корни. А как такую маску можно на все волосы? Она моментально у коней застывает, еле помассировать успеваю. Больше желток разбавлять?
махаон, да, побольше масла добавьте и лучше на влажные волосы, на мой взгляд.:smeil:
Лу4истая
12.03.2010, 14:35
махаон, я не спец в маслах..только начинаю общение с ними, но мне всегда волосы утолщают масочки с хной ( здесь есть отдельная темка про нее - посмотрите)
при чем сделала на днях как там советуют девочки с маслицами - эффект супер, не смотря на то, что я в положении и половины волос с головы утрачены безнадежно..мой мышиный хвостик превратился в хвостИЩЕ ))))
при чем хна как красящая есть так и безцветная.
почитайте, попробуйте - может Вам подойдет ))
Спасибо девочки!
Добавлю побольше масла...А пшеничное или чайное дерево стоит тоже залить туда? А если волосы сначала шампунем помыть? У меня есть облепиховый без SLS, так просто он мне не нравиться, но может так лучше маски будут работать:
От хны мне в основном не холодно не жарко. Я одно время ей увлекалась...
Добавлено через 7 часов 0 минут
Сделала! Сделала!! Я довольна, не как слон, но результат положительный! Атака была массированой и волосы испужались и сдались!
В общем сначала я смыла то что сделала со мной прошлая маска. Тем шампунем, что я раньше писала. Правда он нифига не пенится и брала я его немного, так что понять качество мытья тяжеловато. Потом помассировала волосы солькой (у меня была для ванн с добавками). Смыла, отжала волосы и нанесла маску. Я ее до всех процедур сделала. Состав- желток, кефир, жожоба, ростки пшеницы, чайное дерево (подумала что оно после соли хорошо успокоит кожу) и иланг-иланг. По консистенции вышло жидко- как тесто на блины, но наносилось легко.
Замоталась и часа 2 ходила. Смывала простой водой, но так как в бойлере теплая закончилась и я побоялась что масло не смоется, взяла граммульку простого шампуня. Но по моему это паранойя..
Волосы мягкие, блестящие и пушистые, расчесались отлично! Сижу и шшупаю.. В следующий раз хочу вместо кефира йогурт из овечьего молока добавить для густоты..
Выписала все, что нашла относительно пользы для волос (из сподручных средств) и состряпала крем-маску:
Кокосово-овсяная крем-маска для волос :smeil:
Маслянная фаза - 30% - 9 мл
Кокосовое - 4 мл
Оливковое - 2 мл
Облепиховое - 1 мл
Глицерин - 1 мл
Эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск - 1 г (3%)
Водная фаза - 70% - 21 мл
Сделала отвар ромашки на воде от выделки кокосового масла, остудила до теплой температуры и настояла в этом деле овсянку. Отцедила.
Отделила желток самого мелкого яйца (без пленки) - 8 мл
Немного лимонного сока
Остальное - до 21 мл - отцеженный настой овсянки.
Пару капель ЭМ лимона.
Получила желтенький жидкий крем.
Не знаю, почему посчитала глицерин в маслянной фазе, все равно потом добавила его в водную при нагревании...
Хорошо промыла голову горячей водой, нанесла на все волосы крем, даже корням чуть перепало. Ходила под шапочкой и полотенцем 7 часов. Решила, раз маска лучше впитывается (по опыту вышеписавших) за более длительное время, то лучше прохожу в ней почти весь день, чем просплю ночь, т.к. у меня точно вся постель в масле будет!
Маска отмылась за 2 намыливания. Первый раз абы каким шампунем, второй - Natura Siberica.
Результат увижу тольком утром, т.к. всегда ложусь спать с мокрой головой...
Но то, что отмылось - уже праздник!!!
Т.к. настоя овсянки осталось много - разлила его в формочки и заморозила на будущее...
Жаль, забыла в маску положить мед... А хотела.
Волосы чудесные! Объемные, блестящие, живые! Одним словом, я осталась очень довольна масочкой!
Эхинацея
17.03.2010, 14:41
Начала использовать смеси масел для волос. Хочется добавить пептиды шелка и комплекс керамидов. Девочки, подскажите, как проще всего это сделать? Нужна водная фаза. С отваром трав, масляной смесью и эмульгатором крем-маску тогда надо делать?
Эхинацея yfcчет пептидов шелка с аромарти, я знаю, что они растворяются в воде или прямо в готовом креме даже. а вот ансчет масла чистого не знаю, не пробовала. Ну если что, тогда сделаете крем маску и введете все нужные водорастворимые компоненты:)
Ikovalex
17.03.2010, 15:37
Эхинацея , может попробовать ВФ с лецитином в качестве эмульгатора? Все польза будет. Хотя я бы попробовала двухфазную маску без эмульгаторов. Просто встряхнуть хорошенько. Я так периодически делаю: встряхиваю в банке масляную смесь и хитозановый гель. Все прекрасно работает.
Эхинацея
18.03.2010, 15:08
Ikovalex, лецитина нету... есть всякие другие эмульгаторы... А может, с ксатаном попробовать?
Ikovalex
18.03.2010, 15:13
Эхинацея , попробуйте конечно.:yes: Немножко только ксантана.
Эхинацея а какие у вас эмульгаторы-то еще есть?:) я делаю пшеничный воск + ксантан! или эмулиум каппа + ксантан! отлично получается просто!!
Эхинацея
18.03.2010, 17:12
Лада, есть и пшеничный, и каппа, и никколипид, и ксатан. :smeil: Напишите, пожалуйста, свои рецептики с пропорциями. :oops: А еще вспомнила: есть настойка перца. Муж сделал, собирался бороться с облысением. А потом забил на это дело. Чего ж добру пропадать. Тем более у меня щас клочьями лезут (4 месяца мелкому). Может вместо отвара трав взять эту настойку... :?:
Эхинацея я впринципе беру на глаз. Вот смотрите, вот такую маску я наношу ПОСЛЕ мытья и на корни и на длинну и потом просто водой ополаскиваю. Масло примерно 5-6 мл, вода 30 мл + потмо в остывший крем ввожу еще 5 мл, где растворены пептиды шелка и со2 дрожжей. ксантан я тоже кгрею вместе с маслами и эмульгаторами. Ксантана беру на кончике ножа. А вот пшеничный воск на глаз.. Попробуйте может пару маленьких ложечек с аромарти, по идее вместе с ксантаном должно сэемульгировать:) Если будет густо, то потом поймете, что можно меньше класть. Прост оу меня еще есть цетеариловый спирт, я его всегда обязательно тоже добавляю маленькую ложечку.
Насчет перцовки, я думаю ее можно ввести в эту маску, но тогда она пойдет на корни только. Можно попробовать 1 к 1 отвары к настойке. У меня кстати тоже настойка есть, спасибо за идею, попробую!!
Я не знаю, может кто и задавался таким вопросом. А нельзя ли сделать такое приспособление, как спрей? Залить туда дистиллированной водички, базовых масел и эфирок. И прыскать на корни, да и на все волосы тоже. Это вместо масляной маски, а то я сегодня первый раз ее сделала и как-то озадачилась. Ведь это сколько базового масла надо извести, чтоб все корни промазались, а то у меня масло на волосах застревает, а до корней как-то слабо доходит.
Мне почему-то думается, что со спреем будет и удобно и эффективно. Только бутылек втряхивать надо хорошенько перед вспрыском. Может, кто уже активно пользуется таким методом?
beijada я масло на корни наноши шприцем большим.набираю в шприц и прямо по коже головы веду. тогда отлично попадает на сами кори именно. а еще вы можете на влажные волосы наносить - тогда будет легче распределяться
Эхинацея
20.03.2010, 14:15
Лада, спасибо! :roza: А вместо цетеарилового добавлю тогда цетиловый что ли...:smeil:
Эхинацея не за что! да, добавьте цетиловый, это примерно одно и тоже, главное, что он загустит масочку:)
Эхинацея
20.03.2010, 22:06
Лада, а как долго вы держите эту маску?
Эхинацея я ее после мытья наношу, ну стараюсь подольше подержать, может минут 15! потом водой смываю:)
Marinoshka
21.03.2010, 18:40
Решила усовершенствовать свою любимую маску для волос, добавив в неё "киселёк" из запаренных овсяных хлопьев. Держала на волосах часов 5.Результат очень порадовал! Целый день хожу и глажу рукой волосы, "киселёк" добавил им шелковистости!:yes:
И почему я так долго тянула с этой добавкой? Не понимаю.:dontknow:
Я перед маской тоже всегда соль втирая,минут 10,потом масочку..последний раз такую дклала..на глаз..пивные дрожжи,развела гранолы лецитина,до геля,масло какоса,в него капнула бэй и иланг,пептиды шелка и пудру меда..получилась каша..
нанесла равномерно по всей голове,утиплила и ходила часа 3..
смывала,правда шампунью..после этого бальзам..
ж.ф.инфуз имбиря на гр.орехе-4мл
в.ф.дистил.вода-80мл и лимонный сок-16мл
incroquat-3%-это порошок для кондеционеров
стеариновая к-та-3%
amaze xt-0,5можно хитозан,но я пожадничала,оставила его для лица..
аллантоин-1,5%
сухое козье молоко-2%
пудра меда-2%
пептиды шелка-2%
после мытья положила на 5 мин..и смыла..давно такого хорошего эффекта не было у меня после прмышленных бальзамов..
у меня волосы тонкие,а здесь объем появился и лежат хорошо..:aplod:
Эхинацея
24.03.2010, 13:34
Благодаря Ладе, сделала крем-масочку:
масло миндаля - 5 мл
отвар крапивы - 35 мл
пшеничный воск - 2 маленькие ложки с аромарти
цетиловый спирт - 1 маленькая маленькаяя ложка
пептиды шелка - 1 неполная маленькая ложка
кстанан - на кончике ножа
илан-иланг - 4 кап.
Помыла голову шампунем, нанесла маску, помассировала, утеплила. Держала 20 минут, смывала водой.
Сейчас все процедуры, связанные с волосами, чреваты тем, что клочьями остаются в руках, на расческах... (ГВ - 4 месяца мелкому). В общем, и когда маску делала, тоже сердце кровью обливалось. Но оставшиеся в живых волосики после маски чувствуют себя хорошо.
В общем, понятно, что потом с волосами все нормально будет. С первым ребенком проходили уже все. Но укрепить нелишне будет. А здесь главное - регулярность!
Эхинацея ураа:))) я рада, что вам подошло! Вы теперь смотрите по ощущениям, может быть вы можете себе позволить добавлять больше масла в такую маску, завсити от того, ансклько у вас волосы сухие. Я могу 7 мл добавить и все будет ок!:) Но это надо пробовать. А еще мне нравится добавлять в нее в конце 5 мл выжатого лимонного сока - волосы очень блестят! еще СО2 дрожжей добавляю!
Эхинацея
26.03.2010, 11:27
Лада, я тоже очень рада. :smeil: Ага, побольше масла попробую в следующий раз. И лимонный сок попробую или яблочный уксус. Иногда водой с яблочным уксусом обливаюсь после душа, и волосы тоже.
Про CO2 дрожжей тоже буду иметь в виду на будущее.
натали-я
07.04.2010, 12:38
проблема:делаю мелирование.в очень светлый тон.естесно-волосы становятся повреждённые .
я прочитала про маски для волос и у меня возник вопрос про то-какой вариант предпочтительней:
1-маска из нескольких растительных масел(миндаль+жожоба)+желто к+мёд+эфиры(розмарин)
уточняю-я знаю,что можно добавить 5 мл коньяка/водки.но у меня возникает неприятный зуд на коже головы.
хотя-я добавляла именно 5 мл-не больше!!
2 маска просто из смеси растительных масел+эфиры
касторовое+жожоба +эфир,или касторовое+миндаль +эфир(ну и подобное)
вопрос у меня.
что лучше?
натали-я, я бы добавила к смеси масел мёд и желток - хорошо питают, восстанавливают.:yes: ЭМ ромашки (для светлых волос) и иланг-иланга, к примеру.
натали-я, я тоже очень давно уже мелируюсь, и проблема с сухостью волос также имеет место. Если Вы делаете мелирование без последующего тонирования, то при использовании желтка и коньяка волосы могут приобрести неприятный желтоватый цвет. Излагаю свой опыт, не факт, что так у всех :smeil:. Кстати, если что, от желтизны очень помогает масло лимона - обожаю его.
И еще очень хорошо бы сделать свой бальзам-кондиционер для использования после мытья.
натали-я
07.04.2010, 13:50
тонирование делаю.в пепельный.долго не держится,к сожалению.
вообще- приходится сидеть на мелировании очень долго.жёлтый пигмент очень стойкий.
если можно-поделитесь своим рецептом.как лучше всего приводить "в чувство" волосы. если без желтка .
только подробно,плиз.
как говорится "медленно и 2 раза"
натали-я, если с тонированием, то Вам проще - желток, думаю, совсем не повредит, ведь тонирующая краска "заполняет" волосы, в то время как просто обесцвеченный волос имеет пористую структуру и живо впитывает в себя потенциально окрашивающие вещества. Я тоже долго держу краску - не менее 50 мин. Уже не раз слышала от парикмахеров, что золотисто-русый пигмент - самый стойкий.:smeil:
Что касается моего метода приведения мелированных волос в чувство, то это маски и самодельные кондиционеры с очень небольшим количеством масел и такими ингредиентами, как аминокислоты шёлка или овса, алоэ, инозитол, пантенол, НУФ (натуральный увлажняющий фактор) в разных комбинациях.
Маски делаю без какого-либо рецепта, по настроению. Из масел - касторка, жожоба, кокос, арган, авокадо, кукуи, марула, конопля. Добавляю еще имбирь, настоянный на мёде.
Если цель еще и укрепить волосы, то добавляю отвары трав (крапива, хвощ, шалфей, хмель, можжевельник, софора) - получается такая двухфазная жидкая маска, которую надо взбалтывать.
После мытья сначала ополаскиваю кислым - водой с разведённой лимонной кислотой, а потом уже наношу смываемый кондиционер.
В общем, борьба с последствиями мелирования ведётся постоянно:smeil:.
Esna, а почему вода с лимонной кислотой у вас идет перед смываемым кондиционером? Просто всегда пользовалась этим средством в самую последнюю очередь, для блеска, а вы для каких целей кислинку перед кондиционером используете? Может и мне надо :shuffle:
маска для волос с хной
масло ШИ 20 мл
масло Какао 15 мл
масло Кунжутное 20 мл
масло Оливковое 15 мл
масло Репейное 10 мл
Эмульсионный воск 1,5 ст.л
гидролат липы самодельный 80 мл
гидролат крапивы самодельный 60 мл
Алое гель 10 мл
Хна бесцветная 2 ст.л
Розовая глина 2 ст.л.
Глицерин 1 ч.л.
витамин Е 1 мл.
жидкий мед 1 ст.л.
настоянное масло корицы, перца чили и гвоздики 1 ст.л.
эфиры по типу волос 14 к
консервант
Схема обычная. Растопить твердые масла с эм воском.
смешать гидролаты., подогреть.
Смешать глину и хну, добавить гидролат. Примерно 50 мл, чтобы получилась кашица.
К твердым маслам добавить жидкие, перемешать, соединить с гидролатами. Когда кремик подостынет добавить алое гель , мед, глицерин, кашицу из глины и хны, и настоянное масло. Все тщательно перемешать. Последнее : эфиры, витамин Е, консервант.
Я наношу маску на корни главным образом, а потом расческой распределяю по всей длине. Масочку желательно держать минимум 30 мин. Если есть возможность то лучше походить с ней часик – другой. После хны не советуют пользоваться промышленным шампунем. Я раньше пользовалась и вроде ничего плохого. Сейчас смываю своим мягеньким нейтральным шампунем. Смывается масочка намного легче чем просто хна разведенная кипятком. В конце наносим на волосики кондиционер (лучше самодельный=)) и смываем.
Вертушка
17.04.2010, 02:33
an4ik
скажите, для какого типа волос эта маска? У меня очень жирные волосы на корнях - мне подойдет или процент масел лучше уменьшить? Консервант вы не добавляли? Очень интересный рецептик, хочу попробовать повторить.
Вертушка скорее маска для жирных волос с чувствительной кожей головы.(у меня частенько аллергия бывает) какао я добавляла для блеска,густоты и тд. но в чистом виде оно тяжелое для моих волос и трудно вымывается. может быть вам вообще убрать из состава какао и все?=)) кунжутное и оливковое хорошо подходят жирным волосам. можно еще добавить макадамию а вместо розовой глины взять зеленую или красную(они как раз для жирных волос) консервант я добавляла - биозол, разводила в масле. я в принципе всегда добавляю достаточно много масел ... хочу эффекта сразу =) сегодня опять намазюкаюсь :girl_dance:
Довольна как слон! эта маска теперь моя любимая!
шоколадная
черный шоколад плиточка 4х4 см
какао масло 1 ст.л
ши масло 1 ст.л
перцовое масло(настоянное масло оливы на перце чили в небольшой концертрации) 1 ч.л.
коричное масло (настоянная на жожобе корица) 1ч.л
минеральная вода 60 мл
сухое молоко 1,5 ст.л
порошок какао 2/3 ст.л.
эмульгатор - эмул. воск 1 ч.л
эф. масло перца черного 5 капель
эф.масло листьев корицы 3 к.(зря добавила,запах хуже стал)
эф.масло апельсина 3 к.
шоколад,твердые масла и воск эмульс. растопила,добавила остальные масла и порошок какао. перемешала,влила подогретую воду. взбила. добавила сухое молоко. маска остыла. дабавила эфиры.
на влажные волосы наносится очень хорошо. сидела я с ней час примерно. волосы блестююючие!:girl_dance:мягкие.ш елковистые! красота! даже мой мч заметил=)
цель: укрепить волосы..выпадают у меня, ускорить рост, сделать более объемными.
А можно ли делать маски для волос из масел при жирных корнях волос?Просто они у меня и так быстро пачкаются.
Kerridven
09.05.2010, 22:25
Эльнора, у меня волосы жирные у корней, но кончики сухие. Наношу масляные маски не на всю поверхность волос, а начиная с середины до самых кончиков. Как говорится, полет нормальный)
Я заметила,что когда смываешь маслянную маску,так волосы лезут,ещё больше.Почему так?
Эльнора ,да,это действительно так,просто под воздействием масел кожный покров головы размягчается,и ОТМЕРШИЕ луковички вылезают более массово.Так что не жалейте:это "обреченные" волосики,зато рост скольких новых стимулируется!:yes:
Солнечная Зайка
01.06.2010, 10:51
Эльнора, это только первое время. Потом волосы становятся более живыми, объемными и густыми. По крайней мере, у меня так)))
Девочки,а я тут вспомнила,как однажды к проверенной своей базе "мед-простокваша-масло" добавила грязь мертвого моря...щедро так добавила.Короче,потом я была Мисс Пакля Мира:smeil:Теперь,обжегшись на грязи,дую и на глину...:smeil:Мне теперь кааца,что и от нее волосы жестче станут...:repa:
Marusja, BTMS подойдет :yes: возьмите процентов 6-10, только тогда не добавляйте жирные спирты, и без них будет отлично.
Acacia ,дорогая,спасибочки!Значит, дождался он своего часа,BTMSик мой миленький:girl_dance:Только сейчас чур панамками меня не забрасывать:а жирные спирты это цетеарил и все такое,да?:oops:
Ага, они самые :yes:
BTMS обожаю, с ним консистенция, как у промышленной маски.
Ирина-Эльвира
05.06.2010, 23:08
Сделала такую маску для волос, комплексную. Хотелось подпитать, уплотнить, увлажнить волосы, и профилактнуть (:crazy:) образование перхоти и выпадение.
ВФ - вода/отвар (40мл), ксантан/гуар (1/3 ч.л.),
МФ - инфуз корня лопуха на кокосовом масле, рыжик, сафлор по 1-2 ч. л
Протеин зародышей пшеницы 1 ч.л.
Д-пантенол 0,5мл
Дрожжи 5к
Биосульфидный флюид 5к
Фолликусан 5к
Спиртовая настойка горького перца 0,5 к. л.
Чайное дерево 6к
Лаванда 6к
Кедр 5к
Мне этого кол-ва хватило на 2 раза, на кожу головы, и еще немного на волосы распределить. Смывается шампунем, за один раз. Ничего так волосики после неё, довольные.
http://s43.radikal.ru/i102/1006/16/a71438976545t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1006/16/a71438976545.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1006/49/659a9cc1b896t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1006/49/659a9cc1b896.jpg.html)
БТМС мне тож нравится, на нем у меня отличный бальзамчик для волос получается
Ирина-Эльвира, не течет такая масочка? (Никогда не пробовала делать на одних гелеобразователях). Мне кажется, если туда чуток аквасола, будет погуще.
А бальзам на BTMS чем смываете, водой или шампунем?
Ирина-Эльвира
06.06.2010, 23:26
Acacia, не течет, протеин пшеницы тоже загущает (его можно и побольше), и кокос. И я её много не наношу, смысл? Распределила, и под пленку.
Аквасол, конечно, можно добавить, да и твердыми маслами ещё можно густоту регулировать. С аквасолом и смываться будет тоже хорошо. Просто я и так туда собрала много всего, не хотелось перегружать.
(Я еще добавляла глицериновый экстракт лаванды и масло облепихи капель 10..., но не стала это указывать, а то больно много компонентов). Можно ещё цетиловым спиртом загустить, если жидкая покажется.
Бальзам-кондиционер смываю просто водой, использую после мытья, нанесла на минутку, и смыла. Он как промышленный действительно, и результат мне нравится. :yes:
Ирина-Эльвира, а пойдем в тему про бальзамы? Есть вопросики.
Татьяна Лушкина
07.06.2010, 22:25
Ох, девы! Черт меня дернул намазать ребенку голову касторовым маслом. Еще в холодильнике был миндаль и виноградная кость. Все смешала, подогрела и давай на кожу головы кисточкой мазать. Под шапочку для душа и перед телевизором. До масочки у нее было три волосины в шесть рядов, но они хотя бы топорщились, а после смывания 2 раза шампунем эти три волосины повисли редкими сосульками.:ridaju: Моя мама на следующий день была в легком шоке и сказала, чтобы я больше не мазала ребенка черти чем, лучше бы вчера ее луком натерла. Так она с луком сидеть не будет! Уже 2 раза мыли голову, а сосульки так и висят, длинные такие, ровненькие, расчесываются прекрасно, не путаются, но голова-то просвечивает,млин.:fool:
Барсенок
08.06.2010, 01:26
Татьяна Лушкина, я своим тоже как-то раз чистой касторкой мазала,тоже не смыла с двух раз, оставила так на ночь, утром еще раз помыла голову и все смылось. Лучше касторку с желтком и медом намешать, еще и кокос добавляю и иногда коньяк пол ч.л.. Тогда все нормально с первого раза промывается.
А когда я еще в школе училась, то как-то раз репейным голову намазала, неделю смывала. :smeil:
Солнечная Зайка
08.06.2010, 10:39
Странно... а у меня репейное смывается и волосы блестящие и мягкие. Может, потому что я первый раз мою "Чистой линией-Женьшень", а потом своим любимым Милк Шейком? С двух раз чистые промытые волосы, никакой лишней жирности. Смеси масел (репейное, кокос, ши и эфиры) - тоже нормально смываются.
Но заметила - если добавить желток, смывается гораздо легче. Если такие проблемы - попробуйте с желтком.
Подумала тут... может, зависит от производителя масла? Я репейное покупаю "Эвалар". Причем беру то с гинкго билоба, то с прополисом. Нравится и нет желания пробовать другие.
Репейное масло действительно отличается. масло маслу рознь. я разные покупала. однажды наткнулась на какое-то, волосы дня 2 промывала. а подружка, тоже репейное купила, и тоже плохое, но другой компании. тоже 2 дня вымывала и засалились они за один день. в стеклянной такой бутылочке, в кажд магазине есть.
а мне понравилось смесь такая : кукурузное + масляной экстракт репейника+ масл. экстракт крапивы + эм гвоздики. такой состав был написан на упаковке одного репейного масла. смывалось очень хорошо, теперь сама повторяюего.
Marusja , неа, после пилинга глина-соль волосы шелковые и не пачкаются дольше , даже известные производители вроде Molto Bene выпускают серии на глине
Svetlana1980
10.06.2010, 14:14
Добрый день!
Сделала себе маску для волос на основе рецепта АЗ, только немного подкорректировала под себя (измениля пару ингредиентов, увеличила объем)
итак, состав на 150-160 мл:
масло янгу - 16,8 мл
масло баобаба - 17 мл
масло мурумуру - 15,4 гр
эмульгатор BTMS - 14,4 гр
гидролат мелиссы - 30 мл
гиролат лаванды - 60 мл
ПАВ "пена сахара" - 1.4 мл
экг = 14 к
Д-Пантенол - 10 к
эм черной березы - 10 к
http://s56.radikal.ru/i153/1006/87/d8036f1d7503t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1006/87/d8036f1d7503.jpg.html)
по способу использования, предполагалось маску наносить после того как волосы вымыты шампунем - оставить на некоторое время, а затем тщательно смыть и усе!
Я так и сделала...нанесла маску, сразу почувствовала эффект - волосы стали мягкие и распутались после шампуня. Но когда начала смывать, почувствовала что-то неладное...как-будто маска смылась, а масло осталось...т.е. эффект грязных волос. Пришлось ещё раз голову мыть шампунем...
Теперь использую эту маску до мытья волос шампунем, эффект замечательный, но хочется именно такую, чтобы смыл водой и все!
Иначе все старания и уход - коту под хвост (частично)
martina777
10.06.2010, 17:55
Svetlana1980 , получается, что в маске масел 1/3 , на мой взгляд - это много, именно они и делают эффект непромытых волос. Эту маску надо либо перед мытьем шампунем, либо уменьшать кол-во масел. А про эмульгатор ничего не скажу, хотя, наверное, он тоже как-то влияет на конечный результат и внеш вид волос ;)
Svetlana1980
10.06.2010, 19:16
Martina777, согласна, масел много, но я не превысила их процент, оставила как в оригинальном рецепте, только умножила на 2, т.к. делала больше маски, чтобы впрок.
а этот эмульгатор BTMS, как раз для масок и шампуней, очень прикольная штука, кстати.
ладно, эту оставлю так, буду до шампуня, тем более, что эффект тоже есть, и буду эксперементировать дальше...
Татьяна Лушкина
10.06.2010, 20:50
Девы, так каким маслом лучше простимулировать рост волос? Я знаю только касторовое и репейное. Или туда нужно обязательно что-то жгучее добавлять, типа лука или чеснока, перца? Как же этой адской смесью дитю голову мазать? Тут писали про репейное Эвалар с крапивой, купить что ли:repa:... Ну и пусть будут сосульками, зато начнут расти!
martina777
10.06.2010, 21:20
Татьяна Лушкина , смотря сколько дитю лет, а то может эфирное масло бей подойдет в малом количестве? ;)
Татьяна Лушкина
10.06.2010, 21:34
martina777, дитювосемь исполнилось. А что уже можно? Что-то я эфиры из виду упустила.
Солнечная Зайка
10.06.2010, 22:00
Татьяна Лушкина, а если сушеного молотого имбиря добавить? Тоже греет, но не жжет. Я даже в хну добавляю, когда голову крашу. Приятное тепло. Правда, не знаю, можно ли дитю, возраст-то еще нежный.
Татьяна Лушкина
10.06.2010, 22:18
Имбирь? Это приправа что-ли? Так мона купить пакетик в супермаркете. Он же не эфир, он не концентрированный. И пахнуть должен лучше, чем лук. :yes:
А про бей я почитала. Ядреная весчь. :no:Вот на себе бы я попробовала.
Татьяна Лушкина, имбирь, особенно свежий, не менее термоядерная специя чем лук или перец. Можно очень не скромный ожог получить если переборщить. Сходите сначала к трихологу
martina777
10.06.2010, 22:48
Татьяна Лушкина , неее, если так мало лет, то лучше не надо пробовать, а на себе очень даже)))))))))))) Массаж головы делайте регулярный, а для дочурки алое добавляйте, мед. Можно каплю настойки перца в эту маску капнуть ( прямо совсем чуть-чуть, он очень сильно стимулирует рост волосиков).
Солнечная Зайка
11.06.2010, 00:04
Татьяна Лушкина, я ж специально написала - сушеный молотый. И конечно сначала на себе проверьте, чтобы дозировки отрегулировать. Да и можно ли ребенку такое - не знаю. Лучше с осторожностью все это. Стрижечку может какую...
Барсенок
11.06.2010, 02:05
А СО2 перца можно детям в масочки добавлять 5, 11 и 13 лет. Татьяна Лушкина, у моих младших такая же проблема с волосами как у Вашей дочки, в бабушку ( свекровь). Я уже и руки опустила, ничего почти не делаю с их волосами, но Вы меня вдохновили. Тоже буду деток мучить:smeil:. Может вырастет что-нибудь, хотя бы чуточку погуще. Хотя если на свекровь посмотреть, то надежды не много:ridaju:.
Татьяна Лушкина
11.06.2010, 21:21
Солнечная Зайка, так я сушеный и имела в виду, тот, что в бумажных пакетиках. Сушеный и молотый. Итак, надо купить: имбирь, мед, репейное масло "Эвалар" с крапивой, перцовую настойку и почикать алое. Действовать, действовать и еще раз действовать!
Барсенок, волосики жиденькие - это у нас в папу, постарался на славу, нечего сказать. На висках даже залысинки идентичные. Нельзя отчаиваться, нам с Вами надо побороть природу!
А стрижку мы уже проходили. С длинными как-то лучше - затянешь их, в несколько раз хвост намотаешь, сверху бант и красота! Кажется, что волос в кукуле видимо-невидимо. А стрижка повисает.
Спасибо всем!
Солнечная Зайка
11.06.2010, 21:52
Татьяна Лушкина, жалко девочку. Может, перерастет, еще изменятся волосы.... Волосики для девочки - это важно очень.
martina777
12.06.2010, 00:08
Татьяна Лушкина , хлеб ржаной надо попробовать, втирать в кожу головы, если шевелюра и не появится, то сам волос должен стать толще - это факт! Т. к. Если природой заложено столько-то луковиц, то в большинстве случаев их трудно увеличить, тут только либо будить спящие, либо утолщять неспящие, вот как-то так. Только надо прям сидеть и втирать, ну как будто массаж делаете и не одну минуту, а хотя бы 10-15, и чем чаще, тем лучше ( хлебушек, есессссннннно предварительно запариваем ;) ).
очень многое от генетики зависит.я до 2х лет в младенчестве холодила чуть ли не лысенькая, лет до 10 волос был довольно жиденьким, а потом кааак попер ... лет в 12-13 у меня огромнейшая коса ниже попы была... а потмо все поменялось. к 20 годам у меня волос стал довольно тонким и уже года 2 борюс с его потерей. у моей мамы тоже самое было... так что Татьяна Лушкина еще не все потеряно! попробуйте действительно хлеб повтирать
Да не мучайте вы ребенка! :lol: А то так можно "навтирать" в голову всяких комплексов. Если на этом зацикливаться, дитя начнет думать, что с ней что-то не так... оно вам надо? Она же маленькая, еще сто раз все переменится, еще впереди подростковый возраст, гормональные изменения и проч.
Если уж так сильно волнует состояние ее волос, можно в шампунь добавлять какие-нибудь активы вроде СО2-экстракта крапивы или пантенола, но не акцентировать на этом внимание.
Солнечная Зайка
12.06.2010, 19:47
Да уж, однозначно согласна, что акцентировать на этом ни в коем случае нельзя. Девочка комплексов нахватается, они ранимые сейчас очень.
Татьяна Лушкина
12.06.2010, 23:55
Комплексы.. Хи-хи. Это у нее? Это у меня голова болит, а ей по фиг. Она считает себя самой обаятельной и привлекательной.:girl_dance: В кого бы? Не перестаю удивляться нашей с ней непохожести.:dontknow:
Хлебце тоже беру на вооружение.
martina777
13.06.2010, 00:41
Да ну, какие комплексы в 8 лет? Нее, ну если ребенка бьют и твердят ей всякие гадосьи, тогда даа........
А сейчас наоборот, очень важно девочку приучить ухаживать за собой. На мой взгляд малышке должно быть интересно с мамой маску для волос готовить, да самой же себе ее и намазывать. Дети такие повторюшки ( в хорошем смысле слова), что как раз в таком возрасте и надо приучать девочку ко всяким женским хитростям, чтобы она и в будущем оставалась такой же самой обаятельной и привлекательной ;) ( естесственно, без всякого фанатизма, но мама-то лучше знает, как это все преподнести) :)
Ой, девы, чего-й-то мы, кажись, оффтопим уже :shuffle:
Не представляю себе восьмилетнего ребенка, который бы выдержал 15 минут, пока ему втирают в голову хлеб :crazy: Его ж еще потом фиг промоешь. Но маме видней, конечно :smeil:
Колдунья
14.06.2010, 02:24
Татьяна Лушкина, для стимуляции роста волос хорошо массажной расчёской воспользоваться, втирать в корни волос сок алое, мыть волосы хлебом, яйцами, горчицей (натур продуктами), масочки с настойкой перца жгучего (только не перебарщивать с концентрацией), ополаскивать крапивой, хвощом полевым, ромашкой. Массаж головы делать как можно чаще - лучше наклонив голову вперёд (что бы голова была ниже уровня сердца) - так усиливается прилив крови к корням волос и соответственно эффект от массажа будет больше. :ok: Достаточно 10-15 минут. Ну и про внутренние витамины конечно не забывать.
А репейное масло можно и самой сделать (настоять оливку на лопухе и крапиве и ещё каких-нибудь травках).
А моя мама мне твердила в детстве - какие плохие папины волосы у меня... :grust: Но лет в 11 я начала просто ополаскивать их после мытья отваром крапивы - волосы стали толще и крепче.
Тут очень важно делать всё с любовью.
Удачи вам! :podmigivayu:
Добавлено через 23 часа 44 минуты
Год назад делала эту замечательную масочку с горчицей и по всей голове начал расти "подшерсток". Даже сейчас среди длинных волос эти отростки видны. :ha-ha:
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики, особенно сухие
(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос
любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.
А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах
(маска немного убирает излишние выделения кожного сала).После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк».
Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.
Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
источник rastikosa.com
Для ребёнка можно попробовать без добавления сахара (что бы не сильно пекло для начала) и уменишить количество горчицы. :podmigivayu:
Татьяна Лушкина, масочку из репейного масла хорошо горчица смывает. :smeil:
Татьяна Лушкина
14.06.2010, 18:27
Ой, спасибо, так много рецептов, что глаза разбежались. Горчица есть, яйца тоже, значит моно намешать хоть сейчас. :ok:
Информация для тех, у кого тонкие волосы.
Парикмахер сегодня посоветовал для утолщения волос делать протеиновые маски. Надумала делать маску на лециноле с протеинами пшеницы, пептидами шелка и коллагеном.
Все компоненты, включая лецинол, полезны для увлажнения, утолщения, блеска, оздоровления волос.
Вот дождусь прихода коллагена и буду делать. Прям руки зачесались. Рецепт в голове мгновенно возник. Надо пробовать!
Alximiya
19.07.2010, 14:31
очень понравилось бабасу в качестве маски, легко впитывается и хорошо смывается. делала чистое масло, волосы мягкие и блестят
Девы, я тут некоторое время дважды в день полощусь в термальной воде, вместе с головой, и у меня полное ощущение, что волос стало больше (или они стали толще?). Особенно чувствуется, когда собираешь их в хвостик. И упругие такие, класс. Попробую теперь шампуни и маски для волос делать на термальной воде.
martina777
20.07.2010, 22:43
Acacia , а где Вы столько термальной воды взяли?
А я спрей для волос сделала с ментолом, заменяю его вместо мятного масла в период отдыха от эфиров.
Татьяна Лушкина
21.07.2010, 00:29
Девочки, вы не представляете - процесс пошел! Сделала я ребенку всего три маски : масляную и две горчичных. Неожиданно обнаружились много тоненьких волосиков вокруг лица и на висках, которые не подбираются в хвост! А ведь до этого все подбиралось, я точно помню! Ура!!!:aplod: Терпим горчичную всего 20 минут, потом с визгом смываем 2 раза шампунем. Но и этого оказалось достаточно.:ok: Остатками намазала лысину мужа, он сказал, что лысина стала меньше потеть и требует продолжения банкета.:ha-ha: Спасибо всем огромное за помощь, я так рада, что не описать словами!
Колдунья
21.07.2010, 01:01
Татьяна Лушкина, я в масочке с горчицей сахар заменила на мёд, а оливковое масло иногда заменяю инфузными маслами (можно и репейным попробовать). Получается и горчичная и масляная масочка вместе. :ok:
Добавлено через 1 минуту
Незабывайте про перерыв в использовании масок.
martina777
21.07.2010, 09:05
Татьяна Лушкина , очень здорово, что получился такой результат!! и с какой периодичностью Вы делаете малышке маски? А потом споласкиваете ей головушку настоем из крапивы? ;)
Солнечная Зайка
21.07.2010, 13:36
На днях делала маску - смесь масел (кокос, ши, репейное от "Эвалар", жожоба, ЭМ сосны) - около 3 ст.ложек, желток и 1 ст.л. коньяка. Маска очень понравилась моим волосам. До этого делала масляные, но такая впечатлила больше, и смывается хорошо. Будем повторять.
Ирина-Эльвира
21.07.2010, 13:55
Сын с невесткой тут пожаловались, что одолела их перхоть. Ну я сразу им масочку и сделала. И шампунь на стиксовской базе.
Маска была такая (но без пропорций, все на глаз):
зеленая глина, морская соль, вода, биосульфидный флюид, экстракт дрожжей, фолликусан, цитросепт, пантенол, чайное дерево, розмарин, лаванда, биозол на спирту.
А в базу для шампуня я добавила эфиры, те же, что и в маску, и биозол (капель 20) на спирту, и немного разбавила водой, а то слишком густой был.
И вот мне говорят, что сразу помогло, с первого раза. Маску нанесли по 2 раза, больше я не повторяла, а шампунем пользуются. :smeil:
Татьяна Лушкина
21.07.2010, 23:10
Колдунья, сахар в маску я вообще не добавляла, от греха подальше, и так жжет не хило.
martina777, какая уж тут периодичность - пока уговоришь, несколько дней пройдет! В общей сложности, за 2 месяца я сделала 3 маски. Ополаскиваю отваром ромашки, до крапивы руки (точнее ноги) не дошли.
Воодушевленная такими сногсшибательными результатами, сегодня сделала горчичную маску себе. Что-то моим жестким волосам она не понравилась, плохо смывалась, волосы потом скрипели. Ополоснула уксусом, чтобы хоть как-то смягчить. Теперь они стоят дыбом, я их конечно уложила, но ТАКОЙ объем для меня уже лишний. Сижу вот сейчас, похожая на одуванчик... :oops:
Chipenya
01.08.2010, 14:43
Татьяна Лушкина , вы большая молодец!:ok: Жаль когда я была маленькой, интернета еще не было и мама моя не могла читать такой замечательный форум. И моя мама не делала мне в детстве маски для волос, а что, "Ты и так самая при самая красивая у меня" говорила мама. А я подросла и была в большой печале глядя на свои "локоны". :ridaju: Так что продолжайте обязательно дочурке помогать выращивать шевелюру, она вам потом спасибо скажет, когда поймет что вы для нее сделали и все часы с горчицей простит:yes:
Еще читала где-то на форуме одном( не помню уж точно на какой и как давно это было). Женщина рассказывала, что когда у нее родилась дочь, она ее каждый год раз по 5 брила и так на протяжении 3х лет, говорит волосы вырасли шикарными после этой процедуры, густыми и толстыми, хотя вся родня с наследственными сосульками. Аж иногда есть желание самой побрится наголо, может поможет?:dontknow: Да даже если и поможет, я на такое не решусь:grust:
Так вот о масках, дря роста волос мне помогло репейное масло с красным перцем и кифир и расческа с натуральной щетиной, волосы поперли как сумашедшие. Маски эти я делала по очереди, а щеткой постоянно делала массаж головы, раза по 3-5 на день. На тот момент мне было 12 лет, эксперимент удался, по сей день теперьв олосы средней густоты, а не как раньше, что смотреть было жалко.
Сейчас практикую маслянные маски с беем, илангом и розмарином, в основу добывило всякое вкусное для волос: миндальное масло, репейное(с красным перцем), жожоба, авокадо. Месяц как пользуюсь, голова покрывается новым пушком, рада до безумия.
А вот с медом и яйцом не хватает духа попробовать, что -то боюсь я, многие пишут, что такой состав наоборот волос утончает:dontknow: Так ли это? Или это опять же зависит от индивудуальных характеристик волоса и кожы головы?
Насколько часто вы делали маски? У меня по времени не получается чаще, чем раз в неделю, наверное, это мало?
nezabudka
02.08.2010, 12:08
мне парикмахер говорила делать курсами, первые пять масок раз в неделю, потом 5 масок раз в две недели.
lyudasik
20.08.2010, 14:44
делаю смесь касторки, масла авокадо, витамина Е.
Использую для снятия макияжа и протирки лица вместо умывания)
На спонж бразгаю дистилированой воды из распылителя и макаю влажный спонж в баночку с маслом немного. И ОТЛИЧНО смывает макияж.
lyudasik, а при чем тут маски для волос? Или макияж смывается со всей головы;)
натали-я
20.08.2010, 17:18
как ни забавно-не смогла купить сухую горчицу.
смотрела в пятёрочке,идее,семь-я,дикси,ещё в нескольких магазинах-нет!!
и не потому,что я не нашла.
я везде ловила продавца и спрашивала:где сухая горчица??!!
её на самом деле не было.
народ,где она ТОЧНО есть???
натали-я, точно есть в Призме, я там в июне покупала, была аж двух производителей
Солнечная Зайка
23.08.2010, 10:09
Вчера меня посетило вдохновение и я пошла на кухню изобретать что-нибудь для волос. Получился энергетический коктейль, который очень понравился моей шевелюре - мягкие чистые шелковистые волосы получились. Изобретен из того, что нашлось в холодильнике и на полках.
3-4 ст.ложки пенки с кипяченого молока (молоко натуральное, мы у фермера берем)
1 желток
1 мл. Д-пантенола
розовая глина до консистенции сметаны.
Все это на волосы и кожу головы, закрутила волосы в узел, держала около 40 минут. Шапочки я не люблю, хотя наверное можно под шапочку. Думаю, можно еще меда добавить столовую ложку. Я экспериментов с продуктами пчеловодства избегаю, т.к. аллергик и вместо пользы могу заработать здоровенный отек.
Смыла водой, потом обычным шампунем, самодельный бальзам и результат порадовал. Есть желание повторить. Рекомендую.
А вот и моя масочка! Мне очень понравилась, даже можно нанести на чистые мокрые волосы и просто смыть без шампуня, волосы чистые и объемные стали.
Маска для волос:
Масло Кокоса - 1 ч.л
Масло Манго - 1 ч.л.
Масло Оливковое - 2 ч.л.
Масло Авокадо - 2 ч.л.
Эмульгатор - 2 ч.л.
Вода 70 гр. + ксантан 1/2 ч.л
Желток
Коньяк 30 гр
Горчица 2 ч.л.
yogaholic
01.09.2010, 09:44
Очень мне понравилось такую масочку в последнее время делать: в отваре шалфея/хвоща/хмеля/крапивы развожу 1 ст.л. меда, туда же 1/2 пачки дрожжей, и размоченный мякиш хлеба до загустения массы. Ставлю минут на 10-15 в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Наношу эту массу на волосы, и утепляю на часик. Волосы очень мягкие после этой маски, и расти стали заметно быстрее.
Вертушка
01.09.2010, 12:46
yogaholic
Дрожжи сухие кладете? Как смывается, после дрожжей ничего на голове не остается?
Alximiya
01.09.2010, 13:01
yogaholic, вы где-то писали что после маслянных масок много волос вычесывается, у меня также, теперь наношу масла за 20 мин до мытья и нет сильной линьки)))
yogaholic
01.09.2010, 19:42
Вертушка, дрожжи не сухие, а прессованные в брикете таком. Вымывается отлично, и ничего не остается, причем я без шампуня смываю, даже без хлеба/горчицы и т.п. Эта смесь - она у меня и маска, и шампунь одновременно.
Alximiya, я как-то тут пару раз маску из касторового одного делала, вообще волосы не выпадали, не знаю уж от масла или просто укрепились. А за 20 минут думаете полезные вещества успеют в волосы перейти?
Alximiya
01.09.2010, 20:09
yogaholic , успевают же за это время маски на лице подействовать))) я касторку и втираю сейчас, чудо масло.
WildBerry
15.09.2010, 15:44
yogaholic,
я делаю похожую маску, но без дрожжей, и очень ей довольна. Волосы от этой маски заметно укрепляются, блестят + она помогает бороться с сезонной линькой.
Сначала я сделала сбор для волос: листья березы, шалфей, ромашка и подорожник. Потом в отвар этих травок добавляю ржаной хлеб. Оставляю на 30 минут, добавляю 1 ст л масла и эту кашку под пакет+шапку оставляю на час. Все замечательно помывается)
Вертушка
22.10.2010, 08:59
Выкладываю рецепт маски с помощью которой я извела перхоть. За основу был взят этот рецептhttp://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=346311&postcount=101
Маска против перхоти для жирных волос.
100мл геля на агаре ( я положила 2ч.л. на 100мл воды, но можно агара поменьше)
3ч.л. масла ним
20мл яблочного уксуса
15мл гидролата крапивы
2,5мл биосульфидного флюида
2мл СО2 крапивы
2мл ВГЭ ламинарии и фукуса
биозол
ЭМ чайное дерево 10кап, мирт 10кап, розмарин 5кап
В гель на агаре добавила масло ним с растворенным в нем биозолом, яблочный уксус, экстракт крапивы, ВГЭ, биосульфидный флюид. Гидролат крапивы изначально класть не планировала, но смесь получилась густоватой, поэтому гидролатом немного разбавила, он тоже действует против перхоти.
Этого количества маски мне хватает на 3 раза. Перхоть извелась за 3 процедуры, но я для закрепления сделала еще одну порцию маски на 3 раза. Наносила за минут 40 или час до мытья волос на кожу головы. Перед первым использованим сделала скраб для кожи головы из морской соли с ЭМ чайного дерева и апельсина.
http://s48.radikal.ru/i120/1010/87/c8b468f28e12t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1010/87/c8b468f28e12.jpg.html)
yogaholic
03.11.2010, 11:48
Вчера сделала маску из репейного, касторового масел и 2 желтка добавила. Действительно очень легко наносить, и смывается хорошо в отличие от одних масел.
Ksushune4ka
13.11.2010, 14:58
У меня проблема. сильно начали выпадать волосы. Посоветовали чеснок, я сделала. теперь очень мучаюсь. у меня очень активная жизнедеятельность, спортсменка, потею и начинаю вонять. помогите !!!КАК избавится от этого запаха. ?? :ridaju::ridaju::ridaju:
Есть совет, чтобы не пахло чесноком, выпить молоко. Может, Вам попробовать теплым молоком волосы ополоснуть, можно подержать минут 15-20.
Вертушка
13.11.2010, 15:19
Ksushune4ka
с чесноком поосторожнее, я уже тут где-то писала - мама накладывала чеснок и волосы на макушке выпали до лысины, со временем потом отрасли, но все таки.
Я вот этот (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=472119&postcount=946) крем использую как маску для волос. Для корней беру 1,5 ч.ложки крема, добавляю туда предварительно замоченные в 1 стол. ложке 5-6 таб. мумие, 1 ч. л. меда и эфиры по вкусу, укрепляющие волос. фоликул, стимулирующие рост волос и 1 маленький желток. Получается достаточное кол-во для втирания в корни.
А для длины и кончиков (они у меня не очень длинные) беру 2 ч. л и эфиры тоже по вкусу от секущихся кончиков, придающие блеск, укрепляющие и придающие эластичность волосам и опять желток 1.
Волосы выглядят прекрасно, у них такой ухоженный вид, гламурно-блестящие, укладываются тоже хорошо и растут быстрее (я этот крем и до этого готовила, нужно было время для наблюдений), и вся длина такая увлажненная и эластичная, сухих кончиков как не было.
Эту маску использовала раз 5. я довольна! Вот и решила поделиться рецептом.
vikalapochka
13.12.2010, 12:16
Похвастаюсь своей удачной маской для волос.
Витаминно-питательная маска для сухой кожи головы и для нормальных и склонных к сухости волос
Состав:
Жирная фаза:
масло касторовое – 10г
масло репейное – 7 г
масло персиковых косточек – 5г
эмульгатор БТМС – 13г
Водная фаза:
Вода – 110г
Активная фаза:
Д-пантенол – 2г
витамин Е – 2г (масляный раствор 30% из аптеки)
витамин В1 – 1 капсула(из аптеки)
витамин В6 – 1 капсула(из аптеки)
витамин В12 – 1 капсула(из аптеки)
молочная кислота – 1г
бетаин – 3г
ЭМ шалфея мускатного – 5 капель
консервант биозол – 1г
Способ приготовления:
Смешиваю все компоненты для жирной фазы, ставлю на водяную баню, одновременно ставлю на водяную баню и водную фазу. Нагреваю на водяной бане до тех пор, пока не растворится эмульгатор. Как только он растворился, добавляю биозол, перемешиваю и снимаю все с плиты. Перемешивая вливаю масляную фазу тонкой струйкой к водной. Все хорошо перемешиваю. Затем, когда все остынет до 36 градусов, добавляю активы и тщательно перемешиваю. В конце добавляю эфирное масло, быстренько перемешиваю. Все маска готова.
Способ применения: наношу на влажные волосы перед мытьем головы. Сначала втираю в кожу головы, а затем распределяю по волосам, оставляю на 30-60 минут под шапочкой.
Назначение ингредиентов:
Масло касторовое - усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти. Питает и смягчает сухую и чувствительную кожу головы.
Масло репейное - усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
Масло персиковых косточек - оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие.
Д-пантенол - восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи».
Витамин Е -препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос, улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровоснабжение.
Витамин В1 - заживляет ранки, регенерирует кожу и волосы. Используется для лечения дерматитов, себореи, зуда, экземы, при выпадении и плохом росте волос.
Витамин В6 -предотвращает выпадение волос, ломкость ногтей, укрепляет эпидермис и корни волос. Лечит себорею, дерматиты, себорею волосистой части головы.
Витамин В12 –благоприятное действие оказывает при себорее и дерматитах.
Шалфей – способствует росту волос, препятствует выпадению волос, укрепляет волосы, тонизирует кожу головы.
Бетаин сахарный-обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы.
За фото сорри, фоткала телефоном, фотик сломался
Snusmumrik
13.03.2011, 20:05
Очень понравилась маска для волос на Лециноле:ok: Конечно, там помимо него куча полезностей была. В касторке и ши растворила Лецинол, в отваре мыльных орешков растворила Коллагена пептиды, Кокосового молочка экстракт, каолин. Всё перемешала хорошенько и беюшки туда, как ни странно, но его запах я обожаю. В общем, волосам такая масочка понравилась, попросили ещё:podmigivayu:
Ой девченочки!!!!!))
Какие вы молодцы что находитесь здесь и делитесь всем тем что сами знаете!!
У меня пару вопросиков сразу ко всем возникло
-простые масла и арома-это одно и тоже?
-какой фирмы лучшк всего использовать масла для масок?
-читала о магазине "Ароматы", здесь на форуме, у них можно заказывать масла, они занимаються продажей
Ненавижу жидкие маски , текут потому как, поэтому себе делаю типа такой
ст л хны заливаю 250 мл кипятка. настаиваю, процеживаю, загеливаю неполной чл ксантана, добавляю желток. чл жожоба, ст л коньяка, ну и 3 капли эфирного масла (сегодня розмарин), взбиваю, наношу на волосы под утеплитель, и ничего не течет.
Кажется луковые маски уже в прошлом, но если кому интересно смывала луковые маски настоем сухой горчицы + кипяток (1 ст. ложка горчицы и 1,5 л.воды). Подождать пока остынет. процедить и ополаскивать после того как смоете луковую маску. Я сразу запаривала горчицу, как нанесу маску. Пока похожу, смесь остывает. Запаха практически нет. А луковый сок получаю через соковыжималку - никаких проблем...
Девочки, слышала о о чудесном действии кокосового масла. Вчера купила, но как правильно его использовать что бы волосам было хорошо-незнаю.
Может кто то знает что нужно делать и как?))
Я добавляю кокосовое масло в масляные маски (к оливковому и миндальному), и после мытья наношу на кончики как кондиционер несмываемый (про то, сколько и как, подробно писали в теме про кокосовое масло, почитайте). Оно очень хорошо распределяется по волосам, придает блеск:)
kaprofel
23.04.2011, 13:38
А скажите пожалуйста,где вы покупаете кокосовое масло?Остальные беру в аптеках,а этого не видела...Спасибо.
kaprofel , у нас в городе я покупаю кокосовое масло в магазине Индийских специй. Или вот здесь (http://aromarti.ru/kokos_150g.html).
В Москве тоже в Индийских специях.:smeil:
А я как раз в аптеке брала (Икаровское) но мне рафинированное не понравилось. Буду в специях искать...
Не радуют меня мои волосы в последнее время... Посмотрела на них вчера и решила, что так дело не пойдет. Вооружившись своими представлениями о том, какой должна быть маска и прочитав всю ветку - пошла на кухню сварганить что-нибудь эдатакое.
Масляные маски со своих волос я смыть не могу обычно дня три, так что пришлось творить нечто с водной фазой.
В итоге получилось чудо, в составе которого ши и персик (всего грамм 12-15), полавакс, цетиловый спирт, вода обыкновенная фильтрованная, Д-пантенол, глицерин, аллантоин, экстракт дрожжей (водорастворимый), шелка пептиды и протеин зародышей пшеницы, и еще зачем-то добавила пудру ананаса. ЭМ накапала кедра, лаванды и грейпа (что дернуло меня взять именно его - ума не приложу). Общий выход был ок 60 мл. Жидковато получилось, но размазывалось хорошо.
Продержала я сие творение на волосах 2 часа под шапкой, смыла. Смывала шампунем. Волосы суховаты, масел можно больше класть, но блестяяят.. :ogo:как сумасшедшие, хотя для блеска там в составе вроде ничего и нет. Они обычно у меня так сияют после стрижки, когда мастер меня в завершении всего брызгает штукой какой-то специальной для блеска. В общем будем повторять и можно сварить бадейку побольше с примерно таким же составом.
Kella, ну как же нет? А протеины с пептидами?
Только зачем там цетиловый спирт, когда он в полаваксе уже есть?
Arti да я чего-то решила что жидко будет, если будет только один полавакс. Это потом до меня уже дошло что там и ши может идти как загуститель, и сам полавакс тоже загущает... В следующий раз вообще на каппе попробую сделать, это был так - пилотный вариант, а то волосы уж больно капризные стали. И протеинов, в след раз побольше положу, а то я чего-то не посчитала заранее и мало положила, не больше 2ух процентов, надо попробовать сделать с 5ю процентами.
Kella, так лучше на артамине сделать. Чего каппу-то зазря переводить? Или все на том же полаваксе. Для волос он не так уж и плох.
2 процента протеинов - вполне нормально, а то липкость может образоваться.
Arti артамина пока не имею, надеюсь в ближайшее время заказать. Каппу действительно переводить не хочется... Наверное действительно на полаваксе оставлю, или с аквасолом надо чего-нибудь сотворить, а то получила, а он у меня лежит пока и не используется, хотя судя по отзывам многие девушки используют его в маски.
Хм, а написано в описании что для волос и 5% нормально будет, с другой стороны если 2% достаточно неплохо, то зачем увеличивать дозировку (это я так, вслух рассуждаю).
Kella, на аквасоле очень хорошие маски получаются. Или с добавлением оного.
С керамидами так не обязательно же под верхнюю планку прыгать. Хочется 5 - делайте 5. :yes:
Arti, да с протеинами дело в том, что просто нужно мне на собственные грабли наступить, понять слипнутся волосы или нет, и уже дальше подбирать концентрацию=) Как на форуме было кем-то сказано "У нас вся косметика проходит испытание на людях" (с) не помню только вот кем =(
Kella, ну и правильно... где-то. :) Может, вам действительно такой процент больше понравится.
Я вот на соломенность волос после бальзама грешу как раз на передоз пептидов-протеинов.
Хотя в этот раз опять набухала (просто забылась). Если и в этот раз такая же петрушка будет, точно буду пептиды винить. :yes:
Arti ну да, этот протеин мне ресницы слипает даже в самой малой концентрации в геле для ресниц. волосам вроде нормально пошел, теперь нужно уточнить. а пептиды шелка тоже могут давать фефект липкости?
nezabudka
12.06.2011, 21:57
Kella, мне протеин пшеницы липкости совсем не дает, а вот шелк даже в мизерных количествах - как медом обмазалась.
nezabudka, спасибо! буду теперь знать. с ними значит, с пептидами,тоже аккуратней надо быть, хотя вот их то как раз мои волосы едят с удовольствием.
Alximiya
17.06.2011, 15:27
вот такая маска- шампунь приводит мои волосы в состояние блеска, объема и мягкости.
вода 100 мл
смолотые мыльные орехи 1 чл(или, соответственно отвар)
каррагинан половина чл
все это немного подогреть до образования легкого геля(главное не перегреть)
дать остыть и добавить активы:
крапивы порошок
спирулина
бей и розмарин.
держала 40 минут, кондиционером не пользовалась. волосы не электризуются
Beрониka
21.09.2011, 18:42
Маска для волос по мотивам крема-суфле (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8465&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E9+%EA%F0%E5%EC). Пусть будет... "Сицилианский сад". ))
молоко - 50 мл
йогурт натуральный - 50 мл
лецитин соевый пищевой в гранулах - 4 чайных ложки
масло оливковое - 70 мл
соевый воск* - 20 мл
стеариновая кислота - 1 столовая ложка
масло льняное - 25 мл
масло пассифлоры - 25 мл
пантенол - 10 мл
молочная кислота 80% - 2 мл
лимонный сок - 2 чайных ложки.
экстракт зеленого чая - 2 мл
ЭКГ - 3 мл
эм апельсина сладкого, грейпфрута, танжерина, черного перца и мускатного ореха - по 10 капель
*сначала я думала добавить пчелиный, но, во-первых, не хотелось нагревать молочно-йогуртовую смесь до 70°C, а во-вторых, непонятно зачем я купила соевый воск и куда его использовать, кроме свечей, поэтому пытаюсь экспериментировать. )
В теплом молоке растворила лецитин и добавила туда йогурт. В оливковом масле расплавила соевый воск и стеариновую кислоту, подогрела смесь льняного масла и пассифлоры до 40°C. Смешала молочную и масляную смеси, взбила все погружным блендером. Добавила остальные компоненты.
Получилось 250 мл очень приятной субстанции нежно-кремового цвета, которую можно использовать не только в качестве маски для волос, но и как крем для рук/тела. Кожа после него просто бархатная, а волосы - шелковистые и блестящие. )
Девочки, сделала я єту чудо маску из хны))
Все хорошо, но ощущение того что уменя на волосах мёд-меня не покидает, может плохо смыла?
Смывать мне было тяжеловато скажу я вам.Надо же просто водой, без шампуней?
А как у вас смывалась эта маска?
Martina легко смывается любым бальзамом/ополаскивателем/кондиционером для волос. лучше самодельным:podmigivayu:
О, спасибо, в следующий раз попробую с бальзамом, только с промышленным.
Я до самодельных еще не доросла)
Beрониka
12.10.2011, 15:02
Шла в супермаркете мимо стенда с пряностями и зацепила упаковку с набором ароматических трав "Erbe di Provenza" "для мяса, рыбы, гриля и барбекю". Состав: тимьян, розмарин, майоран, душица, шалфей, петрушка, можжевельник, лавровый лист, фенхель, чабер. "О!" - подумала я. Так родилась маска для жирных, тонких и ослабленных волос "Прованские травы". )))
В стеклянный чайник засыпала:
1 ст. л. бесцветной хны
3 ст. л. травяного сбора
1 ч. л. красного молотого перца
3 ч. л. соевого лецитина
5 пакетиков черного/зеленого чая
Залила все это 250 мл кипятка и 15 мл глицерина, завернула в плед и оставила настаиваться на ночь. Утром процедила через ткань. Получилось 200 мл жидкости. Поставила ее нагреваться на водяную баню.
Растопила на водяной бане 60 мл ши, 15 мл пчелиного воска, 2 ст. л. цетилового спирта, добавила 15 мл масло фракционированного кокоса, 15 мл масло зародышей пшеницы и 1/2 ч.л. трагакантовой (за неимением каррагинана) камеди.
Смешала обе нагретые до 70°C фазы, поэтапно (30-40 мл за один прием) добавляя жидкость в масляную фазу и взбивая миксером. В остывающий крем вмешала 15 мл пантенола, 4 мл 80% молочной кислоты и 3 мл ЭКГ. Эфиры: розмарин, петитгрейн, можжевельник и кипарис по 15к.
https://img.skitch.com/20111012-mt7diccy986ji5h8ihwfihdk1y.jpg
yogaholic
12.10.2011, 16:31
Beрониka, давно я думаю куда бы специи ещё приспособить. У меня есть тимьян, розмарин, фенхель, анис, кориандр. Это хорошая идея добавлять их в маску для волос. Обязательно попробую!
Девушки, всем добрый вечер!
Хочу выразить благодарность Голубке за чудо маску из хны-это чудо!Это моя первая смесь, которую я сама делала. Раньше ничего подобного не делала вообще. Был какой-то страх что не получиться))
Мои волосы прям пищат от удовольствия! раньше никая промышленная маска не давала такого эффекта.Девушки форумчаночки, хочу у вас спросить какой-то несложный бальзамчик. Я наносила маску только на корни, а теперь хочу попробовать на всю длину, и пром. бальзама понадобиться много. А так сделаю столько, сколько нужно, и буду еще больше радоваться))
Alximiya
15.10.2011, 19:30
Martina , почитайте эту тему (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3140&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%FB)
ZamaZzZka
17.10.2011, 00:35
Обычно маску для волос делаю одновременно с хной. В хну добавляю масло, эфиры, кофе, черный чай, лимон, в общем все, что под руку попадает, что дает коричневый оттенок и полезные свойства. После масла волосы слишком масляные остаются, приходится шампунем мыть. А тут до меня дошло, что можно добавлять полисорбат, с которым маска отлично смывается!
Может я неправильно знаю, но мне кажеться что такую натуральную масочку не стоит портить полисорбатом, даже если с ним и хорошо смываеться.
Хотя...если он не очень хорош для кожи, это не значит что он плох для волос.
ZamaZzZka
17.10.2011, 00:49
А почему он не очень для кожи? Мне нравится с ним делать умывалки. Кожа не сохнет.
Цитирую слова Арти, с её позволения))
"резюмируя все, что мы уже тут неоднократно писали, полисорбаты - оскиэтилированные масла. Полностью утратившие свою натуральность. К мягким ПАВам отношение имеющие очень посредственное.
Производятся, как правило, для технической промышленности, по дешевой технологии, поэтому имеют плохую очистку. Оксиэтилен - опасный яд. Если продукт не разработан специально для косметики, не прошел специальную очистку, пользоваться им не очень хорошо.
Твины обычно производят кое-как, если не кое-как, то цены на них говорят сами за себя, поэтому вот мне лично пользоваться ими страшно."
Я купила вчера аж 2 пачки этой самой бесцветной хны, 2ю видимо от жадности :)
Дома развела, вроде все растерла до однородности. Маму попросила намазать, т.к. самой че-то стремно было.
Намазали меня, муж непреминул меня оборжать (спасибо хоть, что не фоткал!), надела шапочку для душа и на час-полтора забыла.
Потом пошла смывать...
Божимой! Эта пакость просто наотрез отказывалась вымываться из моих волос! Там обнаружились всякие палочки, крупинки, которые хаотично мигрировали по мокрой шевелюре, но в слив уходить не хотели. Но это чтоооо! Там еще откуда-то взялись комочки хны, которые я пропустила, хотя очень старалась все растереть и размешать! Вот это вообще жесть!
Стою, вроде все промыла, разделяю волосы на пряди, а там, в середине эта зеленая блямба, как партизан, засела!
Ну ладно, я подумала, что если я на почти промытые волосы намажу смесь ржаной муки с 0% кефиром, то волосы станут более скользкие за счет кефира и все смоется. Как бы не так!
Теперь к зеленым блямбам добавились кусочки муки!
На окончательную промывку ушло почти 20 минут и Nное количество литров воды :(
Окончательно я победила это, когда нанесла маску на волосы, вот тогда все инородные частицы просто соскользнули :)
Я была рада, что просто отмылась от этой жуткой травы!
Эффекта, правда, особого не заметила, но это наверно с нескольких раз заметно будет.
Вот только я еще не знаю, когда отважусь на следующий раз...
А у Вас эта штука нормально смывается?
Через сколько раз будет заметный эффект?
Циля, а Ваша маска из хны (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=490450&postcount=916), она до мытья или после? Сколько ее держать?
Она хорошо смывается?
Manga хна легко смывается любым бальзамом/кондиционером для волос.
А эффект от волос зависит наверно и от того какой эффект хотите.
Я уже после первого применения заметила супер блестящие волосы =)
an4ik, т.е. я немного их от "зелени" промываю, а потом сверху бальзам и все?
Или потом еще надо помыть чем-то вроде шампуня?
У меня от нее волосы пока стали слегка жесткие... Пока не решила, хорошо это или плохо.
Manga а вы на влажные волосы наносили?
Лучше сначала помыть голову шампунем и на влажные волосы нанести хну. намного легче распределяется.:yes:
Хна на волосах засыхает, поэтому конечно лучше сначала водичкой немного промыть волосы. А дальше по всей длине бальзам нанести и все :smeil:
Никаких шампуней не надо. от них в этом деле толк нулевой.
Beрониka
09.11.2011, 11:31
Manga, я хну завариваю и процеживаю. Мне не нравится та грязеподобная субстанция, что получается от просто разведенной хны. Делаю маски с хной, травами и специями. Для тонких волос как раз хорош эффект "ужесточения", который дает хна.
Manga, я делаю маски с бесцветной хной, вымывается без проблем
мешаю хну с гассулом, заливаю теплой водой с медом, добавляю желток и дальше по настроению - коньяк, ЭМ, масла
все это мешаю и наношу на голову
ну да, видок и запашок конечно... :doloy:, но... чего не сделаешь ради волос :smeil:
Пы.Сы. пробовала добавлять ксантан - не понравилось :dontknow:
an4ik, на сухие :((
Beрониka, в следующий раз или процеживать буду, или в ступке в пыль перетру.
Спасибо.
Angel, а масел сколько, если потом после маски шампунем не мыть?
Manga, я беру касторовое (оно нормально смывается) где-то столовую ложку примерно - лью на глаз
пробовала оливковое - пришлось потом голову мыть
Я тут вчера подумала, а почему бы не добавлять в масло для волос свой несчастный полисорбат? Немного, примерно 5% от общего объема - по идее такое количество не должно сушить кожу или волосы, а просто обеспечить более хорошую смываемость. А потом волосы помыть шампунем или глиной. :)
Или уже кто-то так делал?
Manga, с аквасолом примерно то же самое делали.
Попробовала я то, о чем выше писала.
Смесь масла с небольшим количеством полисорбата 80 смылась хорошо, но волосы не промылись. Ну я на это особо и не рассчитывала, просто интересно было.
Какого-то особого эффекта я не заметила, может для этого нужно попользоваться хотя бы раза 3 такой смесью?
Интересно, такие масляные маски смогут нивелировать сухость кончиков волос после мятья глиной? Или для этого их нужно пользовать уже после мытья?
намешала сегодня одну из любимейших масок: бесцветная хна+ порошок какао+ ЭМ (бей, кедр), но в этот раз добавила немножко каррагинана, на примерно 80 г хны и 40 г какао меньше четверти чайной ложки без горки. Намазалась, сижу, об эффекте отпишусь :) надо было еще д-пантенола шарахнуть, очень хорош в этой маске, но я забыла:fool:
Добавлено через 4 часа 7 минут
В общем, мне понравилось. Объем прибавился ощутимее, чем просто от хны с какао, каррагинан - молодец. Буду дальше думать в эту сторону :)
после отдыха на море волосы явно требовали реанимационных мероприятий , на скорую руку смешала :
желток 1 яйца ( правда попался двойной)
ч.л. мацерата перец/лопух на авокадо
ч.л. протеинов пшеницы
ч.л. смеси меда с соком алоэ
СО2 хмеля 8 кап.
эм бея, иланга
результат от сей примитивной маски очень порадовал , волосы как после ламинирования , плотные , хорошо укладываются , не пушатся, скальп не чешется! и даже чистыми волосы остаются подольше , маску сделала всего один раз , прошло уже две недели - результат не смылся:shuffle:
Tinna, а вы эту масочку на чистые волосы делали?
от мацерата волосы не становились сальными?
Angel , нет , делала на грязные, промылось обычным шампунем с первого раза , волосы стали дольше оставаться чистыми , чего от маски вообще не ожидалось ! а мацерата было всего то 5 мл
У меня такой вопрос: если раз в неделю делать маслянные маски - не перекормлю волосы?! Волосы не крашеные...
Алина, это зависит от того:
1. какие волосы - сухие или жирные, "замученные" или в хорошем состоянии и т.д.
2. какое масло будете использовать - касторку или кокос, или там жожоба, например;
3. сколько Вы это масло собираетесь на голове держать;
3. чем и как часто Вы моете голову
и т.д...
А вообще, я, например, предпочитаю маски "моносредствам". И если сделать из масла хотя бы "майонезик", как где-то здесь описывали, то, я думаю, вреда не будет:dontknow:
Алина, в целом раз в неделю, по-моему, нормально, не перекормите - если делать так первые пару месяцев и если раньше не "кормили" волосы маслом, а потом надо бы пореже.
Ancit, волосы у меня, по идее, жирные - мою через день. Мою самодельной смесью. В отличном состоянии, практически не секутся. Феном не сушу, укладочными средствами не пользуюсь. Ни разу не красилась. Хочу использовать 2/3 оливкового масла и 1/3 кокосового. Наносить буду так: теплое масло на руки и "пожамкать" волосы, собрать в пучок и утеплить. Обильнее наносить не буду, неудобно когда стекает...
А вот добавить туда желток - идея! И сок лимонный. Получится настоящий майонезик... Хотя, такое маленькое кол-во масла с волос, что я планирую наносить, думаю легко смоется и просто шампунем (смывать буду только шампунем).
Лисенок, раньше не делала маслянные маски, лень было... Могу через неделю делать...
Просто сейчас, с маленьким ребенком, очень хочется делать что-то для себя! Мне это все скорее для души нужно, чем для волос :-) Хотя, и им на пользу пойдет.
Алина, если боитесь "перекормить" при еженедельном маскировании - попробуйте чередовать: одна неделя - масляная маска, другая неделя - маска из бесцветной хны с любыми добавками на Ваш вкус. Мне такой принцип очень нравится, т.к. после масляных масок моим волосам ощутимо не хватает объёма, как их не мой, а при таком чередовании всё прекрасно :) И возможность перекорма, как мне кажется, ниже, т.к. совершенно разные основы.
Алина Или, как вариант для чередования - маски с рассулом (гассулом) с добавками на ваш вкус.
Mirror, luide, спасибо за идеи! Я так и поступлю... Еще у меня есть в арсенале маска из кефира с витаминами группы В...
Mirror, а хна легко вымывается из волос?! Все никак не решусь попробовать, хотя давно хочу. У меня волосы прямые, но до лопаток... Что туда еще кроме хны нужно в эту маску?!
luide, у меня рассула нет... А простая глина, голубая, например (я почитаю про свойства глин в приложении к волосам) не пойдет?! И как эту маску сделать?! Сколько глины нужно?! Я так понимаю, туда можно желток, лимонный сок/уксус... Что еще нужно?!
Алина С другими глинами не пробовала, так что почитайте по свойствам.
Еще можно мед, любые настойки/экстракты для волос, какие у вас есть (лопух, крапива и т.д.).
Алина, из моих слегка вьющихся до пояса вымывается хорошо, минуты за две, если уж совсем тщательно, тут главное не под тонкой струйкой мыть. И поскольку хна наносится на свежевымытые шампунем (без применения бальзама) волосы, то после нанесения бальзама во время ополаскивания прекрасно выскакивают остатки частичек. Ну, возможно, несколько пылинок потом вычешется,у меня щетка для волос белая, на ней бывает заметно несколько штучек. На тёмной незаметно было.
Точно нужно в маску кипяток (чтобы заварить хну), дальше - вопрос Вашей фантазии, помимо своих собственных полезных свойств хна является прекрасной основой для любых добавок. У меня там побывало всё, от желтков, какао и горчицы до ЭМ и каррагинана. Базвые масла в небольшом кол-ве тоже хорошо идут. :)С момента увлечения домашней косметикой люблю добавлять немного гелеобразователей для более удобной в нанесении консистенции, хотя до этого лет 15 мазала без них и тоже хорошо было :)А чего, кстати, её "не решаться"-то?.. по мне так масло с волос в разы дольше и труднее смывается, даже с желтком.
nezabudka
18.10.2012, 18:39
Алина, мне голубая подсушивала, но зато очень понравилась черная - она шелковистая, легко наносится на волосы и, на мой взгляд, волосы от нее лучше, чем от голубой.
Спасибо девушки! У меня сейчас есть смесь голубой, зеленой и розовой (для лица смешала - подходящие мне) - попробую этим составом маску сделать, а потом куплю черную! И завтра же куплю хну!
Алина, а чего Вы, собственно хотите добиться масками?
Раз волосы у Вас в отличном состоянии?
Нужда в чистой масляной маске в этой ситуации для меня совсем не очевидна. Для витаминизации и т.д. бесцветная хна (и другие травки) куда полезнее.
А если душа просит именно масел :smeil:, я бы совсем немножко к хне добавила (и желточек туда для смываемости - если Вас запах не раздражает), поскольку она подсушивает волосы...
Мартинка
21.10.2012, 08:59
Я делаю масленную маску для волос раз в неделю. Считаю что волосам нужно питание и уход. Волосы не красила (хна один раз 5 лет назад думаю не считается :shuffle:). Концы секуться, надо бы подравнять, но из за луны я всё забываю, когда можно, когда нет :ha-ha:
Раньше наносила на корни мацерат лопуха на персике. Последнии 3 недели делаю смесь из растопленного ши+жожоба и эм лиметта. Заметила, что после ши волосы приобретают медней блеск. От чего так происходит, не знаю, но интересно :smeil:
Еще смешиваю кокос+ши+экстракт лопуха+эм лиметта.
Смываю тщательно, балзамом после не пользуюсь. Волосы мягкие, шелковистые, объемные.
Ancit, думаю, не буду злоупотреблять маслянными масками, раз в месяц - хватит. Мне тоже, как и Мартинке, ухода хочется, хоть волосы и не жалуются на жизнь :-)
Сделала маску: хна + желток + яблочный уксус. Нанесла на волосы, укутала. Проходить удалось всего 30 минут. Прежде чем смыть плеснула воды на корни и хорошо потерла кожу головы. Смыла под струей из-под крана. Смылось довольно легко. Ополоснула волосы настоем льняного семени и ламинарии.
После высыхания волосы имели объем, были чистыми, очень блестели! Концы только чуть топорщились, думаю, их надо слегка смазывать маслом перед этой маской/мытьем хной... Буду повторять раз в месяц.
Осталось попробовать маску/мытье с глиной...
Четвертой в месяц будет маска с кефиром и витаминами группы В... Раз в неделю по масочке...
Заметила, что после ши волосы приобретают медней блеск. От чего так происходит, не знаю, но интересно :smeil:
Благодаря ши волосы разглаживаются и лучше отражают свет. А ваши волосы, получается, отражают свет именно в диапазоне медных оттенков цвета.
Девы, может эта информация будет полезна тем, кто хочет быстро отрастить волосы:smeil:. С недавних пор я стала использовать для волос молочную сыворотку. Собственно, на самом деле решила провести курс обработки лица и шеи, но сыворотки получается много, поэтому, чтобы добро не пропадало, начала использовать её и для волос.
Так вот, отмечено явное ускорение роста волос:repa:. Я такой цели не ставила - это ж придётся чаще ходить на окраску. Но побочный эффект налицо.
Esna , а на качество волос есть положительное влияние? и в каком образом сыворотку использовали? можно подробности , пожалуйста ?)
Tinna, использую без всяких ухищрений: делаю сыворотку из Рузского молока (кстати, попутный творог получается просто отличный). Из литрового пакета молока у меня выходит примерно 0,5 литра сыворотки. Храню её в банке в холодильнике дня 2-3. Перед мытьем головы втираю в кожу, делая расческой проборчики (конечно, не очень удобно, надо будет купить в парикмахерском магазине спецфлакончик для нанесения краски с носиком). Потом (но не всегда), наклонившись над ванной, смачиваю ею волосы полностью. Надеваю специально для этой цели используемую бандану и хожу так примерно час. Потом мою, как обычно.
Что касается состояния стержня волос, кардинальных изменений я не заметила. Единственно, сыворотка хорошо влияет на цвет мелированных волос - появляется такая приятная "бежевость".
Мартинка
24.03.2013, 07:10
Каждую неделю продолжаю делать масляные маски для волос. Вчера было лень растапливать ши и кокос, поэтому взяла и просто нанесла на корни авокадо. Причесалась, волосы в косу и минут 30 так ходила.
Смыла обычным шампунем. На утро волосы пушистые :oops: Мягкие :girl_dance: И "посветлевшие" как после ополаскивания ромашковым настоем :podmigivayu:
Интересный эффект: как от разных масел волосы выглядят по разному :ok:
Glavnaya
03.04.2013, 22:32
Маска "Яичный ликер"
Состав:
2 желтка,
масло конопли - 10 г,
масло брокколи - 10 г,
масло кокоса Экстра - 5 г,
мацерат ванили - 5 г,
сок 1/4 лимона,
мед - 1 чайная ложка,
СО2 хмеля - 10 капель,
никкогард - 12 капель
абсолют какао (в жожоба) - 12 капель.
Способ приготовления, аналогичный майонезу:
смешала 2 желтка с медом, взбила. Не перставая взбивать, добавляла по чуть-чуть масла: сначала жидкие, затем кокос комнатной температуры, СО2, лимон, абсолют, консервант.
Получилось очень приятное густое молочко, которое в холодильнике приобрело консистенцию нежного крема.
Запах желтков удачно замаскировался. Яичный ликер никогда не пила, но его запах всегда представляла именно таким.
Маска очень легко распределяется по волосам. Такого количества хватит для длинных волос примерно на 3 раза. В холодильнике не портится около 2-х недель, больше не пробовала.
http://images.vfl.ru/ii/1365012090/9f6fea8a/2076480_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9f6fea8a2076480.html)
Майонезная тема не давала все выходные покоя, дабы отвязаться, сделала майонез и маску.
Янтарная рыбка
04.04.2013, 13:34
Glavnaya очень масочка заинтересовала. можно ведь вместо никкогарда биозол? и сколько капель на это количество?а по времени на сколько наносите ее?
Glavnaya
04.04.2013, 13:57
Янтарная рыбка, честно говоря, я не знаю как поведет себя эмульсия на желтке при добавлении спиртового раствора биозола. И сколько капель не смогу подсказать, т.к. если использую биозол, то отмеряю его по весу и плавлю в масле. Для этой маски такой способ не подходит, температура масла должна быть не выше комнатной.
Я не люблю ходить с тюрбанами на голове по несколько часов, а тем более спать с ними, поэтому наношу перед мытьем минут на 5-10.
Янтарная рыбка
04.04.2013, 15:03
Glavnaya спасибо за ответ...я все-таки попробую с биозолом(неймется ведь теперь),только в половинной дозе ингридиентов...ну или попробую сухой биозол в одном масле его нагреть,остудить,а потом в маску...
в яичные маски для волос очень даже принято вводить , например , коньяк, так что думаю , что эмульсии ничего не грозит... я подобные маски (без эмульгатора) делаю на один желток разовую порцию, приготовление занимает 5 минут и вопрос консервирования не возникает вообще
Янтарная рыбка
04.04.2013, 22:12
Tinna,точно ,на один раз -один желток,что-то я тупанула.
Янтарная рыбка
07.04.2013, 11:29
[B]Glavnayaсделала масочку,спасибо. опробовала и осталась довольна,очень удобно на пару-тройку применений,когда каждый раз что-то мешать нет времени.
vernalis
31.08.2014, 23:20
девушки, подскажите, пожалуйста, в маски с маслами стоит ли добавлять коньяк?
обычно мешаю мёд+желток+масло авокадо+масло черного тмина+оливковое+каплю э.м. бэй+ пару капель э.м. шалфея(или э.м. масло мускатного ореха)+ иногда водичку, настоянную на семени льна - это втираю в корни.
в остаток маски добавляю кокосовое масло и наношу на длину. всё это под пакет минимум на час...
когда-то где-то увидела, что якобы масла и коньяк вместе нельзя, но не было написано почему. хочется прояснить для себя, так сказать, физику процесса.
Juliya226
09.10.2014, 21:10
Девочки, привет. Листаю форумы и колдую на кухне уже три года, давно не пользуюсь промышленной косметикой, вот только с волосами все-таки проблемы бывают. У меня ооочень тонкие жидкие волосы, пачкаются на второй день, вьются, особенно от влажности. Так вот сейчас опять возникла проблема - вдруг стали сыпаться и потускнели, и в этот раз я нашла, наконец, свой вариант маски-скорой помощи. Эффект сразу, и объем, и блеск и при этом мягкость с красивыми волнами, пачкаются на третий день теперь. Выпадают значительно меньше (делаю пару раз в неделю, уже раз пять делала). Знаю, как это все достает, поэтому решила поделиться для тех, у кого такие проблемы. Вот маска:
все примерно, .т.к. несмотря на наличие весов, с масками неохота так уж заморачиваться
половина пакета (25 г), т.е. около 12 г бесцветной хны
1 ст л спирулины (сухой порошок)
их сухими смешать
80 мл гидролата (у меня свой - солянка из хвоща, хмеля и липы)
залить сухую смесь подогретым гидролатом
1 ст л оливкого масла
1 ст л персикового масла
налить их на кашицу, не перемешивать, а сверху на масло капать эфирки
3 к корицы
2 к иланга
3 к бэй
все перемешать и добавить 1 ст л рома.
Все. Это все очень быстро делается. Под пакет и шапку на час. Смывала своим шампунем. Смылось легко. После первого раза я не верила своим глазам :ogo:, такие красивые волосы стали, даже не знаю как объяснить, блестючие и пышные, но не пушатся, а у корней поднялись, а локоны стали завиваться красиво и аккуратно (а то торчали высушенным тонким тусклым пухом, ужас:%):), а потом и выпадать почти совсем (пару волосков при мытье) перестали:girl_dance:. В общем, я вижу, давно никто не заходил сюда..но вдруг кому-то пригодится.
P.S. забыла про нанесение: очень удобно затягивать это дело в большой шприц и прям на корни сначала, а остатки по волосам
Juliya226, 3 капли корицы? И как? У меня теплые воспоминания о химическом ожоге от колена до ягодиц включительно от лишней второй капли корицы на 30 мл крема, а на голове кожа нежнее...
Juliya226
10.10.2014, 14:29
Mirror, да, есть и у меня такие воспоминания о корице)) Кстати, хотела я две капли, но не успела среагировать и бухнулась третья, но, было даже не горячо, просто тепло как обычно тепло голове в шапке дома)) не знаю, что послужило сдерживающим фактором для корицы в данном случае..ну и смеси получается довольно много (по моим прикидкам это все можно было разложить примерно на три банки по 50 мл)
hvojnaya
10.10.2014, 20:46
А я неожиданно открыла для себя такууууую масочку-помывку: варила 2 ст. л. овсянки в пол стакана воды, дооооолго так варила до слизкого такого густого киселика. Процедила это варево через ситечко. То что осталось перетерла через сито и смешала с желтком и чайной ложкой меда - это втерла в корни. Процеженный киселик, скользкий такой, на длину нанесла. Под шапочку для душа, 15 мин. и смыла! Волосы промылись, мягкие без бальзама! Вобщем буду повторять! И эфиров туда надо ))
Маска от перхоти с гассулом и пироктон оламином
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08990.jpg
Гассул (http://aromarti.ru/ghassul_100g.html) — 50г
Гидролат крапивы (http://aromarti.ru/krapiva_gidrolat_100ml.html) — 50г
СО2 экстракт крапивы (http://aromarti.ru/krapivaCO2_10ml.html) - 1г
Сухой экстракт крапивы (http://aromarti.ru/krapiva_extrakt_20g.html) - 3г
Д-пантенол (http://aromarti.ru/d_pantenol_50ml.html) — 5г
Масло марулы (http://aromarti.ru/marula_10ml.html) — 5-10г Зависит от жирности волос. Если волосы жирные масла поменьше, если сухие — побольше.
Эфирное масло мускатного шалфея (http://aromarti.ru/shalfei_muskatnii_10ml.html) — 10 капель.
Эфирное масло любистока (http://aromarti.ru/lubistok_1ml.html) — 2 капли.
Пироктон оламин (http://aromarti.ru/pirokton_olamin_10g.html) — 1 г
Маска делается легко холодным способом. Хорошо хранится. Можно делать не на один раз. Просто смешать все компоненты и тщательно вымешать.
Маску нанести на кожу головы, можно распределить по волосам. Надеть шапочку для душа, сверху желательно укутать полотенцем. Смыть через 30-60 минут. Перед мытьем кожу головы помассировать. Повторять два раза в неделю в течение нескольких месяцев.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc09000.jpg
Восстанавливающая, антигрибковая маска для поврежденных волос
Эта маска хорошо восстанавливает волосы, избавляет от перхоти, грибковых заболеваний, устраняет зуд и шелушение.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02199.jpg
Надо:
Оливат сукцинат - 1,5г
Цетиловый спирт - 2г
Масло абрикоса - 8г
Гидролат розмарина - 40 г
Пироктон оламин - 0,25г (присутствие пироктор оламина также позволяет не добавлять консервант, так как он сам является консервантом)
Молочная кислота - 2 капли
Шелка пептиды - 0,5г
СО2 экстракт проса -0,5г
Эфирное масло можжевельника - 10 капель.
Эфирное масло кипариса - 10 капель.
Приготовление:
Эмульгаторы добавить в масло абрикоса и подогреть до полного растворения эмульгаторов.
30г гидролата подогреть до температуры масла.
Оставшийся гидролат тоже немного подогреть и диспергировать в нем пироктон оламин, молочную кислоту, пептиды шелка.
Соединить водную и масляную фазу, мешать на больших оборотах до остывания.
Когда температура крема будет меньше 40 градусов, добавить оставшиеся компоненты. Продолжать перемешивание до остывания.
Использование:
Маску нанести на кожу головы и длину волос. Надеть шапочку, подержать не менее 20 минут, после этого можно мыть голову.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02215.jpg
А я вот эту маску сделала
http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=179
И не знаю кто автор , на форуме не нашла этот рецепт, он с сайта
Но спасибо ему огромное :)
А еще для себя решила обязательно крем попробую на лециноле, до того приятная текстура у маски получилась
Snikelura
06.07.2017, 20:42
Девочки, подскажите, после масок, вы голову моете с шампунем?
Обычно я делаю маски на желтке -он же и как моющий ингредиент.
Решила сделать похожую маску: Маска от перхоти с гассулом и пироктон оламином.
И даже с минимальным вводом масла -хочется промыть волосы (с шампунем).
И тут у меня вопрос, даже если у меня мягкий шампунь - не "вымоет" ли он мне масочные полезности ?) :shuffle:
Snikelura Хм...про эту маску написано
Использование:
Маску нанести на кожу головы и длину волос. Надеть шапочку, подержать не менее 20 минут, после этого можно мыть голову.
Подождем Arti, может она и имела ввиду мыть с шампунем, я не знаю
Те что я делала с лецинолом, я смываю просто водой
Наношу как раз после мытья на мокрые волосы и какое то время с ними сижу, потом просто смываю
Волнующая маска для волос
Скоро-скоро день всех влюбленных. Время побаловать свои волосы идеальным уходом и придать им волнующий аромат роз. Маска не только ухаживает за волосами, но и кондиционирует.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02258.jpg
Фаза А:
Оливат сукцинат - 3г
Цетиловый спирт - 4г
Масло брокколи - 6г
Масло аргана - 10г
Фаза В:
Дистиллированная вода - 50г
Фаза С:
Гидролат розы - 30 г
Хитозан - 1г
Фаза D:
Абсолют розы - 15 капель.
Никкогард - 0,8г
Приготовление:
Фазу А и В нагреть до 75-80 градусов до полного растворения компонентов. Фаза С - подогреть гидролат градусов до 40, растворить в нем хитозан. Соединить фазу А и В при перемешивании. В процессе смешивания добавить фазу С. Когда эмульсия почти остыла добавить фазу D. Хорошо перемешать.
Применение:
Нанести на мытые, влажные волосы на 5-15 минут, смыть.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02266.jpg
Arti какое оформление манящее :girl_dance:
И как всегда очень вовремя, напомнили что я брокколи давно хотела попробовать, но все время забывала это масло в корзину положить :)
Juli_R, а с хитозаном уже подружились?
Arti нет и его только кладу в корзинку:podmigivayu:
Это вот два компонента которые давно хотела, но память видать девичья :smeil:
Маска для окрашенных волос «Олива и сассапариль»
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02304.jpg
Эту маску мы разработали специально для окрашенных волос, она поможет дольше сохранить цвет и придаст волосам шелковистость и блеск. Но она прекрасно подойдет и тем, кто не красит волосы, так как все компоненты этой маски придают блеск, благотворно воздействуют на волосы и кожу головы, способствует устранению перхоти.
Экстракт сассапариля защищает окрашенные волосы от потери цвета под воздействием внешних факторов. Он также оказывает смягчающее действие на кожу головы и волосы, укрепляет волосы, стимулирует их рост. Успокаивает и питает кожу головы и волосы.
Масло купуасу придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фито-стеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.
Масло брокколи кондиционирует волосы, делает их гладкими, блестящими и послушными.
Оливы листьев воск и со2 экстракт оливы обладают антибактериальным действием, подавляют аллергические реакции и оказывают успокаивающее действие на кожу головы. Придают волосам блеск и силу, делают их гладкими и послушными.
Оливат сукцинат - 1,5г
Цетиловый спирт - 2г
Купуасу масло 3 г
Брокколи масло – 4 г
Касторовое масло – 1 г
Олива листья воск - 1 г
Олива лист экстракт СО2 -6 к
Гидролат брокколи - 40 г
Приготовление:
Смешать и разогреть масла и цетиловый спирт, добавить эмульгатор, перемешать до образования однородной смеси.
Добавить воск оливы, перемешать.
Нагреть половину гидролата до 70°C.
Добавить гидрлат к масляной фазе при интенсивном перемешивании.
Добавить оставшуюся водную фазу.
Интенсивно перемешать.
Охладить при умеренном перемешивании.
Добавить СО2 экстракт оливы, перемешать.
Применение:
Наносить можно, как за 30 минут до мытья головы, так и на влажные волосы после мытья.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02319.jpg
Масло для ухода за волосами – «Цветочное»
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03767.jpg
Чрезвычайно простое в изготовлении и одновременно, очень эффективное средство для ухода за волосами.
Это масло способствует росту волос и улучшает их внешний вид, проникая вглубь волосяной луковицы, оно питает и укрепляет волосы. Легко распределяясь по всей длине волос и коже головы, масло «склеивает» сухие чешуйки, придавая волосам шелковистость и блеск, способствует устранению секущихся кончиков. Придает волосам жизненную силу, сияние, делает их эластичными, красивыми и послушными.
Авокадо масло – 30г
Миндаль сладкий масло – 30г
Пенник луговой масло – 30г
Касторовое масло –10г
Витамин Е – 3 к
Иланг-иланг (экстра) эфирное масло – 10 к
Сделать очень просто – смешать все масла, добавить эфирное масло и витамин Е, хорошо размешать, залить в подходящий флакончик.
Как использовать:
Нанести на кожу головы, слегка втирая в корни волос, распределить по всей длине волос, на 10-20 мин., затем смыть.
В качестве аромарасчесывания - наносить на гребень несколько капель и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
Для более интенсивного воздействия теплое масло нанести на корни волос и кожу головы, затем распределить масло на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем и оставить на час-полтора. После тщательно промыть волосы шампунем. Проводить процедуру 1-2 раза в неделю.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc03784.jpg