Просмотр полной версии : Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1
Marinus'ka
02.09.2006, 17:22
Добрый вечер, всем. Вот я решила приготовить свою первую смесь, жаль, что ингридиентов пока не так много, как хотелось бы. Решила приготовить для начала тоник. Кожа пористая с камедонами. Не судите строго, слепила из того что было, да и еще не совсем разбираюсь в пропорциях, что, кого и куда. Но с удовольствием выслушаю выши поправки и замечания.
200 мл. зеленого чая
чайная ложечка (может чуть меньше) масла ростков пшеницы
иланг-иланг 10к
чайное дерево 10к
лаванда 10к
роза 10к
Marinus'ka, а какой у вас тип кожи?
Я не спец по таким тоникам, но Арти писала что масла можно где то до столовой ложки на 100 мл добавлять. Потом, мне кажется, что роза здесь лишняя, а остальные ЭМ хорошо подходят (особенно, если кожа у вас комби или жирная). Или, как вариант,если прыщиков нет, розу оставить, а чайное дерево убрать. Интересно, что девушки скажут?
Еще хорошо подойдет (может для следующего раза вам пригодится :wink: ) отвар трав, в частности тысячелистника, хвоща, зверобоя, календулы, выбирайте любую, или смесь.
Ну да, по запаху чуднАя такая смесь, наверное, получилась. :) По какому принципу эфиры подбирали?
Зародыши в принципе ничего для вашего типа, но можно было взять что-то полегче (сасанкву, макадамия, виноградную косточку). Персик или миндаль (они очищают хорошо и смягчают).
А из эфиров можно было лаванду и чайное ИЛИ розу или иланг. Хотя я бы тоже не спешила розу с чем-нибудь мешать. Она и сама по себе хороша.
Marinus'ka
02.09.2006, 23:40
Marinus'ka, а какой у вас тип кожи?
Еще хорошо подойдет (может для следующего раза вам пригодится :wink: ) отвар трав, в частности тысячелистника, хвоща, зверобоя, календулы, выбирайте любую, или смесь.
Тип кожи от смешанной до жирной. Поры сильно расширены, камедоны, хотелось бы так же убрать жирный блеск в течении дня. Спасибо, травки, которые вы посоветовали обязательно прикуплю. :yes:
Добавленно через 9 минут
Даа, даже и не ожидала, что такой запах будет приятный. Сегодня раза так 4 протирала лицо. Мне нравится. Поставила ее в холодильник, я так понимаю дней пять она проживет? Подбирала под свою кожу ну и конечно из того что было в наличии. Из жирных масел просто было только оливковое, касторовое и пшеница, поэтому выбрала именно ее за неименеем другого. В следующий раз буду пробовать на другой основе. Хочу купить персик, виноградную косточку, а что думаете по поводу лесного ореха и жожоба для такой кожи как у меня? про розу поняла, в крема и тоники не стоит, а как на счет добавления ее в смеси под глаза?
Ой, забыла спросить по поводу пропорций. Такое количество эфирных масел на 200мл основы это не много? а может даже и мало?
Ну вообще-то многовато мне показалось. Хотя если пробуете и ничего, то тогда ничего. Если переборщите, то ожог можете получить. Смотрите по ощущениям, чтобы не жгло. Тогда надо будет думаю разбавать прежде всего растительным маслом. У меня тоже склонная к жирности кожа и из всех пока больше всего кунжутное и виноградная косточка нравится, но пшеницу тоже добавляю, а также в смеси для глаз использую.
Marinus'ka
02.09.2006, 23:59
Ок, значит с этого рецепта надо выкинуть розу, добавить еще ложечку чанную масла. Масло добавлю, розу выкинуть уже не смогу :lol: зато разбавлю заодно эфирные масла немного.
Тоник готов на эту неделю, пойду ка в другой раздел форума, надо бы кремчик для тела замешать. :wink:
Marinus'ka, лесной орех - это вообще замечательно. Он чудо как хорош для вашего типа кожи, и чистый и в смеси. Вы про него в описании почитайте. Жожоба вообще универсальное масло, тоже очень хорошее.
Смесь у вас в холодильнике и подольше немного проживет, ЭМ в ней много, они как легкие консерванты выступают.
Мне тоже кажется, что для тоника эфиров можно чуточку поменьше, а с другой стороны Арти бы вам сказала, если бы их было чересчур. В принципе 1 капля на 10 мл нормально. Но больше не нужно, это все таки тоник. :wink:
Почему розу не стоит, в крем роза сама по себе идет чудесно и в тоник можно, Арти же имела ввиду, что не нужно ее в таком сочетании брать, как вы взяли.
Ой , а я на пропорции не глянула. :oops: Я на состав смотрела. Но пропорции в принципе ничего, хотя я бы тоже поменьше эфиров капнула. Где-то брала бы по паре-тройке капель на 10-15 миликов основы.
Со всем остальным тоже согласна. Лесной орех должен подойти, жожоба - тоже неплохо. В любом случае пригодится. А роза для кожи вокруг глаз - вообще зер гуд. Только тоже дозировку снижайте. Вдруг у вас абсолют будет или роза сильно концентрированная попадется.
Роза с чайным нормально по запаху да? Я даже, если честно, представить себе не могу, ЧТО там может получится. :)
А вообще вы перед составлением смеси у нас в каталоге лучше поглядывайте на сочетаемость масел. Они ж еще не только по запаху могут друг другу мешать, так и угнетать свойства друг друга в смеси.
Marinus'ka
03.09.2006, 00:28
Для своего типа кожи я выбрала такие масла виноград.косточек, миндальное, персиковое, лесного ореха, жожоба, оливковое, кокос, манго, зародешей пшеницы, кунжутное, это то, что я нашла для своего личика из жирных масел, возможно я ошибаюсь и что-то не совсем подходит, тогда поправьте. Эфиры: мирра, иланг-иланг, грейафрут, розмарин, сандал, лимонная трава, имбирь. Осталось это прикупить, хотябы часть и можно начинать эксперементировать с кремами, тониками, масочками.
Marinus'ka,
мирра, иланг, розмарин, грейпфрут - зер гуд,
виноград.косточек, миндальное, лесного ореха, жожоба, кунжутное-тоже, еще бы посоветовала бы таману (для нечистой кожи супер).
Ну и еще можно повыбирать :wink:
Сандал скорее для век. Я бы еще могла предложить рассмотреть для лица перец, цитронеллу, бергамот (запах обалденный), ну и лимончик.
Вообще мы что-то увлеклись в этой теме. Мы тут тоники составляем, а масла подбираем в "Составляем смесь вместе". Переносить мне лениво, поэтому впоследствии предлагаю проследовать туда.
Кокосовое для лица лучше пока не надо. Бог его знает, как оно себя на лице поведет. Зато для тела оно очень хорошо и для волос.
Эфиры только все вместе не мешайте. Распределите их по группам (по принципу сочетаемости между собой).
beatriche
03.09.2006, 01:44
А я вот себе сегодня тоник сделала крапива с мятой, вычитала что его и в корни хорошо втирать и на моську можно мазать, ну посмотримс что будет, вроде намазала и румянец появился сразу уж незнаю это кожа на радостях или аллергия начинается, утром увидим.
Интересно, а где можно достать траву розмарин? :offtop:
Розмарин в аптеке поищите.
Да что ж вы мяту-то везде шуруете. :) Румянец у вас появился скорее от передоза мяты. Она в малых пропорциях охлаждает, в больших греет. Завтра наверняка все будет нормально, но при частом использовании может начаться раздражение - реакция на ментол (если передоз).
Ну вот я себе тоник на сахаре заделала, пока в и-нете в мобильниках торчала. На чайную ложку сахара капель 20 в общей сложности иланга, бергамота, лиметта, цитронеллы, герани, пачули. Размешала хорошо, добавила 20 мл сока алоэ, тоже всбила хорошенько и залила после этого розовой водичкой собственного приготовления (лепестки в воде подержала на водяной бане. Ну вообщем-то смесь достаточно активная. Сразу почувствовала тепло и нанесла кремчик. Думаю, что эфиров без растительного масла надо брать меньше, раз лаже на мое лицо слишком сильно. Особого дискомфорта от сахара не чувствую, вроде не липкое.
Воронина
03.09.2006, 15:14
Белл, а эфиры то как разошлись? нормально? или плавают сверху?
Да вроде разошлись, но их все же надо меньше. Лицо стало розовым, а было беленьким :( Специально зашла это сказать, а то представляю, у кого чувствительная кожа. :shock: Вот думаю, может, сока алоэ больше добавить? Потом пусть постоит подольше в холодильнике. Кто его знает, может и есть еще какая пленка сверху, пусть еще порастворяется. Вот что понравилось, это розовая водичка с сахаром. Сахар подчеркивает этот запах, а цитрусовые удачно букет добавляют, еще иланг там тоже своих оттенков дает. Кстати, смеська моя для глаз от времени становится все лучше, я имею ввиду запах. Когда-то Маргулька именно это и говорила. :chmok1:
Marinus'ka
04.09.2006, 18:28
Я по-поводу тоника, что описывала выше, дело в том, что использую его пару дней, но за эти пару дней на лице появилось пару прыщичков (3), можно ли по этому событию судить о том что он мне не подходит или может в нем чего не хватает. Думала, что ощищая ее несколько раз в день своим тоником прыщичков уж точно не появится. :search:
Я бы в Ваш состав 10-15мл чего-то спиртного добавила. Водки или коньяка.
Provance
04.09.2006, 19:31
Вычитала в Лечебных письмах такой рецепт лосьона для увлажнения кожи:Мякоть арбуза растереть, дать отстояться 2 часа, отжать сок, чтобы набралось 400 мл. Это количество сока смешать с 1 ст. ложкой меда и добавить 1 ч. ложку соли. После растворения соли смесь процедить и добавить 200 мл водки. Лосьон готов. Им надо протирать лицо и не вытирать в течение 1-2 часов. Такой лосьон хранится в холодильнике 1 год. Эффект просто потрясающий (это мнение автора рецепта).
Должен быть неплохой эффект :yes:
Также можно и сок огурца законсервировать, я вот сейчас сок облепихи так сделала, ну не так конечно серьезно, а просто коньяка добавила настоянного на зверобое в пропорции 1:1 и тоже в холодильник убрала (на зиму :wink: )
Ну может быть, однако 200 мл водки :repa:
Marinus'ka
07.09.2006, 23:09
Я бы в Ваш состав 10-15мл чего-то спиртного добавила. Водки или коньяка.
Белла, спасибо за совет, только вот на данный момент нет водки и коньяка (на днях приобрету) :) , а как Вы думаете брэнди можно? :roll: просто хочу сейчас сделать новый тоник :)
Можно любое несладкое спиртное. :yes:
Marinus'ka
07.09.2006, 23:39
Спасибо, пойду сейчас сделаю. Неделю назад мне принесли книжечку рекламную одной косметической фирмы, которая производить натуральные средства для волос, кожи лица и тела. Так вот я им написала, что хочу получить пробники. Сегодня по почте пришел конверт с пробничками :aplod: из них так же есть два пакетика малюсеньких с маслом жожоба, так вот один я уже намазала на волосы + масло зародешей пшеницы, скоро пойду смывать, а второй вот хочу в тоник определить, помешав его с бренди + минеральная вода + эфиры, осталось выбрать какие. Что если положить пачули, чайное дерево и иланг? как такое сочетание? или может роза и лаванда? :repa:
Пачули и иланг. :yes: Ну или роза-лаванда. :yes:
Bellabel
16.09.2006, 14:36
Вот, дошли руки наконец до тоника :)
Сделала себе тоник вечерний. Из баз: в. косточки, абр. косточек, энотеры и оливковое. В общей сложности где-то 10 мл. Из эфиров: ч. дерево пара капель, мирра- 1-2 капли. грейп где-то 6. Всё это дело размешала с капелькой мёда и добавила минералки. Вечером буду тестить :)
уффф
изучила все 17 страниц темы, буду приступать
возник вот какой вопрос: дистилированую воду надо брать из того принципа, чтобы не портился тоник, или из-за того, что она очищенная?
любопытсвенно мне))
завтра буду ходить по аптекам - искать
на данный момент осталось на донышке промышленного тоника, хочу от них избавиться, если эксперимент будет удачным :?
Чтоб не портился. Ну я по крайней мере из этих соображений ее брала. :)
Crystal, дополню, а то будет как в случае с Алексой-Алексой и фенхелем. Можно заменить дистил. воду на минеральную без газа, отвар трав, цветочную воду, наконец, кипяченую воду. Мы уже об этом писали, но на всякий случай.
violetsunset
17.09.2006, 13:44
От себя ещё добавлю, что мне с минералкой нравится гораздо больше, особенно лечебная, которая в аптеках продается, для кожи хорошо идет.
докладываю
первый блин, как и ожидалось, комом :lol: :?
сегодня я сама вообще из дому не выходила, напрягла сестру воды из аптеки, она как раз к нам в гости намыливалась, дистиллированной она не нашла, принесли минералки...
мама вчера отлила меду, по ее словам самый что ни на есть натуральный, ей кто-то презентовал...
дак вот, добавила я туда около 7 капель чайного дерева, 5 капель лаванды и 3 кудрявой мяты (это я типа перебить аромат чайного дерева хотела :lol: - не удалось :lol: )
дак вот, мед оказался НАСТОЛЬКО густым, что бедный минимиксер чуть героически не сдох :oops:
из баз взяла жожоба и виноградную косточку
сначала сбивала мед и базы, очень трудно было, потом с водой все нормально пошло, только образовалось много белой пены (я так понимаю, что от меда)
дак вот, долила я воды, залила в баночку (взяла от сиропа солодкиного корня), т.к. там горлышко пошире, а форонку я маленькую что-то не заказала, т.к. думала, что она мне еще нескоро понадобится)... дак вот, попользоалась я им разок - хммм....
жирно! :cry: и липко :cry:
в общем, что-то я перемудрила, бум исправлять
ЗЫ зато я из присланной бабушкой петрушки набадяжила кучу льда :)
Девочки, а как вы относитесь к тоникам на основе натуральных соков? Выжатых дома с помощью соковыжималки ?
Сегодня замутила вот такой. Как вам? Эт мой второй самодельный тоник :oops: . До этого пробовала очень простой по составчику.
На 100 мл тоника:
сок 1 лимона
сок 1 огурца
ЭМ чайного дерева в морской соли
вода
Ой, я новенькая на форуме :? Всем здрассти :baby1:
Bunny
а такое количество лимона не иссушит вам кожу? :roll:
хотя я лично не особо в курсе насчет самоделок, чайник еще полный :lol: :lol:
А лимончик небошой был- и сока получилось немножко, потом я ещё его пропустила через ситечко. Осталось совсем малёк.
Огуречного побольше малёк вышло :)
Кожица у меня смешанного типа. Пять раз сегодня им пользовалась (так получилось) Не сушило вроде ...
Bunny, к соку огурца в тонике отношусь с восторгом, лимона мне тоже кажется многовато (я не знаю сколько у вас воды в тонике), но с другой стороны я не знаю, какая у вас кожа, если не сушит, то почему бы и нет :wink: А соль вам не сушит, не стягивает?
Я так понимаю, вы с прыщиками боретесь?
P.S. Я вообще люблю тоники, где сока огурца половина и больше, а если еще с соком алоэ...Супер. :)
Crystal, а меда то, масла и воды вы сколько брали?
Crystal, а меда то, масла и воды вы сколько брали?
воды 100 мл
средняя ложка из аромарти (о как), она мне кажется пменьше по объему, чем чайная жожобы
и 2 таких ложки виноградной косточки
и ложка меда, но мед, как я уже писала, густой такой был, то есть "тугой".он у меня еще вокруг ложки обмотался :roll:
Значит меда получилось 2 ложки. Ложка средняя равна стандартной чайной (я меряла :wink: ). Меда многовато, а масла в принципе нормально, как раз одна столовая. Арти писала, что в среднем 1 столовая на 100 мл. Но раз вам жирно, то лучше прислушивайтесь к своей коже. В следующий раз получится лучше :)
А можно еще, действительно, морскую соль попробовать.
Габи ух ты! Зайчег дома!!! Это моя мечта прямо. Ну, понятное дело- кролик. Но мне нравится называть их "зайчег" или "банни" Сорри за :offtop:
margul у меня кожа комбинированного типа, но чистая т-т-т. Если не считать чёрных точек, конечно.
Тоники как раз делаю для того, чтобы "бороться" с этими чёрными гадёнышами. Пока за ними приглядываешь, носик чистый. Стоит расслабиться на пару дней, как опять всё усыпано.
Ещё целью тоника ставлю профилактикау - чтобы не было почвы для возникновения прыщичков.
Кстати, очень странно, но у меня нет желания нанести крем после тоника, что я описала. В следующий раз попробую сделать 70% сока огурца, margul Алое, да это замечательно... тока мне его егде взять... А гель алое подойдёт? :oops:
В этот раз получилось где-то 30 % сока лимона и огурца вместе, 65 вода ну и 5 % всё остальное. Если грубо подсчитывать.
Морскую соль брала для того, чтобы "растворить" эфир. :roll: Вроде не сушит. Я чуток брала на 100 мл тоника.
Для меня до сих пор стоит открытым вопрос, что использовать, для того, чтобы растворить эфир при изготовлении тоника. Пока видимо соль буду использовать. Если есть ещё какие-то ингридиенты, о которых раньше не писали- подскажите, пожалуйста :idea:
Сейчас "эксперементирую" с тониками. Сегодня сделала ещё два.
Первый (уже пробовала, снова сделала сегодня). Тоник против акне:
118 мл гидрозоля лесного ореха
10 капель эф м чайного дерева
10 капель эф масла грейпфрута
10 капель эф масла можжевельника
Рецепт нашла на одном иностранном сайте. Правда там были указаны другие масла (20 капель лаванды и 10 капель чаного дерева) Но я заменила на эти масла, ориентируясь на состав тоника от Лаш.
Мне очень понравился, поэтому во второй раз сделала.
И вот такой ещё:
- настой ромашки на воде (часов 12) - 100 мл
- розмарин "растворён" на мёде + ром
Вот. Пока всё :? Если, что не так- укажите на ошибки, буду рада :lol:
Bunny, гель алоэ подходит прекрасно :yes:
ваш форум замечательный нашла Возмите меня к себе Хочу про вино с травками рассказать Пробывала его для лица сначало розмарин настояла на красном вине и правдо наносиш и цвет какой то не то Потом на белом попробовала липкость появляется :P И решила его в смесь для тела заметила кожа какая то изумительная становиться Думаю не по теме я про Тело то
Хочу поделиться, может кому пригодится. Я на зиму замораживаю огуречный, дынный и арбузный соки. Замораживаю в маленьких пластиковых бутылочках по 250г, для удобства. Зимой, из свежего сока тоник сделать, это ж просто класс, очень удобно. :yes: Так что если кому-то идея понравилась, сейчас самое время этим заняться.
Ну а если кто-то уже писал об этом, сорри :?
Бэлла, а у меня, как и у вас, кожа пока плохо масла воспринимает... А как вы делаете смеси с алкоголем: просто капаете настойки или коньяк в предлагаемые рецепты? :?
Габи, смеси с алкоголем я еще не пробовала, только тоники, но именно так, как Вы пишете, я и предполагаю попробовать, только вот думаю, сколько капель капать. Может лучше внутрь сразу :lol: ?
Bella, в продолженье темы, здесь спрашиваю, а вы сколько алкоголя добавляете в свои тоники, и какой алкоголь?
Маргулечка, пока добавляла коньяк и бренди. Примерно чайную ложку на 100 мл тоника.
А, ну это не страшно. Теперь понятно почему вашей коже нравится, а то я очень удивилась вначале. Тем более коньяк и всего 5%, у вас как стабилизация просто получается. Я просто заметила, что в юности кожа на алкоголь хорошо реагирует, а чем старше она становится, тем капризней, и алкоголь ее уже начинает выбивать из колеи.
Тем более масла снижают жирность кожи (и это очень здорово), но при этом у меня она стала более тонкой что ли, более проницаемой, и на алкоголь стала плохо реагировать (а у меня столько коньячных настоек :( ). Плюс тут еще появились у меня цветочные гидролаты, в общем настойки видимо в чай буду добавлять для укрепления организма и в маски для волос.
Bella, ну и как вам с коньяком? Нет ощущения, что мягче, чем с водкой? У меня, так стойкое убеждение, основанное на личных ощущениях.
Маргулечка, думаю, что коньяк и брендилучше, чем водка, все же это еще и "вытяжка" из дубовых бочек, в которых производятся сии продукты, что дополнительно дает полезности коже.
По поводу алкоголя и травяных настоек - все закономерно. В детстве и юности их действие очень благоприятно для кожи, потому что они "дубят" кожу, увеличивая кератиновый слой (мертвые клетки, которые в идеале должны иметь 5-6 слоев). От рождения этого слоя у младенцев почти нет, потому и надо их купать в травках разных, чтобы он образовывался. Для кожи в целом он выполняет защитные функции от всех неблагоприятных факторов. С взрослением этих самых слоев становится уже более чем достаточно и мы всеми силами стараемся их уменьшить, потому что сами по себе они не эластичные и становятся предпосылками для образования морщинок (из-за остаточных деформаций). Потому мы и делаем пилинги, чтобы избавиться от мертвых клеток, а также подпитываем кожу в частности растительными маслами, а также животными жирами в составе кремов, ну и всякой другой органикой, клетки которой сами по себе очень велики, чтобы проникнуть вглубь кожи к глубинным ее слоям. Вот тут эфиры, сколько я понимаю приходят на помощь, чтобы разложить эти все белковые и масляные молекулы и по частям подтащить в нужные места. Так что все правильно с травками, так и должно быть. Уже в виде отваров они воздействуют по другому на кожу при взрослении.
:offtop: А я опять обмазалась глиняной маской. Состав напишу в глинах, пока не забыла.
Белла, вы не перестараетесь с уходом? Замучаете кожу свою. :!:
Arti, пока ничего, терпит. Ну так надо же найти какое-то решение вопроса, если никак я не могла справиться со своими порами настолько, насколько хотелось. Тоники сейчас (в более прохладное время года) употребляю меньше и значительно меньше, чем летом.
Кажется, что в глинах нашлось решение какое-то вопроса. Во всяком случае после сделанных последнимих масок состояние пор улучшилось. Очень полезно бывает просто поговорить об этом даже без особой правктической пользы и приходит озарение, которое подсказывает, что ты делал не правильно или не в той последовательности. А я явно не так подбирала для своей кожи эфиры для масок. Тем более, что не только у меня такая кожа, вон у Габи тоже, видимо. Вот сегодня еще пойду и пилинг вивасановский возьму, наконец до него добралась, только сейчас побаиваюсь его использовать. Хочу провести серию масочек глиняных, потом с нашими врачами посоветуюсь по его использованию, там где-то еще и Ориенталь затихарилась.
да, Бэлла, большое спасибо за идею добавлять спирт в тоники, я бухнула в свои немного настоек лечебных, и вот уже масла базовые не ложаться противной жирной пленкой, коже, кажется, нравится (ТТТ) :wink:
Мой промышленный тоник заканчивается, хочу попробовать наваять свой, чтоб он был увлажняющий, кожу совсем не сушил, но и чтоб не жирнил и не провоцировал появление прыщиков... вот... такое вообще возможно?
Еще такой вопрос,а если за основу брать зеленый чай без добавок?
А Вы напомните, пожалуйста, какая у Вас кожа. Заварка чая, думаю, отлично подойдет для тоника.
у меня смешанная, но именно сейчас ближе к нормальной, т.е. Т-зона не очень жирная
если заварка чая подойдет, то на 100 мл. воды, сколько заварки надо?
Вот думаю все это сделать в таком виде:
100мл. кипятка залить чайную ложку зеленого чая крупнолистового, подождать, когда начнет остывать и слить не дожидаясь образования пленки на поверхности воды (замечала, что она появляется, когда чай очень крепкий). Потом туда думаю добавить пол чайной ложки жожоба и чайную ложку вин. косточек. Хочу еще лаванды несколько капель добавить, может капли 3... и чайного дерева капель 5... только не знаю, они ж не растворятся, в чем их добавлять и нужно ли добавлять вообще... :roll: Просьба высказать критику насчет моей идеи 8)
Еще у меня такие вопросы:
1) если пользоваться тоником утром после умывания, не будет ли потом плохо лежать крем (промышленный) из-за базовых масел;
2) нужно ли пользоваться тоником после вечернего умывания и не снизится ли эффективность ночной смеси (вин. косточка+жожоба+лаванда+ро марин);
3) после такого тоника надо промокать лицо салфеткой, как после смеси?
вроде все :oops:
отвечу на один вопрос- после такого тоника Вам и не понадобится промышленный крем ! опробовано на себе ! если только под глаза ,да и то ,нужно скорее сделать свой кремчик !
Да ,и тоником надо пользоваться ВМЕСТО вечернего умывания ,и промокать не надо !
так промышленный крем - в смысле тональник.
тоником вместо вечернего умывания... а косметику снять?
я лично тональный крем снимаю тоником -есть у меня и с эфирными маслами и без них , также косметику можно снять умыванием кефир+овсянка \есть где то про это темка\ ,а потом снова тоник-или лосьон ,ну и кремчик на ночь , а если в тонике много базового масла ,то и без крема иногда :yes:
Arliss, с пропорцими масла у тебя все хорошо (должно получится не жирно), сами масла тоже хорошие. Эфиры можно сначала в масле растворить, а потом уже в тоник добавить. Перед каждым использованием встряхивать. Если хочешь, чтоб растворились гарантированно, возьми что нибудь спиртовое (буквально 1-2 мл, не больше) и накапай туда эфирные масла, а потом уже в чай, и после жирное масло. У тебя кожа молодая, 1-2 % спиртового ей будет нормально. Но вообще то можно как я вначале написала, и просто встряхивать. Может лучше больше лаванды, а чайного дерева поменьше. А я вообще снова сделала бы дубль розмарин+лаванда. В сочетании с твоей смесью получился бы комплект. И можно в общей сложности капель 15 взять на 100 мл.
По пунктам:
1. Не будет, просто подожди минут 20-30.
2. Можно пользоваться и после, а можно вместо. Эффективность смеси конечно же не снизится.
3. Обычно не требуется. :wink:
А я вообще снова сделала бы дубль розмарин+лаванда. В сочетании с твоей смесью получился бы комплект. И можно в общей сложности капель 15 взять на 100 мл.
мне моя смесь кожу сушит, нос шелушится... я думала это из-за розмарина и поэтому не хотела его добавлять :roll:
Arliss, чайное дерево будет сушить не меньше :)
Тогда я бы взяла одну лаванду. Если нет какой то индивидуальной реакции, она то сушить не будет.
А смесь еще может сушить и из-за базовых масел, ей может не хватать питания или увлажнения. Но розмарин тоже может сушить.
Ну что... сделала я вчера тоник. Полную чайную ложку зеленого чая залила 100мл. кипятка, когда остыло - перелила в бутылку. По вашему совету добавила пол чайной ложки спирта (точнее коньяка :oops: ) и в него капель 7-10 лаванды. Она не растворилась почему-то :shock: Ну и вылила в том виде, что получилось в чай :? Базовые масла я не добавляла, решила, что жирно слишком будет (да и честно говоря не хотела я ни косточку туда добавлять ни жожоба, вот куплю кунжут - его и добавлю). Вообще я смогу потом уже базу добавить в тоник или только сразу надо было?
Воронина
13.10.2006, 10:36
конечно, можете потом добавить :yes:
Воронина, спасибо :oops: А почему у меня лаванда в коньяке не растворилась, не подскажете?
Воронина
13.10.2006, 11:20
Arliss, а она вовсе не обязана там полностью растворяться, градуса маловато :yes:
как утверждает П. Дэвис, эфирные масла полностью растворяются лишь в спирте и растительном масле
и еще можно почитать тему Эмульгаторы (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=0), а на последних двух страницах как раз очень оживленная интересная дискуссия по этому поводу :yes:
Моя косметолог посоветовала мне такой лосьон: 4 таблетки левомецитина растворить в спиртовом растворе салициловой кислоты 1-2%. Хорошо от прышиков всяких помогает. Я еще туда 2 капельки масла чайного дерева капаю. Протераю лицо перед сном. Правда, лицо потом жутко горькое :)
Сделела себе лосьончик, на 50 мл:
жожоба-5 мл
гель алоэ-25 мл
вода-20 мл
Хорошо увлажняет и освежает, не оставляет ощущения жирности. Очень мне нравится. :krasavitsa:
а в геле алоэ эфиры не растворяются???
И еще вопросик, хочу сделать 50 мл тоника, 5 мл. базы будет нормально? а сколько капель эфиров можно?
Предполагаю так: 45 мл воды + 5мл вин кост + 5к лаванды+1к розмарина, как думаете нормально будет? или еще коньячку лучше добавить, сколько???? кожа жирная проблемная...
Koty, базы будет нормально. В среднем столовая ложка на 100 мл, кому то и две требуется. При жирной коже можно и поменьше, так что вполне.
Эфиров я бы увеличила в два раза, коньяк даже не знаю, проэкспериментировала с разными эфирами, не все растворяются в коньяке все таки. Густые и концентрированные лучше, жидкие хуже или даже не растворяются. Все равно придется встряхивать тоник, эфиры будут каждый раз распределяться, можно и без коньяка.
Если и добавлять, то не много, несколько миллилитров.
sveta_light
30.10.2006, 10:46
так тоник в любом случае придется встряхивать, масло базовое с водной частью не смешивается, тоник двухфазный получается :wink: Я эфиры растворяю в растит. масле, а коньяк смешиваю с водичкой. Затем все смешиваю. Мне очень нравится! :yes:
А я вчера уже намешала, без коньяка правда, теперь уже нельзя еще эфирчиков добавить, наверно???? В следующий раз попробую так: 45 мл воды + 5мл вин кост + 10к лаванды+2к эфиров не многовато???? может у меня уже гель алоэ появиться, тогда воду разведу с гелем алоэ 1:10, нормально будет или алоэ побольше надо???
Воронина
30.10.2006, 13:19
почему теперь нельзя эфиров добавить? можно конечно :yes:
В следующий раз попробую так: 45 мл воды + 5мл вин кост + 10к лаванды+2к эфиров не многовато????
вот тут я не совсем поняла..лаванда вроде тоже эфиром всегда была
т.е. у вас получается 12к на 50 мл - вполне нормально
про алоэ-гель: 1:10 разводить все таки слишком "жидко" получится, я так вообще неразбавленным пользуюсь
ой, сорри, опечаталась, конечно лаванда эфир, 10к лаванды + 2к розмарина, вот. Пойду еще эфирчиков добавлю :)
А сколько тогда алоэ добавлять???? может 20 мл алоэ и 30 мл воды??? или 50 : 50, лучше????
Воронина
30.10.2006, 14:19
Koty, для тоника лучше 1:5 сделать :yes:
Закончился мой тоник на зеленом чае, хочу теперь сделать тоник на отваре лаванды, 100мл. Как думаете, нормально будет? И еще что добавить туда из эфиров (ч. дерево, лаванда, розмарин) и что из баз (только немножко), да, коньячка еще немного хочу добавить, мне понравилось :lol:
как думаете можно так 40 мл воды + 5мл коньячка + 8к лаванды + 2к розмарина, без базовых всмысле??????????
5мл - это чайная ложка примерно?????????
Воронина
30.10.2006, 17:23
Arliss, думаю что очень даже нормально будет :yes:
из ваших эфиров можно добавить любой
да и базу тоже любую, жидкую естесственно...немножко это наверное 5мл на ваши 100
Koty, а вы что воды пожалели? почему 40мл? :wink:
можно конечно и без базовых, кому как нравится
чайная ложка да, это примерно 5мл
как думаете можно так 40 мл воды + 5мл коньячка + 8к лаванды + 2к розмарина, без базовых всмысле??????????
5мл - это чайная ложка примерно?????????
Я лично чайную ложку коньячка (неполную) на 100мл. воды буду брать, + наверное попробую сделать с базой (может вин. косточка + кунжут :roll: - чайню ложка) в прошлый раз без базы делала, боялась, что жирнить будет, а сейчас хочу с базой, чтоб без крема можно было обойтись :oops: А из эфиров наверное возьму ч. дерево и лаванду 50/50, где-то капель по 10 :?
Да воды мне не жалко!!! :) просто когда встряхиваю флакон, как-то немного выливается, хотя крышка плотно закрыта, вот решила водички поменьше, встряхивать удобней! у меня только на 50 мл флакончики есть......
Пойду добавлю в свой тоник чайн ложку коньячку, посмотрю...если лицо все равно жирниться будет, сделаю без базового.....
Да нет, без базового не стоит, ведь именно база "питает" кожу, а эфиры только помогают этой базе проникнуть туда, куда надо. Смысла нет. :no: Если база "жирнит" кожу, то алкоголь может помочь нейтрализовать это действие. Кстати, чайную ложку я лично на 100мл использую, но может и на 50 сойдет. Все же лучше вначале попробуйте поменьше, ведь добавить всегда можно.
заканчивается мой лосьон для снятия макияжа с глаз, стыреный по рецепту Икарова: розовая вода с маслом жожоба... Розовой воды пока неть... :cry: Можно ли ее заменить можжевеловой :?: Как она для глаз, не слишком термоядерная?
Габи, я не использовала можевеловую воду, но предполагаю что не стоит.
Она стягивает, вяжет и сушит, рекомендуется для жирной кожи.
Sunnyel, писала:
"Даже в разведённом виде остается сушащим, хотя и не настолько вяжущим."
А кожа в области глаз деликатная и сухая.
спасибо... а чем же ее заменить :repa:
может, настоем ромашки? все равно я маленькое кол-во делаю, где-то 20 миликов, чтоб не испортилось... :roll:
Габи, чем тебе удобно. :yes:
Многие используют зеленый чай, ромашка отлично, липа здорово, огуречный сок чудесно, да еще плюс алоэ. Зверобой, календула, тысячелистник, хвощ не подойдут...
Смотри просто, чтоб не вяжущие и не стягивающие средства были.
Для глазок очень хорошо васильковая и ромашковая воды.
тоник на днях сделала вот такой:
на отваре ромашки, добавила туда настойки календулы (чуток), виноградной косточки (чуток) и 10 капель чайного дерева...
что могу сказать: по ощущениям мне этот нравится больше, чем с медом...
но расслаивается на мой взгляд горааздо быстрее, то есть надо встряхивать и прям незамедлительно так пользоваться, ни секунды не медля :wink:
что касается ощущения жирности после масла: в этом тонике оно еле такое заметное, а минут через 10 даже приятное такое
короче, мне определенно этот вариант нра :)
Добавила в свой тоник 1,5 ч ложки коньячка на 50 мл, определенно так больше нра и лицо от масла не жирниться....
девочки, подскажите пожалуйста, какие эфирные масла лучше добавить в тоник для устранения прыщиков и всякой другой бяки. я хочу заварить зеленый чай (50 мл) и добавить чайную ложку миндального масла. из эфиров хочу добавить грейпфрут или лимонник. а может их вместе добавить (не знаю правда можно ли их совмещать - не нашла информации по этому поводу)... или очень термоядерно получится?
на счет эфиров не посоветую, а вот попробуйте еще чего-нить спиртного :? Ну, коньяка немного, настойки календулы... так масло миндальное не ляжет маской на лицо...
Tonita, добро пожаловать :wink:
Я бы не стала добавлять лимонник в тоник (он достаточно агрессивный, лучше его все таки в маски) , а вот грейпфрут чудесно подойдет. Только все равно вы поосторожней с ним тоже будьте, в смысле с дозировками - все таки он к цитрусовым относится.
А какие у вас еще эфиры есть? Например розмарин, чайное дерево, манука, лаванда, бергамот, пальмароза, что нибудь из этого есть?
Габи, спасибо за совет!
margul, сейчас пока других эфиров нет, было чайное дерево, но на прошлой неделе закончилось :( попробую пока сделать с грейпфрутом.
50мл отвара зеленого чая, 1ч.л. миндального масла, 0,5 ч.л. настойки календулы и грейпфрут. как вы думаете, капель 7 хватит или много будет?
ой, забыла сказать : спасибо за гостеприимство! :oops:
Девочки, сегодня буду делать тоник на лавандовом отваре. Посоветуйте что из эфиров добавить (всего 15 капель) лаванда, петитгрейн, ч. дерево, розмарин. Чего? Сколько? Что с чем сочитать? А то я сомневаюсь :?
И насчет базовых... вин. косточка, кунжут, жожоба, грецкий орех. Что лучше добавить для увлажнения и питания.
Напомню, что делать буду 100 мл. тоника с 1ч. ложкой коньяка для комби кожи.
Посоветуйте пожалуйста, я вся в сомнениях :oops:
Tonita, я бы даже 10 спокойно взяла :wink:
Arliss, я бы взяла лаванда+петитгрейн, петитгрейн+розмарин или лаванда+розмарин+петитгрей н. Или пополам, или в трех равных частях. Первый и третий вариант чуть помягче.
А из базовых можно в порядке эксперимента попробовать грецкий орех (обычно ореховые хорошо впитываются и не жирнят). Или пополам жожоба с грецким.
Как ни странно, как только у меня закончился тоник, то я прекрасно обходилась без него, просто используя минералку (что-то типо боржоми). А сегодня необходим был лимонный сок, решила заодно и пару тоников "набадяжить"
Теперь у меня в холодильнике целая полка одних тоников! Вчера один сделала на основе гидролата гамамелиса (Sunnyel :wink: ) Ещё три вида гидролата, которые можно как тоники использовать (вчера пришли). И сегодня ещё два сделала. То пусто, то густо!
Один из сегодняшних сделала просто термоядерным, и он оказался очень эффективным, проверила на новоявленных прыщичках в зоне декольте. На 15 мл чистого сока лимона 7 капель чайного дерева и 7 капель эмульгатора (полисорбат 20) Прыщички выдавила,прижгла этой штукой и от них уже ни следа! Уууу, нравится мне эта смеська.
А второй тоник такой освежающий, немного вяжущий. Всего 200 мл из них 80% сок огурца, 10 % сок лимона и 10% вода. И во всё это капнула липисинчику+эмульгатор.
Во как! А ну и опять же повторюсь, кожа у меня комби. Так что такие тоники у меня идут на ура ))
а я вот боюсь сок огурца использовать для тоника... и хочется, и колется... дело в том, что от разных соков мгновенно начинает что-то появляться на лице... но я, конечно, не уверена, может это гадость всякая изнутри лезет, а может, именно соком и провоцируется :evil:
А вот идея с лимончиком мне понравилась, конечно, буду разбавлять водой...
кстати, небольшой :offtop:
В середине лета в аптеке был куплен большой бутыль с дистилированной водой. Как вы думаете, пациент сокрее жив, чем мертв или нет :roll: В конце концов, столько времени простоять... один раз я бутыль вскрывала, брала воду для крема... Вылить эту воду или можно пользовать?
Виталина
03.11.2006, 13:53
Прочитала по коньяк... и подумала - со вчерашнего ДР остался коньячек. надо с лимончиком наболтать, Только сделаю на отваре лепестков роз (дамашних, садовых) и петрушки. :wink:
А может розу отдельно, а петрушку отдельно?. Может лучше два разных тоника сделать на разных отварах и разных эфирах?
Виталина
03.11.2006, 16:56
Здесь конечно более созвучен укроп, но его на огороде нет. А розовые лепестки еще с прошлого года... так что надо куда-то деть
А я с огурцом дружу http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/friends.gif
Я вот подумала - а может просто в огурцах содержится какая-нить небольшая химия? Явно они не органически были выращены? Внутрь нормуль, а наружно отрицательный фиффект?.. Ну это так, мысли вслух.
А вот я ещё что хотела спросить. В какой-то темке пару дней назад читала, что Arti писала, что летом надо быть осторожнее с фруктами на лицо. А я вот делаю каждый день масочки из клубники. Правда мне больше нравится из свеже-мороженной. Я её в блендере превращаю в пюре, а потом разливаю в формочку для льда. Готовый кубик наношу каждое утро на моську. А почему с ними надо быть осторожнее? Не пойму http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif
Виталина, я делала отвар из розовых лепестков с миндалем, соком алоэ, цитрусовыми илангом и сандалом. Был самый вкусный тоник. Я бы не стала его ни петрушкой, ни укропом, ни фенхелем забивать. А к петрушке может быть добавить отвар семечек укропа? Наверняка есть или у Вас, или на рынке. Я как раз для засолки капусты купила, так что и у вас наверняка продаются.
Собираюсь сделать тоник с добавление настойки календулы или эвкалипта, подскажите какую лучше взять и сколько ее можно добавить, тоника в итоге должно получиться 50 мл.
Собираюсь еще туда добавить эфирчики: лаванда и розмарин, а из базовых 5 мл сасанквы или вин кост. Кожа комби ближе к жирной с проблемами....
В любом случае календула оказывает на кожу более мягкое воздействие.
Ой, а что бывают не спиртовые настойки???
Ну тогда можно наверно и коньячку добавить. или так не надо???
Koty, бывают еще водные настойки :wink:
Если берете спиртовую настойку (календулу лучше или например настойку алоэ), то коньяк уже не нужно.
Bunny, я могу только предполагать, что имела в виду Арти, возможно то, что клубника содержит фруктовые кислоты и летом лучше ими не увлекаться из-за возможного риска получить пигментацию например.
Я все лето почти каждый день мажу на себя свежие ягоды, правда стараюсь делать ближе к вечеру, или если днем, то на улицу какое то время не выхожу. Мне очень нравится. Малинка, земляничка, мням... :wink:
Bunny, Маргул совершенно верно предположила. Как раз по этой причине. Пилингуют фрукты. Что летом нежелательно, поэтому и поосторожней.
А раз вы у нас вообще в круглом лете живете (блин, как завидно-то!), то будьте осторожны особенно с кислыми фруктами.
А вообще мне так кажется, что вам там совсем не обязательны эти маски. У вас под рукой море - такой кладезь микроэлементов. И глины-грязи поди всякие есть. Вот их на себя лучше. И листочки всякие зеленые. Какое-нибудь мясистое растение найти, лист отодрать и на лицо - такой кайф, наверное. Только главное, что б оно не ядовитое какое-нибудь было. :wink:
Ага, я тоже так думала :wink: Только не всё так просто. Пыталась найти алое, поскольку знакомая сказала, что его тут просто заросли. Но видимо это уж надо совсем глубоко забираться. А она пользуется тем, что растёт в городе, но я не хочу рисковать. Слишком уж много грязи :lol:
Так, ясно, записываю клубничные маски на вечер!
настойка календулы спиртовая, ее можно добавить столько же, сколько коньяка???? на 50 мл тоника добавлю 1 ч.л.. нормально будет???
Ну попробуйте половину ложечки все же. Если жирниться будет лицо, то еще добавите.
Виталина
06.11.2006, 12:30
Виталина, я делала отвар из розовых лепестков с миндалем, соком алоэ, цитрусовыми илангом и сандалом. Был самый вкусный тоник. Я бы не стала его ни петрушкой, ни укропом, ни фенхелем забивать. А к петрушке может быть добавить отвар семечек укропа? Наверняка есть или у Вас, или на рынке. Я как раз для засолки капусты купила, так что и у вас наверняка продаются.
Поздно... Дело сделано. Отвар петрушки, арники и лепестков роз + коньяк и лимонный сок. Эфиров добавлять не захотелось.
Ну и как? Вообще-то должно быть неплохо и без эфиров. Все же попробуйте с лепестками роз в следующий раз отдельно сделать тоник ради запаха.
Вот решила изготовить тоник следующего состава. 200 мл отвара ромашки , 7 мл настойки пустырника(на календулу аллергия), 15 кап. герани, 10 капель розмарина. Не будет ли сильно сушить. Мне нужен тоник для использования на комби кожи после очистки (пилингов, скрабов)
Урика, может и сушить (розмарин), тем более, я так понимаю, вы хотите добиться успокаивающего эффекта. А почему был выбран пустрыник (спиртовая настойка?..)?
Можно еще сок алоэ, также из аптечных подходит настойка эхинацеи.
А из эфиров можно попробовать, (если заменять розмарин), лаванду, пальмарозу, розовое дерево.
А еще очень неплохо снимает раздражение эфирное масло мяты (буквально несколько капель на ваш обьем как дополнение к остальным эфирам) или отвар мяты, например на четверть от обьема ромашки.
Наваяла я себе тоник на выходных на 100 мл. отвара лаванды 1ч.л. грецкого ореха + 0,5ч.л. жожоба + 1ч.л. коньяка + по 5 капель лаванды, розмарина, петитгрейна (петитгрейна случайно перелила, капель 7-8 его наверное :roll: ) особого эффекта пока не заметила, заметила только, что смесь не увлажняет, после тоника кожу немного стягивает, толи масла мало... добавить какого-нить может :?
Может быть многовато все-таки чайной ложки коньяка и потом я предполагаю, что отвар у Вас крепковатый получился возможно. Добавьте чего-нибудь пожирнее, типа зародышей пшеницы. А потом Вы не забываете перед применением встряхивать? Ну и еще одно попробуйте. Пользуйтесь лосьоном, смочив лицо. Если есть сок алоэ, тодобавьте тоже. Он хорошо увлажняет.
Отвар наверное крепковатый - пару дней настаивался, это тоже может влиять?
Зародышей нету, есть кунжут, вин. косточка, грецкий орех, жожоба, какао, ши.
Перед применением обязатьльно хорошенько встряхиваю!
На мокрую кожу тоже пробовала - лучше, но совсем чуть-чуть.
Сок алоэ - это в ампулах который купить надо, да?
Я думаю, что в любой доступной форме сок алоэ хорош. Тогда попробуйте его найти сначала. Может его достаточно будет. В принципе еще можно попробовать разбавить чкток кипяченой водой, если отвар крепковатый. А из масел тогда наверное кунжут и ши наиболее подходящие из Ваших, ну косточки тоже можно добавить.
bella, ши в тоник не надо, я знаю, я добавляла :) .
а если алоэ добавлять, то какое количество?
margul
Пустырник -потому что больше ничего нет, а попробовав его в чистом виде подошел.Вообщем я уже намешала - позже попробую( у меня отпуск начался :lol: ). Отвар ромашки - 350 мл, 15 мл пустырника, по 15 капель герани, лаванды и 20 капель чайного дерева ( из того что вы предложили ничего нет). На такое сочетания отрицательного эффекта вроде не наблюдалось - главное польза была бы. Сужение пор и успок-щий эффект.
Arliss , это может быть или из-за очень крепкого отвара или из-за маленького количества масла или из-за того, что грецкий орех вам не подошел. В такой же концентрации в тонике виноградная косточка шла хорошо?
Кстати, не поняла, вы делали отвар или настой лаванды?
Дело в том, что отвар - это горячий способ вытягивания из растения полезных веществ, и после водяной бани его больше часа-двух не стоит держать вместе со жмыхом растения, в этом случае при остывании часть веществ снова в жмых уходит.
А если настой - то есть холодный способ, то тогда понятно.
Я все таки попробовала бы добавить масла, например отлить половину тоника в другой пузырек и добавить. Для чистоты эксперимента именно грецкое добавить, чтоб понять подходит оно вам или нет.
margul, ну я лаванду кипятком заливала и настаивала :oops:
Сегодня отолью половинку тоника, сколько грецкого туда добавить?
Я вот подумала, а может ощущение сухости/стягивания петитгрейн вызывать, я ж его первый раз добавила, да еще и больше чем лаванды, во всяком случае тоник именно петитгрейном пахнет :roll:
Arliss, так вы используйте свой тоник как базовый. Вообще разлейте на несколько равных частей. Где маслеца добавьте, где кипяченой воды, где алоэ (гель или сок). Ну а с орехом не переборщите. Добавьте пол-ложечки на 50 грамм и посмотрите. Добавить-то всегда успеете. Вообще-то не замечала, чтобы петитгрейн уж так стягивал. В описании о нем вообще говорится как об увлажняющем. просто это масло само по мебе из листьев, потому в сочетании именно с отваром может давать такой эффект, думаю. Так чо попробуйте разные варианты и нам потом расскажите. :wink:
ок, значит надо теперь сок алоэ купить, если найду и добавлю в половину тоника. сколько добавлять?
Arliss, я согласна со словами Беллы.
Стоит поэксперементировать, поискать свое. Петитгрейн помягче розмарина на мой взгляд, но вообще он, да, поры сужает, и жирность понижает и много чего такого, что в принципе могло вызвать стягивание.
На 50 мл тоника я бы тоже пол-ложечки масла попробовала бы для начала. А вы грецкое масло тестировали отдельно на коже?
Я бы, может не добавляла бы лаванду в виде эфирного масла, так как она уже есть в виде отвара. Возможно получилась слишком большая (активная) концентрация.
Алоэ можно добавлять много, очень много. Сколько хочется в принципе. Хотя бы процентов 10-20. Только лучше в ампулах, не спиртовой. Или гель-алоэ.
margul, ко мне на "ты" можно :wink:
Грецкое масло отдельно на коже не тестировала.
Алоэ мне уже в ампулах купили, дома посмотрю оно спиртовое или нет, если спиртовое, налью на блюдце чтою спирт испарился. На 50мл. тоника пару ампул хватит добавить для начала?
Ладно :wink:
В ампулах не спиртовое. Если это экстракт по Филатову, то в ампуле 1 мл. Я бы взяла не меньше 5. :wink:
Модернизировала я вчера свой тоник, отлила 50мл. и добавила туда экстракт алое (по Филатову, там еще раствор какой-то :shock: ) 5 ампул по 1мл. Вроде уже так не сушит. Надеюсь, что тоник еще и поможет, а то высыпало меня, как 16-ти летнюю :evil: ужасть просто :(
Девочки, как вы думате, от высыпаний можно добавить на 50 мл. отвара лаванды 5к. грейпфрута и 5к. ч. дерева? Или это сильно термоядерно получится?
Виталина
10.11.2006, 15:25
На 50 мл всего 10 капель? Отчего ж нельзя? Можно :yes: Выходит на 5 мл 1 капля.
1мл это 20 капель базы, а в пяти 100 мл капель и выходит что концентрация 1%
Сделала себе тоник, просто прелесть :) : не жирнит, не сушит и пахнет вкусно - апельсинкой, надеюсь еще и кожу будет подлечивать. Состав такой: 50 мл тоника: 1:5 гель алоэ + мин вода + пол ч.л. настойки календулы спиртовой + пол ч.л. вин кост + 3к лаванды + 3к чайн дер + 2к грейпа + 2к апельсина.
Koty, ну как эффект от тоника?
Nastya1980
13.11.2006, 16:02
Я на глаз делала свой второй тоник, довольна очень. ВОт сейчас жду посылку с эфирчиками, тогда намешаю что-нить более серьезное, а пока сделала коньяк ст ложка, кунжут, виноград, мкадамия, алое, 100мл зел чая. Нравится очень. Очищает так хорошо - я даже им глаза аккуратно протираю, и после него даже крема не требуется. Но я все равно иногда мажу старйю смесь. Я, покупала дешевые жидкости для снятия макияжа с глаз - тк все равно потом умываюсь с гелем или овсянкой, и не оди не сравнится с очищающими качествами самодельного тоника. Сижу с нетерпением жду сейчас заказ с розовой водой - никогда не пробовала, интересно :)
Koty, ну как эффект от тоника?
Мне тоник оочень нра! Не сушит и не жирнит кожу, в самый раз тоесть. Были высыпания на лбу и щеках - уже почти совсем нет, так осталось 1-2 прыщика, а было много! Правда я после тоника их еще чайным деревом чистым мажу точечно!
Утром мне даже больше никакое увлажнение не нужно! Только в углах губ и на крыльях носа - но там у меня всегда кожа шелушилась...
Мурлыкающее Счастье
17.11.2006, 09:56
Подскажите таману, розовое дерево, миндальное масло, жожоба. Это можно в тоник добавлять? Просто исхожу из того что есть. Все это хочу в мед. И если можно, то примерно по сколько?
Мурлыкающее Счастье, конечно можно в тоник. Я не поняла только фразу про мед. :roll:
Вы какой тоник хотите сделать? На водной основе? И в него добавить мед и масла?
Мурлыкающее Счастье
17.11.2006, 11:09
Да, как в самом начале описывалось... двухфазный... Я просто так подумала чего у меня мед стоит пропадает.. Нехай тож на меня поработает.
Понятно. В среднем обычно идет на 100 мл жидкости 1 столовая ложка масла, и 15-20 капель эфиров. Можно взять по 1 чайной таману и жожоба, или по две (если кожа сухая), мед смотрите сами, чтоб не липко было (кому то и 1 чайная ложка липкость дает).
Мурлыкающее Счастье
17.11.2006, 12:31
Спасибо.. а апельсинчика туда можно капнуть? Кожа не сухая.. комбинированная. Просто я во всем этом новичок... Создам че нить гремучее и лицо каааааааааааак отвалится. :?
Воронина
17.11.2006, 12:50
Мурлыкающее Счастье, а может не надо апельсинчика? :roll:
вы попробуйте сначала с розовым деревом, посмотрите на реакцию - будете знать как оно работает
добавить то никогда не поздно :)
Мурлыкающее Счастье
17.11.2006, 17:12
Не, ну я не настаиваю на апельсине то... Я так.. интересуюсь)))
Nastya1980
18.11.2006, 06:01
А я вчера заметила, что мой тоник, который я храню в холодильнике, пошел весь хлопбями, и когда взболтала его, он аж вспенился. Нифига себе, вроде стоял в холодильнике!! :o
Наверное, потому что там был зеленый чай. Предыдущий на воде не взбрыкивался!
Может там еще что есть, что просто застыло?
Nastya1980
18.11.2006, 14:01
не знаю, вроде пользуюсь уже неделю(пользовалась) Там еще было алое с ампул.
Оно не просто застыло, а когда начала взбалтывать, оно аж бедное все пузырями пощло:)
Nastya1980, если вы сделаете себе зелёный чай и оставите на на столе или в холодильнике, как думаете, он заплесневеет когда или станет плохо пахнуть?
Если исходит из скорости роста бактерий, то ваш тоник на водном настое трав не должен жить долго.
Коньяк тоже мне кажется лишним, вы представляете, что входит в состав этого напитка? :shock:
Мурлыкающее Счастье, мёд - это сладкое и микробики очень любят сладкое, прямо накидываются на него. Он, конечно богат натуральным парабеном, который синтезируют пчёлки, но как только он разбавляется чем-то, разбавляются и парабены и мёд уже не служит консерватором. Уж лучше используйте его на масочки- и свеже и действенно заодно. :)
Nessa, а почему Вам не нравятся коньяк и мед?
Я, правда, мед не использую из-за запаха. В противном случае обязательно попробовала его как эмульгатор.
Ну а коньяка чуть-чуть в тоники для жирной кожи считаю добавлять просто необходимо. Лично для себя так и делаю. Иначе всякие высыпания на коже как раз гарантированы. А вот сочетание алкоголь (ведь Вы его имеете ввиду, говоря о составе коньяка?) - растительное масло считаю самым подходящим именно для этого типа кожи. И не только я одна убедилась в этом.
Алоэ, как мне кажется, тоже может портиться быстро. Это я уже об обсуждаемом тонике.
Привет форумчанкам!
Хочу поделиться простеньким и действующим рецептом тоника. За время его использования ни один прищик-лазутчик не проник, что для моей кожи совсем не свойственно. Пользуюсь им вечером, утром и перед нанесением всяческих домашних кремов. Тоник "живет" три недели. Рецепт такой: 100 мл воды
15 г сухих цв. ромашки и цв. липы
2 ч.л. лимонного сока
20 мл розовой воды
эф.м. лимона
По собственным наблюдениям сделала для себя выводы, что коньяк даже в малых количествах вызывает у меня на коже воспаления. Так что присутствие коньяка это еще не все гарантии от высыпаний, пардон. А вот по поводу алое согласна, быстро пропадает, хотя если делать вытяжки и настои, то очень даже ничего.
сделала себе тоник на основе розовой воды
без спирта и коньяка, эфиров - минимум
но все равно кожу сушит :cry:
хотя первые дня три ощущения просто классные были а вот сейчас сушит
Воронина
20.11.2006, 09:43
т.е. у тебя там розовая вода и эфиры?
какие?
роза, ЧД и розмарин по 1 капле розы и ЧД и 2 розмарина
на 50 мл.
Во-во, у меня розовая вода тоже сушит.
да не было у меня такого никогда я и глинянае масочки только на ней делаю - редко когда на базовом масле
может просто смеську какую нибудь хлорошую намешать чтобы не сохла кожа?
Воронина
20.11.2006, 09:58
такое кол-во чд и розмарина вроде и не должно сушить...
ты не хочешь туда чуток базы добавить?
а смеську уже пора-пора, особенно ночную, питательную :yes:
filby, а ты попробуй все же добавить растительного масла и коньяка. Мне кажется, что это тебе подойдет. Я даже уверена, что одна розовая вода будет сушить, да еще с эфирами. Тем более, что сейчас уже далеко не лето и кожа "работает" несколько иначе.
Да запросто. :yes: Пришла к выводу, что при употреблении с эфирами в тонике особого значения выбор масла не имеет. Для меня, во всяком случае. Но ты все же попробуй и расскажешь. Вообще-то все равно беру не одно, а несколько масел по инерции после масок. Ну и про дозировки коньяка свои скажу. 1 чайная ложечка на 100 мл.
Маргулька пишет, что нужно столовую ложку. У меня идет меньше. Между чайной и столовой как раз где-то будет - дессертная, точно. Но я, правда, еще и алоэ добавляю. Он тоже частично эфиры растворяет.
Хочу спросить у любителей меда и других апипродуктов : что лучше добавить в самодельный тоник - водную настойку прополиса или спиртовую? Мне кажется, с водной он быстрее может подпортиться.
Я добавляла раньше просто мед и спиртовую настойку календулы, мне понравилось. :yes:
А тут увидела в продаже настойки прополиса , и захотелось что-нибудь попробовать. И вот не знаю, что выбрать.
Кожа комби, иногда с воспалениями , и с расширенными порами.
, думаю, что неплохо будет спиртовую настойку при Вашам типе кожи добавлять. Но только тоже в тех пропорциях, что и остальной алкоголь - не больше чайной ложки (5 мл) на 100 мл тоника. Опять же не уверена, что не будет стягивать и сушить. Мне кажется, что при этом обязательно надо какого растительного масла добавить. Дозировки - от чайной до столовой ложки (10мл). Это уже опытным путем, зависит также от времени года. Но что характерно, при удачном соотношении алкоголя и растительного масла кожа и очищается прекрасно - все прыщики пропадают, но и подпитывается одновременно, ощущения очень приятные.
Nvn, я люблю водную суспензию прополиса (возможно ты такую видела?), в общем не спиртовую (хотя спиртовую тоже уважаю, но для других случаев), для лица и водная хорошо справляется, за счет самих действующих веществ прополиса.
Тут вопрос стоит ребром, со спиртом или без :)
Мою кожу и водная подсушивает, то есть спиртовая мне просто не нужна, тем более она более агрессивная.
А насчет порчи, так ведь тоник наверное не надолго делаешь, и в холодильнике наверняка он стоит, и даже если не в холоде, то ЭМ сами консервируют. Месяц запросто.
Мне раньше нравились для лица спиртовые настойки (как добавки), а сейчас прихожу к средствам без спирта или почти без него.
Водная сама по себе кстати очень хорошо снимает воспаление и заживляет. А для сужения пор можно эфиры добавить.
В общем понятно за что я :wink:
Потом еще такой аспект, водной можно много добавить, а спиртовой нет.
P.S. Я бы в спиртовой эфиры растворила бы, в капелюшке, а потом водную добавила бы как основную. :)
я бы тоже посоветовала спиртовую настойку... И храниться он дольше будет, и жирной пленки на лице не должно быть... Мне кажется, что спирт помогает жирной коже лучше усваивать масло. С тех пор, как Бэлла подала такую идею, уже третий тоник собственного производства делаю 8) А вообще, попробуйте разделить свой тоник на две части, и в одну добавьте спиртовую, а в другой - водную настойку прополиса... И сравните, что вам больше подходит :wink:
Беллочка, я всегда добавляю базовое масло в тоник, когда спиртовое что-то кладу. И не сушит, и не жирное лицо после этого. Как раз то получается, о чем Вы пишете, полная гармония. :yes:
nvn, ну вот margul написала, что прополис сам по себе довольно активный. Может быть он и в водном растворе справится? Тоже можно было бы попробовать. Однако у спирта в данном случае есть еще и другая роль. Он как нистранно, помогает лучше впитываться маслам. И это заметно, так как никогда излишков масла на коже не наблюдается и она становится какая-то атласная, что и Габи это подтверждает, потому как похоже, что у нас один тип кожи. Кстати сказать, переписываясь в личке совсем по другому поводу я что-то подумала, что всю жизнь пила много жидкости. Иногда это служило мне плохую службу, а вот для кожи, видимо, это оказало благоприятное воздействие. У Маргульки совсем другая ситуация и ей видимо действительно лучше обходиться без алкоголя и, как мне кажется, всякие термальные воды с большой концентрацией солей я бы тоже избегала для приготовления тоников на месте людей, у которых больше сухая кожа все-таки, так как в большинстве своем она все равно у всех комбинированная.
Белла, спасибо.
Во всяком случае, ничто не мешает мне купить и то, и другое, и попробовать в действии.
Вообще-то, девчонки, давно уже хочу сказать о том, что пользуемся такими сильнодействующими штуками, как прополис, алоэ, но не задумываемся о том, что нельзя уж так безостановочно их применять. Менять тоже надо, как и эфирные масла.
Просто по поаоду прополиса в нашей семье у моей родственницы было сильнейшее несчастье. Моя троюродная тетя ( чуть старше меня по возрасту) была очень болезненной и склонной к ангинам с детства. Постоянно использовала прополис для полоскания горла. Родила дочку, кормила сама и, чтобы не возникло опять ангины, для прфилактики полоскала в очередной раз горло тем самым раствором прополиса. Из-за передоза получилось что-то вроде спазма связок, одним словом горло перехватило и она умерла от удушья мгновенно, хотя муж и его мать пытались и ложку там какую-то вставить и еще как-то разжать ей горло, но ничего не смогли сделать. От алоэ сейчас вообще у моего поколения у многих аллергия, потому что в детстве, помню, многим уколы ставили с ним при простудах.
Мурлыкающее Счастье
23.11.2006, 16:56
И у меня вопрос. Нужно 2 тоника
1. для снятия макияжа (хранить буду в пластиковом флаконе за неимением сейчас стекла, так что эфиры добавлять не буду) можно сделать его 2-х фазным? вода, миндаль, таману. Чего еще туда можно? Есть оливковое и грецкий орех.
2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков. Делаю для сестренки, кожа нормальная. У нее просто выступления. Грим и все такое. Хочется после этого за личиком поухаживать.
Bella, правильно делаете, что призываете к осторожности. :yes:
Только насчет алоэ мне конечно очень странно :repa:
Вот кстати, возвращаясь к тоникам, рецепт из примаверовского каталога:
На 1оо мл цветочной воды 2-3 капли эфирного масла и 5-10 мл алкоголя органик (не спрашивайте что такое :) )
Я опять отвечу, что лучше коньяк...
Tashichek
23.11.2006, 17:53
я вчера сделала себе тоник, первый! 100 мл зеленого чая, 1 ч.л. алоэ на спирту, 1 ст.л. миндального и 1 ст.л. персикого масел. Эфиров нет. Протерла кожу, эффект действительно приятный - кожа становиться бархатной. Но через несколько минут началось щипание и краснота, пришлось умыться и намазаться маслом. Я так думаю, это у меня все случилось от спирта. Неужели выливать придется?
Могло и от зеленого чая. Попробуйте сразу после применения крем нанести. Если дальше щипать будет, то часть отлейте (будете по чуть-чуть в новый тоник добавлять), остальное заморозьте.
Савершенно верно! Я видела такую реакцию на зеленый чай. Правда, женщина еще потерла хорошенько лицо, вроде как поскрабила заваркой зеленого чая.
Воронина
23.11.2006, 21:23
можно сделать его 2-х фазным? вода, миндаль, таману. Чего еще туда можно? Есть оливковое и грецкий орех.
Мурлыкающее Счастье, конечно можно двухфазный, просто перед применением энергично встряхивать
базовое масло в тоник можно любое, за исключением твердых
просто добавьте то, которое вам больше подходит, и совсем не обязятельно чтобы их там было несколько
2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков.
чайное дерево для прыщиков вполне подойдет..я бы добавила к нему лаванды :yes:
а насчет забивания пор все таки индивидуально, да и сколько там того масла в тонике, думаю что не критично, но в любом случае чтобы быть на 100% уверенной - нужно пробовать на себе
Ой, девульки, запустила я свое лицо за неделю - крема-то свои взяла, а вот очищения было не достаточно - результат: покрылась прыщами в зоне декольте, ну и на лице тоже. В связи с чем прошу скорой помощи в создании быстродействующего очищающего лосьона. Можно 2-х фазного и без меда.
Я вот пока придумала так: Розовая вода 50мл., жожоба и виноградная косточка по пол чайной ложки, чайное дерево, розмарин по 2-3капли. Или может по больше эфирчиков? Чего еще добавить для усиления и ускорения эффекта - я пользоваться им долго не буду, как пройдет - перестану.
Lena, мануку можно, пальмарозу, пачули, мирру. Эвкалипт, найоли, каяпут. Цитрусовые.
Можно спокойно капель десять эфиров на 50 мл. Масочку с глиной...Паровую ванночку супер.
Сделала себе тоник, всего 50 мл. Состав: гель алоэ + мин вода 1 к 5 + неполную чайн. ложку сасанквы. Из эфиров 4к чайного дерева + 4к пальмарозы + 3к петитгрейна + 3к лаванды. Пахнет петитгрейном. Почему-то кожу щипит после него!!!!!!?
(Исправила! конечно с базовым!)
Сорри, но напишу сюда же....
Смесь сделала из эфиров 1к пальмарозы + 1к петитгрейна + 1к чайного все это на 5-6 мл сасанквы. Прыщики стали появляться!!!
Может на Петитгрейн или на Пальмарозу раздражение у меня, эти масла мне значит не подходит или что то одно???
Как определить от чего такая реакция????
А что, базовые масла совсем не добавляли? Ну как же тогда не будет щипать.
поскольку отдыхаю от эфиров сделала себе вчера отвар:
рамашка+дубовая кора+тысячелистник
вот теперь думаю может алоэ гель туда добавить - вот только в какой пропорции???
Сколько хочешь :wink:
А можно еще по отдельности, сначала отваром протереть лицо, дать высыхнуть, а потом алоэ нанести.
прямо чистый гель?
а отварчик кстати очень понравился - всем советую
может туда еще чего нить спиртосодержащего влить типа коньяк?
Про коньяк думай сама, как тебе. Вообще реакция кожи на спирт - сначала жирность снижается, а потом увеличивается.
У тебя в отваре дубовая кора, можное вяжущее средство, и остальные травы тоже хорошие противовоспалительные и прочее, я бы не стала все таки.
Алоэ-гель я в чистом виде наношу, в него еще добавила гинкго билоба и маточное молочко, получается как проф.уход из ампулы. Просто небольшое количество, 2-3 мл.
bella Забыла указать, сорри, конечно добавляла и базовое (сасанкву) неполную чайн. ложку на 50 мл тоника, уже исправила. Вот и удивляюсь, почему щипет????!!!!
Koty, ну попробуйте потестить, конечно, масла. Однако скажу Вам честно, что без спиртосодержащего у меня тоже прыщики пойдут. А вот щиплет почему? Возможно минеральная вода. Я вообще-то использую отвары, тогда становится мягкая вода. Может минералочку вообще для лета оставить?
Koty, щиплет от минералки скорее всего.
Девочки, от минералки вряд ли, т.к. я уже до этого тоники делала с такой же водичкой и все нормально было!!!!
А как эфиры тестить, смешивать с базой и наносить, а сколько дней надо с одним эфиром, чтоб эффект почувствовать? (ну это я о воспалениях)
Bella, а вы смесями масляными пользуетесь? я спрашиваю, т.к. я пользуюсь и прыщиков у меня до недавнего времени небыло (так 1-2 вскочат и то редко)
Просто мне интересно может быть такая реакция на петитгрейн или пальмарозу, может кто с этим сталкивался????
Koty, нужно ведь учитывать еще и время года. У меня, например, очень меняется поведение кожи на лице в зависимости от сезона. Масляными смесями я не пользуюсь, потому что прыщики пойдут однозначно. Только кратковременное использование в виде масок. Ну и смеси на глаза и для шеи. Я что думаю по поводу Вашего случая. Вообще-то сколько времени Вы пользуетесь маслами? Возможно кожа стала другая? Ну а проверить можно, наверное, сделав подобный тоник без подозрительных масел, потому что тестирование на аллергию - это несколько иное. А одни и те же смеси с эфирами советуют наносить курсом 21 день. Если, конечно, не будет высыпаний или каких других негативных явлений. Тогда сразу прекратить, естественно.
Shtuchka
06.12.2006, 07:42
Стоит у меня в холодильнике с прошлого года ещё алкогольный бальзамчик на 20 травках. Бехеровка называется. И никто его не пьёт :cry: (вот ведь обидно), потому как вкус у него особо специфический. Ну а выбрасывать жалко как всегда. Вот я и думаю, а не замутить ли на его основе тоник для лица? Или совсем мне плохие идеи в порыве жадности в голову лезут? Сильно помидорами не закидывайте пож-ста :oops:
Воронина
06.12.2006, 09:54
Shtuchka, можно :yes:
только не на его основе, а в качестве добавки к тонику, примерно 1ч.л. на 100мл
bella спасибо за ответ! Я вот думаю могла ли кожа поменяться, если я маслами только с сентября пользуюсь, ведь это очень мало.
Сделала себе другой тоник, особо мудрить не стала 50 мл мин воды + неполная чайн. ложка сасанквы + 10к грейпа. Сегодня протерлась, вроде все нормально :)
Потом попробую сделать тоник с одной пальмарозой и с одним петитгрейном и посмотрю на результат...
ОФФ: заметила странную вещь, щас пользуюсь только маслами (кроме умывания) и хотела себе кремик дневной матирующий подобрать, ничего не подходит из промышленных кремов - все поры забивает и прыщики появляются, кожа не хочет больше химии????
Девочки, а можно сделать отбеливающий тоник на основе отвара петрушки :?: Все время упоминается сок - но какой там из нее сок-то?
А вот про отвар или настой(или если на воде то это и не настой?), что-то ничего не слышала :no:
Думаю, что аналогичные свойства могут сохраняться. Поэтому можно попробовать, а потом нам не забыть рассказать.
Может быть не отваривать, а заваривать как чай. Залить водой градусов на 80 (мне кажется, что это лучше, чем кипяток).
Oriental
17.12.2006, 21:33
Как раз именно свежевыжатый сок петрушки очень полезен для кожи.Мелко нарубить и через марлечку выжать.Конечно,это относится к не высушенной петрушке .а к свежей.
Oriental - т.е. Вы считаете, что от заваренной, как Белла говорит, петрушки толка не будет?
А если сок выжимать - это сколько ж ее надо :shock: и стоит ли оно того :wink: Я так немножко попробовала - не капли выудить не смогла :no:
И как использовать сок - в чистом виде, как основа для тоника или можно с водой смешать? Или от разведенного эффекта слишком мало будет?
Конечно, лучше свежий сок петрушки, но дело в том, сколько храниться этот лосьон будет? Потому мне кажется,что его тогда уже по чуть-чуть выжимать и использовать сок разово на какие-нибудь смеськи, примочки, масочки для глаз, а остальной жмых можно залить, настоять и вполне для лосьона использовать. Опять же, храниться все это дело бесконечно не будет. Держать только в холодильнике. Если добавите аокоголь, то храниться чуток больше будет.
Я спетрушкой летом вот что делала: кое-как потру на терку и на лицо, втирая и сок и траву.. Из нее выжать сок--это ж с ума сойти! и сколько надо.. !! Но она отбеливает--раз, в ней много витамина С--два, тонизирует--три!!
А вообще по теме: я от "химических" тоников тоже отказалась. Теперь завариваю ромашку или календулу--и впуть, протираю лицо. Девочки, перестала пользоваться кремом, кожа не сохнет, а раньше сохла.. особенно после ванной.. И все мелкие прыщики исчезают вообще, а немелкие подсушиваются и быстрей заживают.
Единственное--заваренный настой лучше всего больше 2 дней не хранить--заваривать новый. И еще: на свитер не накапайте:)) а то я умудряюсь иногда по утрам, а потом хожу на работе с коричневыми подтеками:))
Ну да, все эти травки хороши, но только в свежем виде хранятся недолго, потом портятся. Однако если хранить не в чистом виде, а с эфирами, да в холодильнике, стоят чуток подольше.
Я, кстати, тоже не чистый сок использовала петрушки, а кашицу под глаза с растительным маслецем.
:repa: От сока чистого толк должен быть (в плане осветления кожи - меня интересует), но слишком сложно добывается - отпадает http://s.rimg.info/af6dfa4699cb5815fc7dd0c97a0506c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12860.html)
А настой не понятно будет или нет осветлять :dontknow: , так что может не парится и пробовать более доступные и проверенные средства типа лимонного или огуречного сока :roll:
Sonia, скажу вам по секрету, если Вы будете пользоваться эфирами (любыми, которые выберете для каких-либо других целей), на базах, конечно, то кожа постепенно отбелится маса собой. Так что делайте тоники на отварах каких-то засушенных цветов (ромашки, шиповника, розы, календулы и т.д.) с эфирами и базами, с медем или без, с алоэ или без, с алкоголем или без, можно, наверное гидрофильные штуки использовать, надо попробовать. Делайте глиняные маски (глина тоже выравнивает и отбеливает сама по себе) и специально не зацикливайтесь на отбеливании. Это произойдет само собой. :yes: Говорю на основе собственного опыта.
Tashichek
18.12.2006, 03:44
я добывала сок следуюим образом: мелко рубила петрушку, заливала водой, примерно 1 ч.л., перетирала в кружке ложкой, а потом отжимала через марлю. Я правда насморк лечила ребенку, вот сок петрушки закапывала в носик.
Tashichek, а много петрушки брали и сколько сока вышло? Хоть приблизительно? :wink:
Намешала себе тоник: 50 мл. белого сухого вина, 6 капель цитросепта и по чайноц ложке виноградного с абрикосовым. Отлично сужает поры, матирует, только вот запах....ужасно вином пахнет, когда наносишь, но через минуту от запаха нет и следа. Пока вот такие наблюдения...
Nastya1980
18.12.2006, 12:07
мне вот интересно, вы сколько попользовались, чтобы заметить, что уменьшлись поры? для этого же нужны многие месяца ИМХО
Да не факт - у меня от кунжутного масла они уменьшаются после где-то трех нанесений. Даже после одного уже меньше становятся. А перестаешь пользоваться они опять расширяются :(
мне вот интересно, вы сколько попользовались, чтобы заметить, что уменьшлись поры? для этого же нужны многие месяца ИМХО
лично мне достаточно одного нанесения, чтоб понять сужает или нет, равно так же как и маски - после тестирования всех, зеленая свела на нет все поры после первого применения, я их просто не увидела в зеркале.
А вот если говорить о долговременном эффекте, то да, нужно больше времени.
Nastya1980, попробуй льдом на отваре хвоща, тысячелистника протереть лицо, сразу увидишь результат :wink:
Tashichek
19.12.2006, 05:50
а много петрушки брали и сколько сока вышло? Хоть приблизительно? :wink:
столовая ложка петрушки, столько же воды. получилось где-то около ст. ложки, может чуть меньше. я петрушку для этих целей специально выращивала на подоконнике, она суше, листья жестче. Та, которая растет на земле намного сочнее :yes:
народ, где зимой брать петрушку? :roll:
летом у меня в саду растет, а вот зимой - проблемка..
покупать не хочу, кто его знает чем ее брызгали-поливали.
выходит, только выращивать на подоконнике?
Cerise, если не покупать, то только выращивать :yes:
Как вариант, можно заморозить.
margul
спасибо. а из замороженной как потом, сок нормально отжимается :? может сразу отжимать и сок замораживать ...
значит, поробую освободить место на подоконнике :lol:
Из замороженной еще легче отожмется, потому что после оттаивания петрушка будет такая, как бы помягче выразиться :) , квеклая что ли, на водоросль немного похожая, более водянистая. Просто не очень приятно такую измельчать, свежую все же эстетичней. А сок лучше все таки в стеблях заморозить, так он меньше потеряет полезных веществ. Но можно и отжатый сок заморозить, разница реально мала.
Tashichek спасибо!
Вот это да - сначала вырастить на подоконнике, потом сок выдавить, потом умудрится сберечь его без консервантов - да-а-а, это вам не банку крема в магазине купить :rzhu:
Но, я не настолько щепетильна - куплю на рынке :yes: Другие то фрукты все равно оттуда :wink:
Tashichek
19.12.2006, 16:50
это не так сложно, на самом деле, только вырастет наверно ближе к марту :lol: потом я ее очень сильно люблю (любила), да и сыну в нос капала, очень помогает от насморка, но у меня побочный эффект - чихала раз 50, не переставая :cry: сыну хоть бы что.
Девочки, а можно такой тоник сделать на утро и на вечер:
50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 3к чайного + 3к мануки + 3к мирры + 3к грейпа????
или лучше сделать два отдельных тоника?????
На вечер: 50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 4к чайного + 4к мануки + 4к лаванды
На утро: 50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 5к мирры + 5к грейпа
Ola, писала
Только подскажите, а по сколько капель розмарина и лимончика добавить на 1-2 мл (это ведь 1-2 чайные ложки?) коньяка (что-то у меня с базовыми маслами отношения никак не складываются...)?
И опять заранее спасибо!
:oops:
Ola, я Вам советую все же использовать в тониках коньяк в сочетании с маслом. Не бойтесь, вместе они нормально функционируют. А дозировки Вам Маргуль привела, исходя из общего объема тоника (10 капель на 100 мл). А вы темку прочитали? Что кроме коньяка и эфиров думаете в нем использовать? Чай или отвар какой? Все капли и растворять в коньяке, который является эмульгатором.
Ola, 1-2 чайных ложки (стандартных, не уменьшенных) - это примерно 5-10 мл. На 100 мл жидкости вполне достаточно и одной ч. л., а лучше половину. Эфирные масла нужно добавить из расчета общего количества тоника. В коньяке вы их просто эмульгируете, а потом добавляете все это в тоник. К примеру так: 100 мл жидкости+2,5 мл коньяка+5 к.лимона и 5 к. розмарина. Я бы очень советовала бы попробовать добавить хотя бы 1 чайную ложку масла, и просто хорошо встряхивать тоник перед употреблением.
Только тоником, где эфирное масло лимона, лучше пользоваться вечером (лимон фототоксичен), или хотя бы за час до выхода из дома. Можно сделать 2 тоника по 50 мл с разным составом для утра и вечера.
Маргулечка, зимой лимон не страшен. Можно и днем пользоваться. И я пробовала и другие. Никаких последствий не было ни у кого. А вот с наступлением весны, даже ранней, надо проявпять осторожность.
После экспериментов с бурой, занялась я жожоба аква солом. Тут все вышло довольно удачно. Хороший такой тоник сварганила. Уже даже попробовала - чудненький, кожа прям нежная такая после него.
1 ст. ложка аквасола
1 ст. ложка воды
Воду нагрела, аквасол растворила. Далее начала добавлять прям уже в эту смесь 15 мл базы, эфиры. Все перемешала, и потом уже в эту смесь начала вводить водные компоненты (гидролатик добавила, алоэ гель, ну и воды долила). Общий обьем вышел где-то 150 мл. Славный такой раствор получился.
Не забыть бы о результатах использования доложить.
Ай, да, забыла дописать, что аквасола можно было и поменьше добавить.
сделала лосьон для очищения
150 мл вода
25 мл кунжутное масло
ЭМ ромашки (10 к)
ЭМ можжевельник (10 к)
добавила две капсулы лецитина (соевый лецитин 1200 мг)
получился двухфазный лосьон, сверху молочко, снизу белая водичка. пахнет ромашкой.
похоже, это именно он мне аж до корки высушил кожу :shock: может быть, что из-за лецитина такой эффект?
Ну вообще-то странная реакция кожи и на глиняные маски, и на тоники. Не знаю по поводу летицина, не использовала его, но не думается как-то, что он сушит так. Эфиров может быть и многовато. Опять-таки, а зачем Вы можжевельник использовали? С какой целью? Для лица я его еще нигде не использовала. Эфиры элписовские?
кол-во эфиров рассчитывала, исходя из этих вот строк (нашла на форуме, но не помню уже, где именно, не могу дать ссылку, извините):
Объём смеси Концентрация смеси /Сильная/Нормальная/Низкая/Слабая
10ml (дес. ложка) / 6 капель/ 4 капли/ 2 капли/ 1 капля
5ml (чайн. ложка) / 4 капли/ 3 капли/ 2 капли/ 1 капля
100ml-вая емкость) / 50-60к./ 30-40к./ 10-20к. / 10к.
50ml-вая емкость) / 26-20к./ 18-20к./ 8-10к./ 5к.
Сильная концентрация - массажные масла и лечебные мази
Нормальная концентрация - массажные масла, кремы для лица и тела, тоники и вяжущие средства, масла для лица
Низкая концентрация - массажные масла, кремы для лица и тела, тоники, вяжущие средства, шампуни и кондиционеры, масла для лица
Слабая концентрация - горячие и холодные компрессы, кремы для лица, вяжущие средства, шампуни и кондиционеры, масла для лица.
по ним получается, что концентрация эфиров низкая.
можжевельник использовала для очищения пор (и вправду, чистит замечательно!).
эфиры элписовские.
видимо, превратно поняла правила, оставляю часть цитируемого сообщения, чтобы потом читающим было понятно, на что отвечаю. видимо, в этом нет необходимости. извините.
Да теперь понятно, что все дело в глинах без жирных масел.
а в лосьоне в наличии можжевельника в смеси?
Да нет, я думаю дело не в можжевельнике. Просто я его в этих целях никогда не использовала, вот и стала на него думать. Из хвойных только кипарис. Теперь тоже попробую его в масочку или тоник. Думаю,что ни один эфир не может вызвать сам по себе такого воздействия, если только используется правильно. В эмульгаторе. Может только вот лемонграсс. Но это я тоже не знаю, так как этого масла у меня нет. Вот видите, пока сам не используешь, теоретически рассуждать можно сколько угодно, но знать наверняка не будешь.
не думаю, что лецитин сушит кожу
а вот можжевельник очень даже :yes:
мне он очень хорошо стягиват поры и удаляет излишки жира
у вас паприка какой тип кожи? сорри, не слежу за всеми вашими постами
Ну вот так и узнаем истину. Спасибо, Светик, что подсказала. Думаю, что теперь и я пригляжусь к этому маслецу внимательнее.
Кстати, а как лосьон теперь исправить? Может, плеснуть туда еще базы чуток ?
Vanilla, у меня кожа зимой сухая, летом нормальная. в любое время года склонная к куперозу и, следовательно, чувствительная.
я думаю, дело в можжевельнике. попробую исключить этот лосьон, посмотрю на реакцию и доложусь.
спасибо bella, Vanilla за подсказки и помощь!
оффтоп! а как было бы удобно, если бы в профиль можно было вписать свои данные по коже, потом читаешь рецепт или вопрос, кликаешь и видишь, про какую кожу речь. но это фантазии :oops:
эх плюшки :) ну ладно я полдня по форуму хожу-брожу-торможу
к вечеру решила запостить :rzhu:
но ты, Белла, я от тебя такого не ожидала :lol: шутю :oops:
думаю, лучше не портить ничем лосьон - состав ведь не плохой :yes:
можно, например, для волос его пользовать :)
а судя по типу кожи - в этом и проблема :yes:
ну офф-не офф, а мысль хорошая :yes: только до ума довести ее надо ))
Светик! :shock: А что ты от меня не ожидала? Что я не так сказала? Про можжевельник или чтобы базу плеснуть? Ну что же, я исправлюсь с можжевельником, испробую.
А как ты, кстати, со своим пониженным давлением нормально на можжевельник реагируешь?
кожа головы тоже сухая, и тела сухая :( видимо, придется вылить :cry:
тип кожи намертво прибила в поле интересы в профиле. :wink:
не ожидала, что ты, обычно такая внимательная, не учтешь тип кожи :)
и вот еще одно подтверждение твоей внимательности:), а именно: я очень плохо переношу все процедуры с можжевельником
поэтому в чистом виде почти не употребляю :no: если только перед сном
и в ваннах не пользую из-за мочегонного эффекта, а хочется
и чтобы пост не выглядел оффтопом :) самым лучшим тоником для своей кожи считаю розмарин +минвода :yes:
Vanilla, а какой у Вас тип кожи? :? /собралась списывать :lol: /
А зимой мин.вода тоже ничего? Светик, оч. хорошо, что разговор вышел тем не менее, потому как это не невнимательность, а элементарное незнание. У меня-то ведь тип кожи другой, меня ни один эфир убить не может. Но теперь буду знать и запомню новерняка. Память у меня пока еще точно отличная. Еще стихи запоминаю :rzhu: ( с дочкой соревнуемся). Это наверное от эфиров. как думаешь, в 20% уложилась?
ооо, я ее сейчас сдам с потрохами :)
жирная, капризная (склонная к высыпаниям), проблемная (никакие диеты и ОК не помогают регулировать) бяка :P
так что, вам у меня не списать :)
пысы: самый лучший комплимент, который я слышала - конечно, тебе с такой кожей в уходе можно не слишком и напрягаться :) - Лора (с)
списываю исключительно на действие ЭМ )))
Бэллочка, минералка и зимой на ура идет :) и вообще у меня зимой кожа очень даже комфортно чувствует (т-т-т)
сейчас вместо тоника пользуюсь отваром ромашки и череды (1 чайна ложка смеси на 250 мл воды). очень довольна, только запах травок специфический, мужу не нравится :roll:
Паприка, попробуйте как нибудь липу, клевер, поддорожник, листья малины (есть еще и другие, эти первые в голову пришли с приятным запахом и подходящие). Алтей, крапива еще (довольно нейтральный запах).
Они здорово смягчают, увлажняют и при этом противовоспалительные.
margul, спасибо, обязательно попробую!
хочу еще сделать смесь из семи трав (крапива, корень лопуха, ромашка, череда, тысячелистник, мята, шиповник - отсюда (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=60)), но пока пробую травы по-отдельности (как базы).
Tashichek
28.01.2007, 10:48
сделала себе тоник (напомню у меня сухая кожа): зеленый чай 20 мл, 10 мл растительного масла, из ЭМ пальмароза, герань, лаванда. Пользуюсь уже неделю, кожи просто супер, ни сухости ни шершавости, которые всегда возникали после самодельных кремов.
я очень довольна
Делаю себе такой тоник уже второй раз, очень эффект нра (кожа жирная проблемная) 1:5 гель алоэ + кипяченная вода + ч.л. настойки календулы + 5к чайного + 5к мануки. Очень хорошо прыщики подлечивает и новые не появляются :)
Офф: заметила что для меня обычная кипяченая вода намного лучше минеральной!
Tashichek, а растительное масло это какое? А то я с приходом морозов на этой неделе в такую сухость и шершавость впала :shock:
Ощущение, как будто не кожа, а противогаз на лице :(
Tashichek
29.01.2007, 03:02
сначала взяла 1 ч.л. зародышей, попробовала и добавила 1 ч.л. сасанквы. Перед употреблением всегда встряхиваю
Офф: заметила что для меня обычная кипяченая вода намного лучше минеральной!
Ну вроде все логично. Если с алкоголем, то лучше кипяченая вода или отвар какой трав, или заварка травок и чаев. Если же минералка, то без алкоголя - одна. Но это наверное для беспроблемной кожи в отношении прыщиков. Хотя для жирной кожи зимой можно было бы попробовать и без алкоголя, но с минералкой.
Tashichek, спасибо, сасанкву еще никак не попробую, а Вы этим тоником макияж снимаете?
Sonia, а не пробовали жожобу добавлять чуть-чуть? Как раз при морозах советуют именно жожобу, но аккуратнее с камедонами. Может в тониках с эфирами и ничего?
Беллочка, да у меня, как ни странно, пока не одно масло комедонов не вызвало, т-т-т. Но вот от морозов та-а-ак опять все зашелушилось :shock: просто все лицо в коросте :cry: и болит :cry:
А ведь по природе кожа то не сухая.....
Понятно. Значит кожа просто очень чувствительная к морозу. Попробуйте тогда жожобу, ну и пшеничка тоже уместна. Попробуйте это все с сансаквой. :yes:
Tashichek
29.01.2007, 14:21
Sonia, я макияж снимаю пенкой, а потом протираю этим тоником
:yes: и я так делаю, умываюсь пенкой с водой, а потом самодельным тоником. Но подумываю и макияж снимать тоником, не умываясь, на зимний период. Может именно из-за умывания водой кожа так ужасно себя ведет :evil:
Sonia, все же макияж, как мне кажется, зимой при подобных проблемах лучше снимать молочком, а затем можно протереть лицо тоником.
Девушки, подскажите и мне, очень прошу!
Сделала себе тоник от прыщей и пятен для стареющей раздраженной кожи для использования исключительно на проблемную Т-зону. Время использования - перед сном (поздно прихожу с работы) и возможно
днем на работе (взболтала и отлила в стеклянный пузыречек от ЭМ).
Хочу попробовать тоник, т. к. на эту зону смеси не идут никак, даже
лесной орех. Из-за того, что не хватило ума заказать алоэ и роз. воду, а медом разводить эфиры не хотелось бы по причине повышенной пушистости и купероза, развела в лесном орехе, примерно в 1,5 мл по 3 капли лаванды и грепфрута. Добавила примерно 30мл настоя смеси трав (пакеты из аптеки, в принципе есть еще шалфей и ромашка). Взболтала хорошо и прямо пальцами увлажняла. Вообще-то кожа как-то сразу подсохла на ощупь, но лицу было приятно.
Вопросы: 1. не мало ли эфиров (кол-во)?
2. дурацкий, наверное, вопрос: эфиры капаются очень быстро, то, что повисло на внутренней пробочке с капельницей, куда?
Пусть так и течет по горлышку? Я на себя тут же между делом мажу, благо запах нравится и у того и у другого. Или это только у меня так,
потому что руки кривые? Или нужно сполоснуть верх бутылочки, может, кипятком обдать? Грейпфрут недорогой, а вот мирры у меня 5 мл и моркови тоже, поясните, плииииз, как быть, чтобы зря ценный продукт не пропадал.
3. Если можно добавить эфиров, можно прямо в эту жидкость? И может расширить. Есть еще мирра, герань, можжевельник, апельсин, ЧД Реаловское, таману база 10 мл, пачули, петит грейн, розмарин, цитронелла (все от Аромарти, кроме ЧД).
Или уже добавлять нельзя.
4. Хранить в холодильнике и отливать по мере надобности? Как подогревать? просто в руках? Или недельку простоит и так?
5. Умываю эту пресловутую зону пенкой, через некоторое время на сухую кожу наношу эту свою жидкость. Можно так?
6. И последнее. С алоэ ТФ можно будет сделать типа геля-тоника? подскажите пропорции, если развести минералкой.
Теперь, прежде чем заказывать, хочу все досконально узнать, сорри, что столько вопросов.
Воронина
01.02.2007, 20:25
1. эфиров достаточно
2. где это внутренняя сторона пробочки с капельницей?
на себя мазать не надо в чистом виде, и полоскать пузырек тем более, а просто промокнуть салфеткой
4. хранить в холодильнике :yes:, недельку так не простоит, травяной отвар быстро портится..
5. можно
6. типа геля тоника сделать не выйдет, потому что он по консистенции как вода :yes:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.