PDA

Просмотр полной версии : Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Страницы : 1 2 3 [4]

koten13
31.01.2008, 13:05
Начиталась по самое не хочу... Как здесь отмечали девочки, голова кругом. Но и идей тоже....

Девочки, я купла лосьон для лица (Икаров) розовая вода и масло жожоба, очень приятный на лицо.

Но вот меня терзают поптыки эксперимента. Можно ли отлить чуть этого лосьона и добавить в него немного ЭМ? И каких лучше ЭМ?

Кожа у меня комбинированая, с широкими порами, склонна к высыпаниям.

Очень надеюсь на ваши советы...

Дриада
31.01.2008, 13:25
koten13, самое первой, что пришло в голову - чайное дерево :smeil:
естественно, добавлять ЭМ можно

koten13
07.02.2008, 11:48
Вообщем намутила я такое :
15 мл календулы настойки
20 мл святой воды
40 мл Лосьона для лица (Ивеко, розовая вода с жожоба)
3к герани
3к лаванды
3к иланг-иланга
2к ладана

Пока нравится, поры очень хорошо стягивает, не пересушивает, воспаления не появляются, а которые есть, к утру уменьшаются.

Все ли правильно? или может немного надо было по-другому мешать?

amenola
12.02.2008, 23:46
Читаю, довольно долго этот форум:) и наконец созрела, после того как прочитала состав на своем тонике от Деоклеора:) в общем хочу сама тоник себе сделать для начала:)Дико не люблю спиртовые тоники моя кожа их не переносит ни в каком количестве, реагирует повышенным салоотделением и забитостью пор.

Нужен совет или корректировка:) кожа смешанная довольно таки жирная в Т области есть и прыщи, но что меня больше всего убивает это расширенные поры и неоднородный цвет лица.

Итак за основу хочу взять
гидролат гамамелиса - 50 мл.
ЭМ
как первое доминирующее масло хочу взять ветивер из-за того что прыщи капель этак 7
как второе доминирующее масло мануки капель 5
далее лаванда 3 капли
и найоли 2 капли
консервантом буду брать экстракт из семян грейпфрукта,
в чем будут растворяться эфиры Солюбилизатор.

Так вот вопрос:) сколько последних компонентов ложить на 50 мл. смеси это раз:)
и два девочки хочется от тоника легкого матирования и меня так и подмывает добавить туда пептиды шелка или жемчужного порошка. Как вы думаете нужно ли это?:) и выйдет ли че из этого хорошее?:) в общем насколько мое желание туда это добавить разумно и если можно то сколько добавлять?

Аленka
13.02.2008, 16:24
Девули, покритикуйте, а?
Кожа - комби, Т-жирная, большие поры. Последнее время сильные воспаления - глубоки и болючие + "просянка".
Б: лесной орех, миндаль, авокадо, петрушка на оливке
Э: цитронелла, чайное, можжевельник
мёд, соль ММ, лим. сок, чуточку спирта, зеленый с жасмином чай. Есть мысль немного уксуса добавить:oops:
Советы\пожелания\замечания ?:podmigivayu:

Алина
13.02.2008, 16:33
А я очень простенько делаю: завариваю ламинарию, в отвар добавляю аптечное алоэ (Филатова) и чуть масла. Все. Очень нравится.

Волшебница
13.02.2008, 16:59
Аленka, мне кажется, что миндаль и авокадо лучше не класть, для жирной кожи возьмите за основу лесной орех, он легкий, а мацерат как добавку. И насчет кислоты в тонике - все таки либо лим. кислота, либо уксус. Можно не мешать все в одном тонике, попробуйте разные комбинации. Вы уже определили для себя, кожа хорошо воспринимает все эти компоненты?

Алина, я тоже такие тоники люблю :yes: Травы завариваю разные, чередую.

Аленka
13.02.2008, 17:11
Алина А вот у меня после таких комбин (которыми я была вначале очень довольна) столько гадости на лице вылезло - не знаю теперь как расхлебать! Может у меня алое такой? Так вроде 97.5% (знаю, что в оставшиеся 2.5 можно много чего насовать!) надо как-нить состав огласить - пока на него грешу
Волшебница лим. сок идет хорошо, уксус еще не пробовала, вот была мысль. Авокадо совсем там капулечка, а миндаль к ореху примерно 2:3, мдя...

Лада
18.02.2008, 11:05
Девочки, подскажите, что такое: сделала простейший тоник: отвар шалфея, ЭМ лимона, ЭМ чайного дерева, немного жожоба. Хотела, чтобы очистились черные точки. Так вот, точки не очистились, их сатло побольше даже, но что самое странное, так это то, что я не могу теперь даже распаренное лицо почистить руками!! Ничего не выходит, при этом точки эти видно прекрасно... В чем причина?

TAV
21.02.2008, 18:43
Сделала себе новую чудесную смывку для глаз.
55% масла (семена шиповника, абрикосовое, настой петрушки на авокадо, чуток касторового)
40% гидролаты (василька и лаванды)
3% жидкий лецитин
2% ланолин тоже
+ алантоин, фитокератин, сквалан, витамин Е в качестве консерванта
Смешала масла и гидролаты, добавила лецитин и ланолин. Здесь надо хорошо взбить, с ланолином получается прекрасная стабильная эмульсия-молочко. Добавить активы. Молочко необыкновенно нежное, смывает даже водостойкую тушь. Укрепляет ресницы и кожа удивительно увлажненная и мягонькая.
http://i010.radikal.ru/0802/c5/4171ba390fbet.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0802/c5/4171ba390fbe.jpg.html)

Tais
02.03.2008, 13:01
Девочки помогите! Сделала себе тоник розовая вода-50 мл,1/2 ч.л жожоба,1/4 зверобой,1/2 миндаль,розовое дерево-5к,лаванда-2к,герань-1к. мне стягивает кожу,мож еще маслица добавить?

Дриада
02.03.2008, 13:50
Tais, а кожа какая? мне на смешанную розовая водичка на щёках подсушивает....

Wike
02.03.2008, 13:56
Tais, могут сушить розовая вода, герань и розовое дерево.

Tais
02.03.2008, 18:48
Спасибо за быстрый ответ! розовое дерево и герань-вроде везде советуют для сухой кожи от этого и такой выбор.а кожа у меня ближе к сухой и жуть как обезвоженна.не знаю что делать.

ultramarine
02.03.2008, 18:53
Tais,
я на 50 мл лосьона кладу ложки две растительных масел при комбинированной коже, тогда комфортно. Чайных ложек, конечно. Может, стоит попробовать добавлять побольше-поменьше, посмотрите, какое соотношение для вас оптимально.

Дриада
02.03.2008, 18:54
Tais, боюсь, что всё-таки розовая вода... она имеет свойство подсушивать
можно попробовать сделать такой же тоник, но вместо розовой воды взять дистилированную воду и посмотреть на эффект.

Tais
02.03.2008, 19:02
Дриада проблема еще в том что все что я не тестила(масла) все стягивало.ругается кожа не хочет принемать.лавандовая вода тоже стягивает

Дриада
02.03.2008, 19:05
Tais, а лесной орех масло тоже?

Arti
02.03.2008, 19:08
Еще ни разу ни от кого не слышала, чтоб герань и розовое дерево подсушивали. Скорее наоборот.
Могу только предположить, что если такая реакция и случится, то в результате совсем уж какой-то индивидуальной реакции.

Tais
02.03.2008, 19:10
нет не пробывала,он вроде больше для жирной?протестила:макадами ю,кунжут,оливка,зверобой,ши повник,персик, авокадо,миндаль,пшеницу,ка ао.и все одно-кожа как натянутая бумага.

Дриада
02.03.2008, 19:37
Tais, лесной орех очень лёгкий и увлажняет хорошо))) у меня просто на щёках кожа сухая очень, поэтому туда масло потрясающе пошло)))
можно ещё попробовать жожобу, но она больше питательная, чем увлажняющая

а в тот тоник лучше не надо было миндаль и зверобой добавлять если они сушат :smeil:

sok
02.03.2008, 20:16
Tais Пару недель назад у меня была очень похожая ситуация. И здесь, на форуме мне посоветовали добавить в тоник хизотан.За неимением, я добавила глицерин (3% от жидкости.Пропорции вычитала тоже на форуме).Сразу же ситуация улучшилась и я начала заново вводить масла .Возможно опытные кремоварители не одобрят этого, не знаю,ведь я новичок.Но советую вам попробовать, а потом купите хизотан , если понравится.

Tais
02.03.2008, 20:54
sok да вроде глицерин при сухом климате ещё более сушит?а отопительный сезон пока.

sok
02.03.2008, 22:09
Tais Я тоже так думала, но потом почитала здесь на форуме в изготовлении кремов, где некоторые пишут, что зимой все кремы и для рук и для лица готовят только с глицерином. Я попробовала.Сначала мазалась тоником и утром и вечером, а потом наносила масляную смесь на влажное лицо, а теперь уже делаю это только раз в день.У меня очень чувствительная, капризная кожа, но в моем случае это стало спасением.А хизотан можно в любой сезон.

Esna
02.03.2008, 22:17
Tais, с глицерином главное не перебарщивать (особенно в сухой сезон). Надо, чтобы его было не более 5% от общей массы крема. В малых количествах он не страшен.

Tais
02.03.2008, 22:39
Глицерин можно добавить прям в тоник?я еще туда плюхнула алоэ из ампул.получилось-60 мл.-1/2 ч.л. глицерина будет нормально?ещё вопрос возник а если его добавить в такую смесь-оливка,какао,миндаль,шипов ик по 1 ч.л+1/2 ч.л. вит. А+2ч.л персик+3 к.роз.дерево+3к.нероли.будет хорошо или раслоится?

Дриада
02.03.2008, 22:54
Tais, а с чего он должен раслоиться? он почти как масло "на ощупь" :smeil:
да и перед употребление встряхивать можно :podmigivayu:

а на 60мл 5% - это 3мл, так что полчайной ложки хватить должно.... :smeil:

Tais
02.03.2008, 23:09
Спасибо вам девочки! пошла пробывать!а вось и на моей коже будет влага

Добавлено через 11 минут
________
Сделала уже намазюкалась и ощущения конечно гораздо лучше.Спасибо

sok
03.03.2008, 10:08
Tais по-моему для увлажнения его надо смешивать с водой, а не с маслами. В каталоге компонентов для косметики есть про глицерин подробно.

Esna
03.03.2008, 13:14
Конечно, вода в рецепте с глицерином должна присутствовать. Ведь он "насыщается" водой.

Tais
03.03.2008, 17:49
Эх, не прочитала я ваше сообщение и бухнула глицерин и в тоник и в смеську.:evil:ну в тонике-розовая вода.а смеська та из маслица,че делать?на ножки? и еще вопрос,а может глицерин,тот что в тонике,забивать поры?:)

Дриада
03.03.2008, 17:56
из описания глицерина:

Таким образом, глицерин, проникающий через кожу с водой и под её воздействием, не может сушить кожу не изнутри ни снаружи. Процесс обезвоживания, по-видимому, возможен только в том случае, если вы попытаетесь нанести на кожу глицерин, не содержащий воду, или когда содержание воды является достаточно низким.

про комедогенность - ни слова

Olik
03.03.2008, 17:58
Tais , да не должен глицерин, по идее ничего забивать, тем более, что его в тонике немного!
А что касается смеси - то что ж так сразу - на ножки?! Они ведь тоже, если что, сохнуть будут! В смысле кожа на ногах! :rzhu:
Можно наносить на предварительно увлажненное лицо, или ножки!!! :smeil:

Волшебница
06.03.2008, 18:58
Хочу поделиться рецептом молочка. Сделала его неделю назад, пользуюсь - нравится. Удачно получилось.
Состав очень простой, делала на скорую руку.

Вода - 35мл
Р-р алое - 15мл
Масло мака - 5 мл
Зародышей пшеницы 2 мл
Смородины - 2 мл
Лецитин - 1 мерная ложечка на 1,25мл
ЭМ Лаванды,
Глицирризин лакричника.

Молочко задумывалось для комбинированной, чувствительной кожи, в качестве успокаивающего, увлажняющего средства.

Славяна
08.03.2008, 22:54
Сделала такой вот тоник для зрелой кожи (для мамы):

настойка шишек хмеля,
очищенная вода,
инфуз розы на оливковом масле,
масло сасанквы,
масло авокадо,
масло жожоба.

Шишки хмеля повышают тонус кожи, улучшают кровообращение и лимфоток, содержат фитогормоны, которые препядствуют увяданию кожи, сохраняют её упругой и молодой.
Сасанква придаёт коже шелковистость, разглаживает кожу, укрепляет её гидро-липидную мантию.
Авокадо показано при увядающей, дряблой кожи, помогает бороться с возрастными пятнами, стимулирует кровообращение.
Жожоба оживляет кожу, разглаживает морщинки, питает и увлажняет кожу.
Розовое масло способствует разглаживанию морщин, придаёт упругость и эластичность коже.

Эдна
13.03.2008, 09:50
TAV, мне очень понравился Ваш рецепт смывки для глаз, (да и вообще, у Вас все просто замечательные рецепты), хочу её сделать. И у меня возниклj несколько вопросов; а если нет жидкого лецитина, то, как его можно сделать из гранулированного, сколько нужно взять воды и лецитина, чтоб сделать аналог? А ланолин какой - то особенный или можно взять обычный? Спасибо.

TAV
14.03.2008, 13:23
Эдна, ланолин АЗ получен из подсолнечного масла, а обычный получают из шерсти овец. Он является соэмульгатором и хорошим увлажнителем. По свойствам я думаю они не очень различаются, может только по запаху. Это я так думаю, т.к. у меня второго не было никогда и сравнить не могу.
Лецитин жидкий я думаю можно заменить на обычный, только надо добавить консервант. По пропорциям - посмотрите рецепт молочка Маргуль (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=73522&postcount=12) и при использовании ланолина надо уменьшить консентрацию лецитина. Оба вместе они дают прекрасную стабильную эмульсию и приятную текстуру :yes:

Алина
21.03.2008, 09:12
Поискала тему отдельно про воду, не нашла, почему-то... А ведь была же!

Я так поняла, что от физраствора клетки кожи будут сжиматься (это из-за осмолярности - я как поняла) и проходы между ними будут увеличиваться... Получается, для тоника лучше использовать физраствор, а для крема - дистиллированную воду - она принесет с собой полезности крема и клетки увеличатся, ими напитавшись...
Только вот, нелегко на ампульном физрастворе закипятить и настоять травки для тоника, например! Расход большой получается... А бутыль покупать ужас (еле-еле проткнула ее, чтобы физраствор слить, когда впервые купила. Теперь только в ампулах покупаю)...

Что думаете?!

Ультра
29.03.2008, 00:35
Фух, прочитала всю темку...
Парочка вопросов. :smeil:
1. Если добавляем в тоник ЭМ, а после наносим крем/смесь с ЭМ, это ничего, или лучше, что бы в чем-то одном не было ЭМ? (что бы "передоза" не было)
2. ЭМ в тонике и креме должны быть одинаковыми или это не важно?

Arti
31.03.2008, 19:44
1. Ничего. Просто в тоник надо добавлять эфиров поменьше.
2. Не важно. Хотя предпочтительно, чтобы уход все-таки был "серийный".

Славяна
08.04.2008, 15:33
Сотворила себе такой тоник для комбинированной кожи:

минеральная вода
настойка крапивы
сок алое
настойка грейпфрута
масло сасанквы
масло авокадо
масло фисташки

Крапива обладает противовоспалительным действием, тонизирует кожу, имеет богатый поливитаминный комплекс (витамин С, К, витамины группы В).
Алое успокаивает, снимает раздражение, увлажняет.
Грейпфрут нормализует секрецию сальных желёз, сужает поры.
Масло сасанквы обладает выраженным смягчающим действием.
Масло авокадо увлажняет, смягчает, стимулирует обменные процессы в кожи.
Масло фисташки эффективно смягчает и питает кожу.

Olik
08.04.2008, 15:36
Славяна,а настойка грейпфрута самодельная? на чем? :smeil:

Славяна
08.04.2008, 15:42
Olik, ага своя, на водке, правда частично выпаренная.

Ультра
15.04.2008, 19:44
Мой пока самый любимый лосьон :smeil:
120 мл минеральной воды
5 мл меда
5 мл орех
5 мл сасанква
10 капель морковки и 10 капель лиметт.
Использовала за 2 недели.

Нютта
17.04.2008, 23:24
Вот, наваяла сегодня лосьон-тоник для протирания лица с целью уменьшить возрастные высыпания. Племяннику 18 лет мучается, ни что из промышленного не помогает:no:.
1 мл настойки календулы
2 капли чайного дерева
2 капли лаванды
1 мл алоэ вера гель
10 мл физрасствора
20 мл дистиллированная вода
0,5 мл розовая вода

Olik
18.04.2008, 11:15
Нютта, Мне кажется, чайного дерева можно и побольше накапать, его даже в чистом виде можно точечно, :yes: так что, чтобы увеличить эффективность можно процент повысить слегка.

Нютта
18.04.2008, 14:03
Olik, я отдельно сделала смесь чайного дерева и лаванды, а это для протирки утром и вечером как дополнение.
Спасибо за корректировку. Вот думаю еще масла туда чуть-чуть добавить, а то все же сильно подсушивает.

Дриада
29.04.2008, 22:41
самый простой тоник: соль с эфирами + вода или масло+ вода на моей капризной мордахе почему-то подсушивают скулы
но начитавшись конкурсных работ, заметила в обсуждении такую фразу: "набрано всё, что полезно"
нуу, как говориться, заставь дурака богу молиться.... Ан нет, лоб расшибить не удалось: "стратегические запасы сырья" и скудность воображения подножу подставили.

В общем получился двухфазник, который, о чудо, лицо совершенно не сушит, наоборот неплохо увлажняет, очень лёгкий (что особенно приятно), быстро высыхает и запах почти неуловимый.
А вот что намешала:

35мл дистилированной воды
5мл гель алоэ
1,5 ч.л. кунжутовое масло
1 коф. л. глицерин
по 2к розмарина и чайного дерева
по 3к лаванды и пальмарозы

хотела отдельно сделать "утренний" (идея фикс взбодриться от эфирок) и "вечерний" (тут уже усыпляющий хотела), но делала в полусне от усталости, поэтом такой набор эфирок.

Ирина-Эльвира
29.04.2008, 23:01
Тоник по составу оченно привлекательный. :yes: Только глицерина я бы ещё меньше добавила...

А вот по поводу соли... Посещает мысль добавить морскую соль в тоник или в крем. Но другая мысль говорит, что соль будет вытягивать воду из кожи на поверхность, тем самым в итоге обезвоживать. Как гипертонический раствор. Или тут всё дело в концентрации...:roll:

Славяна
29.04.2008, 23:21
Интересно, а никто не пробовал салициловую кислоту для проблемной кожи в тоники добавлять?

Ирина-Эльвира
29.04.2008, 23:27
В промышленных тониках я часто встречала её в составе. Почему бы в самодельный не добавить. А она продается в аптеках, да? А, у меня есть салициловый спирт. Это раствор сал. кислоты в спирте. Можно добавить в тоник.

Славяна
29.04.2008, 23:31
Ирина-Эльвира, а процент ввода приблизительно какой будет, не подскажите?:oops:

Ирина-Эльвира
29.04.2008, 23:34
Я чисто интуитивно... может, не больше 5%. Уж не такой я в этом всём профи...Но если больше, будет сушить, наверно. Здесь главное не навредить. Лучше чаще протирать лёгким тоником, чем сразу оглушить кожу сильным.

Sweety
30.04.2008, 01:39
Я тоже стала ее добавлять в тоники где-то 1:20 (салициловый спирт 2% аптечный). Результат нравится - снимает воспаления, поры чистит. Вроде бы пока не сушит:smeil:

Ирина-Эльвира
30.04.2008, 08:29
А вот интересно, камфорный спирт и масло можно как-нибудь в тоники задействовать? А то стоят, место занимают...:oops:
Ну вот, кое-что почитала, спирт, может, и можно... А вот масло лучше в маски для волос.

Invers
30.04.2008, 10:17
Набодяжила тоник из остатков всего, что было по чуть-чуть (и польза, и не пропадать же продукту).
Гидролат василька, гидролат ромашки, настойка календулы
+ масло виноградных косточек + мёд
Эфиры: бергамот, розовое дерево, чайное дерево
Антисептический тоник для нежирной кожи хотела получить.
Ну его я получила - тоник роскошный (только мутный жуть, ну настойка календулы), кожа приятственная. Давление упало, сижу печалюсь. Тоник хороший, как бы его нейтрализовать...

GRSI
30.04.2008, 15:10
Уже неделю пользуюсь своим простейшим тоником - дистиллированная вода + чуть-чуть миндального масла + экстракт алоэ + по 2 капли иланг, петитгрейн, найоли. Запах получился просто обалденный на мой вкус, да и кожа очень нежная, после него даже необходимости крем наносить нет :smeil:

Лека+
30.04.2008, 15:58
А я че-то обленилась!:podmigivayu:
Делаю лосьон/тоник для ленивых: минералка (нарзан, боржоми) и Циртосепт, либо Малавит. Минералку иногда разбавляю гидролатами.
Кстати очень нравиться такой тоник, несмотря на "проще некуда". Использую его после умывания вечером и вместо умывания утром.
П.С. С Малавитом нравится больше, т.к. кожа после такого тоника гладенькая, гладенькая - идеально под макияж.:yes:

Габи
30.04.2008, 21:54
уже второй раз про малавит на аромарти читаю. Загорелась! А это капли или крем?

Лека+
30.04.2008, 22:32
Габи
Малавит это бутылочка с капельницой с зеленой жидкостью. Ну, по описанию, конечно супер-пупер средство. Обладает антисептическими свойствами, применяется при угревой сыпи, снимает мышечные боли, убивает грибок..... Так же им можно безбоязненно смазывать слизистые (в разведении водой 1:10 или 1:100).
Я кстати в тоники его пускаю именно такой концентрацией 1:10. Оччень приятненько выходит.

Габи
30.04.2008, 22:59
Лека+ , спасибочки за ответ! Осталось только выяснить, продается ли это средство у нас:)

Margo
30.04.2008, 23:28
Габи, если я правильно поняла, то вот (http://goldenfarm.com.ua/index.php?searchstring=%EC%E0%EB%E0%E2%E8%F2) ссылка на интернет-апетеку в Киеве, где его заказать можно :podmigivayu:

sofatura
03.05.2008, 19:08
Не знаю, в ту ли точно тему я пишу, но выписала у знакомой из книжки старинных французских рецептов тоников

Вода из цветов ясменника душистого (Aspйrule odorante-fr)
40гр. цветков, 1\2 литра воды

Сделать отвар, процедить и хранить в холодильнике.

Освежает цвет лица и улучшает циркуляцию крови.

Вода из виноградных листьев
100гр. целых листьев, 1\2 литра воды

Проткнуть каждый лист с помощью иголки (примерно 10 дырочек в каждом листочке), оставить настаиваться 24 часа в воде, процедить.

Очень нежная вода, не раздражающая кожу. Подходит для ежедневного ухода.

Вода из кувшинки белой (nйnuphar blanc-fr, Nymphaea alba L.-lat.) и розовых лепестков
100гр. розовых лепестков
30гр. неповрежденных цветков кувшинки
1литр минеральной воды
100мл 45% водки (в рецепте написано eau-de-vie - это, вообще-то, виноградная водка, но не граппа)

Измельчить кувшинки и розовые лепестки и настаивать в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.

Протирать лицо для избавления от черных точек.

Васильковая вода

10гр. сухих васильков или 5гр. сежесорванных
10гр. розовых лепестков
5гр. лепестков мака
1 литр воды

Цветки положить в воду и нагреть на маленьком огне. Оставить настаиваться на всю ночь, утром процедить и разлить по бутылкам. Для более долгого хранения добавить на 1 литр жидкости 1 столовую ложку 60% алкоголя.

Вода особенно рекомендуется для уставшей, потерявашей цвет кожи.

Вода из купыря (Anthriscus cerefolium)
100гр. купыря
1\2 литра воды

Делает кожу красивой и свежей, тонизирует. Блестящий цвет кожи гарантирован!

Вода из портулака огородного (Portulaca oleracea)
300гр. измельченных листьев
1 литр минеральной воды
100мл 45% водки

Настаивать листья в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.

Тонизирует кожу и стягивает поры.

Вода из цветков садовых бобов (Vicia faba)

20 измельченных цветков
1 литр воды
100мл алкоголя

Настаивать цветки в алкоголе 24 часа. Процедить и добавить воду.

Делает кожу свежей, как у младенца.

Добавлено через 1 минуту

talia
03.05.2008, 19:18
Я уже несколько месяцев пользуюсь розовой водой ( дист. вода + ЭМ розы), очень мне нравится. Вот недавно захотелось лавандовую воду, можно ли ее сделать самой ( имеется ЭМ лаванды и сухие цветки)?

margul
03.05.2008, 23:51
Можно конечно и очень даже нужно. :podmigivayu:
Либо лавандовую воду - когда эфирное масло вводят в дистиллированую воду, например с помощью спирта (чуть-чуть, только чтобы растворить ЭМ).
Либо лавандовый гидролат - про это у нас есть отдельная тема (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2589) (для этого как раз нужны цветки лаванды).
А здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=178338#post178338) я описывала свои впечатления от самодельного лавандового гидролата.

Ультра
08.05.2008, 19:49
Во все лосьоны, которые делала, добавляла эфиры. А вот сейчас думаю, а как же перерыв? Девочки, вы делаете лосьоны, (которые после умывания, для окончательной очистки) без эфиров? Или постоянно с эфирами?

Arti
08.05.2008, 20:08
Можно спокойно делать без эфиров. Мукуросси отлично восполняет их отсутствие по части защиты от бактерий. И противоспалительного эффекта.

Ультра
08.05.2008, 20:33
Ммм, так его и в тоники добавлять можно (я для умывалки его собираюсь приобрести). Но это в перспективе, а пока...
Еще вопросик. От того, что кожа не до конца очищается, вот прям чувстую это, мелкие прыщики повылезали, да и крупные тоже :evil: Раньше пользовалась промышленной, таких проблем не было, а теперь перешла на полный натюрель и вот столкнулась. Очищение сейчас такое, овсянка на зеленом чае, затем лосьон с маслом, медом и эфирами. И все равно, кожа не до конца чистая.
Порылась у себя в закромах и нашла Хлорофиллипт и Ротокан (Состав Смесь - жидких экстрактов (на 40 % этило-вом спирте): цветков ромашки аптечной (Flores Chamomillae), цветков календулы лекарственной (Flores Calendulae), травы тысячелистника (Herba Millefolii) - в соотношении 2:1:1 -). Может чуток добавить в лосьон, для лучшего очищения, или лучше не надо? :no:

Esna
08.05.2008, 21:06
Ультра, если Вы пользуетесь тональником, пудрой, то с помощью овсянки и лосьона на маслах трудно хорошо очиститься. Все равно время от времени придется очищать кожу по-серьезному. Но и спиртосодержащие настойки - тоже не выход. Сделайте умывалку на мукуросси (вода, мукуросси, чуть-чуть масла). Мукуросси реально очищает!
А "классику жанра" не пробовали - желток, лимонный сок, немного масла? Эта смесь тоже неплохо очищает.
Или же лучше уж очищать лицо каким-то промышленным средством с щадящими ПАВами. В любом случае, это правильнее, чем оставлять кожу неочищенной.

Ультра
08.05.2008, 21:22
Esna, декоративкой не пользуюсь, только тушь да карандаш.
ПРо "классику", не пробовала, как-то непривычно, :) и ведь там надо наносить на ватный диск?, а мне больше нравится именно умываться.

Esna
08.05.2008, 22:15
Ультра, не обязательно на ватку. Вернее, можно и с помощью ватки размазать желтковую массу по лицу, а затем смыть водой. Кстати, если будете делать умывалку с мукуросси - она тоже будет непривычная: не пенится.
В принципе, если косметикой не пользуетесь, то овсянки и масла должно хватать. Но если кожа жирная, то впечатление неочищенности вполне может оставаться.

sofatura
08.05.2008, 23:20
Подскажите, девушки, про классическую умывалку с желтком и лимоном. Лимон ведь отбеливает, да? А я конопатая сильно и мне это сильно нравится (ну и не только мне, если честно :oops:), так вот хочу спросить, он ведь, лимон, получается мне все отбелит. Можно его заменить чем-то?

Вообще, для меня умывание - больная тема, никак не получается так умыться без мыла, чтобы ощущения грязи не было:ridaju:, а после мыла кожа шелушится, от овсянки тоже и еще раздражение начинается:evil:, вообще непруха какая-то. Подскажите, какой-нибудь вариант беспроигрышный для сухой и чуток раздраженной кожи.

Demetra
09.05.2008, 21:25
Мне очень нравится такой лосьон:
минералка-40,0
гидролат розы-4,0
гель алоэ-вера -5,0
глицерин-1,0
2%р-р салициловой кислоты-4,0
серебро"Мерцана"(Князь Серебряный)-5к. (как легкий консервант)
Очищает,увлажняет.Даже моя чувствительная кожа переносит хорошо.

Славяна
09.05.2008, 23:46
Demetra, а что за зверь такой Князь Серебряный и где его взять можно?:smeil:

Lilith
10.05.2008, 00:56
я его в аптеке нашла))
спринцевания делала вместе с хлорофиллом,
но как компонент для тоника не использовала)
надо бы попробовать тоже :podmigivayu:

Алина
10.05.2008, 14:44
А мне очень нравится просто огуречный сок! И от протираний лица ваткой я отказалась - обпшикиваю лицо соком и все!

talia
10.05.2008, 15:26
Сегодня сделала лосьон - настой календулы 25 ч.л.,
1 ч.л. глицерина, 2 капли витамина Е. Лицо совсем не стягивает, мягкая кожа и не жирнится, довольна!:justcuz1:
Как думаете, его обязательно в холодильник ставить, или в ванной комнате проживет недельку?

Мирослава
10.05.2008, 15:46
А можно в такой лосьон (из настойки календулы) еще и эфиров забабахать? Допустим, розмарин...

Габи
10.05.2008, 15:47
Мирослава , конечно можно

Ирина-Эльвира
10.05.2008, 16:08
talia, если настой - это заваренная водой календула, то лучше в холодильник поставить. Такие настои не стоят долго, даже с вит. Е.
А вот если попробовать его законсервировать биозолом...Только его предварительно надо растворить в ложечке спирта. Такой лосьончик подольше простоит. :smeil:

Лека+
10.05.2008, 16:28
Ирина-Эльвира
Боюсь, что биозол не возьмет. В смысле, в воде он сворачивается обратно в тот вид, в котором он в сухом виде находится! Я как-то пробовала настой им законсервировать - ничего не получилось. Биозол я развожу в настойке боярышника.
Лучше настой законсервировать, либо прополисом, либо цитросептом, либо малавитом.

Arti
10.05.2008, 16:29
Лека+, при добавлении в воду биозола со спиртом, биозол хорошо распределяется в воде. Если сворачивался, то или вода была холодной, или перенасыщенный раствор биозола был.

Лека+
10.05.2008, 16:36
Arti
Дааааа? Упс, а я не знала.... Попробовала как-то - не получилось, и больше не повторяла....
Попробую чуток нагреть водичку тогда.

talia
10.05.2008, 16:40
ЭМ не добавляла, т.к. отдыхаю.
Консервантов, кроме вит.Е, нет, жду когда мамма поедет ко мне, так закажу у Аромарти всего. Вот дорвусь то...!!!!!!!!!!!:yes:

Arti
10.05.2008, 17:03
Витамин Е - это не консервант, а антиоксидант. Водную составляющую он не консервирует.

Лягушонок
13.05.2008, 10:42
Хотела приготовить лавандовую водичку для лица = в дист. воду пару капель лаванды и чуть спирта, но у меня почему то ничего не сэмульгировало
почему7 какие должны быть пропорции??

Helga_Cheri
13.05.2008, 13:54
Лягушонок, если хотите в воде растворить эфирные масла, нужен эмульгатор, самый доступный это мёд, в пол чайной ложки меда капаете эфирное масло 3-5 капель и хорошенько размешиваете до однородного состояния, а потом этот раствор разводите в воде (50 мл.), лучше добавлять понемногу воду в медово-маслянный растров, а не наоборот, можно вместо меда использовать спир, техника таже как и с медом, и перед употреблением встряхивать. Только долго такой тоник нельзя хванить быстро портится

Ультра
13.05.2008, 14:23
Helga_Cheri, а не долго это сколько? Я делаю тоники на меду и эфирах, общим объемом мл 150-200. 2 недели точно стоит в холодидьнике, бывает и дольше. И ничего не пропадает (эфиры же сами как "консерваторы")

Helga_Cheri
13.05.2008, 14:56
Ультра, "не долго" я и подразумевала дней 10, для меня 150-200 мл очень много даже за две недели не израсходую, я делаю обычно по 30 мл (заливаю в флакон с пщикалкой) и то за неделю не успеваю использовать. Извиняюсь если не точно выразилась в предыдущем посте.

Нютта
13.05.2008, 15:04
Лягушонок, эфиры надо было сначала в спирте растворить, а потом в воду добавлять

Ультра
13.05.2008, 15:19
Helga_Cheri, а я люблю хорошенько лосьоном протереться, и шею, и область декольте, вот они и уходят эти 150 мл за 2 недели легко :podmigivayu:
Лягушонок, а еще эфиры растворяются в кристалликах морской соли.

MKaterina
13.05.2008, 17:03
Лягушонок, Вы написали:
в дист. воду пару капель лаванды и чуть спирта
Значит предварительно не смешали спирт и ЭМ?
может в этом ошибка?

Венера
13.05.2008, 17:40
А льняное масло можно использовать для тоника? Если да, то какое колтчество на 100 мл воды?

Лягушонок
13.05.2008, 17:42
так я и смешала эфир с спиртом, потом в воду вылила, но сегодня посмотрела на бутылочку, а эфиры сверху лежат!

Дриада
13.05.2008, 18:02
Венера, можно, примерно 1 столовая ложка

Лягушонок, а сколько спирта было?
я обычно морскую соль беру, она лучше эмульгиует, чем спирт....

sa1984
16.05.2008, 11:23
А жирное масло тоники с жирными маслами снимают или нет? Или подскажите какой тоник сделать лучше для снятия излишка жирного масла?

Дриада
16.05.2008, 11:38
sa1984, для излишков идеально подходит обычные бумажные салфетки или носовые платки - нужно просто промокнуть
водой масло смывается не очень, если только с мылом

Габи
16.05.2008, 12:05
Лягушонок , перед употреблением встряхивайте хорошенько, думаю, пользоваться можно, тем более, что лаванда - совсем не агрессивное масло, его и в чистом виде мажут на кожу.

Лягушонок
16.05.2008, 12:18
Габи, спасибо, так и делаю
этим допользуюсь, а следующий буду делать с солью морской

Nati
19.05.2008, 11:48
вступила в ряды новичков и хочу замутить вот такой тоник для проблемных участков кожи:
10 мл настойки мяты перечной (освежает, успокаивает кожу)
90 мл минер. воды
5к чайного дерева (антисептик)
10 к лаванды
5 к мирта (стягивает поры) или фенхеля
готова принять советы по корректировке. Спасибо!

MKaterina
19.05.2008, 12:24
Nati,
а эмульгатор какой будет?
или настойка может быть эмульгатором? :repa:

Ультра
19.05.2008, 13:04
Nati, а я бы меда капелюшку добавила, и как эмульгатор и вообще хорошо :)

Славяна
19.05.2008, 14:12
Я вот такой несложный тоник на пробу сделала тоже для проблемной кожи:
очищенная вода + хлорофиллипт + ЭМ чайного дерева + ЭМ розмарина

Хлорофилл обладает бактерицидным действием, ускоряет эпитализацию повреждений кожи, улучшает микроциркуляцию. ЭМ чайного дерева оказывает антисептическое и регенерирующее действие. ЭМ розмарина способствует устранению застойных пятен.

Nati
19.05.2008, 14:27
Если я правильно поняла после штудирования темы, спиртовая настойка и и может являться типа эмульгатора. Медом, я думаю, тоник не испортить, можно попробовать. А вот что такое хлорофиллипт и где его взять?

MKaterina
19.05.2008, 14:29
хлорофиллипт есть в аптеках (я видела спиртовой) :smeil:
бывает еще масляный раствор...

Nati
19.05.2008, 14:50
А пропорции? извините за занудство:oops:

Славяна
19.05.2008, 14:59
Nati, думаю это ко мне:smeil:... На пробные 10 мл - по 2 капли ЭМ чайного дерева и розмарина и примерно 1/4 кофейной ложки спиртового раствора хлорофилла.

Аленka
19.05.2008, 15:08
Славяна Скажите, я видела в продаже питьевой хлорофилл (без спирта, но точный состав не помню. Вода, хх% хлорофилла, может еще что-нить) Как думаете, такой пойдет? (понятно, что при условии, что в составе нет всяких вредных добавок)

Славяна
19.05.2008, 15:21
Аленka, думаю отлично будет, более щадящий вариант получится без спирта. А Вы в аптеке такой видели?

Аленka
19.05.2008, 15:26
Славяна нет, у нас в магазине "природных товаров" (блин, как это по русски-то)

Орхидея
19.05.2008, 15:29
Славяна, а если хлорофилл на масле, подойдет для такого тоника? Тогда правда взбалтывать придется, но все же...

Славяна
19.05.2008, 15:41
Орхидея, а почему нет... будет двухфазный тоник, важно ведь использование самого хлорофилла, только вот насчёт самого масла...а на каком он масле, Вы не в курсе?

Орхидея
19.05.2008, 15:43
В аннотации написано, что используется оливковое или подсолнечное. А вот какое именно не написали.:shock2:

Ирина-Эльвира
19.05.2008, 16:05
Я намешала себе тоник с ксантаном (эх, попался мне в руки ксантан). Давно хотелось тоника гелевого. Всего получилось милликов 40. Сначала в бутылочку на дно минералки 10 мл, потом на кончике ножа ксантан. Это мешалось, разбухало, настаивалось часа 2. Долила еще минералки. Потом ½ ч. л. виноградной косточки. Я бы не сказала, что это смешалось. Скорее при интенсивном встряхивании взбилось в мелкодисперсную смесь. Дальше решила законсервировать биозолом. А спирта у меня только два вида – настойки календулы и прополиса. Ну, я в ложечку плеснула прополис и на кончике стеклянной мешалки туда биозол. Разошелся! Тогда я еще ЭМ – чайное дерево, шалфей и лиметт. И тад-дам, мешаю… Все чудненько, только какие-то мелкие коричневые частицы во взвеси этой болтаются. Но на моей жирной пористой коже тоник показал себя хорошо. Я вот думаю, это прополис так свернулся, или биозол? Наверно, надо было календулу. А еще лучше спирт, но его еще купить надо.

Венера
22.05.2008, 16:57
У меня стоит какой-то хлорофилл в холодильнике, но он не маслянный и не спиртовой. На воде наверное, пахнет как мятная паста. Его вообще пить надо.
Такой можно добавить в лосьон, он же ничего плохого не сделает?

Славяна
22.05.2008, 17:44
Венера, у Вас наверно такой как у Аленkи, а у него какой состав? Есть какие-нить добавки?

Аленka
22.05.2008, 17:46
Славяна не, я не покупала, я в магазине видела, вот и интересовалась, стОит ли?

Орхидея
22.05.2008, 18:27
Девушки, подскажите, пожалуйста, насколько хорошо очищают тоники, в составе которых масло и вода? Проблема вот в чем. У меня планируется поход на трое суток. А я привыкла кожу очижать умывалками и боюсь, что таким тоником кожа не получит достаточного очищения. А в походе, особо не разумываешься умывалками... Вот, не зная что придумать...:grust:

Esna
22.05.2008, 19:05
Орхидея, если не использовать тональник, пудру, то такой лосьон вполне нормально очищает. Особенно, если там еще и ЭМ какое-нибудь типа чайного дерева или мирта. Хорошо еще, если там гидролат.

luide
22.05.2008, 19:12
Орхидея , а какой тоник у вас будет? Двухфазный или с эмульгатором?
Из личного опыта: последнюю неделю не пользовалась кремами - только вечером умывалка - розовая вода + жожоба (двухфазный, взболтать и нанести на ватный диск). Так мне не нужен был никакой ночной крем. Кожа чистая, нежная. Думаю пользоваться и дальше, только 2-3 раза в неделю делать более глубокое очищение.

Орхидея
22.05.2008, 20:47
Esna, спасибо. Значит буду делать.:smeil:
luide, собираюсь двухфазный делать. Возьму розовую воду и масло какое-нибудь, подумаю еще. Ну и эфирки обязательно.:smeil:

Invers
22.05.2008, 22:40
Я, кстати, тоже кремом сейчас не пользуюсь - только тоником. И моя сухая кожа плавно становится нормальной - я не ожидала такого эффекта совсем.
Кожу не стягивает, нет шелушений, нет дерматитов - прям рай какой-то.
Может ну их, кремы-то. Раз в неделю двухфазный тоник готовить, и хамечательно.

talia
22.05.2008, 23:55
Вот и я заметила, что когда только тоником пользуюсь, то лицо чище и не лосниться. Сейчас был тоник с лавандой, завтра другое что-нибудь сделаю.Напишите какие еще эфиры можно попробовать.

Просто душечка
23.05.2008, 00:05
А я в аптеках часто вижу морскую воду очищенную в продаже.Интересно,из неё можно какой-нибудь лосьончик-тоник замутить?Ведь морская вода тоже полезна для жирненькой кожи с прыщиками..

Invers
23.05.2008, 00:08
В последнем у меня был бергамот, розовое дерево и чайное дерево, он и кожу хорошо очищал (бергамот и чайное дерево), и не сушил (розовое дерево). Но я была на больничном - на солнце не выходила. Теперь бергамот на полку.
Вообще я по сочетаемости кладу примерно так в разные кремы-смеси-маски:
Против сухости, увлажнение, питание – розовое дерево, иланг-иланг, пальмароза
Очищение, увлажнение – бергамот, розовое дерево, чайное дерево
Очищение – петитгрейн, пальмароза
Тонизирование – ветивер, мандарин, бергамот
Бергамот, нероли, сандал - кладу в кремы, сочетание для идеальной кожи.

Arti
23.05.2008, 01:42
Девочки, так может вы излишек масла не удаляете, поэтому и остается ощущение отсутствия чистоты?

Invers
23.05.2008, 13:36
А у меня нет излишка масла, у меня тоник - завершающая процедура. Я иной раз даже побольше наношу, чтобы лицо мокрым было, - всё равно всё впитывается.

Arti
23.05.2008, 13:48
Это я про тех, у кого остается ощущение недостаточной чистоты.

Орхидея
23.05.2008, 14:22
Arti, я писала про недостаточную чистоту. Но я ведь пока не пробовала такие тоники, это только мои предубеждения.:smeil:

talia
23.05.2008, 15:26
Вот сделала сегодня новый тоник-6 мл настойки шалфея, 80 мл отвара алоэ( про который никто ничего не сказал в аналог. теме), 6 кап. ЭКГ.
Уже намазалась,кожа мягкая и приятная, посмотрю сколько простоит в ванной ( тем. в доме 22-24 градуса).

Венера
29.05.2008, 16:30
Венера, у Вас наверно такой как у Аленkи, а у него какой состав? Есть какие-нить добавки?
Ой, я даж не знаю. Мне мама перелила в бутылочку, а свою наверное выбросила... Это от распространителей фирмы NSP (скорей всего так ну или как-то в этом роде фирма называется), его пить надо было. А там вкус такой мятный, а я ее не оч люблю. Вот и стоит без дела.

Sweety
02.06.2008, 09:10
Мне очень нравится тоник для комбинированной кожи, которым сейчас пользуюсь.
Состав:
гидролат мяты перечной (самодельный) - 50 мл
глицерин - 5 мл
салициловый спирт 1% - 3 мл
ЭМ герани - 2 к.
ЭМ лаванды - 2 к.
щепотка соли для разведения эфиров

Мята успокаивает кожу, салицилка и эфиры снимают воспаления. Герань в сочетании с лавандой по аромату гораздо приятнее, исчезает приторность, а вместе эфиры воздействуют как противовоспалительные, снимающие излишнюю жирность. В результате проходят воспаления, кожа матовая, но не пересушенная. К эфирам можно еще дополнительно добавить каяпут и кедр - все вместе имеет синергию для снятия воспалений на жирной коже.

Invers
03.06.2008, 13:28
Неделю назад сделала очередной двухфазный тоник на дистиллированной воде, мёде и спирте.

Эфиры:
Лимон (отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна)
Пальмароза (стимулирует восстановление клеток, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи)
Нероли (чего только чудесного не делает)
Бергамот (регулирует функцию сальных желез, тонизирует и освежает кожу)

Экстракты:
Зелёного чая (антиоксидант, интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи)
Мёда (успокаивает чувствительную, склонную к раздражениям кожу, стимулирует регенерацию клеток)
Липы (предупреждает шелушение и увлажняет, оказывает увлажняющее, смягчающее, успокаивающее, очищающее, противовоспалительное и защитное действие)

Пептиды шёлка (увлажняет, питает, заживляет)
Витамин F (балансирует состав влаги в коже)

Базы:
Макадамии
Виноградных косточек

Тоник получился очень приятный, запах цитрусовый, но приходится промокать через некоторое время салфеткой - до конца не впитывается.

Ультра
03.06.2008, 13:36
Invers, а этот тоник Вы для какой цели используете, вместо крема, или в дополнение к очищению после умывания?

Invers
03.06.2008, 14:28
Ультра, использую тоник на ночь после умывания. Кремом не пользуюсь после тоника. Но не могу сказать, что он дополнение к очищению либо альтернатива крему. Он именно тоник - тонизирует кожу, питает, увлажняет, благодаря бергамоту и нероли очищает тоже, но не как лосьон.

Lilith
12.06.2008, 17:13
Тут недавно говорили про использование хлорофилла в тоники.
Подскажите, плиз, его в конце как добавку добавлять несколько капелек или же с водной фазой мешать как активный компонент?
Если кто-то делал, поделись рецептиком.

Орхидея
12.06.2008, 21:16
Lilith, Славяна писала такой рецепт:
На пробные 10 мл - по 2 капли ЭМ чайного дерева и розмарина и примерно 1/4 кофейной ложки спиртового раствора хлорофилла.

Я так и делала. Только у меня масляный раствор, а не спиртовой.

Lilith
12.06.2008, 23:06
спасибо)) а на 10 мл имеется в виду гидролат?
у меня состав- Жидкий хлорофиллин
Раствор ароматизирован ментоловым маслом
http://keep4u.ru/imgs/b/080612/ed/ed9a4f798fe39a8b32.jpg

Орхидея
12.06.2008, 23:40
Можно и гидролат. По желанию.:smeil: Жидкий хролофиллин... Никогда не видела такой.

ultramarine
13.06.2008, 03:17
У меня хлорофилл в порошке, растворяется и в готовом тонике, с маслом.

Славяна
13.06.2008, 20:47
а на 10 мл имеется в виду гидролат
Lilith, у меня просто очищенная водичка была:oops:. Кстати, эфиры можно в хлорофилле (спиртовом) предварительно растворить.

Лягушонок
14.06.2008, 11:28
девочки, я беспросветная двоечница
ну никак не хотят мои эфиры для тоников растворяться ни в спирту ни в соли
девочки я взяла щепотку соли капнула 3 капли эфиров и размешивала, но ничего не размешалось всё осталось жить отдельно
ой, девочки пошли меня учить матчасть, желательно с точным адресом

Аленka
15.06.2008, 09:43
Lilith Почитайте состав этого хлорофилла - если это тот, что я как-то смотрела (очень похож внешне), то там куча консервантов и еще чего-то химсоставного

Lilith
15.06.2008, 23:39
Аленка, состав таков:
Хлорофиллин (натуральное растительное сырье),очищенная вода, растительный глицерин, масло мяты колосовой.
Является БАДом к пище, принимать по 1 чл, разведенной в стакане воды, з раза в день с приемом пищи.

Invers
16.06.2008, 02:42
Лягушонок, ну в соли эфиры не растворяются, они её пропитывают. А вот со спиртом -странно, может быть, Вы на малое количество спирта кладёте много эфиров? Попробуйте двухфазный тоник с базовым маслом, в базе эфир точно разойдётся. Или в мёде.

Аленka
16.06.2008, 14:13
talia Как поживает в условиях жары Ваш тоник ( #924 (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=206760&postcount=924) )? Жив еще?
Lilith и все? Странно, а за счет чего он не портится тогда? (Это мысли вслух :) )

Lilith
16.06.2008, 15:27
Аленка, я храню в холодильнике после вскрытия :crazy:
там и сроки хранения даже не указаны ))
Вот никак не решусь тоник намутить из него.

Делала на зеленом чае давеча еловый тоник от прыщиков и для выравнивания кожи после акне:
В теплый чай 40 мл ксантан на кончике ножа,
хорошо взбила миксером,
добавила алоэ аптечное на спирту 1 чл,
виноградную кость 1 чл, лесной орех 1 чл,
ч.д 4к, ель 4к, роз.дерево 2к и лаванду 2к.
Очищает хорошо и тонизирует.

Ультра
23.06.2008, 20:00
Сделала себе тоник, гидролат липы, гидролат розы, аллантоин, ксантан, немного ламинарии на оливке, керамиды, молочный комплекс, Д-пантенол и экстракт виноградных косточек. Все хорошо смешалось, из-за ксантана тоник получился совсем слегка "скользящим", в общем супер. В конце добавила биозол, разведенный в хлорофиллипте. В итоге что-то пошло маленькими хлопьями, или как будто маленькими песчинками, на стенках прилипло и в тонике болтается. Обидно до ужаса, :grust: тоник получился замечательный. Процедила эти крупинки, буду пользоваться дальше.
Какие мысли есть, шо это былО? Биозол так себя повел, почему, или что-то другое, чего не правильно сделала? :repa:

Лека+
23.06.2008, 23:47
Ультра
Биозол, биозол. Он у вас, наверно, очень концентрированный был.

Margo
24.06.2008, 00:29
Может и биозол...
А может ксантан не полностью растворился, или много его было...

Ирина-Эльвира
24.06.2008, 00:33
Хочу сказать, что ксантан у меня тоже иногда такими песчинками болтается. Может, от насыщенности... Хотя, с биозола нельзя снимать подозрения.

Пару раз стал крупинками. Почему, сама не знаю, мучаюсь. А, может, пептиды или керамиды в осадок выпадают?

Ультра
24.06.2008, 00:35
Лека+ , ну как сказать концентрированный. Всего 2 грамма на 10 настойки. Но эти крупинки не были похожи на кристалики биозола, они были как крупный песок.
Margo, ксантана я вообще добавила чуток, "для запаха" . Думаю все же, что это биозол, но почему?
Ирина-Эльвира, у Вас ксантан крупинками бывает? У меня ни разу, а я его везде добавляю.

Margo
24.06.2008, 07:34
Ультра , а вы в каких пропорциях биозол растворяли?
Честно говоря, не знаю кто такой хлорофиллипт..., это спирт или эфир чего то? Точно в нем можно биозол растворять?

Ультра
24.06.2008, 09:21
Margo хлорофиллипт это хорошая штука, вот такая (http://www.apteka-ifk.ru/art/104095/). Это спиртовая настойка, так что биозол там прекрасно растворился. (думаю даже еще грамчик добавить туда). Добавляла эту же смесь в молочко для тела, все Ок, никаких расслаиваний и выпаданий осадка. :dontknow: А может быть это связано с большим количеством водной части, это же тоник, и биозол вернулся к своему прежнему состоянию? (девчонки где-то писали, что в гидролате и отваре именно так и было)

Margo
24.06.2008, 20:38
Ультра , я делала 2-х фазный тоник с биозолом, все нормально было..., придеться вам еще поэксперементировать :)

Ультра
25.06.2008, 00:57
Margo , я уже думала проэксперементироватьи еще добавить биозол в хлорофиллипте. Правда потом передумала, ну чего продукты хорошие изводить... А Вы тоник двухфазный делали, сколько там было масел и водной части? И какой объем биозоловой смеси добавляли?

Margo
25.06.2008, 01:41
Ультра всего 30мл, из них 3мл масел, 1/3 мл биозола очень концентрированного. Пропорции не скажу:сыпала пока не перестал растворяться.

eNikae
02.07.2008, 06:29
Сделала себе простенький тоник: 25 мл отвара зеленого чая не крепкого, 1/4 ч.л меда, 2 к. эм розмарина, получился однородный но мутноватый. Хочу в следующий раз добавить эм пачули, и не знаю сколько вообще можно капель эм на такой объем? И как определить что он пропал?

Галюсик
02.07.2008, 07:54
eNikae, а на меде не липкий будет? просто рецептик Ваш понравился, тем более ингридиенты все есть)

Аленka
02.07.2008, 09:48
eNikae определите по запаху, а вообще на отварах мало хранится - пару-тройку дней и все :(
Для лосьена много ЭМ и не надо, думаю пары капель вполне, тем более выливать потом жалко будет!
Галюсик не, не липкое, тоже часто с медом делаю - нормально, максимум разбавите больше. Только проверьте на мед реакцию

eNikae
02.07.2008, 12:24
Не липкое. А розмарин понравился тем что он поры сужает, тонизирует для тоника самое то. И сейчас я кремами и смеськами не пользуюсь (наверное из-за жары) и этого тоника мне достаточно, очищает и тонизирует очень хорошо.

Но вот меня смущает то что пропавшего запаха нет, пахнет розмарином, а уже он у меня пятый день в холодильнике стоит.

Так если у меня будет два эм то сколько капель нужно будет накапать.

Дриада
02.07.2008, 12:29
eNikae, а если уменьшить количество розмарина на количество второго ЭМ? чтоюб наверняка.....

Аленka
02.07.2008, 12:38
eNikae 25 мл х 20 кап=500 кап. 1%=5 кап - достаточно по-моему, можно довести до 2%=10 кап, но в лосьене я б не стала

eNikae
02.07.2008, 12:53
Думаю тогда я добавлю 2к пачули и 2к розмарина. Думаю так будет нормально вот и получиться 1%.

nvn
02.07.2008, 13:05
Я недавно свою кожу сгубила тоником. Делала из сока алоэ (столетника с подоконника), гидролата розы, воды, чуть спиртовой настойки подорожника (всегда добавляю несколько капель), базового масла, ЭМ чайного дерева и мануки, мануки было больше. Решила подлечить высыпавшие в большом количестве прыщи.
Ужасно пересушила щеки. Одна сильно шелушилась, скукожилась, стала фиолетовой, и кожу было больно, когда дотрагивалась.:ridaju: Прямо как аллергия какая-то. Остатки тоника вылила, долечивалась уже другим+смесью. Грешу на мануку или алоэ.:yes:

Ультра
02.07.2008, 13:18
nvn, ничего себе. А на какой объем тоника сколько было столетника и мануки?

nvn
02.07.2008, 14:32
Ультра, тоника было совсем немного, 25 мл где-то. Сделала чуть-чуть, чтобы не пропал, хотя и стоял в холодильнике. Алоэ сока было 10 мл примерно, мануки-уже не помню (прошло полторы недели), но наверное, многовато. Хотелось побыстреее извести прыщи.

Ультра
02.07.2008, 17:06
nvn, что-то мне кажется, что это из-за столетника, ядреный же он какой.
А у меня сейчас такие прыщи полезли, ужас какой-то, в зеркало смотреть не хоцца. Сроду такого не было, блин, девке тридцатник, а цвету как подросток... :isterika2:

Лада
02.07.2008, 18:04
может вы чем-то необычным для вас протерли лицо??

nvn
02.07.2008, 20:33
Ультра, мне сороковник на горизонте маячит, а я из прыщей не вылезаю.:evil:
Лада, необычное было как раз алоэ и манука. Все остальное уже много раз использовала.

Lilith
03.07.2008, 22:41
Я тут тоже зацвела, то ли от кр.дней, то ли от большого кол-ва шоколада, то ли тоник не подошел с шиповником:shock2:

В общем сделала новый-заварила зеленый чай с жасином,
добавила чуток ксантана, виноградной косточки, лесного орешка, алоэ гель, в настойку эвкалипта капнула герань, лаванду, ч.дерево, розмарин и лемонграсс. Результат- приятно освежает, тонизирует, очищает, поры стянулись и надеюсь болючие прыщи подсохнут, вообще надо бы чистку уже сделать, а то поры все хочется самой подавить, да сковырнуть где-нибудь, вот и назревает всякая кака:grust:

Орхидея
04.07.2008, 09:31
Я сделала вчера лосьон на лето. В 200мл водки расстворила 0,5гр салициловой кислоты, добавила 50мл огуречного сока и эфирчиков (лаванда, розовое дерево и пальмароза). Летом всегда этим лосьоном пользуюсь после умывания. Он очищает дополнительно, убирает жирность (а летом у меня всегда кожа жирнится) и спасает от прыщиков.

Лада
04.07.2008, 10:57
Девочки, я так поинмаю вы большинство своих лосьонов не консервируете? Сколько вы их храните? Дня три и потом опять новый делаете?

Габи
04.07.2008, 13:16
Лада , если делать такой, как у Орхидеи, то и консервировать не надобно:) Я делаю тоники на неделю минимум, потому что на три дня - это же никакого терпения не хватит!

Лада
04.07.2008, 13:25
Габи, на отварах? И при этом не консервируете? То есть он у вас в холодильнике выживает неделю, да?

eNikae
05.07.2008, 21:16
Я вот только сейчас поняла, что тоник у меня протух. Сделала новый только ещё добавила пачули, так он не был мутный. А старый был мутный и сильно пах мёдом, после нанесения. А так запах розмарина все перебивал и пах только им. Прожил он у меня на отваре неделю в холодильнике.

Lilith
05.07.2008, 21:32
У меня на зеленом чае хранятся в холодильнике неделю или полторы и все хорошо, делаю в небольшом объеме. Думаю, что при добавлении спиртовых настоек и эфиров, они спокойно стоят столько времени.

eNikae
07.07.2008, 13:42
А можно тоник на зеленом чае с добавление цетросепта хранить дольше?
Я вот делаю 25мл и не могу его за неделю использовать. Задумываюсь об меньшем объеме.

Габи
07.07.2008, 14:56
в любом случае, зеленый чай не такой дорогой продукт, чтобы нельзя было попробовать. Только как это у вас 25 мл. за неделю не уходят, ума не приложу...

eNikae
07.07.2008, 17:51
Мажу два раза в день, на ватный диск три промакания. Боюсь что мой второй тоник то же протухнет. Вот сочетание в нем пачули и розмарина, уменьшает запах розмарина.

Ультра
08.07.2008, 02:26
Всегда после умывания протираю лицо лосьоном, что бы смыть остатки грязи и вредности водопроводной воды. Но в последнее время высыпания увеличились, и мне кажется именно из-за тоника. Сейчас стала протирать лицо самодельными гидролатами. Вопрос, как вы считаете, этого достаточно, для завершения очистки или все же нужен именно тоник, с несколькими ингридиентами, ну там эфирами, маслами?

luide
08.07.2008, 08:46
Ультра , перебарщивать с эфирами тоже не нужно. Вы же после этого наносите крем с эфирами? Тогда в качестве тоника лучше отвар или гидролат. Я так и делаю. Мне вполне достаточно.

Sweety
10.07.2008, 09:29
Сейчас, когда у нас наконец-то наступило лето в полном смысле этого слова - жара, повышенная влажность, наносить крем не хочется совсем. Лицо отреагировало россыпью прыщей, поры быстро забиваются.
Мне на помощь пришел такой тоник:

Гидролат базилика - 20 мл
Гидролат таволги - 20 мл
Минеральная вода - 10 мл
Кунжут - 1 коф. ложка
Спирто-глицериновая настойка хвоща - 1 мл
ЭМ: кедр - 4 к
лаванда - 4 к.
ч. дерево - 2 к.
гвоздика - 1 к.

Гидролаты и настойка домашнего изготовления. Гвоздика в букете перешибает все, но по-моему и усиливает действие остальных масел (по крайней мере, остальные масла без гвоздики такого быстрого эффекта мне раньше не давали) Ну и остальные составляющие работают в одном, нужном мне направлении :smeil:
Подействовал тоник на удивление быстро - буквально за пару дней очистилась кожа, поры стянулись. Применяю его по 3-4 раза в течение дня, крем только на ночь - писала о нем в теме про акне.

Ультра
10.07.2008, 10:59
Sweety, и где Вы такие травы берете?... Захочешь осуществить подобный рецептик, но увы...

Sweety
10.07.2008, 11:28
Ультра, таволга (лабазник) и хвощ - травки сухие из аптеки. А базилик у меня на окошке растет, вырастила из семян.

Славяна
13.07.2008, 22:07
А тож в поисках тоника на лето:smeil:...сварганила вот такой двухфазный тоник (для комби кожи):

очищенная вода (50мл)
квасцы алюмокалиевые ( около 1/4 кофейной ложки)
масло сасанквы (10 капель)
масло авокадо (10 капель)
масло фисташки (6 капель)
масло бурити (6 капель)
ЭМ лаванды (3 капли)
ЭМ чайного дерева (3капли).

Квасцы обладают вяжущим действием, применяются для жирной, пористой кожи. Масло сасанквы обладает выраженным смягчающим действием. Масло авокадо способно отражать УФ излучение. Фисташковое масло - природный антиоксидант. Масло бурити защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением. ЭМ лаванды балансирует производство кожного сала (себума), оказывает освежающее, регенерирующее действие. ЭМ чайного дерева обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Орхидея
13.07.2008, 22:48
Я сделала вчера лосьон на лето. В 200мл водки расстворила 0,5гр салициловой кислоты, добавила 50мл огуречного сока и эфирчиков (лаванда, розовое дерево и пальмароза). Летом всегда этим лосьоном пользуюсь после умывания. Он очищает дополнительно, убирает жирность (а летом у меня всегда кожа жирнится) и спасает от прыщиков.

Ой, а я в восторге от своего лосьона... Кожа матовая, но что самое главное, очистилась так хорошо. Даже черные точки перестали появляться, хотя у меня без них не бывает!:shock2:

Габи
14.07.2008, 15:53
Орхидея , а не много ли спиртика в лосьоне?

SimaevaTat
14.07.2008, 17:28
Славяна Это как я понимаю двухфазный тоник получается? Я делаю тоже что-то типа этого - вода, гидролат розы, масла и эфиры - перед употреблением взбалтываю - так оно и должно быть?или я опять что-то не так делаю?

Славяна
14.07.2008, 18:41
SimaevaTat, ага, двухфазный. Перед употреблением тож взбалтываю:yes:. Чтобы растворить ЭМ масла и жирные масла, как я понимаю, нужен специальный солюбизатор для лосьонов и тоников. Может в Аромарти появится, было бы здорово:smeil:.

Sweety
15.07.2008, 04:31
А жожоба аквасол разве не для этих целей?

Орхидея
15.07.2008, 12:12
Габи, ну там же не совсем спирт, там водка. Ну моей коже нравится.:smeil:

Славяна
15.07.2008, 12:58
Sweety, ой точно:oops:...а я почему-то думала, что солюбизатор это что-то другое. А я правильно поняла, что жожоба аквасол именно растворяет ЭМ и жирные масла, а не только эмульгирует?

Sweety
15.07.2008, 14:56
Славяна, я не покупала еще жожоба аквасол, но думаю, что в нем все не растворяется, а распределяется равномерно. Ведь в ксантановом геле, например, тоже не растворяется масло и эфиры, а как бы равномерно распределяются, если хорошо взболтать, превращаясь в мельчайшие капельки.

Sunnyel
15.07.2008, 17:51
не совсем поняла, что значит "именно растворяет ЭМ и жирные масла, а не только эмульгирует", но при использовании жожоба аквасола получается однородная смесь :yes:

Lilith
15.07.2008, 18:01
Орхидейчик, я тоже такой хочююю:shock2:
Только направьте плиз, где бы огурцовый сок раздобыть ммм? :oops:
Салициловую, надеюсь, в аптеке найду)

Sweety
15.07.2008, 18:08
Lilith, а как насчет того, чтобы потереть на терке огурец и отжать сок через марлечку?:podmigivayu:
Только водку с соком лучше все же 1:1 брать, или даже водки чуть меньше (рецепт классический)

Славяна
15.07.2008, 18:12
Sunnyel, что-то я совсем запуталась...я имею ввиду, что при ипользовании жожоба аквасол масла как бы равномерно рапределяются, а не растворяются или их растворимость повышается? (как например в спирте)... т. е жидкость (тоник) получается с распределёнными капельками или без?...наверно коряво объяснила:oops:.

Лека+
15.07.2008, 18:44
Девушки, имейте в виду, что аквасол нужно СМЫВАТЬ, все-таки это ПАВ.

Орхидея
15.07.2008, 23:00
Lilith, я именно так и делала, как Sweety написала. Натерла огурчик и выжала сок. Ну пропорции сделайте такие, как Вам больше нравятся, меня такие устраивают. Салициловую кислоту я покупала в аптеке, правда в Киеве. Потому как на тот момент она перестала у нас продаваться. А сейчас не знаю как...

Лягушонок
21.07.2008, 13:21
Девчата, хочу сделать спрей для лица, для опрыскивания в рабочеевчеря, потому что во-первых жара, во-вторых кондиционер работает целый день, и бедная кожа и жирнет и сохнет. Может есть у кого идеи?

Аленka
21.07.2008, 13:23
Лягушонок У меня стоит просто гидролат лаванда+бессмертник+шалфей - пока устраивает :)

Орхидея
21.07.2008, 13:24
Лягушонок, а загляните сюда (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=936).:smeil: Ну а лично мне нравится розовая водичка. Она и освежает, и кожа такая шелковистая после нее. Мне не сушит.:smeil:

Лягушонок
21.07.2008, 18:07
девочки, может я и не в тему, но скажите, для лосьонов где эфиры растворены в спирту, можно пластивовые ёмкости или только стекло??

Ирина-Эльвира
21.07.2008, 18:09
Лягушонок, только стекло. Неважно, в чем растворены эфиры. :smeil:
Кремы же тоже в стекле держим.

Canela
29.07.2008, 19:14
Знаю девченки меня неодобрят, но капала масло грейпфрута в покупной относительно нейтральный тоник для лица , встряхивала хорошенько и протирала две недели, результат заметила сразу, с утра "жир" на лице практически не ощущался. Ради эксперимента прекратила и вот результат: опять все лицо сальное. Тоник этот раньше пользовала - не помогал, так что делаю вывод - масло грейпфрута это весчь для жирной кожи.:smeil: Надо бы самой уже начинать делать тоники и прочее, но я пока "зрею".

hiriu
29.07.2008, 21:24
Девочки! По поводу спирта у меня сомнения. Хотя кожа у меня смешанная, да лет мне немало, боюсь пересушить кожу. Ну точечно понятно - на прыщики. А в тонике7 Да еще нескольеко раз в день протирать?
Кстати есть рецепт с перекисью водорода. Доводиться дистиллированной водой до 0,1% или еще ниже до 0,05%. Кислая реакция, для жирной кожи неплохо.Кислородом обогащает. Тут у меня сомнения. Кто-нибудь пробовал?

Дриада
29.07.2008, 21:29
hiriu, в тонике если ооочень малый процент, то может подойти

Demetra
29.07.2008, 21:37
hiriu, надо тестить. Попробуйте небольшой % и где-нибудь, например, у уха. Оцените реакцию на следующий день. Со временем подберете.

hiriu
29.07.2008, 21:42
Demetra и Дриада! Спасибо за помощь! Что-то я затупила, действительно.:oops:
Бум пробовать. А , вообще, безобразие - соблазняете рецептами.:podmigivayu: Не только тоники - все хочется сделать. И кожу старую сбросить.

Demetra
29.07.2008, 21:58
hiriu, чувствуется, вы попрыгунчик ещё тот, но в этом деле торопися не наадо!:smeil: Я тестирую всё долго и нудно, зато никаких реакций, хотя аллергик. Что интересно, немного спирта в лосьонах мне хорошо идут.

hiriu
29.07.2008, 22:29
Demetra! Да. Терпения точно не хватает. Каюсь.:oops: А в этом деле торопыцца не надо - как бы боком не вышло.:yes: Обязательно дней 10 попробую протестировать. Спасибо еще раз. А то дров могла бы наломать запросто. А вообще сколько тестировать надо? Ну, по опыту?

Дриада
29.07.2008, 22:33
hiriu, до первой реакции :smeil: но это для торопыжек вроде нас :podmigivayu:
а если стандартно, то недельку примерно хватает))))

Alexa_Alexa
29.07.2008, 22:39
Я тут недавно выступала против спирта :oops: И тут меня осенило, что немножко этой штуки я добавляют вместе с биозолом в тоники. И ничего - кожа не жалуется. Так что, опытным путем выясняется, что мизер спирта красоте не помеха :podmigivayu:

hiriu
29.07.2008, 22:43
Дриада! Да, долго. Я вокруг буду ходить, нюхать и пальцы в бутылочку совать. Знаю себя.:podmigivayu:
Надо, я чувствую, дневник испытаний завести. Записывать все туда. Ну и рецепты тоже.Всегда мечтала великим химиком быть.:yes:
И на родне испытывапть тоже можно. Рецепты для разной кожи и рожи. Пусть и они благому делу послужат.:smeil:

Дриада
29.07.2008, 22:46
hiriu, если долго то есть несколько экстримальный вариант - просто пользоваться, но тщательнейшим образом следить за реакцией и чуть что не так - отложить в сторону
я так разок не уследила и тоником с большим количеством геля алоэ кожу на лице чуток (вернее, не совсем чуток) пересушила :grust:

hiriu
29.07.2008, 23:18
Да. Наберусь-ка я терпения. Тестировать за ухом буду, или на локтевом сгибе. А то на лицо ведь много чего за день наносишь. Не поймешь, что аллергию-то дало.
А немного спирта еще как консервант действует.А то всякой дряни: бактерий и т.д нам не надо.:no:
Кстати, с алоэ попробовать надо обязательно. Гель замутить или флюидик легкий.:yes:

Орхидея
10.08.2008, 17:30
Сделала такой тоник:
27 мл розовой воды, 1 мл масла малиновых косточек, 1 мл кукуя, 0,5 мл риса и 0,5 мл арбуза, ЭМ чайного дерева, лаванды, розмарина и пачули.
Это мой первый тоник с содержанием мала. И я осталась очень довольна. В походе очищала кожу только им и даже крем потом не наносила. А кожа у меня проблемная, чуть что не так - сразу россыпь! А тут не то что не ухудшилось состояние, а даже улучшилось!

Demetra
10.08.2008, 17:44
Орхидея, какой хороший тоник! А сколько эфиров добавляли? Не щипал?

Орхидея
10.08.2008, 18:05
Эфиров было 11 капель. Только я наврала,:oops: вместо лаванды я капала герань. Ни капельки не щипал, чему там щипать.:smeil:

Lilith
10.08.2008, 21:16
и я вчера делала на розовой воде)
только одним маслом решила обойтись грецким
эфиры - герань, лаванда, розмарин
консервировала биозолом на календуле
надеюсь ничего не отбеливает из ингридинтов)))
хочу загар средиземноморский сохранить

Дриада
15.08.2008, 01:10
всё никак не даёт покоя идея проснуться утром до конца рабочего дня
поэтому намешала такую смесь:
в 2,5 столовые ложки воды (гидролатов под рукой не оказалось) добавила 1 ч.л. геля алоэ, 1,5ч.л. виногданой косточки (моя частично проблемная кожа её хорошо переносит), примерно четверть ч.л. масла чёрного кофе для запаху (кудаж без любимого масла :lol:), тоже примерно четверть ч.л. глицерина, квасцы на кончике ножа для пор на носу (:oops:), ну и для побудки 5к розмарина вкапала и 8к чайного дерева для кожи. Больше эфиров капать не стала, т.к. и нужно то было проснуться и кожу поддержать в относительно приличном виде.
Закончился тоник очень быстро - за неделю. Со мной такое впервые О.о
Будит замечательно (особенно в отпуске, гыгы). После 18-ти часового рабочего дня, когда уже падала замертво, а не следовало, то после тоника ещё почти час продержалась. Лицо тоже неплохо в порядок привелось. Поры уменьшились, факт. Но сейчас из-за жары и день без тоника - опять на исходные :grust:
После нанесения - обалденно освежающий холодок. Хоть каждые 5 минут мажься и кайфуй от прохлады :smeil:
Ещё когда приехала с дачи, то вечером машинально нанесла на хорошо спалённую шею - и только приятный холодок, никакого дискомфорта)))
рискнула один раз когда лицо протирала и по векам пройтись ватным диском - всё нормально.
В общем, доволен, ещё раз намешаю как на работе появлюсь - прёт от сочетания кофе с розмарином))))

Maria_27
21.08.2008, 02:27
Какая интересная тема. Я всегда тоники покупала и использовала после очишения (с водой или молочком без воды), скраба, маски, далее крем. Ну и так в течение дня освежить. Мой самый любимый был тоник Герлен с Ирисом, один аромат чего стоил, потом он куда-то пропал из магазинов. Но появились гидролаты аромарти. Пока я пробовала розовый и лавандовый. От обоих - в восторге, правда роза, мне показалась лучше для холодного времени, может, из-за аромата. А вот лаванда на сейчас - это что-то, убивает нескольких зайцев одновременно(и баланс, и свежесть и увлажение, и анти-застойные пятна, кстати!). Поэтому даже не знаю, чего ещё можно желать, и не представляю, что туда можно добавить, такие они самодостаточные что ли..
Но сейчас у меня подходит к концу шанелевская умывалочка, которая перед тоником. Продукт интересный - на вид молочко(при этом какое-то совершенно не жирное), можно наносить и на сухую, и на влажную кожу, смывается влажными ватными дисками. Вот я и озадачилась, хочется что-то подобное сделать самой (там довольно много "лишних" компонентов, без которых хотелось бы обойтись). Вот обращаюсь к знатокам и любителям, пользуется ли кто-нибудь чем-нибудь подобным самодельным или может есть идеи из чего такое сделать можно. Заранее всем огромное спасибо за соображения на эту тему!

Инна Ле
16.09.2008, 10:45
Я сделала тоник из гидролата василька:60 мл гидролата,5 капель цитросепта,2 капсулы витамина Е,1 самая маленькая ложечка из набора с Аромарти протеина зародышей пшеницы,2 капли э.м. розы болгарской и 2 капли сандала.(протеин предварительно развела в 10 мл воды).Всё смешала миксером и залила во флакончик с паспылителем.Пользуюсь перед нанесением крема уже неделю.

Добавлено через 6 минут

Для жирной кожи такого тоника для увлажнения вполне хватит.Кожа совершенно не стянутая,гладкая.А для сухой всё-таки лучше увлажняющий гель.Но вот отопление скоро включат,тогда этим тоником можно часто сбрызгиваться.

футболистка
16.09.2008, 10:48
А я воду василька смешиваю с гидролатом розы :smeil:1 к2,запах розы ммм.Добавляю туда пептиды шелка,жемчужный экстракт и несколько хлопьев жожоба.С этим же хорошо диски под глаза делать.Единственное что у меня именно вода васька т.к она намного слабее гидролала в описании.
Инна Ле нет не Аромарти,то что у них гидрлат я даже не сомневалась:podmigivayu:.У меня именно вода ,потому как нет такой вяжущей способности и запаха при нагревании.На ней написанно вода и экстракт,на всех гидролатах так написанно,(еще парабены в нем).Но этот наверно 3 "выжимки".В холодном состоянии слабый запах есть,ну очень слабый.

Инна Ле
16.09.2008, 11:02
Футболистка, если у Вас васильковая вода от Аромарти,то она гидролат.Или другая?На самом деле мягкое действие,запах ненавязчивый,очень приятная вещь.:yes:

Славяна
19.09.2008, 16:01
Сделала такой лосьон: (кожа комбинированная, склонная к воспалениям)

сухое белое вино
травы:
хвощ полевой,
шалфей,
молодые листья берёзы,
липа.
цитросепт.

Смесь трав обдать кипятком, дать настояться 15-20 минут. Залить вином и поставить в тёмное место (у меня недельки 2 настаивалось). Процедить и добавить цитросепт - он здесь выступает не в качестве консерванта, а как средство для лечения угревой сыпи.

talia
19.09.2008, 16:17
А я попробовала сделать тоник с изотоническим раствором. Итак- гидролат лаванды и физ.раствор поровну и чайная ложка каленулы настойка( на водке), общий объем 100 мл. Мне очень понравилось, особенно в жару освежает хорошо.