PDA

Просмотр полной версии : Натуральные маски для волос

Страницы : 1 2 [3] 4

Sonia
07.03.2008, 12:58
Sonia, а если струю воды посильнее? вроде как нормально если немного "травки" после того как волосы выохнут там останется, чтоб вычесать :oops:
Ди, так я не про именно хну, а про хну с маслом, как ты писала! Хна то вымоется без проблем, а вот масло...

Дриада
07.03.2008, 13:03
Sonia, ааааа, ступил))))
у меня масло из волос почти любое плохо вымывается если больше 2-х столовых ложек взять О.о

Габи
07.03.2008, 13:05
Волосы не сушу - так спать ложусь...
Я раньше тоже такое практивовала. А теперь, как сделала челку, все время приходится укладывать...

Sonia
07.03.2008, 13:17
Дриада 2 столовые ложки я и пробовать не решусь ;) - пару миликов и в смеси с яйцом или аквасолом - вот это еще как-то приемлемо - иногда даже без шампуня получается :)
а что-то у меня кол-во сообщений уменьшилось или мне показалось?..:repa:зато смайлики вроде не буянят...

Morgana
07.03.2008, 14:57
Я поначиталась всяких-разных рецептов для ухода за волосами и сварганила свой : значиЦЦа , беру 1 желток , сок одной луковицы , натертой на мелкой терке и процеженный через вдвое сложенную марлю , пару столовых ложек кефира , две столовые ложки меда , две столовые ложки репейного масла (такое специальное продается от облысения с аиром , хмелем и крапивой ) , эту смесь довожу до консистенции густой сметаны горчичным порошком . Если горчица не термоядерная , то добавляю полчайной ложечки красного молотого перца для ощущения тепла . Можно еще эфирчиков накапать (кедр , иланг-иланг и розовое дерево , к примеру) . На 30 мин . под пакет под полотенце . Смываю после этого шампунем . Нет ни запаха лука , все отлично промывается с первого раз . После ополаскиваю волосы отваром крапивы с уксусом - на 1 л воды 2 ст.ложки уксуса . Волосы - прелесть ! Так еще и такой подшерсток появился . Супер !

Babusa
07.03.2008, 15:16
ну у меня примерно столько же получается,но мне все равно кажется что это много, т.к.я утром(благо, пока расписание позволяет), а не на ночь волосы мою,иначе уже к середине следующего дня придется опять мыть...не повезло...:zlus:

Morgana, и как давно вы такой маской пользуетесь? и какой длины у вас волосы?

Morgana
07.03.2008, 15:29
Babusa
Этим рецептом я пользуюсь уже месяца 3 . Волосы у меня чуть выше лопаток .

Алина
08.03.2008, 12:16
Габи, у меня тоже челка. Я ее утром просто смачиваю и укладываю, а остальное - расчесываю и вперед!

Kerridven
09.03.2008, 14:10
Блестящие волосы
Возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы.

Если волосы сухие и ломкие
Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, приготовьте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Кондиционер для волос
Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Только кончики
Оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

nvn
09.03.2008, 14:56
А зачем 6 литров пива-то?:shock2: В них же утопиться можно. Это ошибка?

Kerridven
09.03.2008, 15:07
Т.к. эта смесь именно для мытья волос, а не для простого втирания в корни, то она является и бальзамом и в тоже время ее не надо смывать, протсо прополоскать этим раствором волосы. Но я использую, конечно, же не 6 литров, а 1.5(т.к. волосы у меня чуть ниже плеч)

Kerridven
10.03.2008, 21:12
Сегодня забабахала смеську для волос:
на 25мл абрикосового масла по нескольку капель(2-3) ЭМ можжевельника, шалфея, жасмина и лаванды.
Я примерно 10мл втерла в голову и по всей длине распределила и так оставила примерно на часа полотра, потом смыла и была просто поражена. Обычно у меня волосы после мытья торчат во все стороны(даже с использованием бальзама) и сухие на ощупь, а после этой масочки мне даже бальзам не понадобился, а когда они подсохли, то не разлетелись во все стороны, а легли отдельными прядками, блестящими и гладкими, без эффекта жирности. Короче, мне очень понравилось, только сейчас поняла, что натуральная косметика-это самое лучшее, что можно придумать)

Танюсик
10.03.2008, 21:28
Самая лучшая маска для волос: столовая ложка меда, ложка оливкового масла и яйцо. Нанести на волосы, одеть пакетик и сверху замотать полотенцем. Часа через 2 смыть.
Лучше всего пройти курс: месяц или 2 делать эту маску 2-3 раза в неделю. А потом только для профилактики.

Добавлено через 2 минуты

Очень хорошо укрепляет волосы и придает блеск обычная хна, но обязательно красящая.

Королева Марина
18.03.2008, 21:16
На прошлой неделе делала себе маску: маленькую луковицу вместе с кашицей (было мало!), столовая ложка коньяка(v.s.o.p.) , желток, 2стол.ложки жожоба и 3-4 капли иланг-иланга(от аромарти). Луком почти не пахло, пахло илангом. И волосы блестели так, что заметили все. Может я что-то и неправильно в своем рецепте сделала (у меня же всегда на глаз все), но результат очень хороший. Решила почаще такую маску делать!

MKaterina
18.03.2008, 22:09
Королева Марина,а кашица чего? пардон... :oops:

Лианчик
18.03.2008, 22:24
MKaterina, думаю лука кашица. Я делаю маску, используя сок лука.

Королева Марина
20.03.2008, 20:22
MKaterina да, кащица луковая. Просто многие писали, что они эту кашицу выжимают и добавляют в маску только сок, чтобы меньше пахло. А у меня луковица маленькая была, сока мало, вот я и не выжимала эту кашицу, а добавила в маску.

MKaterina
20.03.2008, 22:28
агась... понятно. Вот только никак не решусь, такую маску сделать. всё-тки опасаюсь запашка...

Королева Марина
20.03.2008, 22:42
MKaterina запаха практически нет, только на мокрых волосах, и совсем слабый, во-первых, потому, что иланг перебивает запах лука, а во-вторых я его мало добавила. После второго-третьего мытья (я мою голову через день) волосы уже не пахнут даже влажные.

logos
31.03.2008, 18:20
Именно для восстановления волос (не для ухода за кожей головы) очень хорошо наносить перед мытьем подогретое масло. Сухие волосы разделить на пряди, каждую прядь промазать кисточкой подогретым маслом и отдельно завернуть в фольгу. Потом теплую шапочку на голову, чтобы сохранить тепло. Примерно на 30 минут. Рецепт с видео. Мне кажется, так эффект сильнее, чем если просто масло на волосы наносить и под шапочку.

Орхидея
31.03.2008, 18:23
А пока каждую прядь отдельно заворачиваешь, уже завернутые не остынут? И какой величины примерно пряди должны быть?:smeil:

Olik
31.03.2008, 18:53
Сухие волосы разделить на пряди, каждую прядь промазать кисточкой подогретым маслом и отдельно завернуть в фольгу.
Да, это наверно неплохо, только нужен помощник, который это будет промазывать и заворачивать. А если делать самой, то можно просто промазать, всернуть в плотный жгут и под шапку. :smeil:

logos
31.03.2008, 21:40
Орхидея, сильно не остынут, все равно так больше тепла, чем с неподогретым маслом. Пряди - как Вам удобно, у меня волосы тонкие, получается 6-8 прядей на всю голову:) Делала себе сама, ничего сложного, хотя и не так красиво, как если с помощником. Беру на ладонь кусочек фольги, на нем раскладываю прядь, прямо по фольге вожу по волосам кисточкой, потом скручиваю прядь и сжимаю ладонь, на которой лежит фольга. Получается такой комочек, но он держит тепло и держит волосы. Волосы были до плеч, может, с более длинными сложнее.

Maria_27
31.03.2008, 21:42
Орхидея, мне сандал увлажняет, я заметила разницу по сравнению, когда было без него, но, конечно, гарантию давать не могу. Ещё я всё это дело плёнкой пищевой заматываю (такой парничок получается:smeil:), сверху шапочку махровую и пью горячий чай. Ещё хочу ополаскивать с уксусом и туда тоже сандал добавить, для усиления эффекта.
А составчик в целом такой, если интересно - жожоба, миндальное, репейное, касторовое, сасанаква, иланг, розмарин, кедр, сандал.
Хожу в таком парнике где-то пару - тройку часов.

Орхидея
01.04.2008, 00:51
logos а как Вам результат? Насколько результат отличается от того, если наносить не подогретую смесь?
Maria_27 конечно интересно! возьму на заметку. Только, пожалуй, репейное исключу, не нравится мне оно...:smeil: Как сандал получу, так и попробую! Спасибо!

logos
01.04.2008, 01:21
Орхидея, дело в том, что я пользовалась этим способом еще до моего увлечения маслами, и использовала покупное масло типа "бабушки Агафьи". Так вот, от неподогретого масла эффекта не было вообще, а от подогретого с фольгой - был, волосы заметно улучшались, причем делала не перед каждым мытьем, а примерно каждый третий раз, и за три месяца пересушенные кончики волос (после осветления) полностью восстановились, дальше можно было уже просто обычный уход.
Я знаю, что от хороших масел эффект и так хороший, но все равно их грею, это и для питания луковиц не повредит:)

Орхидея
01.04.2008, 01:29
Так... В общем задумок у меня теперь много, бум пробовать!:smeil: Главное не перестараться теперь! А то я ведь могу! :rzhu: И определиться с чего начать.

Лада
01.04.2008, 09:43
девлчки на счет фальги! Я еще такой рецепт видела, что для усиления восстанавливающего эфекта надо не просто фальгой замотать пряди, но еще и феном нагревать каждую прядь в фольге. Представляете какой тогда должен быть эфект:)
А еще я так понимаю, что если смесь с эфирами, то тогда фальгой нельзя уже?

Margo
01.04.2008, 09:57
А фольга береться для сохранения тепла? Или для чего то еще? Я просто в таких целях всегда купальную шапочку одеваю и полотенце сверху.
Лада, я кстати, тоже переживала на счет сочетания эфирами этого обертывания..., но делаю давно, пока ничего не разьело :smeil:, да и девоки же делают обертывания антицелюлитные под пленку с эфирами и тоже, вроде, ничего...

Аленka
01.04.2008, 10:10
не просто фальгой замотать пряди, но еще и феном нагревать каждую прядь в фольге. Ага, парикмахеры любят:yes:, чтоб процесс быстрее шел

если смесь с эфирами, то тогда фальгой нельзя уже?поидее нельзя, но ведь можно использовать только базы, а потом, после мытья, напр. жожобу с ЭМ:podmigivayu: (хотя я понимаю, что хочется все и сразу, но тогда пряди прийдется по майонезным баночкам распределять и как ёлочка ходить:rzhu:)

Olik
01.04.2008, 11:46
Помазать маслом, завернуть в фольгу и прогреть феном. Сразу возникли ассоциации с курочкой в фольге!!! :rzhu: Понятно, что парикмахеры любят, для скорости, :yes: но вот что-то сомнения меня берут, а нужно ли подвергать волосы такому сильному прогреванию? Может лучше дольше держать и со спокойным, естественным теплом (ну типа шапочки купальной + полотенце). Что-то не надирает меня от идеи такого вот прожаривания волос :no:

-**Олеся**-
01.04.2008, 11:57
Девочки, ничего там не прожарится, большинство масел нельзя нагревать более 40-50 градусов, так что ничего страшного не случится.. пога нагреешь, пока нанесешь уже все останет еще больше!!!
А не дороговато сандал на волосы? по моему есть и другие более бюджетные варианты.

Olik
01.04.2008, 12:25
**Олеся**, я же говорю не о просто прогретом масле и нанесенном на волосы, (понятно, что там не может быть высокой температуры), я говорю о волосах обернутых фольгой, а затем еще прогреваемых феном. :smeil:

Лада
01.04.2008, 12:40
Olik
ну до 100 градусов не нужно нагревать:)) Там совсем слегка надо и уже будет ощутимое тепло:)

Olik
01.04.2008, 12:45
Ну и как вы узнаете, до какой температуры вы нагрели волосы под фольгой? :smeil:

Margo
01.04.2008, 12:53
Температура тела 36.6, если голову закрыть пленкой и сверху полотенце или шапочку надеть, то нагрев достаточный, зачем волосы нагревать больше? Может я чего то недопонимаю, конечно, но сильный нагрев вредит волосам.

Olik
01.04.2008, 12:58
Margo, Абсолютно точно, согласна с Вами на 100%, я как раз об этом и говорю! Я думаю, что подобные меры (фольга, фен и.т.п.) в долгосрочном эффекте могут иметь плачевные последствия. :ridaju:

Maria_27
01.04.2008, 18:50
Орхидея, про репейное хочу сказать, использую только фирмы Эвалар, чистое и ещё у них есть репейное с прополисом, это масло нежирное, впитывается и волосы хорошо промываются. До этого я пробовала в стеклянной банке то ли нивея, то ли флорена, немецкое какое-то, это был ужас.. за 3 помывки еле смыла.

ольчонок
01.04.2008, 22:06
Сегодня сделала маску для волос с репейным маслом,накапала туда можжевельника и ладана(что под рукой оказалось:smeil:),утеплилась на 1,5 часа.Эффект понравился очень!Во-первых,масло очень легко смылось с головы а то когда использовала одно масло волосы сразу после мытья пакля паклей:grust:И еще они у меня после масел к скальпу прилипают,объема никакого, а на концах пушатся-зрелище не для слабонервных. А сейчас,мягкие,увлажненные такие по всей длине.Кстати,масло само мне очень не нравилось,я и маску замутила,чтоб избавиться от него уже,а теперь чувствую,надо будет еще 1 бутылочку купить:smeil:

Maria_27
06.04.2008, 23:58
А я всё никак с простудой не справлюсь (голову никак не помою), но уж, как справлюсь (надеюсь завтра), хочу сделать маску перед мытьём свою, которой чуть-чуть осталось (сасанаква, репейное, миндальное, кедр, розмарин, сандал), + полоскание с уксусом и сандалом и финальный аккорд, Ваш, Орхидея, рецепт. Поделитесь, быстро ли волосы пачкаются после Вашего средства.

Лада
08.04.2008, 14:17
Девочки, хочу сказать, что я для себя заново открыла оливковое масло:)) Когда я только начала заниматься волосами - год назад, я как раз с него и начинала, а потом както забросила и перешла на другие. Так вот недавно опять прочитала где-то, что оно очень близко к коже, волосам человека (типа по составу чтоли??:)), в общем смешала я его с персиковым маслом, нанесла, пару часиков подержала, смыла своим обычным шампунем и бальзамом не пользовалась (кончился). Девочки!!! какие волосы! Даже от бальзама такого не бывает, концы упругие, не сухие, волосы рассыпаются и гладкие. В общем, мне кажется это оливка постаралась!

Девушки, а вот все же как думаете, как часто можно делать масляные маски? Я вот например голову 2 раза в неделю мою. Мне кажется один раз в неделю маски - это мало, а если 2 - то получается у меня без масла волосы вообще не бывают. что думаете?:)

Орхидея
08.04.2008, 14:24
Лада я тоже 2 раза в неделю мою голову и тоже каждый раз маски наношу.:smeil: Сначала думала, что может нельзя так делать, но волосы чувствуют себя хорошо, поэтому пока так и продолжаю...

Maria_27
08.04.2008, 14:33
Лада, мне кажется (ну и я так делаю), что масляные, которые и в корни втираются и по длине , плёнкой заворачиваются, шапка сверху надевается, чаёк горячий полчаса пьётся, на пару часиков всё это дело оставляется (прямо сказка про смерть Кощея :) хорошо делать курсами, т.е. 10-12 процедур (во время каждого мытья), потом перерывчик (тут по ощущениям). Когда там эфиров разных много, я это как интенсив рассматриваю. Что касается более лёгкого, мне кажется, тут по ощущениям. Опять же, кончики, как Орхидея делает, я думаю, постоянно делать можно (получается 2в1 и уход и лёгкий стайлинг), полоскания, тоже думаю, с каждой помывкой можно делать.

Лада
08.04.2008, 15:43
Спасибо, девочки!:) Я решила буду просто слушать свои волосы - пок буду делать перед каждым мытьем - 2 раза в неделю не так часто! а если почуствую, что волосы устали, ансытились, перекормлены - сразу перерыв!

Завтра буду мыть голову и сделаю этот крем, как Орхидея делает, с воском! потом расскажу, как да что!

Каталина
08.04.2008, 19:04
я пользовалась вместо кислого молока как писалось здесь, а кефиром..мне в принципе эффект нравился!!только если держишь в холодильнике-холодно наносить!я мазала и на 15 минут, и запаха кстати не было вообще.
еще пользовалась банановой маской:1 банан,2ст.лож. сметаны и 1 ч.лож. меда,40 мин держать.. волосы после нее ни чего, но ужас! еле вымоешь этот банан из волос!!!!
так же опаласкивала кофем волосы- в принципе довольна была,это для темненьких, блестях и пахнут.ммм...

Аленka
09.04.2008, 12:57
У меня тут идея возникла, поддержите:podmigivayu:
Воробщем, давно стоит без дела стеклянный пузырек от роликового дезодоранта, да все смущает, что шарик-то пластик:grust:, т.е. эфирам отбой. А тут тоже для болос собралась делать мазилку ши, какао, кунжут (это ДО мытья, после хочу жожоба с илангом (или есть др. идеи?)). Так вот, а что если я залью это дело в него - поидее будет удобно использовать, на пряди прямо?

-**Олеся**-
09.04.2008, 14:41
Аленka не удобно... шарик ели прям по прядям водить дубете не будет крутиться. Но как вариант можно нанести чуть на ладонь для начала а потом распределить по волосам

Cerise
09.04.2008, 18:30
Аленka
не знаю как наноситься будет но очистить от твердых масел ролик потом невозможно будет..

Аленka
09.04.2008, 18:36
Cerise так я ж консистенцию подходящую сделаю :) Да и лето на носу, температура повыше будет

Аленka
10.04.2008, 10:04
А я таки залила вчера кокос+ши+кунжут в ролл (см № 414), нагрела и смешала все в нем, когда остыло, по консистенции получилось как жирные не взбитые сливки - не густое, но и не вода. Наносится на пряди ИДЕАЛЬНО! Ничего в ролл не заматывается и не накручивается, удобно наносить как на волосы непосредственно, так и на ладони распределять - точно нигде не наляпаешь и ничего не выпачкаешь, удобно, словом.
А саму смесь нанесла на ночь, помыла утром - сижу на работе, волосы мягонькие, обтекаемые, класс!

Лада
10.04.2008, 10:20
Аленка, здорово!:) А как вы рол отмывали от остатков дезодоранта?? Там очень сложно подлезть! Вообще регулярное применения масел для волос это чтото. Последние 2 раза я даже бальщамом не пользуюсь после этого. Хотя для меня всегда была в этом острая необходимость! Я просто поражена:)
А я на волосы по длинне наношу просто руками масла, а накорни наношу пипеткой от иммунала:) Так удобно, сразу прмыо по проборам впрыскиваешь, а потом уже делаешь массаж!
Алена, а вы не попробовали крем свой нанести на концы?:)

Аленka
10.04.2008, 10:48
Лада про ролл: пузырек стеклянный, ролл в пластиковом цилиндре закреплен на нем. Нехитрым движением руки вся конструкция снимается со стекла, шарик выдавливается из цилиндра. Моем, стерилизуем, сушим, заливаем содержимое, собираем в обратной последовательности (на самом деле ОЧЕНЬ легко!) - готово!
про волосы: наношу примерно на 2\3 длинны снизу (т.е. первую 1\3 от корней не трогаю, разве что руки в конце вытереть :) ), т.к. при длинне до попы, пардон, они далеко не самые живые и приходится обращаться с ними, как с кончиками, только уж очень большими ;)

Ksenija
18.04.2008, 00:12
Я сегодня решила побаловать свои волосы маской. Тем более, что сейчас растущая Луна в Деве :) У меня волосы до лопаток, средней густоты, темные, волнистые, окрашенные натуральной краской на основе хны (Aasha herbals).
Состав простой, но первый раз все смылось и расчесалось (шампунями я уже почти год не пользуюсь)! Папа, увидев мои локоны, потребовал такую же маску себе ;) Я не гарантирую, что всем подойдет, но буду рада, если вдруг ;) А может кто-то покритикует.
Маска-сказка:
По 1 ч.л. репейного с прополисом, кунжутного и жожоба масел.
По ¼ ч.л. масел кукуя, сл. миндаля, виноградной кости (просто были остатки).
½ ч.л. касторового масла. Итого ~ 25 мл.
Желток ~ 40 мл.
Вода (без газа) – 30 мл.
1, 25 мл. алоэ-вера гель (Аромарти)
½ маленькой ложечки из набора - глицерин.
Всего ~ 100 мл.
½ маленькой ложечки из набора – пептиды шелка.
Ксантановая камедь на кончике ножа.
(Здесь вспомнила, что хотела добавить бразильского ореха). 10 кап. Браз. Ореха.
ЭМ: 7 кап. бей (рост волос), 10 - розмарина (блеск темных волос), 10 – розового дерева (увлажнение). (Max. 2% дозировка = 40 кап.)
Высушила волосы естественным способом. Результат меня очень порадовал! Сегодня я впервые почувствовала, что не зря отказалась от пром. косметики :) Ну и конечно радость от того, что я все это сделала сама.

Добавлено через 21 час 13 минут

Забыла самый главный компонент - 1 ч.л. коньяка ;) Без него, наверное, так легко не смоется.

Лада
22.04.2008, 14:15
Девочки, так как насчет мумие? Никто о его пользе для волос не слышал?:)

Arti
22.04.2008, 15:14
Лада, я так думаю, что от мумие кругом одна только польза. ;)

Лада
22.04.2008, 15:21
Arti, спасибо, я так тоже думаю. Поэтому решила добавить его и в шампунь и в бальзам:) Еще в шампунь хочу эфиры добавить, думаю они нормально должны с мумие дружить:)

Lolita
30.04.2008, 16:50
Девочки, как я поняла из всего прочитанного, что волосы после применения натуральных средств (типа мыть горчицей) начинают интенсивно выпадать, но зато на их месте вырастают новые и здоровые. А у меня свадьба через 2 месяца.... Боюсь всё вылезет и причёску нормальную не сделаешь. Как вы думаете начинать или подождать?

Аленka
30.04.2008, 17:29
Почему начинают выпадать???:shock2:
У меня наоборот жуткая линька прекратилась! А новые начала отростать

Lolita
01.05.2008, 10:15
А Олеся пишет, что выпадать сначала будут...Вот мне и страшновато - буду лысеватой невестой....

Орхидея
02.05.2008, 10:36
Lolita не знаю, у меня ничего не выпадало...:no: Назовите, пожалуйста, номер поста, где Вы это прочиали?

Serafima
03.05.2008, 20:44
Маргул,скажите пожалуйста, сколько коньяка можно добавить в бальзам для нормальных,но длинных волос? А сколько в тоник для лица? И сколько в крем для лица для комбенированной кожи? Спрашиваю, здесь всё вместе,т.к. отдельной темы про конъяк не нашла. Кажется её нет ,да?

Добавлено через 8 минут

Вот ещё, может кому интересно, нашла про -Сакэ.
Сакэ полезнее для кожи, чем пиво и вино
Некоторое время назад в экспериментах на мышах было показано, что, ежедневно нанося на кожу концентрат сакэ (традиционный японский алкогольный напиток, напоминающий разбавленную водку), можно уменьшить повреждение эпидермального барьера, вызванное УФ-излучением. Как выяснилось, таким же эффектом обладает один из компонентов сакэ, этил-α-D-глюкозид.
Группа японских ученых взялась подробнее исследовать этот феномен. Для этого исследователи провели анализ содержания этил-α-D-глюкозида, органических кислот и глицерина в сакэ, а затем проверили влияние всех этих компонентов, взятых в различных концентрациях, на динамику повреждения эпидермального барьера УФ-излучением. Эффект этил-α-D-глюкозида и органических кислот был сравним с действием концентрата сакэ, при этом этил-α-глюкозид был эффективен в меньшей концентрации, чем органические кислоты. В данном эксперименте ни концентрат красного вина, ни концентрат пива не защищали эпидермальный барьер от повреждения.

Водка против морщин
Последнее открытие в области влияния на кожу ультрафиолетовых лучей пришлось бы по нраву сильной половине человечества - ведь оно ставит под сомнение запрет на тандем «водка и пляж»! Правда, речь идет о японской водке, да и в употреблении есть нюансы.
Ученые выяснили, что регулярно нанося на кожу концентрат сакэ, можно восстановить эпидермальный барьер, защитные свойства которого пострадали из-за ультрафиолетового облучения. Оказалось, что этим чудесным регенирирующим свойством обладает один из компонентов рисовой водки – этил-альфа-D-глюкозид.
Вряд ли производители косметики успеют выпустить новую «солнечную» линию к этому сезону. Но у нас есть возможность поэкспериментировать с созданием собственного омолаживающего лосьона – на основе сакэ.

margul
03.05.2008, 23:33
Serafima, в бальзам не стоит коньяк добавлять - он будет только сушить волосы, он же полезен не для самих волос, а для корней, так как улучшает кровообращение, вызывает дополнительный прилив крови к поверхности кожи головы, тем самым оказывая стимулирующее действие на волосяные луковицы.
А если вы имели в виду укрепляющую маску для волос, то я обычно добавляю 5-10 мл коньяка и под колпак, для усиления прогревания.

В тоник спиртосодержащие средства в общем то нежелательно, так как, опять же, спирт сушит, но если кожа жирная, или склонна к прыщам или просто для растворения эфирных масел (я обычно для этого использую коньяк, он мягче водки и, тем более, чистого спирта), то не страшно добавить 3-5% спирта, то есть миллилитров 10 коньяка можно ввести на 100 мл тоника (я ввожу 5 мл, мне такое количество не сушит).

А в крем для лица вообще не вижу смысла добавлять коньяк. :smeil:

Славяна
13.05.2008, 00:15
Медово-розмариновая маска для волос:

1/2 кружки мёда
1/4 кружки тёплого оливкового масла (2 ст. л для нормальных и жирных волос)
4 капли ЭМ розмарина
1 ч. л ксантановой камеди

Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Массажными движениями нанести на влажные волосы и корни. Надеть полиэтиленовую шапочку и оставить маску на 30 минут. Вымыть волосы шампунем и ополоснуть прохладной водой. Мёд - питает, придаёт блеск волосам, оливковое масло - увлажняет, ЭМ розмарина - способствует росту волос.

Источник: soapdelicatessen.com

Мирей
13.05.2008, 12:48
Одна из любимых моих масок с соком имбиря.Рецепт: 1 ст. ложка сока имбиря смешивается с 1 чайной ложкой масла жожоба.Иногда,по настроению,могу добавить 1 ч.л. меда и любимые эфиры.Маску наношу под шапочку для душа на 30-40 минут,смываю шампунем.

Лада
27.05.2008, 11:14
Девочки, куда все пропали? никто масками делиться не хочет?:))))))
Я хочу поделиться "открытием":rzhu: Раньше я просто пользовалась мослами до мытья волос, а вчера смешала столовую ложку миндального масла со столовой оливкового и одним яйцом. Ну это же просто прелесть!!!!:oops: не сравнить как после обычного масла. Во-первых смывается все куда проще - с одного раза небольшим количеством шампуня. А во-вторых, волосы еще лучше чем просто после масла! Очень гладкие, блестящие. Я даже бальзамом не пользовалась:)

Славяна
27.05.2008, 13:55
Лада а Вы целое яйцо брали, а у какие у Вас волосы?...я обычно только желток использую, у меня склонные к сухости волосы. Вообще рекомендуют для сухих волос желток использовать, для нормальных - целое яйцо (желто+белок), а для жирных только белок:smeil:.

Лада
27.05.2008, 14:04
Славяна, у меня волосы сухие и длинной до середины спины. Я всегда, когда чтото делаю с яйцом для волос использую только желток, потому что тоже читала, что белок сушит. А вчера я про это даже забыла, просто влила целое яйцо и все. И очень хорошие волосы, неожиданно. Теперь только так буду масляные маски делать. Главное смывается все так просто и бальзам не нужен:)

Славяна
28.05.2008, 20:30
Сообразила вот такую масочку:smeil:: Пивная маска для волос с лецитином:

Пиво (100 мл)
лецитин (2 ч.л )
гуар (1/2 кофейной ложки)
оливковое масло (1 ч.л)
репейное масло с экстрактом красного перца (1 ч.л)
облепиховое масло (1/2 ч. л)
мёд (1/2 ч. л)
1 желток
ЭМ по желанию

В пиве (можно в подогретом) растворить лецитин и гуар, смешать миксером, добавить растительные масла, мёд, желток и снова хорошо перемешать. Добавить ЭМ по желанию (я использовала розмарин и лаванду). Консистенция получается как у густого кефира.

Пиво - придаёт блеск и эластичность, хмель предотвращает выпадение волос, протеин и дрожжи помогают волосам выглядеть пышнее и гуще.
Лецитин - предупреждает сечение и ломкость, улучшает структуру, придаёт блеск.
Оливковое масло - восстанавливает и питает волосы.
Экстракт красного перца - способствует росту волос, предотвращает выпадение.
Облепиховое масло восстанавливает структуру волос, устраняет явление истончённости и расслаивания кончиков волос, ускоряет их рост.
Мёд - увлажняет и питает волосы.
Желток - питает волосы, придаёт им блеск, снабжает волосы протеинами, которые участвуют в восстановлении стуктуры волос.

Славяна
03.06.2008, 23:28
Отчитываюсь по выше приведённой масочке:smeil:...оченно понравилась, вымывается хорошо, жирности не остаётся, волосы после применения становятся мягкими, более гладкими, даже бальзам-ополаскиватель не требуется (что не часто случается с моими волосами). Продолжаю эксперементы:yes:...сейчас сделала такую же маску только вместо пива - настойка крапивы (на водке, частично выпаренная).

Лада
04.06.2008, 09:25
Славяна, а такая масочка на один раз? то есть в холодильнике уже не хранится? А эфиры вы добавляли какие-то?

Я делала совсем простую маску: кефир + оливковое масло + илаг-илаг!!!! Отменная маска! Даже бальзамом не пользовалась после! Очень хорошие волосы были!

Славяна
04.06.2008, 12:16
Лада, маски хватает на 2-3 раза (волосы до лопаток), храню в холодильнике в стеклянной банке, перед применением подогреваю на водяной бане. А насчёт эфиров...я использовала розмарин и лаванду, а так можно по желанию:smeil:.

adele
04.06.2008, 21:17
Скажите, а был ли у кого-нибудь опыт существенного увеличения количества волос после регулярных масок? У меня волосы средней густоты от природы, но с тех пор как начали выпадать состояние их стало приближаться к определению "жиденькие". :grust: Сейчас я делаю различные маски с эфирами, крашу волосы хной (маски с хной тоже начала делать), ополаскиваю отваром крапивы и листьев берёзы... Отказалась от шампуней - голову мою запаренным хлебом с яйцом или горчицей с яйцом. Волосы уже выглядят значительно лучше, чем несколько месяцев назад, лезть перестали, но гуще вот становиться пока не торопятся. Девочки, как думаете - маски просто укрепляют то что есть, или же волосы могут стать со временем гуще?

Karhunvatukka
04.06.2008, 22:12
adele , волосы могут стать гуще за счет того, что "проснутся" неактивные волосяные фолликулы (подшерсток расти начнет - заметите :) ), а вот стать гуще, чем от рождения дано - это вряд ли.

Lilith
04.06.2008, 22:29
сижу щас с маской из оливки и кокоса + пачули+ иланг
впервые делаю с оливкой, а на бутылочке написано - для салатов первый холодный отжим екстра верджин
надеюсь не будет ниче страшного :shock2:

Славяна
04.06.2008, 22:35
Lilith, я частенько таким пользуюсь...пока ничего страшного...волосы на месте:yes:.

Lilith
04.06.2008, 22:38
сспасибо, Славяночка)):smeil:
я тут еще масочку делала очень удачную,
так после нее волосы были как после бальзама мягонькие и упругие!
даже показалось, что волос утолщился!
а рецепт такой-
ши+кокос+персик
бей+иланг+пачули+розмарин:ju stcuz1:

Лада
05.06.2008, 09:35
Lilith, как раз экстра верджин, первый холодный отжим, и надо использовать!:)

Olik
05.06.2008, 10:35
Я в выходные делала маску: персик, мак, глицерин чуть-чуть + протеины пшеницы + пептиды шелка + ЭМ -бей, мускатный орех и лаванда. Нанесла на всю длину, под купальную шапочку часа 3 наверно продержала. Очень понравилось это дело моим волосам :smeil: – блестящие, послушные, в общем класс! :smeil:
Маковое масло для волос -- :ok::ok: !!!

eNikae
05.06.2008, 17:29
Сделала смесь (первая моя) миндаль+розмарин, волосы после стали блестящими и упругими.(делаю от выпадения). Вот хотела спросить как часто можно делать такие смеськи-маски для волос. (каждый день, через день, два раза или раз в неделю).

Лада
05.06.2008, 17:35
я точно не знаю, но вроде бы в все пишут что примерно пару раз в неделю делают!
Мне кажется можно и курсом провести, если у вас от выпадения, то в течении трех недель (если эфиры менять не будите) можно и каждый день (ну это я так думаю). :)

Sunnyel
05.06.2008, 17:44
каждый день - это перебор, масляные маски не стоит 2х раз в неделю как мне кажется, а от выпадения волос можновтирания с перцовой настойкой делать, вот их можно и ежедневно

Славяна
05.06.2008, 18:21
eNikae, я тож заметила, что оптимальный вариант для меня - 2 раза в неделю, а от большего количества уже передоза:smeil:.

eNikae
06.06.2008, 08:36
Sunnyel а настойку острого перца где можно купить?

Sunnyel
06.06.2008, 08:54
я в аптеке покупала, называется "перца стручкового настойка"

Karhunvatukka
07.06.2008, 22:12
Лада , спасибо вам за рецептик кефир+масло, я бы в жизни не догадалась кефир на волосы, а маска отличная, мне понравилась :)

Лада
09.06.2008, 09:32
Karhunvatukka, не за что! Мне тоже эта маска очень нравится! Волосы очень мягкие и живые после нее:)

Tigrenok
09.06.2008, 15:25
Девушки, подскажите пожалуйста...последние 2 месяца стала делать маски для волос, беру масла репейное, оливковое, зародыши пшеницы + эфиры бей, иланг, корица, иногда масла меняются. Вначале было все замечательно, а теперь как намажу на следующий день в голове прыщи вскакивают((( от чего может такое быть??? раньше втирала в голову просто репейное масло, все было нормально. Делаю месяца 2 в общей сложности, но не регулярно, могу 2 раза в неделю, а могу и раз в 2 недели.. Подскажите от чего может такое быть? или я их перекормила???((

Fermoza
15.06.2008, 20:20
Подскажите, можно ли сделать что-то для волос из листьев лопуха? А то под окном их полно, а как применить - не знаю, кроме как репейного масла из корней.

Славяна
15.06.2008, 23:27
Fermoza, можно например ополаскивать волосы отваром из листьев лопуха + листьев крапивы для укрепления/против выпадения:yes:.

Lilith
16.06.2008, 09:41
Девочки, делал кто-нибудь маски с льняным маслом?
стоит ли его самостоятельно наносить или делать смесь с другим растительным?

Лека+
16.06.2008, 15:54
Lilith
Я думаю и так и так можно. Если лень возится, то можно и одно льное использовать. Польза волосикам все равно будет замечательная.

Славяна
09.07.2008, 23:37
Горячее масло для волос:

25 мл масла жожоба
25 мл миндального масла
20 мл касторового масла
20 мл оливкового масла
5 мл масла зародышей пшеницы
5 мл масла энотеры.

Смешать все масла, нагреть на водяной бане. Нанести тёплое масло на сухие волосы и и хорошо распределить по всей длине расчёской. Слегка помассировать кожу головы. Нанести на 15-20 минут, укутав полотенцем. Вымыть волосы шампунем. Маска увлажнет и защищает волосы, придаёт блеск.

Источник: newdirections.com.au

Лягушонок
09.08.2008, 12:07
решила в луковую маску еще и ромашки намешать, хочу проверить или осветляться волосы
состав примерно такой лук-коньяк-розмарин эм-иланг эм-желток-ромашка

Sabish
14.08.2008, 11:44
У меня есть один дейтсвенный рецепт маски для волос причем на все случаи жизни и от выпадения и от секущихся кончиков и для блеска и для роста как отращенных уже так и для новых:
Вит. А 1/2 ч.л
Вит. Д 1/2 ч.л.
Масло жожоба 1/2 ч.л.
Зародыши пшеницы 1/2 ч.л.
Кунджут 1 ч.л.
Черный тмин 1/2 ч.л
Мед 3 ч.л.
Комплекс Вит. группы Б в ампулах. Я использую Демотон.
Все смешиваю как следует, делю на 2 части.
Потом взбиваю 2 желтка, во взбитые желтки добавляю немного горячей воды - ничего не сваривается, опять взбиваю.
В 1-ую смесь масел добавляю 3к. Тимьяна, 2 к. Лаванды (чтоб давление не поднималось), 2-3 к. апельсина. Во 2-ую 2к. Иланг, 2к.апельсин, и лаванду 1.к. Потом поровну добавляю в масляные смеси взбитый желток. И смесь с тимьяном втираю в корни, ну а 2-ую смесь с илангом наношу на корни, а остаток распределяю по длине.
Волосы у меня длинные, а потому и расход продуктов большой.
Но независимо от длины Вит. А, Д и Б, нужно использовать в тех же пропорциях. Очень сильная вещь, в смысле очень здорово оживляет волосы, восстанавливает их,даже реанимирует самые запущенные случаи. А секущиеся кончики исчезли:dontknow:.
Весной делала всего 5 раз, по 1 разу в неделю. До сих пор мне делают комплементы.
В осенний сезон линьки будет очень актуально.
П.С. На давление эта маска не действует, хотя в этом плане я чувствительна.
Если кто сделает, расскажите о результатах.

Tigrenok
14.08.2008, 14:31
Sabish ,интересный рецептик, спасибо, надо будет попробовать!!! У меня есть еще витамин С в ампулах, как Вы думаете, его наверно тоже можно будет дабавить в маску?

Sabish
14.08.2008, 14:37
Tigrenok, думаю не помешает. А Вы сначала попробуйте без, а потом с..:smeil:. И расскажите нам. Я забыла сказать, что и алое в ампулах тоже пару раз добавляла. Было хорошо.

Tigrenok
14.08.2008, 15:26
Sabish алое у меня нету((( да и кунжута с тмином тоже...попробую сделать с миндальным+жожоба+пшеница, для корней добавлю бей и лаванду, может еще и корицу, а на концы иланг с чем нибудь... я просто как то не додумалась из ампул витамины добавлять, только А и Е в масле добавляла.

Sabish
14.08.2008, 15:39
Tigrenok, миндаль,жожоба и пшеница тоже отлично подойдут. Не заморачивайтесь по поводу кончиков подойдет эта же смесь баз. А вот я ни бей, ни корицу еще не нюхала даже:grust:.

Добавлено через 4 минуты

Вит. Е моим волосам на подходит - они как пакли выглядят, безжизненные какие-то. И репейное масло тоже :no:. Удивительно, ведь везде пишут, что они как раз самое оно для волос.
Эту маску мне посоветовала моя близкая подруга, которой в свою очередь посоветовала старая апрекарша. В этой маске Вит А, Д и Б являются обязательными компонентами.

Tigrenok
14.08.2008, 15:58
Sabish у бея конешно убийственный запах , но говорят он хорош для волос, так что ради красоты стоит потерпеть!!!:smeil:
Вит А у меня есть в масте, Д водный раствор (Аквадетрим), и все Б (1, 6, 12) в ампулах!! Вот как раз сегодня вечером и попробую все замутить, а то недавно покрасилась, первую неделю волосы вроде нормальные были, блестящие и мягкие , а щас как пакля торчат, тусклые, даже уложиться нормально не могу :ridaju: а ведь краску специально брала щедящую, без амиака...
Завтра расскажу что у меня получится!!

Sabish
14.08.2008, 16:26
Tigrenok, обязательно расскажите, плз. Будем ждать ответа, и желаю удачи сегодня.:smeil:

Tigrenok
14.08.2008, 16:44
Sabish спасибки!!! завтра расскажу! :smeil:
Еще хотела спросить, Вы сколько по времени держите эту маску?? я обычно на час делаю, если время есть то и больше...

Sabish
15.08.2008, 09:36
Tigrenok, здравствуйте, извините я вчера не заметила Вашего вопроса:oops:. Я держу маски сколько получиться - бывает 40 мин., бывает и часа 2. Кстати, как дела, маска понравилась?

футболистка
15.08.2008, 10:07
Tigrenok осторожно с корицей может обжечь,особенно если наносить на корни.

Tigrenok
15.08.2008, 13:27
Sabish маску вчера сделала!!! понравилась! вначале когда смыла волосы казались жесткими, боялась что не расчешу, но на утро все очень легко расчесалось, волосы стали упругими, но в то же время шелковистыми!!! появился блеск и укладывать было намного легче!!!
Большое Вам спасибо за рецептик!!! :flowers:поделаю его раз в неделю курсом.
Состав немного изменила под то что было. Вот состав:
Вит. В (1,6,12) по ампуле
Вит. А в масле 1/2 ч.л.
жожоба 1 ч.л.
миндаль 1/2 ч.л.
зародышы пшеницы 1/2 ч.л.
ЭМ бей 2 к
корица 2 к
иланг 3 к
лаванда 2 к
1 желток
1 ст.л. горячей воды
1 ч.л. отвара чистотела
1 ч.л. коньяка

Еще я последние 3 месяца после мытья на влажные концы наношу каплю жожоба, сеченых концов действительно стало меньшь! :smeil:

P.S.Забыла сказать что я не делила маску на корни и концы,наносила все вместе.

Добавлено через 4 минуты

футболистка Спасибо за предупреждение. Я что корицу что бей по многу не добавляю, всего по 2 капли...боюсь больше

Sabish
15.08.2008, 14:46
Tigrenok, привет. Очень рада, что мой рецепт пригодился. И в ообщем он такой не очень прихотливый, можно варировать составчик за исключ. витаминов. И если будете тоже менять компоненты, то обязательно найдете свое. :smeil:

Славяна
15.08.2008, 22:16
Купила масло для ломких, повреждённых волос с секущимися кончиками (фирмы Голливудская красота:smeil:). Использовать тёплое масло под шапочку. Состав масел такой (может кому пригодится):

-соевое масло
-сафлоровое масло
-масло шиповника
-масло ореха Пекан
-витамин Е
-масло семян моркови.

Sabish
31.08.2008, 19:38
Tigrenok, ну как подолжаете делать маски? И есть ли эффект от них?

Demetra
31.08.2008, 22:09
Опытным путем выяснила, что для масляных масок для моих волос - длинные, не крашеные, нормальные, слегка жирные у корней, слабые, склонные к выпадению - идеально подходят масла: миндальное, жожоба, кокос, арган. Совсем не подошли: касторовое, репейное из аптеки. Эфиры подходят: бэй; иланг; лаванда; розмарин. Заметила, волосы требуют постоянного интенсивного ухода с масками. Перестаешь делать - через пару недель ухудшение. Рада, что подобрала себе уход - спасибо форуму:smeil:

Tigrenok
01.09.2008, 13:41
Sabish маску делаю, на прошлой недели только пропустила, времени небыло:oops: Пока о результате судить рано, только 3 раза сделала, при мытье волосы лезут как обычно (из ванны потом пучок достаю). Но сухие почти не лезут, да и выгледят лучше, блестят, стали приятнее на ощупь и на вид аккуратней смотрятся. Так что буду продолжать!!!
А еще я купила Стиксовский базовый шампунь!!! так что теперь еще и с ним эксперементирую :podmigivayu:

Невеста Дракулы
04.09.2008, 16:53
решила в луковую маску еще и ромашки намешать, хочу проверить или осветляться волосы
состав примерно такой лук-коньяк-розмарин эм-иланг эм-желток-ромашка
ромашка не столько осветляет(хотя и это есть),сколько дает волосам теплый золотистый оттенок.
Я пепельная блондинка,и оттенок волос холодный,а тут смотрю....Мне мой МЧ заявляет:"Что такое с волосами сделала?у тебя в них как солнышко запуталось".
Действительно,волосы потеряли столь любимый мною холодный оттенок.Но через моек 5-6(блин,хотела написать помоек)))) волосы возвратились к прежнему цвету.
По теме:сегоня сделала маску из всего того,что было,а было вот что:пиво грамм 100,50 гр репейного самодельного масла,молока 50 мл,хна бесцветная один пакетик(предварительно развела в горячей воде),5 капель меллисы и бергамота,10 мл жожоба.Ходила 1,5 часа в шапочке целафановой и полотенце.Смывала обычным шампунем.
После смывки просушила без спрея(обычно всегдя прыскаю),правда,намазала на кончики крем по рецепту Орхидеи.
Волосы как сказка-мягкие,упругие,живые...
прям смотрю в зеркало и не налюбуюсь

Славяна
24.09.2008, 21:55
Манговая маска для волос:

1 шт. манго
1 ст. л йогурта без добавок
2 яичных желтка.

Смешать все ингредиенты в блендере, ненести на волосы.

Источник: skin-care-recipes-and-remedies.com

Славяна
07.10.2008, 12:58
Делала вот такую маску для волос "Дыня и грейпфрут":

2 желтка
лецитин (1 коф. ложка)
мёд (1/2 ч. л)
водочно-глицериновый экстракт дыни (1 ч. л)
мсло Ши (1 ч. л)
репейное масло (1 ч. л)
льняное масло (1/2 ч. л)
оливковое масло (1/2 ч. л)
ЭМ грейпфрута (5 капель).

Растопить масло Ши, добавить остальные растительные масла, растворить в этой смеси лецитин. Добавить мёд, экстракт дыни, перемешать миксером, добавить желтки и снова всё хорошо перемешать миксером. Добавить эфирное масло грейпфрута.

Лисенка
11.10.2008, 00:14
Очень хочу попробовать маску с хной от Golubka,но хочу совместить с окрашивамием,добавить басмы и какао,запарить на кефире и капнуть лаванду и чайное дерево..думаю должно получиться неплохо,позже отчитаюсь)

Sabish
11.10.2008, 14:47
Заметила, волосы требуют постоянного интенсивного ухода с масками. Перестаешь делать - через пару недель ухудшение. Рада, что подобрала себе уход - спасибо форуму:smeil:

Demetra, а Вы попробуйте на свои волосы еще и масло семян арбуза - оно очень легкое, быстро впитывается, идеально (на мой субъективный взгляд:smeil:) увлажняет и не ощущается масляность на волосах. И попробуйте добавлять к своим маскам еще вит. группы Б или экстракт дрожжей из Аромарти, тогда после 1,5 месяца такого ухода за волосами, эффект продержится догло. Знаю по себе и надеюсь совет Вам поможет:smeil:.

margul
12.10.2008, 01:11
Медовое масло для волос:

Масла:
Ши (нераф.) – 25% - 37,5 грамм
Манго - 25% - 37,5 грамм
Авокадо – 10% - 15 грамм
Жожоба – 10% - 15 грамм
Баобаб - 10% - 15 грамм
Шиповник (семена) - 10% - 15 грамм
Маковое – 5% - 7,5 грамм
Касторовое - 5% - 7,5 грамм
Облепиха (концентрат) – 50 капель

Воски:
Рисовый – 10 грамм, Мимозы – 5 грамм

Водная часть:
Гидролат Крапивы – 50 мл

Эмульгаторы:
Стеарат сахарозы – 5 грамм
Жожоба гидрат – 5 грамм

Мед – 100 грамм
Витамин Е (концентрат) – 5 капель

Эфирные масла: Любые подходящие. :podmigivayu:
В моем случае это были: Нероли – 80 капель, Мускатный шалфей – 30 капель, Пачули – 15 капель

Без консервантов, не требуются. При таком объеме вышло 350 мл конечного продукта.

Внешний вид:
http://s40.radikal.ru/i088/0810/96/5b29b7be98bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0810/96/5b29b7be98bb.jpg.html)
Свежесделанное масло.

http://i077.radikal.ru/0810/ee/7a5d7d768cf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0810/ee/7a5d7d768cf2.jpg.html)
Таким становится после 2 суток в холодильнике и уже не меняет форму. Консистенция похожа на густую вареную сгущенку.

Технология:
Растопить твердые масла с восками, затем добавить жидкие, кроме шиповника, касторового и облепихи. Их добавить в остывшую до 50 градусов смесь. Витамин Е можно ввести на любой стадии.
Добавить весь мед в масло, однородности не ожидать, они не смешиваются.
Половину гидролата смешать с стеаратом сахарозы ("сахарный эмульгатор"), другую - с жожоба гидратом. Добавить к маслам и меду: сначала стеарат сахарозы, затем жожоба гидрат. (Возможен другой путь: заранее растворить стеарат сахарозы в маслах, а мед смешать с большей частью гидролата).
Взбить миксером, тщательно.
Добавить эфирные масла, поставить в холодильник. Масса гомогенная, не расслаивается, живет в холодильнике уже второй месяц.

Способ применения:
Я смешиваю порцию медового масла (2-3 столовых ложки) с желтком яйца, щедро наношу на волосы, ничем их не покрываю и хожу пару часов (или хотя бы 30 минут). За это время на волосах образуется корка, волосы застывают, однако все легко смывается. Затем мою шампунем и использую бальзам-кондиционер, как обычно.

Такая маска имеет своей целью воздействие не на корни волос (хотя ничто не мешает втереть состав и в корни, тоже полезно), а на сами волосы по всей их длине. Для меня было самым главным сделать кутикулу волоса гладкой, приклеить кератиновые чешуйки к стволу волоса, ибо вследствие этого волосы становятся менее рыхлыми (меньше впитывают воду), лучше сопротивляются обламыванию (например посередине, как в моем случае). Ну и конечно должны временно склеиваться секущиеся концы (у меня нет такой проблемы, поэтому не проверяла). На волосах остается незаметная защитная водоотталкивающая пленочка.

Эффект от такого медового масла сильный, видимый. :yes:
Восстанавливающий, питающий и защитный.
Волосы становятся очень пушистые, легкие, ухоженные, приглаживаются, приобретают здоровый блеск. Повышается увлажненность.
Мне очень оно нравится.

Славяна
14.10.2008, 22:10
margul, замечательный рецепт!:yes:
А я делаю нечто подобное с маслом какао, правда у меня состав намного скромнее:oops:.
Медово-шоколадная маска для тёмных волос:
масло какао (1 ст. л)
мёд (1/2 ст. л)
тёмный шоколад (1 плиточка 75% 5 гр)
репейное масло((1 ч. л)
оливковое масло (1 ч. л)
масло пшеничных зародышей (2 мл)
масло жожоба (1/2 ч. л)
желток (1 шт)
ЭМ розмарина (6 капель)
ЭМ апельсина (10 капель).

Масло какао растопить вместе с шоколадом, добавить мёд, растительные масла. Хорошо перемешать и остудить, добавить желток комнатной температуры и эфирные масла. Хорошо перемешать миксером. После этой маски бальзамом я уже не пользуюсь, а запах просто ням-ням:smeil:.

Capra
14.10.2008, 22:36
Lenina_5, белок застынет же на волосах:shock2: Как его потом смывать?
я делала такие маски, с яйцом и коньякон, но без меда, смывается прекрасно, волосы блестят, как солнце,
еще маски с лимонным соком, , водкой и касторовым маслом прекрасно смываются и дают хороший эффект, волосы воздушные и после 6 процедур не выпадают практически, мне кажется, что алкоголь каким-то образом меняют структуру ругих продуктов
белок больше не сворачивается, касторка не липнет

Аленka
15.10.2008, 13:26
Вчера сделала масочку - довольна эффектом и сама и свекровь!

Дрожжи
баночка йогурта
мед
маковое масло
кунжутное масло
белая глина
жгучий перец на спирту

Приятно греет, через час смыла без проблем вообще,мягкие пушистые волосы.

Славяна
22.10.2008, 00:57
Маска для волос " Фруктовое пюре":

1/2 банана
1/4 авокадо
1/4 мускусной дыни (канталупа) - думаю обычная дыня тоже подойдёт
1 ст. л масла пшеничных зародышей
1 ст. л йогурта.

Смешать ингредиенты в блендере. Нанести на волосы на 15 минут.

Источник: pioneerthinking.com

Piratin
22.10.2008, 14:54
Хочу предложить для всех очень великолепное средство для укрепления волос!
Существует такой овощ, как черная редька. Данное время как раз подходит для этих процедур.
Значит
берете 1 редьку, очищаете её, отжимаете через соковыжималку из неё сок и зубной щёткой втираете в кожу головы этот сок. Надеваете на голову кулек и обматываете полотенцем. Оставляете маску на голове на 1 час. Затем смываете шампунчиком, желательно нейтральным.
Процедуру нужно делать 1 раз в неделю на протяжении 3-4 месяцев. Эффект великолепный. После первого применения волосы оживают, после применения сами почувствуете!

JanaTX
22.10.2008, 15:02
а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?

Ка ова
22.10.2008, 15:03
Piratin не воняет она на волосах???а то когда мама делала салат себе из этой редьки,мы все носом воротили:)

yvg
22.10.2008, 15:11
Насчет воняет, на востоке волосы мажут что типа кефира, вот в жару запах так запах..

Piratin
22.10.2008, 15:21
а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?
Ну это еще и массаж кожи головы!
Не сильно прижимайте щетку и все будет хорошо.

Добавлено через 1 минуту

Piratin не воняет она на волосах???а то когда мама делала салат себе из этой редьки,мы все носом воротили:)

Естественно запах есть, но сок это уже другая вариация.
А лук сильнее пахнет!!

Добавлено через 6 минут

Вот немного про этот овощ из инета:
"Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления, волос, она благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др.
Использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца.
...сновная питательная ценность редьки заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус ее определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58 %), белков (1,92 %), витамина С (8,3—29 мг%), способствующих пищеварению. Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55 %) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает выведению избыточного холестерина из организма, что является очень важным для профилактики атеросклероза."

Кстати! Если волосы выпадают, иногда это признак, что в организме недостаток серы, микро- и макро- элементов.

jenifer
22.10.2008, 16:10
Piratin А когда смываете, запах не остается? А то ведь запах лука держится не один день.

Piratin
22.10.2008, 17:46
Piratin А когда смываете, запах не остается? А то ведь запах лука держится не один день.

Я думаю, что запах редьки по сравнению с "ароматом лука" вообще не слышится!

Iri_nka
25.10.2008, 14:00
Делала несколько масок с луком.Запаха не осталось совсем.Состав масок был такой:сок лука,желток,мед,настойка перца,сок лимона,смесь масел(репейное,миндальное, едровое,жожоба) и ЭМ бей,розмарин.Держала 1,5 часа.Смывается отлично,даже на мокрых волосах "аромата" лука не было.Буду продолжать.

Capra
27.10.2008, 23:08
я пришла делиться, опять делала козу, а получила стрекозу- задумывалось как бальзам ополаскиватель, а получилась шикарная маска для светлых волос с легким осветляющим эффектом
по мотивам рецепта TAV "бал^зам на основе овсяного молочка"
заварила пакетик ромашкового чая 100 мл кипятка, через пару минут всыпала туда овсянку и дала постоять под крышкой 10 минут
получившийся отвар процедила и отжала
взяла 50 мл , добавила 10 мл геля алое, и 2 кофейные ложки лецитина, взбила
в отдельной посуде растопила 10г масла авокадо с 10 г касторового масла с 20 пластинками ламекрема, он же эмульгатор VE, он же Glyceryle Stearate
смешала водную и жирную фазу, взбила, вылила в бутылку накапала 10 к ромашки марроканской( люблю запах) и 10 к прополиса на спирту (v надежде законсервировать), получилоь 90 г и хватило на 5 применний, после четвертого стал заметен легкий осветляющий эффект,
первый раз я использвала как кондиционер, но мне было жирновато , поэтому последующие 4 раза нанoсила на сухие волосы перед мытьем головы на полчаса
пришлось завтрак и душ поменять местами;), но эффект от маски того стоит

rebekka
19.11.2008, 16:16
Дорогие девушки, посоветуйте. У нас нет в магазинах коньяка, только бренди и виски. Что может подойти вместо коньяка?

Capra
19.11.2008, 17:26
rebekka, бренди вполне подойдет, я, кстати, и с водкой маски делала, мне кажется тут дело в градусе ;)

luide
19.11.2008, 17:57
rebekka , я тоже считаю, что дело в градусе. Но коньяк намного приятнее пахнет, чем водка ;)

Arti
19.11.2008, 19:10
Неть, не в градусе! А в том, что в коньяке во-первых, коньячные спирты, во-вторых коньяк выдерживают в дубовых бочках.
Вот это и нужно волосам, а не алкоголь.

Славяна
19.11.2008, 20:44
А я встречала на зарубежном сайте рецепт маски с джином: 2 ч. л джина и 2 желтка (если не изменяет память).

Джин ведь настаивается на можжевеловых ягодах, наверно для волос это тоже будет иметь смысл.:repa:

rebekka
19.11.2008, 20:52
Вот что я нашла :
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии их производства одна и та же: из виноградного сусла (виноматериала, как говорят специалисты) отгоняют спирт и затем выдерживают его в дубовых бочках. Все спиртные напитки, полученные этим способом, специалисты называют одинаково: "виноградный бренди". "Коньяк" и "арманьяк" - названия скорее топонимические, чем винодельческие, и относятся к "наименованиям, контролируемым по происхождению" (appelations d'origine controlles).

Так что всё в порядке, куплю бренди.

Capra
19.11.2008, 21:00
Arti, согласна с вами насчет коньяка и дубильных веществ из дубовой бочки, но рецепт маски с водкой я нашла именно на этом форуме: касторовое масло, лимонный сок и водка в пропорции 1:1:1 :)

Arti
19.11.2008, 21:05
Не, ну я лично не против водки в масках. Если она там действительно нужна. Но заменять ей коньяк неправильно. Это не равноценные вещи.

Capra
19.11.2008, 21:10
так я ж бренди предлагала на замену, раз коньяка нет, их из одного сырья делают, а водку я так просто упомянула, в том смысле, что и ее родимую на волосы можно

Arti
19.11.2008, 21:21
Capra, ну да. Бренди - это по-моему тот же коньяк, только вроде как не французский. То, что во франции сделано - Коньяк, а Бренди - это английский вариант.

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департамент Шарант, Франция), откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях, по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шарант и Шарант-Маритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта (кроме Армении, т. к. Франция и Армения имеют право на бренд "Коньяк"), полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.

Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов состоялся официальный визит Бориса Ельцина во Францию. На встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берет на себя обязательство не использовать имя Коньяк в латинском написании COGNAC для использования на этикетках продукции, выпускаемой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кирилицей – коньяк. Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк становится за пределами Российской Федерации российским бренди (Russian Brandy). Все это также справедливо для продукции выпускаемой на заводах Молдовы, Грузии, Армении. На внутреннем рынке при написании кириллицей возможно использование словосочетания армянский (молдавский, грузинский) коньяк. В Европе этот же продукт возможно продавать только при нанесении надписи BRANDY. В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу. COGNAC, если продукт изготовлен во Франции в регионе Шарант или в Республике Армении. Или BRANDY, если продукт изготовлен в других винодельческих регионах Франции или в других странах, изготавливающих продукцию по технологии производства коньяка.

Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе, обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.

Это все из википедии.

-**Олеся**-
19.11.2008, 21:39
ой девочки, пока я тут была в разъездах столько вы всего нового понаписали за лето, супер!!!
Для себя сделала несколько открытий.
1. После курса луковых масок не стоит делать маски с натуральными дрожжами. Если есть что-то хуже запаха от лука так это запах дрожжей с луком :(
2. Открыла для себя такой ингридиент для волос как како!! Пахнет обалденно и... грееет!! Мягче чем горчичка, но не менее эффективно!!! говорят от кака тоже вырастает приличный подшерсток!!! Я дулала первый раз с кефиром и дрожжами, но лишний раз убедилась, что кефир мне ни по действию ни по запаху не подходит брррр. Попробую сделать какао с медом и сливками, потом отпишусь
3. Очень приятно удивлена воздействие голубой глины на волосы!!! Прям очень хорошо оздоравливаются обалдеть!! У меня жирные кони и сухие концы, волосы тонкие и маслом корни вообще не перегружаю, максимум оно туда попадает раз в месяц, а то и промышленная маска старается, а так не охота с паклями ходить. Так вот: я глину с любыми энгридиентами наношу на корни кисточкой для покраски волос, а на концы любое масло или смеськи или по быстрому да хоть касторку!!! Смываю все обычным шампунем - очень нравится. Я глиной даже луковые маски загущала до густоты сметаны, чтобы не текла, очень нравилось!!!!
4. Кстати пока не забыла, касторка, если наносить только на концы просто супер услажняет их, даже ничего добавлять не надо!!!!
5. Вот уже месяца 2,5 после каждого мытья наношу на корни волос перцовку, смешанную с эфирами (на спирту же настойка!!!) и фолликусаном. Значит действия таковы: моем голову как обычно, на влажные волосы наносим ватной палочкой точечно нашу перцовку, должно чуточку покалывать (если не покалывает разводим перцовку 1:1 с водой или гидролатом) как прошлись по всей голове, запускаем пальчики в волосы и массируем кожу головы и не смываем все это дело до следущего мытья!!! этот способ, правда с простой перцовкой мне посоветовала парикмахер. Говорит ходила клиентка в редкими волосами, так через полгода появилась с прилично отросшими волосами они и гуже стали и выглядели отлично!!! Клиентка так делала пол года. Я пока 2,5 месяца, посмоттрим что будет. Сумасшедшего роста пока не наблюдаю, по моему см. на 3 выросли.
6. Ну про косичку в стакан я уже писала где-то в темах. Это мой любимый рецепт на данный момент
7. Очень нравится рецептик для блеска волос: желатин с шампунем смешать все ингридиенты и на голову минут на 20 под пленку. Шампунь естественно лучше наименее вредный!!! После смывания блеск обалденный!! Но после каждого мытья делать не стоит т.к. желатин очень сильно обволакивает волос и не успевает смываться, что не есть хорошо, а так он очень хорошо заполняет все неровности в волосе, вроде как и полезен. В общем оптимально делать раз в 7-10 дней.
уф... вроде все, что вспомнила, если что - спрашивайте, отвечу ;)

Юрьевна
20.11.2008, 05:41
А я делаю вот такую вот масочку раз в неделю: ксантановый гель -около 30 мл., столько же льняного отвара, желток, базы - миндальное(2 ст.л.)+касторка(1 ст.л.)+жожоба(2 ст.л.). Иногда добавляю гель алое или сок его же. Эфиры - по настроению. Наношу на корни, делаю легкий массаж, распределяю по волосам. Смывается все замечательно. Питает, и, мне кажется, волосы стали расти чуть быстрее. :smeil:

Аленka
26.11.2008, 15:56
Девочки, вопросик!
Хочу сделать маску: перцовая настойка, б.глина, мёд, базы - мак, сезам,кокос; ЭМ сандал, розмарин, эвкалипт.
Хочу намешать на несколько раз, так чтоб курсом пройти. Поидее в вышеизложенном составе должно неделю простоять и не портиться?
А потом эту пасту непосредственно ПЕРЕД применением разводить (там кефир, желток,...,...)
Что думаете?

Ирина-Эльвира
26.11.2008, 16:05
Аленka, конечно, простоит. Чему там особо портиться... Тем более спирт есть. :podmigivayu:

Аленka
26.11.2008, 16:16
Ирина-Эльвира Да вот он, собсно, и смутил, точнее то, что там хоть и спиртовая, но все же ВФ

Ирина-Эльвира
26.11.2008, 16:20
Там ещё эфиры, они тоже консерванты. А неделю даже крем в холодильнике стоит, на одних эфирах.
Думаю, маска и дольше простоит.

Аленka
26.11.2008, 17:07
Ирина-Эльвира Ок, тогда буду вечером делом заниматься. Может еще желатину туда? (Кстати, в перцовке растворить реально?)

Ирина-Эльвира
26.11.2008, 17:10
Ой, вот про желатин я сомневаюсь... Я с ним не пробовала пока ничего, и растворять тоже. Мне кажется, он быстро портится. :oops: Но попробовать то можно, конечно.

Аленka
26.11.2008, 17:11
Ирина-Эльвира Мдя..... Тогда максимум разведу в финальном замесе, с лецитинчиком задоно ;)

luide
26.11.2008, 17:21
Не замечала за желатином быстрой порчи. Ну уж неделю-то точно простоит по-моему даже без консервантов.

Capra
26.11.2008, 17:45
нет, желатин порчу не ускорит, я на основе рецепта luide с желатином маску два раза делала, каждый раз на неделю, заканчивается быстрее, чем портится, а вот яйцо може запросто подвести, вы , Аленка, лучше сначала готовый рецепт попробуйте, с соблюдением пропорций компонентов и технологии, а когда руку набьете, начинайте сами экспериментировать, потому чтоо незагустевшую или свернувшуюся маску или бальзам ох как жалко выкидывать ;)

Аленka
27.11.2008, 11:03
Capra Так я собиралась сделать эдакую базу, а потом перед использованием добавлять быстропортящиеся или портящие компоненты :)

Вчера сделала на 1.20, примерно по времени. Как и писала - мед+мак+сезам+кокос+вит Е+ЭМ эвкалипт и розмарин (про сандал забыла, балда), +перцовая настойка и цитросепт. Смешала, заправила глиной до вязкого.
Для 1го раза добавила кефир и лецитин на лавандовом отваре.
Смылось хорошо, на оттеночный бальзам не повлияло - ни на цвет, ни на интенсивность смывания. Волосы ОЧЕНЬ блестящие и мне показалось - чуть жестче стали . Через день повторю с яйцом и желатином.
Что на 3й заплыв домешать???

Невеста Дракулы
23.01.2009, 18:32
Намешала чудную масочку.
Итак, маска - «Голубая Мечта Лентяйки».:shuffle:
(названа так, потому что все приготовление занимает 10 минут)
Кокос-40 процентов
Ши-20 процентов
Какао нерафинированное-10 процентов (для запаха)
Репейное масло-20 процентов
Касторовое масло – 10 процентов.

Растапливаем, смешиваем, остужаем, взбиваем.
Получается на вид один в один покупная маска для волос – нежного кремового оттенка.
Наносим на волосы-очень приятно тает.
Нанесли, расчесали волосы редким гребнем, надеваем шапочку для душа, утепляем волосы, 2 часа ходим, смываем (смывается за 2 раза легко).
Волосы чудные легкие, блестящие, на ощупь сильные и упругие.

Аленka
25.01.2009, 10:27
Укрепляющая и питательная

ЖФ: мацерат острого перца - 3\4, облепиха 1\4
ВФ: перцовая настойка, имбирная настойка, алое
Добавки: желток, вит. А и Е, соль ММ, мед,ЭМ розмарина и эвкалипта

Взбила - консистенция очень приятная, кремовая, за счет желтка. Очень красивого персикового цвета. Легко нанеслась, смылась практически сама - прошлась каплей шампуня для перестраховки. Держала часа 1.5-2, греет.

Волосяшка
21.03.2009, 16:42
собираюсь масочку слепить-льняное, пальмовое, тыквенное, оливковое масла+коньяк+лецитин вместо желтка. ну, и эфиры, конечно-бей, шалфей и розмарин. тока не пойму чего это у меня получится, смоется ли, и сколько надо лецитина на 100 мл смеси?

JanaTX
21.03.2009, 16:49
а можно немного не в тему?а где берете лецитин?:oops:

Волосяшка
21.03.2009, 17:47
в аптеке купила, в отделе товаров с БАДами. "наш лецитин", производитель "ювикс-фарм", Краснодар. подсолнечный, порошковый. не воняет.

Добавлено через 51 минуту

сделала масочку-миндальное, облепиховое, пальмовое, льняное, тыквенное, жожоба масла, десертная ложка меда, десертная коньяка, чайная лецитина и порошка какао, 2 ампулы экстракта алоэ. 5к бея, 8к шалфея и 10к розмарина. получилось то-не знаю что: какая-то темно-коричневая липкая гадость, окрасившая руки в желтый цвет. с горем пополам намазалась, волосы задубели, я их под колпак. вот сижу и думаю, че это было? и как смывать теперь, если с рук еле отмылось?

Эльфи
21.03.2009, 19:24
Волосяшка, сейчас уже поздно советы давать. Смывайте уж как-нибудь! :podmigivayu:
То что у вас получилось, называется "синдром новичка". Это когда хочется всегосразуипобольше!
Я бы для первого раза взяла какое-нибудь одно масло и один эфирчик.
Нашим волосам, как и коже, могут подходить не все масла. Потом попробовала бы другое, потом еще что-то добавила. Так и определился бы личный набор масел.
Можно в каталоге (http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=47) посмотреть подходящий рецепт для своего типа волос.

Волосяшка
21.03.2009, 20:34
н-да... выдержала я это чудо на голове часа 2. потом чесаться началось. смылось за 2 раза с шампунем, потом бальзам. скрипа чистых волос не было, особой шелковистости тоже. про скрип я вообще забыла, с тех пор как эм пользоваться стала. как-то странно и непривычно. года 3 назад мазала волосы репейным маслом, так они как шелк были. а если я сделаю маску из репейного масла, есть ли смысл добавлять по чуть-чуть других масел? в смысле эффективности?

Эльфи
21.03.2009, 20:49
Волосяшка, скорее всего вы не те масла пользуете, вот и не шелк. Хорошо, что не вылезли!:podmigivayu:
Раз с репейным был результат, продолжайте его использовать и подберите еще несколько, только по одному. Попробуйте другие эфиры и тоже по одному добавляйте.
И посмотрите в этой теме первую страницу, там все ссылки, в том числе и как правильно выбрать масло.:smeil:

Sunnyel
21.03.2009, 21:13
вот сижу и думаю, че это было? Волосяшка, очень похоже, что это было всё что попалось Вам под руку и смешанное в одну кучу. С учетом количества эфиров (только бея 5 капель, вместо рекомендуемых 1-2к) удивительно, что чесаться начало только через 2 часа :repa:

в следующий раз попробуйте обойтись без какао, лецитин замените яичным желтком (он содержит лецитин + облегчает смывание масляных смесей), ещё бы я алоэ оттуда выкинула

Волосяшка
21.03.2009, 21:18
Эльфи, а могут эфиры подсушивать волосы в масляных масках? я добавляю бей, шалфей и розмарин

Добавлено через 3 минуты

Sunnyel, так у меня 100 мл смеси получилось. про рекомендации к бею я читала, но думала, что 1-2к на 10 мл, а не на всю смесь. про какао, лецитин и алоэ понятно. а еще мне кажется, я с медом переборщила. 1 дес.ложка, но слипалось все ужасно

Sunnyel
21.03.2009, 21:22
1-2 капли - это на 1 применение, на 1 маску, или на разовую дозу нейтрального шампуня

Эльфи
21.03.2009, 21:27
Волосяшка, конечно могут и сушить. А у вас какие волосы? Шалфей, к примеру, рекомендуют для жирных волос.

Волосяшка
21.03.2009, 21:29
аяяяяй! Sunnye, я лысая не останусь? я уже не первый раз столько бея бухаю.

Добавлено через 1 минуту

Эльфи, волосы нормальные, только концы сохнуть начали, феном увлеклась

Pimpaa
24.03.2009, 17:52
делала сегодня маску для волос - намешала туда всё, что под руку попалось :lol:
масла: кокосовое, сасанква, жожоба; эфиры: иланг, бэй, черный перец, желток и мёд.
Волосы - просто сказка
А не подскажите в каких пропорциях??

Sunnyel
24.03.2009, 18:42
не подскажу...во-первых потому что процитированное вами сообщение трёхгодичной давности и я просто не помню ;) а во-вторых потому что я никогда не смешиваю маски по пропорциям а добавляю все на глаз :pardon:

Sogo
31.03.2009, 13:06
Сегодня устроила себе "день красоты":), потому что дома и одна.

Маску для волос сотворила начитавшись тему и из того, что было.

Все взбила миксером.
1 яйцо
1 ч л с горкой льняной муки
1 десертная ложка коньяка
туда же добавила
по чайной ложке касторовое, жожоба и макадамии масло.
Чуть подогрела на водяной бане, чтобы не холодное наносить.
Капнула по капле ЭМ бей, розмарин и иланг.
По консистенции получилась как сметана.
Держала на волосах час.
Очень понравилось,
волосы более упругие и блестящие:)

Волосяшка
02.04.2009, 02:57
у меня уже больной вопрос с масками. даже в чистом виде не дают эффекта шелковых волос. зато перхоти нет. а от пром.средств есть. зато волосы-супер. вчера на ночь делала смесь-репейное, ши и льняное, всего 100 мл, 2 желтка и 1/2 ч.л. меда. мед все слипает, от желтка волосы застывают и колом стоят. прожержала эту красоту всю ночь, смывать решила запаренным хлебом с яйцом. есстественно, ничего у меня не смылось, волосы жирные. решила завтра шампунем вымыть. так сегодня весь день чешусь.

Добавлено через 5 минут

мед меня замучил уже. я специально купила 3-х литровый баллон для масок. тока от него волосы слипаются так, что с трудом маску наношу, хотя добавляю чуть. у всех так или тока у меня руки не оттуда? вроде все его активно используют и никто не жаловался. я в недоумении...

Illinora
02.04.2009, 03:09
Исходя из личного опыта не советую применять желтки яиц и мед для масок для волос. Оба эти компонента прекрасно эмульгируют масла и жиры, следовательно лишают волосы жирной составляющей. У меня после таких масок волосы становятся легкими и тонкими, а хотелось крутых тяжелых локонов. Не секутся, не ломаются, но очень истончаются. Использую зато желток с медом для мытья волос. Мои прекрасно промываются, хотя иногда я добавляю соду или горчицу. В таком случае наношу на мокрые волосы смесь из желтков с медом, пока мою под душем тело, "шампунь" эмульгирует грязь, через несколько минут смываю и прополаскиваю либо отваром трав, либо раствором настоянным на травах в яблочном уксусе.
Очень понравились для волос пептиды шелка, желатин, косичка в стакане, маски с гуаровой камедью, травами и маслами, хна вне конкуренции, хоть цветная, хоть бесцветная.

Волосяшка
02.04.2009, 03:23
Illinora, пептиды шелка я как раз на днях получила, куда их в маске приткнуть не знаю. изначально планировала в шампунь базовый добавлять. не подскажете? и что такое "косичка в стакане"? упоминания на форуме видела, а что это не нашла.

Illinora
02.04.2009, 03:29
Волосяшка мне очень нравится наносить шелк на влажные, уже не мокрые волосы вместе с другими компонентами. Я делаю легкую смесь на гуаровой камеди с минимумом жирных масел, но с эфирами и шелком. Потом просто даю высохнуть. Именно мой шелк, не знаю как здесь, растворяется только в воде и именно в гелях проявляет себя лучше всего )
а косичка в стакане.... это делается смесь жидких базовых масел, иногда с эфирами и другими активами. Волосы заплетаются в косу и опускаются в это масло. Стаканчик привязать под косичку я не смогла, но зато разрезаю пакет для заморозки продуктов так, что бы в один уголок слилось масло, поместилась косичка, а "хвосты" можно было бы зафиксировать на голове так, что бы и ходить было удобно и что бы ничего не разлилось ;)

Волосяшка
02.04.2009, 03:38
Illinora, гуара у меня нет, а шелк водорастворим. а если после мытья в настое крапивы растворить шелк и нанести на волосы? в корни втирать? и, я не пойму смысла косички в стакане. чтоб волосы полностью маслом пропитались? так можно просто побольше намазать.... объясните, пожалуйста. попробовать хочу.

Illinora
02.04.2009, 03:42
Волосяшка шелк в корни втирать не надо, он действует на волос вцелом, а не на его рост.
Косичка в стакане... Как же лучше объяснить?... просто не попробовав разницу не почувствуете. Можно намазать как маску, но эффект будет другой. Надо именно что бы кончики косы купались в масле (их смеси) Не могу я объяснить всю химию так, что бы меня потом не закидали тапками профессиональные химики и физики, но раз попробовав и сравнив, я вижу как волосы именно "пьют" и насыщаются от косички в стакане. Такого не наблюдается при обычной масляной маске.

Волосяшка
02.04.2009, 03:50
Illinora, спасибо, в следующий раз сделаю косичку. а сегодня буду волосы мыть, попробую настой крапивы с шелком нанести. без масел и эфиров.

Tigrenok
02.04.2009, 16:10
Illinora, раз уж заговорили о "косичке в стакане" хотелаб тоже спросить, сколько по времени вы так ходите? Я как то раз попробовала, час ходила, а волосы только сзади до корней пропитались, хотя волосы у меня не шибко длинные, только до середины лопаток. Просто интересно, сколько надо ходить чтоб вся голова пропиталась маслом? Я наверно нетерпеливая :oops:

Волосяшка
02.04.2009, 20:59
Tigrenok, я нашла про косичку в стакане. посмотрите уход за волосами-секущиеся кончики-стр.5 пост 96 и стр.6 пост 101. там очень подробно все написано. P.S. ссылки делать не умею, цитату скопировать тоже не получилось. но, я надеюсь, найдете.

Esna
11.04.2009, 17:43
Если волосы мелированные, то встает другая проблема - не вымывание краски, а наоборот насыщение волоса нежелательными оттенками:grust:.
Например, я заметила, что маски с желтком и "красными" маслами (облепиха, пальма) придают мелированным волосам (моим, во всяком случае) желтоватый цвет.

Arti
11.04.2009, 18:24
Esna, для того, чтоб мелированные волосы не впитывали потом пигмент, надо обязательно делать тонирование. Как раз для того, чтоб насытить обесцвеченные, а стало быть ставшие, как губка, после мелирования волосы.
Во время тонирования они вбирают в себя пигмент и перестают быть полыми. Поэтому последующее насыщение иным пигментом им не требуется.:yes:

Esna
11.04.2009, 19:43
Arti, да, тонирование еще и фактуру улучшает. Но увы. Я за многие годы мелирования разные варианты пробовала, и с тонированием тоже. Но мне этот вариант не подошел, т.к. те цвета для тонирования, которые мне подходят (бежевые), неминуемо затрагивали те пряди, которые при мелировании должны остаться неокрашенными. Делала у разных мастеров и каждый мне говорил, что все будет хорошо, не возьмется краска там, где не надо. Но она, зараза, бралась. В итоге получались волосы трех цветов: мелированные бежевые пряди, рыжеватый не желательно прокрасившийся фон и отрастающие мои собственные русые корни :crazy:. Пришлось от тонирования отказаться.
А вообще (OFF-TOP) меня что-то распирает изменить кардинально цвет, ну или еще как-то поэкспериментировать с тонированием, в общем что-то сделать - весна действует должно быть:smeil:.

Arti
11.04.2009, 20:00
Esna, а надолго краску наносили? Мне буквально минут 5 ее держат и на цвет это не влияет никак. А фактура действительно улучшается, плюс блеск добавляется.
Я тоже пришла к парикмахеру в этот раз с заявлением - а давай коричневый цвет мне сделаем с мелированием. Он посмотрел на меня, как на дуру, у виска покрутил, сказал, чтоб дурака не валяла, и сделал классическое мелирование. Хотя парень эксперименты любит и просто так от них не отказывается. Еще и неактуальной меня обозвал за мои бредовые идеи. :(

Esna
11.04.2009, 20:10
Arti, у меня, если я держала 5 мин. потом за неделю-две все смывалось, поэтому держать надо было минут 15-20. Волосы у меня очень капризные:grust:. С краской приходится помучиться, а вот масла и желтки всякие впитывают на ура:%):. Кстати, когда я ходила с натуральными русыми волосами, то маски с коньяком и желтком давали ощутимый красноватый оттенок. При регулярном использовании даже видна была разница с отрастающими корнями.

Arti
11.04.2009, 20:12
Esna, а разве у тонирования стоит задача держать цвет? Я думала - заполнили пустоты и все. Че-то мы не в тему уже, да?

Esna
11.04.2009, 20:53
Да, что-то мы уже уклонились от основной темы:oops:. Тонирование - нет, конечно, задачи держать цвет перед ним не стоит. Но оно же само по себе - окрашивание, которыое облагораживает мелированные пряди. И вот этот тон тоже может держаться дольше или меньше, и вымываться с разной скоростью. Бывало, смотришь в салоне - ну такой класс, слов нет. А проходит неделя, вторая - и все, нет тона, только "голые" мелированные прядки:grust:.

Arti
11.04.2009, 21:24
А вот тут мы и вернемся в прежнее русло. ;)
Я тоже постоянно задавалась вопросом - да епрст, ну в салоне после побелки, мастер причешет-посушит, даже укладку не сделает, просто посушит и волосы - вах какие. А дома сама - помыла, причесала - все дыбом стоит. Ну что ж такое?
В этот раз прям специально следила за всеми этапами. Мне мастер маску в волосы минут 7 втирал. То есть массировал. (А дома-то по-быстрому все - то руки устали, то лень, то спать хочу). Промывал, кстати, тоже долго. Прям мылил-мылил (я чуть не уснула), так понимаю для того, чтоб то, что есть полезного в шампуне, подействовало.
Ну и сушил по правилам - так, чтоб струя воздуха по росту волос шла, а не вздыбливала его.
Надо сказать, что когда я делаю так же, то с волосами все в порядке. А когда маску держать лень и сушу во время сна подушкой, то и имею результат в иде мочалки. :(

Славяна
14.04.2009, 23:26
Последнее время стараюсь маски наносить уже на вымытые волосы. Если делать это до мытья, то получается, что все полезности мы наносим на пыль, жир, перхоть и мёртвые клетки кожи...бррр:uzhas2:.

Ирина-Эльвира
14.04.2009, 23:36
Я тоже на вымытые волосы наношу. Тем более я еще лак для волос использую, и гель для укладки, и не всегда самодельный...:oops:.
Только вот к регулярности я себя никак не могу приучить.

Славяна
20.04.2009, 01:39
Ну и сушил по правилам - так, чтоб струя воздуха по росту волос шла, а не вздыбливала его.

Я ещё такой подобный совет читала (если позволите тоже небольшой оффтоп:shuffle:): чтобы волосы были более блестящими, нужно сушить их феном по росту волос и одновременно приглаживать их рукой. Горячий воздух и руки закроют чешуйки. А если высушить волосы на воздухе, то чешуйки не закроются и волосы будут пушиться. Я так пару раз пробовала - волосы действительно меньше топорщатся и пушатся.:yes:

lenochca
25.04.2009, 07:23
150 г ржаного хлеба залить кипятком, довести до состояния теплой кашицы, «намылить» ею голову, держать 5-10 минут, затем промыть волосы водой.
Чтобы волосы после этой процедуры заблестели, можно ополоснуть их настоем березовых листьев.
Для мытья жирных волос можно сделать и свой «шампунь».
Для этого настрогать 100 г детского мыла и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона.
Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы, обернуть влажным полотенцем на 5 минут, а потом промыть волосы слегка теплой подготовленной смесью.

Ирина-Эльвира
27.04.2009, 17:34
Пивная маска для волос.

Делается 1 раз в месяц.
В подогретом пиве (0,5л) замочить 100г ржаных сухарей или корок на 2-3 часа. Кашицу распределить на кожу головы и по всей длине волос, предварительно вымытых. Замотать пленкой и утеплить. Держать 45-50 минут. Промыть теплой водой с доюавлением яблочного уксуса из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
Источник: интеренет-журнал "Здоровье женщин".

Леди_Blonda
28.04.2009, 17:40
Пивная маска для волос.

А это для какого типа волос?

Ирина-Эльвира
28.04.2009, 17:54
Леди_Blonda, в оригинале не было указано. Но, я думаю, она подходит для жирных и нормальных.

astral_woman
06.05.2009, 16:08
а глиняные маски считаюцца натуральными? :)
я тут делала себе маску с голубой глиной, немного горчицы для разогрева, и эфиры (розмарин и кедр). Утеплила голову и просидела полчаса - дольше не смогла,т.к. горчица сильно печь начала.
Так вот, уж не знаю, из-за маски или из-за чего-то другого, но у меня реально жирность волос снизилась! уже третий день после мытья прошел, а волосы выглядят совершенно обычно! у меня такого со школы не было. Только челка вид потеряла, зажирнилась, можно было бы ее постирать и еще денек проходить, но я чета поленилась, пришлось сегодня ее заколоть. В общем, буду продолжать глиняные маски! только кефирчик туда добавлю, чтобы глиной волосы не пересушить :)

и кстати перестала добавлять в воду для ополаскивания эфиры - а то они у меня жирной пленкой на голову ложацца и по-моему внешний вид ухудшают.

ЗЫ еще подозреваю в таком хорошем эффекте как ни странно бальзам Чистая линия с крапивой - первый раз им пользовалась. Это конечно уже оффтоп, но вдруг он действительно помог? ))))

Йенифер
11.05.2009, 13:41
а по моему это горчица и глина, они обе очень сушат...

astral_woman
13.05.2009, 14:07
сухости как раз было не больше, чем после обычного мытья, а с бальзамом так вообще волосы мягкие были :)

но подкорректирую свой предыдущий пост: все-таки такой длительный эффект чистой головы у меня получается только при условии, что голову я мою с утра. Тогда можно 3 дня жить спокойно (кроме челки). Но если помыть голову с вечера, то к концу второго дня уже можно заново мыть - именно после ночи у меня голова жирная становится :(

Славяна
14.05.2009, 15:07
Имбирная маска:

1 ст.л. мелкопротертого имбиря
1 ст.л. масла жожоба или кунжутного масла

Вмассировать данный состав в кожу головы, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая приток крови к коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы.

Источник: gnozis.info

Йенифер
16.05.2009, 12:12
девочки, как думаете можно ли добавить горчицу в готовую крем-маску(сама делала)?

Габи
16.05.2009, 13:13
в самодельную, думаю, можно, по крайней мере, если у вас ее много, можно отлить разовую порцию и туда добавить горчицы:)

Йенифер
16.05.2009, 15:33
я именно так и хочу, отложить немного и добавить горчицу...

Добавлено через 1 час 40 минут

тааак, жечь начало уже при нанесении, но я горчицы бухнула от души, хоть и прошло 5 минут, а надо наверно смывать жжется, короче зря перевела маску свою,т.к она не успела подействовать, обычно держу минимум полчаса....

astral_woman
16.05.2009, 16:26
Йенифер
если хотите горчицу добавлять в маски, то кладите совсем немного, чтобы концентрация низкая была - тогда греть будет, а печь нет :)
я добавляю примерно треть чайной ложки - если кладу больше, полчаса уже не высидеть

Йенифер
16.05.2009, 16:40
ну теперь так и буду делать, это все от жадности, надо побольше всего пихнуть :))
зато я посчитала что это я так помыла голову и намазала обычной своей маски еще раз без горчицы на чистые волосы...
я так думаю что так буду делать, сначала маску-промывашки с горчицей, а потом уж обычную маску...

ObsidianCat
19.05.2009, 11:41
Буквально сегодня получила брошюру от Aromantic о том как делать средства для питания и ухода за волосами. Она совсем небольшая – советы и рекомендации по выбору активных ингредиентов для волос, и по нескольку рецептов масляных смесей, гелевых средств, и кремовых масок.
Но тем не менее это определенная система.
Если читательницам форума интересно, я могу отсканировать её и выложить ссылкой например в этой теме.:podmigivayu:
Вопрос, интересно ли?

Леди_Blonda
19.05.2009, 11:48
Интересно! И даже очень!

Черешня
19.05.2009, 11:50
да мне очень интересно:podmigivayu:

Tigrenok
19.05.2009, 12:12
Да, да, выкладывайте!!!:yes:

ObsidianCat
19.05.2009, 16:56
Спасибо за ответы! Надеюсь мой труд не был напрасным.
Отсканировала и сделала из брошуры «Aromantic – Recepes for hair treatments»
PDF файл.
Скачать можно тут
http://rapidshare.de/files/47222030/Aromantic-Hair_Theatments.rar.html
Или тут
http://webfile.ru/3626659
думаю месяц ссылки проживут.
(если администрация форума решит сохранить эту книжку как постоянную информацию, так как в ней на мой взгляд неплохо даже для новичков описаны основы, буду только рада).

Tata
21.05.2009, 20:28
Сделала первую свою смесь из масел.
Ожидаемый результат: остановить выпадение.
На 12 мл жожоба добавила 3 к розмарина и 2 к лаванды (добавляла по 1 капле, перемешивала палочкой). Намазала корни и по длине. Запах очень напоминает церковный :)

Как часто можно делать маски, чтобы не навредить и что посоветуете добавить сюда?
Из баз есть авокадо, миндаль, оливковое масло.

astral_woman
22.05.2009, 09:46
Tata, миндальное очень хорошо для волос, восстанавливает баланс кожи головы и укрепляет волосы. Я его практически всегда в маски добавляю.
Ещ посоветовала бы добавить что-нить для согревающего эффекта - 1/3 ч.л. горчицы или коньяк. Коньяк конечно лучше, он и полезнее.
еще хорошо укрепляет волосы какао-порошок, обычный, только не Несквик )))
из эфиров хорошо тонизируют бергамот, шалфей и кедр.

по поводу частоты масок: не реже 1 раза в неделю на пару часов. Можно и чаще, но это зависит от состояния волос. Имхо очень часто масляные маски нежелательны, волосы утяжеляют. Если хочецца почаще, тогда не добавляйте масло. Но это на ваше усмотрение :)

кстати, мне мастер в салоне рассказывала, что укрепляющие/питающие маски надо делать курсами в 2 месяца - по одному разу в неделю. Потом месяц перерыв, и снова можно повторить. После двух таких месяцев будут видны результаты. Вот на себе буду проверять )))

Tata
22.05.2009, 10:17
astral_woman, спасибо большое!
А как добавлять какао-порошок (сколько порошка на сколько базы)? И правильные ли у меня получились пропорции: 5 к. эфиров на 12 мл базы? В следующий раз добавлю шалфей.

И еще...:oops: если масло не использовать, то куда капать эфиры? Кроме желтка с луковым соком ничего не ум не приходит... :oops:

Вчерашняя смесь понравилась, только я ее не утепляла. Промыть пришлось шампунем 2 раза, сегодня волосы блестящие и пышные. Кожа - как будто после массажа, разгоряченная, неприятных ощущений нет.

astral_woman
22.05.2009, 11:16
Tata, а я про желток не сказала, да? вот дундучка ))) да, желток тоже надо бы в маски добавлять, в нем лецитин, который очень полезен. И эфиры в нем хорошо растворяюцца.
5к.эфиров для 12 мл маски - нормально. Это же маска все-таки, она действенная должна быть.

я какао на глаз кладу, не думаю, что тут какие-то пропорции надо выдерживать. Просто смотрю, сколько мне надо, чтобы получилось достаточное количество смеси на всю голову. Еще ведь зависит от того, что вы еще в маску добавите: если только какао, то побольше можно сыпануть, если там будет еще и желток, и масло, и мед например - то поменьше. В общем, это дело самоличное так сказать, в зависимости от желаемого эффекта :) я обычно чередую маски с разным наполнением, в зависимости от настроения :)

ObsidianCat
22.05.2009, 15:05
Tata
astral_woman http://thebeautybrains.com/ как то писали (ссылаясь на научное иследование) что оливковое, кокосове и авокадо масла способны глубоко проникать в волос, способствуя его увлажнению и препятствуя ломкости. а миндальное или жожоба (и многие другие) нет...
Правда жожоба полезно по другоме, тем что как жидкий воск обволакивает в защитный слой повреждёные волосы.

astral_woman
25.05.2009, 10:57
вчера впервые добавила в маску для волос какао-порошок, вроде говорили он тоже укрепляет волосы. Не знаю по поводу укрепления, но запах!!!! так и хотелось слизать с себя все это )))) вкуснотища! даже после мытья легкий аромат остался, правда быстро выветрился вовремя сушки.
буду теперь постоянно хоть чуть-чуть какао добавлять - чисто для запаха :)

Славяна
25.05.2009, 13:53
astral_woman, ага, запах обалденный, мне очень нравится вот такая маска с тёмным шоколадом: здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=283660&postcount=630)

Ved`ma4ka
05.06.2009, 11:41
Вымыла вчера волосы вот такой смесью:яичный желток, гидролат лопуха, немного( в 2 раза меньше. чем беру обычно) шампуня, кокосовое масло. Мне понравилось, правда у меня, тьфу-тьфу с волосами проблем нет, но они стали более крепкими и блестящими, добавился объем( которого мне в принципе и так хватает)

Славяна
06.06.2009, 17:30
Понравилась такая Банановая маска - волосы мягкие и шелковистые.:smeil:

1 средний банан
1 ст. л йогурта без добавок
1/2 ч. л масла кокоса
1 мл масла жожоба
1 мл масла авокадо.

Всё смешать в блендере.

Ved`ma4ka
08.06.2009, 00:09
А что дает розмарин для волос?

Ирина-Эльвира
08.06.2009, 00:58
Ved`ma4ka, это из описания розмарина:

Стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть.

Ved`ma4ka
08.06.2009, 11:24
Спасибо, в следующий раз капну в масла. Я ими обычно волосы на ночь мажу, а утром мою. А если капнуть туда иланга, что он даст? И еще: я хочу, чтобы у меня краска с волос слезла побыстрее, может туда еще лимона добавить? Масла обычно кокосовое, миндальное, репейное жожоба...

Marinoshka
08.06.2009, 13:23
Славяна,а как Ваша масочка смылась с волос?Проблем с бананом не было?:oops: Просто я слышала, что он вроде не очень хорошо вымывается...:repa:

Славяна
08.06.2009, 13:37
Marinoshka, очень хорошо смывается:yes:. Там ведь получается однородная воздушная пенка-мусс.

Marinoshka
08.06.2009, 14:00
Славяна,очень понравилась по-составу Ваша масочка,а раз ещё и смывается хорошо,обязательно попробую!:smeil: А то постоянно приходится думать,чем порадовать волосики в период отдыха от ЭМ.:%):

Ирина-Эльвира
08.06.2009, 14:17
Ved`ma4ka, иланг тоже хорош для волос. Но бей считается супер. Вы почитайте описания этих масел.
Еще есть такая интересная тема - Эфирные масла для волос. (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=856[/URL].)
Там есть и ссылочка на тему о смывке краски с волос. Лимон действительно обладает осветляющими свойствами, думаю, можно его к маслу добавить. :yes:

Ved`ma4ka
08.06.2009, 23:46
Я читала, но бей, я думаю, мне не подойдет, у меня волосы сухие, мне б такие масла, которые волосы мягче делают, глаже, послушнее и мене объемными, а то я после душа на пуделя смахиваю))) Есть такие масла?

Marinoshka
08.06.2009, 23:55
Ved`ma4ka, советую обратить внимание на иланг-иланг.Почитайте про него в каталоге,думаю должен Вам подойти.:)

Ка ова
09.06.2009, 15:53
Когда мажу чистым масло на ночь волосы(обычно оливковым) волосы еле вымываются ,совсем не блестят и висят как пакля.Когда добавляю в масло яблочный уксус,совсем другое дело-гладкие и блестящие (объясните пжста реакцию)Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках-частенько утюжком балуюсь

Capra
09.06.2009, 18:46
Ка ова, видимо уксус в вашем рецепте, также как спирт в случае с касторовым маслом , меняет структуру масла и оно действительнолучше вымывается, попробуйте горчицу на корни, у меня похожая ситуация с волосами, помогает очень хорошо от жирности и концы при смывании не сушит, правда я потом кондиционером хорошенько по волосам прохожусь

Ка ова
09.06.2009, 19:50
Capra спс :)!
У меня возник вопрос-можно ли каким-нить образом применять в масках для волос соль морскую???ведь она очень полезна для волос

Capra
09.06.2009, 20:40
Ка ова, девочки писали о применении соли в качестве пилинга для кожи головы, в сочетании с маслами, конечно, и в последнем конкурсе на лучшее средство для волос, кажется, был рецепт с морской солью

Йенифер
10.06.2009, 18:52
Ка ова соль ведь еще и подсушивает, поэтому ее разумнее использовать только на кожу головы, для пилинга как уже писали и стимуляции кровобращения...
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=196934&postcount=424вот тут про массаж...
а вот отзыв http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=107822&postcount=203

Добавлено через 6 минут

а у нас есть тема про крем-маски или можно сюда к примеру рецепт выложить...
я очень люблю крем-маски, больше разовых потому что можно впрок сделать и всяких активов добавить, а то как то жалко пептиды к прримеру в маску с яйцом класть...

Ved`ma4ka
10.06.2009, 23:57
Хочу, чтобы волосы отросли, с них смылась краска и они стали более мягкими и гладкими. По идее соответствующими свойствами обладают розмарин, лимон и иланг. Девушки, как вы думаете, нормально будет, если их все вместе в воду для ополаскивания добавить?Они друг с другом дружат или будет какой-то другой эффект?И нужно ли их перед этим разводить в базовом или какой-либо эмульгатор добавлять? Помогииите)Совсем запуталась((

Capra
11.06.2009, 00:25
на морскую можно эфиры накапать, а потом в воде эту соль растворить, гладкими они может и станут, но краску вряд ли смоют, и расти волосы будут в вашем индивидуальном темпе

Ка ова
12.06.2009, 08:52
Мне очень понравилась маска,волосы не пушаться и хорошо лежат!!взяла банчку 20 мл,растопила в ней лед(у меня гричишный,немного засахарился) добавила 2 ст ложки коньяка,ч.л. витамина е масляного,2 ампулы экстракта алое(купила в аптеке),гпо столоаой ложке масле оливкового и авокадо,по 3 капли лимона ,иланга и грейпфрута-\то сочетание мне очень нравитсяя по запаху.Нанесла на влажные волосы-так лучше распределять и под шапочку.чем дольше,тем лучше.

Lilith
12.06.2009, 12:21
сделала масочку -растопила какао и кокос, добавила жожоба,
пептиды, пантенол, керамиды, эфиры лимона испанского, грейрфрута красного и иланга, сижу под шапочкой:girl_dance:

Аванта
08.07.2009, 18:16
я сегодня сделала такую маску 25гр белой глины, 25гр хны бесцветной, пол чайной ложки горчицы, и творог 40 гр (только у меня был творог больше по консестенции больше похожый на йогурт). глину, хну и горчицу залила кепитком когла эта масса подостыла добавила творог .одела шапочку для душа подождала 25 мин и смыла. Эфект волосы объемные но суховаты, но это я думаю не из-за маски, а потому, что смывать пришлось три раза. А так я довольна. Вот и весь мой рецепт может быть эта маска кому небудь понравится!

Sunnyel
08.07.2009, 18:20
Аванта, ну скорее всего волосы суховаты именно из-за маски. По крайней мере у меня глина волосы сушит, бесцветная хна тоже сушит, горчицу в качестве маски не пробовала, но в принципеона тоже может сушить волосы. А вобщемаска с какой целью то задумывалась?

Аванта
08.07.2009, 18:24
укрепьть волосы, а горчица для роста волос

Iris Noir
09.07.2009, 19:27
После химической завивки волосы из жирных превратились в сухие. Хочу сделать для них масляную маску (главным образом для самого волоса). Подскажите, пожалуйста! :worthy: Хочу намешать такие масла: авокадо, жожоба, касторка, оливка, кокос, кукуруза и эфиры. И задумалась, в какой форме предпочтительнее сделать маску?:repa: Масла, эфиры, эмульгатор и активы (думаю, это удобно - на несколько раз хватит)? Или просто масляную смесь, тогда у меня будет возможность перед каждым использованием подогревать порцию смеси и тогда уже добавлять эфиры?

KatRina
09.07.2009, 22:40
Iris Noir будьте осторожны с эфирами, мне даже предназначенные для сухих волос(иланг, сандал и др.) очень сушат.

Marinoshka
10.07.2009, 14:23
Iris Noir, попробуйте сделать масляную смесь- сможете за одно применение оценить, насколько подходят Вам выбранные масла и эфиры, опять-таки можно менять их по-настроению! :)

Cherry
10.07.2009, 20:23
Решила сделать себе маску для волос,
за основу взяла рецепт Славяны:
Крем для сухих волос "Яичный":
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л ланолина, 3 ст.л касторового масла, 1 ч.л. персикового или кокосового масла, 1 ч. л глицерина, 1/2 стакана воды.

У меня волосы жирные, мой рецепт такой:
1 яйцо,
2 ст. л. ланолина,
2 ст. л. касторового м,
1 ч.л. абрикосового м.,
1 ч. л. глицерина,
3 ч.л. горчицы,
1 ч. л. белой глины,
1/3 стакана отвара еловых шишек,
1 ст.л. спиртовой настойки сирени,
1 ст. л. гидролата ромашки
э.м. лимона и грейпфрута по 10 капель каждого.

От маски ожидаю подсушивающего эффекта, мягкости волос, чтоб и быстрее заростали залысины на лбу, ну и надеюсь, что за счет присутствия в рецепте спирта маска будет легче смываться с волос.

Добавлено через 1 час 53 минуты

Опробовала маску. Смывается с волос действительно хорошо за один раз, приятно разогревает кожу и пахнет приятно, почему то больше лимончиком, самое главное нет ощущения жирности на волосах.
Мне понравилось.

Iris Noir
14.07.2009, 16:17
Все таки остановилась на масляной смеси. Смешала кокос, кукурузу, жожоба, касторку и мацерат корней репейника на оливке, добавила витамины А, Е и Д. Перед использованием нужную порцию буду подогревать на водяной бане, добавлять эфиры - и на голову, под шапочку. Надеюсь, волосы это оценят.:smeil:

kotoyama
22.07.2009, 18:24
моё сегодняшнее изобретение:
мякоть 1 авокадо+мякоть 1/4 манго+мякоть 1 банана разблендерила. добавила:
сок 1/2 лимона
сок 1/2 лайма
мёд жидкий 2 ч.л.
экстракты жидкие: хны, хмеля, крапивы, почек березы (по пол-крышечки от пузырька каждого)
эфиры:
мята, лимон, грэйп, лаванда, иланг.
На волосы ещё не пробовала, но намазюкала на лицо на 15мин. и просто в полном кайфе от результата!:crazy: хожу ровная, мягкая и бархатная:ok:
но чувствую, что и на волосах сыграет огого :shuffle:
прошу простить за офф - так вышло!

Сяня
20.08.2009, 18:08
одна из масок которая спасала мои волосы после операции:
2 ч. л. масла (репейное + подсолнечное настояное на крапиве)
2 ч. л. мёда
ЭМ розмарина.

сначала растомепить мёд на водяной бане, добавить масло. хорошо перемешать и когда смесь остынет добавить ЭМ. Нанести на волосы, закутать и держать так 30 минут.

Golden Rose
07.09.2009, 14:21
Девочки,подскажите!Прочита ла,что полезен для волос вит В5.Хочу добавит в масочку,только вот не знаю в каком виде покупать витамин этот:в масле,в растворе (ампулы)?и в каком количестве добавлять?

Млжет кто знает...

Д.В.
07.09.2009, 15:41
когда мою голову шампунем, мылю только корни, а на кончики (длинные, суховаты) попадают остатки смываемой пена
а масляные маски как смывать? пены будет достаточно или концы тоже придётся намыливать?

Аленka
08.09.2009, 10:06
Д.В. Скорее всего прийдется мыть полностью

Mia
18.09.2009, 15:55
Выкладываю тут ещё раз рецепт своей биомассочки с результатами испытаний.

Целью было вместо своего обычного репейного масла для волос создать нечто приятное по текстуре и запаху, и чтобы наносилось поудобнее (масло мне вечно за шиворот стекает, как волосы ни укутывай).

1. Взяла 50 мл розовой воды, добавила туда сухой экстракт малины (чайную ложку без верха)
2. Добавила туда примерно 1,5 мл ксантановой камеди.
3. Добавила 50 мл репейного масла.
4. Все это немножко подогрела, чтобы лучше смешалось.
4. Добавила 2 капли бея, 2 капли шалфея.
5. Для восстановления розового цвета добавила несколько капель лимонного сока и 2 капли розового дерева.
6. Добавила 2 чайные ложки розовой глины и хорошенько перемешала.
7. В результате образуется гладкий комок, плавающий в масле. Подождала, пока этот комок полностью впитает в себя масло. В это время смесь может немножко шевелиться. Я так понимаю, что это глина разбухает.

Все. Получается довольно-таки плотный по консистенции гель, который тает на коже головы. Храню в холодильнике.
Наношу так же, как масло обычно - на корни, немножко массирую, потом под шапочку и шарф часа на 2. Использую 1-2 раза в неделю, то есть каждый раз перед мытьём головы.

Крупные частички глины при массировании головы выполняют скрабящую функцию.
Наносить гораздо удобнее, чем масло.

Когда сидишь с шарфом, нет такой тяжести неприятной на голове, какая бывает у меня при нанесении масла. За шиворот, опять же, ничего не стекает.

Смываю обычным шампунем. Ополаскивателем после не пользуюсь (только немного кокосового масла на кончики потом).
Что понравилось. Волосы после такой маски намного послушнее. Видимо, из-за ксантана? Почему-то мне так показалось :repa:.
Также заметила, что эта маска немного сдерживает мою перхоть (просто масло её, наоборот, кажется, провоцирует). Сначала этого эффекта не замечала, а вот один раз помыла без маски и сразу почувствовала, что опять перхоть появилась. Но у меня не было такой цели - избавиться от перхоти. Возможно, в следующий раз попробую другие эфиры.
В целом я своей биомассочкой очень довольна. Теперь всегда делать буду.

Сяня
28.09.2009, 00:09
несколько раз делала такую маску (кожа головы сухая, есть перхоть, а волосы сначала жырные, а дальше сухие) - 2 желтка + репейное масло, оливка настоянная на лаванде + ЭМ лаванды и розмарина + несколько крупинок соли мертвого моря. такая маска хорошо увлажняет кожу головы и волосы, сдерживает перхоть. не позволяет быстро волосам жирнет и сильно выпадать. держу в среднем минут 30.

Репейное масло - усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки)
Лаванда + оливка (вирджин)- успакаевает и увлажняет кожу, избавляет от шелушений.
Розмарин - устраняет перхоть, ускоряет рост волос, очищает поры кожи головы, устранает выпадени
Лаванда - устраняет перхоть, предотвращает выпадение

Нужно отметить, что соль ММ действует как загуститель и немного как гелеобразователь

Мартинка
07.10.2009, 17:00
Замутила сегодня масочку для волос. Впервый раз решила попробовать:oops:.
Состав:На чайную ложку персикового масла (которое моим ресницам так понравилось) я добавила 2 капли иланга и 2 капли грейпфрута. Иланг вобще советают для волос, а грейпфрут потому что побоялась, что один иланг 2 часа не вынесу. Нанесла рукой, помассировала, одела шапочку для бассейна и сверху махровую шапочку. Ходила так 2 часа. (Только через пол часа "допетрила", что иланг то для сухих, а грейпрфут для жирных:crazy: и затосковала. Решила, что есси будет жечь, то сразу смою.) Смыла Агафьей. Без бальзама.
Результат: Волосы легкие, мягкие, расчесались легко, что меня удивило. Обычно без бальзама фик раздерешь, а тут все оки. Я довольна :drink:

Morgana
08.10.2009, 14:37
Девочки , купила бесцветную иранскую хну для укрепления волос , чтоб маску замутить . Она волосы не окрашивает ? не хотелось бы после маски стать огненно-рыжей :crazy:.

Kerridven
08.10.2009, 16:20
Morgana, нет, если хна действительно бесцветная, то не красит. Еще можно яйцо добавить, т.к. оно вроде как блокирует воздействие хны как краски.

Ristel
08.10.2009, 16:44
Бесцветная - она же такая, зелёная? По-моему, она никого не способна окрасить (разве только блондинок? сонииительно), а вот блеску добавит, ага :yes: Я в своё время делала просто по рецепту с упаковки (горячей водой запаривала), но не знаю, кому как, а я её из своих волосьёв потом долго вымывала-вычёсывала. :%):
Её, кстати, вместо шампуня используют, т.е. в качестве очищающей маски. (Но это наверно если без маслов)

А я эту хну просто обажаю, но не на волосы , а на шкурку - такая мягкая бархотистость после неё :ok: