Просмотр полной версии : Натуральные маски для волос
Ну вообще глина-то и для волос вроде полезна.
Alexa_Alexa
13.05.2007, 14:43
Ага, глина для волос полезна, но отдельно....
Добавлять её в маску с активными ингридиентами я бы не стала... У меня стойкое ощущение, что глина будет мешаться.
вот отдельно глина моим волосам не нравится совершенно, волосы после неё как солома :P
Ну конечно, глина все с них собирает, очищает, а без "смазки" на поверхности кожи чешуйки волоса неплотно прилегают друг другу, вот они и становятся непослушными, плохо выглядят. Глина, конечно, лучше всего для очищения кожи головы, особенно при жирных волосах...
Witch, мне сложно представить как можно нанести глину только на кожу головы, не затрагивая при этом волосы :roll:
Мне тоже :lol: . А обязательно нужно наносить именно глину? Может что другое в таком случае? :roll:
А мне глина в смеси с аквасолом и маслами совсем не мешает. Мне нравится. :yes:
margul спасибо за совет. А не подскажете чем можно цвет волос освежить? У меня такой платиново-русый цвет, вроде для светлых волос ромашка подходит, а больше ничего так на ум не приходит :roll:
Еще про ревень знаю, придает соломенный оттенок, желто-русый, но без золотистости как ромашка. А лимон, он же не осветляет, но блеск придает. Кстати, его хорошо с ревенем соединять.
А вот еще какой рецепт в книге нашла:
Для осветления волос и придания им блеска смешать в равных частях: цветы ромашки, барбариса и подсолнечника. Заварить как чай, настоять 40 минут, процедить. Добавлять в воду для полоскания.
Батька_Махно
06.06.2007, 13:49
margul спасибо, только вот соломенный и золотистый мне не совсем, но поробую... Я слышал что существуют какие-то смеси именно для платиновых волос, там какая-то штука с серебром, а какое именно серебро я понятия не имею. Знаю что это все как-то замешивается с водой, а перед этим надо масляную маску сделать, лучше кокосовую, вроде как серебро это может волосы повредить :roll:
Батька_Махно, вот об этом я ничего не знаю к сожалению.
Посмотрела сейчас в книжке, вот какая есть скудная информация:
"Промышленность выпускает так называемые восстановители, которые содержат соли свинца или азотнокислое серебро. Не стоит думать, что восстановитель является средством, которое возвращает волосам естественную окраску, он постепенно окрашивает волосы и действие его временное. Окраска волос сохраняется лучше, если после окрашивания завязать голову теплым платком."
И еще немного про седые волосы (их цвет все таки ближе к платиновому чем соломенный или светло-русый), забавный такой способ:
"Людям, не прибегающим к окраске седых волос, рекомендуется прополаскивать их в воде, подкрашенной синькой. Это придает волосам приятный серебристо-белый оттенок."
а как правильно наносить маску для волос с эфирами?На всю длину или на корни?И сколько держать на голове?
Наносить на всю длинну, в том числе и на корни (корни ещё и помассировать можно :wink: ) Держать от 20 минут и больше (можно даже наночь оставить), для лучшего эффекта голову чем-нибудь утеплить
А как часто?Голову я мою каждый день.а маску раза 2 в неделю хватит?
2 раза в неделю будет достаточно, но желательно не реже 1 раза в неделю :wink:
Батька_Махно
07.06.2007, 20:57
margul про синьку это вообще круто 8) У меня ее, кстати, до фига и больше :rzhu: Попробовать что ли? :rzhu:
Насчет седых и платиновых волос тут вы правы, они похожи. Мои волосы на первый взгляд такими и кажутся, а издалека так вообще...
Я тут экспериментирую с маслами всякими. Вчера вечером намазал волосы маслом жожоба, напялил такую клеенчатую шапочку, для душа, сверху шерстяную и спать лег. Утром воск смыл, влосы прям как в рекламе - блестят и сияют, на ощупь мягкие такие... Думаю взять этот рецептик на вооружение, только есть у него одно "но" - много надо, за раз флакон 100 мл уходит :roll:
Используйте аква сол, чтоб от жирных масок избавиться. С ним маски с маслами получаются не жирные.
только есть у него одно "но" - много надо, за раз флакон 100 мл уходит :roll:
ОГО! Не капает потом? :) У меня волосы длиной по лопатки, за раз уходит пара столовых ложек масла, это втереть в корни и размазать по всей длине...
Батька_Махно
11.06.2007, 09:59
Tasha у меня волосы почти до колен достают :oops: Еще и вьются. На такое количество волос надо очень много шампуня, очень много бальзама и очень много масла.
Fiordaliso, брала столовую ложку на литровую банку воды. Ещё туда эфирчиков можно пару капель, чтобы запах перебить а эмульгатора при опопласкиваниях не надо? я вот как то попробовала ополоснуть водой с эфирами, лила на затылок, так у меня ощущение маслянистости там осталось. т.е. вся эта эфирная пленка мне на затылок вылилась и там осталась. как бы избежать такого эффекта? воду с медом/солью/молоком себе на голову не польешь. есть эмульгатор какой подходящий?
нет, эмульгатор не обязателен - хорошо всё размешиваете и сразу ополаскиваете волосы
Лягушонок
20.06.2007, 15:34
вот, чудо, совсем забыла что на море волосы вились сильнее
девочки, я из Карловых Вар привезла себя соль минеральную с маслами - её можно в ванну, а можно как пилинг, как думаете можно ею вместо морской полоскать?
и еще - маски с коньяком и желтком - желток не сворачиваеться, и реально это смыть с длинных волос
Лягушонок
25.06.2007, 13:54
отчитываюсь
делаю маску коньяк-масло-желток-мед-лук
поначалу луком пахнет, но когда волосы высыхают запаха вообще нет, но волосы - класс :)
А лук-то как с клетчаткой или нет?
Лягушонок
26.06.2007, 13:29
Arti, потерла лук и в смесь добавила, не хватило меня чтоб отжимать его, еще вчера макадамии накапала чуток - запах такой интересный получился, чуть пряный что ли
сделала сегодня маску с аквасолом, по рецепту Арти. Отличная штуковина, намазалась правда с трудом, видно густовато сделала, зато смылась на ура. После нее волосы шикарные, и самое главное мягкие :krasavitsa:
Angelic Fruitcake
09.07.2007, 09:03
Девочки, а что если в обычную смесь-маску для волос добавить немного спитовой настойки красного перца ( ну, для кровообращения) ? Как спирт реагирует с маслами? (моя смесь это - жожоба+бей+кедр+розмарин).
Никак не реагирует, отдельно плавать будет. Перед употреблением придется встряхивать.
а если воспользоваться аквасолом, то всё прекрасно смешается и плавать ничего не будет :wink:
Помыла голову с кефиром ( из Тибетского гриба- спасибо Прованс!) и 1 желтком ( минут 20 подержала перед смыванием) - в общем :shock: - все замечательно промылось обычной водой и волосы хорошо выглядят и без ополаскивателя, прямо удивляюсь вся - блестят и хорошо расчесывались, не путались..
А горчица вообще из моих волос сама по себе не вымывается, приходится по два раза с шампунем вымыливать ее, жуть в общем..а от ЭМ Бергамота почему то электризуются, как думаете отчего это( если в воду для ополаскивания добавить)?
Сделала опять маску. На этот раз с добавлением аквасола и уксуса, настоянного на шалфее.
Уксус, кстати, настаивается потрясающе. Недельки хватило, чтоб и цвет сменился, и запах обогатился и не таким вонючим стал.
В прошлый раз у меня смесь все же расслоилась слегка. В этот раз пока нет (пара дней прошла, уже не должно вроде). Так что аквасол придал стабильности.
Я еще возлагала на него надежды, как на кондиционер. Но кондиционирует по-прежнему плохо. Вот в маске с глиной, которую держишь около получаса, аква сол как кондиционер действует прекрасно, а за короткий срок (несколько минут), видимо, не справляется. :(
С другой стороны грешу на уксус. Он мне всегда волосы в паклю превращал. Надо в следующий раз попробовать без него, может, лучше будет?
В общем после высыхания волосы замечательные, но разодрать их после помывки, по-прежнему сложно.
Arti, совсем без уксуса я думаю эта маска будет плохо смываться. Уменьшите его количество в половину. Или попробуйте 2 ой вариант маски с другими маслами. А еще я иногда часть ши заменяю на кокос. Мои волосы его очень любят и расчесываются легко.
Да я в этот раз как раз ши отменила, а добавила кокос и сасанкву в основном.
TAV, пришла лишний раз поблагодарить за рецепт масочки с воском. А также отчитаться, что с аквасолом мне понравилось очень даже, по консистенции получилась ну прям покупная маска, и никакого намека на расслоение. При чем сначала масса жидкая была, а через день-два как будто созрела и загустела. Расход небольшой. Но я побольше шурую для надежности, ну и чтоб использовать поскорей, чтоб новый вариант забабахать.
И я по-моему поняла, что мне там мешает. Я писала, что как кондиционер маска работает плохо. Поняла кажется почему. Из-за уксуса. Помнится давно-давно мне советовали для лучшего расчесывания уксусом волосы ополаскивать. Так вот тогда еще эффект у меня от уксуса получался с точностью до наоборот. Он мне волосы делал жестче и превращал в паклю.
Так вот я думаю, что это он. Попробую в следующий раз совсем без него. И опять приду отчитываться. :wink:
Арти, вы делали маску в воском ( бальзам , как она писала для лучшего расчесывания и шелковистости?)по рецепту TAV ? Сколько вы ее наносили( по количеству)? Не смывали? Волосы не были жирными? Как консистенция получилась? я вот все хочу ее сделать, да руки никак не доходят....
Нет, Ната, это я все с первым рецептом TAV кручусь. несмываемую штуку мне делать страшновато, потому что у меня или руки не оттуда, я не умею наносить такие средства, чтоб волосы жирными не были, или волосы мои это все-таки плохо переносят.
Я жожобы помнится совсем каплю брала (или кокоса? Господи, я уж и не помню, что я брала), но волосы все равно жирнились, поэтому тут я рисковать пока не буду.
Я с этим бальзамчиком еще повожусь. Мне очень понравилась идея приготовления самодельной маски, которую еще и какое-то время хранить можно. На один раз делать мне лениво. Да и должна же я найти идеальную формулу. :wink:
Она у меня или получится, или одно из двух! :wink:
Арти, этот рецепт?
20 гр масло ши
45 гр дистиллированной воды
35 гр яблочного уксуса
12 гр эмульгирующего воска
1 ст. л. с горкой меда
Эфирные масла по выбору
Иногда уксуса беру половину , а вторую половину гидролат нероли + глицерин. В результате получается крем сметанной густоты.
Ага этот. Только я его уже под себя адаптировать пытаюсь. У меня кокос вместо ши пошел, жожоба аква сол присоединился, уксус обычный на шалфее, ну эфиры всякие по выбору.
Про глицерин в этот раз забыла (балда).
Густота получилась почище сметаны. Ложка стоит и кажется никогда не упадет. Густющий крем такой получился, хотя воска меньше, чем у TAV, аквасола ложка столовая где-то (сухого).
В общем я еще в поиске. Добью этот - попробую без уксуса.
Alexa_Alexa
31.07.2007, 09:02
Мне очень понравилась идея приготовления самодельной маски, которую еще и какое-то время хранить можно.
Ой! И как это я эту идею проглядела???? Это же то, что нужно! Я бы в такую маску помимо эфиров еще Аромантиковский "БИО-Энерджайзер" добавила (усилитель роста волос) ..... :roll: А то каждый раз намешивать маски, действительно, лениво.
А если уксус заменить лимонным соком? :roll:
Arti, а какая у вас технология приготовления маски от TAV? Вы что-то на водяной бане делаете? В каком порядке что льете?
У меня никакой технологии толком нет. :no: Вы меня прям озадачили вопросом. Сейчас попробую вспомнить, как последнюю делала. Ну там главное было аквасол ввести и воск.
Воск я топила вместе с маслом. Масло подогрела, потом в нем воск растопила. Воду подогрела, потом в ней развела аквасол. Потом все это вместе соединила. Ну и дальше все остальное вбухала, перемешала и поставила зреть.
В первый день все это жиденькое было. Во второй чуть гуще, на третий день загустело, как следует.
Bellabel
02.08.2007, 13:43
Сделала себе маску, Кокос, жожоба, сасанква, жожоба аквасол, яблочный уксус, эфиры, зелёная глина. Ощущения как в шлеме :crazy: Надеюсь скальп на месте останется после мытья :roll:
Арти, странное дело, но я вчера сделала такую маску, получилось жидковато, хотела даже перелить, а сейчас смотрю и правда густеет, может к завтрашней помывке вообще идеальная станет? :salut:
Загустеет-загустеет. Я два раза делала, два раза густела через несколько дней.
Ой, КОШМАР! :shock:
Сегодня помыла голову с шампунем базовым с эфирами и аквасолом(раньше им же мыла, но без аквасола), потом масочку эту сделала, высушила волосы, а они ГРЯЗНЫе :P Спутанные были ужасно!!!! Так и хожу целый день грязнулей.... Что не так?
обратила внимание, что в масках для волос и сами по себе для волос очень хороши масла, богатые т.н."омегами" - льняное, конопляное.
Steschka
07.08.2007, 21:04
Vesna, у меня такое бывает когда масел перебухаю. Для моих волос очень немного надо - иначе эффект, как будто и не мыла.
(недавно так попала - торопилась к дантисту, помыла голову, а "бальзамчик" был новой партии. Ну, похоже, где-то рука у меня дрогнула с маслом. Помыла. Собираюсь-подсыхаю радостная. Время было расчитано точно. Так когда волосы стали подсыхать, тут-то я и увидела, что на голове тихий ужас - свалявшаяся жирная пакля. :shock: Пришлось в экстренном порядке перемывать. В итоге, опазадала и не успела :( Теперь вот научена горьким опытом, если времени мало - новинки всякие не испытываю перед выходом. )
Маринка-ка
08.08.2007, 09:26
Я тоже вчера делала маску с аквасолом. Разводила 1/1,5 с маслом, водой до молокообразного состояния. Все хорошо промылось, волосы рассыпаются... но путаются :( . У меня обячно не путаются так даже после шампуня без бальзама. Это у всех так или можно как-то изменить рецептуру? Еще нюанс: волосы после помывки шампунем не скрипели, я думала промылись или нет. Видимо после этой маски нет пересушенности волос. Короче ощущения двоякие.
У кого волосы после нее не путаются, колитесь, как добились :horse:
Помыла шампунем с аквасолом и эфирами, а маску сделала промышленную после этого, аквасол ни при чем, так что с масками самодельными я пока повременю.
Маринка-ка
13.08.2007, 15:50
Делала еще раз маску с аква-солом. Проверяла сколько он максимально масла держит. Дошла до 1,8 ложки масла на 1 ложку соответственно. Пыталось масло по чуть-чуть всплывать, я 2 раза его мешала. Всегда ложкой. В итоге масса однородная. Воды добавляла 7 ложек. Получилось как раз на 1 маску на мои волосы ниже лопаток. По консистенции на 2 день было все как надо. Она загустела чуть.
Маска получилась гораздо лучше. Волосы расчесываются хорошо. Попробую потом 1/2 сделать.
Сколько держали маску?
У меня чего-то так получается, что надо держать ее как минимум час и тогда волосы просто шикарно расчесываются даже мокрые. Если меньше держать, то фиг раздерешь их.
Маринка-ка
14.08.2007, 15:26
Держала все ночь под пакетом :wink: . А первый раз не помню.
Арти, а Вам не сушит аквасол? Ну вот есть у меня подозрение такое :roll:
Я его отдельно не использую. А в маске - нет, не сушит, скорее наоборот. Волосы после использования масел, стала мыть чаще. Правда, может это и от того, что длина волос сильно изменилась.
MKaterina
18.08.2007, 18:34
А можно я пожалуюсь??? :roll:
Я несска раз делала маски с глиной… Точный рецепт щас не могу найти, но делала с аквасолом, добавляла масла + глина + бей и еще, по-моему лаванду и отвар крапивы… Все это нанесла на волосы, закутала как следует и час выжидала. Смылось все отлично, но вот волосы – это просто был ужОс какой-то. :evil: Такие жесткие!!! про расчесать вообще молчу. Короче перемывала потом промышленными шампунем и ополаскивателем…
Есть подозрение, что в процедуре что-то я не догнала… Наносила маску на вымытые волосы (точного описания процесса в теме вроде не было, я по аналогии с масками для лица делала), высохнуть не давала… даже уксусом ополаскивала :wallhead2:
В общем, освоение масок для волос у меня пока на паузе. Что-то не так. Или процедура не моя…
как вы думаете? :?:
ну если бы такую маску делала я, то с уверенностью могла бы сказать что виновата глина - на моих волосах она даёт эффект соломы. И ещё бесцветная хна мне такой же эффект даёт
MKaterina
18.08.2007, 18:40
Sunnyel,
значит, всё-тки глина не моё...
уффф... я думала руки не оттуда повылазили :rzhu:
MKaterina Я чего-то не так поняла или вы смывали маску без шампуня?
MKaterina
19.08.2007, 11:48
Sonia,
всё правильно поняли, смывала без шампуня...
м... а надо с ним смывать? :roll:
Я с шампунем смываю - даже не представляю как такое можно без шампуня смыть :roll: Естественно без шампуня на голове будет :crazy: Иногда даже по два раза намыливаться приходится :yes: Но если использовать аквасол почти всегда хватает одного.
MKaterina
19.08.2007, 19:58
ой... вот всю тему прочитала, но даже не подозревала, что смывать надо с шампунем :(
Маринка-ка
19.08.2007, 20:16
А я с шампунем, пробовала и без шампуня правда 1 раз, но волосы тяжелые очень.
Маски шампунем лучше не смывать, чтобы остались пит.вещества на волосах. Если только без шампуня никак, то да - приходится.
В глину надо что-то смягчающее добавлять - кефир, масло, желток, сметану, молоко, йогурт (только без всяких консервантов, подсластителей...). Тем более, если на час наносить.
А потом что до следующей головомойки с жирными волосами ходить? :shock:
Мне кажется за час все питательные вещества отлично впитаются. Ну можно подольше подержать наконец!
А потом что до следующей головомойки с жирными волосами ходить?
Sonia!!! Нет слов! :shock: Смысл совсем другой!
Если маска нормально смывается и не оставляет жирных сосулек, то зачем мыть волосы шампунем? Шампунь все равно удаляет с поверхности волос и кожи практически все. Функция у него такая. Поэтому что впиталось, то впиталось - не смоет. А если маска нужна была для утяжеления волос, чтобы забить прорехи в волосе, создать защитную пленку, то все это большей частью шампунем смоется. Имхо.
Вот если волосы не промываются, остаются жирными, то:
Если только без шампуня никак, то да - приходится.
Приходится мыть с шампунем, но не от того, что шампунь - благо, а потому что меньшее из зол в данном случае.
MKaterina
22.08.2007, 15:14
У меня вчера случился небольшой прорыв в использовании масок для волос :)
На этот раз сделала маску: аквасол + отвар крапивы + масла + эм + лимонный сок.
и БЕЗ глины.
Смылось всё хорошо, вроде. Волосы мягкие, блестящие. Просто чудо.
НО сегодня они уже выглядят не то что грязными, скорее жиром перемазанные (хотя моим волосам это не свойственно). И только выглядят, на ощупь и по ощущениям головы как будто чистые….
Недоработочка… Видимо все-таки плохо смыла??
:?:
Маринка-ка
24.08.2007, 23:53
Сделала маску с аквасолом без глины. Получилось хуже :( . Много масла не добавишь, глина все-таки держит состав, а без нее 1 к 2 с маслом не сделаешь.
И волосы быстрее пачквются после нее. Я так понимаю, что это не у всех? Почему? Делитесь :yes: !
Буду продовать наоборот глины больше, больше воды, короче уменьшать количество аквасола.
Арти, как Ваши эксперименты с рецептом с уксусом?
Потому что аква сол идет не 1 к 2, а 1 к 1.
Пока другие маски не делала. Эти еще не закончились. Применяю их перед мытьем. Так пока больше нравится.
MKaterina
25.08.2007, 00:03
Маринка-ка
у меня тоже волосы быстро пачкались (точнее выглядели грязными), после маски аквасол+масла...
Вот сегодня устроила дубль два со смыванием шампунем...
посмотрим, что получится... :repa:
на ощупь и по ощущениям пока все приятно
Волшебница
28.08.2007, 12:20
Я масками особо не пользовалась раньше, просто мыла голову натуральными средствами. А недавно сделала химию (довольна как слон. Когда потом пошли стричь маму, парикмахерши подумали, что это свои кудряшки :) и потом долго выспрашивали, где делала, как ухаживаю....) Так вот, о чем это я? Решила подлечить на всякий случай волосы и сделала маску из кокосового масла - ложки 3 столовые и капель 10 розмарина. Оставила на ночь под пакетиком. Наутро помыла голову как обычно, на голове - перхоть. Немного, но я все равно расстроилась - она последний раз у меня была уже не помню когда. Мож я переборщила с эфиром, или на ночь не надо было оставлять.... Что делать-то теперь?
ну вообщем 10 капель это много конечно, 3-4 было бы вполне достаточно
обратила внимание, что мне розмарин здорово сушит кожу, может дело в этом (вам тоже кожу пересушило и она зашелушилась). перхоть, все-таки, это нечто иное.
Волшебница
30.08.2007, 13:53
Попробую чистым кокосом - он вроде совсем нейтральный. Или с илангом, тоже капли 3?
А я вчера сделала тоже маску с кокосом, но добавила в теплое масло мягкий авокадо, получилась зеленая каша. Волосы выглядят сегодня как шелк. Однозначно буду делать еще :yes:
Да, иланг - иланг будет здорово, я делала его с маслом авокадо, и первое и второе, читала, здорово на рост влияют) чаще стригусь теперь)
на ночь оставить это здорово, конечно, но я не высыпаюсь. Если сильно увлечься, да ещё и побыстрее надо, то можно горячим полотенцем кутать. Два - три раза за час сменить, и потом смывать можно. Но тоже, в общем, несколько муторно)
Канделябр
04.09.2007, 15:32
всем здравствуйте!
девушки, а подскажите, плиз, что бы такое для волос можно сделать из настоящего волосатого кокоса? не делая из него масло :?
Тоже маску можно сделать, натрите на мелкой терке мякоть (лучше даже в блендере измельчить, можно через мясорубку пропустить), смешайте с чем хотите и на волосы под пленку.
Вопрос наверное обсуждался, но я не нашла где :?
Вот делаете маски с кефиром - а кефир магазинный? У нас это кефир с сроком хранения по полмесяца бывает, значит там понамешано всякой дряни, чтобы хранилось лучше... на волосах это как, не сказывается?
Я уж молчу про бананы на нитратах :no:
в общем то со сроком хранения кефира всё нормально. главное союблюдать температурный режим, иначе будет преобладдать либо спиртовое либо молочнокислое( в этом я до конца не уверена :oops: ) брожение. да и выбирать можно пачку посвежее), про бананы вот ничего не знаю) вообще не люблю их, я лично мёд предпочитаю, хотя как это увязать с отрицанием бананов не совсем ещё знаю)))
Кефир - да, магазинный. Можно купить еще бификефир. А можно самостоятельно сделать простоквашу, просто оставить молоко скисать при комнатной температуре. Еще можно заменить натуральным йогуртом, типа активии например.
Kerridven
16.09.2007, 14:47
БАЛЬЗАМ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС
1.Требуется:по 1 ч.л. семян капусты и петрушки, 1/2 литра воды.
Способ применения: Настаивайте семена в кипяченой воде.Перед мытьем втирайте ватным тампоном в кожу головы в течении 10-15 мин.
2. Требуется:200 г корней лопуха,1/2 л воды.
Способ применения: Проварите корни лопуха в течение 15 мин, остудите и процедите. Втирайте на ночь в кожу головы через каждые 2 дня.
3. Требуется. по 1ст.л. зверобоя, липового цвета, ромашки, 2 стакана кипяченой воды, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. глицерина
Способ применения: Смешайте травы, добавьте воду, прокипятите в течение 15 мин. Добавьте оливкового масла и глицерина. Втирайте на ночь в течение 10-15 дней.
БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС
1.по 50г воды и водки,1ч.л. нашатырного спирта, 1 желток
Смешайте воду, водку и нашатырь, добавьте желток. Втирайте эту смесь в кожу головы в течение 5-8 мин. Волосы тщательно промойте.
2. 100г листьев крапивы, по 1/2 л. столового уксуса и воды.
Залейте крапиву уксусом, добавьте воду, кипятите 3 мин(можно прокипятить крапиву в воде, а после этого добавить уксус). Смесь храните в холодильнике. Втирайте в кожу головы вечером, предварительно подогрев до горячего состояния. Вместо крапивы можно использовать цветки(но не стебли) полевого василька.
3. равные части сока лука,керосина и водки.
компоненты смешайте и настаивайте сутки.Ежедневно зубной щеткой втирайте по проборам.
4. 1ст.л. лукового сока,1ст.л камфарного масла и щепотка соли.
Компоненты смешайте.Применяйте ежедневно в течение 2ч на протяжении 2-3 месяцев.
ТИБЕТСКИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ЛЮБОГО ТИПА
100г репейного масла, по 1г цветочной пыльцы, эвкалиптового(или настойки), облепихового, розового масла.
Этот бальзам втирайте в чистую кожу головы методом легкого массажа снизу вверх.
Kerridven
16.09.2007, 17:33
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ЛЮБОГО ТИПА
1.по 50 г коньяка и воды, 2 желтка
Компоненты тщательно перемешать, втереть в кожу головы, равномерно нанести на волосы. Через 20 мин смойте. Если у вас сухие волосы, то шампунь можно не использовать.
2.1 пакетик хны, 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные;1 яичный желток, если волосы сухие.
Тщательно перемешайте нужные Вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15-20 мин. смойте. Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся-яйцо предохранит их от этого.
3. 3 ст.л. мякоти любых фруктов или ягод, 1 ст.л. растительного масла, 1ст.л. глицерина, если волосы нормальные или сухие, либо 1ст.л. меда, если волосы жирные компоненты смешайте и нанесите на волосы от самых корней. Через 20-25 минут смойте.
А меня знаете что интересует?
Можно ли желток (чтобы легче смывалось потом) добавлять в абсолютно все маски? Ну например, маски с маслами, аквасолом (или с аквасолом и так хорошо смывает?) и т.д. Не будет ли нанесен урон ценности маски, если смешать с желтком?
Мне думается, что не будет. Я его везде и добавляю.
Angelic Fruitcake
31.10.2007, 15:39
-**Олеся**-
А бей не пробовали в шампуньку добавлять?
-**Олеся**-
01.11.2007, 10:44
да, пробовала... бей, грейпфрут, лемонграсс и иланг.... все вместе.... ну во первых я не на бутылочку разволила а на раз т.к. еще не поняла какие масла действеннее для моих волосиков, вот и эксперементировала.... Так вот, кожу головы в один момент немного стянуло... значит пересушила!!!! И волосы в первый день конечно шикарные, "блестят как глаза мои" ))))))... а вот из-за того что слишком сильно смывается все с кожи, сальные железы наверно еще сильнее работают, стараясь покрыть защитой волосы ина второй день еще хуже чем до самодельных шампуней. Вот я и решила попробавать 1-2 капельки жожоба добавить ;)
Добавлено через 18 часов 36 минут
рассказываю об ощущениях.
Кончики конечно чуть жирнее чем обычно, но это если окидывать моим придирчивым взглядом, а вот корни, как ни парадоксально, с капелькой жожоба в шампуне всетаки меньше салятся по моему. Я вообще мою голову через день :( Мечтаю увеличить интервал. но пока безрезультатно.
надеюсь найду свои эфиры и справлюсь с этой проблемой. Через пару недель расскажу еще о жействии жожоба в шампуне.
Я вот, борясь с такой проблемой, как сухие концы волос... (кстати, это когда волосы по всей длине не гладко лежат, а так топорщатся чуть-чуть, да?), хочется чтобы они гладкие были, пробовала маску из жожобы - и никак... ну нет фифекта.... Перешла на покупное репейное масло "Эвалар"... сделала 1 раз - вроде ничего не изменилось... но буду продолжать...
Кстати, еще почему перешла на репейное - жалко жожобу. У меня волосы длинные, каждый раз 50 мл как корова языком слизала :)
:shock2:
ну ничего себе у Вас расход масел
у меня волосы до лопаток (достаточно густые), если использовать чисто масляную смесь (без дополнительных ингридиентов типа желтка, воска или аквасола), то на сухие волосы уходит ну от силы чайная ложка, если только на кончики то и того меньше
Воронина
01.11.2007, 21:27
а мне на мои до лопаток чайной ложки явно маловато...этого хватит только в корни втереть
где то две-три столовых ложки уходит на маску :smeil:
Ola
Я бы посоветовала масло кокоса попробовать. Оно очень легко распределяется по волосам, его надо не много и эффект очень хороший. Улучшаются не только внешний вид волос, но и смягчается агрессивное действие шампуня. Кончикам просто "скорая помощь". Я вот пользуюсь на все волосы кокосом и очень довольна.
Кокос, говорите, а что, можно попробовать! (хе-хе, а для начала - купить :))
Честно, не представляю, что бы я делала с 2-3 столовыми ложками масла... мне бы наверное только полголовы на корни хватило бы :(
Я распределяю масло по всей длине волос.
И еще, на кончики - это на самые-самые кончики?
А что делать, чтобы волосы гладкие были....
Кокос? А если такими темпами по 50 мл, то мне его жалко... Может глину? Голубую, говорят для волос хорошо, с добавлением эфира сосны?
А я сегодня буду делать маску из кокоса! Я его вчера сделала... У меня еще 1 л водички из-под него остался! Если масла на все волосы не хватит, то горячей водичкой смочу - она жирненькая, от масла!
Из двух пачек сухого кокоса сделала... Посмотрим, хватит ли...
Ola, я не уверена, но у меня такое подозрение, что глина как хороший очиститель, может приподнять чешуйки волоса... и тогда они будут не то, что пушиться а вообще непонятно что будет :).. .а масло - оно как раз приглаживает эти чешуйки.. мне так кажется :) Я глину честно говоря ни разу не использовала в маски для волос - только для лица...
Angelic Fruitcake
02.11.2007, 14:38
Ola, если в кокос добавить 2-3 капли иланга, то волос получается гладким и блестящим, т.к. иланг полирует.
Но главное с кокосом не переборщите. Надо наклонить голову вниз, прочесать хорошо волосы, растереть в ладошках 1/3 чайной ложечки кокоса и иланга и пропустить между ладошками волосы, начиная с середины, высушить как обычно.
-**Олеся**-
02.11.2007, 14:55
Angelic Fruitcake
1/3 чайной ложки? :shock2: У меня волосы до плеч, правда тонкие я 1 каплю в ладонях растираю и на волосы т.к. 2 уже жирноватые становятся :fen:
Angelic Fruitcake
02.11.2007, 15:55
-**Олеся**- а мне почему то мало каплю. я пробовала, но эффекта не увидела.
Мне тоже 1/3 ч.л. кокоса много, я один раз нанесла накончики примерно столько, ужас какие жирные они стали! Мне надо совсем несколько капель, наверное, хотя волосы до лопаток и густые.
А глина мне как-то разрыхляет волосы, их потом просто навозможно разодрать. Ну не волосы, а пакля какая-то. А бальзамы-ополаскиватели я не очень люблю.
И еще, на моих волосах иланг-иланг пах весь день, забил все мои духи, я чуть с ума от него не сошла, т.к. не очень его люблю. Просто не знала, куда себя деть.:ridaju: А было-то всего 2 капли на расческу.
-**Олеся**-
02.11.2007, 16:40
Angelic Fruitcake
с одной стороны хорошо :krasavica2: а то я купила 4 масла базовых именно для волос и вот думаю, если мне всего по капле, это ж когда я его использую теперь? А хранится оно всего год наверно. Надо еще в свое "волосатое" :milo: расписание маслянные маски запихнуть :smeil:
но я даже еще не прочувствовала что их них лучше и как влияет. Однозначно что иланг лучше чем цитрусовые в моем случае, а вот базы пока тестирую :lamer:
Добавлено через 6 минут
nvn
а если в глину маслица базового добавить? и эфиров смягчающих?
а мне иланг в шампуне понравился. Первые 2 часа волосы пахнут, а потом выветриваются, но мне жаль этого эффекта т.к. очень люблю такой аромат.... лилиево-архидейный :heart:
спасибо за наводку о расческе :witch: Сегодня же попробую. Хочу пахнуть илангом
-**Олеся**-
Я глину использовала в масках конечно же с базовым маслом - с сасанквой, репейным, миндальным и другими, и обязательно с эфирчиками разными. В чистом виде - никогда.:no:
Но она и в смеси с базами дает такой вот распушающе-разрыхляющий эффект.
Для волос маски с глиной мне тоже не нравятся. В различных вариациях, с маслами, молотыми травами, хной. Вот тоже самое, что у Nvn, волосы пушатся сильно, непослушными становятся, слишком уж обезжириваются. Единственное исключение - это рассул.
Так, насчет глины понятно! Буду дальше маслом мазаться...
-**Олеся**-
05.11.2007, 14:32
девочки, вчера маску себе сдалала, так потом блеском любовалась весь вечер, прям от зеркала не оттащить было
1 часть ши
2 части сасанквы
2 части жожоба
2 части макадамии
2 капли иланга
под колпак и часа 4 наверно ходила. Потом смывается тяжеловато, раза 2-3 наверно намыливала волосы, но эффект... думаю перед вечером каким-нибудь можно делать эту маску и блистать... но думаю, можно и без ши обойтись... тяжеловато конечно оно для волос.
а еще у меня вопросик: фитокератин можно только на буржуйских сайтах достать? у меня с инглишем проблемы, а уж больно аппетитно вы тут про него рассказываете. тоже хоется усовершенствовать шампуники
Kerridven
08.11.2007, 14:21
Кремы у Светланы Колосовой это что-то типа масок, а лосьоны втирания на ночь.
Лосьон из настурции для жирных волос
-100г настурции
-100г истертых в порошок корней лапчатки гусиной
-500г 96% спирта
Смешайте травы и залейте спиртом. Настаивайте 15 дней, в течение которых обязательно взбалтывайте настойку по нескольку раз в день. Через 15 дней добавьте какое-либо из целебных ароматических масел(лавандовое, шалфейное, розовое, розмариновое) Втирайте лосьон после мытья очень осторожно, не допуская попадания в глаза.
Не подскажите, как часто можно делать маслянные маски для волос, чтобы их не перекормить... Раз в неделю? В две?!
И... Уже 2 раза развожу горчицу+желток+мед+пару капель глицерина - пивом... И ничего!!! Не горит совершенно! Вообще, правильно советовали - разводить прямо перед употреблением. Тогда вообще не горит.
Если жирные - то рекомендуется один раз, сухие - можно и два.
Angelic Fruitcake
14.11.2007, 09:14
Если жирные - то рекомендуется один раз
ого, а я 3 раза делаю((
А чем перекормление грозит?
ого, а я 3 раза делаю
А чем перекормление грозит?
Насколько я знаю перекормление масляными масочками грозит неаккуратным видом волос. Т.е они становятся сальными гораздо быстрее, чем раньше; не держат объема, форму и выглядят как немытые даже через несколько часов после мытья (сосульками такими висят).
По крайней мере у меня так было. Правда давно.
Девушки, а никто не пробовал смывать масло с волос шампунем из хлеба и желтка? Я просто последние несколько недель только так волосы мою, уже не могу мыть промсредствами, но вот масло не рисковала использовать... боюсь не смоется. Никто не пробовал?:)
svetakoketka
21.11.2007, 09:55
А какое масла имеется в виду?Я часто делаю масочку для волос из оливкового масла,смывается шампунем с первого раза без проблем.
а я думаю любое масло хлебом врядли смоешь...
У меня маска масленная горчицей не смылась, домывала шампунем, и то - 2 раза... Жаль, но что делать.
svetakoketka, но на чистые волосы наносится всего пара капель масла, для ухода.
Лада, сомнительно, что масло полностью смоется с волос желтком и хлебом, все таки желток по очищающим свойствам уступает промышленным ПАВам. У меня волосы легкие, но полноценно смыть масло с волос я могу только шампунем.
я все стараюсь тему всю прочитать, но никак не получается((( так что может и повтор... но вот придумала, завтра пробовать буду, но мне кажется хоть как то да должно сработать, там и как бы сухая чистка далжна получиться) вот:
такая головомойка:
отвар хвоща, в него для густоты глины розовой положила и толокна, примерно 1:1 так что бы в общем всё текло, добавила масла авокадо на 50мл грязи 1 ч.л. и эфиров иланга и герани по 5к. затра опробую, предполагаю втирать в володы и механическими методами очищать) поранить волосы не боюсь, ибо в овсе много жиров и слизей, к моменту использования точно расползутся)
Ну вот, рассказываю о своих экспериментах.
№ 1. Позавчера, прочитав эту тему включительно по 23 стр, не выдержала и пошла делать себе маску:oops:. Смешав при этом глину, сливки, настой крапивы, лимонного сока, чуть-чуть оливки и зачем-то целое яйцо намазала на голову, все утеплила и села читать дальше. После часа не выдержала пошла смывать. :ridaju:Было нечто.....но смыла все (пришлось попотеть). Только вот что получилось на утро: корни сухие и торчат, а сами волосы жирные, словно и не мыла. Обидно....
Вчера пришлось перемывать. Правда времени не было, да и пром.шампунем пользоваться не хотелось. Попробовала помыть сначала мылом Зейтун, а потом желтком. Все вроде смылось, ощущения были приятные. только запах напрягал:rzhu:. Муж все смеялся. Но как ни странно волосы стали просто шелк :yes:, приятные и мягкие на ощупь. Все вроде бы отлично, только все время чешется голова:ridaju:!!! Что делать. Не могу больше терпеть:evil: Подскажите пожалуйста как снять этот зуд. И еще посоветуйте , чем можно заменить пром.шампунь.
-**Олеся**-
23.11.2007, 00:07
bloha Мне кажется голова у вас чешется от мыла, а еще, возможно, вы глиной, белком, лимонным соком, всетаки, чуть пересушили кожу головы. у вас какой тип волос? Я бы от зуда наверно маслом бы намазала базовым, я так с лицом однажды сделала маслом жожоба как ни странно помогло. Но опять же все индивидуально, девочки вам это лучше подскажут или можно попробовать поискать что-то в рецептах на форуме.
Олеся, ну, наверное, от мыла, не от желтка же:smeil:. А волосы у меня вьющиеся, как химия, тонкие и пушистые. А кожа головы...скорее сухая и чувствительная. Жалко мне ее. И так уже намучилась из-за моих экспериментов.
Добавлено через 8 минут
Олеся - ну вот, последовала вашему совету: намазала маслом жожоба. Теперь буду ждать. А что делать?- вот так и живем.... не помогает...чешется))))))
bloha,
если чувствительная кожа, я бы на вашем месте поделала бы маски - из масел - миндаль, авокадо, моной, плюс желток, можно меда чуть-чуть, эфиров (по желанию) на час до мытья, лучше утеплить полотенцем. :)
глина действительно сушит, да еще лимонный сок довольно агресивен для чувствительной кожи - то есть зуд от этого, скорее всего. тем более кожа уже сухая была.
у меня тоже чувтсвительная кожа, я регулярно пользуюсь маслянными масками, особенно кожа моя любит инфуз ромашки на авокадо :) Мою волосы рассулом разведенным липовым гидролатом. Рассул гораздо мягче глины, но очень хорошо очищает и даже после него объем неплохой ;)
Cerise, спасибо. Это все понятно (про маски). Про лимон обязательно учту. Хочется найти альтернативу пром шампуню - избавиться от всякой химии типа SLS. А вот в шампунях Стикса он как раз есть (((. ( даже в базовом).
-**Олеся**-
24.11.2007, 20:34
bloha Ну как масло жожоба в итоге избавило от зуда?
Въющиеся волосы как правило всегда сухие, такова их структура. От сухости волос трихолог рекомендует маслянные бани т.е. намешиваете масла, можно чуть эфирчиков оборачиваем голову и ходим подольше но не менее часа.
Если не хотите в шампунях SLS посмотрите темку Авалон Органикс. Мне тут подсказали. Правда я пока еще не пробовала, думаю в начале декабря затарится.
Девочки, я тут уже близка к решению на луковую маску :) ТОлько мне сказали, что надо ее делать не после мытья и не перед мытьем т.е. помыть голову, на следующий день луковая маска, которая смывается только теплой волой, потом день ходим и на следующий уже смываем. Скажите это так? И еще к луку рекомендуют добавить 1/5 часть меда. А я рецептики с маслом слышала. Интересно что лучше будет, поделитесь опытом ;)
Вчера купила шампунь без СЛС марки EcoCosmetics, немецкий. Сегодня опробовала, вроде ничего.. буду чередовать с рассулом, а то он маслянные маски не очень промывает. Раньше пользовалась шампунем от Melvita, тоже без СЛС. :)
Олеся,
луковый сок часто входит в состав масок... думаю что и мед, и масло лишними не будут.
но запах все же .. хочу пожелать вам мужества :)
Олеся, да, помогло, даже волосы не стали жирными, спасибо еще раз ))).
А по поводу луковой маски.....удачи вам. Это мы уже проходили лет 5 назад, но начинать снова желания нет. )))))
Ирина-Эльвира
24.11.2007, 22:31
Луковые маски - это конечно жесть. При увлажнении волос потом запах очень долго держится. Писали, что розмарин в этом случае помогает, может, ещё какие эфиры.
-**Олеся**-
24.11.2007, 23:14
лук очень многие нахваливают, запах неплохо отбивает лимонный сок и полоскать после горчичкой! ;)
-**Олеся**-
26.11.2007, 17:27
в общем сделала вчера луковую маску. Мало того, как и советовали, не смывала это шампунем, а просто тепленькой водой. Влосы сполоснула водой с соком одного лимона и парой капель иланга (люблю его). Сегодня не смотря на влажность все в порядке! Собрала волосы чтобы не развевались нигде. Если их прям так к носу подносить, то да пахнет, хотя, думаю сегодня вечером смою. Но на работе мне никто в волосы носом на лазиет. Так что все нормально. м.ч. несколько раз обнюхивал - говорит ничем не пахнет :) Главное под снег и дождь не попадать, но зонтики и капюшоны не дифицит с втране :)
Так что буду продолжать курс масок.
Уж больно блеск понравился после того как смыла лук!
Каприлла
30.11.2007, 16:23
Вчера получила посылку с нужным девайсом - флакончиком с пшикалкой)) Теперь наконец-то сделаю курс "масок" на ночь - настойка красного перца, масло (почему-то выбрала сансакву..сейчас даже не могу сказать почему мне так стукнуло к ночи :rzhu: ) и эм Петит грейн. Пшикается на корни волос и расчесывается. Пока только ощутила как вкусно пахнет цитрусами)) Дальше будет видно.. может хоть жирность головы уменьшится..:ridaju:
-**Олеся**-
30.11.2007, 16:39
Каприлла сасанква очень хорошее масло для волос.
а можно узнать пропорции ваших "масок" как часто будете наносить? И почему с сасанквой вы думаете что уменьшите жирность?
Каприлла
30.11.2007, 16:54
Пропорции на глаз - на 40 мл общего объема примерно 1/8 масла и 15 капель петит грейна.
Жирность надеюсь уменьшить не сансаквой, а петит-грейном в первую очередь))
-**Олеся**-
01.12.2007, 15:42
Каприлла Расскажите потом как подействовало? Очень интересно.
я уже делаю недели две не то что маску, а просто: смазываю волосы смесью: 2оливка : 1касторовое : 1авокадо и эфиры по - вкусу так что бы нравися запах) об этом уже говорили... на расческу смесь масел наносили... ну не важно! в общем уж очень мне нравится эффект! Буквально по 2 - 3 капли на волосы после утреннего и вечернего расчесываний! И кастати! Расческа - это натуральное средство ухода за волосами)
м! вчера решила: как жто так! жизнь проживу а ни разу луковой маски не попробую!!!! и сделала вот что! облегченный вариант!: желток, чайная ложка меда, чайная ложка сметаны, тертого лука около двух ложек чайных получилось, походила - побродила: час прошел, смыла! промыла хлебом с эфирами, всех пытала - запаха не признали!!!! А волосы!! М!!!! блестят не устают! плотные и пушииистые! ещё провела капельками масла - вообще заглядение!
может уже и было, но я всё равно рада! волосы же у меня!!! :Р
votta я тоже раньше делала маску из лука:сок однои луковицы+масло(1 ст.ложка)+ложка шампуня, да волосы шикарные после нее и луком не слышно если волосы сухие, а вот если попали под дождь летом или в парикмахерской.. на мокрых волосах запах будет у вас около месяца держаться.
Nata , будем беречься) надо будет помочить и понюхать) спасибо) а ведь если ложку шампуня в масляные маски обавлять, так ведь они прямо лучше смываться будут! Пасиибо!!!
Ой, девы, а я доигралась. :( Главное не пойму, что не так сделала. Все было хорошо. И вдруг в один момент волосы резко пожирнели.
Отменила все маски и прочие масла. Споласкиваю водой с добавлением лимонного сока. Лимонный сок помогает, конечно, но волосы после него стоят дыбом, не расчесываются совсем, что делать не знаю. Дурдом какой-то. Все читаю-читаю кто что делал и ничего подходящего для себя не нахожу.:ridaju:
Главное и придумать ничего не могу, ни одной мысли в башке.
Arti, у меня недавно подобная ситуация была - увлеклась масками и маслами. Всё подобное исключила, но совсем без ополаскивания я не могу, просто стала в бальзам-ополаскиватель масло жожоба добавлять, оно не утяжеляет и не жирнит, а волосы мягкие...:yes:
Да я вот сейчас напялила на себя старую добрую маску с аквасолом. Помнится она позволяла мне не пользоваться никакими ополаскивателями после мытья головы. Посмотрю, что будет.
Ну надо ж так!:ridaju:
-**Олеся**-
03.12.2007, 23:06
votta Сэстра! Я тоже уже второй раз делаю луковую маску!!! Только я просто с желтком! Результат ну очень нравится!!! Буду делать месяц, потом будет вынужденный перерыв на 2 недели, потом еще месяц поделаю. Кстати вы читали, что луковые маски рекомендуется не смывать шампунем? Их надо делать или с медом или с яйцом. Если смывать шампунем эффект минимальный, а так лук еще какое-то время действует. Не бойтесь, запаха на сухих волосах нет :) В идеале схема луковых масок такова: моете голову, на следующий день делаете луковую маску, смываете ее теплой водой, ходите сутки и уже потом моете голову щампунем.
Парикмахеры мне не страшны, ибо отращиваю волосы сейчас. Вот только я не полумала, как же мне теперь челку в парикмахерской стричь? У меня она наискось идет (так и задуманно) ужасть....
-**Олеся**- я свою луковую маску раньше делала зимой регулярно( т.к. летом легко попасть под дождь, купание в реке, море и т.д.) пока не перекрасила волос, делала ее с шампунем, держала час( укутывала целлофаном и полотенцем),потом смывала шампунем и действие минимальным назвать нельзя, меня так научилас делать мамина подруга у которой были длинные шикарные волосы, так что думаю незачем себя одним луком изводить, это все-равно что сделать маску для волос и смыть ее только водой, т.к. шампунь может нейтрализовать действие маски, она ведь уже есть и его не нейтрализуешь!
-**Олеся**- вы меня и вдохновили на подобный подвиг) решила что буду делать! но я думала просто раз в месяц такое устраивать, а в перерывах без лука, но может стоит действительно все перетерпеть за раз!)
Nata, вчера вечером при умывалии челка намокла и запах пошел!) я решила что: масок хватит! но потом действительно про зиму - шапки подумала, и так спокойно стало) буду делать! а натуральные средства они все на краску влияют потускнением цвета? или ещё как? ведь некоторые отвары они сами как красители - оттеночные штуки используются.
votta я перестала маски делать из лука, т.к. я регулярно подкрашиваю корни в парикмахерской, представляете какая это будет вонища каждый раз? так что перестала делать из-за запаха.
Пушистик
04.12.2007, 16:38
А я хочу похвастаться! :)
Недавно у меня была проблема - шелушилась кожа головы на проборе и на макушке, прям пленочками (сначала я думала, что перхоть, но нет). И еще были очень жирные волосы, неуспевала мыть голову, хотя раньше были нормальные волосы и мыть голову 2 раза в неделю было достаточно.
Стала я делать маски с глиной, яичным желтком, репейным маслом и ЭМ розмарина. Так шелушение сразу пропало, после 1 маски. И сейчас я опять перешла на 2-разовое мытье головы в неделю (это при том, что ношу шапку, а от нее, как известно волосы быстрее пачкаются и жирнятся). А сейчас даже заметила, что и волосы перестали лезть. А сделала я всего 3 маски, раз в неделю делаю.
Вообщем результатом очень довольна!!!! Буду продолжать, только пока не знаю куда девать белок...
Если кожа лица жирная, то белок можно пустить в маски.:podmigivayu:
Каприлла
05.12.2007, 13:48
Пушистик, Вы просто подбиваете меня на эксперименты)) буду пробовать))
зы. а пока все пшикаю ежедневно смесью настойки красного перца, сансаквы и петит грейна. Расчесываю...приятно)) Про эффект пока говорить рано..
Каприлла
а у вас настойка перца спиртовая? Не сожжет кожу и волосы не испортит? И вы куда брызгаете, на корни? Как волосы потом выглядят, чистыми, свежими?
есть вопрос: множетсво масок, как я поняла, для укрепления волос, в одних - ром, в других - коньяк. А что лучше?
Yanochka:)
10.01.2008, 19:49
Скажите, а сколько нужно ждать результатов??? У кого какие успехи????
Ждать результата не нужно вообще :) Результат приходит только когда полюбишь и отдашься процессу.
А так... раз на раз не приходится. Как то осенью резко и "хорошо" полезли волосы, у меня это сезонное. Сделала маску: кокосовое масло, иланг и что то наверное ещё, давно было. В первый раз делала, над ванной, упало много волос, второй, через неделю, волосков 7. А бывает, что незаметно результатов.
У меня всегда осенью очень сильно сыпятся волосы.В общем-то процесс естественный,судя по состоянию шевелюры,но этой осенью,где-то в октябре я сделала масочку из кунжутного масла и яичного желтка.Делала раз в неделю,всего три раза.И сама очень удиволенна,волосы совсем не сыпятся,и стали медленнее жирниться!
Мне нравится миндальное масло использовать... Я его перед мытьем на всю длину наношу на пол часика. Волосы меньше секутся, блестят, мягенькие. Только вот никак с количеством не определюсь. То его почти не заметно на волосах, то очень даже заметно. Не подскажете как лучше?:oops:Может вредно много наносить...
10.01.2008, 23:49
Скажите, а миндальное масло хорошо смывается???? Я использую тминное масло иногда с оливкой, иногда его одно. Втираю, мин на 30 ( хотя, как надоест-так и смываю). Вот оно смывается хорошо, с первого раза, моим волосам дает оч хороший объем, даже практически без укладки феном, а репейное надо смывать пол дня и то потом как будто месяц голову не мыла, волосы висят. Бррр! :evil:
Миндальное шампунем очень хорошо смывается!:podmigivayu:
Сделала такую масочку для сухих волос против выпадения: желток, оливковое масло, репейное масло с экстрактом крапивы, настойка шишек хмеля. Может ещё что имеет смысл добавить...:oops:
16.01.2008, 15:21
А если перед мытьем я сделаю маску с миндалькой, хлебный шампунь из мякиши смоет масло?? И еще как совместить ополаскивание блонд волос настоем ромашки и разведенным в воде лимонным соком?Можно или это все вместе смешать и не окислится ли ромашка???
Волшебница
17.01.2008, 17:04
Девушки, а как и чем вы наносите маски на волосы? Особенно жидкие масляные? Никак не могу приноровиться :no:
А какие проблемы? Аккуратно в ванной, почти как шампунь небольшими порциями и после этого легкий массажик с втиранием, а затем расческой просто распределяю по голове.
Волшебница
17.01.2008, 17:56
затем расческой просто распределяю по голове
а-а, расческой... понятненько :ridaju: У меня так не получится - волосы длинные, повыдираю все.
Просто чтобы равномерно по волосам маску распределить у меня уходит уйма времени и заляпывается ванна :oops: Поэтому я все время стараюсь увильнуть от этой процедуры, но чувствую, что надо взять себя в руки и начать делать маски .
Как лучше наносить - на мокрые волосы или на сухие?
я на сухие делаю, перед мытьем головы, но у меня расход не оч маленький получается, чайной ложкой не могу обойтись(волосы немного ниже плеч):oops:
Я наношу на влажные волосы, сначала смачиваю кожу головы более горячей водой, чтобы поры открылись, делаю небольшой массаж, затем более прохладной водой смачиваю остальную часть волос и начинаю наносить маску.
ultramarine
17.01.2008, 18:57
Волшебница,
вы, наверное, слишком много масла берете, раз ванна заляпывается. Мне на волосы до плеч хватает одной чайной ложки. Наношу на сухие волосы, наливаю масло на ладонь, растираю и массирую кожу головы, а волосы по длине как бы прочесываю руками, смазанными маслом. Для эффекта совсем не обязательно, чтобы масло капало с волос :podmigivayu:
Волшебница
18.01.2008, 14:49
ultramarine, Славяна, JanaTX, Bella
девушки, спасибо большое за помощь :flowers: Кажется, я начинаю понимать.
Наверное, действительно много масла беру. Просто думалось, что масло на волосах должно быть примерно....вот как краска для волос.... густым таким слоем :oops:
Вот ведь, столько времени темку читаю, а главного не усекла :rzhu:
Мулен Руж
19.01.2008, 15:27
А я наношу маски с помощью маленькой детской клизмочки.Недавно вычитала где-то в инете и купила,очень удобно!
Волшебница
19.01.2008, 15:44
Вот это решение! Как говорится, все гениальное - просто :smeil: И оригинально!
А она потом нормально отмывается?
думаю, Ферри все отмоет! а насколько она у вас маленькая?я дочке покупала, но как-то мне кажется, все равно немаленький расход... или вы капельками наносите и растираете?
Мулен Руж
20.01.2008, 10:41
Отмывается отлично.САмая маленькая №1.
Magnetique
24.01.2008, 12:46
Здравствуйте! Недавно увлеклась ароматерапией, вот хочу сделать масочку, тоже страдаю от выпадения волос последнее время! Но пока в наличии имею только :масло аргана, персиковое, иланг-иланг, апельсин сладкий и лаванда. Подскажите, можно ли изобразить из этого что то?
Karhunvatukka
24.01.2008, 21:59
Magnetique , конечно можно, персиковое масло для волос хорошо очень. И из эфиров иланг для волос - самое то, если волосы жирные, то апельсин хорошо будет. Лаванду тоже вроде для волос рекомендуют, ну ее во все смеси для усиления можно
Sweety, очень интересная масочка, а можно пропорции всех компанентов поподробнее :))
света, пропорции примерно такие:
кефир - 3-4 ст. ложки (слегка подогреть)
касторка - 1 ч.л.
облепиха - 0.5 ч.л.
кедр - 3-4 капли
иногда еще добавляла 1 ч.л. репейного масла :smeil:
Magnetique
25.01.2008, 12:06
Karhunvatukka спасибо! Не знала что апельсин для жирных, не буду его использовать. Вчера попробовала это сочетание на свой страх и риск, в принципе понравилось...но волосы очень электризуются...я думаю в этом виноват апельсин. Еще репейного прикупила, буду пробовать!
Лягушонок
29.01.2008, 16:12
всё хотела написать и никак не могла добраться, еще летом начала делать маски с луком, так вот волосы настут ого как, я внимания не обращала, а в салоне девушка прическуваяла и спрашива чем яволосы лечу, потому как полно маленьких новых растет
я перерыв делала, и сейчас хочу снова начать, добавляла жожоба, но волосы стали непослушными? может от жожобы такое быть??
Лягушонок
А расскажите пожалуйста поддробнее об этой маске. И не пахнут ли от нее волосы? очень этого боюсь, многие говорили, что запах сильный на волосах потом ничем не смоешь!
Лягушонок
30.01.2008, 12:58
маску вычитала здесь на форуме : мед конья желток масло лук мелко потертый
запах есть только на влажных волосах, а после мытья шампунем так вообще чуть чуть, и то не чистым луком несет а такая пряная смесь получаеться, но у меня коньяк хороший,а сухие не пахнут
Иннулька
30.01.2008, 14:18
Сейчас что-то я разленилась, а раньше раз в неделю втирала в волосы мелкую соль в течение 10 мин (массажик-с). Волосы бестрее росли и не было головных болей. Даже если вдруг когда голова заболит, я сразу втирала соль в корни волос и ходила так с часик. Боль сразу утихала. Эта процедура делается до мытья головы. а потом, как обычно - шампусик и бальзам. Помню, сначала (раза 3-4) у меня столько волос слетело после промывки - мама дорогая.... Но потом волос укрепился и стал расти. Кстати, можно после того, как смоете соль, сделать питательную маску, да даже из того же хлеба с яйцом и медом (пока поры открыты), а потом, как обычно. Если у вас выпадет сразу некоторое количество волос, не расстраивайтесь, т.к. эти волосы все равно выпали бы у вас сами по себе через дней 10. А солевой скраб укорил это дело.:yes:
Иннулька
я тоже иногда делаю массаж-скраб из соли, но не знала что это снимает головную боль. Надо будет попробовать :)
а после маски вы голову моете? и чем?
31.01.2008, 12:51
Всем привет!!!Почти в течение месяца перед мытьем волос я наносила на волосы втирая в корни минд масло с добавлением розмарина и иланга по 2, 3 капли, одевала пакет когда на ночь, когда на тройку часов под зимнюю шапку. Наверное всего мыло масок мах 6. Как приятно было вчера случайно заметить что на висках и по линии лба появились новые волосики и довольно прилично(т-т-т), правда привсем при этом я уже месяа 3, 4 вообще не сушу волосы феном не говоря об укладке, голову мою раз в 7, 10 дней!!!! И теперь такой вопрос: лучше почаще делать маски и соответственно мыть голосу, или лучше реже делать маску, но при этом оставить волосы в покое, т.е не мыть, потом не расчесывать и соответств. их не ломать??? Спасибо
-**Олеся**-
31.01.2008, 12:57
Yanochka:) мне кажется лучше оставить так как есть. Я так понимаю у вас волосы схие раз так редко моете? Сухим волосам конечно можно почаще делать маслянные маски, но по мне лучше не перекармливать их.
Я вот просто в мечтаниях хотябы раз в 3 дня мыть, но на второй день у мея уже не очень чстые волосы и приходится раз в 2 дня мыть :(
Иннулька
01.02.2008, 13:14
Cerise, все зависит от маски. Если жирная - то шампунем. А если хлебная - так шампунь не нужен, поскольку хлеб выполняет функцию шампуня. Очень действенный способ. Волосы хорошо отрастают (смотрите аватарку)
я масло(жожоба, макадамия, пшеница) добавляю в бесцветную хну. очень нравится, волосы блестят и стали более сильными.
Активные ингредиенты для оздоровления волос
Девочки извините я повторяюсь.не ругайте сильно,Подскажите про применение лука или лукового сока.Я так хочу попробывать а с чего начинать ума не приложу может там какие нибудь мудрости есть
-**Олеся**-
03.02.2008, 19:09
dorogaj начать можно вот с чего:
1. лучше польховаться соком т.к. он легче смывается. пропустите лук на терке или в блендере и отожмите через марлю сок.
2. некоторые используют сок в чистом виде. Я бы посоветовала с яйцом или с медом.
3. по личным впечатлением сок слегка подсушивает кончики, поэтому старайтесь не наносить на них.
4. держите от 1 до 2 часов, хотя некоторые экстремалы держат всю ночь
5. желательно если давно не стриглись, постиригитесь перед луковыми масками т.к. при намокании волосы будут пахнуть, и сами понимаете каково бдет парикмахеру. Я вот после 3 луковых масок 2 месяца запах отмывала, а голову мою через день, хотя некоторые рекомендуют споласкивать голову водой с лимонным соком и тогда запах смоется быстрее. Сейчас вот постриглась и снова поделаю несколько масок, эффект хороший, хотя у меня все в комплексе и эфиры и до этого была лечебная линия по уходу за волосами, но вот уже выросла приличная щеточка новых волосиков ;)
Добавлено через 1 минуту
INKA похоже смывание краски это минус большинства натуральных масок.
Спасибо Олеся,А как Вы думаете можно совмещать с курсом от ИР?
А яйцо полностью вбивать или желток(или белок)?
Никогда кроме хны и корня лопуха ничего не использовала.А тут приспичило лысею потихонечку.
-**Олеся**-
03.02.2008, 19:29
dorogaj что такое ИР?
Я делала с желтком, но некоторые еще и маслица добавляют. Я умаю с маслом менее ядрено получается.
И что значит лысеете? это прям серьезно или вы просто так выразились?
Курс от выпадения волос Ив роше.Ну лысею это я так выразилась,но волосы лезут пучками.Мне парикмахер сказала что если так дело пойдет дальше придется коротко подстричся,чего я совсем не хочу.Для меня это серьезно я очень переживаю помню какие волосы густые у меня были и какие сейчас стали.
А яйцо полностью вбивать или желток(или белок)?
Вроде как белок не используют, он может свариться когда голову будете в воде споласкивать. Потом трудно будет его из волос вычесать:smeil:
-**Олеся**-
03.02.2008, 19:39
ну я бы лечебным средствам Ив Роше не доверяла бы. Косметика приятная но не более.
Народными средствами в вашем случае вполне можно стимулировать рост волос. Но такое выпадение скорее всего следствие стресса, применения таблеток и др. преп%
У меня это после беременности началось,и Грудное вскармливание еще не прикратила.Может он у меня все позабирал и стоит витаминчиками полечиться.Только какими незнаю.
-**Олеся**-
03.02.2008, 21:32
dorogaj Семен Семеныч :) Во время беремености как правило количество волос прибавляется из-за гормональных изменений и волосы растут как на дрожжах! Не зря же говорят, что во воермя беременности волосы и ногти просто прекрасные, после родов они начинают так же усиллено выпадать :) Не переживайте, все нормализуется. Но это вас от масок конечно не освобождает ;)
Аленka, я думаю, что если использовать именно как бальзам, после мытья, то наверно больше жожоба подойдёт. А структуру и желток восстанавливает... там протеины, которые учавствуют в восстановлениии структуры волос.
Славяна спасибо!
Вот что нашла, про маковое масло - сегодня же попробую
Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.
а вы его одно хотите или с чем-то в виде маски?
JanaTX думаю в маску, которую выше предложила Славяна
А чем бы еще и структуру восстановить?
Аленka из масел структуру восстанавливают например:
Кедровое масло восстанавливает поврежденный кератиновый слой волос, ликвидирует истонченность, пересушивание и препятствует расслаиванию.
Облепиховое масло восстанавливает поврежденную структуру кератинового слоя волос, устраняет явления истонченности и расслаивания концов волос.
Славяна спасибо за облепиху - вроде ж просматривала только что и не нашла! Добавлю. Еще вопросик - маска какой консистенции у Вас? Можно примерные пропорции? И на какой объем волос рассчитана?
Ну примерно так: на стаканчик йогурта 1 желток, примерно ст. ложка мёда и масла какао, сок лимона на глаз. Получается консистенция сметаны, у меня длинные волосы до лопаток, больше половины приготовленного осталось (я использовала как бальзам, для маски больше вероятно уйдёт), остальное разложила порционно в формочки и заморозила:smeil:.
Девочки, вот хочу спросить, а вы наносите бальзам на корни волос и кожу головы? если нет, то почему? Я не нананошу, потомучто думала, что это отяжеляет корни, они быстрее пачкаются и перенасыщаются. А вот тут подумала вчера, вот моем мы горчицей, все же подсушивает это волосы, никуда не денешься. И не будут ли они в итоге у корней обламываться от сухости? Дапустим то, что мне можно 3 дня голову не мыть запросто и волосы нормально выглядят в том числе и у корней, значит они уже сухие? В общем вчера перемешала бальзам с облепиховым маслом и нанесла и на корни тоже:) Вы что думаете по этому поводу?:)
Мармаруни
07.02.2008, 09:38
Прошу прощения, если об этом уже писали... Мне дамочка из салона красоты очень рекомендовала в качестве маски для волос использовать майонез. Намазать часа на 3 (только не на корни!), замотать полотенцем, потом мыть как обычно. Я так лечилась после мелирования - эффект действительно классный! :yes:Волосы оживают с каждым мытьем...
В принципе, можно сделать самодельный майонез! Ведь там в составе оливковое масло и желтки. Ну, еще добавок для вкуса... Это чтоб совсем без химии. А так - если лень, то хороший выход и готовым пользоваться!
Лада я не наношу на корни, но по другой причине - у меня корни жирные, а сами волосы ОЧЕНЬ сухие, поэтому беру кондиш. с хорошим увлажнением и пользуюсь им на этой части. Думаю, если делать маски, то ничего не пообламывается, нормально будет. Это исключительно мое мнение.
Мармаруни если майнез самодельный (яйца, горчица, масло, соль, еще там чего-то)- согласна и 2мя руками "за", а вот покупной со всеми консервантами и вкусовыми добавками - почему-то не хочется.
Девочки может подскажите что я сотворила?Я смешала тертый лук с желтком,медом и горчицей.намазала это все на волосы и сижу выжидаю время.Но у меня так горит кожа головы что :shock2:.
Как долго можно держать такую смесь?
И всегда ли так горит кожа головы?Я так пологаю что от горчицы.
dorogaj горчица, скорее - смывай от греха подальше, в другой раз концентрацию сбавь, похоже она ядреная у тебя!
Аленка,напугали Вы меня.Смывала как ошпаренная.
А какие последствия могут быть если с горчицей переборщишь?
dorogaj я думаю, что Вам стоит сейчас нанести какое-то масло растительное или сливки на корни и подержать, потом смыть. Раз жгло, то возможен небольшой ожог. В следующий раз все же меньше горчицы и, мне кажется, все те же растительные масла добавляйте или сливки. Горчицу в каком виде использовали?
dorogaj ожег! Как любой химический! Нанести б что-то успокоительное
На ум приходит только алое-гель и овсянка.
Да уж сделала масочку.Горчицу использовала сухую порошковую.
12.02.2008, 17:58
Все читаю читаю и до конца не понимаю: нравится делать масленные маски для волос, но самая диллема: ЧЕМ смывать масла кроме промышленного шампупя???? Черный хлеб есесенно ничего не прпомыл, яйцо+мед+коньяк- было что то похожее, но я не представляю как этой смесью можно промыть(хотя без масла все промылось), волосы у меня ниже плеч и одного яйца явно наверное мало, а еще скажите, коньяк сушит концы и подсушивает корни?? Горчицу не пробовала! Она смывает масла???(чуть-чуть размазываю по волосам). Спасибо:smeil:
Maria_27
12.02.2008, 23:08
Yanochka:), мне кажется горчица должна смыть, она вроде как растоворяет жиры. Сама вот собираюсь её попробовать, т.к. постоянно маски масляные делаю и слышала, что шампунем их смывать не очень (типа образуют вредные соединения с маслами). Я вот читала где-то, что в аюрведических салонах после масляного массажа головы дают какой-то сухой порошок, чтобы смывать масло, считается очень хорошо им смывать. Надо будет поискать, что это за порошок такой, что за состав.
Maria_27
13.02.2008, 19:07
в общем, нужно пробовать всё на себе. Ещё такой способ с масками вспомнился. Сделать маску из смеси, подержать час-два. После этого смыть водой, без шампуня. А на след. день уже с шампунем. Вроде не так вредно взаимодействие с шампунем и действие более глубокое что-ли.
По поводу дрожжей - никогда их не покупала, может на рынках имеет смысл посмотреть, мне кажется что-то такое мелькало..
13.02.2008, 19:19
А что у нас с коньяком????????? Сушит аль нет??:oops:
Коньяк - очень хорошо, я его во все-все маски для волос добавляю. Мне ничего не сушит, греет приятно, оздаравливает волосы. Мой постоянный ингредиент в уходе за волосами.
Мой тоже :yes:. Вкусно пахнет, согревает, не пересушивает. Ну и конечно, полезный. Плюс, у меня коньяк уже настоянный, поэтому двойная польза.
Я настаивать, увы, не успеваю - выливаю быстрее. Не бюджетно, скажу я вам. Но дерьмо на голову лить тоже как-то не хоца. Нашла для себя альтернативу в виде "Московского" или "Арарата".
Я еще на нем полоскалки всякие для рта делаю, но это уже офф.
Волшебница
13.02.2008, 20:25
Интересно, а вместо конька можно брать настойки на травах, лечебные такие продаются? А то у меня дома неск. бутылок стоит, а пить их никто особо и не пьет.
Можно конечно, главное, чтобы травы подходили. Или хотя бы не вредили.
Maria_27
15.02.2008, 20:08
koten13, Мне показалось, что кокосовое масло делает волос более толстым и равномерным (от корня до кончика). И парикмахер заметила это у меня, хотя я сделала всего 3-4 раза маски с кокосовым + сандал.
написала в другой теме. но видно совсем ОФФ было...можно здесь повторюсь?
у меня карэ. и частое мелирование..а собственный цвет не знаю как обозвать))но вообще-то русый, думаю,светло-русый волосы мыла раньше каждый день лет 6,как постригла - разумеется привыкли и становятся жирными уже на следующий день, последние две-три недели скрепя сердце, выдерживаю второй день, но под вечер уже приходится краснеть...
ситуация такая... живу в режиме страшной экономии. в наличчи только жожоба, миндаль, крапива сухая.. и нарвала розмарина на улице пару дней назад (южная Италия - прям в городке студенческом растет на дороге, машин - благо - практически нет:)) что можно с этим сделать? как использовать? думаю, заваривать и ополаскивать..
вычитала в инете, что в Болгарии розмарин называют также "бабий волос","благодаря его способности улучшать рост волос и их качество. Возбуждающее, бактерицидное, способствующее улучшению кровообращения действие розмарина зависит от содержания в нем вяжущих веществ, минеральных солей, живицы, горечей, летучих масел, камфоры. Итак, болгарский рецепт:
2 ч. ложки розмарина залейте 300 мл воды и варите 5 минут. Затем процедите и ежедневно втирайте в волосистую часть головы.
Английский рецепт:
2 ст. ложки розмарина залейте 60 мл кипящей воды, выдержите 30 минут. Втирайте этот настой ежедневно в волосы. После этого они станут сияющими и очень красиво выявят цвет."
вот,думаю так распоряжусь розмарином:)
еще алоэ есть. тоже "с грядки"...:) только вот не пойму... прочитала, что обладает успокаивающим действием, а нанесла на ранку,так щипало так, что побежала смывать...это у меня реакция такая - или алоэ неправильныЙ?
розмарин еще не опробовала...
последние недели полторы мыла голову желтком+немного сока лимона -ополаскивала все это потом стаканом заваренной крапивы (думаете, стакан - мало? я еще немного в баночку с пульверизатором и потом на корни брызгаю)
эффект понравился, волосы мягкие и первый раз было очучение, что волос толще стал, запах чувствовался немного, но терпимо..
попробовала ополоснуть пивом - для объема, но как писала выше, запах на моих волосах остался. да и расчечать было трудновато, зато блеска на солнце....аж глаза слепит...))
последний раз мыла голову шампунькой с 2 каплями жожобы и в кондиционер тоже добавила, но потом по размышлению решила, что в шампуньку не надо. а разбавляла все в ладошке - и такое впечатление создается, будто бы от масла всего в два раза больше становится, что шампуня, что кондиционера...хотя, может только кажется...
завтра утром хочу сделать: бесцветная хна+желток+масло жожоба+мед
еще думала на ромашке хну настоять... она даст какой-нибудь оттенок моим мелированным волосам или нет...рискнуть или не стоит? не хотелось бы ходить желтого цвета :D
вот-с... что скажите?
-**Олеся**-
19.02.2008, 11:02
Babusa а что тут говорить? Пробуйте! Смотрите на состояние ваших волос ;)
рассказываю: маску сделала, ходила час под шерстяной шапкой.
разбавила-таки хну ромашкой, правда не очень крепко. добавила желток,мед, по паре капель миндаля и жожоба и пол ч.л. лимонного сока..
результат: волосы-таки приобрели другой оттенок, но в принципе мне нравится) соломенный такой получился немного.. и вообще такой эффект,будто у меня многоцветное окрашивание:)
и волос такой крепенький...
а вообще на днях решила я свой выпавший волос рассмотреть.. так ето ж без слез не взглянешь...у концов толстый(относительно,канеш на) и то, только после хны,не знаю, что было раньше, а ближе к корню - тонюююсенький...:(
Всем здравствуйте! Читаю эту темку и похожие уже давно, вот решила воспользоваться некоторыми советами, и поделиться впечатлениями.
Делаю маски с соком лука, медом, и маслом, каждую неделю, запах конечно еще тот, но паотерпеть можно, планирую до лета делать ее обязательно, так как после родов спасла ей волосы.
До того, как начила читать этот форум , даже и не знала, что можно голову еще чем-то помыть кроме шампуня. На днях попробывала, сначала делала маску, потом мыла горчичным порошком, волосы конечно стали сухие, и спутались, уже хотела, как обычно шампунем помыть, но решила идти до победного, ополаскивала темным пивом с водой. В результате после пива немного смягчились, сышила феном, хорошо укладываються, и держат форму следующий день, не жирные промылись хорошо, хотя когда были мокрые не скрепели, я подумала грязные будут.
Обязательно буду экспериментировать, спасибо , что сподвигли на свершения!
как думаете, а вот заговоры на хороший рост волос тоже относятся к народным средствам? кто-нибудь делает это? работает?
а то я в инете нашла пару волшебных слов... если кому-то интересно, могу выложить:)
Babusa да давайте, хуже-то не будет. ;)
ЗАГОВОРЫ НА ХОРОШИЙ РОСТ и КРАСОТУ ВОЛОС
1.Чтобы волосы хорошо росли и не выпадали, читать на молодой месяц, сидя у окошка и расчесывая волосы, обязательно в понедельник:
"Поле к зернышку,
Свет к солнышку,
Темя к гребешку,
А волос к волоску. Аминь".
2.Если волосы сыплются, надо в новолуние заговорить их у порога в своем доме (если лечить кого-то, то заговорить в доме больного).
Соединить руки крепко замком над своей головой и читать 3 раза.
"Как месяц народился,
так и волос у рабы Божьей (имя)
пусть нарождается и прибывает.
Как звезд на небе никто не сосчитал,
так волос у рабы Божьей (имя)
пусть множится и без счету густеет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
3.Заговор от перхоти читается в субботу на воду, в которой мыть волосы:
"Вода банная, мне тобой мыться, мне тобой лечиться.
Мария, Марианна, Мариульяна и душа Ульяна,
очистите мне голову от перхоти.
4.Положить в воду зеркальце, смотреться в него и читать заговор, мочить волосы сверху вниз:
"Волос мой, волос, расти как в поле колос,
силой наливайся, от сухости не ломайся,
в гнезде селись, в гнезде роись,
а у меня рабы Божьей (имя), крещеной не секись,
крепись, как мешок лоснись.
В тебе, волос, вся моя волшебная сила,
не попортят тебя ни твердая водица,
ни больная голова, ни думная дума.
Растите, волосы, с плеч спадайте волосы,
солнышком укрепляйтесь, свежим ветром очищайтесь,
оберегаю я, раба Божья (имя), волос, как спелый колос,
не для людей, а для себя, не на миг, не на час, на целый век.
Пресвятая Богородица, своим духом обведи,
мой волос обереги от завидующего, от урчащего глаза, от сглаза, сзади глядящего.
Слова договорены, переговорены, для рабы Божьей (имя) наговорены. Аминь".
5.Сорвать 9 листиков березы, 9 листиков крапивы, настоять в воде, нашептать 3 раза и мочить корни волос:
"Как ты, березонька, и ты, крапива, красуетесь своей листвою зеленою,
дайте и мне рабе Божьей (имя), чуть-чуть своей красоты да силы со своих ветвей,
с корней, да с земельки из под тех корешков,
чтобы стала я, раба Божья (имя), богата да кудревата своим густым да длинным волосом.
Да будет так от слова моего крепкого, от желания моего, рабы Божьей (имя), великого.
Не портят мои слова ни ведуньи, не колдуньи не урочат ни злые, ни добрые.
6.Для детей, говорить во время мытья или расчесывания:
"Расти коса до пояса -
Не выпади ни волоса!
Расти косонька до пят -
Все волосоньки в ряд!
Расти коса! Не путайся!
А ( имя) маму слушайся! "
7.Чтобы волосы укрепить.Заварить и втирать в голову утром до восхода солнца и вечером после заката смесь подорожника, крапивы и веток мяты в равной пропорции. При этом говорить:
"Поливаю голову божественным отваром. Выросшее на природе не увянет, повторится новым ростом, обильной густотой, насыщенным ростом, божественной силой прибавления, умножения, насыщения. Родится, повторится, прибавится! Возьмет силу у травы, у листвы, у деревьев. Не умирает, не иссякает, не исчезает! Аминь. "
ЗАГОВОР ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС
"Как божья роса, как мать-трава свою силу мне дала.
Чтоб были мои волоса длинны, шелковы, густы.
Чтоб всяк, кто их видит, любовался.
А мной, рабой Божьей (ваше имя) удивлялся!"
3 столовые ложки сухой крапивы залейте 1 литром крутого кипятка. Этот настой заговаривайте, когда будете заливать кипятком и через каждые 17 минут - всего 7 раз.
Голову помойте, как обычно вы это делаете, а затем поливайте процеженным настоем. После этого не смывайте, пусть капли стекут и высохнут сами.
Повторяйте эти действия в конце каждой недели в пятницу или суботу, в течение трех лунных месяцев.
Воть...:)
-**Олеся**-
20.02.2008, 12:01
Лада это вы кажется писали, что не можете отрастить волосы более определенной длинны? я кажется поняла, в чем ваша проблема!!!! Именно в сухих концах!! Значит вам надо от них избавляться!!! Волос просто отламывается в конце и вам кажется, что он не растет!!! Уделите больше внимания кончикам!!!
-**Олеся**-
Олеся, ага, это я писала! Я стараюсь им уделять внимание: и маслом мажу и после мытья капельку жожобы наношу...секуться все равно. Летом пробовала каждый месяц подстригать кончики - в итоге они просто отростать не успевают...
Олеся, а вы чем ополаскиваете?
-**Олеся**-
20.02.2008, 19:03
Лада хм... да я недавно и не совсем регулярно. Я меняю постоянно масла и уход, пока что полностью на натурпродукт не перешла. Примерно на половину только. Волосы у меня зимой посеклись быстрее после горячих ножниц (ок 2 мес прошло), чем летом (4 месяца и ни одного сеченого!! Пошла стричь потому что уже стрижка потеряла свой вид, хотела немного обновить).
эфиры люблю: бей, иланг, лаванду, кедр
базы для волос: жожоба, макадамия, ши, сасанква, кедр.
могу сказать, что чуть менее чем за год вся эта терапия дала мне такой приличненький подшерсток на голове!!! но этого по началу сыпались только так... наверно это старые, ненужные или мертвые волосы отваливались, давая место новеньким!
Еще очень очень очень понравились луковые маски..... но запах конечно когда волосы намокают фииии. А еще они всетаки подсушивают волосы, поэтому лучше только на корни наносить.
Сейчас вот в плане горчичку попробовать. Эх... у меня такая сложная система по волосам :) Если все расписать пипец! Я же и кровь сдавала, и микрофлору кишечника улучшала, и витаминчики пила, и отруби пила, и анализ спектральный волос делала выясняла каких микроэлементов не хватает, теперь вот пью их дополнительно. И все это процесс долгий и муторный. Скажу одно: первый толчек мне дала врач трихолог. Поняла одно: если надо отрастить волосы, а они типа не растут, значит это волосы ломаются на концах и надо на это обратить внимение и еще немаловажно избавиться от перхоти и я неразу не слышала рекомендации избавления от нее в виде применения низорала.
По началу я хотело наростить волосы, а потом решила всетаки за эти деньги лучше свои отращивать и восстанавливать!!! Даже всетаки дешавле получается чем хорошее наращивание и 4-5 коррекций за год.
-**Олеся**-, т.е. это нормально при переходе на натур продукт терять нное количество волос и даже больше, чем до? потому что у меня полезло прилично...
-**Олеся**-
21.02.2008, 11:41
Babusa мне кажется что да. Я уже писала об этом. Дело в том, у нас на голове некоторые волосы удерживаются за счет сальных пробок (себума). На самом деле это мертвые волосы, которые должны были давно выпасть. При усиленном уходе за волосами, эти ненужные волосы просто выпадают, давая расти новым волосикам ;) у меня по началу тааак сыпались - ужас, но я упорно продолжала терапию. Правда у меня там были маски-пилинги (для избавления от перхоти и пилинга кожи головы). Но все равно я думаю это нормальное явление. Через месяца 2 вы увидите подшерсточек на голове. У меня прям торчком торчит и первый день после помывки приглаживаться не хочет.
Fantasma
25.02.2008, 14:43
Вчера вечером делала масочку: взяла инфуз крапивы и немножко масла аргана, добавила каплю петитгрейна и каплю кедра, на волосы под целлофановую шапочку + сверху утеплила, держала долго (больше часа..) Желток с медом и горчицей мне не промыл :grust: - пришлось перемывать промышленным шампунем (правда, он у меня тож натуральный - без парабенов на белой глине).. Но зато волосы сегодня - просто восторг! Копна! Я такого объема у себя (без укладки) давно не помню.. В общем довольна :smeil:
Канделябр
27.02.2008, 09:32
Очень интересная тема! Вчера начиталась вас и все-таки рискнула- сделала себе масочку из хлеба, желтка, коньяка, розовой воды, масла и щепотки глины.
Наносить, конечно, очень непросто, но результат мне понравился. Волосы мягкие-мягкие, чистые, можно было шампунем голову не мыть.
У меня то же много волос после мытья остаеться. Маски с луком делаю каждую неделю, но пока результата не видно, даже кажеться больше стали выпадать, один разв неделю заменяю шампунь промышленный домашними средчтвами, и начала пить витамины, видимо, сезонная линька.
Лада, а перцовую настойку аптечвную брать, не разбавлять ее водкой или водой? Вы сами не пробовали?
Что-то я не пойму :no:Настояла я перец месяц на водке. Взяла этого дела как написано - 10мл (ну и дальше по тексту + масло + ЭМ, ...), кстати, масла % добавила тоже "перечного" - мацерат жгучего. Долила, как написано, до 100 мл...
И что??? И ничего - не жжет, ни печет СОВСЕМ! Что делать? Еще спиртовой добавить?
Если не жжет, то это не значит, что не работает. Жечь и не должно. Может быть тепло. Если жжет, то надо уменьшать концентрацию.
Arti да дело в том, что я не могу сказать что греет тоже... Бездействует, хотя тут перец в квадрате! И спиртовая и масляная вытяжки. Ничего не понимаю, думала наоборот прийдется разбавлять, а вот как получилось
Еще раз могу повторить, что если у вас рефлексы не отзываются в виде тепловых ощущений, то это не значит, что настойка не работает.
Лианчик попробуйте хлебные или масляные маски поделать или хну бесцветную использовать:smeil:
Лианчик
Я беру аптечную настойку и развожу ее 1 к 1 с маслом репейным. Последнее время даже побольше настойки беру! Делаю пару раз в неделю регулярно!
Аленka
Я делаю как писала выше сразу 2 порции - себе и мужу, они абсолютно одинокавые, так вот ему еще как печет, а мне не очень, даже почти не ощущаю. Но я считаю, что все равно работает! Еще вы делаете массаж кожи головы, когда это втираете? Я делаю достаточно интенсивный и тогда ощущение тепла легкого все же пирсутствует!
Лада я тоже делаю и себе и мужу, а массаж такой, что уже только от этого волосы расти начнут :))) Так вот, что мне, что ему, странно даже, ну да ладно, все равно продолжаем
-**Олеся**-
03.03.2008, 15:47
Аленka Аленка, а вы оборачиваете голову пленкой? Я тут горчичкой побаловалась, так пока до затылка добралась впереди где нанесно было уже таак пекло, даже без всяких оборачиваний :) Но ну нафиг такой экстим! Сделала себе горчичку с маслами сегодня на рассвете, прилегла и проспала, такое мягкое тепло на коже головы, но ощущается лееегенькие такие покалывания до сих пор.
-**Олеся**-
самое интересное, вот я тоже горчицей когда делала, первые 2 раза я еле терпела - мне все жгло и лицо если попадет, а уж голову!!! а на третий раз и на последующие вообще ничего не чувствовала! вот как странно! Толи горчица выдохлась, толи просто кожа привыкла!
-**Олеся**- ,Лада а мне и горчица не жжет (ля-ля-ля...) -может у меня не голова а коленка??? Ей все пофиг?
(пленкой горчицу не накрываю, так хожу. А перечный и пленка и полотенце)
-**Олеся**-
04.03.2008, 10:21
Аленka
Лада
Мне кажется наверно кожа привыкает просто к таким ощущениям. Но это всетаки не значит, что горчичка и перец не действует.
Лада а вы готовую горчичу чтоли используете? Я в порошке.
-**Олеся**-
нет, я конечно же сухую использую!!!! просто я вот думаю, что выдыхается она всеже! В общем пока я перешла на перец, смешанный пополам с маслом:)
JanaTX, Лада, спасибо! Я настойку перца в чистом виде побоялась, разводила водкой, и мне не жло, и грело даже слабо, попробую с маслом польза двойная получаеться. А хлебную маску с желтком, медом пробовала делать, наносить не удобно очень, но я подержала, а потом и помыла ею волосы, мне понравился результат, ополаскивала пивом темным разбавленным водой.
Купила хну собираюсь ей покраситься вместо краски, надеюсь получиться. Всем спасибо еще раз за советы, я у вас учусь! :)
Маску такую делаю:пенки молочные собираю на блюдечко,добавляю в них меду столовую ложку.Эту смесь наношу на голову,втираю,оставляю на минут 20,потом смываю шампунем.Также и на лицо потом идет эта маска,вернее излишки.
С маслом хна вымывается водой и без шампуня без всяких проблем)))
ну не у всех вообще-то :oops: - пробовала - ни фига без шампуня не вымылась :grust:
Sonia, а если струю воды посильнее? вроде как нормально если немного "травки" после того как волосы выохнут там останется, чтоб вычесать :oops:
Волшебница
06.03.2008, 18:07
Понравилась последняя сделанная маска. В ксантановом геле развела маковое, репейное и жожоба масло, добавила мед и порошок корицы. Няма получилась :moin:Хорошо наносится, никуда не сплывает, можно держать долго. Плюс корица улучшает кровообращение, слегка разогревает. Не так, как перец или горчица, совсем не жжется. Просто приятное тепло. И смывается на порядок легче, подозреваю, что из-за ксантана. Волосы потом мягкииие, гладкие, но пышные и форму держат. :fen: Да, смывала желтком с горчицей.
Волшебница
Ого, вы масло смыли желтком с горчицей и все смылось?? Интересно, я все никак не решусь масла смывать желтками, боюсь не промоется! Надо попробовать!!!!
добброе время суток, дамы:) у меня возник вопрос: вот у вас сколько времени занимают все эти домашние процедуры? у меня мноооооооого.....:grust: даже сама помойка головы...пока я все намешаю, пока намажу,т.к. просто как шампунем я мыть не могу, обязательно надо как масочку подержать... потом ополаскиватель, потом сушка без фена.. в общем, времени уходит уйма просто...
надо это дело как-то оптимизировать. поделитесь опытом?:smeil:
Ну, у меня уходит минут 10 - чтобы все смешать. Потом минут 15 - намазать на голову и одеть шапочку. Потом я в рабочем состоянии где-то час (замотанная голова не мешает делами заниматься), потом мою - минут 15. В целом получается 40 минут. Волосы не сушу - так спать ложусь...
У меня тоже немного времени уходит. Быстренько намешала, на голову намазала и хожу своими делами занимаюсь... И помыть потом, тоже быстро...