PDA

Просмотр полной версии : Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Страницы : 1 2 [3] 4

Татуля
07.02.2007, 11:42
Здравствуйте!
Это направление тоникоделания у вас не в почете, а я сделала тоник для очищения кожи на вине. Состав:
Дист.вода 50 гр.
Сухое вино 50 гр.
кедровое масло 5 гр.
Сасанква 5 гр.
Лимон 3 к.
грейпфрут 5 к.
Чайное дерево 5 к.
Запах вина с цитрусами это что-то! :)
А раньше я вообще периодически просто вином пользовалась в качестве тоника.

Sonia
12.02.2007, 14:39
Сделала себе вот такой тоник
1пакетик ромашки и 1чл семян льна залила 30 мл кипятка
добавила 5мл энотеры и 10мл алое-геля + 8к ромашки разведенной с жожоба 1/5
И что-то он мне так лицо стягивает :(

Из новых компонентов только семена льна. Использовала их для небольшого загущения, чтобы масло лучше взбалтывалось с отваром.
А то если просто с отваром взбалтывать, оно так быстро всплывает, что я на диск нанести не успеваю :(
В связи с чем возник вопрос :?: семена льна могут стягивать кожу?
И есть ли в них какая-нибудь польза для кожи?

margul
12.02.2007, 15:54
Слизь льна обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, питает и успокаивает.

Sonia, а сколько вы настаивали семена льна? Я на всю ночь кипятком заливаю. Чем больше образовалось слизи, чем она гуще - тем мягчительней и прочее.

Crystal
12.02.2007, 20:17
девушки, а мне все кажется, что мои тоники слишком быстро тухнут :cry: :cry:
я сначала делала с календулой на настое ромашки и хранила их в холодильнике, где-то на 5ый день начали появляться подозрительыне пятна на поверхности...
потом пробовала на дистиллированной воде с маслом жожоба плюс ЭМ, первый раз продержался почтинеделю (НЕ в холодильнике)
а сейчас на 2ой день опять подозрительные разводы на поверхности..
что делать-та? :roll:
мне лениво каждый день делать новый будет :?

Sonia
12.02.2007, 20:33
Вроде как раз то, что нужно :wink:
Маргул часа 1,5-2, пока не остыла. А что, чем дольше настаиваешь, тем она гуще получается?
Я попробовала чистую слизь на руку нанести - вроде приятно и не тянет, совсем не то что на лицо
По-быстрому сварганила еще один экспериментальный тоник:
ромашку и семена льна заварила также как и в первый раз ок. 35мл
+ 5мл оливки
Нанесла, такой приятный по консистенции, даже на веки нанесла :krasavitsa:
Но тяне-е-е-ет! Особенно щеки! :(

А то у меня уже мысль появилась, что может с эфиром ромашки переборщила.
У Леоновой читала, что ее на 100мл базы 1к достаточно.
Не знаю, что и думать по этому поводу :roll:

margul
12.02.2007, 21:13
Sonia, да, чем дольше - тем гуще, но до какого то предела. Лучше даже в течение дня, потому что, как мне кажется :? , если иногда мешать, то гуще получается. Я вот одну слизь не наносила никогда, завтра попробую, тогда скажу.

Я сейчас тоже на самодельном тонике (так как зашелушилась из-за мороза). Сделала свой любимый, самый замечательный :krasavitsa:

Сок огурца, сок алоэ, ЭМ, растворенные в коньяке (в спирте лучше, но я люблю коньяк), мед.
В этот раз получилось 80 мл сока огурца, 20 мл экстракта алоэ из ампул (сок алоэ закончился), 1 чайная ложка меда, 15 капель нероли и 2 мл настойки липы на коньяке. Все равно слегка взбалтываю при применении.
После первого же нанесения кожа смягчается. И вообще на таком тонике - увлажняется просто волшебно. И для области глаз подходит тоже.

Sonia
12.02.2007, 22:27
Мargul, тоже на ночь поставлю семена настаивать. В чистом виде завтра попробую. Что удивительно чувство стянутости не проходит весь день, даже после неоднократного нанесения крема (который сплош из масел для сухой кожи :shock:)

Мargul, а огурец с рынка?
Я как-то зимой побаиваюсь их использовать, в них наверное химии полно :roll: А так вообще огурцы нежно люблю, особенно запах :yes:
Хотя тоже не особо удачный опыт имеется - в чистом виде сок летом вроде ничего шел, но надоело его через день выдавливать, а когда коньяка добавила для консервации (кажется 1чл на сок из одного небольшого огурчика, т.е. мл на 50-70 не помню точно) - после этого вся коростой покрылась :shock: - кожа на ощупь стала грубой и шершавой. Про масла тогда не знала :oops:
Но этот тоник в холодильнике потом месяца полтора стоял и даже когда его выливала пах свежим огурцом :rzhu:

Мargul, а жирных масел, я так поняла в Вашем тонике нет? И еще вопрос :oops: а почему используете сок алоэ, это ведь не то же, что и гель? Это горький такой? Я раньше использовала, но почему-то постоянно чихала от его запаха и муж был недоволен, что у меня лицо горькое :oops:

Crystal может капельку коньяка попробовать добавлять?
По идее если только дистиллированная вода с жожоба и ЭМ, то должно вечность стоять и без холодильника :roll: Чему там пропадать то?

Но меня тоже мучит вопрос, как определить пропал тоник или нет, если в нем эфиры? У меня, однажды, отвар ромашки с какой-то базой и несколькими каплями пачули месяца 1,5 в холодильнике стоял забытый, а когда открыла, понюхала - запах пачули и все :shock:, но ведь он же не мог не пропасть за это время? А если по запаху не определишь, что тоник пропал, тогда как?
Я делаю не больше чем на неделю и храню в холодильнике, но вдруг он и за это время пропадает, а из-за эфиров это не чувствуется?

margul
13.02.2007, 02:40
Sonia, а что делать, ох, с огурцами то зимой :wink: . Да, из магазина.
Жирных масел нет, я не очень люблю тоники с маслом делать. Предпочитаю после тоника масляную смесь нанести. Тем более тоник у меня выступает как конечная очистка, сначала умываюсь. Да и косметику мне смывать не требуется.
На огурце я где то на недельку делаю. А алоэ использую в разных вариантах, какое есть в доме. И сок 99% (не горький, не из столетника), и гель, и экстракт по Филатову.

Насчет свежести, мне кажется лучше ориентироваться по сроку изготовления и примерно прикидывать, сколько тоник может простоять в зависимости от компонентов. Даже если нос подсказывает, что тоник нормальный, а голова думает иначе, лучше наверное с ней согласиться. Перестраховаться, дабы не навредить. А еще и объемы поменьше делать.
За неделю не пропадет тоник в холодильнике, разве что на молоке :) У Николаевского чуточку написано ближе к концу книги о консервации жидкостей эфирными маслами. Противомикробные и противогрибковые свойства ЭМ реально работают. А пачули, кстати, сильное противогрибковое ЭМ. Но все таки для отвара травы 1,5 месяца даже в холодильнике слишком большой срок. Для гидролата или предположим дистилированной воды - нормально, а вот отвар ромашки :roll: Я бы не стала использовать в такой ситуации.

Ариша
13.02.2007, 09:18
margul А коньяк для настоек Вы какой берете? И как правильно настойку изготовить?

margul
13.02.2007, 11:20
Ариша, использую любой нормальный коньяк, но конечно не из тех, что произведены в Москве. Предпочитаю армянский или дагестанский. Причем дагестанский (Кизлярский коньячный завод или Дербентский) намного больше люблю, у него насыщенный, но при этом мягкий аромат и по вкусовым качествам - это очень хороший коньяк. Несмотря на сравнительно дешевую для коньяка цену. Даже 3-летний уже подходящий, он настоящий и качественный. Но безусловно, чем больше лет, тем вкуснее пахнет, меньше резкости в аромате. Больше люблю 5-летний и выше.

Настаивать просто: засыпаете сырье (сухую или свежую траву, на свежей получается сильнее) в бутыль или банку с завинчивающейся крышкой (чтобы не было испарения), источниками рекомендуется засыпать на 1/3 - 1/5, я насыпаю полную емкость (летом просто даже набиваю свежей травой), заливаете коньяком, водкой, спиртом, бренди и настаиваете от 3 недель и больше. Желательно хотя бы раз в день встряхивать емкость, держать в темном месте, температура комнатная. Я обычно не меньше 2 месяцев настаиваю. Потом процеживаете и переливаете в сухую бутылку с хорошей плотной крышкой или пробкой.

Bonny
13.02.2007, 15:18
Margul а такие настойки коньячные только для жирно/склонной к жирности кожи можно использовать? Для сухой никак не подойдет?

margul
13.02.2007, 15:28
Bonny, в принципе вообще большинством косметологов не рекомендуется использовать спиртосодержащие средства, тем более для сухой кожи. Потому что спирт очень сушит, и даже у жирной кожи вызывает ответную реакцию в виде повышенной жирности кожи. Коже необходима естественная жировая смазка, и когда ее удаляют так жестко, сальные железы начинают еще активней ее вырабатывать.
Но коньяк - это особая спиртосодержащая жидкость, не смотря на одинаковый градус, значительно мягче водки, потому что из сока виноградного производится.
Поэтому я его добавляю не больше 5 % в тоник, и то только для того, что бы хоть как то растворить ЭМ (хуже конечно, чем в спирте, да и не все растворяются, но все же).
У меня сухие участки кожи переносят такой процент хорошо.
А в чистом виде точно не стоит :no:

Sonia
14.02.2007, 16:03
Попробовала я семена льна в чистом виде в качестве тоника. Настаивала всю ночь, по возможности помешивала. Получилось чуть гуще, чем при настаивании за 2 часа и мутноватый :yes:
При нанесении приятно, а потом стягивает :(
Хотя вчера весь день семена с маслом продолжала пользовать - то с оливкой, то с энотерой и ничего, уже не так тянет :roll:
Придется дальше пробовать....

margul
14.02.2007, 18:49
Sonia, я тоже попробовала наносить в чистом виде слизь, несколько раз на очищенную ничем не смазанную кожу. Аналогично стягивает :yes: . Но при этом не сушит, не вызывает шелушения, но стягивание длится долго, пока естественная жировая смазка не выступит.
А вот в смесях, кремах - ну просто милое дело.
Кстати, наносила на руки слизь (тоже в чистом виде) - совершенно не стягивает, такое легонькое смягчение.

Sonia
14.02.2007, 20:15
Точно! И я также пробовала. И у меня на руках совсем не стягивает и тоже смягчает! А вот лицо тянет даже в смеси, правда уже гораздо меньше чем в первый день :yes:
Интересно, это значит что кожа привыкает или просто расстянулась...... :wink:

Crystal
14.02.2007, 21:39
Соня, я пробовала, но не коньяк, а настойку календулы...
проверяю тоник не по запаху, они у меня всегда пахнут ЭМ...
я перед взбалтыванием откручиваю крышку и смотрю: когда начинает поверхность пятнами дити - мне кажется, что это плесень... и я больше не могу им пользоваться..
может, это и не плесень вовсе???
девушки, обратите внимание на поверхность ваших тоников...
очень уж мне интересно, т.к. тониками прониклась)))
очень бы не хотелось обратно переходить на промышленный...
ибо это ну оччч гуд :yes:

паприка
15.02.2007, 04:37
как ни крути, но лучше боржоми без газа в сочетании с лавандой и апельсином для моей кожи ничего пока не нашла. 8)

Габи
15.02.2007, 12:38
Соня, Маргул, а я вот пользовалась летом этой слизью, как гелем, еще лаванду туда добавляла... Полный восторг был, для лета - самое оно 8) И не стягивало ничего у меня :roll:

Sonia
19.02.2007, 12:24
Габи, так вашим опытом и вдохновилась :wink:
Только вот не пошло что-то :(
Стянутость вроде перестала беспокоить, но все зашелушилось
До лета больше не буду с льняными семенами связываться :no:
Попробую липу или мед
Интересно, действительно ли он так уж опасен для куперозников :roll:

Crystal вряд ли это плесень :roll: может от масла разводы?
А что настойка календулы не помогала?
Лосьон без эфиров на отваре ромашки и льна и то 4 дня у меня простоял в холодильнике - там уж по запаху легко можно было определить. И пятна на поверхности вроде какие-то были, но легко взбалтывались. Были при нормальном запахе :yes:
А с эфирами и без отваров точно должен дольше стоять :yes:

Еще есть препарат цитросепт, я с ним не знакома, но девочки про него писали, что натуральный консервант - экстракт грейпфрутовых косточек.
Но в аптеке сказали, что это БАД и содержит экстракт грейпфрутовых косточек. И я что-то растерялась. А остальные компоненты в нем какие? И как его использовать, какие дозировки?

Ola
24.02.2007, 23:02
Дамы, придумала замутить одну штучку, навеяно рекомендациями Беллы и Ориентал!
что если смешать примерно такой лосьон (для жирной кожи):

розовая вода
зеленый чай
уксус (вроде полезен при жирной коже)
вода

Можно добавить каплю-другую эф масла.

Оцените, не слишком ядрено?

Bella
24.02.2007, 23:20
Ola, ну а почему Вам не попробовать воспользоваться рекомендациями Ориентал один к одному. Ведь там подчеркивается именно одновременное использование лосьона и прием лимонной водички. Я бы все же пробовала схемку, предложенную специалистами и опробованную.

Ola
25.02.2007, 10:12
bella, честно, меня смущает этот лимон! С водой все понятно, но вдруг лимонная кислота там накапливается, а с кислотностью шутки, мне кажется, плохи, как Вы думаете? Это может быть чем-то чревато?

2 админ, сорри за оффтоп! :oops:

Tigrina
25.02.2007, 22:06
Намутила себе сегодня тоник против всяких воспалений:отвары ромашки и календулы, ст.л. сока алоэ, в половине ч.л. морской соли растворила 2 капли эм апельсина,2к.эвкалипта и 2к.пихты,добавила на кончике ч.л. меда,
ч.л. свежевыжатого сока лимона, ч.л. спирта,чуток минералки добавила...получилось в итоге где-то 100мл.
Сейчас попробовала-вкусно пахнет и на лице оставляет приятные ощущения,но терзают смутные сомнения,нормально я в нем всего намешала или, может, что-то исключить??

Воронина
25.02.2007, 22:17
я бы исключила спирт и минералку...ну это для себя, спирт потому что кожа сухая, а минералку потому что соль морская в составе :roll:
и соли поменьше, для себя опять же :)
а в остальном очень ничего составчик :yes:
но вы по дальнейшим ощущениям смотрите, исключить то уже ничего не сможете :wink:

Vesna
25.02.2007, 22:27
Хочу замутить себе умывалку, что-то типа геля наверное, хочется конечно молочко, но оно хранится совсем мало.
Хочу использовать нетяжелые базы, что-то типа сасанква макадамия кунжут авокадо, воду дистил. или розовую и ксантан. Эфиры хочу непахучие, в общем-то если честно даже не знаю какие, но не отказалась бы от запаха апельсина, мяты.
Какое соотношение водной части и масла посоветуете? Главное чтобы косметику смывал, особых эффектов от него не жду, ну, может увлажнение и не помешает.

Tigrina
26.02.2007, 12:04
и соли поменьше
но вы по дальнейшим ощущениям смотрите, исключить то уже ничего не сможете :wink:
А соль потому что тоже подсушивает??
Ну понятно,что сейчас я уже ничего по большому счету не изменю, я на будущее спрашивала :)

Bella
26.02.2007, 12:35
Ola, специально для Вас скопировала здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1389&start=60), как только вспомнила, где читала наиболее доступное объяснение, как все должно быть. Почитайте, пожалуйста. Если нужна полностью книга, киньте в личку адрес почты, я дам Вам электронный вариант.
Хотя, конечно, если у Вас повышенная кислотность или проблемы с этим, возможно, что это и не подходит Вам. Однако, как мне кажется, (я действительно точно этого не знаю, просто предполагаю из наблюдений) что у людей с повышенной кислотностью таких проблем как у Вас нет. Есть другие проблемы, но не эти.

Воронина
26.02.2007, 13:03
А соль потому что тоже подсушивает??
ну да, если переборщить :yes:

Sonia
28.02.2007, 23:30
Сделала тоник с водным настоем овсянки :wink:

настой овсянки 30мл
алое-гель 5мл
оливка 1мл
зел кофе несколько капель
таману несколько капель
чайное дерево 3к

Понравился! Как-то даже лицо посвежело немного :roll:
Прыщей не повскакивало, а вот кожа хоть и не сохла, но шелушилась по-прежнему :cry:

Да, еще понравилось, что после взбалтывания тоника масло не всплывало наверх с сумасшедшей скоростью :yes:

Габи
01.03.2007, 11:56
нашла тут несколько веточек калины... хочу пустить ягоды в тоник, только не знаю, ка кэто лучше сделать: запарить их или выжать сок :?: Планирую отвар овсянки, отрубей и калину. Чтобы смягчало и увлажняло... Помогите советом :?

Sonia
01.03.2007, 13:58
Не помню, как выглядит калина, но сок наверное сохранит больше витаминов и всяких полезностей :roll: - я бы выбрала сок
Главное, чтоб не красился и раздражения не вызывал :wink:

Ариша
03.03.2007, 16:43
Хочу замутить умывалку. Цель- очищение кожи вечером, утром, перед масками. думаю как основу использовать аква сол, ведь он мягкий ПВА.
Аква-сол (развести минералкой. или отваром трав) процентов 50 от конечной смеси
Какое либо из базовых месел (или несколько) процентов 30
Настой овсянки процентов 20
Вот думаю, будет нормально или что то подредактировать надо? Есть ли смысл добавить ЭМ? ведь это смесь "кратковременная"...намазал и смыл....
Посоветуйте, девочки.

Вольха
05.03.2007, 09:35
Народ !!!
Те, кто пользуется соком алоэ ...
Подскажите мне, пожалуйста ...

Купила вчера в аптеке сок алоэ - хотела тоник замутить. На коробочке и баночке там так и написано, что это "сок алоэ" .. А внутри в инструкции сказано, что "сок алоэ получается отжатием свежих листьев и консервированием спиртом (80 частей сока и 20 частей спирта)".
Значит ли это, что данный "сок" на 20 % состоит из спирта ?? Т.е. фактически это спиртовая настойка получается ? И мне её добавлять во тоник нельзя, т.к. у меня сухая кожа ... А я то губы раскатала .....

Просветите меня, пожалуйста ...

Воронина
05.03.2007, 09:56
да нет, я так подозреваю, что спиртовая настойка это когда спирта больше половины :roll:
а там спирт скорей для косервации
спирт оттуда можно "улетучить" - наливаете этот сок в широкую открытую посудинку типа чашки и оставляете на некоторое время :yes:

Незнайка
07.03.2007, 03:48
Девоньки, здравствуйте! Нужна ваша консультация

Сделала я таки себе тоник вот такого состава

Вода дист.
Роз. вода
Жожоба
Макадамия
ЭМ Розы
ЭМ Лаванды
Мед
Касталлик соли (шобы было :yes: )

Базовых, эфирных масел и меда по минимуму. В общем результат меня порадовал, для первого раза помоему хорошо получилось. Вот только проблемка: тоник мой помутнел немного и когда встряхиваю его слышится характерное шипение, как от минералки. Запах стал менее интенсивным помоему. Храню его на подоконнике.

Это он у меня помер? :cry:

Arti
07.03.2007, 07:51
Сразу шипел или внезапно начал? Это мед с солью по идее могут, но мог и забродить.

Габи
07.03.2007, 11:21
идея сделать мягкий тоник закончилась тем, что он стух через три дня :evil:
Запарила лен, овсянку, отруби, добавила сок калины, абрикосовое масло. До этого все тоники были на отварах трав с добавлением либо спиртовых настоек (календула и т.д.), либо коньяком + масла базовые. Такой вот щадящий вариант хотелось на время курса криомассажей, но :cry:
В общем, теперь буду колдовать с морской солью :yes: Воду хочу взять святую

Sonia
07.03.2007, 14:18
Без эфиров был? В холодильнике?

А я вот попробовала на зеленом чае - не пошло :(
Зашелушилась вся с новой силой.

А тоник был такой
чай зеленый и липа (для густоты ее добавила) 30мл
алое-гель 5мл
оливка 2мл
таману 0,5мл
чайное дерево 3к (для консервации и для предотвращения прыщей)

А потом уже для снятия шелушения :rzhu: сделала такой
настой ромашки с липой 30мл
алое-гель 5мл
оливка 3мл
таману 1мл
чайное дерево 3к
Вот этот приятный получился :yes:
Шелушение после 2го применения заметно уменьшилось
Даже крема потом не хочется - только на сухие участки совсем немного.

lann
07.03.2007, 16:57
Так зеленый чай сушит, мне тоже сушит :yes:
Я тоже тоник на ромашке сделала, замучалась со скулами все сохнут и сохнуть, рошмака весчь :)

lena
08.03.2007, 15:01
Девульки, я вот тут подумала: сколько простоят тоники на травянных отварах с базами, но без ЭМ? Просто на каждой пачке с травой написано, что хранить отвар можно 2 дня в холодильнике. Это что ж плучается, каждые 2 дня новый тоник :shock: Нет, ну конечно можно, но для меня проблематично(график очень плотный), я раз в неделю - на выходных могу что-то делать. Да, и одно дело, что такой тоник испортится - это одна беда, можно Цитросептом законсервировать(но хочется без него, в нем же тоже есть ЭМ), а другое, что отвар через 2 дня станет просто бесполезным, утратит свою силу что ли?
Сорри, если повторяюсь с вопросом - поругайте меня - я готова :)

Sonia
08.03.2007, 21:29
Лен, ну я так и делаю! Максимум на 3 дня. Получается где-то 2 раза в неделю. Завариваю на ночь. А утром за 5 минут варганю тоник. Правда рецепты у меня простейшие, но ничего, действуют :yes:

Я вот еще постоянно таману добавляю - может оно тоже как консервант :roll: - раз оно от прыщей помогает, значит антисептик, значит в какой-то мере и консервант?

А с другой стороны если все масло (даже если и с эфирами) наверху болтается, то как они могут действовать на всю жидкость?
Короче, я тоже вся в сомнениях и поэтому стараюсь делать эти тоники в минимальных количествах...

lena
08.03.2007, 22:42
Сонечка, Уже всю голову поламала себе, млин. Все-таки Цитросепт надо добавлять, видимо.......

Sonia
08.03.2007, 22:56
Лен, а я вот боюсь - вдруг он кожу будет сушить или раздражать? Я уже много думала о нем, но на период отдыха от эфиров, а ты говоришь в нем тоже эфиры содержатся :roll: Это достоверная информация?

Незнайка
09.03.2007, 03:19
Arti, тоник зашипел день на третий, хотя кожа не реагирует (нет никаких раздражений и высыпаний). Продолжать пользоваться или лучше вылить? :roll:

lena
09.03.2007, 08:18
Лен, а я вот боюсь - вдруг он кожу будет сушить или раздражать? Я уже много думала о нем, но на период отдыха от эфиров, а ты говоришь в нем тоже эфиры содержатся :roll: Это достоверная информация?
Сонечка, от 2-х капель думаю сушить не будет. А по-поводу эфиров - это я сама додумываю - все-таки из косточек грейпа. Может кто из знающих подскажет?

Sunnyel
09.03.2007, 10:20
В цитрусовых эфиры в шкурках находятся, в косточках насколько мне известно эфиров нет

Arti
10.03.2007, 14:36
Arti, тоник зашипел день на третий, хотя кожа не реагирует (нет никаких раздражений и высыпаний). Продолжать пользоваться или лучше вылить?

Ой, не знаю даже. А запах как? Я бы не знаю, что бы я делала. Если бы что-то засмущало, то вылила бы.

Незнайка
12.03.2007, 03:56
Arti, Запах нормальный, но не такой интенсивный как сразу посл приготовления. Тоник я наверное вылью, только хочется понять в чем же дело. Обнаружила что мутнеет тоник после взбалтывания, а когда отстоится на поверхности видна какая то слизь-не слизь, но в общем как осадок только вверху и при взбалнывании расходится такими клубами (во объяснила :lol: ). Но больше настораживает что достала я тут свою макадамию (которая входит в состав тоника) а в ней такая же дрянь только внизу. Пропала она штоли? Хранится в холодильнике...не знаю прям что делается... :cry:

Arti
12.03.2007, 04:21
Вы знаете, в принципе у меня тоники тоже шипят периодически, но обычно я это сразу замечаю. Заметила, что мед такой эффект дает, да и вообще, когда чем-то эмульгируешь базы, а потом много воды добавляешь.
Дело может быть только в одном - или прокис или нет. Третьего не дано.

А с макадамией вашей все прекрасно! Даже более чем. Это воска, которые, как и в авокадо, имеют свойство застывать и выпадать в осадок. При комнатной температуре пропадут. Растворятся то есть.
Так что не вздумайте макадамию заодно вылить.

Незнайка
12.03.2007, 05:34
Как раз хотела написать что зря на макадамию грешила (ибо сходила и прочитала про нее), а Вы уже ответили :oops:
Спасибо!
Тоник я все-таки вылью и сделаю такой же но без меда и соли.

ЗЫ: А Вы шипящие тоники выливаете?

Arti
12.03.2007, 13:59
Неа, не выливаю. Но они у меня сразу шипят, как я выше писала. И вообще почему-то они у меня не тухнут. Не знаю уж почему. :oops:

Татуля
12.03.2007, 14:04
Добрый день! (или что там у Вас :) )
Решила такой тоник сделать (навеяно всей темой)
Вода дист 80,0
алоэ-гель 20,0
коньяк 10,0
кедровое 5,0
жожоба 5,0
можжевельник 2 к.
кипарис 3 к.
Цель очищение, смягчение, увлажнение. Кожа сейчас нормальная с тенденцией к жирной (летом ес-но картина другая). Эфиры подойдут? Да и все остальное?

Bella
12.03.2007, 14:26
Коньяк - это не спирт и не водка, конечно, но на это количество я бы все же 5 милликов хотя бы для начала добавила. Все остальное ничего, но эфирчиков я больше добавляю, хотя можжевельник по слухам достаточно сильный. Однако, попробуйте, потом нам расскажете. И еще совет - делайте меньше одного и того же тоника раза в 2. Потом новый захочется, мне как-то надоедает одним и тем же пользоваться, хотя я обычно не одна пользуюсь.

Татуля
12.03.2007, 14:50
И снова спасибо!!! :)
Про коньяк мне кажется я где-то здесь видела, что его больше добавляют, я уже дозу уменьшила. А в прошлый раз вообще на винишке делала, у меня кожица алкогольное любит.
Как испытаю отчитаюсь.

Melian
12.03.2007, 15:19
Я в печали :cry:
Тоник на отваре трав без эфиров с базой и коньяком прожил три дня вне холодильника. И скис :cry: .
С эфирами такой же тоник стоял две недели и все было нормально.

Alexa_Alexa
14.03.2007, 21:45
Нашла себе лучший тоник - рай для лентяйки.
Беру воду питьевую , беру эмульгатор (я Solubol использую арома-зоновский) , беру пару капель какого-нибудь эфирчика - и ФСЁ!
Главное, что он хранится неделю легко! И на кожу здорово и абсолютно никаких проблем и напрягов с изготовлением! :wink:

Melian
15.03.2007, 01:20
:? Милые дамы, зацените мои новые тоники:

утрений тоник - 120 мл. отвара трав (хвощ, тысячелистник, кора дуба), 30 мл. минералки, 5 мл. масла лесного ореха, 10 мл. масла виноградной косточки, 5 мл коньяка, 15 капель чайного дерева, 15 капель лаванды.

вечерний - 120 мл. отвара трав (ромашка, зверобой, хвощ, тысячелистник), 30 мл. минералки, 5 мл. масла лесного ореха, 10 мл. масла виноградной косточки, 5 мл коньяка, 5 капель лемонграсса, 5 капель бергамота, 10 ч.д, 10 лаванды.

Что добавить, что убавить?
(Кожа смешанная, сейчас очень проблемная).

Габи
15.03.2007, 12:21
melian, а не слишком ли много вы по объему сделали? :shock: Не жалко, если скиснут? :evil: Я каждый раз делаю совсем небольшое количество, максимум 50 миликов, и хватает мне их на неделю-две :wink:
Алекса, я тоже постепенно перехожу на более простые рецепты, последний тоник был совсем простой: 50 мл. святой воды, морская соль, ЭМ лаванды и чуть абрикоски, буквально капелька. Никаких отваров не мудрила, так как тоник брала в дорогу, и стоит сказать, что лаванда помогла уснуть в поезде :wink:

Alexa_Alexa
15.03.2007, 12:40
Melian, у Вас, я смотрю, там и растительное масло.... Это двухфазный тоник у Вас получается? Встряхиваете перед применением? :roll:

Melian
15.03.2007, 14:52
melian, а не слишком ли много вы по объему сделали? Не жалко, если скиснут? Я каждый раз делаю совсем небольшое количество, максимум 50 миликов, и хватает мне их на неделю-две
:oops: Может я их пью, но для меня это объем на неделю - две. А за это время с эфирами вроде не портятся...

Волшебница
17.03.2007, 21:36
Приветик :)
Составила сегодня тоник: на примерно 40 мл воды по чайной ложке масла лесного ореха и зародышей пшеницы, сока алоэ и полчайной ложки лецитина. И по 3 капли ЭМ лаванды и лимона.
По ощущениям - мягко и приятно, по крайней мере пока :)
Вопрос: не маловато ли ЭМ?
Смешивала лецитин с водой и потом с маслом. И масло плавает малюсенькими капельками в лецитиновой водичке. Это я недомешала, да? :?
И еще: как думаете, этим всем вечером можно умываться вместо убтана и др. (декоративкой не пользуюсь, но поры очищать надо), или особо не очистит?

margul
18.03.2007, 00:47
Волшебница, ЭМ можно немножко и побольше добавить. В общей сложности 15-20 капель на 100 мл - это нормально.
Возможно вы не до конца растворили лецитин и потом еще не тщательно смешали, обычно растворяется однородно.
Насчет очищения, могу лишь предположить :roll: , что если было побольше лецитина, то можно было бы, потому что лецитин - это мягкое ПАВ, протирают же молочком косметическим лицо в целях очищения. Но тогда еще маслица лучше побольше добавить. Но все равно требовался бы регулярный пилинг.

Alexa_Alexa
18.03.2007, 09:49
А я в тоник добавляю не больше 10к эфирных масел на 100мл. Специально делаю слабую концентрацию, чтобы кожу не перегружать... К тому же, даже от 6 капель эфиров тоник так благоухает, что уже кажется - не слишком ли много добавила. :roll:

Хотя, допустима и более высокая концентрация: 10-40к ЭМ на 100мл (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=70574#70574)тоника или вяжущего средства. :yes:

Волшебница
18.03.2007, 22:54
Добавила к тонику еще ложечку персикового масла и пол ложечки лецитина. ЭМ пока решила не увеличивать. Все стало однородной консистенции, но довольно жиденькое - скорее тоник, чем молочко (так и должно быть? ) но стал мягче и приятнее :yes: Про качество очищения я пока судить еще рано, но в остальном - я довольна :moin:

Natalia MS
19.03.2007, 17:54
У меня жирная кожа и я делаю себе такой лосьен. Минералку (150-200 грамм (Боржоми, Ессентуки или Нарзан)) довожу до кипения, добавляю ст. ложку ромашки и настаиваю 20-30 минут. Хранить надо в холодильнике дня 3-4. Протираю лицо верером, иногда в течении для. Помогает! И подсушивает, и нос меньше блестит

Melian
21.03.2007, 09:21
Alexa_Alexa, да, тоник с маслом всегда получается двухфазным. Кстати тоники на отварах скисли и очень быстро. Так что я вернулась к минералке :oops: . Попробовала растворить в морской соли (буквально чуть-чуть) - вот это получилось классно! Эфиры так хорошо разошлись, почти не надо встряхивать и никакой двухфазности. Но на вечер я все равно делаю с маслом, чтобы очищал получше.

julie
22.03.2007, 14:43
Девчоночки! Хочу поделиться удачными рецептами лосьонов для комбинированной кожи.
1. Траву мяты, тысячелистника, чабреца(по 1 ч.л.) залить стаканом кипятка и дать настояться и остыть. Отдельно размешать 6 капель мяты в 1/6 ч.л. меда. У меня бутылочка 100 мл. В нее влить настой и мед с растворенным эфиром и добавить 1/2 ч.л. спирта.
Мне понравился! Очищает, разглаживает кожу и освежает очень

2. Мяту, календулу и тысячелистник залить стаканом кипятка, настоять, остудить. 3 капли вивасановского апельсина(в составе этого "апельсина" и мандарин и ромашка по-моему) растворить в меде. Смешать с оливковым и абрикосовым маслом (по1 ч.л.) Дальше все то же самое, что и в первом рецепте. Отлично смягчает, снимает косметику и пахнет приятно! :yes:

Сяочка
15.04.2007, 20:51
Начитавшись ваших рецептиков, сделала тоже пару тоников, один на отваре ромашки с чайным деревом - более очищающий и обеззараживающий, другой на дистиллированной воде с сандалом и геранью - мягенький и благоухающий, просто чудесный http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif :love2:
Масла уже не помню какие брала в тоники, скорее всего зародышей пшеницы, и меда чуток. Первый храню в холодильнике, второй прямо в ванной, там вроде портиться нечему...

Девочки, а кто-то делал сам что-то наподобие термальной водички или как это называется - водичка, которую в течение дня можно брызгать из спрея прямо поверх косметики?

я вот думаю, в такую водичку наверно эфиры нежелательно? ведь они потянут за собой всю грязь внутрь?.. или можно?..

Shub
15.04.2007, 22:50
Отвары, это конечно хорошо. Но готовить их каждые два(окей, в холодильнике они продержуться и три) дня? Неееееее. Я слишком ленива для этого-дождусь, когда приготовяться мои тинктурки :yes:

Sunnyel
15.04.2007, 23:02
тинктурки это вариант скорее для жирной кожи, для нормальной и тем более сухой - как-то не очень :no: Отвары же в холодильнике могут и подольше постоять, тем более если в ник экстракт косточек грейпфрута добавить

З.Ы. а вообще я не понимаю в чём проблема с отварами - их же не надо по полдня настаивать, 5-15 минут и готово

The Kitty
17.04.2007, 17:16
Девушки, почитала темку и возник вопрос. Многие делают тоники на основе дистилированной воды. Вчера обратила внимание на надпись на бутылке у мужа в машине - "для промышленного и бытового назначения". Не страшно ее на моську-то? :?: Или просто именно эта не подходит?

Bella
17.04.2007, 17:24
Принцип изготовления един. Только вот единственный момент, в какую тару они эту воду заливают. Дезинфицируют ли? :repa:
Машине-то это неважно. Можно и самим сделать. Ее же немного надо. В кофеварке, например. Вместо кофе сварить просто воду.

Shub
17.04.2007, 17:30
Мою кожу сухой не назовёшь, так что я за тинктуры :yes:
И спасибо за идею с цитросептом, теперь сделаю безспиртовой тоник для подруги :wink:

Сириона
17.04.2007, 17:53
Можно дистиллированную воду для тоников в производственных аптеках покупать, отделах изготовления лекарства. Туда можно со своей тарой прийти и нужный объем заказать. Да и как-то спокойнее, чем брать в авто-магазине :). Уж тара тамошняя, наверняка, как-то дезинфецируется. Литр 40 с чем-то рублей стоит, если не ошибаюсь ).

The Kitty
17.04.2007, 18:07
Да она и в автомагазинах не слишком дорогая :) Тара - обычные пластиковые бутылки, а уж каким образом они ее разливают - тайна, покрытая мраком :( В двух аптеках по соседству на меня посмотрели круглыми глазами, врод я у них взрывчатку спросила :) (но у них, помнится, рецептурного отдела вроде нет, может поэтому). А на этой надпись смутила. Я как-то раньше не особо заморачивалась, тоники делала на розовой, но у нас из доступных широкому потребителю только Икаров (Стикс как-то дороговато получается), и та почему-то начала хронически пропадать из аптек (неужто все на натурпродукт решили перейти? :))

Сириона
17.04.2007, 19:02
The Kitty, она продается именно в аптеках, которые лекарства сами под заказ изготовляют.
Может у меня стереотипы какие, но аптечные товары как-то спокойнее для косметики использовать :).

Сяочка
22.04.2007, 13:24
читала-читала я эту темку и решила от греха подальше дистиллированную воду в морозилку засунуть. Как думаете, если это будет уже талая водичка дистиллированная, не останется там бактерий? :wink:

Arti
22.04.2007, 13:45
:lol: Дистиллированная вода перестает быть стерильной, как только вы ее открыли. И неважно, где вы ее купили (и не факт, что она до вскрытия была стерильной, опять же независимо от места приобретения). И вообще это дистиллированная вода, а не стерильная.
Но заморозить - неплохая идея по крайней мере для того, чтоб как можно дольше предохранить ее от цветения.

Анютик
24.04.2007, 19:46
использую вместе с кремом (о нем в специально отведенной теме написала) двухфазный лосьон (не хотелось эфиры чем-то дополнительным в одную фазу "встраивать"): общий объем - ок. 20 мл.
розовая вода пополам с водой Vichy (примерно 10 на 10), в эту смесь добавила ампулу алоэ, 1 мл. экстракта зеленого чая, ЭМ герань, лаванда, ХО-дерево - по 1 кап.
Хорошо увлажняет. Ощущение очень свежее, иногда даже забываю о креме - настолько комфортно коже.

Rosenrot
06.05.2007, 11:51
Хочу попробовать снимать мейк маслом. Потом нужен тоник, чтобы удалял остатки масла. Наверно лучше сделать без растительнх масел - только с эфирами? Посоветуйте, плз. Кожа жирная, проблемная.

Bellabel
06.05.2007, 17:20
А я снимаю косметику абрикосовым маслом. Оно впитывается моментально...А если не впитывается, то можно салфеткой протереть. Зачем его смывать-то?

Shub
07.05.2007, 04:32
ПОлчаса назад сваяла и опробовала:
Лаванда
Кедр
инфуз розовых бутонов на оливке(ещё недонастоявшийся, правда)
зародыши пшеницы
мёд
морская соль

Вначале переложила соли, пришлось разбавлять почти в 2 раза. Но после всех разбавлений получилось просто чудесно. Нанесла на шкурку-шкурка цветет и пахнет, бархатистая-пЭрсик! Никакого крема не надо.Теперь посмотрю, сколько тоник выживет в комнатных условиях.
Но в общем и целом прошу считать опыт удавшимся. Всем писавшим сюда рецепты спасибо за вдохновение!

Arti
07.05.2007, 04:39
Капните туда или цитросепта, или эфира чайного дерева, или эфира аниса, или эфира тимьяна, и он проживет гораздо дольше.

Melian
08.05.2007, 00:32
Shub,
А это тоник для какого типа кожи?

Shub
08.05.2007, 00:40
Т-зона с порами, щёки суховаты, бывают мелкие прыщики. Нормальная, но любит "обезводиться". Вообще лаванда-одно из самых универсальных ЭМ, для любого типа кожи, а кедр я больше для аромата добавила. :?

Маринка-ка
11.05.2007, 19:28
У меня вот вопрос надумался: если я делаю тоник с масом (минералка, масло и ЭМ), масло лучше брать подходящее для типа кожи, т.е. вин кость например (у меня кожа комби) или что-то максимально легкое и некомедогенное, типа авокадо или макадамии, т.к. масло используется в моно виде?

Алина
12.05.2007, 16:35
Так захватывает читать эту темку, что начинаю задумываться: может, и мне тоник нужен?!
Только вот, не могу понять - для чего?! :oops:
Просто никогда даже промышленный не покупала, косметикой не пользуюсь, снимать мне нечего... Умываюсь убтаном или самодельным мылом... После убтана, что ли, или мыла - использовать?! Я обычно после умывания или масочку делаю, а потом самодельную смеську, или прямо смеську...

Не подумайте, что мне нечего делать, просто интересно - такой, как я, нужен тоник?! И если да - то для чего?! Честно - не хочется упустить еще одну возможность дать что-то ценное своей коже...

(Если просто польза от отваров трав, то могу заварить травы, процедить, потом разлить по маленьким формочкам, заморозить, а перед использованием - если есть время - бросить в пиалку, это дело расстает, чуть согреется, чтобы не ледяным было (купероз в наличии) и после умывания ополоснуть лицо... А если нет времени то и теплой водички долить можно, утром, например. Это, думаю, я сделаю!)

Alexa_Alexa
12.05.2007, 16:39
Тоник призван убрать остатки очищающего средства с кожи и приготовить её к нанесению крема :wink: У меня в последнее время - исключительно гидролаты в качестве тоников идут.... :yes:

Алина
12.05.2007, 16:42
Alexa_Alexa, а вода мыло с лица не смывает (к тому же, самодельное, из мыла Дав + настой льняного семени на молоке + масло какао и кунжутное... Т.е., щелочи там нет, ведь Дав изначально нейтральное мыло!)?! А убтан тоже?! Я же не промышленными умывалками пользуюсь...

Alexa_Alexa
12.05.2007, 16:49
Алина, у меня и после убтана и после масел остается чувство, что частички этой умывалки остаются на лице.... А тоник это дело "полирует" , завершает процедуру умывания.... Я уже не могу без тоника - мне хотя бы отваром травяным надо лицо протереть. :yes:

Arti
12.05.2007, 16:52
Тоник призван убирать с лица и остатки, содержащихся в воде солей. Вода нам лицо полностью не очищает.

Алина
12.05.2007, 16:57
Значит, для отвара трав надо будет именно дисциллированную воду использовать, чтобы без соли совсем была?! Ладно, сделаем!

Arti, если просто таким вот отваром на дисциллированной воде пользоваться после умывания - будет достаточно? Или все же масло надо добавлять?!

И еще вопрос: как же тогда используют минералки или тоники с добавлением морской соли, если цель тоника в том, чтобы соль после умывания водой с лица убрать?! Или там, в минералках, соли полезные, и можно их оставлять?!

Arti
12.05.2007, 17:06
Масло не обязательно. Хотя хорошо. Грубо говоря просто тоник - для тонизирования кожи, а очищающий лосьон - это и для тонизирования и для очищения. Лучше, конечно лосьон (мы его тут тоником по привычке называем). В него и масло мажно и еще что-то.
Тоник - просто, чтоб тонизировал. Очищает он не ахти. (Мы сейчас вас совсем запутаем).
В общем отвар ваш будет просто тонизировать.
А лосьон еще и очищать.

В воде другие соли. :) Соли тяжелых (и не очень) металлов, кальций и все такое не очень полезное, что поры забивает.

Алина
12.05.2007, 17:13
Arti, со мной можно на "ты", я еще маленькая :oops: , ну, может, не очень, но все же... :?

Я так поняла, что чисто травяной тоник будет тонизировать, но от вредных солей не очистит, а лосьон (он же - тоник, но уже с добавлением масла) - очистит?! Правильно поняла?!

Могу и лосьон сделать, тогда, только, замораживать не получится, буду просто в холодильнике хранить, да взбалтывать... (с базовыми маслами сделаю, ЭМ нет)...

И, надеюсь, последний вопрос:
Если после умывания собираюсь маску делать - лосьон использовать?! Или тогда уж после маски, перед смесью?!

Alexa_Alexa
12.05.2007, 17:14
Ну не знаю, для меня тоник - это снять остатки очищающего средства и воды (которая и с "солями" и с хлором) с кожи... Я без него не могу крем на лицо наносить...

Arti
12.05.2007, 17:16
Алина, правильно. :)
Заморозить можно попробовать, особенно если тоник будете чем-то эмульгировать.
Перед маской не обязательно. Перед смесью - да. Это как бы один из заключительных этапов ухода.

Vesna
12.05.2007, 17:17
А я водой вечером не пользуюсь, так что получается смываю остатки молочка для снятия макияжа. Еще у меня есть вода очищающая для снятия макияжа, я ее иногда использую вместо тоника после молочка.

Алина
12.05.2007, 17:19
Alexa_Alexa и Arti - спасибо вам за ответы! Буду делать тоник с маслами... ой, т.е. лосьон :lol:

Эмульгировать мне нечем, увы, буду встряхивать и все!

И... честное слово - последний вопрос:

Лучше на минералке делать или на дисциллированной воде?!

У меня кожа нормально-сухая... Летом чуть блестит...

Alexa_Alexa
12.05.2007, 17:24
Алина, при моём пофигистском подходе: какая есть вода, на такой и делать :wink:

margul
12.05.2007, 17:24
Алина, минералка может сушить.

Алина
21.05.2007, 13:17
Уже второй раз делаю лосьон!

Храню в 50 мл бутылочке из-под какого-то лекарства в холодильнике, хватает ровно на неделю.

Заварила 1 ч.л. трав из убтана кипятком (дистиллированной водой), добавила 1 ч.л. льняного семени, настояла, процедила, добавила 5 мл сока алоэ (5 ампул) и 0,5 ч.л. кунжутного масла... Еще хочу добавить лимонный сок, чтоб чуть поры ссуживал...

Очень нравится!

Rosenrot
25.05.2007, 09:49
Сделала вчера себе тоник:
3 мл лесной орех+виноградная кость
5 мл меда
6 к. лаванды
4 к. чайного дерева
40 мл кипяченой воды.
Все нравится, кроме того, что лосьон получился желтоватым - очень неудобно контролировать очищение лица от макияжа. это из-за меда, да?

Сириона
05.06.2007, 15:50
Вот такой вопрос возник. В тоник лемонграсс не слишком ядрено будет?
В масках глиняных нормально, но это все ж другое дело.

Хочется попробовать, но опасаюсь.

Arti
05.06.2007, 16:43
Так чего не попробовать? В кремы мне его добавлять очень нравится.

Сириона
05.06.2007, 17:18
Да запугали им, его активностью. Лучше перестраховаться, да спросить :). А то по незнанию можно такого наворотить.

PbICbKA
14.06.2007, 10:04
Я вчера химичила-химичила и вот что вышло :? (мне нужна было смесь для лица на утро вместо крема, что-то среднее между кремом и тоником :roll: ).
Состав моей смеси
5мл Макадамии
5 мл Сасанквы
4 мл Смородины
8мл Кунжута
Эфиры:
1 к Сандала+3к Герани
Добавила 3 ампулы Алоэ и 10 мл Розовой воды.
Сначала смешала базовые, затем Алое, Роз воду, в конце добавила эфиры.Ничего не грела. Долго взбалтывала(получилась мутная жидкость), после того как отстоялась в холодильнике опять все расслоилось :( .
Мне нужны Ваши коментарии по данному рецепту, хорошо или плохо :muza: ?
И еще можно ли эту смесь хранить в комнате? Что сделать чтоб смесь не расслаивалась?

Сириона
14.06.2007, 10:29
PbICbKA Смесь не расслоится только при использовании эмульгаторов, так просто воду с маслом не смешаешь.

Ничего страшного в двухфазности нет, многие тут такие тоники делают слоеные :). Просто каждый раз нужно хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось, и быстро использовать.

PbICbKA
14.06.2007, 10:59
Сириона
Спасибо! Вы меня успокоили :baby1: !

А вообще по составу как :? ? Думаю может воды побольше добавить?

Сириона
14.06.2007, 11:10
PbICbKA, Если именно тоник нужно, то, конечно, воды бы больше. А то очищения не будет.
Я обычно больше 1 ч. л. базового масла на 50 мл не добавляю. Остальное вода. Да и то, кому-то и это - многовато. И даже такое соотношение заметно смягчает кожу после умывания.

А вот насчет хранения. Я храню в комнате, но у меня там не розовая вода (которую по идее в холодильник всегда надо), а дистиллированная. И еще спиртовая настойка. А вот ваш, наверное, лучше все же в холодильник. Хотя его ведь немного получилось, быстро израсходуется :).

Sonia
14.06.2007, 13:14
И еще можно ли эту смесь хранить в комнате? Что сделать чтоб смесь не расслаивалась?
Хранить лучше в холодильнике - сейчас жарко - или цитросепт добавить
Чтобы не расслаивалось можно лецитин добавить, хотя я не уверенна что добавление в готовую смесь даст хороший результат - при приготовлении надо было добавлять
Еще можно попробовать агар-агар для загущения - меньше расслаиваться будет
А так можно просто взбалтывать хорошо перед нанесением :yes: на свойства смеси это не влияет

Рипсиме
18.06.2007, 19:38
Девы, а сколько тоник простоит со спиртом?

Arti
19.06.2007, 00:05
Ну пару месяцев простоит. Смотря сколько спирта там будет.

Сириона
19.06.2007, 00:11
А это нормально, если тоник на второй день начинает мутнеть? Сразу после приготовления он прозрачный, четко двухфазный, в со второго дня становится мутно-белым, как при перемешивании. Это фазы частично смешиваются что ли?

Arti
19.06.2007, 00:13
Вполне возможно. У меня вообще еще не было прозрачных тоников. :)

ultramarine
19.06.2007, 02:06
Сделала себе простенький лосьон - простая вода, чуть-чуть морской соли, гель алоэ, понемножку лесного ореха, винограда и абрикоса, розовое и чайное дерево, все на глаз, как-то вдохновенно накидала :lol: пользуюсь вторую неделю, стоит в холодильнике, не портится. Самое главное - мои ужасные прыщики побледнели! :)

Сириона
19.06.2007, 13:26
Посоветуйте, пожалуйста, какой лосьон лучше сделать для того, чтобы на море взять? Чтобы после солнца кожу очистить и успокоить?

Воронина
19.06.2007, 15:49
я бы обязательно включила в состав алоэ гель, а из гидролатов - розовую, лавандовую, ромашковую водички, или хотя бы одну из них :yes:

Сириона
19.06.2007, 16:21
А эфиров каких? Из гидролатов только роза :(.
Я с тоники всегда добавляю спиртовую настойку травную (иначе эффекта нет почти), с ней нормально будет сочетаться?

Заранее, спасибо :).

Воронина
19.06.2007, 16:39
даж не знаю, может спиртовую настойку на послезагарные дела и не надо? :roll:
из эфирок стандартно - ромашка, лаванда, мята, герань...нерольку тоже хорошо, если не жалко :wink:

Сириона
19.06.2007, 17:08
Да вот про спирт - да... Сомнительно, кожица-то будет и так стрессовая.
Но не знаю, продержится ли такой 2 недели, сделать новый возможности не будет.

Bella
19.06.2007, 17:20
Мне кажется, что чуть-чуть спиртовой настойки не должно особо повредить, примерно ложку чайную на 100 мл тоника добавляю всегда и пользовалась даже тогда, когда лицо обгорало. Но я бы на Вашем месте взяла с собой к тонику какое масло растительное ( ту же облепиху, если есть, может, ореховое какое), отдельно лаванду или гераньку и гель- алоэ отдельно в маленьких пузырьках, чтобы соорудить смеську успокаивающую на какой-то экстремальный случай, или просто можно после загарания и купания в море протереть лицо влажным спонжиком с маслом растительным.

Анютик
24.06.2007, 13:40
нашла в аптеке жидкое коллиодное серебро и тут же пустила продукт в дело: сварганила новый лосьон (как раз прежний вчера закончился)
делюсь рецептом
20 мл. розовой воды
10 мл. изотонического раствора
10 мл. декристализованной воды - отвара из 12 трав (зверобой, календула, мать-и-мачеха, ромашка, тысячелистник, цветки липы, полевой хвощ, фиалка, крапива, ягоды можжевельника, подорожник, плоды шиповника)
0,5 мл. спиртовой настойки календулы,
0,5 мл. экстракта эхинацеи
0,75 мл. жидкого коллоидного серебра
1 мл. экстракта манго
1 мл. экстракта гамамелиса
1 мл. алоэ
20 кап. Кудесана (водный раствор коэнзима Q10)
20 кап. Овесола - экстракта овса, травы володушки, мяты.
5 кап. Цитросепта

Пахнет розой. Эффект буду изучать на себе, потом поделюсь.

Arti
24.06.2007, 13:43
Вот это состав! :shock: Супер!

Анютик
24.06.2007, 13:48
От травяного сотава есть еще одна польза - я все травы очень мелко перемалывала в кофемолке, потому после того, как процедила отвар трав через марлю, на ней осталась густая кашица, я это вместе с марлей на лицо в качестве маски угнездила - красота!

Городская чайка
25.06.2007, 23:09
Прошу помощи :help: Замутила себе тоник (задумывала как увлажняющий, т.к. кожа сухая) Состав: Настой из 1 чл.л зеленого чая с мятой+1 чл. эхинацеи (70 мл получилось) + 1 ст.л. авокадо + иланг 10 кап+ шалфей 5 кап + фенхель 3 кап.
Использую уже три дня утром и вечером. Тестила лицо: после протирания не мазала кремом в течение 1 часа. Всё супер, кожу не тянет. По ощущениям кожа "дышала".
НО-О-О-О!!!!! сегодня в течение дня щеки покрылись сыпью как крапивница. С концентрацией масел переборщила или с составом что-то не так?
И еще вопрос: чем снять раздражение на щеках, т.е. с помощью какого масла :search:

Arti
25.06.2007, 23:58
Пережгли, видимо, маслами. Встряхивали перед применением хорошо?

Сейчас эфиры надо совсем отменить. Почитайте про базы их тех, что у вас есть, какие раздражение снимают, и ими только пользуйтесь пока все не пройдет.

Городская чайка
26.06.2007, 00:14
Arti, огромное спасибо за оперативный ответ. Я встряхивала хорошо, эфиры растворяла медом при приготовлении тоника (забыла написать об этом), но так и думала, что с концентрацией погорячилась.
Просто стала делать себе смеси и кремы с 4-х % концентрацией- эффект офигительный ( в течение 2-х недель кожа на глазах хорошела), ну и решила тоник такой же сделать.
Еще раз спасибо. :flowers:

Arti
26.06.2007, 00:35
Встряхивать перед применением все равно надо. Так как в тех субстанциях, где так много воды, масла все равно до конца могут не растворяться. Лучше перестраховаться.

Городская чайка
26.06.2007, 18:55
Arti, у меня первый раз такой конфуз. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени кожа будет приходить в себя? Может какие-нибудь еще специальные масочки поделать? :?

Arti
26.06.2007, 20:50
Это от вашей кожи зависит, сколько ей времени потребуется. По ощущениям смотрите.
Кожу сейчас надо только успокаивать, а не масочки делать.

Alexa_Alexa
26.06.2007, 20:54
Я встряхивала хорошо, эфиры растворяла медом при приготовлении тоника

А на мой взгляд - мёд недостаточен для эфиров как эмульгатор. Я его использовать не могу, хотя многие медом довольны. Специально купила Solubol у Aroma-Zone. И Вам советую взять более сильный эмульгатор. :yes:

Городская чайка
26.06.2007, 21:44
Спасибо Alexa_Alexa, я просто еще не все темы форума прочитала, совсем недавно с вами со всеми познакомилась (заочно конечно, читая темы), знакомлюсь с информацией. :aplod:
У меня буквально перед приготовлением этого злосчастного тоника эмульгатор закончился, австралийского производства, фирма СанСпирит. эта фирма ушла с российского рынка, теперь пока кожу успокаиваю, надо раздобыть хороший эмульгатор, прям боюсь теперь без него что-либо замешивать. :(
Вместо тоника отвар ромашки сейчас использую и зеленый чай.

Alexa_Alexa
26.06.2007, 21:53
Отвары тоже подходят - тем более, что Вы кожу успокаиваете после "пережитого" :wink:

Мурлыкающее Счастье
29.06.2007, 12:18
Простите, я тут не совсем про тоник хочу спросить. Ребята которые занимаются водоподготовкой и в водичке разбираются поболее меня увидели у меня бутылку с дистилированной водой. Есесьно я им с гордостью поведала для чего она у меня стоит... После чего меня подняли на смех. Мол вода это мертвая и она всеми силами старается восстановиться, ее нельзя пить и наносить на кожу т.к. она вытянет все что сможет (соли, кислород, минералы) т.е. пользы от нее никакой, один вред... А какой еще водой можно пользоваться? Для питья они советовали бутилированную типа Архыз, но ведь наверно в тоники ее нельзя?

ElenaLa
29.06.2007, 12:44
Для питья они советовали бутилированную типа Архыз, но ведь наверно в тоники ее нельзя?

Я искренне не понимаю, почему Архыз нельзя в тоники... Причины не вижу. Выше еще шла информация, что дистиллированная вода все вытягивает. Так почему бы ее не использовать на убывающей Луне. Кстати, я не заметила особого интереса к астрологии на форуме... Простите за офф, я лично могу не посмотреть прогноз погоды, но где Луна сегодня находится помню железно :) . Сегодня в Стрельце :lol: :lol: :lol: .

Сириона
29.06.2007, 13:47
А можно и имеет смысл в тоники использовать обычную чистую воду, которая в бутылках продается? Не минерализованную.

Воронина
29.06.2007, 13:54
я за неимением минерализованной такую и использую :yes:
почему ее может быть нельзя то? :dontknow:

Bella
29.06.2007, 14:03
А что может вытянуть дистилированная вода из слоя мертвых клеток, куда она, собственно, может только и проникнуть? А вот увлажнить ее, сделать эластичнее, она может. Кроме того, добавления в виде морской соли, эфиров, отваров, спирта того же существенным образом влияет на такую способность "вытягивать" соли, уменьшая эту способность, позволяя достигнуть оптимальной нормы. Норма - это физиологический раствор с незначительными колебаниями в ту или иную сторону. Об этом ведь много говорили в теме про воду. Здесь (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=80941), например.

Arti
29.06.2007, 16:32
Офф. Пить дистиллированную воду действительно не стоит. А в косметике применять вполне можно.

Sunnyel
29.06.2007, 18:36
А можно и имеет смысл в тоники использовать обычную чистую воду, которая в бутылках продается? Не минерализованную.чё-то я скептически к такой воде отношусь - в лучшем случае просто очищенная без всяких полезностей, в худшем - обычная из под крана :roll: Для косметических целей беру минеральную негазированую

Provance
29.06.2007, 19:54
Мне очень нравится вода OxyVital- очищенная питьевая вода, обогащенная кислородом. И в тоники, и в пульверизатор она хороша!
Бутылка 0,5 л стоит 60 рублей. У меня от спреев с термальной водой почему-то сушит кожу, а от этой воды - нет. Иногда капельку шалфея добавляю в пульверизатор для того, чтобы лицо не лоснилось от жары.

Bellabel
30.06.2007, 17:27
Сотворила я себе тоник. Надоело ходить как пятнистый травоядный щасвернус :)
Значит так: васильковая вода миликов 30, алоэ 15, маленькая ложка спирта чтобы растворить эфиры мирры и лаванды. Запах конечно получился зверский. Но зато помогает на ура. Снимает красноту хорошо. И не сушит.

Arti
30.06.2007, 21:47
А чего в запахе дает эверство? Я так пытаюсь прикинуть - ничего вроде должен быть. :repa:

Bellabel
30.06.2007, 23:26
Сама не знаю. Очень сильно пахнет и видимо запахи не очень ладят друг с другом :)
Немного аптечный запах. Спирт кстати совсем не чувствуется.

EkaterinaS
01.07.2007, 21:10
В пузыре оставалось мл 10 авокадо. Налила туда воды дистилированной, немножко настойки календулы, сок алоэ, рамзбавленный спиртом, по нескольку капель грейпфрута и сосны. Пока нравится.

Городская чайка
01.07.2007, 23:47
Девочки, проконсультируйте меня пожалуйста снова. Кожа моя успокоилась (после неудачного тоника), уже второй день пользуюсь кремами и смесями, есессно своего приготовления.
Но снова возвращаюсь к идее изготовления своего тоника, для этой цели даже заказала в магазине аромарти жожоба аква сол, но есть вопросы: для лучшего растворения эфиров достаточно ли их растворить в аква соле или как пишут девочки выше лучше растворить в спирте? для сухой кожи сколько взять спирта? можно ли обойтись без спирта?
И вообще, для тоника какую концентрацию лучше использовать? 3% много или нормально? :?: :?: :?:

irenok
02.07.2007, 13:49
Городская чайка, у меня очень чувствительная кожа. Летом мне хватает только тоника, без смесей и кремов. Сначала просто спонжем с ним лицо, шею протираю, а потом можно на руки побрызгать и распределить по лицу. Делаю просто на минеральной воде или отваре травки, на зеленом чае еще можно. Спирт не лью (в прошлом году наливала пару ч.л. коньяка на 80мл) и тоник у меня получается двухфазный. Просто больше чем неделю стараюсь не использовать (особенно если на траве, с водой можно побольше). Облепихового масла еще добавляю, правда, оно дает желтый цвет, так что перед выходом не надо, а то люди будут пугаться :) .

Городская чайка
02.07.2007, 21:16
irenok, я правильно поняла, что Вы эфирные масла в тоник не добавляете? А облепиховое масло придает лицу желтый оттенок надолго или нет?

irenok
02.07.2007, 22:51
Добавляю и базы разные, и эфиры, и алоэ-вера гель, и розовую водичку, просто не хотела рецепт писать, я как-то на глазок и не уверена, что у меня пропорции правильные :oops: . А про облепиху отдельно написала, потому, что люблю ее лить и себе и ребенку если смеси делаю, нравится оно мне. Цвет, конечно, от нее уходит. Если на ночь лицо протереть, то утром уже нет ничего, а если с утра, то потом надо как-то промокать, протирать хорошо. Хоть и лью этого масла не много, но цвет смеси оно все же придает.

PbICbKA
03.07.2007, 13:37
Хочу сделать тоник для лица.
У меня такой вопрос: можно ли эфиры вместо спирта развести в текиле или яблочном уксусе или все же лучше купить спирт в аптеке :?:

Arti
03.07.2007, 13:58
В текиле можно. В любом алкоголе можно. Только могут не очень хорошо растворится, но попробуйте. А в уксусе - не помню растворяет он эфиры или нет.

PbICbKA
03.07.2007, 17:37
Спасибо, Arti :wink:

А можно в тоник добавить немного глины? Есть рецепт у кого :muza: ? Помню у меня был тоник Эйвоновский с глиной, оч понравился, вот думаю может самой сделать, тока не знаю чего с чем намешать и в каких пропорциях :dontknow:

Алина
04.07.2007, 09:22
А можно в тоники яблочный уксус добавлять?! Для пользы?! В нем говорят очень много чего полезного!

Alexa_Alexa
05.07.2007, 09:06
Девушки, напоминаю, что в уксусе содержится уксусная кислота (относится к фруктовым кислотам AHA) - а значит, это пилинг для кожи. В летнее время не стоит рисковать. Если уж очень шибко хочется - то только на ночь, а утром - солнцезащитный крем.

Liza
06.07.2007, 09:00
Девочки прочитала всю тему и вдохновилась на создание тоника в первый раз. Сегодня планирую сделать вот такой для вечера :
50 мл. отвара мяты и коры дуба.
ч.л. настойки календулы или мяты не решила еще. Как думаете какой лучше??
И кап. 5 эф чайного дерева.
Масло думаю добавлять или нет. В наличии только персиковое :roll:
Кожа у меня комбинированная, есть комедоны и прыщики периодически выскакивают :cry:
Как такой состав тоника? Что думаете??

Алина
06.07.2007, 09:29
Сделала вчера очередной тоник:

Сок огурца,
Отвар трав на дисциллированной воде + настоянные в нем семена льна
пару ампул Алоэ
немного лимонного сока

Kotti
11.07.2007, 10:54
Я уже пару лет, в период обострения прыщевой болезни :lol: , пользуюсь таким лосьеном: зверобой + ромашка + глицерин + спирт. Очищает и дезинфицирует.
Готовим так:
120 мл. отвара зверобоя ( 1 ст.л. сухой травы залить 1 ст. кипятка, кипятить 10-15 мин, процедить)
30 мл. отвара ромашки (делать так же как и зверобой, только перед процеживанием остудить)
10 мл. глицерина
30 мл. водки ( я делаю на спирту, аптечном салициловом 15 мл. на 15 мл. воды)
Выход - 190 мл.
Все слить в бутылочку и взболтать, хранить в холодильнике.
Протирать лицо 2 - 5 раз в день.
Мне нравиться, прыщики вроде быстро проходят. :?

Bellabel
11.07.2007, 11:18
Сотворила я себе тоник. Значит так: васильковая вода миликов 30, алоэ 15, маленькая ложка спирта чтобы растворить эфиры мирры и лаванды.

Тоником очень довольна! Очищает, покраснения действительно очень хорошо и быстро синмает, успокаивает кожу. ДУмаю в сл раз добавить розмаринчик, чтобы пятнышки окончательно убрать :yes:

Liza
12.07.2007, 11:11
Kotti, утащила ваш рецептик :wink: , попробую сделать-у меня сейчас такой же период:( А глицерин в аптеках продается??
PS а вы ЭМ во Владике где покупаете?? или заказываете через инет?? Сколько посылка примерно идет?? :offtop:

Vesna
12.07.2007, 11:26
Девочки, пишу рецепт тоника для сухой кожи Fresh Line
Вода
Водный экстракт из цветков ромашки обыкновенной
Водный экстракт гамамелиса
Глицерин
Водный экстракт розы дамасской

Надеюсь, у кого-нибудь все это есть :rzhu:

Kotti
12.07.2007, 13:46
Liza, глицерин в любой аптеке есть. Про остальное я вам в личку написала, дабы не засорять тематическое пространство.[/b]

PbICbKA
12.07.2007, 21:01
Сделала себе тоник:
5мл вин косточки:пшеницы,
5мл Макадамии,
мл 2 смородины,
5 мл или чуть больше меда,
щипотку морской соли,
воды(я взяла шишкин лес) мл 100-150.
Все взболтала. Поставила в холодильник. Пока было теплым протерла лицо, вроде очистило неплохо.
:?
У меня такой вопрос: вообще я предпочитаю пользоваться прохладным тоником(надеюсь что на качество очистки это не влияет), но несколько раз в неделю приходится брать его с собой в бассейн, соответственно часа2 он в тепле. Так вот не испортится ли он если его туда-сюда из холода в тепло ? Или лучше разделить на 2 бутылки и одну держать в хол-ке, а другую в комнате?

Фух! все собственно

Воронина
12.07.2007, 21:14
может отливать в маленький пузырек на одно применение?

PbICbKA
12.07.2007, 23:26
думаете что не стоит его туда-сюда? Ок, буду отливать :yes:

Melian
12.07.2007, 23:48
Я когда уезжаю на день - беру с собой тоник в 10-мл бутылочке. Так он не успевает испортиться, пока добирается до холодильника. При нашей жаре я не пытаюсь даже рисковать... :lol:

Liza
13.07.2007, 04:20
Читала в этой ветке, но сейчас нет пока сил и времени снова перечитать:( Подскажите, сколько примерно сока алоэ нужно на 100 мл. добавлять в тоник для комби-кожи??
PS Kotti, а я не могу пока сообщения в личке читать :cry: . Пойду в форум по магазину :nafig:

PbICbKA
13.07.2007, 17:46
Откопала дома бутылочку коньяка(махонькую) :justcuz1: , коньяком залили траву, а бутылочку под тоник(с собой таскать), но ополаскивать не стала, а прям туда налила немного тоника(состав чуть выше), взбольтала и обнаружила в ней плавающие хлопья :repa: вот сижу думаю - что могло свернуться? и от чего :dontknow: ?

Евгения Андреевна
17.07.2007, 18:35
девочки, оцените пожалуйста! я приготовила такую смесь, наверное это тоник:
на 100мл отвара мяты я добавила в половине чайной ложки меда эфирные масла герани(просто я ее оч.люблю), розмарина(с целью выведения рубцов от прыщей) и иланг-иланга тоже капли по 3. перемешала хорошенечко, стоит в холодильнике.Пахнет обалденно, вроде чуть подсушивает.Очень приятно пользоваться :yes:

nvn
17.07.2007, 19:53
Я бы наверное не стала на отваре трав сразу 100 мл тоника делать, т.к. он скорее всего испортится быстрее, чем кончится.
Я такая экономная что ли, но мне 50 мл хватает на полторы недели, пользуюсь 2 раза в день.

Евгения Андреевна
17.07.2007, 22:14
а когда он портится, как это ощущается?по запаху?
а масла эти нормально друг с другом совмещаются?

Воронина
17.07.2007, 22:56
когда испорченность ощущается по запаху - это уже последняя её стадия :crazy:

Астера
18.07.2007, 08:54
Я приспособилась тоники делать каждую неделю: заморозила в пакетиках для льда отвар чистотела и отдельно зел. чая. Достаю по кусочку того и другого, размораживаю и в пузырек, в котором уже намешала по чуточке масла и спиртовой настойки с ЭМ.
Очень удобно и времени занимает совсем немного.
Этот тоник с чистотелом естесственно только на лицо, НЕ на глаза.

P.S. Думаю, что от этого тоника больших прыщей не стало. С маленькими ещё борюсь :(

Евгения Андреевна
19.07.2007, 13:33
а можно в качестве эмульгатора в тонике использовать алое-гель или сок алое?мне кажется это было бы очень удобно!

Alexa_Alexa
19.07.2007, 14:06
Алоэ-гель, увы, не поможет растворить эфирные масла в воде - так и будут на поверхности плавать :(

Лягушонок
19.07.2007, 14:21
настаиваю огурец на спирту, купила глицерину 25 гр
вот хочу лосьон намешать настой-вода глицерин
девочки, подскажите пропорции
и каких масел можно добавить, кожа у меня смешаная
сейчас жара и моська моя (ну Т-зона) жирнеет ужасть как

ElenaLa
19.07.2007, 19:07
когда испорченность ощущается по запаху - это уже последняя её стадия
Прошу прощение за тупость дилетанта. А какие еще могут быть признаки? Я кроме помутнения ничего не могу вспомнить... А ведь это действительно очень важно.

margul
19.07.2007, 21:30
По идее уровень pH. Можно вначале заранее померять лакмусовой полоской.
Ну и вообще рекомендуемые сроки хранения отваров/настоев (как правило не больше 3 дней в холодильнике), значит и тоников только на их основе (или тем более с добалением соков) примерно столько же. А вот с консервантами дольше простоит (или с ЭМ, с ЭКГ и др.). Или еще с добавлением натурального уксуса, спиртовой настойки например. Но, в любом случае, я за то, чтобы тоники на травяных отварах или настоях хранить в холодильнике. А вот в поездку можно сделать на основе гидролата.

PbICbKA
19.07.2007, 22:00
А если в тонике алое(тот который в ампулах) то сколько он может в холодильнике жить? Мой простоял 7 дней и помоему
приказал долго жить :(

Воронина
19.07.2007, 22:21
а у того в инструкции должно быть написано :yes:

PbICbKA
19.07.2007, 22:25
так он для инъекций :dontknow:

Лягушонок
26.07.2007, 14:23
мм... с пропорциями разобралась сама
но вот после моего лосьона остаёться.. мм... как бы жирность, это наверное от глицерина, это нормально, или я его много бухнула? Но вроде всё по рецепту....

x-julietta
29.07.2007, 20:14
а я не могу заморачиваться на сложные составы. Сделала себе эдакую 2-ух фазную смывку, а то запаришься постоянно на ватный тампон капать масла с водой/гидролатом.

А тут подсоленную кипяченую воду + оливковое масло + несколько капель эфиров лаванды и чайного дерева залила в баночку с дозатором.
Очень удобно. Встряхиваю , брызгаю на тампон и протираю. Это мне заменяет и очистку(не считаю всяких там масок, скрабов) и утреннего увлажнения. Только на вечер теперь изредка дополнительно маслами мажусь. Экономично очень,кстати, расходуется.

Оно ведь в баллончике с дозатором и воздуха и микробов лишнего не получает- срок хранения должен быть приличным??

p.s. Такую же двухфазную для тела надо забацать.

Cerise
30.07.2007, 12:07
x-julietta у меня такие двухфазки хранятся до трех недель, потом обычно ничего не остается :lol:

x-julietta
30.07.2007, 12:11
Cerise,я тоже примерно так и расчитываю расходовать, недели 3.

Vesna
08.08.2007, 11:31
Я сделала свой первый тоник и ОЧЕНЬ довольна! :yes:
Мед, розовая вода, минеральная вода, таману, лесной орех, ЭМ ромашка и манука.
Я довольна, получилось совсем немаслянно, все сразу впитывается, кожа чистенькая. Ничего не расслоилось, только небольшая пенка наверху. И почему я раньше так не делала? Теперь с собой на отдых даже жалко производственный покупать :no:

x-julietta
08.08.2007, 12:48
Преживала, что от этого составчика( подсоленную кипяченую воду + оливковое масло + несколько капель эфиров лаванды и чайного дерева) так или иначе поры на носу все равно начнут забиваться, ан не! )) Носик чистенький. :) И маски не пользовала никакие это время и на ночь редко увлажняла дополнительно.

Габи
08.08.2007, 16:09
Весна, пенка, мне кажется, от меда :) У меня с медом тоники меньше жили, чем без него, так что храните в холодильнике!

Vesna
09.08.2007, 00:12
Габи, а сколько жили? Как проявлялась его испорченность? Ведь у меня там ромашка, а она все запахи отбивает?
В холодильнике совсем неудобно.
А что сейчас используете вместо меда?

x-julietta
09.08.2007, 10:44
мне всегда казалось, что немного эм чайного дерева достаточно, чтобы тоник хранился в комнатной температуре около месяца. я в своем особых изменений по запаху не замечала, но водичка в самом конце потеряла свою прозрачность, это о чем-то говорит?

Arti
09.08.2007, 12:40
Возможно это говорит о том, что пользоваться им больше не стоит. Хотя бы так, для подстраховки.

Sonia
10.08.2007, 11:49
Сделала себе тоник из огуречного сока - давно хотелось, но как-то не доходили руки.

огуречный сок 40мл
алое-гель 20мл
ЭГК 10к

Храню ест-но в холодильнике.
Очень приятно освежает и даже стягивает поры.
Масло я теперь в тоник не добавляю, наношу на смоченный в тонике диск отдельно.
Мне кажется тоник так лучше сохраняется - точнее легче понять, если с ним что не так. И потом мне нравится возможность варьировать кол-во масла в зависимости от потребностей кожи - если сухость присутствует - масла 7-8к, если все нормально - 1-3к, а иногда вообще без масла обхожусь :yes:

x-julietta
10.08.2007, 13:23
Девочки, дайте совет!
Есть особая разница что добавлять для консервации коньяк или спирт? Может эффект в чем-то отличается? А то я в турляндию лечу сегодня ночью, хочу для лица и для тела 2-ухфазные сделать. Никогда спирты не добавляла. Переживаю. Чайной ложечки наверно хватит на баночку 150мл. И телу спирт не навредит? Для тела я тоже 2ух фазный делаю.
и в пластик совсем совсем не пойдет все это залить?

Габи
10.08.2007, 15:39
я добавляю спиртовые настойки лекарственных трав (не сама делаю, а обычные, аптечные). Коньяк, сам по себе, тоже полезен и, по-моему, мягче... :roll:

irenok
10.08.2007, 15:52
А еще на коньяке пахнет приятнее :) .
Но вот в эффективности для консервации 1ч.л. коньяка или спирта на 150мл я лично очень сильно сомневаюсь. По моим скромным расчетам получается 1,3% алкоголя, если коньяк и 3,3%, если чистый спирт. Не думаю, что это сильно поможет смеси не портиться. Больше надежды на присутствие ЭМ, натуральных консервантов типа ЭКГ (что еще?), отсутствие скоропортящихся компонентов.

Алина
13.08.2007, 09:38
Побывала на море. Всего дня 3, не много. Тоником там не пользовалась, да вообще, толком ничем не пользовалась... А сейчас в зеркало смотрю - камедонов почти нет на носу!

Все, буду делать тоник с добавлением морской соли! :yes:

Да, еще и Экскузан туда накапаю...

Евгения Андреевна
13.08.2007, 18:40
Сделала себе тоник из огуречного сока
огуречный сок 40мл
алое-гель 20мл
ЭГК 10к
Скажите, огуречный СОК как из огурца извлечь??что-то не представляю, как его выжать....
Извините за косность мышления :oops:

Воронина
13.08.2007, 18:43
на тёрочке потереть его надо, а потом через марлю отжать сок :yes:

Vesna
14.08.2007, 13:15
Мой тоник с медом кажется умер, на пеночке вроде что-то непонятное появилось, решила вылить.
Т.к. до отдыха осталось всего 5 дней :super: решила сделать новый в бутылочке из-под коньяка самолетного 50мл, ну и естественно в связи с этим добавит коньяк.
В тониках я пока профан, зацените
Коньяк, вин. косточка, таману, кунжут, алое-все по 2.5мл
Мед
Розовая вода все остальное до 50 мл
ЭМ розмарин 3к, кедр 2к, чайное дерево 3к, экстракт липы 5к

Городская чайка
19.08.2007, 14:54
Девочки, в прошлый раз я тоником испортила (сожгла) себе лицо.
Теперь прежде чем делать, хочу выслушать ваши рекомендации и замечания.
Вот мой рецепт:Жожоба аквасол 1 ст.л+гидролят розы 1 ст.л+ кунжут 1 ст.л. Отвар ромашки 100 мл, экстракт петрушки 10 кап, экстракт овса 10 кап, эм моркови 5 кап, эм петитгрейн 5 кап, сорбат калия 0,3 гр.

Что скажите? :help:

Хлоя
19.08.2007, 15:07
Городская чайка, думаю, что с лицом все будет в порядке :)

Можно встречный вопрос - а сорбат калия с какой целью?
Для консервации?

Городская чайка
19.08.2007, 15:15
Да, это консервант. Все-таки с ромашковым отваром тоник будет иметь коротую жизнь, а сейчас уезжаю в отпуск и чтобы там не морочиться решила добавить сорбат калия (уж больно не хочется промышленный тоник с собой брать).

Хлоя
19.08.2007, 15:25
Я тоже хотела сорбат калия попробовать в кач. консерванта.
Однако, почитав его характеристики мой пыл поугас.
Он не обладает прямым противомикробным действием, это раз.
А второе, что мне очень не понра - это то, что он активен при рН ниже 6,5. Т.е в слабокислой среде. Получается, что Вы должны хоть чуть-чуть подкислить тоник, чтобы сорбат калия проявил себя как консервант...

Городская чайка
19.08.2007, 15:33
ОК, добавлю лимонного сока - заодно и лифтинг-эффект будет. :)

Спасибо, за интересную информация, я про это его свойство не знала :oops:

MKaterina
19.08.2007, 15:46
Городская чайка
лимонный сок фототоксичности (так кажется называется...) не придаст тонику?

Городская чайка
19.08.2007, 15:52
Точно, согласна с вами, что-то я лопухнулась.
А чем тогда можно подкислить? :shock:

Хлоя
19.08.2007, 16:10
А разве лимонный сок фототоксичен?
Фототоксичностью (как и определенной нейротоксичностью) обладают фурокумарины. Они содержатся в кожуре лимона.
В соке их вроде нет...

Я использую в кач. подкислителя молочную кислоту.

Alexa_Alexa
19.08.2007, 16:20
В лимонном соке есть лимонная кислота - она действует как пилинг, поэтому на солнце такие штуки использовать нельзя.

Хлоя
19.08.2007, 16:35
Так лимонной кислоты же мало будет :)
Самый "скромный" пилинг имеет рН 3.
Для сравнения чистые гликолевые пилинги колеблются в диапазоне от 0,05 до 1,2 к примеру.
Так что от чайной ложки лимонного сока эффект пилинга наблюдаться не должен.

Alexa_Alexa
19.08.2007, 16:37
Хлоя, безусловно, концентрация мала - но все равно подобные средства не рекомендуют использовать днем. Даже огуречные маски - известные "отбеливающим" эффектом советуют делать на ночь - "от греха по-дальше".

Городская чайка
19.08.2007, 16:40
Девочки, кроме молочной кислоты ( у меня ее просто нет) что может выступить в качестве подкислителя?

Bella
19.08.2007, 16:53
Сашуль, ты знаешь, смотря какая кожа. На меня не особенно действуют в этом смысле эти всякие штуки. Даже тоники с фототоксичными цитрусовыми вполне пользую летом и вроде никаких пятен нет. Это, конечно, не показатель и к этому не стоит стремиться всем.

Городская чайка, а цитросепт или еще в каком виде экстракт семян грейпфрута не пробовали в качестве консерванта? Вроде он не фототоксичен.
Вообще-то у вас очень много в составе быстропортящихся штук. Лучше все же делать маленькие порции.

Alexa_Alexa
19.08.2007, 17:01
bella, усё индивидуально :wink: - но вот общие рекомендации такие.

Городская чайка
19.08.2007, 17:13
bella, ципросепт не пробовала, про грейпфрут слышала, но тоже не использовала. Я когда домо, то делаю все маленькими порциями. А тут в отпуск собралась, вот и стараюсь себя любимую обеспечить безопасной косметикой. Сорбат калия мне принесла мама в качестве консерванта - вот я и отрываюсь на нем. :)
Вот еще раз все перечитала и подумала, наверное, буду зеленый чай заваривать и как тоник его использовать :(

Bella
19.08.2007, 17:18
Может, стоит в пузырек сделать смесь из растительных масел и эфиров и взять с собой сухие лепестки и травки. На месте заварите, сцедите, добавите смеси - вот Вам и тоник. Можно тогда порции делать, какие надо а смесь из баз и эфиров вполне проживет Ваш отпуск. И консервантов специально никаких не надо. Только вот еще бы сок или гель алоэ неплохо. Но его тоже держать надо в холодильнике.

Alexa_Alexa
19.08.2007, 17:21
Ох, в отпуске так лень что-то делать.... Я бы просто взяла пакетик зеленого чая (на месте можно его достать) - и заварила бы его вместо тоника.... ну, может быть, взяла бы еще эфирное масло Чайного дерево - которое и так постоянно со мной в отпуске :? - и его добавила бы (самым примитивным образом - встряхивала бы тоник перед использованием)

Городская чайка
19.08.2007, 17:22
bella, вы правы, всё гениальное просто :aplod: :aplod: :aplod: Возьму с собой смеську из баз и эфиров и травки. Наверное, взяла бы еще аквасол с собой для растворения эфиров.
А про грейпфрутовые косточки я думала - наверное я их все-таки куплю...после отпуска. :)

Alexa_Alexa, я ведь чего беспокоюсь по поводу чая и эфиров, уже пробовала так: встряхивала, встряхивала, но видимо недовстряхивала - ожог на всё лицо от эфиров - именно это обстоятельство частично привело меня на этот форум, где я и застряла в свое удовольствие. :yes:

irenok
31.08.2007, 15:38
Я тоже с собой в санаторий брала смесь из растительных масел и эфиров, а на месте уже спонж мочила чаем или просто минералкой и немного смеськи - вот и тоник. Даже смешивать ничего в отдельной посуде не надо. Да и тара мало места занимала. Брала 30мл флакончик.

Томилари
04.09.2007, 12:51
Прочитала тему (не всю - очень много уж!) и тоже загорелась. Сваяла
тоник с ксантаном.

первая часть:
грецкий орех 3..4 мл
мед 3..4 мл
водка 3 мл (потом подумала уже про спиртовую настойку)
ЭМ лаванды, мирры, чайного дерева и розмарина
цитросепт 10 к
экстракт меристемы 10 к (это вытяжка из зародышей побегов растений что ли, в общем для стимуляции регенерации, о как...)

вторая часть:
дистиллированная вода ~80 мл
ксантан (три раза на кончике ножа)

смешала первую и вторую часть.

Двухфазности нет! Получился как жидкий кисель - мутноватый и чуть густоватый - на коже идеально! (комбинированна, раздраженная загаром, довольно капризная и склонная к ожирнению). Так же снимаю макияж и просто протираюсь - балдею.... :pryg2:
Цитросепту бухнула потому, что отливаю часть и держу бутылочку в тепле, т.к. для меня тоник из холодильника смерти подобен. Я все крема/молочки так делаю.

Сириона
04.09.2007, 13:13
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать тоник на неролиевой воде. С ней нормально будет сочетаться спиртовая настойка травная (без спирта в тонике никак не обойтись)?

Sonia
04.09.2007, 16:08
нормально :yes: , почему нет?

Kotti
21.09.2007, 07:27
Мятный лосьон
24 мл:
1 мл. авокадо
1 мл. жожоба
1 мл. виноградной косточки
15 мл. дистиллированной воды
5 мл. гидролата гамамелиса
3 к. мяты
Делала на пробу, масла брала по полезности. Очень легкий, приятный, освежающий, жирности не оставляет, просто чудо.

Vitafelina
03.10.2007, 22:01
Всё. Не могу больше читать :lol:
Голова распухла и стало ещё непонятней, чем было до чтения.

Если не сложно.. или объясните, или киньте в меня ссылкой.
Хочу попробовать сделать тоник на основе розовой воды (знаю, что она мне подходит). Без спирта.
Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям. Замученная долгим и глубоким стрессом.

Мне нужно детально знать что с чем и как смешивать.
Я буду оооочень благодарна :yes:

Пишу в первый раз, прошу быть снисходительными.. :?

Arti
03.10.2007, 22:05
А чего вы смешивать-то собрались кроме розовой воды?

Vitafelina
03.10.2007, 22:12
Сижу и выбираю..
Листаю форум.

Пока выбрала базовое - зародышей пшеницы, и эфирные пока только иланг-иланг и лаванда.
Если я правильно подход поняла..

..думала про мед ещё, но мед моя кожа не любит.

Да. Ещё на жожоба кожа хорошо реагирует.

Arti
03.10.2007, 22:19
Ну так смешивайте. :wink:
Берет миликов на 50 воды чайную ложку зародышей, или жожоба. В них растворяете капель по 5-7 эфиров, потом это все кидаете в воду. Перед применением обязательно встряхивать, так как ваш тоник получится двухфазным.

Vitafelina
03.10.2007, 22:30
*прибежала с правил*
Дико извиняюсь, Арти.
Я по привычке, с другого форума.

Можно ещё пару вопросов?
1. Брать только розовую воду или напополам с дистилированной? Или и так, и так можно?
2. Сколько такой тоник годен к употреблению, если он стоит в холодильнике? Или нужно самой определять?

Arti
03.10.2007, 22:44
1. В целях экономии можно пополам с дистиллированной.
2. Недельку - другую простоять должен. :yes: Дальше уже по внешнему виду и запаху ориентируйтесь.

Ну и не фулюганьте больше. :wink:

Mia
04.10.2007, 22:57
У меня масло категорически не хочет расходиться в спирте. :cry:
Я решила к своему тонику из гидролатов собственного производства (спасибо форуму :oops: ) добавить масел. На 10 мл виноградных косточек с десятком примерно капель эфиров взяла 20 мл чистого спирта. А оно не разводится. Бухнула все это в тоник. Спирт растворился, а масла так сверху и плавают. Я что-то не так делаю?
:(
Прочитала, что некоторые морскую соль добавляют. Это, как я поняла, именно для растворения масел? И если да, то сколько мне добавить соли на смесь из 70 мл гидролатов, 20 мл спирта и 10 мл масла?
И можно ли при добавлении соли обойтись без спирта?
Извиняюсь за длинные посты. Просто чем больше читаю, тем больше вопросов накапливается))).

Bella
04.10.2007, 23:02
Mia, спирт добавляют не для этих целей. Он не поможет сделать двухфазный тоник однофазовым. Для этого нужны эмульгаторы. Можно только несколько капелек эфиров развести в спирте и растворить.

Arti
04.10.2007, 23:03
Mia, вы какие масла в спирте-то растворяете эфирные или базовые? Виноградная косточка - базовое масло, оно в спирте не растворяется. В спирте растворяются только эфирные масла. И в данном случае все, что вы перечисляете, как растворители (они же условно эмульгаторы) имеет отношение только к эфирным маслам.
Базовые масла смешать с водой можно только при помощи других эмульгаторов. Почитайте темку про эмульгаторы.

Ну и коль уж напостила уже Vitafelina - всегда пожалуйста. :bye:

Mia
05.10.2007, 11:33
Arti, bella, спасибо, я поняла))). Как-то упустила этот момент.))) Попробую сделать без базового масла, только гидролаты и эфиры. Я базовое взяла просто для эксперимента. Оно у меня в смеси для лица есть, так что в тонике обойдусь без него.
Я почему-то была уверена, что чистый спирт растворяет ВСЁ :lol:

Bella
05.10.2007, 11:48
А зачем Вам такой именно тоник? Не уверена, что он будет лучше Вашего двухфазного. Вернее, даже уверена, что не будет лучше. Тогда уж лучше одни гидролаты.

Габи
05.10.2007, 12:19
А я в последнее время делаю тоники, как раз без баз, и мне так нравится больше :) Лучше попробовать и так, и так, мне кажется. И вместо спирта коньяк или уж спиртовую настойку трав или прополиса...

Сириона
05.10.2007, 12:54
Mia, Лосьон без базового масла, но со спиртом, может сильно сушить кожу.

Mia
05.10.2007, 16:47
Мою кожу так просто не высушишь :lol: Я возьму совсем чуть-чуть, только чтоб эфиры разошлись. Попробую настойку на лепестках календулы - как раз созревает.
А вот я еще другое слышала. От косметолога. Спирт пересушивает только сухую кожу, а жирную делает еще жирнее. Вроде как кожа чувствует, что ее лишили "законного" жира и начинает его еще более усиленно вырабатывать.
В любом случае, неполезно, конечно же, но ведь если совсем чуть-чуть...

Arti
05.10.2007, 17:23
Косметолог прав. :yes:
Чуть-чуть не считается. :wink: Хотя если будут какие-то отрицательные ощущения, то тогда не надо.

Сириона
05.10.2007, 18:06
Вот про жирную кожу - да уж. Я тоже думала мою кожу не высушишь, очень жирная. Однако ж умудрялась. И при этом она оставалась такой же жирной.

ИМХО, для жирной кожи средства тоже не должны быть "ядреными". Гораздо лучше у нее состояние, когда уход бережнее, как для чувствительной.

Я в тоник спирт обязательно использую, но и масло тоже. Полную чайную ложку на 50 мл. При этом моя жирная кожа отлично смягчается, впитывает все, ни жирности, ни блеска не остается, вообще никаких следов базового масла.

Зато после такого лосьона можно даже кремом не пользоваться. Вся стянутость и сухость после умывалки пропадает. Летом в жару, только тоником лицо протирала утром и вечером, никакого крема. И кожа себя вполне хорошо чувствовала.

Esna
05.10.2007, 18:33
Жирная кожа от большого количества спиртосодержащих средств может не столько обезжириться, сколько обезводиться. И будет очень неприятное ощущение, когда верхний слой кожи как бы покрыт жирной пленкой, а под ней сухость. Так что во всем хороша умеренность. :yes:

Samael
16.10.2007, 00:18
Сделала тоник : минеральная вода+ масло авакадо+ масло шалфея. Мне нравиться, только не хватает чего то, чтобы еще и хорошо очищало кожу, что нибудь посоветуете? Кожа сухая.

Славяна
26.11.2007, 21:49
Мой первый тоник:oops: (вдохновилась после неоднократного прочтения этой темки) : очищенная вода, немного мёда, оливкового масла, масло жожоба, пару капель лимона и шалфея( на объём 50мл). Кожа смешанная, может посоветуете что-нить ещё добавить или покритикуйте, буду очень признательна...

TAV
09.12.2007, 15:21
Я сейчас косметику с глаз снимаю таким лосьончиком
Гидролат василька 15 мл
Гидролат розы 10 мл
Гель алоэ 5 мл
Глицерин 1 мл
Фитокератин 2 гр
Масла 8 мл (миндаль, касторка, персик)
Глицерин и алоэ немного эмульгируют смесь, увлажняют реснички, а фитокератин их укрепляет.
Похвастаюсь своей бутылочкой, она на 40 мл.
http://i018.radikal.ru/0712/4e/4841ea84b24dt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0712/4e/4841ea84b24d.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0712/ec/842457965100t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0712/ec/842457965100.jpg.html)
А потом очищаю лицо вот с такой плиточкой (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=159198&postcount=289)

Аленka
10.12.2007, 15:19
TAV чудесные плиточки!

Долго я мучалась со своей Т-жирной кожей + постоянные высыпания + гиганские поры (которые та еще проблема почистить!!!) + полное "разноцветье", словом, абсолютно безнадежный вариант, да еще и с морщинами после курса спиртосодержащих препаратов.
И что? Сделала себе лосьенчик: кипарис (вдохновилась кипарисовой водой), иланг (скорее для запаха шел, но понравился в действии), мед, несколько кристаллов соли ММ, база - вин.косточка+миндль 5:1, вода. Пользуюсь 2ю неделю (+ маски + чистки, ну и масла, конечно) - такая крЫсота!!! Поры, ттт, чистенькие, затянулись и не зияют дырами, жирность существенно уменьшилась, как и высыпания. Да и цвет начал выравниваться. Довольна как слон!

Добавлено через 46 минут

Вот мне еще что подумалось (после обсуждения гибискуса в "Масляных настоях"). А что если воды (для тоника) взять его отвар? Он ведь хорошо отдаст свои полезные свойства, а там кислот много - поидее очищать хорошо должен, осветлять и обновлять кожу. Или нет? Поправьте. Только вот пропорция какая, что эта самая коже не слезла :)))

Sweety
12.01.2008, 03:57
Сделала себе увлажняющий тоник без эфиров для пересушенной кожи: отвар трав - липа, солодка, ромашка, семя льна. Добавила масло персиковых косточек. О-о-о-чень мягонький за счет слизи льна и масла:yes: Простоит конечно недолго, но сделала всего 50 мл и быстро использую.

Yanochka:)
16.01.2008, 15:27
Скажите а как сделать салициловый тоник например на отваре трав или розовой воды!!! Именно интересует сколько надо салициловой кислоты например на 100мл?

Esna
16.01.2008, 15:50
Sweety, а можно еще меда чуть-чуть добавить, пол-чайной ложки. Он очень хорошо смягчает, да и тоник немного дольше продержится.

Taga
17.01.2008, 20:39
Как-то я пользовалась своеобразным тоником для тела (вычитала в свое время в книге «100 минут для красоты и здоровья»). Надо 1 л воды смешать с 1 ложкой уксуса и 2 ложками соли и всем этим обтираться. Мне нравилось, особенно летом. Потом, когда лень обуяла, забросила. Решила снова начать и теперь вся в раздумьях, а можно вместо воды добавить отвар каких-нибудь трав? Или просто эфирного масла капнуть? Очень меня в этом смысле уксус смущает. Можно ли с ним все это смешивать?

Sweety
18.01.2008, 03:15
Esna, ага, иногда и мед добавляю:yes: А он правда немного консервирует? Я думала, что от него наоборот травка быстрее испортится (забродит):repa:

Esna
18.01.2008, 11:52
Sweety, я делаю такие тоники по 50 мл. Хватает примерно на 4 дня. За это время он у меня ни разу не бродил.

Всказке
20.01.2008, 20:06
Здравствуйте все, я новичок.
Читала эту темку, читала, и сварганила таки себе тоник. Состав такой: масло виноградной косточки, абрикосовое масло, мёд, салициловый спирт- каждого чуть меньше чайной ложки; 1 ампула экстракта алоэ (1 мл); ЭМ лаванды- 7к, чайное дерево- 10к. На все это- 100 мл Архыза. Кожа- скорее жирная, с периодически выскакивающими бяками, восприняла тоник хорошо. Правда от эфиров голова немного кружит, наверное, перенюхала при изготовлении, надеюсь, пройдет.
Жду критики знающих товарищей.

Лягушонок
29.01.2008, 12:42
всегда делала лосьон из настойки огурца на спирту, воды, глицерина и чайного дерева.
А вот настояла зеленый чай на спирту, как думаете, можно его в лосьон? Не сильно ли посушит кожу?
Кожа комби - нос, лоб, подбородок жирный, все ост. нормальное. На море так всё очистилось, ни одной черной точки не осталось, вот и хочеться держать это чудесное состояние!